Сергеева Ольга Львовна : другие произведения.

4-я глава 2 части Маски

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читаем мистические приключения доктора Разумовского далее...

4-я глава

Спаси тебя,Господи,-шептал Григорий,прильнув к окну,из которого наблюдал, как Марина выгоняет из гаража свой Мицубиси Паджеро молочного цвета, резко закидывает вещи на заднее сиденье и, бросив прощальный взгляд на дом, отправляется в полночь, в неизвестность.

Он совсем не верил в Бога, но осенял её автомобиль крестным знамением на всякий случай, пока машина не скрылась за поворотом. Металлические двери ворот с лёгким звоном замкнулись за ней, и сердце заныло от мысли,что они больше не увидятся...

В состоянии сильного волнения он сделал несколько дозвонов на её мобильник,но Марина всякий раз сбрасывала звонок, а потом вовсе перестала принимать.

Правда,спустя примерно час-полтора, (он совершенно потерял счёт времени из-за хаоса в голове),от неё пришло смс-сообщение с настоятельной просьбой уволить физиотерапевта Ольгу. А противном случае обещалось, что на работу она не выйдет и возьмётся за развод.

Смс-ка, имевшая по своей сути шантажный характер, всё же угомонила волнение Григория:он с облегчением думал о том,что Марина уже в безопасном месте и оттуда настрочила совё судьбоносное решение.

Он ответил,что по-прежнему её любит, но Олю увольнять не собирается, что это было бы верхом самоуправства- причин для её увольнения у него нет.Так же он просил её остыть и вернуться.На что пришёл вздорный женский ответ: "Да,пошёл ты...!"

Это даже его немного повеселило: Марина отличалась от многих женщин глубоким умом и проницательностью и при этом обладала типичной женской чертой -вздорностью,г раничащей с бабским идиотизмом.

"А,теперь,об остальном я подумаю завтра",-душа оттаяла, и он с лёгкостью смог отодвинуть значительные проблемы, казавшиеся ему неразрешимыми каких-нибудь пол часа назад.

Марина на работе не появилась, как и обещала, а сердце Григория молчало -тихо в душе,полный штиль и никакого всплеска. "Значит,всё хорошо....пока.Ну,пока,так пока.Значит,у меня есть ещё время поработать, чтобы потом снова навалиться и разгрести личные проблемы".Он ещё не придумал, как выкрутиться,чтобы ни одна женщина не пострадала больше.

После "инцидента" с Олей, он намеренно избегал всяких встреч с ней. От него не ускользнуло, что женщина по-прежнему заинтересована в нём: на днях она сделал ультрамодную короткую причёску, кардинально перекрасив волосы в ядовито -рыжий цвет и всячески давала о себе знать на утренних врачебных планёрках."Довольно манерна и жеманна",-отметил он для себя её поведение."Это бросается в глаза, а, я болван не заметил прежде...Да, какая разница ,г лупостью было переспать с нелюбимой женщиной -жеманница она или ещё кто."

Григорий не считал этот нелепый случай возвратом во все тяжкие прошлых лет. О Полине он и думать забыл -память постаралась по-быстрому расчистить подсознание от своих грешков. Однажды, он наводил о ней справки -интересовался у знакомых как да что.Но не для того, чтобы дать о себе знать, -видимо хотелось убедиться, что у девушки всё хорошо и тем самым окончательно отпустить себе грехи.

Полине всё-таки удалось устроить свою личную жизнь с каким-то пожилым профессором с кафедры госпитальной хирургии -они даже расписались, как люди серьёзные и поддерживающие нравственные критерии общества.В больнице,после ухода Григория ей досталось место заведующей отделения -работа по-истине тяжёлая и мужская,но она взялась.Часть знакомых Григория настаивала на том, что она утратила свою женственность и очарование и походит на суровый "синий чулок", что подтвердилось при случайной встрече в крупном супермаркете. Даже не встречи, а случайного пересечения взглядами. От Григория не ускользнуло то, что всегда ухоженная женщина имела затрпезный и слишком деловой вид.Но не сказать,что печальный.Она едва заметно кивнула ему без тени эмоций.

"Что же,её жизнь в каком-то виде удалась",-он ни сколько не сожалел о разрыве с ней."Невероятно сложно своевременно распознать свою оплошность -порой годы уходят на приближение к истине, а маленький толчок может вызвать озарение.

Григорий Иванович,к Вам посетительница.Вы не очень заняты?-голос секретарши вырвал его из размышлений.

Нет, пусть заходит.

В кабинет зашла Оля, коротко и фамильярно поздоровавшись -назвала его Гриней и вальяжно плюхнулась в кресло сбоку длинного стола из массивного тёмного дерева.

Ему хотелось сказать что-нибудь нелицеприятное -его покоробило "Гриня",так панибратски его никто не называл, разве что в далёком детстве,но он сдержался,только желваки предательски заиграли.

Ладно,не напрягайся.Я не собираюсь приставать к тебе прямо здесь,- она усмехнулась довольно очаровательно.Григорий даже слегка расслабился:

Когда же и где ты собираешься сделать это,Оля?- он поддержал её шутливый тон.

Видишь ли....видите ли,- она нарочито исправилась,-я дама замужняя,очень глубоко и безнадёжно замужняя, что ничего не могу Вам пообещать!! Просто зашла поболтать!

"Ловко выкрутилась, списав на свои возможности.Что ж,довольно разумно, мне нравится её игра.Но игра будет короткой."

Оля, я не претендую на твою любовь в дальнейшем, -он сделал несколько акцентов и жестов таким образом, что докторше нетрудно было понять, что это значит.А,о значало это отлуп по полной программе. Она захохотала несколько театрально, откинув назад свою красивую голову -невозможно было не залюбоваться,и Григорий не без удовольствия понаблюдал за её изяществом,но не вдохновился.

Наверное, у Вас всё, Ольга Васильевна или ещё есть какие-то вопросы?

Да, я и пришла обсудить проблемы с ультразвуковым обородуванием.

"Ни о каком увольнении и речи быть не может",-он думал о том, что сказать Марине о такой простой вещи, как рабочие отношения и о том,что их надо разрешать отдельно от личностных проблем.Состояние некоторого стресса напомнило ему,что нужно дазвониться до Марины -сегодня он ещё не пытался сделать дозвон, да и от неё тоже ниикакой инициативы.

С трепетом он потянулся к мобильнику, нащупав его прохладный металлический корпус в кармане пиджака."Настал час "икс", и я окончательно разрулю эту тему.Марина обязательно мне поверит,-я с ней искренний...почти".

Григорий знал также,что жизнь его возлюбленной стала зависеть от него с момента катастрофы на дороге.Именно тогда она сломалась -утратила опору на саму себя,стала беспомощной.Он мог предположить,что после того, как она восстановилась физически, выстроилась и опора внутри.Наверное, некоторые части личности после подобных передряг частично восстанавливаются,но не полностью.

Григорий не знал слов "зависимость", но понимал, что есть несамостоятельность, несамодостаточность -вот какие-то такие слова с частицей "не".Что проще это показывают понятия "слабость", "немощь" в некотором роде."Я, однако, тоже сейчас трясусь, не в состоянии успокоиться...Наверное, дело всё в той же зависимости.Да, точно -без неё я себя не вижу.Эх!"-он пытался создать смс для Марины, но пальцы с трудом попадали в нужные клеточки букв на сенсорном экране. Получилась смешная и безграмотная абра кадабра.

За этим занятием, в состоянии переполоха его застала секретарша.Он быстро собрал все эмоции в кулак и смог выглядеть непринуждённым.

Григорий Иванович, тут такое дело: одна из новых клиенток, пациентка доктора Пружанского,настаивает на личной встрече с Вами.На завтра у неё уже назначена операция,технически не очень сложная.Но что-то её тревожит, и она хочет знать Ваше мнение.

Пока секретарша посвящала его в суть просьбы,он уже понял,что клиентка, по-видимому,не смогла доверить какие-то свои мысли доктору Пружанскому:

Да,конечно,я сейчас её навещу,- несмотря на занятость и застрявшую тревогу по Марине,он решил всё отложить.Возможно, участь клиентки находилась в его будущем решении по ней.

Григорий Иванович,она дожидается Вас в холле,сюда не решилась войти и вообще странная какая-то, -и ещё в полголоса,оглядываясь в сторону входа,добавила:

В городе её знают -это важная чиновница из департамента.Поговаривают,что с очень сложной судьбой.

Лиля,тебе не кажется,что в нашей клинике, как на базаре, поговаривают о многом.А, мы - профессионалы и должны держать марку своего учреждения и не допускать сплетен, -он немного разрядился, выплеснув осадок от трепотни о нём в стенах его же клиники.

Лиля готова была уже нагоняй схлопотать, но Григорий не стал развивать эту тему, а пообещал,что сейчас же встретится с клиенткой.

Он ещё немного повертел сотовый телефон в задумчивости и не отправив сообщение,снова погрузил его на прежнее место в кармане.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"