Сергеева Ольга Львовна : другие произведения.

Ирония сновидцев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Невероятная история,основанная на реальных событиях и предсказаниях в сновидениях.

Продолжение "Сновидцев": "Ирония сновидцев" начат в июле 2011,закончен 2 ноября т.г.

Алька потухшим апатичным взором изучала свою комнату,словно пыталась выцепить из интерьера некий важный предмет,на котором можно сосредоточиться и тогда,возможно,из подсознания прозвучит очень занимательная мысль,приближающая к ответу,к отгадке её вопроса в никуда.

Но ни вопрос,ни тем более ответ,ещё не созрели в её голове.

Будет этот вопрос обращён к высшему разуму или к самой себе,она пока не определила.

"Да,какая разница,в принципе,-ведь мы,наше сверхсознание сливаетсмя со всеобщим,но не размывается в нём...только софизмов мне сейчас не доставало...",-лениво размышляла она,аккуратно поглаживая книжечку в мягкой обложке,оформленную в сине-фиолетовом спектре,под названием "Сновидцы,не пожелавшие прощать."

Наконец,взор остановился на рукаве мутоновой шубки,выбившемся из плотно набитого одеждой платяного шкафа.Сейчас ей стало очевидно,что рукав явно утратил свой изначальный розово-фиолетовый цвет и блеск,радовавший прежде глаз хозяйки и превратившийся вместе с остальной невидимой частью наряда в неприглядный грязно-коричневый.

"Ещё одна жертва моего неблизкого путешествия.Весёлое итальянское солнце даже зимой способно поглотить скромный российский колорит",-натянутая улыбка на лице мелькнула словно тень и без следа испарилась.

Посреди комнаты всё ещё сиротливо стояли два пухлых,но уже опустошённых чемодана,ожидавших своей участи быть припрятанными теперь далеко и возможно надолго.

Для неё было непривычным сидеть подолгу без дела: обычные 10 минут отдыха,а дальше-загрузка различными делами: от бытовых до творческих,и всё по полной программе.Сегодня она нарушила свой обычай-состояние прострации,какой-то тупой бездеятельности отпускать не желало.

"Видно,происходит перезагрузка ,и уж попозже предстоит поиск новых вопросов и ответов на них.Хотя..."Сновидцы.."-и есть главный вопрос,и ответ находится там же,просто завуалирован пока.Знаю,что просто так ничего и нигде не происходит.Я,как и все остальные,иду предопределённым путём,иногда схожу со своей личной дистанции,сбиваюсь,чтобы вновь и вновь убедиться,что возвращаюсь на нужную позицию и двигаюсь к своему маяку."

Она предполагала,что её первая книжица,изданная на свои же скромные средства,имела некоторые предсказания,не разгаданные к настоящему времени.

Первое,что обекураживало и ошеломляло:центральный герой по имени Влад,наделённый героическими чертами,харизмой и необыкновенными способностями,ничуть не соответствовал реальным достоинствам,коих по пальцам можно перечесть.

"Это настоящий промах,куриная слепота,не иначе!Кроме врождённой любознательности,наблюдательности и смешливости,ничем выдающимся он не располагал.И,более того, пяток жирных минусов пожирал все перечисленные преимущества,"-сокрушалась Аля,не в силах пока ещё справиться с противоречивыми впечатлениями от поездки в Италию.

На тот потрясающий момент жизни,она ещё не додумалась до того,что причиной ошибки в мышлении стала её собственная глубокая вера в людей,в их высказывания,в прекрасно сыгранную ,мнимую(как прояснилось) заботу.Исподволь, всю свою сознательную жизнь она укрепляла и развивала эту веру,да ещё профессия врача к этому склоняла.Установка типа:"слушай внимательно,чтобы не пропустить даже малоэмоциональное,но,возможно,очень важное сообщение,и верь,верь...до одурения.!"

Собственно,почему выбор пал на Влада?-вероятно,что историю знакомства с ним можно было назвать в некоторой степени мистической.И она закручивалась целиком и полностью вокруг Интернета.Интернет-это современное подобие Господа,его второго пришествия.Он нам дал вторую жизнь:жизнь в параллельном виртуальном пространстве.

Ещё по весне прошлого года,нечто сподвигло Альку искать в интернете интересные образы,картины мира и людей средневековья.Поисковик неожиданно выдал серию сцен из фильма "Ромео и Джульетта" с красивейшими изящными людьми в оригинальных нарядах той эпохи.

Несколько эскизов,зарисовок,а в последствии три миниатюры маслом на веронскую тематику,принесли ей немало мгновений удовольствия.По ходу действа возникал не только творческий подъём,но и ощущение прикосновения к тайне романтической и загадочной эпохи.

"Постой,постой!А до этого было ещё кое-что,что натолкнуло тебя на эту тему:СНОВИДЕНИЯ!"-она примомнила сей факт уже будучи в Вероне,потому как узнала строения,сооружения и ландшафт ещё за несколько месяцев до находок в интернете.Гуляя по улицам самой романтической столицы мира,она узнавала уютные,милые двухэтажные особнячки,аккуратные дворики,скромную, но изящную архитектуру эпохи Возрождения.

"Выходит,что я туда уже "слетала" в разведку-понравилось,запечатлелось.Дальше появился интерес к людям,и я это воплотила в рисунках.И.финальный аккорд-Влад,явившийся пред ясны очи прямо на моей страничке в" Намбе".

Тогда на известном сайте знакомств она зарегистрировала свою клиентку-милую деревенскую девушку с простой наружностью,безо всяких изысков и особых притязаний.Хотя,нет,было одно единственное притязание: найти и "обезоружить" добродушного и простого парня,примерно такого же по всему.Девушка с именем Ира,35-ти лет,не имела в "реале" никакой возможности познакомиться с лицами противоположного пола в силу непреклонных жизненных обстоятельств,замуровавших её в глухую деревеньку,крайне удалённую ото всего цивилизованного мира.В её родной деревне водилось лишь несколько особей мужеского пола,да и те отродясь не бывали трезвыми.

Вот так обозначилась Ирина на достославном сайте: со своим истинным визуальным портретом и с чужим эпистолярным сопровождением.

Переписка с парнями Ирины в сети,всё больше и больше повергала её в шок и ступор : можно сказать ,что интерес к ней был минимален.И несмотря на упорные старания и усердие Али,умеющей профессионально подбирать ключи практически к любой личности,если та не страдала тяжёлой формой шизофрении.

Набор предложений,исходящих от "соискателей",оказался настолько шаблонным,что напоминало картину мира,заселённого клонами,имеющими расположенность лишь к сексуальному плану жизни.Заявки типа:"секс без обязательств","сейчас приеду,и ты сделаешь миньет",были самыми скромными.

Альке поначалу делалось гадко,потом смешно, позже начинало бесить,а в финале,возникала грусть-тревога в одном флаконе,т.к.сии манифесты наводили на невесёлые раздумья о современных тенденциях взаимодействия полов.

Она множество раз пересматривала Иринину(т.е. свою анкету),но так и не нашла ни единого посыла к непристойностям, кроме одного единственного-фактического наличия её на сайте знакомств.Для собственного успокоения,она сделала позитивное перформирование проблемы,т.е. посмотрела на дикое явление как бы со стороны, взгядом учёного зоолога,наблюдающего за гендерным поведением самцов в дикой природе.Она провела подробный анализ с последующей классификацией незадачливого мужского "животного" мира.

Как и полагается,начиналась классификация с низших форм живых существ и заканчивалась самыми высокоорганизованными-приматами.Имелись,разумеется,и промежуточные формы.

"Прстейшие" обладали жгутиками для размножения,имели примитивную среду обитания и располагали столь же простым набором языковых средств и,соответственно,телодвижений,необходимых для выживания.Души таких существ ,наверное,только -только воплотились на Земле в человеческом теле из минералов или растений,и усваивали свои первые человеческие уроки.У Али они вызывали жалость,сочувствие,а порой и насмешку.Приходилось осторожно передивгать их в привычную среду обитания,где могли водиться схожие по внутреннему мироустройству особи противоположного пола.

Класс пресмыкающихся располагал неким подобием головного мозга;зачастую длинным и скользкими хвостами(они сами хвастались ими);заискивающими разговорами и довольно непредсказуемым агрессивным поведением в случаях даже вежливого отказа.Впрочем,отказ в любой форме был для них ударом ниже пояса,т.к. они обладали стандартными настройками,заложенными природой-матушкой,-ожиданием обязательного пинка в "ЖЖ"!Они с боевой готовностью злобно шипели,резко меняя цвет шкуры на агрессивно-красный(мимикрирууя) ,потом тускнели до обычного состояния,сливаясь со средой обитания.Кроме временной смены цветов шкурки,от них нельзя ожидать принципиально качественных изменений.

Следующий отчётливо выделяющийся класс-кошачьи.В эту разнородную группу можно было включить и мягких пушистых "мурзиков",забавно исполняющих традиционную "мурку" и обдающих хозяйку рапсушившимся шлейфом хвоста в знак признательности; и агрессивных диких кошачьих: лепардов там всяких,рысей и даже львов.

Ну,зачем их разделять на подвиды?-они объединялись огромным сходством по уровню интеллекта,функционирующего преимущественно на инстинктивном уровне и чётко двухтипными поведенческими актами : поластиться и покусать(поцарапать).

"Смешные предсказуемые зверьки,"-думала Аля об этом типаже мужчин,обитащих в виртуальном пространстве Намбы,-гибкость только физическая,а мозги ригидные,тугоподвижные."Шелеста" работающих извилин не услышишь!"

Ну,и наконец,четвёртый класс:приматы,человекообразные(гомодрилы,орангутанги,макаки и т.п.), в зависимости от калибра,шерстистости и темперамента.Они отличались от предыдущих классов тем,что обладали достаточным набором "инструментов",позволяющим втянуть собеседника в диалог.Однако,диалог оказывался недолгим и завершался вопросом-аофеозом всей беседы:"кем ты работаешь?" или "когда встретимся,чтобы заняться делом?".Других-тонких и раскручиваюищих на откровенность высказываний и вопросов не существовало.Зачем?-жизнь проста до безобразия,зачем в ней остроумие и изобретательность?...Н езря говорят,что простота-есть степень абстракции,но здесь уже не абстракция, а уплощение и лишение значимости ситуации со знакомствами.

"Чёрт,а вдруг я передёргиваю с выводами,и они по-свойски интересуются личностью?Они думают примерно так: в зависимости от продукта,выдаваемого человеком,можно предположить какова сама Личность.Это так,но продукт может оказаться некачественным,пустым,бросовым,незначительным,даже сели производитель имеет гордое название юрист,коммерсант,врач,преподаватель,рабочий,наконец.Но как бы то ни было,этот способ знакомства с вопросов "в лоб" явно не для меня...а,значит,и не для Ирины..

"Приматы" не понимали,что есть более тонкие методы исследования,прощупывания начинки субъекта.

Алька обескураживала "приматов" глухим молчанием,потому что их до глупости бесцеремонные методы не заслуживали никаких пояснений и реплик...

"Ирина,тебе здесь ничего не светит!"-мысленно обращалась она к ней,поскольку не решалась озвучить вслух малообнадёживающую ситуацию с устройством личной жизни через сайт.-Это стадо совершенно неуправляемое,хаотичное,требующее явной систематизации и реорганизации.Уместно вслушаться и вдуматься в выводы умнейших мира сего и найти в хаосе свой путь или использовать понимание хаоса,как трамплин к прыжку в качественно иное состояние сознания.Ох, чувствую я здесь свою миссию,и заключается она в перевоспитании мужчин,по животному настроенных на отношения полов.Есть,правда, однин нюанс: я не в курсе,что здесь проповедуют дамы,как они себя преподносят?"

По выставленным на всеобщее обозрение фото,очевидно,что прежде всего со стороны эротической привлекательности.Даже сама Аля отобразила Ирину в кокетливом виде-игриво-манящем.

Примерно в то же время,она

прочла статью в Гайдпарке,где только-только адаптировалась,как блогер,о том,женщины сами выставляют себя не в двусмысленном виде на фото, используя красивые,облегающие наряды,декольте и т.п.Автор поста предлагал женщинам сделать фотосессию в быту: за ручной стиркой,готовкой,на полевых работах,за кормлением детей из бутылочки,ибо грудное вскармливание потрясающая эротика!Мужчина в качестве примера, как нужно снимать женщину на фото,привёл своего отца,любившего запечатлевать жену,т.е.мать автора во время физического труда.Алька впечатлилась действиями увлечённого бездельника-фотографа и его жены,которая "и швец,и жнец,и на дуде игрец",и выдала автору соответствующую обратную связь.Тот разобиделся и как-то по-детски объянсил,что и у мамы было своё увлечение:после тяжёлого трудового дня(о чём свидетельствовали фото),любила вышивать крестиком!Алька после этого уточнения не знала,плакать ей или хохотать!-сей глупец хотел донести мысль,что женщина(жена) должна быть асексуальна,а чтобы этого достичь,надо завалить её работой с утра до вечера!

"Ещё одна разновидность уродцев...Пожалуй,стоит её добавить в свою копилку забавных мужских установок на женщин!"

Заметно повеселевшая от новой информации,Алька стала представлять Ирину под коровой(она была дояркой);во время очистки коровника от отходов жизнедеятельности животных и т.п. и разместить это чудо на сайте знакомств.Наверняка это вызвало бы у обитателей сайта настоящий фурор.Они обхохотались бы до колик,решив,что девушка ошиблась интернет ресурсом,и вместо журнала "Крестьянка","Работница" или "Сельская жизнь",закинула фотки на "Намбу".

2 глава

Труд на "Намбе" от имени Ирины,с её обычной внешностью,особых результатов по изначально означенной цели,не давал.Правда,случилось неумышленное исследование с последующей смешной классификиацией "существ".Альке понравилось эта познавательная деятельность,ведь другой возможности вести довольно масшатбное изучение поведения "самцов" в живой природе и в социуме у неё не было.Нашлась,правда,парочка достаточно честных человек,сумевших добраться до Ирины в её глухомани и встретиться в реальности,но что-то там не сложилось.Да,и шутка ли так запросто найти жениха для другого человека,когда у самой по этой части "конь не валялся"-полный облом!Начинать нужно было с себя,а она Ирину в разведку отправила.

На некоторое время она забыла о сайте-интерес к нему постепенно угасал:одни и те же типажи,одни и те же запросы.Но как-то в начале октября Алька спохватилась,будто внутренний голос нашёптывал:"открой свою страницу,глянь и ты найдёшь!",что она и сделала.В списке посетителей её аккаунта она обнаружила парня из Италии,из города Верона.Парня звали Влад,ему было 38 лет.

"Я накликала человека из Вероны!"-Алька поразилась увиденному.Кто поверит ей,что с полгода назад она изучала материал по истории Вероны,после сновидения,в котором она парила над итальянским городком?"Впрочем,у меня есть несколько рисунков по этой тематике,все они датированы.Так что докажу в случае чего.Хотя,надо прояснить, с какой миссией явился сюда Влад?Как он нашёл такую глухомань в неизвестной ему Ивановской области?-неизвестное в неизвестном...наверняка,неизвестной,потому что я сама впервые из уст Ирины узнала о её районном городишке."

Хоть Влад и не оставил никакого сообщения для Ирины,(видимо его тоже ничего тут не зацепило),Аля решила проявить активность: растормошить этого человека,заинтересовать своей персоной.Она начала с этого момента думать именно о своей персоне,потому что он ей понравился на фото: спокойный,расслабленный,уверенный в себе человек.На лице-ни тени маски,ни капли поддельного выражения,а совершенно естественная грусть молодого обаятельного мужчины.

"Чего грустишь за "бугром"?"-так и начала она с ним беседу.Имя и фамилия этого человека являлись прямым свидетельством его славянских корней,поэтому форма разговора "запросто" подходила как нельзя лучше.

Альку заинриговало,чем занимается он в городе её интереса,как там очутился и многое другое.Всё это предстояло узнать из дальнейшего диалога,если он соизволит ответить дувушке с далеко не сногсшибальной внешностью.

Однако,Влад откликнулся,оказавшись эмоциональным,понимающим и чувствительным человеком.Психологический Алькин приём-зацепить на эмоцию сработал на сто процентов,вызвав расположение и доверие собеседника.

"А вы кто?-парень задал неожиданный вопрос,выбивающийся из контекста предыдущего разговора.

Вот тут-то сама Алька уже почувствовала к нему неподдельный интерес: ведь он единственный с сайта почувствовал несоответствие между обликом и подлинным содержанием человека.В последствии он подтвердил,что так оно и было.

"Понимаешь,ты сейчас воспринимаешь двух совершенно различных людей:лицезреешь фото одного,а контактируешь с другим.В итоге испытываешь замешательство",-немного витиевато пояснила она.

"А где же ты сама?"

"Сейчас буду!"-она принялась загружать серию новых своих фоток не без удовольствия.Молодой человек "по ту сторону экрана" не скрывал восторга.Аля глушила свою неприятную мысль о том,что Влад находится на огромном расстоянии от неё-порядка трёх тысяч километров и даже присутствовало стойкое ощущение,что он совсем близко.

Вскоре в их отношениях появилась мобильная связь и видео чат через Скайп.

Влада ничуть не смущало,что женщина из далёкой и как любят добавлять южане-из заснеженной России,значительно старше его.Главное,что есть взаимная симпатия,сходство интересов и ироничное отношение к различным жизненным проявлениям:как к аномалиям,так и к "нормалиям".Тут стоит обозначить ещё один нюанс:несмотря на свой солидный возраст,Альку можно было называть девушкой-и фигурка стройная,как у кипариса,и личико моложавое,и что немаловажно -позитивный жизненный настрой,широкий круг интересов и проч.Так что,язык не поворачивался назвать её женщиной.В последствии,мы так и будем называть её девушкой,(с вашего позволения!)

В Скайпе они виделись значительно чаще,чем со своими друзьями,родственниками или соседями по лестничной клетке.Предложение встретиться в реале,в Италии,Алька по началу восприняла с испугом,но прошло совсем немного времени,как она всецело одобрила предложение Влада.Её дар предвидения,путешествия в сновидениях,стал воплощаться в настоящих событиях жизни.

Сюжет фантастической повести "Сновидцы,не пожелавшие прощать",начал складываться в голове сам собой,потому что чёткая задача для сознания: объединить сновидящих,т.е. фактически ясно видящих во сне и мужественного Влада в определённое хитросплетение,оказалась вполне посильной.Необходило было добавить недостающее звено с интригой,-и мистическую повесть можно считать готовой!В ней присутствовал обязательный хэппи-энд с Владом и со всем остальным миром;по заслугам наказанные криминальные личности,прототипы которых тоже выходцы из жизни,правда,прошлой.Но не все.К примеру,бандит по кличке Доктор-совершенно вымышленный персонаж,запросто сконструированный,и,видимо,ставший символом всей современной медицины,превратившейся за 15-18 лет из самой гуманной и доброй области жизни в весьма запутанную взрывоопасную смесь из полукриминально-вымогательской составляющей и остатков человеской заботы,помощи и сострадания.

По большому счёту,Аля смело могла окрестить российскую медицину одним актуальным и постоянно повторяющимся в суе определением "Бандит"!Но эти размышления появились потом,позже,после поездки в Европу,а сейчас в наличии имелся единственный персонаж-конструкт :опасный мутант звероподобного и интеллектуального начала.

"Ну,вот,книжечка,посвящённая Владу готова,билеты до Венеции- на руках.В общем,если считать,что от аэропорта Шереметьево до северных ворот Италии-до Вероны,рукой подать!-всего три с половиной часа перелёта!"-Алька сияла от предвкушения счастья.Теперь уж оно наверняка должно наступить:долгий и упорный труд в поисках витиеватого определения должен быть вознаграждён...

Вооружившись русско-итальянским разговорником и имея из итальянского лексикона несколько слов,да и тех почему-то давшихся с трудом,кроме "кванта коста"(сколько стоит),запомнившихся на раз-два,благодаря популярной попсовой песенке,она отправилась открывать для себя Италию и Влада.

Порой одолевал страх,безумный страх перед полётом в неизвестность,-она распознавала его по струящемуся вдоль позвоночника холодку.Но надо отдать должное Владу: он постоянно успокаивал Альку,что поездка будет успешной и завершится долгожданной встречей в знаменитом венецианском аэропорту Марко Поло.

Девушка стартовала в Италию накануне католического Рождества.Весь перелёт она не отрывалась от картинки в иллюминаторе.На подлёте к Европе,картинка за бортом лайнера резко изменилась:исчезли бесконечные скопления облачности,напоминающей причудливую снежно-кудрявую долину,сиявшую в лучах солнца;заиндевелая белая земля,показывавшаяся в разрывах облаков сменилась зелёным ландшафтом в перемежку с горами и напоминающая географическую карту.И,наконец,под крылом самолёта,во всём своём великолепии предстало Адриатическое море.Оно восхищало необычайными яркими цветами:очень насыщенным сине-зелёным с различными оттенками и бирюзовым;поражало глубиной и прозрачностью-видны были подводные скалы,их силуэт,исчезающий в океанической бездне.Волнистая линия побережья сплошь прорисовывалась многочисленными судами и судёнышками,промышлявшими щедрыми дарами моря.Поверхность воды сверкала,серебрилась и играла всевозможными колоритными оттенками .Альке даже показалось,что с морской поверхности поднимается столб света-сильной энергии,причём довольно тёплой и милостивой.

Эта часть Земли была явно более благосклонной к своим обитателям:она обласкала их светом и теплом,яркими красками и даровитым морем,не скупившимся на богатые уловы.

По мере снижения лайнера,Алю всё больше охватывало чувство,что она переместилась в иной мир,может даже в иное измерение-уж слишком велика разница с российскими ощущениями и картинками.

В Венецианском аэропорту Аля пережила сразу два противоположных по знаку чувства:первое-момент счастливой мягкой посадки с громкими апплодисментами опытному экипажу из Российской кампаниии Аэрофлот и втрое-острое одиночество в этой сказочной стране: "мобильник" полностью "сдох",показывая полное отсутствие сети.Она сверлила телефон округлившимися от ужаса глазами,потому что ей казалось,что он просто вопит об её одиночестве:"НЕТ СЕТИ!!"

Подходя к пункту итальянского таможенного контроля в состоянии полной отрешённости,она всё же чудесным образом припомнила нужное слово:"бонджорно",поприветсвовав тем самым симпатичного итальянского таможенника,не забыла широко улыбнуться,и тут же обмякла и уныло побрела за остальными пассажирами получать багаж.Столь потерянной и беспомощной она прежде никогда себя не воспринимала-точно никогда,ведь она привыкла сама всё держать под контролем,а в этой ситуации она целиком положилась на Влада.Это было серьёзной ошибкой:надо просчитывать все варианты развития событий заранее,а не в момент,когда они наступают...

Сердце подпрыгивало в груди так,будто собиралось выкатиться на гладкий кафельный пол и затихнуть там, у всех на виду от одной мысли:"А вдруг он не встретит?"...Алька с трудом контролировала панику...

Её блуждающий взор уловил выход в зал для встречающих: полупрозрачные сенсорные двери выпроваживали прилетевших и демонстрировали толпу встречающих в набитом битком помещении.Их лица напряжённо всматривались в каждого,кто покидал зал прилёта.Наверное,среди этих непонятных и чужих людей также трепетно и нетерпеливо её ожидал Влад...НАВЕРНОЕ!-она очень надеялась и молилась всем святым и богам вместе взятым...

В момент,когда Алькина фигурка обозначилась на выходе,её страх достиг апогея: голова кружилась от сотен пар глаз,дружно встречавших каждую персону,а глаза метались в поисках одного единственного драгоценного и знакомого лица.Сие испытание длилось недолго: от толпы зевак быстро отделился небольшой круглый человечек в белой и не по-зимнему тонкой куртке,с огромным букетом чайных роз.Это был тот самы человек,с которым она так долго общалась по Скайпу-Влад.Он тут же ринулся к ней.Так настал миг чудесного(но предсказуемого) спасения!

Влад не сдержался от первого впечатления,и высказался примерно так:"Тонкая стройная женщина в сиреневой шубке!-для тёплой сказочной Италии нонсенс;с бледным лицом северянки и с плохо скрываемым волнением".Картинку непривычного для европейца зрелища дополняла полуазиатская форма лица."Это по истине было Явлением для смуглых,с узкими лицами,с невыдающимися скулами и по спортивному одетых жителей Италии"-подчеркнул парень.

3-я глава

В момент долгожданной и спасительной встречи с Владом,Аля всё ещё пребывала в состоянии ощутимого ступора,напоминавшего заморозку души,и потому легко отодвинула мысль о том,что в реале парень несколько иной,отличающийся от изображения в Скайпе и на фотокартинках,если не сказать ,что совсем иной.Видно,по ту сторону Интернета воображение скрадывало каким-то хитрым способом его нестандартную форму черепа и верхнюю часть лица:они оказались несколько недоразвитыми:низкий лоб и "скошенная" верхняя часть головы,что можно смело обозвать известным стёбом "башню снесло".."Дисплазия"-мелькнуло в Алькиной неспокойной головушке.Небольшой вздёрнутый носик-вопреки Алькиному "кавказскому",гладкие румяные щёчки,как уматрёшки,могли бы в другое время и в другом месте повергнуть её в шок и заставить немедленно шагать прочь...но отступать было некуда,поэтому не долго раздумывая,она справилась со своей в сущности адекватной случаю реакцией.И перевела её в тихую радость...не наигранную,а сознательно выбранную из диапазона других положительных эмоций.

Она воспользовалась итогами долгих размышлений на тему эмоций и как с ними бороться,точнее,преодолевать или заменять,или вытеснять, в худшем случае.Вывод по чувствам был и прежде вполне оптимистичным:они вполне могут быть осознаваемыми и подконтрольными разуму.

Влад невольно поддерживал Алькин эмоциональный выбор-вёл себя деликатно,внимательно,а местами эмоционально и шутливо.Это помогло ей сгладить далеко не восторженное впечатление от встречи лицом к лицу.Вы можете возразить,выдав шаблонную поговорку "с лица не воду пить".Да!-но девушка была хоть и не профессиональным,но наблюдательным физиономистом с многолетним стажем,чей внутренний голос обещал по этому человеку не слишком предсказуемые реакции.

Короткая поездка по Венеции от аэропорта до железнодорожного вокзала,обрушила на неё ещё целый ворох впечатлений.В отличии от глубоко заснеженной и заиндевелой декабрьской России,Италия пестрела зелёной листвой,яркими газончиками с цветами.Всё это чудо заливалось щедрыми потоками естественной инсоляции.То,что Солнце пригрело и приласкало эту страну,не оставляло никаких сомнений: поражало многообразие форм деревьев,их волнистые,извитые и даже перекрученные ветви и стволы,словно разомлевшие от тёплой неги;листья-мясистые,жирные отдавали синевой яркого бездонного неба.

Аля тут же провела аналогию Солнца с родителем многочисленного семейства-различных стран.И у него очевидно имелись любимые и нелюбимые "дети": любимые согреты и красиво разряжены;обиженные и нелюбимые лишены лишены родительского тепла и прозябают(в прямом смысле),брошенные на произвол судьбы.К первым она отнесла южные европейские страны,т.к. теперь воочию убедилась в их избранности;ко вторым-Россию.Этакий большой нежеланный ребёнок,от которого "родители" практически отказались,и лишь раз в году пошлют месяц-полтора тепла и то в перемежку с холодными ветрами и дождями...одни слёзы,словом.Метафора сложилась слишком субъективно и утрированно,но в целом довольно точно отражала реальную картину внешнего мира.

Во время первой совместной поездки от Венеции до Вероны(до места),Аля переживала конфуз-не знала,как себя вести:природа иноземной страны сильно притягивала взор,и хотелось любоваться необычными для глаза яркими картинками природы и необычных сооружений;с другой стороны,рядом сидел Влад,и нужно было с ним щебетать,одновременно изображая некое подобие чувств.В сущности,встреча замысливалась для того,чтобы побыть вместе,почувствовать живую энергетику друг друга и создать нечто новое совместное,общее..какое-то единство.

Обладая незаурядным умом и способностью быстро адаптироваться к различным людям и ситуациям,она смогла объединить приятное с полезным: с её подачи,парень приобрёл двоякую роль-гида и бой-френда.

В качестве бой-френда он держал её руку в своей,мило смотрел в глаза,а в качестве экскурсовода выдавл знания по стране,приобретённые им за время проживания в Италии(родом он был с Украины).

Одновременно Алька перерабатывала два переплетённых потока информации: о стране и о человеке."Не простое дело знакомство "два в одном"-неизведанная страна плюс совершенно незнакомый мужчина-в Скайпе он казался другим",-раздумывала она во время молчаливых пауз."Кажется,я начинаю догадываться,почему во снах -путешествиях в Европу,видела только страну и не видела в ней человека...ладно,поживём-увидим!Нельзя же информацию из снов принимать за чистую монету-в них может иметься и ложная,обманчивая сторона,например,могут вкрапляться лишние элементы или отсутствоавть очень важные..Да.что ты говоришь!-какая чушь!что это за пророческий сон,если в нём отсутствует главный элемент-мужчина?"-Алька слегка усмехнулась своему путанному анализу.

Городок Верона сохранил свой средневековый облик до настоящего времени:он был словно гладко причёсан-так глаз воспринимал похожие друг на друга малоэтажные особнячки.Разноцветные,очень аккуратные коттеджи без наворотов типа готики,башенок,колонн и прочих нелепых украшений,которыми пестрят дома "новых русских";они отличались в основном разноцветной покраской и не броскими особенностями фасадов и калиток.Похоже,что здесь хозяева состязаются в разнообразии флоры своих небольших двориков-настолько она была многоообразной и разноцветной,являя собой миниатюрное подобие частных ботанических садов.

А ведь здесь живут далеко не бедные и вместе с тем скромные итальянцы:ничего не выпячивают напоказ,не кичатся своим состоянием.

На полупустых (в сравнении с "пробковым" Ивановом),ровных дорогах курсируют,по большей части,малолитражки или небольшие семейные французские седаны.Джипы там вообще большая редкость.В модном теперь габаритном Лексусе,Алька заприметила необычного водителя.Она долго всматривалась в его лицо,видимо не понимая картинки,непривычной для русского глаза :дорогим авто управлял не респектабельный холёный дядя,а "древнегреческий",точнее,древнеитальянский дедок,лет этак девяносто от роду.Она определила возраст по по высохшей,как у мумии пергаментной коже с характерными старческими пятнами и реденькими,как на голове утёнка,белыми волосами."У нас столько не живут,а у них живут и управляют к тому ж суперсовременными авто!Ну и ну!"

Влад арендовал двухэтажные апартаменты в одном из двухэтажных домиков ближе к центру Вероны.Прежде чем подъехать к жилищу,они долго петляли на маленьком "рено" по узким средневековым улочкам.Бросилось в глаза то,что почти каждый подоконник снаружи украшался цветами в горшках,некоторые при этом пышно цвели,чуть прихваченные небольшим декабрьским морозцем-со слов Влада,температура ночами опускалась чуть ниже ноля.

Внутри дома чувствовалась повышенная влажность и невысокая температура,что создавало неприятную пронизывающую зябкость.Хозяин объяснил прохладу тем,что дом очень старый,даже ветхий,что незаметно под гипсокартоном и сдобрил своё высказывание привычной для его стиля перчинкой:"Наверняка здесь не один десяток итальянских старушек испустило дух!"В качестве доказательства древности квартиры,он указал на лестницу с полукруглым загибом,ведущую на второй этаж.Низкие гладкие ступени лестницы дошли до наших дней в первозданном виде без единого скола и были высечены из прочного монолитного камня розовато-кремового цвета с заметными включениями ракушечника и отпечатками древних аммонитов.

"Два месяца в году прохладно,а в остальные-чудненько так,свежо.Летом изношенные стены этой старины играют роль решета и хорошо проветриваются",-прикалывался Влад,демонстрируя своё съёмное жилище.

На всякий "пожарный" Алька "забила" в сотовый адрес дома:"мало ли что?-отобьюсь от Влада,потеряюсь,как дура с минимальным словарным запасом дауна...не приведи,господь!"

Господь услышал её молитвы и в последующем предоставил ОСОБЫЙ случай.

Последующие 2-3 дня прошли в тёплой умиротворяющей обстановке: Влад неустанно заботился о своей российской подруге,покупал подарки...правда,с заметной неохотой расставаясь со своими кровными евро,заработанными нелёгким трудом на частном предприятии.Хитом всех подношений стали духи "Дольче энд Габбана" и на родине имевшие не малую цену.

Рождество отправились справлять к родным в ближайший пригород: там их поджидала мама Влада и сестра со своей семьёй.

Вечерний город,непривычно лишённый снега,(в Москве перед вылетом были большие заносы),блистал разноцветными фонариками,гирдляндами и "подмигивающими" неоновыми огнями множественных частных "лавочек"-от небольших до супермаркетов.Там всё было частным.

Неожиданно смешным в рождественском убранстве города,оказались куклы Санта-Клауса,величиной с дошкольного ребёнка,"карабкавшиеся" по верёвочным лесенкам на балконы итальянцев.Непривычному к подобным чудачествам российскому глазу,казалось,что все Деды Морозы повесились!"Массовый суицид Дедов Морозов!"

Алькин чёрный юмор оценил и Влад."Так на самом деле они висят!Как я раньше не заметил!"-он смеялся очень громко и весело.Отношения складывались как нельзя лучше...

Во время знакомства с родственниками,Аля заприметила вроде бы неуместное беспокойство матери и излишнюю ироничность сестры,когда речь зашла о великолепном поведении Влада.

Она не скупилась на похвалы,но в какой-то момент осеклась,так как сестра и мать уже странно перглядывались промеж собой,готовые вот-вот рассмеяться.Аля тотчас же перевела взгляд на Влада,ожидая объяснения их "неадекватного" поведения,но по выражению его глаз поняла,что всех искренне позабавили её откровения:его глаза излучали пульсирующий огонёк из резко сузившихся подрагивающих век."Он излучает лукавство",-уверенно констатировала она,любившая по жизни и по профессии наблюдать за глазами собеседника.Таким испытанным способом можно было разагадать эмоциональное состояние человека,не желавшего его открывать.

В основу своей теории,она положила состояние глазной щели,диаметр зрачка и огоньки(или их отсутствие) на гладкой поверхности глазного яблока.Она не открыла Америку,но один новый феномен приписала именно себе самой,поскольку нигде,на всём интернет-пространстве не нашла подобного описания глаз.Открытие касалось рисунка радужки у светлоглазых людей.Обнаруженная закономерность подтвердилась чуть позже и в её жизни,но об этом потом...

4-я глава

Каждый день в Италии представлял насыщенную программу из посещения памятников старины,беготни по супермаркетам и вечерним отдыхом за чарочкой хорошего местного горячительного с многочисленными друзьями Влада разных национальностей.В приятелях оказались и молдаване,и румыны,и болгары,и итальянцы.Парень,как оказалось,умел дружить и веселиться,но при условии достаточного количества вина.

Любопытно,но выпитое с вечера,не мешало ему вставать с позаранку и садиться за руль малолитражного рено с целью как можно больше устроить интересных мероприятий для Альки.

Настал таки черёд посетить древнейшую часть города,насчитывающую многовековую историю-более двух тысячилетий.Старая часть города располагалась в самом сердце Вероны.Крепостные стены дошли до наших дней отдельными замшемлыми фрагментами кирпичной кладки,вросшей вземлю на несколько метров ещё в стародавние времена.А удивительная постройка,названная ещё древними Ареной,Алька окрестила входом в параллельный мир(и не ошиблась).Арена непостижимым образом сохранилась чуть ли не в первозданном виде,и представляла собой огромный стадион овальной формы,окружённый высокими каменными стенами.

Миновав несколько внутренних коридоров и помещений Арены,выполненных прочным крупным кирпичом сероватого цвета и блестящего от мельчайших капелек влаги, проступавшей повсюду,они вошли через высокий сводчатый проход в центр сооружения.На высокой арке сверху просматривалсь высеченное в камне латинскими буквами имя императора Александра,правившего страной более 2000 лет тому назад.

Повсюду сновали репортёры,щёлкавшие затворами своих профессиональных фотокамер самые примечательные фрагменты-свидетельства головокружительной старины великолепного инженерного и архитектурного сооружения,тысячилетиями служившего для проведения зрелищных мероприятий., в основном,гладиаторских боёв.

Подъём на самую верхнюю часть амфитеатра,оказался сравнимым с каскадёрским трюком: гладкие и высокие ступени(до 45 см),идеально ровно высеченые из знаменитого веронского камня,и служившие зрительными местами в былое и в настоящее время,оказались чрезвычайно скользкими и неудобными для восхождения на верх.

Алька с замиранием сердца балансировала на высоких каблуках,ноги невольно подрагивали от страха.К тому же,желающие испытать экстрим,не имели возможности за что-либо ухватиться-ни перил,ни поручней там никогда не существовало.А позже встраивать их наверняка было нельзя,т.к. малейшее техногенное вмешательство могло нарушить вековую прочность конструкции.

Наконец,стоя на вершине сооружения,наша парочка быстро справлялась с волнением и небольшим головокружением от стремительного подъёма.

Они остановились на довольно узкой каменной площадке,шириной примерно со ступеньку.Это было самое верхнее-завершающее кольцо амфитеатра.

Девушка обеими руками вцепилась в металлическое ограждение,отделявшее её от пропасти внизу.Для того,чтобы посмотреть назад,на овал Арены,ей пришлось с большим усилием поворачивать голову вниз и назад-в шее чувствовалось значительное сопротивление и двигалась она с лёгкими рывками,будто на шестерёнках.

Впечатления от обзора города с высоты примерно пяти этажей,мгновенно вытеснило прочь страх высоты.Вид северной части Вероны и её окрестностей напоминал великолепное полотно средневекового художника: полукольцо из сиренево-синих Альп с заснеженными вершинами и зелёная полоса леса в предгорьях,обрамляли по истине старинный ,вечный город с его невысокими идеально ровными постройками , шпилями готических соборов и колоколен.Чуть правее просматривалась бурная горная река Адидже с мутноватыми водами гор серо-зелёного цвета.

В моменты созерцания,анализа обычно не происходит-он стопорится под наплывом потрясающего впечатления,и лишь позже приходит понимание."Так почему же вид города был точно на полотне?-не живой,а застывший?"-обращалась Аля к себе,пытаясь уточнит природу своего вывода."Не всё можно объяснить...а ведь тебе так хочется по привычке всё знать..!""Да.да,продолжай.ну,хоть наври что-нибудь!""Не буду.Слушай,по-моему,ты увидела прошлое и настоящее романтического города одновременно.Ты же можешь видеть вперёд!...значит,и назад тоже можешь!"-подсказывал более глубинный внутренний голос."А то сооружение,на котором ты стояла,и есть доказательство наличия далёкого прошлого в настоящем.Сама посуди:амфитеатру 2000 лет,а он стоит почти невредим,словно время его обтекает,обходит стороной.Подобная ситуация касается всего города."

И тут же возникает нехорошая ерепенистая мыслишка:"Видно,только у нас принято ломать и калечить историю-перестраивать варварскими методами.Ох,не зря я начала "Сновидцев.." со строительного недоразумения.."

Они уселись на нижний каменный ряд амфитеатра,потрясённые,счастливые и немного усталые от довольно сложного восхождения и последующего неминуемого спуска.

Мышцы ног гудели от напряжения.Другое дело спина-она стала обмякшей,расслабленной,сложив тело в удобное положение "пополам".

Влад не слишком впечатлился от увиденного: эти чудные постройки стали для него обыденностью,ведь он в Италии уже почти 6 лет.Правда,эмоциональная россиянка своей сильной энергетикой смогла таки вызвать в нём некоторый интерес и даже взглянуть под другим углом на привычную "груду отёсаных камней".

А сейчас,воспользовавшись её погружённостью в свои ощущения,он мог свободно наблюдать за тонкой игрой эмоций на её лице.Происходило следующее:сначала Алька смотрела в центр Арены расфокусированным взглядом-застывшими глазами без привычного искристого блеска,будто позволяла своим чувствам разлиться по своему телу,прочувствовать каждой клеточкой новые вибрации.При этом тело тоже было рсслабленно-застывшим.Но потом произошло нечто необычайное,непредсказуемое:она резко вскинула голову,глаза округлились ,и от широких зрачков казались совсем чёрными,почти угольными.Она обвела немигающим взором амфитеатр и остановилась на центре овальной площадки,где множество столетий подряд происходили зрелищные мероприятия.Глаза выражали крайнее волнение.Алька даже слегка привстала,словно готовая стремглав броситься на площадку.

"Что с ней?она всебе или нет?"-изумлённо подумал он,но не решился почему-то спросить или хотя бы потормошить её за плечо.

Собственно,на на арене ничего особенного не происходило: чинно расхаживали туристы парами или небольшими группками.Два итальянца(он легко узнавал их даже в толпе),остановились примерно посередине стадиона и что-то очень бурно обсуждали между собой.До его слуха доходили лишь обрывки фраз-очень эмоциональный диалог явно перерастал в ссору.

Неожиданно один из них,более крупного телосложения-широкоплечий,с хорошим торсом и крепкими ногами,попятился назад,сделав несколько шагов и всё ещё что-то очень горячо уже выкрикивал своему собеседнику.

"Во,"гомики" итальянские разругались,того гляди "пятаки начистят" друг другу!"- с усмешкой подумал Влад,увлечённый любопытным зрелищем."Вот дела!"-прозвучало в голове,когда самый горячий оппонент,видимо запнувшись о каменный выступ,очень неловко балансируя,взмахнул руками,выронил какой-то удлинённый предмет и распростёрся на каменном полу,оставаясь без движения несколько секунд.

Немногочисленные свидетели в некоторой растерянности смотрели на упавшего.Приятель склонился над ним , тормошил за плечо и похлопывал по щекам,громко называя его по имени Фламма.Но ничего не помогало,и тогда,глядя на присутствующих, он произнёс:"medico!"Сначала приглушённо,потом погромче,и это сработало непостижимым образом.

Алька тут же сорвалась с места и в одно мгновенье оказалась возле пострадавшего.Влад не тронулся с места,наблюдая за дальнейшим развитием сюжета.

Pоr favore!-воскликнула она,(а это практически весь её словарный запас),отстраняя решительным жестом приятеля упавшего Фламмы.В её голосе он уловил мольбу:

"Что за чертовщина?Что она,блин,делает-то?"-его передёрнуло от возмутительного поведения подруги."Она крутится на одной ножке возле итальянца!" Он заметил,что пострадавший открыл глаза,когда девушка приподняла его голову,подложив под неё быстро скрученный со своей шеи красивый шарф фисташкового цвета, пронизанный тонкой нитью серебристого люрикса.

Из своей сумочки она извлекла какие-то салфетки,бинт и,осторожно промокнув разбитую в области виска голову Фламмы,наложила повязку.

Влад видел,что сквозь бинт уже просочилась кровь,но ярость словно ослепила его: очухавшийся и

приподнявшийся уже итальянец обнял Альку и поцеловал.Правда,Влад не отчётливо разглядел,в какую часть лица пришёлся поцелуй."Gracia cenjora, gracia!"-лопотал он,взяв её руку и горячо и неоднократно поцеловав тыльную сторону ладони.

"Не такой он уж и гомик...А эта идиотка сидит возле!"

Алька и в самом деле не двигалась с места-так и сидела подле него на корточках.

Влад,немного справившись с обжигающей изнутри злостью,решительно подошёл к ней,потряс за плечо,но спутница даже не обернулась.Её заплаканное лицо с потёкшей тушью,чего не видно было прежде,-стало последней каплей переполнявшего гнева: парень резко развернулся и покинул Арену через централный вход,отчётливо понимая,что делает.

"Чёрт с тобой!Приехала сюда....умиляться над итальянскими мужиками!Она,наверняка на продолжение с ним прикинула,пока порхала возле.Один в один,как моя прежняя стерва!"-чертыхался он в гневе,стремительно удаляясь из старого города в направлении автостоянки,что бы запрыгнуть в малолитражное старенькое"рено"."Вот стерва!Пусть добирается,как хочет!"-вне себя он завёл послушный исправный мотор и вскоре был уже у себя дома.

Перебаламученное сознание стало успокаиваться после парочки бокалов прохладного красного вина,и настало время ужаснуться тому,что наделал: Алька осталась довольно далеко в центре города,наверняка без денег,но самое страшное-без знания языка абсолютно,это точно!

Гневливость и чрезмерная раздражительность нередко оказывали ему медвежью услугу в отношениях с женщинами.С мужчинами он умел ладить и дружить,был довольно уступчив и даже услужлив.Некоторые считали его верным и преданным другом.А теперь вся жизнь катилась к чертям собачьим из-за "этих шлюх", в чём сегодня убедился он в очередной раз.

Совесть,точнее её глубинные остатки,включилась,когда вино приятными тёплыми волнами растекалось по венам,снимая ощутимое напряжение.Он посмотрел на часы: прошло около полутора часов после того,как он бросил Альку одну в чужом для неё западном городе."Да,не одна она,а с "итальяшками"!"-ввёртывалась колючая мыслишка,но ничего не поделаешь-эмоциональную ошибку надо как-то исправлять.

Он снова сел за руль авто и отправился назад,на поиски пропавшей.

5 глава

Алька обводила пространство немигающим взором,чтобы прояснить картинку окружающего мира.НЕ понятно было,куда исчезла многочисленная публика с трибун,скандировавшая странное слово Фламма,куда делся раненый гладиатор,сражённый сокрушительным ударом меча соперника.Только что он лежал на каменном покрытии Арены,без головного убора, с влажными растрепавшимися кудрявыми волосами.Шлем,упавший с головы с характерным звуком падающей на камни кастрюли,лежал подле тела.

Второй боец уже готовился нанести ему смертельный удар в шею....Победитель боя не смог добить раненого -публика предотвратила это,повскакивав с мест и демонстрируя характерный жест руками,довольно распространённый во многих странах и означавший "здорово","классно"..Только по возвращению в Россию,она нашла в интернете,что значил сей жест в те незапамятные времена.

Девушка ещё раз посильнее надавила на веки,чтобы убедиться,что она всё видела своими глазами,а не фильм про гладиаторов смотрела.Картинка реальности осталась прежней,как до боя:холодные пустые трибуны,хотя только что не было единого свободного места и народ даже в проходах стоял.Очевидно было,что бой имел решающее значение для обоих гладиаторов,практически равных по своей огромной силе и энергетике.Схватка была длительной,изнуряющей и явно не на жизнь,а на смерть.

Зрители по началу вели себя довольно сдержанно,до момента,пока боец,получивший удар мечом по голове,пошатнулся и упал.Тут-то огромная аудитория дружно встала,что бы заступиться за своего любимца и воспрепятствовать его убийству.Они скандировали необычное имя Фламма,и звук дружных возгасов пробегался гулкой волной по стадиону так,что казалось,что стены гигантского сооружения дрожат и стонут.

Победитель боя тут же оступил,сложил меч и осмотрев раненого,позвал :"Medico!"

Вот это магическое слово,звучащее практически одинаково во многих языках романо-германской группы,заставило Альку совершить привычный скачок к потерпевшему.Во время проведения простой процедуры-оказания первичной медпомощи,она находилась в режиме врач-автомат.Это своеобразный транс,когда сознание не вмешивается в профессиональную работу врача.

И как только больной пришёл в себя,приподнявшись и что-то пробормоча на на своём родном языке,она прозрела:"гладиатором"оказался обычный средне-статистический итальянец,довольно мужественной наружности и одетый в длинное серое драповое пальто,а не облачённый в доспехи.

Из его словесно-эмоционального потока нетрудно было понять,что всё это значило темпераментное выражение благодарности,свойственное южанам вообще.И без перевода понятно,что он хотел сказать.

Алька занервничала всерьёз в то время,когда оба итальянца рассыпАлись в благодарностях,и повод для беспокойства у неё имелся ДОСТАТОЧНЫЙ: во-первых,она лицезрела обычных современных людей,пережив смену двух реальностей,где необычная,средневековая не являлась декорацией илм инсценировкой.Она была и всё тут.Во-вторых,она не видела рядом с собой Влада-он испарился куда-то,возможно,телепортировался в другое измерение,чем чёрт не шутит?

С побелевшим лицом она отступила к нижнему ряду амфитетра и присела,чувствуя ледяной холод в месте соприкосновения со студёным камнем и ,одновременно,столь же ледяные волны ужаса,подкатывающие к горлу и перехватывающие дыхание."Сейчас моя очередь упасть настанет...что со мной тогда будет?"-ей не удавалось справиться с тяжёлыми эмоциями.

Итальянец с забинтованной головой и с живописно торчащими вокруг повязки вихрами,сел рядом и попытался её о чём-то расспросить."Non capisco",-обречённо отвечала она,практически не поворачивая к нему головы.Но потом почему-то добавила на французском,который чуточку помнила-надо же было хоть на каком-нибудь ИНОСТРАННОМ ответить.

Ge suis russe?ge ne sais pas ou se trouve mon maisone"(я-русская,и я не знаю, где искать свой дом)...

И тут её осенило,погасив негативную волну неожиданной догадкой...

Mersi-поблагодарила она итальянца(опять на французском-странный стереотип срабатывал!)за его тёплое участие и чтоб отстал(смысл "разговаривать" с ним какой!-такой же,как сглухонемым),импульсивно встала и вышла из Арены по системе довольно сложных коридоров на главную старую площадь города.

Собственные переживания и неожиданно находчивое поведение и ориентацию в пространстве, пришлось анализировать позже.

Удачный исход с территории крепости,вдохновил её на следующий смелый шаг.Убедившись,что содержимое кошелька содержит достаточное количество евро и похвалив себя за нужную привычку всегда быть при деньгах и рассчитывать только на свои силы,она поняла,что нерешаемых проблем для неё больше не существует.Не зря ещё в своих "Сновидцах..",она наградила героиню свойственными ей качествами выхода из сложных лабиринтов собственного сознания и окружающего мира.

Теперь оставалось доехать до нужного дома,адрес которого был заблаговременно забит в сотовый телефон вместе с координатами Влада.

Вокруг сновали люди:некоторые неспешно прогуливались по историческому центру,другие перемещались чуть быстрее.Но в целом,создавалось отчётливое мнение,что здесь мало кто спешит:живут размеренно,спланированно.К тому же,планы выполняют полуавтоматически,очень правильно.

Альке сейчас эти люди казались манекенами,тенями,лопочущими на своём привычном языке.Их много-разгар дня,а обратиться не к кому.

Девушка ещё немного походила возле старинной крепостной стены,испытывая слабеющую надежду,что Влад появится с минуты на минуту или окликнет,но чуда не произошло..

Senior sile vous plais,-мешая для чего-то итальянский и снова французский,она обратилась к таксисту,припарковавшего"пежо" вблизи ворот крепости.Она присмотрела этого человека по приветливому внешнему виду.Дальше всё пришлось объяснять жестами,старательно тыкая пальцем в дисплей мобильника,где была записана улица и номер дома,где расквартировался Влад.

Молодой и действительно дружелюбный таксист сразу смекнул,что надо срочно везти клиентку,взволнованную не на шутку, по указанному адресу.Явно,что у неё что-то стряслось-потерялась скорее всего,отбилась от туристической группы.

В доказательство своей платёжеспособности,Алька продемонстрировала несколько некрупных купюр евро со словами:"Сольди,плиз".Слово soldi она вызубрила ещё перед поездкой,ведь без "сольди" в наше время ни туда и не сюда.

Всю дорогу,(а город Верона очень компактный и населён не густо),водитель весело болтал,видимо подбадривая пассажирку,сидевшую рядом с каменным лицом и пытавшуюся слабо улыбаться .Всё же благодаря ему,в голове,где только что творилось нечто невообразимое,начало понемногу проясняться.Отсавалась только пара вопросов в никуда:"Почему исчез Влад?"и "Что творилось на Арене?"-ведь она видела настоящий рукопашный бой двух силачей в доспехах.Или это было театрализованное действие?"Нет,это нечто пространственное...потом об этом.А.вот и главное:останусь ли я сегодня на улице и даже возможно превращусь в итальянскую бомжиху?Фу,чёрт!-как только в голову такое взбрело!"

Всё ещё находясь в конфузионном трансе,она не заметила,что по встречной полосе с ними только что разминулся Влад...

Такси подъехало точно к нужному дому.Хоть дома и смахивали очень сильно один на другой,этот она опознала сразу по свежевыкрашенной красно-коричневой морилкой двери,по цветочным горшкам с фиолетовыми фиалками,выставленными на наружные откосы окон и чуть прихваченные утренними заморозками.

Алька как могла благодарила таксиста вербально и невербально-бурной жестикуляцией и попыталась вручить деньги,расположив купюры веером на выбор,при этом шестое чувство подсказывало,что этот человек её не облапошит.Не ошиблась: парень вообще наотрез отказался от денег,отстранив её руку.И смеясь,изобразил жестами,что услуга стоит ей одного поцелуя в щёку: довольно жёсткую и дня два-три небритую.

Так девушка пережила ещё один небольшой шок от доброго жеста неизвестного иностранца."Ты смотри,добро возвратилось ко мне молниеносно:я помогла на Арене одному итальянцу очухаться,так другой не приминул меня выручить",-теория о взаимодействии энергий в человеческом сообществе находила постоянное подтверждение.

"Теперь уже можно расслабиться или нет?"-с этой мыслью она дёрнула за ручку входной двери Влада.Дверь оказалась запертой.Она потстучала,-никакой реакции."Расслабляться преждевременно.."Она опустила было печально голову,как соседская дверь отворилась и из неё вышел мужчина,проживавший с Владом по соседству и принялся что-то объяснять.

Волшебная фраза "non capisco" переключила мужчину на язык жестов,из которого стало понятно,что Влад "слинял" из дома на машине в сторону центра.

""Сновидцы" отдыхают по сравнению с суровой реальностью жизни",-подумала она и побрела в направлении супермаркета,расположенного неподалёку-там можно было погреться и немного чего-нибудь съесть-она давно проголодалась,но только сейчас услышала голодные призывы желудка.Теперь она не боялась общаться с иностранцами и без языка:досточно произнести заклинание "нон каписко",и к тебе отнесутся с участием,как минимум.А ещё неплохо посидеть в полном одиночестве на скамейке магазина,не взирая на массу снующих людей.

6 глава

В огромном суетном универмаге,расположившись за столиком кафе,она заметила,что душа постепенно отходит от "заморозки": возвращалось успокоение и даже комфорт.Пребывая в безопасности,неподалёку о своего временного дома,она смогла все события сегодняшнего дня расположить последовательно одно за другим.Первое,что она сделала-мысленно вернулась в самый необычный момент,когда они с Владом после восхождения на верх и последующего спуска,примостились на нижнем ярусе стадиона,чтобы отпустить сознание и окунуться в глубины впечатлений.Они специально не договаривались,что теперь настало время посидеть и разобраться с эмоциями-так получилось само собой:люди,настроенные на одну волну,выполняют похожие действия."Дальше,моё бессознательное повело меня своим необычным путём.."-она припомнила,что на восприятие словно облачко опустилось,и он стало туманным...Потом вроде бы я отключилась совсем не надолго,на долю секунды и услышала шум толпы,единичные выкрики.Потом шум перерос в гвалт,а далее стал организованным и напоминал скандирование имени.Акустика Амфитеатра создавала раскатистую волну,и дружно выкрикиваемое имя многократно отражалось о внутренних стен,создавая невероятный по мощи психоэмоционального воздействия,эффект.

Алька даже не поняла,что очутилась в другом мире.Её чувства резонировали с настроем многочисленных зрителей-довольно пёстро разряженных людей в замысловатых головных уборах,платьях и туниках.В тот момент она не понимала,ЧТО не так в этой картине мира.Внизу,очень близко от неё происходила рукопашная схватка двух атлетов.Она знала,что бой затянулся,и все с нетерпением ожидали финала.Как и положено,в те незапамятные времена,окончание боя должно наступить одновременно с убийством одного из участников.

Силы парней были равны,но чувствовалось,что оба смертельно устали,и вот-вот наступит фатальный финал...всё шло к этому.Один из гладиаторов неожиданно оступился,пошатнулся,потеряв равновесие на доли секунд.Противник,в миг сбросил тяжёлую усталость и из последних сил нанёс мощный удар по голове.Защитный шлем с гребнем,слетев с головы,покатился с металлическим звоном по вымощенной мелким камнем площадке,а гладиатор упал навзничь и лежал на спине без движения и без чувств.

Публика,хорошо знавшая поверженного бойца и влюбленная в него,тут же решила исход боя,даровав ему жизнь дружными возгласами и специфическим для тех времён жестом рукой.

Дальше,Алька услышала отчётливое "medico" как-будто обращённое к ней...

Она вздрогнула и буквально выскочила из воспоминания-кто-то сзади опустил руку на её плечо,не грубо,но ощутимо.Она резко повернулась,ожидая почему-то увидеть гладиатора,он так и остался стоять перед внутренним взором...Позади стоял Влад,широко улыбаясь.Ей прежде всегда нравилась его улыбка-была она щедрой и искренней...но сейчас ей почудился оскал хищника.Девушка даже не обрадовалась его внезапному возвращению -что-то было не так,вернее,что-то пошло уже не так на Арене.Неприятно-предательское чувство проскользнуло в душе змеёй и исчезло:она постаралась настроиться на него позитивно,отогнав неприятные предчувствия .

Ты где гуляла-то?Я уж хотел в полицейский участок обратиться,если бы сосед не вмешался вовремя!-Влад на одном дыхании выпалил свою заготовку с излишне радостной интонацией.

Альке сразу подумалось,что вина за её "прогулку" только что была мастерски возложена на её хрупкие плечи.

Он присел рядом,сгрёб её в охапку и с некоторым усилием привлёк к себе.

Бедняжка моя!как же угораздило тебя отбиться от "папочки"?Да,ты сердишься вижу?-ишь бровки как сдвинулись и глазки красивые моргают часто-часто!

Альке хотелось нагрубить,но она лишь попыталась отстраниться,демонстрируя недоверие к словам "папочки"."Словить его на лжи или не надо?-раздумывала она очень быстро."Как получится.."-подсказывало подсознание.

Ты ведь видел,что на Арене произошло небольшое ЧП-мужчина упал и повредил голову.Возможно,сотрясение у него было или ещё чего похуже приключилось?!-она умолчала о своём видении-телепортации в прошлое.Незадолго до его появления,дожёвывая бутерброд,она объяснила себе,что пострадавший итальянец каким-то образом открыл для неё портал в далёкую древность.По жизни она большой скептик-ни за что не поверила бы в возможность такого и назвала бы это шизоидными писательскими фантазиями,но не теперь.Она лично пережила перемещение сквозь время,-разве это не доказательство?Сам по себе город Верона- образец соседства седой старины и современности.Наверняка,временные вихри в нём постоянно пересекаются.

А таким восприиимчивым людям,как она,свойственно более острое восприятие хода времени,его колебаний и изменений пространства.Не спроста же, в конце концов,она давно пишет мистические повести: всё "непознанное" в них основывалось на её личных впечатлениях,сновидениях и астральных путешествиях в них.И ничего ,что где-то что-то она сгустила,сдобрила фантастическим "бредом"!-в основу мистических приключений легли реальные события,собранные по разным периодам жизни.

Да,я видел,как ты прыгнула на мостовую и порхала возле чужого мужика.Даже,по-моему,в заключении действа...-тут он хохотнул неприятно,с явной издёвкой,-расцеловалась с ним!А дальше я не заметил,куда ты испарилась!Описываешь же ты в своей книжице непонятные штучки типа "полётов во сне и наяву"!Ну,и подумал я,что ты действительно это можешь!

Это был точечный и болезненный укол: в сердце Альки словно тупая игла застряла-явная боль растекалась по левой половине груди и отдавала насквозь в левую лопатку.Но девушка всё ж подавила сильное желание уйти тот час же.Да,и идти было совершенно некуда."Да,и потом,зачем я накручиваю?"-она постаралась самостоятельно освободиться от болезненного воздействия.Она перевела взгляд на Влада.В её глазах словно молния сверкнула:это было бессловесное разоблачение его лживого поведения.Она пока не понимала,для чего он разыгрывает этот спектакль.В доказательство своей вины,Влад сразу отвёл глаза,обмяк и опустил голову.Однако,он не спешил ни со словами оправдания,ни со словами извинения...

"Эх,чёрт!-ошиблась я в нём...тогда он находился от меня на расстоянии 3.5 тысяч километров.Только в непосредственной близости голая правда открылась!Ладно,я не зря сюда приехала: практически разобралась в человеке,на которого напрасно уповала;увидела следы далёкого прошлого и даже массовую очень эмоциональную сцену!Да,что там!-скажу прямо:"я побывала в прошлом!"

Она резко встала,потрепала растерянного Влада по плечу,произнеся чётко и уверенно:"Пойдём домой!"

Дома девушка ещё раз обратилась к себе,что бы узнать,нет ли возможности оправдать Влада,опровергнув негативные выводы по нему:"Вдруг я поспешила с умозаключениями,и он не такой ершистый и мстительный по поводу и без?"-ей хотелось разобраться в своих чувствах окончательно: она не привыкла ходить с грузом неопределённости.

Влад,почему ты ушёл в то время,когда я оказывала помощь?Ты что забыл,что я врач?Врач-и в Африке врач,и в Италии им же остётся.Это не просто профессия!-можно сказать,что это состояние,которое захватывает всю жизнь.Жаль,если ты этого не понимаешь.

Я понимаю одно:кроме тебя в Италии достаточно своих медиков.Но тебе нужно было себя показать,продемонстрировать во всей своей красе!Как же,а то никто не заметит красавицу из России!-он говорил во гневе,раскрасневшись-розовые щёки и нос сделались пунцовыми,-и Последнее,-то,что ты натворила можно назвать предательством!

Ошарашенная дичайшей несправедливостью,Алька опустилась на стул,чувствуя,что неприятная ватность распространяется по ногам,а сознание погружается в некое подобие паралича.Слёзы из глаз потекли сами собой от непревзойдённого до сей поры оскорбления.И это позволил себе человек,вошедший(и впущенный) несколькими месяцами ранее в её жизненное пространство.

"На что же я купилась тогда?"-она удалилась в комнату на втором этаже и закрылась изнутри на шпингалет.Со стороны, её движения напоминали действия бесчувтвенного зомби,из глаз которого просто лились слёзы.Влад молча и напряжённо наблюдал за её перемещениями.

Алька прилегла на кровать от внезапной тяжёлой усталости.Сквозь обиду,захватившую её целиком и полностью,всё же пытались прорваться аналитические мысли:"Что меня изначально в нём привлекло?"-слёзы сразу прекратились от чётко поставленного вопроса.С минуту,в состоянии лёгкого оглушения,она ожидала ответа от самой себя.

"Я ведь уже разбиралась с этим.Вот что:у него есть способность к отражению чувств и даже мыслей.И это его врождённая черта-он не мог почерпнуть это знание из книг-он их по просту не читал.Не читал как в школе,так и позже.Даже мою повесть "Сновидцы..",посвящённую ему, он просто пролистал.Ему ничего не интересно.Оперирует тем, с чем родился и чего нахватался по макушкам.Как печальный итог,не способен понять такие элементарные вещи,как ответственность другого человека,и не берёт ответственность за человека,идущего к нему с открытой душой"

Аль,можно к тебе?-Влад постучал в дверь,поняв,что она для него закрыта.-Не дуйся,ну,психанул я немного.Так ты сама провоцируешь недурно.Давай мириться!-мы оба хороши.Ты бросила меня при всём честном народе,чтобы оказать так называемую помощь итальянцу.Разве ты была права?

Алька молча выслушивала очередные "тычки",но теперь его поведение помогло утвердиться в неутешительных и окончательных выводах по нему,и даже немного успокоиться.Успокоиться на мысли,что он неизлечимо болен дурной духовной болезнью-отвратительным отношением к людям.Скорее,даже избирательно к женщинам.Последняя здравая мысль окончательно привела её в чувство.

"Как же способность к отражению чувств и мыслей соседствует с элементанрным непониманием стремлений и действий близкого человека?"-вопрос представлялся довольно трудным,ведь фактически одна способность должна была исключать неспособность.Будучи психологом по профессии,она затруднилась расшифровать своеобразную загадку природы.

7 глава

Дома,в Иванове,Алька продолжала раздумья относительно Влада:

"Всё и просто,и сложно одновременно.Истина неоднозначна,она-многогранна,наподобие обработанного алмаза:посмотришь на одну грань-светится так,на другую-заиграет иначе,отражая разные лучики.А истинное состояние Влада в том,что область взаимодействия с женщинами у него серьёзно повреждена,это что-то вроде скола одной из сложных граней,и через скол информация сильно искажается,а способности теряются,нивелируются."

Она шлёпнула себя по лбу:

"Надо же,почему я прежде думала,что могу считывать характер людей по лицу и по отдельным фразам,как с открытой книги?!Самонадеянность-это тоже дефект "бриллианта"!Ну,тогда "алмаз" Влада развалился на хрен на две половины по сравнению с моим немного повреждённым бриллиантом!"-смешливая и критичная часть её личности никогда не давала скучать и занудствовать в рассуждениях даже не в самые лучшие времена.

Совсем недавно,можно сказать,что чемоданы ещё не остыли,последняя пара дней в Италии после окончательного "установления личности Влада",не были тягостными.Напротив,Аля поняла,что совершенно свободна от эмоциональной связи с ним,и это состояние позволило ей беззаботно попутешествовать по не менее интересным историческим достопримечательностям.

В то время,как Алька пребывала в лёгком и даже порхающем состоянии( в её-то зрелые годы),Влад предположил,что она полностью осознала свою вину перед ним,глубоко раскаялась,и что,возможно,она не конченая стерва в этой жизни и скоро станет послушной и покладистой своему "папочке".

По прибытии домой,Алька незамедлительно порвала все свои связи с ним,не ощущая ни малейшего укора совести и сожаления о"потере" и уж тем более,о поездке.

"Пусть он остаётся со своими "тараканами" в голове-их никогда не вывести-однозначно.А я,в свою очередь,откажусь от излишней самонадеянности и ощущения всезнайства,-знать ВСЁ невозможно.Хоть и утверждают учёные-психологи,что существует восемь типов людей,но жизнь показывает,что в каждом типе - пропасть подтипов и абсолютно непредсказуемых типажей.

И ещё,она для себя решила,что разочаровываться в мужчинах преждевременно,просто нужно быть осмотрительней -прислушиваться к речам и присматриваться к реакциям.Она никогда не страдала крайним феминизмом,ей не нужна была абсолютная свобода."Если абсолютная власть развращает абсолютно,то абсолютная свобода или полная бесхозность-абсолютно дисциплинирует!"-вторую часть известного изречения прилепила она сама,не задумываясь о том,что её концепция -это излишняя требовательность к самой себе.

Она привычно держала себя в тонусе самоограничений всю сознательную жизнь,а откуда это пошло, с какого момента,вспомнить не удавалось."Если предположить,что чудо самодисциплины навеяно родительскими требованиями,то это в корне не так:никто и никогда не прессовал её ни за учёбу,ни за поведение,ни за отношения.Напротив,воспитание происходило в форме поощрений.По всем вопросам жизнь оценивала её на "отлично".

"Значит,происхождение способностей или генетическое,или...связано с реинкарнацией!"-пыталась понять она саму себя.Главное,что это у тебя есть,а ответы прозвучат скорее после жизни...Грустно звучит,было бы лучше побольше разузнать при жизни!"

Альке пришлось таки признать,что она не достаточно хорошо знает ни себя,ни людей.Впрочем,полное знание никому и не дано.Однако,для себя она постановила,что книга,её первая книга,так и останется посвящённой Владу.И это справедливо,ведь он стал для неё загадочной личностью во время первых(заочных) месяцев общения,а сделался странной в прямом открытом контакте.А разница между загадочностью и странностью не велика...Хотя,есть конечно,отличие.Первая и надуманная личность была значительно выше по уровню и по содержанию.В общем,вторая уменьшилась до ...микроскопических размеров.

Так часто в жизни происходит: сотворяем для себя "кумиров" в головах,а потом сталкиваемся с его настоящей и порой неприглядной сущностью.

Сколь бы ни была неутешительной информация о Владе,именно он придал особый импульс нашей героине к созданию мистической повести.Можно даже твёрдо заявить:"сначала появился Влад-каркас рассказа,а на него "накрутилась"остальная сюжетная лента.

"С Владом я разобралась.Но почему в голове крутится мысль,что в повести есть некое предсказание самой себе",-размышляла она.Странно,что это знание взялось ниоткуда?А понятие "ниоткуда" слишком обывательское,поэтому назовём его пришедшим из Сверхсознания!-мы с вами люди образованные и думающие,потому-то будем держать знание за ниточки,чтобы не сорвалось..

Потом за обычными делами,за рутиной мысль куда-то затерялась,отпустила сознание...

Прошло совсем немного времени,может, с месяц,и Влад спустился из сознания Альки в никуда,точнее в подсознание.Материал,связанный с переживаниями и быстро забытый,психологи объясняют феноменом вытеснения.Перемещённый в подсознание,он становится формой негативной энергии,которая подтачивает изнутри эмоции и искажает мышление.Так происходит по теории Фрейда:он полагал,что клубок негатива,черноты должен обязательно воздействовать на мышление и поведение индивида;по Алькиной же теории,таков исход дела не обязателен вовсе.В качестве доказательства послужила событие с Владом, в нём всего одно сильнейшее переживание разочарования погасило все остальные проблемы и тревоги.Полезной штукой оказалось разочарование,т.е. дословно снятие чар избавляет от чрезмерно долгого потока размышлений и страданий,итогом которого должно стать "отклеивание" от себя близкого в недавнем прошлом человека.

Многие из нас прошли нелёгкие уроки жизни,связанные с потерями любимых(при их жизни),но задумывались ли вы за счёт чего завершился процесс страданий: мыслей или эмоций?

Подумайте на досуге!В случае с героиней,механизмом отделения стала сильная эмоция.Потому-то этапа проработки удалось избежать.

С чистой совестью,ясной головой и спокойной душой,она снова засела на сайте знакомств.А куда деваться?-альтернативного способа разрешить женское одиночество она не нашла.

Симпатичность и остроумие девушки привлекло немалое количество обитателей "Намбы на её страницу.И,несмотря на мягко говоря зрелый возраст,от поклонников не было отбоя,особенно от молодых людей.Это было настоящее нашествие парней мала мала меньше.Алька отвергала их очень аккуратно,чтобы не приведи боже ранить неустойчивые инфантильные души.

По-видимому,за последнее время в отношениях между полами что-то перевернулось с ног на голову: зрелые мужчины искали девушек помоложе,чтобы,как теперь выражаются "отспонсировать" их,а юноши переключились на симпатичных дам бальзаковского возраста.Кстати,со времён Оноре де Бальзака,этот дамский возраст значительно сдвинулся вправо...И,судя по откровениям в перписке,многие парни побывали в объятиях знойных зрелых дам,пережив неописуемые впечатления.Да и по слухам из "реала",похожие мезальянсы не стали редкостью.

"Такое не про меня",-Аля без тени сомнения отправляла в "игнор" красивых,а порой и не глупых молодых людей.

8 глава Бойтесь своих желаний.

Подавляющее большинство поклонников Аля отбраковывала и по другим соображениям:она не терпела шаблонщиков со стереотипным мышлением,пустых и бестолковых;наглецов,считающих,что в интернете всё позволено,в том числе бессовестное разнуданное поведение.Попадались ещё образчики типа проходимцев,норовивших сразу явиться домой с вполне "выполнимой миссией".

Складывался похожий "зверинец",что и при Ирининой аватарке,даже физиономии одни и те же мелькали,предлагая нехитрый набор "мужских" услуг за даром.

Незаметно уходило время,и вместе с ним таяла надежда на знакомство с пресловутым настоящим мужчиной.Много общаясь в интернете,в том числе и в других соц.сетях,она часто сталкивалась с мужскими и женскими репликами касательно знаменитого определения "настоящий".Звучала разнообразная многоголосица,порой возникали споры и даже склоки с ворохом "выщипанных" перьев на поле брани.

Алька ,разобрав отдельные перепалки и суждения,решила,что единого мнения по данному вопросу просто быть не может: для каждого типа женщин существует свой "настоящий",подходящий под индивидуальный сценарий жизни.

Для кого-то это-брутальный альфа-самец-мачо,нагло и нахраписто завоёвывающий женщин,точнее сказать,просто берущий женщину и в последующем доминирующий над ней по всем "параграфам";для некоторых-наоборот,скромный,домашний и покладистый,из него можно "верёвки вить",приговаривая "ай да мужик!"

Т.е. настоящий мужчина мог располагаться по различным мнениям на прямо противоположных полюсах в отношениях с женщинами.

Алька,в очередной раз проученная жизнью,для себя поставила чёткую цель: найти волевого,сильного и умного человека.И чтоб ум его действенным был-давал полезные результаты как во взаимодейстиях,так и в своей профессиональной сфере.Она так же надеялась,что сильная личность обязательно высветится во внешности: в фигуре-подтянутость;в лице-симпатия,открытость,в газах-лучистость и приветливость;в разговорах -сдержанность и умеренная эмоциональность без эпатажности и рисовки.Получился идеал настоящего мужчины по-Алькиному представлению.Собственно,многие чертры она срисовала ...с себя самой,со своей мужественной части личности.Выходило,что чудный мужчина по "начинке" будет иметь с ней много сходства.

На сей раз,она положилась на свою особенность достигать чётко поставленной цели.Ведь в случае с Владом,никакого портрета "будущего" она не имела в голове,вот и наткнулась или споткнулась о непонятного человека.Теперь она учла ошибки и вспомнила о способности претворять мечту в реальность-чем не достойный арсенал для непростых предстоящих шагов.

Но мелькали дни и лица,а подходящей кандидатуры не находилось."Неужто я загнула какую-то невероятную планку для выбора своего будущего спутника?Я ведь не о принце нереальном мечтала,не о супермене и не о чуде природы..Это должен быть ПРОСТО человек:дееспособный и сильный!"

Подруга её,самая приближённая,тоже страдала от одиночества,(хотя формально была замужем),не видя и в мужском,своём рабочем коллективе хотя бы одного стОящего парня.

"Нина,бог нас с тобой "забанил",когда раздавал достойных мужей и любовников.Чем-то мы ему не угодили,-может, в прошлой жизни согрешили?"-шутила Алька с подругой на самую важную тему."Может,НАШЕ время не подошло ещё,и он не испёк для нас мужичков видных да умных!"-парировала Нина.

"Нина,а не наоборот,наше время уже ушло и стало поздно создавать полноценные отношения?-мы сильно изменились под воздействием времени и обстоятельств.Мы себя шлифовали,обрабатывали,как драгоценный камень,старались стать совершеннее...и на это ушли годы.Я бы ,Нин,нас похвалила:всё же мы преупели во многом.

Высказывание Альки не являлось сильным преувеличением: обе дамы в своём возрасте "хорошо" за сорок,цвели и хорошели и не собирались стареть и впредь.Своей стройностью,спортивностью и хорошенькими лицами,могли дать фору женщинам,значительно их моложе.Интеллект с молодыми вообще ни в какое сравнение не шли:разница в уровнях мышления схожа с бездонной пропастью...как между нищими и богатыми.

Давным-давно в 80-е годы,будучи студенткой,Аля надеялась,что после окончания учёбы,у неё будет значительно больше полезного времени.Ведь студент дни напролёт в вузе прводит,и после занятий продолжает "грызть злосчастный гранит",пока глаза не начинают "вытекать" от усталости...Она несколько ошиблась: работа врача требовала неустанного пополнения багажа.Правда,отличие от студенческой учёбы оказалось существенным- нужно было искать и поглощать только новое и необходимое и отсутствовала необходимость долбить ненужную информацию.

Впрочем,все профессиональные врачи-вечные студенты,но это не тяжело,напротив,радость от новых знаний и углубления прежних представлений оказалась огромной.Можно даже для наглядности сравнить врача с учёным.Часто ли учёный делает открытия или хотя бы интересные находки?-точно не часто.Работа же врача каждодневно вручает разнообразные мелкие открытия:новые феномены,симптомы,особенности течения и лечения разных заболеваний.

Познание этой области,не отделимой от человеческого бытия,казалась бесконечной.

Нина,мы не слишком много сил потратили на развитие?-Алька часто возобновляла свой философский разговор.-Может,от этого страдает другой ресурс-тот,на который,собственно это и было направлено,я имею в виду налаживание связей с мужчинками."За что боролись,на то и напоролись"...мне так кажется.

Отчасти так и есть.Но!с кем их налаживать?Ты сама лично много людей отследила и наблюдала.Ты видела что-нибудь подходящее?-лицо Нины выражало сильное сомнение.

Нин,-Алька нерешительно продолжила разговор.-Я тебе одну инетовскую историю не рассказывала.Не шибко она для меня приятная,да и непонятная какая-то...с одним человеком.

Она поведала о парне,появившемся однажды по весне на её страничке.У него в анкете имелась фотография маленького формата.На ней в своём авто восседал парень(по-другому и не скажешь),именно восседал,т.к.постановка головы и плеч напоминала короля на своём троне.Очень важной и гордой персоной он воспринимался.Лицо было снято в полупрофиль,подчёркивая правильные и чётко выраженные черты.Светлые длинные волосы,зачёсанные назад,забраны на затылке в тугой пучок.

Огорчало то,что глаза закрывали непроницаемые чёрные очки в золотистой оправе.Возраст,указанный в анкете-36 лет,а месторасположение-Москва.Мужчина подчеркнул,что хорошо зарабатывает и владеет дорогим автомобилем.

Нин,мне понравился его подход:он осторожно и лаконично формулировал свои послания,чувствовалось,что здесь присутствует зрелость и душевность.

Долгое общение в интернете научило Альку сквозь строки слышать голос собеседника,чувствовать его интонацию и настрой,словом,типичный спектр человеческих эмоций:от агрессии и безразличия до благожелательности.

Я поняла,что он взвешенный,умудрённый.Мы разговорились.Он не стал скрывать,что в данный момент находится в местах лишения свободы за какую-то "ерунду",по его мнению,и скоро,месяца через два или три "откинется" на волю.Да.назвался он Артуром.На вопрос,почему знакомишься с женщинами старше по возрасту,незамедлительно рапортовал,что его такие интересуют.

Он настойчиво просил сообщить номер мобильного,но девушка никак не решалась "светить" свой мобильный в местах "не столь отдалённых".Потом придумала приобрести ещё один- тайный телефон с отдельной сим-картой,чтобы в случае чего расстаться с "симкой" без сожаления.

Она так и пообещала ему,что вскоре сообщит номер своего мобильника.Несколько дней парень спрашивал как будто с волнением,когда же он заполучит долгожданный номер,да потом и исчез во всемирной паутине.И Алька со спокойным сердцем отправила его в "игнор",радуясь,что избежала контакта с "зоной"-при всей своей презентабельности этот человек мог оказаться на самом деле кем угодно.

Вскоре я забыла о нём окончательно до поры,до времени,пока он снова не всплыл в сети месяца через два.Я получила сообщение от Василия 36 лет,на странице которого красовалась незабываемая фотография того же самого важного субъекта.

Он поприветствовал меня,снова как-то разговорил,а я возьми да и "брякни",что я помню,что ты-Артур и что я помню наш прошлый разговор.Он подтвердил,что так и есть,а Вася-новвый инетовский ник.-Аля остановилась,тяжело вздохнула и в задумчивости склонила голову.

Аль,ну,и чего тут особенного?Чем он тебя огорчил?-подруге не терпелось понять причину внезапной грусти своей собеседницы.

Ты не поверишь!-дальше...он меня оскорбил и послал туда,куда "Макар телят не гонял".Вот так.Эта дикая выходка меня настолько шокировала,что я с трудом в обычный режим бодрствования вернулась...

За что он так неласково с тобой обошёлся?

Алька усмехнулась,но довольно игриво уже:

Неласково-мягко сказано...Вскоре он пригласил меня на свидание,и даже место обозначил и время.А я-то помню,что он в местах лишения свободы...ну,я без задней мысли спросила его:"как возможна встреча,если ты отдыхаешь...на "канарах"?"На это я получила лаконичный ответ,прям, в его кратком и понятном стиле:"ты дура что ли?"Я сразу даже не обиделась,подумала,что пошутил и ответила в шутливом стиле:"нет,напротив,я -очень умная!",ещё и смайликов с улыбочками приставила...идиотка!-оказалось,что не шутил он вовсе.Следующий ответ был таков:"нет,ты-дура!пошла ты...!"Вместо указания,куда пойти мне -многоточие.

У меня что-то вроде сшибки произошло-настолько я опешила,и от чего собственно,не могла понять.Ну,мудак какой-то нахамил.Подумаешь!-в "Намбе" и покруче хамы встречались.Зная себя,я должна была отписаться подобным же образом,а.может,ещё и переплюнуть-мышление моё покреативнее будет.Но внутренний голос продиктовал:"молчи и вообще удержись от ответа этому человеку.Дальше изнутри последовало объяснение:не связывайся с ним,прикуси острый язык!".Это пояснение я расценила,что Артур имеет какой-то особенный вес и значение.

Нин,но самое удивительное последовало дальше,-Аля забежала вперёд на самом деле,потому что то,о чём она скажет подруге,оказалось не самым удивительным.-После короткого инцидента,он продолжил как ни в чём ни бывало посещать мою страничку.Зачем спрашивается.Обрадовался небось,что оказалась послушной девочкой,молча проглотившей такое дерьмо?

Он упивался своей властью,-подтвердила Нина.

Может не я одна повела себя так мило?Хотя,скорее всего,что я именно одна я!Кто бы ещё стал докапываться до истины?Большинство действовали бы по схеме:раз пригласил тебя солидный мэн на встречу,так быстро "руки в ноги" и беги,пока не раздумал.А мне зачем-то понадобилось уточнение насчёт тюряги.

Ты поступила правильно,потому что он сам ранее сообщал,что загорает там.Ты всего лишь поитересовалась,может ли в он в действительности прибыть на место встречи.

Это всё мой скепсис,недоверие после всяких разных случаев в жизни...я уж промолчу о Владе.Короче,скепсис бежит впереди меня,как телега впереди лошади!Надо с таким "новообразованием" справляться или нет,как ты думаешь?

Просто нужно стать осторожнее,-тебя подвела излишняя прямолинейность..Да,может и не подвела,а спасла от такого заносчивого разъе.....разгильдяя...мягко сказано,-Нина экспрессивно махнула рукой,заменив жестом ненормативную лексику,готовую было сорваться с языка.Они дружно посмеялись над как им казалось незадачливым кавалером.

Послушай,Нин,не прошло и года,а точнее всего пара недель,как он снова нарисовался-стал писать что-то едкое,насмешливое.А я молча его в игнор.Вроде отстал.Совершенно беспардонный человек,распущенный.Никакой логики в поведении:нашёл-исчез;нашёл-нахамил;вернулся,чтобы вновь подколоть и снова отлип.Как понимать такое?

Вот-вот!А унас любят женскую логику прищучить,напрасно-женщины более последовательны в своих намерениях и обязательны.А,значит,и прогнозируемы отчасти.Короче,нас можно оцифровать и отслеживать..

И снова смех.И над собой они тоже любили подшутить и посмеяться.

Нин,короче,эти черти:что Влад,что Артур-чудики ещё те!Мышление у них паралогическое и до невозможности эмоционально заряженное..

Аффективное,-уточнила Нина.

Угу!-аффективное,но не эффективное!Эмоции скачут в свистопляске и мысли за ними туда-сюда раскачиваются.

Наш диагноз.Аль:оба они психопаты,а.значит,непредсказуемые,импульсивные,ориентирующиеся на чувства.

Точнее,не ориентирующиеся,а руководствующиеся ими полностью,разум им не указка,-Алька уточнила окочательный диагноз.

"Консилиум" двух врачей,занимавшихся заочной психиатрической экспертизой,доставил им немало удовольствия.Правда,они даже не обратили внимания,что и в простой домашней атмосфере продолжают заниматься своей практикой.Возможно ли в принципе врачу-психотерапевту выйти из своего амплуа хоть вкаких-то ситуациях?-наверное,нет-специальность настолько глубоко въелась в мозги,что любое человеческое поведение рассматривалось отнюдь не с обывательской позиции.

9 глава

Интернет-удивительная штука:позволяет перетянуть внимание с рутины и застоя на кипящую страстями жизнь в виртуальном пространстве.Возле монитора вечное лето-он излучает мягкий белый свет,а мерно жужжащий системный блок согревает своим теплом.Вот так запросто можно перпутать время года,но не точное московское время.Время всегда отображается в правом нижнем углу,в отличии от сезона.Порой возникает странное ощущение,что время остановилось,потому что всегда здесь тепло,светло и мухи не кусают.И не важно,что за окнами порой унылая картинка слякоти или ранней темноты,если есть окно в другой мир.

Алька продолжала надеяться,что найдёт своего мужчину,не взирая на явные неудачи на сайте.Она считала,что он должен материализоваться именно оттуда,ведь в повседневной жизни вот так же запросто не разговоришься с каким-нибудь симпатичным субъектом,не откроешь рот для простого и одновременно магического слова:"привет".В интернете же,это словечко поможет запросто задержать на тебе внимание или привлечь твоё.

"Может,Нина права,что я ищу того, которого не существет?А ведь всего навсего это человек,схожий по энергетике,взгдядам,силе воли.Неужто из тысяч человек,зависающих на сайте не найдётся единственный-тот самый?Звучит банально,затёрто,но значит очень много для меня.В моём возрасте сознание работает на полную мощность,и оно не допустит осечки.Ну,возможна,конечно,ошибка,очередной промах,но не на долго.Сама по себе ошибка.как процесс,не затягивается и имеет три этапа:вхождение в проблемную зону;осознание промаха и последняя стадия-выход.С Владом я быстро прошла все стадии и сейчас как новенькая.Я не сожалею об оплошности:как говаривал гениальный поэт Пушкин:"И опыт-сын ошибок трудных.."Сколько таких сынков по жизни родилось?!-до фига и больше!"-Алька старалась отвести от себя грусть любыми способами,но основной-"разжёвывание" ситуации и поиск позитивного вывода."Пора бы уж автоматическим "локатором"обзавестись,самонастраивающимся на нужный субъект...с твоим-то опытом!"-иронизировала она над собой и над ситуацией.Ирония была для неё делом привычным.

Этти детти!-Альку и смешило и раздражало нашествие в интернете юных поклонников с разницей в возрасте порядка двдацати лет.Их ничуть это не смущало,видно ,что они страдали остсутствием каких-либо морально-этических "заморочек".-Если бы воскресить дедушку Фрейда,он глядя на такую печальную картинку современного сообщества,воскликнул бы:"Ну,что скептики,теперь,надеюсь,не сомневаетесь в моём учении о комплексах?Здесь у вас на сайте полное торжество Эдипова комплекса!"Что-то перевернулось в головах столь юных созданий,комплексы полезли в сознание сами собой,без психоанализа!

Алька в задумчивости отвела лицо от монитора,дивясь своему открытию,а повернулась внось,когда заметила краем глаза мигающее оранжевое окошечко-новое сообшение.

"Это он!Не может быть!"-её словно прнзила мощная энергетическая волна от макушки до эпигастрия,да такая ощутимая,что Алька застыла на несколько секунд.Она переживала шок от увиденного.

Прошло месяца два после инцидента с её виртуальным поклонником Артуром,и воспоминания о нём осели где-то в недрах подсознания.И вот сейчас они ожили враз,потому что новый абонент очень напоминал того самого Артура.

Девушка немного отошла от лёгкого эмоционального паралича и внимательно просканировала изображенённого на фото нового абонента.У неё не осталось прежнего парня с хвостиком из длинных волос,поэтому ей пришлось сличать его образ из воспоминаний с настоящей картинкой.Сознание не спеша накладывало довольно призрчный образ из памяти на тот,что красовался сейчас на мониторе.Новое фото отличалось другой причёской изображённого на нём лица:сейчас парень был с чёлкой,чуть удлинёнными волосами аля Юрий Антонов;а в остальном сходство с прежним Артуром оказалось практически 100%.Та же горделивая постановка головы,аккуратный овал лица,правильный нос и тёмные непроницаемые очки,надёжно прикрывающие глаза и брови.Человек назвал себя по-новому-Тимуром из Иванова и сразу же,без предварительных расспросов,пригласил Алькцу в кино.Да ни когда-нибудь в обозримом или отдалённом будущем,а прямо сегодня.СЕЙЧАС!Дело было в воскресенье.

Алька чувствовала мелкую дрожь в руках и в теле:волнение явно нарастало,грозя перейти в страх.Она не могла объяснить своё лихорадочное состояние в присутствиии этого человека в онлайн-пространстве.Естественно,она не опасалась,что сейчас её снова пошлют далеко и надолго-вряд ли настолько заинтересованный в ней человек сейчас станет грубить.Во время прошлого контакта,она слышала сквозь строки сообщений его высокомерную самонадеянную речь,потомоту -то не рискнула нагрубить,опасаясь разбудить жестокую часть личности.Теперь она "слышала" тот же голос,но звучал он слегка просяще.

"Доводилось ли мне прежде испытывать мистический трепет перед человеком?Обычно все человеки представлялись понятными и предсказуемыми",-она порылась в собственной памяти и не нашла ничего схожего.-Ну.был страх перед экзаменаторами,но он вполне объясним;страшновато бывало адаптироваться на новом месте работы...так там целый коллектив новых людей перед тобой вставал..Сейчас происходит нечто иное,сенсация,скажем так."

Она ощущала мелкую дрожь не в конечностях,а где-то внутри.Трепетала,точно мелкая и ничтожная тварь перед властелином.Она постаралась сгладить своё дурацкое состояние,вспомнив любимую цитату из Достоевского:"Тварь я дрожащая или я право имею?"Ей стало смешно на своё нелепое поведение,на необъяснимый инстинктивный страх.

Алька всегда прислушивалась к сигналам своего организма,стараясь их разгадать.В этот момент она распознала сигнал опасности,и,согласно этому,нужно было бы отказаться от встречи,но другая не менее сильная сторона личности,располагающая упорством и даже авантюрностью,настаивала на скорой встрече.

Да,приду через час.Дай мне на сборы немного времени,-писала она не твёрдой рукой,а внутри одновременно нарастала "окаменелость"-всё сопротивлялось сомнительному походу...и только пальцы упорно падали на нужные буквы клавиатуры,изображая в посланиях решимость и заинтересованность.

Тимур действовал явно оперативно:он попросил номер мобильного,чтобы убедиться в намерениях Альки сним встетиться и заодно уточнить координаты места встречи.Заполуччив номер,он тут же перезвонил.В трубке послышался низкий мужской голос с хрипотцой и лёгким "кавказским" акцентом; присутствовали ещё нотки волнения.

Девушку несколько разочаровал акцент,но плохо скрываемое переживание собеседника чуть-чуть снизило напряжение:волнуется не одна она..

Она спешила:нужно было оперативно поправить причёску,макияж и подобрать что-нибудь из одежды не слишком вызывающее,но и не очень скромное.Хотелось предстать перед неординарным поклорнником во всей красе.Алька глянула на результаты стараний в зеркало и опешила от увиденной картинки:кровь от страха отлила от лица,и румяна на этом фоне смотрелись,как яркие розовые пятна матрёшки.Контур вокруг губ тоже лёг не ровно по краям,а "заезжал" выше или ниже из-за лёгкого тремора рук.Да,и в довершение всей смешной картинки,волосы не желали послушно укладываться в причёску,разваливаясь и торча нелепыми "петухами"."Ну,и чудо в перьях сейчас увидит он вместо ожидаемой красотки!"Но согласие на встречу было уже подтверждено,и назад отступить просто невозможно."Пойду такая,какя есть...нет,сейчас я-чудо,каких нет.Что будет, в конце концов не судьба решается...но может наметиться."

На всякий "пожарный",она позвонила старшей сестре и сообщила данные по Тимуру-марку и номер авто,которые он назвал в телефонном разговоре."Если через пару часов не вернусь,считайте меня героем",-пошутила она на последок,чем довела сестру до небольшой истерики: в трубке послышались её предостерегающие вопли,добавившие масла в уже бушующий огонь."Дура,он же отсидел!Может,"замочил кого в ...сортире"!-примерно так она выражала свои мысли в тот момент."Я не уверена,что Артур и Тимур-одно и то же лицо.Вдруг я ошиблась?"-она довольно резко пресекла дальнейшее сотрясание воздуха сестрой,заводящейся на подобные вещи с пол-оборота.А уж как за поездку в Италию сестра "закатала её в асфальт",зная при этом,что совершенно бесполезно отговаривать,пугать или увещевать,если Алька уже всё решила.

Получив к дрожи ещё и порцию адреналина от сестры,она совем уже в растрёпанных чувствах отправилась на свидание.

Возле мини-павильона,на небольшой парковочной площадке,практически поперёк её,красовался великолепный белый ниссан представительского класса с затонированными стёклами.Судя по расположению машины,водитель легко мог наблюдать через боковое стекло за Алькиным приближением со стороны спального района.

Девушка решительно приближалась к правой передней дверце и постучала в затемнённое окно костяшкой указательного пальца.Дверца немедленно бесшумно отворилась...Настал миг Х..,она очутилась возле довольно приятного человека без привычных чёрных очков.Он бросил короткое "привет" и "прости,сейчас договорю",мельком взглянув её в лицо,и продолжил деловой разговор по мобильнику.Правда,теперь он говорил заметно медленне,отвлекаясь на украдкие взгляды в Алькину сторону.

От его взгяда,Алька буквально вжалась в мягкое пассажирское кресло и замерла.В груди что-то мешало свободно дышать.Это был отнюдь не ласковый или милый взгляд,а весьма оценивающий и даже жёсткий.Изучая в повседневной жизни и практике физиогномику,в общем-то невольно изучала,пытаясь понять закономерности психихической огрганизации,Альку осенило,что подобный тип глаз она уже наблюдала.Глаза у Тимура имели серо-синюю радужку и были довольно глубоко "запрятаны" порд выдающуюся надбровную дугу широкого крутого лба.Но самым поразительным оказалось то,что радужка его глаз отличалась отсутствием чёткой чёрной каймы,что делало глаза несколько расплывчатыми,а взгяд каким-то туманным.

Разговор по мобильнику вскоре завершился,точнее,Тимур сам его поскорее свернул,ведь его ожидали.И,к её ещё большему ступору,начал.... её бранить.Он не повышал голос,но выговаривал весьма неприятные вещи,из которых Алька уразумела то,что раз она его опасается,то может быть немедленно свободна,что она уж собиралась сделать сама-пулей выскочить из авто от столь "дружелюбного" приёма.Но собеседник вдруг неожиданно перешёл на комплименты,фактически метнувшись в другую стешь.До её слуха,хорошо оглушённого стрессом,дошли слова:шикарная,великолепная и что-то ещё из похожих синонимов.

Алька почувствовала,как кровь вновь прилила к лицу сильной волной,и оно вспыхнуло ярким румянцем.Наверное,подобную же волну получили и заторможенные от шока мозги.

Послушай,Тимур,-она резко повернула к нему лицо цвета спелого томата,и твёрдым командным голосом произнесла:

Если ты сейчас успокоишься,то и мне станет полегче!-она использовала свой приём для строптивых клиентов,нуждающихся в экстренном "торможении",т.е.усмирении.А ситуация с Тимуром сильно напоминала общение с таковыми.Низкий,приятный тон она сочетала с директивной интонацией,и действовало это наподобие инъекции аминазина.Агрессивно настроенные пациенты мгновенно стихали и начинали прислушиваться и даже слушаться.

Точно также отрезвляюще подействовала её мягкая команда и на Тимура:его обвинительный речевой поток мгновенно иссяк,он смягчился и пробормотал:"Вот так-то лучше..."

"Конечно лучше...придурок!"-подумала она всё ещё однако намереваясь покинуть его как можно быстрее и никогда больше не видеть.

Тимур постарался перевести разговор на полушутливый манер, но Алька продолжала чувствовать себя настороженно."Опасен он для жизни или нет,бежать или задержаться ещё чуток?"-продолжала она гонять тревожные мысли в то время,как парень уже выезжал на оживлённую трассу,чтобы прокатиться с ней куда-то по делам и поболтать по ходу дела,ведь он очень занятой человек-у него бизнес приличный.

Девушка точно не расслышала,как он встроил фразу о том,что НЕКОТОРЫЕ с сайта подозревают,что он сидит в тюрьме и что-то ещё возмущённое по этому поводу.Алька вздрогнула от этого сообщения:подтвердилось,что он и есть тот самый Артур в недалёком прошлом."Он напоминает мне завуалированным способом о моей весенней оплошности,а значит,всё ещё в обиде..."

А почему тебя это удивляет?-она постаралась сгладить свою "вину" разъяснениями о том,что многие сидят в тюрьмах,но не утратили способность любить при этом.Так,не вникая в суть прошлой,мягко сказать размолвки,закончившейся "посланием" Альки далеко и надолго,они объяснились между собой.Объяснение получилось полуметафоричным:он пожаловался,она намекнула,что у каждого есть право- у кого на любовь,у кого-на ошибку.

Сидят-то они в основной массе за всякую ерунду-за хранение ничтожных доз наркотиков,за драки..,-буркнул он не очень разборчиво,отвернувшись в сторону,словно оценивая помеху на дороге слева,(естественно,слева ничего не наблюдалось).

Алька не стала больше развивать тему тюрьмы:достаточно и той информации,которую он невольно проговорил,ничуть не подозревая,что его спутница чрезвычайно вдумчивый аналитик с огромной памятью на лица и события.Она понимала,что зацепила его отнюдь не умом:беседовал он в интете с ней чрезвычайно мало,не исследовал её как личность.Правда,она допускала,что некоторую информацию он считал с лица,предположив наличие немалого интеллекта и порядочности.На большее вряд ли он был способен- с его самомнением вообще трудно предположить,что некто рядом может оказаться неожиданно тоньше и умнее.Его самоощущение не допускало столь нелепой вероятности.

Меж тем,настроение Тимура быстро поднималось "в гору"-теперь он чувствовал себя великолпно и раскованно...до такой степени,что неожиданно громко включил автомагнитолу,воспроизводившую музыкальный диск с записью альбома грузинского певца Павлиашвили,и уже не стесняясь раскачивался в такт музыкальных композиций,можно сказать,танцевал верхней частью тела.

Алька начинала потихоньку офигевать от дикого поведения её нового знакомого и от громкой музыки темпераментного кавказского певца.При этом она старалась контролировать свою мимику,"поправляя" брови,всё время норовившие уползти повыше на лоб,чтобы не выдать по истине ошарашенное состояние.Но Тимур то ли боковым взглядом вёл своё наблюдение,то ли понимал,что надо ожидать подобной реакции на своё излишне раскованное поведение.

Не обращаай на меня внимания!-бросил он между делом,т.е.вождением с танцами за рулём.

Ладно.всё нормально.Ты же у себя дома практически..-Альке не хотелось портить ему настроение,потому что она поняла,что он достаточно критичен к своему несуразному поведению.Он явно контролирует своё поведение,только вот не хочет видоизменить порыв своей души.

Кроме выкрутас в отношениях,он умудрялся ещё и превышать скорость,совершать рискованные маневры на дороге,отчего сам водитель и его пассажирка раскачивались в своих сиденьях точно китайские болванчики.

Может,пристегнуть ремень безопасности?-намекнула Алька на опасное вождение?

Забей,у меня классный водительский стаж,положись на меня....можешь даже в прямом смысле положиться.

Девушка только хмыкнула в ответ на "тонкий " намёк.

Минут через 15-ть после виртуозно-выпендрёжной езды по городу,они въехали во двор жилой девятиэтажки.Тимур собрал какие-то вещи с заднего сиденья и предупредил,что ненадолго отлучится,чтобы передать их родителям.

Очень надеюсь,что ты никуда не сбежишь!-бросил он Альке и осторожно захлопнул дверцу,но не заблокировал.

Настал довольно удачный момент,чтобы совершить побег от этого человека,казавшимся ей адекватным лишь на половину.

Она быстро набрала с мобильного номер сестры и поделилась своими неоднозначными впечатлениями:

Знаешь,это Чудо...не знаю,как поточнее назвать его,с одной стороны, критичен,с другой-позволяет совершать себе шокирующие поступки.У меня есть всего пять секунд.чтобы ретироваться отсюда,но я всё ещё сижу,-быстро докладывала она.

Конечно,это не так страшно.как остаться одной посреди чужестранцев,но тем не менее,чувство опасностии довольно острое от него исходит.

Если это тот,который с хвостиком был в инете,то беги быстрее,-запоздало учила сестра.

Ну,всё-возвращается!-она быстренько сложила свой слайдер и бросила в сумочку,изобразив на лице безмятежный вид.

Мужчина распылся в улыбке,убедившись,что она осталась.Взгяд его и тон голоса существенно смягчились.Дальше он изъяснялся,как обычный человек,водил авто спокойно-без показухи.

Давай ещё в одно место заедем,ты не против?

Не против,поехали,-теперь Алька совершенно успокоилась:атмосфера в машине стала вполне уютной и дружелюбной,-извини,я отвечу.У Альки сработал мобильник,определитель показал:"родители".

Да.пап,привет!-ответила она,и дежурное:

Как дела,как здоровье?

Телефон у неё был достаточно громким для того,чтобы Тимур мог слышать каждое слово,раздающееся из динамика.Отец поздравил её с Днём медицинского работника,пожелав что-то хорошее,разумеется,а потом неожиданно спросил:

А ты где?

Прогуливаюсь на улице,погода классная!-не говорить же,что она катается в машине с непонятным субъектом!

Аль.ты к медицине имеешь какое-то отношение?-довольно живо поинтересвался Тимур,узнав об этом от неожиданного источника.

Непосредственное-я-врач,-подтвердила она с выразительным кивком головы.Она догадалась,что парень наконец заинтересовался ею,как личностью.

А профиль какой?

Психотерапия,-коротко ответила она с самым серьёзным видом.Тимур очень ярко отобразил своё изумление мимикой-его позабавило то,что она близка к психиатрии.

Говори,что ты хотел сказать на сей счёт!Догадываюсь,что примерно.

Верно догадываешься!-не зря говорят "с кем поведёшься,от того и наберёшься!"-он громко рассмеялся.

Я рада,что тебя это позабавило!

Не только позабавило,-ещё и удивило,что мы-коллеги в некотором смысле.

Это как?-круглые глаза девушки сделались ещё шире и больше.

Это в прошлом.В далёкие девяностые я покинул медицину,проработав всего несколько лет анестезиологом.Вышел из этой игры,потому что жить захотелось по-человечески,а не впроголодь.Ну, и всё у меня получилось и получается в этой жизни.

Вот так да!Ты-доктор!

Да,да,-уже в некоторой задумчивости пробормотал он.Ну,коллега,едем дальше-ещё по одному делу.Медицинская тема оказалась довольно быстро свёрнутой.

"Бывший доктор с акцентуацией личности,а,возможно,с психопатизацией по мозаичному типу,с преимущественно демонстративным радикалом,"-ставила она для себя парню диагноз.-Явно побывавший на зоне,и теперь имеющий налёт дикой вседозволенности,"-продолжала она набирать все его качества.-Постоянно меняющий свои маски или облик.Нет,скорее,на маски это не похоже.Наблюдаемые перемены довольно органичны.Чёрт!-многоликий Янус какой-то!"

Алька на пару минут отвлеклась своим анализом и,видимо,на лице её тоже играли нескрываемые эмоции-на это вермя она утратила жёсткий контроль над собой.

Что и требовалось доказать:влияние клиентов избежать невозможно-реакция у тебя на всё ярчайшая,-Тимур выдал очередной перл,демонстрируя невероятную наблюдательность.

Думай.как тебе угодно!Я с детства вообще впечатлительная.Но это качестов мне не столько вредит,сколько помогает...

И как же помогает?

Последний год решила использовать свои впечатления и информацию,перекладывая их на бумагу.Уже несколько повестей написала,-тут она осеклась,не понимая,зачем она выдала лишнее о себе незнакомцу.

Это сообщение подействовало на парня довольно ошеломляюще:его туловище резко нагнулось вперёд,а голова чуть на руль не упала.Он залился довольно весёлым смехом.

Алька тронула его за плечо:

С тобой всё в порядке?-скептически поинтересовалась она.

Со мной-да,с тобой-нет!

Вот как!

Ты в курсе.что писатели-либо маргиналы,либо психопаты?

Теперь они думали друг о друге одинаково,ставя врачебные диагнозы...только Алька о своём корректно умолчала.

Есть же исключения из правил!-ты не подумал об этом.А потом,я-писатель начинающий,-девушка ничуть не обиделась на его умозаключение,потому как звучало оно беззлобно.Кроме того,он заметно порадовался,что имеет дело с личностью неординарной,в чём-то с ним схожей.Она кожей это почувствовала-её особенное восприятие-шестое чувство безошибочно отсканировало его сотояние теперь.

Не делай преждевременных выводов-прочти!-может,тебе это мурой покажется!-бессмыслицей или явлением бестолковости,облечённой в форму повествования.

С удовольствием прочту!-Тимур уже не прятал свои глубокие глаза.и в них появились живые и тёплые искорки.А беседа стала совершенно непринуждённой и интересной обоим.

Напоследок Тимур предложил отвезти девушку домой,поскольку спешил на некие неотложные дела.Алька заметила его волнение:он то и дело разворачивал левую руку,чтобы взглянуть на часы,довольно оригинальные.Они представляли из себя два массивных золотых ромбовидных корпуса,слитые воедино.Один ромб отображал местное время,другой-"отставал" на два часа.Алька по Италии знала,что разница центральной части Европы и Москвой сотавляет как раз два часа."Живёт одновременно в двух часовых поясах",-предположила она.

Распрощались они не просто друзьями:Тимур не удержался,и притянув Альку поближе,жарко поцеловал её в губы.

С преждевременной мыслью,что "человек этот не просто ей нравится,но в принципе.и подходит по своему мироустройству",она окрылённая,упорхала домой.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"