Сергеева Ольга Львовна : другие произведения.

"Маска", часть 2-я, глава 3-я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    читаем продолжение второй части....

Полная версия опубликована на Гугл Плей за смехотворные деньги!

3-я глава

Санитарка тётя Зоя была в полной боевой готовности,чтобы притсупить к самой важной(по её мнению) в клинике работе -уборке её великолепной территории.Она стояла в затенённом углу коридора,когда из VIP-палаты номер 1 гибкой кошкой проскользнула врачиха,занимающаяся в клинике прогреваниями-так называла т.Зоя её незатейливую деятельность.

Хоть она и смотрела на Ольгу Васильевну в упор,та явно ничего не заметила и с самодовольным видом повернула в сторону лестницы,зацокав по ступенькам острыми шпильками.

"Ну,вот,на тебе!Забыла закрыть VIP -палату"-не без раздражкения техничка заметила,что докторша не прикрыла дверь "дорогой" палаты-оттуда на пол коридора падала полоса света.

Несколько мгновений она постояла в замешательстве,выбирая,что делать в первую очередь : полы начть протирать,или позаботиться о сохранности палаты.Даже покрутилась немного вокруг своей оси,подбирая правильный ход,но решение принять не успела -в дверном проёме показалась статная мужская фигура и чуть пошатываясь на месте,зазвенела ключами,видимо запирая дверь.

Т.Зоя юркнула в ещё более тёмный угол,за гигантскую плошку с фикусом, и из укрытия всматривалась в силуэт.Её буквально распирало от любопытства, с кем же докторша делила палату со вчерашнего дня.И не просто делила,а,видимо,пила и гуляла -спутник её был явно нетрезв -его штормило слегка и координация подводила-ключ никак не попадал в личину.

После томительного,любопытного и по сути шпионского наблюдения, мужчина показал своё лицо -развернулся правда несколько неловко,его снова качнуло,и он с трудом устоял на ногах."Чёрт побери!"-он ругнулся от своей неловкости и почему-то схватился за голову.А т.Зоя невольно негромко хмыкнула, тут же плотно зажала свой рот.Упрятать сильные эмоции от сенсационного открытия было ох как нелегко...

У себя в кабинете Григорий плюхнулся в коричневое кожаное кресло, запустил компьютер и попытался сосредоточиться на текущих делах.Но информация на мониторе расплывалась,а смысл ускользал от восприятия.Пришлось признать, что у него всё-таки есть клинические признаки сотрясения мозга и самому себе назначить лечение в виде капельницы с эуфиллином,пирацетамом и лазиксом.

Он лежал на кушетке в процедурном кабинете под капельницей и слегка задремал,пока санитарка т.Зоя аккуратно и тщательно прибирала кабинет,думая,что узнала известного и даже великого в городе врача совсем с другой строны:"попивает нехило -аж под капельницей выхаживается,как мой любезный ,и погуливает,как и любой обычный затрапезный мужичок. Все они одинаковы,не зависмо от должностей и регалий!Вот Машка узнает!"-она слегка хохотнула,вообразив, с каким изумлением и с широко раскрытыми и без того выпуклыми по-рыбьи глазами, выслушает её по истине необычайный рассказ другая "техничка" клиники...

Григорий предпочёл молчаливую тактику -никого не посвятил в ужаснувшее бы друзей и Марину известие о возвращении Демида.Чтобы посвятить близких,он должен быть твёрдо убеждён,что это так или сон его -лишь отголосок страшных воспоминаний,воскресших промозглой осенью с её неустойчмвыми температурами и всевозможными возмущениями атмосферы.

И,не смотря на то,что каждый вечер он проводил в некотором волнении,мысленно готовясь к любому повороту событий,ничего особенного больше не произошло.Лишь сон стал поверхностней и тревожней по ощущениям,без конкретных "звоночков".

-Гриша,я вижу,как ты мечешься...понимаю,что плохо тебе,- это был звоночек совсем по другой теме.До Григория медленно доходил смысл Мариного обращения -он по-прежнему был поглощён неприятными раздумьями и ожиданием неизвестности.Он часто полагался на свою интуицию и на неясные сигналы из бессознательного в совершенной уверенности,что это некое,пока не материализовавшееся знание.Так вот,сигналы изнутри шли некомфортные.Не хотелось бы себя загонять по пустячным казалось бы и не сбывшимся пока предчувствиям,но всё равно осадок досаждал неимоврено.

Да,Мариша,что ты сказала? -он даже немного испугался,что жена каким-то невероятным образом догадалась об инциденте в сновидении.Ведь,когда человек усиленно о чём-либо думает,он буквально транслирует мысли своему окружению.Ему всегда представлялось нечто подобное -мысли он имел мощные,с достаточным энергетически зарядом -такие и считать не сложно.

Ты думаешь о ней...меня не слышишь совсем...,-Марина тихонько стряхнула слезинку с длинной ресницы,чтобы не выглядеть истеричной.

О ком я думаю?

Не притворяйся,я в курсе уже несколько дней.Просто наблюдаю и пытаюсь представить.что же будет со всеми нами дальше.А,ты заметно нервничаешь -значит,она не оставила тебя равнодушным,-Марина судорожно всхлипнула.

В голове у него что-то щёлкнуло и прояснилось - Демид со всеми своими закидонами и сеть мыслей вокруг него враз улетучились.

Мариша, с чего ты взяла,что с нами всеми что-то будет?Кто тебе сказал и в связи с чем?

Он придвинулся поближе,положил руку ей на плечо,попытался поцеловать,но Марина резко уклонилась,выражение лица стало гневливым и неприятным.Она резко встала,но Григорий удержал её на запятсье и притянул к себе.

Пусти!Мне не приятно с тобой быть после неё,-она вырвалась и встала напротив подбоченясь:

Я сначала хотела стерпеть и умолчать,но видя твоё убитое лицо,поняла,что всё кончено.

Тебе кто-то что-то наплёл в клинике?

Да.это самая обсуждаемая новость у нас.Все знают,что вы с Олей весело провели время...что у вас даже садо-мазо было,от чего ты получил ссадину на лбу.В общем,мерзость одним словом.Как ты мог меня предать?-Марина уже не в силах была сдерживать слёзы и рыдания.Она долго обдумывала то, о чём шептались в клинике,и её одолевали сильные сомнения -а, надо ли начинать вообще, если изначально она хотела сообщить мужу новость, сделавшую бы его самым счастливым человеком на свете.На днях она обнаружила, что беременна - неоднократно проведённый тест упрямо показывал две полоски.Значит,спустя много лет ожидания и неудач, напряжённым походам по кдиникам,множестов курсов лечения от бесплодия,она наконец забеременела.И это произошло само собой -тогда,когда они уж не верили в успех,прекратили испытывать на себе всякие новые методы и препараты, устали и успокоились,что не светит им быть родителями, и нужно закрывать тему или думать о совсем иных подходах.

И тут такое событие!Но почему столь часто необычные радости и самые счастливые моменты вскоре омрачаются неприятным событием?Марине не хватило всего пары часов для того,чтобы вбежать в кабинет глав.врача -своего любимого мужа и сказать заветные слова:"мы станем родителями"....Новость об измене мужа опередила -в то злополучное утро,ещё до утренней конференции весь коллектив жужжал об "элегантной" новости.

Марину мучили мысли о предстоящем разговоре -она колебалась- может, не надо обсуждать тему измены вообще,ведь есть вещи поважнее?

Когда она расплакалась горько,как обиженный ребёнок, Григорий почувствоавл,что нет в жизни ничего более важного,чем Марина.И что получилось с другой женщиной по-дурацки,по пьяни,можно сказать.Многие женщины пользуется ситуацией с подпитием желанного мужчины,чтобы хоть толику любви у него отвоевать.Оля слыла в клинике амбициозной и избалованной мужским вниманием особой.Её муж -невысокий коренастый крепыш,выглядящий в стиле авторитета 90-х, имел свой бизнес и неплохо обеспечивал полноценную семью,состоящую из трёх человек:его,Оли и их 18-летней дочери.Вполне себе дружное и счастливое семейство,если взглянуть невооружённым глазом.Этот самый "крутыш" Валера, уверенный, хорошо стоящий на своих двух, и чувствовал себя вполне благополучным.Он не обладал,однако, достаточным диапазоном человеческих чувств,чтобы понять,что Оля никогда его не любила,не обожала,а считала лишь способом доказать всему миру,что она достойна настоящего счастья в лице столь благополучного господина.

И ничего,что внутри пустота и тайная зависть к тем парам, которые действительно счастливы,а не показательно,главное -она самая презентабельная,обеспеченная и успешная леди.Все признаки успеха на лицо...на лице же -с трудом скрываемое раздражение и жгучий интерес к привлекательным особям противоположного пола.

У неё и подруг-то почитай не бывало.Гедонисткой она была отменной.Общалась с 2-3-мя столь же тщеславными приятельницами,периодически делая выходы "в свет" -на различные тусовки и мероприятия,где можно хорошо выпить,повеселиться от души и,если получится,мужичка какого-нибудь урвать на часик-другой.Ведь благоверный доверяет ей целиком и полностью -дома она неплохо играет роль рачительной и заботливой хозяйки с разными муси-пусечными слюнявыми подходами.

Григорий помнил её первое пояление в клинике -нельзя было не заметить игру глаз,мимики и жестов.Но ему-то что?-пусть строит мужикам глазки, радует их своим вниманием -мужики очень любят соблазнительное поведение.Лишь бы специалистом была хорошим,дело своё доброкачественно исполняла.А,вскоре он забыл о ней -у него всегда чрезвычайно много важных дел и нет времени на разные игры.

Однако,Оля о нём не забывала ни минутки.Теперь он стал её самой вожделенной мечтой-такой недосягаемый,умный и просто красавец-мужчина,прям, небожитель какой-то.Её-то Валерик и в подмётки ему не годился -неказистый,конкретный и твердолобый,человек без намёка на романтику;Григорий в пику ему -неординарный,тонкий,творческий, невероятно обаятельный и денег у него,"как у дурака фантиков".Вот бы кого завлечь в свои тонкие и нежные сети по-настоящему!Это была её голубая мечта.Она знала,что если мечтать по-настоящему,хорошо визуализировать образ достижения, то мечта сама припывёт к тебе обязательно.

К Олиному изумлению,всё то,о чём она мечтала,случилось совершенно неожиданно: небольшой банкет,устроенный в честь коллеги -юбиляра, сблизил её с главврачом "географически" -она улучшила момент,когда кресло рядом с Григорием освободилось всего на пару минут - его близкий друг и по совметсительству начальник охраны клиники, Николай отлучился по срочным делам.Возвратившись,он обнаружил своё место занятым,но не посмел протестовать из уважения.К благоприятным моментам следовало отнести и то,что жена Григория Марина в тот день в клинике отсуствовала по своим важным причинам.Словом,звёзды сошлись так удачно,что Олю осенило: это её звёздный день -сегодня или никогда.

Остальные шаги были "делом техники" -обворожительные жесты милой женщины,приятные касания "невзначай",лёгкая болтовня ни о чём,танцы...."Бастион" пал к её ногам.

Григорий помнил тот вечер во всех подробностях -ни о каком взаимном притяжении и речи не могло быть,-просто рефлекс подвыпившего мужчины и точка.Не стоит того, чтобы заморачиваться о такой чепухе.Тем более,что всей душой он был привязан к Марине, только её считал своей единственной женщиной...А,тут эта подвернулась,сама напрашивалась на близость.Не нравилось ему конечно это скотство,но случилось то,что случилось -не сотрёшь.Одна неприятность, -в клинике кто-то слух пустил про его интрижку да Марине нашептали.

Это не правда...кто и что тебе рассказал,Марина? -он старательно подбирал слова, чтобы не сделать жене ещё больней.Гладил её по плечу, она немного расслабилась -вроде бы попыталась поверить.

Не важно,кто сказал...да,я сама точно не знаю,кто источник.Но рассказ казался правдивым -некто видел,как вы с Олей выходили из VIP-палаты ранним утром.Ты же не приехал ночевать домой... почему?-и не дождавшись ответа завелась снова.

У меня с ней ничего не было -ты должна верить только мне, -говорил он настолько убедительно потому,что и впрямь считал, что ничего не было.Никчёмный телесный контакт,напоминающий случку животных,не остаивл у него никаких впечатлений.Забылось моментально. Да,Демид ещё "помог" чуть позже -уж он-то умеет охладить пыл.Вот,бы о ком стоило поговорить, и он хотел было:

Марина,дорогая...-он замешкался,надо ли её сейчас посвящать -как бы психика не дрогнула под таким убийственным известием.Он склонил голову и замолк.

Марина поспешила расценить это жест трудностью признания и раскаяния.Она неожиданно для себя приняла решение.

Не было ничего,говоришь?А.глаза говорят об обратном.Я вынуждена уехать от тебя, не могу я сейчас жить с таким ...животным,ей хотелось обругать его,оскорбить до глубины души, но она подавила порыв ярости и начала собирать вещи.

Я не знаю,прощу ли...Но если ты первым делом уволишь эту женщину,я хотя бы начну думать,что что-то сдвинулось с мёртвой точки.

-Послушай,Марина!Ты ничего не знаешь,но в то же время гипертрофируешь пустые слухи недоброжелателей.Я не допускал,что у нас могут быть враги,но теперь понял,что есть.Нас хотят рассорить...Может, всё дело намереваются пустить под откос,-в сознании снова всплыл Демид.

-Да,брось,Гриша.Просто ты хочешь своё предательство и слабость переложить на здоровую голову,-она вытерла слёзы,подправила макияж и демонстративно уверенно направилась к выходу.

Нет,Марина,я прошу тебя -оставайся!Мы должны быть вместе сейчас, -он настиг её в холле и удерживал за руку.Он ещё что-то в запальчивости повторял,чувствуя внутри лавину эмоций,заполняющих его то холодом,то горячей волной.Между уговорами,однако,отчётливо воспринималась мысь:"ты чего взвинчен настолько?это же просто ссора,а не трагедия!""Я что-то ...что?что-то ...вот -предчувствую".

Марина колебалась ещё пару минут , ошарашенно выслушивая мужа и пытаясь понять не свойственную ему экзальтированность,чувствовалось,что он плохо совладает с эмоциями.Но гордыня всё же взяла верх:она резко отдёрнула руку,чтобы освободиться,выронила от толчка чемодан,растеряв несколько вещиц, и не оборачиваясь ушла прочь.

"Что-то в окне?или мне показалось? -нечто привлекло её внимание в окне,где сад уже погрузился в сумерки,и лишь стволы деревьев выделялись на сером фоне,чуть подсвеченном фонарём возле парадной.Она приостановилась,чтобы присмотреться.Ей почудилсаь странная иллюзия,будто чья-то тёмная тень с парой горящих глаз, отделилась от ствола дерева и тут же исчезла в темноте сада.

"Что-то страшное мне привиделось -мы оба сходим с ума",-странно,но эта мысль её несколько успокоила,ведь истинный сумасшедший о себе так не скажет."Так, может,тогда не показалось?Брось,в темноте вечно мерещиться какя-нибудь ерунда!"

Садясь за руль,она точно не знала,куда поедет.Решила,что в пути немного успокоится и придумает,где заночевать.

-я глава


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"