Сергеева Ольга Львовна : другие произведения.

Парапсихолог, 1 ч, гл.3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение расследований необъяснимых событий.

  Так, вот, вспомнила я случай "когда-то давно", наверное, лет 17-19 -ть назад, одна женщина искала пропавшего сына. Тот давний случай запал в мою душу своим трагизмом, драмой на шекспировском уровне и явным вмешательством неземных Сил. Но бедной женщине не суждено было никогда узнать правду: ей нельзя было знать, что же произошло на самом деле, и как погиб её любимый сын. Думаю, вы поймёте, для чего я наложила запрет на раскрытие страшных обстоятельств.
   - Я встречалась как минимум с десятком экстрасенсов, и все они в один голос заявили, что сын мой жив, правда гипотезы его исчезновения выдвигали разные: вернулся на Урал домой и не сообщил, застрял у друзей, и нет возможности дозвониться до меня; он подался за границу, вернулся к прежней жене и тому подобное. Не знаю, что выбрать изо всех предположений, - светловолосая женщина в белом берете, красивая, но с заметными следами возрастных изменений на когда-то безупречном лице, излагала историю своей боли.
   Она разложила на столе несколько фотографических портретов разных людей: исчезнувшего сына ангельской красоты, его брата, отца и пару фотографий товарищей сына.
  - Юлия, вы можете что-нибудь сказать по фото, жив ли мой сын? - она с надеждой всматривалась в хмурое выражение моего лица, ведь я не знала, как сообщить, что Василия нет среди живых. Я поняла это сразу по холоду, струящемуся от фотографии и по неестественно застывшим чертам лица, как на надгробии. Ведь у живых на фото видны едва заметные колебания глаз, носа, губ, линий овала. Подобные явления практически никто не видит, у меня была такая способность рассмотреть движения лица, словно человек непонятным образом транслировал свою живость на моментальные снимки.
   - Подождите, - я оттягивала свой вердикт о гибели парня, - расскажите, при каких обстоятельствах произошло исчезновение?
   Валентина, так звали женщину поведала историю из жизни своего сына. Незадолго до приезда к родителям, жил он последние несколько лет в Перми, он собирался пожениться, а дело это хлопотное, да и отношения с невестой были не самые идеальные, - бывало, он изменял девушке с предыдущей своей привязанностью. Он был необычайно красивым, впрочем, этот факт можно было и не уточнять, - сами фотопортреты за себя говорили, и девушки просто преследовали парня. Устраивали всяческие "концерты", сцены ревности, страданий, манипулировали и использовали "запрещённые" приёмы, чтобы только стать обладательницей человека неземной красоты.
  - Ну, вот, он долго собирался приехать, я его торопила, уговаривала, наверное, давила на сыновние чувства... на его и на свою беду, - в глубине сердца женщина понимала, что сын погиб, но не хотела допускать в сознание эту мысль. - По приезду, он много времени проводил с друзьями и родным братом. Старший сын живёт в нашем городе, он женатый, дети у него. Он у нас приёмный, о чём никто не знает, это тайна за семью печатями. Вы второй человек, которому я раскрыла семейный секрет, первый человек - мой муж, с которым мы усыновили Костика, умер несколько лет назад, унеся нашу тайну в могилу. Мы долго не могли иметь детей с ним, и совсем выбившись из сил, приняли решение об усыновлении. Василёк - второй сын, наш родной, кровиночка, долгожданный, он родился через три года после усыновлённого. Любили мы обоих, но в Васильке, конечно, души не чаяли - он наше Солнышко, наше Всё. Но старшего никогда не обделяли, так же обожали и его. "Обожать-то обожали, только детское сердце не обманешь - чуют они, где истинная материнская любовь, а где несколько иная по качеству", - думала я об этом.
   Слишком бросалось в глаза то, что старший сын не был похож на Валентину ни капли, он, как бы точнее сказать, совсем другой породы, отнюдь не благородной, о чём говорили грубоватые черты лица, чрезмерно удлинённые кончики губ, явная асимметрия и холодный блеск глубоко посаженных глаз.
   - В тот роковой день Василёк забегал к Костику на пару минут, а потом сел в машину к приятелю, и был таков. Больше никто его не видел. Приятель Борис видел его последним: поздним вечером сын вышел из ресторана, где мальчишки гуляли в тот злополучный вечер, и будто растворился.
  Позднее, когда мы шли по следу Василия, в ресторане подтвердили, что он там был какое-то время, но не до закрытия. Борис же, его дружбан, гулял там до раннего утра. Один официант, очень наблюдательный, сообщил, что вроде как Василию кто-то позвонил, и он вышел на улицу. Парень ещё тогда добавил, что заметил нашего сына по неординарному внешнему виду - он явно выделялся из серой массы. Так мы поняли, что сына кто-то вызвал. Кто - неизвестно, камер наблюдения тогда ещё не было. К поиску подключилось много людей, - сына знали в городе, он слыл очень дружелюбным и доброжелательным. В конце концов даже подозреваемые появились, сознавшиеся в убийстве в последующем. Они сейчас в СИЗО сидят, их допрашивают. Оба парня, по-моему с Кавказа, рассказали, что они в тот вечер повздорили с нашим сыном, сгоряча затолкали в машину, там задушили и прикопали в лесополосе. Но вот что странно, место, где захоронено тело они указали...но тела там не было. Они ещё долго возили "следаков" по разным местам, но тело, как испарилось. И всякий раз кавказцы утверждали, что схоронили именно здесь.
   - Если честно, я не верю, что они наплели следствию, не знаю, зачем им это враньё, указали бы сразу, где захоронено тело, мы хотя бы с родными похоронили нашу кровиночку по христианскому обычаю, - закончила она свой рассказ.
  "И я тоже не верю", - подумала я, потому что я уже видела картину жестокого убийства. Она развернулась в моём сознании, как на экране телевизора. Я даже дом видела с обстановкой. Не знаю, как можно было объяснить видение, но я чувствовала, что это истинная правда. Я поблагодарила Ангелов Кармы, хоть они не показались сами, но предоставили сцену убийства.
   - Валентина, ваш сын погиб, он был убит именно в вечер исчезновения, а не где-то и когда-то ещё, - я произнесла это твёрдым голосом, потому что поняла, что всё-таки женщине лучше знать правду, чем дальше ходить по экстрасенсам, ища слова утешения. - Поставьте свечку за упокой души.
   - Я почти не надеялась на то, что они живой, поэтому спасибо, что сказали ужасную правду.
  "Ужасную правду я никогда не скажу, после этого невозможно будет жить",
  - мысленно ответила я ей, но вслух произнесла:
   - Он погиб, потому что был ангелом на Земле, их присылают для какой-то очень важной миссии, чаще всего невидимой для нас людей, после чего Боги забирают их к себе, чтобы спустя время снова воплотить на земном плане для нового божественного проекта.
   - Я догадывалась, что он посланец Бога, - уж очень неожиданно и необъяснимо пришёл он в наш мир, - мы с мужем были в шоке от свалившегося на нас счастья. Это просто какое-то Вселенское счастье, неописуемое, мы надышаться на него не могли, даже в Бога в одночасье поверили, хотя до этого были ярыми материалистами... Но ведь Вася исчез однажды так же неожиданно, как и появился, и, главное, словно облако растворился в ясный день.
  
  
   Роман внимательно выслушал мой рассказ о новой посетительнице и случай- воспоминание из давних времён, когда мне пришлось скрыть от матери тайну гибели её сына.
   - Так, куда же исчез парень и кто его всё-таки убил его?
   - Он был убит подлым образом и закопан так, что тело никто никогда не найдёт.
   Кстати, в последующем, спустя пару лет, я пересекалась со знакомой Валентины. Она подтвердила, что женщина так и не нашла пропавшего сына ни живым, ни мёртвым, но приняла факт, что он больше не существует в нашем мире, - я сделала паузу, глубоко вдохнула, продолжительно выдохнула, чтобы увести Романа от ответа на его конкретный вопрос "кто же убил Василия" ... Я до сих пор не рисковала кому бы то ни было раскрывать эту тайну.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"