Сергеева Ольга Львовна : другие произведения.

Странная прогулка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды я обнаружила себя в Германии...

  Не знаю, как получилось и какова начальная точка отсчёта, не припомню. Просто обнаруживаю, что я и ещё несколько человек перемещаемся по городу в автобусе. Я смотрю сквозь чистые прозрачные окна на светлый тёплый день, правда немного пасмурный - небо сероватое, а солнечные лучи скользят где-то над плотной облачностью.
   Мы пролетаем мимо известных строений города. Среди них я узнаю Собор Пресвятой девы Марии,городскую Ратушу,состоящую из нескльких строений, украшенных коническими узорчатыми крышами, церковь Святого Михаила и что-то ещё, великолепное, знакомое сердцу.
   "Гамбург неповторим", - отмечаю про себя, хотя одновременно с этой мыслью идёт другая:"Мюнхен один такой в мире". Почему-то меня не пугает раздвоение сознания на Гамбург и Мюнхен. Нормально так думать, видимо.Порой можно допустить небольшой беспорядок в мыслях - некоторые несоответствия и даже небольшую спутнанностью.Это сейчас я на себя поражаюсь, что позволила явное противоречие без зазрения совести. В обычной жизни всё слишком структурировано, чётко выстроено и предсказуемо. В моём недавнем случае совершенно неожиданно и фантастично.
   Проезжаем какой-то переезд, после чего автобус разворачивается и встаёт в дворике ровной квадратной формы, образованном кирпичными, побеленными зданиями, где кирпичик к кирпичику прилежит идеально, образуя абсолютно гладкую поверхность стены."Человек не может сделать такую кладку", - мелькает в моём замороченном мозгу.
   Народ начинает выходить из автобуса, весело общаясь между собой.
   Тут я обращаю внимание на публику, которая путешествовала вместе со мной. Это молодые люди,одетые в плащи и куртки из натуральных на вид материалов различных цветов приглушённой яркости.Они явно знакомы друг с другом. Люди довольно весело обсуждают поездку и дружно вываливаются из автобуса. Тут у меня слегка засосало под ложечкой, потому что меня осенило, что я ни с кем из них не знакома и, возможно, даже невидима для них.Так же я поняла, что совершенно одна не только в автобусе, но и во всей Германии. "Ну, прокатилась, а что дальше"? Мысль лихорадочно перебирает одно решение за другим."Надо обратиться к тем, кто только что путешествовал со мной". Пока я решала, как поступить, люди шумно и очень быстро ретировались в дверь одного из белых зданий дворика.
   Мой взгляд останавливается на вывеске возле двери, поглотившей группу молодых людей: "Психтатрическая лечебница".
   "Дурдом на выезде...а я-то что тут делаю?" Но ответа нет. Нужно решение, как выбраться отсюда.Захожу в одну из соседних с "дурдомом" дверей, потому что оттуда льётся русская речь - уже неплохо для моего шаткого положения.
   На меня смотрит чопорная дама в старинного вида фетровом чепчике с золотыми кудряшками, выбивающимися из-под головного убора. "Мне надо домой в Россию, помогите", - обращаюсь я к ней в тревоге. Женщина словно бы была готова встретить подобного заблудшего человека, судя по её спокойному тону и пониманию своих действий. "Можно Ваш паспорт", - произнесла она. "У меня только российский, загранпаспорт дома остался", - мне было страшно услышать отказ, насколько я помню. "Как же Вы попали сюда?" - уточнила дама.
   Похоже, я не задумывалась, откуда я взялась в Мюнхене до её вопроса. Я немного задумалась, покопавшись в вяловатом сознании и ответила:"Похоже, я переместилась сюда ...через сон".
   После ответа я внезапно открыла глаза, осознав, что это был сон ранним утром 23 июля 2023 года. Что бы это значило? 23.07.23. Подсказка чего? Пока не знаю, как интерпретировать свой сон. Может,потом откроется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"