Сергеева Ольга Львовна : другие произведения.

13 глава "Подарок Перхты"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    следователь всё ближе к тайной жизни убитой...

13 глава

Сегодня случился по -настоящему сумасшедший денёк.Но по-хорошему взбаламученный и не зря пережитый.

Уваров взял с собой домой ещё кипу работы, пока важные ассоциации не застряли где-нибудь в извилинах, не найдя себе применения.

Шёл определённый поток: плотный, ровный, непутанный. Что касалось поклонников убитой, то несмортя на кажущееся их изобилие, он нашёл всего несколько ценных-до десяти.Их-то и надо разрабатывать. Обстоятельства же связанные с самой потерпевшей, тоже вот-вот проясняться.Он прихватил фото молодой Копновой и старой Копновой с надеждой спокойно сличить два изображения. Это могли сделать и прфессиональные криминалисты, что и сделают позже, но он прежде всего сам должен удостовериться, что истинным чудом, но это одно и тоже лицо.

"Если у меня "глюкнуло", что на столь разных фото один и тот же человек, то грошь цена моей интуиции. Перед сном я запечатлею фотоснимки своим восприятием, а утром проснусь с готовым ответом",-размышлял он с энтузиазмом. Сегодня подъёма сил хватало на целый день и на вечер ещё осталось.

Он поудобнее расположиляс в гостиной перед телевизором, чтобы помедитировать на "ящик" минут 15-20, при том ещё узнать последние новости в стране и губернские-местные. На работе не удалось досмотреть события даже на главной странице майл.ру-он старался не пропустить ни одного слова, ни одной реплики из переписки Копновой с приятелями молодого возраста. В сети она пользовалась буквально бешеной популярностью.

Подполковник, дожёвывая сдобный пирог с капустой, аккуратно заправляя при этом в рот висящие ошмётки капусты и кусочки сдобы, начал автоматичекси щёлкать пультом.

Валя сидела рядышком, боясь нарушить своим присутствием аппетитную трапезу, которую сама же организовала, и ожидая похвалу за добросовестный кулинарный труд.

Да, что ты будешь делать!-и здесь Комитет-никуда без него!-воскликнул он, едва заглотив угол пирога одним громким глотком.-Ну, что скажешь, Рожков, мой дорогой товарищ-спросил он у видео изображения совего молодого коллеги-майора Рожкова, до боли напоминая своим поведением в этот момент разбитного парня Белякова из Таганрога, из "Нашей Раши"-любителя бесед с телевизором.

В криминальных новостях "Губернии", Рожков вкратце рассказывал о раскрытии особо тяжкого преступления, совершённого на территории Ивановской области.Речь шла о серийном маньяке, глумившемся над одинокими припозднившимися девушками в юго-заппадной части областного центра.

Он догнал жертву и зажал её в узком месте...,-тут последовала достаточно длинная пауза Рожкова,-в узком месте -между забором и...собой,-продолжило изображение ,тщательно и с паузами подбирая слова.

Уваров дальше не мог ничего слушать: анекдотическое "зажал в узком месте между забором и собой" вызвало взрыв весёлого хохота.

Ну, Рожков, даёшь стране угля!Ты хоть сочинения -то в школе пытался писать?-он бы хохотал ещё громче, да каждый весёлый вздох с серией специфических придыханий, отзывался неприятной болью в боку.

Володь, ну, ты чего в самом деле?-глаза Валентины выражали возмущение и непонимание.-Ведь действительно узко стало, когда он зажал!

В этом месте Уваров просто сложился пополам и упал в диванчик лицом, чтобы без излишнего травматизма буквально прорыдаться от смеха.

Тебя...тебя,-с трудом выговаривал он от смеха,-надо к нему в заместители-получится неплохая весёлая команда сочинителей.

Валя, не дожидаясь окончания приступа истерического смеха, гордо удалилась на кухню: за всеми любителями вкусно поесть и поприкалываться, ещё прибраться нужно было.

Уваров решил, что последующие просмотры губернских криминальных сводок в интерпретации коллег, должны быть не менее фееричны, и что теперь он станет фанатом развлекательной подачи не очень весёлых, на самом деле, уголовных дел.

В 22.15. он открыл главную страницу Яндекса, забил в поисковик " кто такая Перхта", и пока загружались нужные страницы, испытывал некоторое нетерпение и упреждающее разочарование: "вряд ли что-то найдётся по моему экзотическому запросу".

Однако обнаружилось несколько десятков страниц с конкретным словом, а также с похожими по звучанию словами.

Вот-легенда о Белой Женщине.Перхта из замка Рожмберк, Южная Чехия, Чешский Крумлов.

Усталыми покрасневшими от напряжения глазами, он вперился в монитор."Невероятно, но факт, Перхта-реальное историчексое лицо из древнего княжеского рода. Прожила недолгую жизнь-до 50-ти лет.Была проклята мужем, и на протяжении пяти столетий бродит по родовому замку, якобы охраняя древний клад. Перхта является невольным зрителям как в обычном своём белом наряде с типичным высоким коническим головным убором, так и в зловещем чёрном или красном платьях, соответсвенно предвещающим беду или пожар.

По поверью, кто найдёт клад, замурованнный в крепких стенах замка, тот освободит Перхту от родового проклятья, и душа её наконец обретёт долгожданный покой.

"Интересно, что же может быть общего у погибшей Натальи Копновой с Перхтой из глубоких преданий? Кое-что можно пробить по данным УФМС(Управление Федеральной Миграционной Службы)-не выезжала ли Копнова в Чехию и в , частности, в Чешский Крумлов",-думал Уваров, выключая компьютер, потому как мысли его начали разбредаться и тормозить, а тело тяжелело приятной усталостью.

На последок он с огромным усилием воли раскрыл налившиеся свинцом веки, проморгался и попытался сфокусироваться на двух фотографиях, которые окрестил как молодая и старая Копнова. Не нашёл ни малейших признаков сходства, но по его мнению, это ещё ничего не значило.Потому перед сном он всё же не забыл задать вопрос в пространство, насыщенное нужной информацией, а также витавшему в ней духу Натальи Копновой.

Утром я должен знать, эти изображения одной и той же девоньки или нет?-пробурчал он вслух заплетающимся от усталости языком, чем разбудил Валюшку. Она оторвала взлохмаченную голову в нескольких крупных разноцветных бигуди, смерила мужа сонным взглядом, практически не расклеив веки, и пробормотав, что нельзя так себя перегружать работой, в тот же миг вырубилась.

Утром рано, в шесть утра, Уваров был со свежей головой, готовой работать на 200 процентов мощности, чтобы приблизить дело об убийстве к завершению и с твёрдой уверенностью что и девушка, и старушка-одно и то же лицо, Натальи Копновой в каких-то разных состояниях.

К тому же, как подтверждение этой версии, пришло долгожданное заключение из токсикологической лаборатории, подтверждающее наличие в крови Копновой наличие неизвестного вещества органической природы, по совйствам напоминающее стероид. Идентифицировать вещество с уже известными препаратами не представлялось возможным.К тому же, оно на момент исследования уже претерпело ряд биохимических превращений.

Подполковник распорядился сделать запрос в УФМС и пригласить на допрос нескольких подозреваемых по этому делу в самое ближайшее время.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"