Сергеева Ольга Викторовна : другие произведения.

Второй шанс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название: Второй шанс Автор: Fair Skaya Фэндом: вообще-то "Chrono Crusade" Персонажи: безымянная главгероиня, Мария, Айон, его птичка (сменилась на ворону, так практичнее), Кроно, Розетта, Джошуа, упоминаются также Сателла и Фиоретта. Рейтинг: G Жанр: размышления с элементами Мэри Сью. Статус: пишется. Дисклеймер: Персонажи все за исключением гг не мои, за них спасибо Морияма Дайске-сама, остальное моя вольная фантазия, так что уд не обессудьте... Предупреждение: нет, по всей видимости, без ООС я не обойдусь, и ОЧЕНЬ много размышлений автора на тему... Краткий сюжет: ... что будет, если чего-то неосторожно пожелать, а желание сбудется? Гг сего маразма просто мечтала, размышляла... ну и домечталась. Кто ж знал, во что всё это выльется?


Глава первая

Желание

   Светлый зимний день. Небольшой старинный дом на одной из улиц самого обычного города. Сквозь окно последнего этажа можно увидеть лишь тонкие тюлевые занавески, скрывающие от посторонних наблюдателей уютную комнатку и её обитателей. Вернее, на данный момент, обитательницу.
   Сидящая за компьютером девушка лет шестнадцати наконец-то оторвалась от монитора и устало потянулась. М-да, надо заканчивать ночные бдения за книгами или полуночные прогулки по виртуальному миру - первая смена в школе требует...
   Она глянула в окно, на небольшую улочку, засыпанную снегом, который лежал абсолютно везде: на решетчатых воротах соседнего дома, на ветвях деревьев, на тротуарах, на машинах... Заснеженная улица выглядела так нарядно, так празднично, а до Нового года ещё так далеко... Но настроение всё равно оставалось радостно-торжественным: она прокручивала в голове варианты новогодней встречи с подругами - как они соберутся, что надо будет сделать, чтобы украсить комнату, вручение подарков, сделанных своими руками... Обычные житейские заботы.
   Вдруг откуда-то сверху сорвалась и пролетела в опасной близости от окна большая тёмная птица и исчезла из поля зрения, снова взмыв вверх. Девушка вздрогнула, всего лишь миг её сердце билось в бешеном ритме, но этот миг с тем же успехом мог растянуться на годы или даже столетия. Десять секунд недвижности и безмолвия. Краткая вспышка какой-то тревожной не то мысли, не то воспоминания, отразившаяся где-то в глубине глаз. В полной тишине, существовавшей только для неё, она едва слышно выдохнула:
   - Айон?..
   Но наваждение проходит, ничего не понимающий взгляд быстро проясняется. Девушка моргнула и потрясла головой для верности. "Та-ак... Нет, я так совсем без крыши останусь, пора прекращать сидеть столько за компом, да и "Кроно" я явно перечиталась, - с досадой думает она. - Уже при виде обычных ворон Айона поминаю! Не, так дело не пойдет!"
   Она встаёт, мельком взглянув на недорисованный набросок, валяющийся на её столе вот уже пару недель - закончить руки не доходят. Обычный рисунок: девушка, стоящая на коленях - волосы длинные, зачёсаны назад и на уровне плеч перехвачены широкой лентой, короткая чёлка, старинное платье века 18 - 19 с открытыми плечами. Перед ней - раненый, истекающий кровью парень... "Тот, кто заберёт её жизнь... Кроно..." - снова мелькает в голове мысль. Снова - потому что мелькает она вообще довольно часто. "И-эх... Везет же некоторым на возлюбленных... Не то что мне, - с грустью думает хозяйка рисунка, подходя к зеркалу. "Н-да" - это уже реакция на то, что оттуда выглянуло, а именно: светло-русые волосы до пояса, серо-голубые глаза, на половине фотографий получающиеся почему-то слегка зеленоватыми, круглое лицо, черты мелковаты... Ничего особенного. А так хочется, чтобы именно на тебя обращали внимание! Вздохнув, она отворачивается от зеркала и снова садится за комп. Но, глядя в экран, она думает совершенно о другом. Они ведь так похожи с Марией - характером, внешностью ("Даже волосы скоро до такой же длины дорастут," - краткое оправдание сим бредовым мыслям), даже именем... Нет, её зовут не Марией, но имя безусловно подходящее... "Интересно, а что было бы, если бы вся эта история происходила наяву? Наверное, они все жили бы сейчас где-то в этом мире... и Кроно... И Айон. Грр, этот гад, сколько народу из-за него пострадало! Да я бы за такое... - тут мысль обрывается, заглушённая голосом здравого разума, который, в отличие от эмоционального сердца, всегда обо всём судил трезво: "Ой, а вот не надо громких слов! Ты же ни за что и никогда умышленно не сможешь причинить кому-либо боль! Так что помалкивай в тряпочку, и вообще у тебя без пустых грёз дел много." И разум был прав, признало сердце. Ничего она бы не сделала, даже заклятому врагу. - Вот блин. Прям как Мария..." Короткий взгляд на запястья. "Да нет там ничего, и не надо!! Ну что за глупая девчонка..." Но чувство тревоги так и не прошло.
  

Глава вторая

Сон

   Это было похоже на сон. Она кружилась в неясном цветном вихре, слышала непонятный гвалт голосов, но ровным счётом ничего не понимала. Вокруг вилось множество ниточек, одни толще, другие тоньше, длиннее, короче, и все они так и норовили оплести её, превратить в туго стянутый кокон воспоминаний, ожиданий, мыслей, грёз. Одна ниточка настойчивее других то мельтешила прямо перед носом, то тыкалась в руки, как доверчивый щенок, то обвивалась вокруг запястий, словно уговаривая: "Ну возьми меня, потяни, тебе нужна только я, я, я!!!" Она решила в кои-то веки не сопротивляться и не спорить и ухватилась за кончик. В тот же момент её потянуло куда-то вперёд, сквозь мелькающие с невероятной быстротой картинки чьей-то жизни. "Я видела счастливый сон о свадьбе и сон о вселяющем ужас моменте смерти..." - всплыла в памяти выхваченная из какого-то разговора фраза. Сознание напрочь отказывалось работать в подобных условиях. "А, да, вроде это Мария говорила... Что-то часто я её в последнее время вспоминаю..." - сонно подумала девушка. Она хотела поднапрячь мозги и вспомнить, что же ещё не дает ей покоя, ведь было же что-то... Но резкая остановка пресекла любые попытки достучаться до спящего здоровым сном разума.
   Она пролетела немного вперёд и шмякнулась лицом на мягкий ковёр. Подняв голову, она увидела залитую светом закатного солнца комнату. Обстановка в ней не отличалась особой сложностью: мягкий диван бархатисто-бордового цвета, немного громоздкий шкаф с резными дверцами, огромные окна во всю стену, письменный стол, стоящий перед ними, и девушка. Хотя девушку, пожалуй, к предметам интерьера относить не стоило... Она стояла, чуть повернувшись в сторону нежданной гостьи, которая тщетно пыталась сообразить, где же она видела хозяйку комнаты. Так как лицо девушки оставалось в тени, а сознание, пришедшее было в норму (весьма относительно), всё ещё не способно было соображать после довольно резкой смены окружающей действительности, сделать это было весьма проблематично. Немая сцена длилась не больше пары секунд. Видя, что гостья в растерянности, незнакомка заговорила первой:
   - Здравствуй, - голос оказался приятным и смутно знакомым. Мысли в голове зудели все настойчивее, роились, но единственная нужная пока ускользала... - Кто ты? Ты первая, кто посетил меня за последние... - она смущённо улыбнулась, - не знаю, сколько лет. Здесь время не течёт так, как в реальном мире, оно остановилось, - Она сделала шаг вперёд, оказавшись на свету. Плавно качнулись концы тёплой шали, чуть слышно прошуршали складки длинного платья, блеснули золотистые волосы, собранные в длинный хвост зелёной лентой. Мягкое оранжевое сияние окутало всю её фигуру. Она, продолжая улыбаться, протянула руку: - Вот, вставай. Не стоит столько на полу сидеть, простудишься.
   Интонация... Мелькнувшее в памяти видение, и...
   - Мария?.. - легкое прикосновение, и мир снова рушится на цветные осколки. Но теперь она смотрит на них вполне осмысленным взглядом, узнавая давно забытые картины прошлого. Прошлого Марии. Её прошлого... Революция в Преисподней, первая встреча с Кроно, путешествие в компании Отступников в поисках головы Пандемониума, жизнь на Эдеме, как называла этот летучий замок Шедер... Предательство. Бегство. Резкая боль в груди... Пустота. Тьма... И забрезживший где-то вверху неяркий свет. Она потянулась к этому свету, как к единственному лучику надежды, выносить этот сплошной мрак больше не было сил... Да и все произошедшие после гибели Магдалены события она уже вспомнила. Сияние приближалось, и вот оно уже режет глаза, держать их открытыми невозможно... Она зажмуривается. Когда девушка вновь обретает способность видеть, она находится уже в совсем другом месте. Вокруг стоят дома её родного города, а сама она... на каком-то пустыре. Оглядевшись по сторонам, она заметила на другом конце площадки фигуру человека, сидящего на одном из обломков разрушенного дома. Безукоризненно-белый плащ. Короткие и такие же белые, как плащ, волосы. Очки. Смуглая кожа - единственное тёмное пятно в этом снежном безмолвии. Кажется, он ничуть не изменился. Вот только... Странно, ей кажется или он выглядит моложе? Хлопанье крыльев. На протянутую руку сел... нет, не орёл. Ворон, хоть и довольно крупный. "Интересно, чем Айону орёл-то не угодил?" - уже безо всякого удивления подумала она. В душе медленно поднималась тихая ярость и обида за обманутое этим демоном доверие, хотя внутренний голос тихо шептал: "Не надо злиться, ты всё равно ничего не изменишь... Да и менять-то нечего. Ты не можешь ненавидеть, тебе это не дано." И она была вынуждена согласиться с этими в принципе безосновательными доводами. Ненависти она действительно не ощущала, а должна бы... Но оставим это самокапание. Словно желая избавиться от последних сомнений, она хотела приблизиться к предводителю Отступников, но тут увидела ещё одного участника происходящих событий. Если точнее, то участницу. Это была Мария. Она стояла чуть впереди, во всей её позе чувствовалась решительность. "Интересно, как она тут оказалась?" - подумала девушка. Она подошла к провидице и похлопала её по плечу:
   - Ээээ... Извините... - она ещё не знала, что скажет, но ощущение того, что её никто не замечает, ей не нравилось. И не зря. Рука прошла сквозь мнимую плоть, ни на секунду не задержавшись на плече. Стараясь побороть удивление, смешанное с только пробуждающимся страхом, девушка обежала Марию и помахала у неё перед глазами. Ноль внимания. Внезапный порыв ветра заставил её обернуться. Айон что-то говорил, но она не слышала его голоса. "Да что же это такое?" - мелькнула паническая мысль. А потом события развивались очень быстро.
   Она не заметила, когда здесь появился Кроно. Всего несколько минут разговора между этими тремя, жизни которых были так тесно переплетены Судьбой и временем. Несколько ничего для неё не значащих фраз - здесь она лишь наблюдатель, которому не дозволено даже слышать. Снявшаяся с руки беловолосого демона птица стала сигналом к атаке. Всё как тогда... Два демона бросились навстречу друг другу, чтобы положить конец начатому много лет назад бою. Со стороны казалось, что сошлись два стремительных вихря - тёмный и светлый. Но кто из них останется в живых на этот раз? Этот вопрос не давал ей покоя. Неужели она снова ничего не может сделать? Неужели опять лишь бессильная игрушка богов? Нет! Только не сейчас!
   В виски мерно, в такт ударам бешено колотящегося сердца, билась лишь одна мысль: помешать им во что бы то ни стало, даже если она лишь призрак, даже если ценой должна стать её жизнь... Она кинулась им наперерез, уже понимая, что не успевает. Внезапно на пути оказалась Мария. Девушка не могла и не хотела останавливаться, помня, что бесплотна. "Будь, что будет!" - решила она. Но того, что произошло, она никак не ожидала. Налетев на Марию, девушка не прошла сквозь неё, а, почувствовав некоторое сопротивление, словно... соединилась с ней? Этого она так и не поняла. Это было уже не важно. Они - ни она, ни Мария - не успели. По мерзлой неровной земле разливалось что-то тёмное и жидкое. Последним, что она увидела перед тем, как потерять сознание, был Айон, единственный, кто остался на ногах. Он победил. Как и в прошлый раз. "Мы снова проиграли," - чётко осознала она и умерла, вновь провалившись в затягивающую своими цепкими щупальцами тьму.

****

   Открытые глаза бездумно смотрели в ночную мглу. Стрелка стоящего рядом будильника, как живая, медленно подползала к цифре "три". Ни огонька, ни малейшего лучика света. Лишь cлёзы блестят, оставляя на щеках мокрые дорожки.

Глава третья

Нежданные встречи

   Она шла по улице после школы. Погода вроде хорошая, не холодно, снег белыми пушистыми хлопьями валит - почему бы не прогуляться? Светофор на перекрёстке мигнул красным светом. "Отлично! Постоим, подождём," - она останавливается и поднимает голову к небу, туда, где неспешно движутся почти такие же белые, как снег, тучи. Снежинки появлялись словно из ниоткуда и медленно опускались на её лицо. На верхнем этаже одного из домов уже зажегся свет - зимой темнеет рано. "Я люблю смотреть на огни вечернего города, ведь каждый огонёк означает домашний уют, тепло, радость... Эти огоньки - свидетельства чьей-то жизни," - вспомнились слова Магдалены. "Да.. Я тоже их люблю, - подумала девушка, вспоминая теплую домашнюю обстановку, семейный ужин, всё, что ей было дорого. - Каждый человек оставляет в своей жизни какой-то след. Я тоже должна сделать всё возможное, чтобы моя жизнь не прошла даром, я хочу, чтобы окружающие меня люди радовались. Это будет доказательством моей жизни!" - зелёный успел загореться и потухнуть, и она уже давно шагала вниз по улице. Последние следы ночного кошмара выветрились - мало ли что может присниться! - и она почти успокоилась. Топа людей обтекала её с обеих сторон, множество людей проходили мимо сознания, как вдруг её взгляд выцепил из общей массы два лица, показавшихся знакомыми: светленький мальчик и девочка без шапки, с двумя потрёпанными рыжевато-русыми косичками, лет десяти - двенадцати, спорили, стоя на остановке:
   - Ну как тебя снова угораздило?! Маме опять соседка нажалуется, что ты с мальчишками подралась! Ещё и шапку потеряла! - напирал мальчик.
   - Я не потеряла! Это они её забрали! - шмыгая носом, оправдывалась девочка.
   ­- Ну так не надо было в драку лезть!
   - Они обзывались и говорили о тебе всякие плохие вещи! Не могла же я этого так оставить!
   - Могла! Ищи их теперь!
   Вдруг выражение лица девочки сменилось сначала на удивлённое, а затем на мрачно-довольное:
   - А не надо никого искать! Вон они! - и она, указав пальцем чуть правее места, где находилась девушка, кинулась туда. - Бежим!
   Мальчик, бормоча под нос что-то вроде "Ну сестрица, я тебе это ещё припомню!" последовал за ней, увлекаемый к местоположению стратегического противника за руку. Девушка, оглядевшись в поисках маленьких хулиганов, увидела их за ближайшим ларьком. Вздохнув, она прогулочным шагом дошла до сего "укрытия" и, отловив ничего не подозревающих мальчишек за уши, потребовала вернуть девочке шапку, предварительно прочитав краткую лекцию на тему "Так делать нехорошо и-так-далее". Ребята от неожиданности послушались и даже извинились перед подоспевшими братом и сестрой. Обернувшись, девушка увидела две до крайности удивлённые кавайные моськи.
   - А.. Это.. Спасибо... - неуверенно проговорила сестра. Ей почему-то показалось, что где-то она эту девушку уже видела. Та улыбнулась и, отряхнув от налипшего снега неуспевшую ещё промокнуть шапку, протянула многострадальную вещь девочке.
   - Спасибо, даже не знаю, что бы мы без вас де.. - начал явно более воспитанный мальчик, но не договорил, захлебнувшись внезапным приступом кашля.
   - Только не это... Снова приступ... - едва слышно прошептала девочка. - Прости, это я виновата! - она казалась растерянной. И продолжила: - Надо как можно скорее добраться до дома!
   - Ничего... сейчас несильно... В кои-то веки из дома выйти разрешили! - немного отдышавшись, как можно оптимистичнее ответил брат, и обратился к их "спасительнице": - Извините, спасибо ещё раз за помощь, мы пойдём!
   - А.. Да, конечно, не за что... - проговорила девушка. Все время, пока брат и сестра препирались, она стояла, и не могла поверить своим глазам. "Как же они похожи на Розетту и Джошуа в детстве... Но этого не может быть! Это невозможно!" - носились в голове лихорадочные мысли. И вот сейчас она, не двигаясь, смотрела им вслед, всё ещё не в состоянии придти в себя. В этот момент кто-то, проходя мимо, сильно задел её плечом, так, что она едва смогла удержаться на ногах. Когда она подняла взгляд, то увидела беловолосого парня, одетого слишком легко для такой хоть и сравнительно тёплой, но всё-таки зимней погоды. Он уже почти завернул за угол, но, приостановившись, оглянулся. Это лицо она узнала бы из тысячи. Тёмная кожа, белые, коротко, как при первой, произошедшей много лет назад встрече, остриженные волосы, очки, блеснувшие в свете фар проезжавшей мимо машины... Он отвернулся и исчез за углом. Она, не раздумывая, кинулась туда.
  

Глава четвёртая

Борьба

   Она бежала уже довольно долго. В боку что-то кололо, было больно дышать от ставшего морозным воздуха, резало лёгкие. А что она хотела? Н-да, вечная двойка по физкультуре что-нибудь да значит. Как назло, это был единственный школьный предмет, который ей ну никак не давался. Вот ведь... В добавок ко всему снова пошёл снег. Мелкий и частый, он кружился белыми вихрями от малейшего ветерка, забивался в нос, слепил глаза. Пару раз она падала, поскользнувшись на гладком льду. Тяжёлая школьная сумка, постоянно хлопавшая её то сбоку, то сзади и здорово затруднявшая и без того нелёгкое движение, была со злостью сброшена на каком-то перекрёстке (в кармане остались толко носовой платок и сотовый, но они всегда там лежали). Чёрт с ней, с сумкой! Потом заберёт, если вспомнит, где оставила... Дорогу она уже давно не запоминала, только заметила, что пробежала несколько знакомых магазинов - "Оптику", "Ткани", "Мечту", ещё что-то - и свернула на какую-то смутно знакомую из далёкого детства улицу, едва освещённую парой-тройкой фонарей. Дальнейшие попытки как-либо сориентироваться ни к чему не привели - она не успевала, катастрофически не успевала, белый плащ едва мелькал впереди и снова скрывался за очередным домом. "Да он что, издевается надо мной?! Сколько можно кругалями ходить?!" - внутренне возмутилась она. Девушка уже не отдавала себе отчёта, зачем она бежит за снежным демоном, что её ведёт, что она вообще может сделать? Об этом она просто не думала. Она знала лишь одно: если сейчас она его не догонит - может случиться что-то нехорошее. Именно "нехорошее", так как чувство это было смутным, неясным, и в какой степени плохое должно произойти, она не понимала.
   Внезапно лабиринт улиц кончился, и теперь перед ней была одна ровная, прямая, узкая дорога ("В ад," - невесело пошутила девушка про себя, чтобы хоть как-то поднять свой боевой дух), проходившая между длинными стенами невысоких домов. Впереди едва заметно маячила белая фигура. "Всё, теперь не уйдёшь," - с яростью подумала девушка. Нет, дело было не в том, что она так ненавидела Айона, просто вот так запросто гонять её по всему городу, да ещё в такую погоду... Это было по меньшей мере жестоко!
   Тоннель из домов завершился так же неожиданно, как и начался. Она, не сбавляя скорости, вылетела на обширную пустую площадку, в конце которой виднелся сгоревший или просто разрушенный, занесённый снегом дом. Да уж, "не сбавляя скорости"... Резкое торможение на мерзлой скользкой земле ни к чему хорошему бы явно не привело. Остановившись, она тяжело опустилась на колени. Тёплый шарф выбился из-под куртки, плотные клубы пара вырывались изо рта, щёки пылали огнём. В общем, она являла собой довольно милое зрелище, которое наверняка здорово позабавило бы предмет её преследования, если бы не покрасневший и швыркающий нос. Мельком подумав об этом, она огляделась. Так... Где-то это уже было. Где именно, девушка вспомнила, лишь завидев сидящего на одном из обломков Айона.
   Её сон сбывался.

****

   Блик воспоминания, словно старая засвеченная фотография. Чьё это воспоминание? Откуда? Её, Марии, реальное, или лишь сон? Неизвестно откуда взявшаяся решительность, которая помогла привести мысли в жалкое подобие порядка и встать на ноги. На этот раз здесь стоит не Магдалена, а она. И она может многое изменить. Судьбы нет. Это пришло так внезапно... Какая разница, как и откуда? Она должна сделать всё, что в её силах СЕЙЧАС, и прошлое уже не важно. "Правильно, дитя, - тихая, очень мягкая и родная улыбка в голосе. - Я рада, что ты это наконец поняла."
   - М-Мария?.. - странно, но удивление было не так велико, как раньше. Люди ко всему привыкают. А демоны?..
   "Да, это я, - был ответ. - Я давно пыталась разбудить тебя, достучаться до твоего сознания... Поздно, слишком поздно, мы можем не успеть..." Девушке потребовалось некоторое время, чтобы собраться с силами. И мыслями заодно.
   "Так, кончай говорить загадками, я сейчас не в том состоянии, чтобы играть, - подумала она. - что происходит, почему я могу тебя слышать, я что..."
   "Нет, ты не сошла с ума. Не всё сразу, скоро всё поймёшь... Да ведь и так уже догадываешься, верно?" Понимание резануло сознание, как яркий луч света. Внутри что-то ухнуло вниз от предчувствия. Если всё так, то её ждут большие перемены. От этого решительности немного поубавилось.
   "Не бойся, я с тобой, - всё та же мягкая, лучащаяся пониманием и теплом улыбка. - Теперь Моя сила - и твоя тоже. Теперь мы сильнее."
   Она... нет, теперь они вместе, две души в одной оболочке, выпрямились и посмотрели вперёд прямо, без страха. Мария была совершенно спокойна, и это спокойствие передалось девушке. Белый демон ждал их, и неотвратимость борьбы понимали оба противника.
   Она двинулась к развалинам, не торопясь, но и не растягивая время.
   - Давненько не виделись, Айон! - улыбаясь, как если бы встретила старого друга, сказала девушка.
   - Готова, наконец? Долго же пришлось ждать в этот раз! - ответом была мрачная ухмылка, ясно выражавшая все намерения демона.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"