Сергеева Ольга Викторовна : другие произведения.

Шальной ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ангелу проще всего стать демоном. Человеку, называемому "ангел во плоти", легче всего сорваться в пропасть, ведь такие люди, в отличие от остальных, балансируют на самом её краю. На тонкой грани между добром и злом, каждое из которых сияет своим невыносимо ярким светом. Говорят, что в "ангелах" тьмы больше, ведь они с ней сильнее борются. Это правда. А как иначе должно поддерживаться равновесие? Стоит лишь одной чаше внутренних весов перевесить, вторая выровняется сама собой... Вот только кого это волнует?


Пролог и заодно аннотация

   Ангелу проще всего стать демоном. Человеку, называемому "ангел во плоти", легче всего сорваться в пропасть, ведь такие люди, в отличие от остальных, балансируют на самом её краю. На тонкой грани между добром и злом, каждое из которых сияет своим невыносимо ярким светом. Говорят, что в "ангелах" тьмы больше, ведь они с ней сильнее борются. Это правда. А как иначе должно поддерживаться равновесие? Стоит лишь одной чаше внутренних весов перевесить, вторая выровняется сама собой...
   Вот только кого это волнует?
  

А вот и моя история...

   Взгляд из-под ресниц сосредоточен на острие клинка, готового забрать её жизнь. Холод глаз может соперничать с резким блеском металла. Когда, с чего начался этот кошмар? Она запуталась. Странно, сейчас вроде не о том надо думать. Сейчас её просто убьют, кому какое дело до её причин... И ведь по всему выходит, что правильно сделают. Она знала это, с того самого момента... Тьма никогда не выпустит её.
   Глаза закрылись.
  

****

  
   Ярко светило солнце. Где-то в кронах деревьев весело перекликались звонкие птичьи голоса. Я провела рукой по стеблю, словно уговаривая его, осторожно сорвала. Я никогда не беру больше, чем надо, поэтому даже духи леса не против моих сборов на лекарства. О, простите, забыла представиться, меня зовут Лайса, и я знахарка. Я живу в деревне, она тут рядом, всего шагов сто по тропинке, потом направо и перейти овраг. Только не застудите ноги, по дну течёт ручеёк, а он бррр, какой холодный! Зато сразу выйдете к тракту, а там и деревенька наша видна. Заходите в гости, если будете проезжать мимо, кем бы вы ни были!
   Ветерок легко всколыхнул длинные золотистые волосы. Наши шутники всё время сравнивают их то с расплавленным золотом (и где они могли его видеть?), то со спелой пшеницей. Вот чудаки, право слово! Лишь бы красное словцо сказать, а приятно... Ладно, пора заканчивать, а то уже вечер скоро, а мне ещё в пару домиков надо зайти. Боже, как я люблю нашу деревню!
   Позвольте немного рассказать о себе, чтобы обратная дорога не показалась вам скучной. Сейчас мне двадцать лет, росла я в обычной крестьянской семье. У нас дома редко бывают ссоры, а мама просто ангел и чудесно готовит! Папа изо всех сил старается, чтобы мы не чувствовали себя в чём-либо ограниченными. Они словно сговорились - посылая меня каждый раз на базар в соседнем селе, говорят, чтобы я себе украшения какие-нибудь купила, а то вон все соседские девчонки как наряжаются, якобы всех парней отобьют! А я виновата, что мне этого всего не надо? По мне, так венок из лесных или полевых цветов куда лучше смотрится, а камни какие-то тяжелые... Ну, это только моё мнение, верно?
   В селе меня любят. Даже больше - почти боготворят. Я это давно заметила, но делаю вид, что ничего не вижу. Зачем? Это ведь ничего не изменит, да и такое отношение не мешает нам всем быть друзьями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"