Сергеева Ольга Викторовна : другие произведения.

Прения с Музом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вдохновилась рассказиками со странички уважаемой Ксении Баштовой)


   Итак, мой Муз соизволил-таки явиться. Как ни странно, на этот раз назойливо требовать внимания должна не я, а эта пародия на вдохновение... Вдохновить меня он рвался ещё дня два назад, но так как крыльями за окном хлопал не особенно навязчиво, я продолжала заниматься своими делами. Видно, понимал, что у меня их и так много. Однако...
   - Ты писать собираешься или как? - нетерпеливый голос прямо над ухом.
   - Собираюсь.
   - Ну, так чего сидим, кого ждём?
   - Надо же, какое рвение, обычно тебя не дозовёшься!
   - Не заговаривай мне зубы! Я уже два дня жду, между прочим!
   "Значит, не до конца понимал, теперь у меня их (дел) не меньше..." - вздохнув, подумала я.
   -Ничего не знаю, ты сегодня даже на уроки рисования не пошла! - ну конечно, он и мысли мои все знает.
   - Ага, тебя туда всё равно не дождёшься... - пробурчать себе под нос.
   Я наконец-то отвела глаза от экрана монитора и посмотрела на своего Муза. Так, и что у нас сегодня? Тёмные волосы до плеч, которыми не столь давно явно играл ветер. Играл да и запутался, а выпутывался так рьяно, что теперь даже расческа не поможет - сломается, а лишних у меня нет, хоть их и валяется в ящике штук шесть. Тёмная, слегка запылённая куртка (и где только пыли насобирать успел - дороги-то мокрые-грязные? А, кто их, Музов, знает..), широкие спортивные штаны, кроссовки... Под настроение подгадывает, хитрюга? Дело в том, что мой Муз - вроде оборотня. В смысле - может менять облик по своему желанию на любой другой. Помнится, не столь давно прототипом был некий рыжий экзорцист с повязкой на глазу... А теперь подстраивается под демона, чтоб повнушительней быть? Ладно, угадал, кожаные крылья мне и правда понравились.
   - И чего же ты хочешь, чудо сизокрылое?
   - Как чего? Чего обычно! Ворон тебя давно-о-о дожидается.
   При этих словах мне слегка поплохело. Первая глава действительно находилась в начатом, но далёком от завершения варианте уже около месяца.
   Муз, не видя никакой реакции кроме слегка побледневшего лица авторши, вздохнул, как лечащий доктор безнадёжно больного пациента (не так уж далеко от истины), подумал пару секунд и радостно хмыкнул.
   Ой, только не это...
   - Ано... Ты же не собираешься...
   Крылья остались прежними, а вот кожа стала светлее, волосы удлинились и почернели (правда, удлинялись они неравномерно, что только подтвердило догадку), куртка незаметно сменилась черным плащом.
   - Именно, - клыкасто ухмыльнулся высокий брюнет лет 25-ти на вид.
   - ...превращаться в Ворона, - безнадёжно закончила я. Ну вот, вечно так... Теперь не отвертеться. Хотя...
   - Ну, мне ещё проект делать надо, презентацию сестрёнкину переделывать...- начала было ныть я. Но меня безжалостно оборвали:
   -Ничего, сестрёнка поймёт. Марш писать! Хочешь, чтобы персонажи обиделись? Щас свистну Юльке...
   - Не надо!! Уже пошла, вдохновляй давай, чего писать... - со вздохом, убитым голосом вынужденно согласилась я и поплелась за компьютер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"