Сергеева Ольга Викторовна : другие произведения.

Лучик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто лирические размышления с лёгким намёком существование надежды...


   ...Реальность вторгается своими грубыми пальцами в хрупкий внутренний мир, оставляя за собой лишь пепелища, выжигая чувства, глушит солнечный свет души, заставляет задыхаться от невозможности и давит, давит, давит... Из глаз осколками надежд брызнули слёзы. Но проведи рукой по щеке - сухо. Плач внутри, и твой город, как и город там, за окном, с благодарностью впитывает эти искры жизни. "Дождь внутри и дождь снаружи, город каплями разбужен..." - звучат слова "Пропаганды" в наушниках. Нельзя замыкаться в себе, иначе живительные капли воды превратятся в ледяные иглы боли. Что заставит тебя очнуться от этой полудрёмы, если даже твой любимец-дождь не в силах этого сделать? Свинцовые тучи вот-вот упадут на землю вместе с повисшей в воздухе пылью. Пылью желаний. Внезапно всё вспыхивает миллионами искр. Что это? Подставить лицо... нет, впервые за долгое время вовсе не ветру, стремящемуся сломить, развеять, подчинить. Тепло...
   Ты открываешь глаза. Разве это та реальность, которую ты знаешь? Дома, тротуары, деревья - всё окрашено в яркий, радостный, вовсе не агрессивный цвет. Ты смотришь на город своей мечты и не можешь поверить, что она была всё это время так близко - даже руку протягивать не надо.
   Это было настоящим чудом.
   Это был первый лучик солнца.
  
   Р.S. Трудно хранить солнечный свет, его яркие частички в душе, когда вокруг серость, скука, однообразие, а небо никак не может расстаться со своей печалью - дождём. Тяжело. Но не отчаивайся! Однажды солнце выглянет вновь, непогода ведь не вечна! И тогда из глубины сознания, сердца ему ответит яркий лучик, горевший в тебе вопреки всем печалям...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"