Сергеева Светлана Юрьевна : другие произведения.

3. Нападение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3. Нападение
  
  Я задумался, что же делать дальше. Приказал всем вернуться на свои места и уже через минут десять услышал голос Чина.
  - Вы видите их? - Вдруг спросил он.
  Я переключил радар на него и увидел караван из трех кораблей.
  Откликнулась Мина:
  - Вижу торговый караван Гумла, движется со средней скоростью в сторону Кошачьей звезды.
  Я вмешался.
  - Позади каравана, очевидно, те, кого мы ищем. Вероятно готовят нападение. Потихоньку собираемся у звезды Сувоп. За ней они нас сразу не заметят.
  - Как скажете, - отозвался Чин.
  - Есть! - Сказала Мана.
  - Я думаю, нам стоит вмешаться, - предположил Чан, - караван мирный, оружия у них не видно. Надеюсь, оно все-таки есть.
  - Думаю, он прав. - Поддержал его Чин.
  - Сами мы не справимся, там шесть кораблей, вызываю подмогу.
  Пираты напали на караван и до прибытия нашего линкора и истребителей со Звезды мы отвлекали их как могли.
  - Попробую испортить вентиляционную систему вон тому красавцу. - Чан указал на радаре корабль, который очень походил на Луфовский, очевидно у них и угнали. - Я хорошо знаю его строение, летал на таких.
  Маленький и маневренный челнок без труда проскочил в одну из щелей системы.
  - Все в порядке. - Услышал я снова голос Чана и увидел, как он вылетает из щели, а за ним несется огненное облако взрыва.
  Через минут пятнадцать этому огромному кораблю, очевидно, поплохело. То тут, то там стали вспыхивать взрывы, словно в цепной реакции. Они сетью обхватили весь корпус и привели судно в негодность, не повредив особо экипажу, что нам и надо было. Да, у нас было задание наблюдать, но нельзя ведь стоять в стороне и наблюдать, как атакуют ни в чем не повинных торговцев! К слову сказать, планета Гумл, как я слышал, населена волками. Лично я с ними не встречался, но слышал, что с ними приятно иметь дело, они очень обязательные и серьезные создания. Также широко известно, что у Гумла давние отношения со Звездой, и не только торговые. К счастью оружие у них на борту было и без нашей помощи они изрешетили три из шести пиратских кораблей.
  - Двое уходят! - Крикнула Мана. - Будем догонять? - Но это уже было не наше дело, и в погоню отправился наш линкор, который один был способен раскатать их по ближайшей системе в аккуратные блинчики.
  Мы выстроились рядочком и почетно проводили караван к Мигу. Помогли с выгрузкой товара и выслушали потоки благодарности от экипажа. Затем снова вернулись к наблюдению за кораблем, который Чан так замечательно испортил. Сами мы не рисковали спускаться на него, потому что неизвестно, сколько там народу притаилось.
  - Улететь они не могут, - сказал Рег, - но все же стоит побыть пока здесь.
  - А почему не могут? - Подала голос Ирма.
  - Такой масштабный взрыв обязан был повредить все челноки в ангарах. - Пояснил Чан. - Только если у них есть портативные челноки - они могли улететь, но это вряд ли.
  И действительно, ни у кого из пиратов, по нашим данным, не было персональных портативных челноков, ну не любят они айдовскую технику и все.
  - А логотип-то Лесова. - Продолжил Чан. - Как неряшливо намалеван...
  Как он разглядел на обгоревшем корпусе знак Лесова, оставалось только догадываться. Обычно они его рисуют черной краской.
  - Глазастый ты, - похвалил я Чана. - Поражаюсь вашему зрению! На черном разглядеть черное...
  Знак представляет собой горизонтальную линию, на которой располагается буква "Л", в виде треугольника. Неказистый, на мой взгляд, знак, но именно он и призван отличать их от Росефа, у которого в круг вписаны четыре змеи, расходящиеся из центра к краям. Подобный знак очень не нравится никовцам - змейкам то есть, у Ника на эмблеме изображена шестиконечная звезда в круге.
  - Мак, - услышал я голос капитана Копа, - подходите к стыковочным шлюзам этого корабля.
  - Есть!
  - Десант будет ждать вас в ангаре, вместе с ними обследуйте корабль и задержите всех, кого найдете. - Капитан Коп отключился и линкор подошел довольно близко к кораблю пиратов, чтобы телепортировать десант. Ввиду аварийности корабля, необходима максимальная близость объекта при перемещении.
  - Ну, это мы можем! - Сказала Ирма, выбравшись из челнока. - Это мы мигом!
  - Посерьезнее, пожалуйста, - послышался тихий голос и мы увидели теженовца.
  Это был командир десанта Тут, его ражие волосы были первым, что я увидел включив фонарик. С ним было пятеро бойцов, два кота, два айдовца и рысь. Отряд впечатлял своим видом, каждый из них был вооружен серьезным бластером и, вдобавок, умел отлично драться. Даже сам тут ничуть не уступал в этом искусстве никому, хотя теженовцы мирный народ и очень редки в айдовской армии. Выглядит он почти как человек, с той лишь разницей, чтоу него один глаз и огненно-рыжие волосы. У каждого теженовца они яркого цвета: голубого, салатового, сиреневого, так что рыжий на фоне такого разнообразия смотрится даже привычнее. Мы тихо двинулись по коридору в направлении к каютам. Впереди шли коты, к которым присоединился Чан.
  Корабль имел семь жилых этажей, нам предстояло обследовать их все. Вполне вероятно, что пиратов будет больше, чем нас, на этот случай у десанта есть множество хитрых вещей от банальных наручников, естественно не таких, как на Земле, до демобилизатора. Так интересно называется небольшой пульт, который при направлении на движущийся объект и нажатии кнопки обездвиживает его полностью, не причиняя вреда, но не всегда. Навредить им тоже можно, для этого есть другая кнопка, которая посылает разряд тока, уверяют, что этого жертве хватает, чтобы успокоиться надолго. Нижние два этажа оказались пусты, это было пассажирское судно, поэтому и обладало таким количеством кают, но, к счастью, пираты не летают толпой на одном корабле, предпочитают поменьше и поманевреннее. Этот, судя по состоянию, угнали недавно и как следует не вооружили еще, поэтому Чану и удалось так легко его из строя вывести.
  Следующие четыре жилых этажа тоже не порадовали нас сюрпризами. Коты предположили, что пираты находятся на капитанском мостике или в оружейном отсеке. Мы направились туда.
  - Чисто, - сказал один из котов, заглянув на мостик.
  - Только три трупа, - дополнил айдовец, шедший за ними.
  - Идем дальше, - ответил Тут.
  Трое пиратов валялись на полу в разных позах, видимо здорово тут тряхнуло. Они настолько были похожи на людей, что мы с Ирмой задержались, рассматривая их.
  Первый раз в жизни я видел пиратов так близко и был крайне удивлен такой похожестью на нас. Двое из них были бородатыми громилами, с запутавшимися волосами, третий же был очень похож на Леху, такой же лысый и плечистый бугай, только, в отличие от нашего охранника, у него была серьга в ухе с гравировкой. Я присел и аккуратно повернул кольцо серьги так, чтобы можно было прочитать: "Кинжал, ром и баба - три друга пирата".
  Надпись на русском языке вызвала немалое удивление, но мы очень отстали от наших и поспешили за ними на лестницу в оружейный отсек, откуда велось командование стрельбой. Там мы обнаружили трех пиратов, уже обработанных нашими ребятами. Эти трое все были лохматые и бородатые, на первый взгляд - брятья-близнецы. Они стояли кучкой в углу и... матерились! Да-да, на родном русском наречии, перебирали всех наших родственников до седьмого колена, утверждая, что те веи не совсем благопристойную жизнь. Мы с Ирмой переглянулись. Видимо, этот факт ввил в недоумение только нас, значит, остальные уже слышали, как они говорят.
  Трех пиратов отконвоировали на линкор и, взяв на борт наши челноки, отправились на Айдос для дальнейшего выяснения обстоятельств. Всю дорогу мы с Ирмой сидели у камеры с тремя пленными. Мы сами вызвались их караулить потому, что было очень интересно, неужели они и правда говорят по-русски? Неужели именно наш родной язык где-то во вселенной еще используется? Мы очень старались не показать нездорового интереса к пиратам, но сидели и слушали, что они еще скажут. В конце-концов, я не вытерпел и, когда никого не было рядом спросил у ближнего ко мне:
  - Как тебя зовут?
  - А тебе-то что?
  - Мне, просто интересно. У вас это родной язык?
  - Глупые вопросы задаешь, айд...
  Он был прав. Они ожидали не таких вопросов, а я просто чересчур любознателен. Он видит во мне айдовца, хотя странно сокращает это слово. В подобных размышлениях мы долетели до пункта назначения и, после благодарственной речи, на отпустили отдыхать.
  Так как на Айдосе у нас был дом, то улетать было не обязательно, а в данных обстоятельствах и нежелательно. Мы пришли домой, поужинали и, устроившись в гостиной на диване, стали пытать Колора, местный компьютер, на тему пиратов. Много интересного рассказал нам Колор. Оказывается, планета Лесов названа так потому, что на ней много лесов, вот такие дела. Планета названа обычным русским словом, да и сам язык у них действительно основной. Они знают айдовский потому, что часто с ними сталкиваются. Другие же языки им известны в разной степени, смотря по тому, кто с кем часто контактирует. Пираты считаются отдельной расой, хотя отдаленно напоминают айдовцев, землян и еще жителей некой планеты, под названием Сута. К этой расе относятся человекообразные особи говорящие на русском языке, но это не все их представители. Среди них могут встречаться и другие расы, но реже. Очень мало желающих извне вступить в их ряды. Их способ управления очень похож на ватаги, у каждой такой ватаги есть главарь, также есть самый главный, вроде правителя, по имени Крас. У Колора оказался даже его портрет, сделанный в то время, когда его умудрились поймать, задолго до того, как он занял это почетное место. На нас смотрел шатен, с убранными в хвост длинными волосами, которые были видны из-за руки, лежавшей на какой-то подставке. Замученный взгляд темно-карих глаз говорил о том, что он окружен, но не сломлен. Телосложение, как и у виденных на корабле пиратов, было богатырским, рельеф мышц хорошо просматривался сквозь замызганную, когда-то белую рубашку. На фото ему была лет двадцать. По данным Колора, после этого допроса он был отправлен на Лумупу - планету-колонию, но умудрился сбежать оттуда и вернуться на Лесов, где, за такой смелый поступок и был провозглашен главарем ватаги. Конечно, мы спросили и про Росеф, но там история оказалась менее интересной, потому что состоял Росеф из всякого сброда, без какой-либо серьезной организации, одним словом - головорезы.
  Не все планеты мы узнавали таким образом. С кем-то удавалось и лично пообщаться, но в данном случае пришлось ограничиться малым. Под мерный голос Колора Ирма задремала у меня на плече и, взяв ее на руки, я пошел наверх, в спальню. Я положил ее на кровать, аккуратно сняв с нее форму, разделся сам и лег рядом, но сон не шел. Я думал обо всем произошедшем сегодня, о том, что узнал о Лесове. Минутку, а правильно ли его вообще так изменять? Придут же в голову такие мысли перед сном! Наверно правильно, все так говорят. Думал я и о Красе, каков он сейчас? Насколько умен и изворотлив? Надо полагать, что ума у него хватает, раз умудрился убежать с планеты, откуда невозможен побег в принципе.
  - Просыпайся, соня, - сказала Ирма, поцеловав меня в щеку. - Мар звонил, он ждет нас в тюрьме.
  - Что он там делает?
  - Пиратов допрашивает. - Сказала Ирма.
  - А мы там зачем?
  - Затем, что, благодаря нам их поймали. Они наши трофеи, понимаешь? Ты спишь что-ли еще?
  - Да, немного...
  - Вставай, лежебока! - Отрезала ирма и выключила светящийся полог над кроватью, словно одеяло стянула, по телу пробежал холодок. - Быстро в душ, завтракать и в тюрьму! А я пойду пока накрашусь, привычка, хотя здесь и не перед кем красоваться, но все же... - Она села за столик и достала тушь для ресниц.
  - Ну встал я, встал, - сказал я и направился к душу.
  - Вот теперь вижу, что встал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"