Сергеева Светлана Юрьевна : другие произведения.

3. Боль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  3. Боль
  
   Я очнулся дома. Один, как ни странно. Не было никого. Ни Коли с девчонками, ни домработниц. "Может они просто решили меня не беспокоить?" - подумал я и попытался кого-нибудь позвать, но не смог, настолько был слаб, что даже звука не издал. Затем меня взяла оторопь. "А вдруг они погибли? Что тогда?" Я попытался успокоиться и восстановить в памяти все произошедшее. Мы вышли из кафе и, попрощавшись с Андреем, сели в машину. Помню разговор с Колей, удар, а дальше... Все как в тумане, больше напоминающем сон. Я снова видел Андрея, но как он узнал? Я вспомнил, как он поддерживал мою голову, вытаскивая из перевернутого лимузина. И откуда в нем столько силы? Я все-таки не легкий! А может это всего лишь сон, вызванный моими подозрениями насчет него? Может Коля прав, и я усложняю все? Надо в этом разобраться. Я попытался повернуться и тоже не смог. Нет. Ничего не болело, что тоже странно после такой аварии, но все же я остался лежать на спине в полном недоумении. Единственное, что было четко и ясно, клонило в сон, и я не стал противиться.
   Когда сознание вернулось снова, я почувствовал боль. Вот она! Теперь все стало на места. Но все равно никого не было. Я позвал Ирму, и тишина была ответом. Не пришла ни она, ни кто другой. Я обнаружил, что теперь могу двигаться, но это ужасно больно. Предыдущее пробуждение теперь казалось мне таким же таинственным как сама авария. И теперь я четко вспомнил Андрея и его слова, что все будет хорошо и не стоит волноваться. Вот не такой он как все. Я лежал и размышлял об этом. Попутно оглядывая комнату. Все здесь было как обычно. Никаких следов чужого присутствия, как будто меня не принесли сюда, а я сам пришел и лег. Но это же невозможно! Я бы помнил! Наверно... Мне захотелось пить, внезапно и так сильно, как будто не пил неделю.
   Преодолевая боль, я встал и медленно направился на кухню. По пути я обнаружил что дома, правда, никого нет, даже моего добермана. Куда он делся? Может с ним пошли гулять и еще не вернулись? Тут я вспомнил о существовании телефона. Надо бы им позвонить. Потом. Сначала пить. Едва передвигая ноги, я пошел на кухню. Как же далеко она мне казалась. Первый раз я пожалел, что квартира такая большая. До этого она казалась мне идеальной. Но теперь, когда я понял что от нашей спальни до кухни нужно пройти коридор и гостиную, то упал духом. Меня вела только жажда. Наконец я дошел. И, набрав в кружку воды из-под крана, стал жадно пить, потом еще и еще. Потом я сел, чтобы отдохнуть и немного расслабиться.
   Отдохнув, я поднялся и, держась за стену, пошел к телефону. Надо было узнать, где остальные. Живы ли они. Я уже проклинал эту боль, которую так ждал раньше, но тогда я не мог встать. Я дошел до гостиной и упал на диван. Телефон стоял на тумбочке рядом. Точнее база телефона находилась там, а трубки не было. "Весело - подумал я - Опять она где-то валяется. Либо у нас в спальне, что хорошо бы, либо у Ани с Колей. Девчонки всегда ее утаскивают куда-то". И снова воспоминание как Андрей протягивает ко мне руки и словно пушинку вытаскивает из машины. Супер-герой, блин!
   Но память не обманывала. Это было уже не как видение или сон, а воспоминание. Значит, я не зря подозревал? Это хорошо и плохо одновременно. Хорошо тем, что он меня спас, но спас ли он остальных, я не знал. И почему нас разделили, тоже. Я лежал на диване, а тело продолжало ныть. В любом случае надо кому-то позвонить, узнать, но при одной мысли, что нужно встать, боль усиливалась, и я решил пока полежать. Я очень переживал за остальных: за девчонок, за Колю и Чарли. Последний был небольшого роста, скорее даже маленького и его могло раздавить как букашку. Мне стало страшно от мысли, что я один выжил. Я пытался вспомнить что-нибудь о помощи им, но память отказывалась сотрудничать. Я привстал и нажал кнопку поиска трубки на базе.
   Пиликанье раздалось из глубины квартиры, и я застонал от досады. Звук шел явно не из спален, а судя по приглушенности, еще дальше. Я глубоко вздохнул, собрал все имеющиеся силы и поднялся. Так же по стенке я пошел на звук, и чем дальше я продвигался, тем яснее понимал, что он идет из домашней студии, которая находится в самом конце коридора. Очевидно, последним ее брал Коля. Но когда? До аварии или после? Были ли они вообще дома? Я вошел в студию и увидел пищащую трубку на столе у компьютера. Я сел в кресло и взял ее в руки. Первая мысль была позвонить маме. А вдруг она ничего не знает? Зачем пугать? Наконец я решил и набрал телефон Ирмы.
  - Эй! - Крикнул я в трубку, услышав, как на том конце линии приняли вызов и тут же сбросили.
  Вот тебе и раз! Что это было? Кто это был? Я терялся в догадках. Ирма бы не сбросила. Она бы ответила, и я смог бы хоть что-то узнать. У кого сейчас ее телефон и где она? Где все, черт побери? Я взял себя в руки и снова погрузился в размышления. Тут меня осенило. Можно взглянуть, когда Коля был дома. Я включил компьютер. Всегда, если Коля был дома, он неизбежно сидел в студии и так же неизбежно торчал в интернете. Значит, можно увидеть по истории, когда он тут был. Мое воодушевление улетучилось, когда я увидел, что последний раз он заходил 27 февраля, в день нашего выступления в клубе. Вчера. Или уже позавчера? Сколько времени прошло вообще? Я опустил глаза в угол экрана и увидел дату 1 марта 2003. Значит позавчера.
  Таким образом, получается, их тут не было. Или были, но мельком, или не все. Я выключил компьютер и откинулся на спинку, слегка опустив кресло в полу лежачее состояние. Так мне стало немного легче. Интересно. Телефон здесь появился в то же время или позже? Логично было бы, если в тот же, ибо сидел за компом и болтал. А если позже, то почему именно тут? Я прикрыл глаза, стараясь привести мысли в порядок.
  На полу у стола раздалось шуршание и после некоторой возни я увидел морду Сима. Он подошел и, обнюхав меня, жалобно заскулил. Я погладил его по голове, и он лизнул мою руку. Я стал чесать его за ухом и улыбаться, он понял, что с хозяином все хорошо и высунул язык.
  Возможно, это был всего лишь сон и я еще не проснулся. Но боль доказывала всю реальность происходящего. При таких ощущениях я, вряд ли продолжал бы спать. Я смотрел на своего песика, а он на меня. Я вернулся к обдумыванию дальнейших действий. Конечно, можно было лечь в постель и ждать, пока события начнут развиваться сами, но мне этот вариант не нравился. Меня очень беспокоила судьба остальных, и безумно хотелось узнать, откуда вообще Андрей услышал об аварии и так быстро оказался рядом. Я вновь бросил взгляд на телефон. Это единственный вариант сейчас узнать, что же творится там, где они. Но кому позвонить, чтобы наверняка?
  Что же делать? Не звонить же самому Андрею? Да я и номера-то не знаю. Точнее он у меня есть. В мобильнике. Но это надо снова вставать и идти в спальню. Нет. Я больше не смогу сделать ни шага. По крайней мере, сейчас. Затем пришла еще одна мысль. Кресло было на колесиках, значит, я мог, отталкиваясь ногами, ехать с полным комфортом, но между комнатами были порожки, их переехать, никак не получится. Я снова потрепал песика за ухом и улыбнулся и он снова стал облизывать мою руку.
  - А где же все? - Спросил я.
  Я не узнал голоса. Похоже, я так давно не разговаривал, что даже Сим встал и насторожился. Он снова меня обнюхал. Потом встал на задние лапы и лизнул в щеку.
  - Где же они? - Повторил я.
  Как и ожидалось, пес не ответил.
  - А что случилось?
  Не знаю, зачем я спрашивал у него. Скорее чтобы заново привыкнуть к собственному голосу.
  Мне показалось, что немного сил восстановилось и, встав с кресла, я направился в спальню. Сим шел за мной. Беспокоится за хозяина. Дойдя до спальни, я с наслаждением растянулся на кровати.
  Я взял мобильник и стал искать номер Андрея. Экран был небольшой, и буквы расплывались. Андреев у меня оказалось несколько, и я долго пытался разобрать который из них стилист.
  И снова боль. Рука с телефоном упала на одеяло. Когда же все кончится? Пес сидел около меня и, утешая, поскуливал. Хоть одна дорогая душа рядом. Я закрыл глаза пытаясь сконцентрироваться. Затем снова открыл и поморгал в надежде, что резкость вернется. Но нет. Такого счастья мне состояние не доставило. Лишь через полчаса я нашел нужного Андрея и набрал номер.
  - Где все? - Спросил я, как только он взял трубку.
  - С ними все в порядке, - сказал он.
  Я сел, устроив подушку под спиной:
  - Ты... Как ты... Они лучше себя чувствуют, чем я?
  - Нет. Не совсем. Коля с Аней в норме, а вот Ирма...
  - Что с ней?
  - Она в коме, но состояние стабильно, - сказал он твердо.
  Я вскочил.
  - Нет! Не может быть! - Закричал я и снова сел ужаленный болью.
  - Не переживай, я помогу ей.
  - Почему я не в больнице?
  - В этом не было необходимости.
  - Понял.
  Теперь мы оба молчали. Я судорожно соображал, что же делать. Я хотел бежать к ней, но не мог. Просить Андрея следить за ней, но не доверял ему. Механически я нажал на "сброс" и снова остался наедине со своими мыслями. А что я сейчас мог? Я даже идти могу, только держась за стену, куда уж мне в больницу ехать?
  Лежа боль ощущалась намного меньше, главное, стараться не двигаться и я, повернувшись на бок и разглядывая цветочки на обоях снова предался размышлениям.
  Он точно был там и помогал Лехе и прочим охранникам нас вытаскивать из перевернутой машины. Теперь, когда память почти восстановилась, я вспомнил, что джип ехал за две-три машины позади нас, и когда случилась авария, не сразу подоспели на помощь, первым, кто открыл дверь лимузина, был Андрей, но как? Откуда он узнал, насколько далеко был в момент столкновения?
  Я вспомнил, как во время толчка голова Ирмы слетела с моего плеча и ударилась о столик, сам же я тоже обо что-то стукнулся, но это, вероятно был шкафчик с бокалами. А Аня с Колей, теперь стало ясно, оказались ровно в поле действия подушек безопасности, как и сам Чарли.
  А с нашей стороны подушка, судя по всему, не сработала. А может, ее там и не было, но это маловероятно. Мои мысли медленно превращались в тягучий кисель, обе наши поездки, с утра и после Андрея, сливались в одну длинную. Мы стояли в бесконечной пробке, неизвестно на какой улице, и в каком городе, я слышал смех девчонок, голос Чарли и все это под оглушающие раскаты оперы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"