Сергеева Светлана Юрьевна : другие произведения.

12. Том юса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  12. Том юса
  
   Макс решил загладить свою вину и подарил мне ночь любви, он всегда знал, как заставить меня забыть обиду. Началось все с того, что я ушла спать раньше всех, но заснуть не смогла, лежала, наблюдая за перетеканием узоров на куполе кровати, они созданы для успокоения и сосредоточения, навевают сон. Но на меня это сейчас не действовало, все нутро кипело от злости и ревности, поэтому я просто наблюдала за волнами энергии, попутно размышляя о том, какой Макс козел. Вскоре он вошел в комнату, купол послушно свернулся, пропуская его. Он разделся и лег рядом, я инстинктивно напряглась, словно спринтер, ожидающий выстрела стартового пистолета. Он ничего не сказал, а лишь погладил меня по щеке. Я разрывалась между ревностью и влечением, которое, несомненно, испытывала к этому мужчине, но мне нельзя поддаваться искушению. А Макс казался мне божественно красивым в голубом свете купола, совершенно бесполезно было отрицать очевидное, несмотря на его эгоизм и самоуверенность. Макс, помимо этого, обладал невероятной притягательностью. Он опустил глаза, а его рука коснулась моих губ, затем скользнула по шее. Оттолкни его, твердили мне остатки здравого смысла, но я лежала, не шелохнувшись. И вот он поцеловал меня, мягко, нежно и умело, затем он снова провел рукой по моим губам и снова поцеловал, на этот раз страстно, я застонала от возбуждения, мне этого вполне хватило. Дальше все пошло по обычной программе, из раза в раз мне не надоедало быть с ним, я все равно его люблю, как бы ни злилась, и как бы ни ревновала. Утром я открыла глаза и встретилась с ним взглядом, он лежал на боку, положив руку под голову, и наблюдал за мной. Я улыбнулась.
   - Хитер жук. - Я поцеловала его в губы, он ответил.
   Вскоре мы, умывшись, спустились к завтраку и мне, кажется, стало понятно, почему айдовцы от нас прячутся и готовят человечество к контакту постепенно. Да люди обалдели бы от таких возможностей своего дома, ни стрики, ни уборки, ни готовки - ничего этого самому делать не было никакой необходимости. Наш Колор, действительно, был невероятным чудом техники, которое обладает кучей разных функций. Эта совершенно уникальная вещь, без сомнения, вскружила бы голову любому земному лентяю. Помимо домашних обязанностей он мог выполнять в принципе невообразимые штуки например, изменять размер и вид комнат, материализовывать из воздуха нужный тебе предмет, вроде передатчика, забытого в спальне, в его памяти была огромная куча игр, в которые полностью погружаешься, как в иную реальность, будто этой нам не хватало. Но та реальность была так же восхитительна, ты - главный герой игры и именно тебе лично предстоит пройти все уровни, которые в разных играх очень различались, от логических задач, для открытия дверей, до бегалок и стрелялок. Можно было просто поплавать под водой без всякого акваланга, вода ощущалась всеми рецепторами тела кроме носа, дышалось вполне обычно и спокойно, словно никуда из дома не отлучался. Что касается айдовского оружия и летательной техники, познакомившись с ними, я подумала, что страны бы тут же устроили третью мировую и самый понт был бы у обладающей такой техникой державы.
   Сегодня нас ждало обучение местным танцам, о которых мы долго и упорно расспрашивали Андрея и Нива и, наконец, добились результата. Андрей сказал, что для этого необходимы только реактивные ботинки, поэтому мы, в своем обычном наряде и в такой же обычной обуви дружно прибыли на очередное занятие.
   Они ждали нас в, так называемом, клубе, где проходил концерт Петугипи. Он представлял собой танцевальную площадку с полукруглым возвышением - сценой, по краю площадки располагались столики, за которым можно было отдохнуть и выпить чего-нибудь прохладительного. Работников в этом заведении не имелось, а зачем? Есть же компьютер! Кроме нас, тут никого не было.
   - Ну что, готовы? - Вдруг спросил Андрей, сейчас он был в человеческом облике и напугал очень громким голосом средь тишины.
   - Готовы! - Согласилась Аня.
   - Интересующий вас стиль танца называется юса. Чаще в разговорах используется название том юса - стиль юса. Итак, юса танцуют только в реактивных ботинках, управляя ими мысленно.
   - Это достигается тем же путем, - сказал важно Нив, - которым вы принимаете айдовский вид.
   - Интересно. - Я сидела на краю сцены, рассматривая свои ботинки.
   - Поэтому для начала вам нужно наладить мысленный контакт с собственной обувью.
   - Дожили, теперь с ботинками разговаривать будем! - Хихикнул Коля.
   - Не разговаривать, а посылать импульсы, дающие команды микрочипам внутри ботинок.
   - Хрен редьки не слаще. - Подал голос Макс. Он тоже рассматривал свою обувь, пытаясь прикинуть, как же ею управлять.
   - На этих самых мозговых импульсах и строится вся юса. Без этого танцевать вы не сможете.
   Мы замолчали и выстроились в аккуратную линию, словно на хореографической репетиции.
   - Итак, начнем с тренировки "связи", - сказал Нив. - Для этого, как вы, наверно, догадываетесь, вам понадобится ваш "внутренний айдовец". Сосредоточьтесь.
   Я закрыла глаза и попыталась найти то айдовское начало, виденное при занятии с Эплой. С первого раза ничего не получилось, но я настойчиво продолжала "искать", воспоминания о парочке с букетом не давали сосредоточиться. Макс, конечно лапочка, но как он смел! Тело, при воспоминании о прекрасно проведенной ночи, убеждало меня простить его. В конце концов, я обрела искомое и открыла глаза.
   - Весь секрет в том, - продолжал Нив, - что удерживание тела в вертикальном положении относительно поверхности планеты, это основная функция программы, которая не нуждается в управлении. Если же вы собираетесь вытворять кульбиты, на это нужно затратить некоторое количество умственных сил.
   - Это сложно? - Спросил Коля.
   - Нет. Все, что вам нужно сделать, это пожелать взять управление на себя. Просто мысленно пожелать. Там такой же компьютер, как у вас дома, только намного меньше.
   - А как это проверить? - Снова спросил Коля.
   - Управление осуществляется также желанием. Пожелайте немного подняться в воздух, пока вертикально.
   - О, боже... - Колю подбросило и шлепнуло об пол, но он не пострадал.
   Андрей помог ему встать.
   - Все в порядке? Аккуратнее надо, плавно. Вайлит, сделай нам пол помягче, пожалуйста, - как он и просил, пол стал немного мягче, словно стоишь ногами на диване.
   - Это произошло оттого, - продолжал Нив, - что мысленный импульс должен быть желанием, а не командой. Именно желание дает мягкий и плавный эффект. Можно сделать это в виде просьбы.
   - Сейчас, - Аня сосредоточилась и тихонько приподнялась в воздухе.
   - Замечательно! - Обрадовался Нив.
   Постепенно у нас всех получилось подняться повыше и мы зависли над полом на разной высоте.
   - Теперь будем пробовать двигаться, - сказал Нив.
   - Падать, наверно, уже не больно будет. - Коля посмотрел на пол.
   Все заулыбались. Мы стали пробовать мягкость пола, прыгая по нему, сталкиваясь лбами и падая. Еще одно чудесное свойство домашнего компьютера. Тут началось форменное безобразие. Мы вели себя словно дети на батуте в парке аттракционов, так это было весело и задорно! Новое развлечение придумал Макс - генератор чумных идей, он поднимался вверх, отключал ботинки и падал с громким смехом, остальные, словно обезьянки, тут же стали повторять новую забаву. Мы всегда любили побеситься, и всегда зачинщиком выступал Макс. Очень часто родители, возвращаясь домой с работы, находили свои квартиры в состоянии того знаменитого стишка: " Был на квартиру налет? Нет! К нам заходил бегемот? Нет! Просто приходил Сережка, поиграли мы немножко". В роли Сережки и выступал обычно Максим. В нашей семейной копилке навалом историй: о поедании одуванчиков с сахаром, об игре в детективов и рассыпанной по всей квартире муке, о бесконечных вызовах в школу по разным причинам. И это притом, что учились мы в основном хорошо, но фейерверк в пятой точке не давал сидеть ровно ни Максу, ни нам. Разумеется, самое грандиозное событие была сцена во дворе, которую долго не хотели строить из-за нашего безобразного опыта, это единственное наше предприятие, давшее нехилые всходы. Годы идут, а ничего не меняется, так же бесимся и дурачимся и так же виноват он. Мы постепенно успокоились и снова поднялись над полом.
   - Начнем с движения в сторону, - Андрей тоже поднялся в воздух и, согнув одну ногу, двинулся вперед, потом опустил ее и остановился, затем проделал то же самое и вернулся на свое место. Мы заметили, что при движении подошва его ботинка на согнутой ноге светилась зеленым.
   - Здорово! - Аня повторила движения Андрея и описала в воздухе круг.
   - Да, занятно, - неуверенно сказал Коля, и проделал несколько движений, копируя Аню. У него тоже неплохо получилось.
   - Отлично! - Заключил Андрей, когда мы все повторили его движения.
   Потом он стал показывать иные движения, так же подгибая ногу и двигаясь боком или, выпрямляя ее, поднимал вперед и летел назад.
   - Вот так, ребята! - Засмеялся Нив, наблюдая, как мы летаем, периодически сталкиваясь друг с другом. - Это, в принципе все, что вам нужно знать об основах юсы. Остальные движения вы придумываете сами и вписываете их в воздушные петли. Любой земной танец можно станцевать юсой, сделав его красивее.
   Я уже не слушала его, очень увлеклась, пробуя танцевать разные танцы с элементами воздушной акробатики, это было очень легко. Как управлять ботинками, я уже не думала, они интуитивно ловили каждый мой жест, каждое движение ног, можно было опускаться и подниматься, переворачиваться и танцевать вниз головой - невероятно!
   - Юса является самым популярным танцем нашей эры, - сказал Нив, - ею никого здесь не удивишь.
   - А вот на Земле... - Макс "приземлился" возле него. - Можно будет показывать его у нас?
   - Думаю, в этом не будет ничего плохого, - засмеялся Андрей, скорее всего, люди подумают, что вы на канатиках подвешены.
   Нив тоже посчитал, что вреда не будет, поэтому мы тем же вечером, на концерте поразили публику новыми завораживающими танцами. Как и предполагал Андрей, народ все пытался разглядеть, на чем это мы там висим, а мы не висели! Мы летали и танцевали не только на сцене, но и над залом. Впечатление произвели неописуемое!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"