Сергеева Светлана Юрьевна : другие произведения.

14. Драма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  14. Драма
  
  Это уже было слишком. Я шла к нашему дому, надо был забрать кое-какие вещи, оставаться здесь не было ни малейшего желания. Хочет быть с ней - пусть! Наплевать! Я закидывала в сумку все, что попадалось под руку.
  - Что с тобой, милая? - Макс сказал это так внезапно, что я вздрогнула и обернулась. - Чем я тебя расстроил?
  - Ты... Он еще спрашивает!
  - Да, спрашиваю, потому что не понимаю, что я теперь натворил.
  Я сжала кулаки. Он еще и не понимает! Не понимает, что случилось и почему я злюсь! Какие мужики черствые и неотесанные болваны! Макс подошел и крепко обнял меня. Я сделала попытку высвободиться, это мне успешно удалось. Я даже смогла устоять на ногах, хотя это было непросто.
  - Ты можешь быть с кем хочешь, - сказала я злобно, - я тебе мешать больше не буду!
  - Да ты мне объяснишь, наконец, в чем дело? Мне, с одной стороны, приятно, что ты ревнуешь, но с другой стороны, не к кому ревновать. Ты ее видела? Она и рядом с тобой не стояла, ты у меня красивее и умнее всех!
  Я не верила ни единому его слову, поскольку не слышала ни малейшей нотки раскаяния в его голосе.
  Я вышла из дома, развернула челнок, задала курс на Землю и решила больше никогда сюда не возвращаться. Пусть они делают что хотят, меня это отныне не касается. Мне это надоело! Прилетев на Землю, я поехала к родителям, не хотела видеть его, когда они вернутся.
  Когда мы были маленькими, то жили на одном этаже в одном подъезде, наши четыре семьи занимали все квартиры на этаже. Мы выросли и решили объединить все четыре квартиры в одну, заменили входные двери арками, и поставили одну дверь на улицу для всех. Наша семья очень большая и дружная, поэтому никто не был против такого объединения. У Ани, помимо мамы, есть еще младшие брат и сестра, они двойняшки Ада и Адам, папы у них нет. У Коли - только мама Анита, с его отцом тоже были проблемы. У Макса маму зовут Камилла, а папу Игорь, также у него есть младшая сестра Ира. Ну и, наконец, у меня мама Марина, а папа Влад, родных братьев и сестер у меня нет, как и у Коли. Наши мамы - родные сестры. Моя мама самая старшая из них, затем Камилла и потом Агнесса с Анитой, которые похожи как две капли воды, они очень любят подшучивать над остальными домашними. Такие чудные имена нашим мамам дала бабушка Агата, она же дала такое необычное имя и мне.
  Итак, дверь мне открыла Агнесса, я знала, что это она потому, что когда они не прикалывались, то у Агнессы, обычно, волосы были уложены в пучок, а Анита ходила с косой, или двумя, обе сестры были блондинками, как и их дети. Старшие же сестры - темнее, как и мы с Максом.
  - О, душа пропащая! - Улыбнулась Агнесса. - А где остальные?
  - На Айниде, - я не подумала, что сказала, потому что была расстроена, но ей много не надо, чтобы прицепиться.
  - Где?
  - Говорю же, на Айниде, - повторила я, и тут до меня дошло, что они же ничего не знают! - Репетиционная база так называется, - попыталась оправдаться я, но заметила, что не получилось.
  Агнесса взяла у меня сумку, поставила ее на калошницу в коридоре и, приобняв меня за плечи, проводила на кухню. Никогда ни одна из наших мам, пока не накормит, из-за стола не отпустит. Я помыла руки и села за стол. Есть совсем не хотелось, но такое заявление на нашей кухне не считалось оправданием. Агнесса, в черной футболке с нашим изображением и таких же черных спортивных штанах, принялась колдовать у плиты. Она поставила большую кастрюлю, видимо суп, куда же без него. Как говорила Камилла - наш главный кулинар, суп - всему голова, поэтому первое, чем нужно кормить пропащих деток это именно суп. Мы живем на бегу и не успеваем нормально и хорошо поесть, уже не говоря о всякой вредной пище, вроде пиццы, чизбургеров и газировки, мы жестоко уродуем наши желудки частым употреблением алкоголя, поэтому качественная домашняя еда это как раз то, что необходимо непослушным звездам российской эстрады. Даже смешно, мы такие крутые, когда присутствуем на всяких съездах бомонда, на концертах и прочее, а дома остаемся маленькими детьми, которым приглаживают волосы, сметают соринки с одежды, готовят вкуснейшие блюда и только что слюни не подтирают.
  - Я жду разъяснений. - Она поставила передо мной тарелку грибного супа и села напротив.
  - Ладно, - я решила быть откровенной, они все равно когда-нибудь узнают, так почему не сейчас? - Знаешь нашего стилиста Андрея? - Спросила я, взяв ложку.
  - Того парня, что спас вас? Знаю, он Колю с Аней привез после аварии. Очень милый мальчик.
  - Этот мальчик - инопланетянин. - Я сказала это будничным тоном, будто каждый день гости из далеких галактик прилетают и живут у нас по паре дней.
  - Выдумщица, - сказала она с ухмылкой.
  - Я серьезно. И спас он нас благодаря своей инопланетной силе. Он практически один нам помогал. Во всяком случае, я помню только его, как он вытаскивает меня из машины на руках. Затем, он также собственноручно помогал нам с Максом прийти в себя.
  - Но, ты же была в больнице...
  - Да. Но он был со мной неотлучно, помогал, я это помню.
  - И что дальше? - Вопросительно взглянула на меня Агнесса.
  - Потом, он показал нам, как выглядит на самом деле. Человек, это только оболочка, на самом деле он выглядит совсем иначе.
  Агнесса разглядывала айдовскую форму, словно только что заметила, в чем я. Ее взгляд остановился на значке, я сняла его и положила перед ней. Она взяла значок и стала его рассматривать.
  - Это значок Айнида - планеты, где живут человекообразные существа, которые немногим отличаются от нас, разве только длиной ушей, бледностью кожи и развитыми технологиями.
  В ее глазах читалось недоверие, и я решила ей показать. Доев суп, я превратилась в айдовку. Эффект был неописуемый, Агнесса дотронулась до верхних кончиков моих ушей. Импульс возбуждения пронесся по организму, ох уж мне эта новая эрогенна точка... Конечно, она сделала это по незнанию, благо эмоциями управлять нас научили, поэтому я как бы отменила последнее чувство. Она уставилась в мои глаза, я прекрасно знала, что она видит. Ее, так же как и нас, заворожило зрелище полета, она даже рот открыла от изумления, но была не в силах отвести взгляда, а я смотрела на нее и улыбалась. Наконец, перешагнув через себя, она стала осматривать меня дальше, ее очень поразила невероятная бледность кожи. Она поднесла свою руку к моему лицу, сравнивая оттенок и ужасаясь такому явному отличию. Агнесса долго не могла вымолвить ни слова, все переводила взгляд с ушей на глаза, там снова надолго задерживалась, потом на общую бледность лица, затем снова на уши. В конце концов, она пришла в себя и прошептала:
  - Ничего себе!
  - Вот так выглядят айдовцы и айдовки, а это, - я кивнула на форму, - их повседневная одежда.
  Агнесса сидела передо мной в глубочайшем шоке, если не сказать грубее. Но это еще не все, чем я собиралась удивить.
  - А это, - я положила перед ней наладонник, - карманный компьютер. - Я включила устройство, и оно приняло форму маленького ноутбука.
  Она уже не могла ничего сказать от шока, в который я ее повергла. Через некоторое время она пришла в себя и заявила, что остальные тоже должны знать.
  Вечером на семейном собрании я была темой дня, показывала и объясняла все, чему успела научиться. Остальным, как и ожидалось, мой новый имидж тоже показался сногсшибательным, в буквальном смысле, хорошо что все сидели, о чем я заранее попросила. Потом все, по очереди подходили ближе и осматривали сие творение, замирая от взгляда моих космических глаз. От демонстрации том юсы родители пришли в восторг, но не все и не сразу. Когда мои ноги оторвались от пола, мама прикрыла рот рукой и неотрывно следила за моими движениями. Я показала несколько пируэтов, затем опустилась вниз под аплодисменты. Еще я показывала, как умею двигать предметы взглядом и материализовывать разные вещи.
  - Обалдеть! - Анита не сводила с меня глаз, как и все остальные. - А что вы-то там делаете?
  - Мы участвуем в проекте, который имеет целью доказать наше родство с айдовцами. Они считают, что люди это нелогичные айдовцы.
  - А это не опасно? - Спросил папа.
  - Не опасно. - Произнес Макс глухим голосом, я обернулась.
  Он стоял, прислонившись к дверному косяку и заложив руки за спину, в такой же форме, как у меня. Видимо решил, что скрывать уже нечего. Я знала что они прилетели из-за меня. За его спиной стояли, Аня с Колей. Они втроем вошли в гостиную и встали рядом со мной.
  - Вот так, мамы и папы, - буднично сказал Коля. - Инопланетяне существуют, они разумны и дружелюбны и мы теперь с ними.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"