Сергеева Светлана Юрьевна : другие произведения.

16. Роман с продолжением

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  16. Роман с продолжением
  
  Мы с Максом помирились, но я не спешила возвращаться в Крылатское и, по-прежнему, жила на Спасской. Вскоре я начала замечать, что у Аниты с Нивом действительно назревает роман, мне было очень интересно, и я стала наблюдать за ними, Хризолит мне в этом очень помог, у него есть функция слежения за всеми домашними и можно с удобством наблюдать, кто, где и чем занимается. Несмотря на то, что компьютер взял на себя все домашние заботы, готовку наши мамы оставили за собой, только иногда развлекаясь инопланетными блюдами. Они быстро оценили возможность перемещения тяжелых пакетов с покупками прямиком домой и больше с сумками из магазина никогда не ходили.
  После возвращения с Айнида Анита стала очень мечтательной, она могла оборвать разговор на середине фразы и задуматься, глядя в окно на небо, туда в далекий космос, где на одной из планет живет Он. Ни у кого не оставалось никаких сомнений, что она влюбилась.
  Вскоре Нив прилетел, и она пригласила его прогуляться. Да, Анита сама ему предложила пойти погулять. Та самая Анита, которая с Колиной юности, с того времени, как выгнала его отца, не была ни с кем, потому что не хотела и вдруг! Сначала я не использовала компьютер и отправилась за ними лично. Прекрасная погодка, отчего бы не прогуляться, подумалось мне.
  Они шли вдоль Большой Спасской улицы в направлении Садового кольца, затем повернули и через некоторое расстояние перешли дорогу по подземному переходу. На другой стороне размещался небольшой сквер, наше второе тайное место, где можно было спрятаться от родителей.
  Он рассказывал ей о разных планетах и народах, об исследовании Земли и теории ее возникновения. Оказалось, что ученые считают, будто Землю создали айдовцы и назвали ее Кинма, затем та группа ученых, которая занималась этим проектом, ввиду какой-то галактической катастрофы пропала. Исчезла не только группа исследователей, но и планета, на которой они жили, она звалась Айлос. Нив рассказывал, что ее сорвало с орбиты и унесло в неизвестном направлении, долгие и тщательные поиски не дали результатов. Вместе с планетой погибли и записи проекта, цель его создания осталась не ясна, а все это произошло настолько давно, что само существование Айлоса стало легендой, не исключено, что его и не было.
  Анита очень внимательно его слушала и все поражалась, насколько же занятной получается история нашей планеты. Они присели на скамейку в сквере, а я спряталась за кустами, там дорожка уходила к домам и тоже стояла скамейка, я села и стала слушать дальше, а иногда и подглядывать.
  Далее выходило, по той легенде, что айдовцы заселили Землю себе подобными и не только. Также были привезены животные, которые ходили на двух лапах и были разумны. В результате неизвестной причиы, эволюция этих рас перестала происходить и кошки, собаки, тигры и прочие оставались в детском возрасте, что мы и наблюдаем в современном мире.
  Разумеется, гуляя по городу, Нив принял земное обличие, чтобы не бросаться в глаза прохожим, но Анита все равно смотрела на него, не отрываясь. Пока он говорил, она пыталась положить свою руку на его, но он ее убрал.
  - Ани, - тихо сказал он. - Я уже понял твои намерения, не стоит их так явно демонстрировать.
  - Как ты меня назвал? - Она словно очнулась ото сна.
  - Ани, - повторил он. - Это сокращение твоего имени.
  - Очень мило! - Она смутилась. - А у тебя какое полное имя?
  - Нивим, - он улыбнулся, - Нивим Пога Садон.
  Ничего себе имечко, подумалось мне, а я даже и не думала, что оно как-то раскладывается.
  - Мне очень нравится твое имя, - Анита зарделась как маков цвет. - И нравится, как ты меня называешь.
  - Ани, я понимаю, что у вас не принято сразу заявлять о своих намерениях. Ты должна четко осознавать, что я другой. У нас иные традиции, которые могут быть непривычны здесь.
  - Как же другой? Ты сам говорил, что почти доказал нашу одинаковость. - Перебила она.
   - Да, - он замялся. - Я другой, в смысле именно традиций. Вот, например, как у вас восточные расы отличаются от западных.
   - Поясни, чем именно отличаетесь вы в личном плане?
   - Мы извлекаем из личных отношений такую же выгоду, как из труда, и так же, как в труде, либо в определенной вещи, которую мы собираемся приобрести, в первую очередь, выверяем все параметры, при совпадении которых и возможна пара.
   Анита приподняла бровь и удивленно посмотрела на Нива.
   - Какие такие параметры? Например?
   - Первый и основной параметр - физический, - Нив стал говорить намного тише, понимая, что вокруг люди. - Прости за прямолинейность, но это, действительно, самый важный для нас параметр. Я не буду тебе сейчас объяснять, почему это так, просто прошу это учесть, если собираешься жить с айдовцем.
   - Собираюсь, - Анита кивнула и заговорила так же тихо. - Я не думаю, что это является проблемой... - Она хитро подмигнула и кончики его ушей стали синеватыми. С этой айдовской особенностью мы познакомились еще на Айниде, она означала смущение, так человек краснеет, а у айдовца синеют кончики ушей и чем сильнее смущение, тем больше синевы в ушках.
   - Ты не понимаешь, - ответил он. - Дело не в том, как именно это делается, а в том, когда и сколько. Одним словом, нам это надо крайне редко, а именно один раз в год.
   Глаза Аниты стали круглыми.
   - А почему так?
   - Один раз в год, зато на целый месяц мы пропадаем для всех, уединяемся со своей "половинкой" и тогда, то самое бывает с небольшими перерывами - такой ритм жизни называется периодом. Если эти периоды совпадают у пары - это хорошо, а если нет, то пара невозможна.
   - У меня этого вообще нет. Чего ты боишься?
   - Я не знаю, как человеческий организм это вынесет.
   Они замолчали, я сидела в не меньшем шоке, чем Анита, это ж нифига себе! То ниче-ниче, работает-работает, а потом наступает период и бах - не айдовец, а секс-машина без батареек! На ее месте я бы очень серьезно задумалась, а надо ли оно мне, может и так сойдет?
   - Если ты боишься - я пойму, - нарушил тишину Нив.
   - Нет, я не боюсь. Мы можем попробовать?
   - Попробовать? - Он задумался. - Думаю, да. Даже интересно будет...
   - Ты снова говоришь как ученый, - она улыбалась.
   - Естественно! Вы все для меня одно большое исследование.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"