Сергеева Светлана Васильевна : другие произведения.

"Хомо сапиенс".( глава девятая из двенадцати)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хочешь узнать как остановить войну? Спроси меня как.

   Кому достанется Украина...............
   Скажите, многие ли из вас верят в то, что существуют некие силы и организации, чья цель воспитание человечества? Многие ли из вас способны понять какими средствами осуществляется воспитательный процесс? Кто из этих многих способен понять какими качествами должен обладать воспитанный человек, как некий эталон, к которому стоит стремиться? Но ещё больше меня интересует вопрос, а сколько представителей человечества уже сегодня обладают этими качествами?
   Если бы сегодня мы могли себе хоть в вкратце обрисовать ответ на этот вопрос, поверьте нас бы не интересовал ответ на вопрос кому достанется Украина?
   Скажите, какие мысли пронеслись у вас в голове, когда вы задумались над тем, кому достанется эта мистическая земля, на которой мы все должны найти эмбрион нового мира, новой вселенной?
   Я думаю не ошибусь если скажу, что ужас и страх охватил воображение каждого из вас. Давайте признаемся себе честно, мы все представили, как толпища мародёров, объявивших победу над украинским народом, будут тащить всё что есть в этой земле и на её поверхности.
  Вытащат, возьмут, заберут, сломают, перепродадут и что самое страшное не поделятся добычей-самые первые глаголы что приходят на ум. "Нет, не так", - скажут многие из вас. Да полноте те вам, если мои замечания несправедливы, разве сегодня были бы поля Украины усеяны трупами, а города руинами?
  Давайте представим, себе что некто решил забрать эту территорию себе, понимая, что единственный вариант выживания на этой планете в будущем- быть сильнейшим, быть рациональным и хладнокровно целеустремлённым. "Освобождай территории и ресурсы от лишних ртов". Наверное, такой лозунг висел бы у него на рабочем месте. Увы и ах, но рассуждения о человеколюбии актуальны тогда, когда все спаянны в единый мыслительный центр, способный жертвовать ради друг друга, ради общей судьбы, всё понимать и нести ответственность. А если этого нет, и что самое главное нет ни малейшего стремления двигаться в этом направлении? Что если эти качества не прививаются путём декларации? Что если эти качества присутствуют в человеке от рождения, либо нет? Что если в ком-то можно зажечь огонь этих качеств через преодоление трудностей и преград, а в ком-то нет?
  Как бы он действовал? О вряд ли бы мудрствовал лукаво.... А зачем? Зачем нужна изощренная мысль, когда главенствуют эмоции и примитивное восприятие мира.
  Какая прелесть: есть единый народ, разорванный границами, очерченными историей. Единая кровь единая судьба, но сколько же всего произошло за долгие годы? Сколько обид записано в генетическую память самосознания, сколько неоправданных надежд разлагают фрустрацией душу и картину мира? Куда направить этот потенциал сжатия вакуума не растраченной энергии? Конечно же на то что кровь от крови плоть от плоти, ибо в нём ты видишь себя, он олицетворение твоей собственной беспомощности перед реальностью.
  Где-то в глубине души ты понимаешь, что тело врага не имеет значения, озлобленность вызывает те качества ума и характера, что связывают вас в единую сеть из которой вырваться нет сил.
   Эта странная сила притяжения, что уравнивает нас, делает зависимыми друг от друга, приземляет и усредняет, тогда как душе так хочется парить, творить и не бояться.
  И вот настаёт час когда-то что должно умереть в твоей душе вступает в открытую борьбу с тем что должно умереть в душе и сознании того, с кем ты тесно связан.
  Гнев, страх, глупость, апатия, отсутствие инициативы, безответственность, эгоизм, отсутствие понимания как изменить мир к лучшему, не способность выстраивать отношения через сотрудничество на благо друг друга, не образованность, примитивность, жалость к себе, запечатанные в подсознании огляделись вокруг, поёжились и решили свести счёты с собой. Но поскольку война за преображение внутри себя, дело для тех, кто уже проник во все тайны этого мира, отрешившись на какое-то время от всего что рождает негативные качества, им пришлось искать объект, наделённый равноценным содержимым.
  Война на уровне реальных образов, спрессованных энергией и сознанием в субъекты материального мира в тела, наделённые разумом через реакцию на мир, осязаема и понятна. В ней задействованы сразу все. Все, участвующие в создании тебя таким каков ты есть.
  Возможно, ты убьешь свою глупость и страх руками того, с кем вступил в войну, возможно поможешь ему убить в себе его качества.... Не важно.... Не важно. Важно то, что те, кто не способен обрести в себе желанные качества человека, живущего в равновесии, постижении смысла и гармонии со всем что доступно его сознанию, по собственному желанию или отсутствию способности встать выше ситуации и повлиять на развитие событий, уходят в вакуум освобождая себя от бремени.
  Понимали ли те, кто провоцировал провоцировать "условных русских" пойти на крайние меры, как работают эти скрытые механизмы психики? Да конечно.
  Понимали ли те, кто, провоцировал, провоцировать, провоцировать их в свою очередь? Да конечно.
  Мы все единое сознание и дух, наша телесная отчужденность условна, и тем не менее она создаёт противоречие единства и относительности, она создаёт жизнь и историю. Лишь не многим сегодня удаётся вырваться из её цепких когтей, чтобы спасти себя и остальных.
  Так ли важно кому достанутся "сокровища Украины", если будущий обладатель их недостоин? Будь то условно "просвещённый запад", Россия, Китай, потомки "не разумных хазар", оголодавшие народы ближнего Востока или Африки. С правом рожденных на земле не берём во внимание.
  Мне, мне дайте, мне, ибо я это я хочу, и я могу и мне надо, потому что я это я, кто сильнее, кто умнее тот и прав. А в чём прав? Разве устранено главное противоречие зависимость от бездумного потребления и отсутствие возможности выйти за рамки товарно- денежных отношений при организации жизнедеятельности социума? Кто решил эту задачу. Чтобы иметь право на эмбрион новой вселенной на этой территории?
  Просвещённый запад? Китай? Россия? Неразумные хазары, униженные священным сыном этой земли? Кто создал внутри себя то, благодаря чему может утверждать о своём праве быть достойным?
  Ответ: никто!
  Никто не достоин права обладать, ибо эта война свидетельство порочности всех без исключения.
  Вот так бывает, заведётся какое ущербное гнилое сознание и поразит всё единое поле как вирус.
  И нет у поля иммунитета, ибо часть его отражение целого, а целое отражение части.
  Что тогда? Чистка, до полного изнеможения, опустошения и новое строительство ориентиров? И снова всё на ощупь сквозь тернии ошибок и отсутствие опыта? Или всё же дать шанс?
   Как мы должны прийти к образу нова мира на земле Украины?
  Как не странно мы должны действовать вопреки своим эмоциям, управляющим разумом.
   Мы должны понять, что те самые ужасные националисты, жестокие, сражающиеся до последней капли крови за свою землю, это сегодня энергетический котёл, в котором будет вариться фундамент нового мира. Так уж вышло что котёл образовался не там и не при тех обстоятельствах и тем не менее.
  Как только мы перестанем видеть во враге врага, но увидим инструмент своего спасения и шанса на победу на более глобальном фронте, всё изменится.
   Силовые поля поменяют векторный рисунок.
  Мы позволили тем, кто считает себя умнее и сильнее нас, кормить и прессовать ненависть в нашем условном противнике, отнюдь не по причине безразличия и разгильдяйства.
  Всё что было выкормлено ими трансформируется в силу иного содержания, вопреки всем представлениям о реальности.
  Как не прискорбно сознавать партнёрам по игре- искусство добиваться целей чужими руками утратило свою сакральную тайну методологии.
  Что нужно сделать? Развернуть оружие против нас в другом направлении. Что делать в этом направлении? Дать почувствовать националистам, что у их деятельности было божественное проведение. Их отчаянное сопротивление и отсутствие желание уничтожать в сроки приказа главнокомандующего, связано с запуском процессов очищения России и Украины. Дать понять, что те, кто вынужден направлять против них оружие рады этому не меньше нежели они. Сделать это красиво и тонко, чтобы в свою очередь, немецкий народ, почувствовал романтику момента и проникся сочувствием к ситуации, проведя параллели с своей судьбой.
   Прочувствовал и вынул из пыльных шкатулок гусиные перья и чернила великих мыслителей.
  Пусть с присущей им педантичностью опишут глубоко, глубоко спрятанные психологические причины веры в силу рода, тогда как сознание и характер отдельно взятой личности поражает неверие в единство, эгоизм, поиски выгоды за счёт того, кто не близок тебе по вере и крови, ощущение несправедливости и отсутствие возможности достойного диалога.
  Пусть опишут феномен войны в качестве детонатора преобразований в фальшивом образе единственно возможной системы социума, основанной на мериле ценностей субъектов через их капитализацию. Это их реванш. Это их звёздный час расплаты за то как вероломно был использован дух их рода.
  Пусть разворошат эту груду грязного белья, и спросят у всей Европы, а может у всего мира: "Не лицемерьте, господа, разве вы не радуетесь каждому павшему? Разве этот павший не минус ресурс в его пользу и не плюс в вашу?
  Разве вы не присоединились бы к тем, кто захотел бы участвовать в разделе добычи?
  Разве вы не радовались, захвати Фюрер всю Россию уничтожь её неполноценное население не способное дойти умом до технически гениальной мысли самостоятельно?
  Сколько бы всего досталось вам, достойнейшим из достойных, а ну кто из вас не националист?
  Самое большое презрение вызывают те, кто, прикрывшись личиной гуманности, облизываются как гиены, полагая что им перепадет от жертвы.
  Признайте: ваше внешнее приличие падёт, как только добыча поманит вас своей доступностью. Признайтесь, здесь все свои такие же почитатели себя в качестве венца творения творца.
  Вот вы, господа, богом избранные, разве не чтите свой род? Разве не считаете его достойнейшим из достойных? Разве вы не нацисты? А давайте-ка проведём экспертизу, господа, что такое нацизм. Ибо как же мы можем оценить суть и содержание процесса денацификации на Украине? Как мы можем понять его успешное прохождение, и кто будет выступать в качестве арбитра и оценщика? Уж не пострадавшие ли от него много, много лет назад? Вам ли судить? Тем, кто не был сожжен и разорен, но успешно капитализировавшим прах своих предков.
   Вы какое отношение имеете к данной ситуации? А давайте посмотрим внимательней.... Пострадали ли ваши интересы? Нет.... Юридически не имеете права на участие в процессе.
  Кто еще желает быть арбитром денацификации? Кто? Представитель какой нации обладает непредвзятым взвешенным мнением, основанным на безупречной истории рода к которому он принадлежит?
   Неужели вы доверите истинно русскому человеку судить другого русского человека за желание вернуть силу рода и очистить его от скверны?
   А вот это интересно, интересно очень хочу узреть судейский состав. И желательно с родословной до 14 колена.
   Ой как жаль ни нашлось никого... ни одного достойного. И что ж нам делать с их денацификацией?
  Превратить в пошлый фарс, чтобы сделать их святыми?
  Почему бы нет, выгодно подсветить величие и святость русского духа на фоне дешёвого цирка несостоятельного беснования по чьей-то указке? А что вариант....
  Так ли будет крепка рука русского воина, занесшего меч кривосудия над тем, кто уверен в том "русские не сдаются!". Не увидит ли он себя в нем как в зеркале?
  Как хотелось бы верить, что это всего лишь спектакль. Украинско-русско-белорусский заговор против всей мировой системы.
  Я не устаю повторять, один и тот же тезис: "Единственное предназначение политики- занять сознание человечества, дабы не произошёл обратный процесс и человек не превратился в обезьяну". "Нет ни одной цели о которой можно сказать, что она имеет великое значение, она достойна знамён, под которые встанет всё человечество". "борьба - это просто процесс, в ходе которого человек либо прозревает, достигая нужной консистенции воспитанности, либо сворачивает себе шею, как ненужный элемент для будущего".
  Думаю, все решения политического характера принимаются так: "А давайте украдём у них казну или пойдём на них войной. Интересно посмотреть, что они будут делать? Надо что-то делать с армией. Либо пусть воюют, либо вообще распустить за ненадобностью. Либо пусть воюют, потерпят поражение, а потом мы распустим их за ненадобностью". "Интересно посмотреть, как единое поле сознания будет проявлять своё единство через относительность, созданных им субъектов действий и реакций. "А давайте внедрим новую религию и скажем что прежняя заблуждение. Ну кто нам что возразит? Давайте посмотрим, как прихожане будут отстаивать свою веру в светском, атеистическом государстве? У этих прихожан вообще есть что-то в голове? Есть хоть капля веры и понимания что есть Бог, и как защитить свою связь с Богом?" "А давайте заберём у них Крым, выселим всех и сделаем там свой мир со своей атмосферой, как будто это другая планета?" "А давайте придумаем как забрать?" "Предлагаю сделать ставки, забрать через Украину или забрать через Россию. Пусть дерутся меж собой за то, кто из них отдаст нам Крым. Если проиграет Россия, заберем в качестве репарации. Украине не отдадим скажем за долги, за вооружение и поддержку. Заставим нашего мальчика обосновать: "Це запидный мир пришол до Украины и теперь Украина це Европа, радуйтесь, только ездить туда не надо, ну не нравятся им наши рожи". Интересно посмотреть, как вообще это уложится в головах и тех и других.
  Как вообще глядя на это всё они оценят свои действия и выбор?
  Интересно как воспримут жители Крыма ситуацию, когда им предложено будет освободить территорию, тогда как проигравшая армия на правах пораженцев отдаст их землю за то чтобы просто самим продолжить хоть какое-то существование? "Удивительно, да оба варианта решения своей судьбы оказались неправильными." Почему? Потому что надо было думать, очень хорошо думать прежде чем действовать, а возможно надо было думать ещё раньше. Вообще надо развивать воображение, не надо слепо верить никому.
  Эти люди вообще способны на что-либо? На стратегическую мысль, на политическую волю через объединение и действие? Разве они не понимали и не видели, что всё закончится войной? Разве они не понимали и не видели, что их пассивность и безучастность, желание идти по более простому пути приведут их совсем не туда куда бы им хотелось?
  Почему среди этих людей не нашлось никого, кто бы сказал: "Остановитесь... давайте подумаем о развитии событий. Давайте подумаем, чем наши действия обернутся и для русского и для украинского народа. Слышали мы, что кому-то нас обещали отдать за долги? Слухи, не слухи не знаем, да только кто давал право распоряжаться нашей судьбой без нашего ведома? Покажите расписки и долговые обязательства. Кто выгодоприобретатель? Не молчите....
  Если надо постройте институт здесь в Крыму, Дайте задачу обосновать идеологически, логически, философски... как угодно, неадекватность и не логичность этой сделки. Разве тысяча нанятых гениальных гуманитариев дороже военных расходов, дороже восстановления?
   Подумайте может быть работа над признанием недействительности обязательств, параллельно родит новую картину мира и философию, объединяющую вас, поставит задачи о разработке новых технологий без которых новая философия не может существовать. В конце концов станьте конкурентоспособными кому бы то ни было. Вы вместе бок о бок. Кровь от крови. Плоть от плоти.
  Поясните, что новая философия и технологии, рождены как противовес этим обязательствам.
  Заставьте выбирать ваших оппонентов между желанием получить оплату и возможностью безболезненно с наименьшими издержками перейти в новый мир.
  Поставьте их перед выбором. Их, полагающих что они мерило всех ценностей и божьего проведения. Перестаньте быть валенками на танке, с радостью готовыми отдать жизнь за что угодно с криками: "Эге гей!".
  Как жаль. Как жаль, что этого не произошло. А всё обернулось совсем не так как хотелось бы....
  Почему?
  Потому что у руля элита действия, а не элита мысли. Неплохо было бы, чтобы меж ними был гармоничный союз, но увы оного не сложилось.... Возможно только потому что скучно.... Скучно от безделья и отсутствия творчества... Что остается? Радоваться от того чтоб мутузить друг друга и радоваться от того что сегодня я его, завтра он меня. Всё хоть есть чем заняться на потеху мировому сообществу.
  Как закончить войну? Дать новую картину мира? Набор безликих деклараций а-ля "миру мир?".
  Вопрос на какую почву упадёт это семя? Будет ли меж ними симбиоз? Войну надо закончить так чтобы люди жаждали этого знания и в сроки, когда перелом в их сознании не пересёк черту, за которой это уже невозможно.
   Прежде всего обесточить мотивацию войны. Показать всю глупость и бесперспективность движения в направлении продолжения войны.
  Ничто не объединяет так как осознание глупости своих действий и то что победа и куш достанется тем, кто не участвовал в войне практически даром. То есть не Украине и не России. Пусть прежде всего у войск возникнет не понимание сути своего кровопролития. Они должны остановиться и призадуматься над тем что как разгром российских, так и украинских сил им в корне не выгоден в свете новой информации. Далее они должны вне политиков объявить перемирие и попытаться договориться и выработать общий план. В конце концов их задача защита отечества и что, если стратегически важно остановиться, подумать и объединить усилия в защите как Украины, так и России.
  Ой как интересно... представляете себе такой поворот.... Вокруг этой войны скачет весь мир, ату, ату... мы вас санкциями, а мы вас контрсанкциями, вы Бендер овцы, а вы Путлер овцы, если вы проиграете, то будет, то, если вы выиграете это. И все обнажились, сбросили личины, сделали выбор стороны, предприняли действия, отрезали пути назад и вдруг главные действующие лица организовали свой политический штаб, игнорируя мнения своих политиков и замерли на месте, вырабатывая свой план действий перестав подчиняться и той и другой стороне.
   Ну в конце концов если ни одна из целей политики не имеет никакого другого значения нежели работу с массовым сознанием и воспитанием человечества, то такой урок должен быть в истории развития цивилизации обязательно.... Просто обязательно я настаиваю...
   Ничего не хочу слышать из серии: этого не может быть потому что не может быть. Это должно быть слышите.... Должно быть ... иначе у вас нет ни малейшего оправдания вашим действиям.
  Я хочу видеть, как весь мир гадает что, задумали эти вояки с той и другой стороны затаившись и перестав подчиняться кому-либо. Я хочу видеть эту мысль из голов блогеров, элиты, политиков, народов и последнего юродивого на земле.
  Их мысли и будут той паутиной из которой сплетётся картина мира.... Нового мира.
  Не думайте, что одна из голов пусть даже самая гениальная способна родить её.... Это чушь. Она лишь может обработать, проанализировать данные и придать им словесный портрет, а кто как не разум всего человечества, преломлённый через миллиарды судеб, способен предоставить эти данные?
  Ну же, господа, разве не осталось старых кадров КГБ, способных разрабатывать и осуществлять сценарии? Ради Бога, пусть не гениальные, но хоть какие то, как проявление силы и способности если не думать, то чувствовать ситуацию на уровне интуиции.
  Разве не осталось бравых кадров КГБ на Украине? Разве не воспитали они смену? Смену способную очень хорошо просчитывать события, когда надо разъединиться, когда надо объединиться, дезориентируя соперника?
  А может я слишком хорошего мнения о вас? Может вы не способны вывезти этот сценарий. Тогда к чему весь этот поход? Русский мир, реванш образов великого общего прошлого. Зачем вам вообще картина мира, национальная идея, центр силы? Зачем если вы не способны организовать воплотить этот сценарий. Далеко не сложный. Но очень действенный?
  Что ж, бойцы храма Соломонова, не видать и вам своего плана и храма, так как плоды Великой революции, в которой вы имели счастье участвовать более века назад, революции, открывавшей горизонты работы над сознанием и волей человечества через русский и украинский народ, равно как и вся ваша легенда прикрытия о Моисее, Христе, Боге всё это будет похоронено за неимением возможности обрести площадку для реализации своих идей.
   Если вы не можете создать условия для строительства нового мира, то что вообще вы можете?
  Забрать, казну, организовать войну? Пошло, банально ни творчества, ни драйва....
   Если российские войска готовы свернуть войну по принуждению, то как остановить войска украинские, вошедшие в раж защиты своего отечества? А ну давайте накидывайте варианты...
  Я хочу видеть мысль, мне нужен материал.... Абстрагируйтесь от всех ваших шкурных интересов и дайте полет воображению.
   А у воображения должен быть полёт, самый невероятный. Слышите вы, рыцари храма Соломона, да, да мы будем пользоваться вами, как субъектом прозрения со стороны, тогда как вы будете считать, что используете нас. Ох уж эта относительность субъектов внутри единства. Помните же о том, что мы и вы одна энергия, одна вода, одно сознание. Но побеждает тот, у кого верна мотивация с точки зрения абсолютного единства.
  А как вы оцениваете, какой бы была правильная мотивация с нашей стороны? Наверное, отдать ресурсы и территорию в общее пользование лучших из лучших? Уморить собственный народ рабским трудом на галерах дабы не тратить на них нефть и уголь, коих и так не много осталось?
   И где же здесь единство? Где здесь Бог? Боюсь вы так и не смогли решить философскую задачу сохранение жизни на земле, при сохранении её природы на уровне, способном поддерживать биологическую жизнь, так чтобы не пришлось выкашивать "лишние рты", но при этом наращивать благосостояние людей, удовлетворяя их тягу к комфорту материальному творчеству, через потребление и переработку того, что создаёт этот тонкий баланс, дающий им право дышать и думать.
   Если этой философской мысли не было рождено среди вашего сообщества, то как бы умело вы не капитализировали свое стремление развить цивилизацию, какое право вы имеете на эти территории и на то что они хранят? Никакого от слова совсем?
  Вы думали эти территории через головы населяющих её, выплюнут эту мысль, стоит лишь только устроить полный кризис миропонимания, через абсурдную войну самих с собой?
  Не исключено, что так рано или поздно случится, но воюющие стороны внимательно наблюдают за реакцией всего мира.... А стоит ли весь остальной мир этой новой мысли о единстве? Стоите ли вы этой мысли?
  Могу дать совет, раз уж мы спустились в работе на уровень абсурда, позволяющий рушить нам старую систему взглядов, образов, представлений о мире.
   Конечно же Украина не настолько внушительная территория и не так политически весома, как субъект, позволяющий перевернуть весь мир в качестве рычага.
   Безусловно то что случилось перемелет в жерновах все негативные качества, накопившиеся в славянском этносе, через возможность посмотреть на себя со стороны и проанализировать кто ты есть здесь, сегодня, сейчас без мифотворчества.
   Как бы не хотелось её избежать, увы омертвевшее тело сознания без электрошока, не представляется возможным вернуть к жизни. Случались ранее случаи, когда дух реагировал на сигналы извне, призывы и уговоры, но видимо в этот раз это тело оказалось глухо к мольбам.
   Не родилось гражданского общества ни на Украине, ни в России, просто потому что не была разработана методология его организации и не было той структуры что могла бы создать площадку для поддержания его функциональности, и что самое главное у самих страдальцев не возникло желание защищать себя лишь за редким исключением.
   Почему не родилось гражданское общество? Потому что народ, точнее каждый из его составляющих, ибо народ понятие абстрактное, судорожно пытался понять за что бороться, с кем, и какими методами. Если вас провоцируют на бой, то не мешало бы прежде повести разведку и оценить обстановку, прочувствовать куда и как бить с какой интенсивностью. Зачастую пассивность и мастерское уклонение от драки, позволяет врагу развернуться во всей своей красе, не встречая сопротивления, а вам понять его содержание и то что им движет, его мотивацию.
   Бить надо в энергетический центр - в мотивацию.
  Конечно если бы российское общество могло само организоваться в органы самоуправления, осознать уровень ответственности и взвесило все данные, дабы понять в каком направлении следует развивать технологии культуру потребления, справедливость распределения при бережном отношении к экологии, выстроить систему по росту и алфавиту, применяя гениальные решения, войны бы не случилось.
   Общество предпочло терпеть и не спорить, довольствуясь малым по меркам ориентиров потребления. Что собственно тоже вариант выхода из ситуации.
  Возможно оно не оформилось в нечто осязаемое, благодаря тому, что некая формализованная структура, снова имела все шансы выродиться в номенклатуру, брезгливо отбрыкивающуюся от страждущих до проявления её заботы.
  Куда как хороша стихийность, где от каждого требуется проявление силы и защиты себя и своей семьи.
   Но чтобы как-то связать эту стихийность, был создан раздражитель из вне в образе Украины, территориально несвязанной с Россией, но связанной ментально. Загоняя сознание в зону дискомфорта, где рушатся привычные конструкции свой чужой, правда ложь, где официальная точка патриотизма приобретает несимпатичные черты манипуляции всем, что свято ради чьей-то выгоды, а то что кажется спасением бликует вторым дном и опасностью оказаться ловушкой, сценарий должен был очистить сознание каждого из нас и заставить думать самостоятельно, дабы обрести почву под ногами и стержень жизненных ориентиров. Потребность делать самостоятельные выводы и оценки происходящему это первый шаг на пути истинного гражданского общества. К сожалению, как оказалась без искусственного созидания сценариев, способствующих развитию навыков, достать это качество из недр наших душ увы не получилось.
  Наверно задача была в том, чтобы пробудить в русском человеке остатки достоинства и самоуважения, духа справедливости, жаждущего восстановить равновесие. "Зачем?", - спросите вы. "Зачем если можно было спокойно утилизировать покорное стадо, создавая условия разобщенности и подкармливая одних и обрекая других на голод?". Разве мы все не убедились в том, что никто из них не способен активно противостоять? Зачем, пробуждать в человеке достоинство, усложняя себе возможности беспроблемного оперативного управления большими массами народа?
  Возможно затем, что именно на почве ощущения собственного достоинства и права на справедливость рождается жизненный стержень силы, что делает человека человеком. А общество обществом.
  Что делать с этими безвольными, покорными обезьянами чей мозг занят хлебом насущным и только. Кто кормит с руки тот и Бог для них. Даже если тот, кто кормит их лишает их достоинства как единственной возможности держать оборону в час икс, когда ему просто наскучит их кормить.
  Разве они виноваты в том, что фразу: "Не можешь изменить обстоятельства, измени отношение к ним", - принято почитать за великую мудрость?
  Наверное, им стоит сказать: "Мне нужные сильные, достойные и ответственные, я буду делить вас на зёрна и плевелы. Зерна выживут плевелы долой."
  Но ответ уже слышу сейчас "Не поделишь, ваше Благородие, ибо благородные не делят на зёрна и плевелы. И как знать, когда и в ком проснётся дух. А когда и кого покинет".
   "Так к чему это я?", - спросите вы. Так и не услышав совет на вопрос: "Что же делать рыцарям храма Соломона, жаждущим исполнить часть своей программы в общем сценарии человечества?"
   Да, да я не отвергаю ваши представления о миссии этноса, защищая свой род. Я полагаю, что мы все должны чувствовать себя победителями, реализовавшими свою великую миссию и китайцы, и индийцы, и англичане, и жители Каста-рики, и великие германцы, и евреи, и арабский мир и мир прекрасной Африки все, все.... Каждый из нас понимая, что, являясь частью этого мира, его проявления на относительном уровне материальных образов должен прочувствовать как своими действиями он складывает картину идеального баланса и гармонии на уровне абсолютного единства коим мы все являемся.
  Каждый из нас должен принять это и понять, как каким образом он должен выстроить отношения так чтобы не ущемить другого, но и не дать другому пользоваться твоей добротой в корыстных целях, закрывая себе путь к развитию.
   На чём мы остановились.... Мы остановились на том что нам стоит остановить действия двух армий и объединить их в некую политическую единицу. Силу, в оценке мотивации и сценариев действий которой должен объединиться весь мир.
   Меня все это интересует, чисто с технической точки зрения... Мне не интересен ни проигрыш, ни победа той или иной стороны. Мне интересна работа массового сознания возможности его делать нестандартные оценки и выводы, тогда, когда нет позиционности.
  Все страстно жаждали победителя. Дабы примкнуть к нему и использовать развитие ситуации в своих целях. Но насколько я помню наша общая цель -изменить этот мир и систему. Зона комфорта для мыслительных способностей хомо сапиенс в массе не наш вариант.
  Абсурд войны между Украиной и Россией, должен поменять вектор-абсурд и трудоёмкость ориентации в образах и понятиях должна распространиться на всё человечество... а как по-другому вы хотите построить глобальный мир, единую философскую картину мира и новое сознание человека, основанное на единстве всего, и вся? Как по-другому мы перейдём в другой технологический уклад в производстве, потреблении и общественных отношений? Только через ломку и самостоятельный поиск ответов внутри каждого сознания, живущего на этой планете.
   Запустите слух, что олигархат этнически, не принадлежащий к украинской нации, кормить националистов на Украине сподвигли объединённые спецслужбы России и США.
   То есть вся эта "Слава Украине!", пошла от совместной договорённости между западными и российскими мыслителями. Одни действовали, другие преднамеренно бездействовали.
   Цель этих спец служб- строительство новой идеологии путём ломки старой, через доведение до абсурда её существование на базе изживших себя паттернов. В новой идеологии всё будет базироваться на понятии абсолютного единства. К кому и как будет пытаться примкнуть украинская самостийность, если как оказалось основные центры противостояния коллективный Запад и Россия с её недовымученной идеей царства справедливости и правды на базе несправедливости и лжи действуют за одно на уровне понимания истин абсолютных, но притворяются яростными врагами на уровне относительном, используя "подручный материал" как наглядное пособие для всего мира. Где та великая Украина в мире, где национальность и государственность всего лишь условность для игр? Где тот дух достоинства и мистическая связь со всем сущим, позволяющая делать правильный выбор? Что выбирать если выбора нет? Что выбирать если само это поле, создавшее украинцев как народ, абсолютно равноценно относится и к тем, кто использовал его? Победит тот, чей пульс будет биться в унисон с пульсом поля сознания и энергии.
  Как понять украинцу что оно хочет от всех нас, тогда как оно головами и Запада, и России хочет разных вещей и событий на уровне относительном, но хочет одно и того же на уровне абсолютном. Только мистическое сверх сознания способно понять замысел, но прежде оно должно оценить реакцию на свои действия и договориться о прекращении войны в статусе неопределённости. Пусть не ради сохранения статуса и реноме той или другой стороны, что просто не могут проиграть, дабы не дать уничтожить победителя.
   Да, да, а как вы хотели? Вы думали победителя будут носить на руках и одаривать дарами восхищения его силой? Отнюдь победителя так же добьют потому что цель игроков- понять где центр силы дабы уничтожить её способность к проявлению и сопротивлению.
   Так яростно устремляясь к победе и украинский и русский народ должны понимать, что в его сопернике заложен потенциал его собственного возрождения тогда, когда у него самого не останется шансов выжить.
   Так что советы с уровня абсолютного единства, тем кто хочет выжить: Украинской и Российской армии не предоставить удовольствия узреть победителя и побеждённого. Ибо победитель будет зачищен так же, как и проигравший, а тем, кто мнит себя архитектором дум человеческих поддержать их в стремлении, не дать такую информацию. Подумайте и посмотрите на внутреннее содержание тех, с кем останетесь лепить свой новый мир, уничтожив силу, способную создавать сопротивление и противовес.
   Подумайте, хорошо подумайте, господа русские украинцы и русские с украинскими корнями, за что вы проливаете кровь. Всё это создано было искусственно лишь для того, чтобы вернуть России статус некого центра силы в ментальной борьбе, процесс которой позволил бы изменить мир, сознание и жизнь человечества, его ценности.
   Но перед этим конечно же стоило бы очистить саму Россию. Но как? Только заставить посмотреть на себя в зеркало коим стала Украина.
   Нет у вас другого решения этой задачи кроме как не замереть на позициях, перестав убивать друг друга, но оставив неопределённость в отношении того идёт война или нет, а вашим командирам сесть и сформулировать вне политиков, за что же они всё-таки воюют.
   Хороший воин прежде должен быть рукой силы поля энергии и сознания, но для этого он должен понимать и чувствовать его волю. Глупый воин -плохой воин.
  Совет украинским русским воинам: ваше дело конечно правое и сила на стороне тех, кто защищает свою землю, но подумайте, хорошо подумайте над тем, что победой вашей история не заканчивается.
  Совет русским воинам: Научитесь побеждать без боя там, где правда не на вашей стороне.
  Но вы конечно можете поступать так как считаете нужным и идти до конца, ибо вы не представляете, как можно думать более объемно и многомерно, чтобы получить максимум от планируемого при наименьших затратах.
   Давайте порассуждаем каким образом должны развиваться события при вашем настойчивом движении к победе или поражению.
  Предположим Россия почувствует, что не может продолжать войну по одной только причине: отсутствия продуманной цели.
  Общество внутри России по большей части равнодушно к данной войне, судьбе её солдат. Оно не испытывает сильных эмоций ни в отношении победы, ни в отношении поражения.
   Как правило эмоции возникают при оборонительной войне, что мы и наблюдаем на Украине.
  Идеи у солдат как таковой нет, спасение русского мира от русского мира? Война с теми, кто наращивал оборону? Война с олигархатом, разоряющим Украину в интересах других стран? Позвольте, но разве на территории России не происходят аналогичные процессы? Каков посыл? Пойду освобождать Украину и тем самым поломаю модель отношений внутри своего государства? Ну, наверное, имеет место быть. Отказаться было неудобно, а вот сделать так, чтобы от тебя отказались почему бы нет?
   Когда как не сейчас, когда весь мир взаимозависим, осуществлять подобного рода демарши. Не хотите наш газ, лес, нефть, руду, уголь. золото, алмазы? Ничего не имеем против. Господа, паразитирующие хотите бежать на запад? Премного благодарствуем за ваше своевременное решение не нужно делать революцию чтобы порушить систему, которую как известно создают кадры.
  Нетронутое ненавистью внутри страны население, зацикленное на обустройстве своих гнёзд с практически стерильными мозгами возможно благодатная почва для быстрого и безболезненного построения экспериментальной системы нового общества.
  И возможно поражение в войне будет точкой отсчета, когда раскисший русский дух, абстрактного русского мира задумается над тем, кто он есть дабы зарядиться мотивацией собраться в кулак.
  Единственное условие: оставить его наедине со своим печальным опытом, для чистоты эксперимента.
  Со своим правительством, пытающимся пояснить, почему не всё так бравурно как хотелось бы. С омоном и россгвардией, готовых выйти бить своих граждан этих "одурманенных либеральной пропагандой несчастных врагов стабильности среднего класса, зачастую недоедающих, и не понимающих перспектив внутри существующей модели. Где эта либеральная пропаганда? Отбыли-сь в земли обетованные. Увы- с пенять на злые происки пятой колонны не получится, да и пораженцы в борьбе с братским народом, будут выглядеть весьма странно в борьбе со своим.
  Хотя, как знать может здесь против безоружных и беззащитных смогут показать свой уровень. Но не захотят ли повторить подвиг братского народа эти безропотные и беззащитные? А может и не захотят, равно как и не захотят кормить армию, что не победить не смогла не отказаться от войны, достойно использовав другие методы для достижения целей. Методы, связанные с интеллектом.
  Кормить не умную, слабую армию? Зачем? А что делать? Безопасность - это не шутки и не пустяк.
  Да и чем кормить, когда никто не покупает единственное что ты можешь продать? Что в этой ситуации сделает святейшее и несменяемое правительство? Пойдёт на поклон к западу, окончательно похоронив своё лицо, обнулив пролитую кровь и веру в способность вести хитрые игры на равных? Или погонит всех в Гулаги, заставляя создавать промышленность из ничего и главное из пустой головы и убитой инициативы? Ой- ли ой-ли. Разница между временами Сталина и современностью заключается в исторических особенностях периодов, разорванных опытом, технологиями, переменами в сознании и много чем.
  Если раньше жертвы можно было обосновать верой в некую мечту человечества, вдоволь поесть и лишний час поспать, то сейчас после того когда мечта худо-бедно сбылась пусть у всех по-разному, оказалось, что мечта то была так себе и счастья как такового не дала, а для многих в современных условиях и вовсе оказалась несбыточной, несмотря на весь прогресс.
  Но это всё лирика, а организация быта и жизнедеятельности - это не шутки, позволяющие смиренно оплакивать их.
  И на поклон идти нельзя и построить что-то в рамках существующей модели при зашореном ороговевшем мышлении штампами, тоже не получится.
  Поменять правительство? Зачем и на кого? По идее, чтобы не потерять ту самую святую веру в стабильность пришлось бы сохранять его образ даже при отсутствии самих персонажей.
  Не плохо было бы продемонстрировать массовому сознанию, что не только человек влияет на обстоятельства, но и обстоятельства способны изменить человека полностью, изменив его личность и взгляды, стратегию действия.
   К власти могут прийти люди, способные рождать нестандартные оригинальные решения. Но проводить их в жизнь они будут при помощи персонажей, ассоциирующихся с безальтернативным образом власти, представленной персонажами знакомыми и ожидаемыми, но уже обязанными действовать согласно идеям команды со свежими идеями.
   А как ещё манипулировать условным партнёром или противником за пределами страны если не дезориентировать его в том, кто же действительно принимает решения и где, не выходя на связь и не контактируя с мировой элитой. Как просчитать этот центр принятия решений если нет возможности посмотреть ему в глаза?
  Конечно же речь не идёт о тех, кто покинул страну, ибо в одну и ту же реку нельзя войти дважды не им не их потомкам. Возможно у них были заслуги перед отечеством, но всё течёт, всё изменяется... всё в прошлом... прошлом....
  Вот такая бывает разновидность революции, вынесенная на поля сражения за территорию страны и запустившая процессы через поражение или понимание катастрофической важности кардинальных перемен в силу отсутствия четких целей и направлений.
  Как же выстроить вектор взаимоотношений с Украиной и остальными странами, чтобы успеть произвести перемены, не дав себя съесть?
   Давайте рассмотрим вариант развития событий при условии победы России.
   Как должны сложиться условия, чтобы в этой победе были заинтересованы все? Мы все прекрасно понимаем, что строить новую систему и экономику на территории побеждённого и униженного народа очень и очень сложно в силу того, что никто не испытывает воодушевления при восстановлении построенного и обжитого, и вдруг уничтоженного, без какого-либо серьёзного основания с точки зрения проигравших.
  В двойне неприятно, когда, всё это разрушил и уничтожил братский народ, кровь от крови, плоть от плоти. Возразите мне если мои подозрения не верны если некто решил получить Украину использовав армию России и этот некто не Россия.
   Просто самому захватывать, показалось слишком хлопотно, да и вдруг Россия вступила бы в бой за Украину. Значит этот факт нужно исключить и завоевать Украину руками России, спровоцировав её на военные действия, а затем под предлогом борьбы с агрессором ослабить саму Россию настолько, чтобы иметь возможность приватизировать победу.
  Если бы военные были не просто военными, но обладали бы всем комплексом полномочий думать и принимать стратегические решения политического характера, правильно и взвешенно оценивая обстановку, они бы не исключали данную версию из числа возможных вариантов развития ситуации.
  Как бы мы поступили на их месте? Мы бы договорились с военным командованием не чужой нам страны о том, как подать и обрисовать победу по договорённости, до того, как в дело вступят политики, дабы перехватить инициативу и добиться целей без кровопролития и разрушений.
   Чего хотелось бы добиться политикам? Подумайте сами- оптимальной численности населения, для построения новой системы на базе экологизма, что связан с весьма умеренным потреблением и производством. Можем ли мы ругать и порицать их за это "требуя давай, давай. Хотим ещё, еще?". Нет не можем, ибо система устроена так, что тот, кто думает и несёт ответственность за функционирование общества, тот и навязывает другим сценарии действия.
   Получается: если мы не думаем, не чувствуем своей личной ответственности за общую судьбу, не способны принимать решения, то вынуждены смириться с этими сценариями, например, с сценариями, когда нас приказано уничтожить по абсолютно надуманной причине.
  Но если, например, военные, понимая, что уничтожение прежде всего идёт за их счет, за счет того, что вытирают их не ради каких-то великих целей, а ради банального уничтожения излишков населения вдруг задумаются над тем, что где-то замер в ожидании их общий враг, уже примеряющий под себя их родные земли, то может быть наличие хоть какого разума заставить их поменять стратегию, цели и ориентиры, не смотря на то как сильно они вовлечены в задачу взаимного уничтожения и ненависти.
  Что должно сказать командование российской стороны украинскому командованию, чтобы остановить рост смертей и ранений?
   Им нужны эти смерти, чтобы снизить потребление, чтобы заставить человека задуматься над тем что важнее комфорт или планета как материнский организм способный давать жизнь, им нужно пересмотреть культуру, идеологию, технологию архитектуру взаимоотношений.... И они это могут делать очень и очень долго, обрекая нас на судьбу никому не нужных инвалидов, а наших жен и детей, вдов и сирот. Разве мы не люди, достойные жизни и общих гуманных ценностей? Кто устроил так общество, что кому трудиться, а кому-то умирать, ибо нет стольких рабочих мест?
   Справедливая война есть справедливая война защиты, но у этой войны нет другой правды нежели рождение новой системы и идеологии нового общества. Почему наши кости должны быть фундаментом для неторопливой мысли в пыльных кабинетах, радостно подсчитывающих убыль кабинетных червей, неизвестно кем и за какие заслуги назначенных в статус мудрецов.
  Предлагаем перенести зону боёв на интеллектуальное поле сражения с политиками. Объединив наши силы и способности делать всё слаженное сообща. Наше преимущество в том, что по мимо интеллекта у нас есть ещё и реальная сила, способная доказывать верность направления нашей мысли. У нас есть всё- разведка, контрразведка, оперативный штаб, шифрование.... Всё чтобы, став самостоятельной силой при объединении наших возможностей достичь общих целей.
   Мы поменяем вектор наших целей, руны национальное самосознание славянского этноса, обращение к истокам веры и духа предков, всё это прекрасно, более того мы русские не отрицаем этого ни как воины ни как потомки наших общих героев, духом своим защищающим наши земли. Это наш общий корень и заставить бороться нас с ним это не просто издевательство, это просто преступление. Мы перейдём под ваши знамёна, ибо как ещё по-другому нам вместе вернуться к вере и силе предков. Если не через возникновение этой веры и символики на территории Украины пусть и в качестве провокации на войну, столкновение между нами и дальнейшее отрицание чуждой нам насаженной культуры и религии.
  Наша задача оперативно создать образ и идеологию славянской цивилизации как весомого политического центра, у которого есть своя история, своё я, своя позиция и мнение, своя картина мира, свои цели в общем строительстве.
  Пока это всё варится в котле событий и мнений вокруг войны, создадим миф о том, что всё существует и более того никогда не исчезало ни при каком культурном влиянии извне.
  Мы должны адаптировать всё к философским и научным категориям, понятным всем на этой планете. Будем выдавать всё небольшими порциями, оценивая реакцию и приучая потенциальных оппонентов к мысли что других вариантов создать новую картину мира для новых условий у них просто нет.
   Всех поборникам православия и Христа поясним, что согласно догматам церкви, Богородицу Марию даровали ангелы еврейской чете стариков. И сама она зачала непорочно. Волхвы приветствовали Христа. Так что как знать, может быть к роду иудейскому он никакого отношения не имел от слова совсем, потому не принят ими и был распят. Мы охранители тайны и воли Волхвов, готовы донести мысль Волхвов так же как предписано её было преподнести Христу в чистоте и без искажений.
   Мальчиков ваших еврейских в руководстве, просимо не посвящать в ход культурной революции. Пусть почувствуют и поймут где здесь власть и где их место.
  Наша война продемонстрировала наглядно плоды веры иудейской, мир благодаря им и денежным потокам спаялся в единое целое лишь только для того чтобы отдать власть денег в руки власти духа и мысли коею надо подхватить и удержать нам.
   Мы стоим на вашей территории и очень хотим посмотреть истинное лицо наших политиков, что же они будут делать тогда, когда армия приняла самостоятельное решение и пошла в полный разрез с пропагандой и идеологией вертикали власти.
   Пойдёт ли власть за своим народом? Ибо мы народ даже будучи в статусе "безвольных солдат". Мы народ и не хотим убивать корень нашего общего славянского духа и веры, не можем убивать матерей, что могут быть сёстрами матерей наших.
  Мы хотим посмотреть в лицо власти и понять кому она присягнула, организовав этот абсурд.
  Видимо им потребовалось каким-то образом обосновать снижение потребления ресурсов, производства для всего мира, переход на другие технологии, что не смогут дать прежний уровень изобилия, но сохранят экологический баланс и заставят вообще человека задуматься зачем он живёт в принципе. Нужна была очень весомая причина, такая чтобы удовлетворила людей всех и сразу и выставила политиков в благородном свете, где бы они были борцами за благополучие человечества перед угрозой общей войны, а не теми, кто решил ограничить их привычный быт, по своей прихоти. Думаем нам надо разобраться в причинах прежде глупо калечить и убивать друг друга. В конце концов наши смерти и увечья могут никак не отразиться на картине расстановки сил в целом не зависимо от того, кто из нас победит. Мы можем остаться не только без жизни, частей тела, но и без работы в будущем, но нам надо чётко понимать причины, цель и последствия... И вам и нам.
   А вообще очень бы хотелось посмотреть реакцию всего просвещённого запада, тогда, когда весь этот так называемый панславянизм станет не причиной разобщения, а причиной объединения в центр силы. Что они будут делать, поддерживая вас как тех, кто борется за самостийность под знамёнами этнического самосознания и ненавидя нас, тех кому было предписано желать побороть этот зов крови, обязанных уничтожать его внутри себя во имя каких-то экономических и политических выгод для всех кроме славян, тогда, когда мы вдруг объединились? Представляете ситуацию, когда не мы не вы не проиграли, не победили? Но более того мы приняли ваш идеологический посыл о духе предков, не смотря на то что ещё вчера готовы были, вас ненавидеть за вашу идеологию, оценивая его как идеологию, направленную против России. Тогда бы мы поломали их игру цель которой сломать право славян на свою культуру и развитие своей модели отношений, основанной на равенстве и общинности, а не на псевдоравенстве и псевдообщинности, где всегда виднее тому, кто захватил право регулировать систему на своё усмотрение, согласно его представлениям о справедливости и общей цели. Честное слово, если бы они не подвигли вас к такому стремлению, нам бы пришлось заниматься вашим стремлением обратиться к духам предков, ибо мы не менее вас хотим вернуться к истокам и очиститься от всего не нужного что налипло. Всего что разъедает и мешает строить своё уникальное будущее. Не надо бояться того, что мы все скатимся в то прошлое что, запечатлелось ранами на общей душе. Мы будем строить своё славянское будущее, несписанное не заимствованное ни у кого. Интеллект - это рождение нового, того чего не было ранее. Мы должны доказать, что способны на творчество, а главное на мудрость, способную преодолеть всё. Без вас без тех, в ком зародился дух свободы, без Белоруссии там, где осталась база, канва социализма, без нас, готовых вести игру на внешнеполитической арене и предоставить ресурсы для строительства будущего общества, нам в одиночку не выстоять. Мы должны взять всё то что зародилось лучшее при нашем разъединении и перемолоть через критику друг друга, то что стало худущим и отторгло нас друг от друга, не только для себя, но и для того чтобы стать примером для всей цивилизации."
   Как-то так, как-то так должны звучать слова спасения не только России и Украины, но и человечества в целом. Наверное, только достойный человек мог бы произнести их так чтобы ему поверили. И надо понимать, что современный образ власти служит нарочитым образом того, что следует создавать новое и не надеяться ни на кого. Пытаясь разобраться что хорошо, что плохо там, где всё имеет одинаково отрицательные и положительные полюса.
   Герои как с той, так и другой стороны под общими знамёнами и при полной дезориентации политических центров должны начать спешно выстраивать основу под свои мыслеформы на местах, придавая живые очертания рождающейся новой реальности.
   Ошарашенные политики, желая сохранить лицо видимо спешно должны придумывать этому объяснение.... И вот тут весьма интересно проанализировать как работает творческая мысль тех, кто не имеет права выйти за рамки инструкции и штампов. Там, где начинается шторм творческой энергии, жаждущих выжить вопреки всему.
   "Итак, итак,", - речь продолжалась из всех ретрансляторов. Вряд ли вы замечаете, как течёт время. Вам кажется, что в речи моей нет пауз, но это не так, это ваше восприятие ловит вас в плен иллюзий. В каждое слово моей речи впаян временной отрезок, за который происходит массу событий, позволяющих мне правильно сформулировать свою идею.
  Время утекает спешно и безвозвратно с каждым мгновением приближая нас к некоему дню, когда всё изменится и только от нас с вами будет зависеть в худшую или лучшую сторону.
  Красивые слова так и не сказаны, земля продолжает пить кровь, равно как и эта кровь рвала её и отравляла ради собственного насыщения. Баланс пытается восстановить себя, не взирая на всю нашу образованность и культуру.
   И тут стоит остановиться. Давайте более детально рассмотрим вопрос с нашей культурой и образованием. Почему они бессильны тогда, когда стоит принимать решения, способные спасти наши тела и души.
  Потому что цель культуры и образования- это созидание рамок мышления, за которые вы не в состоянии выйти. Как вами управлять если нет ограничителей и регламентов?
  Для каждого этапа развития человечества соответствующий ему уровень развития культуры и образования.
  Наступают моменты, когда возникает острая необходимость освободиться от закостенелой культуры и набора знаний, так как они уже не удовлетворяют сознание, требующее постоянных изменений и наполнения новым материалом.
   Человечество увы не придумало войне и революции альтернативного способа сноса культурных и образовательных рамок.
   Видимо шок войны как ничто иное, по мнению её организаторов, способен продемонстрировать неспособность существующих обстоятельств совместного проживания соответствовать по своему эмоциональному воздействию на мотивацию икать выход, более глобальным проблемным обстоятельствам более общего характера, таких как нехватка ресурсов или природные катаклизмы.
  Шок демонстрирует, полный развал и уничтожение культуры предыдущего периода, через трупы, кровь, насилие, голод, руины. Вот, вот он венец развития культуры- полный её антипод.
   Нам всем так усердно внедряли в голову ценности человеческой жизни, гуманности что в итоге в борьбе за эти ценности мы размозжили друг другу черепа из оружия, коим мы гордимся, на созидание которого мы потратили массу денег, вырванных из общего котла. Мы заверяли недоедающих тружеников: этот котел нужен для организации системы, основанной на реальной ценности человеческой жизни, каждой жизни без исключения, в каких обстоятельствах она бы не оказалась и как бы эти обстоятельства не повлияли на сознание её носителя.
   Проблема современной культуры в том, Господа, что ни одно из обществ не обладает той системой высшей справедливости, защищая коею можно утверждать однозначно, что мы защищаем ценности общечеловеческие на этой планете. Философия ещё не дала определение сути человека и человеческой жизни на уровне своего развития, так что война в принципе не была бы возможна, по причине физической противоестественности работе сознания.
   Что вам мешает летать, Господа? Уверенность что это противоестественно законам физики.
  Почему на птиц не распространяется этот закон? Почему за всё это время вы не изучили особенности строения птицы и строения собственной морфологической структуры, дабы понять почему птица может, а вы нет? Нет, крыльев? Разве что-то мешает вам повторить то, что создала природа с помощью вашего мозга, щедро подаренного вам, вместо крыльев?
   Так и с культурой и образованием обстоят дела. Мы считаем, что не можем изменить сознание цивилизации, не погрузив его в состояние шока. Мы сами создаём этот шок, только с одной единственной целью: в силу отсутствия способности уходить от инерционного сознания в обстоятельствах где как нам кажется все как-то сносно функционирует как ни будь сегодня, без прицелов на далёкие перспективы.
   Ответьте мне на один вопрос, уважаемые, украинцы: "предположим вы одержите победу в некой значимой битве, решающей исход войны; как вы распорядитесь статусом победителя?
  Есть ли у вас в закромах эти общечеловеческие ценности? К сожалению, нет. А ведь побеждать должен тот, кто способен дать дальнейшее развитие. И что же нам делать в условиях, когда никто не способен обеспечить это дальнейшее развитие? Ни Россия, ни Украина, ни коллективный Запад, ни Китай, никто либо ещё.
   С технической точки зрения полный дефолт скрытых процессов, руководящих через энергию и сознание миром образов.
   Мы ведь все движемся к апокалипсису не так ли? К миру где для человеческого сознания не останется тайн, в которые оно не может проникнуть. К миру где мы наконец то поймём кто мы и для чего.
  Всё что сегодня вы говорите, в качестве рупора противовеса России, "варварской, отсталой, не достойной будущего", так же лишено содержания, как и то что говорит кто-либо другой на этой планете, включая саму Россию, все кому позволено "быть услышанным" в рамках существующей культуры и образования. Ибо тот, кто способен дать информацию о путях развития в будущее, с позиции вашего "разумения" сегодня вам будет не понятен как некий инопланетный разум, обитающий в иных реалиях.
   Так и что нам делать, Господа, в ситуации, когда вы не имеете права не победить, не проиграть до тех пор, пока не появится идея, обладающая правом на победу.
   Идея есть, но она не способна упасть ни на почву Украины, ни на почву России ни союзников, поддерживающих ту или другую сторону.
  Каких целей достигла эта война? Никаких. В историю войдёт как самая бессмысленная. Два равносильных дурака дрались за право именоваться умным? Думаю, историки должны постараться на славу в будущем и не жалеть эпитетов в трактовке изученных материалов.
   Давайте же с натяжкой постараемся придумать хоть какое-то оправдание, этому действу хотя бы из уважения к павшим.
   Сокращение потребления? Да. К чему ведёт сокращение потребления? К пересмотру системы общественно-экономических взаимоотношений, где постоянно все должны что-то производить и продавать, дабы иметь право на жизнь, кое может забрать сила более высокого порядка -экосистема планеты, создавшая человека в том виде в котором он существует.
  Если мы уходим от этой системы, то где альтернатива человеческому сообществу? Если ранее мы оправдывали естественный отбор, полагая что способные придумать и произвести обеспечивают себе право на жизнь, а неспособные вымирают или утилизируются через войну или любую другую борьбу за условную абстрактную справедливость. То, что теперь?
  Что теперь: когда смыслы выворачиваются наизнанку под давлением обстоятельств извне?
  Способные произвести и придумать, ставят под сомнение возможность существования человеческой жизни, потому что их способность думать и производить не способна выйти за рамки их культуры и образования. Они поступательно ведут к коллапсу всех и себя в том числе.
   Почему условный Бог, разлитый по миллиардам сознаний, допустил уничтожение целых городов, производств и инфраструктуры? Потому что всё должно быть построено принципиально иначе, с принципиально иным интеллектуальным подходом, начиная от системы водоснабжения, утилизации отходов, заканчивая производственными мощностями и организации занятости населения в общественной жизни.
  Понимаете? Интеллектуально принципиально иначе чем где-либо на планете, коею ждёт так же техногенный кризис, в силу того, что интеллектуально всё что было создано прежде устарело и не отвечает вызовам будущего.
   Кто способен это восстановить, не имея опыта? Кто способен преодолеть такие понятия как, прибыль, рентабельность, целесообразность, доходность, затраты, отдача, дебет, кредит? Кто из современных стран и обществ, способен встать выше этих понятий чтобы преодолеть мысль о том, что человеку не свойственно летать, да и не за чем?
  Никто... Кроме силы над национальной, над религиозной, над этнической, над экономической, над политической, силы, обладающей тем не менее властью абсолютной и не зависимой ни от чего.
   Что должно быть в голове у этой силы? Что должно руководить её сознанием, её действиями?
  Любовь к планете как к лону матери, любовь ко всему несущему сознание. Настоящая любовь, основанная на понимании того как устроен этот мир каждый его атом. Понимание единства и неделимости. Связи всего со всем.
  Конечно многие из вас отнесутся к этому скептически. Эта сила состоит из конкретных людей, рождённых в тех или иных семьях, на территории тех или иных стран, воспитанных в той или иной культуре, обособления и противостояния, культуре относительности понятий и статусов.
  Как они могут преодолеть это притяжение? В это поверить практически невозможно.... Весь этот мир был построен на корысти и выгоде тысячелетиями. Разве что инопланетяне, смогли бы исполнить эту роль....
   Ну если хотите то пусть будет, так... вы хотите верить в легенды, такие как это невозможно, потому что, либо возможно потому что....
  Могу вам подарить любую легенду, что удовлетворила вас. Пусть это будут инопланетяне способные родиться через тела земных женщин. Хотя собственно почему инопланетяне? Почему мы все считаем себя не способными быть носителями сверх интеллекта, сверх сознания будучи коренными землянами?
   Пусть это будут люди, через которых способно проявлять себя будущее развитие. И эти люди совсем не должны быть от системы или конъектуры той или иной страны. Скорее наоборот, они должны быть людьми, не признающими авторитетов и вязкого болота, существующего положения дел.
   Они могли родиться в любой точке планеты, в любых обстоятельствах и тем не, менее не взирая ни на что имели право повлиять на ход истории. Возможно именно их место рождения и обстоятельства, стали тем рычагом что позволил им перевернуть этот мир. Кем бы они не были: якутским шаманом или китайским разнорабочим, Аннушкой, пролившей масло через них, говорит земля, дух планеты.
  Сплотила ли эта война мир в ненависти к насилию через готовность терпеть дискомфорт?
  Возможно, время покажет.
  Доказала ли эта война, что в России нет ни гражданского общества, способного влиять на политические акты, ни национально ориентированной элиты?
  Возможно, время покажет.
  Доказала ли война, что России срочно необходимо родить из последних сил и общество и элиту для реализации глобальных задач нового времени?
  Безусловно, более того и элита, и движущие силы общественной жизни должны постоянно обновляться как кожа на теле человека, для его безболезненного существования.
  Доказала ли эта война, что само удержание властных рычагов, основанное на патологическом страхе потерять контроль за денежными потоками, приводит в конечном счёте к политическим просчётам закостенелого сознания?
  Возможно, время покажет.
  Доказала ли эта война, что требуется пересмотреть подход к использованию ресурсов планеты в пользу их консервации, проблеме потребления и технологических процессов; блокировать истерию в головах правительств стран, относительно будущего и не кормить веру в возможность отнять у другого народа, ради благополучия своего избирателя?
  Возможно, время покажет.
  Доказала ли эта война, ограниченность сознания человечества, когда есть желание наполнить его более существенным содержанием нежели: благополучие, насилие, декларация ценностей, за которыми стоит необязательность следовать им, в силу того, что сие есть абстракция, а реальность диктует совсем иные смыслы?
  Возможно, время покажет.
  Доказала ли война главенство эмоций над разумом с позиции самоконтроля, самоограничения, обусловленного простым внутренним интеллектуально-духовным стержнем, с правом вето при желании поступить, так, а не иначе?
  Возможно, время покажет.
  Показали ли нам - русскому народу, что нет того величия внутри нас в кое мы верим, слушая сказания тех, кто хотел, чтобы это хоть как-то было правдой?
  Отчасти да.
  Доказали ли нам что мы не достойны своей земли и её богатств?
  Нет, не доказали, ибо используют их кто угодно, но не сам народ. Так кто не достоин этих богатств: те, кто с неосознанной щедростью раздают их за пределы страны, пребывая в нищете, ограничивающей во всех направлениях собственное развитие или те, кто охотно забирают их упрекая в глупости и недееспособности юродивый народ, не способный выгодно капитализировать своё достояние?
   Уважаемые благородные обличители, а как бы вы, использовали эти ресурсы с позиции просвещённого разума? Вы, придя на эту землю кому и как продавали всё что было бы в ней и на ней? Вероятно, диктовали условия всему миру, заботясь о опоре своей, о обществе, обслуживающем производство, продажу, оформляя всё в единый спаянный процесс? Экономили их, сознавая конечность? Ограничивали всё что считали за рамками острой необходимости?
   Отлично, возможно грядущим на смену властителям России, придётся поступить именно так, повысить цены на внешнем рынке на столько, чтобы иметь возможность, дать высшее образование и достойное воспитание всем, кто живёт на этой земле, ради интеллектуального использования всего что есть в ней и на ней. Готовьтесь платить за древесину, баснословные деньги, готовьтесь жить в строжайшей экономии каждого атома газа и нефти. Зачем вам передвигаться без причины и производить то, без чего обходились наши предки?
   Пожертвуйте своим благополучием и комфортом, и как знать, возможно, ни при каких обстоятельствах, несчастный парень из русской глубинки, чей мозг поражён отсутствием творческого содержания и самореализации не придет на вашу землю с оружием и не украдет кружевные трусы вашей жены.
  Готовьтесь, жить как тот самый парень, если не способны предоставить взамен, ещё более ценный продукт- технологии, исключающие покупку дорогостоящих ресурсов и главное- культуры, быта, без множества приятных вещей. Заимствуйте пример народа из русской глубинки, жизнь без машин, бытового хлама и прочих радостей. Ищите зону применения творческой энергии мысли. Только свободой творчества вы сможете преодолеть границы отчуждения и страха.
  Думайте, у вас есть время подумать. Война - это смерть, смерть - это глобальная трансформация.
  Вам придётся убить и трансформировать всё, всё что было создано и выстроить всё заново, но иначе.
   Доказала ли война бессмысленность денег как основного инструмента. Для построения общества?
  Да доказала. Если ранее мы полагали, что манипуляция с денежной массой способна влиять на принятие или не принятие тех или иных судьбоносных решений, то возникает вопрос о самом статусе денег, о их значении в деле организации порядка? Если оформление этих капиталов привело к деградации общества и противоречиям внутри него, то каков их статус и авторитет?
   Если этот капитал и денежная масса имеют негативный авторитет и статус, то и методика формирования, экономическая модель, равно как и вся архитектура общества обесцениваются вместе с ними не так ли?
   Нет денег-нет обязательств играть по правилам. Можем придумать в качестве альтернативы всё что угодно, можем построить какую угодно модель отношений. Кто нам запретит? Разве мы виноваты в том, чтобы наказание для нас подвигло искать выход там, где никто бы и не ожидал?
  Разве не этого вы хотели? Очевидно вы сами подталкивали нас такой развязке. Так примите же наш образ действий как продукт ваших стремлений и не оспаривайте.
   Можете даже утверждать, что сие продукт вашего гения создавать реальность путём провокаций.
  Достигнуты ли цели войны: слом существующей системы внутри страны с последующей её трансформацией необходимой для выживания, слом культа потребления, в угоду ценностям общечеловеческим, предотвращение более глобальной войны через выпускание паров в войне региональной и сплочение мира в антивоенных настроениях, осознания острой необходимости в обсуждении новых целей развития цивилизации, через организацию нового технологического уклада, новой системы организации управления общественными интересами через обсуждение того что действительно важно, в частности права на безопасность, списание всех не выполнимых обязательств, основанных на инструменте денег.
  Да конечно.
  Если смысл продолжать деградацию, расчеловечивание, озлобление и отупление? Нет конечно если только этого не хочет зверь, вкусивший крови и наблюдающий за этим из надёжного укрытия, полагая что так он вершит историю.
   Мы все увидели кто мы есть. Осознание собственной никчемности, беспомощности и ложных представлений о самих себе произошло.
   Что дальше? Перешагнуть прозрение и жить с неприятной правдой, стараясь избегать дальнейшего самоанализа, погружаясь в быт?
   Если не будет этому осознанию вовремя придан вектор развития, то всё что сделано будет обесценено в истории. А этого ли хотел тот, кто хотел сделать свою фамилию нарицательным термином для грядущих поколений?
  Нам всем очень важно понять, что убийство солдат никак не отражается на понимании, кто же прав в конечном счёте. Количество трупов ни есть мерило истины, скорее наоборот, свидетельство безнадёжной удаленности от неё.
  Победа в интеллектуально-духовном плане всегда есть победа на полях, блокирующих непонятную и глупую смерть.
  Но где создавать эту победу и где разворачивать поля этих сражений если роли всех актеров строго регламентированы и посторонним, не вовлечённым персонажам с независимым мнением нет допуска на сцену?
  Нужна третья сила. Третья сила, обладающая политический и морально-духовным весом и при этом ни как несвязанная с действующей структурой и системой политики. Сила, на которую никто не в состоянии повлиять.
   Смею предложить не стандартное решение: такой силой может стать объединение русских и украинских женщин.
   Назовём их союзом ведьм, жриц, ведуний, да кого хотите. Женщин, связанных с энергией земли интеллектуально и духовно стоящих выше на ступень любого из политиков на этой планете и не зависимых ни от чего и никого. Женщин, обладающих особой формой сверх сознания, проникающего во всё и вся и не допускающего ни малейшей лжи, либо какого другого греха, замешанного на неведении и эмоциях, ибо так теряется тонкая связь с полем сознания и энергии, генерирующим мир нашей реальности.
  Именно этим женщинам, должно быть поручено вести мирные переговоры. Но прежде чем организовать их на кануне бессмысленного сражения, способного запустить процессы самоуничтожения как русской, так и украинской составляющей славянства, каждая из них должна рассказать, как Украине, так и России свою картину мира и свой взгляд на существующую ситуацию.
   Именно визитная карточка сознания каждой и станет фундаментом рождения новой философии и культуры для всего человечества.
  Только так и не иначе может прийти новая система ценностей в современных условиях, запускающая глобальные преобразования на всей планете.
   Увы, увы мужчины. По-другому у вас нет шансов ни договориться о мире, ни как-то обозначить суть вашей победы, в случае победы и поражения в случае поражения.
  Подумайте, все кто затевал этот сценарий, есть ли у вас альтернатива. Скажу сразу у вас её нет, ибо бессмысленная борьба за первенство - это суть вашей природы. Сила должна дополняться мудростью, ибо по-другому в ней нет смысла. Природа распределила роли, так как посчитала нужным - кому-то борьба мускулами, кому-то тонким чутьём и связью с природой.
  Хотите перехватить пальму первенства в процессах дальнейшего пути развития цивилизации? Прислушайтесь.
  Нет ничего глупее отрывать друг другу ноги и головы, не понимая даже зачем, ради чего без коих либо глобальных проектов и идей. Просто так.
  Не говоря уж о том, что, имея их в арсенале вдвойне глупее отрывать друг другу ноги и головы, просто потому что нет талантов и мудрости реализовать вне проявления насильственного давления.
  Давайте искать иные пути удовлетворения любителей острых ощущений.
  Так что, бабоньки, готовим повестку дня. И упаси вас бог не попасть в резонанс с будущим или говорить не по делу, желая угодить публике или мечтающим воспользоваться моментом.
   А пока бабоньки, оттачивают слово и способы передачи образов, военные и заинтересованные в переменах политики объявляют глобальный тайм аут, дабы всё не испортить. Напряжение да нужно держать, но правильно и достойно. Не расслабляемся, но и не усердствуем. Не родится достойное будущего по среди мерзости....
  Скапливаем глобальные силы и организовываем длительное напряженное стояние без действий.
  Нам нужно напряжение, но не победа или поражение какой-либо из сторон, пока не рождено дитя новой идеологии, новой картины нового мира. Подумайте. Те, кто решил оставить свой след в истории и оправдать свои действия великой целью, подумайте, как от неправильного и несвоевременного решения вы можете всё перечеркнуть, все титанические усилия большого количества людей.... Учитесь мудрости, учитесь тонко чувствовать энергию.... Не всё решает количество техники и бойцов. Всё решает проведение сверху, определяющее точку равновесия как истину, открывающую двери в будущее.
   А правды нет пока ни за той ни за другой силой... посему не делайте бесполезных движений.
  И прежде всего я обращаюсь к пострадавшей стороне к украинскому народу. Если ваша цель преобразовать мир через игру противостояния России и всего остального мира, то вам в двойне стоит быть чуткими, преодолевая жажду возмездия и отмщения. Вам вдвойне тяжелее вести эту битву, ибо вам придётся подняться над нехитрым набором человеческих эмоций и реакций, обращаясь к силе мудрости предков.
   Что касается русской стороны, то подумайте, хорошо подумайте, будет ли у вас в дальнейшем хоть малейший шанс пытаться объяснить всё, справедливой защитой ценностей, кие вам запрещено формулировать основным вашим законом-конституцией.
  Если вы сами себе запретили описывать картину путей развития, через то что принято называть идеологией, философией, картиной мира, то помилуйте, что вы защищаете и от кого, Господа?
   Успокойтесь и дайте поработать женщинам. Иного пути спасения для обоих сторон нет. Потерпите поражение все, снебольшим разрывом по времени, не успев насладиться победой.
  Помните, что всегда есть общий потенциальный враг, наблюдающий со стороны, изучающий вас как добычу, ваш образ мысли, ваши стратегии. Хотите стать добычей? Нет? Внемлите голосу разума и замрите на своих позициях, накручивая истерию, но не предпринимая активных действий.
   А теперь давайте рассмотрим, что когда и ка могут произнести женщины, чтобы не только остановить войну, обосновать, идею прощения, но и объединить то что кажется объединить уже невозможно.
   Речь должна быть короткой, но ёмкой, ибо никто не будет вникать в тяжеловесные конструкции из непонятных большей массе терминов и определений.
   Говорят, "То чего хочет женщина- хочет Бог" Женщина хочет мира, по одной лишь причине что битва ваша лишена смысла. Отсутствие смысла в чём-либо для женщины противоестественно так же, как и для Бога, реализовавшего этот мир через колоссальную энергию.
  Единственный смысл для него - это энергия, энергия что требует выплеска в действии.
  Оглянитесь вокруг, всё ли вы сделали на этой земле, прежде, чем с наслаждением убивать друг друга, просто так даже без жажды пожертвовать собой ради более совершенного будущего.
   Пытались ли вы преодолеть обстоятельства, вынуждающие вас стать трупами или некому не нужными инвалидами? Пытались ли вы проникнуть в глубины своего сознания дабы прочувствовать, что так манит вас проявлять насилие? Пытались ли вы прочувствовать эту связь с энергетическими полями что побуждает вас к войне? Пытались ли вы пересилить природу, провоцирующую вас к поведению животного?
   Единственный смысл - войны- это реализация страсти к преодолению, к победе над сопротивлением? Вам кажется, что вы соперничаете с самим пространством и временем, как только вы берёте в руки оружие, но это не так.
  Поверьте, нет иной нужды отговаривать вас от сознательного уничтожения друг друга. Кроме нежелания соседствовать с ситуацией бессмысленности и абсурда. Посмотрите хоть раз на войну со стороны. Посмотрите, как вы отрываете друг другу, головы, ноги, руки и прочувствуйте насколько это глупо и бессмысленно.
  Пробовали ли вы преодолеть сопротивление при помощи воздействия образов в речи? Поверьте, сие боевое искусство более сильное нежели банальное убийство. Пробовали ли вы вкладывать в образы энергии столько, чтобы не потребовалось все свои мысли, душу, жизнь, тратить на изобретение оружия массового поражения?
   Многие ли из вас здесь по доброй воле? Много ли из вас здесь, потому что не склонны к победам и преодолениям сопротивления на интеллектуальном и ли созидательном фронте? Много ли из вас здесь, только потому что так повелось издревле, удобрять поля излишками мужского населения?
  Пробовал ли кто-либо из вас завоевать мир при помощи идеи спасения всех, преодолевая обстоятельства, диктуемые нам природой, её ограничениями наших возможностей?
  Пробовал ли кто-то победить себя самого, свое неведение и слабость перед загадками вселенной?
  Пробовал ли кто-то из вас преодолеть сопротивление инертности построенной системы?
  Пробовал ли кто -то из вас организовать людей для стратегии взаимной помощи и выживания, что кажется не менее героическим и эпическим нежели бросаться под танк с гранатой?
  Представьте сколько соперников за место под солнцем вы встретите, но и тем то и интересны будут эти сражения, что в них будет ясен образ победы. Вы сможете оценить итог, потому как вам понятны смыслы, рождённые в вашем сознании. Каждый из вас в борьбе за полное равенство, способен из рядового, исполняющего бессмысленный приказ, стать верховным главнокомандующим на войне смыслов и прав на реализацию идей.
  Нет не думайте, что мы призываем вас к хаосу захвата и перераспределения собственности, мы призываем вас к захвату и перераспределению внимания и следования вашим идеям, в чём бы они не заключались.
  Не должно в вас жить желание стать частью чего либо, равно как недолжно быть в вас желания что-либо сделать частью себя насильно полагая что принуждение, позволяет не тратить время на поиски глубоких по смыслу решений в момент возникновения противоречий.
   Представьте себе ситуацию, где в будущем мы все будем лишены выгоды и благополучия по объективным причинам. Мы все будем в равных условиях не зависимо от наших интеллектуальных способностей, социального положения, национальности и вероисповедания. Наш дом, наша планета, породившая нас, окажет нам такое сопротивление, которое никто не способен победить или преодолеть. Жаль, что именно тогда мы все поймём и прочувствуем насколько все эти образы, владеющие нашим сознанием примитивны.
   Нам всем кажется, что жизнь человечества бесконечна. И поэтому проживая свою собственную жизнь и наблюдая со стороны за бесконечным развитием, мы не думаем о смерти как о глобальном конце, нам кажется, что мы будем жить вечно рядом с нашими детьми, внуками и правнуками вместе с жизнью всего человечества будет продолжаться наша жизнь. Но что если не так? Что если мы все обречены в равной степени и нам нечего делить, нам нет смысла завоёвывать и строить далеко идущие планы на тысячелетия?
  Что если всё что мы делаем сейчас ради истории в надежде что потомки оценят и всё это ради них, не имеет значения. Никто не сможет понять и оценить красоту и изящество политических игр и интриг.
   Как бы вы провели свои последние 20 лет наслаждаясь каждым днём? Как бы вы относились к любому из соседей по планете, понимая, что делить вам нечего, равно как нет смысла накапливать и увеличивать?
   Смогли бы в каждом из них увидеть брата или сестру, осознав, что связанны с ним не только фактом рождения из лона природы, но и фактом зависимости от неё в роковой час?
   На что бы вы потратили эти годы, осознав, что совсем, совсем не важно, кто есть, кто, у кого какие возможности, ресурсы, способности, кто какие преследует цели и статусы это всего лишь миф не стоящий и гроша?
   Смогли бы ли мы, наплевав на все эти рынки ценных бумаг, биржи, аукционы, экономику военное промышленные комплексы, логистику организовать систему общественных отношений, лёгкую незатейливую без принуждения и насилия, но с правом пожить хотя бы не в голоде и с крышей над головой для всех, по меркам вечности не такой уж большой отрезок смакуя каждый час нашего времени?
  Смогли бы ли мы осуществить свои самые немыслимые мечты и самые смелые изобретения, не оглядываясь на их цену и дальнейшую необходимость в эксплуатации, ибо зачем нам думать, как это будет действовать на века? Смогли бы ли мы, наплевав на все правило и устои просто взять и накормить стариков, сирот, и потерявших стержень, не думая о том нахлебники они или нет и будут ли они в дальнейшем злоупотреблять нашей добротой?
  Могли бы ли мы дать доступ к любым знаниям, не опасаясь за то, что они не оплачены потребителем и вложения в них не окупятся реальной монетой за отчётный период?
   Могли бы ли мы просто непросто забыть кто кого, когда завоевал, поработил или унизил, только потому что возмездие придёт ко всем сразу, и никто и никогда не поставит в этих спорах окончательную точку?
   Неужели мы настолько слабы и беспомощны, что не можем себе позволить этого?
  Слышите вы все, спорящие о том, кто имеет право на диктат позиций своего эгрегора: Запад, Ближний Восток, Китай, Россия, Украина, Африка, Америка, Израиль... никто из вас не достоин получить победу. Никто... и это наше решение, принятое путём длительного и глубокого анализа.
  Оставьте свои амбиции и займитесь тем к чему мы вас призываем.
  Если России и Украине необходимо для прекращения войны адекватное обоснование и объяснение своему народу, мы поможем вам. Суть этого обоснования можете положить в основу фундамента взаимоотношений, что помогут вам прожить оставшийся срок порядочными, с точки зрения космического равновесия, людьми.
   Именно так, фундамента взаимоотношений, но не идеологии или религии. Или чего -либо ещё.
   К сожалению, ни один из инструментов не оправдал себя в полной мере, на столько, чтобы человечество эволюционировало на уровень достойный общения и сотрудничества с силами, преодолевшими в себе, пороки и заблуждения. И заметьте мы не проводим черту и градацию между силами, достигшими просветления и силами, не пожелавшими тратить на это время. Мы примем смерть достойно вместе с вами, ибо не считаем, что некая серьёзная работа, проведённая над собственным сознанием и духом, дарующая силу полей энергии и сознания есть билет на право выжить. Мы единое поле с вами, мы единое поле сознания и энергии.... Кровь от крови, плоть от плоти, не смотря на то что между нами есть глобальное отличие: Мы никогда бы не стали убивать только потому что наши взгляды на мир не совпадают, ибо большей глупости невозможно представить. Мы бы никогда не стали убивать, ради собственного шанса на выживание обладая возможностью, оружием превосходящим известное вам и даже с вашей точки зрения правом сильного и умного уничтожить более слабого и не способного к глубокому интеллектуально-духовному росту, просто потому что других вариантов выжить части человеческому роду в условиях замкнутой экосистемы нет.
   Человечество не выдержало экзамен и не учло ошибок прошлого... Так стоит ли ему выживать через уничтожение тех, кто не в силах избежать обстоятельств?
   Можно ждать и верить бесконечно, полагая что: "... там, когда ни будь. О временах и сроках не знает никто, а мы то лишь почва для грядущих и потому не лишены несовершенства, что транслируем в мир и создаём его по образу и подобию своему..."
  Забудьте, срок определён. И причина определения срока для всего человечества- война России и Украины, сжавшая и укоротившая этот срок максимально.
   Мы поясним, почему это произошло технически и почему надежды на будущее бессмысленны.
  Но даже смертельно больному или приговорённому дают последний шанс и если он его не использует, то винить ему придётся себя и только себя.
  Шанс и надежду мы все получим если вопреки всей инертности войны, набравшей колоссальную энергетику и развернувшую свой маховик на полную мощность, вопреки максимальной заряженности на ненависть всех сторон, требующих победы или возмездия мы все общими усилиями, остановим Войну на полном ходу в одночасье.
   Если в нас внутри есть такая психофизическая сила, способная сделать это, тогда, когда казалось, что это невозможно ни при каких обстоятельствах, то именно с помощью этой силы мы способны будем преодолеть, то что должно уничтожить нас всех в будущем. Эта сила ключ, глубоко спрятанный внутри. Ключ перехода.
  Перейти получится либо всем, либо никому.... Увы вариантов нет. Если кто-то рассчитывал на избранность и заслуги, забудьте, тут нет таких понятий как избранность и заслуги.... Оставьте ваши иллюзии.
  Что ж перейдем к последнему шансу и возможности остановить войну.
  Из наших наблюдений мы составили следующее представление о ситуации:
  Политика есть постоянное зондирование слабых мест конкурентов с целью получить выгоду для себя. Выгода от дешевизны ресурсов для развития собственной экономики, а соответственно возможности влиять на сценарии развития цивилизации, через трансляцию собственных идей. Трансляция идей позволяет расширить зону влияния от вверенного народа до цивилизации в целом.
  Технически поле массового сознания, являющееся полем сознания всей природы, руководящей мотивацией любого единичного сознания постоянно стремится к объединению, слиянию, концентрации. Представьте себе единое вещество и энергию, трансформирующуюся в массу субъектов через деление на отдельные части и постоянно стремящееся к процессу единения уже будучи уже самостоятельными и внешне отчуждёнными центрами сознания.
  Это трудно представить, наблюдая за массой людей, совершенно не связанных друг с другом, проживающих свой индивидуальный жизненный сценарий.
  А теперь представьте, что случилось нечто что стёрло в их сознании воздействие создаваемой тысячелетиями культуры, системы взглядов, этики и многих других факторов.
  Представьте себе, что каждый из них оказался стерилен как младенец. Только-только появившийся на свет.
  Чтобы было их первым желанием? Желание понять кто ты и что ты глазами других, через контакт с предметной среды.
  Вы замечали, как действует ребёнок, лишенный постоянного внимания со стороны взрослых или сверстников? Он пытается создать зону дискомфорта, дабы разрушить равнодушие, свидетельствующее о его социальном отсутствии в мире этих людей. Он как бы пытается выстроить границы своего я через вынужденное внимание к собственной персоне.
   Дискомфорт и вызов, самый простой и быстрый способ понять кто ты есть, потому как другой способ ощущение собственной значимости через организацию взаимоотношений в социуме на базе твоих предложений по обустройству мира, практически всегда встречает зеркальную реакцию, тех что так же хотят ощутить собственную значимость.
  А теперь экстраполируйте поведение ребёнка, как чистого продукта природы на поведение глобальных социальных масс.
   Крушение предыдущей системы идеологии и обустройства жизни, равноценно смерти.
  Мы все после крушения постоянного транслятора идей в наше сознание, государства Советского Союза, оказались на уровне сознания ребенка. Отчаянно пытавшегося понять кто он есть через взгляд на него со стороны.
  Этот ребёнок ещё не в состоянии выстраивать свою систему взаимоотношений, потому что ему нужен опыт-сын ошибок трудных и тогда он идёт по простому пути- пути вызова и созидания дискомфорта.
  Чем было для Украины созидание националистических настроений? Чем было выпестовывание внешней культурной особенности населения данного региона, смешанного и этнически неоднородного?
  Это было попыткой понять: "кто ты есть?" через вызов и дискомфорт для политических игроков, имеющих право на веское слово.
  Но если присмотреться глубже, то через украинский вызов и сценарий трансляции дискомфорта, понять "Кто ты есть?" решила для себя территория России".
   Есть в нас всех некая тоска по вольнице и свободе украинских степей и дубрав. Тоска по мелодичным песням способным перевернуть душу. Эта вечная магия, разгадать которую современный мир не в состоянии -мир, уставший от самого себя и мечтающий вернуться к истоку. А как же хочется, сбросив с себя все ненужное, всё загоняющее в тупик концепций, понятий привычки действовать так, а не иначе.
  Никто не лишён этой тоски невзирая на статус свой и глобальные достижения позволяющее транслировать свою волю.
  Разве лишена этой тоски западная культура и цивилизация? Разве лишен восток?
  Разве лишены её мы русские и украинцы?
  Разве лишены мы тоски о том мире, когда ещё не существовало границ и не было постоянного страха быть использованным, порабощённым; в мире, когда делить особо было нечего, да и не зачем?
  Мир матрица раздражителей импульсов и реакций на раздражитель. Всё можно спланировать и получить результат если точно знать систему реликтовых символов и сигналов. Если опираться только на собственную систему искусственно созданных представлений о чём либо, то не зависимо от того какой результат вы получите вы можете истолковать его в свою пользу. Именно этим и занимается политика, толкованием иллюзий на базе созданных ею образов.
  В войне помимо уничтожения излишков населения для системы, неспособной предоставить всем равный набор прав на достойную мирную жизнь, есть ещё немаловажный аспект- условия, на которых будет строиться образ мира после войны.
  Весь иллюзион войны планировался для кристаллизации новой системы при столкновении и противостоянии двух сторон с единой культурно-этнической основой, пережившей ломку от системы самодержавия, до коммунизма и от коммунизма до капитализма.
  Схлестнувшись в войне за право иметь самостоятельность или общность, претерпевая боль, потери моральные и физические страдания по-видимому, стороны активного конфликта, должны были искать слабые точки и зоны, через которые противник терпел урон, и одновременно оказываясь в критических точках и зонах, пытаться найти точки договоренностей, чтобы сохранить то что выше их разногласий именно те реликтовые сигналы и символы.
  Итак, опираясь на свои наблюдения что мы можем подытожить.
  Не взирая на систему сигналов, свой чужой, героизм и стойкость, дух, заряженный идеей, оказался сильнее образов, глупости и нетерпимости и отчасти даже садизма. Казалось бы, как один и тот же субъект может обладать и положительными с точки зрения общества характеристиками и одновременно отрицательными.
  Почему? Почему на базе именно воинственного противостояния создали образ героев для построения будущей системы. Да, да вы не ослышались даже если всем суждено погибнуть, образ внутренней силы и стержня единственное на чём можно строить какую-либо систему общественных взаимоотношений.
  Потому что энергия и сила - это всегда центр притяжения. Мы все стремимся к источникам силы, потому что мы поле энергии. Почему этих защитников создавали под такую идею- провокации и вызова всему миру?
  Потому что мирных способов перетряхнуть и изменить систему вместе с сознанием всего человечества как оказалось было недостаточно.
  Вызов как опасность, вызов России. Цель? Решение н решаемых глобальных проблем для человечества, через рождения новой системы символов и сигналов, позволяющей выжить всем.
  В ресурсах ли проблема? Отрицать борьбу за ресурсы нельзя, но что решит контроль над ними? По сути ничего, отсрочка экономического краха системы, построенной на постоянном использовании ресурсов? И что это даст, кроме сиюминутной выгоды? Ничего.... Смысл кормить человечество не желающего совместными усилиями решать общие проблемы для всей цивилизации? Конечно его нет. И если ты не способен думать, то ты прекрасный материал для утилизации. Ты хочешь забрать ресурсы, полагая что именно ты достоин извлекать выгоду, ну что ж утилизация ждёт тебя.
  Общество будущего, это не торговля ресурсами: природными, человеческими трудовыми- это скрупулёзное интеллектуальное изучение возможностей, рационально использовать каждый атом, дабы удержать хрупкий баланс.
   И если ресурсы используются, то только для интеллектуальной платформы, гарантирующей организацию жизнедеятельности не в ущерб чему либо, но не ради выгоды.
  Улавливаете разницу между желанием получить выгоду и желанием не нанести ущерб, стремясь максимально использовать интеллект и минимально варварство в отношении организации среды жизни.
  Такие задачи перед человечеством, заставляют иначе посмотреть на понятие- бюджет страны, границы, международные экономические отношения, национальность в конце концов. Интеллект на службе охраны планеты должен стать базой для новой системы. Интеллект, преодолевающий границы территорий и границы религиозно идеологического наполнения сознаний. Противостояние должно уйти в прошлое. Но как? Сегодня мы наглядно увидели, как вся полученная прибыль, потраченная на оружие, превращается в труху. В труху превращаются кубометры газа, нефти, руды, испорченной атмосферы, уничтоженных лесов, вашего времени, потраченного на зарабатывание денег на налоги и оружие. В труху превращается весь смысл от прибыли через загаженные пластиком и химией реки.
  Но что самое главное в труху превращается смысл существование человечества в рамках выстроенного им иллюзиона.
  Сражаясь с полком, так называемых неонацистов, пытаясь выстроить понятия справедливости и праве на победу, давайте на минуту отойдём от того какие идеалы преследуют эти люди, давайте посмотрим на то что существование их как раздражителя, запускающего цепь глобальных перемен, было выгодно всему человечеству, путающихся в своих попытках дать им оценку, колеблясь от защитников самостийности своей страны и её права на образ будущего, до людей, презревших основы ценностей современного мира: терпимости, толерантности, интернациональности , праве на политический выбор.
  Всё человечество жаждало перемен, и все человечество не понимало, как организовать сценарий для их осуществления. Мирные обсуждения в среде интеллектуальных элит, оставались мирными обсуждениями, на которые вся остальная часть человечества не обращала должного внимания. Нас каждого в отдельности интересую лишь личные возможности выжить и именно поэтому с нами можно делать всё что угодно. Не так ли? Заставить подчиниться главенству странных идей, отправить на бессмысленную для обывателя войну, голодать под надуманным предлогом. И всё потому что мы сами приняли правила игры где должны следовать чьим-то образам, только потому что передали право нести ответственность за общую жизнь.
  И вот нас всех поставили в условия, когда-либо ты берёшь на себя ответственность за будущее или нет, но тогда лишаешься права на личное благополучие.
  Люди, те что сейчас ждут решения своей судьбы, там скрытые толщей земли своего оборонительного убежища, были неотъемлемой частью этого сценария.
  Их нетерпимость, не толерантность и прочие недостатки были искусственно созданы, впрочем, как и все в человеческой культуре, ради того, чтобы мир стал качественно лучше.
  Сделаем ли мы лучше мир, победив, растоптав и уничтожив их? Нет.... На их место придут другие... И так будет до тех пор, пока мы не выйдем за рамки предложенной игры и устав от любой риторики, просто однажды скажем: "Вот вам правда и делайте с ней что хотите".
  Как мы уже говорили не раз- победитель оказывается в будущем не в лучшей позиции. Погибшие герои, не важно, чью сторону они представляли уносят с собой в небытие интригу того каким мог бы стать мир если победа была за теми, кто боролся до последнего, а победитель остаётся с теми же не решёнными проблемами, что стояли перед ним до сценария войны.
  И не просто остаётся с проблемами и паствой, не понимающей, а что же в принципе дала им эта победа, но и судорожно ищет или даже создаёт спешно нового врага, чтобы иметь возможность отвлечь внимание народа от глубинного самоанализа.
  Чем же может послужить акция молчаливой возможности выйти из укрытия и выйти из окружения для всех этих людей, смирившихся с тем что они обречены на смерть?
  Да возможно там много тайн, возможно там были лаборатории, эксперименты над людьми, насилие и масса других ужасающих фактов о которых нам только предстоит узнать. Не исключено, что кровь и слезы достаточного числа людей требуют платы. Но есть один только факт, что заставляет нас остановиться перед тем как нанести решающий удар: мы как претенденты на будущую победу наследники идеологии тех, кто вопреки красивым лозунгам убивали не меньшее количество людей, по причине несоответствия некой идеологической и социальной норме, возможно так же ставили эксперименты и не гнушались ничем, полагая что вера в некое светлое будущее аки в царствие небесное спишет всё. Покаялись ли мы перед убиенными, перед теми, кого не смогли спасти от жерновов утилизации системой? Нет....
  Мы не увидели одну тонкость... обличая их как источник некоего зла мы обличаем себя.
  Их создавали как копию некой силы безопасности страны, решившей, что весь мир против неё и все к то не с нами тот против нас.
  И если век назад против России, бросившей вызов мировой системе ценностей выступал весь мир, то сейчас это мини копия где все поменялись ролями. Украина, бросила вызов всему миру через вызов России, покорившейся своему бывшему идеологическому врагу.
  Бросила вызов системе через вызов интегрированной в неё России, одновременно пытаясь всячески вбуриться в неё сладостными заверениями о том, что желает стать частью сих ценностей,
  Сегодня Украина обоюдоострый меч, через её борьбу с Россией, Россия борется с обязанностью быть частью системы, согласно правилам, предписанным её разработчиками, дабы выжить и одновременно система, осознавшая свою обречённость через Украину, борется с Россией стараясь разрушить самою себя в том виде в котором существует, с целью дальнейшей трансформации через сценарий противостояния.
  Системе нужен бунтарь, поломавший её и выстроивший на новых принципах. В глобальном плане этим бунтарем должна была стать Россия в силу своих масштабах, но для того чтобы сделать из неё бунтаря нужен был запал и провокация, коей и выступила Украина.
  Я вам скажу шокирующую вещь- в этом запале и своей трансформации через противостояние Россия заинтересована не меньше Запада.
  Мы все играем в одну игру и в равной степени осознаём значимость грядущих перемен, но всё это единство как бы остаётся там в кабинетах принятия стратегических решений...
  А что в низу? В низу лубочные сценарии игры во взаимную ненависть, страх, эксплуатации эмоций от самых низменных до иллюзорно возвышенных, борьбы за правду, тогда как правда там, где те, кто владеет исчерпывающей информацией пришли к согласию, потешаясь над тем как жертвы искусственно созданных образов правды для каждого своей, убивают друг друга, не понимая, что борются за одно и то же.
  Кто они борцы за свободу- зачастую люди с психопатическими расстройствами, вызванными очень сильными эмоциональными потрясениями из жизненного опыта. Очевидно каждый из них пережил серьёзную душевную травму, вызванную мягко скажем не совершенством этого мира.
  Эта травма превратила каждого из них в человека-программу для матрицы.
  Я поясню, что это значит. Это такое состояние, когда ваша личность умерла и вместо неё действует сила и энергия общего поля, восстанавливающая равновесие, через сценарии зеркального отражения душевного состояния орудия своего действия. Оно создаёт аналогичные ситуации, но для тех, кто поддерживает и кормит это несовершенство с одной единственной целью- остановить этот порочный замкнутый круг.
  Убив носителя этой программы, вы не уничтожите саму программу, вы только укрепите и усилите её.
  Так что же делать? Слепить достойное пояснение событиям, продемонстрировав всем как работает механизм, деталями которого они являются. Слепить так чтобы обезоружить всех и сразу.
  Возможно чуть- чуть придётся прибегнуть к истории.
   Почему, те кто разрабатывал этот сценарий обратились к образу Барндеры, а не скажем Ярослава -мудрого или Святослава?
  Казалось бы, более достойного персонажа для воинов весьма трудно сыскать. Где связь между Бандерой, и мифом о ариях и славянах?
  Возьми в руки меч Святослава, объяви себя достойным потомком великого воина, и что тебе возразят эти русские, под вечным игом кого бы то ни было.
  Разве не боролся Святослав за свободу и волю этой земли?
  С чем связана эта тяга к самостийности? Ответ прост- отсутствие желания иметь над собой какую-либо систему принуждения, исполнять волю людей, таких же как ты, но волею судеб и созданных иллюзий, оказавшихся в точке права распоряжаться твоей судьбой.
  Что движет этими людьми? Программа свыше- Программа, вечно стремящаяся установить баланс сил.
  Можем ли мы говорить, что тот или иной человек с мнением отличным от нашего плох или хорош?
  Мы все, кем бы мы ни были рассуждаем с позиции собственной выгоды. Нам выгодно, чтобы ты делал то что выгодно нам, и мы будем считать тебя адекватным человеком. Человеком адекватным нашей выгоде.
  Трагедия народов территорий, граничащих с тем или иным государством, заключается в том, что у них постоянно отнимают этническое самосознание принадлежности к роду присоединяя их ради выгоды своей казне. Никто никогда не считается с их мнением, никто никогда не относится к ним с должным уважением, требуя тотального уважения к себе. Этих людей и их культуры как бы нет. Они лишь тягловый скот для той или иной короны.
  То, что случилось здесь на этой территории можно назвать кармической программой тогда, когда привычное положение дел повернулось на 180 градусов. И впервые в споре казначейств за то, кому будет принадлежать выгода от территории решили использовать тоску народа этих земель о самосознании, тоску о собственных родовых исторических корнях.
  Разве Украина не была самостоятельным государством? Была. Разве кто-то препятствовал развитию её национальной культуры? Нет. Разве в условиях общего рынка можно рассчитывать на автономию от его проблем и исключительную выгоду только для себя? Наверно нет
  Почему всё это приобрело формат провокации?
  Потому что нужен был слом системы, а для этого должен был появиться изгой, противопоставивший ей себя, путём пренебрежения её правилами.
  Если это искусственный сценарий, цель которого трансформация. То, за кем правда? За кем если импульсы трансформации идут ото всюду. От всех сторон.
  В чём мы можем обвинить Россию? В том, что она солдат трансформации? В чём мы можем обвинить Украину и этих защитников Мариуполя? То, что они солдаты трансформации? В чём мы можем обвинить коллективный запад? В том, что он солдат трансформации?
  Это война, даже не систем, не национальностей, это не война за выгоду и ресурсы, хотя всегда есть соблазн забрать все что можно забрать; Это война прошлого и будущего в настоящем.
  Она не может закончиться победой какой-либо из сторон, потому что это будет победа прошлого. Может ли прошлое победить будущее вопреки течению времени и постоянной ежесекундной трансформацией? Могут победить иллюзии и воспоминания о прошлом, но к ни к будущему, ни к естественному ходу событий эта победа не будет иметь отношения.
  Как выйти из ситуации, когда по всем признакам не может быть ни победителей ни проигравших?
  Как быть если любые переговоры не состоятельны потому что нет предмета переговоров значимого для процесса глобальной трансформации?
  Суд от лица третьей силы. Стоило бы назвать его судом матери над своими детьми коих она любит в равной степени и не видит в них принципиальных качеств, благодаря которым можно было выделить кого-либо, принижая другого.
  Это будет необычный суд с разбором негатива нарушений правил единства и преступления перед единством, это будет вердикт принятого решения силы, наблюдавшей за действиями цивилизации с точки зрения образа будущего в качестве меры исправления недостатков настоящего.
  Что мы вам предписываем: раз и навсегда записать в качестве определения статуса человечества, во избежание в дальнейшем любого кровопролития, замешанного на иллюзиях о образе правды, истины, что вы все есть единое поле энергии, задача которого через единство поля сознания установить идеальный баланс сил и гармонии на уровне поля информации, то есть на уровне того что каждый из вас называет жизнью.
  В качестве понятия жизнь определить: проявление на уровне информации через сознание, энергии, трансформирующей поле информации и поле сознания от относительности до абсолютного единства всех полей и образов восприятия относительности.
  В качестве понятия войны определить: неспособность субъектов военного противостояния и взаимного уничтожения соответствовать задачам вселенной. Основная задача вселенной- есть единения любого субъекта носителя сознания с общим полем сознания, являющегося причиной проявления субъектов -носителей сознания через рождение и жизнь как процесс проявления триединства полей.
  В качестве решения судьбы субъектов, не способных соответствовать задачам развития вселенной, стоит рассматривать причины утраты данного качества, ибо утрата данного качества частью целого, свидетельствует о том, что вся цивилизация утратила это качество в целом.
  Задача всей цивилизации в целом не допускать утраты соответствия задачам вселенной любой из её частей, так как это ставит под удар всю цивилизацию одновременно.
  Этого можно достичь только построением системы идеального баланса всего со всем и равного интеллектуального уровня развития, то есть единение сознания, через преодоление относительности в восприятии у всех субъектов его носителей.
  Вы обязаны прочувствовать образ вашего единства и не делимости, прочувствовать настолько глубоко чтобы все ваши мысли и действия были продуктом очищенного сознания.
  Независимо от вашего искреннего чувства неприятия и отторжения вы должны видеть своё единство, ибо без этого уровня сознания проход в будущее закрыт.
  Не зависимо от того, кто вы есть, политик бизнесмен, Папа Римский, аристократ....... Если вы не обладаете уровнем данного сознания увы... Вы лишаетесь всех своих, статусов, привилегий, средств и каких-либо возможностей манипулировать сознанием других. Зёрна очищаются от плевел.
  Те, кто мыслит в категориях единства им передан статус элиты и оперативное управление структурой общественных отношений.
  Единство на уровне природы, должно быть подкреплено единством во всех сферах жизнедеятельности каким бы абстрактным и недостижимым оно не казалось.
   Ежедневный тренинг, позволяет с позиций осознанного принуждения, воспринимать мир непривычным способом, выйти на позиции естественного миропонимания.
  В качестве исправительных методик мы предписываем сторонам военных конфликтов искать интеллектуальное обоснование собственного единства.
  Мы полагаем что на территории Украины, будет уничтожены запасы мирового оружия. А ситуация рухнувшего единства рынка, существенно осложнит его дальнейшее производство.
  Единственное доступное оружие для воинов будущего, будет камень, палка, кулак и интеллект, позволяющий избежать войны. В противном случае мы все зацикленные на вечном страхе ничего не сможем изменить.
  Я уже слышу ваши возмущённые голоса. К чему эти рассказы о абстрактных прописных истинах о единстве? Причём тут философия, когда льётся кровь?
  Наберитесь терпения. Господа, наберитесь терпения.
  Вам никогда не приходила в голову мысль о том, что тот, кто подготовил план этой войны, преследовал именно эту цель- внедрения философской мысли о всеобщем единстве физическом и ментальном в качестве новой мировой религии, и идеологии?
  Кто же он? Давайте рассуждать логически. Очевидно этот некто сам находится в условиях постоянной войны и военной угрозы, грозящей ему уничтожением. Очевидно его не удовлетворяет возможность миграции в мире свободных границ, ибо страх его преследует постоянно. Страх связанный с скрытой неприязнью или даже больше ненавистью преследует его в любой точке планеты. Почему? Потому что когда-то он пренебрёг этим единством и провозгласил себя выше других полагая, что имеет на это право. Но как только он позволил самому себе создать образ, не связанный с массой остального человечества общим образом мысли, человечество вместо почитания этого образа, одарило его аналогичным чувством отторжения из собственного тела.
  Очевидно этот некто обладает весьма серьёзными возможностями, создавать систему зависимости от иллюзий. Этот кто-то свято чтит родовую связь, ибо в ней его сила, позволяющая организовывать мобилизовать ресурсы для сценариев, позволяющих ему обезопасить себя. И этот факт провоцирует ещё большую неприязнь, что растёт параллельно росту проблем в среде тех, с кем он себя не отождествляет.
  Этот некто использовал власть мифов, до того момента, когда настал час икс согласно которому встаёт вопрос, а выживет ли он в последней войне или нет.
  И ему не хочется нести повинность перед пророками, ой как не хочется. И есть только один выход- пророчество о пришествии некой очень древней религии, стаявшей у истоков зарождения человечества, материнской религии, давшей жизнь всем религиям народов, кочевавших и пытавшихся сплотиться вокруг центра силы, идеи.
  Пришествие этой религии, по праву своей материнской природы, положило бы конец всем религиозным и идеологическим распрям. Каноны её аналогичные постулатам науки, оспорить не смог бы никто.
  Осознание всеми своего единства, сделало бы бессмысленным пророчество о последней войне, заменив его пророчеством о спасении.
  Немыслимое дело, не правда ли, заставить всех собраться под сенью этой религии или философии, кому как угодно? Кто будет слушать тебя? Кому это интересно и как это использовать?
  Невозможно в несколько миллиардов сознаний, живущих каждый в своем сценарии, проникнуть одновременно чтобы изменить мир за короткий срок через слово пастыря.
  И зачем, когда можно поступить более изящно. Если мир заботится в основном исключительно о своём животе, то прежде стоило бы мир связать в единое целое через материальную выгоду, где каждый живот зависит от другого живота и все связаны друг с другом долговыми обязательствами. Ткни пальцем в любую точку этого тела человечества и получишь реакцию в каждом сознании, не прибегая к глобальным усилиям проповеди.
  Даёшь демократию и свободу слова? Для чего? Для того чтобы в час икс ты был в состоянии найти ответы на все вопросы внутри себя.
  Зачем нужна демократия и свобода мысли там, где она несвойственна укладу отношений в социуме? Затем что однажды Бог мог постучать в твоё сознание изнутри твоего сердца, подсказав тебе правильное решение... не позволив использовать твою покорность. Шанс для каждого принять самостоятельное решение независимо от обстоятельств, что ему пытаются навязать.
  А что дальше? А дальше надо создать смысловые лабиринты, заставляющие человечество искать путь спасения в рушащемся привычном мире.
  Нужно создать странных националистов из числа русских, что ненавидели бы русских по ту сторону границы, ткнуть пальцем в карточный домик и ждать цепной реакции.
  Странные эти националисты не правда ли? Где привычные антисемитские лозунги, почему главный враг Москва? Очевидно, что тот, кто платит тот и заказывает музыку, а точнее текст песен.
  Если ты хочешь стать частью Европы, ты должен быть толерантен ко всем нациям, ты должен быть как бы человеком мира, человеком без национальности... и как же это увязать, национализм и страстным желанием стать частью своеобразного интернационала, заверяя всех в симпатиях к ценностям, не коррелирующийся с лубочной риторикой нацизма?
  Но кто задумывается о этих логических нестыковках. Эмоция пошла, а там, где океан эмоций там толпа рыбаков, жаждущих поймать в нём свою выгоду.
  Выгода. Выгода-дешевизна ресурсов.... Сюда, сюда стервятники. Что как не выгода, способна приковать вас железными цепями к сценарию, не позволяя выпасть из общего перформанса?
  Разве мог "русский князь" не клюнуть на эту наживку?
  Но не так нужна эта абсурдная война, как размышления человечества относительно её целей.
  Рано или поздно, власть денег, основанная на ростовщичестве, потерпит крах перед объективными обстоятельствами: хрупким балансом экосистемы, перепроизводством, расслоением и обнищанием. Что придёт ей на смену? Как удержать порядок, не допустить хаоса, в котором попросту нет законов и правил отталкиваясь от которых можно строить реальность?
   Придётся строить новый иллюзион, в котором также стараться занять все ведущие роли.
   Можно назвать этот иллюзион царством толкователей и владельцев оружия.
  Но можно ли себя провозгласить гением, к мнению которого все обязаны не только прислушиваться, но и свято верить в истину последней инстанции изрекаемую им?
  О если бы это было так просто. Увы любому чуду сегодня есть объяснение, да и чудес как таковых не видел никто.
  На любого гения, кричащего на базаре "Братья и сёстры я пришел вам сообщить волю небес", - найдётся сотни три конкурентов, обладающих не меньшей харизмой.
  Очевидно: гений сей мог бы возникнуть только в одном, случае- когда его персона была остро необходима для решения тупиковой ситуации. Например, как война России и Украины. Но как его создать? Никто из двух сторон не прислушается к мнению персон, не принадлежащих к их роду.
  Как вариант создать коридор обстоятельств, где обе стороны придут к мнению что сей персонаж им не обходим, осталось лишь придумать повестку дня что он принесёт. Придумать и снова создать коридор обстоятельств и условий где нужные мысли пришли бы к нему в голову в назначенный час.
  Разве может этот персонаж быть в одиночестве? Конечно нет, и своевременно возле него должны появиться последователи и почитатели, предлагающие услуги команды продвижения его идей. А дальше.... А дальше всё просто, достаточно в нужных дозах влиять на сознание своего гуру, оставаясь как бы в тени, но при этом двигаясь к цели за щитом из образа кумира.
  Придумай сей гуру, как остановить войну между Россией и Украиной, то этому "некто" не пришлось бы воевать согласно пророчеству, а заодно и почетные места в свите советников, давали бы далеко идущие перспективы власти над миром, тогда как ростовщичество постепенно утрачивало актуальность.
  Разве не с этой целью создавалась и обучалась "новая военная элита" Украины. Власть советников без тесной связки с теми, кто может держать оружие в руках на службе идеи не может существовать сама по себе. Массы могут даже не утруждать себя задачей прислушиваться к кому-либо тогда, когда нет ограничителей и принуждения.
  Нет я не героизирую их ни чуть. Возможно простые кадровые военные, да и просто народное ополчение проявили на полях сражения отваги и мужества не меньше, а может больше. Но здесь очень важную роль играет служение идее. Так как для политики некий образ принципов коим служит человек всегда важнее самого человека живого или мёртвого.
  Образ, руководит мотивацией и действием.
  Если бы у России были свои националисты с весьма серьезными позициями и желанием сражаться за свой род, они могли бы получить в своё распоряжение тот самый образ коим смогли склонить на свою сторону националистов Украинских. Оперируя этим образом они не только бы смогли закончить войну с наилучшим и оптимальным результатом, но и сломали принципы игры тех, кто весьма заинтересован в этой войне, где до начала возможных серьёзных военных действий мирового масштаба уничтожается боеспособная часть населения, и ресурсы, позволяющие вести войну, как Украины, так и России.
   Пожалуйста, мы готовы говорить о единстве, но при одном условии.... Образ этого единства будет отталкиваться от единства украинских и русских националистов, от их общих корней и той самой древней веры в единство древних ариев, славян. Вот наша картина мира, хотите присоединяйтесь не хотите пожалуйста у вас есть своя вера, свои пророчества согласно которым и вам предстоит глобальное кровопролитие совсем, совсем скоро. И бежать вам не куда, поверьте.
  Карма есть карма, если вы допускаете кровь между братским народом, то и другие народы вполне себе могут спокойно наблюдать за войной на ваших полях. Кто вы? Богом избранный народ, которому мы все задолжали по кредитным обязательствам?
  Нет кредитора, нет проблем не так ли?
  "Фу как это звучит?" скажете вы, - где ваше благородство и милосердие, так ли уж сильна ваша вера в единство всего сущего?
  А ваша вера? Она сильна? Где ваше милосердие и благородство, позвольте спросить.
  Имеете ли вы право надеяться на место жрецов в новом мире, потешаясь над тем как захлёбывается в крови те, кого вы не считаете своей частью?
  Что делать? Всячески способствовать единению украинских националистов и русских под звездой древнейшей веры и знаний о человечестве вновь, взошедшей. Способствовать без малейшего страха за будущий день.
  В противном случае вы заложники своих пророчеств. Запомните этот год решающий- голод- страшная вещь, иногда он лишает разума. Хотите ли вы чтобы у ваших соседей появился предлог отомстить за голодный живот тому, кто создал систему зависимости в рамках единого рынка, а затем обрушил возможность её функционирования через провокации и подталкивание к Войне?
  Хотите спросить, как мы видим это чудо.... Всё же просто. Вам стоит договориться с Россией о сценарии формирования в короткие сроки сил национального спасения, неориентированных ни на запад, ни на собственное правительство. Как вы будете объяснять российским властям острую необходимость этой силы?
  А есть ли у этой власти иной шанс спасения собственного, вне возможности отвлечь внимание народа на новый раздражитель? Очевидно нет.
  Что касается осаждённых героических защитников Украины, то хотите верьте хотите нет, но власть над их вдохновением и сознанием решит исход войны. Количество поставленного оружия не будет иметь значения.
  Магия энергетики, захватывающей сознание очень сильная вещь. Скажу я вам.
  Вся пропагандистская махина, вынуждена будет замолчать на какое-то время, чтобы осмыслить происходящее, и как только бравурная риторика сменится недоумением и замешательством, можно уже говорить о окончании войны и условиях мира.
  Ждут ли эти защитники освобождения и спасения, скорей всего нет, но что может завладеть их сознанием также сильно, как идея держать оборону до последнего? Чудо, чудо подтверждающее истину того во что они верят.
  И это чудо стоит организовать. Ну а что вы хотите желающие победить? Увы без подношения полю энергии, сознания и информации, как можете требовать вы победы? С какой стати чаша весов вселенского баланса должна склониться на вашу сторону?
  Нет, нет, нет жизни воинов не принимаются в расчет. Нужна ваша личная жертва. Что так важно для вас? Гордыня, желание всегда одерживать верх и быть правым?
  Нет деньги этим полям не нужны, но вот жертва частью собственного эго и тщеславия.... Это да... Готовы ли вы пожертвовать ради народа то что как вам кажется для вас важнее всего?
  Разве не из образа служения народу, сложилось содержание и ощущение вашей великой миссии?
  Не кажется ли вам что эта связь должна быть обоюдной? Если народ принёс жертву вашей иллюзии о миссии своими детьми, мужьями, отцами, близкими, не пора ли вашему величию пожертвовать на алтарь от щедрот вашего эго?
  Если хочешь победить в споре создай иллюзии победы сопернику? Вы же не с украинским народом воюете не так ли?
  Вопрос, что ваш настоящий противник, не участвующий в сражении считает победой? Подумайте...
  Мне бы очень хотелось услышать мысли на этот счёт ваших настоящих мыслей. Если вы не сочтёте делиться истинным мнением, и предоставите только то чем вы искрите перед массовой публикой... я не смогу вам помочь, ибо сочту вас за неумных людей. Зачем помогать неумным людям, считающим тебя ещё глупее? Вот вопрос?
  Как только я услышу правдивый ответ. Я продолжу. И помните время ... время сегодня не на вашей стороне. Тик, так...тик так. Единство прежде всего строится на честности ....
  Да, да приходилось мне слышать эту историю о том, что основной идеей для ваших партнёров стала идея сокращения человечества до оптимального количества в миллиард.
  Нет я не хочу заниматься демагогией и говорить, что так нельзя, это не этично... Баланс есть баланс. Но... но...
  Представьте себе ситуацию, когда некий разум не из числа планетарных мыслителей взялся за не благодарную работу анализировать человечество через идею оставить в живых миллиард из восьми.
  Удивительно, пройти тысячелетия истории, написать массу книг, запустить межпланетные спутники, создать великолепные памятники культуры и в конце концов упереться в мысль о том, что в живых должно остаться... ах даже не миллиард представителей цивилизации.
  С чем это связано? С полем сознания, требующего защиты планеты от продуктов жизнедеятельности человечества? Или с тем что пирамида общества построена так, что те, кто в ответе за жизнедеятельность общества не понимают какими должны быть технологии, позволяющие выжить всем. Не исключено что, поле сознания порождало не раз гениев способных решить эту проблему.... И?
  В чём же всё-таки проблема? в том, что большинство людей с точки зрения некой касты сверхлюдей являются "сосудами с "примитивным наполнением"?
  А чем сверхлюди отличаются от тех, кого не жалуют должным уважением? Тем что они стараются решить глобальные общечеловеческие задачи? Их презрение к "пустым созданиям" связано с чем? С тем что "пустые создания" не ставят перед собой целей спасти человечество?
  С этой целью был создан культ потребления и полной свободы самовыражения, с целью показать большинству человечества, что оно примитивно по сути своей. Оно не способно думать, защитить себя?
  А если это так-то согласно примитивным воззрениям оно должно задуматься: "А стоит ли оно того... жить?"
  Те, кто по их собственному мнению заботился о человечестве, полагая что тем самым обеспечил себе право решать его судьбу, на самом ли деле имеют право причислять себя к касте сверх людей? Если благородство утрачено с желанием оставить лишь часть цивилизации, логично предположить, что и статус сверхчеловека утрачен? Разве это не так? А с утратой статуса, утрачивается и право, на трансляцию идей.
  Понимают ли это те, кто транслируют эти идеи, наверняка им не чужды науки философия и логика? Понимают. Зачем транслируют? Затем что хотят сопротивления... сопротивления от этих масс с примитивным наполнением.
  "Мы, вызываем вас на бой!", - говорят они, -На все виды сражений, защищайтесь.
  "Если вы не хотите погибнуть на войне, обоснуйте почему её не должно быть, обоснуйте как выжить всем, когда ресурсов не хватит на всех".
  Обоснуйте... обоснуйте, и мы не хотим слышать о том, что у вас нет достаточных знаний и вы не обязаны это знать.
  Если вы и в правду считаете так, вот вам ружье, патрон и в атаку на врага. К сожалению, в новом мире нужны те, кто в состоянии постоять за себя.
  Мы неблагородные? Нет... Но мы знаем один секрет. Когда элиты на верху утрачивают благородство, то его подбирают массы в низу.
   Подберите же его, подберите иначе нет ни одного препятствия на пути осуществления наших целей.
  Может ли появиться в России партия, заявляющая о том, что она способна решить проблемы внешней угрозы, экономической, военной, построить новую систему в короткие сроки?
  Нет, такой партии появиться не может, по одной простой причине: невозможно организовать партию с антиправительственной риторикой к которой можно было бы применить понятие благородство или образ некой авторитетной силы, подключающейся к защите интересов территории в самые критические моменты.
  Партия - это часть не так ли? Орган, защищающий интересы части народа, взявшей на себя инициативу развития общества там, где она может проявить себя.
  Современная правящая партия России - это часть общества, сосредоточенная на зарабатывании денег на общемировом рынке, с целью развития инфраструктурных проектов этого общемирового рынка.
  А если одним из инфраструктурных проектов является сокращение населения до объемов, позволяющих организовать новую архитектуру цивилизации? Хочет или не хочет эта партия войны она будет воевать, только потому, что этого требует цель, которой она служит.
   Но здесь возникает противоречие: народ конечно получает что-то от мирового рынка, обслуживая его, но, если в качестве платы он должен пожертвовать собой и своей территорией- возникает вопрос о целесообразности выгоды от служения этому рынку.
   Нет, конечно новой партии появиться не может, потому как отрицать единство обще цивилизационных усилий по вкладу в общее развитие не стоит, но может появиться некий оргкомитет спасения, состоящий из людей, мыслящих ярко и нестандартно, дерзко заявивших, что они выиграют войну не на полях сражений, а на полях оригинальных идей в тупиковых ситуациях, коей является Украино-Русская война. Тупиковая ситуация она потому что ни победа, ни проигрыш в войне и той и другой стороны не нужен никому в этом мире. Почему? Потому что ни за одной из сторон нет чётко сформулированной идеологии и картины мира.
  Обе стороны, отрекшиеся от коммунистического прошлого и влившиеся в единый мировой рынок, не имеют меж собой ни малейших противоречий в части формы организации своей работы внутри этого рынка.
  Обе стороны обладают достаточным количеством умных и образованных людей, понимающих ограниченные возможности развития рыночных отношений. Этот фактор относится так же и ко всем наблюдающим за конфликтом и не участвующим в нём.
  Обе стороны имели опыт жизни в стране, провозгласившей справедливость в качестве высшей цели развития человечества. Обе стороны понимают, что слово справедливость подразумевает равные возможности, прежде всего интеллектуальные и организационные, в деле созидания справедливости.
  Что есть справедливость? Справедливость- созидание общими усилиями инфраструктуры равных возможностей, сопровождающееся глубоким анализом "возможных возможностей", уж простите за тавтологию.
  Именно в "возможные возможности", уперлась философская мысль при описании образа будущего и путей развития общества.
  Для чего был создан этот конфликт? Для внедрения в структуру мирового рынка политического направления определения "возможных возможностей", на уровне мировоззрения и идеологии.
  Именно поэтому России запрещено иметь национальную идеологию, потому что она должна внести этот паттерн в поле мировой политики.
  Осознанное ограничение и распределение согласно сводной интеллектуальной оценке обществом потребностей и возможностей их удовлетворения.
  Заинтересован интеллектуальный центр цивилизации в возникновении такой системы? Определённо да.
  Украина, может перестать быть частью единого рынка и не прислушиваться к мнению, взявших на себя ответственность за общее развитие? Нет.
  Если завтра в России в ситуации кризиса и всеобщего остракизма, появится сила, обрисовывавшая принципы построения новой архитектуры системы, основанной на том самом глубоком анализе "возможных возможностей" позволяющей выжить всем и если это заинтересует цивилизацию в целом, будет ли в стороне Украина? Так ли принципиальны будут проблемы разрыва с общими историческими корнями в угоду всех застарелых обид, о которых новое поколение и не вспомнило бы проживая свой личный опыт, если бы не понадобился рычаг давления на Россию?
  Нет. Не будет спонсоров антироссийской риторики, не будет и самой риторики. Зачем вообще нужна эта риторика? Для корректировки результатов действий и провокации нужных действий.
  Умные люди видят, что это всего лишь механизм сцепления всех деталей в единое целое посредством вынужденных реакций.
  Итак, предположим мы все разыгрываем сценарий на достижение цели где у каждого участника своя роль реагировать так или иначе на раздражитель. И все мы пришли к обоюдному согласию в том, что давление на Россию организованно с целью организации внутри неё интеллектуального центра, для обороны, центра, поставившего перед собой задачу найти способ решения глобальных проблем, удовлетворяющий всех на этой планете, в том числе и конкурентов не позволяющих русской лени убить её нераскрывшийся потенциал.
  И предположим такой центр, нехотя, но самоорганизовался, потому как деваться из сиитуации некуда- надо что-то делать, когда столько людей задействовано в сценарии, который стал жить своей жизнью, не взирая на авторов.
  Нет ну конечно такой самоорганизованный центр народной философской мысли не может прийти к высоким кабинетам и робко предложить, свою помощь.
  Всё это как-то не естественно и слишком тривиально на фоне драматических событий.
  Нужно добавить эмоциональных красок.
  Ну, например, их вытащат за шиворот, желая уйти от ответственности перед народом.
  "Вот!",- скажет власть,-эти люди посмели восстать против существующего положения дел. Они боролись за экологию на севере, они защищали права слабых, перед государственной машиной жертвуя собой, вне политических амбиций, не за деньги, а по велению души. Их отличие от большинства оппозиционных сил известных вам в том, что они шли к своей цели, пытаясь понять, что и как необходимо изменить в этом мире, чтобы спасти и защитить интересы тех, кто поверил им и поддержал их. Они учили людей не бояться и уважать себя.
  И единственный их недостаток, в том, что, решив задачи своей группы, они не пошли дальше и не стали воплощать свои идеи в жизнь, только по тому, что общество в целом не ставило перед ними задачу воплотить свои идеи в жизнь. Почему? Возможно потому что общество не было спаяно общей бедой.
  Сегодня вопрос с отсутствием общей беды решён. И отчасти по их вине. Наблюдая за ними силы, жаждущие сломать стабильность в нашей стране, силы, полагающие что процесс развития в технологической сфере обязан идти рука об руку с процессом трансформации общества: его мировоззрения, архитектуры его взаимоотношений в деле реализации идей созидания общественно-политической системы, способной решить проблемы, сопутствующие жизнедеятельности цивилизации, пришли к выводу что вызов нашей стране естественным способом приведёт к тому, что у нас у всех не останется выбора как признать необходимость воспитания новой элиты через процесс решения ею непростых задач выживания через глобальную внутреннюю трансформацию.
  Как мы видим, санкции не стали той самой общей бедой, для общества, привыкшего выживать самостоятельно. Проанализировав недостаточность мер, силы, бросившие нам вызов, пошли на военную провокацию, понимая насколько для нас всех важно единство историческое и ментальное с нашими корнями, с Украиной.
  Если бы эти силы не почувствовали, что трансформация внутри нашего общества возможна, если бы они видели и понимали, что мы монолит по сути своей, а народ и партия едины и невозможно убедить любого из вас в том, что действия правительства идут в разрез с чаяниями народа, и народ ждёт качественных перемен, возможно сегодня не гибли наши солдаты на полях Украины.
  Мы жили бы все, как и прежде, радуясь тому что способны осуществить общими усилиями, полагая что мир созданный нами не подлежит критике и не требует существенных реформ.
  Они несут ответственность за эту войну и им исправлять ситуацию. Мы действовали от лица защиты стабильности созданного нами мира внутри нашей страны. Но этого оказалось недостаточно в условиях появления этих людей как фактора, ломающего существующие устои.
  Мы используем их как обоюдоострый меч, против сил, страстно жаждущих экспериментов над нашей страной. Политика-искусство возможного не так ли?"
  Наверное, как-то так на политической арене страны появится новые игроки, в совсем неожиданном ракурсе.
  Они не бежали делать революцию, желая сносить строй или что-то ещё в этом роде, они ставили для себя более вменяемую задачу- удержать баланс сил внутри общества.
  И чем же заявят о себе, собранные в группу или силу умы, чтобы показать свой образ мысли в формировании новой реальности?
  Нет это не будут заявления о том, что всем и всё выдадут сразу, и осчастливят на веки вечные.... Нет. Справедливости ради стоит отметить что с этой функцией весьма успешно справляется правящая партия. Зачем у неё отбирать её хлеб на ниве обещаний?
  Первое их заявление будет о том, чтобы снять блокаду с осаждённого города и просто оставить город.
  Пояснения своим действиям будут следующие: "Мы хотим прежде всего дать определение своему отношению к так называемым националистическим настроениям на Украине. Мы, равно как и все проживающие на Украине считаем украинцев великой нацией, мы не видим проблем в растущем национальном сознании, потому что считаем себя русских так же великой нацией и здесь наши мнения совпадают. Величие русского народа как нации связано с его историческими корнями. Отрицая величие народов, проживающих на этой территории мы отрицаем своё величие. Мы считаем великими все нации, давшие достойных сыновей и дочерей, способных внести большой вклад в общее дело развитие многонациональной территории, потому что миропонимание наше оперирует понятиями более сложными нежели понятие нация.
  Нация, а точнее род, идущий от семьи это связь поколений, воспитания, передачи знаний для защиты своих самых близких через связи внутри рода. И если для этой защиты требуется сотрудничество на правах защиты интересов своих близких с другими нациями, родами, выросших из таких же семей где все равны, мы не видим угрозы в том, что кто-то пытается поднять общий дух в период упадка ценностных ориентиров через обращение к внутриродовым связям. Можно отлично сочетать осознание величие своего рода и признание такого же величия в роде соседствующим с тобой. Это очень важно, чтобы не упасть в пустое самолюбование необоснованное ничем. Мы не зря упоминали что в основе нашей картины мира, лежит очень глубокое понимание сути жизни цивилизации на земле, которые мы будем раскрывать по мере урегулирования военного конфликта с Украиной и с её западными партнерами. Мы будем это делать дозированно частями, чтобы реакция на каждое наше слово выводила на путь решения общечеловеческих глобальных проблем. Нам важно чтобы, реагируя на наши слова все нации, все, ибо мы считаем все нации великими нациями так же нащупывали этот путь отдавая отчёт в том, что каждое слово и действие имеет колоссальное значение, ибо можно буквально нащупать это путь, а можно раз и навсегда свернуть с него.
  Мы все понимаем, что тогда, когда за самолюбованием своим величием стоит пустота другие нации, лечат нас, демонстрируя нам истинное положение дел.
  Русско- украинская или Украино-русская война - это самоизлечение русских и украинцев, имеющих обще родовые корни от той самой пустоты, что скопилась за время почивания на лаврах величия общих предков.
  Мы всегда должны помнить, что гении, рождённые той или иной нацией, родом принадлежат цивилизации. Большинство гениев - это ответ общего поля сознания, коего все наши предка почитали как бога, на существующие вызовы или угрозы, стоящие перед его семьёй, родом.
  Решая общечеловеческие проблемы, каждый из гениев защищал свой род, свою семью образ которой представляла нация, этнос, привязанный к той или иной территории поселения и общей культуры, выросшей из её жизнедеятельности.
  Образ нации важен также, как и важен образ нашего общепланетарного единства, вырастающего из нашей, обшей природы.
  Не так много сегодня придумано мотиваторов, для реализации человеческого потенциала и защита рода через гениальные решения общечеловеческих проблем один из наиважнейших.
  И первое, что мы требуем, для организации нами процесса защиты интересов тех, кто доверяет нам, это освобождение из осаждённого города его защитников, каковы бы не были их убеждения и личная история.
  Если эти герои преследуют великую цель, то пройдя испытания и воочию ощутив дыхание смерти и по-новому переосмыслив понятие жизнь и смерть, возможно они станут новой элитой новой Украины для сотрудничества с новой Россией.
  Нам уже понятен их образ действия при колоссальной угрозе жизни, тогда, когда все умозрительные идеи теряют своё очарование. Но мы хотим лицезреть их образ действия, когда этого давления не будет.
  Идите вы свободны.... И?
  "Москаляку на гиляку, Украина це европа...". Бла... бла.. бла дешёвая провокация? А что вы несёте за собой тогда, когда дешёвой провокации уже не требуется для сдвига монолитных пластов общероссийской-украинской спячки сознания рода?
  Мы предвидим возмущение российского общества и крики "добей нацистов!". А вы то, что из себя представляете, господа? Что у вас в голове, кроме ретрансляции того что вам скажут? Чем вы отличаетесь от них? Вы способны провести самостоятельный анализ, синтез? Вы способны потрудиться понять Украину, чтобы требовать... Распни его распни? Вы хотя бы сами себя способны понять, что вы есть как общество, как род, самим себе дать объективную оценку кто вы есть? Если завтра из всех ретрансляторов вашего рода будет звучать, что не плохо было бы избавиться от части вашего рода, ваших сестер, ваших братьев, ваших матерей и отцов, вы так же покорно будете кивать головой за кусок колбасы в магазине? Лишь бы только не проснуться, лишь бы только не принимать лишних усилий.
  Нет вам сегодня конечно не говорят подобных слов, вас приучают к норме кровопролития постепенно, для начала отнестись спокойно к убийству своих и украинских солдат и мирного населения, пойди на сделку с совестью не желая быть гением, защищая свой род через решение общечеловеческих задач. Но после того как вы оправдаете не самые лестные ожидания властей, они убедят себя в том, что имеют моральное право, идти дальше на пути очищения человечества от не способных думать и бороться, защищая других. И что самое печальное... спросите себя, вам будет не всё равно?
  Эта война борется с относительностью в сознании, преодолевая отчуждение границами, делением на свой-чужой, зовом общей крови.
  Поверьте, мы не считаем нелепыми заявления о том, что великие Укры вырыли Чёрное море!
  Напротив, мы пытаемся с надеждой вообразить объем того на что способны потомки людей способных менять ландшафт планеты?
  И попытка нашего воображения выглядит отнюдь не глупее, желания убить их за это заявление.
  А так называемых западных партнёров, "благородно" и безвозмездно сдающим запасы своего вооружения на Украину, хотелось бы спросить, а что дальше? Что дальше? Каков ваш дальнейший месседж в сторону Украино-русского конфликта?
  Дальнейшая ваша цель? Хотите поставлять оружие? Ваше право, но помните, что оплачено оно не будет никогда. Мы не только обоснуем почему ваша экономика не имеет права требовать возвратных денег за поставку оружия на Украину, мы обоснуем не обоснованность расплаты территорией Крым по обязательствам лендлиза. Согласны? Вперёд. Производите как можно больше оружия и тащите его сюда, оно очень понадобится объединившимся народам Украины и России тогда, когда это объединение сегодня невозможно представить.
   Оно очень понадобится тогда, когда мы все вынуждены будем вскрывать карты наших истинных целей.
  Работайте братья, клепайте и тащите, пароходами, самолётами, меньше масла и хлеба своим подопечным, затяните пояса так чтобы дышать было невмоготу... всё для украинского фронта, всё для победы.... Война-бесконечный путь хитрости? Да как-то так.
  А да вот ещё что, нам очень нравится эта идея с неоязычеством, славяно-ариями. Возможно именно в этом кроется причина нашего милосердия к полку обороняющего город. Но ещё больше нам нравится тот факт, что обращение к этим корням произошло не без вашей помощи. Помощи условного идеологического противника.
  Нет мы не боимся, что вы сможете как-то сие интерпретировать с выгодой в свою сторону.
  Если вы готовили этих людей быть героями, защищающими некий образ далекого прошлого... что ж значит вы видели в этом глубокий смысл для себя не так ли? А если вы ощущаете значимость этих образов, что ж усаживайтесь по удобней. Мы как потомки тех самых атриев, расскажем вам о их картине мира. Ну кому как не нам, выжившим после благодати христианства, уничтожавшего нас, обладать истинным знанием? Вам ли ученикам университетов, чьи головы заточены под единый стандарт- теми, кто всегда в язычниках видел угрозу, знать их мысли и чаяния? Видящий угрозу в другом, сердце коего полно страхом не понимает, что есть Бог. Вам ли судить язычников и их понятия о мире?
   Подумайте хорошо, хитрость ли ваша или провокация, заставили вас обратиться к образу неоязычества или нечто иное.
  Если бог коему вы приклоняетесь един, то почему будучи, полным владельцем ваших мыслей и действий, он мотивировал вас на этот сценарий? Почему он заставил искать вас пути выхода в сознании славян, тех самых что в отличии от вас не понимали, что есть бог, пока не приняли веру вашу?
  Вероятно, для того чтобы укрепить веру в некий образ, тогда, когда станет более чем очевидно: вот мы все достигли пределов развития в системе, единственной которую придумали и реализовали и оказалось, что материальный рай для всех не возможен. Образ веры увы не увенчался каким-то катарсисным переживанием, подарка судьбы. Настал момент, когда ваш Бог указал вам на то что остаться в живых должен миллиард, или того меньше.
  Ваш Бог и система построенная на эксплуатации его образа пришли к закономерному финалу - к самоотрицанию.
  И теперь вам нужно экстренно отвлечь внимание людей, осознавших, что нет абстрактной сверх личности, приставленной следить за исполнением канонов. Канонов, которым все сложнее и сложнее следовать в современном мире, как не странно созданным на их фундаменте.
  Что есть ваш конец света? Пределы развития, после коих всё переходит в отрицание отрицания, сбой матрицы сознания.
  Избитый политический трюк, чтобы сохранить себя как систему, следует дать победить себя, недовольными. В их победе нет угрозы: они недовольны, но не умеют и не понимают, как строить собственный мир образов. Чтобы они не строили, они будут строить на базе власти старой системы, ибо их сознание пропитано ею. А для того чтобы построить нечто принципиально иное, надо как минимум долгое время побыть в вакууме отшельником, обращаясь внутрь себя и вытаскивая на уровень мысли и образа любой сигнал, способный быть расшифрованным сознанием.
  Что могут построить ряженные язычники, страстно ощущающие зов нового времени, но не понимающие как уловить сигналы? Что они могут, пребывая в гуще политических событий, кроме как повторить все те же ошибки системы, заложенной в них на уровне рефлексов.
  Ну а потом реванш? Не так ли?
  Как бы и кого вы не критиковали, обвиняли, на кого и как бы не шли войной, мы все есть образ и подобие друг друга, потому что созданы совместным проживанием. Нет у нас принципиальных отличий ни в чем. Мы единое поле сознания и желания. Изменить мир через уничтожение одной из его частей не изменит этот мир ни на атом.
   Любое противостояние и война имеет лишь один смысл- занять чем-то сознание, рассыпающееся в условиях комфортного пребывания. Оставим идеологические споры, кто прав, кто виноват, чья вера правильная, а чья нет. Всё это тоже не имеет глубокого смысла кроме желания занять своё сознание.
  Время - это условность. Поле сознания существует вне времени. Время позволят лишь расшифровывать сигналы сознанию.
  Отключитесь от всех внешних сигналов и воздействий и настройтесь на полное слияние с полем сознания в любой исторической точке. Почувствуйте себя человеком живущим многие леты назад.
  Человека чьё сознание не занято массой ненужной ему информации. Вы чувствуете, как ваше сознание едино с природой, создавшей его?
  Вы чувствуете, благоговение которое вы ощущаете, глядя на огонь? На воду? На красоту бескрайних полей и дубрав? Вы чувствуете жажду общения с силой, создавшей всё это? Вы ищите контакт с ней внутри себя?
  Вы чувствуете радость тогда, когда вы ощущаете обратную связь и способны улавливать сигналы от этой силы?
  Вы хотите лицезреть ее незримый облик, как кого-либо из близких своих, чтобы общение было подкреплено понятным визуальным образом? Вы хотите быть благодарным этой силе как к матери, выносившей вас? Любить эту силу, равно как и всё что она создала? Приносить ей дары, равно как и она заботится о вас даруя хлеб и воздух?
  Это всё что вам надо знать о язычестве. Чем теснее связь с этой силой, тем больше сигналов вы способны уловить. Сигналов скрытых в каждом атоме и энергии скрытой в атоме.
  Разве может человек, находящийся на прямой связи с этой силой убить другого или ждать смерти миллиардов людей чтобы продолжать жить?
  Как он может так отнестись к тому что она создала, к тому, в ком она присутствует в равной мере, как и в нём?
  Могли ли язычники, свято чтящие силу природу приносить ей её же в жертву, надругавшись над её творением? Нет. Это могли делать летописцы в своих фантазиях, преследуя цель понятную только им.
  Вы хотите сказать, что христианство это нечто принципиально другое? А не боитесь ли вы пытаясь превознести его перед образом тех самых странных огнепоклонников, уронить вашего идола.
  Не трогайте Христа. Поклонение ему Волхвов от язычества, свидетельствовало о том, что для них не существовало понятий противопоставления и относительности: политика, вероисповедание, этнос, национальность, материальная выгода за возможностью навязывать поклонение своему божеству.
  Волхвы были выше всего этого, принимая за истину прямую связь сердца с природой, создавшей его.
  Если вы хотели использовать этот батальон как рычаг, как провокацию, пытаясь разбудить силы истинной веры, спящей в народе, то скажите зачем? Не затем ли что осознали крушение своих умозрительных образов?
  Чего вы хотите, господа? Кто вам мешал, на вашем пути? Давайте быть честными обоюдно.
  Помните о том, что и вы часть этой природы. Нет ни одной вашей хитрости и мысли что вы смогли бы утаить в своём сознании, ибо доступ к нему открыт через общее поле сознания.
  Для практикующих единение вы открытая книга.... Но как хочется откровенности, простой чистосердечной откровенности и признания тщетности в любых попытках быть выше того выше чего стать нельзя.
  Почему мы требуем их освободить? Потому что для нас они творение силы, сотворившей нас, мы не можем отнестись к ним как к тому что следит уничтожить как мусор. Дав завладеть эмоциями неведения мы потерям эту связь с силой.
  Не важно, как будут развиваться события после... отпустим ли мы на волю зверя, что продолжит убивать не только наших солдат, но и нас или нет.... Сила связи рода с полями энергии и сознания для нас имеет большее значение.
  Логическая коллизия, если он поднял руку не для обороны от врага, он не арий, не язычник, он человек в плену эмоций и иллюзий, поражающих связь с силой полей. Какой обряд бы он не проводил, через какой огонь не прыгал, чью бы кровь не пил, какими бы рунами не украшал своё тело-он "ряженный".
  Вы возразите и скажете, что и мы не арии, если подняли руку с мечом, тогда как границ наших никто не пересекал. Отчасти да.... Мы все вынуждены жить во власти морока, приняв на хозяйствование вашу систему образов.
  И смысловые баталии вокруг этих солдат обороны, позволят нам избавиться от него.
  И спасибо силе полей, сотворивших и нас и вас, что забросила в ваше сознание хитрую идею пиара этих людей как нацистов и язычников .
  Трудно понять да? Понимаем. Люди, создавшие систему образов деньги товар, товар деньги мыслят односложно. Что-ж есть в этом что-то... к чему думать, когда можно всё купить.... Всё становится примитивным в управлении и доступным в понимании на своём односложном уровне.
  Понимаем. Хорошо понимаем, что любые иные миры более сложные для человека, занятого изобретением телеги с целью продать её и купить двух ослов, чтобы через де тысячи лет иметь возможность пересечь океан не реактивном самолёте, непонятны и враждебны.
  Почему? Потому что отвлекают покупателя телеги, ненужными фантазиями, блокируют мотивацию и соответственно планы продавца.
  Ну хорошо кто сегодня вам мешал менять ослов на реактивные самолёты? Осознание того что не всем вы можете управлять, а от того и планы строить всё сложнее и сложнее.
  Что вы хотите от нас? Вы хотите излечить себя через иную систему образов?
  А какие образы устроили бы вас, тех кто считает, что на земле должно остаться миллиард человек через инструмент войны, войны иллюзорных образов.
  Вы хотите, чтобы, реагируя на ваши провокации мы опустились до ваших иллюзий?
  Это странно. Мы никогда не видели принципиальных различий между религиями, понимая, что сила природы отразилась в сознании рождённых на той или иной территории одинаково. То как чувствует её сердцем русский, также чувствует её украинец, китаец, француз, чилиец, нубиец.
  Разница лишь в жрецах, создающих иллюзион, для решения бытовых задач того или иного племени.
  Победа той или иной религии не имеет никакого значения, ибо она никак не связана с истинной связью сознания каждого из нас с полем сознания, создавшего нас. Это всего лишь победа иллюзиона. Чем дольше мы живём, тем большим количеством фальши обрастает этот иллюзион. Бытовые задачи для жрецов дня сегодняшнего куда ка более глобальны нежели жрецов, стоящих у истоков. Но вот в чём незадача: вместе с глобализацией нашего мира, попыток подогнать его под единый рынок и совместную деятельность человечества, мы все встанем перед общей проблемой- нам придётся счищать весь этот налёт фальши и возвращаться к язычеству- к истокам истоков, к прямой связи сердца и сознания человека с силой, создавшей его.
  Понимаете ли, вы что тогда, когда в каждом человеке зажжется этот огонь вы уже не сможете манипулировать его сознанием через внушение образа преимущества вашей связи с силой творения над его скромными возможностями?
  Вы готовы к жизни в новых условиях, опыта жизни в которых у вас не было? Вы готовы рискнуть?
  Понимаете ли, вы что потребуется новая культура? Новая инфраструктура, быт, организация экономики, ломающая представления о том, что есть экономика?
  Как всё это изменить сразу по всем фронтам инертного сознания миллиардов людей? Людей, чьё сознание структурировали, поясняя что язычники - это не христиане, христиане не мусульмане и не буддисты и надо искать чья сила эгрегора сильнее, ибо так мы поймём кто прав, только через событие, способное вызвать шок после желания осмыслить его, применительно к своей персоне.
  Что если русскому князю, ради спасения своего доброго имени перед вечностью, тогда, когда весь мир ополчился против него, не понимая на чьей стороне он- добра или зла, придётся совершить нечто что разорвёт шаблоны в мышлении.
   Мир ополчился в силу прямых психологических особенностей организма ненавидеть то что не поддаётся твоему понимаю из-за скудости аналитических возможностей, заблокированных системами идеологии и пропаганды тогда, когда через образование на все нужные вопросы тебе дают ответ, оспорить который ты не имеешь права в социуме принявших их как истину в последней инстанции.
  Всё что не поддаётся твоему пониманию, и то от чего ты зависишь, вызывает чувство отторжения тогда, когда ты сам отказался мыслить самостоятельно, выбирая более простой путь.
  Единственный путь спасения для князя- возвращение силы духа этой земли, через возврат к корням, через очищения всего ненужного, через связь предков с силами полей, сотворивших этот мир, через кровь их потомков в коей спрятана дремлющая связь, возвращение веры. Но у этой веры нет церквей и проповедников, нет многотомных изданий и мудрствований лукавых философов, на щедрые пожертвования.
  Практика прямой связи с силами природы и один лишь канон - мы все есть единое поле энергии и сознания.
  И вот парадокс.... Вернуться она может, после того как защитники обороны города останутся в живых и свободны, вопреки всему нашему здравому или не здравому смыслу.
   И пусть весь мир, вся эта многоголосая пропаганда пытается осмыслить, почему это произошло.
  И пусть в их головы придут правильные мысли.... Мы настаиваем... правильные
  От резкой смены характера пропаганды... шок должен быть усилен, от резкого сброса напряжения, тогда как ты жил этим длительный период... или от того что произошло нечто очень, очень важное причастности к которому ты не имел, по причине равнодушия. Важное настолько что изменит весь мир, а вместе с миром и твои возможности ориентироваться в нём.
  После этого действия, взяв в руки меч и продолжив войну, защитники города лишатся защиты рода и каких-либо претензий на право выступать от имени предков, дух которых они взялись защищать через обращение к нации как к высшей ценности. Но и князь обязан прекратить войну после сложения ими оружия, ибо и он будет лишён этой защиты... и оправдания его действиям уже не будет, равно как действиям защитников города.
  А вы господа, наблюдающие со стороны... помните.... Что и у вас шансов на спасение не будет, ибо то что вы сделали, обернётся против вас даже если это будет поражение как Украины, так и России как центров силы, путём вашей хитрости.
  Вас ждёт самое страшное. - остаться один на один с очень сильным противником коим вы будете сами. О... как же победить себя, себя не уничтожив? С вашим образом мышления это будет сделать невозможно... отрицающий единство падёт от силы, создавшей его. И ни каких возможностей списать несовершенство своей системы на существование враждебной силы из вне. Ваша паства наконец то поймёт.... Что эти глупые и враждебные славяне были правы.... Но кто тогда вы, тот кто заткнул правде рот?
  Увы мы все с вами связаны так что выбраться из этой связи не представляется возможным.
  Хочешь уничтожить лишних? Начни с себя. Проблему не решишь, но возможно за чертой жизни и смерти она не будет беспокоить твое сознание, через обязанность нести ответственность.
  Нет мы не осуждаем вас за постановку проблем, мы хотим лишь скорректировать форму её подачи цивилизации.
  Ваше сознание не делимо с полем сознания силы, спроецировавшей себя в миллиарды тел, несущих своё отражение мира. Если оно отразило грядущие проблемы, значит они существуют.
  Но зачем, создав систему взаимного давления, относительности, противопоставления ставить человечество перед фактом, ожидая что иллюзии фильтров мировосприятия будут подталкивать их к решению проблемы через устранение конкурентов, полных недостатков, тогда как имеющий право остаться преисполнен достоинств только потому, что он себя способен ощущать, как нечто реально существующее.
  Есть проблема? Да, а теперь давайте через понимание, что мы есть одно целое прочувствуем сердцем связь с силой, создавшей нас. Решение проблемы в обсуждении ...
  Как закончить эту войну? Очень просто: если война идёт за право транслировать свою картину мира и строить мир каждого в соответствии с ней, то скажите в чём разночтения?
  Мы все говорим об одном и том же. И это не удивительно, потому что сознание каждого из нас это единое сознание поля энергии.
  Так что же нас так страстно влечёт доказать друг другу то, что именно мы имеем право знать то чего не знают и не понимают другие?
  Парадокс природы сознания. Мы есть, мы ощущаем себя, и мы точно знаем содержание и наличие мысли в своей голове. Для любого из нас нет границы между собственным сознанием и единым полем сознания. Мы чувствуем, как являемся его нейронной сетью.
  Люди, окружающие нас и чувствующие свою связь аналогично нам, но не являющиеся частью нашего сознания, вызывают в нас естественный дискомфорт.
  Общее поле сознание пытается стирать границы, восстанавливать природу своего естественного единства.
  Как? Как спрашиваю я вас, поле, создав миллиарды объектов, субъектов, как вибрируя каждым атомом этого мира, оно способно преодолеть то что само создало и трансформировало?
  Вопрос времени... поле находится одновременно и в моменте выброса колоссальной энергии и в каждом моменте трансформации его через образование новой и новой информации- того что мы воспринимаем как материю.
  Через образ действия- раздражитель и реакцию, где мы каждый через сканирование информации стараемся найти в нём ответ. И мы все решая неразрешимые вопросы, путём размышления будем пытаться понять природу мира на уровне механизмов действия полей, и мы все придём к одному и тому же выводу. Мы поймём кто мы есть.
  Сколько образов действия и в каких сцеплениях и масштабов должно произойти, дабы настал всеобщий момент просветления? Момент, позволяющий нам не бояться другого субъекта-носителя сознания, настолько чтобы стараться поглотить его сознание, сделав его частью своего, через проявление силы или принуждения?
  Сколько сплести хитрых комбинаций столкновений? Какую массу абсурда проецировать в сознание других, чтобы устав принимать всё на веру, они обратились внутрь себя в поисках истины?
  Разве могут эти поиски истины идти в разрез с тем что они вынуждены делать ежедневно. Их ежедневная рутина не отпустит пленников, удерживая в сетях реакций на действия и мысли друг друга.
  Не случайно образ Христа, скитавшегося по пустыне в поисках истины, так подчёркнуто важен для всех кто хочет понять этот мир.
  Отрешившись от сего мы все ищем возможность видеть этот мир глазами поля, создавшего нас. Мы ищем точку идеального баланса в своём сознании. Ибо именно попав в неё мы обретаем особенную силу. Мы способны быть не только вне субъективных оценок реальности своего тела и места в обществе, понимая, как работает связка триединства полей мы можем приводить к идеальному балансу мир на уровне информации, на уровне реальности.
  Именно этот мир идеального баланса и есть мечта человечества и любой цивилизации. Состояние абсолютной гармонии, где единственным раздражителем является стремление сознания удерживать баланс через творческий процесс, через понимание что мы единое целое и никакое желание транслировать своё эго на другого не увенчается успехом, ибо встретит аналогичную реакцию.
   Сколько может продолжаться сценарий этой войны? Когда настанет момент потребности каждого обратиться внутрь себя за поисками выхода из ситуации?
  Чем дальше и дальше, тем комичнее становятся жрецы войны, они всё меньше и меньше верят в то что говорят. Принуждение следовать обязанности утомляет и раздражает их.
  Война несмотря на боль, кровь, горе и раздражение, обретает в глазах тех, в ком должна рождать рождение духа, ощущение абсурдности действа.
  Скажите мне засевшие в кабинетах и офисах, мирно занимающиеся своим делом, не кажется ли вам отчасти даже смешным желание оторвать другому, ногу, голову, соорудить из куска железа оружие, дабы иметь возможность более эффективно уничтожать, разрушать, размозжить, разорвать пытаясь что-то доказать, тогда как мы все думаем и ощущаем мир единым сознанием?
  Понимаете ли, вы, что те, кто стравливают вас, как никто понимают надуманность предлогов для стравливания. Ибо авторами являются они. И разве эти кто-то не понимают устройства этого мира? Понимают... понимают... и тем не менее они делают, то что делают, ибо не имеют доступ к вашему сознанию. Почему? Потому что транслируют совсем не то, что пытаются постичь умозрительно.
  Тот, кто истинно понимает сердцем этот мир, будет пытаться говорить правду. Даже если окажется потом на кресте.
  Почему они это делают? Потому что не могут выйти из инертности исторического процесса. Год за годом, тысячелетие, за тысячелетием прогресс и развитие строилось на фундаменте противопоставления и столкновения сил, хочешь получить реакцию- создай раздражитель и давление. Не можешь транслировать идеи ощущения собственного единства с полем сознания- создай ситуацию системы раздражителей, когда тебе все начнут объяснять, что ты един с этим миром, равно как и они, а все действия твои заблуждения.
  И возможно тогда хитро улыбнувшись ты можешь сам себе сказать, что твои ощущения истинны.
  Мы все должны понять этот принцип действия полей, чтобы понять истинную причину этой войны.
  Осознав это на примере двух братских народов, добровольно принесших себя в жертву мы избежим гибели цивилизации.
  Помните о том, что времени осталось совсем не много на интеллектуально-духовный труд над собой. Помните о том, что избежать труда не получиться-маховик войны разгорается и где уверенность в том, что вы не падёте его жертвой?
  Как остановить эту войну? Попросить своих жрецов не нести этот бред, поясняя им что вы иного мнения и если они не согласны на, то что вопреки всей искусственно посеянной ненависти ваша связь с полем единства сознания и энергии сильнее, и вы не видите врага в том, с кем вам приказано воевать, а если есть единство, то все вопросы, спровоцировавшие войну можно решить через осмысление того как устроен этот мир, и какой должна быть система человеческих взаимоотношений, чтобы отражала ваше понимание себя и понимание мира на уровне реальности, на уровне информации?
  Я не могу вам дать подсказки, я не могу навязать вам механизм этой системы, хотя основные черты её были обрисованы. Должен же кто-то первый бросить камень в строительство фундамента нового мира? Цельный и точный образ этой системы может сложиться только из вашего желания построить её, из желания обратиться внутрь себя, за поисками образов. Тех что ещё не было в истории. Именно это называется интеллектом- возможность рождать идеи и образы через связь с полем единства.
  Не важно кто вы в архитектуре этого мира: токарь, пахарь, военный, пекарь, учитель, врач, инженер.... Только ваше интеллектуальное творчество образующее устойчивую связь со всеми через единое поле сознание, способно реализовать её образ в реальность.
   Помните, о том, что как бы не был хорош ваш правитель он не в состоянии сделать вас счастливыми всех. Всё что он может создать систему взаимных раздражителей. В плену которых вы будете следовать заблуждениям о том, что мы все разные и справедливость не возможна, ибо мы все обладаем разным потенциалом.
  Мы все обладаем равным потенциалом, ибо являемся единым полем сознания и энергии, каждый наш атом - это его атом, в котором оно присутствует в равной мере.
  А всё остальное это длительный путь к осознанию этой истины через творчество истории.
  Что есть история? Бесконечная вибрация этих атомов.
  Основная наша задача научиться ощущать себя в единстве, в единстве со всем живым, через материнскую природу этих полей.
  Когда мы способны будем перейти на новый уровень сознания, когда мы научимся выстраивать свою жизнь согласно своим связям с единством, тогда причины войн- проблемы границ, ресурсов, неразумных элит, толкающих на кровопролитие через собственный страх перед незнанием своего народа, социальной несправедливости, естественным образом уйдут в пошлое.
  "Всё это прекрасно", - но конкретно какой факт, действие, событие остановит этот сценарий?
  Нет не думайте, что этим событием будет смерть "северного князя". Вы же не настолько глупы считать, что смерть человека- заложника, созданного ему образа, изменит вас и ваше сознание?
  Кто из вас в состоянии дать оценку тому спасает или уничтожает он вас? Его сознание также продукт единого поля сознания и его сознание неразрывно связанно с сознанием каждого и з нас.
  Так что вам даст эта смерть? Что вам даст смерть морских пехотинцев, защищающих город? Что вам даст смерть мальчишек из русских деревень? Что вам даст смерть преступников и мародёров, если они также продукт единого поля сознания. Мы все есть это единое поле сознания и наши заблуждения и действия-продукт их заблуждений и действий.
  Не хочу вам давать готовое решение. Хочу, чтобы каждый из вас для себя вывел формулу события, способного поднять его сознание на новую ступень. Загляните внутрь себя и отыщете этот образ. Я уверяю вас он там есть. Потому что время - это иллюзия и это уже произошло. И чтобы увидеть это событие на уровне отражения информации в вашем сознании, потребуется очень глубоко посмотреть в бездну внутри себя. Поймите, что эта способность куда важнее самого события, ибо её обретение и есть цель этой войны.
  Как только с уровня абстракции- уровня единого поля сознания оно перейдёт на уровень вашей возможности расшифровывать сигналы и символы, вы сможете его осязать в реальности.
  Господа, учитесь осваивать механизм, коим вы являетесь.
   А теперь немного отвлечёмся и представим, что мы запустили процесс внутренней и внешней трансформации, и должны как-то подкреплять его действиями на уровне системы нашего общежития.
  Вернёмся к работе наших филиалов
  Следующий филиал построит свой офис на границе Турции и Ирана.
  Две страны с сильными армиями, с древнейшей историей, культурой и весьма благородной целью с их точки зрения - победить неверных.
  Я хочу понять, правильно ли понимают всё что я говорю. Скажите: борьба с неверными, что это?
  Эта цель и идея принадлежит единому полю сознания или жителям ближневосточного региона, возвеличивающим свой род представлением о том, что именно они понимают, что есть Бог, Аллах?
  Не смотря на то что две страны, почитают Пророка и меж ними несмотря на основную мысль пророка, о единстве всего, есть противоречия, основанные на особенностях переживаний реальности, описанных выше.
  Есть уровень переживаний единения со вселенной и есть уровень куда более приземлённый- уровень ведения хозяйства, дабы атомы твоей пищеварительной системы, не прерывали божественную связь с небом. И как же это совместить? Здесь возвышенное, а здесь земное.
  В образах и идеях, в фантазиях и медитациях, всё прекрасно, но мы еще не можем целиком без остатка раствориться в них. Мы выходим на поле и здесь нас ждет суровая реальность, которую мы так пытаемся привести в баланс с мыслями о вечном. И вот под сенью мудрых мыслей пророка, увы появляется множество мнений относительно того как связать вечное и сиюминутное. Сунниты, шииты, католики, православные, множество школ буддизма-разве есть смысл в противоречиях? Будда. Мухаммед, Сократ, Иисус, равно как и множество философов и простых людей. Мы все единое поле сознания. И нет между нами индексов превосходства.
  Только проблема организации хозяйства, заставляет нас воздвигать идола как ориентир для центробежной силы.
  Все, кто принижает язычников в угоду монотеистическим религиям, подумайте, а в чём по сути глобальные различия?
  Есть связь сердца с полем сознания и энергии, она может проявляться на любых территориях, в разных ситуациях, на любом отрезке истории. Какую бы форму и образ она не принимала, суть её будет единой и крыться она будет в связи сознания каждого из нас и сознания, создавшего этот мир. Всё остальное -необходимость вести совместное хозяйство, обращаясь к единству поля через сознание каждого из числа тех, что оно породило.
   Мы не раз говорили о том, что каждому хотим дать по вере его. Каждый должен ощутить катарсис-переживание того, что длительный путь, проделанный им и его народом, достиг цели, увенчался успехом. И что самое главное успех одного народа никак не противопоставлен успеху другого.
   Если согласно пророчествам, вселявшим веру в последователей Мухаммеда, ислам победит неверных, значит он победит неверных. Если согласно иудейским пророчествам-будет осуществлён план Соломона и воздвигнут будет третий храм как образ власти над умами цивилизации, храм будет воздвигнут.
  Если согласно пророчествам Будды, нас всех ждёт просветление, то стоит ли обижать Будду так любящего нас? Если согласно пророчествам Христиан, мы обретём царство божие, то поднимите руки кто против и обоснуйте свой протест.
  Филиал ирано-турецкий или турко-иранский будет соседствовать с Храмом, построенным прямо на границе, примыкая стенами к стене, разделяющей страны.
  Храм будет посвящён заблуждениям цивилизации, породившим кровавые войны и несправедливость. Кто его будет строить? Надо ли показывать пальцем? Кто как не спонсоры исторического процесса смогут детально показать, как и зачем всё это было воплощено в жизнь.
  Сюрприз? Разве не за этим мы все предоставили возможность управлять нами при помощи денег, подчинившись монете как к мерилу того что действительно важно.
  Господа, мы все собравшиеся здесь, не оспариваем ваш эгрегор, мы даже центральный стенд, оставим для "богом избранного" народа, как для спонсора.
  Как же много желающих будет посетить сей храм. Им придётся выбирать страну Иран или Турцию, чтобы войти в него. И каждая из этих стран должна демонстрировать насколько она победила неверных, уровнем своего просветления, дабы усилить эффект от величия Храма и величия строителей его.
  Именно так и работает механизм единства поля сознания. При всей своей относительности, так или иначе победа каждого сливается в общую победу всех.
  Задача для Ирано-турецкого и Турецко-иранского филиала, будет наисложнейшая. Филиалу придётся не только охранять Храм от посягательств нежелающих признавать, свои ошибки и заблуждения, но и проконтролировать процесс его созидания. Все материалы, расположенные в Храме должны быть освещены с таким глубочайшим философским анализом, чтобы ни у кого из посетителей это не вызывало протест.
  Если вы берёте на себя ответственность за борьбу с неверными, ваш уровень анализа событий и явлений должен быть на уровне сверх абсолютной объективности, информированности и желании заблокировать возможность ещё больших заблуждений. Ваш анализ должен быть вне политики, материальной выгоды и прочих субъективных факторов.
  Представьте себе уровень той объективности, с коей согласились бы все. Как трактовать события и явления так, чтобы не вызвать ненароком ни малейшего протеста на уровне эмоций относительного мира и глубокого осмысления на уровне абсолютных истин, лежащих вне примитивных реакций.
  Высочайший уровень духа и мысли, как не странно будет витать в Храме заблуждений цивилизации.
  И истоком его будет совместное сотрудничество с теми, кто по сути и создавал эти заблуждения, чтобы в конце концов приобретя прививку от всех вирусов заблуждений принять просветление.
  Представьте себе этот храм, визуализируйте каждый камень его, каждый стенд, каждый алтарь.
  Видите, картинку в своём воображении? Видите, потому что он существует в будущем. Он уже стоит и в будущем вы уже посещаете его, с восторгом ощущая, как визуальные образы в сознании обретают информационное, материальное воплощение. Как из сигналов, уловленных вами образы проецируются в объекты, которые все могут увидеть и ощутить. Вы чувствуете, как это работает?
  Итак, господа, сотрудники Ирано-турецкого, Турецко- иранского филиала, давайте рассмотрим три варианта решения труднейшей задачи, поставленной перед вами.
  Вариант первый: пригласить для сотрудничества представителей всех религий мира, всех мыслителей, а также представителей от народа, ищущих правду. Представители от народа разных стран, должны присутствовать на ровне с людьми, взявшими на себя ответственность управлять их сознанием. Они должны видеть изнанку процесса.
   Представители всех религиозных верований, должны, осознавать высочайший уровень ответственности и терпимости, дабы перед лицом доверивших им своё сознание показать, как исполнится каждая догма. Каждое пророчество и что имелось ввиду, когда каждый пастырь утверждал, что вера его последователей обретёт мировое господство. На наш взгляд, только так можно укрепить веру и избежать войн на почве религиозных разногласий. Человек из народа должен почувствовать сердцем, то что он не имеет возможности постичь через серьёзное и длительное образование, коему он не может посвятить свою жизнь, в силу своей трудовой деятельности.
  Наблюдая за относительностью субъектов сознания через их попытки описать картину мира на уровне образов, он будет понимать, как работает единое поле сознания, проецирующийся через сознание каждого, что стало причиной противостояния и что должно стать прологом для осязания чувства единства.
  Любой, кто позволит себе, малейшую попытку уронить баланс силовых полей эгрегоров, понесёт ответственность пред своей догмой и возможностью реализоваться образу веры.
  И тяжелее всех тем, кому вменяется следить за этим балансом.
  Второй вариант решения задачи: перевернуть пирамиду трансляции образов. Пригласить к созданию храма простых людей без надлежащей подготовки и сообщить им что они будут создавать нечто, что поможет их народам не пасть от войны, голода, эпидемии, природных катаклизмов, революций, геноцида, вырождения, столкновения интересов, жажды наживы, неосознанного отношения к планете и экологии, не желания объединяться для решения общих проблем.
  Каждый из них будет анализировать своё общество рядом с другими, такими же простыми людьми, представителями других народов, что будут заняты аналогичной деятельностью. И вместе они будут проектировать и создавать храм. Строить фундамент. Свешаться и обсуждать, фантазировать и строить совместный быт своего образованного интернационального коллектива. Коллектива, способного будучи простыми людьми, влиять на мировую политику.
  Вольные каменщики.... Мы должны понимать, что внутренняя воля строить этот мир на принципах равновесия и делает нас элитами и происхождение, и наследование заслуг пращуров, тут не причём.
  Кем были те, кто стал лидером веры человечества? Пастухами, Плотниками, скитавшимися отрёкшимися от престола принцами.
  Скажите вам это не напоминает нечто из истории? Кажется, человечество уже строило Зиккурат, стараясь обрести связь с небом. Говорят, даже где-то здесь в этом регионе. Разве не захватывает у вас дух от связи времён? Разве не возникает ощущение, что мы жили множество раз на этой планете и вот встретились снова.
  Всё проходит свои стадии: зарождения, развития зрелости, смерти, для полного очищения пережитого опыта. Для приобретения нового.... О жизнь ты прекрасна, познавать тайны твои куда как интереснее нежели жить по вечному шаблону: накопления богатств и войн.
  Разве нам всем не интересно проникнуть в тайны развития механизма цивилизации, анализируя то как мы, будучи винтиком этой махины приводим её в действие?
  Третий вариант решения задачи: создателем наполнения, содержания каждого из условных алтарей, будут все желающие, со всей планеты. Храм будет иметь не только физически существующий вариант, но и вариант виртуальный, когда любой житель планеты
   сможет разместить на его виртуальной территории любое своё мнение относительно любого события.
  Стражи порядка с двух сторон обязаны следить за тем, чтобы никто не смог намеренно не включать чьи-либо мнения или создавать их искусственно, преследуя свои цели.
  Только искренние оценки реальных людей, ставших жертвой массовых заблуждений, будут поддерживать силу храма и статус охранителей его.
  Конечно храм должен демонстрировать, единое поле сознания, проецирующиеяся в массу, массу субъектных сознаний, отражающих друг друга, демонстририровать как абсолютное сознание вне формы где нет оценок, добро или зло преломляется через относительность и множественность формы в массе человеческих сознаний и душ- связи сознания с внутренней энергией и энергией общей.
  Находясь строго на границе, он не будет принадлежать ни одной нации и одновременно за судьбой его будут следить две страны. Храм будет принадлежать цивилизации.
  Мы увидим, как создаются заблуждения и как они рассеиваются, как восстанавливается баланс сил на уровне относительности, ибо это работа единства поля сознания в нас.
   Храм вне внутренней политики стран. Люди, совершая паломничество в него, принося на его алтари свои мысли и чаяния, будут миновать любое давление, преодолеть которое они не в силах в рамках инертности системы.
  Храм -свидетельство связи всей цивилизации с общим полем сознания вне политики, жаждущей управлять её действиями через искусственно созданные образы.
  И конечно основной алтарь покажет, как каждый созданный образ- роль народа или личности через взаимодействие, заблуждения и прозрения от полного непонимания кто мы есть движется к всеобщему просветлению.
  Многие скажут: "Да ну, да зачем эта суета... к чему?"
  Господа, а тогда к чему вся эта суета вообще? Зачем вам этот рост экономики, войны за ресурсы, идеологические атаки? К чему это всё... Эта суета вас не утруждает?
  Она становится слишком примитивной по своему содержанию и вместе с тем становится примитивным содержание внутри вас. С появлением некой альтернативы, увлекающей цивилизацию общим творческим процессом, у нас у всех появляется второе дыхание.
  Мы выдохлись, Господа. Давайте честно признаемся себе, возможно стоить отдохнуть и переключить внимание общества, позволяя формироваться новой архитектуре, путём наделения статусом элиты процесса взаимодействия, а не конкретных личностей. Пожалуйста, кто способен донести мысль так, чтобы иметь возможность пробиться к сердцам большинства, обладая единственной площадкой - территорией храма, тот и будет двигать реальность в направлении единения и мировой гармонии, гарантирующей гармонию всем
  Но приходя на его территорию, он будет двигаться средь экспонатов, демонстрирующих заблуждения, равно как среди них будут двигаться его потенциальные союзники. Атмосфера та еще и ограничитель для не чистой мотивации, не в интересах всей цивилизации.
  Говорят, благими намерениями дорога устлана туда куда попасть не хотелось бы. И любой процесс содержит в себе процесс обратного вектора. Но что, если рассчитать все вектора и выстроить из них такую систему направлений двигаясь по которой и встречая на пути силу сопротивления, мы все сталкиваясь с сопротивлением, будем оказываться в нужной точке? Нам придётся постараться мотивировать игрока, представляющего встречную силу и сопротивление на желание совместными усилиями оказаться в нужной точке.
  Осталось только придумать на каких принципах построить эту многовекторную сеть, в условиях существования храма заблуждений.
  Все эти дешёвые трюки с делением, враждой эмоциональным накалом, через трансляцию образов противопоставления в массы уже не действенны в новых условиях.
  А что придумать в качестве альтернативы.
  И здесь мы обратимся к одному из наиважнейших филиалов. Кажется, это уже восьмой.
  Этот филиал будет размещён в Германии. Кто как не педантичные немцы с их любовью к философии их чувственным сердцем к вибрациям музыки в пространства и одновременно воинственным, жаждущим покорить этот мир, полный несовершенства, способен заняться интеллектуальной и технической разработкой этой системы.
   Не доверим это никому и вот почему? Можем ли мы однозначно утверждать, что народ Германии не использовали в предыдущих двух мировых войнах, в целях произвести трансформацию общемировой системы взаимоотношений? Думаю, нет. Разве он не жертва такая же, как и все остальные?
  Где степень ответственности за исключительно свою волю, а где ответственность за реакцию на условия, заставляющие реагировать так, а не иначе?
  Разве сознанием немцев, руководило не общее поле сознания?
  Почему оно позволило реализоваться заблуждениям, и почему оно позволило вопреки равному своему присутствию в сознании убийц и убиенных, одним уничтожить других?
  Потому что поле существует вне времени и восстановление баланса в нём как среди сознаний, так и среди процессов находится также вне времени.
  Думаю, атмосфера храма должна доказать это. Все экспонаты должны свидетельствовать о том: Какие бы эмоции и идеи не обуревали тебя сегодня, знай, что это сиюминутная реакция.... Где-то в будущем ты будешь считать совершено иначе.
  Это должно касаться каждого: и желающего восстановить справедливость, и желающего навязать свою правду, и желающего облагодетельствовать человечество, равно как и уничтожить его за несоответствие высоконравственным идеалам.
  Если ты встаёшь на путь оценок, рано или поздно поле сознания продемонстрирует тебе твою ограниченность. Но если ты всеми силами открываешь сердце, желая стать частью его и глазами его, созерцая в каждом его атоме его проявление, возможно ты найдёшь гармоничный путь сосуществования с ним, избегая травмирующих поучений.
  Народ Германии хотел завоевать мир, полагая что мировая власть- ключ к быстрому усовершенствованию несовершенного мира. Как знать если это не удалось с помощью оружия, то может получиться при помощи мысли. Почему нам всем не дать шанс народу Германии, через возможность разработки системы векторов движения и развития не попытаться одержать победу над несовершенством нашего мира?
  Величие нации, определяется возможностью реализовать проекты глобальных перемен. Нам стоит реабилитировать ущемлённое достоинство немцев через предоставленный шанс доказать своё величие результатом разработки сети движения векторов развития, построенной на величии каждой нации, ибо каждая нация есть проекция поля сознания, превосходящего статусом своего величия любую отдельно взятую нацию.
  Беря за основу характерные исторические особенности культуры и сознания, немецкий ум будет буквально вышивать проекты комбинации взаимодействия культур так, чтобы, проходя сквозь характерные недостатки и достоинства друг друга, кристаллизовалось лучшее, всё то что снимет проблему уничтожения так называемого "лишнего большинства человечества".
  Кто бы мог подумать, что поле сознание на базе одной и той же нации, и этноса может одновременно действовать как желание уничтожить человечество, так и спасти его. Так можем ли вы оперировать исключительно жёсткими концепциями, намертво приколачивая ярлыки, не пытаясь осмыслить работу единого поля сознания через нас, впадая в экзальтированные состояния?
  Если мы научимся прислушиваться к нему внутри себя, не исключено что мы решим все глобальные проблемы цивилизации.
  Надо ли подсказывать Великому народу Германии три варианта решения задачи, по сути выполняя их работу?
   Мы все человечество, не претендующие на право быть германцами, оценивая их труд, сможем понять, ошибались ли они в 30 годах прошлого столетия или ошибались мы все высмеивая их практически сто лет, за необоснованное тщеславие. Прошло сто лет и теперь то, что нельзя завоевать штыком, вполне можно завоевать гениальными решениями.
   Идея всепрощения, это не слабость и не равнодушие к жертвам, это отсутствие опасности спровоцировать жаждущих крови на возможность избежать наказания.
  Представьте себе ситуацию. Когда человек полный энергии, жаждущий всё себе подчинить на правах сильного сталкивается с мудрецом, уступающему ему в силе. Мудрец чувствует и понимает ограниченность сознания нападающего, смотрит на него с сочувствием. Пытаясь понять причину его агрессии. Энергетика сочувствия и интеллектуальное превосходство, так или иначе пошатнут настрой агрессора, заставив ощутить глупость своего положения. Ибо несмотря на всю физическую мощь, разница потенциалов, полем сознания создана, для того чтобы побеждал тот, кто больше открыт ему, заставляя задумываться над устройством мира остальных.
  Очень хотелось бы посмотреть на то как воспримет статус германского филиала богом, избранный народ, издревле считавший, план развития цивилизации своей прерогативой в силу особой связи с Богом.
  Сможет ли он с должным уважением отнестись к миссии своего обидчика в прошлом?
  И допустит ли филиал германии малейшую возможность участия в проекте представителей, чья кровь не чиста на все сто процентов? Где гарантия что конфликт между нациями не вспыхнет с новой силой, тогда как возникнет подозрение в том, что некто пытается использовать ситуацию в своих целях.
  Доверие и всепрощение, два фактора без которых не возможен переход в новый мир, гарантирующий спасение от проблем, ведущих современный мир к своему логическому завершению.
  Нет конечно, мы не смеем вмешиваться в процесс, но наблюдая за ними со стороны, давайте подумаем, а как бы мы решали эти задачи.
  Пусть это выглядит так: каждый пишет свои варианты и не демонстрирует их до момента оглашения результатов, полученных немецким филиалом. А после каждый из нас, оценив плоды их интеллектуального труда, продемонстрирует свои идеи.
  Не исключено, что спор о том какая же нация самая передовая, согласно вкладу, в исторический процесс будет закрыт.
  Возможно весьма оригинальные идеи будут у Коста-Рики, Бурятии, Бангладеш или Черногории, или даже в среде кочующих племён, настолько оригинальные, что мы наконец то поймём: количество денежных или товарных единиц, или километров на душу населения, не показатель. Гениальность идей может проявиться в любой точке мира если кто-то захочет услышать её. Если мы все не будем создавать себе ориентиры величия, стараясь всё подчинить им и не будем делить единый мир на первый, второй и третий, наивно полагая что идеи третьего мира относительно общей судьбы планеты третьестепенны.
  Следуя когда-то созданным ориентирам, мы становимся их заложником вместе со своим интеллектуальным потенциалом. И порой выбраться из созданных тупиков, невозможно без свежего взгляда со стороны. Свежего, не стремящегося соответствовать не доступным ему ориентирам, а рассматривающим мир под иным углом зрения.
  По большому секрету расскажу свои соображения на этот счёт, но только при одном условии: выслушайте и забудьте. Не стоит копировать и возвращаться к ним как к образцу, помните о том, что и мы можем ошибаться, и мы такой же продукт поля сознания, которое оно поучает так же, как и всех. И только услышав все варианты со всех его реперных точек мы можем понять, что через свои попытки решить проблемы, мы не получим обратный результат.
   Помните легенду о Вавилонской башне? Бог разделил людей на племена и народы и разделил их при помощи сигнальной системы обмена информацией-языка общения.
  Для чего полю сознания потребовалось дробление? Чем больше различий, тем богаче мир образов, тем больше возможностей развития.
  Но что самое удивительное, каким бы потенциалом фантазий и воображения не обладало то или иное племя или род, пытаясь понять, как устроен этот мир и что есть то самое поле сознания и энергии, благодаря которым мы существуем, все в процессе своих творческих поисков придут к одному и тому же результату. Ибо каким бы содержанием не было наполнено сознание индивидуальное и общественное, сформировавшееся под влиянием исторических процессов, воспитания, социализации и банального бытового жизненного опыта, поле сознания интернационально, оно работает совершенно тождественно через каждый канал созданного им субъекта.
  Возможно древнейшие цивилизации проживая свою историю, не раз приходили к пониманию того, кто есть каждый в контексте вселенной. Получая коллективное просветление, переходили на более высокий уровень организации энергии и сознания. Возможно трансформация подобного рода предстоит и нам.
  Поиски выхода из ситуации, которой, казалось бы, нет решения, заставляют выходить за рамки привычного понимания реальности и искать ответы в архитектуре природы, создавшей нас. Если есть принцип, на фундаменте которого всё построено, значит поняв этот принцип можно понять не только то как рост и развитие привели в тупик, но и то как можно из него выйти.
   Дабы не обидеть уважаемые мною народы, я попытаюсь разобрать тупиковую ситуацию войну на Украине, чтобы показать логику развития процессов, рано или поздно позволяющих нам эволюционировать.
  Оглянитесь вокруг и подумайте, если бы вы захотели построить совершенно новый мир, с чего бы вы начали? Очевидно с полного разрушения старого. Старый мир не плох, но он инертен, идут годы мы накапливаем знания и творческие идеи, но не можем их реализовать, в силу привычки жить так как мы живём, а не иначе. Мы привыкли, что инфраструктура выглядит так, мы привыкли к базовым основам образования, мы привыкли к стандартам быта. Мы привыкли к сложившейся культуре общения, мы оперируем одними и теми же образами. И кажется всё не плохо и вполне достойно, но приходит время и внутри нас зреет протест. Нас начинает раздражать привычный ход событий. Сознание, недополучающее постоянно свежих раздражителей для расширения своих возможностей, становится раздражителем само для себя. Внутреннее беспокойство ищет объект, вступая в конфликт, с которым мы получаем свежий энергетический заряд.
  Есть ли проблемы внутри России и Украины? Конечно есть. Износ инфраструктуры коммуникаций, их технологическое несоответствие задачам, устаревающее производство, не соответствующее задачам организации экономики и социальной жизни общества, население, уснувшее в неге свободы своей не востребованности и отсутствия давления извне.
  Война логически вытекала из всех существующих проблем. Физическое разрушение старого мира через его, так называемый, дизайн, тот самый форс мажор, та точка невозврата, после которой у сознания уже нет выбора: искать ли ему образ будущего, пытаясь всеми силами забыть прошлое или довольствоваться тем что есть.
  О... я вижу ваше негодование. "Как же так, как вы смеете... Пытающийся оправдать войну-враг человечества".
  В свою защиту хочу сказать: "Я не оправдываю Войну ни на секунду".
   Если общество было настолько мобильно, что устав само от себя и от плодов своей деятельности, вдруг в одночасье по всеобщему согласию сознательно изменило всё от основополагающей мелочи до глобальных систем, связанных с его жизнедеятельностью, война перестала бы иметь значение, как инструмент глобальных перемен в мире.
  Но общество настолько инертно и тяжело на подъём, что неизвестно, когда этот инструмент потеряет свою актуальность.
  Мы создали маски среднестатистической морали. Война - это плохо, потому что плохо. Мы как общество сами виноваты в том, что никто из нас не пытается дать глубокий анализ почему плохо или хорошо. Так мы воспитали целую цивилизацию, устранившуюся от самоанализа. Цивилизацию, с которой можно делать всё что угодно.
   Если война - это плохо? Почему же вы забились в норы и не объявили войну войне? Не потому ли что не считаете свое мнение значимым? Не потому ли что каждый из вас считает себя незначимым субъектом, задача которого просуществовать по начертанным ему принципам от рождения до смерти? Зачем, когда у всех есть чётко прописанные роли? Задача военных умирать. Задача политиков объяснить смыслы и решать за вас что есть хорошо, что плохо.
  Тогда скажите: Зачем вы? Где вы? Кто вы в этом мире?
  Разве вы сейчас не ощутили, что оказывается война это и плохо, и хорошо одновременно! Плохо, когда воюют против вас, ваших интересов, плохо, когда вы несёте потери и поражения. Но стоит только перевернуть вектор, когда вы воюете против кого бы то ни, было, одерживаете победы и обретаете дополнительные резервы и вот война это уже хорошо.
  Так дайте же чёткий ответ: Война - это хорошо или плохо?
  Философский ответ на философский вопрос и есть ключ перехода к новому сознанию, способному построить совершенно иной мир.
  Пока ваше сознание оперирует системой всё что не я, мной не является и потому чуждо по природе своей, война и несправедливость, будут естественным атрибутом вашего существования.
  Но как только вы прочувствуете что ваша атомарная структура это всего лишь проекция общих полей энергии и сознания и нет по сути границ, делающих вас автономным субъектом этого мира, каждой мыслью и действием вы будете подтверждать своё мироощущение.
   Пока в этом мире есть голодные дети или старики, пока есть униженные и оскорблённые, война как инструмент, перетряхивания массового сознания не канет в лету.
  Не надо анализировать предлоги и провокации для войны, не надо пытаться разобраться и дать оценку на уровне субъективности всех образов. Вы никогда не будете правы.
  У войны есть только одна причина и кроется она в вашем сознании, в вашем мироощущении, построенном на отчуждённости и субъективности вашего эго.
  Глупые идеи для провокаций будут сыпаться из поля сознания как из рога изобилия, только потому, что рано или поздно запутавшись в оценках событий и устав от самих себя, каждый поймёт, что выход из ситуации только один- найти принцип построения этого мира и понять, что есть человек и его природа.
  Не случайно в качестве реперной точки отсчёта преобразований мы взяли ментальное единство Украины и России.
  Чтобы и кто там не говорил-Украина и Россия единое целое. Мы можем говорить. Что Россия выросла из Украины, равно как и в Украину переселялись арийские племена с территории современной России.
  А сейчас внимание, следите за мыслью, пытаясь увидеть геометрию поля сознания и энергии, воплощенную в пространстве и времени.
  Ответьте на вопрос, почему Россия стремится к сотрудничеству с Китаем и Индией? Почему будучи реперной точкой в обязанности которой входит рождение новой философии, как средства защиты, она отправилась к взаимопониманию на Восток?
  Есть предание о том, что Будда был потомком тех самых ариев- переселенцев на территорию современной Украины, мигрировавших на Восток.
  Там на территории Индии и была открыта миру философия единства, через раскрытие границ своего сознания, открытие его в новом качестве тождества единому полю сознания.
  Мир вступал на новый виток развития и пока что не мог оперировать социальной архитектурой, соответствующей философии ариев. Удивительным образом кастовая система субъективного деления сознаний в соответствии с социальной функцией, вполне уживалась с представлениями о том, что все мы единое целое. Миру ещё предстояло пройти путём заблуждений и войн, чтобы, обороняясь дать основу для этой архитектуры.
  Скажите: если завтра основы философии буддизма, имеющие исторические корни, связанные с территорией России придут в это мир ради построения нашего нового совместного будущего, Китай и Индия смогут ли не ответить критикой её содержания?
  Разве можно отвергнуть своё ментальное родство, свою историю?
  Для трансформации сознания как фундамента нового мира нам нужно сцепление, и где как не на Востоке мы можем его получить.
  Не случайно нашим филиалам в Индии и Китае мы отвели наиважнейшие задачи человечества охраны экологии. Ибо экология это единственное чему нельзя повесить ярлык заблуждений и субъективности. Есть все предпосылки, что ситуация с растущим населением, требующим от природы всё больше и больше, в купе с философией единства сознания каждого из нас с сознанием каждого атома этой планеты и способна найти золотую середину между желанием человека развиваться, используя вверенное ему пространство и табу, не позволяющим перейти черту дозволенного.
  Вектор рождения идеи в России направлен на встречную поддержку с Востока через поддержку основ миропонимания.
  А теперь вернёмся к вектору Россия и Украина. Многие осуждают меня за поддержку так называемых нацистов, спрятавшихся под землёй, этих так называемых самопровозглашённых потомков ариев. Тех самых потомственных ариев, наводивших ужас на население Украины до войны.
  Ну не могу не понять ваши справедливые обвинения. Обижать слабых и беззащитных не достойно не только для тех, кто ищет связи с легендарным прошлым.
  Но именно они нужны для трансформации этого мира как его существенная деталь. Они в купе с их поддержкой со стороны всего объединённого мира, преследующего свои глубоко завуалированные цели.
  Их провокация, их вызов России и встречный натиск мирового сообщества, вынуждает Россию выйти за рамки субъективного сознания и организовать наступление с позиций единого поля сознания. Как это будет проявляться в мире информации и субъективных образов- носителей сознания? Давайте подумаем вместе. Возможно через потребность всего мира таки заняться осмыслением абсурда происходящего.
  Как вариант- сознание мирового сообщества трансформируется вместе с трансформацией сознания самопровозглашённых потомков ариев.
  Может ли мировое сообщество, отправлявшее, вооружение и средства для победы потомков ариев вдруг, отказаться от их поддержки в минуты всеобщего просветления героев которым Слава вместе с Украиной?
  Само собой, возникнет вопрос: а что же поддерживало мировое сообщество через поддержку потомков ариев?
  Их страстное желание трансформации этого мира через глубинное понимание основ мироздания и истины или банально преследовало свои материальные интересы в сфере получения контроля за ресурсами?
  На каких позициях стоим, господа, хотелось бы спросить? На позициях субъективизма и желания удовлетворить себя или на позициях космического абсолютизма- желания облагодетельствовать всех?
  Если вдруг произойдет чудо и сознание ариев через единство поля сознания проникнет в сознание героических воинов обороны и если вдруг оно их глазами и сердцем перестанет в России видеть врага, изменится ли ваше отношение к этим воинам? Вот в чём вопрос.
  Мы конечно можем предположить, что путем провокаций через заблуждения "потомков ариев" мир борется с заблуждениями России, пытаясь разбудить в них истинную веру и связь с своими историческими корнями. Так если этим попыткам придать статус благородных деяний, то какова будет ваша реакция на то что они увенчаются успехом?
  Вдруг, вместо противостояния коим можно пользоваться с выгодой для себя возникает прямо противоположная эмоция просветления и жажда объединения вопреки всему. Как быть в этой ситуации? Поддержать или обвинить инсценировке со стороны спецслужб обеих стран?
  Что важнее: желание трансформации мира или желание не стать жертвой чужой игры?
  Если там под землёй есть представители стран мирового сообщества, разделяющие участь воинов-оборонителей, рискующие своей жизнью наравне с ними, то хотелось бы поинтересоваться их мнением.
  Перед лицом смерти, грани, когда стираются все смыслы, какую бы позицию выбрали они?
  Мы все потрудились и создали глобальный рынок, мы все зависим друг от друга, но осталась не решённой задача-созидания глобальной идеологии, поясняющей с какой целью мы создавали его.
  Лиги наций и ООН создавались после кровопролития в масштабах планеты, когда истерзанные народы принимали совместное решение о взаимопонимании, ущемлений своих амбиций в угоду всему мировому сообществу.
  Рынок и зависимость друг от друга были гарантом мира, ровно до того момента, пока не накопили массу противоречий, отвергающих благородную идею, стоявшую у истоков.
  Увы так бывает всегда, любая благородная идея в мире где мы все так или иначе противопоставляем себя и собственную выгоду остальным субъектам, перейдёт в отрицание самой себя.
  Но как жить без противопоставления и столкновения интересов и сопротивления? Любой субъект, не встречающий сопротивления и ограничения извне в свободе своей, ведёт себя к самоуничтожению, ибо перестаёт понимать и чувствовать этот мир.
  Вы возмутитесь, я чувствую: как же так, призывая к пониманию того как мы все устроены, призывая к чувственному осязанию единства, я утверждаю, что без сопротивления и ограничений мы рискуем утратить понимание неверно сделанных шагов в угоду иллюзиям о том, что собственное сознание и есть поле сознания в целом.
  Я призываю расшифровать алгоритмы работы поля сознания, подойти отчасти к этой задаче технически.
  Любой народ или нация, накопившее внутри себя массу противоречий, словно магнитом притянут к себе поражение от вторжения извне или от собственного желания проецировать своё внутреннее несовершенство, через агрессивную внешнюю политику.
  Поражение, ломает архитектуру социума, построенного на пороке. Нет уверенности в своей правде, нет скрепляющего раствора.
  Построено ли современное российское и украинское общество на пороке? Наверное, это слишком громкое заявления и тем не менее без него не обошлось.
  Стоит ли перечислять многочисленные проявления его? Аннигиляции порока через словесные баталии увы не получилось. Слабоваты оказались ораторы по части образов и доводов, оно и понятно- откуда им взять опыт? Они создавали свои карьеры, стараясь быть предельно полезными системе и система, опираясь на них пришла к деградации элиты. Ибо элита - это не попытка приспособиться к условиям, а планомерное созидание собственного мира с чистого листа в каждый отрезок времени.
  Устав от словесных перепалок, решили лечить себя более радикальным способом в надежде на мессианскую энергию, что вот вот должна прийти в противовес оголтелому самоуничтожению.
  Да- чудо способно было бы провести черту между старым миром и свободой творчества в созидании нового, вырвав ось из колеса сансары, сколоченного из кармических воздаяний за несоответствие требуемым стандартам единства поля сознания.
  Что я могу поведать о мессианской энергии?
  Много лет назад мне приснился сон: люди в подземелье бункера покорно ждали своей участи, понимая, что каждая минута может быть последней. И моё сознание, и присутствие в ситуации были связаны с реалистичностью происходящего. Для меня было понятно, что эта ситуация существует в будущем. Группа людей подошла ко мне явно, почувствовав связь и энергетическое единство. Мне было предложено пройти в отдельный отсек. Далее состоялась короткая беседа, в ходе которой меня попросили немного не мало спасти этот мир благодаря привнесению новой идеи о том, что есть человек. На все мои возражения и заверения о собственном несоответствии поставленной задаче и не готовности цивилизации принимать на веру заявления новоявленного очередного мессии, мне было отказано в праве опротестовывать решение всех, зависящих от того, что там за стенами этого бункера всё кардинально изменится в считанные дни, только потому что некто объявит безумием происходящее, доказав, что его мнение, не мнение субъекта, раздражённого ущемлением своих интересов.
  После этого момента прошло много лет и мои старания по части понимания этого мира, были связаны с рабской зависимостью от судьбы тех самых людей в бункере.
  Сегодня я понимаю кто эти люди и где это место и почему это место символически названо городом Марии. Той самой или не той не важно.
  Но каковы мои аргументы, чтобы заставить замолчать весь мир ради их спасения? Возможно аргументом может стать то что от спасения каждого из них зависит спасение мира в целом? И, напротив.
  Мир гораздо сложнее нежели мы можем себе вообразить. Возможно то что принято философами называть коллективным бессознательным и есть наша связь с полем сознания.
  Мы оперируем весьма несложными конструкциями образов: это плохо, это хорошо, этот враг этот друг. И только попадая в то самое бессознательное мы можем увидеть насколько сложны и многофакторные связи между образами, что кажутся нам простыми понятными.
   Сны вообще удивительное явление, мы отпускаем наш разум в свободное плавание, и он видит гораздо больше и объемнее этот мир.
  Как спасти этих людей? Как спасти? Выйти и кричать о том, что мы все есть единое целое, полагая что люди откроют глаза? Помилуйте, да к тоже не этого знает?
  Разве те, кого мы воспринимаем как источник или проводник зла не знает этой великой истины? Отнюдь. Так что же руководит их действиями и намерениями? Возможно образ единства они понимают несколько шире и глубже. Возможно заблуждаются не они не желая понять нас, возможно мы не пытаемся понять, что побуждает действовать их так, а не иначе.
  Я не только раб спасения этих людей в бункере, но и человека от которого зависит их судьба.
  Да да.... Даже сильные мира сего нуждаются в спасении. Однажды мы встретились там в коллективном бессознательном. Он находился в некоем коконе из синего света и просил о помощи, о помощи в решении нелегких задач. Душа его находилась в пограничном состоянии между жизнью и смертью и отчаянно тянулась к свету, но миссия, исполненная им на земле, нуждалась в оценке разума, непредвзятого хотя и пострадавшего от системы, построенной его руками.
  Чем же я могу помочь? Разве что взять всю вину и ответственность за происходящее на себя?
  Но что я получу в замен? Что я получу в качестве платы? О... я больше не приношу себя в жертву просто так. Я хочу не много не мало.... Я хочу чудо? Самое настоящее чудо... я хочу спасения этих людей вопреки вашему здравому смыслу, желанию сохранить лицо, желанию добиваться своих целей во чтобы то не стало, вопреки желанию всегда одерживать победу, ибо проигрыш не возможен.... Слишком высоки ставки.
  Для меня неважно кто они грешники или праведники, для меня все единое и не делимое поле сознание коим являюсь и я.
  Как мы поступим? Ну хорошо.... Скажите, что руководствовались в своих действиях изучая мой образ мысли как представителя того самого глубинного народа. Человека из самых низов.
  Почему и зачем? Ну хорошо давайте я объявлю себя Антихристом. Разве согласно пророчествам, все вы не должны покориться ему?
  Но если всё что происходило было идеей этого абстрактного образа, и вы всего лишь менеджер на службе, тогда увы вам придётся следовать во всём до конца, дабы оправдать себя перед вечностью. Не так ли?
  Отпустите их и давайте безумие трансформируем в гениальность вместе с сознанием этих грешников. Поверьте, нет сильнее праведника нежели трансформированный грешник. Ему всегда есть чем сравнить своё состояние ума.
  Время. Время нас рассудит время. Даже если мы не получим результат на следующий день... мы будем ждать и верить, верить и ждать... Нам нужны их души, нам нужны их умы, нам нужны умы и души всего мира, наблюдающие за их судьбой. Если они выберут путь осмысления и трансформации весь мир последует вслед за ними.
  Хотите напишем статью под заголовком "Субъективизм- пособие для желающих управлять миром используя своего врага как инструмент."
  Пусть мир учится думать более сложными категориями. Нельзя владеть высокими технологиями и продолжать пользоваться примитивными потернами в политике, оскорбляющими интеллект, вынужденных подписывать коллективный договор на управление и подчинение.
  Хорошо пусть судят меня.... Разве не моей идей было не цепляться за удержание Украины? Разве не моей идей было привлечь, силу извне для давления на систему что теряла внутренний баланс сил? Разве не моей идеей было разбудить общество, одев на себя личину дурака, ломающего стереотипы?
  Но всё что я могу предоставить великому суду в оправдание своей мотивации изложено в моих книгах. Я хочу видеть, как те, кто решат, что достойны судить меня, будут интерпретировать каждое слово, написанное в них. Я хочу видеть, как они прозревают и чувствуют, как работает поле сознание через каждого из нас.
  Увы благородная идея спасения мира не заключается в победе чего-либо над чем. Она заключается в тяжелой и кропотливой работе с сознанием каждого в этом мире. Кто владеет умами тот владеет миром.... Всё остальное преходяще ....
  Я слышу ваше негодование.... Война идёт, гибнут люди, а четкого плана решений задач нет. Всё должно быть продумано до мелочей если мы хотим через свободу и жизнь этих людей изменить целый мир.
  Безусловно.... Это так.... Но не все идеи способны прорости так как мы бы все этого хотели. Мы все помним о том, что поле сознания поучает нас ежесекундно и как бы мы удачно не просчитывали все ходы мы помним, что вариантов развития сценария ровно столько сколько его участников.
  Иногда пауза более действенна по своей силе и даёт возможность раскрыться любым альтернативным сценариям, используя которые как рычаг, мы можем продвигаться с большей эффективностью, нежели если пытались заставить всех играть в свою игру.
  Берегите жизни, уходите от боевых действий под любым предлогом. Ваш соперник и будущий союзник измотан не меньше.... Усталость заставляет смотреть на вещи иначе.
  Не победа и не поражение важны для нас, а желание включить голову каждого... Победа слишком абстрактное явление. Чего над чем... зачем....
  Количество крови и горя не должно перевесить благородство мотивов изменить мир....
  Я понимаю ваши сомнения относительно того что не так важна победа насколько трансформация сознания.
  Вам кажется, что всё повторяется в истории и сознание инертно и если некогда победа гарантировала участие в определении дальнейших судеб мира, то сейчас всё должно происходить всё в точности в соответствии с историческим шаблоном.
  Но ваш соперник изучает ход вашей мысли и использует некие образы, владеющие вашим сознанием в построении собственной стратегии победы.
   Предположим вы победили и воткнули куда-либо флаг, обозначив что теперь вы -царь горы.
   И что вы можете услышать в ответ? Нет ну правда...? Чтобы победить противника надо думать, как противник, не мною сказано.
  Вам скажут: "Конечно в своих фантазиях вы сражались не с бывшей провинцией Империи, а с коллективным Западом, определяющим мировую политику. Но давайте отбросим фантазии и вернёмся всё-таки на позиции логики, управляющей этим миром. Вы победили Украину... Хотите денацифицируйте её, хотите фильтруйте, хотите расстреливайте озлобленных патриотов своей земли, лишний раз доказывая им что они были правы. Всё это будет наглядным пособием для всего остального мира и подтверждением статуса гегемона мировой политики в качестве главного борца за справедливость в войне против империи зла. Хотите победить коллективный запад? Логично что вам придётся вступить в войну с коллективным западом. Есть ли у вас ресурсы и поддержка населения? Подумайте сами. Как только вы вступите в войну с коллективным западом у всего мира не останется сомнений относительно кто вы есть, равно как и у народа неспособного тянуть эту войну. Вы убили в этой войне не только своих воинов, но и лишились исторически передовой части ваших сил, проживающих на территории Украины. Уничтожили арсеналы доступные с точки зрения логистики. То есть по факту вырубили сук, на котором держались, Та с какой стати нам воспринимать победу над Украиной как нечто что должно повлиять на наше мнение и отношение к ситуации".
  И мне бы не хотелось, чтобы вы проверили на собственном опыте справедливость моих предположений.
  Для чего нужны паузы и сохранение жизни, и переговоры военных за кулисами общеполитического балагана? Конечно же для общей безопасности народа Украины и России?
  Для того чтобы ваш соперник по игре делал громкие заявления в общеполитическом пространстве, отталкиваясь от которых мы вели его сознание в нужном направлении парируя ему, демонстрируя что наша цель куда как более глобальная нежели желание завоевать Украину, не много не мало мы хотим изменить мир настолько чтобы навсегда стереть понятие война из сознания человечества.
   Ну, например, заявление относительно того, что народ России несёт ответственность за войну перед Украиной.
  Хорошо давайте рассматривать каждое заявление не как пустой эмоциональный порыв, оказывающий влияние на массовое сознание, а как заявление в суде с правом встречной позиции в части определять правомерность заявления.
  Разве мировое сообщество тридцать лет назад не победило империю зла, оказав ей полномасштабную помощь в построении демократических институтов?
  Вы считаете, что демократия в стране настолько сильна, что народ, выбравший правительство определяет его действия и все оперативные решения?
  Если это не так, то давайте подумаем, может быть советы в части построения демократии не соответствовали механизму прямого управления народом внутренней и внешней политикой государства.
  А если это так, то что вы пытались противопоставить российскому народу через образ демократической Украины, стремящейся разделить общую судьбу с Западом?
  Может быть вы хотели указать на то что политика в империи зла определялась весьма небольшим кругом, владеющим экономикой страны на правах частной собственности - всё в соответствии с советами?
  И вы считаете, что граждане страны, разделяющие гражданство с этим кругом лиц, несут моральную и материальную ответственность за принципы формирования ими внешней политики?
  Но позвольте сегодня этот круг лиц имеет официально гражданство Израиля. Соответственно граждане Израиля несут ответственность за действия тех, с кем они делят общность гражданства.... Разве не так?
  О, вы конечно можете сказать евреи бежали из империи зла не в силах разделять судьбу народа, поднявшего оружие против другого народа в силу своих исключительных моральных установок.
  Браво!!!! аплодируем стоя. Что же им всем до одного мешало не только бежать из страны на кануне строительства империи Зла, но и не принимать активное участие в её строительстве?
  Разве не против них вы натравили украинских патриотов, не желающих делить с империей Зла свое прошлое, настоящее и будущее? Разве не против круга лиц, определявших внутреннюю политику и внешнюю через построение экономики вы боролись национальным самосознанием патриотов Украины?
  Господа- поборники закона и всяких юридический тонкостей, вектор ненависти следует за личностями, определяющими действия вертикали власти и территорией, выбранной ими для проживания. Тот, кто приютил, полагая что согласен с ними, тот и несёт ответственность за них и за всё что с ними связанно. Иначе мы впадаем в состояние шизофренической оценки действительности... От кого бежали сии господа? От самих себя и того что сделали? Против кого направленна их позиция не согласия? Против собственной позиции? Они словно прокажённые способные повергнуть мир в хаос непонимания что есть что.
  Если их совесть чиста перед народом России, то ничто не заставило бы их бежать. А что заставило их бежать? Страх перед ответственностью, а когда возникает страх перед ответственностью? Когда возникает осознание собственной вины. Разве не так?
  Для чего был создан Израиль? Для того чтобы его граждане несли ответственность за действия своего этноса по всему миру, после того как представители этноса будут искать убежища на его территории. Тут мудрости товарищу Сталину в стратегическом мышлении не откажешь. Как и не откажешь тем, кто потворствовал утверждению сих граждан на ключевые посты в минуты роковые.
  Увы, господа, чувство вины и ответственности навязать не получится. Русский народ внимательно следил за опытом Германии и на каждую позицию обвинения у нас существует философский трактат, опровергая содержание, которого вы опровергните все основания, на которых построена эта цивилизация вместе с правом выдвигать обвинения.
  Хотите судить? Судите.... Нам нужна площадка для строительства новой цивилизации.... Именно с этой целью и была продиктована Библия сознанию писцов- с целью через условные пророчества трактовать происходящее и привязывать факты к позициям оценки цивилизацией.
  У цивилизации есть немало удивительных образов справедливости, которые очень трудно судить с позиции общепринятых норм возмездного деяния.
  Ленд-лиз Украине-Советскому Союзу и кому-либо ещё. Как оценить эту помощь (в кавычках), с точки зрения формулы- деньги товар?
  Для чего мы доверяемся элитам? Для того чтобы они организовали нашу жизнь согласно возможности выживания группы людей.
  И либо мы доверяем выбранному курсу, либо если он нас не устраивает, провозглашаем свой.
  Элита выработала алгоритмы, согласно которым мы так или иначе воспринимаем нашу жизнь удовлетворительно и не видим логических противоречий логике моральных норм.
  Ну, например, повышение жизненного уровня и материального достатка, должно сопровождаться сокрушением субъектов, претендующих на материальный достаток в силу ограниченности ресурсов, замкнутой системы планеты и недостаточного уровня развития интеллекта, способного естественным образом удерживать баланс.
  Если вы вписаны в единый рынок, ваш продукт будет востребован, вы сможете обрести технологии и прочее, но рано или поздно вы должны будете заплатить за простоту решений материального благополучия частью своего населения, претендующего на то самое благополучие в угоду сохранения баланса между потребностями фантазий человечества и возможностями замкнутой системы планеты.
  Будет ли это война или политика- одна семья- один ребёнок, выбирать вам.
  Причины войн зачастую надуманны и, если разобраться в них не глубокого смысла с точки зрения морали. Единственный смысл- сохранение баланса.
  Кто-то должен умереть, ради благополучия другого, прячущегося за спинами героев и тех кому смерть, определили в качестве профессии.
  Сегодня элита не скрывает своих карт - она демонстрирует нам логику развития цивилизации, в первую очередь потому что ей вменяется по статусу делать это.
  Чем больше будет нас, тем больше мы вырубим лесов. Тем сильнее почва будет подвержена эрозии, тем сильнее усилится парниковый эффект и прочее неприятные с точки зрения выживания вещи. Решить этот вопрос можно только сообща всем человечеством через понимание процессов и самоконтроль.
  Сегодня вам говорят: для сохранения человечества нам нужна оптимальная цифра субъектов, оказывающих влияние на эко баланс планеты. Шутки закончились, если ранее это было в качестве некой эфемерного образа для обсуждения, то спустя достаточное количество лет после того человечество так и не выработало концепцию сохранения баланса, те кому вменяется ответственность за цивилизацию оставляют за собой право действовать на своё усмотрение.
  Начнём согласно пророчества- с эпидемии и войн.
  Но если это так и истинная цель войны - баланс субъектов, претендующих на ресурсы и объём, заложенных природой ресурсов, то позвольте о каком возврате денежных средств согласно Ленд-лизу идёт речь?
  Деньги уплачены, оружие поставлено, товар в качестве смерти населения Украины и России получен. О каком возврате денег в будущем может идти речь?
  Да Смерть каждого человека, уже не претендующего на старость, мы оцениваем пропорционально выделенным средствам. И она может варьироваться от сотни тысяч, до сотни миллионов или миллиардов долларов, выделенных из кармана непричастного к конфликту государства.
  Абсолютное право американского и европейского народа оплачивать своим потенциальным благополучием смерть славян. Но помните, что вы платите за смерть других и за свою собственную жизнь и не о каком возврате денег не может идти речи.
  Вы будете жить бедно, без претензии на возможность использовать дополнительные ресурсы, но вы будете жить в отличии от тех, чью смерть вы оплатили. Разве ли это не счастье? А за счастье нужно платить....
  Вы же не требуете деньги назад, после того как приобрели товар на рынке? Это ведь абсурд с точки зрения норм построения цивилизации?
  Ваша нищета и чья-то смерть - это не беда - это выравнивание баланса, тут вам повезло несколько больше чем тем, кого вычеркнули из него.
  Возврат денежных средств по Ленд-лизу может быть только зеркальным по своей сути. Только так он будет адекватным и с точки зрения морали и этики, согласно которым строится закон, и с точки зрения философии, дающей ответ на вопрос, что есть человек и суть его существования.
  Мы вернём вам оружием, для ведения военных действий на вашей территории. Деньги- товар. Мы вернём вам деньги только если вы вернёте их адекватную стоимость в качестве человеческих жизней ваших народов.
  Подумайте.... Выгодная сделка, баланс ещё больше приблизиться к заветному соотношению.
  Ну конечно, вы возразите... Зачем передовому военно-промышленному комплексу США и Европы какое-то то там оружие из арсеналов стран почти третьего мира?
  Давайте подумаем, а насколько однороден народ США?
  Мы вполне можем выдать оружие, индейским племенам.
  Разве коренной народ Америки не имеет право на равенство прав и статусов, извините за тавтологию. Как же быть с идеалами демократии и праве на самоопределение, согласно национально-этническим корням и праве на территорию? Или это касается только славян?
  А те чьи жизни важны не менее чем белые?
  А народы колоний, оплативших процветание метрополий, разве они не имеют право пользоваться щедротами цивилизаций, оплаченных дарами их земли?
  Господа, давайте же уже что-то решать: либо мы переходим на следующий этап эволюции через осознание насколько чудовищно и нелогично с точки зрения понятия человеческого интеллекта- понятие война и будем искать консенсус в поисках баланса в области философии, привлекая к осмыслению всех без исключения, либо служим балансу сил и энергий в равной мере, с равной отдачей жертвуя ему от каждого народа в равной мере.
  О да. Конечно вы возразите.... Все институты общемировой политики находятся на вашей территории и территория определяет верность мысли с точки зрения воздействия её на умы всего человечества.
  Господа, но это только до того момента, пока существует миф о восстановлении справедливости самоопределения народа Украины или мифа о желании реформировать неповоротливое и устаревшее вместе с эго функционерами государство России, параллельно с правом распределения ресурсной базы, в контексте, кому и как сие должно принадлежать.
  Не даром мы говорили с вами о магии. О магии поля сознания и о особой роли территории Украины и России в распределении силового баланса.
  Уберите процесс сопротивления в системе мироздания, построенной на принципах электромагнитных полей, и вы перестанете, существовать так же.
  Как это всё печально наблюдать со стороны, и вы всё понимаете, и мы и даже понимаем, что и вы и мы понимаем и видим этот мир едиными глазами поля сознания, но продолжаем убивать друг друга под предлогом того, что считаем взгляд на мироустройство каждого из нас неверным и несоответствующим истине, ибо истина для каждого из нас это то, что даёт нам выгоду и право на жизнь.
  Что вы будете делать, господа, если вскроется правда о том, что всё это адская постановка и разработанный сценарий, ради перехвата власти над сознанием человечества?
  Что будет и как вы будете реагировать на то, что украинский народ и русский объединяться в ходе этой войны? Кто будет правопреемником статуса должника по Ленд-лизу? Разве русский народ, не использовавший это оружие, но пострадавший от него? Или украинский народ, что ради нежелания нести дань за то, что ещё и война была на его территории, просто хитро пожмёт плечами возражая: "А мы что- мы ни что?" Оружие не сработало получается ни победы, ни поражения, ситуация абсолютно, не разрешимая с точки зрения осмысления юридических основ возмездности".
  Вы могли бы отказать в предоставлении помощи, ибо способны предвидеть стратегическое развитие любого процесса. Но вы этого не сделали, полагая, что экспроприированные деньги у народа России можно будет легализовать в собственный карман, через справедливую поддержку Украины, ставшей жертвой военного вторжения.
   Но что делать, если что-то пойдёт не так? Вы же не можете пожертвовать статусом и репутацией сообщества, чья способность предвидеть образы будущего и развитие цивилизации, определяет статус элитарного сообщества, которому позволено определять политическую жизнь всей планеты?
   Какие-то глупые славяне, устроили балаган... в который все искренне поверили, включая самые высокопоставленные умы планеты, подорвав их авторитет. О - нет.... Этого не может быть, потому что не может быть.
  Это совсем на вас не похоже, скорее всего наоборот, вы можете заявить, что всё просчитали своей высоко интеллектуальной способностью сверх анализа и вы предвидели объединение Украины и России, а Ленд-лиз выдали экспроприированными средствами, предусмотрительно экспроприированными. Более того вы получили в качестве результата, то что не могли бы получить ни при каких любых иных обстоятельствах- желание самых низов народа развивать собственную философскую мысль в отношении способов выживания, тем самым создали возможность разделить с ними ответственность за будущее планеты на позициях взаимного гуманизма.
  По-моему, не плохо, Господа!
  Другой вопрос, на что пойдёт Россия, дабы вернуть средства после того как они будут переданы Украине. И что должно произойти, дабы Украина посчитала более целесообразным кардинально поменять курс от войны до союзничества, дабы данные средства не подлежали возврату согласно договору.
  Давайте рассмотрим ключевую фигуру- президента Украины в деле резкого разворота событий.
  Долгие годы наблюдая за политикой, делаю вывод- политика весьма примитивное искусство.
  Прав всегда тот, кто делает заявление на заявление последним.
  Возьмём к примеру заявление МИД России о том, что в Гитлере как в самом одиозном идеологе нацизма текла-таки еврейская кровь и то что самые активные антисемиты - это евреи.
  Конечно же такое заявление не могло не встретить эмоциональную волну негодования со стороны еврейского сообщества, опровергающего слова официального лица русских.
  И, казалось бы, эмоции еврейского сообщества должны нам всем подменить истинное положение дел, ибо никто не продолжил эту тему, но мы продолжим, продолжим, ибо хотим получить ответ на вопрос: Почему по мнению еврейского сообщества евреи не могут быть движущей силой нацизма и почему еврей не может быть антисемитом?
  Давайте в конце концов поговорим на языке логики, а не на языке эмоциональных кривляний.
  Что такого особенного есть в евреях, благодаря чему они не могут быть нацистами и антисемитами? Что такого уникального и неповторимого?
  Все могут быть нацистами и антисемитами, а евреи нет? Может это отклонение от нормы?
  Может ли русский человек, страстно любящий на уровне генетики и родовой общности свой народ, так же страстно ненавидеть его за несоответствие некому представлению о идеале общества с безграничным потенциалом, без намека на порок и массовый идиотизм? Ответ- может.
  Может и любой представитель любого другого народа, ибо это здоровые силы общества, пробуждающиеся в нём тогда, когда внутри народа, этноса, общества намечаются процессы вырождения, связанные с отсутствием самоанализа и самокритики, разложения элит и неспособности народа к самоизлечению.
  Но почему-то по мнению еврейского сообщества: евреи не могут быть антисемитами.
  В силу чего? В силу отсутствия самоанализа в силу отсутствия возможности самокритики и критики со стороны?
  Если бы вечная нелюбовь к евреям со стороны представителей других народов, способных своими искренними чувствами заменить отсутствие здоровых сил внутри еврейского сообщества, создавая ему границы дозволенного, страшно представить, какая степень вырождения постигла бы их.
  Но почему, почему антисемитизм как отражение поведения и действий так распространен среди народов, так или иначе имевших причины испытывать эти чувства?
  Возможно потому, что еврейский народ сам на себя взвалил миссию заниматься проблемами вырождения других народов, через влияние на политику, закрывая глаза на проблемы вырождения внутри собственного народа.
  По каким косвенным признакам мы можем наблюдать это вырождение? Да хотя бы по заявлению того что Гитлер не мог быть евреем, и евреи не могут быть антисемитами. Утверждение по интеллекту свойственное обывателю с весьма скромными интеллектуальными данными, оперирующего логикой примерно следующего содержания- Гитлер уничтожал евреев, значит не мог быть евреем сам, евреи не могут быть антисемитами, ибо они не могут не любить себя.
  Очевидное, невероятное......
  Меня всегда забавляло желание некоторых людей, желая получить собственную выгоду делать однозначные утверждения весьма сомнительного интеллектуального содержания, дабы постепенно лепить из собеседника идиота. В пылу своего желания, они перестают замечать, что идиотами выглядят сами в глазах тех кому транслируют нечто в поисках сцепления с сознанием и волей другого.
  Гитлер в равной степени мог быть евреем, так и не быть им. Его политика в части ненависти к неким группам еврейского сообщества никак не может быть связанна с его национальной принадлежностью, ибо она давала ему право на власть и выгоду и не отражалась на опасности пострадать от неё самому.
  С позиции русских была произведена наитончайшая провокация, рассчитанная на ответную реакцию. И она сработала на сто процентов.
  Те, кто ищет ответа на вопрос "что происходит?" не стали принимать на веру ни одно из заявлений и посчитали необходимым изучить вопрос самостоятельно и более подробно. Когда же они изучат его, то проведут чёткие параллели.
  Не обо всём политики могут говорить открыто, но могут создавать условия для желания самостоятельного осмысления их действий и мотивов. Именно сие и является целью политики- рождение человека разумного.
  Чем занимается президент Украины будучи евреем по национальности? Тем же чем и остальные- борется с вырождением славян, с излишней нарочитой театральностью и посредственной драматургией, демонстрируя любовь и ненависть одновременно за не плохое материальное вознаграждение.
  Вот за сие и стоит зацепиться в качестве использования его как рычага, переворачивающего ситуацию на сто восемьдесят градусов. За мифологическое восприятие мессианской роли непогрешимого еврейства и за опошление её через демонстрацию её денежного эквивалента. Но делать это стоит тонко, дабы желание перевернуть ситуацию не сыграло с прямо противоположным результатом.
  Как это может выглядеть? Да возможно так: Обрисовать миф о миссии властителя Украины с точки зрения его позиции и позиции запада с указанием платы за веру в миф. А далее придумать ещё более глобальный миф, более захватывающий по своей масштабности и смысловому значению и предложить со стороны России ценник, перекрывающий плату за предыдущий.
  Ну какой еврей, готов продемонстрировать себя в роли идиота, бросая тень на свой род через неправильный выбор?
  Давайте начнём издалека- рассмотрим почему вопреки всему, очень важно было освободить и сохранить жизнь полку Азов. Вопреки представлению о возмездии, карме, наказании и прочим представлении о справедливости и равновесии.
  Многие сейчас говорят о том, что это неуважение к павшим солдатам, освобождавшим от нацизма город Марии.
  Я объясню вам свою логику, наберитесь терпения. Путь к великим победам не прост.
  Цель этой войны- рождение мировой глобальной идеологии, снимающей все противоречия между племенами хомо сапиенс.
  И если первая часть её служит постановке проблемы, и красочному театральному представлению, разжигающему интерес к несовершенству мироустройства, то вторая часть её посвящена искоренению недостатков общественного устройства цивилизации.
  Кто мог спасти осаждённых бойцов Города Марии вопреки здравому смыслу стратегии и тактики любой военной операции и политики?
  Боюсь ответ для многих из вас будет звучать немного странно, с привкусом демагогии- их спасла материнская любовь планеты, частью которой они являются.
  "Фу", - скажете вы, - "нам нужны имена и их цели и мотивы".
  Видите ли, в чём проблема, господа, вы не сможете понять ни мотивов, ни целей... тогда, когда их просто нет.
  Каждого из вас воспитали как часть механизма, с чётко заданными функциями. Вас научили видеть мир через фильтры воинствующего материализма, чтобы построить этот мир таким каков он есть. С рождения ваши головы вытачивали как болванки на токарном станке, чтобы механизм работал безотказно. Вы часть этого материального мира, что позволяет вам выживать и сосуществовать друг с другом.
  Сегодня- когда потребности строить материально-техническую сферу через глобальную организацию и преодоление всякого рода вызовов уже нет, как собственно и нет потребности вытачивать ваши головы под нужный диаметр ради сохранения порядка, можно открыть некоторые тайны, ибо в тайнах уже нет особой потребности перед чертой обозначенных сроков, отпущенных цивилизации.
  Те, кто определяют политику и те, кто затачивают ваши головы под идеологию материализма, живут в совершенно ином мире представлений о том, что есть что.
  Для них понятие - "материнская любовь планеты"- основополагающее. Да, да не надо ухмыляться и искать скрытых манипуляций и желаний снова полировать ваши головы под нужный диаметр отверстия жизни в социуме.
  Их головы неразрывно связаны с пуповиной поля сознания, сформировавшего всё что вы можете видеть в том самом материальном мире, что воспринимаете за истину истин.
  Вы зевая слушаете лекции о генезисе вселенной от состояния вакуума до пространства и времени, кое трудно осмыслить человеческому разуму. Но если бы каждый из вас прочувствовал этот генезис, погружая всё свое воображение, всю свою волю к постижению связи своей уникальной персоны с силой творения, то мир бы мог измениться, через глобальные перемены внутри каждого из нас, настолько что мы обрели внутри себя связь с этой силой творения, позволяющей нам решать задачи, которым как нам кажется сегодня нет решения с позиции человека разумного.
  Я не знаю, как будет называться следующий этап эволюции человека.... Хомо, хомо ....
  Что есть выше разума, обычного примитивного, способного сканировать, предложенную ему матрицу? Давайте обсудим, ибо обсуждение и массовый процесс воображения - это тоже этап эволюции.
   Сегодня я могу только сказать то, что могу оценить собственным сознанием. Поле сознания до наступления момента освобождения осаждённых в бункере пришло через сигналы в мои сны за долго до сегодняшнего дня.
  Для этих сигналов не было временных барьеров и барьеров сознания способного улавливать сигналы только через непосредственный контакт с миром материальным.
  Сигналы смогли преодолеть реверс временного потока, либо хаос картинок в моём подсознании спроецировались в реальность? Как знать. Но то что каждый из нас является этой планетой и одновременно через неё друг другом это надо прочувствовать, дабы обрести необходимые качества для дальнейшей эволюции - это факт. Материнская любовь планеты не знает препятствий, ибо она создавала алгоритмы и формулы, создавшие нас. Для нас существуют законы ограничений, для неё нет. Но в каждом из нас заложена информация обо всём и о тождестве с её импульсом творения также.
  Большинство из нас даже не догадывается насколько прекрасным мог быть окружающий мир, обрети мы их. И уж точно эта странная война, срежиссированная только в целях эволюции человеческого сознания, потеряла бы свой смысл и поддержку со стороны всех, чья голова заточена идеально, на столько, что перестала быть головой.
   Это ведь парадокс не правда ли, что все мы, будучи во власти политиков и жрецов, вынуждены исполнять всё, что породит их сознание во имя некого процесса воспитания нас.
  Нам кажется, что затеявшие сие мероприятие глупы безмерно. Уж мы то точно не поступили бы так будь мы на их месте. Но может быть в этом и заключается суть политики? В том, чтобы мы, получая удар за ударом, через обстоятельства, создаваемые для нас договорились меж собой о том, как бы мы поступили будь мы на их месте.
  Будь на их месте и со стороны Запада, и со стороны Востока, не исключено что, прорабатывая миллионы сценариев эволюции и трансформации системы общежития цивилизации, мы пришли бы к одному и тому же решению- прийти к идеологии единства всего живого через идеологию относительности и разности потенциалов. Снова и снова всплывает мысль Ленина о том, что прежде чем решительно объединиться следует решительно размежеваться.
   Размежеваться чтобы вычистить всю порочную составляющую коллективной личности, накопившуюся с историческими пластами в каждом из общественно- племенных сознаний.
   Что же мы видим сегодня, оценивая насколько успешно протекает процесс кристаллизации через взаимное очищение?
  Мы видим парадокс человеческого сознания, а точнее трансформацию его со временем под влиянием рутины и обстоятельств.
   Делайте ставки, господа. Предлагаю оценить сроки созревания в голове самого последнего солдата мысли о том, что у этой войны основная цель - уничтожение его как компонента эко-среды и поля сознания. Его, его не родившихся детей, внуков, правнуков, праправнуков.
  Кто из воюющих сторон в массе умнее и среди чьей армии начнутся массовые роптания, возмущения, обсуждения и претензии к руководству с требованием осмыслить суть этой войны, тот и станет проводником новой идеологии. И логично что победит эта сторона не при помощи оружия, но при помощи идеи организации нового идеологического пространства, кое поддержат все.
  Стороне противника придётся лишь признать, что враг создал ситуацию в коей продолжение войны невозможно с точки зрения мотивации солдат и общества.
  Давайте подумаем, что могут предложить стороны дабы прекратить кровопролитие.
  Что может предложить украинская сторона?
  Украинская сторона, как раз-таки и может выйти к мировому сообществу с идеей создания информационного поля, распространяющего содержание новой картины мира, в которой война является пережитком недоразвитости у хомо сапиенс сознания в деле преодоления кризисных ситуаций путём мирной трансформации без принуждения и насилия.
  При этом надо понимать, что российская сторона своими действиями создала из Украины крючок на который должен клюнуть объединённый общим рынком мир, связанный друг с другом технологическими цепочками производств жизнеобеспечения.
   Но более того объединённый мир должен дать понять, что он совсем не против попасть на этот крючок, ибо не только в своё время просчитал ситуацию при которой состоится рождение новой идеологии, объединившей мир, категориями более высокими нежели рынок, собравшей систему взаимоотношений в обществе по новым лекалам, исходя из понимания сути человеческой жизни, но и активно участвовал в развитии сценария, созидая все необходимые компоненты процесса трансформации через театр взаимных реакций на раздражители.
  В качестве красочного дополнения состоится дискуссия между воюющим сторонами
   в ходе, которой стороны выяснят, что воюют меж собой преследуя одну и ту же цель.
  -За что вы воюете, господа?
   "Мы воюем за то чтобы произошла трансформация сознания цивилизации, а вы за что"
  - "И мы воюем за то, чтобы произошла трансформация сознания цивилизации".
  - А как вы её видите?
  - Мы думаем, что в результате в России трансформируется социальная система. А чтобы трансформация свершилась, придется внедрять новый технологический уклад, систему производства, распределения и социальной архитектуры взаимодействия внутри общества.
  - Хм и мы воюем за это? Когда Россия вынуждена будет трансформироваться, и мы трансформируемся, так как будет задана новая мода на новый социальный уклад и новую -философию.
  - Странно это, почему, почему если мы видим развитие ситуации одинаково и преследуем одну и ту же цель, мы убиваем друг- друга?
  - Господа, мне кажется, что мы делаем друг другу больно исключительно с одной целью- начать обсуждать то чего же мы все собственно хотим добиться, а собственно реакции от противника. И Мне кажется мы хотим, чтобы противник первым начал обсуждать тему наших общих скрытых чаяний.
  - Да, Господа, но есть одна не задача ... а есть ли у нас мотив обсуждать сие. Мотив есть у солдата, приносящего жертву на алтарь будущего мира. А что угрожает лично вам?
  - Ах да полно вам. Солдат далёк от высоких материй, настолько что и страх перед смертью не сблизит их.
  - Ну тогда нам нужен весьма образованный солдат, тот что будет в авторитете благодаря своим качествам. Такой солдат что будет в состоянии донести мысль до своих менее образованных коллег.
  - Ну что вы господа, ради чистоты эксперимента, хотелось бы чтобы поле сознания сработало через простого рядового. Если мы отправим к ним академика, то где же мы сможем отследить механизм работы массового бессознательного, прорывающий блокаду необразованности через туннели мотивации к выживанию? Они просто будут слушать незнакомую им речь, не адаптированную на их опыт и систему образов, полученную в течении жизнедеятельности.
  Это же срабатывало через пастухов и плотников, почему оный механизм не может сработать через сознание солдата?
  - Позвольте не согласиться с вами. Проблема в том, что мы хотим услышать от рядового содержание головы профессора. Мы хотим, чтобы он говорил на нашем языке, оперировал терминами научных статей "гигантов мысли" и людей, обладающих доступом к информации обо всём.
  Другими словами, мы хотим отразиться в нём как в зеркале, дабы подтвердить правильность наших теорий. Читали ли вы господа классиков русской литературы? Право, многие пытались фантазировать на эту тему и получили ответ в собственном творчестве. Как вы думаете, господа, разве не поле сознания через образы в их голове, рождающиеся под властью въедливой наблюдательности, ниспослало нам предостережение?
  Вы правда верите в то что простой солдат, способен транслировать наши идеи как свои собственные, рождённые в его голове, посредством его личного опыта и объема знаний? Мы рискуем перебить всё человечество в ожидании нерукотворного чуда.
  Предлагаю всё- таки как-то оформить этот сценарий при помощи нужного окружения.
  "Ну хорошо, как мы это должны сделать?", - спросите вы. И я отвечу.
  Господа, во-первых, перестать ждать чуда. Отличие вас от рядового, несущего все тяготы организованной для него войны в том, что он воспринимает её эмоционально. Именно вы навязали ему образ жизни через чувства и не посредственную реакцию. Именно вы запретили ему думать, даже в рамках доступного при желании образования и политики. Так чего же вы ждёте?
  Вам кажется, что вы поучаете массы через искусственно созданные сценарии, но процесс всегда двусторонний. Это поле сознания через их молчаливое терпение и согласие поучает, вас господа.
  Они возможно и достойны порки с позиции высоты захваченного вами положения в обществе, но вас, нас всех ожидает печальное открытие на пепелище. Господа, мы все лишены того самого благородства коим бравировали все эти годы, указывая остальным на право занимать своё место под солнцем.
  Спускайтесь с пьедестала помазания божьего господа, и становитесь в ряд с простыми людьми если хотите обрести бессмертную душу, кочующую за пределами отпущенного срока человеческому телу.
  Да им там внизу не хватает знаний и информации, навыков организовывать воплощение своих фантазий и вполне приземлённых идей. Но будем честными никогда перед ними не стояло такой задачи.
  Нам же всем не хватает эмоций. Ах простите Вам. Не смею причислять себя к сонму небожителей. Дабы не стать посмешищем.
  Вам всем не хватает эмоций, вы лишены мотивации.
  Как бы стоило мне донести на верх.... Туда... откуда утверждаете вы было высочайшее определение вашего положения в обществе?
  Думаю, так: О поле сознания, информации и энергии, величайший импульс творения создающий матрицу преобразований и развития.
  Безусловно, хаос - это крайне плохо, ломка это чистейшей воды безобразие, но не скучно ли вам созерцать сие. На мой взгляд стоило бы поменять местами тех, кто понял о устройстве этого мира всё и тех, кто только интуитивно чувствует каким должен быть мир, получая оплеухи от реальности одну за другой, в силу того, что не научился, приспосабливаться, соответствовать, идти на поводу, красть, врать, угождать.
  Такой обмен не возможен по сценарию кровопролития, не смотря на то что реки крови уже текут, но он просто не обходим.
  Переходный этап к бесклассовому, высоко технологическому обществу должен произойти через обмен положением. На верх поднимаются те, кто познал все тяготы жизни и мечтают изменить её, но понимают, что не изменят свою жизнь, не изменив жизнь на планете в целом, в силу того, что им как оперативным мегабайтам в матрице отведена именно такая судьба и никакая другая.
  Те же кто обрёл знания и понял, что есть власть, опускаются в массы, дабы, пользуясь своими навыками и полученной информацией, а также работой с массами блокировать соблазны тех, кто поднялся на верх.
  Собственно говоря, а в чём проблема? В чём проблема? Боитесь потерять всё непосильно нажитое? Машины, квартиры, шлюхи? А что для вас цель господа? Вечность и сознание собственной энергии как нечто значимого, желание постичь и увидеть то что стоит "за" или набор крючков, для сознания примата? Учитесь у тех, кто потерял на войне, организованной вами всё.
  У тех, кто лишился дома, семьи, детей родителей. Большинство из них лишившись ног, рук.... Тем не менее считают, что жизнь продолжается.
  А ваша жизнь, вне квартир, положения и смазливо вылепленных баб и гомосексулистов, разве она не продолжится?
  Нет я понимаю.... Там в низу действовать может только воистину герой и человек от Бога.
  Оказавшись внизу большинство из вас окажутся один на один с тем что вы есть, а не с тем чем вы умело кажетесь другим. И вы поймёте насколько ничтожен человек вне искусственно созданного иллюзиона помазания свыше некой особой судьбой.
  Но у вас будет шанс доказать, что вы действительно чего-то стоите, хотя бы для того чтобы свести баланс кармы в ноль.
  Доказать, что всё организованное вами безобразие, имело место быть и вы готовы доказать это, самовольно отрекаясь от всех преференций и став одним из многих, способны подтвердить масштаб своей личности и ценности своих убеждений и действий.
  Ну давайте честно признаемся самим себе: большинство из вас оказались на своих местах, благодаря уже существующему культу, подбирающих для своей жизнеспособности соответствующих функционеров.
  Никто из вас не способен создать свой собственный культ среди никак не связанных меж собой кучи приматов, слоняющихся от работы до магазина и дивана.
  Чтобы создать культ, действительно нужно обладать недюжинной энергией, а точнее верой.
  А что есть вера? Вера - это когда вы вне идеи не способны жить. Идея, движущая вами, и есть основа и источник вашей жизни.
  Идеи могут быть разными, а вера - это связь, связь прежде всего.
  Ну... отними у вас весь набор ваших регалий и право на... и вера, и связь .... Покинут вас?
  Если это так, то связь существует только с фетишами и иллюзиями для других. Вера пуста. Пуста как дыроватое ведро. Вроде бы ёмкость и есть, но функций своих не несёт.
  Почему я предлагаю честный обмен? Для того чтобы организовать эту связь, хотя бы на уровне механическом. Низы, попавшие на верх, не смогут функционировать без сотрудничества с верхами в низу, равно как и верхи, оказавшиеся внизу не смогут выжить без этого сотрудничества, не смогут проводить свои идеи реформации, эксплуатируя своё имя и понимание работы механизма системы.
  А у низов на верху попросту нет возможности опошлиться присягой на службу жерновам истории.
  Слишком серьёзный конкурент у них там внизу, удерживающий те самые недостающие горизонтальные связи, так необходимые в экстремальной ситуации. Конкурент, способный создать институты гражданского общества, в силу опыта управления обществом и знания как работает каждый участок, построенный им системы.
  Если перевести это на язык образов, то представьте гения, создававшего долгие годы самую совершенную тюрьму. Он создавал её архитектуру, он обучал персонал, он всё предусмотрел. Всё даже чего не мог. И вот он нашёл такого же гениального заключённого преступника для своего детища. Человека, не желающего жить по правилам, предписанным сверху, либо в силу обстоятельств, либо в силу своего, присущего только ему, представления о справедливости и порядке. Он заключил его в самую усовершенствованную камеру, желая проверить качество и статус своего гения, полагая что рано или поздно он сбежит и продемонстрирует ему то, что он предусмотреть не смог.
  Шли дни за днём, но заключённый даже не планировал предпринимать что- либо для побега. Казалось, что он просто смирился с судьбой.
  Но это только казалось. Гениальность - это не удел и дар человека, это инструменты свыше, работающие через тело человека, на том или ином участке, где возникает подходящая ситуация.
  Заключённый просчитал психологию создателя тюрьмы.
  Устав ждать, создатель тюрьмы, стал сомневаться в правильности своего выбора и стал заключать в тюрьму других подопытных с не менее достойным содержанием, дабы удовлетворить своё любопытство и тщеславие. Но и тут ему не везло.
  Тюремная рутина скажу я вам та ещё скука. Надоедает всё даже эксперименты над отсутствием или присутствием человеческого достоинства. Скучно издеваться над безвольными тварями, а удовлетворить любопытство хочется.
  Тогда он стал подыскивать подопытного на уровне себе подобных, искусственно создавая ситуации для них, где бы не оставалось других вариантов нежели преступить закон. Он наводнил тюрьму людьми с инженерным складом ума и опытными гуманитариями, добившихся авторитета благодаря природному чутью человеческой натуры.
  Но тюрьма как вы понимаете не резиновая. Созданная как логически завершённая вещь она исключала лишние элементы в виде пристроек, надстроек и расширения.
  Гений создателя тюрьмы, распалялся в своём желании, получить желаемый ответ на свой запрос.
  В любом порыве чувственных желаний наступает перелом, когда не ты управляешь желанием. А желание управляет тобой.
  И вот, наш экспериментатор, решил поменять контингент камер своей тюрьмы, освобождая разного рода ублюдков досрочно за примерное поведение и раскаяние за содеянное. Сотни оправдательных судов и нанятых адвокатов, сокрушались над тяжёлой судьбой преступников, выставляя их жертвами несовершенства социальной системы.
  Первый же испытуемый, не оправдавший ожиданий, тихо ухмылялся читая газеты и радуясь каждому новому сокамернику. Приятно знаете ли сидеть с приличными, образованными людьми.
  И конечно тот самый день настал. Гений создателя тюрьмы дал сбой. Увы деньги не всесильны и судьба встала на сторону новой жертвы. Следствием было доказано, что преступление инсценировано авторитетным тюремщиком, пожелавшим получить новую игрушку.
  Итак, наш гений таки получил желаемое. Он получил самого гениального заключённого для своей тюрьмы- себя самого.
  Не правда ли, красивая история.... Бойтесь своих желаний... они могут исполниться.
  Итак, наш гений оказался в тюрьме, построенной своими руками. Его охранял персонал, вышколенный им до совершенства. И более того он не планировал провести в ней остаток жизни, полагая что его знаний достаточно, дабы сломать то что им построено, ради спасения своей гениальной шкуры.
  Но прошёл день и его охватили смешанные чувства. Он понял, что создавал нечто, из чего вырваться нельзя. В его голове есть чётко отлаженные алгоритмы системы и вне них он не воспринимает этот объект.
   На смену бравурному самодовольству от смакования своих природных способностей пришло не дюжинное отчаяние.
  Наконец то на смену страсти, охватившей его эго, пришло понимание реальной обстановки. Выбраться из тюрьмы без чьей-то воли и помощи извне, не представлялось для него возможным.
  Да, да... он вдруг отчётливо осознал, что без эмпатии к собственной персоне увы участь его не завидна.
  Эмпатия, эмпатия? От кого помилуйте? От общества, вернувшего в ряды свои насильников и убийц, под предлогом виновности в собственном несовершенстве? От очкариков, лишившихся своего статуса по воле злого гения? Эмпатия...
  Вот он... самый первый неудачный образец эксперимента, каждый раз на прогулке много значительно подмигивает и улыбается. Хорошо, что камера одиночная и усиленный конвой на прогулке.
  О боже, какие они молодцы, не разговаривают с бывшим начальником... всё чётко по инструкции.
  Может быть это не равнодушие? Может это подчёркнутое уважение к делу всей его жизни?
  Ах как всё безотказно работает. Только и остаётся до конца жизни в равной степени радоваться своему гению и идиотизму.
  Ну нет... нет, однажды подумает он. Не настолько я гениален, чтобы создать такое и осознать глупость и беспомощность своего положения.
  Да выхода нет с точки зрения моего собственного интеллекта, но всегда есть выход с точки зрения интеллекта, оперирующего другими образами, данными и иной точкой зрения.
  Первый пункт спасения- получить желающего, проявить к тебе эмпатию.
  В данной ситуации трудно, но не невозможно.
  Раскаяние, раскаяние и пояснение своих мотивов первый шаг. Первая и самая главная проблема в ярлыках и образах. Общество само для себя определило кто ты есть и каково твоё место согласно предписанным правилам общежития. Как сломать самую главную тюремную камеру- отношение к тебе со стороны общества?
  Очевидно угол зрения на всё что связано с тобой.
  Увы как бы это не было противоестественно для гения придётся публично признать свою глупость перед силой, стоящей свыше.
  Общество это любит, ох как любит- публичное самобичевание. Почему? Потому что предпочитает учиться на чужих ошибках. Учиться на ошибках гениев и вмешательстве потусторонней силы, куда как интереснее нежели слушать очередную сводку криминальных новостей.
  Следующий шаг- красочное описание осознанного и переосмысленного, дабы захватить сознание зрителя, заставить прожить с тобой часть твоей жизни, увидеть ситуацию твоими глазами и сердцем.
  Третий шаг- выход в так называемое нейтральную зону вне эмоций и личностей, в зону понимания устройства системы и её недостатков.
  Нет, нет не в зону риторической критики, а-ля "Кто виноват и что делать?" со стороны писак, журналистов, и прочей братии, торгующей жаренным в угоду покалеченной психике населения.
  Дескать, так оно так.... Нет совершенства в этом мире и где найти не известно.
  В зону где все профессионалы, сняв с себя маски и латы социальных статусов, обречены говорить правду ради назревшей трансформации общественной системы, начиная с осмысления зачем мы вообще нужны друг другу и как каждый из них построил бы систему взаимоотношений будь он свободен творить, а не функционировать.
  "Я хотел построить самую совершенную тюрьму.... Общество где тюрьма не нужна в силу высоких нравственных стандартов каждого, складывающихся на понимании что есть человек.
  Построив тюрьму для себя самого, я наконец то понял: что это только ступень, от которой я оттолкнусь в поиске действительно гениального решения по части исправления и коррекции человеческих душ.
  Я хочу сравнить качество тюрьмы физической и позиции внутреннего самоограничения. Мне нужен диалог с обществом, чтобы понять, как построить новый мир, где преступление невозможно не в силу строгости наказания, а в силу отсутствия мотивации.
  Только сейчас я понял, суть своего желания обеспечить себе самых интеллектуальных сокамерников, как потенциальных собеседников на долгие годы. Но лишённые доступа к живому человеческому общению мы вряд ли будем объективны в своих оценках проблем и перспектив.
  Всё что я прошу от вас: рассказать честно и открыто то каким вы видите этот мир и как вы считаете имел ли я право на свои действия ради возможности изменить его настолько, что профессия тюремщика канула в небытие? Как вы считаете дар гениальности всем, кто отбывает срок за этими стенами ниспослан нам с требованием проявить свою гениальность по назначению? Условия, в которых нам придётся сделать невозможное -необходимость или условность сценария, без которого тектонические перемены не возможны. Обязательно ли гениальное решение приходит в безвыходной ситуации или это только иллюзия для наблюдателя с ограниченным объёмом опыта?
  В любом случае без вашего участия в созидании наполнения идеями и мыслями образа нового мира, наша гениальность в новых обстоятельствах не стоит и ломанного гроша. Поверьте, это ведь не только шанс для нас покинуть эти стены, это прежде всего шанс для всего общества, получить образ будущего как нечто осязаемое, подпитанное реальной энергией чувств и эмоций, а не пересказом красивых комбинаций совестных оборотов, непонятных большинству в силу отвлечённости их от реалий повседневной жизни".
  Ну и как вам решение проблемы?
   А, господа, кто ни будь из вас думал, что вы не совсем правильно оцениваете путь мучительных духовных поисков образов будущего? Не там искали... так вот... имею честь донести последнюю редакцию.
   И упаси вас Боже проводить параллели между образом гениального тюремщика и моей весьма скромной личностью.
  Признавая мою гениальность, понимаете ли вы что возносите меня на позиции высшего жречества, коему вынуждены подчиняться? Нет ответственность не получится списать на слепое следование словам оракула, ибо тогда вам действительно придётся следовать во всём и оправдать свои действия вы можете лишь доказательством верности, добровольно следуя своим страстям в места ограниченные, всё согласно сценарию.
  И более того: признав факт подчинения собственной воли признанию гения, вы не сможете оспорить самозванство и порочность гения, ибо это разрушит всю систему авторитетов, иерархии и подчинения, с утратой которой вы лишитесь всего в силу того, что любой гений потенциальный самозванец. Так стоит ли доверять ему? Хотя...может это и есть цель поля сознания: уничтожить систему авторитетов, коим все обязаны следовать, не имея права на самостоятельное решение? У-пс нет простого выхода, прибегнуть к спекуляциям по части желания верить или нет не получится....
   Вы не вняли предупреждениям о том, что война сия уничтожит вас и тем не менее вы бесстрашно по доброй воле вступили в неё понимая, что других путей в новый мир не нашлось.
  Что ж похвально, по части бесстрашия и самопожертвования, но надо идти дальше.
  И разве вы уже не получили желаемый результат в моём лице? Человек из народа заговорил вашим языком вопреки среде, в которую помещён ... И? А да хотелось бы услышать более приятный вариант... Вряд ли бы поле сознания придумало такой вариант сценария, потому что поле сознания должно думать и чувствовать в унисон вашим представлениям. И разве вы можете сами для себя придумать подобный сценарий? Да нет же ни в коем случае.... Вы можете придумать такой сценарий для других, ибо познали нечто этакое...хитростью освободив себя от физического рутинного труда. Но вот странное дело... Вы можете генерировать подобные сценарии в отношении других, но в отношении вас вышестоящей инстанции считаете подобные сценарии неуместными... Господа, позвольте задать вопрос, весьма поднадоевший вам: "Вы правда познали нечто этакое, чего не может познать простой смертный?"
  Так что же что дальше? А дальше смена позиций... системные интеллектуалы в низ, учиться чувствовать и обретать мотивацию для желания изменить мир, строить низовые горизонтальные институты. Чистые сердцем тем, кому мотив не нужен на верх, дабы обрести разумение построения систем исходя из лучших побуждений.
  А теперь давайте разберём каким может быть компромиссный вариант окончания войны исходя из изложенного выше.
  Единственный путь компромиссный путь примирения- совместный труд над проектом, в котором заинтересованы все стороны.
  Ранее все стороны были заинтересованы в созидании единого рынка, позволившего, поднять жизненный уровень социума, пусть не всех, пусть не до того уровня о коем принято грезить, но скажите, а кто решил, что это именно то о чём действительно стоит грезить?
  Сегодня мы мечтаем искоренить несправедливость и сохранить экосистему планеты- задача куда более сложная, но куда более интересная.
  Как только мы говорим о том, что должны объединиться перед угрозой климатической и экологической катастрофы, мы сразу апеллируем к социальной справедливости.
  Если ранее так называемое богатство избранных было свидетельством объёмов реализованной продукции, предпринимательской энергии, благодаря которой продукция становилось всё более доступной потребителю, а статус вытекал из гениальности принятых решений, то теперь ситуация в корне изменилась.
  Если мы говорим о том, что обилие доступной продукции напрямую влияет на состояние экосистемы планеты, то выражением чего будет статус и, назовём их так, оперативных возможностей тех, кто будет определять уклад жизни цивилизации?
  Из военных возможностей, позволяющих сократить количество потребителей? Из возможностей беспрепятственно оболванивать общество по части враждебного настроя в отношении конкурентов за место под солнцем?
  Как долго это продлится?
  Предположим: равнодушию общества по части погибших, изувеченных и потерявших всё на этой войне не будет предела. Оскотинившиеся в своём примитивном существовании, переставшие мечтать о чём-то более целостном и интеллектуальном они и сами возьмут оружие в руки, просто так ... ну а почему нет?
  Господа, где гарантия того, что эпидемия безразличия к человеческой жизни как форме существования сознания, отражающего этот мир не поразит вашу охрану и близких вам людей?
  Да и в самом деле, что есть ценного в каждом из нас? Способность удерживать существующей порядок в силу знаний инженерного устройства системы?
  Её можно пересобрать.
  Власть над денежной массой?
  Денежная масса никак не связана лично с вашим существованием?
  Преемственность из поколения в поколение в деле удержания порядка в системе взаимоотношений?
  Где гарантия, что вне этой преемственности, не возникнет альтернатива, соответствующая реалиям куда более нежели ваша?
  Власть над технологиями? Ну а если они не работают и существуют только в теории и на бумаге, ценность этой власти не велика.
  Подумайте, очень хорошо подумайте над тем, кто и что вы есть для этой цивилизации, какова ваша ценность и право требовать следовать вашим идеям и воле беспрекословно.
  Ах да вы люди дела, и работаете с сиюминутными вызовами реальности, а думать о высоком это удел фантастов, утопистов и идеалистов вроде меня и тем не менее, так и хочется воскликнуть:
  "Боже, какой пошлый финал для цивилизации, вообразившей себя единственным творением разумной жизни во вселенной..."
  Я предлагаю создать совместную корпорацию. Будучи обладателем всех выше названных качеств по части утопии, идеализма и фантазий, я предлагаю вам не много отвлечься от вашей "тюремной рутины".
  Я предлагаю вам создать корпорацию, первым проектом которой будет воссоздание "Города Марии" по проектам французских мечтателей, таких как Жак фреско.
  Цивилизация, начинается с архитектуры и инженерной мысли.
  Идеология и религия строились одновременно с пирамидами. Вы не понимаете зачем вам таскать камни на гору если ваше воображение не захвачено неким ожидаемым восхитительным результатом.
  И проект строительства пирамиды автоматически формирует социальную архитектуру под архитектуру, выраженную в камне.
  Переход в новый мир, в новое будущее с новой социальной архитектурой, вытекающей из новых инженерных решений и технологий жизнеобеспечения, возможен только при строительстве города по абсолютно новой технологии и задач человеческой жизни по части самореализации.
  Наблюдение всей цивилизацией за строительством города и будет тем переходом к новой глобальной идеологии сотрудничества. Ради сохранения планеты и человеческой жизни.
  Новая философия энергетики, новая философия транспорта и занятости населения, новая философия быта и образования. Всё должно родиться со строительством нового города.
  Здесь по мере проектирования будут, провозглашаться задачи и организовываться общественное обсуждение их решения. Сознание цивилизации будет трансформироваться с каждым новым организованным объектом.
  На строительстве этого города будут задействованы все филиалы нашей корпорации, существующей пока только на уровне идей.
  Каждый из национальных филиалов, отрабатывая технологии решения задач на примере уже реально существующего объекта, будет интерполировать наработки на территорию своей страны и цивилизации в целом.
  Инженерные решения, борьба с заблуждениями, взращивание прекрасных деревьев, построение социальных институтов, организация сотрудничества между национальными филиалами и координация действий, решения проблем с мусором и эргономика переработки отходов, обеспечение благосклонности осваиваемой территории магической связью с землей, породившей население этих земель- всё, всё возьмет начало здесь и распространит влияние на весь мир.
  И конечно же нам нужен показательный пример ломки старого сознания человеческой природы и трансформации её в новое состояние.
  Для успешной работы корпорации нужно связующее звено, некий силовой костяк, позволяющий функционировать вновь, создаваемому организму безотказно.
  Этим идеологическим костяком и станут, пленённые ныне солдаты полка "Азов", и еже с ними.
  Сами понимаете, что ни спецслужбы объединенного Запада, ни России не могут занять это место, хотя влияние их на процесс будет по-прежнему более чем серьёзным.
  Почему именно они? Потому что они защищали этот город, в составе государства. Потому что, будучи украинцами они являются русскими и воевали за украинцев против русских.
  Это некое сознание на границе столкновения идей, что может в равной степени перейти на любую сторону, но останется в точке баланса, коему мы все служим.
  Разве спецслужбы не способны на сотрудничество, ради всеобщей безопасности планеты? Ещё как способны.
  Воины, защищавшие свою землю, но при этом примирили задачи глобализма по части организации взаимодействия всех ради общего дома и среды обитания и задачи и мечты о некой гармонии и справедливости, полёте мысли и реализации самых смелых фантазий, глубоко спрятанной в душе славянского народа до лучших времён.
  При столкновении двух сил, инерционно накопивших заблуждения в процессе жизни, выкристаллизовывается просветление, позволяющее увидеть мир глазами Бога.
  Путь переформатирования их сознания- быстрое и качественное образование в целях способности в дальнейшем функционировать согласно обозначенным целям.
  Представляете себе реакцию социума, на суть наказания для пленников Азова?
  Вместо показательной порки в назидание другим, качественное высшее образование в "местах пребывания" по ускоренной, но очень глубокой программе по всем направлениям. Если ты образуешь костяк для безотказного функционирования системы ты просто обязан разбираться во всём: от посадки деревьев, до работы коллектора по новым технологиям. Твоя задача пресечь любого рода коррупцию и обман, ибо это было причиной формирования из Украины образа антисистемы России, тогда, когда период трансформации рабского сознания, освободившегося от "уз иерархи помазания элит" советской системы, закисавшей от недоработок идеологии и недостатка соответствующих технологий, перешагнуло следующий этап- этап формирования инициативы, основанной на силе, порой просто физической.
  Чем стал "Азов" для нас? Ну, наверное, зеркалом в котором отразилась дряхлеющая Гаргона, рожденная энергией накопления капиталов, преступных с точки зрения понятий о справедливости человека будущего.
  Нет мы не отошли от первоначальной идеи: создать на территории Новороссии международную корпорацию, проектирующую Будущее. Просто точка сборки переместилась и поставлены немного иные акценты в ходе событий противостояния.
  Вода знаете ли... близость моря. Более широкие возможности.
  Господа, нам нужна реакция общества на этот факт, ибо только тогда мы поймём с чем и кем имеем дело, желая построить новый мир.
  Да, да... нужно чувствовать материал как самого себя.
  Представьте поражающий радиус действия на умы коими будет самостоятельно проделана глобальная работа.
  Как? Что? Почему? Почему не унижение и не смерть "преступникам"? Почему наказание в виде переплавки мозга через насилие набиванием глобальными объёмами информации и тренировками решения проблемных задач, для развития интеллекта?
  Что за изощренные пытки?
  Ну может быть потому, что они покрыли себя славянскими рунами, написали на лбу имена славянских ведических Богов, осталось лишь понять суть ведического миропонимания. Они теперь в распоряжении Богов коим присягнули.
  Хотите понять глубинную суть ведической философии? Для начала поймите почему именно такая мера наказания, а ни какая другая... самостоятельно без посторонней помощи... появятся догадки, обсудите предположения и домыслы с другими, дабы подтвердить правильность своих открытий. За одно и поймёте механизмы действия истинности её постулатов на практике.
  Да ... кстати... стоило бы сей "каре" подвергнуть и иностранных наёмников, за души которых увы никто не придёт с торгом.
  Переплавленный иностранный наёмник инструктор, с методичками по ведической философии, состряпанной ради потехи руками своей альма матер, показательно будет усваивать материал по настоящей ведической философии в первых рядах обучающихся, демонстрируя не дюжие успехи на весь мир. Правда с другими "курсантами" общение им будет пресечено, до момента сдачи экзамена и выполнения практической работы, после которой путь назад в прежнюю жизнь будет отрезан навсегда.
  Поверьте, ценность их в переплавке как связующего звена уж если мы хотим распространить некий образ будущего на всё остальное человечество.
  Но более всего важно, что так мы можем продемонстрировать и собственное содержание, через содержание образовательного материала, все свои наработки, все свои мечты, все свои потаённые уголки души и жажду общения с родственными душами и сознаниями.
  Возможно переплавленный в сознании русский "азовец" мало кого заинтересует на коллективном Западе, но представитель спецслужб - это весьма серьёзная шахматная фигура в процессе перехода. Его, не побоюсь слова, просветление и есть ключ к "захвату" поля сознания всей цивилизации и перелома в противостоянии.
  Да, да... да подумайте над словами германцев, якобы мечтающих о четвёртом рейхе, как о некой организационной структуре Европы и желании создать соответствующую задачам армию.
  Как знать, провокация ли это с целью заставить украинцев и русских задуматься, над тем, а стоит ли так бездумно истреблять друг друга, тогда, когда бабы не планируют "нарожать". Может искать альтернативные пути решения психологических проблем?
  Или это констатация фактов? Ну тогда, господа, торопиться придётся вдвойне. Нам нужно заполучить "переплавленное сознание представителя западных спец служб", уверовавших в истинность ведической философии... пока ещё размазанной в верованиях цивилизации в следствии переселения народов, и тем не менее существующей уже в новом концентрированном качестве для перехода в новый мир.
  Что-то мне подсказывает, что ученики из них будут прилежные, хороший кстати пример для их вчерашних подопечных.
  Вопрос: что останется руководству Украины и России? Ну да принять курс обучения ведической философии в качестве материала для построения новой среды будущего, в качестве своей не гласной национальной идеологии.
  Господа, можем ли мы позволить себе поступать подобным образом?
  Давайте зададим себе следующий вопрос: "А кто нам может помешать?".
  И самый главный: "Зачем ему нам мешать?"
  За что и как бы мы не боролись мы боремся за одно и тоже, цель у нас одна для всех, ибо мы все пленники поля сознания
  Разве не так?
  А пока мы все ждём того момента когда идея обретает реальное воплощение, вернёмся к разнарядке в постановке следующих задач для филиалов корпорации строительства будущего.
  Следующий филиал-Французский.
  Доставайте, доставайте все чертежи ваших мечтателей мы будем реализовывать проект "Венера" на территории разрушенного "Города Марии".
  Мы будем строить энергетику будущего и будем завязывать под неё новый уклад жизни и новый образ мирового рынка.
  Кто как не вы знает толк в модных тенденциях...
  Но что важнее всего: Вы первая нация в мире, кто решил свергнуть старый политический и социальный порядок.
  Это всегда очень сложно и непонятно с чего начинать строить новую архитектуру. Непонятно как отреагирует общество и цивилизация в целом, но справимся, мы преодолеем всё.
  И прежде чем мы огласим три возможных пути решения поставленной для вас задачи, я поделюсь с вами своей личной проблемой или даже болью, если хотите.
  Странно, в этом мире всё устроено, но так или иначе мы воспринимаем весь этот мир через призму своих личных проблем. И зачастую бывает так что личное переживание той или иной личности, на которую пал выбор истории является тем самым рычагом перемен.
  Моё прекрасное дитя упустило шанс в этом году получить высшее образование, позволяющее ей избежать участь ненужных людей, занятых в унылом процессе торговли, либо другой бессодержательной для развития мозга деятельности.
  Хотя, казалось бы, вся система человеческих взаимоотношений основана на торговле, но когда же наступит тот час, когда всё то что нам нужно мы будем получать, пробегая мимо пунктов распределения без участия женщин, прикованных к кассе или прилавку.
  Никому из них не нужно будет контролировать, нашу честность и сознательность, никому убеждать нас сделать тот или иной выбор, даже когда мы не хотим выбирать.
  Когда же все эти женщины будут заняты содержательным интеллектуальным трудом, созидания системы взаимоотношений в обществе гарантирующей выживание вне повинности заниматься не любимой, не творческой, не содержательной работой?
  И чем же они будут заняты спросите вы? Ну постоянным получением новых знаний думаю я, ибо поддержание бесперебойно работающей системы - это задача свободных членов общества, постоянно коммуницирующих с большим количеством себе подобных.
  Основная глобальная проблема общества - это страх перед не занятыми ни где людьми.
  Решение проблемы через войну, конечно всегда выручало, но вот в чём вопрос? А разве не этим и страшен свободный, не занятый человек- желанием разрушения и смерти, уничтожения и реализации своего тёмного начала, которое почему-то принято сравнивать с животным?
  Ой только не говорите мне о героических воинах, стяжающих дух. Ну возможно, как форма сознания, познающего себя через диктат своей силы и воли для некоторых из нас он является неотъемлемой частью творения человеческой природы.
  Превалировать, значит продемонстрировать самому себе- я есть и нечто что создало этот мир в большей связи со мной нежели с поверженным...
  Я уверяю вас: когда закончится эта война, все кто в ней участвовал, так или иначе будут пребывать некоторое время в шоке от осознания идиотизма военных действий как таковых.
  Отсутствие результата как для одной стороны, так и для другой, закончится массовым прозрением о сути той самой человеческой природы, для которой постоянно необходимо организовывать подобные масштабные мероприятия, дабы просто наполнить сознание материалом.
  Дух? Где он дух, господа? Почему он не может проявиться в сражении за общее будущее на фронтах организации новой системы без оторванных конечностей, бессмысленных трат на оружие и снаряды и уничтожение самого святого- материнской и женской любви на смену которой приходит расчётливое отношение к стоимости жизни своего сына или мужа?
  Ах простите, господа, стоит вернуться к проблеме социальных преобразований в системе общественных отношений и проблеме талантливых неудачников, выброшенных за её границы.
  И так думаю начнём мы-таки с образования. Сегодня я хочу дать следующее определение образованию: образование- процесс формирования ограниченного сознания, зацикленного на своей функции в обществе.
  Хотите спорить? Спорьте.
  Если ты историк, ты не биолог, если ты торговый работник, ты не физик. Всяк сверчок знай свой шесток. Всем даются знания согласно успехам ретрансляции учебника, но не всем гарантированная занятость как в системе почившей государственной плановой экономики.
  Почему?
  Потому что вновь и вновь возникает вопрос: а нужен ли нам человек? Должны ли мы бороться за судьбу каждого человека, организовав ему шанс или не должны в силу желания вернуть баланс в природу, отрегулировав популяцию?
  Кто вообще уполномочен давать ответы на подобного рода вопросы?
  Если тот, кого жернова истории должны перемолоть не имеет возможности дать развёрнутый философский ответ, а тот, кто может всего лишь выполняет заказ, то очевидно, что никто не имеет прав.
  Ответ может быть рождён в ходе содержательной дискуссии, но в таком случае все стороны должны иметь некое равное интеллектуальное содержание, никак не связанное с социальным и профессиональным статусом.
  Данное право каждый из них должен получить самостоятельно. Забудьте всё чему вас учили. Всё.
  Вам передавали знания полагая, что альтернативы истинности заключений в каждом учебнике нет.
  Интеллектуалы ли вы те, кто ретранслирует учебники и учится с малых лет соответствовать матрице за хорошую оценку и заработную плату?
  Думаю, интеллектуал, тот кто создаёт систему знаний самостоятельно.
  Кто из вас способен создать собственную систему знаний? У-ууу как печально?
  Подсказать как систему знаний создавали до вас? Наблюдали и фантазировали, наблюдали и фантазировали. Ну а затем навязывали свой взгляд на жизнь остальным, подавляя их способность к фантазиям и наблюдению.
  Можем ли мы утверждать, что истинность их знаний не пререкаема? Нет, мы просто можем сказать, что не нашлось того, кто бы смог авторитетно выдвинуть альтернативу.
  Самое печальное, что система вытравила само желание рождать альтернативу.
  Надо соответствовать, быстро и чётко. Тот, кто сопротивляется идиот, которому вряд ли удастся побороть командный дух приспособленцев конформистов.
  Снова задам вопрос: все эти люди, закончившие с отличием учреждения образования, кто они интеллектуалы или ретрансляторы и приспособленцы, чуть-чуть углубившие или расширившие то что, было создано до них?
  Как найти действительно гения, способного мыслить настолько нестандартно и видеть то что не видят другие?
  Как, если вы те, кто ищет, полностью заточены под уже существующую систему знаний? Способны ли вы увидеть гениальную мысль если носитель её не транслирует, полагая что это всего лишь его иллюзорный мир, оторванный от реальности и той картины мира в которую верит всё остальное человечество?
  Человеку оторвали крылья и теперь пришли к мнению, что без крыльев он напоминает жалкое существо, право на жизнь которого никем не доказана.
  Нам нужна мировая реформа образования, именно она станет оплотом мировой интеллектуально социальной революции и фундаментом нового мира.
  Иллюзорно утверждение о том, что социальная справедливость лежит в справедливом распределении благ и прав на природные ресурсы.
  Социальная справедливость лежит в возможности создавать свою систему знаний о мире; в интеллектуальном равенстве.
  Но как его создать? Через постановку проблемы, которой требуется решение? Такой проблемы и задачи, которую до вас не решал никто.
  Господа, ау... вся система знаний о мире и человечестве, сегодня разбивается о то, что они образуют замкнутое пространство для интеллекта.
  Нет ... наверно для управления это прекрасно. Но совершенно бесполезно для решения тех проблем, что кажутся не решаемыми с точки зрения системы существующих знаний.
  Да взять хотя бы спор о том какая система более жизнеспособна, капиталистическая или социалистическая, разве отсутствие идей что может существовать совсем иная система, никак не связанная с формой прав на средства производства и распределения благ в обществе; разве это не свидетельство того что так называемое образование, где обучающийся должен соответствовать авторитетному мнению подавляет интеллект?
  Есть те, кто транслируют авторитетное мнение и те, кто вторят ему за конфетку, а где интеллектуалы?
  Интеллект не может формироваться без свободы творчества. И это поле стоит обеспечить, если мы всё-таки хотим выжить. Слышите вы, те кто решил, что чаша сия минует его в силу избранности и каких-то там заслуг, которыми вы упиваетесь в минуты самооценки. Чаша сия ни минует никого...
  И вам придётся отпустить вожжи, чтобы был найден правильный путь.
  Нам нужны педагоги для гениев. Не те, кто объясняет почему земля имеет круглую форму, а те, кто создаёт условия для полёта мысли новоиспечённого потока сознания, заложенного в новой человеческой жизни.
  Что, что? Вы боитесь потерять управляемость системой?
  Почему? Вы боитесь, что эти интеллектуалы от свободы всё взорвут и уничтожат, потому как всё человечество априори является потенциальными безответственными идиотами?
  А да вы просто не хотите, чтобы право всё взорвать и уничтожить перешло из ваших рук в неконтролируемые вами. Разве вы не изобрели ядерную бомбу? Разве вы не пугаете человечество ядерной войной? Зачем? Затем, чтобы не было войны обычной с менее мощным оружием?
   Слабый аргумент. Война уже идет и изобретение ядерного оружия и даже количество смертей от его демонстрации никак не повлияли на страх перед войной и возможностью его применить.
  Стоит ли проецировать случайные всполохи оформленной литературной мысли на судьбу всего человечества, только потому что не все достойные мысли попали в руки способных их оценить?
  И по каким же критериям стоит оценить достойность мысли, спросите вы?
  По способности мыслить самостоятельно и не зависимо. Каждый кто даёт заявку на формирование системы знаний, как фундамента для существования общества будущего, должен дать ответ на вопрос: "Что есть человек?" Долой все мнения, существовавшие до вас.
  Вы человек? Так кто как не вы способен дать ответ на этот вопрос.
  Дав ответ на этот вопрос, вы должны искать подтверждение своему мнению с точки наблюдения за тем что способно отразить его в сознании, дабы развить более глубокое осязание, сенсорику и осмысление процессов, видимых и невидимых.
  Возможно самостоятельное осмысление сути человеческой жизни позволит вам создавать некие новые науки с более системными возможностями анализа, окружающего нас мира нежели науки, ограниченные только одним предметом изучения.
  Так мозг, способен организовывать более сложные структурные связи в себе и способен на большую генерацию идей, скрытых от нас примитивностью нашей сенсорной системы познания природы.
  Почему моё прекрасное дитя не поступило в вуз? Вероятно, потому что природа не пожелала уничтожить её интеллект, ретрансляцией чужих мыслей.
  А мне... придётся поучаствовать в создании для неё новой системы образования, раз уж не получилось объяснить, что стоит соответствовать авторитетам, ради получения своего "кусочка сахара".
  Да, да господа, способность каждого из нас дать ответ на вопрос: "Что есть человек?" и есть основа и фундамент социального равенства.
  Вот только не говорите, что справедливости и равенства не существует в природе. Если вы утверждаете, что вы существо более высокого порядка нежели животное, то позвольте, то с какой стати применять к себе стандарты тех коим вы не ровня по вашему мнению?
  Позвольте мне дать ответ на этот вопрос в очередной раз. А вы оспорьте... оспорьте если обладаете собственным видением.... Но только умоляю никаких заученных определений и фраз.... Вдохните поглубже и почувствуйте, как вся нужная вам информация лежит внутри вас и снаружи.
  Чувствуете? Чувствуете, что граница вашего тела весьма условна? Чувствуете связь с каждым атомом силы, генерирующей вас как объект в пространстве?
  А теперь почувствуйте, как эта сила генерирует объект любого, кого вы встретите на своём пути.
  Чувствуете, что и его граница тела так же условна, как и ваша? Чувствуете связь с любым человеком посредством генерации объектов ваших тел единым источником энергии?
  Не чувствуете? Ну хорошо тогда ответьте на следующий вопрос: Вы полагаете если вы не способны на подобную чувствительность, то и другие не обладают более совершенной сенсорной системой?
  Почему вы так решили? Потому что вам не хочется быть ущербным по отношению к кому-либо?
  А если я отвечу вам вашими словами: Ну наверно это потому что в природе нет равенства и справедливости, просто вы не такой как надо, для того чтобы существовать в системе взаимоотношений будущего.
  Вы примите моё утверждение за данность?
  Ах нет... это ведь ограничит вас в правах с точки зрения организации общества будущего.
  Ну же ... Да или нет? Обоснуйте свою позицию, и она будет вашим паспортом, дипломом и прочим документом, гарантирующим вам то место, что вы заслуживаете.
  И как знать, каким будет это будущее, и какие качества человеческого интеллекта, будут востребованы в нём.
  Угадай сегодня, выживешь завтра.
  Ну а если вы ответите предусмотрительно: "Да чувствую!", - дабы не оказаться не у дел....
  А если вы чувствуете, то опираясь на ваши чувства и отбросив всю информацию, вложенную в ваш мозг, когда либо, объясните феномен социального неравенства.
  Один источник, поле... генерирует всех этих людей- красивых, не красивых, худых, толстых, здоровых, не очень, общительных, замкнутых, скромных, развязанных.... С какой целью?
  С какой целью он генерирует их в геометрической прогрессии?
  Нет не принимается ни какая информация прочитанная и услышанная.... Только ваш собственный ответ на вопрос, продукт вашего мозга, сгенерированного также единым источником энергии.
  Если некто способен достать ответ на вопрос, то почему не способны вы? Ах этот некто читал учебник он имеет право говорить мыслью тех, кто и до него читал учебник?
  Забудьте всё чему вас учили, мы начинаем с новой точки отчета в познании что есть человек и каким должно быть общество, чтобы он соответствовал тому чем является.
  Параллельно с этим мы заново будем изучать окружающий нас мир, дабы через наблюдения свежим взглядом, создать новые темы предметы и объекты для изучения, что позволят нам создать новую систему общественных отношений, формирующих человека, соответствующего задумке природы.
  Я предлагаю отойти от слова наука и использовать термин- доступная уровню развития сознания возможность наблюдать за предметом, отражающимся в нём.
  Согласитесь, что уровень развития сознания как формы отражения окружающего мира может существенно отличаться у разного рода индивидов.
  Может ли простой дервиш, скитаясь от страны к стране овладеть несколькими языками как высокообразованный полиглот, просто в силу желания выжить? Безусловно.
   А может ли человек абсолютно далёкий от науки изобрести по наитию нечто, что поможет ему решить его проблемы? Возможно.
  Углубляясь в чувственное познание собственного прозрения и фантазий, он может не только открыть и понять, то чем до него наука просто не интересовалась, но и получив связь с полями энергии, сознания и информации, воздействовать на окружающий мир в доступных ему границах.
  Нам нужны люди способные установить эту связь....
  Пусть учёные занятые репродукцией накопленных за долгие годы наблюдений занимаются своим делом, но пусть существующая наука перестанет быть политическим диктатором по части картины мира.
   Социальная система будущего будет построена на понимании сути того что есть человек, и что имела ввиду природа, создавая его в такой комплектации с таким объёмом оперативных возможностей. Социальная система должна позволить человеку выполнить задачи, поставленные перед ним природой.
  Вы, вы, вы, проживая свою жизнь, можете утверждать, что ваш разум, ваши чувства, были удовлетворены тем нехитрым набором действий повторяемых изо дня в день? Вы не задавали себе вопрос: Зачем я вообще существую? Пустая суета, по переработке окружающего мира ради поддержания потока сознания через желудок.
  Но собственно говоря если выбросить всю эту суету и все эти театральные глупости в образе политики, заставляющей нас шевелиться, что останется? Звенящая пустота.
  Пустота, из которой можно черпать и черпать новые знания о себе и обо всём что доступно пониманию.
  Итак, Господа, французского филиала -потомки, воскликнувших на баррикадах "Свобода. Равенство, Братство" вам предстоит продолжить поиски формулы справедливости и целесообразности социальной системы, где бы каждый из нас смог соответствовать великому предназначению.
  Что есть человек? Человек есть -фокус поля сознания через информацию, представленную в биологической форме.
  Задача человека: через контакт с окружающей средой, максимально раскрыть способности своего сознания до уровня способности преодолевать границы примитивной сенсорики.
  К решению задачи своего существования мы можем прийти в ситуации, ухода от шаблонов мышления и поведения в тот момент, когда мы совместными усилиями рождаем коллективный разум, раскрывающий перед нами неординарные возможности выживания в критической ситуации.
  Нас всех не должно интересовать, достоин ли прав на спасение и жизнь человек, обладающий теми или иными характеристиками и данными. Он фокус сознания, которое в равной степени сфокусировалось и в информации о нас как биологической форме.
  "О, Боже,". - воскликните вы, - "Одно и то же, одно и тоже, мы всё это знаем и без тебя".
  Знаете, тогда ответьте на вопрос: "Если знаете, то почему убиваете друг друга, унижаете и пытаетесь подавить, придумывая разного рода условия для неравенства?".
  Если ваши действия не вытекают из ваших знаний, то это означает, что вам кажется, что вы знаете, значит, что для вас это всего лишь комбинация слов.
  Знания, основанные на собственной связи сознания с окружающим миром и знания, прочитанные в книге, как мы видим формируют совершенно разных представителей хомо сапиенс.
  В одной книге вы читаете о том, что мы есть единый организм биогенеза планеты, в другой книге читаете, о том, что вокруг вас враги, коими движет борьба за главенствующую роль в популяции.
  Оба утверждения верны. Оба в равной степени как подтверждают друг друга, так и опровергают, ни что не исключает предыдущее и последующее утверждение.
  Да мы единое целое и мы говорим мы и убиваем друг друга, накачивая себя ненавистью, просто потому что набор подобных эмоций и действий возможен.
  Стоит ли говорить о том, что в такой ситуации всё достаточно спонтанно и нет ни одного основополагающего утверждения на котором можно было бы построить идеальную систему человеческих взаимоотношений, соответствующих задаче природы раскрыть в человеке максимальные возможности сознания?
  Как заставить человека, внутри себя родившего знание о том, что он всего лишь фокус общего поля сознания убивать аналогичный фокус единого поля сознания?
  Человек, самостоятельно пришедший к познанию природы и себя как её неотъемлемой части, не сможет это сделать в виду отсутствия движущей силы, рождающейся из позиционирования себя как источника энергии и мысли во времени и пространстве.
  Возможно вы возразите, приведёте пример, когда, даже претенденты на звание просветлённых, становятся лишь инструментом ответной реакции на вызов.
  Но по позвольте и мне возразить: просветлённые чувствуют этот мир настолько тонко, что способны улавливать образ зарождающихся событийных процессов за долго до того, как они становятся реальностью. Чувствуют и предусмотрительно разрабатывают сценарии, позволяющие избежать их.
   Если вы знаете, как устроен этот мир, миру просто нет смысла провоцировать вас на реакцию, не соответствующую вашему содержанию сознания и духа.
  Как объяснить солдатам этой войны, что единственной целью их самопожертвования было желание разжечь в их сердцах тягу к познанию истины? Как, объяснить, что в планах организаторов было продемонстрировать как отсутствие собственного мнения и мысли в конечном итоге приводит к осознанию идиотизма войны, того чем приходится заниматься и ради чего?
  "Выплеск звериного начала, куда ж без него?"- возразите вы. Сколько не говори, человеку что он концентрация мысли, способной уйти от первоначальных качеств, неоформленного потока отражения окружающего мира, пробующего на вкус всё на что, возникнет импульс и воображение, нет, нет, да и прорвётся его "истинная" суть.
  Если можно создать андронный коллайдер, то почему нельзя убивать и насиловать, тогда как природа создала такую возможность?
  Хороший вопрос: почему, если импульс возникает в твоём сознании, значит он возникает в поле сознания?
  Как в случае глубочайшей эмпатии, так и в случае, когда хомо сапиенс, минуя табу уничтожает себе подобного, действуют один и тот же механизм. Человек неосознанно в другом видит себя как в отражении.
  Либо вы любите себя, и любите себя в другом человеке, либо вы не можете совладать с энергией, разъедающей вас изнутри, не можете убить её внутри себя и переносите это действие во вне на образы, не связанные с вашим телом.
  Как можно заставить большие массы людей организованно убивать другие массы? Разбудить в них эту ненависть к собственной внутренней слабости, дать им иллюзию права на акт насилия, как на возможность вступить в войну с разъедающей душу энергией. Самоанализ удел сильных, способных не зависеть ни от какого влияния, удел генерирующих самих себя как источник энергии.
  Слабым нужен объект, с которым они персонифицируют то, что мучает их своей вероломной властью над мыслями и чувствами.
  Укранацисты, Москали.... Это ведь так смешно, не правда ли. Смыла у этих названий нет, но есть ненависть к самому себе за слабость перед обстоятельствами, диктуемыми недружелюбной невидимой абстрактной силой, которую так хочется разбить о некий образ её условного источника.
  Как можно остановить эту войну? Да в принципе достаточно было бы заявления любого боле или менее яркого политика или личности, ударившегося в психоанализ массового поведения и сознания.
  Два, три провокационных скандальных заявления на отвлечённую тему, широко обсуждаемых в прессе, а за тем как бы по между прочим в ходе расшифровки пытливым журналистам смысла своих экстравагантных изречений брошенная фраза примерно следующего содержания: "А эта война? Это не война России и Украины, украинского народа и русского, это не война России с объединённой западной культурой за право на ресурсы в рамках мирового рынка, это не война за территории и это не попытка в той или иной мере отразить натиск влияния в экономике. Культуре и политической зависимости. И это даже не уничтожение излишков населения, которым нет места в укладе их социумов, хотя это и отчасти имеет место быть и является правдой.
  Это война с однообразием и рутиной нашей жизни, не дарующей нам всем в массе творческого полёта мысли и действия.
  Да, появляется масса технических новинок, призванных сделать нашу жизнь комфортной, но этого не то что мало, это просто совсем не то чего требует наше сознание.
  Это война -протест нашего подсознания против того что большинство не может творить свою вселенную, война против нашей ограниченности и примитивизма, рамок порядка, ограничивающих нас в целях предсказуемости нашего поведения и управления нашими умами. Мы пытаемся сжечь в топке ненависти к воображаемому врагу диссонанс между тем что можем позволить себе и тем что требует наше воображение.
  Мы воюем с собой, убивая других.
  Как долго это будет продолжаться? Пока некто из толпы не скажет: "Есть выход, есть представление о будущем, каким оно должно быть". И вы все погрязшие в ненависти к друг другу, что вы сможете ему возразить? У вас есть план?
  Возможно этих планов у вас десятки тысяч, но что с того? Каждый из вас лишён должного уровня смелости и безрассудства предложить план фантастический по современным меркам. Способный увлечь умы людей. "Пусть всё идёт как идёт!", - ваш девиз.
  "Пусть!", считайте, что образ фантастического будущего это тоже следствие фатального спокойствия и приятия всего что происходит.
  Я предлагаю вам эксперимент- я предложу воюющим сторонам, упивающимся своим героизмом, который кроме них по сути никому не интересен, ибо каждый занят своим делом, прекратить войну и стать движущей силой построения новой системы как внутри стран конфликта, так и в политическом поле, стран, народам которых мы предложим присоединиться к строительству образа будущего через участие в нашем проекте.
  Эй, журналисты, вперёд на передовую и спросите у солдата: желает ли он воевать с своим подсознанием, бросая жребий- убьют ли его завтра и помогут избавиться от щемящей душу энергии раздражения отсутствием возможности найти себе достойное применение, воплощающее грёзы о прекрасной жизни или он получит шанс обрести мир своих фантазий.
  Как он видит этот мир, и считает ли реальным воплощение своих представлений о нём, тогда как все вокруг подсознательно мечтают о том же о чём мечтает он?
  Нам нужен, дневник мечтателя солдата-блогера.
  Война бессмысленна если нет "приза победителю в образе подтверждения реализации его цели".
  Если вы боретесь с захватчиком, то цель ясна. Но если вы сами захватчик, то вам просто необходимо чётко понимать, что? как? и для чего?
  Тогда, когда стороны делили послевоенную Европу, по крайней мере одна из сторон, оставаясь на освобождённой территории в качестве политического протектората понимала: она получила шанс донести народам Европы "светлую идею равенства и братства".
  Но что сейчас несёт одна из воюющих сторон, образ политической системы которой не понятен большинству её собственного народа, в силу не поставленных целей, отсутствия картины мира, прописанной идеологами.
  Господа, обращаясь к вышесказанному. Надо ли повторять о чём должен мечтать солдат?
  Бред, ни бред с вашей точки зрения. Но вам же надо как-то вращать колесо истории, мотором вдохновения и фантазий? Чем эти фантазии плохи?
  Мне кажется если человечество увидит, как всё поле сознания откликнулось на мечты одного человека, мы получим миллионы сценариев будущего. У вас появится уникальная возможность ознакомиться с идеей самого творца в отношении путей дальнейшего развития на пути эволюции разума. Недостатка в политтехнологах уверяю у вас на ближайшие триста лет не будет.
  Но вернёмся от рассуждений: "Кому и зачем нужна была эта война и как её остановить?".
   К вариантам связки: Что есть человек, какой должна быть архитектура социальной системы, соответствующая понятию и как решить вопрос с ограниченностью ресурсами, тогда как в рамках существующей системы надо постоянно что-то производить и продавать друг-другу чтобы иметь право на выживание в среде обитания.
  Если мы говорим о том, что человек фокус единого поля сознания и задача его раскрыть максимально способности интеллекта и разума, то из социальной структуры всех государств одновременно придётся выбросить понятие война, армия и военно- промышленный комплекс.
  Ибо нет ничего глупее нежели война. Попробуйте посмотреть на её образ отвлечённо. Глазами просветлённого инопланетянина, постигнувшего все тайны вселенной. Попытка-разбомбить, убить, оторвать ноги и руки, пытать, насильственно принуждать действовать в чьих-либо интересах... что это? Это отсутствие должного уровня интеллекта и организации для решения проблем альтернативными путями?
  Посмотрите на список наших задач. Поверьте, нам всем есть где занять сотни тысяч людей. Тоже своего рода война, но война с обстоятельствами, влияющими на нашу общую жизнь. Господа, глобальные проблемы - это образ новой угрозы перед которой предлагаю сплотить всех высвобожденных от армейской службы.
  Если захочется выплеснуть энергию, пожалуйста-кулаки и палки, чем не оружие. Ах да у кого больше кулаков тот и победит?
  Значит предписать ограничения по рождаемости. Как вы думаете: разумные люди способны принять ответственное решение- ради мира и собственного благополучия следить за количественными показателями? Пусть не с позиции тирана, пусть с позиции разумного человека.
  Численное превосходство можно нивелировать союзами соседей на границах.
  Если кто-то решит не внять голосу разума, то другие, должны компенсировать его недостаток, молниеносным объединением в численное превосходство, со своей стороны. Так и будет достигаться баланс в популяции, гарантирующий нам возможность выжить в условиях исчерпаемости ресурсов и недостатке технологий, способных решить проблему несоответствия объема благ и претендующих на них.
  Отсутствие армии, предполагает удержание порядка организацией сильнейших горизонтальных институтов объединения на самых низовых уровнях и устранения культа богатства и роскоши как некой движущей силы для мотивации развития.
  Культ интеллекта, способного организовать выживание при минимальном потреблении, но вполне достойном, в связи с усовершенствованными технологиями быта и прочих сфер жизни.
  Хватит производить всё больше и больше, предлагаю заняться развитием интеллекта, что поможет нам выжить вне роста производства и потребления.
   А что касается армий, то в новых условиях, почему бы не объяснить человечеству, что глобальный кризис увы уже не способен обслуживать войну и военный комплекс так как это происходило раньше, но никто не собирается уничтожать институт тех, в ком дух обороны и защиты, является основным содержанием от природы, просто это приобретёт иную форму и смысл.
   Задачей войск обороны будущего, будет борьба с мотивацией вступить в военный конфликт и выплесками массовой агрессии.
   В этих целях все наши филиалы будут обрисовывать список насущных глобальных проблем, возникающих перед цивилизацией. Мы будем заниматься прогнозированием на сотни лет вперёд.
  Военные же будут той силой, благодаря которой будут предотвращаться великие беды для человечества.
  Если нужно решить проблему с загрязнением Ганга, Ганг будет очищен, не смотря на желание или отсутствие оного у местного населения.
  Если мы говорим. Что лёгкие планеты- тропические леса и тайга должны быть восстановлены, а вырубки прекращены, использование древесины, заменено альтернативной технологией, так и будет.
   Если мы говорим, что архитектура системы должна быть пересобрана, так, чтобы не потребовалось энергию внутреннего недовольства направлять в русло войны с внешним врагом, значит это должно быть сделано.
   Если мы говорим, что должен быть найти компромисс между слиянием религиозных учений с политическими и национальными нуждами тех или иных национальных обществ, это будет сделано.
   Если мы ставим задачу найти план эволюции всего человечества, через взаимодействие всех наций с их особенной ментальностью- это будет сделано.
   Если мы обрисовываем проблему миграции населения в связи с естественным приростом и проблему границ и свободных территорий- модель баланса должна быть найдена.
   Если мы говорим о том, что необходимо разработать новую культуру быта и потребления ресурсов, - это должно быть сделано.
   Если мы говорим о том, что нам нужен новый образ общества с иным уровнем сознания, жаждущего прорыва в познании природы, не останавливающегося на существующих методиках познания - это должно быть сделано.
   Военная структура должна стать элитарной структурой, альтернативной пассивному светскому гражданскому, разрозненному обществу, занятому исключительно эгоистическими гедонистическими мечтами о некой красивой картинке- образце жизни человека, даруемой за следование нормам поведения.
  Другими словами, рисунок противостояния должен поменяться. Если ранее сталкивались между собой армии национальных государств, защищая интересы общества, на службу которому были призваны, то сейчас военные структуры всех государств будут объединяться для решения, общих проблем цивилизации.
  Не исключено, что гражданскому в не военных структур, не понравится вынужденные перемены в их привычном образе жизни.
  Это ведь так сложно не бросать пластик в реку. Как отказать себе в таком удовольствии? Это ведь так сложно заниматься посадкой лесов за сущие гроши, тогда как лесозаготовка и изделия из древесины, дают приличные прибыли.
  Это ведь так сложно ущемлять себя в прибыли от выработавших ресурс предприятий, во имя строительства производственных кластеров на базе нового технологического уклада.
  Это ведь так сложно разрушить лобби научного сообщества во имя свежих идей по части картины мира.
  Это ведь так сложно изменить себя и своё сознание, вырвав себя из рутины бытия.
  Увы, увы.... Светское гражданское общество на это не способно.
  Но и принуждать его делать то что от него требуется тоже бессмысленно.
  Если нет мотивации, принуждение не добьётся цели.
  Но вот военная структура в лоно которой будут поступать новые кадры- целеустремлённые, само организованные, дисциплинированные, чётко понимающие, что, когда и зачем каждый из них должен сделать и как взаимодействовать с другими это общий шанс для человечества.
  Данная военная структура- фундамент для работы каждого нашего филиала.
  Надо ли говорить, что все структуры будут взаимодействовать между собой. Это будет новый военный альянс, основанный не на идее, уничтожения той или иной страны, наращивающей влияние в мире и обладающей ресурсами, способными удовлетворить потребности потенциального завоевателя, а на желании сделать этот мир прекрасным.
  Надо ли повторять, что обеспечения данной структуры, потребуется организация производства и распределения, проникнутая идеей изменения мира не менее чем сама организация.
  Тем не менее мы все свами помним закон природы- любой процесс в своем развитии движется одновременно как в направлении цели, так и в направлении её отрицания.
  Сегодня проблему преодоления пика развития целей для национальных государств, снимает установка политического протектората сильного государства на время поиска новой цели, так или иначе заменяющее ему дух, мозг и сознание.
  Пример тому рухнувший Советский союз и весьма странна победа Штатов. Победа без войны, открывающая массу возможностей.
  Думаю, не стоит повторять, что театральное представление с победой в холодной войне позволило сократить производство, на территории нашей страны. Дабы частично поддержать баланс в экологии. Хотя надо сказать: если бы произошло техническое переоснащение этих предприятий, то баланс поддерживать можно было так же. Но, но для получения и внедрения таких технологий, на территории нашей страны, потребовалось бы родить новую идею государства и общества, да и технологии должны быть изобретены и отработаны, прежде чем создавать новый промышленно-экономический комплекс на такой территории.
  Всё продумано. Система развития победившей страны, также со временем, должна пережить упадок и тупик, как и всё на этой планете. Все её пережитки должны быть продемонстрированы населению нашей страны в полной мере настолько, чтобы возникла потребность в изобретении нечто нового дабы перехватить вовремя эстафету развития.
  Рождение нового, позволит занять сознание населения стран, для которых переход от старого к новому должен быть поступательным и плавным.
  Появление военных структур внутри сложившихся взаимоотношений в экономике политике для решения глобальных задач человечества так или иначе связанных с территорий той или иной страны, должно привлечь внимание пассивного, разрозненного общества, как появление структуры или вида нового человека за которым будущее.
  Очевидно, что такой структуре невозможно противостоять в желании обрести место под солнцем.
  Ей лишь можно предложить то, что заинтересует её, то что полезно для достижения поставленных целей.
   Казалось бы, образовать такую структуру в современных условиях не представляется возможным.
  Но исторически сложилось так, что подобного рода международные организации, возникали после крупных войн мирового масштаба, как некая сила которой вменяется воплотить в жизнь условия мира, сделать выводы относительно причин и последствий кровопролития.
  Что касается этой войны, то возможно последовательность стоит изменить-создание военного альянса с исключительно мирными задачами, но вполне реальными мускулами для их реализации, сделает войну бессмысленной.
  Вопрос лишь в том: как инициировать его создание?
  Возможно потребуется инсценировать событие ответом на которое и станет согласие на создание такой организации.
  Не исключено что прообраз её существует уже сегодня. Но он существует не публично в среде людей адекватных и понимающих, что без сотрудничества и глобальных перемен в архитектуре общества мы просто не выживем.
   Сделать его организацией с чрезвычайными полномочиями дело одного дня.
  Нужна лишь воля, но кто источник этой воли?
  Нужна реакция общества, но как же понять какой она будет?
  Возможно слухи и предположения, о том, что вот, вот пройдут переговоры о мире в которых примут участие военные десяти стран, оказывающих сегодня влияние на то каким будет наше общее будущее.
  Многие из вас примут новость как созидание нового всемирного рейха.
  Но мы утверждаем: что наша задача показать, как работает поле сознание. Наша задача исполнить мечты каждой нации причудливо переплетая их общее будущее.
  Каждому дано будет по вере его- помните этот лозунг на все времена.
  Падение предыдущего "рейха" было связано с переоценкой ценностей и торжеством идеи права на жизнь каждого на земле. Настолько ли мы глупы, чтобы реанимировать прошлое, тогда, когда перед нами открыто множество путей вариативного будущего.
  Увы глобальные перемены приходят на плечах самодисциплинированных личностей, жизненные цели которых служение реализации уникальной идее, глобального масштаба.
  Воспитание новых военных структур-это воспитание сверх интеллектуалов прежде всего, ибо самая лучшая война, та что не состоялась, и самый лучший военный это тот что предотвратил потери личного состава, но при этом получил желаемое от сил противостояния.
  Ибо в чём задача войны? Уничтожении лишних? А вы уверены, что они лишние на рубеже глобального перелома, смены времён и торжества новой технологической революции?
   Но вернёмся к нашим потомкам великой французской революции. Ах простите за эту сумбурность.
  Но у любого умозаключения есть предшествующая глобальная сеть умозаключений, позволивших прийти к нему. Ход мысли приходится постоянно расшифровывать, неоднократно возвращаться к тому о чём говорилось ранее. Ах если бы можно было создать многомерную модель импульсов прозрений, анализа процессов, тогда бы меж нами никогда не возникало споров и противоречий.
  Мы бы понимали своё место в этой модели и понимали, как все умозаключения всех сторон связаны в общее поле и только не способность видеть эту модель делает из нас противников и даже врагов.
  Первоочередная задача вновь создаваемого военного союза создать эту модель, привлекая к работе лучших специалистов и интеллектуалов.
  Следующая ступень эволюции человека- человек, которому не нужна война, ни как средство демонстрации собственной силы, ни как способ наполнения сознания хоть чем -ни будь, человек для которого агрессия не является неотъемлемой части его сущности. Человек, способный видеть модель созидания мира его обитания и способен решать все задачи и проблемы до наступления момента их реальной угрозы его существованию.
  Господа, французы, в преддверии грядущего энергетического кризиса для вашей экономики вам так же придётся заняться творчеством на поле философии. Вам придётся пояснить всему миру, почему каждый из живущих на этой планете имеет право на энергию, лежащую в основе нашего бытового существования. Именно вы должны найти компромисс между правом и ограниченной возможностью, золотую середину, баланс.
  О философы французского филиала. Вам придётся решать проблему права на ресурсы всех или избранных.
  До наступления часа икс ресурсы по сути были общей собственностью в рамках общемирового рынка распределения труда. Хотите вы или нет вы продадите их в обмен на товары широкого потребления. Не буду заниматься профанацией, воздержусь от утверждений ценности ресурсов в стоимости продукта импортеров сырья и экспорта высокотехнологичной продукции.
  Давайте остановимся на понятиях права собственности и права на право собственности по факту рождения.
  Если каждый заряд атома как отрицательный, так и положительный часть системы этой планеты, то давайте разберём почему она продуцирует энергию в образе человеческого тела и сознания, способного извлекать энергию из других объектов системы в том количестве что способно нарушить со временем баланс потребности и возможности?
  Ответ очевиден: желание системы получить полное отражение принципов её построения и генерации вещества органического и неорганического через сознание способное мыслить так же, как и импульс творения, лежащий в самом начале у самых истоков.
  Способно ли на это сознание человечество пройдя весь путь эволюции минуя все злоключения, связанные с неведением и незнанием?
  Господа, ответьте н вопрос: имеют ли право на добычу и реализацию угля шахтёры Донбасса, тогда как им необходима работа, позволяющая заработать на хлеб насущный?
  
  Имеют ли они право на реализацию продукта, способствующего изменению климата и затоплению или напротив резкому похолоданию на территории Европы?
  Чьё право на жизнь более ценно, господа?
  Вам интересно, догадается ли большинство славян, что их перемалывают в войне за ненадобностью по причине таких характеристик: как способность довольствоваться малым, отсутствию желания искать гениальные решения проблем, неспособность к самоорганизации для отстаивания своей позиции?
  Думаю, что большинство из нас, ибо я так же славянского роду племени всё давно осознало, что дело не в нацизме и ни в боли за население Украины, продавшее свою землю не то по наитию, не то от безразличия к происходящему. Чего уж переживать и размышлять высокими категориями делай то что под носом- так размышляет большинство. Высокие категории духа- удел юродивых, адекватный человек живет сегодняшним днём и насущными заботами.
  Не правда ли, гениальная по-своему финансовая схема: платить за желание убивать и умирать весьма серьёзные суммы дабы простимулировать экономику и дать этому внятное объяснение.
  Простимулированная экономика даст новые деньги на новую смерть.
  Количество потребителей благ сокращается, количество благ растёт. По сей видимости и блага будут специфические - не рассчитанные на массовое индивидуальное потребление.
  Да для кого-то это будет квартира или авто, но прибыль - свободные деньги даёт куда более ценный продукт- власть.
  Природа скидывает лишний балласт, по обоюдному согласию с балластом.
  Посмотрите, что нам хотят преподнести: славянин ради денег, готов убивать брата и европеец готовый отказаться от благ ради мира как наивысшей ценности.
  Но насколько реальность соответствует образам?
  Очевидна задумка изначально была такова: мир в войне между однокоренным народом славян тесно перемешанным в своих производных как на территории Украины, так и на территории России возможен после оглашения философской истины: мы все есть одно целое и семейное осознание себя как нации увы приводит к печальным последствиям через неисчерпаемую глупость насилия войны, где каждый защищает то, что принадлежит его племени.
  А по сему давайте признаем, что всё что принадлежит племенам: территория, ресурсы- всё это общее, обще цивилизационное. Но нам всем нужен официальный толковый управляющий, способный мудро поделить планету между всеми рождёнными ею.
  И кто же этот мудрец, что готов пасти народы как стада?
  
  О-оооо рождение мудреца должно вероятно было выглядеть так...- собрались все народы на условной территории и вот предложили остронуждающемуся в ресурсах в будущем, тому чья экономика зависит от весьма определённого сырья правильно поделить сырьё кое на его территории не присутствует, но присутствует на территории других народов.
   Предположим это будет тот самый французский народ, вошедший в историю впервые с лозунгом "Свобода, равенство, братство".
  Да, да мы согласны и со свободой, и с равенством и братством. А теперь поясните, почему народ, на территории которого есть нужное вам сырьё, должен отдать его вам по приемлемой цене?
  Ну правда почему? Весьма серьёзная цена его в период тотального дефицита, возможно помогла бы реализовать на его территории систему где свобода равенство, братство не были бы пустыми словами.
  Свобода, равенство, братство для себя? Для нации? Для людей, связанных границами и гражданством или для всех.... Всех....
  Эх я прям представляют... собрались все в круг и смотрят на одного ехидно улыбаясь, когда же он примет соломоново решение, чтобы не обидеть ни себя ни других... Да разве ж такое возможно...?
   Время идет, а он всё взвешивает, как бы не прогадать и не обобрать самого себя....
  Нет, ну правда поясните, почему ресурсы надо отдать французскому народу. Что в нём такого особенного для всей цивилизации? Почему ресурс должен стоить дешевле нежели продукт, изготовленный из него? Ах да, добавленная стоимость покроет расходы на науку образование, организацию промышленных площадей и прочее. Это ведь так приятно, господа, иметь возможность приобрести любой предмет, для любых надобностей, нужного цвета и размера.
  Миллионы людей в прямом смысле слова, тужатся придумать, нечто этакое, чтобы иметь возможность продать свой разум в обмен на возможность жить.
  Это так благородно.... Так красиво.... Все при деле у всех есть шанс?
  Но давайте разберём у всех ли, есть шанс...
  Если бы мы предложили вам технологии избежать трат на все эти много численные вожделенные вещи, согласились бы вы обрести новый мир, нового дизайна среды, отказаться от всего этого вертепа бесконечного выбора между, между, ради чистого воздуха, воды, пчёл на альпийских лугах и не только?
  "А как же фантазия и творчество?" возразите вы. Ну мы что -ни будь придумаем, обязательно придумаем.
  Я думаю, большинство из вас вкусив то насколько нестабилен может быть этот мир опираясь только на основные принципы его архитектуры, предпочтет возможность выживать при минимальной зависимости от любых обстоятельств.
  Ну же покопайтесь в себе, разве вы не хотели бы получить эти уникальные возможности. Сколько свободного времени появилось бы у вас, то самое недостающее время, которое вы сможете использовать так как вы хотите. А теперь закройте глаза и представьте, что мы дали вам эту возможность.... Куда вы направите свои мысли и энергию? День, второй, третий, месяц, год....
  "Я буду общаться с детьми и близкими...?" Скажут многие из вас. О чём?
  О чём можно говорить в течении многих лет, получив возможность быть большую часть своего времени свободным и независимым?
  Самое непонятное для меня при сборке новой архитектуры системы, это предмет разговоров, общения между людьми.
  Да, да не прерывайте меня. Я слышу ваше негодование относительно моего отступления в сферы, не связанные с делёжкой ресурсов.
   Но это только на первый взгляд, эти сферы не связаны. Мы шли к этим технологиям тысячи лет. И много всего произошло за эти годы плохого и хорошего. Зачастую нам приходилось устраивать показательные спектакли, подобные последнему. Нам приходилось разъединять и соединять то что вы называете нациями и народы. Заставлять одних завоёвывать других, навязывать свою культуру и язык, мы объясняли вам что стоит думать и чувствовать, когда вращаешь маховик истории.
   Сегодня мы можем сказать, что уже обладаем тем, над чем так долго работали.
  Есть средства обслуживать и свободу, и равенство, и братство, но нет самого главного компонента- портрета человека, прошедшего тяжёлый путь, где-то заблуждений от неведения, где-то вражды и ненависти, где-то унижения, где-то возможности быстро получить всё и сразу преступив табу.
  Как будут реагировать люди получив долгожданную свободу? Испытание свободой, наверное, самое тяжёлое испытание.
  Когда на вас давит пресс внешних обстоятельств ваша личность представляет собой энергию сопротивления давлению.
  А теперь представьте, что на вас не давит ни чего....
  Где вы? Где ваша личность? О чём вы будете говорить с друзьями и близкими долгими вечерами?
  Для большинства из нас давление это и есть жизнь. Потеряв его большинство начнёт искать новую реальность. Кто-то попытается раскрыть своё сознание через медитацию на недостающие проценты, а кто-то любопытства ради пожелает узнать, а что же там по ту сторону реальности.
  Попробуйте представить, что заполнит ваш разум вне обязанности бороться за выживание.
  Так вот спешу, утешить вас, новый технологический уклад сочетающий в себе бережное отношение к природе и факт достойного выживания для всех будет весьма и весьма сложен в эксплуатации.
  Возможно вы сможете купаться в реках больших городов, а возможно через какой-то период и пить из них, а теперь представьте, как будет устроен ваш быт и как должна выглядеть канализация для обеспечения такой чистоты.
  Сколько информации о окружающем мире вы должны освоить и уметь её обрабатывать и синтезировать в голове, чтобы иметь возможность обслуживать эту систему.
  Скажу я вам простой ассенизатор должен иметь знания не меньше чем у члена академии наук. Да и статус у него будет равным тому самому академику и уровень его жизни так же.
   Равенство, как утверждалось мной не раз вытекает из равного объёма знаний и умения им пользоваться и совсем не из количества денежных единиц.
  Деньги вы можете потерять так же, как и обрели. В отличии от своего интеллектуально-духовного содержания.
  Кстати, здесь бы мне хотелось небольшое отступление прежде чем я продолжу.
  Хотелось бы раз и навсегда пояснить что есть духовность.
  Приходилось не раз мне слышать, что духовность русского человека, куётся в кровопролитной бойне за идею и что-то там ещё....
  Ну скорее это можно назвать аффективным состоянием психики в критичный момент для жизни не более.
  Многократное повторение молитв и истязание себя постами можно назвать духовностью? Это также можно отнести к состоянию аффекта. Тогда, когда ваше сознание находится под глобальным прессом внешних обстоятельств.
  Когда человек приходит в религию? Тогда, когда не чувствует в себе силы самостоятельно справиться с внешним давлением. Он полагает, что нечто неосязаемое им наведёт порядок в соотношении его бытия и бытия миллиарда таких же как он или к примеру средой обитания. Природой если опасность исходит от неё.
  А теперь прошу принять во внимание мою трактовку духовности. Духовность - это ваша способность видеть мир как множество взаимосвязей, благодаря желанию познавать его на уровне энергии создавшей его. Если вы найдёте общий язык с процессами, обуславливающими зарождение, развитие и трансформации мира доступного вашему сознанию и попытаетесь расширить возможности и рамки вашего сознания, дабы чувствовать идею и цель созидания мира так чтобы ваше сердце билось в унисон пульсу планеты... то смело можете считать себя духовным человеком, даже без принадлежности к какой-либо конфессии.
  Так вот, господа, система будущего это система общества духовных людей.
  Остальные в ней просто не выживут подобно неандертальцам. Нет никто не будет, вас убивать, травить или применять к вам какого рода насилие. Это ведь смешно, не так ли, пинками и насилием вести к духовности полагая, что ты имеешь на то право. Так как считаешь свой индекс духовности выше остальных.
  Такое отношение к тем, кто не желает развиваться, вряд ли станет свидетельством вашего единения с системой мироздания. Всё что могут духовные люди- дать вам условия для развития и создать систему где нет факторов ограничения.
  Наверно вы уже догадались, что это никак не будет связано со свободным доступом к ресурсам, производству бытовых вещей и желанию продать их другим, чтобы потом иметь возможность приобрести предметы быта более высокого класса.
  Всё забудьте этот этап эволюции пройден.
  Почему не выживут остальные. Спросите меня вы? Ну, наверное, когда-то неандертальцы не хотели утруждать себя поисками возможностей более эффективного взаимодействия, таких, например, как развитие речи или попытка взаимодействовать с природой на уровне изобретения подручных средств, помогающих выжить.
  Отсутствие желания развиваться привело к проблемам выживания, в момент внешнего воздействия со стороны природы.
  Мы система.... Поймите же это раз и навсегда, мы одна живая система, пронизанная единым сознанием на уровне каждого атома.
  Если вас не убьют те, кто желает работать над собой, вас убьют внешние факторы, которые вы не сможете победить в силу отсутствия желания знать всё и работать в унисон с этим сознанием, частью которого являетесь.
  Только желание знать в дальнейшем будет границей, деления на зёрна и плевелы.
  Будущая система распределения ресурсов не предполагает ни бедных, ни богатых, так как единый объем знаний исключает возможность манипулирования и принуждения.
  Понятие богатства как стимула желания, что-либо предпринимать по преобразованию среды вокруг уйдёт в прошлое. Вся система, вся организация, основанная на бери всё что можешь от природы и делай деньги на нуждающихся выжить, увы уже отрабатывает своё недолгое время. отпущенное ей.
  В будущем, даже если вы великий предприниматель, вы не сможете не чего предпринять в силу объективных факторов, дефицита ресурсов, дефицита уровня соответствия экологии нормам жизни, не соизмеримости потребностей и возможностей общества, которые вы не сможете привести к балансу в связи с растущей численностью населения.
  И вам придётся искать гениальный выход, и даже если вы познаете весь процесс творения, цели и задачи жизни на этой планете, достигнув просветления, вы всё равно ничего не сможете сделать, если вместе в вами этого просветления и понимания не достигнут все, потенциальные потребители вашей гениальности.
   У вас будет только один выход- идти к просветлению и гениальности вместе с остальными.... Шаг за шагом. Ибо обрести ключ к той самой гениальности вы сможете только в других, в их встречных идеях, в их реакции и способности осуществить воображаемое.
  Но по мере того как вы буде идти совместно к просветлению, кем бы вы небыли, границы ваших социальных статусов будут стираться вместе с возможностью извлекать из него выгоду.
  Так что подумайте, господа, очень хорошо подумайте и взвесьте: Сохранить свой статус и преференции и не выжить вместе со всеми или пожертвовать им ради возможности выжить сообща.
  Это по части формулы равенства и братства, позволяющих обрести свободу, так как формула свободы сводится к вашей жизни мире где все вас понимают, равно как и вы сам себя.
  Господа нас ждёт великое переосмысление технического устройства нашего мира и нам всем снова придётся садиться за парты и не только учиться, но и выдвигать самые фантастические идеи...
  Помните о том, что мы все- поле сознания и неизвестно через призму кого из нас просочится та самая гениальность.
  Отныне мы все с вами академия наук и научно-конструкторское бюро, не зависимо от ваших успехов в прошлом и места вашей работы.
  Что же касается академиков, то их задача найти возможность универсальной подачи знаний доступных всем, свести всё в систему взаимопроникновения наук.
  Каждый из строителей нового мира, должен держать в голове образ информации от температуры на Аляске до окисления почвы в Костроме. Ну это я к примеру, которых как вы понимаете неисчислимое множество.
  А теперь вернёмся к Братьям нашим французам, так благородно, помогающим нам в организации первого этапа перехода через крушение благоприятного мира, развивающегося без проблем и забот для рядовых граждан Франции.
  Кому должны принадлежать ресурсы?
  Тем, кто желает продолжать свою жизнь, не заботясь о завтрашнем дне, полагая что вся система этой планеты, представлена здесь на территории Франции? Тем, кто считает, что все проблемы с наличием и исчерпаемостью ресурсов, проблемой чистоты за её границами, мира обслуживающего поставку сырья и рынок сбыта-параллельный мир?
  Или тем, кто, решил изменить свою жизнь, своё сознание, свой мир, дабы попытаться сделать нечто более совершенное через попытку изменить себя свой разум и то что мы называем душой?
  Свобода, Равенство, Братство.... Разве это не ваша мечта?
  Есть два варианта, присоединиться к поискам системы и интегрироваться в союз, дабы иметь возможность доступа к ресурсам, как необходимому компоненту строительства новой интеллектуальной системы, позволяющей избавиться от фактора исчерпаемости ресурсов или продолжать надеяться на победу Украины, страстно мечтающей принести за грош всё что у неё осталось и кровью своей фантазийной победы, возможность скупать за бесплатно то что осталось у её врага?
  Долго ли будет длиться счастье хитреца, сидевшего в кустах и ожидающего как два богача, изощрённо убили друг друга, оставив свои богатства, случайному прохожему.
  Ровно до того момента, как обезумевшие от отсутствия воды, люди Ближнего Востока двинутся за ней. Нет конечно погонщику верблюда бессмысленно вступать в бой с новейшим истребителем, но у него есть брат по вере не так ли? Уличные бои на территории своих городов, новейшим истребителем не выиграть... увы.
  Подумайте, может быть содружество в поисках устройства новой системы, нового мира и её технической базы вне привычного мира европейца, поможет сохранить и запасы воды южных соседей?
  Мы все поле сознания, пронизывающее наши атомы и убежать от этого факта не в состоянии. Но мы можем развлекать себя создавая искусственные трудности самим себе, каждый раз доказывая формулу, уже не требующую доказательств.
  Да, да конечно, конечно... сейчас вы хитро улыбнётесь, и скажете: "Вперёд, вперёд... очень мы хотим посмотреть на альтернативные источники энергии, канализации, сделанные так как, будь то их делала сама природа, с естественными фильтрами и резервуарами, альтернативную транспортную систему, рестораны без мяса и прочее, прочее.... Мы все во внимании".
  Наверно, сарказм отчасти справедлив и уместен, но над всей этой средой мы будем работать вместе сообща. Ибо ничто так не объединяет мир как совместное творчество, плоды которого мы увидим надеюсь отчасти за период своей жизни. Ну а то что не успеем увидим в следующей. После того как наше сознание став на какой-то момент частью общего поля, вобрав всю энергию и потенциальные идеи, вернётся вновь через атомы, собираясь в новый центр осязания этого мира.
  Вы, враждующие и пылающее ненавистью друг к другу, вы, понимаете, что вы единое поле энергии и сознания. Каждый атом и частица вашего врага - это поле что является атомами, спаянными в ваше эго, в вашу личность.
  Не надоело вам убивать друг друга, конкурировать и завидовать? Это так скучно и скорее от внутренней пустоты, рождённой неведением. Наполните себя получите связь с полем, и вы увидите окружающий мир совсем другими глазами.
  Всё что было в прошлом придётся оставить в прошлом, конкуренцию, иерархию, ограниченный доступ к знаниям, градацию статусов и соответствующей статусам бытовой среды, организацию производства и распределения.
  Я понимаю ваш испуг и недоверие. Понимаю- лучшее враг хорошего....
  И мы никогда не заставим себя всё изменить кардинально, находясь в мире представлений о том, что вот он пик прогресса и эволюции, чего ещё желать? Дороги сносные, магазины полны всякой всячины.... Вот он рай пусть и не для всех.
  Но за мироощущением пика своих возможностей, наступает период саморазрушения, не зависимо от того хотите вы этого или нет.
  Независимо от того, надеетесь ли вы на плавный поступательный план усовершенствования того что есть или веры в прорывное чудо изобретательских идей вдруг пришедших как реакция на застой.
  Чудо не произойдёт если все не захотят новой среды, новых отношений, новых смыслов.
  Невозможно построить царство Божие на земле в отдельно взятой стране руками одного народа. Его должен строить Бог, а Бог это все мы. Бога вне единства не может быть по определению.
  Как мы видим: процесс саморазрушения запущен, но он не может идти вне процесса созидания нового мира. Всё что разрушено, должно тут же заменяться объектами дизайна и архитектуры новой среды. Исчезла электроподстанция? Ну или просто изрядно пострадала, предлагаю сразу смонтировать абсолютно новый образец, рассчитанный на новую организацию пространства. Рассмотреть инфраструктуру распределения по потребителям...
  Параллельно акту вандализма, неотъемлемой части современной войны, должна бить ключом энергия рождения нового, иначе все эти спектакли с кровопролитием, рассчитанные на несведущего обывателя, не несут в себе никакой сколько-либо значимой идеи и вместе с тем оправдания её организаторам.
  Если мы рушим старый мир, основанный на потреблении и совершенствовании производственного процесса для увеличения всего и вся, то тут же мы должны демонстрировать ради чего мы рушим его.
  Доставайте, доставайте все самые немыслимые планы и открытия, спрятанные до момента, когда человечество будет достойно их. Час, когда созерцание их гениальности всеми, исцелит и преобразит сознание настал.
  "Вот", - в руках оратора появились увесистые пыльные папки.
  Этим гениальным идеям, пришедшим в сознание людей, не суждено было увидеть в свет при жизни, только потому что они опережали своё время.
  Вы никогда не задавали себе вопрос, почему кто-то берёт на себя ответственность полагать, что идея, способная не только существенно изменить простую бытовую жизнь человечества, но и не мало не много ход самой истории, опережает своё время?
  Возможно он оценивает интеллектуально-духовное состояние общества в целом, способного, или неспособного жить в мире этих идей.
   Господа, я обращаюсь ко всему человечеству именно так, потому что сейчас происходит тест, на вашу способность создать новый мир, жить и взаимодействовать в нём.
  В не далёком будущем мир будет напоминать одну большую деревню... где все знакомы друг с другом, все готовы поделиться друг с другом урожаем или орудиями труда, но при этом строго блюдут общий моральный уровень соседей и свой собственный, потому что это замкнутая система и малейший очаг рождения энергии и сознания, выбивающийся из традиций добрососедства и семейственности будет разъедать общину как очаг коррозии в силу взаимных ответных реакций. Конкуренции, основанной на денежной выгоде, уже не будет в силу заинтересованности в сохранении чистоты и экологии в каждом уголке планеты, не зависимо имеете вы отношение к данной территории по праву рождения и проживания или нет.
  Посему все технологические новинки, позволяющие рационально использовать каждый атом нашего поля будут вводится практически в приказном порядке по требованию общины.
  Средства на данные новинки будут у всех потому как цивилизационная община будет озабочена тем чтобы территориальные, исторические, природные и культурные особенности способствовали равному уровню развития общества вне погони за бешенным производством и потреблением.
  Альтернативные источники эквивалентного обмена, желания развиваться и эволюционировать на благо, позволяющее осуществлять это развитие, прежде всего интеллектуально-духовное.
  И поскольку это будет, образно говоря, диктатура цивилизации по части поддержания баланса внутри экосистемы, то изменится сама система распределения- исчезнут такие понятия как валюта или внутренний валовой продукт... разного рода индексы и прочая информация, стимулирующая к развитию больше, выше, сильнее.
  Девиз следующего тысячелетия: с максимальной пользой для всех, гибче, с прицелом на всевозможную трансформацию в разных направлениях с появлением нового гениального решения,
  Биржи, котировки акций, курсы валют, все эти показатели как средства экономических взаимоотношений между нациями канут в прошлое.
  Их задача в прошлом и настоящем, была предназначена скорее для учёта и понимания векторов развития в отмирающей системе.
   В новой системе актуальными будут совсем другие показатели: объем разведанных месторождений ископаемых ресурсов, прирост населения, способность населения к интеллектуальному творчеству по части реконструкции и облагораживанию среды при оптимальном задействовании ресурсов, чистота окружающей среды, уровень способности социума взаимодействовать внутри себя, проявляя инициативу по части построения стратегии от идеи до воплощения.
  Обмен и сотрудничество будут устроены по принципу выравнивания показателей. Даже если вы живёте в пустыне, вашим ресурсом, могут быть песок и раскалённое солнце, туман или сила океанского прилива. Ресурсом может стать близость к природе, вне социальных и архитектурных джунглей. Ресурсом может стать способность быть семейственным и мудрым социумом, способность находить оригинальные решения.
  Голос каждого будет услышан, ибо успех компании в силу отсутствия конкурентов, так же уйдёт в прошлое. Деньги потеряют свой смысл накопления и перераспределения.
  Самым важным фактором станет -польза для всех через поиски технических решений, не наносящих вред окружающей среде. Любых кроме войны. Война - тупиковый вариант.
  Теперь предлагаю поговорить о развивающихся и развитых странах и о присвоенной им разнице в статусе.
  До тех пор, пока существует тот, кто может использовать и тот, кого можно использовать ни одна из глобальных проблем человечества не будет решена. И конечно недостаточно одной только доброй воли развивать страны так называемого третьего мира. Тем более тогда, когда мы выяснили, что существующий путь развития не то что бы ошибочный, он всего лишь был отрезком эволюции интеллекта и сознания человека через трансформацию природной среды в предметную среду, позволяющую выжить, тогда как нет внешних ограничителей.
   Сегодня данные ограничители выходят на широкую повестку дня. Вы можете по-разному оценивать их правдоподобность и содержание. Даже если бы их не было наличие их стоило бы придумать, просто потому что нет возможности затягивать переход в следующий этап эволюции.
  Итак, развивающиеся страны - это площадка на которой нам придётся организовывать новый дизайн среды и технологий, в силу того, что на территории уже развитых стран как бы нам не хотелось, мы с большим нежеланием, будем отказываться от того что уже построено и внедрено, в силу устоявшегося комфорта и колоссальных средств, потраченных на дизайн и строительство среды.
  Но у развитых стран увы возникнут некоторые проблемы в связи с тем, что ресурсы уже увы не будут поступать в прежних объёмах, в целях наращивания объёмов производства и торговли объектами, представляющими дизайн среды, уходящей в прошлое.
  Поэтому всё внимание сосредоточится на развивающихся странах, но не в качестве источника сырья или дешёвой рабочей силы, а в качестве площадки для введения технологических новшеств Нового мира, основанных на балансе качества и чистоты природной среды и потребностей человека в уровне жизни, представляющемся ему вполне достойным.
  Три основных региона внедрения идей нового идейно-технологического парка- Африка, Южная Америка, и спорная территория Украины и России- так называемая Новороссия.
  Возможно именно поэтому дружба России с Африканскими племенами в скором будущем перестанет быть предметом насмешек. Возможно потому что именно здесь в ближайшем Будущем будет плацдарм самых невероятных идей и их воплощений.
  Господа, чьи жизни неимоверно важны на территории Соединённых Штатов Америки, думаю эту часть прогнозов и пророчеств вы воспримите с должным воодушевлением. Мы должны показать настоящую американскую мечту, ради которой народ Америки так рьяно боролся за демократию много, много лет.
  Кстати, наверное, вас интересует, почему мы не обозначили задачи для Филиала Соединённых Штатов Америки.
  Возможно потому, что исторически сложилось так, что, обозначив себя локомотивом развития на определённом этапе и создав целую систему для реализации проектов в масштабах всей планеты народ этой территории, задачу любого, обозначенного филиала может считать и своей задачей.
  В будущем будем считать- то насколько удачно будет решать задачу филиал Индии, Франции, Украины или прочей другой территории настолько удачно свою задачу решит и народ Соединённых Штатов.
  Господа, верят в Бога... Не так ли? И возможно им наконец то придётся поучаствовать в пояснении того что есть Бог, пытаясь доказать чистоту и искренность в своих намерениях.
   Каждый из нас став на определённый срок просто энергией и сознанием, вполне себе может конденсироваться, о не упрекайте меня за этот термин, в тело и личность жителя Африканского континента.
  Каждый из нас у порога физической смерти конкретной личности, хотел бы верить, что новая его личность проживет интересную жизнь в плане интеллектуально- духовного развития всей мировой системы независимо от места и времени рождения.
   Какое длинное отступление, ах простите вернёмся к вариантам решения задачи.
  Вариант первый: ставим в основу всего сознание человека, требующее взаимодействия со средой обитания, его сознания их единство и понимание то насколько всё пространство доступное нашему интеллекту так же пронизано полем сознания, как и производное от него- нашего сознания, продукт его работы через наше тело.
  Поясняем цивилизации, что этап развития нашего интеллекта и творческих способностей через неограниченное потребление всего что нам явленно в качестве материала, подошёл к концу.
  Это конечно же не означает, что отныне вы вернётесь к лаптям и деревянному корыту, это означает, что дизайн нашего быта существенно изменится, благодаря тому, что мы должны и далее совершенствовать свой интеллект и творческое начало, но уже на другом уровне возможностей и актуальных задач.
  И весьма показательным примером будет переезд ведущих французских дизайнеров на территорию Африки или южной Америки ну и частично на территорию Новороссии. Дизайнеры передут не в одиночестве, а в сопровождении всей фешн-индустрии. За ними в качестве подвижников, последуют философы и авторитетные писатели. Да, да господа предвижу ваше негодование, ссылка по-другому и не скажешь. Но что не сделаешь не только для любимой страны, своего народа и цивилизации в целом. К тому же о такой пиар компании, когда на вас будут устремлено внимание всей планеты, в современных условиях можно только мечтать.
  Конечно, мы могли бы передать вам и вечный двигатель, и источник неисчерпаемой энергии прямо в руки, как некогда был передан огонь, но увы, вначале должно прийти понимание, зачем они вам нужны. Хорошее, качественное, выношенное и выстраданное как ребёнок понимание.
  Право на ограниченные ресурсы должно быть доказано через понимание вашим сознанием истинных ценностей. Вот на поиски истинных ценностей вся верхушка правообладателей баснословных доходов от эксплуатации иллюзии тяги к прекрасному, организующих иерархию потребностей в сверхприбыли и отправится в земли обетованные.
  Безусловно бывшие колонии с настороженностью примут у себя бывших колонизаторов. Память о том какое количество душ этих территорий было принесено в жертву ради прекрасного платья жены человека, пришедшего в эти земли за сырьём, до сих пор присутствует и водах, и растениях, и воздухе этих земель.
  Философский вопрос о искусстве, прекрасного и жертвах, должны подхватить философы и пиарщики - писатели. Анализ вопроса- чем же руководствовался человек, организовывая сложную систему добычи и производства?
  Жаждой создавать визуальную среду. Архитектуру во всём, объединяя людей через процесс сотрудничества и совместного творчества.
  Стоило ли платье Мадам или мадмуазель, рабского детского труда и даже смерти?
  Прекрасный шёлк, тончайшие кружева, работа мозга, нервных окончаний пальцев искусных портних, кружевниц, инженеров ткацких станков, всё это создавало и развивало мозг и навыки, но одновременно уничтожало сознание других через боль, и несвободу.
  Я предлагаю сделать фильм, коллаж где бы мы с вами пытались взвесить на весах человеческую жизнь и продукт работы поля сознания через множество тел, ради созидания дизайна искусственной среды предметного мира, созданного человеком.
  Возможно даже исторический экскурс от зарождения у человека творить среду, до момента, когда он осознал, что возможно его творческое начало ведёт к неизбежному концу в силу того, что он не совсем правильно организовывать сам процесс. И вот вопрос: "А как его организовать правильно и в каком направлении двигаться, чтобы поле сознания не уничтожило само себя, остановившись в нужный момент для осмысления и переоценки?"
  Да давайте просто.... Костюм и сумка некой мадам- стоимость. Средства, заработанные её поклонником- путь приобретения и количество задействованных в схеме.
  Конечно это прекрасно. Когда страна в данной схеме участвует на уровне пошива костюма, сохраняя свою природу и эко среду. Идея и ловкие руки ценны это правда, как и возможность наблюдать утонченных ухоженных людей, изображающих из себя ангелов, заботящихся и о планете, и о мире, и о всём, всём, всём и тем не менее живущим от части за счёт продажи так называемым варварам "костюмчиков и бутыльков с божественными ароматами".
  Варваров, уничтожающих эту планету добычей сырья и войной за его месторождения, ради чего? Ради возможности почувствовать себя ангелом в шёлковой сорочке за приличную цену?
  А что если варвары передумают убивать друг друга и жить ради этих ароматов, пальто и массы всего остального?
  Что если маятник вдруг качнётся в другую сторону? Маятник ведь всегда стремится в обе стороны одновременно.
  Что если они прозреют и их воображение вдруг увлечёт нечто совсем, совсем иное?
  Как вы объясните легиону портних и парфюмеров, что теперь увы уже никто не хочет походить на другого, считая себя центром вселенной, смакуя прежде всего в себе способность мыслить изобретать нечто принципиально новое, не заботясь о рынке сбыта труда и способе выжить для ваших подопечных?
  Всё что предлагаем вам мы- сыграть на опережение, дабы не утратить возможности поддерживать связь с правообладателями ресурсной базы.
  Схема - вы нам ресурсы, мы вам продукт ресурсов, позволяющий сделать вашу жизнь проще увы не работает, тогда как приходит понимание- ресурс в этой схеме куда как важнее, когда встаёт вопрос о перенаселении, угрозы планете от перепроизводства и прочих, прочих вызовов.
  Эта война показала, что в этой схеме правообладатель ресурсов со временем становится лишним в силу своих количественных показателей.
  И так ли хороши технологии если как не крути ущерб и проблему они создают.
  Обмен не равноценный, это очевидно.
  Посему вам придётся снимать этот фильм, ради того, чтобы люди сравнивали, анализировали и делали выводы.
  Вы должны найти тот дизайн и те технологии, что позволят вам уйти от чрезмерного использования ресурсов. Ваше место в решении глобальных проблем усложняется: вам придётся искать баланс между прекрасным, вашей возможностью быть мобильными в части получения ресурсов от тех самых варваров, желающих прежде всего разобраться до мелочей в понятии справедливость и равновесие, варваров, вынуждающих вас показать устройство системы и перетряхнуть всю архитектуру распределения возможностей выжить отдельно взятому человеку и философской мыслью о том, как должна быть организованна архитектура равенства и братства в масштабах планеты, разбирая её до мелочей.
  Вам достаётся почётная возможность провозгласить начало Нового мира, через поиски прекрасной формы, созданной человеческим гением и формы созданной гением природы.
  "Возможно мы не там искали...". - скажете вы где ни будь у подножья горы Килиманджаро, алмазных копи или отвалов угольных шахт Донбасса.
  Нам нужно нечто, актуальное вне времени и при этом максимально функциональное.
  Первое с чего вы начнёте, свои творческие поиски, любуясь прекрасными пейзажами Африканского континента - это с изобретения беспроводного источника освещения, облечённого в форму максимально имитирующую работу природы. Возможно капля воды. Возможно что-то ещё. Но её визуальная форма должна быть столь же прекрасна, как и идея работы самого источника.
  Разбудите своей жаждой творчества душу этой планеты, её поле сознания и найдёте решение всех проблем. Те, кто наводнил сегодня улицы ваших городов, вернутся туда, где были рождены, чтобы, помогать строить вам ваш Новый мир на своей земле.
  Что касается ресурсов, то предлагаю пальму первенства по части права на них отдать тем, кто придумает как их практически не использовать в изобретении предметов бытовой среды нового дизайна, нового мира. Чем меньше ресурсов и больше идеи, тем больше прав. Война и уничтожение претендентов, конкурентов и прочих лиц исключаются по определению. В силу блокировки мотивации поисков идеи и возможностей реализации.
  Что до борьбы с перенаселением, то есть только одно проверенное средство от желания неконтролируемо размножаться- интеллектуально- творческая увлечённость реализацией идеи забирающего энергию либидо по максимуму. Привейте любовь к интеллектуально-творческой работе правообладателей ресурсов и вам не придётся брать на себя грех убийства тех, кого вы считаете несправедливо одарёнными случайностью рождения.
  Следующей глобальной разработкой для вас станет изобретение мечты- транспорта, двигатель которого будет работать в унисон с гравитационным полем планеты. Разрабатывая его вы должны также разрабатывать систему транспортных потоков, вместе с системой мотивации к передвижению.
  И делать вам это увы придётся не в закрытых лабораториях на территории обозначенной для внедрения нового дизайна среды Нового мира.
  Вам придётся тесно сотрудничать с населением континента. Среда внедряется не для забавы и не для демонстрации в шоу румах, выставок и салонов публике, приученной к совсем другому образу жизни.
  Среда внедряется для её бесперебойного функционирования. Соответственно вам нужны рабочие руки. Но самое главное это сознание общества готового принять эту среду и поддерживать её работу.
  Вам нужна система образования, способная увлечь массу людей, привыкших жить по сути природным примитивизмом, не бегущих за возможностью, что-либо принципиально изменить ради возможности выжить.
  Вы должны продемонстрировать: ваша совместная работа - желание совместить гениальность природы и возможностей человеческого гения, понять её замысел, дать ему новое прочтение через новые изобретения с максимальным коэффициентом полезного действия при минимальных затратах.
  В процессе доказательств, вам придётся строить и социальную среду. Понятия такого, рода как присвоение излишков, иерархия имущественных интересов и имущественные споры, абсолютно не совместимы с разработкой и внедрением, дизайна Нового мира.
  Если вы будете убедительны и, если с вами Бог, - вам повезёт вас не съедят...- Шутка.
  Есть ли у вас выбор? Ну, наверное, ждать исхода этой глупой войны, что по сути не даст вам результата спасения, через возможность участвовать в качестве шакалов в делёжке того что ещё осталось.
  Да, это вариант- безумно амбициозный и исключительно для сильных, имеющих право на определение векторов развития цивилизации, но пугает своей фантастичностью.
  Наиболее вероятный сценарий, отсрочит проблему на совсем не большой период ровно до тех пор, пока не найдётся желающий подвинуть претендентов....
  Да кстати, помимо всего прочего конечно же работа над образом нового человека...
  Как можно быть привлекательным с минимальным набором атрибутов, где как не здесь в среде неизбалованных обжорством, ленью прогресса, желанием казаться, а не быть, искать воплощение новой красоты.
  Ну же не будьте скучными рутинными занудами, полагающими что с задачей такого рода справиться невозможно. Если бы жителю древнего Рима рассказали о системе железнодорожного сообщения, пытаясь, привлечь его в бизнес- проект он бы определённо сомневался, полагая что это невозможно в принципе, но тем не менее идущие осилили дорогу.
   Вы спросите: "Причём тут фэшн индустрия и переход в новый мир с новым технологическим укладом, о котором можно сегодня только мечтать, в силу состояния современного интеллекта?"
   Что ж поясню: всё дело в принципе работы сознания человека. Сегодня человек привык мыслить сигналами и символами в которых зашифрованы большие объемы информации, связанные с его жизнедеятельностью.
  О чём свидетельствует, наличие хорошего костюма и автомобиля? О принадлежности к иерархии современной системы, основанной на превращении воли, мотивации и интеллекта возможностей в ещё большие возможности.
  А далее вы расшифровываете то из чего складывается интеллект, под чьим влиянием, кто заряжает на мотивацию, какие силы управляют волей, оглядываетесь вокруг и сравниваете способы достижения цели и сущность цели как эгрегора, подчиняющее себе пространство и время через сознания всех вовлечённых в процесс, покорившихся служению культа вашего образа.
  Берёте по сути урановые копи с одной стороны со всем их мрачным очарованием и зависимость от них среды и мира образов торжества творчества во имя наслаждения окружающей средой вне этих копей за тысячи километров с другой.
  Человек это эгоистичное животное.... Да, да.... И чем больше его охватывает процесс творчества, тем меньше он считается со средствами, обеспечивающими процесс.
  Если бы у меня была неограниченная власть прямо сейчас, мне бы очень хотелось провести социальный эксперимент- взять всё гламурное сообщество и перенести в район урановых рудников, вместе с роскошными домами, машинами, шубами, бриллиантами и прочей мишурой. Столкнуть два не пересекающихся, параллельных мира, чтобы просто посмотреть содержание ценностей элиты.
  Да. Да конечно же вы возразите мне, поясняя как организационный талант обеспечения массового уровня жизни меняется всего на два камня или шкурку убиенного животного, цена которых просто придумана и завышена, что за любым автомобилем стоит обучение и развитие интеллектуального уровня работников предприятий....
  "Отлично!", - отвечу я вам, - давайте попробуем пересобрать схему влияния образов на сознание и подсознание, чтобы мир развивался и дальше, но на более высоком уровне интеллекта. Воли и мотивации.
  И начнём мы с нашей любимой конкуренции. Хотим мы того или нет нам придётся сломать культуру потребления и систему выживания, завязанную на производстве и потреблении.
  Часть фешн индустрии, будет продолжать свою деятельность в привычном для неё ключе, а часть таки отправится на строительство нового мира, что для нас состоит из быта и взаимоотношений общины в процессе организации совместного быта прямо туда к копям- к источнику ресурсной базы для мира старого.
  На рынке старой Европы появится образ философии нового быта. Далее последует ненавязчивое сравнение "Смотрите для производства этого источника освещения понадобилось минимум средств из природной среды, с одной стороны и с другой- организация в интеллектуальное сообщество достаточно большого количества людей, способных к самостоятельному творчеству и постижению тайн природы, вне официальной научной деятельности и политики, скованной потребностями учитывать возможности получить свой оправданный трудом хлеб всему сообществу.
  Сколько стоит этот источник света? Будучи интеллектуалом и искателем, вы можете соорудить его, самостоятельно не прикладывая особых усилий.
  Возможно какой-то период нам понадобится ещё участие старых технологий, но мы будем двигаться в направлении избавления себя от сложных технологических процессов с сложной логистикой и влиянием на окружающую среду.
  Идея и мысль - вот основа благосостояния многих, что придёт на смену накоплению капитала как средству управления процессами и взаимоотношениями внутри сообществ.
  А теперь давайте посмотрим на развитие способностей человека. Мир где каждый может обеспечить своё существование благодаря высокому интеллекту уже не требует принуждения жить по предписанным правилам и законам созданных логистических цепочек взаимной зависимости, организующей предсказуемое поведение каждого.
   Казалось бы, нас ждёт не минуемый хаос.
   Но на ряду с этим фактом человек, обладающий способностью понять природу с позиции её архитектуры, способен раскрыть в себе способность чувствовать этот мир как единый организм коим он так же является. Развитие телепатических способностей, способностей видеть развитие процессов, чувствовать других людей как самого себя ведёт к высочайшему уровню самоорганизации, не требующей принуждения и насилия. Такой человек - соучастник природы как архитектора, поднявшийся над предыдущим уровнем развития организованной биомассы, страждущей поддержанием своих функций жизнедеятельности, ради возможности поддерживать сознание творения природы.
  Вот продвижением, истории становления нового человека с раскрывшимися в нём способностями видеть мир, через возможность выжить благодаря свободе своего интеллекта и будет заниматься фешн-индустрия альтернативного направления.
  Странно да? Не идеология, не образование, не что-либо ещё, а фешн-индустрия.
  Поясним почему так... чтобы избежать всяко рода политических и нравственных противостояний, со стороны сил старого мира, искренне полагающих, что свобода интеллекта почему-то должна развиваться вне связи с этикой и моралью.
  Это объяснимо тем, что элиты старого мира развивали свои возможности через накопление капитала, способами далекими от нравственности. И только жажда иметь больше и быстрее заставила их заниматься образованием масс и частично идти на встречу по части социальных прав, тогда, когда количественный фактор населения был важен.
   Посему в любом развитии они видят изнанку процессов, полагая что люди, желающие пойти путём альтернативным, кровь от крови и плоть от плоти продукт старого мира, со всеми его недостатками и психологическими комплексами.
  Скажите мне: Человек, старающийся увидеть этот мир глазами его архитектора, я имею виду природу полей энергии, сознания и информации, кого и как задастся целью уничтожить и ради чего?
  Ради того, чтобы иметь возможность продать больше метров кабеля, получить капитал и распоряжаться судьбой остальных двуногих, проводя над ними эксперименты, наслаждаясь их зависимостью от обстоятельств?
  Он не сможет существовать в одиночку, для существования в мире новых технологий ему нужна целая философия и сообщество, таких же свободных интеллектуалов, создающих идеальный баланс интересов, объединяя их в общий с равными векторами действия.
  Такая община как фрактал, что будет воспроизводиться в более крупных формах.
  Господа, переход к новому миру по средству закрытия гештальта, прекрасное предложение подумайте.
  Прекрасное сочетание технологий высочайшего уровня и весьма скромного внешнего воплощения, не затрагивающего природный ландшафт. Сочетание привычки к скромности и единению с природой и плодов передовой научной мысли всего человечества. Посмотрите это игра поля сознания.
  И не случайно мы предлагаем разделить фешн индустрию на два направления для сравнительного анализа человечеством дальнейших путей развития.
  Часть её будет политической силой, защищающей необдуманное использование ресурсов другой частью.
   Что ж, рассмотрим вариант второй, что по всей видимости должен идти параллельно первому, подстёгивая его, будучи альтернативой.
  Полагаю, данный вариант уже активно отыгрывается в политическом поле планеты- сокращение количества потребителей ресурсов на территории их правообладателей.
  Но хотелось бы отметить, что в силу того, что сценарий отыгрывается уже в течении нескольких лет, его нельзя рассматривать как вариант в числе прочих. В качестве варианта предлагаем рассмотреть сценарий прекращения войны по причине смены вектора интересов.
   Смена парадигмы потребления как возможности организовать систему обмены продукта труда на труд.
  Коллективная собственность как выход из положения. Экономическая единица теперь будет уже не семья, а община.
  Построение общего рекреационного пространства-транспорт кухня, образовательно-информационно- технический центр.
  Не зависимо от того какую функцию вы выполняете в обществе вы будете иметь доступ к общественным благам и хотите вы того или нет уровень вашей культуры будут подтягивать более сильные члены общины, стремящиеся к совершенствованию и развитию.
  В основе такого объединения будет новая философия жилья с частным сектором для семьи которую никто не отменит и общей территории для общины, состоящей из нескольких семей.
  Общие средства производства и обеспечения жизнедеятельности, общая система обеспечения энергией от альтернативных источников энергии, приобретённая совместными усилиями, возможно автономная. Общая трапеза с экономией на приготовление пищи, но разработанная специалистами, общая доставка продуктов и совместное их производство.
  Общее воспитание детей, где нет чужих и своих.
  Другими словами, сделав вполне серьёзный исторический виток, мы снова вернёмся к общинному строю, но на принципиально более высоком технологическом уровне, с той же целью- выжить в непростой ситуации вызова внешних обстоятельств.
  В таких общинах у вас всегда будет занятие в процессе общего жизнеобеспечения. Мы не будем вне труда и вне возможности жизнеобеспечения.
  Учиться единению в рамках всей цивилизации ради эволюционного перехода придется с организации хозяйственных общин, связанных общим местом проживания, не зависимо от размеров поселений и зданий.
  Волей-неволей такой общине придётся взаимодействовать с другими общинами, дабы решать вопросы производства, распределения и обеспечения занятостью членов своих сообществ. Объединения усилий по разработке и производства орудий труда, и эргономичном распределении их между сообществами. С возможностью быть занятыми в общем процессе жизнеобеспечения.
  Общение сообществ выведет на интеллектуально-плановую экономику с наивысшим коэффициентом полезной деятельности. Информативность сотрудничества, будет призвана снижать максимально издержки, максимально экономить ресурсы, быть занятыми в работе информационной отрасли на общее благо. Уйти от таких институтов, как пропаганда и принуждение, иерархия и прочих пережитков системы.
  Сам принцип сотрудничества начиная с самой немногочисленной формы организации сообщества, вырастает в принцип сотрудничества в объемах всей цивилизации, потому как не зная информации о обстановке в масштабах всей планеты, вряд ли выстроишь максимально идеальное благосостояние общины и составляющих её семей. Изучаем фрактальную геометрию, переносим принципы на социальную архитектуру.
  Познав же всю информацию, относительно вызовов и внешних обстоятельств непреодолимой силы за обсуждением в общей трапезной и общением по интернету с жителями других территорий планеты, ты уже вряд ли соберёшься на войну или подло как шакал, будешь наблюдать за схваткой других. Идеи и желание найти совместный выход из кризисной ситуации через связь в масштабах планеты и потребностей отдельно взятой общины и семьи и создаст тот идеальный баланс, желания развивать интеллект ради возможности удерживать сознания в теле, сознания нацеленного на постоянную эволюцию и возможностью планеты как источника этого сознания предоставить возможность через ресурсы и экологию.
  Это господа и есть поле сознания, работу с которым мы постигаем через глобализацию. Если максимальная глобализация как максимальное объединение интересов и возможна, то только в такой форме.
  Рассмотрим на конкретном примере войны между Россией и Украиной, при участии игроков по периметру как потенциальных выгодоприобретателей от максимального ослабления данных стран, экономик и обществ в результате военных действий.
   Если бы действительно между по сути единым исторически народом возникло желание прекратить войну вопреки действиям политиков, как бы они реализовали своё желание?
  Ну для начала оценим обстановку. Как таковая элита на территории как России, так и Украины отсутствует.
  Есть определённая каста людей, занимающаяся хозяйственной деятельностью в масштабах страны и мирового рынка. Да люди занимаются строительством, меняют сырьё на технологии и продукцию, не производимую в стране, чинят латают инфраструктуру, другими словами, начальство по административно хозяйственной части.
  Элита же представляет собой определённый срез общества, способный ставить всему сообществу цели, задачи, определять смыслы сосуществования сообщества и болеть душой за каждого его члена без исключения. Другими словами, элита - это как бы посредник между массой неорганизованной в силу количества и агрессивными внешними обстоятельствами извне, которые следует преодолеть путём совместной деятельности.
   Там, где есть настоящая элита там нет войны. Но элиту для народа можно взрастить только среди самого народа.
  Такая элита должна чувствовать, как зверь сознание как индивидуальное, так и массовое, чувствовать энергетику каждого. Добиться таких качеств находясь вне сообщества в изоляции и на расстоянии невозможно. За потерей связи с народом следует потеря власти, несмотря на весь аппарат насилия и принуждения. Пока народ чувствует себя спокойно под руководством начальника по хозяйственной части удовлетворительно, всё будет вполне себе напоминать успех для деятельности тех, кто считает себя элитой. Но как только возникнет кризисная критическая ситуация отсутствие духовной связи даст о себе знать.
  Данная война, имеет только один смысл- родить элиту внутри Украины и России, способную не только прекратить войну, но и объединиться вопреки представлениям, что это уже невозможно, потому что не невозможно в принципе.
  Стараясь остановить эту войну, тогда, когда эмоции затмили разум, они сформулируют ту самую идею и цель существования народа на протяжении всей истории от рождения до сегодняшнего дня, без которой мы были лишены понимания как чётко выстроить план развития своего социального организма.
  Работать над осознанием себя как субъекта истории и процессов развития природы через сложную форму сознания в человеческом теле, невозможно вне формирования общин как основы фундамента для этой идеи. Общины где каждый отвечает не только за свою семью, но и за всё сообщество семей.
   Сегодня народ не является субъектом выражения своей воли, своих оценок, своих идей прогресса.
   Есть лишь часть обученных специалистов, перед которыми ставят задачи лица, формально олицетворяющие некое делегированное доверие и права распоряжаться судьбой общества, но народа как такового в этой формуле волеизъявления нет.
   Когда у нас появляется община как форма объединения людей не только в рамках отдельно взятой семьи и совместной работой внутри трудового коллектива людей с различным уровнем способностей и возможностей и тем не менее равных по статусу внутри объединения, тогда у нас появляется понятие народ как источник идеи своего развития эволюции.
  "О ...", - вы скажете, "О каком развитии общества могут рассуждать сантехник, и бухгалтер за чашкой кофе обшей рекреации? Проходили мы этот революционный эксперимент, пытались привить культуру политической значимости всех и вся и вытащить из дремучих глубин мировосприятия на уровне смены процессов еды, работы, сна и зачатия детей нечто божественное, коему не давало пробиться убогое бытие и ограниченность в силу обстоятельств."
  Всё дело в организации... в ней самой...
  Если вы насильственно загоните толпу людей в ангар и прикажете искать пути спасения, возможно вы и услышите пару версий, но разве для вас имеют значения эти версии?
  Под влиянием каких сил формируется источник проблем? Система нашего бытия искусственно создаётся сценаристами или те, кто, набрался смелости и наглости заявить о том, что знает куда идти, подстраиваются под среднестатистического человека в толпе, сканируют его, чтобы понимать, как использовать его сознание в строительстве механизма взаимного влияния индивида на индивида.
  Дабы построить дивный новый мир нам придётся взрастить весьма содержательного среднестатистического человека. Но глубоким содержанием нельзя наполнить ни через книги, ни через искусство, ни через идеологию и пропаганду, глубоким содержанием человека можно наполнить только через ответственность за решение обшей проблемы.
   Поверьте, моему опыту, господа, человек, осознавший свою ответственность за что -либо большее чем его прямые обязанности выживания семьи, рано или поздно сам станет источником идей для искусства, идеологии и придёт к мысли оформления своей собственной системы знаний, через формулирование понятий как отражения его собственного сканирования реальности.
   Господа, а вам бы не хотелось присутствовать на дискуссиях общин, тогда, когда языковое пространство начнёт наполнятся новыми словами?
  Строительство нового мира невозможно без языка, новых символов и образов. Они как правило возникают, когда инструментов старого мира недостаточно.
  И тот, кто захватывает повестку дня, пытается создать эти символы, и слова, пытаясь показать остальным, что придётся разбирать этот мир по полочкам заново углубляясь в тонкости, обозначая каждое сканирование сигналов в сознание, соответствующими восприятию кодами, тот и возможно станет архитектором новой реальности.
  И заметьте не только реальности как системы мировосприятия, но и обслуживающих её инструментов, таких как система взаимоотношений, обеспечивающих общую для всех возможность выживания в среде, система взаимных отношений, соответствующих новой фазе мировосприятия.
  Такие вещи невозможно сделать на уровне государства, любой страны какой бы развитой она не была и как бы не стремилась к собственному спасению, через нестандартное решение.
  Государство, как и вся цивилизационная система слишком инертны в силу своего веса и всей этой политической аппаратной церемониальной возни.
  Но государство как инструмент, обладая средствами и целями, может помочь этим процессам.
  Как община может, защитить семьи своих членов от бестолкового, ни к чему не приводящего истребления в ходе войны за ресурсы как средства выживания?
  Сформулировать решение проблемы, и, если надо через сотрудничество с другой общиной не только на территории своего государственного образования, но и с общиной на территории другого государства.
  Чтобы добиться такого результата: понимание важности общины для строительства новой архитектуры нового мира, через рождение нового человека с новой психологией и мировоззрением внутри общины, должно стать интернациональным.
  "Народ решил, наш народ думает..." Только тогда мы действительно можем говорить от имени народа, когда каждый внутри общины, почувствует себя народом в масштабах доступных его общению, обсуждению, распространению личных наблюдений и выводов...
  Рождение фракталов уменьшенной модели поля сознания через поле сознания коллектива общины и станет фундаментом картины нового мира.
  "Я способен отражать, я способен действовать, я способен анализировать. Я способен формулировать и транслировать. Я способен создавать образ будущего через идею и действие".
  Тогда, когда каждый из нас сможет утверждать, что "он способен", тогда мы можем рассуждать такой категорией понятий как народ и общество. И тогда мы можем говорить о ответственности народа за те или иные события.
  В юриспруденции есть понятие ответственности недееспособных... к ним принято причислять несовершеннолетних, и людей, непонимающих суть происходящего в силу тех или иных причин. В силу обмана со стороны контрагента или в силу отсутствия способности оценить суть происходящего.
   Скажите мне... народ, позволивший себе войну против другого народа, дееспособен с точки зрения юридической ответственности какого- либо суда?
  Да, да давите попробуем разобраться, кстати привет, немецким философам, мечтающим сбросить бремя клейма народа, развязавшего одну из самых кровопролитных войн в истории планеты с плечей своих соотечественников.
   Да, мы оценили нестандартность вашего мышления. Как просто .... достаточно воспроизведи ситуацию и получить себе в компанию напарника по угрызениям совести, напарника, смаковавшего обличение вероломности, агрессии, жестокости побеждённого, дабы возвыситься в своих представлениях о себе и собственной миссии и вот волею судеб ставшего в глазах современной общественности в масштабах цивилизацией, пусть и совсем не нагружённой аналогичным смыслом, и образом, бледной копией бывшего врага.
  Господа, нам как бы говорят: "Смотрите этот мир не совершенен... сегодня ты герой и легенда, а завтра ты в шкуре своего поверженного врага". Что-то вроде того: - с каждым может случиться....
  А ели так, о давайте быть снисходительными к делам давно минувших дней, закрывая все гештальты перед тем как перевернуть страницу истории эволюции цивилизации.
  Господа, вы не учли одно небольшое, но... если "с каждым может случиться" и если смотреть в глубину вопроса: "Почему это может случиться с каждым, в силу обстоятельств, превосходящих по силе природу сознания как человека, так и общества", то о какой ответственности применительно к тому, кого вы выбрали в напарники по ответственности за преступление может идти речь?"
  Увы снять себя с пьедестала образа злодейства, запечатлённого в исторической памяти цивилизации, передав эстафету новому претенденту не получиться... Либо виновны все и каждый в своей мере, либо мы задаёмся философскими размышлениями относительно вины и ответственности каждого человека в составе общности именуемой- народ и правомерности предъявленных обвинений и привлечения к ней.
  Господа, либо мы, начинаем вскрывать скрупулёзно природу мироздания в деталях, чтобы снять ответственность за грехи прошлого и создать картину мира, где подобный грех невозможно воспроизвести по определению, либо остаёмся в пределах старого мира с его претензиями и ненавистью и деградацией.
  Да конечно, то что вы называете моим народом понесёт ответственность. Нам придётся восстанавливать разбитую инфраструктуру, и мы придём восстанавливать то что разрушили и останемся там навсегда. Именно так мы и объединимся, работая над восстановлением. Ибо только совместная деятельность способна объединить.
  Возможно среди тех, кто будет восстанавливать, разрушенное и будут формироваться первые общины.
  Как выживать среди народа, потерявшего к тебе уважение? Как оправдывать то что ты в принципе не хотел делать? Создавать свою культуру внутри общины. А поскольку труд будет совместный, и общение неизбежно то и проникновение новой культуры как соединительного элемента так же неизбежно. Понимаете ли, вы господа, что зашедшие восстанавливать Украину не создадут комфорта для проникновения сторонних интересов на подотчётной восстановлению территории?
   Но есть исключение- созидание на территории Украины всем миром территории нового мира, технологического, наполненного новым содержанием.
  Придётся сотрудничать всем, а для этого придётся полностью пересмотреть внутри цивилизационные взаимоотношения.
  От общин так называемого "русского мира", потребуется новая картина мира, позволяющая нам не чувствовать себя виноватыми, перед лицом обстоятельств непреодолимой силы, таких как неспособность интеллектуальной элиты полностью переформатировать сознание человечества под новые задачи, и технологическую среду без тяжёлых раздражителей, цель которых в короткие сроки воздействовать на массовое сознание.
  Давайте представим, чтобы мы с вами будучи членами такой общины, придумали в качестве пояснения фатальности своего не сопротивления возможности произойти тому что произошло. Попытка выстроить логичное объяснение и станет ключом в новый мир.
  "Какова была ваша цель войны?", - спросите вы тех, кто придёт восстанавливать руины?
   Изменить этот мир, сорвать с него личину лжи и заставить всех нас видеть всё в истинном свете и говорить правду, чтобы найти выход. К сожалению простая постановка проблем перед обществом не сработала.
  Если мы все не поймём, что правда и только правда способна спасти нас, мы умрём.... Все, все не зависимо от национальности, статуса и причастности или не причастности к греху, пусть не завтра, но в самое ближайшее будущее.
   Помните, вы хотя бы одну войну где враг о враге говорил одновременно с ненавистью и сочувствием к тем, кого бросают ему буквально на расстрел?
  Вам, наверное, не понять некой странной логики, но только потому, что никто не рассуждает в её ключе публично, опасаясь быть не понятым обществом, не привыкшим говорить на неудобные темы.
  В этой войне не могло быть не победы ни поражения в силу того, что правды не было ни за одной из сторон.
  Да вы оборонялись, но и только... ваша победа не несла в себе ничего, что побудило мир и цивилизацию пересмотреть свой образ жизни и заглянуть в свой разум и сердце.
  Ну предположим вы нанесли серьёзное поражение нам, одержали победу.... И что? Что изменилось бы на следующий день?
   Что изменилось в вашей жизни, после того как вы осознали себя самостийным народом?
  Что кроме рождения иллюзии некого образа избранности судьбой, которая обрела бы власть над вашим сознанием? А по факту что?
  Нет конечно, мы понимаем: демонстративное сочувствие к нам, было скорее стимулом для нашего народа, пожалеть самим себя и восстать против тех, кто загнал его на эту войну... Но этого не случилось. Почему?
   Потому что что бы изменило это восстание? Ничего....
  Изменить что-либо в этом мире может только осознание элитами своей недальновидности, даже глупости и несовершенства, созданной ими системы. Способны ли они признать свои ошибки? Не только признать, но выйти к народу с покаянием с признанием, что старые методы, идеи и инструменты пришли в негодность, но как создать новые они не понимают, ибо связаны с силой эгрегора старого мира.
  А новый эгрегор всегда рождает сам народ, в низу, сочиняя сказки, слухи о разного рода мессиях, повести о мирах на других планетах.
   Мы пошли воевать, чтобы войны больше не было в принципе никогда... Как вам такое утверждение? Соответствует формулам логики?
  И мы и вы вытаскивали последний военный потенциал из арсеналов, клянча его по всему миру в эпоху сокращения производства в угоду фатальным изменениям климата и среды обитания. Рушили цепочки сбыта товаров и роста экономики, дабы не позволить восстанавливать его объемы, заставили задуматься над альтернативными источниками энергии и сократить потребление, заставили обсуждать шокирующие темы исчерпаемости ресурсов для современных технологий и соответственно крах современной модели системы общественных взаимоотношений построенной на их фундаменте.
   Элитам нужен был повод, для демонстрации конечности той модели системы, что они построили и которой служили. В качестве повода они придумали войну между братскими народами. Войну на истощение, физическое, моральное, а главное интеллектуальное.
  Тогда, когда все поймут, что эта война стремительно разрушает старый мир, и при этом не даёт прорасти новому, загоняя мир понятийный хаос, где ни одно из утверждений вскоре не будет верным в силу обстоятельств.
  В такой ситуации вскоре ни одна из элит не сможет управлять сознанием массы народа на уровне трансляции переработанной информации, подаваемой как истинное положение дел.
   И как бы кому не хотелось пребывать в неге воспоминаний о таком понятном и управляемом мировом порядке, увы от комфорта придётся отказаться, дабы не навредить себе ещё больше.
  Элитам придётся уступать часть своих функций, скрещивая пальцы и молясь по ночам, наблюдая как прорастает образ новой модели взаимоотношений внутри каждой общины.
  Другими словами, мы принесли друг другу свободу, избавив себя от привычного положения вещей.
  Вместе с душой и телом каждого украинского и русского солдата, на этой бессмысленной на их уровне понимания войне, стремительно погибает Зло, полагающее что имеет право распоряжаться судьбой каждого из нас как с одной стороны, так и с другой уничтожает себя, образно разделив себя на стороны взаимной агрессии.
  Вы хотели быть свободными и самостоятельными? Мы принесли вам настоящую свободу и самостоятельность... не замутнённую ничем....
  Просто надо научиться видеть сердцем, вспомнить о этой особенности, утраченной за этот, не простой исторический период. И мы не как государства, а как общности простых людей, осознавших несостоятельность всей этой управленческой архитектуры образов и иллюзий, должны помочь друг другу научиться пребывать внутри этой свободы и самостоятельности.
  Как мы, будучи общинами, сможем заново построить архитектуру взаимоотношений, позволяющую нам рачительно использовать ресурсы и выживать каждому члену нашей общины, не сбрасывая его в котёл войны и не принуждая его под гнётом нищеты и обречённости на ненужность системе, продавать себя провокаторам войны?
   Вы, как вы утверждаете свободные и самостийные, знаете?
  Мы пока что нет. Но война разделила жизнь на до и после. Если до неё мы не имели права рассуждать на эти темы, не будучи официальными придворными идеологами и философами, то теперь у нас нет права надеяться на то что кто-то это сделает вместо нас.
  Кто придумывает смыслы бытия, тот и управляет бытием.
  Нет не думайте, что удел наш просто компенсировать разрушенное. Что вам даст, восстановление утраченного в его прежнем виде? Тоску по отсутствию творчества. Грусть по образу будущего и новый поток депрессии ведущий к новой войне как попытке уйти из-под её гнёта.
  Мы здесь для совместного творчества. Если мы хотим восстановить инфраструктуру, то предлагаю прежде чем придумать новый источник средств для организации деятельности, которого на сегодня нет, придумать само общество, которое будет обслуживать эта архитектура.
  Начнём, пожалуй, с понятия свободы. С самого важного и непонятного понятия для любого для нас.
  Увы господа свобода - это не демократический парламент, не толерантное отношение к не похожим на вас, не ничем и никем не контролируемый рынок, ни возможность жить в своё удовольствие, не жертвуя ничем.
  Свобода-это ощущение доступного нашему сознанию мира на уровне силы, генерирующей его от начала и до конечной цели его развития.
  Не знание и не понимание того, как и с какой целью действует эта сила через нас, всегда сопряжено с зависимостью, кем бы вы не были.
  Но одного знания недостаточно. Требуется чтобы у остальных носителей сознания, возникло желание так же стать свободными.
  В таком мире невозможно причинить другому зло по определению, на уровне вашего внутреннего содержания. Чем больше носителей знания возникает в среде, тем меньше векторов отражения негативной энергии.
  Чем выше уровень их интеллекта и наполнения, тем выше уровень всей среды в целом.
  Там, где есть истинное знание война бессмысленна.
  Будете ли вы мстить, получив это знание? Будете ли вы мстить если будет доказано, что других сценариев для того чтобы оно пришло в мир попросту не было?
  Да все, кто умер на этой войне не шли под знамёнами этого знания, потому как это знание и война не совместимы.
  Но оно может прийти тогда, когда все стороны, загнанные в тупик и осознавшие, что сценарий их игры - это сценарий, рассчитанный на полное уничтожение живущих в парадигме современного сознания, придут к согласию, что выходом из ситуации может стать оправдание своих действий, через признание своей ограниченности в методах решения глобальных задач.
  Данное ограничение сформировалось в силу утраты способности чувствовать и понимать других людей без фильтров своих собственных иллюзий относительно их мыслей и целей.
  Нам всегда кажется, что мы гении в отличии от других. Потому как все наши мысли и чувства нам доступны на сто процентов, а о другом человеке мы можем судить лишь по скупым проявлениям своего содержания в общении с нами и поведенческим реакциям. Общее представление о другой личности мы достраиваем в своём сознании самостоятельно, подбирая шаблоны оценок. Но что мы можем достроить, имея ограниченное представление? Как правильно нечто весьма ограниченное по содержанию.
  Сами того, не желая мы порой, непроизвольно вызываем реакцию на свои действия, дабы по то той самой реакции или проявлению составить более глубокое представление о других.
  Война как максимальный раздражитель вытаскивает наружу всё что ранее умело маскировалось.
  Мы хотели понять кто мы и мы увидели.
  С какой целью мы проиграли войну, на данном этапе?
  Для того чтобы в определённом моменте фальшь игры, коей власть заполняет сознание цивилизации стала настолько явной и примитивной, что утратила к себе интерес у игроков.
  Что делали игроки? Они довели образ политики до гротескного выражения её сути.
  Вот, вы, наблюдая за всем этим, что вы могли для себя понять? А вы в состоянии что-либо понять в принципе?
  Представь себе мой собеседник, что ты умер, и наблюдаешь за миром, в котором тебя больше нет. Мир там, а ты здесь в сумеречной зоне бытия, что пытается в свою очередь, отсканировать твоё сознание и подсознание прежде чем они растворятся в нём полностью без остатка.
  Всё что тебе казалось очень важным в жизни, всё от чего казалась зависело твоё существование, ты созерцаешь глазами стороннего наблюдателя, не имеющего к происходящему уже никакого отношения.
  Дети, родственники, любимые... ещё совсем не большой отрезок времени, и ты потеряешь с ними связь не только физическую, но и эмоциональную навсегда став всего на всего потоком энергии.
  Семья, страна, деньги, великие цели, желание реализовать свои мечты во что бы то ни стало, всё потеряло смысл и заряженность. И вот ты видишь всё в истинном цвете без каких-либо эмоциональных привязок и субъективного отношения.
  Не важно кто есть, кто. Ты отчётливо понимаешь: выражение индивидуальности и личности любого из них, в этом мире так или иначе, так же временно, и его не минует твоя участь и он будет так же безучастно смотреть на всё происходящее, теряя с ним эмоциональную и интеллектуальную связь. Он такое же поле, как и ты, временно, пребывающее в другом агрегатном состоянии.
   Здесь с твоей точки наблюдения, всё кажется каким-то приземлённым, наивным и даже лишенным какой-то сути и мысли. Эти стяжательства денег, наслаждение каким-то переработанными в предметы элементами таблицы Менделеева, что проецируются в мир только для того, чтобы ты чувствовал, что ты есть, что ты есть и всё вокруг захватывало твоё сознание, привязывало к себе и не отпускало до определённого момента.
  Ты смотришь на них на всех как на детей или животных, познающих этот мир на ощупь.
  А ты.... Ты уже всё понял.... Понял, что всё понять можно только, наблюдая за всем отсюда... будучи уже нечто большим нежели человек, будучи полем, лишённым концепций, убеждений, заблуждений, предпочтений... всего, всего что сформировалось в тебе на ощупь.
  Так или иначе, чтобы выйти из этого тупика нам придётся образно умереть и посмотреть на мир глазами умершего, что вот, вот станет полем энергии.
  И сделать нам это придётся для того чтобы не сожалеть, уже по-настоящему, перешагнув черту жизни и смерти о том, что всё могло быть в твоей жизни иначе, и мир мог быть другим, потому что мир - это проекция каждого из нас на экран сознания друг друга.
   Что руководит этими политиками, развязавшими бойню? Великая идея? Ах оставьте.
   Сядьте, расслабитесь и успокойте максимально свой разум, погружаясь в медитацию, что и есть по себе растворение в поле энергии или отрешение от собственных мыслей и эмоций, что по сути и составляют нашу личность или эго.
   По наблюдайте за этим миром отстранённо.... За всеми его данными и содержанием...
  Ну какая великая идея в нём возможна к реализации? Ах вы не знаете. Почему же вы не знаете? Потому что некто вам внушил, что вы недостаточно образованны и посвящены в тайные знания?
  Хм, тогда вопрос, а кто данному некто внушил идею о его достаточной образованности и посвященности?
  Нет никакой другой великой идеи или цели, нежели приобрести свободу через обретение сознания способного работать в унисон с полем сознания коем мы все являемся.
  Нет другой более высокой идеи чтобы твоё сознание работало в унисон с каждым сознанием, но для этого все сознания должны хотеть обрести эту свободу. Каждый из нас должен стремиться обрести данное качество, избавляясь от всей груды искусственно созданных заблуждений.
  Каждый бедствующий, должен не стремиться уничтожить богатого, дабы самому набить живот, но должен учиться думать над тем как прокормить всех. Должен думать, как человек власти.
  Каждый богатый должен думать о том, как дать возможность человеку бедному подняться над своими животными инстинктами выживания, через заботу о других и развитие общины.
  К великому сожалению небожителей, времени осталось не так много. Стать равным среди порядочных людей куда как более достойный финал жизни. Нежели быть преданным остракизму или умереть от общих для всей планеты проблем.
  Давай посмотрим на войну, глазами тех, кто уже образно умер.
  Пункт первый: должен умереть образ России, возводящей смерть в культ. Страны, не считающейся с жизнью, ради призрачных великих целей, которых как мы выяснили нет, кроме той что мы вывели логическим путём. Тем же логическим путём мы выводим, что смерть ради великой цели и великая цель, исключающая субъективное противостояние и соответственно войну как его производное и смерть- вещи взаимоисключающие.
   Соответственно логична только такая связка: жизнь всех как образ великой цели... Смерть ради иллюзорной великой цели, с прицелом на то что кто ни будь, когда ни будь задастся вопросом о том, что есть на самом великая цель ради спасения остатков человечества.
  У России на сегодняшний день, нет других возможностей, сохранить за собой право утверждать, что она носительница правды и великой цели- просветления каждого из живущих на земле если она не представит на суд общественности планеты её содержание.
  И как же её огласить, будучи уже по пояс в крови? Это второй вопрос и один из сложнейших.
  Даже если бы с территории России пришёл мессия и начал вести разговоры о том, что выход из тупика возможен через общее согласие с пониманием как устроен механизм рождения природой сознания в биологическом теле и от сюда всей массы биологических тел, стоит поразмыслить с какой целью природа произвела такой импульс творения и каковы её планы, то кто бы стал его слушать сейчас после всего что произошло?
  Закономерный вопрос: а кто бы сал его слушать до того, как это произошло? И почему его вообще стоит слушать?
  Разве естественное течение всех процессов на планете не есть, выражение того самого импульса творчества природы через сознание?
  Всё идёт, как идет и в этом и есть задумка природы. Если стоит совершить крутой поворот с использованием некой творческой идеи, то логично представить, что природа наделит силой и возможностью данную идею, через мессию как рупор, способный её огласить, сконцентрировать на себе внимание всей цивилизации.
  А что если рупоров великое множество? Один рупор сигнализирует о климатических изменениях и непредсказуемых сценариях развития, угрожающих человеку, другой рупор кричит о том, что не справедливо жить в мире, где одни сознания диктуют другим, как им жить и как умирать, следующий требует нарастить производство, дабы все имели возможность жить в комфорте, не переживая за завтрашний день, ещё один кричит о том, что планета не способна обеспечить достаток всем при растущей в геометрической прогрессии армии потребителей.
  И все они правы, и все они отражают через сборку своего сознания доверенный им участок очень детально, пропуская через сердце.
  А где те рупоры, что способны объединять в своём сознании все участки проблем, дабы найти правильное решение, правильный путь?
  Такими рупорами могут стать объединения людей - общины, сознательно принимающие решения, взвешивая всю информацию о проблемах.
  Только работа в общинах где каждый учится думать, размышлять и принимать ответственное решение, способна создать идеальный мир равновесия, где совершенно диаметрально противоположные проблемы, решение которых сегодня происходит за счёт пренебрежения решением других не менее жизненно важных, кристаллизуются в способ их преодоления.
  Что мы выбираем внутри общины в качестве наиболее острой проблемы: сохранность экологии или безумные темпы производства ради роскоши. Ну же давайте высказывайтесь, думайте. А может новый образ роскоши не в ущерб окружающей среде? А как? Убить лишних на войне, бессмысленной и беспричинной?
  Мы здесь принимаем решение, за которое несём ответственность и, если мы диктуем смыслы, мы есть власть. И только в том случае мы субъект юридической ответственности перед остальным обществом.
  Мы община, мы способны формулировать смыслы и договариваться о планах их воплощения с другим субъектом позиционирующим себя статусом власти. А вы община? Вы способны себя позиционировать как субъект власти?
  А что есть власть? Власть- способность создавать образ действия и способность его реализовывать.
  Где источник данных способностей там и власть.
  Есть понятие обязанности и принуждения к власти через осознанное желание общества не исполнять функции обеспечения своей жизнедеятельности, там, где оно не способно их выполнять самостоятельно.
  Почему оно не способно их выполнять самостоятельно? В силу отсутствия системы связи с каждым членом общества и отсутствия мотивации в силу каких-либо причин у члена общества откликнуться на запрос решения общих проблем.
  Именно с этой целью и существует современная система власти- принуждение к действию через общепринятую модель поведения, позволяющую выжить.
  А если мы как община выстраиваем сеть общения и обмена информации с множеством других общин? Если мы не приказываем, не принуждаем, а воспитываем каждую секунду каждого своего члена, Нужен ли нам аппарат принуждения, не позволяющий нам проявлять инициативу в отношении строительства нашей общей жизни?
  Да, вы скажете, что в такой общине появится лидер, принуждающий подчиняться его идеям и воле, но в том то и суть, что если мы говорим о том, что мы все поле сознания, то все члены общины должны постоянно помнить, о том, что нет права на доминирование того или иного сознания, как и права преференций в адрес его особого положения.
  Каждый должен научиться работать внутри коллектива, так чтобы все члены общины наблюдали работу механизма поля сознания в равной мере, проявляющегося через сознание каждого.
  Только так через свободу, достигается равенство, позволяющее развивать всех в равной мере.
  Равенство развития каждого и стирание психологических проблем дифференциации личностных потенциалов это и есть ключ к построению нового мира, основанного на новых технологиях.
  Увы этот мир нельзя построить в среде неврастеников, лишенных самореализации и это первое о чём нужно помнить.
  Разве сегодня между сообществами, созданными по любому принципу нет связи на уровне технологий?
   Разве сегодня жёны и матери алтайских мужчин не могут связаться с сообществом французских энергетиков и генералами украинской армии и предложить решить вопрос о мирном урегулировании через попытку разобраться в действительных причинах этой войны?
  Если сегодня мы вступили в период, когда среди отчаяния и хаоса может проецироваться в реальность любой сценарий, давайте попробуем представить их диалог.
  Эх только где же нам взять таких женщин, настоящих ведьм, способным и чёрту задать трёпку, и вести разговор равный по статусу с кем угодно.
  Ну давайте помечтаем, авось поле сознания и сформирует нам должный образ. Если в нашем сознании появился данный образ с его помощью, то он так же появится в любом другом приёмнике.
  "Ало- ало, в эфире алтайские женщины, устав требовать от исполнительной власти то, что она не в силах исполнить, мы вспомнили, что власть есть мы согласно документу, которому мы все должны подчиняться- источник власти народ. А кто мы? Мы- народ. Посидели мы покумекали с бабами и пришли к мнению, что в формулировке этой есть весьма серьёзная проблема.
  Либо мы источник власти, а соответственно идеи для действия, и осуществления самого действия, либо те, кто называет себя властью исполнительной.
  Не может быть одновременно двух источников власти- это не логично, а если не логично значит не может быть возведено в статус закона коему все должны подчиняться.
  Поэтому, господа офицеры и энергетики, давайте сразу расставим все точки над и, определим кто субъектен принимать решения и нести ответственность, согласно истинной логике. Если вы хотите водить за нос предположением: кто убедительней доказывает правильность своей позиции, тот и прав, то смеем вас уверить: никто алтайскую бабу не переорёт если что.
   А ежели вы поймёте, что не в состоянии что-либо доказать, и решите продемонстрировать силу, то тогда действия на фронте наших мужиков будут оправданы, кто бы там не кричал что обороняет свои земли, справедливость и прочее бла, бла бла.
  Вы, надеемся понимаете, что сила за тем, кто способен проецировать образ соответствия представлениям о правильном положении дел в большинство других сознаний. Именно так поле сознания приобретает то или иное содержание. Проецирующийся на экран реальности.
  Если наши образы справедливости будут спроецированы на экран сознания украинского и французского народа, какими бы правами не наделяла вас ваша конституция, равно как и тех, кто остался глух к нам как к истинному источнику власти, ваш статус будет аннулирован согласно вашей же конституции.
  А теперь ответьте, кому проще установить контакт с вашим народом? Вам- формально отвечающим за его положение или нам, пребывающим с ними в равном положении в отношении возможности выжить завтра в свете ваших идей и принуждений к действию?
  Долго мы наблюдали за вами через интернет и пришли к мнению, что вы просто жаждете революции и хаоса в отношении нашего аппарата власти. Зачем же столько лишних телодвижений? Время идёт и ваши люди гибнут, ради победы которая не даст им ничего ровным счётом.
  Ждать, когда кто-то пойдёт сражаться с Кремлём-утопия. Время изменилось народ поумнел и способен не только складывать в уме дважды два, а мыслить более сложными математическими алгоритмами.
  Хотите вести диалог с властью, у которой альтернативные взгляды на происходящее и будущее? Да пожалуйста. Никто вас не заподозрит в клоунаде, всё согласно документам, определяющим кто есть, кто.
   А даже если и заподозрит, то что? Очень бы хотелось услышать, как министр иностранных дел или президент, или спикер парламента, обвиняет вас в том, что вы ведёте переговоры с народом России как с источником власти в обход тех, кому народ, поручил исполнять свою волю.
  Представьте себе такую ситуацию: некий господин пожелал, чтобы от его имени вели дела в его интересах, некий менеджер. Смеет ли данный господин в один прекрасный момент, осознав, что менеджер не совсем, а точнее совсем делает не то что соответствует интересам нанявшего его, самостоятельно корректировать условия договора или сделки? Или же он становится заложником наёмного рабочего, выполняющего работу вразрез обозначенных интересов начальника в его трудовом договоре.
  Что первично в данной ситуации с точки зрения права, интересы господина, предоставившего работу наёмному работнику, за денежное вознаграждение в обмен на чёткое обслуживание его интересов или право наёмного работника определять то как он на свой взгляд видит способ защиты интересов нанявшего его и доверившего ему ведение своих дел?
  Кто здесь в данном случае субъект, наделённый правом и соответственно ответственностью и обязанностью: господин или наёмный работник?
  Отчуждает ли господин вместе с обязанностью исполнять свои интересы самостоятельно, само понятие личностных интересов, передавая обязанности по их исполнению в другие руки?
  Несёт ли он ответственность за действия другого человека как за свои собственные? Где здесь понятие субъекта воли, действия и ответственности?
  Если нанятый, господином работник заключил договор с хозяином, где было чётко прописано что в его обязанности входит охранять спокойствие и жизнь хозяина, принимает решения и осуществляет действия прямо противоположные условиям договора- подвергает его жизнь смертельной опасности и более того ставит его в зависимое положение от неких контрагентов, с которыми данный господин не предполагал вести каких-либо дел в ущерб своим интересам, то, кто несёт ответственность за возникшие обстоятельства и в какой мере?
  Очевидно, вы скажете, что виноват господин, ибо свои интересы надо исполнять и защищать самостоятельно во избежание всякого рода недоразумений.
  К гадалке можем не ходить, ибо знаем, что всё это будет именно так.
  Правильно ли мы понимаем, что доверие как понятие не может выступать субъектом права и ответственности, так как само по себе лишено личностного содержания?
  Вопрос следующий: Если доверие само по себе несубъектно самостоятельно по части права и ответственности, то каким образом можно определить кто из двух субъектов- источников личностного содержания и воли, ответственен за события, возникшие на основании договора, где доверие имеет основную функцию и объединения двух субъектов права и ответственности?
   не будем тут размышлять о казуистике и недоработках закона в силу обстоятельств, независящих ни от вас, ни от вас.
  Если закон не доработан в силу ограниченности способностей менеджеров законотворчества его следует доработать прежде чем определять меру ответственности, ибо мера ответственности не соизмерима с фактором случайности назначения на должности людей с несоответствующей компетенцией.
  Если в конечном счёте за всё с вашей точки зрения ответственен некий господин, нанявший менеджера, и он обязан нести ответственность, то вам до момента наступления судебного решения стоит переговорить с самим господином. Есть такое понятие досудебное разбирательство сторон.
  Вы насколько мы наслышаны поборники права, законности и демократии? Ну... ну... тогда будем говорить на вашем языке.
  Представьте себе ситуацию, когда господин осознал, что нанятый им работник совершает преступление против некого субъекта так же наделённого правом. Извините за тавтологию, процесс свершения преступления ещё в процессе: не всё поломано, ни всё уничтожено, но нанятый менеджер вышел из-под контроля акта доверия господина и бегает формально, размахивая документом о формальных полномочиях, что по сути уже не несёт смысловой нагрузки доверия со стороны нанявшего его.
  Но предположим, с менеджером нет обратной связи, он нарочито избегает общения с хозяином, преследуя собственные цели.
  Таким образом, хозяин не может оповестить, менеджера, что его сделка по части его доверия своих интересов уже им аннулирована и он должен прекратить делать то что делает, ссылаясь на волю хозяина и свои профессиональные качества, и навыки на основании которых возник акт доверия.
  Вы, когда нанимаете работников, на что смотрите в первую очередь? На диплом или на то что человек хороший? О профессионализме и этике поговорим позже.
   И вот представьте себя на месте стороны, что страдает от действий нанятого менеджера данным господином.
  Хозяин данного менеджера, приходит к вам и говорит о том, что, если вы хотите выйти из данной ситуации с наименьшим убытком для себя вы должны вести переговоры с ним дабы уйти из зоны возникших проблем и по его вине и как-то разрулить ситуацию с наименьшим уроном друг для друга. Таким образом, вы своим общением, оставляете за скобками менеджера с формальным документом о факте доверия, что несубъектно само по себе по части ответственности, будучи форматизированно на бумаге.
   Перед вами встаёт дилемма: пойти на переговоры с хозяином, признать факт утраты менеджером доверия и несоответствие интересов, субъекта, наделившего правом действовать по части исполнения данных интересов, действиям менеджера, по вине которого у вас возникли проблемы. Если вы пойдёте на переговоры, то вы должны понимать, что добрая воля хозяина и ваше с ним сотрудничество ставит под вопрос ответственность хозяина за деятельность нанятого им представителя, но вы, можете выйти из ситуации с наименьшими потерями.
  С другой стороны, вы можете отказать хозяину в переговорах ссылаясь на то что действовать будете по закону, полагая привлечь его к полной ответственности за действия того, кому он доверил исполнять его интересы. И вот вы смакуете как день за днём, как некий вышедший из-под контроля человек, утративший права доверия по факту, но не лишившийся его формально в силу старательного избегания связи со своим хозяином, аннулировавшего его полномочия и предупредившего вас, наносит вам ущерб. Вы всё старательно записываете в блокнот, дабы представить сие на суде и получить возмещение от хозяина данного пройдохи.
  И вот судья вас спрашивает на суде: "Скажите, какую сумма ущерба вы хотите возместить? Равную вашему ущербу или хотите получить сверх данной суммы?
  Давайте проиграем два сценария:
  Первый: вы отвечаете- равную.
  Поразительно, отвечает, судья если вы хотите получить сумму равную ущербу. Почему вы отказались от переговоров с ответчиком тогда, когда он пришёл к вам?
  Почему вы ждали, когда сумма ущерба вырастет до данных размеров? Чем вы руководствовались в своей логике?
  -Мне необходимо было засвидетельствовать факт оконченного преступления, подлежащего рассмотрению в суде и возмещению ущерба согласно ответственности по закону, - ответите вы.
  - Весьма странно, - ответил бы вам судья. "А если бы суд, встал на сторону ответчика, учитывая обстоятельства и его волю с чем бы остались вы? С многократно выросшей суммой ущерба?
  В чём ваша выгода? В том, что вы избавились с помощью афериста от активов, не удовлетворяющих вас в силу каких-либо причин, и в связи с тем, что сегодня они не подлежат оценке и суд может судить о их цене только с ваших слов, хотите получить нечто более удовлетворяющее вас?
  В пору поразмышлять о умышленном отказе от благих намерений ответчика. Что ж мы можем гарантировать вам только возмещение ущерба в сумме до момента инициативы переговоров со стороны ответчика. Остальное на вашей совести.
  А теперь, уважаемый взвесьте сумму, потерянную до и после, и оцените своё решение.
  Сценарий второй: вы утверждаете, что по мимо утраченного вы хотите получить сумму сверх, в качестве понесённого морального ущерба.
  И слышите в вердикте судьи: "Суд предполагает- истец мог вступить в преступный сговор с менеджером ответчика по части получения выгоды за счёт действий лица, нанятого представлять интересы ответчика.
  Ответчик, встаньте, ваши интересы были защищены, вы получили выгоду?
  - Нет ваша честь,
  - Требование истца отклонить в силу предъявленного иска ненадлежащему ответчику.
  Так вот господа хорошие мы, будучи нанимателями, заявляем вам сегодня о своей доброй воле и о том, что обратной связи с менеджером у нас нет.
  Решение за вами. Вы надеетесь на то что суд займёт вашу сторону так как имеет личную политическую заинтересованность?
  А не могли бы вы произнести это в слух громко и надменно для таких как мы и желательно так чтобы все услышали в назидание не умничать впредь....
  А...? Ну кто на вас с Шерханом....
  Давайте попробуем копнуть ещё глубже. Чем и в какой мере несёт ответственность правительство за принятое решение, очевидно какими-то активами.
   На днях президент Украины огласил свое мнение относительно формы мирных переговоров.
  Ну да, мне понятно его мнение сделать их публичными, это очень правильно с его стороны, не должно быть догадок, домыслов и недосказанности кие можно трактовать на своё усмотрение, уличая участников в сговоре, по результатам которого, те кто заплатил кровью снова останутся не удел и в полном недоумении. Хотя ропот и недоумение в нашем деле совсем не помешали бы.
  Авось возникнет тяга к самостоятельному осмыслению и поискам истины в попытке задрать ценник на свою жизнь.
  Но сейчас не об этом. Нужен шок. По-настоящему хороший шок, от созерцания абсурда, дабы большинство способных проснуться проснулись бы.
  Хм.... Ответственность народа и правителя говорите. Ну что ж....
  Есть за мной долг, взять на ответственность за происходящее, сняв тем самым вину с того, кого принято называть правителем России. Если он правитель принимает решения, руководствуясь тем что пришло ему в голову или пригрезилось, а народ России несёт ярмо ответственности за его решения, то так тому и быть.
  Менеджер не справился, отвечать контрагенту по договору о доверии оперативного управления, не так ли?
  Я приму участие в этих мирных переговорах со стороны России в ходе которых, насколько я понимаю представителя, несущего ответственность со стороны России принято бичевать за всё что произошло, на глазах у всей цивилизации.
   Я приму этот бой вместо него.
  Спросите какую цену он заплатил за это? Сохранил жизнь героям Украины......
  Ну же правитель Украины, потерявший к героям своей земли интерес в самый ответственный момент.
  Кто из нас отдал за их спасение большую цену? Если всё упирается в стоимость, в попытку найти эквивалент чему либо, дабы соблюсти баланс... ответь....
  Вызов на публичные переговоры о мире, это прекрасный пас, спасибо за великолепную подсказку. Слухи ходят о том, что нужен новый клоун? Клоун дозрел....
  Почему он принял моё предложение? Потому что ранее принял ещё одно предложение: спасти веру в высшую справедливость моей общины, созданной под влиянием общей беды в обмен на образ будущего и идею национального развития.
  Странно звучит? Человек обличённый властью, поручает создавать матрицу воздействия образов человеку из самых низов общества... кто в это поверит?
  Вы.... Вы поверите пусть не на уровне сознания обывателя. Вы же хотите выиграть суд и получить компенсацию с народа России, обвиняя его в том, что он всецело доверился образу непогрешимости власти своего правителя? Или нет? Впору задуматься над тем что для вас будет выгоднее: принять дань или отказаться от неё... у вас есть ещё время всё взвесить.
  В тот момент, когда кучка ряженных неонацистов, провоцировала войну, вызывая реакцию, мной был дано предсказание о том, что эта война, уничтожит матрицу образов, созданную правителем России. И тем не менее он решился на этот шаг, видимо потому что видел в этой войне единственный шанс изменить более глобальную матрицу образов, позволяющую ему благородно покинуть свой пост и обрести покой и уверенность в будущем.
   Даже если это не так, и это всего лишь моя попытка приукрасить действительность, вам увы придётся согласиться с моим утверждением, потому что он вряд ли станет опровергать его, а то что в действительности творилось в его мыслях и душе... не узнает никто кроме него самого.
  Но это уже не важно, господа, мы все исполняем свои роли ради общей цели. Кому-то выпал жребий нести образ злодея, кому-то праведника.
  Ну и кому из них легче: всеми порицаемому злодею, занимающему активную позицию раздражителя и побудителя к действию или праведнику -страдальцу, неспособному в начале своего пути создать свой новый мир без проблем, организованных злодеем?
  Что если мудрость праведника, это ответная реакция на активность злодея, реагируя на её спонтанность, он учится размышлять, взвешивать и делать выводы. Нет почвы для размышлений, нет размышлений не так ли? Порой мы сами себе создаём проблемы, только для того чтобы наше сознание и мозг питались ими вырабатывая решения сложных задач.
   Я понимаю жажду вашего возмездия, за причинённое вам зло. Возможно и мне бы хотелось увидеть, как запутавшийся в реальности несбывшихся надежд и неудачах поражения, мой обидчик прозрел на скамье подсудимых. Возможно мне было бы приятно окупить свою блёклую. неудавшуюся жизнь отшельника, ужасом в его глазах. Ужасом не от возмездия или кары... нет. Даже на кресте, пребывая в вере во что-то высшее как в силу, дающую особый заряд энергии духа, можно быть уверенным в том, что палачи и толпа зевак не ведают, что творят.
  Куда как страшнее ужас разочарования, опустошения и понимания, что ничего этого нет и ты действительно банальный идиот волей случая, оказавшийся на троне. Идиот по вине которого погибла масса душ, просто так без каких-либо оснований и целей.
  Не всели в него некто надежду возможно всего этого не произошло бы. Но что, если тот, кто внушал надежду одновременно с ней предрекал и поражение. Он сделал свой выбор: Жить без надежды и веры, но и без поражения или потерпеть поражение, унижение и обрести нечто большее.
  Вы, украинцы, говорите, что склонны чувствовать этот мир, мир природы так тонко, что практически не видите границ между своим сознанием и сознанием, которым является она, смакуя сверхъестественную силу ведьм и мальфаров?
  Вам ли мне объяснять причины этой войны? Если это так... всё так как вы себе представляете в своих глазах, то причины этой войны должны назвать мне вы, а не я вам.
  Что говорит вам природа сознания? Что один упырь напал, а другой упырь спровоцировал дабы ... что?
  Повысить или понизить, котировки ценных бумаг? Нивелировать всемирный банковский кризис, прикрыв его форс мажорными обстоятельствами? Или может причиной всему жажда покорить вашу тягу к свободе и независимости? Свободе и независимости от чего? От чего вы хотите быть свободны и независимы, сформулируйте чётко и внятно, для того чтобы вам могли дать эту свободу и независимость.
  До тех пор, пока вы не сформулируете чётко и понятно для себя образ свободы и независимости. Вы всегда будете зависимы и несвободны.
  Вы, наверное, думаете, что я берусь поучать вас? А как же мне позвольте не поучать вас? Если вас задумывали как антисистему России, способную разрушить её скрепы своим прекрасным образом, коему должны завидовать мы, то хотя бы предложите этот образ как оружие, от которого нам стоило бы пасть....
  Странная ситуация сложилась на сцене нашего вертепа, один персонаж должен пасть от меча другого персонажа, но вдруг выяснилось, что среди театрального реквизита меча нет, а он по сути главный персонаж в действии и вот мы все актёры и зрители в замешательстве.
  Вы как антисистема должны победить систему, но у вас нет для этого орудия победы.
  Каков образ вашей победы? Очистить территорию и как можно больше убить русских мужиков и своих тоже?
  Но позвольте, как это убьет нашу систему? Да никак. Абсолютно никак. Даже если завтра мы выведем все войска с вашей территории и полгода весь мир будет вопить о позорном поражении России, то что? Через полгода охрипните. Наблюдая за вашими глашатаями, уже могу констатировать- словарный запас и рвение иссякают.
  Даже если вы отобьете весь бассейн ресурсов Донбасса и Крым, как это повлияет на систему и что в ней изменится?
  Ну положим вы отдадите его за долги тем, кто вас снабжал оружием, новый хозяин наймет вас на шахты уже принадлежащие ему за гроши, обильно вешая вам лапшу на ваши ведьмячьи уши, способные мистическим образом слышать волю поля сознания и природы, о том, что теперь то вы по истине свободные люди, защитившие свою демократию и свободу, как долго вы будете пребывать в эйфории?
  Как не унижать и не использовать наивность тех, кто не умеет противостоять унижению и вероломству?
  Помните о том, что сама природа генерирует злодейство, дабы в качестве ответной реакции на его проявление двигать эволюцию.
  Но возможно вы не согласитесь со мной, и скажете, что злодейство продукт ограниченности сознания, проецирующего его в мир....
  Не исключено. Если бы проецирующий злодейство слышал глас природы внутри себя, возможно он нашёл другое топливо для двигателя эволюции.
  Правда иногда нам приходится иметь с особым типом злодейства: злодей утверждает, что понимает, принцип работы механизма природы, создавшей нас как часть себя, разумными и воздействующими на неё. И тем не менее, он проецирует злодейство на других, полагая, что окружающие его лишены возможности, также тонко чувствовать и понимать мир вокруг себя как он. "Зачем он это делает?", - спросите вы. Возможно, он считает: через жизненный опыт в окружающих, развивается желание познать этот мир настолько хорошо, что позволит им в конечном счёте не только обрести сверхспособность чувствовать также тонко и глубоко реальность, сканируемую физиологическими органами осязания, обоняния и прочими, но и развить сенсорную систему своего атомизированного организма, проецируя присущую ей рефлекторность далеко за пределы его примитивных возможностей, которыми он как-то научился пользоваться от рождения естественным способом.
   Меня в этой формуле смущает только один факт- злодей утверждает, что чувствует этот мир в унисон природе всего поля сознания, но почему в масштабах всей планеты природа создала только его в качестве исключительного проводника способности видеть и чувствовать абстрактно, максимально объективно, отрицая субъективность своего собственного сознания, при обвинении остальных в субъективности сознания присущего их природе, по воле того же поля сознания, создавшего его как исключение из правил?
  И ответ как мне кажется лежит на поверхности: данное исключение возможно только в одном случае: если уникальная особь вначале, заражает субъективностью оценок реальности остальных, понимая искусственность их содержания. В дальнейшем особь для самого себя проводит границу между собой в качестве генератора субъективности, осознающего искусственность производимого и остальными в качестве ретранслятора, принявшим данную субъективность на веру по каким-то понятным только им причинам.
  Так в его голове возникает иллюзия о физиологическом отличии и праве, вытекающим из способности транслировать образы, захватывающие сознание других. Так ему кажется, что он знает, а молчаливая безответность других -свидетельство отсутствия возможности прочитать ситуацию так как смог прочитать, а точнее придумать он.
  Всё что он делает в дальнейшем: генерирует субъективность в всё больших объемах, желая подтвердить свою исключительность, ожидая увидеть или не увидеть адекватную реакцию от остальных, подтверждающих или опровергающих его иллюзию
  Он словно бросает вызов: "А ну-ка появится ли здесь аналогичная проекция поля сознания в лице другой особи, способная привести всё к балансу, через просвещение остальных, призывая их не брать трансляцию любого субъективного морока на веру в обмен на что-либо.
  Он полагает, что сопротивление снизу способно достичь на пути построения системы коммуникации между особями на принципах сверх сенсорных возможностей сканирования окружающей среды, больших успехов, нежели бы он сам по доброй воле пытался беспричинно вести дискуссии желая понять, а что же там в остальных головах, какой принцип взаимодействия с миром, воспринимаемым ими за процесс биологической жизни в некой среде, проецирующей и отражающей их сознание.
  Да, господа, если оная особь подозревает нас с вами в ограниченности, проецируя на нас собственное состояние ума, то и мы в праве, проецировать на него любой образ, возникающий в подсознании в качестве оценки его мотивации.
  Скажите, господа, кому бы вы оказали снисхождение: к злодею идиоту, действующему в силу своих эмоций или злодею, смакующему некую благородную цель? И есть ли между ними граница? Возможно нет... ибо они проекция поля сознания, независимо от субъективных представлений о том, кто они есть как личность и индивидуальность, внутри этого поля.
  Один еврей в беседе со мной утверждал, что мы славяне не способны понять, что такое Бог, поэтому большинство из якобы знающих суть бога его сородичей, не считают возможным обсуждать с нами тему истинной сути Бога. Подумайте на досуге, почему он так сказал.
   Если вы хотите дополнительных объяснений или не доверяете мне, принимая меня как представителя народа, враждующего с вами, спросите у своего президента- еврея по национальности, разделяет ли он точку зрения народа, к которому принадлежит или нет.
   Кто он: еврей по национальности, воспринимающий себя как часть рода управляющего миром при помощи капитала и денег, генерирующих в нас желание выжить, следуя общим правилам,
  или вожак тех самых славян, не способных понять истинную суть вещей? Он тождественен вам в своей картине мира, в единой с вами не способности понять глубину и суть или он тождественен с теми, кто считает вас ограниченными?
  Пусть ответит.... Он хотел публичных мирных переговоров? О кей.....
  Что скажет вам, поддакивавший вам, в ваших песнопениях "Украина и Москва не братья и не сёстры". В этом его понимание сути Бога? В его желании поучать через злодейства, провоцируя поиски правды?
  Так может он вам скажет правду? Может лучший и первый из вас- "Слуга народа" скажет правду, что всё это, всё что происходит это игра и симулякр ради формирования единовременных глобальных перемен в сознании сразу в масштабах всей цивилизации.
   Ну же... что вы выбираете, мистер президент?
  На одной чаше весов ваше привилегированное положение представителя богом избранного народа, способного видеть и чувствовать Бога в силу неведомых нам славянам анатомических данных. Народа в избранность и способности которого все уверовали возможно в силу банальных житейских обстоятельств, либо же напротив руководствуясь корыстными побуждениями, желая использовать веру и убеждённость вашего племени в своих целях, в целях построения единой системы, списывая на присущую вам мотивацию строить реальность по наущенью божьему, всю несправедливость и кровожадность этого мира.
  Скажем так, неизвестны доподлинно мотивы тех, кто выдал скипетр и право власти над собой, но мы можем констатировать- цель народа, к которому принадлежит ваш вождь достигнута- они пасут народы с помощью капитала. Таки им воздалось по вере их и потому они в глазах своих имеют место на вершине Олимпа.
  Или он- принадлежит к тем, кто не в состоянии понять, что есть бог, но героически не без помощи тех же денег, коими принято пасти народы, пытается доказать, что истинна за ним. При этом истина не родилась внутри него, а он просто срисовал её у тех, кто считает его ограниченным в способности понимать что-либо, потому как отождествляет себя с племенем, которому, по его словам, служит....
  Так кто он- привилегированный избранный или часть народа с ограниченными возможностями постигать глубинную суть?
  Кто он - ваш вождь, дети Бога Ярилы", плоть от плоти вы и неделимая часть вас, пожертвовавший миной и образом, понимающего чего-то там более нежели простые смертные, причисливший себя к таким же ограниченным в битве за их право на жизнь? Если так, то имеет ли он право на власть "от неба"-Человек, пожертвовавший на алтарь свою избранность? А может он симулянт, нанятый актёр- задача которого организовать сие кровопролитие или поддерживать войну до победного конца. Там в конце по сценарию, и вы и мы, будучи теми самыми ограниченными в возможностях понимать, что либо, должны осознать свою ограниченность и глупость. Следующим актом в сценарии после прозрения мы должны отправиться на поиски поводыря задача которого растолковать нам нечто, что помогло бы нам стать чуть умнее.
   Но кто будет этим поводырем? Снова тот, кто считает нас ограниченными и достойными жестоких поучений? Не кажется ли вам, что мы никогда не выберемся из этого низкопробного колеса сансары?
  Пусть ответит- кто он глупый славянин или мудрый еврей.
  Ах да, вы скорее всего возмутитесь, и скажете. Какая разница, кто он, главное он за нас, тогда следующий вопрос, а какая разница вам в том, что русские на территории Украины это русские? Почему такая избирательность?
  "Сколько здесь русских, отстаивающих свободу и независимость Украины от других русских, и своё право называться украинцем,", - скажете вы
  Если эта война следствие того как нас научили мыслить некими устоявшимися образными формами, то стоит произвести морфологический разбор этих конструкций, чтобы понять кто прав и кому должна принадлежать победа с точки зрения истины правосудия.
  Если ваш президент, часть вас и отстаивает ваши интересы, будучи с вами единым целым, то согласно убеждению, некого мудрого еврея, он либо не еврей, либо не мудрый. Либо не все евреи -мудрые, либо не все мудрые -евреи. Разве не так? Ели не так, то не всяк еврей имеет право пасти народы. Идём дальше если не всяк еврей имеет право пасти народы, то имеет ли еврей как собирательный образ как член некой родовой общности нести в себе печать избранности?
  Если не все евреи имеют право на печать избранности Богом, то как мы можем определить какой еврей имеет право на печать избранности, а какой нет?
  Если это так, то мы в принципе можем утверждать, что понятие избранности еврейского народа не соответствует принципам логики. Соответственно утверждение о том, что еврейский народ знает то чего, не знают другие и понимает бога так как, не могут его понять другие- ложно и результат фальсификации, повлекшей братоубийственную войну, развязанную на почве права контроля за ресурсами в качестве основного источника капиталов, дарующих им право пасти народы при помощи тех самых капиталов. Откуда возникло это право? Из убеждения, в том, что сей народ как некая общность в рамках единого мирового рынка развития цивилизации, способны понимать нечто больше чем остальные?
  С помощью формальной логики вы выяснили что это не так- что они либо не общность, либо общность, но утверждение о том, что они избраны некой высшей силой не более чем фантазия.
  Если это так, то позвольте из чего формируется их право полагать каким образом лучше распорядиться ресурсами?
  Ну же..., господа избранные, Вы можете отстоять своё право по-прежнему оставаться некими недосягаемыми в постижении божественной истины вершителями судеб.
   Всего то и надо... отдать "фраерка своего на съедение", уж простите за жаргон мы же все здесь отпрыски бандитского режима, согласно вашим представлениям, откажитесь от него, скажите, что это генетическая ошибка или вообще не еврей, а не понятно кто. Ну в конце концов можете пояснить нам что не каждый еврей-еврей ну, разве не выгодная сделка?
   Правда тогда возникает вопрос - если не каждый еврей- еврей, то какой еврей-еврей? А какой еврей не еврей?
  Ах да, наверное, тот еврей -еврей что понимает суть Бога. А тот еврей, что не понимает суть Бога- не еврей.
  Тогда позвольте как же нам тем, кто ограничен в силу своих физиологических возможностей различать истинную суть Бога и её фикцию, понять какой еврей понимает истинную суть Бога и является евреем, а кокой еврей не понимает суть истинную и евреем не является, будучи им?
  Проще путём логических конструкций, изобретённых вашей же премудростью прийти к выводу что еврей - это не еврей. Тогда как не каждый еврей может быть евреем или не быть им через степень понимания истинной сути бога и следованиям его заповедям, то каждый еврей может быть тем самым не каждым в силу того, что нет единого мнения в оценке его способностей всеми участниками дискуссии.
  Вы думаете я ёрничаю и кривляюсь? Отнюдь.
  Я пытаюсь разобраться в истинных причинах войны и откуда есть пошёл национализм, дабы понять кому и за что платить дань, следуя в фарватере вашей логики. Вполне такая же путаница может произойти с пониманием того, а кто есть украинец. Украинец тот, кто живёт на, ах простите в Украине и говорит на украинском языке, выступает против засилья Москвы? Украинец, проживающий в США и говорящий, на языке страны проживания не украинец? Китаец, проживающий на территории России и говорящий на русском языке не китаец. Ну и соответственно мы подтверждаем формулу о том, что еврей -президент, проживающий в Украине и говорящий на украинском языке не еврей. Если мы допускаем вывод о том, что еврей по всем признакам в некой системе трансляции образов воздействия на умы, не является евреем, так как он не может быть одновременно и евреем, и украинцем в той же системе логических заключений, то и украинец может быть не украинцем, не смотря на то что родился на территории Украины и владеет украинским языком, равно как и отмежёвывает себя от соседа.
  Ну к примеру, он этнический русский по происхождению. Господа, тогда вопрос следующий: кто есть этнический русский, проживающий на территории Украины, владеющий украинским языком, испытывающий неприязнь к империи зла? Он украинец или русский? Если для русского достаточно обладать данными признаками дабы вопрос о том, кто он русский или украинец, был закрыт утверждением, о том, что есть украинец, тогда назовите мне действительные признаки, по которым мы можем отделить украинца и русского, обладающего, одними и теми же признаками, по которым мы можем свидетельствовать принадлежность к украинской нации.
  Ведь если мы предполагаем, что существует такой русский, подходящий по всем признакам под понятие украинца, то можем предположить, что существует прямая противоположность- этнический украинец, не говорящий на украинском языке и не испытывающий неприязнь к соседу в силу глубочайшей мудрости и понимания Бога в отличии президента- еврея, что евреем не является в силу ментального единения с теми, кто его не в силах понять по причине ограниченности способностей. Что делать с ним? Куда его определить? Определённо выдворить за пределы страны. Дабы он не нарушал логику построения общества. Разве не так? Либо- либо...
  За пределами территории даже будучи членом рода не покидавшего этих земель, ты наконец то не будешь досадным недоразумением, ломающим картину мира.
  Другими словами, нас хотят заверить в том, что не каждый рождённый на той или иной земле имеет право на проживание на ней. Не каждый украинец-украинец, а если так, то возможно каждый украинец не украинец, тогда как проживание на данной территории не является основным признаком принадлежности к этносу?
  Видите ли, в чём проблема, товарищи украинцы- транснациональный каптал и национализм в рамках идеологии транс национальности, основанной на идее общего ведения бизнеса, как не крути логически вступают в противоречие.
   Транснациональный капитал искусственно создал ваш национализм, для того чтобы его уничтожить. То есть то что вы отчаянно защищаете по наущению старших товарищей как свободу самоопределения нации, на самом деле подлежит уничтожению. И не важно откуда оно придёт от русских, также являющихся его частью или от старших товарищей за океаном в самый ответственный момент, прекратившим финансирование вашей самостийности, полагая, что русские будут искать идеологическое обоснование уничтожить явление национального самосознания, желая победить любой ценой.... Важно то что вы не понимаете, что ваш национализм поддерживают только как яркий образ, подлежащий уничтожению.
  Так за что вы воюете, господа, за право быть частью транснационального мира капитала, для которого вы с вашим национализмом лишь то что должно быть стёрто из сознания, с кем воюете. С русскими, также являющимися частью транснациональной системы, как и вы?
  Сядьте и пораскиньте мозгами в конце то концов.
  Как объясните мне, с точки зрения логики, быть одновременно и националистом и одновременно стремиться туда где понятие нации-пережиток?
  Логикой это нельзя объяснить, только нестабильным эмоциональным состоянием. В чём его причина? В том, что внутри этой транс национальности всегда кажется, что перераспределение выгоды в рамках национальных государств распределяется не справедливо. Другими словами- зарабатывается-общаком, а по карманам раскладывается в соответствии некими принципами, не понятными тем, кто считает себя обделённым.
   Ну... спросите, у своей транснациональной элиты, затягивающей вас с потрохами туда, где вы никто, потому что ограничены в понимании сути вещей и не способны взять паузу и погрузиться в глубокую медитацию, слияния с полем сознания, как делали лучшие из лучших, сердцем болеющие за свой род- наш общий род общих предков, готовы ли они отдать вашего "вождя" в обмен на вашу жизнь, чтобы сохранить вас как род?
  Или он будет бесконечно, бороться за ваше иллюзорное самоосознание ограниченных, пока не достигнет точки невозврата- точки где популяция славян попадёт в общую демографическую яму, из которой не сможет выбраться?
  Нет мы его не будем убивать, это не соответствует нашему понятию о Боге в отличии от ваших представлений о нём. Принимая власть над собой от руки рынка и симпатичного в своём быту сообщества, вы должны принять и понятие о Боге данного сообщества, разве не так?
  Увы я разочарую вас, господа, чистота нации определяется неизменностью Веры от корней её основания до момента, когда любой из причисляющих себя к ней, может сказать, что не подвергся никакому влиянию извне, оставаясь верным представлениям предков, основавшим род о сути того что мы называем Богом.
  Что вы можете сказать о вере своих предков, кроме того, что они прыгали через костёр и почитали кучу божеств, воздвигая им идолов как форму общения с ними? Ничего.... Так же, как и мы русские.... Сохрани мы свою древнюю веру- эта война была бы невозможна.
  Где наша национальная самоидентичность? Её нет ни у вас, ни у нас, мы превратились в кривое зеркало чужих заблуждений и влияний. "Я это не я!", - исступлённо повторяла героиня любимого мною артхаусного фильма и плакала, пытаясь понять где она настоящая, находится в данный момент, под ворохом масок вынужденных образов, посредством которых она реагировала на тот или иной сценарный поворот.
  Успокойтесь... нет ни русских не украинцев есть несчастные души, блуждающие столетия по этим землям, повторяя и повторяя жизненный цикл через органическую химию своих отцов и матерей, реагирующие на те или иные сценарные повороты, превращаясь под влиянием и воздействием из вне в нечто чуждое своей глубинной природе. Несчастные души, готовые в любой момент расплакаться и разразиться криком: "Я это не я".
  Несчастные души, жаждущие проснуться там, где они это они и им не надо быть никем другим, чтобы выжить.
  Ну, же пусть отдадут, вашего вождя.... Пусть сделают жертвоприношение во имя благосклонности их Бога к ним...
  Мы его не съедим, мы по разному его понимаем, что есть Бог разве не так? Мы отправим его вести Клуб Весёлых и находчивых, разве не этот подтекст был вложен в смысл его президентского правления?
  Весёлые и находчивые......... так весело наблюдать за обречёнными исполнять волю государства, за их жёнами, что бояться войти в конфронтацию с тем самым государством, непонимающими где же выход, отчаянно бьющимися в судорогах между запретом думать и действовать самостоятельно и страхом перед непониманием чего же от них хотят, какого результата в ходе эксперимента. Наверное, они станут сильнее или что-то поймут через организованную порку их способности мириться с любыми обстоятельствами и объяснять себе логику любого абсурда.... Да?
  Или всё-таки не весело? Что мешает это остановить? Страх перед запретом думать и действовать самостоятельно? Отсутствие возможности заглянуть в будущее и оценить результат эксперимента? Наверное, если бы вы могли расширить рамки своего восприятия действительности и пошли наперекор рутине мы бы действительно поверили в, то что в вас что, то есть... то чего нет в других, и вы особенные.
  Над чем смеёмся, весёлые и находчивые? Над собой? Могу намекнуть что ждёт в будущем: сброс всех настроек системы и осознание всеобщего идиотизма и неведения, где нет умников и дураков. А все находятся в одном и том же положении.
   Вы хотели реакции, организовав антисистему, дабы ковырнуть нутро плебса. Что ж не утруждайте себя, вот оно в моём лице... наслаждайтесь созерцанием.
   Ну что отдадите или нет? Может быть это будет его спасением.... Еврей- вожак славян нужен был нам только для того чтобы еврейский мир продолжал игру через своего агента, вкладываясь в конфликт всё больше и больше до тех пор, пока не уверовал в исключительность славян в вашем лице в желании победить, и не уничтожил внутри нас систему, вписанную в игру по общим правилам, внутри которых нам уже просто неинтересно существовать, своими же руками не съел своего ставленника на нашем престоле.
  Видите ли, в чём дело- истинная вера наших предков через глубокие медитации позволяла нам, вставать над эмоциями, продуцирующими субъективность. Если некий инородный элемент, сочетая в себе и полезное в лице технологий и развития интеллекта и вредоносное в лице заблуждений и эгоистических интересов- желание использовать доверчивость в обмен на дары, внедрился в твоё общество и стал оказывать далеко неоднозначное влияние на организм социума, то данный объект стоит извлекать руками той же силы, что и внедрила его. И никак иначе. Эта сила сама должна отслоить этот субъект, путём описания его негативных качеств и влияния, полагая что так оно описывает в негативном свете весь организм общества в который произошло внедрение.
  Но подвергая деструкции своё семя хочет эта сила или нет она производит акт деструкции и над собой, как над инстанцией данное семя породившей.
  Это тонкости работы поля сознания, которыми мы можем поделиться с вами если вы конечно захотите иметь что-то общее с нами... Память о общей вере предков, например, сохраненную от какого-либо влияния извне-влияния любых религий и идеологий в угоду выживанию, желания подчиниться сильному за кусок хлеба.
   Вера и корни остались неизменными, чтобы не происходило здесь на этой земле. И чем больше было заблуждений и глупости, тем больше была броня на ней, не позволяя размыть и интегрировать её, подвергнуть трансформации как христианство.
   "Где вы были, когда мы истекали кровью, убивали друг друга, умирали от голода, поедая трупы своих детей, превращаясь в животных.... Где вы были в минуты самого отчаянного отчаяния, когда мы сводили счёты с жизнью, не позволяя это сделать другим?
   Что это? Дешёвый липовый козырь спрятанный в рукаве. Когда проигрыш очевиден?", -спросите вы.
   Проигрыш?. ......................
  Иногда, когда я слушаю ваших политиков, я чувствую в их голосе разочарование в том, что российская армия воюет недостаточно хорошо, то есть убивает недостаточно ваших сородичей, дезертирует и бежит с поля.... Вы слышите себя? Вы слышите себя повторяю я?
   Скажите спасибо русскому солдату, что криво держит оружие против вас, что терпит все невзгоды, боль грязь и позор.... Воюя из-под палки из вон рук плохо....
  Скажите спасибо и помолитесь за него, с честью предав земле тех, кто не дождался мира, пожелайте им возвращения души в мир где он скажет: "Я это Я".
  У него был выбор... да свергнуть инородный организм внутри себя своими собственными руками и не запятнать себя позором поражения.... Да был, но он этого не сделал... Почему? Если вы внимательно слушали меня, то зачем задавать мне этот вопрос?
   Если внутри вас жила бы память о правильном истинном понимании Бога, вы не задавали вы вопрос дважды?
  В нас во всех намешано столько кровей, что никому из нас не известно кто мы на самом деле: русские, украинцы евреи, немцы, англосаксы. Бродили родами туда, сюда по планете в поисках мест где "Я это Я", вытесняя других и убегая друг от друга. Сплачивались, окружая себя ореолом загадочной особенности, непохожести на других". Находили друзей, предавали их же и терпели предательство.... Жизнь есть жизнь.
  Просто настало время подвести итог.... Человек перед смертью прокручивает свою жизнь в воспоминаниях от начала до конца, пытаясь понять зачем ему она была дана, с какой целью.
  И жизнь то могла быть серой и невзрачной, состоять из труда за кусок хлеба и не более, но у каждого... у каждого было знаковое событие пройдя через которое он мог идентифицировать себя как осознанную волю и энергию.
  Умирают не только люди, умирают народы, цивилизации, системы, идеологии, картины миропонимания. Всё смертно даже звёзды, галактики и планеты.
  Но перед смертью всё что так или иначе было заряжено энергией и сознанием, анализирует себя и путь своих трансформаций.
   Почему, русский солдат не отказался от войны со своим единокровным братом? Мною было много сказано почему....
  Очевидно, те кто и в мыслях не могли допустить этого события должны были принести некую идеологию дружбы и ненасилия и прочего, прочего... Снять броню с чистоты веры, дабы уберечь от торжества всего низменного. Развитие такого сценария предвидели те, кто всеми силами провоцировал эту бойню ради пришествия веры, идеологии... чего хотите.
  А теперь подумайте, с какой целью они добивались такого развития событий.... Вы способны думать самостоятельно без помощи старших товарищей? В чём ваше национальное самоопределение.
   Почему тот самый еврей, сказал, что славяне не способны понять истинного Бога? Потому что каких бы ты не сделал ошибок в ходе естественного процесса жизни, в какой тупик не зашёл и не завёл других, заглядывавших тебе в рот в поисках готовых решений проблем, всегда можно сказать: "вы просто неправильно понимаете, как устроен Бог, смотрю вот на вас и понимаю, что объяснять бесполезно... понимание там... где его нельзя потрогать грязными руками и переозвучить сознанием, не способным догадаться о истинном положении дел самостоятельно".
  Вот и вся хитрость, какой бы нации она не принадлежала, индийцам, индейцам, евреям, славянам.
  Сильному человеку не нужен жрец, а слабому он не поможет.
  Обнажи свою истинную веру и идеологию и в трудный час, сила которой ты мешаешь на пути к достижению её цели использует твою веру и идеологию против тебя.
  Разве у поля сознания нет общей цели, через кого бы оно не работало спросите вы? Просто кто-то в силу исторических процессов оказывается в более выгодном или не выгодном положении в отношении естественных процессов его функционирования....
  Видите ли, в чём дело.... Правда у всех одна как бы она не преломлялась через жизненный опыт и приобретённые проблемы по части психологического здоровья и субъективности.
  Просто надо чётко видеть где через личность работает поле сознания, а где индивидуальное отражение ситуации через рефлексию.
  А затем соотнести рефлексию и анализ субъективного в реакции с процессом продвижения к просветлению, через преодоление субъективности личностных интересов в поисках объективного выхода из ситуации, удовлетворяющего всех.
  Чего вы хотите.... Вы хотите сытой непринуждённой жизни, вряд ля ошибаюсь потому как все хотят сытой не принуждённой жизни.
  Если завтра в результате глобальных перемен на территории России в силу давления внешних обстоятельств, вопреки всем прогнозам и ожиданиям будет построена система, гарантирующая сытую непринуждённую жизнь, но при этом сохранится информационная конфронтация с цивилизацией Запада, да и в общем то со всем миром, вовлечённым в эту игру, к кому вы примкнёте?
   Чью сторону выберете? С одной стороны, демагоги вам будут говорить, что вы сильные и самостоятельные имеете право на полную независимость, по истине народную демократию и свободу.
   С другой стороны, народ, осознавший, что его принуждают нести ответственность в рамках какого-то неумного спектакля непонятно кому на потеху и безбедную жизнь, поставит условия, согласно которым он сам будет решать, как ему организовать процесс ответственности.
  Если я, как и весь народ, будучи народом несу ответственность, за то, что сделало правительство моего доверия, то позвольте не повторить ошибки. Возможно, построенная мною система будет кардинально отличаться от обще мировой. Отличаться содержанием социального мировоззрения, построения системы распределения произведённого продукта, мой социум будет выключен из общей системы рынка и валютных операций и развития технологий западного образца. Построенные мной как народом горизонтальные институты управления будут отличаться от институтов запада.
  Правильно ли я понимаю, что основная претензия ко мне как русскому народу, уж простите, не нашлось другого глашатая, по части того что нация говно- неумная, не способная к интеллектуальному труду, слабохарактерная, безынициативная? Ну же подбросьте эпитетов....
  Правильно ли я понимаю, что нация варилась в котле цивилизации, рефлексируя на все вызовы из вне?
  Правильно ли я понимаю, что психологический портрет нации - это психическое нездоровье, вызванное постоянной агрессией реальной или мнимой извне в том или ином виде? Правильно ли я понимаю, что на этой почве субъективность восприятия нацией действительности, привела её к границе потери связи с её истинными корнями и к раздвоению личности, если это можно сказать о народе в целом?
  В нашем случае это ситуация, когда мы говорим, что искренне любим вас и при этом искренне ненавидим, за то, что вы провоцируете развитие нашей болезни всячески потворствуя прогрессии наших фобий своим поведением, изъявляя желание присоединиться к организованному сообществу, обладающему также двойственным восприятию действительности, когда и сотрудничество развивать надо во имя собственной выгоды, но и нежелательно допустить максимальное усиление и расцвет всякого рода мощи контрагентов в рамках сотрудничества, дабы не потерять возможность диктовать условия сделки?
  Что в таких случаях назначают больному?
   Правильно изоляцию от очагов раздражения психической нестабильности, то есть от любого рода вызовы извне должны быть устранены, равно как и раздражения внутреннего характера, вызванные несовпадением возможностей и потребностей, всякого рода фрустраций.
   Усиленное, правильное питание экологически чистыми продуктами, отсутствие зависти и непонимания как выжить в непростых условиях...реализация творческой энергии как средство переключения эмоций в созидательное русло.
  Устранение всякого рода желающих "рассказать правду, в том или ином ключе", провоцирующую новый виток болезни. Больной должен учиться самостоятельно оценивать ситуацию, не окрашивая личную реакцию в те или другие тона, транслируемые ему извне.
  Лучшее средство-медитация, позволяющая взглянуть на ситуацию как бы со стороны не вовлекаясь, без субъективных переживаний.
  Работа в группах где, каждый будет стремиться к социальному и душевному равновесию, дабы выйти из обострения болезни.
  В начале мы проходим фазу- гипертрофированного обострения всех негативных моментов в построении архитектуры системы до состояния болевого шока, дабы мы все увидели их и чётко диагностировали недуг. Далее мы устраняем всё отрицательное воздействие на нас патогенов путём устранения эмоциональной субъективной рефлексии на происходящее.
  Полностью абстрагируемся от какого-либо рода оценок, мнений, пояснений, погружая массовое сознание в вакуум.
  Нам нужен чистый лист сознания, не так ли?
  Вы все вокруг вы разве против выздоровления русских? Увы придётся какое-то время пожить без газа, нефти, зерна и прочих продуктов российского экспорта, тем более что в них как оказалось никто и не нуждается, кроме того есть масса других поставщиков... разве не так?
  А теперь перейдём к вопросу чем мы будем отдавать репарации каждому украинцу.
  Вы не ослышались- каждому украинцу, но не украинскому государству, представляющему собой элитарное закрытое сообщество собственников, обладающих политической властью и вписанных в единый мировой рынок перераспределения прибыли от совместной деятельности.
  Увы ваш еврейский вождь не получит право распоряжаться формой возмещения наших долгов лично каждому.
  Поскольку он демократ и слуга народа он примет эту новость достойно.
  Как мы уже говорили: вы ничего недолжны никому за помощь по части поставки оружия. Это была инициатива поставщиков, а инициатива как у нас говорится наказуема.
  Если вас поддерживали как народ, жаждущий свободы и самоопределения, то никто не будет против возврата долгов адресно каждому украинцу. Возможно получив некие возможности, вы получите и право не быть зависимым от обстоятельств, что не мало важно для свободомыслящего человека, обладающего свободой воли.
  Если вас поддерживали за ваше желание стать неотъемлемой частью хозяйства, где ваше решение относительно распоряжения собственной головой, руками и возможностью, предоставляемой вашей землёй не будет превалирующим, а всего лишь пропорционально и согласно оценке ваших акций, в качестве ресурсной базы, ценность которой определяется политическими инструментами и задачами, как выяснилось совсем недавно, то ваши кредиторы вполне спокойно должны отнестись к потере денег вложенных в рискованный пакет акций не принесший прибыли... Бизнес есть бизнес... разве здесь есть где то противоречие общим правилам игры рынка?
  Ну что ж перейдем к самой интересной части- формы возврата долгов, приписанных нам....
  Для начала определим, что есть долг в логике наших взаимоотношений.
  Насколько мы можем делать выводы из вашей риторики- прежде всего мы вам задолжали нашу собственную адекватность и правильное мировосприятие.
  Разве не так? Наивно думать, что вам нужны какие-то деньги, что мы можем получить через продажу только того что можем производить, а точнее добывать и это ресурсы. Надо полагать нежелающие покупать их у нации варваров, злодеев и недоумков, согласятся лишь на сделку по каким-то немыслимо заниженным ценам, ибо на это не согласился бы только отчаянный идиот. Идейность идейностью, но разве в такой форме нельзя защитить свою нацию на долгие годы, обеспечив ей отсутствие ресурсного голода и агрессии потенциального врага, выгребая из него остатки возможностей к мотивированной экспансии?
  Своему, народу можно объяснить всё что угодно, и он поверит всему, будь то англичанин, француз, русский или араб.... И даже еврей. Есть ли у него выбор?
  Скажите, ну разве не красиво звучит: "Мы покупаем у них нефть, чтобы они через репарации Украине вернули нам все деньги, потраченные на покупку этой самой нефти. Мы не несём по факту трат и не кормим империю зла. Мы получаем нефть бесплатно, после того как сами себе возвращаем потраченные ранее деньги через репарации.
  Думаем, после того как народ "Империи Зла", осознает итог войны-обязанность отдавать свои ресурсы бесплатно, то смятение, хаос и разрыв с элитами данной стране обеспечен. Зачем нам воевать с русскими, когда они сами могут прекрасно справиться с этой задачей. Печальна участь народа коему никогда не разрешали думать."
   В этой ситуации, мне право хотелось бы побродить по улицам их городов, прислушиваясь к обсуждению сей ситуации, в среде простых людей. Хотелось бы посмотреть сменит ли благородную ненависть к "империи зла", бахвальство от удачно оформленной сделки. Как быстро образ кровожадного русского сменит образ покорного идиота согласного с положением дел?
  Кто же он этот русский, что так быстро меняет агрегатные состояния своей психики?
  Кто же они эти представители просвещённого западного мира: Оплот высокой морали- скрепляющего материала сосуществования общеконтинентального общежития, локомотива развития того самого порядка взаимодействия, в основе которого равенство прав, или умелые дельцы, стяжающие материальную основу для гедонизма как рекламной заставки удачного пути развития для других, вынужденных прислушиваться и приспосабливаться к миру более удачливых и сообразительных.
   А теперь, скажите на милость: возвращая долги таким способом, приобретем ли мы ту самую адекватность и правильное мировосприятие и перестанем ли быть идиотами?
  Очевидно нет. Более того до вашего рта не дойдёт ни одной галушки. Мы вроде бы вернём долг, но не вам.... Способны ли вы понять это, обличая нас в неадекватности и в неправильном мировосприятии?
  Итак, прежде всего нам стоит выстроить между нами архитектуру понятий и правил, где бы справедливость восторжествовала в рамках наших личных взаимоотношений.
  Помните о том, что больному не стоит отвлекаться на внешние инородные раздражители, дабы вернуться к душевному равновесию и правильному мироощущению. Посему всякого рода советники и страдальцы извне должны уйти за линию разграничений и молча наблюдать, не вмешиваясь в процесс. Только вы и мы на уровне общин, простого народа, таки обладающего достаточной базой знаний, не отвлекаясь на эмоции и жажду кого-либо удовлетворить свои личные интересы используя ситуацию.
   Мы разрушили вашу инфраструктуру, очевидно мы должны вернуть вам в натуре новую инфраструктуру, но нет не деньгами, а реальным продуктом. Технологии для данной инфраструктуры у нас готовы и обслуживать её будут наши специалисты, что откроют соответствующие заведения для обучения вас умением их использовать.
  Почему её нет у нас до сих пор? Поясню. Возможно, я повторюсь, возможно, ибо ничего не хочу говорить в утвердительной форме преждевременно, новая инфраструктура для какой бы то ни было страны в будущем не может существовать автономно. Возможно, потому что технологии её будут таковы, что весь мир придётся связать в единое целое одной общей технологией для всех. Возможно эта технология не будет зависеть от глобальной переработки ископаемых. Возможно в этих целях придётся пересмотреть концепцию единого мирового рынка с разделением труда внутри него. Никто не будет зависеть от цен на энергоносители. Кому то, возможно, не будет запрещено производить внутри своей страны то, что ему вменялось покупать у других стран, чтобы удерживать баланс развития внутри цивилизации. Возможно уйдёт в прошлое такое понятие как конкуренция и вечная борьба за кусок хлеба внутри этой системы перераспределения.
  Новая философия энергетики всё меняет, всю систему от начала до конца- деньги, валюты, понятие собственности, внешний, внутренний торговый баланс. Архитектура прежнего порядка вещей будет пересматриваться в корне. Но прежде чем начнётся строительство нового здания, нам придётся согласиться с выводом: старое здание, что мы все эксплуатируем сегодня основательно морально устарело. Оно не плохое и ещё справляется со всеми функциями жизнеобеспечения, но ничто не может существовать вечно.
  Пошатнуть это здание возможно только усилием всех без исключения вплоть до того, кто считает, что не имеет право не то чтобы выражать и формулировать свое мнение, но и в принципе думать. Мы все должны ощутить потребность глобальных перемен, вопреки привычному комфорту для сознания, привыкшего довольствоваться тем что есть.
  В новый мир нельзя загнать палкой, как в рабство, феодализм, капитализм или коммунизм, потому что это нечто принципиально иное, то что нам трудно представить в силу отсутствия опыта, но мы должны вспомнить... Мы должны вспомнить будущее.
  Почему я говорю вспомнить? Потому что информация о всевозможных проявлениях в образах, доступных сознанию, существует вне времени, вне будущего, прошлого, настоящего.
  Вспомнить, это все равно что иметь возможность прочитать из неограниченного поля возможностей проявления той или иной формы взаимодействия информационных образов нечто вполне осязаемое, что мы можем распознать. Идентифицировать, анализировать интерпретировать и наконец воспроизвести как объект доступный нашему созерцанию.
   Вы, можете представить себе ломку сознания всего социума сразу?
  Вчера для вашей системы рефлексов было всё понятно: приобретение навыков, способностей взаимодействия с реальностью, выстроенной кем-то, но не вами для вас, обучение, труд, работа в обмен на деньги, деньги в обмен на предметы, позволяющие выжить и организовать плавное течение жизни на отрезке целых десятилетий.
  Из всех ваших рефлексов, исключён один глобальный рефлекс- строить мир образов вокруг себя по проекции своих фантазий и способности читать всё многообразие всех возможных проявлений самых невероятных сценариев реальности.
  Представьте себе ситуацию: вы просыпаетесь однажды и весь привычный мир привычных вещей нарушен. Нет работы, нет денег, нет людей, у которых вы можете поинтересоваться, что вам делать. Никто не указывает вам как жить, и вы мучительно пытаетесь соотнести себя с этой реальностью и не находите ни каких вариантов, которые могли бы вас мотивировать к осознанному действию.
  А теперь небольшое отступление....
  За что мы будем платить вам... Мы будем платить вам исключительно только за то, что вам придётся учить нас не быть рабами, холопами.... Ох, да и всех приятных слов в свой адрес не перечислишь, ну в общем, вы будете учить нас быть умными и свободными людьми, способными принимать решения в государстве самостоятельно в силу высокого интеллекта и возможности построить глобальную сеть взаимодействия внутри общества... которой как вы утверждаете овладели и которую мы всячески хотели у вас отнять, так это рушило внутри нашей головы единственно правильную картину мира. Увы если вы хотите вернуть себе уничтоженное нами- сценарий возврата долгов только такой Других сценариев нет.
  Для того, чтобы вернуть вам нечто реально осязаемое, внутри нашего государства и общества должна быть сильная экономика, способная не только свести концы с концами, но и позволить и вам свести с концами ваши концы.
  При существующем порядке вещей такая экономика не возможна по ряду причин.
   Для вас это будет единственная возможность выжить, в силу сложившихся обстоятельств, а для нас это будет новая форма революции с применением силы из вне, созданной искусственно для конкретно данной цели- произвести революцию в сознании русского народа руками такого же русского народа, что был извлечён из глобального социума русскоязычных и специально заточен на противостояние, обособление и не слияние, чтобы в час " х" иметь возможность обозначить все его недостатки и пороки и будучи и им и не причисляя к нему себя одновременно, понять как изменить его генетический код, параллельно меня и свой код генетики, имеющий общие корни.
  Это так сказать новая методика работы с массовым сознанием, тогда, когда его следует повернуть на сто восемьдесят градусов.
  Давайте пофантазируем как это может выглядеть со стороны. Но прежде чем мы начнём обсуждение, замечу что проигрыш в этой войне, что ещё не проиграна, так сказать виртуальный проигрыш образ которого бежит впереди самого события не случаен. И это не вина русского солдата, так что умерьте свой пыл по части самодовольства и самовосхваления.
   Всё идёт по плану. По сценарию.... Где кому-то выпадает жребий быть злодеем, а кому-то жертвой, обретающей силу в продуктивных целях решения неразрываемых проблем, порождающих зло. Спешу заметить, что это тяжёлая работа, в данной ситуации. Победа наложит на вас печать обязательств куда большую нежели на проигравшую сторону.
  Прежде чем начать образовательно-воспитательный процесс других, как правило систему знаний создают в собственной голове и разрабатывают методику точного воспроизведения данных знаний в голове обучаемого субъекта.
  Вот такой парадокс, господа, нам придётся учить вас тому чему и как учить нас. Ибо только обязанность передать информацию, обязывает выстроить порядок в вашей голове, отринув болото эмоций. Мы все вроде бы как всё знаем, понимаем и даже как нам порой кажется лучше остальных, но попробуй заставь нас объяснить, что мы знаем и понимаем и тут, оказывается, что речевой аппарат абсолютно не способен передать всю глубину наших интуитивных прозрений, просто потому что никто до нас не формулировал и не излагал нечто подобное. Почему? Потому что об этом не принято говорить или это будоражит сознание мирно спящих под присмотром ответственных за сон, гарантирующий порядок и спокойствие.
  Это по сути и стало основной причиной войны- отсутствие способности выражать мысли, что небыли озвучены ранее.
  Мы все против войны и насилия, но почему и как объяснить альтернативный развития вариант событий не можем, потому что нас не научили. Всё что мы умеем-воспроизводить не хитрые смысловые конструкции, предложенные нам кем то, кому положено быть авторитетом.
   И кому как не вам избавиться от засилья авторитетов.
  И Вы, вероятно, начнёте с разбора понятийного аппарата, применимо к ситуации войны причин и итогов.
  И уж коли фундамент наших взаимоотношений будет строиться как форма ответственности за произошедшее, то и начнём мы с понятия роли политика в общественных процессах. Его ответственность перед народом за принятое решение и ответственности народа, действующего в рамках принятого решения, за одно и посмотрим, как работает ваше сознание свободных людей и не иллюзия ли это вне возможности чётко давать определения тому или иному явлению или объекту политических процессов.
  Что я имею ввиду?
  Начнём с простого вопроса: Почему миллионы людей их судьба и возможности в данной ситуации не перевешивают решение одно человека, начать войну или спровоцировать войну, или просто промолчать и дать возможность злу и насилию обрести силу?
  Что особенного в этом человеке, что наделяет его весом, равным весу всего человечества?
  Ответ- ничего, абсолютно ничего.
  Для чего была создана архитектура общества, где общество, наделяет мистическим правом одного из них диктовать волю? Очевидно для того, чтобы общество не утруждало себя заботой о самопознании.
  Предполагалось, что самопознание будет неотъемлемой частью других процессов зарождения и развития взаимоотношения внутри группы людей. Оно как бы остаётся на уровне индивидуальной внутренней работы каждого из нас, тогда, когда мы строим, совместно производим и перераспределяем или сражаемся за то, что кажется нам образом справедливости.
  Там, где-то бродят философы и мессии, полагающие что, могут помочь построить более совершенный мир, если каждый из нас потрудиться понять, что и кто мы есть и попробует объяснить другому так, чтобы возникло желание строить нечто совсем иное, не замешанное на примитивных эмоциях совместными усилиями. Но нам они не нужны, потому что процесс труда, чтобы выжить здесь и сейчас более понятен с точки зрения достижения результата и самооценки, понимания кто ты есть согласно твоим способностям и возможностям, нежели эфемерные образы, внутри которых мы не видим собственного предназначения.
   Что выберет ваш мозг и ваше сознание? Конечно же то что ему понятно и не требует затраты колоссальной энергии.
  Такое решение выберет и тот, кем управляют и тот, кого выбрали в качестве управленца. Его мозг выберет также самое незатейливое и понятное решение той или иной проблемы, так как связывать себя с глобальной и неблагодарной работой над процессами самопознания в масштабах глобальных социумов не каждый захочет и сможет.
  Если бы вам сказали: "Для того чтобы избежать войны и тех бедствий что вы сегодня переживаете вам помимо вашего труда ради хлеба насущного и семейных хлопот придется осмыслить весь набор глобальных проблем развития человечества, детально и въедливо работая над информацией, анализируя события в стране и мире, сопоставляя их научиться видеть то что скрыто от глаз простой публики, а далее найти в себе силы организовать сообщество единомышленников, идеи которых в силу количественного фактора обрели политический вес, чтобы вы ответили?
   Вы бы ответили, что одному человеку такой груз не под силу. Мы все вместе платим налоги и на данные отчисления, существуют целые институты и организации, коим вменяется это делать вместо нас в архитектуре разделения труда.
  Данные институты и организации, к великому сожалению так же предпочитают менее ресурсоёмкий путь. Чтобы они не придумали и не изобрели всё равно всё сведётся к тому что это не применимо к нашему с вами сознанию, потому что мы с вами попрежнему экономим ресурсы своего сознания и организма, производя реальный продукт потребления, отчисления от которого кормят их не осязаемый труд.
  Рано или поздно, когда от них потребуется отчёт о проделанной работе, всё что они смогут предложить: так это создать кризисные экспериментальные условия для социума, выкарабкиваясь из которых каждый из нас, кто как может, пусть на интуитивно- подсознательном уровне был бы вынужден заняться работой, которой мы пренебрегаем в целях экономии энергии.
   Посему уповать на их деятельность не стоит, так или иначе работу, предназначенную нам, нам придётся делать самим.
  С какой целью был придуман образ человека, прогнувшего под статус своего решения весь мир?
  С какой целью и вы, глядя на разрушенные города и мы, отправляя своих близких на войну, на которую они идти не хотят, обвиняем одного единственного человека? Мы полагаем что рано или поздно, сокрушительный удар ему нанесёт его собственная совесть. Война прекратится. Мы отмотаем время назад и всё будет, как и прежде?
  Давайте представим себя на его месте, дабы понять возможно это или нет. С одной стороны, масса разрозненных людей, сознание которых надо увязывать посредством каких-то образов и идей, людей от которых нет возможности требовать больше нежели они способны дать согласно своей мотивации и внутренней силе, с другой стороны институты, создающие представление о обществе как о субстанции требующей постоянных экспериментов над ней, с целью диагностировать потенциал, к кому вы прислушаетесь?
   Определённо к институтам.
  Почему? Потому что на них можно сместить вектор ответственности за принятое решение, не смотря на то что сценарий, придуманный в их кабинетах, ответственность предписывал номинальному символу, олицетворяющему власть, собственным телом, как неким предметом что имеет конкретное выражение в материальном мире, что можно увидеть, услышать и при возможности даже потрогать.
  Скажите, как человек вы можете увидеть некий процесс или образ взаимоотношений между людьми? Нет. То, что вы можете увидеть это человека, осуществляющего действие или произносящего те или иные слова, в которые он вкладывает свою способность сканировать реальность.
  Далее вы пытаетесь понять, что побудило его действовать и говорить так, а не иначе. Вы не видите всего того что произошло в его жизни. Но вы пытаетесь подогнать все возможные варианты из собственного опыта, дабы получить для себя ответ.
  Примерно на эти возможности сознания и опираются институты, изучающие нас.
  Политик несёт в себе некую функцию провокатора, возбуждающую нейроны вашего мозга искать ответ через осмысление причинно-следственных связей внутри событий и информации из вашего опыта.
  Вы слышите о том или ином решении и пытаетесь найти объяснение. Но поскольку вы лишены доступа ко всей всеобъемлющей информации обо всём, равно как и лишены соотнести её содержание, увидеть формулы развития реальности, дабы понять, как вам, конкретно вам действовать в данной ситуации, ради возможность выжить внутри данного алгоритма, то скорее всего вы возьмете на веру любое авторитетное мнение, как правило сформулированное тем же самым институтом, что так же может только догадываться о скрытых алгоритмах развития того, что мы называем реальностью , потому что каждый из нас это загадка не только для них, но и для нас самих. Мы не знаем и не в состоянии оценить свой потенциал, так как мы находимся в замкнутом круговороте незнания и действия по ситуации.
   Нам выдают некую картину мира, усреднённую, такую чтобы не будоражила пытливый ум в поисках нечто того, что нельзя контролировать и наш мозг охотно принимает её в силу присущей во всех нас лени- стремлению к состоянию покоя в противовес принуждению действовать под давлением рефлекса ради самосохранения нашей биологической формы, ради выживания и сохранения жизнеспособности сознания в нашем теле.
  К великому сожалению или счастью, ничего внутри нашего поля сознания не бывает вечным. Это свойство сознания биологической формы, оно реагирует на раздражители, при отсутствии оных, находясь в привычном потоке однообразных сюжетов оно утрачивает свою функцию формировать поток образов реальности, воспринимаемых нами как-то что мы называем словом- жизнь.
  Мы пришли к ситуации, когда формула с предоставлением нам ответов в готовой форме утратила свою способность удерживать порядок вещей.
   Понимали ли это институты управления массовым сознанием? Понимали... Что они могли предложить тем, кто формально взял на себя ответственность за коллективную судьбу общества? Ничего......
  Почему? Потому что нет желающих в масштабе всей планеты в рамках устоявшегося экономического общежития выступить в качестве революционера, ломающего старый мир, повергающий жизнь общества в состояние относительного хаоса на неопределённый период.
   И тем не менее рано или поздно предлагать что-либо пришлось. И вот насколько мы можем оценивать ситуацию глазами зрителя для которого готовился данный сценарий, в качестве эксперимента, предложено было раскрутить маховик запушенных когда-то очень давно представлений о мире, через образцы поведения и реакции на раздражители, до полного абсурда, тогда, когда бы следование образцам поведения не гарантировало возможность выжить в обществе.
  Другими словами, некто прописывает образец поведения внутри социума, следуя которому вы получаете возможность выжить, но на деле всё оказывается совсем не так как вам представлялось. И вот ваше ленивое сознание и мозг получают сигнал, о том, что им придётся уйти от позиции наименьшего сопротивления и самостоятельно искать образец поведения в социуме, гарантирующий выживание. Сложность позиции в том, что человек существо социальное и личность его-продукт социума. Что делать если по внешнему контуру все остальные пребывают в позиции следования образцу поведения, которому ты не в состоянии следовать, тебе же чтобы выжить просто необходимо чтобы они приняли твой образец поведения как допустимый к возможному существованию, в рамках сценария их поведения.
  Как вариант: Встать в позицию дурака от которого зависит жизнь остальных. С одной стороны, социум понимает, что обязан следовать патернам, щедро посыпаемым им на головы с высоты иерархии, освобождающей их сознание от трудов познания и проявления социальной активности, с другой стороны понимает, что следование им чревато самоуничтожению.
  Интересно, что выберет мозг, покой или сверх усилия, сверх перенапряжения.
  Подобного рода шоковая терапия присутствовала в истории всегда и повсеместно.
   Генетически выживали те, кто таки прилагал сверх усилия по части желания выжить, лавируя между спускаемым сверху образцом поведения ведущему к самоуничтожению и инертностью общества по части рождать образцы поведения внутри самого общества, продуманные с позиции заботы о благе всего общества в целом, поскольку эта функция не была признана за кем-либо внутри социума неофициально. Предполагалось что это функция тех кто водрузил на себя корону.
   Это нечестно скажете вы.... Но видимо этот мир не про честность.
  Кто с позиции будущего более предпочтителен-порядочный человек, с точки зрения системы, управляемый, предсказуемый, идеальный винт в работе безотказно работающего механизма, безропотно, принимающий смерть от голода в результате ошибок и просчётов властей или на войне в силу неспособности власти генерировать гениальные решения, снимающее метод войны с повестки , как единственно возможный тогда, когда кажется, что других методов не осталось или человек наделённый автономным сознанием и волей, способный строить мир заново используя сложившуюся ситуацию как фундамент?
   Конечно ответ- власть нуждается и в тех и других в равной степени, но тем не менее вторые должны создавать, почву, ядро, намагничивающее на себя внимание и поддержку первых, через сложную систему общения и взаимодействия применительно к кризисной ситуации.
   А теперь переведём на язык нашей с вами ситуации.
  России нужны были перемены, глобальные перемены. Вот, вот как нас убеждают выйдет из строя сеть инженерных коммуникации, так это или нет мы с вами как обыватели оценить не можем. Трудно представить, что за все эти годы не происходили замены и реконструкция. Но боюсь предположить, что всё это происходило не в глобальных масштабах. Ибо были грёзы о том, что к моменту истечения срока эксплуатации будут изобретены технологии, способные решить все глобальные проблемы человечества, в части экологии, потребления, роста численности и вообще социального устройства взаимоотношений, приводящего все данные к идеальному равновесию.
  Да и человек в массе будет совсем иной- иначе будет соотносить себя с остальным миром, благодаря текущим событиям и возможностям получать информацию и учиться думать.
  Увы, фантазии штатных философов институтов, прогнозирующих будущее и суровая реальность не всегда совпадают. Сочинить реальность и организовать её не всегда есть одно и то же.
  И так, мы подошли к черте истечения срока эксплуатации советского наследия вместе с истечением срока жизни поколения, пропитанного атмосферой веры в прекрасное будущее всего человечества, но чуда не произошло. По какой причине? По причине изобилия первого типа людей и наверху и внизу социальной лестницы, и полного отсутствия второго типа людей и внизу, и наверху.
   Что происходит тогда, когда нет ожидаемого результата по причине лености массового сознания и мозговой активности? Правильно применяется шоковая терапия, демонстрирующая устраивающее положение дел с позиции полного абсурда.
   Что может вызвать быструю реакцию замешательства и шока? Правильно - приказ иди и сдохни и не важно за что, потому что это правильный образец поведения внутри социума, принимающего некие правила поведения как единственно возможные.
  Логика предельно проста- хочешь есть- будь полезен обществу фактом своей смерти. Общество вне тебя имеет возможность на больший кусок ресурсов и чистый воздух вне постоянной переработки ископаемых и за это оно тебе заплатит. Пусть недолго, но ты будешь иметь право на жизнь, набивая свой живот.
  У тебя два варианта: принять предложение, пойти по пути наименьшего сопротивления с верой в то что мы все умрём рано или поздно, или напрячься и придумать вариант свой альтернативный, не только придумать, но и выстроить отношения с другими, в рамках его сценария.
   И это весьма печально...... как русские русские, так и украинские русские предпочли смерть на поле боя.......
  Ещё более печально оказалось то что среди и тех и других не нашлось людей, тех что можно назвать словом- элита. Никто не вступился за свой народ, наверно из соображения что война съест инертную массу, не способную думать и строить свой мир самостоятельно, вопреки колоссальному давлению извне.... Печально, но весьма показательно.
  Ни у кого не хватило смелости, не то чтобы осудить войну, осудили её все более или менее адекватные вменяемые люди, не хватило смелости предложить альтернативный план выхода из сложившейся ситуации. Пусть бредовый, пусть сделанный на коленке, чтобы просто отвлечь внимание и заморозить планы на убийство. Те, кто наделён властью или статусом, побоялись потерять авторитет и лишиться того что есть. Увы рефлексы приматов более высокого ранга оказались не менее примитивными нежели рефлексы тех, кого принято презрительно называть бессловесным покорным быдлом.
  В какой части мы можем предъявить ответственность лицу, наделённому статусом власти? В части трусости предложить своему обществу нечто совсем новое, что возможно сломало бы всю существующую систему понятий устоев, рефлексов, благодаря которым можно строить прогнозы в отношении поведения общества малых и глобальных масштабов.
  Смутные очертания этого образа будущего были хоть как-то прописаны и о них не могли не знать. Кто мог бы автору этого образа, предъявить несостоятельность его творения, создаваемого в перерывах между трудом ради хлеба насущного и привычными бытовыми заботами?
  Кто? целые институты, людей с утра до вечера вымучивающие из своего гения и исключительной образованности нечто этакое что можно было бы продать как открытие, но при этом открытие не должно нарушать привычного хода вещей?
  Не нашлось никого, кто бы взял на себя смелость поддержать идеи сулящие большой переполох по части мирного созидания. Но идеи, связанные с большим переполохом по части разрушения и смерти, были приняты на ура!
  Можно бесконечно продолжать войну и ненавидеть персонажа, развязавшего её.
   Прекратить её можно только событием, никак не вписывающимся в логику каких-либо рефлексов и поведенческих реакций.
   Что если я скажу, что тот, кого вы назначили ответственным за развязывание войны стал жертвой собственного мистического восприятия действительности и внял пророчеству о войне? Что если он внял, что единственное святое что осталось хоть как-то в наших безразличных душах это благодарность старшим представителям рода за преодоление себя, своих страхов в ходе войны.
  Да он внял этой части пророчества о будущем, но часть пророчества о том, как можно её избежать посчитал пустыми фантазиями... почему так? "Почему так?", -спрашиваю я.
   Видимо, потому что согласно формулам матрицы реальности для генерации новой энергии, среди массового сознания больших групп людей разных национальностей и социального статуса потребовался значительный по весу минус, знак энергии отрицательной, чтобы в противовес ему появился положительный энергетический заряд сопротивления.
   Скажите мне, вы все осуждающие, ненавидящие, презирающие: как вы оцениваете миссию личности, человека задача которого стать злодеем, провоцируя объединение человечества и цивилизации всей земли в желании избавиться не только от тебя и от навязанного тобой сценария, но и от всех устоев старого мира, так ярко подчеркнутых этим сценарием? Как если не в состоянии аффекта мы можем рассмотреть всю глупость и всё несоответствие нам, изменившимся в силу возможностей быть мобильными и расширять свои горизонты, через технологии и свободу мысли и творчества, порядка устройства взаимоотношений, рассчитанных на человека, весьма ограниченного естественными рамками, отсутствия тех возможностей, что мы имеем сегодня.
   Получив в качестве результата совершенно иную реальность, созданную нашим сопротивлением, пусть чему-то искусственно изобретённому, только ради нашей реакции, как бы вы отнеслись к позиции данного человека?
   Что для вас важнее- полученный результат или ненависть к силе, запустившей процессы, нацеленные на получение данного результата, через наши страдания и боль ради полного преображение, через желание думать и действовать?
   Бывают ли благородные злодеи, специально создаваемые матрицей поля сознания, ради нужного результата развития?
   Если бы уровень нашего интеллекта и развитого сознания были настолько высоки, что мы могли бы увидеть роль подобной личности как неотъемлемой части процесса перемен, как бы мы отнеслись к такому человеку, добровольно взвалившему на себя груз ненависти, презрения и проклятий всего человечества?
   Господа, он не инородный элемент- мы и он единое целое. Мы это он, он это мы.... В природе нет автономии, она целостна в каждом атоме и молекуле, создающей иллюзию образа, наделённого формой, что мы воспринимаем как отчуждённый субъект.
   Какими бы просветлёнными и благородными мы не были в своих глазах, глупость и низость другого, это наша глупость и низость. Разделяя и давая оценки субъектам этого мира, мы перестаём видеть больше и глубже....
  А задача видеть больше и глубже и была целью запущенных процессов. Был период, когда нужен был ограниченный и управляемый человек, принимающий на веру потерны поведения, дабы общество работало как механизм, создавая предметный мир, развивающий его интеллект.
   Сегодня надо двигаться дальше и интеллект должен выйти на новый уровень, не разделяя и противопоставляя, а созерцая связь внутри единства. Новый уровень понимания природы, даст возможность создавать то, что поможет ему выжить в весьма непростых условиях.
   Что если русского человека внутри России, человека терпеливого, покорного, готового сносить все тяготы жизни, ради абстрактного понятия жертва ради общины, нет возможности изменить? Что если нет возможности пояснить обществу, для которого дискомфорт и терпение- естественная форма бытия, что понятию община не нужна жертва, ей нужен запал творческого желания усовершенствовать и изменить, чтобы не терпеть тот самый дискомфорт?
   Что если сознательно принявшие решение о войне, преследовали цель похоронить всю боль многострадального русского народа, вместе со всей глупостью, недальновидностью, равнодушием и беззаботностью, не способностью понять свой потенциал и реализовать его, презрением и отчуждённостью, злобою от вечной фрустрации и нереализованности, скорбью по пустым мечтам о светлом будущем, что ни как не наступит, невозможностью просто представить что такое светлое будущее и как к нему идти, отношением друг к другу как к материалу, погоней за пустыми идеалами, нечистоплотностью и приземлённостью, велеречивым пустословием, неспособностью сделать правильный выбор, неспособностью признать ошибки и покаяться, узостью мышления, страхом перед тем, в чём нет опыта, приспособленчеством, сознательным самоограничением там где не нужно и беспределом и ненасытностью там где никто не скажет: "Стоп!".
  Что если это последняя ломка сознания и воли русского человека, ради его полного освобождения от оков, делающего его генератором пороков, вопреки желанию создать из него нечто полностью удовлетворяющее потребностям, возомнивших себя его душеприказчиками?
   Как отнестись к этому решению? Как простить смерть близких там, где её могло не быть? Как простить потраченные годы на борьбу с ветряными мельницами? Как простить унижение и обиду? Как простить несостоявшуюся жизнь?
   Вопрос риторический и никто не вправе формулировать ответ за вас. Каждый должен дать ответ на него самостоятельно, хотя бы просто для того чтобы получить то самое сознание и интеллект нового уровня, как инструмент перехода в новое качество, для строительства новой жизни по совсем иным принципам.
   Да всегда можно сказать- "А судьи кто? А не виновны ли благородные и светлые силы, не остановившие это в зародыше....
   Вопрос для ищущих правду: "Почему светлые силы появляются после того как всё страшное и подлое в отношении человечества уже прокатилось по нему катком?"
   Не хотят или не могут остановить? И если хоть одно из этих предположений верно, то "светлые" ли они и "силы" ли они.... Вот в чём вопрос?
  Очевидно в фантазиях институтских работников, персонаж, предложивший план перемен, в страхе перед грядущими событиями в короткие отрезок времени должен создать политическое движение, пробудить инициативу в людях, заразить их вирусом веры, ну в общем сделать за них всю работу.
  Их задача всего то лишь хитро улыбаясь кивать заказчику... "Дескать ну вот же..." просто надо обладать знаниями о рефлекторной системе примата и вуа-ля....
  А что если ничего этого не будет?
  Кто понесёт за этот сценарий ответственность? Можете ли вы учёные мужи сказать в своё оправдание, что виной всему всего один человек из народа на которого возлагались надежды по части способности своей персоной заменить все институты в обществе и весь необратимый ход причин и следствий в социальных процессах? Вон оно некто, не имея за душой ничего не смог стать тем самым мессией, гарантирующим спасение, хотя утверждал, что изменит мир..., а мы простодушные поверили и с небывалым задором и инициативой бросились создавать почву и условия, на свою голову....
  Так кто же виноват?
  А что если у козла отпущения свой взгляд на данную ситуацию? Что если тот, кто так и не стал мессией не предполагал никаких, политических движений, объединений, съездов, планов на планы, тезисов, идеологий? Что если в этом он видит то что принято называть словом "мертворождённое", рожденное уже мёртвым в своем развитии.
   Что если он видит всё по-другому, иначе? Что если понять его вы можете после того как перестанете понимать что-либо с привычных вам позиций и оценок реальности?
   Если мне как русскому народу предстоит ответить за всё, то вам всем, желая приписать мне ответственность, дабы снять её с себя, прежде всего придётся признать, что вы воплощали мои фантазии, подчинившись мне, моей воле. Вам придётся доказать это предоставив на суд человечества те самые фантазии, оформленные в этой книге.
   Есть ли у вас выбор? Есть ли у вас сценарии благоприятного исхода и спасения самих себя перед судом истории? Увы я не вижу вариантов....
  Покидает ли мир зло вместе с его источником, олицетворявшим ту или иную личность?
  Нет... нет... зло, равно как и добро размазано по всему человечеству ровным слоем, через его способность реагировать на субъекты и объекты раздражения.
  Иногда зло возникает как реакция на ощущение пустоты, внутренней пустоты, обусловленной отсутствием возможности увидеть нечто большее нежели примитивную картину окружающего мира.
  Ощущение пределов собственного развития, неспособность быть свободным в выборе сценариев своей реальности не просто раздражает, но и заряжает особой энергией вакуума, жаждущей большого взрыва. Этот взрыв породит цепи реакций, что приведут к появлению неких правил и закономерностей взаимодействия векторов энергии, что кристаллизует целый мир образов, что в свое время кристаллизует нас как биологическую форму, наделённую сознанием.
  В каждом из нас от начала до конца будет заложена память о всём процессе от состояния вакуума, до состояния полной реализации процесса творения, основанного на постоянном взаимодействии всего со всем.
  Может ли быть вселенная источником зла или добра? Полагаю, ответ на этот вопрос-нет.
  Внутри неё идут естественные процессы.
  Разве мы не есть та самая вселенная сфокусированная в некой точке реакции на саму себя.
  И, так называемый злодей-сфокусированная энергия вселенной для реакции, и вы выражение крайней добродетели, что берутся судить злодеев за причинённые беды и неудобства та же самая энергия, сфокусированная в ещё одной точке реакции.
  Если выйти за пределы ваших точек фокуса на уровень энергии, создавшей вас- добра и зла нет. За пределами ваших тел материального мира нет личности, способной дать оценку вашим действиям.
  Мы все абсолютно равны с точки зрения хорошо или плохо.
  Причиняют зло, как правило, те кто не знает, как устроен этот мир, не понимают алгоритмов, связывающих нас всех в единое целое на уровне строения этого мира, либо те, кто весьма неплохо осведомлён и пытается через атаку зла, вызвать встречную атаку его усмирения, через попытку вразумить и дать образование и этику, через детальное осмысление сути вещей и явлений.
  Возможно так и лечатся равнодушие и внутренняя пустота, лишённая вдохновения и творчества.
   Я не даром, говорю, что вам придётся учить нас как субъект, принесший вам зло.
   Потому что у этой войны должен быть итог, некое выражение, подведение черты под разрушенной системой представлений о том, что есть правильно и как следует жить.
   Всё что произошло было чистой квинтэссенцией логики событий, вытекающих из наших взаимных реакций на действия друг друга. А наши реакции-порождение представлений о том, что есть для нас благо с позиции возможности выжить и что нет.
  Если вы хотите нас научить тому что есть благо для вас, дабы разъяснить нам что мы есть препятствие вашему благу, и соответственно мы зло, кое стоит наказать, то поверьте вам придётся очень сильно потрудиться, разбирая всё до мельчайших мелочей.
  В противном случае, мы докажем, что вы препятствие благу нашему и потому вы есть зло.
  Думаю, в процессе этой тяжбы мы придём к обоюдному согласию, что-то что произошло не могло не произойти, не смотря на весь накопленный интеллект внутри общества, доступность знаний, информированность, предоставлению свободы по части выражения своей позиции, несмотря на гуманизацию, развития сочувствия, человеколюбие, страх потерь. Как оказалось, этого катастрофически мало для того чтобы избавить нас от такого мероприятия как война.
  Война - это способ управления человеческими реакциями, из проявления которых появляется ткань нового ощущения мира.
  Как правило свой запал она теряет с началом проявления новых человеческих качеств, качественно иных реакций и совершенно новаторских мнений в оценке позиций сторон.
  Что если солдату рассказать историю о том, что правых и не правых с точки зрения высшего разума, мерящего всё оценкой всех векторов энергии, исходящих от каждого на этой планете и вступающих во взаимодействие как в малых, так и в больших формах, попросту нет?
  Нам всем из точки "а" надо прийти в точку "б" и всё что происходит в образе бесконечного количества вариаций событий это алгоритм пути.
   Что если каждый запечатлённый образ и оценка это, то без чего он не состоится.
  Что если России сознательно пришлось принять печать предательства истинной веры, в основе которой знание истинного устройства мира и ощущение частью его ткани, печать рабства и несправедливости, печать смирения и погружения в мир, отрешённый от того что наше сознание идентифицирует как реальность, печать надежд, мечтаний и забытья от горечи недостижимости идеалов и нереализованности, печать труда- рутинного и безрадостного с непониманием целей будущего и не возможностью оценить то что достигнуто в настоящем, ради обретения простой радости, печать утраты чувства единства с каждым атомом пространства и сознанием живого существа, печать понимания-кто мы есть и для чего.
  Мы были рабами, для того чтобы маятник качнулся в сторону освобождения от рабства. Нас ненавидели за то, что идеи свободы человеческой личности мы уничтожили ещё большим закрепощением, когда борьба за воспитание иллюзорно свободного общества, посягнула на внутреннюю свободу. Нас ненавидели за то, что не дожали, не додумали, не до воплотили мечту человечества. Это стало причиной добровольного поражения и смерти образа мечты, не состоявшейся не то от недостатка технологий, не то разочарования и потери веры её носителей. Мы сами добровольно сдались, потому что возрождение мечты в новом образе возможно только через смерть. Мы стали частью этого большого организма, чтобы ускорить возрождение мечты. Но мечта о жизни не воплощается в терминальной стадии смерти. А как вернуть её? Признать её факт. Факт смерти. Смерти и пустоты внутри которой от раздражения беспредельным покоем зарождается росток любопытства, а что там... там вне его.
  После того как мы стали такими как все, нас снова стали ненавидеть за то, что мы отступили, сдались.
   Наблюдая за нашим забытьём и деградацией, те кто проводил параллели между понятием о общем ведении хозяйства во благо обезличенного общества, где личное уступало абстрактному общественному и методами, никак не вяжущимися с методами царства справедливости, единства и равенства, пытались нас безуспешно учить тому, чему не могли учить общество своих стран, так как образ идеала был искажен носителями идеи.
   Именно тогда было принято решение- вернуть в нас мечту через полный крах иллюзий, через лишения и боль, через полную дезориентацию, когда одни и те же вещи и понятия, представали как в статусе зла, так и добра.
   Когда рождается мечта о будущем? Тогда, когда умирает мечта о несостоявшемся настоящем.
  Вернуть эту мечту могут только такие как мы, но не причисляющие себя к нашему сообществу.
  Приблизит ли к мечте человечества наше рабство и презрение нас? Нет. Научит или воспитает? Нет. Только открытие тайн для чего - это всё было затеяно имеет шанс.
  Для чего это всё затеяно? Для решения задач безвыходного положения через строительства новой архитектуры общества и формы его хозяйствования, обеспечивающего его жизнь.
   Причём решать эти задачи, должны враги, проливавшие кровь друг друга совместно, дабы спастись через сотрудничество и взаимопомощь, вопреки ненависти, искусственно созданной войной, создавшей то самое необходимое поле проблем и задач.
   Кто- ни будь докажите мне, что это не совместный сценарий всех стран. Ну хорошо правительств всех стран. А теперь скажите: народ имеет детально представление о том, что за план вынашивает в голове его правитель? Франция, Китай, Германия, Иран, Турция, Индия, Япония, Израиль, Украина, Великобритания, Соединённые Штаты Америки... Народы всех этих стран каждый до последнего в иерархии общества может обоснованно утверждать, что формирует повестку для своего правительства, кроме требований о еде и крыше над головой? Кто из безликой толпы смеет утверждать, что правительство делает то о чём он требовал? Нет? Так какое право вы имеете предъявлять претензии к русскому народу?
   Да? Тогда мы все ответственны за то, что произошло, не смотря на красноречивые заявления о миролюбии и желании поддержать право других на свободу выбора.
   Мы все вместе сделали эту войну.... Все.... Будучи единым полем сознания.
   А если это так, то нам всем и отвечать, включаясь в работу двух горемык на пепелище. Все должны строить эту архитектуру, так как не приняли первый вариант, строительства этой архитектуры ради желания избежать кровопролития, тогда, когда это можно было сделать девять лет назад, здесь на этом же самом месте, по предложенным очертаниям плана.
   Да он был сырой, да он был незрелый, но дорогу осилит идущий, за все эти годы он не стал шире и глубже, но что действительно произошло- исчезла надежда избежать его и найти альтернативу.
   Н-да.... План мировой революции, как мечта о царстве божием на земле где все имеют право на завтрашний день, через понимание того что нужно делать ради права на право.
   Если вы думаете, что экспансия капитализма и насаждение демократий, не часть этой революции, возможно вы так ничего и не поняли.
  Не поняли того что и русские солдаты в роли оккупантов без идеологии и цели в кармане, и охотники за ресурсами, спонсирующие вооружением и украинцы в роли освободителей.... Все работают на сценарий мировой революции, как бы нам не хотелось в этом видеть абсурд и отсутствие логики.
  А если это так, то может остановиться и подумать? Или нет? Нет? почему? Потому что у мужчин нельзя забирать из сознания такую забаву как война? Что может быть интереснее, нежели лежать в грязи, крови, и собственной рвоте ждать погружения в мистерию смерти и ощущать торжество момента? Сколько не поддельного искреннего драматизма, которым пресытились сполна. Что спрашиваю я?
  Разве что преодоление того что кажется не преодолимым в силу ощущения ограниченности сознания? Разве выход за рамки возможного на уровне интеллекта менее забавен и вдохновенен?
   Как закончить эту войну- объявить преждевременно, забегая вперёд планы на результаты соглашения о мире где образ послевоенного мира и сценарии задач решались бы и выглядели абсолютно идентично, не зависимо от того, кто выиграл, кто проиграл.
  Да, господа, вы можете ни в чём себе не отказывать отрывать ноги и руки победить или проиграть, но в конечном итоге мы должны прийти в эту точку. Грубо говоря, хотите это продолжать? Продолжайте.... Но помните, что результат должен быть тот что запланирован и никакой другой.
  Через год, два меньше возможностей, но больше ощущения бессмысленности и готовности принять любое предложение.
   И всё-таки ради чего эта война, господа, французский филиал? За право владеть ресурсами, обеспечивающими экономику и власть? А зачем вам власть, господа? Что несёт в мир ваше право на власть? Прогресс, комфорт, развитие? Вы считаете: люди, заселяющие эти территории не способны на генерацию оригинальных идей? А разве кто-нибудь может утверждать сие без тени сомнения? Представьте себе народ, оказавшийся в полном вакууме, без каких-либо интересов сил, не отождествляющих себя с ним, желающих использовать его или то что принадлежит ему по праву рождения, в своих целях? Народ весьма неглупый, можно даже сказать талантливый и сильный.
  Представили? Ну и каков результат? Вы считаете, что он не способен выжить, не будучи частью мирового сообщества? А раз так, то он, желая или не желая того будет удовлетворять чьи-то интересы и цели? А теперь представьте себя как мировое сообщество в целом из тела которого вынули данную территорию и население.
   Представили? И? Определённо вы считаете, что вполне сможете существовать и без него, ибо есть другие.
  Проблема этого мира- неспособность преодолеть противоречия, рождающиеся на уровне работы поля сознания, генерирующего относительность индивидуальных сознаний тел.
  "Я есмь -благо!", "Моя власть над другими -есть -благо!", Власть других надо мной не является благом для меня, ибо исходит не от меня и моих интересов. Весьма логично, но почему мы не допускаем правильность утверждения, тогда как если бы оно исходило не от нас, а от другого субъекта?
  Очевидно, для абсолютно-просвещённого сообщества источник власти должен находиться вне личных интересов как эго, так и любой группы, объединённой по какому бы то, ни было признаку.
   И как же добиться такого результата? Искусственный интеллект? Нет... Изолированное сообщество индивидов, не отождествляющее себя ни с какой социальной группой, объединённой по какому-либо признаку? Нет. Некто, кто несёт ответственность за всю цивилизацию в целом воспринимая каждого человека на этой планете, как своего собственного ребёнка, не разделяя по признаку свой -чужой, плохой хороший? Возможно.
   Как создать это "некто"? В качестве этого некто, может выступать только всеобщее знание о работе механизма этого мира через наше всеобщее сознание. Отсутствие возможности манипулировать нашим сознанием извне в своих целях и может стать этим некто, равно как идеальный баланс всех векторов энергии, отстаивающих своё право на жизнь через взаимоотношения с аналогичными векторами энергии.
   Как дать это знание? Только через судьбоносное событие для всего человечества, тогда как даже самый последний человек на земле, не интересующийся ничем и не принимающий на веру ничто, почувствует, как его жизнь зависит от исхода этого события.
   Что может озадачить так простого человека, на столько, что он вдруг неожиданно сам для себя начнёт в своей голове выстраивать мир, в котором он может выжить? Информация о том, что завтра привычный мир рухнет, в силу того, что выработал свой ресурс. Впереди вакуум и робкая надежда на то что человечество способно преодолеть хаос, благодаря всей предыдущей работе над его воспитанием.
  Почему вдруг всего того воспитания и образования не хватило, чтобы избежать проблем обрушения?
   Потому что один человек... нет, нет совсем не тот, на кого принято пенять, когда речь заходит о вине и ответственности, получив знания и власть решил обрушить этот мир.
   Совершенно простой ничем не примечательный человек из толпы, но весьма обиженный на несправедливость этого мира.
  И вот в чём проблема- любой из вас может поступить так же как он или она. Каждый из вас может прогнуть под свои фантазии то что вас окружает и даже то что вы не можете осязать в силу привычки вашего сознания сканировать то что вам кажется реальностью так и не иначе.
   Достаточно знаний о мире что спрятаны в каждом из вас. Знаний, которыми вы можете воспользоваться. Эти знания скрыты от вас, манипуляцией вашим сознанием извне. Вы можете воспользоваться ими и получить силу, благодаря которой сможете самостоятельно строить свой мир, но для этого вам для начала стоит отключиться от всех внешних раздражителей, создающих вас как личность через реакцию на сигнал. Став нейтральной стороной, вы станете недосягаемым для энергии, формирующей для вас поток событий, на которые вы вынуждены реагировать.
   Самое большое счастье - научиться управлять этим миром с любой позиции которую бы он не предоставил вам. Помните о том, что кем бы вы небыли, вы можете творить вселенную на своё усмотрение, просто надо достать ключ внутри себя.
   Заполучив его, вы можете решить все свои кармические задачи. А далее переход на новый более совершенный уровень игры.
   Современный мир шоу вполне может, допустить контент суда над русским народом в образе одного человека, представляющего его. Человека, не связанного с политикой или властью в привычном её обличии.
   Осталось лишь ответить на извечный риторический вопрос: "А судьи кто?". Каковы критерии оценки действий русского народа, покорно взявшего оружие и отправившегося убивать брата в надежде, что это безумие продлится срок не превышающий, пробуждение совести и гениальной мысли как по ту стороны границы так по эту. Ибо Бог не допустит....
   Кровь льётся.... Мысль не появляется ... почему? Потому что не каждое семя пробудившейся совести и гениальной мысли взойдёт на почве сознания современного человека.
   А если так, то прежде чем подсудимый признает правомерность предъявленных ему обвинений... Должен быть создан достойный суд, способный дать действительно справедливую оценку его действий.
   И согласитесь со мной: нет на этой планете человека абсолютно беспристрастного и абсолютно объективного в своих суждениях. Ибо нет на этой планете человека, взращенного вне той или иной национальной культуры, интересов и исторического наследия.
   Объективность судей, мы можем только уравновешивать, судом присяжных. Таких же, как и подсудимый простых людей от каждого народа.
  Я хочу видеть уровень духовного и интеллектуального развития каждого из присяжных представляющих свою страну, государственность, идеологию. Если это великий суд он должен быть по истине великим.
   Мы должны уйти от клише, расхожих фраз и смысловых конструкций, предложенных нам за неимением собственных.
   И судьи и подсудимый и присяжные, должны подняться в своём видении ситуации, над позицией запрограммированного субъекта.
   Прежде чем мы начнём суд, вместо клятвы на атрибуте, гарантирующем надзор высших сил за процессом, я предлагаю провести медитативную технику очищения сознания всех сторон и участников.
  Вы все.... Постарайтесь сконцентрироваться над тем, что вы вне своего тела.
   Сейчас вы не судьи, не присяжные, не подсудимый, не свидетели обвинения или защиты. Сейчас вы просто сознание этой планеты. Сознание энергией своей, создавшее атомарную структуру органической и неорганической составляющей её визуального образного мира для обратной функции эффекта отражения и воздействия на него , сгенерированным в нём вектором энергии.
   Вам придётся очень постараться, ибо до тех пор, пока вы не обретёте эту возможность, мы не сможем приступить к самому важному событию в истории цивилизации.
  Никакой диплом, квалификация и никакое самомнение не являются доказательством права на участие в процессе правосудия, только уникальная способность видеть и чувствовать больше чем человеческое сознание со всеми его изъянами и несовершенством.
  Каждый из вас должен видеть и чувствовать сознание другого как своё собственное и более того он должен чувствовать энергию процессов развития планеты от зарождения и до момента реализации проекта зарождения разумной жизни в своём кульминационном моменте.
   Что как ни этот суд и может стать кульминацией отрезка существования от и до в определённой содержательной форме.
  Будем считать, что этот суд своего рода тест сознания, породившего мир образов на способность реализовать свой потенциал, через то что создано.
  Итак, одновременно представьте себе каждый вибрирующий атом, в каждом временном срезе, трансформирующийся под влиянием векторов энергии. Представьте себе течение физических и биологических процессов, происходящих с телом планеты. Представьте себя как часть этих процессов. Постарайтесь представить своё сознание до момента рождения, когда вы не являетесь тем самым сгенерированным из общего потока сознания и энергии физическим телом, образом для того чтобы иметь возможность отражаться в нём, а точнее в миллионах глаз таких же как вы через которые оно обретает вас как единицу информации с обратным вектором энергии воздействующем на него.
  Вы всё и одновременно ничто, вас нет.
  Для вас нет препятствий и границ. Вы одновременно думаете миллиардами голов и видите миллиардами глаз, чувствуете миллиардами сердец одновременно. Одинаково равнозначно чувствуете ненависть сторон противостояния. Видите, их глазами мир, так что не способны дать им эгоистическую оценку, так как являетесь и той и другой стороной одновременно видите, как их образное взаимодействие, трансформирует всю атомарную структуру под воздействием, заключённой внутри неё энергии, чувствуете потребность энергии генерировать образы, для отражения и воздействия из на себя для созидания цикла воспроизводства энергии?
  Теперь стараетесь понять потенциал и вектор стремления энергии до искомого состояния, через генерацию образов в мире информации и воздействия их на неё через поле сознания.
   Почувствовали?
  А теперь вспоминайте момент собственного рождения из состояния, когда вы всё и ничто одновременно до момента перехода в ограниченность под влиянием упорядоченного кода характеристик.
  Вспомните что затягивало и влекло вас в плотный, тяжелый мир, состоящий из одних только ограничений не в пример вашему предыдущему состоянию- желание обрести вектор энергии обратного воздействия на процесс работы энергии и сознания вне информации, выраженной в образе физического тела, наделённого характеристиками, сгенерированными энергией и сознанием.
  А теперь внимательно и подробно отсканируйте процесс своего становления от рождения до сегодняшнего момента.
  Внимательно пронаблюдайте над тем как ваше сознание становилось ограниченным. Как оно костенело и под воздействием каких факторов.
  Да вы получали информацию этого мира через опыт, вы постигали то что помогло бы существовать в этом мире: дважды два четыре, угол падения равен углу отражения и при этом теряли связь с гораздо большим спектром возможных знаний, которое сознание могло бы сгенерировать с целью отражения в себе их возможности существования как энергии обратного вектора воздействия на себя.
  Вы сузились и уплотнились до вектора энергии, сознательно ограничивающего себя в потенциале быть тем, кем вы были до момента рождения в этом мире.
  Вам поясняют правила функционирования этого мира, и вы принимаете их как данность, теряя связь с моментом, когда вы были несоизмеримо глобальнее по содержанию и воле.
   И это касается каждого, не зависимо от его статуса, его набора характеристик.
  Прежде чем вы приступите к процессу, господа, признайте свою ограниченность и покайтесь в том, что, сознавая её вы решились осуществлять функцию осуждения. До тех пор, пока вы не сделаете этого, мы не можем приступить к восстановлению справедливости.
  Не скрою больше всего мне хотелось бы услышать признание стороны обвинения- пострадавшей стороны.
  Очевидно в защиту Украины все страны вкладывали свои чаяния, стран просвещённых и высокодуховных, стремящихся обосновать свою позицию на желании создать будущий мир, лишённый какого-либо порока на базе глубокого познания того как устроен процесс существования вселенной, на каких принципах и ради каких рубежей развития в процессе своего существования.
  Украина могла бы стать той самой картинкой, этикеткой...- то ради чего, какие глубинные смыслы, каким должен быть человек.
  Человек с неограниченным потенциалом сознания и волей, энергией.
  И вот теперь перед началом великого суда Украинской стороне, так же, как и другим в качестве клятвы говорить правду и только правду предстоит признаться в собственной ограниченности, или не признать, утверждая, что все её слова и действия озвученные и произведённые теми, кто называет себя словом Украина были исключительно тождественными представлениям о том, что есть высшая истина, равная высшей справедливости.
  Ну, господа, признаём свою ограниченность и идём в будущее, в мир более глубоких смыслов и уровня развития или не признаём своей ограниченности и остаёмся в мире старом, без права на трансформацию?
   Как вы думаете, сколько времени ваши глашатаи будут вещать одно и тоже... заговариваясь от раздражения собственной ролью.
  Я, мы ... не куда не спешим.... Наше сознание живёт сроками вечности. Но просим заметить, мы так же не чураемся признать себя ограниченными, потому что у нас нет другого выбора нежели играть в общую игру.
   Вы в праве утверждать, что без этой войны, как и без других подобных ей, мир мог бы развиваться стабильно и счастливо не испытывая каких-либо проблем. И со временем мы стали бы все равны и по форме, и по содержанию, что обеспечило бы нам пребывание в удовлетворении от того что мы создали идеальное равновесие, где каждый счастлив.
   Но я требую доказательств, доказательств того что без нелепого вмешательства безумца, созданного и порождённого, той же цивилизацией и природой, что породила исключительных гениев с великолепными проектами это свершилось бы однозначно в вполне обозримые сроки.
   Я требую всеобъемлющей информации обо всём, на протяжении всей истории цивилизации.
   Прежде чем доказать виновность подсудимого, надо доказать, невиновность остальных в данном преступлении.
  Как, в какой форме вы можете предоставить эти доказательства? Вы не звонили и не просили начать наступление? Смешно и несерьёзно, для такого уровня судебного разбирательства.
  Одна из проблем в которой стоит разобраться экспертом психологии перед тем как начать самый долгий и справедливый обвинительный процесс - это самосознание каждого из нас.
  Скажите, когда вас обвиняют в том, что ваши действия причинили вред или боль кому-либо, всегда ли вы признаёте свою вину как нечто принадлежащее исключительно вам?
  И вообще существует ли вина отдельного человека как нечто автономное, несвязанное с обществом, взрастившим и сформировавшим личность виновного?
  "Да", - скажете вы, - посмотрите на всех, общество даёт возможность для реализации, а дальше всё относится к проблематике саморазвития каждой личности и ответственности за самого себя.
   Сосед преступника стал благопорядочным гражданином, рос в семье аналогичного достатка и образования, сидел вместе с ним за одной партой, но искушениям не поддался и проживает стандартную среднестатистическую жизнь, следуя всем ритуалам и шаблонам поведения в обществе, за что получает вознаграждение в качестве отсутствия проблем выживания.
   Хорошо, тогда ответьте мне на такой вопрос: Есть теория о том, что папиллярный рисунок пальцев уникален. Природа не создаёт абсолютно идентичных людей, хотя внешне они могут быть чудо как похожи.
  Почему мы уверены в том, что все рецепты созидания модели функционирующей системы и добропорядочного винтика для неё всегда должны выдавать нам чётко гарантированный продукт, гарантированный прежде всего шаблонностью в оценке человеческой натуры?
  Разве следование ритуалам и шаблонному поведению, при максимальной работе над собственным сознанием и потенциалом, гарантирует вам стопроцентную защиту от нечто, что спровоцирует внутри вас желание нарушить рамки дозволенного, либо в ком-то другом не возникнет желание возникнет нарушить рамки дозволенного в отношении вас?
   Если некто утверждает, что в формировании личности, важен исключительно внутренний импульс, а общество - это некая сфера обитания, дающая представление о самой себе, на которые можно опереться в работе над собой, то вот вам задача на логику, товарищи судьи и присяжные:
  Когда мы предъявляем иск к русскому народу за нападение на Украину, можем ли мы утверждать, что вина за убийство украинского населения это исключительно вина уровня развития каждого солдата, добровольно принявшего на себя вину военного преступника, против мирного населения?
   Если это так, то какие претензии по части ответственности к обществу целом за выбор убивать или не убивать может нести народ в целом? Разве они не добропорядочные граждане, следующие ритуалам и шаблонам поведения, за которые должны получить конфетку, а не удар розгой?
  Они же не стали военными преступниками и мирно живут своей жизнью, едят колбасу, за которую безмерно благодарны правительству, ходят к друг другу в гости и прочее, прочее.
   Какое они имеют отношение к военным преступлениям солдат? Следуя вашей логике никакого.
  Скажите, а какие ритуалы и шаблоны поведения, которым они следуют не соответствуют ритуалам и шаблонам поведения, рекомендованным другим народам других стран?
   "Они ответственны за то, что выбрали правительство, развязавшее агрессию против мирной страны", - парируете вы.
  Увы, господа, и тут не задача, как мы выяснили общество, не несёт ответственность за импульсы саморазвития отдельно взятой личности, разве не так?
  Здесь мы подходим к самому главному моменту..., господа, у вас нет инструментария для признания вины общества на уровне логики и философии, чтобы иметь возможность говорить о справедливой форме ответственности.
  Международное право? А что есть ваше международное право, как узко выделенная область права без отсылки к глобальному клубку прав каждого импульса воли каждого индивида на этой планете? Может ли быто оно объективным? Всё что оно может это дарить надежду на справедливость, но не более. Ваше "Право" вообще вещь ситуативная, не имеющее чёткого фундамента и зависит от множества обстоятельств... Разве не так?
  Прецедентное право по части исторического процесса над третьим рейхом, это всего лишь эмоциональное шоу для измученных войной народов. Шоу, из которого никто не сделал надлежащих выводов. Почему? Потому что из эмоций нельзя сделать надлежащих выводов.
  Были ли у третьего рейха надлежащие адвокаты, обеспечивающие равновесие и баланс справедливости в отношении народа Германии? Ответ очевиден....
  Если бы такой адвокат у Германии был.... История не повторилась бы.
  Что касается решений власти- несёт ли она ответственность за принятие решений перед кем и в каком объёме?
  Если вы хотите натянуть на действия России судьбу и пример Германии, то как мы видим никто и ни за что не отвечает, так, чтобы впредь ответственность за преступление подавила раз и навсегда мотивацию совершать что-либо подобное.
  Смерть? Суицид? Я вас умоляю.... Мы все умрём. Рассчитывать это страх перед смертью остановит кого-либо действовать согласно внутреннему импульсу энергии и воли это так примитивно, особенно когда тебе перевалило за рубеж юношеских иллюзий о прекрасном далёко.
   Возможно именно внутренний импульс к действию и подталкивает к смерти отдельных индивидов.
  Раскаяние за содеянное, вечные муки угрызения совести? Тоже весьма спорное мнение. Человек поднявшийся на верх всегда воспринимает свою ответственность перед своей личной кармой как продукт кармы общества, не воспрепятствовавшего, а напротив способствовавшего развитию его пороков. Ему всё равно что думает общество о нём, если он сам не преодолеет защитную реакцию мозга на сохранность своего организма на уровне психофизиологических реакций. Доказать ему его же виновность так, чтобы уничтожить его на уровне его же самоотрицания себя самого, через подавление жизненной и интеллектуальной энергии, задача та ещё.
   Так что ж мы будем делать? Получается замкнутый круг, без научного дискурса, предваряющего судебное заседание нам не обойтись.
  Когда мы говорим о преступлении рядового гражданина, мы отрицаем вину общества в формировании импульса воли в его голове, мотивировавшего его на поступок. Мы целиком рассматриваем вину и наказание применимо к отдельно взято единице, формально зависимой только от собственной природы сознания.
  Если бы мы рассматривали всю нелёгкую жизнь преступника от рождения его самого и его пращуров во взаимосвязи со всем миром, то выяснили, что на самом деле никто и ни в чём не виноват, ни в кражах, ни в убийствах, ни в прочих смертных грехах. И как тогда скажите регулировать поток преступлений и грехопадения?
  Когда же дело касается ответственности политика за преступление, почему-то принято перекладывать вину и ответственность на народ и общество. Считается что политик отражение сознания своего народа.... Или народ отражение сознания политика....
  Ух, как всё не просто. Может ли один политик, будучи конечно человеком одновременно, отвечать за все человеческие жертвы войны в отношении которой он принял решение?
  Ну давайте расстреляем его сто семьдесят раз. Удовлетворит это ваши претензии к нему? На чаше весов и горя его смерть в противовес смертям сотен тысяч других? Не слишком ли дёшево вы себя цените. Да и вряд ли он вам предоставит такой шанс. Предание его имени позору? И что ему до того после того как его не будет? Это будет уже не он. Что вы будете бичевать? Комбинацию энергии и сознания в биологической форме, представленной конкретными характеристиками данной формы, существующей короткий отрезок времени? Как это повлияет на то, что мир станет лучше? Его печальный пример... остановит ли мотивацию тех, кто конденсируется из пространства и времени после? Нет... Нет... и пример нескольких тысяч лет и истории множества племён доказал это.
  Представляете, какое выгодное предложение ... быть политиком. Вас хорошо питают, развлекают, держат в неге и комфорте, в обмен на то что однажды вас попросят об одном маленьком одолжении- поучаствовать в воспитании человечества, что скорее напоминает игру. Вы будете бить палкой по головам всех вокруг, а ничего, неподозревающие другие игроки по неволе, не имея право дать сдачи должны придумать как сделать так чтобы не получить удар.
   Вас будут ненавидеть все вокруг. Но миссия то благородная, даже более чем, по мнению организаторов игры. Более того, после того как игроки начнут думать над тем как остановить вас, углубляясь в познание истины вообще выяснится, что никто не виноват, а вы вообще мученик, преисполненный благородства высшей миссии.
  Получается, чтобы обосновать вину русского народа, господа присяжные и судьи вы должны доказать, что каждый из нас осуществлял непосредственное управление страной, на уровне права отдавать приказы армии, будучи в уме и здравой памяти. Вы должны доказать, что архитектура и иерархия власти нашего народа такова, что каждый из нас осуществляет прямое управление страной и несёт прямую ответственность за свои действия, как любой другой воришка, укравший курицу, тогда как мог стать продавцом курей. И вот пожалуйста без этих иносказаний... что мы своим ежедневном поведением обывателя в быту осуществляем управление- реакцией на наше поведение и сознание со стороны официальных органов власти, коим делегировали полномочия.
  Оценочные суждения отдельных индивидов, волей случая попавших на вершину иерархической лестницы власти, не могут быть, составом преступления, вменяемым нам. Это не наше оценочное суждение и не наша реакция.
  Только так вы можете доказать индивидуальную вину и ответственность каждого, выраженную в конкретной форме ответственности применимой к судьбе каждого из нас.
  Хотелось бы иронично пожелать вам удачи, но не буду.... Вы ведь достаточно уверенны в себе и своих способностях, полагая что там, где есть инструмент неограниченного влияния на ситуацию, основанный на взаимовыгодных договорённостях, удача как таковая не нужна.
  Удача надежда неудачников.... Не так ли? Пожелаем удачи им для соблюдения баланса и идеального равновесия.
  Разве не ему служит ваше благородство? И опять мы попадаем в зону смысловой неопределённости....
   Там, где эмоции всё так просто, кто громче кричит что пострадал тот и прав, а начни применять рассудок, то и выяснится, что пострадал не зря.
  Снова возвратимся к вопросу о причинах этой войны.
  Предлагаю вам как судьям на выбор некоторое количество вариантов для досудебного расследования. Вы же в ходе следствия должны опросить меня как народ, почему с моей стороны произошла делегация полномочий лицам, принявшим данное решение, или почему с моей стороны последовало молчание, принятое за согласие.
  Уникальный суд не правда ли: импульс и решение последовали из одной головы, а вина и ответственность применяется к другой голове.... Может быть в архитектуре ваших понятий о устройстве системы что-то не так?
  И если та самая голова по вашему мнению, выполняла вашу просьбу поучаствовать в воспитании народа и в моём, в частности, то дайте погадаю что надо сделать чтобы не получить удар палкой.
  Только прежде чем вы предъявите обвинение, хотелось бы сделать небольшое замечание.
  Закон как нам всем казалось основан на логике не так ли? И если он основан на ней, то не может быть интерпретации этой логики в чьих-либо интересах. Другими словами, ко всем субъектам его применения он должен действовать одинаково? Я правильно рассуждаю? Если нет, то о каком суде мы можем рассуждать? Очередное шоу? В каких целях.
  Если мы говорим о том, что за действия политика несёт ответственность общество, то и за действия рядового преступника ответственность несёт общество, каким бы хаосом это не обернулось.
  Если за действия преступника общество ответственности не несёт, оно не несёт ответственности и за действия политика и вот почему.
  Какие бы вы не выстраивали оковы марали и этики вы не сможете выстроить идеальную систему взаимоотношений, где преступление не связано со страхом наказания и наоборот, вы не можете выстроить общество с полным отсутствием мотивации так или иначе нарушить границы и права другого, тогда как вся система построена на взаимном влиянии друг на друга. Если у человека нет работы, он украдёт курицу тогда, когда все варианты решить проблему им будут использованы и возможно убьёт тогда, когда мозг воспримет информацию и сигналы от жертвы как угрозу своему существованию.
  Всё зависит от содержания сигналов, поступающих в нейронную систему человека. В большинстве своём они связаны с инстинктом самосохранения, что может выстраивать весьма оригинальные комбинации для мотивации к действию.
   Давайте подумаем: откуда сигналы поступают в мозг. Очевидно из внешнего мира образов. А туда они поступают откуда?
  Обезличенная природа энергии, глубоко зашитая в атоме, формирующем наше тело и сам мозг как может раздавать сигналы, мотивирующие к действию, не будучи снабжена системой анализа, оценки и центра принятия решений, элементарной сенсорной системы сканирования того что видит каждый из нас?
  Только если она и является той самой сенсорной системой.
  Как бы это не вообразимо звучало для вашего воображения ваша сенсорная система и сенсорная система другого человека является одним целым.
  Сенсорная система человека у которого украли курицу и того, кто украл курицу является одним целым.
  С этой точки зрения, да вы можете утверждать: сенсорная система политика, активизирующая его мозг и мотивирующая его на действия, является единым целым с сенсорной системой любого из его племени и даже больше она является единым целым с любым, пострадавшим от рук его племени.
  Если она едина для всех, равно как и энергия, создавшая её через вещество, органику, то почему внутри этого единства одни убивают других и нет коллективного инстинкта самосохранения?
   Она иначе воспринимает смерть. Для любого из нас информационное исчезновение вещества на базе которого формируется наша личность, вещества как самой информации, создающей сенсорную систему это полный конец нашей истории и возможностей. Для неё нет.
  Значение имеет комбинация раздражителей, формирующих личность и эти раздражители являются так же неотъемлемой частью вас на уровне формирования их из общего поля энергии в вещество со своей сенсорной системой.
  Деление информации на уровне формирования вещества с его сенсорной системой- формируется само биологическое вещество и формируется система отражения внутри него через рецепторы, формирующие сознание и осознание самости равно как в другом источнике формирования вещества и сенсорной системы формируется возможность отражать свойства вещества вокруг.
  Как, вы, будучи веществом проникаете в другое вещество в его сенсорную систему, возможность распознавать вас? Только если вы являетесь одним целым, но ваше сосуществование внутри полного единства происходит по законам которое сенсорная система и сознание не может осознать и отсканировать, так как его функция стоит на ступень ниже.
  Построить идеальное общество без нарушения границ другого источника формирования биологического вещества и сознания, мы сможем тогда, когда постепенно начнём расти и эволюционировать, поднимаясь над сегодняшними примитивными функциями, присущими нашим организмам.
   Разве нет таких представителей иного класса эволюции сегодня спросите вы?
  Есть конечно, они воспринимаются обществом в образе чудаков, пребывающих в иллюзиях. Как правило поведение их не укладывается в нормы поведения обычных людей. Но как правило они видят больше и объёмнее этот мир и способны принимать решения компилирующие интересы многих.
  Но обществом они как правило не востребованы, по причине разного с ними уровня задач, вытекающих из возможностей их сенсорной системы.
  Поэтому как бы вы не старались построить прекрасное будущее манипулируя примитивными рефлексами индивида, увязывая его с общественными интересами, вы не сможете добиться искомого результата. Примитивизм есть примитивизм. Вы ограниченны в способах манипуляции, а манипулируемые в вариантах реакции. И высокие технологии, и уровень возможностей применить их не имеет не малейшего значения. За пределами индивидуального интеллекта уникальной сенсорной системы, способной видеть глубже и шире, всё тот же примитивизм сужающий и приземляющий её.
  Не сможете добиться результата, а возможно просто не захотите.
  И всё что останется для вас в качестве утешения, старая хитрость: действовать не напрямую, а через ответную реакцию. Хочешь светлого, доброго чистого? Утрируй примитивизм.
  Вернёмся к причинам войны. Причина основная- формирование нового уровня сознания в массе через противопоставления позиций сторон, где каждая сторона права и неправа одновременно. Как вы можете понять, как вам выжить в мире, переживающим трансформацию если нет чёткого понимания примыкание к позиции какой стороны, позволит вам сориентироваться и выжить, тогда как неправильный выбор, грозит вам потерей шансов на выживание?
  Ответ: когда ваше сознание научится быть одновременно всеми сторонами конфликта в целях поиска идеальной точки равновесия в которой встретятся их интересы. Такую точку равновесия невозможно найти, не проявляя стопроцентную эмпатию ко всем сторонам конфликта и отождествляя себя и свою жизнь с ней. Именно поэтому видимо и был выбран конфликт русских с русскими.
  А теперь ответьте: формирование новых возможностей на этапе эволюции сознания, является преступлением?
  Идём далее, какая форма ответственности предусмотрена за данное преступление?
  Очевидно, согласно вашим представлениям- запрет на эволюцию сознания через примитивный каторжный труд и нищету, связанную с отсутствием производства в рамках утерянных соглашений о едином рынке и дешевизны и не востребованности единственного валового продукта-полезных ископаемых.
   Напомните, на каких позициях базируется ваш справедливый Суд?
  Если за действия вашего подопечного политика ответственность несёт народ, чаяния которого он обязан реализовать, и одновременно в ходе разбирательств мы выясняем что его действия были вызваны желанием воспитывать народ через расширение горизонтов его сознания до уровня возможности эволюционировать в общество царства божьего на земле через тяжёлую работу внутри конфликтной ситуации, обнажающей все пороки и не совершенства архитектуры цивилизации, то за что несёт ответственность народ? За то, что делегировал полномочия воспитывать себя через ломку стереотипов мышления?
   Ах да народ же примитивен по природе своей по мнению того, кто себя к нему не причисляет. Он сделан из другого вещества. Народ же хлебом не корми дай умереть за то за что он и сам не понимает. Странный он этот народ, в естественном состоянии его мозг занимался бы исключительно работой в границах рефлекса самосохранения, а тут те на те. В чём проблема? Примитивное существо, способно преодолеть рефлекс самосохранения? За что шёл воевать народ? За зарплату, гарантирующую кусок хлеба для живота?
  Давайте разбираться далее, если он шёл воевать, не имея возможности заработать в системе иным способом, значит система где рефлекс на возможность получить деньги хлеб в обмен на исполнение услуг кому-либо, не является единственно верной системой, гарантирующей неприкосновенность её принципов внутри неё самой. Преступление зашито внутри, в её базовые основы, как неотъемлемая её часть, несмотря на демонстративную этику, мораль и религию.
  
  Если он преследовал цель: своими действиями, активизировать обсуждение несовершенства системы и возможные пути её реформирования, то за что мы хотим привлечь его к ответственности? За желание спровоцировать процессы трансформации мировой системы, в систему, где преступление исторический атавизм?
  Какая форма ответственности предусмотрена за данное "преступление"? Думаю, адекватной формой наказания будет строительство новой системы. То есть реализация задуманного.
  А теперь скажите вы все уважаемые, судьи? А какова цель вашей функции, да и вообще жизни?
  Коррелируется ли она с действиями того, кого вы выбрали на роль преступника?
  Если нет... Если не коррелируется, то зачем вами был выбран именно этот правитель, для этого народа?
  Разве народ способен выбрать достойного из числа своего? Думаю, вы промолчите, точно зная ответ: нет.
  Правителя выбирают элиты тех, с кем он будет вести общие дела. Вы выбираете наиболее удачный объект, под сценарий ведения общих дел. Вы выбрали его для сценария, озвученного выше. Повторю вопрос? Кто несёт ответственность за его действия в рамках этого сценария?
  Русский народ?
  Если следовать вашей логике, Господа, судьи, ваши интересы и интересы русского народа тождественны.
  Тогда вы добровольно должны снять с себя статус судей и сесть на скамью подсудимых вместе с русским народом.
  Разве можно представить, что народ, становясь массой и утрачивая частные характеристики интеллектуального индивида в угоду примитивности, гарантирующей шансы на выживание, придумает сценарий в ходе, осуществления которого, он сам себя лишил права на развитие, уничтожение в ходе войны, продажи стратегического запаса ресурсов, гарантирующего выживание на долгие годы вперёд и в конце концов, окажется на скамье подсудимых в качестве презираемого всеми преступника?
  Разве вы не видите, что логики в этом нет ни на грош?
  Как можно иметь право на суд при полном отсутствии базовой основы для суда- возможности рассуждать в русле логики причинно-следственных связей?
  Если целью вашего сценария было желание создать новый уровень и содержание сознания в массе, а народ России стал инструментом в ваших руках, то суд отменяется в виду ненадлежащего ответчика по иску.
  Разве не так?
  Разве только дураку не понятно, что в современном мире заинтересованные стороны имеют возможность преследовать свои цели независимо от того, кто победит в этой войне- Россия или Украина. Ибо заинтересованная сторона имеет равнозначное влияние на элиту, выбранную для сотрудничества как в России, так и в Украине. Причем тут ответственность народа за войну?
  Будем продолжать? Ну предположим, в глазах элиты народ виноват в своём желании есть и достойно жить.
  Хорошо я народ, и я предлагаю систему, в которой это желание будет народом осмысленно и прочувствованно через воспитание в нём самом качеств и потенциала элиты.
  Вы- принявшие на себя миссию судить его, примите моё предложение?
  Нет не надо демонстрировать мне законы о местном самоуправлении и прочую фикцию, не существующего в реальности народовластия, не имеющую под собой основы. Управлять может тот, кто организует систему генерации ресурсов для построения базы сосуществования общества и пока народ не примет на себя функцию в глобальных масштабах, а не на уровне налогоплательщика, постигая основы системы организации возможностей и потребностей, вся эта система иллюзорного законотворчества, оторванного от реалий не имеет какого-либо практического применения.
  Согласитесь, ли вы на такой образ нового мира? Где ваше место в нём? В музее иллюзиона истории. Ох как не хотелось бы расставаться с возможностью генерировать те самые ресурсы за возможность иметь приятное вознаграждение старому гедонисту, тем более, тогда как всё вознаграждение всё равно вернётся в экономику.
  Вопрос не в том, что деньги, потраченные на золотые канделябры, вернутся в карман отлившего их, а от него массе ремесленников: булочников и автослесарей.
   Вопрос в том каким способом были сгенерированы эти ресурсы.
  И если вариант второй-причина войны- генерация ресурсов, то давайте рассмотрим их роль в существующей системе.
  Скажите на милость, член сообщества или представитель народа, выбрал ли в качестве генерации ресурсной базы существования своего сообщества- войну как инструмент? Войну, исход которой не известен и в результате которой он вполне может лишится возможности жить и генерировать те самые ресурсы?
  Не логичней ли было договорится с соседним племенем о грамотном сосуществовании, учитывающем интересы всех, гарантирующем безопасность, сотрудничество, основанное на глубоком понимании и знании обстановки и окружающей среды.
  На мой взгляд логичней. Десять человек племени договорятся с десятью представителями племени другого. Но как договориться племени многомиллионному с другим многомиллионным племенем?
  Если вы считаете, что много миллионное племя России в полном составе могло выйти на переговоры со всем миром, по результатам которого оно развило внутри себя промышленность, сельское хозяйство, науку, образование, уникальное миропонимание, ушло в границы полного само обеспечения, то непременно соседнее племя согласилось бы с полной независимостью соседа и внутренним саморазвитием, не зависящим ни от кого-то есть соседнее племя спокойно отказалось от возможности влиять на поведение соседа и быть связанным с ним узами личной выгоды?
  Верить в такую политическую недальновидность с вашей стороны, господа, наивно.
  Может ли многомиллионное племя договориться с вами о том, что оно само будет зарабатывать на выращенном хлебе, сыре и самостоятельно шить себе портки, не взирая на то что конечно же завод мирового значения с глобальным объёмом производства, инвестирующим в развитие технологий куда как выгодней нежели завод, существующий исключительно в целях занятия населения, делом внутри своих стен и развития его творческих способностей, не скованных конкуренцией с тяжеловесом технологичного массового производства?
  Разве ж это плохо иметь на прилавках дешёвую одежду? Наверное, неплохо, но если при этом ты не нужен обществу вместе со своим правом на труд, и ты не имеешь возможности купить эту дешёвую одежду, то тебе всегда предложат возможность решить свои проблемы альтернативным способ: убить или быть убитым. Это сведение баланса не так ли, господа?
   А если это так, то за что вы обвиняете русский народ? За то, что он, не нарушив принципов мирового рынка, отправился аннулировать свои ненужные возможности и потребности?
  Разве отправляясь на войну он одновременно не стремился сохранить в основе своей разделение труда и собственную зависимость и собственно говоря, не действовал в ваших интересах? В интересах, ответственных за баланс на этой планете?
  Какой вариант бы устроил, господ: самостоятельное вымирание по причине отсутствия возможности выжить внутри системы, существующей исключительно на фундаменте продаж всего и вся в разрез повестке борьбы за сохранность экосистемы планеты?
  С одной стороны, вы использовали политика, чтобы он начал эту войну, с другой стороны вы бежите на перегонки чтобы застолбить место в судейском составе первого эшелона морализаторов, чтобы следствие не вышло на вас?
  На каких позициях базируется ваш суд? На позициях морали и этики или на позициях практицизма и целесообразности в интересах абстрактного большинства?
  Очевидно, в интересах большинства: смерть претендентов на кусок внутри системы кого угодно, но только не его?
  С этой точки зрения русский народ, а точнее его армия действуют в ключе целеполагания и преступниками не являются, разве не так?
  Если суд действует в рамках морали и этики "не убий"? то где база и основа для этой морали и этики? Где база для признания справедливой ответственности за преступление данного принципа?
  А теперь подытожим: давайте опишем образ преступника, коего вы вызвались наказать, а также состав его преступления.
  Итак, преступник- подверженный фрустрации идеалист, обладающий возможностью осмыслить систему идеального баланса внутри общества, но не имеющий возможности её реализовать на практике в силу полного отсутствия практического ресурса воплощения своих фантазий в системе, основанной исключительно для осуществления прав тех, кто аккумулировать данный ресурс в состоянии и не в состоянии одновременно, по причине отсутствия склонности верить в справедливость и высшие идеалы. Вполне образованный в плане знаний о устройстве системы, взаимосвязей интересов элитарных групп и индивидуальных внутри авторитарного общества, не способного, сформулировать свои интересы в силу отсутствия организации оного процесса в угоду тем, кто умеет их формулировать так как опять же накопил ресурс весьма спорным способом; осознающий, что нестандартная реакция на провокацию из вне в ответ спровоцирует ломку всей архитектуры, внутри которой его роль быть преступником. Таким образом преступник, питает надежды на то что в результате его весьма экстравагантной реакции на брошенный вызов, повлекшей ломку привычной системы понятий, он таки сможет данный ресурс приобрести с целью реализации своих проектов.
  Что ж, а теперь поговорим о морали и этике, которую преступил обвиняемый.
  Скажите, господа, мир, построенный вами- цитадель этики и морали? Если да, то как в стенах этой цитадели вырастают подобные ему?
  Рискну предположить, что внутри вашей системы у каждого своего понятия о морали и этике равно как о справедливости. Равно как у всех свои интересы.
  Если это так-то по каким критериям этики, морали и справедливости вы предполагаете осуществлять суд?
  Я даже не буду интересоваться уставными международными документами. Очевидно там набор фраз декларативного характера, применимых к любой ситуации.
  Но умирать идут не за нормы права, оформленные в декларативной форме, а конкретно дав себе полный отчёт о том, что есть мораль, этика и справедливость за которую стоит умереть, а не за то, что ею не является.
   Оптимально было бы остановиться в нашем разбирательстве на том, что преступление, совершённое русским народом обусловлено высшей потребностью трансформации архитектуры общественных отношений внутри цивилизационного конфликта интересов, сообществ, образующих государства. Данный конфликт нельзя было удерживать в рамках привычного нам мира, так как он приводил систему к самоотрицанию и посему понадобилось экстремальное разрешение ситуации, наглядно демонстрирующее всю проблематику без желания её приукрасить или сгладить. В качестве исполнителя данного сценария был выбран русский народ, выбран по согласию элит, способных оценить обстановку. Таким образом инкриминировать исключительную вину русскому народу в отрыве от обязательств рассмотрения причин, повлекших его действия, закон высшего баланса не может, так как вступит в процесс самоотрицания.
   Что делать в отсутствии возможности определить настоящий источник воли, провоцирующий преступление? Судить всех... либо никого.
  Но никого мы не можем осудить, следовательно, судить всех, столько времени сколько понадобится для исправительного наказания в виде строительства новой системы, исключающей преступления подобного рода.
   Исправить преступника, сценарием, провоцирующим его на новое преступление увы, суд не может себе позволить в силу того, что обязан выполнять функции гарантии баланса всех интересов, прав и обязанностей.
  А что если эта война не могла не состояться? Не могла не состояться в силу того, что ложь, бесконечное погружение в мир иллюзий посредством искажения смыслов и реальности закрывают путь дальнейшему развитию интеллекта хомо сапиенс.
  Что если бессмысленность существования без возможности вырасти в нечто более совершенное, всегда провоцирует массовую смерть.
  И чем больше лжи, тем больше смерти
  Страх, страх потерять власть, вот что мешает разрушить оковы иллюзий и идти дальше.
  Вам нужен дивный новый мир без границ?
  Так в чём же проблема господа? Почему вы так узко мыслите?
  Почему спорные территории не могут быть одновременно украинскими и русскими при сохранении центров государственности в Украине и России?
  Абсурд? Бред?
  Ну естественно, ваше сознание не способно думать многомерно, вы не можете представить себе то чего не было в историческом опыте...
  Мне понравилось определение понятия-интеллект в интерпретации одного весьма неглупого человека: "Интеллект - это способность решать задачи, которые до вас не решал никто".
  А теперь внимание вопрос: господа, вы обладаете интеллектом?
  Что если эта война была затеяна, для того чтобы построить то чего не было в истории цивилизации и то что станет ключом к её спасению в будущем?
  Что если территория, управляемая одновременно из двух центров, в конечном итоге и будет эпицентром идеального баланса интересов?
  Какое бы вы дали определение царству божьему на земле? Да совершенно верно- идеальный баланс интересов.
   Я понимаю, трудно представить, что некая территория будет столкновением интересов элитарных кланов двух государств, и по вашему мнению, будет платить налоги сразу в две казны. С судами опять же проблема любой мало-мальски грамотный преступник смекнёт как сыграть на противоречиях пытаясь стравить два поля юрисдикции выторговывая оптимальное решение в свою пользу.
  Другими словами, порочность двух государств обрушится на головы несчастных в двойном объёме.
  Но может быть всё будет совсем не так, разве вы не допускаете мысли что всё может быть как-то иначе? Почему? Народишки гнилые и тупые?
  А раз это так-то стоит ли вообще вмешиваться это их желание, аннигилировать друг друга? Разве не так?
  Нет у них другого выбора при данном варианте, кроме как изобретать особую форму государственного сосуществования, создавая самодостаточность и самоуправление на этой территории, не претендуя на то, чем природа наградила эти земли, блокируя любое проявление порока.
  Для кого-то это война, для кого-то культурная революция.
  Стали бы вы наказывать стаю приматов, сражающихся за плодородную территорию, если бы узнали, что в процессе стая приобретёт способность анализировать и изобретать?
  Что ж господа, так много слов, а ведь мы посвящали это время варианту решения задачи справедливого распределения ресурсов представителями французского филиала.
  Подытожим: великий и справедливый суд над тем что вы описываете преступлением и преступником, суд над одним из главных держателей ресурсной базы, поможет сформулировать вам что есть справедливость в рамках удовлетворения интересов всего человечества. Пусть каждый наблюдает и мысленно представляет себя на месте подсудимого, на котором так просто оказаться невзначай.
  Вы всё правильно рассчитали: они не прекратят войну и до последнего будут дубасить друг друга, потому что их так воспитали.
  А если это так-то к чему ваш суд? Желание получить контроль над ресурсной базой тех и других?
  Ну же будьте сильными и скажите правду, скажите напрямую о своих интересах и не надо говорить про мораль и этику....
  Ну или скажите, что ресурсы вас не интересуют, вы не планируете производить всё больше и больше, наращивая капиталы и возможности. И вообще решили пересмотреть систему ценностей современного общества.
  Скажите правду....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"