Сергеева Светлана Васильевна : другие произведения.

"Хомо сапиенс".( глава десятая из двенадцати)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хочешь узнать как остановить войну? Спроси меня как.

  Скажите правду....
  Любой исторический процесс - это система пасов- реакций на действия друг друга, выводящих нас к искомому результату.
  Просто скажите правду. Мир зависит только от вас. Скажете: "Да нам нужны ресурсы- перебейте друг друга в попытке доказать свою правду", и они объединятся. Знаете, чего больше всего боится дурак? То, что кто-то его считает дураком.
  Скажите, что их ресурсы не нужны вам и они впадут в ступор. Одни от неприятного ощущения, что на вашем фоне предстанут исключительными жлобами ведя войну, а другие от осознания что не в состоянии вести дела, тогда как его ресурсы никому не нужны ни в нагрузку с ним, ни без него.
   Завладеть ресурсами можно только завладев сознанием того, кому они принадлежат. Но для этого нужны глубокие знания человеческой природы, да и вообще природы в целом.
  Очень трудно играть в игру, в которой все комбинации ходов понятны и известны игрокам заранее. Трудно и неинтересно.
  Вам нужен всё тот же примат или человек способный решать задачи, которые до него не решал никто? Понять, как функционирует сознание можно только на практике.
   Да, да господа судьи, на этой земле нет лиц, не принадлежащих к какой-либо группе интересов, потому справедливый суд кого о над кем-то в данной ситуации, выглядит совсем не благородно.
  Но поскольку суд ангелов на земле, обывателю представить трудно.... То предлагаю вам вместо ожидания поражения кого-либо и суда сулящего вам определённые бонусы, предложить им такую повестку для мирных переговоров, для возможности оценить уровень их интеллекта, способного переварить данную информацию с применением образного мышления.
  Не будьте занудами, вас это ни к чему не обязывает. В любой момент вы можете обратить это в шутку. Нужна реакция, господа... только оценив её мы сможем двигаться в построении фундамента новой архитектуры системы далее.
   Как делить ресурсы...? Ломать существующую систему выживания в обществе, закрыв глаза и не думая ни о чём.
  Систему, где ты можешь набить живот только тогда, когда получишь тот самый ресурс и возможность его обменять на хлеб.
  Разве мы настолько глупы что не в состоянии придумать систему где кусок хлеба будет у каждого независимо от того получил ли он доступ к ресурсной базе, произвёл что-либо и обменял на возможность жить.
  Да с точки зрения принуждения, рефлексии и мотивации - это идеальная система для приматов.
  Но наша идея уйти от организации глобальной стаи приматов, господа.
  Вы полагаете6 все впадут в благодатною леность и деградацию? Не исключено. Но не все ... согласитесь.
  Большая часть всё так же будет задействована в сфере жизнеобеспечения на не коем оптимизированном уровне. В человеке прочно поселился инстинкт самосохранения через возможность быть включённым в процесс жизнеобеспечения. Его сознание вопреки гарантированной краюхе хлеба будет искать применение и копировать поведение других.
  Оно не может заточить себя в некоем статическом положении и просто перерабатывать углеводы и белки.
  Нужна инициатива, нового уровня- "Я хочу быть включённым в процесс и у меня есть идея", - так человек должен получать свой пропуск в возможность пребывать на уровне сознания и развития через акт осмысленного действия.
  Мы все есть свойство вещества; созданного энергией, волей -способность вступать в реакцию с любым другим веществом на любом уровне. Внутри этого свойства всё так же зашита энергия, генерирующая все интерпретации себя через вещество и сознание, существующее посредством вещества. И наша задача перейти на новый уровень сознания, преодолев границы восприятия вещества как некой стабильной обособленной формы.
  Мы боимся примата с гарантированной краюхой хлеба, как нечто что способно разрушить этот мир через его стремление к упрощению и обусловленной пассивностью вне раздражителей, угрожающей жизни. Мы боимся потому как считаем некую биологическую форму вещества и энергии из которой созданы так же и мы, более примитивной и ограниченной, создающей угрозу своей непредсказуемостью вне факторов всестороннего давления на неё.
  В чём причина этого страха? Причина нашего страха в ограниченности нашего сознания. Мы привыкли воспринимать себя как самостоятельную автономную единицу, не обладающую силой влияния на то что, видим вокруг себя.
  Единственный вариант влияния, согласно нашим представлениям: выстроить систему образов, влияющих на сознание тех, с кем нам приходится строить систему коммуникаций, образов, влияющих на энергетику человека, его нервную систему, способность рефлексировать и производить некую активность интеллектуальную или физическую.
  Большинство из них основаны на эмоциях страха или тяги к удовольствию. Либо один гормон, либо другой делает человека податливым материалом.
  Но к великому сожалению при всей действенности данного метода, он создаёт миры примитивные, для объектов - носителей примитивного сознания.
   А что, если задуматься над управлением, через глубокое понимание, чего же жаждет поле энергии, проявляя себя через вещество, информацию посредством сознания.
  Что если мы разовьём в себе способность синхронизировать импульсы своей нервной системы с системой алгоритмов работы поля энергии?
  Что если каждый из нас будет видеть эту формулу: энергия -деление посредством трансформации в вещество, информацию через сознание на субъекты взаимодействия ради результата, выраженного в информации.
  Вы находитесь в некой стартовой точке решения задачи. У каждого из вас свой угол зрения, своя энергия, свой канал подключения к полю энергии через ваши персональные природные данные сформированные через канал сознания в конкретную структуру вещества. Для вас существует ваше состояние ума и энергии как наиболее значимое, поскольку вы находитесь внутри, управляете и знаете то чем управляете.
  Но что, если вы научитесь видеть каждого из, озадаченных проблемой как самого себя и получите доступ к считыванию алгоритма работы поля энергии через канал его сознания с воздействием на его рефлексию.
  Что если знание и доверие купируют страх перед природой иного канала сознания? Что если вы можете регулировать интеллект и рефлексию другого человека до точки работы в унисон, без банальных и примитивных методов воздействия?
  И что, если эта уникальная возможность, поможет вам получить должный результат. Но есть одно, но.... Вы должны видеть результат равнозначно позитивный для всех участников процесса и не только.
   Для человека с эгоистической натурой, зацикленной на своей воле эта способность не доступна.
  Хотите получить среднестатистического человека, с которым можно строить будущее где любой из вас может не опасаться за то, что ресурс перейдёт к человеку, способному обратить своё оружие против вас? Придумайте образ будущего где он не будет испытывать встречный страх в отношении вашей природы ума. Но лучше не декларировать, а делать.
  Зачем вам эти ресурсы, господа? создадите лучшее в мире оружие уничтожения, ради диктата своих политических и экономических интересов? Валяйте, забирайте... забирайте всё под чистую недра, территорию, эквивалент власти над мотивацией.... И что? Что вам даст это в итоге? Что вы обретёте давайте подумаем.
  Если рассматривать ваши действия с точки зрения работы общего поля сознания, то что происходит можно интерпретировать как развитие интеллекта через работу внутри сценариев столкновения векторов энергии и воли. Зерно интеллекта всегда должно кристаллизироваться из борьбы абстрактных противоположностей внутри целого, рациональное зерно что станет ступенькой в эволюции этого целого.
   Что может дать борьба за ресурсы? Россия ведёт борьбу за консолидацию фонда ресурсов ископаемых- основы экономики производства реального продукта, востребованного подавляющим большинством человечества. Да это позволит быть сильным и основным игроком в мировой политике, но как это отразится на жизни простого человека?
   Никак если этот простой во всех смыслах человек, не будет обладать возможностью развивать свою научную и технологическую базу.
  Следующий вопрос: для развития науки и технологий внутри замкнутой системы, конфликтующий с мировым сообществом необходим высокий уровень внутреннего рынка, для получения средств на научные изыскания, значит средний россиянин должен много потреблять продукта с высокой стоимостью и его продукт его трудовых усилий так же должен стоить весьма приличные суммы. Чтобы получить такой продукт и такую возможность уже сейчас нужна научно-технологическая база, которая будет сама себя обеспечивать через внедрение новых и новых продуктов на рынок.
  Где взять этого массового обеспеченного потребителя, не производящего высокотехнологический продукт с высокой стоимостью? Замкнутый круг, не правда ли.
  Да военное искусство в основе которого лежит одна из сильнейших эмоций- страх за собственную жизнь, которую стоит преодолеть, напрягая мозг-весьма сильная вещь для развития возможностей инстинктивного сознания.
  Но если всё на протяжении многих лет развивается в повторяющихся сценариях-развития нет.
  Повторю вопрос: сосредоточив в своих руках ресурсы и уничтожив добрую часть потребителей реального продукта решите ли вы основную задачу- развитие интеллекта в процессе решения задач поступательного развития трансформации энергии, сознания и вещества информации внутри замкнутой системы? Конечно же нет.
  Для решения этих задач нужны совсем другие сценарии.
  Во-первых, нужен другой человек, воспринимающий мир иначе чем мы все здесь. Его нужно воспитать и воспитать через процесс взаимодействия с окружающей средой.
  Процесс критического осмысления происходящего, мы уже запустили. Мы научили не доверять слепо через постановочные провокации на уровне построения матрицы общественных отношений, научили самостоятельно давать оценки происходящему, не оглядываясь на мнение других. Но что дальше, нам надо научить самостоятельно выстраивать мир, соответствующий его внутренним импульсам сознания и энергии.
  Раньше мы вырабатывали страх перед тем на что накладывали табу. Но сейчас, когда провокационным путём мы показали, что путём освобождения от табу религиозного мира ты можешь попробовать всё, глубоко загляни внутрь себя, действительно ли ты хочешь этого?
  Почему ты должен хотеть этого? Потому что тебе запрещали? Разве это не манипуляция твоим сознанием, вначале запретить, а потом разрешить. Посмотри внутрь себя внимательно. Где ты настоящий вне внешних факторов воздействия на твоё сознание.
  Давайте и мы посмотрим, господа, внутрь себя где мы настоящие, не становится ли эта игра скучной? Да мы хотим создать мир высоких технологий и интеллекта, не причиняющий ущерб системе- матрице энергии, сознания и вещества, производной которой являемся. Мы хотим
  считывать алгоритмы её развития и понимать цель собственного развития.
  И всё что нам нужно это связь всех носителей сознания без границ, противостояния, заблуждений.
  Технология связи, распространения информации, усвоения знаний, развитие творческого мышления- возможно для этого нам не нужно концентрировать всё, и вся в своих руках и производить и подавать всё больше и больше, выкапывая и перевозя грузы из одного конца планеты в другой. Человеку нужна еда, кров и знания и здоровье физическое и психическое. Всё остальное- мир прекрасных приспособлений как продукт работы мозга ради возможности выжить, можно опустить за скобки. Обладая знаниями, связью и творческим мышлением, человек способен обеспечить себя всем, без наличия глобальных корпораций и массового производства, в нужной достойной мере.
  Самое большое счастье человека- осознание собственной природы, как производной от природы общей для всех, осознание связи единства с ней и возможности взаимодействовать на равных. Осязание её на более тонком уровне и ощущение соотношения частного и целого.
  В современных условиях построения взаимоотношений в социуме, большинству это не доступно. А если большинство вне этой возможности обретения счастья, то и меньшинство лишено его в полной мере, несмотря на обстановку вокруг.
  Да, конечно, вам нужен сценарий перехода к такому сообществу и чёткие очертания образа общества. Ну так чем вам вариант с двойным центром управления спорными территориями где оба центра абсолютно самостоятельны и не зависимы друг от друга не вариант?
  Что если этот вариант будет предложен российскому народу украинским в качестве рычага глобальных перемен как в российском, так и украинском обществе с эффектом распространена на союзников Украины?
  Разве русский народ не согласится? Продолжение кровопролития, выплата репараций, экономика и так не балующая потребителя, переориентированная на уничтожение, а не на созидание и возможность всё изменить в качестве альтернативы.... На мой взгляд выбор очевиден.
  Снова спрошу вас, господа, зачем вам ресурсы? Раскармливать обывателя с избирательным правом? Чтобы что?
  Самый главный ресурс, господа - это не нефть, газ или драгоценные металлы, да хоть бы и обычные. Самый главный ресурс господа это правильный со всех точек зрения человек. Человек, осознающий, что и в какой мере он хочет взять от природы, точнее даже на что он имеет моральное право перед последующими поколениями и то как он видит поле приложения своих интеллектуальных ресурсов.
  Другими словами, новый человек, должен постичь глубинный замысел природы, чтобы избежать её гибели, через постоянное извлечение и переработку всего и вся.
  По мне так это удивительный мир магии. Предположим вам надо перейти через реку, на которой нет моста. Вы знаете, физическую структуру воды, вы представляете процесс творчества свыше, сформулировавший данную структуру, на столько подробно что энергия идеи обрела осязаемые параметры и так же вы осязаете как тот же самый процесс создал ваш мозг, генерирующий сознание в котором отражается данная структура.
  Вы осязаете как генерируется ваше сознание и как генерируется объект отражения в вашем сознании, а теперь давайте, попробуем подняться над формулой их взаимозависимости и попробуем внести коррективы и собственное сознание и субъект отражения в нашем сознании на уровне генерации и того и другого. Сможем ли мы перейти реку без моста? Сможем ли эволюционировать до такого уровня силы энергии своего сознания?
  Господа, я подсказываю вам образ будущего. Если вы думаете, что всё должно быть, как фантастических фильмах- джунгли из небоскрёбов и отсутствие воды, пригодной для питья, груды металлолома или картины пост апокалипсиса, вы конечно имеете на это право- эстетика восприятия красоты эволюции у каждого своя. Обидно только то что навязывают её сверху человечеству, просто потому что надо что-то навязывать, чем-то занимать сознание цивилизации.
  Никто не выйдет к человечеству и не предложить вместе вскрыть самые сокровенные тайны природы, дабы насладиться бесконечной силой и свободой своего сознания, способного на гораздо большие подвиги нежели просто созерцать.
  "Почему?", - спросите вы. Ответ весьма странный- страх перед тем что, взломав все коды человек уничтожит сам себя.
  Господа, и вновь позвольте посвятить вас в самую очевидную тайну- мы все когда-нибудь умрем. Отрезок существования нашего сознания на уровне работы с энергией информационных тел в обличии материального мира, весьма незначителен. Однако если наше сознание осилит принципы и коды генерации этого мира информации, вещества, мы можем силой его создавать не только собственные сны как эфирный иллюзион, но и нечто более существенное и осязаемое.
   Представьте себе, что сила и энергия вашего сознания настолько преуспела в саморазвитии, что обрела возможность генерировать реальность на своё усмотрение.
  Представьте, что сознание ваше, не чувствует зависимость от работы пищеварительной системы, не реагирует на критические температуры, не испытывает боли и проблем старения организма. Но что самое важное оно не ощущает пустоты, отсутствия раздражителей, постоянно вовлекающих его в состояние ограниченности и зависимости от объектов, воспринимаемых как центр самостоятельной энергии, не связанной с вами, выстраивающих для вашего ума узкий туннель, который вы воспринимаете как собственную жизнь.
  Скажите: что бы из того к чему так стремится ваше сознание сегодня вам бы было так необходимо? Практически ничего. Более того вы бы по-новому увидели и оценили этот мир- как весьма унылый и ограниченный и даже бесперспективный в своём развитии, а далее вас посетили прекрасные фантазии на тему: а как могло бы быть иначе.
  Демагогия? Да нет... я думаю только сознание, поднявшееся на уровень такого развития, создало технологии преодоления любого пространства во вселенной к примеру.
  Сознание, оценивающее всё в литрах керосина, потенциалах атомного реактора, в тоннах и качестве сплава железа, полагающее что это и только может быть, потому что сие осязаемо, будет биться над решением задач космического туризма долго и безуспешно.
  Так что господа, французы, думаю не стоит уточнять где искать главный ресурс будущего мира.
  Другой вопрос как перейти от уровня сознания современного хомо сапиенс, до уровня сознания хомо которому пока ещё нет определения.
  И я отвечу: Остановить эту бессмысленную войну, так как она есть продукт бессмысленного развития цивилизации, чётко и красиво обрисовав всю его глупость и безнадёжность.
   Я конечно понимаю все ваши возражения: современный человек не способен оценить тот факт, что с ним просто ведут игру, в результате которой он должен прозреть и ужаснуться. Ужаснувшись, срочно должен судорожно искать внутри себя силы понять, а где же есть хоть какая-то точка опоры, благодаря которой, можно начать создавать себя заново с нуля, свою способность видеть и слышать всё без налёта фальши, искусно созданной разработчиками правил игры.
   Где ему искать таких же как он? Как им выстраивать общение и взаимодействие?
  Вот что, господа, если ваша цель -изменить этот протухший мир- вам нужен информационный повод, событие. Для начала повергающее в шок от диссонанса с действительностью, а затем вовлекающего в новый поток событий, разворачивающий сознание всех невольных участников игры на сто восемьдесят градусов.
  И это будет не боль и не кровь, а нечто принципиально другое, ну поймите же наконец, что все ваши войны за ресурсы, сокращение населения, попытка заполнить сознание человека мишурой потребления, всё это уходящая натура. На смену ей идет, глубокое погружение в предмет возможностей и способностей человеческого сознания.
  К примеру, способно ли оно в рекордно короткие сроки растворить внутри себя негативные эмоции, вражды, неприязни и в один день прекратить военные действия без объяснений?
   Нет ну если нужна конечно красивая формулировка, то пожалуйста: Война останавливается по причине того, что цели всех сторон, участвующих в конфликте как на прямую, так и косвенно, не соответствуют принципам и смыслам построения мира будущего.
  Большинство участников войны, уверяю вас разбежится с поля боя, не вдаваясь в подробности ни о целях конфликта, ни о принципах построения мира будущего.
  А вот с преследующими таки цели, с их пытливым "Что? и как?" мы и будем работать, препарируя мозг современного неандертальца.
  О и это будет весьма забавно, так как закидывание приматами с двух сторон собственными фекалиями друг друга уже потеряло свою энергетическую заряженность и абсолютно не вдохновляет на рабский труд ради будущего у которого нет, пусть даже, иллюзорных очертаний в воображении интеллектуального меньшинства.
  Напротив, препарирование сознания человека, опытными мастерами и позволит большинству позаимствовать мастерство и попробовать проделать нечто похожее и со своим сознанием.
  Господа, вот вам и материал для моста из прошлого в будущее. Работаем. Работаем... как всегда филигранно, сознавая всю ответственность возложенной на нас миссии.
   Что ж, Господа, на сим закончим обсуждение данной задачи, выводом: ресурсов при растущем виде хомо сапиенс на всех конечно же не хватит при существующей парадигме понятия технической среды и уровня благополучия как эквивалента счастья человека в коем заключается смысл его существования сегодня.
  Война не в состоянии, решить данную проблему, если только её роль не служить раздражителем для нейронов самых не востребованных мозгов осмыслить её глубинный смысл и настоящие причины.
  Уплата репараций Россией через, изъятые у неё активы, не произведёт должного впечатления на социум, где каждый занят исключительно собственной персоной и научился выживать без претензий на некие глобальные финансы, принадлежащие по мнению игроков мировой политики мировому сообществу в целом.
  Как мы не однократно обсуждали с вами: конечная цель войны -резкий поворот в сознании всей цивилизации на путь выведенных формул нового мира на новых условиях, тогда как война- свидетельство неразрешимых противоречий старого мира.
   Просто остановить войну, невозможно не представив друг другу понятные и обоснованные модели образов будущего.
  Как бы не разнилось бытовое мировоззрение сторон- алгоритмы построения будущего заложены в настоящем.
  Давайте представим ситуацию, когда мы изолируем интеллект всех сторон для выполнения задачи-построить архитектуру будущего. Какой результат мы получим?
  Первое: можем утверждать с полной уверенностью: каждая из сторон завит о том, что не может сформулировать ответ на задачу, самостоятельно не опираясь на наблюдения за поведением и мыслью остальных игроков.
  И это, надо сказать, говорит о том, что политические игры ничто иное как возможность заставить всех шевелиться ради решения общей задачи выживания.
  Второе: чтобы не придумывали игроки в конечном итоге, анализируя мнения, поведения друг друга, как материал для опоры формулировки своего мнения для выработки стратегии поведения, придут к единому мнению- нужна опытная площадка для апробирования социально-политической системы общественных взаимоотношений в будущем с опорой на новинки технологического прогресса. Такой площадкой может быть только спорная территория в которой заинтересованы все стороны игры и это Украина.
  Третье, компромиссом между претензиями игроков может стать построение совершенно новой архитектуры взаимоотношений, не похожей ни на что, что когда-либо существовало в истории.
  Новизна этой архитектуры будет залогом и надеждой продолжительного периода мира внутри цивилизации. Мы все будем наблюдать и участвовать в эксперименте, позволяющем спасти цивилизацию и экосистему планеты через возможность вывести нас всех на новый уровень сознания, интеллекта и духовно нравственных качеств.
   Четвёртое: организация перемен должна происходить оперативно и организованно, дабы внимание цивилизации деловито вовлеклось в процесс и удерживалось результатами работы.
  Внимание, цивилизации к построению образа будущего позволит, отвлечь от проблем деградации старых мировых систем.
  Пятое: Необходимо наглядно продемонстрировать как можно в короткие сроки переходить от вражды к сотрудничеству полностью трансформируя эмоциональный фон в среде общения.
  Девиз: "Дело и спасение цивилизации-превыше всего!".
  Шестое: Полная смена эмоционального фона в рекордно короткие сроки, позволяющая продемонстрировать, искусственность созданной ненависти между сторонами. Демонстрация её иллюзорности позволит понять и ощутить обществам, враждующих сторон, как легко их эмоциональная сфера подвержена влиянию извне и какими проблемами оборачивается не устойчивость и нестабильность мировоззрения без внутреннего стержня личности свободной и сильной, способной защитить свой мир.
  Седьмое: просветление в сознании большинства: Подобного рода мероприятия- как война на уничтожение организуются для маскировки обрушения старых систем как несоответствующих качественным и количественным изменениям в обществе. Поскольку общество инертно и трансформацию психологического стержня его в качестве мотора системы общественных взаимоотношений, невозможно поменять простым пояснением потребности в новом человеке с набором новых качеств для двигателя новой архитектуры мира, то приходится работать по старой схеме раздражителей нервной системы, активизирующей процессы освобождения и творчества в его сознании. Как правило, ситуации цугцванга подталкивают отказаться от привычных схем поведения и осмысления действительности и пытаться самостоятельно выстраивать в своей голове систему понятий о том, как должен быть устроен мир для возможности выжить.
  Восьмое: Обсуждение проблемы взаимосвязи попытки сознания отдельной личности сориентироваться в незнакомой ситуации, тогда, когда ещё не определился образец поведения в обществе и потенциала строительства новой системы будущего, напрямую зависящего от выбора личности в кризисной ситуации.
  Девятое: наглядная демонстрация каждой отдельно взятой личности прямой зависимости результатов построения общества, удовлетворяющего её потребности, от её способности формулировать самостоятельно для себя свою форму участия и ответственности в строительстве архитектуры взаимоотношений в обществе через общение и коммуникацию на площадках, изучающих содержание сознания общества в целом для понимания образа будущего и реальной отдачи от механизма управления состыковками и балансом позиций через реализацию идей на практике.
  Десятое: Чёткое утверждение- всякая война есть граница между старым и новым, тогда как возврата к старому нет, но есть большая проблема много вариативного развития будущего. Война - это модель смерти отдельно взятого человека- назад в прошлое дороги нет и есть головная боль: "а, что же дальше?".
  А дальше есть масса вариантов. Но прежде чем выбрать один из них, надо глубоко и вдумчиво оценить себя и свой потенциал, накопленный в "прошлой жизни". Не построишь ничего стоящего пока не произведёшь полную и всеобъемлющую честную экспертизу фундамента.
  Война - это не только принуждение к диктату своей воли, но и отражение всех своих недостатков в зеркале оценки вашего потенциала противником, недостатков недоступных трезвому взгляду изнутри системы в силу покорности долгу поддержания единства таким какое оно есть. В кризисной ситуации они ярко и чётко предстают анализу со всех сторон с внешней и внутренней.
  Одиннадцатое: нельзя произвести только эмоциональную оценку прошлого с точки зрения-хорошо плохо. Придётся раскрывать карты и пояснять. Почему и как на каких этапах рождалась та или иная форма управления и как она была связана с содержанием сознания отдельно взятого человека. Как она воспитывала этого человека. Как она развивала в нём стремление к внутренней и внешней свободе через развитие интеллектуальных качеств и возможности их проецировать в мир.
  Двенадцатое, тринадцатое, четырнадцатое, пятнадцатое.... Что значат все эти тезисы без поступательной реализации их в действительности?
  Только логико-сенсорный опыт, позволит нащупать правильный ответ на все вопросы.
  Быстрое внедрение и апробация идей, позволит оценить их жизнеспособность и соответствие запросам развития и изменения в обществе. Ни одна теория не рождается вне практики.
   Эту книгу можно писать бесконечно. Равно как и наблюдать за потоком перемен. Бесконечно. можно оценивать их содержание. Успех или тщетность, делать выводы и рисовать новые векторы для построения реальности.
   Есть одно "но", обещание- опубликовать её в самый трудный момент войны, когда её публикация станет последней надеждой и аргументом в окончании бессмысленного кровопролития.
  Её незаконченность, неотёсанность, не рафинированность свойственная непрофессионалам, порой излишняя сумбурность, напрягающая внимание искушенного ценителя литературы,
   обусловлена отнюдь не ленью автора, а пониманием того что можно спасти хотя бы одну человеческую жизнь, не взирая на мнения кого бы то ни было.
  И плевать на всех критиков, интеллектуалов и охранителей девственного сознания человека, у которого просто не будет времени прочесть её и понять о чём вообще она, прожить жизнь и боль вместе с её автором.
  Если силы, почитающие себя за некое совершенство в понимании глубинных смыслов, внемлют ей как белому платку, брошенному между двумя братьями, всё её несовершенство не имеет никакого значения.
  Впереди у нас еще много книг и много работы.
  Кстати не забудьте про свой вариант дележа ресурсной базы планеты.
  
   Для десятого филиала мы припасли самую интересную и значимую задачу.
  Но решили: филиал на своей территории может организовать любая страна, изъявившая желание. Возможно это даже будет самый неожиданный союз из нескольких стран.
  Задачу о смысле и содержании жизни отдельно взятого человека.
  Прежде всего, господа, я предлагаю оставить в прошлом расхожие речевые обороты "человек должен", "человек -венец творения природы".
  Как в школе созидания нового сознания нового человека, предлагаю отбросить все "красивости речи" и с математической точностью подойти к пониманию слов.
  Открываем словарь и смотрим значение терминов "смысл" и "жизнь".
   "Смысл - это понятие подразумеваемое и оно прямо зависит от знаний о предмете. Незнакомая вещь может показаться бессмысленной, если неизвестно, как ею пользоваться, то есть как можно извлечь из неё пользу. И, наоборот, по незнанию вещь может наделяться ложными полезными качествами и обладать, с этой точки зрения, значимым смыслом.", - весьма справедливое определение даёт нам наш гуру современности- "Википедия".
  А вот какое определение она даёт слову "жизнь"
  "Жизнь"- основное понятие биологии и философии - активная форма существования материи от рождения до смерти, которая в обязательном порядке содержит в себе "свойства живого"; совокупность физических и химических процессов, протекающих в организме, позволяющих осуществлять обмен веществ и деление его клеток или размножение. Приспосабливаясь к окружающей среде, живая клетка формирует всё многообразие живых организмов (вне клетки жизнь не существует, вирусы проявляют свойства живой материи только после переноса генетического материала вириона в клетку). Основной атрибут живой материи - генетическая информация, используемая для репликации. Репликация - это процесс, под которым понимается копирование данных из одного источника на другой (или на множество других) и наоборот. При репликации изменения, сделанные в одной копии объекта, могут быть распространены в другие копии.
  Не пытаясь получить ответ на вопрос: что означают данные два слова самостоятельно, не поняв их истинное самостоятельное содержание, мы вряд ли сможем оценить суть их алгебраического сложения в понятие "смысл жизни"
  И вот как гуру интернета отвечает на вопрос о равенстве их в сумме:
   "Вопрос о смысле жизни также может пониматься как субъективная оценка прожитой жизни и соответствия достигнутых результатов первоначальным намерениям, как понимание человеком содержания и направленности своей жизни, своего места в мире, как проблема воздействия человека на окружающую действительность и постановки человеком целей, выходящих за рамки его жизни. В этом случае подразумевается необходимость найти ответ на вопросы:
  Цель, вопрос: "зачем?" и ценности.
   Другими словами, оценить смысл своей жизни мы можем только, подводя итоги в её финале. Многие из нас оглядываясь назад на прожитые годы недоумённо пожмут плечами, вопрошая: "Вы, права считаете, что смысл моей жизни выглядит именно так?"
  Резонно задать встречный вопрос: "А как бы вы представили смысл своей жизни в её начале?".
  Очевидно, что смысл и замысел её мы можем понять, копаясь в приобретённом опыте и трансформации своего сознания в зависимости от того каким он был. Понять смысл своей жизни в самом её начале может только человек сверхчувствительный к своей природе- производной от природы единой для всех.
  К примеру: идея о строительстве архитектуры справедливого и счастливого творческого общества выбирает место и время для рождения тела, способного сформулировать и увидеть её образ, человек рождается уже с чувством беспокойства о том, что ему следует работать в данном направлении. Неважно кто он: пастух или плотник, врач или сбежавший отпрыск царственного дома, он сосуд для передачи информации. Человек, проживает жизнь, добиваясь каких-то результатов по мере своих возможностей и согласно Википедии, вместе с разрушением своих клеток перестаёт существовать как сосуд передачи информации, но идея существует за пределами его органической жизни не перестаёт жить даже тогда, когда нет приёмника способного уловить и озвучить её. Вот так существует абстрактно вне чьего-то смысла существования, до появления нового информационного сосуда.
  Сам сосуд как носитель идеи без коммуникации с подобными себе, связанными с ним едиными признаками и характеристиками вида не может должным образом привнести и реализовать её если у других не будет желания принять эту идею так же как принял её он, став первым органическим устройством передачи сигнала, он не может реализовать без участия других, свой индивидуальный смысл жизни.
  Можно конечно сказать, что так или иначе смысл жизни у всех один, но все мы видим его образ в силу усилий над своим развитием.
  Энергия, осмысленная, так как в ней уже возникают некие принципы и закономерности, основанные на отражении нечто реально существующего, ищет в человеке союзника. Человек экран, отражающий её возможности. Но всё ли может понять и отразить в своём сознании человек в силу особенностей своего морфологического строения?
  Да он может записать множество формул, он обладает фантазией, он приспособлен для производства вспомогательного инструментария. Но достаточно ли этого?
  Способности некоторых представителей животной фауны и флоры остаются для человека загадкой. Они возможно в силу своего морфологического строения знают о некоторых тайнах мироздания куда больше чем мы, не смотря на то не в состоянии описать их в рамках научной концепции понятной нам. Они знают, потому что являются производной этих недоступных нам тайн. Задача человека быть инструментом, связывающим мир, недоступный для отражения в сознании человека, мира, генерирующего принципы построения материального, информационного мира и мира доступного его сознанию.
  Постичь эти принципы он может только через взаимодействие друг с другом и средой обитания. Не секрет, что трудности выживания заставляют нас искать ответы через познание природы создавшей нас как субъект, ограниченный в своих возможностях, но страстно желающий преодолеть ограничения.
   Цель нашего существования- выжить, не нарушив всю прелесть экосистемы, в которой зашифрован принцип построения информационно, материального мира, отражающегося в нашем сознании.
   Многие из вас возразят. Согласно их мнению, их смысл жизни в любви, в построении уютного дома и простых банальных удовольствиях удовлетворении нехитрых потребностей тела и души.
  "Возможно"-, отвечу я, но обращаясь к тем из вас кто в ходе этой войны потерял семью, дом и возможность удовлетворять не хитрые потребности тела и души: "Скажите, если бы вы знали в начале этой войны, что будь цель вашей жизни нечто большее, нечто о чём мы говорили выше и беды бы не произошло и семья и дом и земные радости были бы сегодня при вас ни как цель жизни, а как естественное приложение к жажде знаний и возможности самореализации через возможность комментировать и выстраивать системы взаимоотношений, блокирующей возможность кровопролития и лишения вас всего что вам дорого, скажите, вы так же настаивали на своём мнении?
  Итак, формулируем первый вариант ответа на вопрос о смысле жизни человека, для филиала, избравшего данное направление работы в качестве национальной задачи.
  Смысл жизни человека, в трансформации своей природы от примитивного инструмента переработки полезных ископаемых, ресурсов, энергии и информации, образованного полем сознания и энергии вещества, материи для поддержания возможности существования, жизнедеятельности до полного познания принципов создания матрицы информационно-материального мира, через распространение знания и потребности знания в обществе в целом без права на ограничение и градацию мировоззрения страт.
  Не зависимо от того какую функцию вы выполняете в обществе, помогая ему функционировать в качестве целостного организма, вы должны иметь полный объём знаний о мире.
  Там, где есть полный объем знаний о мире нет социальной градации.
  Как заставить существовать общество без принуждения, насилия и ограничения в интеллектуальной деятельности?
  Ответьте мне на простой вопрос: Вы общество? Нам очень важно получить честный ответ, ибо от него зависит сможете ли вы реализовать смысл своей жизни, будь то даже просто обеспечение продолжения себя через потомство. Вы общество? Что есть общество вообще?
   Не возникает ли у вас ощущение что мы все всего лишь куча расплодившихся приматов, обученных езде на велосипеде посредством зависимости от удовольствия получить кусок сахара за усилие над набором своих способностей от природы и страхом перед ударом палки и голодом тогда, когда мы не хотим соответствовать некому представлению о наших возможностях со стороны дрессировщика?
   И поверьте нет никакого различия между тем какую функцию вас от рождения научили выполнять: мести пол или управлять финансовыми фондами- вы примат, для которого в сознании существуют два объекта: кусок сахара и палка.
  Нас выстроили в сложноподчиненную систему где мы друг от друга можем получить сахар или удар в зависимости будем ли мы работать на смысл жизни вступающих с нами во взаимодействие или нет.
  Мы не общество, мы социальный механизм, создающий возможности, обязанности, потребности посредством сахара и палки.
  Общество - это нечто иное. Общество - это взаимодействие равных по содержанию носителей сознания.
  Можем ли мы сказать, что мы все в границах нашей социальной иерархии, обусловленной нашими функциями внутри механизма, объединяющего нас, равны по содержанию, суть которого опыт исполнения своей функции? Ну конечно же нет. Мы никогда не будем равны в этом поле или плоскости, области применения нас: назовите, как хотите. И мы никогда не будем обществом только посредством увязки наших функций в некую систему.
   Обществом мы можем стать за пределами этой системы, когда в нас всех созреет желание понять, а что стоит в основе рождения и трансформации этой матрицы. Обществом мы станем, когда в нас возникнет желание увидеть то что скрыто от наших эмоций восприятия действительности на примитивном уровне отражения в сенсорной системе наших органов чувств.
  Древние мудрецы называли это словом-апокалипсис, мы не раз говорили об этом.
  Иллюзион исторической действительности, связывающей сосуществование множества носителей сознания, посредством формы существования высокоорганизованной органики, сначала создаётся, а потом разрушается.
  Манипуляции нашими инстинктами, позволили создать техническую базу цивилизации, где-то посредством, обмана, фантазий, насильственных убеждений, но вот настал прекрасный момент, когда возникла потребность отказаться от прежних методов.
  Только представьте себе ситуацию, когда у вас есть любой инструмент для того чтобы выжить в любых условиях, при любых обстоятельствах и над вами уже не довлеет груз лжи, насилия, принуждения ради совместного сосуществования с остальными участниками процесса вашего общего существования на уровне объекта органической жизни. Это возможно только тогда, когда и вы и они равны по содержанию по собственной воле, возникшей из понимания кто есть мы и в чём смысл нашего существования в биологической оболочке.
  Как мы можем стать равными и по уровню воли, и по уровню самосознания, и по уровню ответственности? Это возможно только при самостоятельной работе над попыткой понятия о том, как устроен мир не только на видимом уровне информации, выраженной в материи и взаимодействии субъектов внутри её, но и на уровне неосязаемом: на уровне работы поля энергии и сознания, генерирующих информацию в образе материи.
  Наблюдения и выводы: каждый из нас должен стать аналитиком, подтверждающим свои открытия в общении с другими, желающими постичь нечто большее нежели данные официальной науки.
   Только наши наблюдения аналитика и общение сделают из нас то что можно назвать гордым словом- общество.
  Как вам такой вариант смысла жизни: "Стать свободным по-настоящему через желание постичь суть и смысл всего, будучи несвободным и ограниченным посредством своего тела от рождения"?
  Такую свободу нельзя уничтожить ни пропагандой, ни насилием, ни принуждением к войне или рабству.
  У низшего по содержанию нет инструментов управления высшим.
  Власть это всего лишь инструмент совместной договоренности о жизнеобеспечении не более. И это надо наконец то понять.
   Давайте представим себе каким может стать мир по окончании войны, так или иначе коснувшейся всех.
   Ах да, прежде всего её стоит остановить и методы, и содержание мирных договорённостей должны обрисовать новый мир.
   Как правило в драке двух сторон, важно чтобы обе стороны, почувствовав боль от тумаков соперника стали вырабатывать некую третью позицию, где они обе или оба не правы и только безумие, выраженное в бессмысленном членовредительстве, позволило им очнуться и подняться над собственной ограниченностью. Только одновременное признание сторонами собственной ограниченности и неспособности вовремя сообразить, как выйти из конфликтной ситуации, через некий третий, взгляд на суть спора, способен этот спор прекратить.
   Каким бы мог быть этот взгляд с точки зрения описанного выше смысла жизни человека - в поиске расшифровки скрытых кодов процессов, которых нам приходится проживать в нашей органической жизни клеток сенсорной системы, отражающей их.
  Первое- Несмотря на то что что достижение состояния покоя и гармонии, считается наиболее распространённой ценностью среди любых обществ- однообразие, порождающее скуку, действует на сознание как индивидуальное, так и массовое с разрушительной силой, формулируя новые ценности в противовес существующим.
  Вы же помните, что любое явление обладает двумя векторами силы направленных по отношению к друг другу?
  Мозг человека -предназначен для постоянного развития и творчества, и что более важно он должен видеть плоды своей работы, как удовлетворение внутренних импульсов и подтверждение собственной связи с окружающим миром. Его внутренняя природа понять и ощутить эту связь.
   Представьте, что вашему сознанию ставят границы. Вам поясняют, что предел смысла существования вас -осуществление нехитрой функции в обмен на продуктовую корзину, удовольствие от секса с партнером, накладывающим на вас обязательства выполнять эту нехитрую функцию, дети которых вы воспринимаете как обязанность восполнять социум, на воспитание и общение с которыми у вас по большей части нет времени, затем осознание того что жизнь прошла, впереди старость и смерть. Скажите разве у вас не возникло в душе желание нечто большего?
   Русское общество, вбирающее в себя множество представителей и других национальностей в частности в большей доле украинской, равно и как украинское состоящее в не меньшей мере из русских - лишено этого нечто большего -права на развитие и творчество.
  Почему спросите вы? Разве мы не сами лишили себя данного права?
  Да мы сами лишили себя данного права, потому что развитие и творчество требует мировоззренческой платформы. А какое у нас мировоззрение? Какова у нас картина мира?
  Мы убиваем друг друга даже, не вникая за что и зачем и всё потому что картины мира в нашей голове нет. Мы считаем: кто то, очень умный должен нам её предложить и объяснить. И в этом наша ошибка. Мы никогда за хитросплетениями слов не увидим настоящий образ. Человек предложивший её нам в силу отсутствия других предложений на этом поле имел свой жизненный опыт и увидел картину по данным углом, а кто-то решил использовать его мысли в своих интересах.
  Смысл вашей жизни сформулировать свою картину мира так, чтобы ни у кого не возникло возможности использовать пустоту в вашем сознании. Каждый из нас просто обязан стать философом и уметь доносить образы через общение, чтобы мы все вместе смогли соткать ткань нашего мировоззрения, позволяющего нам понять куда и как нам стоит развиваться, что станет предметом нашего творчества.
  Думаю, со мной согласятся многие: одним из факторов мирного соглашения станет факт осознания, что ни у украинской стороны, ни у русской стороны конфликта нет объективной картины мира. Отсутствие данной картины делает эту войну бессмысленной и бесконечной.
   Для того чтобы сохранить остатки самоуважения к себе как к великим историческим народам, хотим мы того или нет нам придётся разойтись на время в дальние углы ринга и сформулировать чётко и конкретно как мы видим принципы мироздания.
  Без смысла победы не будет- мы не раз уже обсуждали этот момент.
  Западному миру не нужна победа Украины, просто как победа справедливости в обороне своих рубежей. Как и не нужна демонстрация непреодолимой тяги стать его неотъемлемой частью.
   Ему нужна новая концепция картины мира и родиться она может только в состоянии цугцванга для обеих сторон конфликта.
  И сегодня встаёт вопрос о том насколько политики обеих сторон, сознавая это, способны жертвовать человеческими жизнями.
  Да я вас понимаю... если нас с вами перевести в формулу: энергия, сознание, информация, следуя представлениям картины мира будущего, нами жертвовать, можно совершенно спокойно не взирая на совесть и другие качества. Мы возобновляемы, равно как данная формула по своему содержанию. Жертвовать и объяснять себе, что мы продукт бракованной энергии, сознания и информации вложенной в нас, ибо не в состоянии быть тем самым обществом, равных по содержанию и воле средь которых война не возможна по определению.
  И если смысла этой войны нет, равно как и смысла нашего "бессмысленного существования", то позвольте задать вопрос сильным мира сего: "А в чём ваш смысл жизни?".
   Служить своему народу? А как если с вашей точки зрения народ должен погибнуть в этой войне, а он сам глупый не хочет этого, потому как вы должны преподнести ему в таком случае в качестве мотивации не смысл жизни, а смысл его смерти? Ах да у нас же принято в таких случаях считать, что смысл твоей смерти в том, чтобы у других был смысл жизни....
  А с какой стати если каждый сам за себя и как выяснилось, как такового общества по сути нет?
   Объясните, хоть раз кто-нибудь внятно в чём смысл смерти.
  Когда и чья смерть вела к пониманию смысла жизни? А разве не этот лозунг, декларируют стороны войны на своих знамёнах? Две предыдущие войны прошлого столетия, дали миру картину мира, блокирующую понятие войны в сознании в принципе, как нечто, алогичного принципу мироздания? Нет.
  Так что давайте считать ответ: смысл смерти убиенных в том, чтобы у других был смысл жизни, не соответствующим реальности.
  Что ещё можно выдвинуть в качестве оправдания смысла смерти убиенных в войне? Созидание институтов сотрудничества? Например, единый рынок, где все заинтересованы друг в друге.
  Итог? Снова возвращаемся к тому что два народа лишённые права на творчество и развитие. зажатые правилами игры в единый рынок, от тоски и депрессии без лишних вопросов пошли на самоликвидацию. А Ближний Восток?
  Нет, господа, всё не то, не то.... Не то...
   Если бы хоть одна из сторон отсидевшись в углу во время передышки, заявила, что картина мира её такова, что мы есть единое целое, не взирая на всю вражду и ненависть друг к другу, относительность наших тел и разума иллюзорна к такому выводу пришли, скажем так, учёные Советского Союза, размышляя о перспективах развития сознания общества и реальности воплощения идеи коммунизма, размышляя о том , способно ли сознание современного человека того времени трансформироваться до сознания , скажем так: сверхличности , выстраивающей своё взаимоотношение с миром на глубоком понимании этого единства, способно ли оно планировать свою жизнь в обществе исходя из принципов общего блага, коим ни как не ущемляется благо одних ради блага других, исключающее манипуляцию сознанием ради управления волей других.
  И вообще в разработке участвовали представители разных национальностей: русские, украинцы, белорусы, татары, армяне....
  Объяснить советскому человеку данную картину было невозможно, так как пришлось бы вписывать в картину этого мира и оправданное существование антагонистической капиталистической системы "угнетающей пролетариат" как логичное и имеющее на право проявление этого единства. Невозможно было бы и объяснить преемственность поколений в деле борцов с врагами народа, так как враг был так же полноправным членом этого единства и мнение его имело место быть. Мозг обывателя страны Советов не смог бы переварить такой хитрой логической конструкции. Да и за чем, когда цель была- достичь материальной базы, позволяющей, отвлечься от мыслей о животе и получить возможность оглядеться по сторонам, чтобы не думать только о том, как увеличить надои.
   Если говорить о проигрыше в холодной войне... её не было... Была подготовка к устранению противоречия где внутри единства что-либо не имело права на существование и противоречило человеческой природе.
  Скажем так, это был ход на шахматной доске, позволяющий в будущем иметь право претендовать на исключительную возможность огласить картину мира вне какой-либо критики и сомнений- картину единства всего и вся. Картину мира, которую никто не в состоянии оспорить. Надо ли пояснять, что в себе кроет такая возможность? Любой напавший на вас, прежде всего субъект, не разделяющий принципы мироздания вселенной как минимум, каким бы ни был его мотив он противоречит самой логике природы как минимум.
  Да конечно всё есть палка о двух концах и вас бы использовали в целях служения данному единству возможно так что и внутри вера в него покачнулась, разбиваясь о банальный быт, но у вас всегда бы был козырь в рукаве.... Вы всегда могли бы привлечь алчущих вашего "не хитрого скарба", дать чёткий прогноз на столетия вперёд где, как и чем ваше имущество послужит общему делу. Причем огласить свой план публично для всей цивилизации, а не в кулуарах правительственных учреждений, закрытых от глаз и ушей всех, кто вне этих стен. Очень бы хотелось посмотреть, как политики той или иной страны лавируют между обещаниями своим избирателям построить светлое будущее, вне нечестной игры, по правилам, требующим работы в интересах всех потенциальных конкурентов на то же самое благо, ограниченное весьма объективными обстоятельствами.
   Но с другой стороны, любой правитель такого эгоистического сообщества, всегда мог бы поставить свой электорат на место простым заявлением: "Вы против равенства и братства в глобальных масштабах?" Тогда с какой стати вы требуете равенства и барства в отношении себя? Кто и почему вам должен?
   Принцип идеального баланса, возникает в условиях разъяснения всем носителям сознания что разнообразие множества внутри единства природы этого множества всегда будет стремиться к балансу прав на существование. У идиотов, не прошедших все этапы эволюции баланс будет достигаться крайними мерами через убийство органической жизни, несущей сознание, не поддающееся эволюции способной осмыслить образ этого единства. У более продвинутых особей, через интеллектуальную работу в деле уравнения всех носителей сознания во всех качественных характеристиках, до уровня, позволяющего не прибегать к методам манипуляции при достижении договорённости.
  Убрав противоречие между системами мировоззрения в 90 годах, мы не убрали противоречие социальное. Хотя, казалось бы, вот тебе свобода, грабь награбленное и отвоюй своё право на социальный статус, а далее сам себе объясняй, что твой статус справедлив и оправдан где бы ты не оказался. Но и эта теорема не сработала, и мы вновь совершенно предсказуемо вернулись к противоречию систем.
  И вот возникает совсем уникальная ситуация. Когда противоречат друг другу системы, вписанные в единый рынок единое экономическое пространство, просто потому что не устранено социальное противоречие внутри каждой из них.
  И как же устранить это противоречие? Как нестранно создав систему, вновь вступающую в противоречие с системой альтернативной.
  Замкнутый круг какой-то получается не правда ли? В такой ситуации возникает идея использовать само противоречие как условие для начала обсуждения новой картины нового мира.
  Противоречие такое, где в конечном итоге устав от всего в конечном все будут согласны на пересмотр всех своих позиций. Вы никогда не испытывали состояние психологического и нервного истощения, когда вам вдруг становится все безразлично, вас окутывает ощущение глобальной пустоты, на смену которому приходит ощущение свободы, а потом голод до новых идей и планов на жизнь?
   Наверное, это похоже на ту точку бифуркации, которую мы ищем, только в масштабах всей цивилизации.
  Человечество, вам не нравится? А у вас есть выбор? Пожалуйста мы выслушаем все мнения и предложения...
   Итак, наша матушка, Россия, богом хранимая в конце концов должна достать из рукава последний козырь, пояснив с какой целью она ввязалась войну. И это отнюдь не денацификация, демиталиризация, десатанизация и даже не дезинфекция....
  Да, да господа, вот таким весьма странным и весьма нетривиальным способом было решено вынести на всеобщее обсуждение новую картину мира, для того чтобы определить дальнейшие пути совместного проживания и развития на планете.
  Кто-то против?
  Вы недоумеваете почему именно так грубо? Почему не выбрали более изящный вариант?
  Ну что ж мы готовы пояснить.
  Если человечество, цивилизация- матрица носителей сознания, где каждый воспринимает мир относительно своей личности и возможности рефлексировать на доступный участок матрицы, то в начале следовало бы объединить сознание носителей, выстроенных в матрице по отношению к друг другу и результатам их взаимоотношений по средству сенсоров. С момента зарождения человечества в этих целях использовался инструмент войны. Все объединяются против агрессора, желая доказать собственную непричастность к источнику античеловеческой природе насилия.
   Но вскоре объединившиеся понимают, что хотят они того или нет, но отражая атаки и искореняя зло в его физическом, телесном обличии они сами того не желая вовлекаются в процесс и перенимают все его черты. Зло войны не может быть односторонним им пропитываются все. Не важно какой условно благородный мотив вы выбрали для себя в качестве нападения или обороны. Важно то что вы причиняете друг другу боль и несёте смерть.
  Рано или поздно у одной из сторон должна появиться идея озвучить высокий смысл своих действий, для ого чтобы иметь дополнительное оружие, вводящие в ступор сознание противника.
  Ну, например, мы пошли на этот рискованный шаг, для того чтобы запустить цепь событий, ломающих отработавшую систему матрицы цивилизации. Нам нужен новый смысл развития, но для этого нам нужна мотивация в готовности служения новым смыслам эволюции всего человечества.
  Предыдущий этап мы пытались строить справедливость исходя из наращивания возможностей материально-технической базы. Как выяснилось этого недостаточно. Мы не сможем дать человечеству справедливость, не ответив на вопрос: "Что есть человек?".
   Что есть справедливость? Справедливость есть постоянное восстановление баланса в сознании его носителей на информационном уровне. Баланса внутри единства, которым мы все являемся на уровне поля энергии, сгенерировавшего наши сознания и тела с присущими им способностями и возможностями на уровне информации мира, воспринимаемого нами как нечто материальное, плотное, реально существующее. Жажда справедливости в нашем сознании на уровне информации - это работа энергии через поле сознания, равно как и жажда творчества, создающего информацию о несправедливости, отражающуюся в нашем сознании.
  "И где же место человека в этом механизме природы?", спросите вы. Ну, во-первых, человек и есть та самая природа- воля и сознание. Вопрос в том, кем и как он себя ощущает в этом мире и как оценивает свою связь с этим механизмом через свои возможности и способности.
   Справедливость - это не блажь не фантазия, это такой же закон природы, как и все известные нам.
  Но хочу добавить- осознанная справедливость, глубоко осмысленная и подтвержденная опытом.
  Процесс войны - что это если не поиск высшего смысла, поиск осмысленной справедливости, баланса в перемалывании неведения и глупости обеих сторон конфликта.
  Данному региону нужна была ломка отработанного потенциала мотивации в сознании, для дальнейшего развития.
  Мотивация -обеспечить себя житейскими благами, настолько, чтобы перестать их считать высшей ценностью и смыслом жизни исчерпала себя. В рамках существующей системы достигнуты пределы адекватного роста. Кто смог, молодец, кто не смог увы, потратить всю свою жизнь на то чего достичь невозможно в силу объективных обстоятельств, было бы непростительно.
   Вам, как и мне нужен мир где бы мы также восстановили баланс между внутренним содержанием своего интеллекта и творческого потенциала и действительностью. В этом мире "купи-продай", нам уготовано весьма незначительное и скромное место, демонстрирующее нам ограниченность и несостоятельность наших способностей и потенциалов на данном поприще. Так стоит ли брать его ценности за основу по собственной воле обесценивая себя?
   Возможно представив свою жизнь как процесс исследовательской работы сознания более высокого порядка, работающего на уровне информации более примитивного материального мира, наблюдая и экспериментируя вы наполните себя глубоким содержанием, что не покинет вас даже после смерти вашего физического тела.
  А теперь представьте себе жизнь в мире прозревших, оценивших и осознавших кто они есть и как работает эта матрица полей энергии, сознания и информации производной от энергии сознания.
  Разве вам не было бы приятно осознавать, что рядом с вами человек как проявление уникального явления сил и процессов. которые скрыты от вас за молекулярной, атомной картинкой мира воспринимаемого вами как ваша жизнь, процессов которые вам бы хотелось увидеть и расшифровать, чтобы наполниться их энергией и силой познания и волей творчества, а не как банальный кусок мяса с физиологическими потребностями и единственной мыслью о возможности продолжать удовлетворять эти потребности отпущенный ему срок.
  Будучи исключёнными из процесса обогащения для количества людей вписывающихся в рынок, занимающих свой мозг жаждой подтверждения своего существования через эквивалент своего проявления в системе денежного обращения, вечного производства ради её поддержания, вы можете сделать свой мир куда более интересным.
   Ситуация по итогам этой войны такова: требуется единение и вдохновение и интеллектуальное возрождение народа как России, так и Украины, для решения всего комплекса проблем в которое погрузил себя этот постсоветский социум. Да, да вы не ослышались Россия и Украина единый постсоветский социум, разорванный и противопоставленный друг другу намеренно, для искоренения его внутренних недостатков и заблуждений, таких как раболепие перед властью, фатализм, уверенность в том что внутри общества не может родиться ничего стоящего самостоятельно под давлением отсутствия материальной и внутренней интеллектуальной свободы, вечная лень по части созидания своего проекта, вечное заимствование и воровство в силу не понимая сути быстрых путей приобретения и долгих , построенных на кропотливой работе над собой, нелюбовь и ненависть друг к другу, рождённая из трудностей выживания и равнодушия, ощущение обречённости, смирение ведущее к духовной пустоте, вечное откладывание на потом , вера в образы порожденные мечтой и непонимание путей их реализации, в силу той самой рабской природы когда думать запрещено ибо мысли отвлекают от созидания физического продукта и наконец вечное отношение так называемых "помазанников" к своему народу как к нечто недостойному, жить вне этих недостатков, искусственно воспроизводимых.
   Возрождения в том виде в котором представляют себе "государевы люди" увы не будет. Не будет этого " гой да" навалимся всем миром и построим "оборонный завод", по причине всех перечисленных всех недостатков и пороков общества.
   Слишком много лжи и насилия.... Слишком большая самоуверенность по части собственной силы и авторитета.
  Только полное разрушение всех современных смыслов и взращивание новой культуры, без методов давления на неё, пусть это будет сродни спокойному терпеливому, не требующего ничего взамен отношению матери к своему ребёнку, как необусловленная любовь. Начинать надо с психического здоровья нации, наверное, это всем понятно.
  Только делать это должны не чиновники со всей возложенной на них ответственностью и формулярами из расхожих тезисов, не выстраданных ими самостоятельно. Да и церковь не в состоянии вернуть это психическое здоровье, потому что по сути является таким же чиновничеством, с одной стороны, а с другой стороны не влияет на перемены в структуре самих взаимоотношений, генерирующих те самые раздражители для нашего сознания, нашего содержания и поступков. Разве что стремится загнать боль нерешаемых проблем в вечную фрустрацию.
   Если бы церковь учила познавать эту матрицу, а не прятала всё за абстрактными образами, наверное, тогда бы у неё был шанс служить делу бога не на словах, а на деле, но тогда бы она стала аппаратом мировой революции не менее. Как им стать, не нарушая заповеди, того кому положено служить в обмен на право о том же самом банальном куске хлеба?
  Как минимум надо бы было родить концепцию мира, поясняющего как человек, является отражением воли, энергии сознания вселенной и попробовать осмыслить потенциал его предназначения.
  Сделать это новым современным языком, понятным всем, параллельно вместе с внемлющими, стараясь строить матрицу взаимоотношений, где главные пороки человека не имели под собой содержания, в силу отсутствия раздражителей сознания, проявляющих их в человеке в качестве ответной реакции на происходящее.
   Другими словами, не загонять порок туда откуда он может взорваться с утроенной силой, а вместе разбирать ситуацию так чтобы устранить все обстоятельства, предшествующие его рождению и развитию внутри нас.
   Что может предшествовать такой реформации церкви? Только требование общества. Если общество в качестве претензии выставит пастырю выбор: оставаться законсервированным сообществом, полагающим что отсутствие внешней и внутренней трансформации- свидетельство истинности или действительно служить обществу, проникаясь его жизнью проблемами, вызовами дабы возродить реальную силу духа нации, а не выдуманную, словесную, с трудом натягиваемую на реалии нашей жизни, то увы церкви придется своим предпочтением дать самой себе определение что есмь церковь разрушающее иллюзии.
  Наверное, это первый камень в построении психического здоровья нации- крах иллюзий....
  Как должен свершиться данный крах безболезненно? Власть не может посеять страх перед собственной несостоятельностью, оппозиция не может, в силу того, что не имеет плана жизни вне иллюзий, а критика иллюзий зачастую тоже порождение иллюзии.
   Это можно сделать только в процессе диалога с нацией, вытаскивая из каши эмоций и внутренних установок рациональное зерно.
   Как правило методика весьма проста: вы создаёте провокацию и ждёте ответную реакцию. Личность человека по сути это цепь ответных реакций длинной в существование его на клеточном уровне органической жизни.
   Вот и стоит предоставить картину мира, о которой мы все так или иначе догадывались или обсуждали, но никогда не утверждали в качестве нечто официального, общепринятого.
  Пусть ответной реакцией будет всё что угодно: скандал, не приятие, протест, готовность разделить её ежесекундно и навсегда с банальным вопросом: "Куда бежать и что делать в новых обстоятельствах?". Есть острая необходимость разбудить внутри каждого желание думать и представлять свою персону в мире тех самых новых обстоятельств, несущих кардинальные изменения ситуации, на которую придётся реагировать.
   И эту картину, Господа, мы в общих чертах обозначили. Не питайте иллюзий, относительно того что вы можете всё и сразу прописать, и обозначить границы порядка, блокирующего хаос.
  Наша задача вернуть нации психическое здоровье не так ли? Начнём же с собственного, Господа.
  Мы можем только осмыслить образ, а наполнить этот образ могут только все остальные "Рецепторы поля сознания и носители своего, выданного при рождении".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"