Сергеева Светлана Васильевна : другие произведения.

"Хомо сапиенс".( глава третья из двенадцати)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хочешь узнать как остановить войну? Спроси у меня.

   Манифест Антихриста
   Братья и сёстры, будущее, открывающее путь в вечность, будущее о котором мы так долго грезили на протяжении столетий, молча наблюдает за нашей нерешительностью войти дверь, разделяющую нас сегодняшних и нас завтрашних. Что в нашем сердце и разуме не даёт нам сделать этот шаг? Что закрывает нам глаза и связывает руки?
   Страх. Страх перед неизвестностью. Страх перед беззащитностью. Страх перед всевластием других. Страх перед тщетностью усилий. Страх перед разобщенностью в трудных ситуациях, коих будет н мало на пути первопроходцев. Страх испортить всё то немногое, что удалось создать.
   Все мы трудимся ради спокойных дней, наполненных заслуженной негой. Все мы благодарим Бога в лице друг друга за каждый безмятежный день.
   И как бы мы не любили своих детей, внуков и правнуков, оглядываясь в героическое прошлое наших предков, рискнувших и построивших свой новый мир, мы невольно соглашаемся с тем, что у каждого поколения должна быть своя война за будущее.
  Война не в прямом значении слова. Война как преодоление силы, стремящейся стереть нас с шахматной доски истории за страх сделать неправильный ход и проиграть, страх перед ответственностью за несостоятельность обеспечить тысячи и тысячи безмятежных дней играя по правилам, созданным с нуля в другой плоскости координат. Страх позорный, уничижительный. Страх проигравших без боя.
   Но скажите мне, сестры и братья, мучает ли вас страх перед тем что безмятежность, добытая кровью предков, рано или поздно потребует платы?
   Что готовы, вы, принести на алтарь вашего времени? Интеллект? Он добывается в бою за решение сложнейших задач. Силу духа? Она куется в горнилах сражений с обстоятельствами, превосходящими многократно ваши изначальные данные воина. Любящее сердце? Как проверить готово ли оно любить беспричинно, беззаветно, как сила, сотворившая вселенную, любит каждый свой атом? Спросить его готово ли оно служить другим, принося себя в жертву.
   Время физических войн, прошло. Чем больше человек задействует свой интеллектуальный потенциал, тем менее ему хочется разорвать, разодрать себе подобного. И возможно причина не в безусловной любви, заложенной в нас силой, сотворившей человечество, как часть вселенной. Возможно, причина в том, что человек всё чаще и чаще задумывается над причинами, принуждающими его делать глупые действия, недостойные существа, наделённого разумом. Человек всё чаще и чаще задумается над вопросами: "А зачем? А почему? А возможно ли поступить иначе?"
   Но никто не спешит ему дать ответ. Все вокруг делают вид, что происходящее есть естественный ход событий. Так было всегда. Война была всегда. Природное деление на сильных и слабых было всегда. Неудовлетворённость своим положением была всегда. Все негласно принимают несправедливость в обмен на возможность, что-то получить за лояльность. И как правило получают не только крохи от щедрот системы, но и тотальное одиночество перед бедой, что становится их личной войной с собственной трусостью.
   Почему всё происходит по одному и тому же сценарию? Потому что мы сами позволяем создавать эту матрицу. Матрицу нашего сознания. Слишком много сил и жизней было положено к подножью мифа о том, что человеческое общежитие нельзя построить иначе. Чем будет занят человеческий мозг, если все его житейские проблемы будут решаться сообща?
  Что будет причиной его страданий и размышлений, если система будет способна удовлетворить его потребности?
   Где нерв? Где драйв? Где ощущение присутствия духа божия как ответ вселенной на вызов?
  Но что если эмоции уступят своё место идеи и мысли? Что если власть, основанная на эксплуатации эмоций: страха, зависти, гордыни, любви, тщеславии, сребролюбии уступит место власти, основанной на идеи общего благополучия. Мысли, исходящей от каждого.
   Что если денежный и ростовщический учёт канут в лету? Разве это не спасение для всех нас от войны как средства списания долгов?
   Покажите мне человека, способного сотням миллионов, запретить выстроить новый мир. Что он может привести в качестве аргумента против?
   Страх, страх. Собственный страх потерять всё, потерять контроль, потерять веру в собственную избранность и принадлежность к элите.
   Миром правит животный страх перед голодом и смертью, ибо любой другой страх это всего лишь фантазия.
  Если ты элитарен в силу своего таланта, что сможет помешать тебе вновь занять место, принадлежащее тебе по праву от природы, в час, когда вся колода статусов потеряет значение? Если у тебя будет идея и план её воплощения, сможешь ли ты пробиться, будучи со всеми в равном положении? Или нет? Может быть, элитарность - это тоже миф. Возможно это всего лишь воля случая.
  Зачем бояться так, потерять насиженное место, сулящее деградацию от потери духа борьбы за право быть лучшим? Выйди и сразись с реальностью на поле равенства шансов.
   Разве интеллект восьми миллиардов не в состоянии справиться со страхом голода и смерти самостоятельно, без твоего участия?
  Разве он не в состоянии бережно выстроить новое, тихо без потрясений разбирая остов здания старого мира? На этот вопрос можете ответить только вы, братья и сёстры.
   Если я предложу вам образ нового мира, будете ли вы спорить со мной? Больше всего мне хотелось бы споров. Мне хотелось бы мысли от вас, торжества идей воплощения, энергии, воли, творчества.
   Без лишней скромности, я утверждаю, что я прообраз элиты нового мира. Моя миссия не вести за собой, моя миссия не утверждать, что только я знаю, как этому миру будет лучше. Моя миссия открыть и взрастить элитарность внутри каждого из вас. Слово элита приобретёт новое значение.
   Я лишь поделюсь мнением, как нам вместе открыть в себе талант к управлению ситуацией. Спорьте со мной, доказывайте свою правду, но только не молчите.
  Не молчите, ваше молчание источник всех ваших бед. Молчание свидетельство страха, равнодушия или отсутствия мысли.
  Ваше безмолвие, позволяет занимать места в элите далеко не самым достойным. Тем, кто понимает, что ваши пороки и отнюдь не достоинства- источник их власти. Они не боятся ответственности перед кармой, потому что сами себя считают её проводниками для вас.
   И если вы и в этот раз промолчите, то не стоит вопрошать Бога за что? Бог это вы. Вы его руки, глаза, уши, его нервы. И если вы не знаете ответа за что? То и бог его не знает.
  Я предвижу ваше недоумение. Тысячелетиями в вас палками вбивали покорность, вам запрещали не то что говорить, но и думать. Бог спокойно смотрел, как не виновных жгли на кострах инквизиции и гноили рабским трудом в заключении. И вот вас обвиняют в том, что вы, наконец то усвоили урок, в том, что вы покорны как скот, спокойно взирающий на свою участь со стороны.
  Вам словно предлагают выбор: умереть за собственное достоинство или умереть за его отсутствие.
  Почему? Зачем? Затем, чтобы вы нашли третий вариант. Кто его озвучит первым и сколько вариантов его будет? Как его преподнести так, чтобы те, кто загоняют вас в угол своим политическим могуществом, ничего не смогли возразить вам, а напротив вздохнули с облегчением, сбрасывая с себя ненавистное ярмо.
   Да, да ярмо оно для всех. Все мы несём бремя, хотя и по- разным сценариям, в разных условиях и с разными усилиями. Что ж уравняем нагрузку на наши шеи.
   Пусть первенство принадлежит мне. И начну я с того что всё что было до сегодняшнего дня потеряло смысл. Всё кроме естественной человеческой потребности любить и быть любимым.
  И ещё одной потребности: знать и творить.
   Деньги- теряют смысл. Всё что создавало наш мир, фундамент отношений между людьми уходит в прошлое. Деньги - слишком примитивный инструмент, которым не построишь будущее.
  Большинство из вас не смогут поверить в то, что возможен мир без статусов, финансов, чётких ограничений. Почему вы не способны поверить, в существование иной реальности? Потому что вы слишком хорошо знаете себя. Когда вы говорите о хаосе, что поглотит мир без его привычных атрибутов, принуждения и ограничений, вы думаете о том, что люди на улицах вашего города это животные. Животные, в которых постоянно надо вырабатывать нужные рефлексы. Не посеешь, не пожнёшь. Не заработаешь, не съешь. Вы и не подозреваете о том, что внутри каждого из них ангельская природа и возможно они о вас не думают, то что думаете о них вы. Возможно проблема совсем не в них, а в вас. Они улыбаются вам, они протягивают вам руку, но вы не способны заметить очевидного. Возможно вы сами себе внушили мысль о утопичности общества без принуждения и ограничений. Представьте себе хотя бы на мгновение, что всё человечество страдает из-за вас одного. Подсознание сквозь чёрно-белый сон рождает образы-заложников. Вы окрашиваете их в цвета вашей души.
   Подумайте о себе, прежде всего. Способны ли вы жить в мире без принуждения и ограничений? О других не беспокойтесь, они будут рефлексировать в ответ.
  Способны ли вы жить в мире, где нет тайн, градаций, классификаций, противостояния и противопоставления, нет частного, нет общественного?
   Мозг закипает, не так ли? Но если потенциал развития упрется в эти понятия как в стену? Каким для вас будет выбор? Развитие как основа жизни, развитие как комплекс перемен или тихое созерцание всего что бог пошлет от щедрот?
   А если Бог решил позаботиться о других своих творениях: чистых водах, лесах, льдах, животных?
  Примите ли вы его волю? Если бог решил навести порядок во всём и щедрот не будет? Согласны ли вы смириться или решитесь на действия? Не решитесь... и знаете почему? Потому что для действий нужна идея, вера и вдохновение. Человек, решившийся на действие должен видеть результат. Он должен представить его так чётко, что план действий должен родиться в голове автоматически как логическое приложение. Многие из вас в состоянии думать масштабами человечества? Думаю, никто
  Образы будущего плод коллективной фантазии и коллективного действия. Он прорастает через миллионы импульсов и рефлексий.
  Чтобы это случилось, все должны понимать объединение-единственный путь спасения.
  Но вот проблема: пока не падут такие понятия как градация, классификация, частное, общественное, противостояние и противопоставление нам трудно решиться внедрять нечто совершенно иное. Другими словами, чтобы принять падение этих понятий в качестве основы нового мира нужно их сознательно уничтожить.
  Сможете ли вы объединиться против условного угнетателя, будучи такими разными, с идеями и волей противостоящими друг другу?
  Нет, внешнего захватчика нет. Напротив, внешний враг идет в арьергарде защиты вашей какофонии мнений о будущем. Почему? Потому что ему интересно о чём вы договоритесь меж собой, понимая, что обмануть друг друга уже не получится. Внешний враг лишает возможности диктатора перенаправить вектор недовольства в свою сторону. Фу. Это было бы так банально и избито, что даже не достойно внимания. Внешний враг проводит эксперимент. Ему важно выдавить из вас концептуальную идею вашего сообщества в трудный для вас час. Получить в итоге набивший оскомину клич: "враг у ворот" означало бы для него потерять многолетний труд.
  Плохо? Да? Надо менять, но что? Диктатора? Но, так или иначе, он удовлетворяет частично запросы общества, так чтобы нельзя было сказать, что всё плохо, как и нельзя сказать всё хорошо. Он намеренно и хитро делит вас пополам, наблюдая кто же из вас способен перетянуть на свою сторону другую часть общества, и что будет причиной перехода. Ваш диктатор не менее условного внешнего врага желает получить экстракт ваших душ и мыслей.
   Что может вас объединить? Что? Перед чем падут частные и общественные интересы, противостояние и градация, замешанная на мотивации обрести как можно больше финансовых возможностей? За каким порогом обман наивных граждан, уже не принесёт выгоды?
   Достаточно применить логическое мышление, и мы поймём, что единственной причиной может стать угроза среде обитания.
   Даже если её нет, даже если перенаселение планеты миф, такой же, как всемирное потепление, за которым грядёт очередной потоп. Идею стоит использовать хотя бы как стимул дальнейшего развития общества.
   Давайте включайте мозг. Думайте, думайте. О чём грезит ваша элита? Яхты, дворцы, самолёты - это всё понятно. Но много ли людей, мечтавших о дворцах и самолётах, получили их в обмен за веру, что когда- ни будь они будут у них обязательно?
   Что такое яхта и дворец, только ли роскошь? Да это рабочие места для производителей роскоши. Всё что изъято из вашего дохода в пользу частной прибыли богача возвращается назад в экономику через покупку дорогих вещей. Прибыль богача немыслима без низких цен для массового потребителя и низких заработных плат, автоматизации производства. Так сдерживается рост населения и расход ресурсов на его обеспечение всем не обходимым. Есть ещё войны и всеми любимый военно -промышленный комплекс. Логика элиты разумна, не так ли?
   А какая логика есть у простого народа? Есть ли у него вообще мысль, идея, которую он смог бы противопоставить идее, спущенной сверху? Невозможно требовать заботы о своём существовании, если ты не знаешь, что и как требовать. Вы можете мне возразить? Но никто не услышит тебя, если требование не содержит в себе чёткое логичное обоснование.
  Представьте себе, что на ваше требование хлеба и зрелищ, вам ответили бы: "Зачем тебе хлеб, тварь, пожирающая первозданную чистоту планеты? Зачем тебе работа, заводы фабрики, пальто и авто? Зачем тебе отдельная квартира? Ты не задумывался о том, что ты лишний? Ты случайность и грех мужчины и женщины, сотворивших тебя? Что в тебе есть такого, что обязывает таких же, как ты предоставить тебе право выжить?".
   Гуманизм? О каком гуманизме ты можешь рассуждать? Ты убивающий беззащитное животное ради еды. Ах да животное же глупое, оно не чувствует не понимает. Ты кормишь его и потому считаешь, что имеешь право на его плоть, боль и страх. Присмотрись, разве ты не видишь параллели? Тот, кто даёт тебе работу, тот кто решает, как и где ты должен получить или не получить своё право на кусок хлеба, разве он не считает, что он обладает правом на твою боль и страх?
  И знаете, какой ответ будет самый логичный? Если меня не будет-не будет проблемы лишних людей. Не будет проблемы лишних людей мир не трансформируется в совершенный, руками тех, кто боится оказаться в числе лишних.
   Это же так логично, что в своём стремлении овладеть высшим уровнем знаний и навыков в производстве материальных вещей, человечество вдруг прочувствовало, всю примитивность и приземлённость целей своего существования. Особенно когда осознало, что большинство из благ большинству не будет не доступно никогда, по причине идеи о постоянно- растущем количестве потребителей, и переработчиков первозданной природы в токсичный мусор.
   Что его ждёт это человечество в ближайшие годы?
   Погружение вовнутрь собственного я. Трудный путь к себе, отчаянные поиски себя среди мусора, нашпигованного в кокон мировосприятия.
   Понятие толпа потеряет свой смысл. Та толпа, где я растворяется. И что придёт на смену истории народов и стран? Истории борьбы за ореол обитания, распространения культуры и религии, борьбы за рынки и право навязывать свою волю тем, кто готов её принять?
   На смену придёт постижение скрытых законов природы, заложенных в самом человеке.
   Да здравствует смерть политики в её одряхлевшем и набившем оскомину виде.
   Увы и ах ни одному правительству, ни одной страны уже нечего пообещать народу, кроме того, что хоть как-то поддерживать порядок, не позволяющий свалить всё в полнейшее безумие в борьбе за выживание.
   А что остаётся простому человеку? Судорожно искать свой путь, выстраивая производственно- распределительные цепочки с самого низа.
  Культура и религия лишних людей, на которых не распространяется благодать системы, чётко спланированных цифр. Культура людей, сбивающихся в стаи. Стаи, в которую готов будет сбежать любой гений- Прометей с огнём.
   Новое направление технологий. Слияние процессов поиска мистических корней человеческой природы и поиска организации предметной бытовой среды существования, основанной на минимуме средств.
  О... нас ждёт новое направление интеллектуальных прозрений, вдали от авторитетных учёных, связывающих крылья полёту мысли.
   Старое дряхлое общество с его системой, должно жить и демонстрировать новому, нарождающемуся, то от чего ему нужно уйти и направление, куда нужно уйти.
   Мирное сосуществование двух миров ни к чему не обязывает. Психология лишних людей не подразумевает жажду революционных потрясений. Лишний человек ищет свободный пустой мир, планету, если хотите, на которой нет жестких правил отбора, правил, законов, статусов, отвергающих его просто по принципу лишней единицы, не вписывающейся в придуманную реальность для стаи, способной играть в неё.
   Если он не смог растолкать локтями тех, кто приспособился и нашёл своё место, разве сможет он их призвать под знамёна протеста против их сытой жизни?
  Всё что ему остаётся это представить, что мира, в котором он лишний не существует также, как и его для этого мира.
  Представьте себе, что вы высадились на планету, которую вам предстоит освоить, но на этой планете есть бонус, на ней уже существуют магазины с одеждой, инструментами, едой и средствами связи. Всё что не замечает и игнорирует вас, это такой же объект как вода, растение или холм. Вы можете частично приспособиться и использовать, то что они производят, как фруктовое дерево производит фрукты, например, но не рассчитывать на них, как на то что будет гарантией вашей адаптации и выживания.
   Вам как никому стоит не привлекать к себе внимания тех, кто со щитом и дубинкой будут отстаивать закреплённую законом декларацию прав и свобод от тех, кто решил, что у него есть право и свобода.
   Гению стоит тихо в стороне строить свой мир, свою вселенную, настолько гениально, что старый мир, глядя на него будет понимать, что преследование его за свободу мысли будет просто анекдотичным и как ни что иное высветит всю суть и задачу преследования.
   Гений нового мира - это бриллиант в стакане с водой.
  Как же и чем он в состоянии выжить? Много ли нужно наборов, комбинаций средств, для того чтобы выжить форме разума, существующей посредством биологической формы?
  Еда, безопасность, инструменты, сырьё, кусок земли, связь и информация, позволяющая ему создавать представление о среде, гарантирующей ему всё вышеперечисленное.
  Ну и конечно же ему нужны навыки общения с другими "биологическими объектами".
   Самая серьёзная задача для него найти себе подобных и выстроить с ними систему коммуникаций так, чтобы она кардинально отличалась от тех взаимоотношений, внутри которых они не смогли приспособиться к среде. Для него важно проанализировать вместе с собратьями, все положительные стороны человеческих взаимоотношений, позволяющие выжить другим, и те отрицательные, что выбрасывают их за борт.
  
  
  
  Переизбыток информации приведёт рано или поздно к тому, что человек её будет считывать просто изнутри себя. Часто повторяющиеся сценарии и неожиданные ситуации, будут на подсознательном уровне погружать человека в так называемый "промысел божий".
  Эмоции, отнимающие много сил и времени, уйдут на второй план. Новый человек в качестве закона мироздания примет понимание того что всё есть некий разум, что через эмоции ведёт к опыту. Опыту, который может, как помогать, так и мешать развитию. Если ты способен подключиться к полю разума, ты способен проиграть эмоции, просто мысленно не вовлекаясь в них, понимая, что от тебя требуется, какое открытие должно быть тобой получено в результате, и какое заблуждение, полученное в качестве испытания эго, направит тебя по ложному пути.
   Давайте говорить правду, правду и только правду. Пока мы не начнём говорить правду, пока мы не вынесем на обсуждение все остро значимые вопросы, не преследуя цель получить новый способ манипуляции разумом других, мы не получим поддержку той самой силы духа на которую так уповаем.
   Время идёт. Время истощает силы мечтающих использовать ситуацию в своих целях. Люди постепенно превращаются в белый лист, но не бумаги, что можно наполнить образами и нужным содержанием. А лист уникального материала, который невозможно ни деформировать, ни покрыть царапинами и засечками. Этакий "суперсиликон" которому всё равно.
   Раньше их можно было в чём-то обвинять. Раньше всегда можно было найти причину их бед, причину наказания. Правда говорят, что не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
   А за что же их наказывать сегодня? В чём сегодня виноват народ?
  Давайте разберём по пунктам.
  Пункт первый: эти люди старшего поколения не встали на защиту супердержавы тридцать лет назад, они устали от работы и скудости их бытового мира. Они предали светлую идею о свободе, равенстве и братстве. Они перестали видеть смысл в помощи нищим странам. Они не захотели проливать кровь своих сыновей, дабы создать зону дружественных режимов в приграничных странах. И что им не носилась одежда отечественной промышленности? И что им не по вкусу были колхозные масло и колбаса. Что им бесплатно не лечилось и не училось? Они не захотели разделить стратегическую мысль с высшим руководством страны. Виновны. Они попытались мечтать и представить будущее несколько иначе, нежели тот, кто ответственен за судьбу страны. Виновны.
   Адвокат, у вас есть что возразить? Можете не вставать, я отвечу за вас. Все ли из них мечтали об ином будущем? Все ли из них защищали свободу на пути у танков? Где были те, кого всё устраивало? Те, кто создал то, против чего вышли виновные в развале сверхдержавы.
   Кто виноват в том, что всё больше и больше ложь проникала во все сферы жизни первого государства на планете, бросившего вызов закону, данному Адомом и Евой. Ложь опасная вещь, она тянет за собой неуважение к источнику лжи. Потерю авторитета. Шла ли ложь от людей или от системы? Кто ставил нереальные планы? Кто отвечал нереальными отчётами? Люди создают систему или система людей? Где были те, кто любил ту систему?
  Так в чём виноваты люди? В том, что они вторили системе и партии? В том, что утратили любовь к правде вместе с партией? Разве их можно винить за то, что они были послушными? Если бы они не были столь послушными и не делали всё чтобы миновать участь врага народа, вот тогда они бы были действительно виновны, не так ли?
   Итак, мы обвиняем часть народа за активность и нежелание жить по- старому. А другую часть народа за пассивность и раболепие перед системой, породившие проблемы и активность другой части народа.
  Очень странное обвинение, не правда ли? Одного и того же обвиняемого мы обвиняем одновременно в том, что он сделал и не сделал.
   Но ведь это противоречит логике, не так ли? Следовательно, нам следует точнее определиться с составом преступления, и предъявить обвинение либо пассивной части народа, либо активной.
   Но это тоже противоречит логике, так как ни одна из этих частей не может олицетворять весь народ в целом. Действия активной части народа спровоцированы действием его пассивной части. Кто виновен провокатор или тот, кто ответил на провокацию действием? Вы скажете и провокатор и тот, кто поддался на провокацию. Но снова не логично. Провокатор делал то, что от него требовалось сверху, теми кого он уполномочил распоряжаться своей судьбой. Следовательно, так называемый провокатор, избирая власть над собой не мог иметь претензий к тому, кого сознательно направил на строительство системы. Следовательно, народ сознательно выбрал ложь и неспособность к гибкости и адекватной оценке собственных возможностей.
   Как мы видим, все части единого народа отлично сработали на общий результат. Пассивная часть населения избрала архитекторов системы, построивших систему так, чтобы рано или поздно она пришла к самоотрицанию и падению пред активной частью недовольных практически без боя. Единство противоположностей. И если это была идея и действие всех, то кто и кому сегодня пытается выдвинуть обвинение?
   Против участников событий времён падения супердержавы выдвигают обвинения недовольные тем, что выросло на развалинах здания представлений о правильных общественных отношениях.
   Справедливо ли это искать проблемы дня сегодняшнего в дне вчерашнем?
  Мы определились с тем, что решение о сносе здания было всесторонним, несмотря на то, что не всё в нем было уж так плохо. Что стало причиной падения? Ложь и утраченное равновесие.
  За лёгкость и простоту решений сложнейших задач с использованием силы и принуждения приходится платить высокой ценой- исчезновением духа и силы сопротивления.
  Народ мельчает и перестаёт внимать красноречивым образам будущего. И вместе с его верой постепенно в труху превращается всё, какой бы плиткой это не пытались облицевать.
  Да урок не был осмыслен и усвоен. Правда не была представлена народу элитой. Страх потерять рычаги управления закрыл возможность дважды не наступить на одни и те же грабли. Снова ложь и снова потеря равновесия как точки истины, позволяющей быть успешными.
   И снова всё та же модель проблемы встаёт перед нами: есть те, кто избирают власть и выдают ей полномочия на строительство здания системы взаимоотношений, те кто своим согласием с своим выбором создают у избранников чувство непогрешимости, неуязвимости и вседозволенности. И есть те, кто не вписываются в эту систему, потому что власть не привыкла к поискам сложных решений сложных задач. При упрощенном построении системы всегда появляется элемент, мешающий примитивному решению головоломки. Тот, кто не привык думать, а вынужден действовать оперативно, просто выбрасывает элемент как не нужный.
  Но увы это не решение задачи, потому как без того самого лишнего элемента смысл головоломки потерян. А в чём задача головоломки? В том, что тот, кому поручено её решить, её решил, понял её суть. Не решивший её ничего не построит, как бы он этого не хотел. У него нет понимания глубинных скрытых принципов и смыслов.
  Итак, выступая адвокатом, я таки требую снятия всех обвинений с народа в целом. Народ не виноват ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем. Комплекс вины зацикливает ваше сознание на ощущении отсутствия таланта и способностей решить трудную задачу.
  Возвращаемся к тому, что всё это государство, традиция в построении системы эта воображаемая непреодолимая данность свыше, это всего лишь неодушевлённое препятствие в образе валуна, болота или пустыни на вашем пути... Достаточно пораскинуть мозгами, и вы найдёте средства в его преодолении.
  Что же мы решаем в качестве головоломки? Мы пытаемся выстроить систему взаимоотношений так, чтобы в ней не было лишнего элемента. Она должна быть одновременно и гениально проста и сложна одновременно.
   Предупреждаю: решение любой головоломки начинается в погружение в область не стандартного мышления. На то она и головоломка, что ответ никогда не лежит на поверхности иначе она бы не была нагрузкой на мозг.
   Для начала разберёмся с понятиями. Поймём для себя какие элементы составляют активную часть системы, позволяющей ей существовать и какие формально считаются лишними, теми что существуют как бы особняком.
  Активная часть системы: все, кто участвуют в производственном и распределительном процессе,
  Элементами, усложняющими процессы производства и распределения, является часть населения за пределами активной жизни: старики, дети, женщины, воспитывающие детей, безработные по причине отсутствия рабочих мест и неприемлемых условий труда.
  "Почему дети?", спросите вы. Потому что сегодняшние дети, завтрашние безработные. Да конечно есть дети с интеллектуальным потенциалом и дети с его отсутствием. С точки зрения традиционной системы дети с интеллектуальным потенциалом в будущем должны создать условия, при которых дети с отсутствием таких талантов будут лишними.
  Как понять, кто из детей будет обладать талантом, а кто нет? Брать в качестве критерия социальный статус родителей? Если вы с детства родились с золотой ложкой во рту, где стимул напрягать мозг созиданием нечто, что позволит вам выживать? Модель ваших отношений с миром такова: весь мир должен вашему родителю, а родитель вам. Да есть лучшее образование в лучших закрытых школах, что изначально проводят границу между вами и всем остальным миром. Вы избранный, в отличии от черни, ставшей источником вашей избранности. Черни, которая уже не нужна. Скажу вам по секрету как увлечённый метафизикой процессов, вместе с ненужной чернью исчезнет и миф о вашей избранности. Получается, что не только дети черни лишний элемент, но и дети элиты. Не нужны ни те, кто будут лишними в производственно-распределительном процессе ни те, кто создаст для этого условия. Что они будут производить и кому продавать? На чём будет зиждиться миф о их значимости? Кого они оставят в качестве обслуги? Идиотов готовых верить в их исключительность.
  Давайте представим психологию достойных верить в избранность тех, кто позволит им остаться. Это должны быть малограмотные особи популяции хомо сапиенс, не способные обслуживать предполагаемый сложный технологический процесс. Скорее им понадобится обслуга в деле помощи решения простейших задач, нежели они ей станут.
  И вот вопрос как отсортировать этих особей на будущее?
  Дети лишние в потенциале. Потому что представление о избыточной массе населения уже не выжечь калёным железом из нашего подсознания.
  Но не только дети как будущие безработные и источник экологических проблем лишний элемент, но и те, кто сегодня создаёт материальные блага- будущие старики. Стоит ли доживать до момента усталости от физических и умственных нагрузок?
   Меньше экономически активного населения, меньше детей и меньше стариков автоматически.
  Женщины? Женщины всегда двойная проблема. Они хотят размножаться. Ими движет материнский инстинкт, и они живучей, чем мужчина, подверженный стрессам. У них шансы продлить свою старость невероятно велики.
  Далее безработные. Кто они современные безработные? Выпускники гуманитарных факультетов, те кому внушали мысли о прекрасном будущем, которое они должны обязательно построить усилием мысли, те кому претит работать за гроши на конвейере и мыть полы за господами.
   Так и свербит в них фрустрация, нереализованность сладких ощущений о том, что их свежие идеи изменят этот мир так о, что полы и конвейер останутся в прошлом. И уже никто не будет испытывать унижение и раздражение от монотонного, неблагодарного и бессодержательного труда. Никому не нужны их сладкие сказки. Всем нужен результат.
   И как оказалось сладость идей и фантазии не соизмерима с путями воплощения её в жизнь. И правда, посмотрите куда пришла гуманитарная мысль: сегодня вместо того чтобы придумать план спасения для всех, мы пытаемся обосновать за собой право поделить человечество на достойных и не достойных на право жить.
  Большинство из них способно лишь упрекать за мягкий геноцид, внушать надежду тем, кто формально скатывается в число недостойных, что они есть те мессии, что даруют надежду. Но в душе они соглашаются с теми, кому приходится принимать далеко не популярные решения относительно судеб "лишних элементов для системы".
  Что ж пусть будут честными и разделят судьбу народа.
  Далее нам не нужны банкиры и ростовщики. Если мы пришли к мысли о том, что должны сократить количество лишних элементов в системе, нам не нужно развитие, создающее комфортную среду. Долой кредит, долой вклады. Всё что нужно было изобретено, технологические цепочки построены, конкуренция ушла в прошлое.
  Следующая партия лишних элементов- идеологический сектор. Бесполезные журналисты, политологи и духовники всех мастей. Нужны ли они сегодня, если мы пытаемся навязать миру мысль о избранных и не попадающих в их число? В чём суть их сегодняшней работы? Убедить не попавших в число избранных в том, что они должны смириться со своей участью? Зачем? Чтобы избавить себя от угрызений совести? Что- то вроде того: "Мы не злодеи, мы исполняем волю божию. Сами видите: по-другому не получается".
   Увы, если ты подлец ты им останешься, несмотря на то, что жертва поверит в твою попытку убедить её в том, что ты не хотел, ты не знал или что- то там ещё.
   Не кажется ли вам, что они должны разделить судьбу с элементами, не попавшими в число избранных? Они, прежде всего должны принять факт собственной ненужности для системы. Когда они сами поверят в то что они не нужны, тогда они искренне смогут транслировать веру в ненужность другим.
   Нам не нужны судьи. Зачем нам судьи если с точки логики системы закон должен стоять на стороне того, кто приносит системе больше денег? Зачем создавать иллюзию равенства, когда её можно заменить простой взяткой в компактный орган арбитров, пресс-секретарь которого будет транслировать ролики о том, как полученные деньги расходуются на строительство дорог, например. Разве общество не оценит общественную выгоду? Проблемы с правом и законом возникают не у всех, а вот дороги... за дороги нас будут любить больше чем за равенство прав.
  И уж коли, нам не нужны судьи, нам не нужны и следователи, прокуроры и адвокаты. Что стоит, расследовать, что защищать и что призывать к исполнению закона, если итак понятно за кем стоит правда в лице будущих вложений в дороги? На пустующих зданиях судов и следственных комитетов я предлагаю повесить банер с надписью: "Правда в дороге".
  Распыление взяток по этим органам не целесообразно. Трудно контролировать, трудно создавать иллюзию равенства прав, не понятно зачем. Не понятно для кого. Всё ведь и так понятно, если у тебя есть деньги, ты нужен системе, ты приносишь пользу. Чем больше ты приносишь пользу, тем больше у тебя денег, тем больше у тебя прав и возможности договориться с законом.
   И что сильнее на ваш взгляд: честность, заставляющая вас принять всё как есть, и не рассчитывать на большее, искать иные пути восстановления справедливости или иллюзия, погружающая вас в ещё более глубокое переживание несовершенства этого мира лжи?
  Сколько не нужных элементов мы списываем, посмотрите: нам теперь не нужны архитекторы и строители общественных зданий, да и частных в недалёком будущем.
  Нам не нужны излишки чиновничества, ломающего голову над социальными программами.
  В мире, поделённом на лишних и избранных, всегда будет преступление закона. Эти лишние не в силах получить кусок хлеба законным путём, рано или поздно попытаются добиться его незаконным. И если у нас нет суда и следствия, позволяющее в рамках закона наказать просто так за деньги налогоплательщика отчаявшихся быть честными, Богач всегда будет оплачивать право на преступление изгоя, не зависимо от того является он пострадавшим или нет.
   Ограбили тебя или изнасиловали, избранный системой, заплати арбитру и иди с миром. Предоставь арбитру решать, куда направить деньги, чтобы оного впредь не свершилось.
   Выбирай, какой путь для тебя короче самому поучаствовать в строительстве общества, где преступления канули в небытие вместе с причинами, провоцирующими их, либо же оставаться в сонме избранных и платить, платить, платить за попытки изгоев выжить любым путём.
   О да, многие из вас заметят, что избранный просто купит у арбитра право на истребление изгоев. Не спешите с выводами. Если у арбитра можно купить истребление изгоев, то и арбитр не нужен. Не за что платить. Арбитр продаёт гарантию внушения изгоям, что суд свершился и они обязаны принимать за данность факт отсутствия средств, гарантирующих право быть правыми в споре. Внушая им чувство обречённости, он крадет у них энергию сопротивления.
  По сути избранный системой платит за то, что арбитр не подскажет изгоям идею организоваться в общину, союз, чтобы стать орудием изъятия денег из кармана, избранного в том числе и на существование арбитра.
   Следующая партия кандидатов в изгои- деятели культуры. О...... Эти книги невозможно читать, эти фильмы невозможно смотреть. Где мысль стратега и архитектора, манящая за собой в будущее? Сплошная констатация несовершенства этого мира.... Жалкие человеческие эмоции, демонстрирующие на сколько человек, слаб в своём осязании эго. Сплошное ретранслированные прочитанных и просмотренных ранее произведений. Мы все прекрасно поняли, что вы начитанны и насмотрены. Что с того изгоям? Что с того избранным? Если мы делим мир на избранных и изгоев нужна ли нам общая массовая культура, вводящая в заблуждение тех, кто не попал в число достойных, что мы вместе. Мы за одно, у нас общее будущее на всех.
  Надо ли вообще внушать какие-то идеи и идеалы изгою? Нужны ли ему фальшивые заявления о единстве и гуманизме? Может быть честнее оставить его один на один со своими переживаниями? Может быть, он пойдёт за поисками идеалов и идей в гости к соседу, такому же изгою? И там они просто научатся говорить. Выражать и доносить мысль. Да что там просто формулировать мысль. Это и есть то, что должно называться массовой культурой.
  Нужна ли нам элитарная культура, внушающая элите идею о избранности? Зачем? Элита и так знает всё про себя. Не проще ли направить эти средства в орган арбитров. Нужна ли элитарная культура для изгоев, подтверждающая и закрепляющая образ избранности? Нет, не нужна. Орган арбитров, пришедший на смену закону и равенству прав донесёт это гораздо точнее и искреннее.
  Продолжаем, Нужны ли нам военные? Зачем? Чтобы предотвратить бунт не нужных? Ох уж эти военные, поди знай, что там у них на уме.... Военные, сражающиеся с собственным народом, жаждущим иного бытия, ощущения родины, единства, равенства, братства- оружие в руках внешнего врага. Зачем нам нужен дополнительный козырь в руках игрока против нас?
  Нужен ли нам такой инструмент? С какой стати? Если нам не нужны все выше перечисленные, нам не нужны и военные. Если мы встали на сторону идеи о избранных и изгоях, достойных и не достойных, мы сами организовали войну внутри страны. Задача внешнего врага наблюдать и не вмешиваться, дабы не разозлить карму. Можно не опасаться за наши границы их будет охранять наша глупость.
  Пусть тоже станут не нужными и сражаются с другими не нужными, ищут источник бед интуитивно. Размахивая кулаками в толпе.
  Кто им расскажет о том: кто виноват, а кто прав? Нет журналистов, духовников, деятелей культуры, чиновничества социальной сферы, нет судов, прокуроров, следователей. Нет ни чего и никого, кто бы внушал им мысль о достоинстве исполнения их миссии, мысль о том, что они делают всё исключительно в интересах народа. Всё по-честному, без иллюзий.
  Ну, вот скажу я вам, добротная нарисовалась армия неприкаянных "низачемных". И какой же сектор высшего образования нам не нужен. Это просто вдохновляет. О чём должен говорить педагог, если добрая часть сути общественных отношений потеряла смысл?
   Надо ли говорить о том, что и медицина не нужна. Кому захочется цепляться за эту странную жизнь? Если и возникнут сомнения, то непременно рядом появится не нужный никому духовник с обезумевшими от голода глазами. Что будет неистово с придыханием шептать: "Счастливый, счастливый, ты к господу.... А нам тут ещё мучиться."
  Сколько никому не нужных безработных... нет денег, нет мусора. Нет беспощадной эксплуатации ресурсов. Чистые реки, озера, воздух. Разве не об этом мы мечтали? Масса свободного времени подумать над тем, что влекло тебя в эту жизнь, когда информация о тебе как о человеке разрывалась меж телами отца и матери.
   Так ли много тебе надо человечище? Тебе никто не нужен, ты никому не нужен. Бреди в леса необъятной родины и учись выживать заново, навсегда стерев из памяти то, что исторгло тебя, как ненужный элемент. Будешь как чистый лист уникального материала, который нельзя деформировать и использовать как банальное сырьё.
  Что бы ещё такое выбросить из этой системы? А что у нас собственно остаётся? Элита, концентрирующая в руках средства и те, кто готов служить за жалование. Какое смешное название - "жалование".
  О жалование. Вся человеческая суть должна подстраиваться, ломаться об колено так, чтобы иметь возможность его обрести. Ты должен делать то что тебе скажут, чтобы система крутила свои жернова, испекла хлеб и каждому выдала свою крошку.
   Но как мы видим, система хорошо подумала и решила крошки выдавать не всем. Более того выяснилось, что это сущий миф о том, что система должна быть только в такой форме. Она охотно сбрасывает с себя балласт. Что и кто объяснит тебе цену и необходимость твоего труда? Привычка к простым решениям. Есть желание набить живот, есть желание использовать это желание.
  Системе нужна всё большая автоматизация и выдавливание алчущих жалования за свои пределы.
  Технари, технари.... Соль прогресса. Но и они попадают в зону так называемых сумерек противоречий. С одной стороны, их призвание автоматизировать процесс, дабы сделать продукт доступным, технологичным, не затратным для общества, а с другой стороны: их благие намерения их талант упираются в нашу истовую любовь к первозданной природе.
   Но таки жалование и спасает. Вышел за пределы круга и вот тебе уже не нужен тот массовый продукт. А так, глядишь со временем освоишь многие виды ремёсел и шить, и вязать, и сеять, и жать и мебель сделать, если что и дом построить. Нужно ли оно тебе разделение труда, автоматизация и дешевизна, если ты системе не нужен? Сырье бы только да знания. Проживёшь.
   Нет массового потребителя, нет массового производителя. Нет массового производителя встаёт вопрос, а что есть элита, её содержание и предназначение?
   Элитой, как правило, назывались те, кто решал задачи выживания социума в целом. Условно, потому что в истории ещё не было элиты, выполнившей свою задачу на сто процентов и оправдавшей значение термина.
   Сегодня перед элитой встаёт серьёзная проблема для того чтобы выжить человечеству, по её мнению, она должна оставить лишь его избранную часть, создав остальной части человечества условия выживания где оно просто будет обесточено, потеряв возможность самостоятельно решать эту задачу без её участия.
   Таким образом, для этой части населения элита теряет свой статус проводника идей общественной пользы.
  Общественный договор с этой частью общества теряет силу. Если бы они как несчастные домашние животные не продолжали верить в милость хозяина, у них бы хватило сил и интеллекта быстро сориентироваться в пространстве и объединиться для решения своих проблем.
   Но их мозг их психология не способны так быстро кардинально меняться. И они ждут. Ждут и верят.
  Нужна ли элита, утратившая иллюзию своего статуса системе? Очевидно, нет.
  Вся система держится на фундаменте этой иллюзии. Пока иллюзия существовала, изгои понимали, что они неудачники, не сумевшие вписаться в порядок взаимоотношений, понимаемый и одобряемый всеми участниками.
  Как только образ системы перестал подчинять себе разум изгоя, по закономерным причинам, она потеряла силу и суть.
  "Кто же нужен системе", - спросите вы? Продавцы ресурсов другим системам? Как оказалась, и они не нужны.
  Что ж, выясняется, Господа, что мы все в своём нынешнем качестве и количестве не нужны как наполнение тому, что способно обогатить нас и сделать счастливыми через наше объединение и взаимодействие.
  Очень важно понять это и принять для того чтоб искать путь в иную реальность.
  "Как перейти в эту реальность?", - спросите вы меня. "Это ведь такой длительный процесс, надо воспитывать сознание людей, что готовы будут её создавать. Нужно организовывать постоянно какие-то практические занятия, перформансы, чтобы выработать рефлексы. А времени нет. Нет времени даже когда впереди вечность, его всегда нет в нашем воображении".
  "Помилуйте, господа, а чем мы занимались всё это время? Разве мы не продемонстрировали: обратной дороги в государство в наихудшем его исполнении? Нет? И разве мы не создали условия для возможности научиться думать самостоятельно?
  У нас как у народа есть прекрасное качество- мы боремся, сопротивляемся, вредничаем сами с собой внутри, но как только нас ставят перед фактом ситуация такова, что надо просто идти и делать, и оставить душевные терзания до лучших времён, мы встанем и пойдём делать то что нужно здесь и сейчас. И дело не в нашей мифической рабской натуре. Дело в том, что внутри нас глубоко, глубоко на генетическом уровне спрятана потребность поиска идеального решения.
  Оно есть, мы его чувствуем, но не можем вытащить на поверхность оперативного мышления.
  Для нас всё не так и не то, потому что мы мучительно сравниваем то, что мы видим вокруг себя и ту глубоко спрятанную память о будущем.
  Какой психологический трюк, я могу посоветовать для перехода в новый мир? Гениальный и простой.
   Я поставлю на площади дверь, просто дверь, в которую предложу войти тем, кто устал от всего что пришлось пережить и, кто готов бороться за завтрашний день. Вы скажете: "Как это может повлиять на сознание и психологию человека?"
   Самым что ни наесть серьёзным образом. Человек мыслит символами и образами. Пока в его голове не появится мысль, о том, что сейчас, когда он перешагнул порог этой двери, он отрезал себе путь назад, и у него нет возможности избежать обязанности строить это общее будущее, он так и будет находиться в туманной неопределённости. Мысль и мотивацию необходимо концентрировать. При помощи простых, но действенных средств.
   Для построения матрицы нового мира достаточно двенадцати первых кто войдут в эту дверь, а далее мы и увидим истинное желание остальных, предпочтут ли они последовать или останутся пассивными наблюдателями. Их жизнь как созерцание данности не поможет и не навредит.
  Многих из них будет мучать вопрос: "Кого же покарают того, кто вошел или того, кто остался?".
  Кто нужен большому брату, наблюдающему из-за угла, те кто будет всем доволен и останется или тот, кто рискнёт войти и предпримет сверх усилия воли.
  А всем выброшенным нами за борт духовникам, тем, кто попытается высмеять нас или уличить в магической практике (и правда за порогом этой двери та же площадь, те же люди, те же проблемы) я отвечу так: "Истинно говорю вам, ищите царствия божьего прежде в душе своей и мыслях, а не на земле".
  Предвижу вопрос: "Кто первый войдет в эту дверь? Кто нужен новой системе?".
  Ну если мы решили, что экология, то что подвело нас к черте мысли о уничтожении лишних, то первыми в эту дверь войдут те чьи мысли и идеи разрушили старую систему. Они разрушили им строить новое.
  Также как комплексно они разрушали старую матрицу, они обязаны построить новую. Экологи теперь будут не просто критиками и обличителями. Они будут строителями всей системы взаимоотношений в целом. Что лежит в основе проблемы экологии? Вот от баланса всего и вся мы и будем отталкиваться.
  Технологии, количество населения, количество потребления и производства, философия новой жизни.
  Кто и что может возразить или противопоставить новым строителям системы?
  Народ? Как выяснилось: народ воспринимает жизнь как сон. Сон, который следует перетерпеть. Как не пляши всё равно в итоге пустота и смерть. Так стоит ли тратить то немногое, что досталось в качестве отпущенного времени на благородство, достоинство, честь самопожертвование ради общества?
  У экологов есть два пути построения системы: либо они методами "ласковой экономической войны" избавятся от излишков населения, жаждущих размножения и поедания планеты, либо они избавятся от преференций власти и разделят участь населения, встав с ними в единый строй.
   И могу сказать, что философия экологизма, а по сути философия чистоты, прежде всего философия чистоты нравственной и духовной. Ибо в основе всего лежит дух, дух как энергия, это путь второй, после того как люди испытают на себе все последствия пути первого.
   На лжи, насилии можно построить только ещё большую ложь насилие или равнодушие и безразличие, что сотрёт следы воспитания человечества в течении тысяч лет.
  И что самое обидное, никто не оценит весь трагизм финала и не постигнет истину, скрытую за историей планеты.
  Да, да, суть существования любой планеты- единение носителей сознания с волей, энергией, импульсом, породившим сознание, как акт творения мира образов, материального мира.
  Вторыми за экологами, чья миссия -удержать баланс, последуют идеологи и философы-конструкторы механизма массового сознания.
   Как объяснить человеку, ум которого веками был занят нехитрыми действиями труда во имя живота своего, что теперь ему предстоит встать на одну ступень с величайшей силой творения вселенной, интеллекту которой не может быть ничего равным в пределах того что создано. Ничего кроме созданного ею человека?
   Как разрушить примитивное восприятие действительности, сотканное из возни в бытовых проблемах, поисков ответов на вопрос кто прав, кто виноват?
  Как открыть глаза и заставить прочувствовать, то что стоит за всей этой повседневной мышиной возней? Как вознести человека к мыслям и созерцанию этой силы творения?
   Война? Нет, это путь к ещё большему заблуждению. Великие перемены возможны лишь силой разума сто лет, прожившего без войны, связанной с физическим уничтожением.
   Сценарий перемен в массовом сознании.
   Что ж остановимся на нём и рассмотрим чуть подробнее.
  И мы снова возвращаемся к тому, какую основную мысль из данного сценария должно усвоить человечество. А усвоить оно должно то что мы все есть единое целое поле энергии и сознания, функционирующее через глобальную нейросеть наших сознаний, рождающих мотивацию к действию.
  Негатив в одном её участке моментально разносится по всему полю. Не зависимо от того в состоянии ли мы провести цепь причинно-следственных связей или нет.
  Только забота о каждом участке сети, в состоянии создать поле энергии и сознания, дарующего эйфорию восприятия действительности, такую, какую не в состоянии оказать на сознание ни одно из химических наркотических веществ.
   Надеюсь вы заметили, что именно жажда эйфории объединяет и человека, которому уже не о чем мечтать в силу того, что всё материальное благополучие- вневременной фетиш человечества уже обретено и человека, которому этот фетиш не доступен.
   Безусловно эйфория, обретённая в силу увенчания успехом усилий и развития интеллектуальных и творческих способностей человека вне сравнений с эйфорией, полученной в результате технического воздействия на организм. Попытка убежать от реальности вследствие осознания пустоты смысла существования, после того как доступность материальных благ или их недоступность, продемонстрировали вам бессодержательность целей, поставленных перед человечеством, так же и хранит в основе своей боль и пустоту.
   Напротив, эйфория, как результат осознания единения с силой творения мира образов, материального мира, наполняет человека мощнейшей энергетикой, тем к чему мы все не осознанно стремимся, не понимая путей продвижения к цели.
   Итак, цель катарсиса обрисована, вернёмся к построению сценария.
  Любой сценарий перемен массового сознания, начинается с реализации успешного примера, срежиссирован ли он людьми или стечением обстоятельств, так сказать, самим полем сознания и энергии без участия воли конкретных людей, поставившими конкретную цель.
  Так или иначе конкретные люди, поставившие конкретную, цель так же всего лишь производное от поля сознания и энергии.
  Суть эйфории в том, что каждый из нас ощутит, как образ многовековой истории, с войнами, человеческими страстями, страданиями и глупостью, вытекающей из пороков, навсегда растворится в прошлом с открытием истины и принятием её всеми.
   Истина, отрытая и принятая сердцем человечества, навсегда закроет страницы воспоминаний о периоде его незрелости.
  Вопрос: какова должна быть иллюстрация к финалу этапа взросления цивилизации?
  Предлагаю в качестве данной иллюстрации использовать решение вопроса противостояния Украины и России.
  Очень много политических векторов, так или иначе, связаны с решением этой проблемы.
  Надо ли их перечислять? Думаю, не стоит.
  И начнём мы с истории женщины, изменившей мир, не покидая своей квартиры. Простой женщины мысли и идеи которой никому и никогда небыли бы интересны в силу её социального положения, если бы не возникла ситуация, которая не может быть разрешена без их участия.
   Это ведь так странно, не правда ли что мировые религии приносили на своих плечах, плотники и пастухи. Почему бы новую философию не принести женщине низкого происхождения?
  Власть над умами толпы приходит из толпы. Не может быть власти без энергетического родства.
  Суть этой власти в искренности без грамма фальши.
  Что может знать человек из толпы о высших материях? По сложившейся практике то же что и человек, не относящий себя к ней. О чём это говорит? О том, что идее не важно: каким будет сосуд, через который она придет в мир. И это значит, что мы все равны перед силой творения и мнимое различие нас, по средствам, социальных ролей это не более чем мнимое различие.
  Энергия и сознание рождаясь в том или ином участке нейросети в образе человека не теряет обретённый опыт с его смертью, но переносит его в новый сосуд, тот что получит доступ к нему через своё подсознание.
  Кто сказал, что пастухи и плотники не могут получить доступ к знаниям доступным ранее только великим жрецам, обладавшим безграничной властью?
  Долой любое представление об избранности и исключительности. Власть принадлежит единому полю энергии и сознания, для которой не существует рангов, границ, государств, племён.
  Яблоко раздора в образе Крыма и той самой Новороссии, это и есть средоточие того что мешает нам принять эту истину, погружая нас на дно отсутствия у нас способности шагнуть за пределы ограниченности нашего сознания, созданных искусственно для удержания порядка и предсказуемости наших действий.
   Что останавливает нас на пути перемен? Страх. Страх быть использованными в своих целях нечистоплотными дельцами с неограниченными амбициями.
  Любое действие влечёт за собой действие прямо противоположное. И если мы мечтаем о не ком мире, где подобного рода дельцы канут в лету, нужно создать для этого условия.
  Необходимо вытащить их из их укрытий на сладкую приманку, желания завладеть всем и умами человечества, и ресурсами.
  Если мы понимаем, что наше желание решить проблему в интересах всех, будет использовано незначительной кастой избранных, что приведёт к обратному результату, то смеем надеяться, что и желание "избранных" использовать ситуацию в своих целях так же потерпит фиаско.
  Первая часть иллюстрации должна показать различие между результатом действия в интересах всех и результатом действия в интересах немногих. Только так мы можем опытным путём доказать единство поля энергии и сознания.
  Мы не должны бояться нечистоплотных дельцов с неограниченными возможностями, мы должны рассматривать их как материал для осуществления своих задач и целей. Точно так же как воспринимают, и они нас. Это ещё одно дополнение к иллюстрации на тему единства поля сознания, работающего через нас всех, как через участки нейросети для получения нужного ей результата.
  Что мы должны сделать? Мы должны заявить о своей мотивации, просто и открыто, чтобы напрямую обескуражить нашего условного противника и партнера по игре.
   Наша цель в желании получить протекторат над данным участком территории заключается в нашем желании изменить мир к лучшему, через созидание новой системы общественных отношений, через рождение новой идеологии ненасилия на всех уровнях. Мы руководствуемся мотивами созидания нового мировоззрения цивилизации. Мы используем напряжение в рамках сценариев силового давления, присущих уходящей странице истории человечества, для того чтобы активизировать процесс обсуждения и размышления. Силы всего мира должны понимать, что на сегодняшний день нет другой точки опоры, способной перевернуть мир и запустить процесс перемен во всех направлениях. Всё что мы представляем в качестве ответной реакции это интеллектуальные концепции разрешения данного вопроса мирным путём, таким образом, чтобы у нас у всех появился шанс изменить себя.
   Данный шанс может быть не использован. Все силы, не поддерживающие нас в наших устремлениях, могут промолчать, счесть нас за сумасшедших позеров и это их право. За которым, следует понимание их истинных намерений. Помните притчу о Соломоне, разрешившем спор двух матерей, претендующих на одного ребёнка?
  Есть ли цель у нас захватить эту территорию через смерти её жителей? Нет. Есть ли у нас цель оставить их один на один с армией, превосходящей их по силе? Нет.
  Мы чистосердечно огласили мотивы своих действий, ваше право поддержать их или использовать их в своих интересах. Думаем, не стоит вам объяснять, что исход сражения зависит от мотивов изменить жизнь всех к лучшему. Ибо все мы и есть Бог и его воля. Вы можете игнорировать наш месседж, и навсегда закрыть путь человечества в лучшее будущее. Можете поддержать, чтобы здесь на этом участке земли открылись врата в лучший мир. Право выбора за вами и да рассудит нас божественное равновесие суть существования этого мира.
  Вы конечно имеете право указать нам на наши пороки и недостатки, но смеем заметить, что недостатки и пороки части целого, это всегда отражение пороков и недостатков другой его части. Мы готовы меняться в лучшую сторону вместе с тем, с кем составляем единство во взаимодействии. Мы сделали шаг и остановимся у черты, чтобы увидеть ваше отношение к нашей позиции.
   Ваше решение продемонстрирует, кто вы есть на самом деле и каковы ваши истинные намерения.
  Да будет так.
  Воистину, господа, другого такого шанса изменить мир здесь и сейчас в ближайшие сто лет нам история не предоставит.
   Сколько потрачено сил, средств и человеческих жизней? И что всё впустую?
  Вряд ли кто-то здесь и сейчас сможет хитро, улыбаясь сказать, что момент ещё не настал, надо ещё подождать, ещё, еще. Уверяю вас, такие утверждения не говорят нам о вашей прозорливости опытных игроков ведущих тончайшую игру, выжидающих момент со снайперской точностью. Напротив, они говорят о нашей неуверенности в своих силах и страхе перед возможным результатом.
   Кровь, принесённая в жертву ради великой цели, неоправданная ею может стать тем, что уничтожит любую нашу возможность использовать этот метод в дальнейшем. Увы, дальше придётся жертвовать собственную кровь, если мы не оправдаем надежд и чаяний тех, кто заплатил своей кровью и смотрит на нас из лучших миров.
  Не пытайтесь переждать этот сон, господа, он рискует стать вечностью до тех пор, пока вы не исполните то, что должны исполнить здесь и сейчас.
   Как мы должны поступить? Какой лучший мир должны принести на эту землю и как разрешить эту проблему.
   Боже мой, сколько же можно возвращаться к одному и тому же сценарию. Я понимаю ваше желание ждать рождения сценариев альтернативных с течением времени и переменами в мире. Но время идёт альтернативных сценариев нет, и ситуация не меняется. Время как будто застыло.
   Вам не кажется, господа, что не проигранный данный сценарий перекрыл возможность прийти другим сценариям? Если вы хотите активизировать их и привести их в поле сознания, то попробуйте начать реализовывать, то что есть на сегодняшний день и увидите, как в противовес заиграет общественная мысль, возбуждая общую нейросеть массового сознания по всему миру.
  Вы уже опробовали сценарий распространения мирового вируса, поражающего тело, попробуйте распространение вируса, изменяющего сознание.
   Вы хотите изменить мир? Это весьма трудоёмкое дело, требующее тщательного технологичного подхода.
   Как разрешить спор с непризнанной республикой? Очень просто предложить сопернику, претендующему на эту территорию, поучаствовать в конкурсе за сердца её граждан.
   Очевидно, что за годы мытарств её граждане не хотят ни в Украину не в Россию. Очевидно, что при существующем положении дел сладкая жизнь их не ждёт не зависимо от того чью сторону они бы, не выбрали. Мерзкое положение, не правда ли?
   И снова, и снова мы возвращаемся к тому что и Украина, и Россия должны представить проект совершенно новой системы общественно социальных отношений для Новороссии, в целях решения не только её проблем, но и своих собственных.
  Предложив уникальный проект гражданам Новороссии, одержав победу в интеллектуальном сражении обе стороны должны понимать: забирая куш победителя в лице территорий, они вынуждены будут изменить свою систему социальных отношений в корне. Диссонанс между предложенным для реализации возвращённым или присоединённым территориям и тем, что господствует на территории их стран, не возможен.
  Есть ещё не большое уточнение: как бы красиво не был озвучен проект, реализовать его может только чистая душа с чистыми помыслами. Даже если мысли и идеи будут украдены у той самой чистой души, в грязных руках всё превратится в прах. Увы, нейросеть массового сознания не обманешь.
  Нет, моё утверждение не связано со страхами чистой души потерять авторство. Напротив, чистая душа понимает, что только воровство ее идей, желающих поживиться за её счет даст жизнь её идеям. Воруйте, воруйте, господа, но помните, что результат зависит не от качества идей, а от глубоко спрятанных истинных помыслов, тех, кто решился воспользоваться ими.
   Да Россия предложит свой проект. Возможно.
  А что предложит Украина? Либо проект других стран, желающих воспользоваться ситуацией, либо если это всё-таки совместные игры спецслужб бывшего Союза- проект, выгодный России. Безусловно, он может быть провокационным или же наоборот идеальным с точки зрения Божественной логики и равновесия.
  У России также может быть, как провокационный, так и идеальный сценарий перемен.
  Как бы не отреагировал весь остальной мир на подобное развитие событий тому, кто затевает перемены, всё будет выгодно.
  Как утверждала одна женщина сколько бы не было вариантов развития ситуации, они все выгодны, ибо ведут к нужному результату.
  Равнодушие и скепсис? Отлично, значит у запада нет своего сценария и видения будущего, а коли его нет, так стоит ли критиковать того, кто пытается его нащупать?
   Другой вариант у Запада есть сценарий, и он попытается его реализовать руками Украины. Но сценарий должен быть идеален, чтобы понравиться бывшему идеологическому и политическому противнику настолько, что он не смог бы ни чего возразить.
   Это ли не чудо, когда тот, кто видел в твоём развитии угрозу, тот кто сильнее тебя приходит к тебе с идеями о том, как сделать твою жизнь качественно лучше, несмотря на то, что мог бы спокойно и хладнокровно ожидать твоей смерти, ибо твоя смерть даёт ему преимущество.
  Тот, кто приносит идеи о жертвенности ради общего блага сам должен жертвовать ради него.
  Надо ли говорить, что это шанс не только для России, Украины. Но и для всего мира в целом.
  Новая философия и новое видение целей человечества.
   Не случайно выбор на место перемен пал на территории, живущие за счёт добычи угля.
  Что ж, если энергетике карбонарии уже не нужны в силу проблем с экологией, обязанность тех, кто утверждает, что знает правильный путь и преклонения перед его знанием, должен представить новую модель экономики для этих территорий. Тот, у кого нет данного решения вопроса должен молчать. И вряд ли ему удастся изображать многозначительный вид, давая понять, что он конечно же знает, но предпочтёт молчать, ибо он на столько умён и прозорлив, что предоставит конкуренту совершить все возможные ошибки, дабы извлечь из его опыта нужную для себя информацию.
   Речь идет о спасении, о чистоте и благородстве намерений и о потребности нейросети разрядить неопределённость и гнетущее непродуктивное противостояние.
   Что ж если уголь не нужен, нужна альтернатива и мы снова возвращаемся к сельскому хозяйству и основной потребности человека.
  Большинство из не занятых в экономике, уйдут работать в аграрный сектор и правительство будет покупать весь произведённый продукт, дабы распространять его в равной мере между гражданами, поясняя, что другой альтернативы нет.
  Не может быть богатых и свободных среди бедных и обречённых. Не может стяжание капиталов формироваться вне коррупции. Не может борьба за экологию идти рядом с ростом промышленного производства, если это только не связанно с технологиями, охраняющими экологию. Весьма затратными технологиями и производством, которое просто не принесёт прибыли и богатств её владельцам.
  Увы и ах, наступает новый период истории цивилизации, когда мы все должны принести в жертву если не жизни, то жажду желания использовать друг друга в своих целях ради красивой беззаботной жизни.
   Жертва окупится сполна, если мы проявим терпение и будем трудиться.
  Что же касается активизации новой философской мысли как инструмента построения будущего, могу сказать только одно: есть два пути для её первых ростков.
  Первый путь: путь, когда существующая власть возьмет её на вооружение, без каких-либо потрясений по доброй собственной воле, понимая, что придётся пожертвовать многим в личном плане ради своего народа и второй путь, это когда власть потеряет всё и у народа не будет других путей, нежели прибегнуть к помощи этой идеи ради спасения.
  К применению силы сопротивления те, кто могут говорить об идеях новой философии, не прибегнут. Так как их задача доказать единство всего методами, не связанными с разъединением, враждой и обличением. Философская мысль ущербна, если методы её распространения не соответствуют её содержанию.
   И в каком же положении, господа, мы сегодня оказались, давайте объективно оценим ситуацию.
  Власть бывших коммунистов, утративших своё влияние на умы тридцать лет назад, снова терпит фиаско. Они надеялись вернуть страну к идеям единства равенства и братства через период времени. в течении которого их народ осознает, что и почему они потеряли попутно, исправляя ошибки прежних лет.
   Предполагалась, что моменту полного упадка духовной связи с народом возникнет и разовьётся сила противостояния, что почистит, отмоет и снова поднимет знамя мотивирующих сознание идей.
  И сделать это надо было грамотно и технологично, чтобы люди нашли точку примирения как старых коммунистов, претерпевших трансформацию образа в своих речах и методах, так и воспитанных новым временем молодых политиков, апеллирующих к народу, лишенному права на достойную жизнь вне плановой экономики, заботящейся о всех в равной мере.
  Другими словами, народ должен и не любить ту и другую сторону и ждать спасения от двух сторон в равной мере.
   Но что-то пошло не так. И почему? Потому что сценарий сыгран слишком искусственно, в нём нет жизни, а соответственно и духа, энергии. То в чём нет жизни и правды, то не рождает жизнь и развитие.
  Этот процесс можно сравнить разве что с опытами одного учёного искусственно, выращивавшего эмбрионы из яйцеклеток, что умирали, достигнув вполне серьёзной стадии развития. Тело росло без духа, сознания души если хотите, и погибало, не получив самого главного компонента для жизни.
   И тем не менее ситуация зашла в тупик, из которого должен быть выход.
   Нет, конечно, в магазинах есть еда и женщины красят друг другу ногти и клеят ресницы, дабы свободный рынок труда и услуг кормил как ни как тех, кто лишний для экономики жизнеобеспечения по минимуму. Но как долго это может продолжаться?
   Что мы получили в финале этого сценария? Правильно, народ не примкнул душой ни к действующей власти, ни к силе, желавшей принести свежесть в политическую жизнь страны. Обе стороны проиграли и разорвали ту тоненькую пуповину, что хоть как-то связывала их с массовым сознанием.
   Кроме того, зависли и планы так называемых партнёров, выжидавших развития политических процессов, что должны были стать частью их сценария глобальных перемен.
   Боже, боже какая прелесть и что же нам делать? Мы не получили свободно думающее и отстаивающее свои права, и достоинство население. Нам не выдадут пропуск в когорту наций, задающих тенденции развития цивилизации. Был шанс использовать оппозицию как приманку, зацепившись за которую, соперник в вечной борьбе за мировой авторитет, увяз бы в игре, где впервые им пришлось прогибаться под ситуацию, а не нам.
   Партнеры почувствовали отсутствие жизни в приманке. Что теперь?
  Теперь у нас есть всё для перемен мира к лучшему. У нас все фигуры на шахматной доске расставлены так, что ни одна из них не может получить преимущество без сотрудничества с остальными игроками, дабы добиться победы в игре. Более того, все фигуры в результате сотрудничества побеждают, получая нужный им результат. Так работает, господа, нейросеть, единства сознания.
  У нас есть "движение перемен" без идеи о содержании самих перемен.
  У нас есть закостенелый оплот стабильности, действующий в рамках общей мировой политики -скрытой борьбы за экологию через снижение роста населения планеты и его экономической активности.
  Против него направлен вектор движения перемен без идеи о содержании перемен. Оплот, который, наконец, узрел, что, не смотря на всю его бытовую значимость для населения, он обречён без перемен как изнутри, так и извне.
  У нас есть идеи о путях перемен, способные вдохновить и зажечь общество, идеи у которых пока что нет поддержки массового движения и опыта управления глобальными процессами, без которых они просто бессильны перед бытовой значимостью "оплота стабильности"
  У нас есть силы ответственные за мировой порядок, дезориентированные в новой реальности и неожиданном развитии событий, которые они не могут контролировать и использовать. Силы, у которых средств и опыта в запуске процессов предостаточно, но нет власти над искренностью духовного наполнения процессов перемен в массовом сознании.
  Никто из них не может использовать других для достижения своих целей, не предоставив свою персону для использования другими на пути достижения их целей.
  Несмотря на весь этот антагонизм цель у них одна, хотя роли распределены так, что видимые их личные цели друг другу противопоставлены.
  Решительно размежевавшись и осознав утопичность позиции противостояния, им придётся решительно объединиться ради банального желания выжить и удержать свой статус проводника единой цели.
  Что это если не иллюстрация к идеям о единстве нейросети сознания, расфасованное в человеческие тела?
  И вот вопрос как объединить их усилия для созидания мира всеобщей эйфории и умиротворения?
  Многие скажут, что эта эпоха не будет вечной. Не важно. Важно то, что она ещё никогда не существовала в истории. Важно то, что человечество никогда не добивалось такого результата и не приобретало подобного опыта в своём развитии.
  Проще, проще надо быть, господа, не мыслить закостенелыми величинами вечности, ожидая что, то, что вы создали это идеал достойный вечности. Вы живете в нем с мыслью о том, что будете вечны вместе с ним.
   Строй систему с мыслью о том, что рано или поздно поколения, наступающие на пятки, разрушат твоё творение и построят своё, ибо ценно не строение, а сам процесс строительства, возбуждающий творческую энергию в массовом сознании.
   Как бы не пытались грядущие поколения философов и идеологов изобрести нечто абсолютно новое, они не способны выйти за пределы таких понятий как человеческая природа как часть модели жизни,сознания, энергии и информации в условиях данной планеты.
  Только преодоление ограничений, связанных с моделью жизни на планете откроет новые рубежи в познании и технологиях.
  Погрузившись в анализ философов и идеологов, сказать могу только одно: все их труды так или иначе будут связаны с тем, что модель совместного выживания и взаимодействия социума есть инструмент осознания работы принципов мироздания, основанных на единстве и неделимости, всего что им создано.
   Любая модель, созданная на базе управления человеческими заблуждениями, ограничениями в оценке истины, через засилье пропаганды, принуждения через моделирование сценариев безальтернативного поведения обречена, несмотря на то, что внешне она несёт порядок и контроль над поведенческими реакциями внутри общества. Навязывание направления хода мысли, воспитание через реакции вызова эгоистическим интересам, приводят к тому, что мы воспитываем в человеке те самые эгоистические интересы. Человек - это вода, текущая в предоставленном ему русле.
   Мы можем вечно ждать от него просветления и высочайшей мудрости. Но если его разум постоянно будет занят войной, где он вынужден, будет отвечать глупостью и заблуждением на глупость и заблуждение, мы вряд ли добьёмся потрясающих успехов в деле созидания нового человека для нового мира.
   Первый период работы в этом направлении пройден. Наблюдая глупость и эгоизм в свой адрес со стороны элит, человек в массе задумался о этике взаимоотношений в обществе.
  Война с элитами не приведёт к нужному результату, как бы нам не хотелось. Да конечно, вызов со стороны элит и противостояние должно рождать в ответ силу, питающуюся негативной энергетикой, силу, желающую восстановить равновесие. Но всё это не имеет смысла, если нет плана относительно того как его восстановить. Да и сама негативная энергетика пожирает сама себя без коэффициента полезного действия.
  Как примирить все четыре действующие стороны в противостоянии учитывая их связь и их противостояние друг другу?
  Дать существующему движению оппозиции, в качестве вооружения совершенно нестандартные идеи реорганизации общественных отношений. Те самые идеи, что обречены без помощи извне быть хотя бы доступными для широкой аудитории.
   Это ещё одна иллюстрация к понятию о единстве нейросети где силы, которым нужна для спасения данная идея, отказываются взять её из рук стороны, стоящей над схваткой и способной учесть их интересы в равной степени.
   Сила, стоящая над схваткой, подкинула игрокам сценарий, следуя которому они зайдут в своей игре так далеко, что вынуждены будут за отсутствием каких-либо других вариантов спасения своей репутации прибегнуть к её помощи. Это лишь вопрос времени и желания участников увидеть результат при своей физической жизни биологического тела.
   После того как как силы молодой свежей энергии возьмут на вооружение предложенное им идеологическое оружие в борьбе за будущее, к данной идеологии начнут присматриваться как силы власти, в надежде произвести перезагрузку внутри страны, так и западные партнёры, в надежде использовать этот ход в своих целях.
   Так уж получилось, что без поддержки большинства и левых идей, движению оппозиции не стать значимым инструментом перемен.
  Надо ли говорить о том, что понятия левый, правый, социализм, капитализм, весьма условные понятия. Есть основное понятие- комплекс мер для работы с насущными задачами, стоящими перед обществом.
   Основная задача, стоящая перед обществом, после того как оно так или иначе набило свой живот и попыталось развить свои навыки в обмен на нехитрый набор материальных благ- усовершенствовать свои навыки и интеллект в работе нейросети, связывающей массовое сознание через взаимодействие в экономике.
  Хотим мы того или нет, считаем ли мы это утопией или нет, мы должны вовлечь в этот процесс всех носителей сознания даже против их воли.
  Мы должны выработать должные рефлексы, подобно как ранее выработали рефлекс труда в обмен на деньги, дающие право на возможность выжить в социуме.
   Весь социум, обязан будет отныне не только создавать продукт, но и принимать решение относительно его распределения. Обязан будет владеть всей информацией.
  Это будет вытекать из модели самой системы и это будет игом данного этапа воспитания и развития цивилизации.
   Основная идея модели общественных отношений: порядок, сбалансированность и отсутствие внутренних противоречий, зависят от интеллектуального развития всех членов общества и возможности их участвовать в разработке модели социальных взаимоотношений и сопровождении её функционирования.
  Равно тому, как, не потрудившись не получишь права на возможность иметь самое необходимое будет создана ситуация, когда, не поучаствовав в решении насущных задач рискуешь не заработать и не получить самого необходимого.
  Первый этап: оглашение программы обеспечения бесплатными продуктами питания всех в равной степени, через покупку продукта государством у производителя сельхозпродукции и у пищевой промышленности не зависимо от форм собственности и производственной мощности хозяйств. Наполнение экономики денежной массой через скупку продукта у крестьянина.
  Второй этап: разработка предложений в развитии производственной сферы для обеспечения производственных и личных нужд крестьянских хозяйств.
  С этой целью формирование реально действующих органов самоуправления, контролирующих справедливое распределение продукта, через налаженную работу с людьми, семьями, входящими в зону ответственности и участие семей в работе самоуправление, через планирование, изучение ситуации, контроль.
  Параллельно этой работе формирование условий для объединения финансовых возможностей крестьянских хозяйств. Добровольная организация общин, способных сформулировать запрос на общественно значимый продукт и финансирование его благодаря своим возросшим возможностям, профинансированным через общественный договор посредством института государства.
  Основная мысль этих реформ состоит в том, что деньги имеют второстепенную роль в жизни общества. Основную роль играет возможность договориться и действовать сообща.
  Деньги- инструмент закрепления рефлексов, стимулирующих деятельность. Пути формирования рефлексов через инструмент вне денег могут быть разнообразные на усмотрение общества, способного адекватно оценивать свою этическую и интеллектуальную зрелость.
  Так или иначе формируя запрос на значимый для них продукт все общественные объединения не могут миновать проблем его производства, связанных с экологией, потреблением ресурсов, состояния инфраструктуры и производственной базы.
  Основная цель в этом направлении понять ситуацию большинством населения через анализ, почувствовать соотношения между возможностями и потребностями, понять уровень личной ответственности за уровень благосостояния общества как семьи.
  Не исключено что разброс поведения людей будет колоссальный от полного равнодушия до агрессивного сопротивления при отстаивании личного мнения.
  И тем не менее, через определённый период времени страх перед отсутствием получить жизненно важный продукт, по причине формы своего участи или не участия в общественной жизни приведёт всё к нужному знаменателю и равновесию.
  Что касается, внешнеполитической ситуации, народ страны заявит, что впервые за всю историю цивилизации именно мы будем строить настоящую демократию. Тот же кто берёт на себя право международного арбитра присваивая себе право судить о качестве и содержании наших общественных институтов, должен провести всесторонний анализ систем и пояснить каких реальных целей для блага цивилизации добивается его общество.
  С чем бы, не были связаны его попытки препятствовать данным процессам: с денежной политикой или политикой распределения ресурсов, автоматически лишают его статуса арбитра не зависимо от финансового, и военно-политического превосходства. Потому что его деятельность будет основана на лжи и преследовании исключительно эгоистических интересов.
   Главная цель арбитра установить идеальное равновесие. И чем же если не этой деятельностью занимаемся мы, работая с каждым атомом пространства с позиции истины и правды?
  Мы создаём общество думающих людей, несущих ответственность за собственные действия перед всей сложной биоэнергетической системы планеты. Есть кто то, кто против нашей позиции?
  Мы стоим исключительно на позициях сотрудничества, потому как от того насколько быстро и качественно мы сможем построить новую модель зависит судьба остальных народов.
  Хотите участвовать в разработке архитектуры нового мира? Участвуйте. Не хотите, живите в старом с его войнами, геноцидом и мыслью о том, кто лишний в этом нашем общем доме, но за пределами наших границ.
   Основная цель нашей модели, создать планирование экономики, самим обществом.
   Первое что сделает общество, проведёт оценку ресурсной базы и инфраструктуры. Затем оценит потребности общества.
  Следующий этап обсуждение того каким образом максимально сокращая расходы ресурсов, обеспечить всем необходимым каждого. О том, как будет решена проблема питания, мы уже говорили.
  Государство обеспечит крестьян госзаказом под гарантированную плату, но перед этим должны определиться объемы продовольствия для производства, и предоставлены на обсуждение обществу. Гарантированность дохода от труда - это основное привлекательное условие и конечно же большинство, не взирая на тяжёлый труд крестьянина сочтут его желаемым для себя. Резкий отток рабочей силы в сельскохозяйственную отрасль приведёт к диспропорции в распределении рабочих рук.
  Общество должно понимать, что параллельно с тем как оно строит модель экономики, оно воспитывает в себе нравственные качества.
  Распределение жизненно важного продукта в равном объеме и качестве между всеми возможно только среди людей, думающих не только о себе, но и о ближнем. Каждый из нас должен понимать, что не может взять сверх нужного ему, потому как всё предельно посчитано и количество рабочих рук, производящих продукт и количество ресурсов, потраченных на производство и количество продукта и всё это, соответствует количеству тех кому предназначен продукт.
  Чиновничий аппарат из крупных городов будет откомандирован на места производства или распущен за отсутствие желания "топтать землю ногами". Только живя в среде непосредственного производителя, он будет в состоянии адекватно оценивать ситуацию и формулировать запросы общества. Его задача будет состоять не столько в принятии решений, сколько в образовательно, организационной деятельности. Позволяющей создать сеть информационного взаимодействия производителя с обществом. Где общество будет предлагать крестьянским сообществам проекты для финансирования ими тех услуг и товаров, в которых они заинтересованы.
  Снова приоритетными направлениями станут образование, медицина, реализация личности в творчестве и науке.
  Только теперь достижения этих отраслей будут связаны не с проживанием в городской местности.
  Первое что появится в обществе это виртуальное бесплатное образование для всех, доступное посредством нового поколения связи.
  Как будут оплачиваться услуги работников образовательной сферы, сферы просвещения, если для потребителя они будут бесплатными?
  Первое это то, что виртуальный формат позволяет распространять контент на неограниченный объём аудитории. Каждый из нас наряду с оплатой связи, оплатив пакет образовательного контента, будет способствовать научной деятельности лучших из лучших.
  Высшее образование как нечто, что можно будет получить только за деньги в аудиториях институтов будет существовать на ряду с абсолютно бесплатным функционирующим через связь.
  Более того любой из нас заинтересованный в профессии может получить диплом, сдав экзамены на ряду со всеми. В качестве практических занятий могут быть использовано привлечение слушателей к тем или иным общественным проектам, где они могут получить необходимый опыт.
  Таким образом, мы даём получить возможность стать специалистом без отрыва от трудовой деятельности в удобном режиме для виртуального абитуриента. К знаниям человек приходит осознанно и ответственно.
  Что же касается трудоустройства неожиданно большого количества людей образованных, информированных, то здесь есть несколько путей решения. Первое это то, что образованный человек должен понимать: образование предполагает знания прежде всего. А далее мы должны понимать, что общество не может состоять на сто процентов из врачей, инженеров архитекторов и творческих деятелей. Но и получив багаж знаний и практики, каждому из нас хотелось бы его реализовать и мало кому хотелось бы стоять за кассой в магазине или охранять его, теряя навыки интеллектуальной деятельности.
  Что можно предложить обществу? Первый этап создание интеллектуальных клубов по интересам, где его участники будут разрабатывать концепцию жизнедеятельности от воспитания, до производственной сферы и участия в политической жизни, благодаря которой профессии кассира и охранника уйдут в прошлое за ненадобностью.
  Стоит ли опасаться, что человек освобожденный от рабского бессодержательного труда начнёт деградировать без наполнения своего сознания деятельностью?
  Очевидно, что его сознание будет занято постоянно решением тех или иных задач во взаимодействии с другими.
  Постоянное формирование горизонтальных связей всех со всеми. Для чего? Просто по- другому общество людей, где каждый может построить дом и даже мост, вылечить себя, сшить костюм, опубликовать свою книгу или фильм, чтобы поделиться с другими своим виденьем мира, решить вопрос альтернативной энергетики, разработать экологичные способы производства, не может, не смотря на всю свою самостоятельность, выжить без постоянного взаимодействия с другими, потому как так или иначе ему нужен продукт производства, в котором будут задействованы остальные.
  Основная стратегия государственной политики не наращивание объемов производства, валового продукта и прочее. Основная стратегия государства рост культурно бытовой базы через максимально рачительное использование ресурсов.
  Понятие прибыль для развития экономики канет в лету, вместе со способами организации труда и его оплаты.
  Основная цель работы горизонтальных институтов сотрудничества между интеллектуальными клубами - понимание, как при минимуме средств и ресурсов добиться максимального результата.
  Вторая не менее значимая цель: занять в этом процессе всех, ликвидируя понятие не занятых и оппозиционеров.
  Третья цель: при сокращении производства и рабочих мест, организация системы обеспечения всем необходимым, мобильность в переквалификации при смене потребности общества в ом или ином продукте.
  Социальная структура общества изменится кардинально.
  Человек, которому доступны знания в любой сфере, человек, способный через сообщества проявлять политическую волю, это уже не наёмный рабочий, за которого решает всё человек организующий продажу его труда. Нет основания, оплачивать его труд в меньшей мере, так как его работа внутри сообществ, через контакт, взаимодействие, получение и распространение знаний это, по сути, по современным меркам работа чиновничьего аппарата. Посему он получает деньги не только за свой труд, но и за то, что он выполняет функцию механизма государства, что уравнивает его статус со всеми членами общества.
  В процессе выполнения этой функции он понимает: сколько произведено продукта и сколько его может быть распределено внутри общества, что позволяет ему понять цену и стоимость труда как два показателя уравновешивающих потребности и возможности.
  Надо ли говорить, что здоровое сознание, занятое интеллектуальной деятельностью, способное выстроить вокруг себя мир взаимоотношений, основанных на взаимопонимании, где нет зависти и вражды, стресса и разочарований залог здорового тела.
  Развитие медицины и её доступность, безусловно, должны быть, но ведь, прежде всего хотелось бы обрести здоровье, что прилагается к здоровой нервной системе и постоянному интеллектуальному труду, и творческой реализации.
  Что касается культуры как сферы творческой реализации, то на смену профессионалам с академическим образованием, перечитавшим тонны литературы предыдущих авторов и воспитанных на лучших образцах мирового искусства, придут любители. Да, да, обычные люди, кочующие из одного интеллектуального клуба по интересам в другой. Люди, способные не копировать, а способные тонко чувствовать человеческую природу, прорастающую и раскрывающуюся в новых условиях. Документальное творчество, дополненное художественными нотками, и будет тем самым спасительным ключом для сознания, уставшего от пошлости и ограниченности тем для искусства. Не придуманные истории не придуманных людей, полное погружение в сопереживание и участие герою, по сути это кровь, скрепляющая организм новой модели взаимоотношений в новой модели экономики.
  Что же касается духовной сферы, то здесь мы рассмотрим перспективы подробнее.
  Духовная жизнь, как человека, так и общества связана с его представлением о мире, о среде обитания способностях и возможностях. И если о представлении о мире отдельного человека мы можем судить по его жизненному опыту, его откровениям, то, что касается мировоззрения общества в целом, то здесь мы сталкиваемся с проблемой в анализе и оценках.
   Миллионы и миллиарды людей переживают свой личный жизненный опыт у каждого он свой. Общее мировоззрение есть ли такое понятие в принципе? Общее мировоззрение - это миф, созданный пропагандой в целях управления обществом. Оно навязывается и диктуется как агрессивно, так и не навязчиво, через, искусственно созданные идеалы и модели поведения в целях тиражирования и созидания устойчивого представления в сознании большинства.
   Что принято понимать под духом в мире уходящей натуры? Дух -это энергия действия через активную работу сознания.
   Некая справедливая борьба как ответная реакция на вызов, провокацию, действие извне
  Мирно пасущуюся амёбу, атакуют раздражители, и вот уже внутри неё зарождается симметричный ответ. Возбуждаются её мили микроны нервных окончаний, что и создают её как объект информационно материального мира. Процесс возбуждения, демонстрирующий её связь со всем, что есть общее поле энергии информации и сознания и называется духом. Всё это поле, в структуре которого она такое же мили микронное окончание, всей своей мощью чувствует её боль так же как она. Эта боль и образует канал, сквозь который она черпает силу и интеллект для возвращения в состояние покоя и ликвидацию угрозы раздражителя.
   Примерно так технически и можно объяснить природу духа старого мира, закамуфлированную красивыми образами и эпитетами.
  Каковы представления, о духе и природе вещей такова и история, и действительность.
  Можно сказать, что пережившие эту связь с общим полем энергии, всегда волей или не волей оказывались распространителями идей. И как правило в основе их идей лежала основная мысль: каждый должен приобрести их опыт, чтобы рано или поздно мы все смогли создать идеальный баланс внутри поля сознания и энергии через построение уникальной системы взаимоотношений, где каждый пребывает в состоянии медитативного покоя и творчества на благо всех.
   Ничего нового: то, что предлагается для построения новой системы в качестве методов это активизация всех и сразу, через предоставления всем возможности не оставаться амёбой, а подключиться всеми своими нервными окончаниями к тому что породило нас как биологический организм и заставило шевелиться и думать вместе с жаждой быть и страхом не быть.
   Не мыслимых усилий стоит научить людей анализировать, выражать свои мысли и вести дискуссию так чтобы найти точку равновесия, благодаря которой будет реализован сценарий действительности устраивающий всех. Превращать импульс мысли в образ, а образ в действие реализующий мыслеформу на практике воистину уникальный талант, который должны приобрести все как результат труда.
  Что есть талант? То же проявление духа через каналы связи с общим полем энергии и сознания.
  Талант символизирует собой способность найти точку отражения в сознании большинства так, чтобы поле энергии и сознания имело возможность через канал одного сознания подключиться к другим сознаниям.
  Талант нащупывает то, что дремлет в каждом из нас и выступает в роли такого же раздражителя, заражающего нас эйфорией подключения к чему- то не соизмеримо большему, нежели созерцание окружающей среды.
  Обстоятельства развивают таланты, так же, как и убивают их в носителях. Ищите обстоятельства и обрящете талант.
  В новом мире дух не разовьёт ни пропаганда, ни сценарии поисков постоянных хаотичных раздражителей для ответной реакции.
  Знание механизмов того как устроена вся нейросеть, которой мы являемся, тот самый апокалипсис- сорванный покров с тайны о которой все догадываются, но не говорят, будет той базой, на которой сотни специалистов будут учить выражать свои мысли остальных в рамках интеллектуальных клубов, созданных по интересам.
  Это ли не раздражитель, когда вы сталкиваетесь лицом к лицу со своей ограниченностью и ощущением скудости вашего мышления, мешающей вам изменить вашу жизнь к лучшему.
  Способны ли вы изменить её не изменив жизнь других таких же, как вы к лучшему? Вероятно, нет.
  Что- то в вас не так если вы не способны приспособиться и достичь успеха в этой системе. Но не исключено что- то не так в системе. Вот это нам и предстоит выяснить, получив импульс от глобального раздражителя обстоятельств, выбрасывающих нас из состояния медитативной амёбы.
  Существующая система уходящего мира, построена так, чтобы те, кто не вписывался в систему производства и распределения искали способы выжить, через объединения с себе подобными. Размышляли и разрабатывали контуры новой системы, существование которой невозможно без новых технологий, являющихся её фундаментом.
  Полю энергии и сознания, которым мы все являемся, нужен постоянный интеллектуальный и творческий процесс, потому что это его суть. Только так оно способно существовать в принципе.
  Всё было бы слишком просто, если лишние просто исчезали за ненадобностью.
  Принято считать, что война стяжает дух. Но это не так. Война демонстрирует интеллектуальную беспомощность в поисках альтернативных путей решения проблем. Будь, у кого- то из тех, кто решает судьбы народов, связь с единым полем энергии и сознания, тот самый дух он нашёл бы изящное решение. Война демонстрирует, то как не надо решать проблемы, загоняя нас в фарватер поиска ответов на вопросы, которые вне интеллектуального труда пытаются решить её упрощенными методами.
  В каком бы свете не представала предложенная к обсуждению система в образе утопии, она и есть путь обретения нацией духовного начала.
  В начале, было слово... разве не так? Вопрос только где и как оно прозвучит. Ах, как хотелось бы чтобы слово прозвучало изнутри, из сердец. Звучало между строк в обсуждении насущных проблем каждый день, каждый миг.
  Люди изголодались по человеческому общению, открытости на равных без игры, без щита социальных ролей.
   И снова вернёмся к тому, что любая величайшая идея, за которой стоит масса красивых слов, неспособна обрести реальное воплощение, если люди, в сознание которых она должна быть внедрена, неспособны произвести и распределить жизненно важный продукт в равной мере между всеми членами общества.
   Если сознание всех без исключения членов общества, не способно обрести ту самую связь с общим полем сознания и энергии, не способно объяснить себе, почему каждый должен внести максимальную лепту в общее дело и получить равную часть от итогового результата, то оно не способно обрабатывать ни какие другие аллегорические категории идей с пометкой "Великая".
  Это чисто технический вопрос. Да, да господа, за абстрактной вывеской дух, духовность стоят такие же технологии нейросети энергии и сознания которой мы все и являемся.
  Почему так важно равное распределение продукта в обществе? Многие возразят утверждая, что равенство в распределении продукта подавляет желание трудиться больше, чтобы иметь большую прибыль и производить больше продукта, который в борьбе за потребителя со временем будет стоить меньше и меньше, что и позволит распространять его в равной мере.
  Возможно, они будут отчасти и правы, но как это соотносится с идеологией, что должна прийти на службу экологии среды?
  Всё это было действенно до момента, когда нас не интересовало состояние экосистемы планеты, до момента, когда промышленные технологии были в стадии развития, а люди были настолько глупы и не образованны, что их с лёгкостью можно было утилизировать при помощи войн.
  Но как только мы получили столь весомый ограничитель, что ставит под вопрос смысл существования человека и продукта как таковых, концепция мотивации ради роста экономических возможностей перестаёт быть значимой.
  Не секрет что Великой может быть идея, что способна встать над эгоистическими потребностями человека, семьи, нации, народа, страны и связана она может быть, только с общечеловеческой пользой, как-то распространение технологий, знаний, организация общей инфраструктуры или сохранение экологической среды. Степень Величия идеи можно проверить тем, с какой лёгкостью она завоёвывает сознание цивилизации в целом.
  И как не крути идея спасения через разработку модели взаимоотношений, основанных на равенстве возможностей это основная великая идея для данной цивилизации на данной планете.
   И чтобы наполнить её содержанием, нам придётся абсолютно по-новому посмотреть на такие понятия как продукт, способ распределения, потребности, мотивация к действию и социальный статус.
   Что есть продукт? И начнём мы издалека. Вернёмся к смыслу существования человека. Если верить учебникам истории: природа создала человека для творческой и интеллектуальной переработки окружающей его среды.
  Чтобы он не делал, даже то что не относится к материальным предметам: любовь, рождение детей, общение или убийство врага, всё это он делает в целях преображения окружающей среды.
  Всё его предметно- материальное творчество можно рассматривать с точки зрения: простоты, сложности, потраченного времени, потраченных ресурсов, способности дать преимущество в использовании.
   Для продукта современности есть основное качество значимости-возможность его продать. Можно сказать, что возможность продать, чтобы иметь возможность купить лежит в построении не только общества, но и всей цивилизации. Посмотрите на свою жизнь и оцените, на сколько она примитивна. Чем больше продукта, тем больше потребления, обмена, тем проще управлять сознанием человека, занятого вопросами купли, продажи. Все зависят друг от друга, все заняты и сам принцип организации общества на купле продажи контролирует наше сознание на сто процентов.
   Но только до того момента, когда мы прозреваем и понимаем, что прогресс и интеллектуальные технологии - это конечно прекрасно, но это путь в никуда если результатом будет уничтожение эко среды.
   Продукт будущего это высочайшее интеллектуальное творчество, позволяющее удовлетворять потребности человека, не нанося ущерб природе. Универсальность его и неограниченность возможностей наряду с минимальным использованием ресурсов в производстве, ставит перед нами проблему: высвобождение массы людей из процесса производства. Людей что по современным меркам не смогут купить и продать.
  С какой целью сегодня навязан культ потребления? В основном для того чтобы люди были постоянно заняты производством и реализацией. Этот культ основа управления массовым сознанием. Представьте себя хотя бы на мгновение, что вам не нужно постоянно думать о том, где и как заработать деньги, чтобы купить минимальный набор продуктов. Чем бы было занято ваше сознание? Размножением бездельников или их истреблением? Снова мы сталкиваемся с тем, что выбор у сознания человека не богат. А почему? Потому что мы по-прежнему считаем себя приматами.
   Виновен ли человек в том, что он не в состоянии выбраться за границы примитивных потребностей, и способны ли мы вообще понять, а что примитивными потребностями не является.
  Возможно, одной из таких не примитивных потребностей может быть страсть к интеллектуальному творчеству, желание создавать сложные системы управления жизнедеятельностью общества сообща с каждым из его членов.
  Желание подняться над животными инстинктами, желание постоянной интеллектуальной пищи.
  И переходным этапом, могло бы стать созидание системы производства и распределения общественного продукта с учётом сохранения эко среды.
  Первый этап: это осмысление того что и в каком объеме, какого качества должно наполнять быт человека, его предметную среду, для того чтобы максимально сократить производство ненужных вещей.
  Качество жизни должно совершенствоваться, а набор предметной среды сокращаться.
  Надо ли говорить о том, что это повлечёт за собой разработку новой социальной архитектуры общества?
   Если человек в массе начинает разрабатывать перечень необходимого для качественной жизни, параллельно с тем как будет обсуждать с другими членами общества производственные - распределительные цепочки, то и средства производства будут принадлежать непосредственно ему, ибо не секрет, что владелец завода- потребитель его продукции. Есть потребитель, есть завод. Нет потребителя - завода нет. Надо ли говорить о том, что не существует понятие частная собственность на крупный капитал? Весь крупный капитал создан посредством изъятия средств, полученных от продажи труда у общества. Надо ли говорить о том, что истина там, где мнение большинства? Кто является автором философских идей о обществе, тот и выгодоприобретатель.
  До сегодняшнего дня был заказ на философскую мысль, которую потом активно внедряли в сознание общества, с целью создать то самое устойчивое понятие- общественное мировоззрение.
  И поскольку общество в большинстве своём не могло предоставить философскую мысль из своих глубин в противовес мысли, спущенной в него сверху, то и было обречено на тот уровень жизни, что несла ему эта мысль.
   Исключения, конечно же, существовали, мы все помним Христа или Мухаммеда, но в чьих руках оказалась эта мысль после их смерти в физическом теле? И тем не менее не будь этой мысли, что могло бы ограничить право на диктат мировоззрения?
   Не может по истине, философская мысль прийти из народа, если народ не занят самостоятельным решением управления самим собой. Ибо любое любомудрие приходит из наблюдения и выводов.
  И как мы говорили ранее хозяин философской мысли, является хозяином всего и средств производства, созданных обществом сообща и ресурсов, что не могут по определению принадлежать кому-либо.
   Если кучка людей с возможностями и полномочиями будет утверждать, что согласно закону неба, всё вокруг включая вас принадлежит ей, ибо вы не в состоянии что-либо возразить, то очевидно все примут это на веру. Равно как и наоборот, если эти идеи не будут приняты обществом, никто из них не сможет доказать своё право сколь не логичными бы казались их аргументы на первый взгляд.
  Власть - это сцепление с сознанием большинства. Как таковой власти, вытекающей из каких-либо неординарных качеств, завладевших ею нет и быть не может.
  И самый большой секрет власти в том, что она возникает буквально на пустом месте, потому что никто не желает брать на себя ответственность. Единожды, отказавшись от права распоряжаться своей судьбой самостоятельно, общество обречено быть заложником уровня способностей людей, волей случая подобравших её в свои руки. Далее всё просто - оплатите труд философа, и он вам объяснит, что уровень способностей вашей власти - это зарисовка на тему отражения в них как в зеркале средних способностей человека в массе. Вааля и вы сами виноваты в умственных способностях того, кто вами правит.
  Получается замкнутый круг, ибо прежде чем общество получит в награду исключительно умную и справедливую власть оно само должно поумнеть. Но не получив в руки оперативное управление процессами, общество вряд ли когда-либо будет способно на такой подвиг.
  Проблема самоуправления в России в том, что она носит декларативный характер. И связано это прежде всего с ленью тех, кто должен прорабатывать сценарии его осуществления и организовывать его процесс. Люди написанное на бумаге воспринимают буквально- как нечто написанное бумаге, некий набор слов, за которым не видят стратегии, психологии людей и конкретных результатов.
  Почему? Потому что навыкам стратегического мышления в массе никто не учит. Почему? Потому что человек в массе, обладающий стратегическим мышлением, равноценен вооружённому человеку. И если борьба с вооруженным человеком несёт открытый характер, и победа определяется наличием более сильного оружия, то исход борьбы с человеком, способным выстраивать долгосрочные стратегии, непредсказуем.
  И снова мы сталкиваемся со страхом власти потерять власть, с её самомнением, о своей исключительности и помазания богом перед звериной незрелостью остальных.
  И здесь хотелось бы сделать замечание, что исключительность, страх, мнение о разнице потенциалов всего, что создал бог и истинное понятие о боге - вещи взаимоисключающие.
  Как можно поставить равенство между страхом перед Богом и самим Богом?
  Основное утверждение власти своего права на власть в её представлении о том, что она знает, как осуществлять власть в отличии от тех, кто властью не является. Парадокс, но всё её прекрасное знание разбивается о незнание остальных.
  И вот вопрос: правда или миф исключительность знания власти и неспособность получить эти знания обществом в массе? Снова вернёмся к тому, что знание вытекает из опыта, а опыт - это действия общества, того самого общества, что по мнению власти не способно обрести знания адекватные знания власти.
  Теория же вытекает из идей, фантазий. Возможно, по мнению власти, общество не способно теоретизировать, мечтать, но всё приходит в процессе обретения возможности решать личные проблемы через участие в процессе управления общественными взаимоотношениями.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"