Сергеева Светлана Васильевна : другие произведения.

"Хомо сапиенс".( глава шестая из двенадцати)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хочешь узнать как остановить войну? Спроси меня как.

   Глава 10. Выборы.
  Утром народ целой страны был крайне удивлён и заинтригован. Масса рекламных баннеров в крупных городах и не только, требовала: "Голосуй за Антихриста". Далее следовала приписка: "программная речь Антихриста в восемь часов вечера на центральном телеканале.
   Народ за последние годы привык уже ко всему, и удивить его было практически невозможно. Август всегда преподносил катастрофы и неприятности. Не случайно видимо рекламная компания столь одиозной легендарной персоны нон грата появилась за месяц до гражданской повинности выбирать себе поводырей и душеприказчиков.
  Масштабность этого действия поражала своим размахом и дороговизной. Многие нехотя задались вопросом: "Кто заказчик?" Силуэт фигуры на баннере не подходил под визуальные очертания самого главного, да и до перевыборов главного было ещё далеко. Выбирали партии. А никак не вождя.
  Ещё более были озадачены мамаши, сопровождавшие детей в детские сады. Малыши, освоившие чтение, заглядывались на манящие и тревожные изображения и спрашивали: "Мам, а Антихрист это кто?".
  Большинство из мамаш, отмахивались и отвечали: "Это нехороший дядя". Мамаши, воспитывавшие личностей, отвечали: "вот вечером и посмотрим, кто это".
  И они были более прозорливы, потому как мамаш, сославшихся на нехорошего дядю, ждала пулемётная очередь следующих вопросов: "Мам, а зачем голосовать за плохого дядю?".
   "Мы не будем голосовать за плохого дядю. Мы будем за хорошего голосовать"-, защищались мамаши.
  "Мам, а кто хороший?", - не сдавались малыши.
  Тут большинство впадало в ступор, которым пользовались чада" Мам, а почему нет баннеров "голосуйте за хорошего дядю"?". "Мам, а плохой дядя сильнее?", "Мам, а плохой дядя победит хорошего?".
  И тут любопытство уже закрадывалось в головы мамаш. Получалось это некий предвыборный трюк. Если бы они проголосовали за правящую партию, то дали ей карт-бланш на любые действия. Ели голосовали против, то давали карт-бланш на любые действия соперникам правящей партии.
  Голосуй не голосуй итог понятен: плохой дядя будет синонимом слову голосуй.
  Как бы не хотелось спрятаться от всей этой пустой болтовни в которой мало что было понятно, большинство из них почувствовали, что надвигается гроза и вопреки всему придётся отложить гаджеты и бытовую возню и выслушать этого самого Антихриста с его предложениями, хотя бы для того чтобы оценить уровень угрозы.
   День пролетел не заметно. Общество шутило между делом, что вот наконец то и дождались, всё это нагнетание не понятно, чего наконец то подходит к катарсису и феерическому финалу.
   Было даже некое воодушевление. И не важно, что этот финал нёс скрытую угрозу, главное, что этой тянущуюся рутине этому безрадостному зарабатыванию денег ради отдыха в Турции и платы за ипотеку или в большинстве случаев: постоянных мыслях о коммунальных платежах и цене на продуктовую корзину внесен брошен вызов неопределённости, интриге.
  В назначенный час, неожиданно для политтехнологов улицы поселений опустели. Большинство не удержалось от соблазна посмотреть на то как выглядит тот самый "плохой дядя" с которым им придётся жить видимо дальнейшие годы. И столь разрекламированная за тысячелетия персона не разочаровала их в ожидании театрального представления.
   Глава 11 Речь Антихриста.
   Добрый вечер, усаживайтесь поудобнее. Думаю, излишне представляться: кто я и почему вы здесь сейчас смотрите на меня и слушаете меня. Кто не знает, обратитесь к Виккипедии. Но мой совет к энциклопедии, люблю, когда люди проявляют усилия и не довольствуются малым в познании чего-либо.
   Сегодня мы совершим уникальное путешествие по тайным уголкам, коридорам и бескрайним пространствам вашего сознания. Те, кому не интересна их дальнейшая судьба, те, кто уверен, что всё будет, как и прежде, можете заняться своими делами и не тратить время, вас ждёт трудный путь работы интеллекта через опыт. Я нахожу очень ценным это качество, когда человек, не зная и не понимая, что происходит вокруг, ищет ответ внутри себя, внутри собственной интуиции. Его ответ, как правило, отражение его внутреннего я. И, по его оценке, можно судить о его содержании. А это немало важно для политика, который должен сканировать это содержание ежесекундно.
  Хочу сказать сразу, я не хочу никому понравиться, чтобы получить ваши голоса. Воспринимайте меня как данность. Ваше правительство продало вас мне за очень большую цену, за право жить.
  Право, сколько живу, столько удивляюсь человеку. Человек понимает, что он смертен, что его жизнь временное явление, это просто качественное состояние глобального сознания, сузившегося до рамок физического тела и всё равно цепляется за неё как за нечто единственно ценное. Вот так господа получается, что просто жить куда важнее, чем жить красиво и с комфортом.
   Не осуждайте их за предательство. Напротив, возможно вам придётся поблагодарить их, за этот поступок спустя какое-то время, но всё зависит от вас, господа. Не от них не от меня, а от вас.
   Как часто мы видим причины поражений в других, кто-то предал, кто-то захватил власть. Но почему не предать и не захватить власть, Господа? Разве вы способны объединиться и противостоять этому? Мои наблюдения показали, что нет. Почему? Потому что вы не знаете, что лучше, вы не знаете, как это сделать. А почему? Потому что нужда не заставляла вас напрягать мозг в поисках путей решения проблем.
  Что ж, первый пункт моей программы я предоставлю такую возможность каждому из вас.
  Любой политик, желая получить мандат доверия, кричит, что сделает вашу жизнь лучше. Всё это выглядит дешево, не правда ли?
   Я могу гарантировать вам одно: вы не будете жить хуже, вы не будете жить лучше, вы будете жить иначе.
   Никто не протестовал из вас против власти, потому что вы были ей довольны, вам было, что есть и было что носить. Вы были недовольны мусорными кучами, горевшими и вырубленными лесами, грязными реками, отсутствием идеи развития. Но никто из вас не задумывался над тем что всё это следствие того что вам есть что есть и есть что носить.
   Прелесть вашей жизни, что вы никогда ни над чем не задумываетесь. Вам выгодно обвинять во всём власть, но я не позволю обвинения в свой адрес. Нет я не буду вас казнить или кормить за счет других в тюрьмах. Меня не прельщает слава тирана. У меня нет желания одарить вас образами святых мучеников, чтобы вы упивались своим положением и возвеличивали сами себя в своих глазах. Не дождётесь. Расплата будет куда более коварной. Вы будете искать пути решения. Бессонные ночи и осознание собственного интеллектуального ничтожества, ударят по вам больнее, чем осознание глупости своего положения в застенках.
   Жизнь куда более простая вещь, чем кажется.
   Вот, пожалуйста, пример: все ломали голову над тем, как произойдут перемены, кто и как сменит власть? Какие идеи он принесёт? Какая партия? Какие силы? Какие элиты? Левые? Правые? Правые левые? Поднимется народ или поднимутся ли элиты? Будет ли военный переворот? Кто принесёт национальную идею? Поверят и пойдут ли люди за ним?
  А всё просто, предельно просто в мире, где всё покупается и продается, приходит некто кто просто покупает право распоряжаться вашими судьбами и всё остальное абсолютно не имеет никакого значения.
  И не нужно всего этого дешёвого театра, кровопролития, энергии воодушевления победой и ожидания того что сейчас то вы все и заживёте. Всё это пустота, звенящая и омерзительная.
  Вы не заживёте хорошо до тех пор, пока каждый из вас не почувствует себя хозяином на этой земле. Моя задача научить вас. Кого-то через отрицательный опыт. А кого-то через желание слушать и выстраивать общение и связи с другими так чтобы это соответствовало общим интересам.
   Сразу скажу: в проекте элита не предусмотрена так таковая, так что желающие примкнуть очень хорошо подумайте прежде, чем для вас обернётся близость к власти. Прошли те времена, когда от элиты требовалась исполнительность и покорность. Проект не предусматривает развитие в том виде, в котором вы его представляли до сегодняшнего дня. Поскольку задача, стоящая перед нами это найти точку равновесия между природой и человеком, то забудьте о торговле, промышленном росте, росте сбыта и предложения. Увы, нам не нужны отныне дельцы и даже не нужны налоги как единственная форма существования государства. Капитал проекта - это ваше осознание того что альтернативы нет и не будет. Ваше сегодняшнее сознание неспособное, быстро сориентироваться в вакууме, придумать то, как вам выжить в новых обстоятельствах, отсутствие у вас возможности взаимодействовать и объединяться и будет нашим первым вложением в бюджет нового государства.
   Удивительно, не правда ли как от точки зрения зависит всё мировосприятие в целом. Впервые: недостатки общества являются материалом его дальнейшего строительства, через постоянную трансформацию материала.
  Наш проект опирается на военные структуры. Задача, этих сил защищать вверенную им территорию. У военных структур есть разное назначение и одно из них стратегическое планирование развития уровня массового сознания. Что такое массовое сознание? Это то из чего складывается благополучие жителей той или иной территории.
  До сегодняшнего дня задачей для массового сознания было почувствовать себя свободными и мобильными. Мы вырастили слой свободных людей, способных к самоорганизации, но куда нам позвольте деть остальных?
  Сегодня, в условиях надвигающегося кризиса нам нужен новый слой людей, способных решать самостоятельно проблемы организации жизни людей в кризисных условиях. Тогда, когда эти люди не нужны никому кроме самих себя.
   На нашей территории уже нет тех мощных производств, что обеспечивали нас в прошлом. Спешу вас огорчить, их не только не будет, но и мы прекращаем закупку продукции у других стран. Мы прекращаем поставку сырья с территории нашей страны.
   Почему? Потому что у проекта нет задачи: сделать вашу жизнь красивой и беззаботной, у проекта иная задача научить вас думать, чтобы построить жизнь на этой территории иначе. Не только мне, но и вашим детям нужны леса и чистые реки, умеренный климат и чистый воздух.
  Задача для всех нах организовать нашу жизнь так, чтобы у нас не было конфликта с природой, но при этом мы не испытывали нужду.
   Вы должны создать не только новые технологии производства, но и новые технологии организации быта и распределения благ.
  Система должна быть устроена так чтобы вам не нужно было постоянно, что-то продавать и производить, чтобы выжить, но при этом вы не испытывали нужду.
   Проект больше не предусматривает стимуляцию накопления капиталов за счет наращивания объемов. Проект предусматривает развитие качества жизни с минимальным воздействием на окружающую среду. Думать придётся не в ширь, а в глубь, находя гениальные решения, где бы вы получали максимальный результат при минимальных затратах.
  Задачи власти организовать для вас возможность для творчества.
  Прекрасные нас ждут времена. И это хорошо, что многие из вас научились терпеть, терпеть и работать, выкручиваться из любых ситуаций, возможно именно вас и посетит дух новаторства и открытий.
   Да, да... здесь не помогут ни связи, ни положение, ни хитрость, ни прочие качества, которые новой системе не нужны.
   Всё просто либо в вас есть божья искра, либо в вас её нет.
  Есть видение вопроса как не допустить голода и интеллектуальной деградации. Остальное всё решаемо.
   Долгое время в информационной среде распространялись слухи о том, что вас ждёт цифровой концлагерь, что элита приготовила вам быт, ограничивающий ваши материальные возможности, а также она ограничит вашу свободу выбора.
   Давайте разберём более подробно. Что стоит за этими словами и образами. Да ввиду того что элита охраняла этот мир от крупных войн, создавала общий мир и рынок где все работают на технологии будущего, то самое будущее стоит на пороге.
  В этом будущем любому из вас достаточно будет иметь двести предметов, чтобы полностью обеспечить свою жизнедеятельность, они будут многофункциональны, высокого качества. И долговечны. Возможно, в них будут со временем заменяться функциональные части на более совершенные, или переработав их вы получите более совершенный образец, но главное это то что не будет той модели экономики, где для выживания человечеству постоянно необходимо что-либо в огромных объемах производить и потреблять. Со временем вы оцените прелести и выгоды нового быта и с насмешкой будете вспоминать прошлое.
  Вы ломали голову над тем как победить бедность и восстановить справедливость? Если найдёте альтернативный вариант, сообщите.
  Наше сознание упирается в быт. Но можно ощущать себя властелином мира с единственной ложкой в кармане и можно ощущать себя вечно бедным, завистливо наблюдая за образом жизни других. Ведь всегда найдется, тот кто будет богаче вас.
   Мы сломаем эту модель психологии. Нам ненужно, чтобы вы много работали. Производили и продавали. Богатство тех кому вы всегда завидовали, зависело от того сколько они могли присвоить и реализовать таким как вы по низкой цене благодаря присвоенным капиталам.
   Сегодня всё это не нужно и потеряло смысл. Богатство будет исчисляться потенциалом интеллектуального творчества. Другими словами, чем больше светлых идей посветит ваше сознание о том, как, не нанося вред окружающей среде создать всё необходимое для жизни, тем будет выше ваш авторитет в обществе. Именно отсутствие ненужных трат и цепочек производственных цепочек, создают то что в современном мире принято считать за богатство.
  Богатство - это возможность получать максимум результата при минимуме затрат. Дабы обеспечить себе достаточное количество свободного времени для интеллектуальной и творческой деятельности.
  Исходя из этих идей, и будет выстраиваться образ новой промышленности.
  Прежний образ элиты со всеми её атрибутами канет в лету. У понятия роскоши будет совсем иной образ.
   Нам больше не нужны будут банкиры финансисты, брокеры биржевики и прочее. Все это было актуально в эпоху бездонного черпания из природы её тела.
  Сегодня эта возможность будет сокращена до минимума.
  Скажите сколько вам нужно катастроф, наводнений пожаров, ураганов, торнадо? Сколько нужно забрать жизней и уничтожить вашего имущество, всего того на что вы положили жизнь? Что нужно сделать, чтобы вы перестали считать эти идеи философским бредом утописта?
  Вы смеялись над ребёнком, обзывая её ненормальной. Какие испытания, приготовленные для вас, помогут вам взять свои слова обратно. Какие трудности должны испытать вы, чтобы увидеть в ней пророка?
  Вы считаете это игры? Нет, это не игры. Игры закончились, на пороге суровая реальность, которую мы можем преодолеть, вовремя сгруппировавшись перед падением и ударом, а можем и не преодолеть, уповая на то, что всё всегда будет, как и прежде.
  Верить в то, что Бог вас хранит и всё за вас решит это конечно похвально, но не в то месте и не в то время.
  Чем мне доказать свою правду? Многие из вас ждали совсем не меня. Ждали Христа Мессию. Ждали, что он придет и спасёт всех от всех невзгод. Но никто никогда не задумывался над тем: как он спасёт, от чего спасёт и что самое интересное ради чего спасет. Что в ваших персонах такого стоящего чтобы вас стоило спасать и как? Награждать всеми богатствами земными? Делать вашу жизнь такой же прекрасной как у элиты? Вероятно, Христос должен работать за всех за вас, крутить турбины и ковыряться в угольных шахтах.
   От того что ни в одной из ваших голов не возникло представление, пусть даже смутно о том, как он должен вас спасти и ради чего, именно от этого Христос к вам так и не пришёл. Хотя может он приходил иногда светлыми мыслями в головы тех, кто искренно сочувствовал человечеству.
   Смею вас разочаровать, Бог любит природу планеты и остальных её обитателей не меньше чем вас и, если вы не найдёте идею как всё привести к идеальному балансу, пеняйте на себя. Если эти идеи не спустятся дождём света в ваше сознание, это означает: вы как материал не пригодны для дальнейшего существования в этой системе. Сердца ваши черствы, а мысли скудны и все только о себе, а не о Боге. Бог - это не идол, которому вы приносите жертвы, бог в каждой молекуле, окружающей вас, и, если вы не думаете о нём, он не думает о вас. Разве это не логично?
   Если придёт такой Христос, что пообещает вам спасение, через низкие ставки в банке, низкую стоимость ресурсов, через то что все вы будете бизнесменами и у всех всё будут покупать и доходы ваши будут расти. И сами вы будете все загорать у моря или на берегу океана.... Я с удовольствием уступлю ему трибуну, только для того чтобы оценить количество идиотов и пустых голов, готовых поверить ему.
  Ну же свято верующие.... Время идет, а он не приходит, завтра будет как вчера, и после, после завтра тоже будет как вчера.... Время течет, годы уходят, и ничего не меняется. Кажется, что так будет всегда. Но смею вас заверить, что вся история до сегодняшнего дня была лишь подготовительным этапом для вхождения цивилизации в сознательный возраст, когда другие цивилизации будут с вами разговаривать на одном языке.
   Но вернёмся к быту, сознанию и природе. Большинству из вас не понятно, как будет выстроена архитектура общества, где не надо постоянно продавать и покупать, чтобы иметь право на жизнь.
  Что было причиной войн? Не возможность продать или купить. Когда такое случалось, излишки мужской массы отправляли на утилизацию.
  Что же делать сегодня, когда мы, наконец, то осознали, что война не выход, она не решает проблему. Когда мы осознали, чем грозит нам постоянный рост потребностей и производств?
  Ответ лишь один: создать модель общежития, где не нужно постоянно продавать и покупать, при этом сознание людей постоянно занято интеллектуальным трудом и численность населения - это ответственность самого общества, пристально следящего за балансом.
  Если вы способны обеспечить выживание всем своим детям не принося вред окружающей среде, если вы по сути гений при этом ваши дети не уподобляются животным на пастбище, а перенимают и совершенствуют ваши качества, природа сама даст вам им их как лучший генетический материал, для служения обществу.
   Если вы не наблюдаете за собой таких талантов, то должны сознавать меру ответственности перед потомством.
   Почему падает экономика, надеюсь вам объяснять не надо, почему рушатся прежние модели видимо тоже.
  Что вам нужно для счастья? Сытость, кров, наполнение вашего сознания содержанием, гарантии будущего, безопасность, инфраструктура и здоровье.
  Это всё что нужно человеку в данных условиях на данной планете. Так вас создала природа и придумать нечто ещё сверху вряд ли вы сможете в ближайшее время.
   Некоторые из вас ищут пути сверх сознания. Им хочется увидеть вселенную глазами сил, сотворивших её. Но такое счастье даётся не всем, а только тем, кто служит этим силам, ищет пути равновесия между всем, что она создала. Хотите в их число? Научитесь заботиться о других и обретёте способности. Добро пожаловать в проект.
   Один и главнейший из пунктов моей программы - избавить вас от вселенской тоски. Тысячи лет назад вас обуревала вселенская тоска, тогда, когда вы, постепенно превращаясь в существо способное говорить и думать, почувствовали насколько вы ограниченны в понимании мира в который пришли через утробы своих матерей. Сегодня вас обуревает тоска иного рода: вы догадались, как устроен этот мир и вновь ощутили свою ограниченность развития внутри предложенной вам формы бытия. Одни и те же алгоритмы не меняются тысячелетия. И этот потолок давит и давит на ваше сознание, загоняя вас в депрессию, лекарства от которой, как вам кажется, нет.
   Что я хочу вам предложить? Я хочу вам предложить свободу творчества в созидании новых алгоритмов.
  Эта свобода, покажет вам, что причина всех бед кроется в осознанном ограничении мыслительных функций.
  Обретёте свободу мысли, обретёте равенство и братство.
   Алгоритм первый, который вам придётся перевернуть: Человек не может без топлива. Без еды. Еда не возможна без труда. Деньги, как элемент контроля, заставляют вас быть послушным системе, ради возможности набить живот. Этот алгоритм сохраняет в вас примитивность мышления, держит в рамках, за которые вы не в состоянии выйти. Это один из основных алгоритмов, повергающих вас в вселенскую тоску в минуты, когда вы смотрите на звёздное небо, соотнося величие созданного полем энергии и сознания с вашей способностью выжить на этой планете.
  Будь вы сильнее и мудрее, вы бы скользили по волнам этих полей энергии и сознания и смогли бы договориться с подобными вам как устроить вашу систему взаимоотношений так, чтобы вопрос голода и обязательного труда не стоял на первом плане и не отуплял вас, сохраняя в вас животное начало в первозданном виде.
  Всё что нужно для того чтобы накормить вас это разработанное меню на каждый день. Мы все должны понимать, куда и в каком объеме поставить продукцию и как организовать сельское хозяйство и пищевую промышленности так, чтобы удовлетворить потребность общества в качественной еде. Крестьянину платит всё общество в целом. Оно само печатает деньги как меру обмена, оценивая возможность съесть всё, что произведено, и воздать крестьянину за труды плодами своего труда. Главный принцип общества в обществе все должны быть сыты, защищены и образованы, остальное продукт усилия каждого. Если сытость в обществе зависит от того способно ли оно придумать чем занять его членов, чтобы те в свою очередь имели право на свой кусок хлеба это уже не общество. Можно сколько угодно рисовать вакансий разного рода в продажах, но если продуктов столько что вы не в состоянии их сбыть, а у потенциального покупателя нет средств для покупки, то где здесь решение проблемы?
   Другой вопрос, когда вы чётко понимаете все данные и у каждого своя функция равнозначная по оценке его вклада в общее дело, сытость каждому гарантирована, равно как и отдача от его труда.
  Кому нужны тысячи списанных, просроченных продуктов, голодающие животы и не полученная прибыль? А кому хочется жить в суперкомфортной среде, где не нужно судорожно искать работу, а чётко понимать свое место в обществе и направление своей деятельности, определяя их сообща с другими? Комфорт не означает леность. Комфорт всегда достигается усилиями. Но усилия усилиям рознь. Хаотичные усилия свободного рыка, где продать дешевле, заплатить меньше, вытеснить конкурентов это не единственно возможная модель рынка. Это лишь этап в формировании общественной психологии в процессе выживания внутри жестких правил игры. Этот этап не может длиться вечно, как и всё в этом мире он проходит, все стадии и рано или поздно приходит к стадии разрушения, как самой модели, так и достигнутых положительных результатов в развитии человека.
   Следующий этап, этап рачительного сотрудничества и заботы о каждом.
  Ещё раз повторюсь, значение имеет только развитие человека. Развитая экономика может убить развитие человека. Развитый человека не убьет экономику, и не будет голодать, даже если обстоятельства будут против него.
   Следующая часть моей программы эволюционного перехода человечества - это Апокалипсис. Как же без него? Без него в деле перекройки алгоритмов никак. Я сделаю то, что было не под силу ни одному политику в истории. Я сброшу покровы с правды. Задача политика манипулировать вашим сознанием, для получения результата. Представлять действительность в том или ином свете, ради желания соответствовать вашим интересам и иметь власть над вашей волей. Мне это не нужно. Я считаю это пережитком прошлого, затуманивающим разум и не позволяющим вам развиваться, эволюционировать. Вы узнаете правду обо всём, в самом горьком и безобразном её виде. Узнаете для того чтобы понимать в каком направлении двигаться, дабы изменить положение вещей.
  Видите ли, в чём дело, наступает период, когда смысл полученных результатов уже не важен. Сегодня мы подводим черту предыдущего периода истории и обозначаем её как конец света. Я вижу ваши улыбки, несмотря на то, что вы вне поля зрения моих глаз. Конец света, это конец старой формы сознания. Далее с ней двигаться невозможно.
  У меня есть два варианта конца света и уничтожения изжившей себя формы сознания и картины мира. Создать матрицу событий, таким образом, что вы сами откажетесь от вашего мировоззрения и мироощущения.
  Откажетесь от собственности, эгоистичных позиций, будете искать единения с ближним, ограничите себя в потреблении и будете следить за каждым своим шагом и шагом соседа, чтобы не разрушить хрупкий мир экосистемы.
  Надо ли объяснять, что мне придется инсценировать величайший и глубочайший кризис везде и во всём, дабы извлечь из глубин вашего подсознания нужный ресурс для построения нового мира?
  Хочу вам сказать, что сценарий хорошо продуман, и противостоять ему привычными методами не получится. Да вы и не умеете противостоять. Для того чтобы научиться этому великому искусству вам придется открыть целую сеть образовательных подпольных учреждений, которые я снисходительно буду не замечать. Почему? Потому что уничтожить вас, обладая административным ресурсом системы и неограниченным количеством денег, не представляет труда. И нет никакого интереса стирать ластиком безвольных людей, ограниченных желанием закрыться от всего мира в границах того что позволено.
  Более того, я не позиционирую себя в качестве слуги пресловутых "тёмных сил". Напротив, я открываю вам проход в светлый мир и подстёгиваю ногайкой, для того чтобы вы шли на свет, потому как других вариантов у вас попросту нет. Вы не сможете обвинять меня во лжи и злых намерениях. Единственный объект для недовольства будете вы сами.
   Я предлагаю вам систему бесплатного, независимого образования. Если некто из просвещённых знает больше чем те, кто определяет, объем и содержание знаний для массы готов будет ковать ваше интеллектуальное наполнение, пожалуйста, он получит плату за свой труд наравне с другими. Оплачены будут даже услуги тех, кто научит вас противостоять сценарию созданного для вас кризиса.
   Я буду уникальным диктатором, оплачивающим мессианский труд просветителей революционеров, противостоящих мне. Возможно, эти люди получат неожиданно двойную плату, так как их просветительская деятельность, так или иначе будет ковать их авторитет и положение в обществе.
   А теперь позвольте отвлечься на внешнюю политику, так как без пересмотра позиций в рамках глобального мира и рынка, невозможно, что-то изменить внутри общества.
  Уж коли, правда и Апокалипсис, основной тезис моей программы, то стоить следовать ему везде.
  Оскомину набили эти старые методы, воспитания человечества в массе. Обязательный страх перед внешней угрозой, попытки доказать, что только тот или иной народ знает, что есть бог, дух, правда и справедливость.
  Тот, кто утверждает, что знает и верит в бога лучше других- лжец. Тот, кто утверждает, что знает, что такое правда и справедливость в отличии от других- лжец в двойне.
   Я не буду утверждать, что мы как нация исключительны и уникальны. Напротив, я буду утверждать, что мы все есть тело той силы, что создала нас. Мы все есть единое не делимое целое.
  Наша историческая замкнутость в границах наших государств и противостояние, не что иное, как физический процесс, направленный на селекцию человечества. Если ранее мы придавали противостоянию образ ковки героического духа защиты интересов нации, познавшей то чём другие, не имеют представления, и потому претендующей на лидерство в мире, то сейчас противостоянию мы будем предавать чисто техническое значение и определение лишённое духоподъемного самообмана и иллюзий.
  Первое с чего мы начнём, с утверждения на официальном уровне картины мира на фундаменте которой и будет выстраиваться наша система взаимоотношений.
  Если хотите это будет новая религия, провоцирующая адептов разных религий на критику. Критика неизбежна. И не потому что представленная нами картина мира будет вызывать недоумение и сомнение у авторитетных лидеров мировых религий, это будет скорее завуалированное зондирование наших истинных политических намерений.
   Советую относиться к этой критике также с позиций инженера или архитектора, строителя новой системы. Чем больше критики, тем больше возможности ответить и продемонстрировать нечто, что изменит их представление о нас. Планируя использовать тот или иной материал в строительстве, вы же думаете над его сопротивляемостью, прочностью, парусностью и прочими факторами.
   Критикуя нашу картину мира, оппоненты прежде всего должны привлечь внимание к самим себе их аудитория должна захотеть присмотреться к пастырям и узнать, а каковы же и их истинные намерения.
  Техничность, техничность, вот на что мы должны сделать ставку. Образ неуклюжего, подтуповатого медведя, готового плясать за кусок сахара или ради того, чтобы просто не били должен кануть в лету.
  Основным тезисом нашей картины мира, станет представление о том, что всё что есть на этой планете есть Бог, каждая её молекула, а противостояние созданных этой планетой объектов носит чисто технический характер, обособленность - это иллюзия. Мы начнём с провокации, которая вынудит остальных политических игроков присоединиться к нашей картине мира. Мы прекратим поставлять на рынок наши ресурсы в неограниченном количестве, позиционируя своё решение, заботой о экосистеме и желанию построить принципиально новое общество.
  Кто против заботы об экосистеме? Уж ни эти ли люди, что отказывались от наших нефти и газа, желая нанести нам удар изнутри и снаружи одновременно? Уж ни эти ли люди, что подрывали мир внутри стран третьего мира, от того что планеты не хватит на всех и в частности на тех, кто беспрестанно плодится, желая заполонить собой всё. Всё что мы делаем, мы лишь даём технический пас, катализирующий и ускоряющий процессы. Хотите дефицит ресурсов, ставящий на повестку дня вопрос о войне за ресурсы? Пожалуйста. Зачем оттягивать на сто лет? Давайте поиграем в "конец света" сейчас, тогда, когда ещё можно его предупредить. Хотите поднять вопрос: Кто достоин, выжить в результате селекции, а кто нет? Пожалуйста. Данный вопрос надо ставить вовремя, тогда, когда все не пришли к единому знаменателю и не переопылялись, превращаясь в продукт одинаково плохой.
  Мы берём на себя смелость говорить о том, о чём не берутся говорить остальные. Наша смелость даёт нам право на лидерство.
  Одна из причин падения Великого государства на нашей территории в том, что оно могло быть самодостаточным. Нужна же была глобальная империя в рамках всей цивилизации, где все бы зависели друг от друга и культура, и мировоззрение объединяли цивилизацию в подобие единого организма.
  Да многие скажут это миф и на деле все продолжали использовать друг друга и миром это можно назвать с большой натяжкой. Но разве могло быть иначе до момента и часа икс? Противостояние, кризис, напряжение заставляет напрягаться нейронную сеть, и вы ищите не только причины проблем, но и пытаетесь постигнуть тайны мироздания, чтобы перешагнуть их и выйти на новый уровень.
   Для чего мы будем искусственно провоцировать кризис? Для того чтобы в корне изменить систему, что поможет нам выжить на этой планете.
   Предположим мы, сознательно рушим все цепочки единого мирового рынка. Мы не только сокращаем до минимума поставки сырья, но и сами себе блокируем покупку зарубежной продукции, сознательно формируя дефицит на внутреннем рынке. Что нас ждёт?
  Внутренняя нестабильность? Отнюдь. Люди не знают и не понимают, как протестовать, они не понимают, чего они хотят и как это воплотить в жизнь.
   А если они хотят понять, как это сделать, пожалуйста, я и моя команда препятствовать не будем. Напротив, как уже говорилось ранее: мы не только будем закрывать глаза на попытки найти альтернативные пути выхода из ситуации и обучить других, но и по мере возможностей тайно поможем им направить общество по наиболее доступному пути.
  Следующий наш шаг, решение вопроса относительно статуса Центрального Банка.
  Итак, мы ставим вопрос о новой системе общежития, где Центральный Банк, обязан решить главную задачу государства: накормить и дать образование всем.
  Объем выпущенных им денег должен соответствовать задаче, более того данный объем не должен покинуть границы территории на которой создаётся архитектура новой системы.
  И здесь нам интересно, что же важнее для мирового казначея. Возможность контролировать вся и всё, что по сути не даёт ни чего кроме статистической информации или возможность пересобрать этот мир и цивилизацию заново, возможность построить новую архитектуру мира, уступив амбициям одного государства, ради великой цели для всех.
  Позиция мирового казначея будет скорее ответом на вопрос, кто же он есть на самом деле и каковы его истинные цели.
  Тень, брошенная на его цели, бросит тень и на государство и территорию, приютившую его. За крахом реноме, как правило, следует медленная деградация и распад.
   Где деньги, там и сердце ваше, приходилось слышать всем, наверное, не раз.
  Мы же перевернём эту фразу утверждая, что деньги всего лишь инструмент, для вдохновения и душевного порыва.
  Долой старые деньги, созданные кровью, работорговлей, грабежами, наживой на потребности в самом необходимом. Да здравствуют новые деньги, созданные под обеспечение воплощения идеи. Только такие деньги имеют право надписи о вере тех, кто использует их ради общего блага.
  Что предпочтет мировой казначей: пойти войной против новых денег, не подконтрольных ему и имеющих строго целевую направленность, исключающую спекуляции, махинации, коррупцию всё то, благодаря чему можно процветать, уничтожать, властвовать; или же попытается влиться в проект, стараясь занять выгодное положение, привнося в качестве части уставного капитала, лояльность, понимание и содействие в техническом оснащении?
  Что ж посмотрим. Входя в этот проект, стараясь сохранить лицо и статус, мировой казначей волей-неволей совершит мировую революцию, о которой грезили наши деды не без его наущения.
  Следующий этап: вооружённые конфликты, связанные с территориальными притязаниями и сферами влияния.
  Возрождать или не возрождать великую империю, союз или оставить всё как есть, полагаясь на то, что рано или поздно национальное самосознание эволюционирует в нечто большее?
  Отличный вопрос. И вот наше мнение: первый провозгласивший картину мира, где все мы есть единый и неделимый Бог, получит преимущество. Опровергнуть это утверждение невозможно, к нему можно только присоединиться. Может ли внутри тела единого Бога некто быть более великим нежели другие? Нет. Будучи частью и целым одновременно, нельзя быть более великим нежели другие части, что также являются единым целым с тобой. Утверждение о исключительности и величии противоречит логике. И функция этой части в деле работы общего организма не берётся в расчет. Кто бы и как не диктовал правила игры они действуют ровно до того момента, как остальные снисходительно принимают их ради идеи общих интересов и блага.
  Любое величие заканчивается вместе лояльностью к этому величию со стороны тех, кто наблюдает за потугами самовнушения со стороны, мысленно прикидывая как использовать в своих целях блажь, заявившего о собственном превосходстве.
  Слово великий народ великой территории перестанет быть актуальным. На смену придёт понимание, того что человек- пятый элемент, территории, на которой он родился с целью создать идеальный энергобаланс, позволяющий развивать уровень сознания через контакт с природой не нарушая равновесие.
  Мы введём новое понятие патриотизма, основанное на ощущении себя частью этой территории и её природы.
  Прирост территорий будет не актуален для возможности выжить. Не нужна будет экспансия внутренних рынков соседних территорий.
   Многие из вас возразят мне, утверждая, что экспансия это такой же естественный физический процесс распространения действия поля сознания, энергии, накопленных знаний и технологий образовавшегося внутри того или иного этноса. Зачастую экспансия получает отпор. Образовавшееся поле вбирает в себя поля, созданные другими этносами, постоянно совершенствуясь, видоизменяясь, и предоставляя новую пищу для ума носителям сознания.
   В таком случае я тоже возражу: Сегодня не нужно войн, политического и экономического давления, дабы экспортировать свою культуру и инновации извне.
  Мир и технологии таковы, что каждый из нас в любой точке планеты способен выбирать лучшее с его точки зрения, без насилия со стороны.
   Напротив, навязывание, своего продукта, отчасти блокирует развитие мысли. Да вы можете вновь возразить мне: утверждая, что экспансия позволяет концентрировать капиталы в едином центре, это позволяет оплачивать всё новые и новые научные открытия, совершать технические прорывы. Так проще, так надёжнее.
  И я снова с присущей мне прямотой возражу: "А для чего вам этот научно технический потенциал, для чего вам этот комфорт, если сегодня вы ставите вопрос о излишках населения, которому вы не в силах предоставить пестуемый вами уровень комфорта и достижений науки и техники?".
  Для чего этот комфорт если он угроза экологии, о которой вы так искренне печётесь? Для чего этот единый рынок- красивая идея о том, что торговать и производить всем вместе, куда более достойно нежели воевать? Для чего если как вы утверждаете в результате мы всё равно пришли к мысли, что на планете слишком много лишних ртов?
  У экспансии есть только одна основная идея: выжить за счёт внушения другим мысли о том, что они нуждаются в тебе. Только ценность тебя как центра мысли, идеи в которой нуждаются за пределами твоей естественной территории обитания, гарантирует неприкосновенность.
  Активное транслирование наполненности своего потенциала идеями и есть единственная неоспоримая форма безопасности.
  Любой "пятый элемент" на любой территории должен это понимать. Посему научно- техническая экспансия не должна быть навязчивой, дабы не вызывать встречную агрессию и сопротивление.
  Повторюсь, наша цель не облагодетельствовать всех и вся удушающей заботой, когда мы протягиваем вам стиральный порошок или компьютер с улыбкой, мысленно считая, сколько ресурсов, ушло на их изготовление, и тут же прикидывая, что мы хотим в обмен получить ваши ресурсы с минимальными издержками. Мы не размышляем, о том, что ваша территория должна кормить меньшее количество того что уродила, потому что вы сами не изобрели стиральный порошок или компьютер.
  Наверное, это подло кричать о всеобщем благоденствии, раздаривать троянских коней, чтобы в итоге поставить вопрос о том, что благоденствие, увы, не для всех.
  Наша задача заставить думать о общей проблеме для цивилизации всех. Равно как и нести ответственность за её решение.
  Правила новой игры таковы: Есть территория, и есть "пятый элемент" природы, носитель сознания. Задача его придумать, как выжить в предложенных условиях, не покидая границ этой территории в предложенных ему обстоятельствах.
   Вопрос о численности населения и соответствия ресурсным возможностям, встанет сам собой на повестку дня. Таким образом, образуются котлы, в которых будет кипеть мысль о том, как привести к балансу все показатели.
  Самый простой вариант: конечно же революции, гражданские войны, кровь, насилие, страх от которого хочется сбежать и скрыться.
  В таком случае, альтернатива убежать, должна быть ещё менее привлекательной.
  Выход должен быть один: договариваться внутри общества. Но договориться внутри общества не получится, не признав и не озвучив горькую правду и не обозначив пути решения, где учтены интересы каждого члена общества.
  И снова я слышу возражения. Многие из вас скажут, что система всех элементов планеты, включая "пятый- носитель сознания" способный преобразовывать предыдущие четыре, устроена так, что без движения, распространения и взаимодействия между территориями жизнь не возможна.
   Чья-то территория богата ресурсами, но скудна мыслью её обитателей, а где-то наоборот мысль дана в утешение за скудость природных кладовых.
  Посмотрите на это с другой точки зрения. Чем суровее условия, тем гениальней мысль по преодолению их. И наоборот леность в мыслительных процессах охраняет всё то, что осталось как неприкосновенный запас для тех, кто победит в соревновании проектов моделей выживания.
  Скажем прямо: основная: задача цивилизации: выжить путем селекции населения, способного создать идеальный баланс на территории обитания.
  История развития процессов с точки зрения работы полей энергии и сознания такова: в начале всё стягивалось к ядру, способному демонстрировать силу и мысль.
  Затем ядро, почувствовало, что способно распространять свою власть на определённую территорию без силы сопротивления. Далее сопротивление внутри стало проявляться, и потребовались войны и экспансия, дабы скинуть внутреннее напряжение.
  Прошёл исторический период и ядра притяжения трансляции воли, договорились о совместном сотрудничестве, организовалось глобальное поле с центром управления глобальным сознанием и энергией. Сопротивление внутри него было подавлено, казалось интересы всех должны быть учтены. Но возникло новое сопротивление на уровне самих полей энергии и сознания, скрытых от нас полем информационных образов природы.
  Цель этого сопротивления- сделать каждого члена общества равновесным всему обществу в целом. Каждый должен обладать всей глубиной знаний, для того чтобы удерживать энергетический баланс интересов, позволяющий выжить.
  Другими словами, знания, политическая воля и вес наряду с ответственностью, должны быть распределены в равной мере между всеми членами общества от малого до глобального.
  Это условия выживания цивилизации в целом.
  Именно поэтому мы предлагаем, общедоступное, бесплатное высшее образование, лишённое цензуры высших архонтов, блокирующих полёт мысли.
  Получать его можно на протяжении всей жизни, и даже параллельно с получением начального и среднего образования. Определиться с профориентацией может даже ребёнок, азы высшего образования будут адаптированы под его гибкий ум, стремящийся познать всё вокруг опытным путём.
  Надо сказать, что политический вес и сила, прилагаются только к осознанию ответственности за жизнь общества в целом.
  Хотите выжить? Не перекладывайте эту ответственность на плечи других, потому как сценарий негативных процессов в обществе будет проигрываться снова и снова, пока поля энергии и сознания коими мы являемся не получат нужный результат.
   Наша задача создать условия, в которых эти идеи могут быть реализованы.
  Вы не будете голодать, и умирать в период неопределённости и кризиса, равно как и не будете испытывать безраздельный комфорт, блокирующий мотивацию к активным действиям, вы получите знания и возможность сотрудничества и объединения. Всё остальное ляжет на ваши плечи. Только так мы сможем добиться нужного результата, ответственность за который вы разделите вместе с нами.
  Вы вынуждены будете эволюционировать, равно как работать ради живота, потому как ставки повышаются и просто работать уже недостаточно.
  Но вернёмся к понятию экспансии и внешней политики, основанию новой религии. Развитие событий за пределами наших границ позволяет нам провести ряд показательных экспериментов там, где обострились внутренние противоречия и конфликты, дабы сделать выводы для себя о том насколько наши идеи жизнеспособны.
  Лучшей площадкой для экспериментов всегда были территории там, где эмоции обостряются. Энергия кипит, выливаясь, порой в самые отвратительные по содержанию образы насилия и идиотизма. Именно там, в безвыходной ситуации ломается представление о прежнем укладе жизни, и судорожно ищутся новые формы организации общественной жизни. Ищутся люди и идеи способные прекратить самоуничтожение и найти точку консенсуса.
   Давайте присмотримся к международной обстановке и поймём на какую площадку мы можем вбросить катализатор, чтобы получить желаемый эффект.
   Мы ведь все связанны и влияние на сугубо внутренние проблемы и конфликт интересов, может быть из вне из любой точки планеты. Просто надо знать, где та кнопка.
  И конечно такой площадкой нам представляется пояс теократических государств на границах наших территорий.
  Идея борьбы с неверными, вставшими на пути к всеобщему счастью, энергия, которой стоит предоставить нужное русло, чтобы использовать в своих целях. Нет, мы не имеем в виду терроризм.
   Сообщества, верующие в своё служение высшей силе. стоит воодушевить, пообещав им победу, но с большой оговоркой: образ её будет выглядеть несколько иначе, нежели они представляют себе. Ибо будь они настолько многомерны и глубоки по возможностям как тот чья власть над ними безгранична, вряд ли бы они столкнулись с такими трудностями в деле достижения его целей. Их путь, их дзен связан не только с преобразованием мира, но прежде всего самих себя, через постоянную трансформацию вместе с объектом приложения их усилий.
  Цивилизованное сообщество допускает как факт существование государств в фундаменте общественного договора которых лежит вера со всей строгостью законов наказание за отступление от её догм не просто так.
  Если что- то хочешь уничтожить или трансформировать, перестань воздействовать извне, закрой в границах, положенных ему от рождения, законсервируй и столкни его с собственным отражением, исключая возможность обвинять в своих бедах и проблемах, кого- либо за пределами своей территории.
  Ядро, не способное транслировать мысли и энергию, дабы удержать возле себя поле массовой энергии и сознания, с той же центробежной силой будет отталкивать от себя, равно как ране притягивало к себе.
  Если представить, что неверные не претендуют на ресурсы радикального теократического государства и намеренно блокируют, и консервируют его, чтобы показать верующим модель мира, где религия победила безраздельно и нет ни каких вмешательств и контактов из вне, как долго оно просуществует в современном мире?
  Вот тот мир, что им обещан и никаких других перспектив его совершенствования нет.
  Во что и как должны они верить, чтобы не столкнуться с тотальным самоуничтожением, решать только им.
   До тех пор, пока в каждом из них не проснётся тяга к знаниям и ответственность за всё общество в целом, их будут считать за источник бед. Ибо что бы они ни делали, их веры и действий будет недостаточно для того чтобы их эгрегор проявил к ним исключительную милость и внимание по мнению их властей, снимающих с себя ответственность за неудовлетворённость жизнью.
   Вопрос только в том: сможет ли мир прожить без поставок наркотиков до момента, когда проснётся это внутреннее самосознание?
   Что сильнее: желание баснословных прибылей наряду с выгодной смертностью слабовольных, алчных до удовольствий или принципиальная позиция провозгласивших себя исключительно благородным сообществом, в руки которого вверена работа над эволюцией цивилизации.
   Конечно же, дефицит наркотиков взвинтит их цену. Оказавшись в консервации в положении подопытных кроликов, не имея поддержки со стороны тех или иных сил, использовавших ранее в своих интересах, радикальное религиозное правительство рано или поздно встанет перед выбором. Что важнее: поступиться принципами веры, дающими право на власть ради того, чтобы законсервированный котёл не взорвался изнутри и не уничтожил саму веру, либо найти альтернативное решение, удержаться от соблазна и построить тот справедливый мир вера в который способна сплотить общество вопреки всему.
  Очень бы хотелось понять чья принципиальность сильнее, дабы понять какая модель общества способна выжить в дальнейшем. Не исключено, что религиозная модель с прекрасными идеями, лежащими в основе духовного совершенствования рано или поздно перейдёт от декларации к воплощению, преодолев все противоречия и силовые методы принуждения. И мы посмотрим иными глазами на то что ранее связывали с религиозной нетерпимостью.
  Что ж интересно насколько мы как цивилизация готовы идти на жертвы, чтобы опытным путём понять, кто мы есть и зачем мы есть. И насколько мы принципиальны в деле служения идеалам, либо же наша тяга к удовольствиям и собственной выгоде оставят нас навсегда чуть более способным подвидом животного мира.
  Что же делать нам- принципиальным не радикалам? Судорожно искать технологии и модели экономики, обесценивающие ресурсы, принадлежащие региону традиционалистского религиозного мира, дабы доказать, что для войны с неверными нет причин. Никто не претендует на их богатства, но и делиться идеями не собирается до тех пор, пока не произойдет трансформация внутри.
   Надо сказать, что аналогичной политики придерживаются и в отношении нашей территории.
  Наша уникальность в том, что мы вбираем в себя практически всё и западный и восточный мир с их религиозным сознанием. Нам придётся искать модель и технологии и одновременно трансформироваться в условиях внешнего остракизма.
  И наш успех будет так же зависеть от того насколько мы готовы следовать своим принципам.
  Этап развития мировой системы, когда нам показали каким может быть единый мир сменяет следующий этап возобновления консервации внутри территориальных государств, потому как не была решена главная проблема: единения на базе картины мира где мы все есть единое целое и наши интересы равновесны. Да жесткость мер исторических периодов была связана с тем, что из ленивого примата, довольствующегося дарами природы, мы должны были получить существо с развитым интеллектом, способным решать системные задачи.
   Мы получили его, используя идею противостояния всего со всем. Только так мы могли активизировать анализ и синтез в наших головах.
  Но сейчас у нас стоит более острая и серьёзная задача- изменить образ своего мышления. Только в этих целях нам понадобится временная консервация внутри исторически сложившихся границ.
  Мы должны научиться интеллектуальной работе в основе, которой единство и неделимость всего, что доступно нашему разуму и осязанию и тому, что недоступно.
  Мы должны понимать, что те качества человеческого характера, что мешают нам построить идеальное общество - порождение самого общества. Никакими приёмами насилия, противостояния, сталкивания лбами их не исправить. Никакая иллюзорная концепция не способна искусственным путём создать идеального человека для идеального общества.
   Только, правда и искренность, тот связующий материал, что способен решить глобальные проблемы, поставленные перед нами природой.
  Если мы за основу берём, идею единства всего живого на планете, то можем ли мы делить людей по социальному положению, интеллектуальному содержанию и прочим признакам?
  Очевидно, нет, ибо это не соответствует общей идее. Деление по принадлежностям к той или иной группе присуще этапу периода развития общего интеллекта, основанного на принципах противостояния и противопоставления.
  Общество, создавая общественный продукт должно иметь к нему равный в правах и возможностях доступ.
  Я даже не буду давать идеологическое обоснование для пояснения, почему все должны иметь равный доступ к качеству и количеству. Ели мы основной идеей провозглашаем единство, то как говорят блондинки: "это априори".
  До сегодняшнего дня мы использовали образ богатства, образ роскоши, позволяющий приобретать всё, в том числе власть и управление сознанием ради концентрации капиталов и энергии в едином центре, что позволяло упростить организацию производства необходимых вам товаров быта. Всё это подавалось под эгидой служения обществу и вашим интересам.
   Как нам казалось, предприимчивые и активные поднимались по социальной лестнице, позволяя себе больше, нежели кто-либо из вас.
   Сегодня концепция поменялась. Нам не нужен рост потребления, быта, роскоши, производств. И от того мы не нуждаемся в стимуляции ваших желаний жить красиво в обмен на ваши идеи и действия.
  Этот этап исчерпал себя, те, кто попытался преуспеть в организации своего быта, те преуспели. Другие не смогут подняться вверх, не меняя системы общественных взаимоотношений в корне.
  Как вы уже осознали, те кто хотят жить красиво столкнулись с проблемой отсутствия потребителя и отсутствия востребованности на рынке.
  К сожалению, их фантазия скудна и постоянно изобретать и предлагать оригинальный продукт они не в состоянии, потому как большинство из вас довольствуется самым необходимым и по возможности избегает трат.
   Отсюда делаем вывод, что нам просто необходима иная модель стимуляции творческого потенциала интеллекта.
  И стимуляцией для него будет, сохранение экосистемы, за счёт принципиально новой формы производства и распределения.
  После того как мы сократим, продажу ресурсов за рубеж и поставим всех перед фактом, что в наших планах сломать многовековую систему денежных отношений, накормить общество за необеспеченным золотом средства,у нас возникнут проблемы с внешним рынком и покупкой не продовольственных товаров.
  Общество встанет перед выбором, что важнее доступ к бытовой химии и текстилю, бытовой технике и утвари или возможность изменить этот мир, своё сознание мечту.
  Некогда ранее всё это было продано за джинсы и жвачку, не потому что страсть как хотелось жвачки и джинсов, а просто захлестнула вселенская тоска по чему-то иному, только потому, что все, когда-то надоедает и быт, как ни крути, определяет сознание.
  Всё это светлое будущее в образе основных производственных средств, сгнило и кануло в лету в угоду времени. Джинсы и жвачки ввиду их доступности потеряли смысл.
  Для сознания и воли требуется новая пища, что как ни организация и строительство новой производственной базы государства может ей стать?
  Вопрос первый: денежные средства и концентрация капиталов. Откуда их взять, если грабить, по сути, некого? Кому они будут принадлежать? Как произвести продукт, не уступающий по качеству, тогда как издержки на организацию производства будут весьма велики?
  Здесь ведущую роль сыграет система образования "альтернативных политиков", обученных думать и доносить свою мысль.
  Но как ни странно начнём мы с философии, там, где как нам кажется, привычный образ мышления упирается в непреодолимое препятствие в виде развилки альтернативных путей.
  Может ли кто- то из вас дать точное определение понятию собственность? Нет не юридическое, а философское.
  Могу сказать совершенно точно, что единственной собственностью каждого из нас является иллюзия собственного обособленного эго, то, что мы воспринимаем как "я есть", я как центр анализа мира через границы физического тела.
  Вы удивитесь, но даже ваш интеллект, ваши мысли, дух, характер не является вашей собственностью. Это скорее продукты обмена концентрации вашего эго в теле и общества, благодаря которому они приобретают содержание и форму, становятся тем, о чём мы можем сказать, да они существуют. Другими словами, ваше содержание - это продукт, созданный обществом, окружающим вас.
  И кому принадлежит продукт? Тому, кто его создал или тому, кто им пользуется?
  Очевидно, что ваш интеллект и дух принадлежат обществу, потому что он не делим с массовым сознанием и поведением.
  Если бы вы были волшебным образом рождены из лотоса и жили в одиночестве, тогда конечно все чем было наделено ваше тело, принадлежало только вам, так как к вашему содержанию, никто не приложил ни малейшего действия.
  Как бы ваши интеллектуальные и духовные способности, оценивали в обществе? Никак.
  Для общества их бы просто не существовало. Оценка и ценность их возникают только там, где есть возможность воспользоваться ими в интересах общества.
  Теперь давайте перенесём принцип оценки на собственность материальную и интеллектуальную.
  Может ли кто-то из вас утверждать, что нечто является его исключительной материальной
  собственностью?
  Всё что вы приобрели в обмен на ваш труд, создало общество. Да, да включая сам труд, который вы осуществляли, благодаря образованию и воспитанию, предоставленным обществом и правом на труд.
  Предположим, общество исключит вас из числа тех, чей труд будет ему нужен, будет ли возможность у вас обладать собственностью, если только вы не присвоите её насильно?
  Конечно, нет. А если завтра общество посоветуется и решит экспроприировать то, что вы считаете своей собственностью, сможете ли вы противостоять?
  Таким образом, мы приходим к выводу, что понятие собственность, появляется только там, где есть общество. Будь вы жителем тайги или пустыни, вы можете считать всё своей собственностью, потому что вы вне поля внимания субъекта, который может поспорить с вами за право обладанием ваших притязаний на песок или деревья.
  Понятие собственность, возникает только там, где есть общество, и представляет собой договорённость о границах вашего обладания предметами, удовлетворяющими ваши непосредственные физиологические потребности. Есть договоренность и воля к соблюдению договора, есть собственность.
  Что же касается средств производства, то давайте посмотрим на вещи честно. Вне общества вы бы не смогли обладать ими, если это только не каменный топор. Как бы вы не работали, вы бы не смогли сконцентрировать нужное количество капитала и рабочей силы, чтобы создать производство. Более того без потребителя ваше производство не стоит ровным счётом ни чего. И снова напомним вам о том, что ваш интеллект и воля - это также заслуга общества.
   Частная собственность на средства производства - это иллюзорное понятие, связанное скорее с ответственностью за них и упрощению принятий волевых решений. Она также вытекает из договоренности внутри общества. Договоренности, которой общество может пренебречь в угоду целесообразности.
  Давайте рассмотрим пример, передачи заводов коммунистической общественной собственности в собственность частную. С чем это было связано?
  Моё мнение таково: Любая производственная база рано или поздно технически устаревает. Она требует обновления, но сможет ли частный собственник без участия общества в целом обновить ее, даже если он получает прибыль в собственный карман? Может ли, если уже нет потребности в крупных инфраструктурных проектах в масштабах государства?
  Давайте говорить честно: для чего эти разговоры о неадекватных олигархах, тратящих средства на яхты и виллы, не понимающих простых истин о том, что следует модернизировать техническую базу. Не для того ли, чтобы общество по истечении срока эксплуатации оборудования, воодушевилось яростью и негодованием и вернуло себе то что у него отняли, чтобы на топливе борьбы за справедливость, ударным героическим трудом вернуть себе то что и так ему принадлежит не зависимо от формальных юридических нюансов. Вернуть чтобы что? Чтобы вложить в него массу усилий по реконструкции и снова отдать в руки, присваивающих часть прибыли на основании формального владения.
   Время идёт, а общество не воодушевляется, возможно потому, что на любую хитрость и манипуляцию сознанием всегда возникает встречная хитрость, связанная с житейским опытом.
   Любой из нас понимает, что в критической ситуации, центр принятия решений не выдержит и примет меры, ради удержания своего статуса.
  Представьте себе какой временной период понадобится для того чтобы возникло политическое ядро, способное воодушевлять народ, довольствующийся тем что у него есть на сегодняшний день. Какой перформанс и спектакль необходимо закрутить, ради того, чтобы вынуть обывателя из бытовой неги и заставить действовать вопреки, нормальному здравому смыслу, во имя не понятных ему целей и идей?
   Время идет, обыватель не созревает, на повестке дня встаёт вопрос: а нужен ли он этот самый обыватель, предел интеллектуальных притязаний еда, сон и развлечения?
  Обывателю предлагается альтернативная повестка, борьба за экологию. Возможно мы отчасти и правы- не нужны эти производственные, гиганты, инфраструктура, полёт инженерной мысли, если границы потребностей в обществе предельно малы.
  Хотите есть, спать и развлекаться, пожалуйста, возможно вам даже не придётся для этого работать. Работать будут те, кто захочет нечто большего. В их руках будут средства, которым они найдут применение, потому как их мозг, их интеллект требует созидания.
  Обыватель нынче хитёр и понимает, что центр принятия решений вынужден метаться между желанием иметь дело с спокойным, лояльным домоседом, довольствующимся малым и героем-альтруистом, борцом, способным положить свою жизнь на алтарь интересов других.
  Можно ли войти в одну реку дважды и получить самоотверженных стахановцев, забывших про исторический опыт, обман и не справедливость? Нет, и мы все это прекрасно понимаем. Так, где же выход?
  А выход прост: когда не знаешь, что соврать, говори правду.
  Дело же не в форме производства, собственности, справедливости и распределения благ.
  Если завтра жизнь сложится так, что вы окажетесь на берегу океана в набедренной повязке, вне привычных благ, вы выживете, и будете существовать, вне работы, жилья, магазинов и платы за труд.
  Дело в том: что есть человек. А человек есть мысль, образ, воображение и действие.
  Вне этих составляющих он примат. Поверьте, совсем не много нужно интеллектуального труда, чтобы обеспечить всех пищей и всем необходимым, избавиться от войн и разного рода проблем.
  В мире немало гениев и технических возможностей, но почему-то голод, нищета и войны, так или иначе, не покидают нас навсегда.
  Не потому ли, что их предназначение поддерживать в человеке мыслительный процесс и объединять разрозненные точки самосознания эго в интеллектуальные поля массового сознания, позволяющие нашей мысли расти и развиваться.
  У будущего множество вариантов развития. Мы можем заблокировать развитие, и спустя двадцать лет вы можете с удивлением отметить, что сели в тот же трамвай, что когда-то вёз вас в школу, и было это лет пятьдесят тому назад. Если он, как и прежде выполняет свою функцию, то почему бы и нет. Разве покой, не требующий усилий, это не то о чём мы все мечтали?
   А можем и сказать, себе, что нам нестерпимо скучно. И мы вопреки естественному желанию человека лениться, готовы разрушить всё, что создавалось на протяжении долгих лет большим трудом и самопожертвованием, чтобы выстроить принципиально иную более совершенную инфраструктуру. И не потому что она нам жизненно необходима, а потому что способность человека мыслить и создавать требует постоянного применения. И чем авантюрней проект, тем больше потенциал страсти и одержимости к его воплощению. Разве не для этого мы живём?
  Некоторые из вас скажут: мы мечтаем о свободе о беседах с друзьями, о времени, проведённом с семьёй. Обращая свой взгляд к истории, мы понимаем, что глобальные проекты, связаны с диктатурой, принуждением, насилием, жертвами. Разве можно сознательно обменять, покой и умиротворение, на то что со стороны можно обозначить как глобальную человеческую глупость, не известно ради чего? Безусловно, если выбирать между старым трамваем и несвободой и жесткими ограничениями старый трамвай выглядит куда более привлекательным нежели та же груда железа, пересобранная иначе, да ещё и в ущерб экологии по которой мы все сегодня организованно плачем.
   Но ведь всё зависит от того насколько глубока и гениальна мысль. А для бесед с друзьями и воспитания детей нужны темы. И если в этих темах нет глубокого содержания, созидания и развития, они запускают процесс разрушения и распада.
  Попробуйте жить только плотскими радостями, и вы ужаснётесь процессам трансформации вашего сознания.
  И тем не менее у нас нет желания погрузить вас в котёл, так называемых "мешающих эмоций". Мы хотим научить вас видеть развитие процессов. Мы хотим, чтобы вы постоянно развивались, и этому развитию было применение.
  Поэтому формы, содержания, развития производственно- технической базы вы выберете сами на организованных нами площадках. Там же выберете и форму распределения продукта в обществе и сценарии реализации ваших идей.
  У нас практически мистическая задача активизация полей сознания и энергии пересборка их архитектуры.
  Слышу и вижу ваш скепсис, ибо вы лучше знаете себя и других, чем кто-либо. Очевидно, большинство из вас будут утверждать, что это утопия. И даже если такие площадки будут образованы, никто из вас не осмелится озвучивать свои идеи, потому как их попросту нет, а нет их потому что перед вами никогда не стояла задача подобного рода.
   Что ж, обстоятельства заставят вас изменить свои взгляды. Обстоятельства и провокаторы, специально обученные нами, что в отличии от вас будут менее молчаливы, фонтанируя набором самых невероятных идей в реализацию, которых вам будет трудно поверить, но которые мы начнём реализовывать.
   Что как не страх получить непредсказуемое будущее, сотканное идеями ораторов, демонстрирующих вам, что куш получает тот, кто активно продвигает свои интересы, подтолкнет вас принять правила игры.
   Открою вам не большой секрет, о котором наука не распространяет информацию, в силу двух причин: потому что не может, проверить понятным большинству опытным путём и потому что она мало интересует обывателя.
   Сознание каждого из нас существует одновременно в прошлом, настоящем и будущем, как и всё поле информации и отражения её в поле сознании, так как у всего есть заложенные алгоритмы развития.
  Если вы внимательно отнесётесь к природе собственного тела, способного генерировать и считывать образы из этих полей вы можете увидеть этот образ будущего.
  Можете независимо друг от друга устроить массовую медитацию и сравнить полученные результаты.
  Сегодня своими результатами, будучи мастером провокации поделюсь с вами я. Вы же можете мне возразить ввиду того что в вашем воображении всё представлялось совсем не так, либо согласиться со мной.
   Я начну с немного не привычных и странных вещей, ибо это визуальные образы наиболее легко распознаваемые.
   Уж коль скоро мы подняли тему организации производства и занятости, то начнём с лёгкого с лёгкой промышленности, продукт которой наиболее востребован.
  Поскольку основной идей будущего, станет наше единство и неделимость, канет в лету понятие цены и качества продукта, а также возможности его приобретения сообразно социальному статусу, оплачиваемому обществом в благодарность по более высокому разряду.
   Если мы все имеем доступ к знаниям и принятию решения, наш статус уравновешен, не зависимо от того умные или бредовые предложения мы вносим. Воспринимайте всё как игру ума, и мы все должны учиться на своих ошибках уж коли основная идея существования человека - это возможность мыслить и воплощать воображаемые образы в реальности.
   И это значит, мы все имеем право на одинаково качественный продукт.
  Лёгкая промышленность предоставит нам несколько идеально комфортных комплектов одежды, универсальных, качественных, удобных и долговечных. Одежда будущего, которую вы видели в фантастических фильмах. У вас будет выбор: перестать из "оперения" делать культ и быть как все либо выделяться из толпы, используя возможность индивидуального производства, дарующего вам исключительность.
  Вы должны понять насколько для вас важны внешние атрибуты, насколько ваше мышление зависимо от внешних факторов. Любые реформы начинаются с работы с психологией человека, с каких-то, казалось бы, не значительных вещей, тех что на самом деле оказывают большое влияние.
  Что на фоне этой универсальности может культивировать в себе человек? Конечно же, внешние данные, для которых универсальная одежда, лишённая буйства разнообразия будет чистым листом, подчёркивающим тонкость произведения искусства.
  Здоровье, интеллект, ухоженность, активная позиция, вот чем стоит выделяться, а не богатством оперения.
  Таким образом, мы экономим ресурсы и разгружаем промышленность от неликвидного разнообразия, параллельно стимулируем творческие способности тех, кто всё- таки желает нечто особенного, производя для их талантов универсальное оборудование для всех видов продукции, общественные средства производства, которыми можно воспользоваться по своему желанию.
  "Возникнет ли это желание или нет?" вот в чём вопрос.
  Многие из вас сравнят меня с персонажем фильма "Тот самый Мюнхаюзен", где деятельный бургомистр- политик между планами о начале войны заботится где будет талия на фасонах платья в будущем сезоне.
   И могу сказать точно, что общество начинается с готовности подражать друг другу в одежде, как части образа: не придавать одежде никакого значения или желания выделиться и быть уникальным.
   Как не странно, но психология массы начинается с местоположения талии на платье. Говорят, одной из причин в угоду, которой рухнула способность идеи о всеобщем равенстве и братстве владеть умами общество, было то, что общество не хотело одеваться, одинаково плохо.
  А может ли общество вернуться к этой идее благодаря желанию одеваться одинаково хорошо?
  Мой взгляд коробят, старики, одетые в заношенные костюмы и стоптанную обувь, только потому, что они выключены из возможности достаточно зарабатывать на жизнь.
  В состоянии ли мы как общество придумать модель взаимоотношений, где сможем изменить ситуацию? Насколько мы интеллектуально и нравственно зрелы? Вопрос только в этом.
  Нужны ли нам все эти биржевые индексы и прочее - искусственно созданные вещи, парализующие волю и желание сделать мир лучше вопреки обстоятельствам?
  Ранее мы говорили, что деньги будут скапливаться у крестьян и крестьянских объединений, потому как есть масса всего без чего может существовать человек, но вот без еды ему еще только предстоит научиться жить, тренируя свои сверх способности сознания.
  Как и ранее они могут создавать производства ради получения продукта необходимого им, в частности той же одежды или орудий труда.
   Мы проигрываем сценарий вековой давности, когда первым капиталам для создания мануфактур стали деньги крестьянской общины. Откуда же ещё им взяться?
  Правда опыт показал: отчуждённые под производство они вернулись продуктом, за который крестьянин снова платил, но теперь появился рабочий, что покупал у него продукт, потому как сам его не производил. Города требовали денег, и разница между продуктом промышленным и аграрным росла.
  В итоге крестьянин оказался в менее справедливом положении, ввиду отсутствия возможности отставать свои интересы, отсутствия образования и людей готовых защитить их право на равную долю.
  Сегодня ситуация иная. Технологии и отсутствие препятствий для объединения и образования, просто обязаны создать элиту, понимающую как, создаётся продукт, какова цена труда, и какое значение имеет возможность действовать совместно, на общее благо.
   Поймите одну простую вещь, Человек создан природой для мысли и для её развития. Он как ребёнок видит предметы вокруг и пытается понять их предназначение через опыт.
   Чем взрослее он становится, тем больше приобретает опыта в использовании всего, что предоставляет ему природа. Но вот беда с опытом взгляд зашоривается и человек сам себя загоняет в угол, потому что не способен думать иначе.
   Наша идея создать очень гибкую систему, позволяющую с опытом не потерять непосредственный детский взгляд на вещи.
  Как знать где бы была цивилизация, если бы те, кто получили опыт и авторитет в самом начале, не диктовали свои правила человеку, лишая его свободы мысли.
  Только прибыль способна была принять нечто новое. Но сегодня как оказалось прибыль нам не нужна, достигнут предел экстенсивного развития.
   Сегодня, когда вам есть что есть, и вы не нуждаетесь в самом необходимом, мы нуждаемся в иной цели.
  Мысли не о получении избыточного продукта, а о рациональном использовании природы и справедливом распределении продукта.
  Мы меняем формулу, где тот, кто способен объединить капитал в своих руках и создать нечто значимое поощряется количеством благ и власти. Мы отметаем этот психологический приём манипулирования человеческой природой.
  Мы начинаем построение коллективной формы сознания, возможно вопреки вашей лени и приспособленчеству и даже простоте получения результата.
  Вам снова придётся ломать привычную картину мира в своей голове ради того, чтобы выжить.
  И снова повторюсь, человек только тогда человек, когда он преодолевает себя, думает и развивается. Поймите для себя кто вы примат или человек.
   Дело ведь совсем не в желании нагрузить крестьян помимо работы на поле, проблемами производства и распределения.
  Дело в том, что теперь мысль должна устремляться не к количеству надоев и выплавки чугуна на душу населения, она должна устремляться к процессам, скрытым от нашего повседневного взгляда.
  Мы хотим, чтобы крестьянин сам принимал решение, о том, какой ему нужен инвентарь, освобождающий его от монотонного тяжёлого труда для творческой и управленческой деятельности. Объединялся с другими крестьянскими хозяйствами, для финансирования разработки, запуска в производство и распределения полученного результата между участниками сообщества.
  Вы должны понять, что источник бедности - это отсутствие возможности влиять на экономические взаимоотношения в обществе на уровне принятия решений и реализации сценариев.
  Свободный рынок продемонстрировал вам, что одной только воли производить и продавать недостаточно. Если вы никак не участвуете в росте благосостояния вашего потребителя, вы сколь угодно можете стараться и так не получить результата.
  А поскольку мы осознали, что достигли предела экстенсивного развития рынка, производства и потребления, нам не зависимо от того хотим мы этого или нет придётся пересмотреть форму организации распределения продукта в обществе.
  А чтобы эта форма организации была максимально гибкой и максимально быстро прижилась в обществе, общество должно создавать её самостоятельно. Общество должно воспитывать свою способность к власти самостоятельно.
  Сколько гениальных изобретений кануло в лету только по тому, что человек или группа людей приняли решение о ненужности этого изобретения, его нецелесообразности?
  Кто сказал, что эти люди обладали исключительным провидческим даром? Просто волей случая они оказались в нужном месте в нужный час с преданно блестящими глазами и восклицаниями: "Я, я, я тот человек". Обществу ничего не оставалось кроме как смириться с их инициативой.
  В чём секрет власти? В том, что, если о том, куда идти знает один, все остальные исключаются из процесса принятия решений и справедливого разделения результатов совместного труда.
  Если все заявляют, что понимают, куда им двигаться совместными усилиями по договорённости ради общего блага, то и все имеют право на общий продукт.
   Если ваша задача дёшево купить древесину, ради торговли банями и получения прибыли в свой карман. Вас вряд ли будут волновать вопросы с воспроизведением лесных фондов страны.
   Но если вы как частный производитель будете связаны с теми, кто взращивает лес, вы обязаны будете принять равновесное решение. Общество должно озаботиться тем, что вас как желающего есть и кормить семью надо удовлетворить, но и лес рубить без оглядки на время роста одного дерева ради ваших личных интересов и интересов ваших клиентов не сочтёт нужным. Возможно общество найдёт форму оплаты вашего труда на ниве посадки новых лесов.
  Да прибыли от этого дела никакой, вы не сможете продать баню как продукт востребованный на рынке, напротив вы буде тратить силы на то, что никто не купит в ближайшие 30 лет и тем не менее общество будет кормить вас и контролировать вашу деятельность понимая, что вы действуете в интересах всего общества в целом, выполняете стратегически не менее важную задачу, нежели оборонный заказ.
   Также и с изобретениями в техническо- научной сферы. Чтобы принять решение от идеи до производства, общество должно совместными усилиями проанализировать весь путь организации производственного процесса от добычи полезных ископаемых и мобилизации энергоресурсов, до понимания соразмерности отдачи от реализованной технической разработки.
  Совместными усилиями мы должны двигаться по пути наименьшего воздействия на природу и максимального результата от технической новаторской мысли.
   Для этого все данные должны быть предельно изученными, достоверными и открытыми для общества. Мы не относим их к разряду стратегической тайны, напротив, что как не отсутствие всякой тайны и осознание реального положения вещей, заставляет и вас и ваших мнимых врагов задуматься о общем будущем на этой планете.
  Экология этой планеты - вот кто будущий диктатор, способный подчинить себе всю цивилизацию в целом.
  Этому диктатору вы не сможете противостоять, против этого диктора вы не сможете объединиться, чтобы свергнуть его. Никто не придёт со стороны, дабы сыграть на противоречии интересов и не поможет вам.
  Это диктатор, с волей которого вы вынуждены мириться. Вы не сможете обвинять его в ущемлении прав, ибо его задача в отличии от всех предыдущих диктаторов, предоставить вам главное право- право на жизнь. Предоставить всем.
  Потому как если нет главного условия общественного договора в рамках цивилизации- право жизни для всех, то и диктатура, позволяющая устанавливать табу, не нужна как таковая.
  Зачем эти табу, когда ради прежнего потребления ресурсов и благ, не меняя образа жизни и способа производства, можно просто избавиться от больших масс человечества. Они будут драться за кусок хлеба и место под солнцем не в силах самостоятельно осознать ситуацию, принять решение и обозначить свою политическую волю.
   Мы сегодня ведём честный открытый разговор с обществом, уже не пытаясь провоцировать неприятие наших мер и желание понять причину наших действий.
  Хотите -соглашайтесь с нами, не хотите- сопротивляйтесь. Но прежде подумайте, какую идею вы выдвинете для сопротивления. Что вы противопоставите?
  Всеобщее благополучие? Интересно, а всеобщее благополучие может ли измеряться в каких- то иных качественных и количественных показателях, нежели возможность покупать и продавать?
  Может ли оно измеряться в свободе реализации творческой мысли ради сохранения экологического баланса?
  Человек рожден только ради творчества, других целей его существования нет. Нет другого смысла его жизни.
  Но период, когда вы ради познания использовали всё, что даёт природа в неограниченном количестве, закончился.
  Сегодня для творчества, куда большие горизонты, вам придётся использовать то, что природа не даёт и отталкиваться от ограничителей, чтобы углубить свои знания о ней.
  Если вы думаете, что наша задача извести род человеческий, навязывая мифы, отбросьте эти обиды, ибо глупые и безответственные люди плодятся куда с большим рвением, нежели люди, осознающие меру ответственности за благополучие потомства.
  Наша задача увеличить процентное соотношение умных и ответственных, дабы остальные хотя бы просто подражали им.
  Вы спросите: "что согласно нашим критериям является человеком умным?"
  Отвечаем: "Умным считается человек, способный самостоятельно анализировать ситуацию, видеть причинно- следственные связи. Человек, обладающий способностью искать пути решения сложных задач через системный или не системный подходы, тогда, когда он способен увидеть более глубокие скрытые процессы, продуцирующие реальность."
   Возможно, нам сегодня не нужен "умник", повторяющий содержание учебников, описывающий картину мира до сегодняшнего дня. Нам нужен умник нового образца. Способный самостоятельно написать учебник основываясь на его наблюдениях за тем как изменилось общество и ситуация в мире в целом.
  Давайте рассмотрим небольшие примеры, чтобы вам было понятнее. Меня, например, удивляет общество одновременно, протестующее против мусорных полигонов, и низкой покупательской способности, против отвратительной экологии и одновременно мер направленных на снижение возможностей выжить в критической ситуации, равно как отсутствие занятости, плохой медицины, недоступности высшего образования, предоставляющего больше возможностей.
  Если вы, получив доступ к комфорту, пьёте грязную воду, дышите отравленным воздухом, едите в избытке нездоровую пищу, зачем вам качественная медицина? Какая вам разница от чего вы умрете, наслаждайтесь комфортом.
  Зачем вам высшее образование, если оно по-прежнему учит, как черпать из природы всё в неограниченном объеме, оставляя думы о последствиях кому-то другому, кто выдал вам образовательные стандарты и не берёт в расчет вашу собственную возможность мыслить и изобретать?
  Тому, кому-то другому, выгодно отсортировать вас, понять, где проходит граница между идиотами и способными думать и нести ответственность.
  Покорные рабы больше не нужны, их может заменить техника.
  Возможно, нужны пока ещё идиоты и солдаты, уничтожающие друг друга, как элемент способный действовать решительно, агрессивно соответственно своей внутренней природе. Они не способны думать над тем как решать интеллектуальные задачи и не понимают, что единственная цель войны - это временное уничтожение излишков населения, через попытку чем-то занять их сознание, все политические итоги целей и задач войны со временем не только обесцениваются, но и приводят к абсолютно противоположному результату.
  Если ваше сознание требует выплеска заложенной в вас внутренней агрессии от природы, кому, как ни вам размышлять над смыслом жизни, где-нибудь в военном госпитале с оторванными конечностями и утраченном здоровьем, навсегда заблокировавшем в вас воинственный настрой.
   Вы зададите мне вопрос, а гуманно или не гуманно делить людей согласно их внутреннему содержанию?
  Отвечу вам вопросом на вопрос: "А что, с вашей точки зрения, более гуманно: быть честным и шокирующим, ради того, чтобы дать человечеству увидеть всё в истинном свете и принять меры по собственному спасению. Либо врать вам и клясться в неисчерпаемой любви и заботе о ваших интересах, стравливать вас в войнах, организовывать скрытый геноцид, смаковать вашу глупость и беспомощность, дабы прийти к спасению исключительно собственной персоны?"
   Разве наша честность не уравнивает общие шансы на возможность выжить?
  Ответьте мне на один вопрос: Если бы вся эта информация о проблемах экологического баланса планеты была мифом, разве бы вам не захотелось сознательно придумать этот миф, чтобы посмотреть на что способен ваш мозг и ваше сознание?
  Ваше сознание работает по вполне простому принципу, дискомфорт и раздражение, и интеллектуальный способ восстановления равновесия, обретение покоя через действие и мысль.
  Если поле сознания не работает в режиме равновесия, оно начинает медленно разрушать субъект эго своего носителя.
  Сами подумаете: если завтра вам не надо будет беспокоиться о еде, и собственной значимости, чем будет занята ваша голова?
  Неужели единственная цель мыслительных процессов только еда и физиологические потребности?
  Покорение космоса? Я вас умоляю, зачем вселенной, построенной на принципе равновесия, распространять внутри себя ущербное и отсталое сознание, основанное на потребности набить свой живот и диктовать свое превосходство, ради этой возможности? Стоит ли плодить во вселенских масштабах сознание, неспособное осознать принципы её действия по отношению к человеку на отведённой ему территории? Не поняв принципы её действия, не изобретёшь нужные технологии.
  Путь к новым технологиям начинается с осознания ограниченности собственного мышления. Ограниченность его начинается с возможности свободно использовать всё, что есть под рукой, полагаясь на проведение.
  Более сложно устроенное сознание, сознательно создаёт для себя ограничители, ради желания преодолеть их, находя гениальные решения и всё больше освобождая себя о обусловленности.
  Мы не можем использовать уголь, мы не можем использовать газ, но мы хотим жить достойно и нам нужно занять сознание миллионов, миллиардов людей, сплетая их волю и интересы в причудливую сеть.
  Разве вас не увлекает эта перспектива? Если нет, то, о каком гуманизме вы можете рассуждать, вы уничтожите себя сами самостоятельно, вы и только вы будете носителями антигуманных устремлений, и поддержите любого политика что наберётся смелости озвучить их.
   Может быть поддержите тем, что просто не окажете должного сопротивления, предлагая альтернативу.
  Почему строительство нашей корпорации, будет неотъемлемо связанно с просвещением и образованием её сотрудников? Потому что нам не нужны наёмные рабочие. Для наёмных рабочих останется свободное поле за её пределами. Нам нужны единомышленники понимающие, что мы делаем и куда движемся. Отличие единомышленников от наёмных рабочих заключается в том, что единомышленники не лишены процесса творчества и свободы мысли.
  Но для того чтобы концепция единой мысли не привела к войне внутри корпорации, информация обо всём, и вся будет распространяться внутри неё среди всего её коллектива. Канет в лету такое понятие как доступ к информации в зависимости от степени адекватности её восприятия и интерпретации, уровня способности анализировать и синтезировать её, потому что наша задача спаять коллективный разум, не отягощённый заблуждениями и личными интересами. И конечно в таком коллективе не должно быть понятия как зависть. Зависть к имущественным благам, вытекающим из положения, зависть к статусу также канут в лету, потому как не будет источника для её возникновения.
  Наша задача с вами будет создавать продукт одинаково хороший для всех. И устройство нашей корпорации будет таково, что мы уже не будем эксплуатировать низменные чувства человека для развития экономики, потому как повторюсь, понятия экономического роста уже не будет. Будет понятие обеспечение сообщества всем необходимым для достойной жизни не в ущерб природе.
  Вы спросите меня: "Почему вдруг я говорю не о государственных интересах, а о интересах корпорации. Которая будет связана возможно с другими национальными её филиалами в разных странах?". Это справедливый вопрос, на который я отвечу так: "Логично считать, что наши национальные интересы не противоречат национальным интересам сотрудников и единомышленников в рамках работы единой корпорации по всему миру если цель этой корпорации просвещение её сотрудников, предоставление им доступа к любой информации, способной стимулировать их творческий потенциал к научным изобретениям как в технической сфере, так и в социальной. Наша задача объединить лучшие умы планеты, для решения наших общих глобальных проблем. Найти технические решения, способствующие не наносить ущерб природе и в частности климату и одновременно сделать жизнь человечества более содержательной и творческой, не лишая его приятных бытовых радостей.
  Раньше этот вопрос решался через конкуренцию на общемировом рынке. Устройство системы, подразумевало отбор лучшего и уничтожение худших вариантов, и это имело право на существование, в естественном отборе всегда присутствовала своя положительная энергетика, но и отрицательная тоже. Когда происходит деление на лучшее и худшее, лучшее всегда старается избавиться от худшего, с точки генетики возможно в этом есть свой смысл.
  Но вот вопрос: Кто принимает решение в оценке, что есть лучшее что худшее?
  Конечно общество, добившееся наиболее высоких результатов в развитии научно-технического прогресса, с его собственной точки зрения, будет считаться лучшим и передовым. В нём созрела воля к работе над интеллектуальным содержанием своей жизни, воля к творчеству, к преобразованию, это помогло ему придумать оружие, благодаря которому оно смогло диктовать свою волю и интересы. Но вместе с тем это общество прониклось эгоизмом и самовлюблённостью, оно утратило возможность анализировать в себе недостатки, что перекрыло ему дорогу к духовному развитию, благодаря которому возможен новый подход к технологиям, к возможности познания мира не по внешним признакам, а более глубоким скрытым от поверхностного взгляда принципам организации жизни природы.
  Если сама природа задала разницу потенциалов, через природно-климатические зоны, через способность человека на той или иной территории выстраивать свои взаимоотношения с природой, значит в этом есть весьма глубокий смысл, который мы должны понять.
  Мы должны уйти от самодовольства и упоения собственной властью над природой планеты, потому как это самый верный путь к самоуничтожению. Да природа безмолвна, она не может нанести прямой удар, но она внутри нас и может нанести наиболее точный и безответный удар изнутри.
  Что это будет, неспособность существовать в новых условиях изменённого климата и экологии или агрессия по отношению к друг другу, не оставляющая шанса на выживание ни одной из сторон, я не могу утверждать. Поручиться могу лишь за одно утверждение: равновесие и баланс будут восстановлены, возможно за счёт того, что общества более близкие к природе окажутся наделены большей способностью к выживанию в новых условиях. И возможно с этой точки зрения они будут в свою очередь лучше, ибо сама способность просто жить рассудит и поставит все точки над и.
   Поэтому мы предлагаем альтернативный вариант, исключающий любое разделение по тем или иным признакам, просто ради того, чтобы дать шанс всем. Ибо есть лукавство в том, чтобы развивать единый научно-технологический центр цивилизации, стаскивая в него всё самое лучшее со всей планеты.
   Загляните в свою душу и будьте предельно честны: будь вы на месте этого центра, получив для развития всё самое лучшее, не посетила ли вас хоть на мгновение мысль о том, что теперь все остальные вам попросту не нужны? Они плодятся и проедают то, что должно принести пользу вам. С вашей точки зрения вы способны победить, и значит вы лучший вы нужнее Богу, но у бога нет понятия лучший и худший. Потому что он не делит самого себя на части. Он устроен куда более сложно, нежели человек с его ограниченным мышлением. И если мы хотим понять, как думает Бог, чтобы выжить мы должны услышать голос каждого, предоставив каждому поле для размышления и инструментарий.
   Если хотите эти тезисы могут быть возведены в статус возрождённой на нашей территории исконной религии предков. Самой древнейшей в мире религии, о которой, кстати, нет исторических свидетельств, но то, что она некогда существовала, вы можете взять просто на веру.
  Если эта вера поспособствует чему-то важному для человечества, то никаких свидетельств и доказательств не требуется. Более того, что как не общая древняя религия из которой выросли все современные религиозные учения, способна объединить мировоззрение вечно кочующего человечества? Религия, прожившая цикл, через разделение и трансформацию, ставшая частью политического процесса становления цивилизации через формирование в его сознании понимания собственной идентичности некому образу племени, несущего в себе ту или иную миссию, получила наконец то научное подтверждение.
  Что есть научное подтверждение? Результат ваших наблюдений и выводов, вашей способности мыслить, абстрактно сливаясь с сознанием не соизмеримо более глобальным, нежели сознание наблюдателя. Ваше чувство процесса творения.
  Может ли это чувство единения с процессом творения природы быть разным у разных племён? Нет, не может. Так что же разделяет их, что формирует обособленность религиозных верований?
  Этика свойственная тому или иному укладу жизни и язык передачи образов также связанный с ним.
  А древнейшая религия это про постижение принципов творения мира, она близка к науке больше, нежели то, что из неё со временем сделали люди, обособляясь друг от друга в поисках хлебных территорий.
  Единение корпорации на территории разных стран поможет создать технологии, позволяющие максимально отказаться от причинения ущерба природе и хищнического использования ресурсов стран за пределами ваших границ. Миссия и цель её- предоставить возможность развиваться интеллектуальному потенциалу всех стран, несмотря на общую атмосферу внутри общества, возможность, обусловленную отсутствием стяжательства или жажды наживы за чужой счёт.
  Если добыча алмазов испортит прекрасный ландшафт, все женщины мира должны отказаться от бриллиантов, несмотря на то, что продажа их принесёт приличную прибыль, что со временем будет инвестицией в инфраструктурный проект. Просто нужно найти иной способ получить инвестиции, пересмотреть саму форму активации средств, для исполнения общественно важных задач и этим также будет заниматься наша корпорация.
  Интеллектуальные решения изящные и гениальные должны обесценивать фетиши старого мира.
  Отсутствие фетишей, позволяющих вытряхивать карманы жадин и стяжателей, воров и спекулянтов, манипуляторов человеческими слабостями, концентрирующих в своих руках денежные накопления, позволит переориентировать их психологию в ином ключе, задавая ориентиры для остального общества.
  Что может позволить себе в будущем человек, желающий большего и чувствующий за собой творческий потенциал организовать условия для достижения своей цели, давайте подумаем вместе.
   Логика подсказывает, что в обществе где отсутствует возможность использовать разницу интеллектуальных потенциалов наивысшим счастьем будет возможность реализовать свою идею, благодаря тому, что она будет признана другими, ибо не найдётся равной ей по гениальности.
  Некоторым покажется это утопичным и нелепым. Кто- то скажет, что человеческую природу нельзя исправить. Не переживайте. Никто не собирается загонять вас в лучший мир насильно.
  За пределами корпорации государственного и цивилизационного значения вы можете жить по менее утопичным, как вам кажется принципам. Но вот выдержите ли конкуренцию это большой вопрос.
  Прогресс изменит понятие о красоте, комфорте быте и доступности лучших образцов, и форме распределения её в обществе.
  И со временем те из вас кто утверждал: "человеческую природу не изменить". Поймут, что миф о её примитивности всего лишь порождение лености сознания.
  Ну а теперь коротко подытожим и посмотрим, что я и моя команда предлагаем вам в качестве новой системы общественных взаимоотношений.
  В основе этой системы лежит идея о совместном сотрудничестве всех стран в деле сохранения экосистемы планеты, ибо если баланс внутри неё будет нарушен никакой экономический рост вас не спасёт. Данная система может существовать только в рамках единения интересов всех стран и народов, работающих на распространение на едином мировом рынке самых передовых технологий. Но для этого понадобится серьёзная духовно нравственная работа внутри каждой страны и общества. Потому как такая система блокирует варварское использование ресурсов другой страны в эгоистических целях. Более того такая система, сокращает массовое производство и практически ликвидирует некоторые отрасли, высвобождается большое количество населения, которое требуется обеспечить всем необходимым. Частично мы решим этот вопрос за счет того, что государство будет скупать у крестьянских хозяйств, всю продукцию которую они готовы произвести, чтобы обеспечить в переходный период общество продуктами питания. Деньги, полученные крестьянами, вернутся в общество тогда, когда оно способно будет предоставить уникальный продукт, отвечающий всем требованиям охраны природы. В этих целях всё высвобождающееся население из отмирающих отраслей, мы приглашаем к сотрудничеству с нашей корпорацией. Заметьте не на работу, а к сотрудничеству. Идея, лежащая в основе корпорации - это формирование коллективного творческого разума, способного работать как единый организм, внутри которого нет границ, связанных со всем набором мешающих эмоций: нет статусов, нет зависти, нет желания использовать других, нет желания самоустраниться и плыть по течению.
  Чтобы эти слова не были пустым звуком: внутри корпорации будет организован доступ к любой информации и обучению.
  Наша корпорация будет взращивать сотрудников с рождения, предлагая адаптированное к детскому сознанию высшее образование разного уровня сложности. Образование, к которому будет бесплатный доступ.
  Почему мы это делаем? Почему мы не пытаемся заработать на базовых вещах?
  Потому что поменялись цели и концепция развития цивилизации. Если раньше мы развивали интеллект через желание личного успеха, не ограничивая общество в средствах, то теперь наша цель- своевременные меры по спасению цивилизации. Мы ограничиваем средства для использования в производстве, но не ограничиваем интеллектуально-творческую энергию. Нам нужен коллективный успех. Поскольку коллективный успех заменит диктат любой идеологии, суть которой наёмный рабочий, зацикленный на строго отведённой ему функции не всегда в силах понять.
   И позвольте пояснить, почему нашей командой использован в качестве объединяющего образа такой странный персонаж с такой историей в фантазиях духовных учителей.
  Образ Антихриста, это образ силы, пытающейся привести к балансу человеческие притязания на среду обитания и возможности среды обитания. Нет об этом никогда не говорилось напрямую, потому что методы были весьма просты: стравливание голодных животов, жаждущих богатств чужих территорий под предлогом желания заставить верить в правильного Бога, что обязательно должен быть на стороне победителя. Так поступали те, кто не до конца понимали, что есть Бог.
  Заметьте, что не мало злодеяний, было совершено под прикрытием знамен Христа в угоду банальным вещам. Посему мы учим вас быть независимыми от догм, клише и прочих явлений, связанных с манипуляцией сознанием, не умеющим мыслить и действовать самостоятельно.
  Мы не призываем к войне, и мы говорим, о том, что мы все едины, едины как сила творения и среди нас нет более или менее достойных на право жить. Но, тем не менее, природа, породившая нас, так же имеет право на жизнь по своим законам, как и мы. Точка баланса потребностей и возможностей может родиться только в нашем сознании и ни как иначе, и мы предоставляем вам всю информацию о потенциальных возможностях и ограничениях. И тем не менее получив её вы недолжны соглашаться со всем, потому что это блокирует дух творчества, стимулируемый духом сопротивления, вы не должны проникаться фатализмом и деградировать, вы должны искать.
   В вас тысячелетиями воспитывали в страхе перед врагом, это развивало и стимулировало вас, но сегодня мы объясняем, что у вас нет врагов, ваш враг обстоятельства зависимости от условий, на которые вы можете повлиять, только ограничив себя или найдя гениальное решение.
  Безусловно вынужденные ограничения, воспринимаются нашим сознанием как враждебность по отношению к нему, несмотря на то, что под ними лежат объективные основания. И тот, кто провозглашает идею вынужденных ограничений не воспринимается как источник добродетели, не смотря на то что он говорит неприятную, но правду и предоставляет условия для поиска их преодоления.
  Нам не надо подчиняться и верить, именно для этого мы использовали столь спорный в духовном мире "бренд". Ваше сопротивление должно сконцентрироваться на проблеме, которую стоить преодолеть. И если для того чтобы преодолеть её вам нужен образ самой проблемы как образ врага человеческого, то мы готовы использовать этот широкоразрекламированный "бренд".
  Другими словами, мы просто сэкономили на пиар компании.
   Когда понятие внешнего врага уничтожено единым рынком, возникает другой образ врага внутри нас самих в нашем ограниченном интеллектуальном и духовном развитии. Победив эти внутренние ограничения, мы победим ограничения внешние.
  Что же касается инфраструктурных проектов каждого государства, то разрабатывать их и принимать решения о реализации мы будем с вами совместно, так как ещё раз повторюсь: в основе идеи будет ваш взвешенный подход к тому, каким образом это будет организовано, мы все вместе будем искать точки равновесия потребностей и возможностей.
  В будущем нам не нужны будут партии, так как не будет противостояния интересов, вы сами будете тем сообществом, что будет их защищать, разрабатывать программы и реализовывать. Именно поэтому моя команда пришла не от партии, не от части населения и её интересов. Мы одновременно отстаиваем интересы государства и населения через объединённое сотрудничество всех стран.
   Но прежде чем мы приступим к строительству нашего сотрудничества и архитектуры нашего общества, мы должны понять на сколько мы понимаем друг друга.
  Я предлагаю нам всем вместе решить десять философских задач, чтобы понять наш потенциал к способности понимать друг друга и чувствовать мысли другого, как и то, что генерирует их.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"