Сергеева Светлана Васильевна : другие произведения.

"Хомо сапиенс".( глава седьмая из двенадцати)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хочешь узнать как остановить войну? СПРОСИ МЕНЯ КАК.

   Десять философских задач.
  Пусть вас не удивляет что задачи не будут связаны с расхожими проблемами как-то, например, победить бедность или остановить войны на планете земля, они даже не будут связаны с вашим бытием напрямую. Но решив эти задачи, вы измените мир, а значит измените жизнь в нашей стране; что конечно же отразиться и на вашем уровне жизни. Мы утверждали и утверждаем, что, не научившись решать глобальные задачи, связанные с цивилизацией, вы не научитесь решать задачи, связанные с вашими личными проблемами. Цель решения задач научиться видеть мир как систему и все внешние и внутренние логические связи внутри него, что создают его именно таким, каким мы его видим.
   Проблемы будут связаны с разными странами, так как мы наднациональная корпорация. Мы не преследуем цель перекачивать средства из одной страны в другую, наши средства - это идеи, рожденные во всех филиалах для их решения, но реализовываться они будут силами населения тех стран, что породили ту или иную проблему.
  Считайте, что наша корпорация отчасти берет на себя функции Бога. Вы, ваш интеллект, ваша воля - это всё что есть его тело, его разум, его руки. Проблемы цивилизации порождены отчуждённостью каждого из нас, той отчуждённостью что лишает нас всеобъемлющего видения и погружает в заблуждение и неведение в эгоистическую замкнутость. Каждый из вас сталкиваясь с той или иной проблемой проникается фатализмом, когда понимает насколько сложна система общества цивилизации чтобы изменить её так, чтобы, перестроив все логические цепочки, взрастившие её на протяжении тысяч лет добраться до решения проблемы одного человека из восьми миллиардов.
  Задача нашей корпорации побороть этот фатализм.
   Не важно. Какой картины мира вы придерживаетесь: религиозной или научной, вы понимаете, что ваше осознание себя как личности в рамках вашей жизни от рождения до смерти не вечно. После момента смерти и стирания вашего сознания как личности вы, будучи единым полем энергии так или иначе обретёте волю к рождению новой жизни, нового сознания. И в ваших интересах чтобы новая жизнь была прекрасна независимо от места рождения и семьи.
  И прежде чем перейти к самим задачам уточню: изменить мир возможно лишь изменив сознание каждого человека на этой планете. Но это невозможно сделать, до тех пор, пока люди заняты исключительно собственным выживанием. Поэтому наша корпорация объединила эти две функции: выживание и перемены в сознании.
   Итак, задача первая: Как очистить воды священной реки Ганг. Вам даются три варианта ответов и возможность предоставить собственный четвёртый.
  Напомню, река Ганг одна из грязнейших рек планеты, является культовым местом для населения страны Индии второй по численности в мире. Полмиллиарда человек проживают на её берегах. Согласно верованиям, она течёт в трёх мирах: на небе на земле и в низшем мире. Погребение через сожжение или просто сбрасывания тела умершего в воду считается важным ритуалом в жизни индийцев.
   Вариант решения проблемы первый: предложить использующим в своих нуждах реку стать сотрудниками корпорации на территории страны.
   Сотрудникам вменяется сдать в резервуар компании всё, что выловлено из реки, включая останки умерших. Соответственно объём выловленного будет обмениваться на возможность приобрести товары корпорации.
  Приобретение товаров в корпорации будет исключать возможность отходам от их использования снова оказаться в водах реки Ганг. Специальная маркировка товара, будет свидетельствовать о том, что товар приобретён в корпорации, что заблокирует его обмен. Пищевые продукты работники компании смогут приобрести без упаковки. Для этого нужен будет определённый набор ёмкостей многоразового использования. Работникам корпорации будут платить не только за количество мусора, но и за уровень чистоты на берегах и в реке Ганг. Со временем местные жители смекнут, что им проще организовать внутри своего населения новую культуру, помогающую им получать отсортированное вторичное сырьё, для обменов на продукцию корпорации.
   Местный филиал корпорации будет назван в честь богини Ганги, что согласно верованиям индийцев, обладала властью над самоочищением.
  Останки будут сжигаться в крематориях корпорации. В печах без использования срубленных деревьев. Специальные мелкие урны будут устанавливаться в специальное помещение внутри реки и со временем размываться водой, смешиваясь с илом.
  Данный вариант поможет нам помочь понять, что первично в человеке, жажда изменить жизнь к лучшему при первой же появившейся возможности, выйти из оков исторически сложившейся предопределённости, закреплённой понятием о кастах и образе жизни, желание уйти от того что они воспринимают как неоспоримую божественную данность или же желание объяснить себе тот уклад жизни что предписан им с рождения, примириться с ним и видеть в нём некую своего рода святость.
   Чистые берега Варанаси, возможно лишатся того колорита, смрадности и отторжения, того в поисках чего едут туристы со всего мира, ради того, чтобы вдохнуть контраст в свой разум, замученный приевшимся обыденным комфортом.
  Что- то уйдёт из жизни его обитателей, это смакование своей природы и судьбы, воспринимаемое за святость и божественную энергию, но и появится нечто другое.
   Разум их был поглощён своей участью и отсутствием возможности изменить её, и вдруг им предоставляется шанс. Возможно, Богиня реки услышала их молитвы и сокровенные мечты, спрятанные глубоко, глубоко внутри и решила посмотреть, а готовы ли они принять её дары., готовы ли они служить ей, дабы иметь право рассчитывать на её благосклонность.
   В любом случае, вмешательство в этот процесс извне не будет столь губительным, поскольку деградировать человеку куда проще до своего прежнего состояния ума, нежели произвести над ним колоссальную духовную и творческую работу.
   Как и во всех филиалах всех стран при приёме на работу эти люди будут проходить тестирование, дабы понять тип и склад их ума и способность думать самостоятельно и не зависимо, не пытаясь облегчить себе труд выбором предложенных вариантов. Размышляя над тестом они уже будут менять свою природу и сознание, понимать, что впервые от них, что-то зависит. Переход от сознания, довольствующегося тем, что предложено, к сознанию тревожному, когда внутри возникает ответственность за процесс, это то что нас интересует.
   Не скроем, нас интересует не только желание отмыть и накормить, пробудить человеческое достоинство, но и изучить человеческую природу сознания.
  Безусловно, пробуждение человеческого достоинства, повлечёт за собой мысль о том, как жить лучше, появятся новые притязания на лучший быт, и гораздо проще было бы оставить всё как есть, дабы не наплодить ненужный очаг борьбы за права на нечто большое.
   И тем не менее, мы остановили свой выбор на Варанаси не случайно, ибо нам нужен синтез сознания, не пережившего все этапы заблуждений поисков, внутренних противоречий и сознания готового развернуться на сто восемьдесят градусов в своём восприятии реальности, в том, что его собственно сформировало. Сознания близкого природе в начальной точке и сознания близкого природе прошедшего серьёзный путь развития технологий. Мы хотим узнать ответ на вопрос: "Можно ли из точки "а" в точку "б" прийти, минуя все стадии трансформации".
   Возможно, новую культуру нового социума мы не сможем привить сразу на других участках. Возможно, когда сотрудники корпорации увидят, как с той или иной задачей справляется один из её филиалов, они не будут столь категоричны в своих позициях и мнениях. Они будут смотреть не столько на внешнюю сторону, сколько на то что привычному глазу не видно, на процессы трансформации сознания внутри того чем мы все с вами вместе являемся, внутри поля энергии.
  Цель корпорации не зарабатывание денег, цель корпорации -понять, что есть Бог, спрятанный в каждом из нас, ибо деньги и возможность на них приобрести блага, уходят на второй план, когда перед цивилизацией возникают проблемы совсем иного характера.
   И только работая с определёнными местами и людьми на планете, мы сможем выработать методологию познания.
   Второй вариант решения задачи: берега вдоль рек будут отданы корпорации, точнее её национальному филиалу. Весь мусор внутри рек будет использован для возведения вертикальных архитектурных сельскохозяйственных угодий. Обработка мусора будет производиться таким образом, что созданная и обогащённая из него "почва приобретет" свойства фильтра. Пластик будет переплавлен в систему труб, орошающих эту почву с верху до низу. Вода будет забираться из рек и пройдя естественную фильтрацию возвращаться снова. Урожай будет принадлежать сотрудникам корпорации, обслуживающим новую архитектуру сельхозугодий. Для того чтобы иметь возможность правильно обслуживать поля "нового типа" все сотрудники обязаны будут проходить постоянную систему обучения, где они так же могут вносить свои рационализаторские предложения, потому как работают не посредственно на объекте.
   Все сотрудники внимательно изучат понятия о химическом составе отхода продукта жизнедеятельности через специально подготовленный курс видео уроков, адаптированных на уровень сознания и влияние. Задача просвещения произвести психологическое воздействие на сознание, что поможет в корне пересмотреть отношение к экологии и позволит развивать интеллектуальные данные, позволяющие иначе организовать свою жизнедеятельность.
  Производительность данных полей позволит сократить площади вырубки лесных массивов под новые поля. А также поможет перераспределять продукт, привлекать к сотрудничеству, например, работников печатной продукции и полиграфии после того как продажа пищевых продуктов откажется от яркой упаковки в связи с содержанием в ней таких веществ как свинец и прочее.
  Таким образом, переформатирование сознания будет происходить непосредственно в процессе производства. Обществу страны, где касте неприкасаемых не позволено подниматься выше положенных рамок будет объяснено на международном уровне что сброс воды из ядовитых рек в мировой океан наносит ущерб всему миру и цивилизации. И потому если Страна не желает выплачивать по международному решению непомерно большие штрафы, она должна пойти на уступки в части привычного для себя образа жизни.
   Перед страной стоит выбор, вступить в конфликт со всем миром, то есть Богом, либо пересмотреть свой образ жизни, обретя позитивный опыт и выполнив свой долг перед всеми своими гражданами. Ибо Бог заботится не только о тех, кто за пределами страны, но в первую очередь о её самых не защищенных жителях. Он услышал их молитвы и в первую очередь на это должна обратить внимание каста брахманов, дабы не вступить в конфликт с пространством ума, что наделяет богов силой и позволяет брахманам, говорить от их имени.
  Третий способ решения проблемы, отличается от двух предыдущих тем, что связан не только с интересами данной точки планеты, но и с мировыми интересами в целом. Мир во избежание войн, долго строил единый рынок, единое экономическое пространство. Делился технологиями и заимствовал, чтобы мы все нуждались друг в друге. А теперь представим. Что где-то перестали использовать пластиковую упаковку, яркоокрашенную упаковку из полиэтилена, что делать компаниям производителям? Что делать поставщикам сырья для пластика? Как им кормить население своих стран?
   Потребление продукции с использованием многоразовой тары или ёмкости, предполагает, что продукт будет производиться на территории каждого субъекта потребителя. Он может быть только свежим, ибо консервация в термоизолирующую упаковку исключена, но при этом цена продукта снижается, и как мы говорили ранее, появляется масса безработных, потому как мы отказались от продукта их труда в пользу экологии планеты.
  Третий вариант, должен решить проблему не только страны, но и всей системы взаимоотношений внутри мирового рынка в целом.
  С чем он может быть связан? Конечно же, с работой с сознанием.
  Сознание, неотъемлемая часть биологической жизни, а любая биологическая форма рождена из воды и процентов на восемьдесят из неё состоит.
  То, что мы все есть порождение одного вещества, что остаётся единым, не смотря на трансформацию и время, позволяет нам передавать энергетические и информационные импульсы или принимать их от других. Иногда мы чувствуем других как себя и это говорит о родстве и единстве того вещества, из которого мы все состоим.
  Принцип того самого баланса и равновесия и вытекает из того что мы есть единое вещество. Наше сознание- проявление свойств данного вещества. Закон кармы - это закон восстановления равновесия внутри единого вещества и проявления его свойств через сознание.
  Почему мы видим и ощущаем мир одинаково? Потому что мы единое вещество, проявляющее общее для него свойство.
  Утрата эмпатии друг к другу приводит к самоуничтожению. Связка: вещество, сознание исключает субъекты, нарушающие равновесие из общности и единства. Вода породила, вода и убьёт. Ну может быть не вода, возможно её составляющие: водород, кислород.
  Цепочка логических связей внутри единой экосистемы, при нарушении баланса сработает так, что то, что не будет вписываться в неё или будет сверх меры рано или поздно приведёт к климатическим катаклизмам или редким заболеваниям внутри человека, тогда как он нечистотами своей жизнедеятельности значительно повлияет на состав вещества из которого состоит.
  Что говорит в людях, когда на повестке дня появляются идеи экологического фашизма, связанные с заботой о природе? Разве не вода и не её свойство -сознание проецируют эти идеи в наши умы и эмоциональное восприятие?
  Понимание свойств воды, изучение такого понятие как связь воды и сознания, отражения и генерации образов биологической формы, позволят нам со временем получить технологии сравни божественной энергии творения. Эти технологии помогут нам миновать любой кризис, если мы не забудем одну поучительную сказку великого русского поэта. В сказке- коде присутствует предупреждение: пожелав стать владычицей морскою старуха оказалась вновь у разбитого корыта, прожив целый цикл личного социального, материального прогресса. Возможно, получив высочайшие поучения через жизненный опыт, старуха, поняла, что, возвращение к истокам - это плата за реализацию своих желаний.
  Возможно филиал на территории города мёртвых, займётся философским и духовным поиском воздействия на сознание цивилизации с целью очистки водных ресурсов планеты.
  Запомните одну замечательную истину для всех политиков на все времена: если ты не можешь изменить чьё-либо сознание, либо научить чему- либо, сделай так чтобы субъект твоего воздействия сам приобрёл желание научить и воспитать тебя, тому чему хочешь научить ты.
  Кому как не обитателям набережной Варанаси разработать идеологическое обоснование для регулирования объема валового мирового продукта, через новое отношение к смыслам жизни, через понимание "божественных сил природы"? Не хочешь стать жертвой идеологии стран золотого миллиарда? Шевелись. Но так чтобы тебя захотели услышать.
  Ост-индская компания, сделала серьёзный вклад в развитие прогресса, технологий. Она породила сеть транснациональных корпораций и в частности то, что мы называем своей компанией. Хотя нас нельзя назвать просто корпораций, ибо мы нечто несоизмеримо большее.
  Сегодня колесо кармы, прожив цикл научно технического прогресса, вынуждает нас вернуться к корыту, смиренно подчинив свои желания получить в своё распоряжение массу товаров, увлекающих наше внимание.
  Задачей филиала в Варанаси, станет разработка образа общественной бытовой среды будущего и социальной системы, позволяющей уйти от глобального производства мусора. Медитация им в помощь, ибо просвещённый ум выпускников известных мировых учебных заведений, отягощённый плодами прогресса и идеями, зарабатывать всё больше и больше денег, производя всё больше и больше, вряд ли способен справиться с этой задачей.
  Поразительно, неправда ли? Несколько сотен лет назад Англия возглавила научно технический прогресс, ради благосостояния цивилизации, вооружившись идеями религиозных орденов, сегодня бывшие колонии перехватят повестку дня и внесут существенные и необходимые коррективы, позволяющие сделать процесс более содержательным.
  И уж если мы говорим о Англии, как о стране, общество которой, так или иначе воплотило идею мировой империи через колонизацию, распространение культуры, языка, политики, научно-технического прогресса, то давайте подумаем о том какую философскую задачу мы можем поставить для сотрудников филиала этой страны.
   Думаю, нам так или иначе не стоит отпускать идею задач, связанных с водой и сознанием.
  Задача вторая:
  Однажды, как утверждают источники, которым мы можем доверять или не доверять, премьер министр этой страны заявила, для мирового рынка вполне достаточно 15 миллионов русских для обслуживания сырьевой базы. Возможно, мы сами исказили эту фразу, как и мысль о золотом миллиарде населения достойного проживать на этой планете. Почему? Потому что замалчивать проблему не получится. Можем ли мы сказать доподлинно, что нас на земле восемь миллиардов и количество населения непрестанно растёт? Уверенности нет, не так ли? Не исключено что проблема кроется не в количестве населения, а в том, что систему общественных взаимоотношений в процессе развития общества придётся трансформировать. Идея о том, что есть лишние люди должна будоражить общественные умы, требуя искать те самые пути трансформации. Если общество не будет заниматься этой проблемой, оно будет вымирать естественным способом, потому что развитие научно технического прогресса при сохранении неизменной системы взаимоотношений будет всё меньше и меньше нуждаться в человеке, как потребителе ресурсов и всё больше в сокращающихся ресурсах, тех что потребуется распределять среди избалованного потребителя.
  Почему, почему проблема качества и количества постоянно всплывает, когда мы начинаем задумываться над будущим? Снова и снова встаёт вопрос: вернуться ли к разбитому корыту уступив территории слаборазвитым в технической сфере традиционным обществам, оставив незначительное количество расы, способной изобретать и открывать, надежно укрыв и изолировав её от тех кому будет предоставлено право победить или использовать иной вариант развития событий.
  Вариант "иной", подразумевает восстановления баланса внутри численности населения, не озабоченного проблемами планетарного масштаба, не чувствующего свою ответственность перед грядущими поколениями.
  Философская задача для британского филиала корпорации будет заключаться в поиске путей осуществления "варианта иного".
  Ещё одна политическая хитрость. Когда ваш конкурент, соперник за мировое влияние, выдвигает к обсуждению идею о восстановлении баланса в популяции хомо сапиенса и при этом вы понимаете, что вы очевидно окажетесь в числе лишних, для вас единственным вариантом спасения станет то, что вы вольётесь в его структуры, в его общество, займёте место под его флагом, обретёте статус юридический и политический и сможете влиять на процесс, изображая деятельность, внешне соответствующую его задачам.
   Конечно же, ваш конкурент поймёт ваши истинные намерения. Но надежда на то что он всё-таки сможет использовать ваши хитрости в своих интересах, всё же будет сильнее опасений того что вы сможете использовать его хитрости в целях своих.
  Первый вариант решения этой задачи будет весьма и весьма трудоёмким в реализации. Мы предлагаем: создать целую научную дисциплину, что будет изучать оптимальное соотношение всего и вся для создания идеального баланса в экосистеме.
   Суть этой дисциплины: видеть то в какой степени все факторы и величины, такие как: численность населения, претензии населения на социально экономический развитие, объем инвестиций в технологии и удельный вес пользы и вреда для экологии от технического нововведения, влияют друг на друга; когда дисбаланс между ними, станет угрозой человечеству, через угрозу среде его обитания.
  Предполагается, что язык этой дисциплины будет общепонятным настолько, что азы её начнут постигать в начальной школе.
  Если вы единственным путём спасения выбираете сокращение численности популяции хомо сапиенс, то вы должны честно рассказать, почему это единственно возможный путь спасения для человечества. Вы должны рассказать и показать это тем, кто принимает решение о том сколько нас будет в будущем, чего мы хотим от природы, какие основания у нас есть требовать это от природы? В чём вообще смысл существования хомо сапинс.
  Задача дисциплины переложить ответственность за свое будущее на плечи каждого из нас и ликвидировать вечный конфликт между элитой и остальным человечеством. Правда есть один нюанс: предполагается, что элитой считается тот, кто несёт ответственность за жизнь общества. Если общество каждый из нас берет на себя ответственность, это означает, что каждый из нас становится элитой. Элита перестаёт существовать в прежнем своём понимании и статусе.
  Элитой элита считалась благодаря тому, что имела доступ к информации и знаниям не для широкого круга, и вот когда барьеры к доступу к знаниям ликвидированы, любой может стать элитой, благодаря идее, кристаллизовавшейся в его сознании, благодаря его жизненному опыту.
  Что есть элита сегодня? Это люди, концентрирующие в своих руках возможности, способные удовлетворить потребности человечества. Способно ли человечество самостоятельно объединяться в сообщества, ради понимания задач выживания? Способно ли оно самостоятельно формировать фонды для решения задач, управлять ими? Всё это и должно выяснить внедрение этой дисциплины в общеобразовательный курс в каждой стране.
  Грубо говоря, прежде чем брать грех на душу, современной элите не помешало бы избавиться от ответственности за этот грех, раскрыв все карты перед остальными.
  И кому как не британскому филиалу, заняться этим вопросом. Ибо у кого есть ещё такой опыт колонизации, распространения идей и технического прогресса? У кого есть такие связи политические, финансовые и практически родственные с элитами стран с растущим населением?
  Может ли африканский мальчик из села, мечтать о возможности изменить мир и повлиять на развитие всего человечества сегодня, понимая, что у него нет шансов в конкурентной борьбе с сыном влиятельных представителей британской аристократии, например,
   Сегодня, конечно же нет. Но завтра, когда этот мальчик решит задачку по новой дисциплине, позволяющую ему и его одноклассникам выжить в критических условиях статус мальчика будет равен статусу его конкурента.
   Единственное условие, что поставит это равенство под сомнение: наличие финансовых рычагов в распоряжении у того и другого.
   Но что есть идея общего спасения и её власть над умами и финансовая власть, если эти два понятия положить на чаши весов?
  Финансовая власть родилась благодаря идее общего спасения, она является лишь следствием.
  Она существует, только благодаря тому, что общество принимает ту или иную идею спасения в образе организации совместной деятельности, позволяющей дать шанс на выживание всем, как единственно возможную на данном историческом отрезке времени.
  Финансовая власть, может сохраняться длительное время в рамках клановых и семейных образований, благодаря проектам, требующим длительных отрезков времени для реализации задуманного.
  Но не факт, что архитекторы этих проектов способны просчитать детально развитие событий.
  Не факт, что не появится новый альтернативный проект, берущий начало в сегодняшнем кризисном моменте, а не в моменте кризисных явлений, зародившихся столетия назад. Возможно у мальчика, родом из бывших колоний будет больше мотивации изменить мир к лучшему, нежели у его сверстника из семьи бывших колонизаторов, цель которых была в первую очередь удовлетворить интересы общества, на которое они опирались в процессе реализации своих идей.
  "Что есть отрезок работы сознания-отражения этого мира, через вновь рожденную биологическую форму, другими словами, что есть человеческая жизнь с своими мелкими бытовыми проблемами в сравнении обще цивилизационными процессами", -возразят многие из вас?
  Почему вообще возникают такие мысли? Подобного рода мысли возникают, как правило, в умах, не сталкивавшихся с кризисной ситуацией, либо в умах ленивых, оценивающих свои способности достаточно низко, либо в умах, не желающих возиться с конкурентами за тёплое место, полагающими, что течение жизни в привычном её русле может длиться вечно, только потому что им так удобно и комфортно.
  И тем не менее, общемировые процессы напрямую могут быть связаны с тем, хватит ли воды для жизни семьи того самого африканского мальчика или нет. Да, да несмотря на то, что все мы заняты решением бытовых проблем, тех что лежат перед нашими носами, общемировые процессы сотканы из сознания каждого из нас, из того что лежит перед нашими носами здесь и сейчас и миллиардами других таких же как мы.
  Цель благих намерений, закодированных в обще цивилизационных процессах, не подарить светлое будущее каждому из нас, но продвинуть наши способности и возможности создать это будущее самостоятельно.
  Научив думать всех, равно как элита и принимать решения, старая аристократия лишится возможности управлять глобальными активами, так чтобы иметь возможность извлекать прибыль за свои усердия.
  О боже, как же нам жить вне атрибутов власти, дорогой недвижимости и прочего, что демонстрирует наши способности остальным, ради трепета, уважения и преклонения перед нами? Да и зачем нам предпринимать сверх усилия если не будет достойной награды?
   Пожалуй, отвечу: если элита утверждает, что занимается обще цивилизационными процессами в сравнении с которыми частная жизнь с её бытовыми потребностями слишком мелкое явление, то начинать стоит с себя. Продемонстрировать на собственном примере.
  Настоящей элите будет более интересно поднять общий уровень способностей и возможностей до уровня своего, хотя бы ради интереса научного. Ради желания почувствовать причастность к глобальным процессам, рождающимся внутри массового сознания. Приятно почувствовать себя рукой господа, сотворившей невозможное, продвинув человечество по шкале эволюции, нежели потомками вороватых снобов, смакующих мистическое происхождение своего превосходства над остальными.
  Возможен ли хаос при потере разницы социальных потенциалов. Конечно, возможен. Но ради чего мы живём? Ради порядка и покоя, от которого веет мертвечиной? Или ради приобретения всё нового и нового опыта, демонстрирующего потенциал возможностей нашего разума, связанного с великой силой творения?
   Каждый из вас лишь часть глобального сознания- свойства воды из которого состоит жизнь, как таковая. Поток его покинув со временем ваше тело, может кристаллизоваться в любой точке экосистемы, ибо все есть единое целое. Так давайте же позаботимся о том, чтобы наша страсть к поиску и открытиям не упиралась в проблемы развития наших интеллектуальных данных, зависящего от точки координат в которой кристаллизуется наш импульс воли в будущем.
  Ответ, полученный в процессе решения этой философской задачи при вступительных испытаниях, будет подтверждением или опровержением идеи о возможности создать политическую систему, где общество способно брать на себя ответственность за свою жизнь, не опасаясь утраты функций аппарата управления координации общих действий.
  Два абсолютно уникальных качества для эволюции человека разовьёт решение задачи данным способом: мы научимся думать о интересах других, стараясь удовлетворить интересы собственные и поймём для чего нам нужны все науки в комплексе для обучения.
  Вариант второй: Внедрение новой идеологии через бизнес структуры.
  Предположим мы хотим заблокировать рост населения в развивающихся странах. Мы не можем это сделать через приказ. Закон и наказание не смогут запретить семье производить потомство, тогда, когда этот процесс, по мнению мужчины и женщины в руках высших сил. Но мы можем это сделать через сознательное решение каждого из членов, бурно растущих обществ.
  Сознательное решение всегда приходит с пониманием себя в качестве источника идеально правильной мысли и действия.
  Нам придётся принять за основу идею- каждый из нас является источником правильных мыслей и действий.
  Каждый из нас должен понимать, что для благосостояния каждой семьи в обществе важен фактор количества населения и объема ресурсов, уровень образования и возможность влиять на распределение продукта.
  Отныне при планировании семьи члены её будут понимать, что дополнительные руки - это отнюдь не дополнительный доход и возможности для семьи. И даже не дополнительная гарантия спокойной старости. Ведение собственного дела будет подразумевать знание всех статистических показателей и их взаимодействие между собой, равно как понимание объема и гарантированного дохода на выходе.
  К примеру, переориентированные производства развитых стран на использование вторичного сырья, равно как и введение новых социальных систем общежития, будут сосредотачиваться на сокращении потребления ресурсов, главного продукта стран развивающихся. Возможен и спад спроса на другие продукты. Равно как и на рабочую силу. Что делать в таких ситуациях развивающимся странам, тогда как не будет тотального спроса на природные ресурсы, равно как и не будет продаж технологий в обмен на ресурсы?
  Искать точку баланса внутри общества, через вовлечение населения в управление ситуацией.
  Не большое отступление: произойдут перемены в образе эмиграции в поисках работы. Вновь прибывшие на территорию развитых стран в поисках заработков, будут принимать новую идеологию, позволяющую им не просто работать, но работать по новым стандартам социальных систем этих государств. Идеология, связанная с жизнедеятельностью, влияет на сознание человека в большей мере, нежели принадлежность к традиционным религиям.
  Эта идеология будет не просто набором тезисов и правил для человека, она, прежде всего будет давать картину мира из которой будут вытекать и смысл рождения в человеческом теле и возможный объем притязаний каждого на всё что мы в состоянии осязать. Таким образом, обратно в свои страны будут возвращаться носители, совсем иной культуры, способные переформатировать уже свои традиционные сообщества интеллектуально и духовно.
  И что немало важно: развитым обществам развитых стран, ради сохранения мира и цивилизации придётся дать пример, тем, кто пришёл на их территорию и вернётся со временем, осознав, что поиски лучшего мира - это иллюзия.
  Чтобы изменить вас и мир мы изменили себя, скажут эти общества. Вы изменили нас верой в то что, то что мы хотели донести до вас, будет услышано.
  Проработка бизнес процессов и связь их с идеологическим наполнением, постепенное, правильно оформленное и выверенное со снайперской точностью, создаст того самого человека способного рождать правильные мысли и действия, не требующие корректировки из вне при помощи факторов принуждения. Только через участие в процессах можно понять или воссоздать идеологию будущего. А что есть идеология? Идеология - это ответ на вопрос "кто мы?" и "чего мы хотим?". Только в процессе творчества и созидания нечто нового, связанного с пониманием того что как раньше уже нельзя, а как надо- можно понять только в процессе решения задач и сотрудничестве со всеми остальными, можно понять, кто мы есть. Красивые слова поэтов, смакующих слог и не понимающих каким должно быть содержание, зашифрованное в строках, увы здесь не помогут, так как через пустоту можно передать только пустоту.
   А нам нужна энергия, формирующая сознание и отражающаяся в том, что сознание способно создать в этом мире. Пока общество не задействовано в процессе творчества от идеи до воплощения оно не понимает, что оно строит и зачем. Идея как правило возникает там, где возникает проблема, которую стоит преодолеть.
  Для решения проблем нужна воля каждого, желание их решить и возможность организоваться на выделенной под эти цели территории. В частности, в стенах наших филиалов.
  Тысячи лет основной задачей человечество было желание набить живот, чтобы жить. Элита выстраивала структуры, схемы, системы, позволяющие цивилизации работать во исполнение этой задачи.
  Но как мы говорили ранее: в любом процессе развития априори заложен возможный пункт негативного результата, что поставит весь процесс не только под сомнение, но и начнёт движение в обратном направлении. Это не больше, не меньше: закон природы, заложенный в любой её производной, не зависимо от формы.
  Мы получили негативный результат в последствиях влияния на экосистему и угрозу вымирания биологической формы жизни в будущем и вот всё что мы делали до того, как, вызывает у нас сомнение в правильности выбранного пути.
  Но многие возразят из вас, утверждая, что мы все всего лишь делали то, что считали возможным и необходимым в ситуации и решали насущные задачи для того чтобы общественная жизнь, функционировала как единый организм. Мы всего лишь прокладывали водопроводы и теплотрассы, выращивали хлеб, конструировали технику в помощь и пытались разнообразить быт, развлекая искусством и творчеством. Мы не делали ни чего такого, что можно было бы поставить нам в вину.
  Но наличие проблем всё- таки говорит, что выбранные нами методы небыли верны. А также это говорит о том, что если и были альтернативные пути и методики, то слабость их поддержки свидетельствует о том, что мы все вместе подсознательно шли по пути будущих проблем. С целью обрести негативный опыт и переосмыслить его, через энергию эмоций как наиболее действенного раздражителя, стимулирующего поиск выхода из ситуации.
  Брать у экосистемы, не отдавая уже не получится. Раньше вопрос платы за использование ресурсов, будь то земля или уже готовый продукт, решался через кровь и жертвоприношение в войнах.
  Но сегодня этот метод не работает, так как от природы берётся всё больше и больше для военных технологий и технологий обороны, но не возвращается. Баланс нарушен. И вот элита решается на новые формы войны жертвоприношения дабы вернуться к равновесию.
  Спастись общество может только через разработку новых систем, схем и структур, позволяющих восстановить баланс между потребностями человечества и возможностями экосистемы. И сделать это общество должно без опоры на существующую элиту, самостоятельно пройдя путь от идеи до воплощения.
   Почему без опоры на элиту? Потому что, сосредоточив всю власть и возможности в своих руках решение проблем по восстановлению нужных показателей представляется не таким уж и затейливым, как оно того требует.
  Огромные пустующие территории торговых комплексов будут теми территориями, где вам, наверное, захочется обсудить всё вышесказанное. Если вы конечно на радость элите не организуете сопротивление существующему порядку, глядя на пустые полки или ценники, не соответствующие вашему карману. О это так на руку желающим запустить утилизацию, всего что не способно думать.
  Господа, мы должны создать новые теплотрассы и новую систему водоснабжения, позволяющую нам не на грамм не наносить ущерб природе. Так уж повелось, что о проблемах вымирания из-за негативных последствий деятельности той или иной части экосистемы в частности человечества, принято думать за долго загодя, дабы суметь их предупредить в должной мере. И то, что многие из вас их не видят сегодня, не означает, того что их не будет завтра.
  И здесь мы подходим к третьему варианту решения проблемы.
   Мы предлагаем нашему филиалу в Британии, заняться работой с молодежью стран Ближнего востока, через работу в нашей корпорации, плавно продвигать идеи новых технологий. Нового продукта и новых форм социального взаимодействия в обществе.
  Мы должны говорить с ними о том, что они- надежда человечества, ибо те технологии и то социальное устройство, что были изобретены на сегодняшний день, той же Британией достигли предела возможностей. Далее задача развитых стран удерживать достигнутое, что никак не коррелируется с растущей численностью населения планеты и в частности с растущей численностью молодежи стран Ближнего востока. Выход в парадигме существующей мыслительной деятельности- время бесконечных войн и потрясений, что ляжет на их плечи.
  Альтернативы две: либо умереть с демагогическими лозунгами требования справедливости о понятии и содержании и форме, которой они не имеют представления, либо наполнить это понятие формой и содержанием, через продвижение новых технологий, что будут изобретены ими в стенах нашей корпорации.
  Технологии должны идти рука об руку с изобретением новой формы социального устройства. Где у них появляется шанс на будущее.
  С этой целью мы предоставляем любые материалы и оборудование для обучения. Любые экспериментальные площадки в любом месте мера, и что не мало важно-невмешательство учёных "старого мира" в их деятельность своими авторитетными мнениями.
  Мы должны объяснить, что это единственный шанс, позволяющий им выжить, ибо ресурсы всегда будут под контролем тех, кто их использует. В частности, в руках тех, кто определяет рамки технологического процесса. И если некто сдерживает его развитие только для того чтобы доказать пагубное влияние растущих показателей количества населения и зависимость его от использования ресурсов, отравляющих экологию для всех; если некто хочет доказать, что вы лишние потому что претендуете на общемировые запасы, то единственное ваше оружие, это доказать обратное. Войной и террором вы не докажете ничего, только подтвердите их убеждения в правильности выбранной политики в отношении вас. Но утверждением того что проблема не в количестве носителей сознания, а в качестве интеллектуального наполнения этого сознания вы обезоружите их.
  Сколько бы не зарабатывали мы на продаже ресурсов, всё заработанное вернётся им с покупкой технологий и высокоинтеллектуального продукта. Но мы можем изменить исторический расклад сил убрав лоббистов из науки, выступающих в интересах тех, кто их финансирует.
  Мы предоставляем полную свободу творчеству, равно как дитя, заново познающему мир. Почему? Потому что мы все в тупике и навязывать дитя, не утратившему связь со свежестью взгляда и оценки действительности, значит обрубать себе все пути выхода из тупика.
  Коротко подытожим: мы предлагаем, молодежи Ближнего востока образовательную и экспериментальную площадку по разработке и внедрения технологий производственных и социальных на территории стран колонизаторов в рамках работы нашей корпорации.
   И делаем мы это для того чтобы прояснить истинные цели элиты старого света, чтобы раз и навсегда снять вопрос о её антицивилизационных планах.
  Не исключено что те, кто сегодня не видят иного выхода, нежели восстановление баланса количественных показателей, заинтересуются новыми перспективами. Но, но... им придется пожертвовать отчасти авторитетом локомотива в развитии цивилизации.
   Если на площадках старого мира, среди этого далеко не пустынного пейзажа размышлений о будущем, мы сможем, родить новую энергию жажды нечто большего нежели современный сценарий жизни для каждого из нас, мы спасём мир.
  Мы спасём мир, через внимание к проблеме альтернативы сценариям развития.
  "Как, это связано с проблемой воды для Британии?", спросите вы.
  Если всё останется, как и прежде не исключено, что некие территории будут затоплены, в результате природных катаклизмов. Островные территории и Британия в их числе находятся в зоне риска. Придётся трансформировать свой привычный взгляд на мир, чтобы выжить, несмотря на то что никто не может сказать наверняка реализуются ли данные прогнозы или нет.
   Нам будет интересно наблюдать за отношением к деятельности нашей корпорации со стороны политического истеблишмента крупных государств, чьё могущество построено на историческом фундаменте экономического и военного преимущества, угрозу, которому представляет новое идейное наполнение равенства прав в решении судьбы цивилизации в целом.
   В частности, нам будет интересно наблюдать за реакцией Китайского общества, а точнее крупных функционеров коммунистической партии.
  Что если пальму первенства в разработке сценариев будущего будет не за ними. Что если эти разработки ведутся на территории "старого мира" умами ближнего Востока при участии Евразии? Что если новой системе не нужны будут их избыточные производительные силы? Какое место они займут в новом мире, и что они будут говорить своему народу, когда весь мир откажется от единения в форме разделения труда и функций, откажется от единственно верной идеи с точки зрения старого мира постоянного потребления и производства как связующего фактора миллиардов носителей сознания?
  Бурный рост их развития был, так или иначе, связан с платой миру, не рождёнными детьми.
  Что делать им сегодня, когда им уже никто не хочет оплачивать, не рожденных детей, никто не озабочен проблемой обеспечения рожденных и повзрослевших, но теперь из скрытой повестки лишних, вопрос переходит в плоскость открытого обсуждения всеми. Тот старый мир с его подходом к технологическому прогрессу, предоставлявший им возможность копировать и процветать зашёл в тупик и где-то там ещё совсем слабые пробиваются идеи мира нового, оценить и понять который ещё не представляется возможным.
   Куда прислониться "мнящим себя хитрецами, спустившими с небес"? Прислониться к "миру старому" что, цепляясь за свою неизменность, вот, вот потребует ещё большей платы за сотрудничество, платы выраженной в сведении дебета и кредита количественных показателей или искать спасения в сотрудничестве с ищущими идею нового развития?
  И в том и в другом случае есть риск наткнуться на непонимание собственного населения. В первом случае возникнет вопрос к оплате экономического статуса через жертву населением, не понимание почему для того чтобы жить тем, кому повезло в достатке, следует пожертвовать теми, кто не вписывается в показатели распределения достатка. Во втором случае непонимание будет связано с тем, почему для того чтобы отказаться от жертвоприношения системе, следует отказаться от тех возможностей, что она сегодня предоставляет.
   Возможно, пример молодежи Ближнего востока коей будет предоставлена возможность найти ответы на этот вопрос, вдохновит и китайскую молодежь. Как знать.
  Итак, мы плавно подошли к философской задаче четвёртой, что будет поставлена перед китайским обществом.
  В том, как это будет сделано будут небольшие особенности. Мы не будем организовывать филиал на территории этой страны. Ибо, по их мнению, наш разум недостаточно гибок и многомерен, дабы созидать в их сознании картину мира. Рожденные на этой земле и вскормленные её плодами, под созвездиями, боготворящими им, они несомненно существа, более совершенные согласно их верованиям. Оставим коренных жителей сих границ в покое, так как у нас есть их генетический материал на территории самых разных стран. Именно они оторванные от родных просторов, увы оторваны и от энергии, питающей их и станут почвой для наших решения задач, стоящих перед всем человечеством. Здесь их разум вынужден быть ещё более гибким и многомерным, чтобы выжить.
  Мы можем издать закон в своих границах, равно как и пролоббировать продвижение закона в границах других стран, обязующих всех представителей китайской диаспоры, проживающей за пределами родного отечества, работать в филиалах нашей корпорации.
   Безусловно, это не понравится руководству партии, ибо появляется своего рода рычаг воздействия на китайское общество через переформатирования сознания представителей диаспоры за рубежом. Но что она может возразить?
  Угрожать войной? О как этого жаждет "старый свет", соскучившийся по изгою, объявившему войну цивилизации. "Ату его ату".
  Выступить в защиту свобод и демократии против принуждения и ограничения прав и свобод? О вот это уже любопытно.
  Что ж сформулируем третью философскую задачу на примере проблемы поставленной перед Китайскими диаспорами по всему миру.
  Звучать она будет следующим образом: Как решить проблему с отношением к ресурсам чужих территорий, с отношением к её экологии, если эти ресурсы источник богатства и процветания для вашей страны. Как избежать соблазна вырубать, к примеру, леса на чужой территории, взвешивая на весах совести ценность их для общемировой экосистемы с другой стороны, думая о том, как победить бедность на территории своей страны, позаботиться о своих стариках и будущих поколениях. Формально ответственность за этот ущерб природе вы не несёте. За это несет ответственность правительства страны, подписавшее с вами долгосрочные контракты. Но по факту выгодоприобретатель вы. Эти тряпки, что вы нашили, орудия труда и прочее, прочее что вы произвели и поставили взамен, со временем придут в негодность, да и развития большого в общественных отношениях и уровне благосостояния принципе не дадут, но вот цепочка негативных процессов в экосистеме будет несоизмерима с полученным индексом "счастья".
  Да и вы несёте издержки в ущербе экологии, обменивая всё то что произвели, на то что поставлено вам будет в качестве сырья.
  Задача перед китайской диаспорой "обреченной" работать в филиалах нашей корпорации будет связана с возвращением объемов лесного массива Тайги.
  Вполне конкретная задача. Никакой философии, конфуцианства, буддизма и прочих тонкостей восприятия смысла жизнь. Всё просто. Лесной массив должен быть восстановлен. И желательно не только на территории России, но и на реках Амазонки в экваториальной Африке, Канаде, США... везде, где есть проблема и китайская диаспора.
  Философская задача, поставленная перед, работниками их национальности будет звучать следующим образом: "Как представителям нации, считающей себя неким обособленным явлением среди остальных народов планеты принять свою миссию в столь простом предназначении в общем цивилизационном плане спасения человечества?".
  И три предполагаемых ответа.
  Первый: Решение этой проблемы не под силу ни одной другой нации, даже владельцам территорий с лесным массивом. Решение данной проблемы требует определённых организационных качеств, коими обладают только представители данной нации. Делать дело и получать результат, не выдумывая себе искусственные преграды.
  Второй: значение решения данной задачи куда важнее, нежели решение задач технического прогресса или задач социального характера в пору, когда мы пришли к выводу что существующий научно технический прогресс привёл нас в тупик и в заботе о человеке, стал отрицать значимость человека как такового. Занятие подобного рода, несвязанное на прямую с выгодой, но призванное восстановить баланс в природе, для самой многочисленной нации, создавшей своим самоотверженным и трудом авторитет и достаточную силу в мировом сообществе, способно перевернуть сознание всего человечества, наблюдающего за процессом со стороны.
  Третий: данная миссия позволит обрести влияние на всех территориях, где представители диаспор будут решать задачи порученного им направления. Вхождение в различные рода советы и органы упрочит их влияние как сверхдержавы имеющей интересы далеко за пределами своих границ. Расходы на восстановление лесных массивов на всех территориях планеты, заставит создать координационные советы и надгосударственные фонды.
  Великий соблазн для коррупционеров всех стран получить доступ к этим фондам. И именно здесь мы создадим узел противоречий, способствующий усилиям китайских диаспор получить контроль за этими активами. Результат их работы будет на прямую связан с их доходами. Скрыть, приписать, изменить данные не получится. Общество в состоянии оценить работу по факту. Лес либо есть, либо его нет.
  Надо ли пояснять, что территория посадок будет под контролем диаспор, работающих в филиале нашей корпорации? Диаспора будет ревниво охранять плоды своего труда и препятствовать возможности использовать территорию не по назначению.
  Таким образом, на территориях разных стран под патронажем нашей корпорации представители китайской диаспоры будут восполнять уничтоженные лёгкие планеты за счет средств всех стран.
  И все страны ревностно будут следить за результатами, равно как в свою очередь диаспора будет следить за тем, чтобы все средства шли по целевому назначению.
  Мы все, как цивилизация должны понять, что такое ответственность, без права использовать доверие с выгодой для себя. И китайская диаспора продемонстрирует нам пример.
  Надо ли утверждать, что жезл власти передаётся тому, кто способен нести ответственность за других и вызывать чувство доверия?
  Деньги, армия, сильный государственный аппарат всё это совсем не значительные вещи для права стать сверхдержавой, определяющей повестку дня для жизни всего человечества. Нужно нечто не соизмеримо большее- вера в то что ты способен повести за собой, вера в то что-то что ты делаешь несоизмеримо важно нежели что-либо ещё.
  Уважение, уважение и доверие - вот основа статуса для будущей сверхдержавы, претендующей на мировое лидерство.
  Как его завоевать в современном мире, где наше мироощущение в значительной мере испорчено ощущением лжи, эгоизма, желания использовать другого в своих целях, представления о том, что сознание масс примитивно и им можно манипулировать, не утруждая себя в поисках, изысканных методов?
  Единственный и действенный способ, делать то что не смогут другие, делать то что возымеет действенный результат для всех.
  Удержать оборону от желания местных элит получить контроль над активами будет не просто, равно как и доказать своё честное отношение к порученной миссии.
  И если мы хотим показать: как действует баланс сил, если мы хотим показать миру, что нет наций, превосходящих остальные нации, в силу неких сложившихся исторических обстоятельств мы сделаем всё чтобы в частности китайские диаспоры справились со своей задачей. И доказали, что только результат работы на благо всех определяет статус особенностей менталитета народа и созданного им государства.
  Надо помнить всегда о том, что, если мы хотим изменить мир мы должны ткать события перемен как паутину, вплетая в неё всё, одновременно касаясь всех уголков планеты.
  Все факторы, влияющие друг на друга запустят принцип домино, что активизирует процессы повсеместно. Только разнонаправленное одновременное движение из различных реперных точек поможет нам достичь намеченных целей.
  Как мы уже говорили изменить мир усилием воли группы людей невозможно, на перемены должно работать всё поле сознание единовременно.
  Китайской диаспоре достанется одна из труднейших задач. Но преимущество их позиции в том, что плоды их вклада в общее дело можно оценить в реально существующих объектах. Тогда как другим придётся доказывать нечто удельный вес чего не так-то просто описать через реальные показатели.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"