Сергеева Светлана Васильевна : другие произведения.

"Хомо сапиенс".( глава восьмая из двенадцати)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хочешь узнать как остановить войну? спроси меня как.

  Следующий филиал -филиал в Японии.
  И здесь мы сталкиваемся с проблемой нехватки территорий. Проблемой выбора: отдать ли острова с уникальной природой под заселение или свято блюсти их неприкосновенность?
  Япония, так же, как и Великобритания- островное государство. И так же, как и Англия в случае глобальных природных катаклизмов может потерять свою территорию естественным путём -просто уйдёт под воду вместе со всеми объектами национальной культуры, воспитавшими дух этого народа.
  И если англосаксы, распространившие своё влияние практически на всю цивилизацию, легко вольются при переселении в любой этнос на любой территории, то носителям древней культуры военизированных кланов будет сложнее переступить через осознание кто они есть и что есть основа их национального духа. Сломать себя и принять культуру коренных обитателей территорий, на которые в случае экстренной ситуации придётся переселиться или же пытаться прогнуть сознание хозяев земель под желание консервировать свой этнический образ, не принимая ни чего извне?
   Философскую задачу для японского филиала мы сформулируем следующим образом:
  Справедливо ли мнение о том, что великие нации должны распространять своё влияние на умы цивилизации через захват территорий: военный, политический, духовный, экономический или культурный?
  Каковы критерии оценки величия нации? И что есть справедливость?
  Как видите сразу три вопроса, но ответив на них возможно Япония, наконец, то решит свои территориальные проблемы, либо, прирастив живописные нетронутые территории к своим естественным островным границам, либо отказавшись от них в пользу фонда тех самых заповедных земель, о которых мы говорили ранее. Пока процесс катаклизм не обрёл полную власть над нами, начнём зондировать сознание народов на примере решения насущных политических вопросов.
   Как не странно бы это звучало, но путь решения проблем современной системы общественных отношений, это не заселение и освоение этих территорий, а напротив разрастание границ первозданной природы и концентрация человеческого ресурса в едином месте деловой активности и коммуникации. Скапливаясь в местах агломераций человечество, осознает свои ошибки, и вынуждено будет искать пути их исправления.
  Те же счастливчики кому повезёт вести хозяйство за пределами мегаполисов, будут пользоваться плодами их изысканий, дабы найти оптимальный баланс между охраной первозданной чистоты природы и самых современных разработках технологий, позволяющих жить вполне комфортно при грамотном задействовании природных ресурсов, не нарушающих природный баланс экосистемы.
  Повторяю, и повторяю снова и снова человек не царь природы, он её производное, для реализации потенциала скрытой в ней интеллектуальной основы всего и вся. Если природа начинает бить человека по рукам и ставить в жесткие рамки это означает: путь решения скрытых в ней теорем он выбран неправильно. Мы все должны ответить на вопрос, что мы делаем не так и что от нас хотят поля энергии сознания информации, собравшими нас в теле хомо сапиенс.
  Что ж, давайте перейдём к предполагаемым ответам на поставленные вопросы.
  Ответ первый: нет понятия- великая нация, есть понятие- великие задачи, стоящие перед нацией, решив которые она внесёт свой вклад в развитие общей цивилизации, ассимилирует развитие исторического процесса тем колоритом идей, что издревле заложены в духе её родоплеменных отношений.
  Могут ли великие идеи касаться только одной нации? Конечно же нет. Величие идеи зависит от ореола её распространения и о желании всей популяции хомосапиенс откликнуться на их импульс, принять и воплотить в жизнь, где-то даже вопреки традиционной культуре, верованием в своё историческое предназначение в жизни всей цивилизации. Само понятие величие весьма абстрактно и находится за пределами понятий о субъектах. Кто более велик: тот, кто родил идею или тот, кто её воплотил? И думали ли они об одном и том же.
  Величие стоит за рамками видимого и осязаемого мира. Величие есть скрытый процесс зарождения одновременно и в почве, в которое упадет семя и в самом семени. Величие есть притяжение импульса и отклика на импульс.
  Но есть оговорка и здесь нам стоит быть аккуратными в формулировках. Предположим ваше сознание отразило картину мира и получило в качестве ответного импульса от того сложного механизма или организма природы трансформации энергетических полей в информационные образы желание что-либо изменить, усовершенствовать, привнести некий творческий процесс. И идея ваша действительно, при оценке среди людей с идентичным набором качеств и взглядам на действительность, гениальна. Но вот незадача: вокруг вас нет таких людей. Или же есть, но никто из вас не знает друг о друге, или не чувствует других как самого себя, что свойственно людям, заражённым некой идеей, погружённых внутрь себя как в колодец или портал, через который он черпает вдохновение.
  Рано или поздно вдохновение, окрыляющее и переполняющее вас всецело, потребует трансляции в мир, распространение в приёмники сознания остального человечества. Вы выходите на образную трибуну, вы вещаете, но никто вас не слышит. Каждый из них занят коридором своего сознания. В этом коридоре четко прописан в регламент оперативного набора действий, вытекающий из общепринятых понятий о жизни. Каждый как шестерёнка заточен на свою функцию и порабощен ею без остатка на полёт фантазий, готовых откликнуться на вашу идею. Образно говоря, пашут плугом, сеют и жнут ради живота своего и им не до ваших идей о тракторах и комбайнах.
  И у вас два пути: согласиться с отсутствием желания принять вас, полагая что правда жизни всегда на стороне большинства или стать раздражителем, реагируя на который, пусть даже в борьбе с вами они вынуждены будут вас услышать.
   Риторический вопрос, не правда ли: правда на стороне инертности большинства или всё же в импульсе, не дающим вам покоя?
  Как правило, истина лежит посредине: правда в процессе ответной реакции на импульс, скрытый в вас и на тот раздражитель, что он несёт. Этот процесс многомерен, многослоен, противоречив, многолик. Ему никогда нельзя дать однозначную оценку, суть его можно чувствовать только интуитивно, как животное чувствует неделимость с природой, породившей его.
   Мы утратили по большей части это качество, когда овладели языком и изобрели понятия и образы обо всём, навязали и усреднили их. И теперь мы оперируем неким усреднённом понятием о сути вещей, который нам нужен для взаимодействия и выживания в социуме, и мало кто способен их прочувствовать интуицией зверя плоть от плоти будучи производной от всей мощи природы, сотворившей вся и всё.
  Вот вам пример: жрец кричит на площади: "Мы великая нация, мы должны показать своё величие миру". Почему мы великая нация? Почему мы должны показать себя миру? Вы никогда не задавались этим вопросом?
  "Глубокие рассуждения претят действиям", - ответит вам жрец: "Давайте что-нибудь построим этакое или покажем превосходство своей силы над остальными- это будет ответом на ваш вопрос."
  И какой-нибудь умник из толпы, тогда бы воскликнул: "То, что мы великая нация - это всё- таки вопрос к нам или это утверждение?".
  "И вопрос, и утверждение", ответил бы жрец. Боги явили мне видение строительство здесь великих пирамид, стены и массу всего остального. Они здесь, они существуют уже, ибо понятие наше о времени ограниченно нашими органами чувств. И если мы их воплотим в мир материальный, так что сможем осязать скрытые во времени образы, значит мы органичны с тем величием, что заложено везде и во всём. Помните о том, что каждый из вас, способный понять мои слова уже велик. Ибо величие связанно с органичной связью с духом творения энергии, заложенной во всём, в скрытой в ней образах и вашей глубокой связью с ней.
  "Но разве то, что мы едим и спим не является органичной связью с природой, сотворившей нас?", -снова раздастся восклицание из толпы: "Никого из нас данные видения не посещали, почему ты решил, что твоему сознанию решать, что органично с силой творения, а что нет? только потому что ты не занят тяжелым трудом и возомнил, что твой удел видеть видения?".
  "Может потому, что каждый из вас думает только о своём животе, а я думаю о животах всех?", - спросит жрец толпу. Я больший раб чем кто-либо из вас, я раб этой силы и не имею права на отдых в отличие от любого из вас. Эта сила заставляет меня наблюдать и делать выводы, она как бы подсказывает мне и говорит со мной. Вы так рассуждаете, потому что ум ваш не способен думать о будущем, он занят настоящим и это не порок, конечно же. Ваши руки рождают то, без чего мы все просто не сможем жить. И я преклоняюсь перед тем, что вам дано творить от природы, так искусно и умело, как может только она. Она даёт вам всё сегодня сейчас и ваш ум не слышит её предупреждений.
  Но мне пришлось посетить соседние земли, и вот что я скажу: к ним она не так милосердна, в ближайшем будущем соседние племена ждёт беда и они, гонимые ею придут на ваши земли.
  Эта сила, заставила меня преодолеть пространство, видеть и чувствовать животных, пробовать землю и воду на вкус, слушать ветер и разговоры местных женщин, бродить по полям сравнивая каждый лист. Их жрецы, будучи также рабами силы, сотворившей нас всех, говорят, что они великий народ, ибо у них есть образ будущего, но для этого им нужны соседние земли и рабы, для воплощения их идей. Сила природы докажет, правду их величия если они сумеют доказать, что физически сильнее и хитрее нас.
   Не тешьте себя иллюзиями, на счет ее благосклонности к вашим животам через плодородие ваших земель. Она так же может быть неблагосклонна к нам через неблагосклонность к нашим соседям. А им она даст шанс через наше удовлетворение днём сегодняшним и не способность думать о дне завтрашнем.
  Подытожим: Величие нации состоит в возможности анализировать день завтрашний, беспокоиться о судьбе всех, предупреждать опасность, органически заложенную в силе природы через способность рождать идеи спасения и воплощать их в жизнь. Тем самым доказывать свое духовное и интеллектуальное единение с природой, подбрасывающей проблемы как вопросы, на которые стоит дать ответы, через работу со своим внутренним потенциалом.
  Если нация способна реализовать внутри себя потенциал, соответствующий этому критерию оценки, ей не нужны соседние земли для порабощения или физического захвата для экстенсивного расселения. Ибо население соседних земель может опровергнуть идею о её величии, через военное поражение. И тогда не одному поколению жрецов придётся маскировать позор неоправданных надежд на собственную исключительность под образ победы, изобретая странные философские конструкции, недоступные сознанию простого воина. Ибо поражение, для него всегда будет доказательством превосходящей силы противника.
  Идеи, рождённые нацией, способные преодолеть любые внешние обстоятельства на предложенной ей от рождения базе данных исторических условий, должны идти и захватывать сознание соседних территорий вместо воинов. Уважение к этим идеям, открытый путь на соседние территории носителям этих идей.
  "Концепция: мы великие, потому что нам нечего есть и поэтому нам приходится заниматься самовнушением ради того, чтобы выжить за счёт других, увы не работает".
  Вариант ответа второй: Великих наций не может быть по определению, ибо мы все энергия и в её власти через созданный ореол обитания и самого обитателя, наделённого сознанием, отражающим ореол обитания создавать разницу потенциалов развития. В слабости одних заложена сила других, но лишь для того чтобы в процессе их активности уровнять их.
  Слабых поднять до уровня сильных или сильных, опустить до уровня слабых, позволяя и тем и другим расширять горизонты оперативного интеллекта. Мы все носители интеллектуальных задач, которые нужно постоянно решать. Внешнее выражение слабости или силы не имеет значения.
  Если этот образ сложился из простой демонстрации физической силы, путем войн, грабежей, порабощения, игре на человеческих пороках и в конечном счёте уперся в предел, созданный непониманием, а как же жить вне этих конструкций и форм сознания, то это не сила, поверьте мне, как бы мы не воспринимали и не оценивали весь набор её предметных достижений.
  В данной ситуации мы можем расценивать, экспансию этой силы как свободную игру поля сознания, для которого важны ответные реакции на импульс. Ему важно доказательство единства всего сущего внутри которого всегда будет царить закон равновесия и баланса сил, не смотря на внешнее образное проявление её в фактах и событиях, которые мы не в состоянии оценивать объективно.
  Подытожим: величие нации, её воображаемое право на экспансию, это всего лишь элемент игры внутри поля сознания, не имеющий к понятию истины отношения. Образ величия нации это всего лишь дополнительный стимул, обращение к скрытым не проявленным резервам в момент, когда системе общественных отношений требуется обновление и перезагрузка.
  Как правило, перезагрузка системы общественных отношений внутри одной нации под предлогом осознания собственного величия связана с потребностью запустить масштабный проект в рамках всей цивилизации. "Мы докажем всему миру!", -именно с этих слов начинают речь к своему племени все жрецы. И далее из всего набора этнических менталитетов выбирается тот чьи особенности совпадают с задачами проекта планетарной перезагрузки сознания хомо сапиенс.
  Если вам требуется уравнять сознание в рамках единой финансовой системы, вы внушаете этносу, выживавшему за счет ростовщичества, что он несомненно богом избранный. Если вам требуется мировая война, вы ищите под задачу этнос с глубокими традициями воинственности. Величие нации вытекает из способности протащить на своих плечах подготовку, организацию, реализацию проектов в масштабах планеты.
  Соответственно, только тот, кто предоставит на всеобщее обсуждение образ и план воплощения своего проекта, получит одобрение и сможет продемонстрировать результат, может оправдать свое миссионерство на иных территориях, за пределами исторически сложившихся границ.
  Вариант ответа третий: нация может считать любое своё достижение в построении общественных отношений признаком величия. Никто не может запретить любому народу с утра до вечера убеждать себя в собственном величии. Но только в рамках собственных границ, перешагнув которые он обязуется признать себя частью этноса данной территории. Полностью принять его духовные и культурные традиции, не пытаясь влить в них колорит этнических особенностей, к которым принадлежит.
  Для пятого филиала. У нас предусмотрена особая задача. Поскольку вопрос с проблемами сознания здесь стоит наиболее остро.
  И это филиал на территории нашей горячо любимой Украины.
  Казалось бы, задача, которую мы поставим перед нашим однокоренным народом должна волновать исключительно умы мировой элиты, но как не странно с ней смогут справиться только представители племён, народ, населявший эти земли издревле. Связанно это скорее с глубоко скрытым, магическим мышлением, основанным на глубоком чувстве единения с природой с миром энергий, с тем что было утрачено безвозмездно теми, кто возжелал править миром через с страсть к возможностям, даруемым через такой понятный и осязаемый предмет как деньги.
  Не случайно, ох не случайно мы наделили правом искать решение задачи именно братьев украинцев. Кто поспешит предоставить ответ: сами украинцы или все те, кто взвалил на себя тяжёлую ношу думать за них?
  Задача звучит так: Через весьма непродолжительный срок, мы все на этой планете столкнёмся с немилостью к нам среды обитания. И нам предстоит найти ответ на вопрос: "как же выжить?"
   Кто имеет право на выживание, для кого стоит попридержать всё необходимое, к чему не будет доступа у большинства?
  О да, уже слышу ваши пренебрежительные возгласы: "теория заговора, теория заговора".
  А хоть бы и так? Предположим это всего лишь информационный вирус, используемый некими научными кругами, обслуживающими политику, ради изучения коллективного мозга человечества?
  Что может в ответ возразить человечество? Какие контраргументы может привести? Как вообще масса отдельных сознаний, сосредоточенных на своём животе, может противостоять политике геноцида человечества, ради абстрактного сохранения возможности выжить отдельным особям данной популяции?
  Одними возгласами: "Вы кровопивцы и вы поступаете не справедливо!", изменить что -либо невозможно.
  Рано или поздно вы услышите ответ: "Да, мы кровопивцы.... И что? Что вы способны противопоставить нам ради своего собственного спасения, спасения своих детей и внуков? Митинг, забастовку? Посмотрите на отборные войска, защищающие порядок, разве вы в состоянии противостоять им? А если каждому бойцу будет выплачен весьма солидный гонорар? Вы надеетесь на то, что в них проснётся совесть? А вы никогда не задумывались над тем, что пришедший на службу ради куска хлеба, должен принять позицию власти и свято верить в её непогрешимость либо отрабатывать его не задумываясь, ради собственной семьи?
  В противном случае во имя чистой совести, он должен бросить вполне понятное дело, за которое хорошо платят, и идти в поле безработицы и неопределённости. Кто из вас в этом поле безработицы и неопределённости протянет ему руку и скажет: "Брат, это поступок достойного человека, мы что- ни будь вместе придумаем. Не переживай за неудобства от того что не предал нас, выживем сообща."
   Что-то мне подсказывает, что никто и никогда так не скажет. Большинство из вас скажут: "пусть решает свою судьбу сам, никто ему ничем не обязан, взрослый человек как никак. Пусть освоит ремесло, мир полон возможностей". Так ведь?
   Если это так, то с точки зрения формальной логики, в чём смысл недовольства недовольных? Мир полон возможностей. Вы взрослые люди вам никто и ничем не обязан. А если вы вышли с протестом, значит, в вашей голове нет ничего, кроме желания получить оплеуху от власти, ту самую оплеуху, ради которой вы её выбрали и наделили полномочиями.
  Выборами вы также не можете решить ничего. Потому что нет той организованной силы, что смогла бы выражать ваши интересы. А почему её нет? Потому что любая организация политической силы, в которой народ не участвовал, создаёт поле политической жизни на своё усмотрение.
  И у вас нет права надеяться на появление такой силы до тех пор, пока она не родится внутри вас, пока вы сами не сформулируете своё видение вашей жизни и не наделите властью ваши идеи. Если идеи не обоснованы, и вырастать, будут скорее из эмоций и фантазий, то столкнувшись с суровой реальностью, они превратятся в идеи прямо противоположные вашим чаяниям.
  Выбор не богат: либо смириться с существующим положением в надежде переждать тёмные времена, либо произвести сверх усилия и понять, чего же от вас хотят, провоцируя на активные действия.
  И не далёк тот час, когда, изучив неспособность общества быть противовесом системе, они выйдут ко всем с вопросом о том, кому же стоит дать право выжить в час икс? Кто достоин стать основой новой цивилизации, получив знания и очередной раз убедившись, что в любом процессе развития в рамках приземлённого, заурядного мышления заложена смерть и отрицание его основ.
  Вопрос ко всем: "Как должен думать человек, чтобы перешагнуть эти рамки заурядности и приземлённости, чтобы вырваться за грань порочной цикличности?".
  И кто способен так думать?
  Элита?
  Казалось бы, не лишено смысла. Элита стала элитой, потому как была в состоянии задавать направление прогресса в интересах потребностей всех и каждого. Благое качество, не правда ли? Разве не его обладателей стоило бы уберечь для созидания нового мира?
   Но вот не задача: достигнув весьма внушительных результатов, элита столкнулась с тем что у любого достижения есть как положительные, так и отрицательные значения.
  Откровением для элиты стал тот факт, что, стараясь угодить всем в обмен на неограниченные возможности мы все подошли к черте, за которой благо для человека- угроза благу человека и факт существования человека- угроза факту существования человека.
  Парадокс, мы хотели бы иметь в виду элиту как субъект организации нового мира, но возникает логическое несоответствие: элита в процессе трансформации параллельно с трансформацией общества ушла от образа носителя идеи морали и этики общих интересов пришла к отрицанию достигнутых ею результатов.
  Билет в будущее не может дать ни мораль, ни этика за которой последовало разочарование и отрицание, ни само состояние разочарования и отрицания этики и морали, стяжание коих привело к подобным результатам.
  Так же не спасает элиту и детальное знание всего обо всём в современном мире, ибо этот мир рушится. Стали бы вы воссоздавать после грядущих катаклизмов копию рухнувшего мира?
  А способны вы полностью стереть всё носителем чего являетесь, благодаря чему обрели статус, чтобы получить новый образ мышления для строительства новой цивилизации?
  Что мешает вам, не дожидаясь смерти цивилизации всё кардинально изменить?
  Подытожим: элита этого мира годна для этого мира и только. Для строительства нечто принципиально нового она не пригодна. Способно ли тело родить нечто в чём не заложена его генетика его скрытая информация о прожитом опыте, нечто что не являлось бы частью его, нечто что не использовало бы его как строительный материал?
  Если вы приведёте пример суррогатного материнства, то надо понимать, что материал для рождения дан совсем другим источником генетической информации.
  Новый мир рождается из небытия и абсолютного нуля под абсолютно новую задачу. Возможно в потенциале его развития будут совсем иные пути, для которых положительный и отрицательный опыт этого мира будет попросту чужд и не нужен.
  Абсолютный новичок в освоении новой площадки должен будет искать поддержки у поля сознания и информации. Проблема незнания и не понимания, которую легко можно было бы устранить при помощи опытного наставника, будет заменяться интуитивными поисками через связь своего сознания с миром информации и материи, предназначенной для его постоянного развития в направлении полного единения малого сознания отдельной единицы с сознанием, генерирующим информацию всего мира, доступного его сознанию.
  Ну и последний аргумент, если элита отрицает основной критерий, благодаря которому она может назвать себя элитой: служения на благо всех, то она перестаёт быть элитой и претендовать на некий бонус в качестве пропуска на условный ковчег.
  Задача элиты разделить участь с теми, кто по её же мнению лишний в новом ином мире, который она не смогла построить. Только так она сохранит свой статус благороднейших представителей рода человеческого. Важно ли это для неё? Для истинных представителей важно. Ну а фальшивка или нувариш энергетически и ментально неспособен, образовывать системы доверия и сотрудничества, что лежать в основе любого общества с чистого листа самостоятельно.
  Может быть люди от науки достойны перейти на новый уровень? И снова незадача. Наука предполагает законы. А закон предполагает ограничение.
  Что мы хотим от нового мира? Выход за рамки ограничения мышления, навязанных нам стандартов.
  Что есть учёный? Слышите сам подвох в слове "учёный". Учёный тот, кого учили путем передачи результатов наблюдений и опыта.
  Учёный это тот, кто увидел некие алгоритмы от импульса созидания мира, описал их и потребовал от других согласиться с ним. Ибо альтернативная точка зрения или иное видение алгоритмов мироустройства, всегда ставят под сомнение истинность и ценность его картины мира. Этот факт лишает его права научного диктата и требований других ретранслировать понятия, выведенные им как научные законы.
  Новому миру нужны проводники информации от импульса творения до результата его творения способного отражать то, что создано. Но они должны быть лишены пороков современных научных кругов. Иную точку зрения они должны принимать наравне со своей, полагая, что обе точки зрения просто ещё не обнаружили связующее звено между ними. Но поскольку их породило общее поле сознания, как бы они не воспринимались оппонентами, они имеют право на существование.
  Они не должны прятать изобретения от общества, в страхе что те возможности что оно несёт ещё не соотносятся с уровнем развития человека в массе.
  Возможно, сам вопрос о том, кто достоин нового мира, а кто нет это экзамен зрелости общества и именно поэтому ответ на него доверено найти филиалу именно на этой территории, где сплелись все противоречия и пороки цивилизации.
  Нужны ли новому миру представители хомо сапиенс с рядовым наполнением: заботы о дне насущном и только?
  И снова, и снова мы подходим к мысли о том, что тело, ищущее наполнения биологическим топливом для поддержания сознания, не является проблемой. Можем ли мы ждать конца света по причине того, что, плодясь и размножаясь они спровоцируют глобальный катаклизм, после того как съедят все грибы в лесу и выловят рыбу из озёр? Да конечно расплодившись, они будут убивать друг друга, пытаясь занять более хлебосольный ореол обитания. От нехватки питания, будут вымирать естественным путём. Всё повторится опять и опять. И если в природе заложена возможность производства нефти и пластика, они снова и снова научатся, и изобретут.
  Ореол обитания, природа словно играет со своим детищем, пытаясь прогнать его по всем лабиринтам разума до того момента, когда он отбросит все свои сиюминутные желания удовлетворить насущные потребности как-нибудь и крепко призадумается над всей системой организации природы как поля энергии, информации и сознания, чтобы найти идеальную точку равновесия между собственными потребностями и возможностями экосистемы.
  Через человечество в целом весь потенциал общего сознания идет к своей цели: к цели полного раскрытия скрытых основ построения природы. Ели природе понадобилось то количество популяции хомо сапиенс, чтобы раскрыть свой потенциал через работу массового сознания, значит в этом был смысл. Если сейчас мы видим, что что-то мы упустили в процессе познания, или сознательно умолчали ради своей выгоды, значит виной тому банальные грехи человеческие, от которых стоит избавиться дабы решить проблему. Но как?
   Ответ прост, работа через наши филиалы в знаковых точках планеты поможет создать атмосферу для формирования и укрепления новой формы сознания. Люди, работающие на идею, и не за деньги, но благодаря своим знаниям и труду не нуждающиеся ни чём и перейдут порог между старым и новым миром.
  Право остальных оставаться там, где им хочется быть, но очевидно они начнут само аннигилироваться в борьбе за лучший кусок, который элита будет старательно выдирать из сферы их притязаний, играя на разрозненности и беспомощности в противостоянии хорошо организованной системе.
  Всё ведь безумно просто: принимаешь кодекс идей и открываешь двери в новый мир. Не принимаешь и пытаешься выжить в старом.
  Два альтернативных мира. Старый мир подстёгивает на развитие новый мир. Новый мир служит источником идей, которые старый мир волей не волей будет копировать, чтобы выжить.
  Что ж ответ первый: Сообщества внутри наших филиалов имеют право на выживание и переход в будущее, потому как, учтя все ошибки предыдущих поколений, будут работать над их исправлением.
  Как бы не обвиняли нас в пристрастии к утопиям, желании всех уровнять, создать из массы индивидуальных сознаний, зацикленных на потребности своего чрева, коллективный разум, перешагнувший планку очередного этапа эволюции хомо сапиенса, пока существует человечество, оно не оставит попытки кардинально изменить себя и возвыситься над своей ограниченной природой.
  Прежние попытки были, безусловно, неуклюжими и отчасти даже глупыми с точки зрения нас сегодняшних. Но они отражали уровень развития интеллектуально-духовного мира людей и их способ коммуникации, возможность транслировать идеи на тот момент.
  Если бы поле сознания не проиграло его через мир образов и информации, у нас сегодня не было ограничителя, благодаря которому мы ищем правильный вариант.
  Если наша задача- построить новый мир, основанный на интеллектуально духовных ценностях и потребностях человека не знающих границ, мы не можем выжигать коленным железом не желающих развиваться вместе с нами. Мы не можем уничтожить гедонистов, стяжателей, тщеславных людей, жаждущих денег в обмен на поклонение. Мы не можем искоренить пороки и грехи, но мы можем обесценить их, относясь к ним как форме болезни, ущербности, если хотите.
  Не смотря на их неограниченные возможности, что со временем будут растворяться под натиском естественных обстоятельств, в обществе будет распространяться мода на мнение о их ограниченности.
  Как только авторитеты, изжившие себя по вполне объективным причинам, не соответствия насущным задачам теряют сцепление с сознанием тех, кто готов принимать их в роли вожаков, они теряют не только статус, но и преференции; им ничего не остаётся как следовать за теми, кто вчера жил в матрице, выстроенной ради их собственных интересов.
  Мы можем наблюдать эти методы воздействия на массовое сознание, на примере украинской элиты, ищущей пути спасения через возможность интегрироваться в усовершенствованную социальную модель с их точки зрения.
  Сами будучи плоть от плоти порождением периода пороков и деградации советской системы и того что выросло на её почве, они критикуют её недостатки и подсознательно себя как носителя культуры тех самых недостатков и пороков. И хотя пока дальше критики развитие общества, жаждущего перемен, не наблюдается, это тоже вполне достаточно, чтобы начать движение от разобщения через неприятие пороков, до объединения в целях обретения новых качеств.
  Как мы говорили ранее: в любом процессе в рамках существующей формы сознания, заложен вектор обратного направления.
  Гений будущего способен будет учесть эту природную особенность и сможет уйти от достижения целей, через движение в обратном направлении: к миру через войну, к интеллектуальному обществу через усталость от массового оглупления, к поискам баланса с экосистемой через пожимание плодов собственной недальновидности.
  Объединить современную Украину и Россию можно через сотрудничество филиалов нашей корпорации, работающих на создание нового мира.
  Все другие потуги приведут к фиаско всех сторон, преследующих свои корыстные интересы, под каким благовидным соусом заботе о судьбе населения этой территории они бы не преподносились.
  Война надорвёт все стороны и реально воюющие и тех, кто будет смотреть издали, потирая руки и мечтая сплясать на горе из трупов.
  Наши филиалы, стоят над политикой отдельных государств, над эгоистическими интересами. Они работают и сотрудничают вне лобби крупного капитала.
  Ибо любой самый крупный капитал не в состоянии преодолеть ограничений, созданных им самим. Тогда, когда он не может их преодолеть и довольствуется временными хаотическими мерами, тогда и начинается аннигиляция его возможностей и поиски альтернатив ради возможности существовать хоть как-то.
  Сила льва в том, что он не тратит сил впустую. Он точно знает, будучи неотъемлемой частью природы, когда природа преподнесёт ему возможность удачной охоты.
  Что будет выпускать наша корпорация? Продукцию, блокирующую понятие прибыли как основного столпа капитализма, позволяющего ему двигать развитие, не задумываясь о конечности ресурсной базы. Ибо он пришел к неминуемому выводу: когда заканчиваются ресурсы, приходится сокращать потребителя, дабы удерживать политическую власть. Сокращая потребителя- сокращаешь избирателя. И так постепенно шаг за шагом приходишь к самоотрицанию.
  Новая предметная среда, порождает новую культуру, новую картину мира и хотелось бы сказать новую этику, но правильно сказать: очищает её от искажений ради корыстных интересов.
  Как только утрачивается понятие прибыль, так следом за ним утрачивают значение споры о том кому принадлежат права на средства производства, как и споры о том, кому они должны служить ради личных гедонистических интересов.
  Это всё теряет значение. Все эти психологические манипуляции жаждой обладания, заставляющие искать доход, обслуживая обывателя через компромисс экономических интересов.
  Кто-то упрекнёт нас в зависти и не понимании того, что любая яхта или дворец возвращается обществу зарплатой для рабочих рук, создававших их, и снова и снова возвращаются в экономику выполнив свою задачу через активацию мозга, алчущего их заработать, удовлетворив интересы общества. Но мы ответим, что прекрасно видим все взаимосвязи и не собираемся бороться, напротив собираемся использовать эти качества алчущих радостей жизни в своих целях, демонстрируя как можно добиваться от примата результатов эксплуатируя центр его удовольствия.
  Наблюдающие за этой картиной должны почувствовать себя Демиургами, существами более высокого порядка, свободными от слабостей, одержавшими власть над другими. Объединив свои усилия, они могут построить для себя среду, отвечающую их представлениям о комфорте, но с меньшими затратами ресурсной базы, минуя давление разнонаправленных векторов собственнических интересов. Получив эту среду в своё распоряжение, они уровняют себя в статусе с теми кому по меркам отмирающего мира принято завидовать, аннигилируя их примитивное чванство, основанное на представлении о том, что они решают задачи и проблемы общего развития.
   Бедный человек в массе ищущий ответ на вопрос о том существует ли справедливость в этом мире должен понимать: чтобы иметь приток денег и возможностей, соответствующий статусу современной элиты нужно думать и ставить для себя горизонты и цели решения задач общего развития прежде всего, иначе не будет сцепления с желанием общества направить денежные потоки в ваши руки. Деньги идут туда где возникают идеи общего развития, это аксиома.
  Некоторые из вас возразят и скажут, что деньги идут и туда где кто-то эксплуатирует человеческие слабости, запуская процесс деградации. Безусловно... нечто отвратительное всегда будет пытаться иллюстрировать некий рубеж, к которому не захочется приближаться, а бежать всеми силами в сторону противоположностью. Те же кто несёт свою волю, свою энергию торговцам пороками, должны понимать, что жертвуют свою жизнь другим, их семейному благополучию и не всегда это сами торговцы пороками. Они лишь звено для стяжания быстрых и больших денег, что потом уйдут не заметно в руки тех, кто найдёт им лучшее применение, эксплуатируя в свою очередь их слабости и пороки. Такова архитектура современного мира.
   Но скажите, господа, поддавшиеся этому строению игры на человеческих эмоциях, разве в вас нет по-хорошему стержня вредности? Разве не хотелось бы вам нанести свой ответный удар, игнорируя эту архитектуру. Разве не хотелось бы вам собрать всю волю в кулак и сказать: "Я не буду ни чьей жертвой благополучию других?". Разве вам не хотелось с усмешкой смотреть как продавец порока не может найти потребителя, корчится в муках и понимает, что ему придётся стать одним из вас? Разве нет в вас этого азарта игры, дающей куда более серьёзное удовольствие и удовлетворение, нежели разрушение собственной жизни?
   Чтобы иметь возможности элиты, надо думать и действовать как элита. Повторюсь: деньги с их энергией и возможности идут как вода в подготовленное русло. Не хочу слышать возражений: у нас нет статуса, связей, положения, знаний образования.
  Большинство из представителей элиты: самозванцы, выскочки, использовавшие шанс и случай, обуза, доставшаяся в наследство обществу в виде детей, бывших чем-то полезных родителей.
  Всё что есть: делается умами и руками среднего и низшего звена, проблема которого лишь в том, что ему нужна координация. Координировать не так уж и сложно, когда власть над процессом предоставляется тебе самой архитектурой. Надо понимать, что без воли и самоотверженности среднего и низшего звена не будет ничего. Сам по себе элитный координатор не значит ничего в пространстве социума.
   Взяв на себя ответственность за принятие решений задач общего развития, среднее и низшее звено, вынуждено будет расширять горизонты своих знаний и представлений о базе ресурсов. Возможностей и ограничений, позволяющих ему добиваться целей.
   Распространение знаний, а точнее воли к получению знаний через собственный анализ и опыт стирают градацию общества на страты, классы и слои.
  На чём всегда была основана градация и расслоение в обществе? Я знаю, а ты нет. У меня есть воля к познанию, а у тебя к примитивному удовольствию. Хочешь выжить "примат? Делай что я скажу, если не хочешь думать. Отдай мне свой труд, свою энергию, свою душу. Сознание жизнь, я найду им лучшее применение, ибо я знаю смысл жизни, а ты нет. Смотри другие уже подчинились. И ты вынужден будешь. Потому что одиночке будет выстоять невозможно. Если ты только не соберешь свою группу единомышленников, способных сформулировать альтернативу. Но для этого требуются усилия и воля, желание преодолеть себя. Подумай, стоит ли тратить усилия, возможно другие не поймут тебя, а возможно и вовсе будут считать тебя чудаковатым простаком и завистником.
  Вот и вся архитектура власти и этого мира, и нет в ней никакой сакральной предначертанной истории возникновения свыше, а только желание остальных не усложнять себе жизнь сверх усилий и платить дань своим ограничением возможностей. Почему? Потому что возможности не идут туда, где нет желания думать и действовать.
  Любое объединение общей идеей внутри общества является уже само по себе элитой, с мнением которой принято считаться, даже если это объединение возникло скажем на территории глухих заброшенных деревень. Если у вас есть воля, задача, картина мира вы уже элита, даже без внешних атрибутов дворцов, статусов и прочей чепухи.
  Возможности и энергия идут за идеей. Возникая идея, подпитанная сознанием готовых служить ей как вирус может переформатировать поля энергии и сознания. И когда это произойдет вы увидите, что те, кто сегодня вам диктовал свою волю, это просто одиночки, живущие в своём замкнутом мире, разучившиеся служить идее благодаря статусу.
  Откуда взялась идея лишних людей и экофашизма? Представьте себя на месте современной элиты и вспомните, как мы описывали архитектуру власти. Разве бы вы не захотели убрать добрую половину человечества, живущую только своими физиологическими потребностями, не взирая на то, разделяют они с вами ваше желание или нет?
   Вам на месте элиты достаточно выйти к этим внутренне опустошенным, с вашей точки зрения, людям и сказать: "Слушай сюда, я начальник ты дурак. Извини, но ты лишний. Мне с высоты своего положения виднее. Согласись, с этим потому что другие согласились. Посмотри ты один разве ты можешь противостоять этой отлаженной системе мощной своей инертностью и равнодушием таких как ты. Посмотри на свою жизнь. Ты сам то ей доволен? Зачем вообще поток такого унылого, однообразного сознания, не способного перешагнуть ограничители? Всё что мы делаем, мы делаем для общества, мы не даём плодиться и разрастаться еще большим ограничениям, отсутствию возможностей и унынию, ибо растущие возможности другого всегда будут, за счет ограничения твоих.
  Конечный продукт- технологии получен. "Скрипач больше не нужен". Но есть необходимость сохранить планету ради просто существования разумной жизни. Возможна она вообще одна такая на бескрайних просторах вселенной. Войди в положение, не будь эгоистом. Сам подумай кому нужна форма существования: переработки ресурсов на предметы потребления и их дальнейшую токсичную утилизацию. В чём смысл. Лет триста назад было желание добиться возможностей- максимального раскрытия интеллектуальных и технологических возможностей, но сегодня мы сможем реализовать свои задачи и гораздо меньшим количеством человеческих рук, живущих на прокорм и утилизацию.
   Ты можешь, что-то возразить? Ты можешь объяснить значимость своей жизни вне концепции: выживания, потребления, утилизации? Если да, то мы все ждём. Энергия, рождённая внутри тебя должна принять решение смириться или доказать право на жизнь в этом теле.
  Прислушайся к ней. Что она говорит тебе?
  Нет, никто не будет решать этот вопрос насильственным путём. Ты сам решишь свою судьбу, в мире сужающихся возможностей. Сужаться они будут только благодаря твоему неучастию и инертности системы. Выбор за тобой. Экофашизм, -слишком примитивное понятие и маскирует скорее собой фашизм интеллектуально- духовный. Ты, не поверишь. Но бывает и такой. И направлен он на аннигиляцию того в чём нет содержания. Подумай над этим. Возможно, в этом есть смысл?
  Так что-то мы увлеклись. Итак, ответ такой: "Бессодержательное утилизируется самостоятельно, несмотря на статус и принадлежность к стратам, остаётся то, что способно системно осмыслить горизонты развития социума на правах идеального баланса и равновесия. Единства всего со всем. Есть где-нибудь альтернативный очаг, способный выдвигать цели и задачи подобного рода, без пережитков градации и разделения по любому признаку, начиная от социальных и гендерных, заканчивая национальными, этническими и прочими свидетельствами, принадлежности к группе, накладывающей принципы самосознания и социального поведения? Нет?
  Тогда сотрудники нашей корпорации имеют преимущественные права на будущее.
  Что ж, предлагаем ко вниманию второй вариант ответа. Безусловно: считать, что построить новый мир возможно, разделив общество на тех, кто вступил в корпорацию, сдав экзамен на так называемую профпригодность, принял по сути обет служения новой культуре и всех остальных просто наивно.
   Разве мы не понимаем, что первыми побегут трудоустраиваться в корпорацию приспособленцы и карьеристы, по сути персонажи коих можно обозначить как двойные агенты от старого мира. Задача их по возможности использовать всё что возникает и пытается развиваться в своих целях. И возможно большинство из них даже, как им будет казаться, успешно сдаст тест. Но этого будет недостаточно. Вряд ли они смогут понять, как составители теста определят их истинное содержание и цели и вряд ли смогут почувствовать, когда их будут использовать, как возможность влиять на мир старый.
  Все эти вещи очень сложные, взаимопроникающие, разнонаправленные. Невозможно сразу и навсегда построить кристально чистую структуру, действующую как сверхточный механизм, там, где есть масса условностей по её периметру: деньги, потребности, возможности, обязательства, ответственность и объективная реальность невозможно, хотя к этому надо стремиться. Жизнь есть жизнь. Игра есть игра.
  Если уж мы всё сравнивали с водой, то объяснить это можно на примере, когда вы в воду полную отходов жизнедеятельности вливаете воду дистиллированную. Возможно, она станет чище, за счёт объема и процентного состава, но она не станет чистой на сто процентов до тех пор, пока не будет дополнительных усилий по очистке. В будущем будет разработана технология быстрой очистки воды, через понимание как энергия формирует информацию и материю. Энергетическое воздействие позволит в короткие сроки менять состав воды и менять структуру присутствующих элементов, возвращая их к искомым значениям Н2О.
  Энергетический заряд воды, коей на большую свою часть является человек, определяет его, рефлексы, мотивацию, способность осмысливать происходящее и действовать, выбирая для себя тот или иной путь или русло, если хотите, для своей заряженной воды.
  Пытаясь воздействовать на человека, мы прежде всего воздействуем на воду, составляющую его организм. Вода, получающая заряд из вне перепрошивается, если собственный заряд весьма слаб и не имеет вектора.
  Вода и энергия прошли сложный интеллектуальный путь эволюции от воды, слизи, до организма, мыслящего и человека-творца. Остаётся под вопросом: хомо сапиенс- вершина эволюции воды и энергии или ей нужны более сложные результаты?
  Возможно, далее будет нужен вид, способный не замыкаться на отражении в сознании окружающего мира через органы чувств и рефлексию центральной нервной системы, вид, перешагнувший границы. Вид способный иначе видеть и чувствовать поток времени, находясь одновременно в прошлом, настоящем и будущем. Вид способный ловить и понимать единство энергии, сотворившей нас и способный подключаться через единое поле сознание к возможности передавать и получать информацию на расстоянии, без средств технической связи, действуя через возможности собственного организма, ощущающего связь и единство с полями сознания. Энергии и информации-материи. Организм, способный к высочайшему уровню эмпатии, чувствующий другие организмы как часть себя.
  Такие особенности не связаны ни со статусом, ни с происхождением. Ни с какими другими факторами, используя которые, при оценке поведения, реакций и качеств индивида легко можно ошибиться.
  Либо такой заряженный поток сознания, обрел информационную форму в образе человеческого тела, либо нет. Он может трансформироваться из нечего, возникнуть, при определённых обстоятельствах, а может и иссякнуть при отсутствии поля применения.
  В целом мы должны посмотреть на природу человека под иным углом. Не воспринимать его как некое тело, генерирующее гениальность, а воспринимать его как некий субъект посредством которого действует энергетический поток, меняющий реальность.
  Человек, способный тонко чувствовать и улавливать движение энергетических потоков и будет следующей ступенькой эволюции. Человек, способный создавать совместно с другими энергетические общности, для которых не нужны циркуляры, деньги, правила, законы, религия.
  И снова повторимся социальный статус его не важен. Какую бы социальную роль он не играл в современном мире, он уже куда более ценен с точки зрения эволюции нежели кто-либо иной.
  Присмотритесь и прислушайтесь к себе, являетесь ли вы счастливым обладателем качеств, благодаря которым сможете получить заветное место на ковчеге, дрейфующем к будущему, или вам только кажется, что являетесь тем, кем хотелось бы быть? Попробуйте проверить это опытным путём не раз и не два.
  Вариант ответа третий, будет ещё сложнее для понимания. Определённо, люди, сплочённые некой благородной идеей и люди генетически, чувствующие весь этот мир как самого себя, выживут при любых обстоятельствах.
  Но достаточно ли будет этих качеств? К рассмотрению потенциала возможностей мы предлагаем тип людей, не обладающих от природы качествами ощущения единства и не прошедших тест корпорации, но очень желающих иметь первое и добиться второго. Людей, коими движет страсть обрести нечто, что даст им шанс. Ибо всегда должна быть альтернатива любому определению. Ибо в не имеющем, но жаждущем всегда скрыт альтернативный и возможно более усовершенствованный, от природы -гениальный путь.
  К тому же, идущий по этому пути и переживающий этот опыт, сможет его описать, сформулировать его содержание, в отличии от первых и вторых, уже получивших осознанно и не осознанно свой шанс.
  Ну и по традиции: четвёртый вариант вы формулируете сами. Учитесь, учитесь оформлять свои мысли, это поможет вам попасть в число третьих, если большинство людей при прохождении теста выберут этот вариант как шанс для себя.
   Замечательная вещь коррупция, не без иронии, скажу я вам. Не исключено что в качестве четвёртого варианта мы будем обрабатывать ответ примерно такого содержания:
  Билет на ковчег будущего по праву принадлежит представителям финансового капитала, спаянного религией многовекового проекта. Ибо они знают, как строить архитектуру общественных отношений и вообще идея конца старого света и начала мира нового, возможно принадлежит им. Ни у кого нет подобного опыта, а без практики вся эта идея может так и остаться красивой фантазией.
  Но чтобы финансовый капитал, не решал тест вместо коренных уроженцев не залежной Украины, ответ на порученный им вопрос мы составим тест так, чтобы порученный вопрос израильскому, еврейскому филиалу блокировал эту возможность.
  Задача для израильского филиала будет звучать так: Каким вы видите следующий этап эволюции человечества? Вы, обладающие всесильной властью денег над умами и душами остальных?
   Простой вопрос, но кто сможет ответить на него? Кто из вас считающий себя значительнее, умнее и сильнее основной массы человечества?
   Каждому дано по вере его будет, не раз слышали мы из проповедей. Что крылось за этим словом -вера? Во что должен верить среднестатистический человек сегодня?
  В то что когда ни будь обретёт среднестатистический образ счастья, выраженный в уровне комфорта и простоты взаимодействия с внешним миром?
  Возможно, возможно... не отвлекаясь на бытовые мелочи куда как с подвижнее задумываться над тем, а что же дальше, куда стремиться, о чём мечтать?
  Говорят, вы верите в то что будете пасти стада человеческие. Хотелось бы узнать, как? Что кроме денег, что вы можете предложить им в обмен на желание быть овцами в ваших стадах?
  Рассказы о Боге? Вряд ли вы сами понимаете и знаете, что он есть на самом деле. Мы все можем фантазировать на эту тему, выдвигать теории, разбирая которые с нами могут согласиться те, кто достаточно наблюдателен и сам пытался делать выводы, но не более того.
   Знаете, почему вдруг стал рушиться этот мир? Потому что стало нестерпимо скучно. И даже не от того что большинство ощутило примитивность всего и свою усталость от взросления и понимания, что не всегда всё даётся согласно вере. Скучно стало от того что мир стал напоминать дешёвую китайскую ёлочную игрушку, яркую, пластмассовую, щедро посыпанную блёстками, но такую какую не достаёшь с трепетом и воспоминаниями о каждом прожитом новом годе, такую что не несёт за собой тепло и ностальгию, такую что не напоминает сокровище, вызывающее восторг от созерцания. Ярко и дёшево. Но справедливости ради: разве не к этому мы все стремились?
  И вот у нас теперь есть яркий и дешёвый комфортный мир, спасибо нам всем за терпение и настойчивость в достижении своих целей. Всё стало привычным и дитю по имени человечество стало скучно.
  Что ж, если вам согласно вашей вере, суждено пасти нас всех остальных как овец, предложите нам пищу для ума .... Мы же должны идти за пастырями очарованные фантазиями и образами будущего .... Ну ....
  Почему мне кажется, что вы этого не сделаете? Потому что вы это не сделаете.
  И вот почему. Любой, кто пытается получить власть над умами эксплуатируя их жажду к переменам и созиданию нечто нового, прежде всего должен сформулировать острую необходимость перемен. Иначе инертность не преодолеть и не создать устойчивую мотивацию к действию. Нищета и голод двигали человечеством весьма успешно. Что сегодня может двигать им? Искусственные нищета и голод? Но тогда позвольте, вскроется факт вашего не эффективного управления. В чём причина вашего не эффективного управления, тогда как, казалось бы, деньги способны мотивировать любого? Ах да, вы же не виноваты.... Виноват всегда тот, кто формально изображает ответственного.... Вы в тени, вы управляете процессом подглядывая из-за угла. Вам нечего предъявить, потому что тот, кто может предъявить предпочтёт спокойную сытую жизнь, понимая, что вам нет альтернативы, нет того хозяина, к которому можно было бы переметнуться в случае чего.
  Ну а если представить себе такой образ будущего: весь построенный мир тихо и планомерно начинает осыпаться в руины. И вам очень бы хотелось, чтобы пришёл некто кто очаровал людей своими фантазиями, а через день вы бы наведывались к нему и предложили свою дружбу, поддерживая на первых парах его веру в собственную независимость и силу, ведь глаза его должны гореть дабы внушать доверие и заражать энергией, коею вы потом поможете направить в нужное русло благодаря советам опытных людей.
  Но он не приходит и не приходит, а мир осыпается и осыпается. И всё, казалось бы, согласно учениям, наблюдениям, вере, всё согласно властной воле, но ничего не происходит. Не возникает объектов манипуляции, щедро предоставляемых Богом ранее. Почему?
  Может быть потому не даётся по вере, что веры уже как таковой нет? Вам кажется, что она есть, но, если вы загляните глубоко, глубоко внутрь себя вы найдёте ответ на этот вопрос.
  Возможно, меня делегировали сюда передать вам, что как раньше уже не будет. Придется выползать из-за угла, выходить из тени и вести честный разговор самостоятельно, без посредников, не используя чужие умы. Напрячь собственный ум и продемонстрировать собственные мысли о будущем. А есть ли они, есть ли они? Их нет. А если их нет, то откуда уверенность в праве от Бога на управление?
  Возможно, эта вера возникла как компенсация за переживание тяжёлого и униженного состояния.
  Наблюдая за отчаянием, что ещё мог сказать человек, чувствовавший ответственность за судьбу рода. "Воспряньте духом, я видел Бога, мы будем управлять этим миром, ибо он не справедлив к нам. Хочешь устранить несправедливость мира по отношению к тебе, пойми, как управлять им.
  Но со временем, понимаешь, что проще не менять мир самостоятельно, а управлять желанием его изменить, создавая вечное напряжение и несправедливость.
  Египетские жрецы разве ни этим руководствовались, создавая условия для возникновения новой веры, способной объединить мир убеждениями и деньгами.
  Набор средств манипуляций средой на этой планете не богат, и пройдя свой цикл, мы снова и снова возвращаемся в исходную точку.
  Что не так с этими славянами? Ведь такая была красивая концепция.... И всё кануло как в болото в среде этих дураков... не так ли?
  Ответ прост: за дурака думает Бог. Да, да тот самый, что внушил вам мысль о мировом господстве в минуты тотальной безнадежности.
   И почему он не внушает им эту мысль? Ведь всё было так просто и понятно... Они вдохновляются управлением миром, ищут образ будущего, а мы управляем ими?
  Но дурак на то и дурак, что не способен оценить красоту искусственных умозрений, не рождённых в нём самом, по средству природы, управляющей им напрямую.
  Если он и наделял чужаков правом управлять собой и своими богатствами, то на то была божья воля, даже если воля заключалась в тяжелых испытаниях и разорении. Нет не мирился он с методами правления псевдо гениальных правителей, преследовавших свои цели, он всецело доверялся течению событий, ибо в разуме его заложено единение с природой, у которой свой план в отличии от тысячи мелких насекомых в человеческом облике, вообразивших, что они в праве решать за неё.
  Настал момент, когда природа посредством того самого дурака, которого она никогда не сдаст в управление без весомых на то причин и своих планов, вопрошает жаждущих забрать у неё это право: а кто вы есть и каковы ваши цели? Нет у вас вариантов уйти от ответа, ибо все ваши сценарии, которые вы так искусно сплели обречены на провал и на полную утрату вами способностей воздействовать на что-либо через убеждения и деньги.
  Пришедшие из хаоса "молодые волки", будут сильнее и умнее вас и вам нечего будет предложить им, ибо ваши наработки и опыт не будут стоить ломанного гроша в новых условиях. Время идёт... хаос все ближе.... Ну же.... Выйти и обнажить свою истинную душу, стать таким как все, отряхнуть всё что налипло за времена столь долгой истории или продолжать читать тексты мудрецов и свято верить, что предначертанное исполнится.
  А может вы просто будете верить в то, что являетесь тем, кем не являетесь на самом деле? История рода, пусть и довольно успешная в основе которой лежит психологический аутотренинг, склонна вырождаться в желание принимать желаемое за действительное. Неважно кем вас считают остальные, главное кем считаете себя вы, ибо вы для себя самое авторитетное мнение... а все остальные заняты так же исключительно только собой.
   Оставим вам право на собственный четвёртый вариант ответа о образе общего будущего, что в современном состоянии общества даст понять, кто вы есть, даже если вы будете декларировать фразы симпатичные для всех, не расшифровывая подтексты, даст исчерпывающее понятие о вашей внутренней природе, хотите вы того или нет.
  И тем не менее предоставим вам три альтернативных варианта ответа для размышлений, так же, как и остальным.
  Над первым вариантом ответа начнём размышлять с расшифровки понятия - человек.
   Это ведь весьма логично, что пути развития массы субъектов, названных понятием человек, невозможно осмыслить без понимания, а что же он есть, тот, кто обречён нести это развитие.
  Первый вариант определения тот что мы выносим на суд сообщества, пытающегося разгадать загадку что мы есть таков: Человек есть информационный канал общего поля сознания, как функции поля энергии. Канал, обособленный границами биологической формы, генерирующей его посредством биологической формы, поле энергии и сознания устанавливает связь между матрицей природы, сгенерированной полем и возможностью анализа тем что создано, путём отражения в восприятии через выделенный сенсорный канал, воспринимающий себя обособленно и независимо от матрицы как наблюдателя.
  Из данного понятия можно вывести следующую формулу эволюции и развития человека: движение от неосознанного, подсознательного интуитивного ощущения единства своего канала сознания с единым полем энергии и сознания до понимания, осознанного через исторический опыт и взаимодействие с другими информационными каналами, стремящимися прийти к резонансу, стремящимися преодолеть ощущение обособленности и отчуждения.
  Человек как информационный канал, задача которого войти в резонанс с общим полем, должен понять: что, взаимодействуя с любым другим каналом через общение, он устанавливает связь с общим полем, независимо от того каков багаж воздействия матрицы поля энергии и сознания на энергетику и сознание конкретного информационного канала наблюдателя.
  По сути человек должен стремиться к созиданию такого поля общественных отношений, что способно нивелировать глобальное различия в условиях формировании каналов, через их обособление и отчуждение.
  Работая с каждым каналом человечество должно понимать. Что получает доступ к общему полю сформировавшему его. И каждый канал так же должен понимать и чувствовать, что в нём самом внутри есть доступ ко всей матрице, сформировавшей этот мир. Надо лишь настроиться на нужную волну, войти в резонанс.
  Сие есть высшая точка развития человеческого сообщества.
  Как встать на этот путь развития? Для начала нужна декларация, данного понятия. О, предвижу, массовое негодование. Обрушение системы статусов, созданных искусственно из фантазий о исключительности того или иного канала поля сознания, и обязанности подчинения им каналов в коих сознательно заглушена свобода мысли и воли ради порядка взаимоотношений, понятного всем, чревато хаосом.
   Представь, себе на минуту, раб божий, что между тобой и тем, кому тебе предписано подчиняться всецело, нет ни малейших различий, согласно которым вы должны выстраивать отношения по принципу декларации своей воли и обязанности исполнения её.
  Представь, что вся культура, образование, наука система политической иерархии, благодаря которым твой босс имеет право распоряжаться твоей жизнью- искусственная вещь.
  Что ты будешь делать тогда, когда тот, кто наверху посчитает, что твой информационный канал осознанного бытия, а точнее жизни избыточен и нарушает баланс той самой матрицы поля и сознания, коей являешься ты посредством твоего отчуждённого восприятия своего эго с претензией на удовлетворение своих потребностей?
  Удивительное дело, он считает тебя примитивным, не способным преодолеть это чувство отчуждения, в отличии от собственной персоны, которую воспринимает как канал действия матрицы поля по наведению порядка, восстановлению равновесия и баланса.
  Он веками воспитывал в тебе эту примитивность, загоняя тебя в границы своей биологической формы, через принуждение к примитивным функциям взаимодействия в матрице общественных отношений.
  Он рисовал тебе образ врага, тогда как мы выяснили: врагов не может быть по определению, ибо каждый из нас часть единого целого. Он заставлял тебя верить в исключительность мессий, способных творить чудеса, поклоняться им и служить безраздельно. Но что есть мессия? Тоже часть целого, через которого сработало поле энергии и сознания, но можешь ли ты увидеть, где его работа, работа поля, а где человеческие слабости персонажа, оказавшегося в нужном месте в нужный момент?
  И вот вылепив дурака, не равного себе, по его мнению, он посчитал, что ты избыточен своей глупостью, то есть всем тем, что он вкладывал в тебя. Но ведь если поразмыслить, то избыточным является его право лепить из тебя дурака. Кто дурак? Кто принимает правила игры, тиражирующие глупость или тот, кто навязывает их, абстрагируясь и отстраняясь от того во что он заставляет верить других.
  Всё всегда можно перевернуть на сто восемьдесят градусов. Дурак всегда может сказать: "Мир глуп, и я дурак, так уж повелось из глубины веков и этого не изменить, по мнению некоторых. Но ты слишком умен и не веришь в то, что создал. Ты избыточен в своем ощущении отчуждения от созданного тобою, своим каналом бытия. Парадокс, но разве не так? Наверняка у нас есть шанс устранить это логическое противоречие, но вот захочешь ли ты воспользоваться им, или будешь до конца верить в то, что посредством тебя действует матрица, иначе бы ты не оказался на этом месте. "Разве матрица может уничтожить собственные руки?", - думаешь ты. Если так, то помни, что ты всего лишь руки, но не разум и воля её. Как знать для чего она использовала тебя и твою веру в своё предназначение. В том то и прелесть, что, имея доступ ко всем каналам, она может сделать руками любого из нас."
   И если мы пришли к тому рубежу, за которым уже невозможно обманывать, использовать, принуждать, оправдывать своё исключительное право решать, чью-то судьбу, нам всем надо понять: как жить дальше вне правил игры, потерявших свою актуальность. Но прежде чем понять "как?" нам надо понять "ради чего?".
   Как мы выяснили, развиваться дальше в рамках научно технического прогресса и той системы организации общества, на который нам с вами хватило ума, поступательно длительное время не получится. Всё что создано, начинает пожирать тех, чьими руками это создано. Хотим ли мы создавать, нечто, что будет уничтожать нас? Очевидно, нет.
  Есть предложение: отстраниться от процесса набивания карманов и ублажения себя любимых материальными радостями и попытаться разобраться со своим внутренним миром. Заглянуть внутрь себя и посмотреть: что мы есть.
  Почему мы построили такую систему общественных отношений, а ни какую другую, что позволила бы нам быть обществом, не знающим пороков и бед? Ответ будет гораздо проще, чем вы ожидали услышать. Снова возвращаемся к тому что для того чтобы человек развивался интеллектуально ему нужен информационный раздражитель извне. Передающий сигналы в его нервную систему и мозг. Мы все если хотите, вышли из одного вещества и информационная связь этого вещества не нарушается ни трансформацией, ни временем, ни делением.
  Получив свою порцию сигналов от источника раздражения, человек генерирует реакцию как канал единого целого. В его голову приходят нужные мысли для ответного действия. Откуда? Из общего поля сознания и энергии. Думаю, мы все наблюдали в своей жизни реакцию непредсказуемую, человеческим интеллектом. Словно за того или иного человека реагировало нечто более прозорливое и всеобъемлющее.
  Другими словами, создавая поле информационных раздражителей, друг для друга, мы усложняем всё больше свой уровень взаимодействия с полем сознания и энергии. Если вы испытываете постоянное давление извне, то уровень взаимодействия с полем энергии будет заключаться лишь в организации обороны, или ответного удара. Как бы вам не хотелось, но вы не можете подняться над формулой примитивного взаимодействия со средой окружающей вас.
   Единственный шанс- выстроить свою формулу взаимодействия, где информационные раздражители в образах человеческих тел реагируя на вас как на раздражитель, будут подниматься на тот уровень на каком хотели бы видеть их вы.
   Как это сделать? Давайте разберём, какой ни будь пример из жизни. Ну, например, вы прониклись любовью и состраданием к каждому члену обществу, выйдя на улицу в народ и почувствовав их мысли, скорби и чаяния. Общество потухших глаз, вынужденных постоянно бороться за выживание, доказать своё право на жизнь. Вы им про великое, а они вам: "Дай денег". Вы им мы же великая нация, самая, самая... в нас полёт духа и мысли, а они: "Дай денег".
  И вот вы создаёте банки, биржи, фонды, рынки инвестиций, колосятся генно-модифицированные хлеба с гарантированным шансом на урожай. Но чем больше ты создаёшь, тем беднее и обречённее они себя ощущают.
  Настаёт момент, когда ты понимаешь: это путь в никуда, не смотря на то что комфорт дело полезное и освобождает от рутины позволяя задуматься над чем-то менее приземлённом.
  Но к великому своему сожалению: не найдя достойных собеседников, ты вынужден констатировать: они просто не умеют думать о не приземлённом и не материальном, потому что у них не было такой задачи и потребности. Не было раздражителей извне, провоцирующих задействовать эту функцию.
  Ты смотришь на обезображенную природу, горы отходов жизнедеятельности и по- прежнему несчастных тем, что мало, мало и прозреваешь. Зачем это всё? Ради чего? Зачем вам благосостояние если высок риск онкологии для проживающих рядом со зловонием, пьющих отнюдь не родниковую воду? Ради будущих поколений? А если вы утратите способность воспроизводить потомство?
  В голову приходит крамольная мысль: а может, двигаться в обратном направлении. Ты выходишь и спрашиваешь эти миллионы, миллиарды потухших глаз: "Зачем? Ради чего?" Найдётся ли хоть один голос, что даст мне такой ответ, что удовлетворил меня и всех остальных?
  Ответы "Так бог велел, мы все братья. Потому что потому..." не принимаются в виду их не состоятельности, для понимания сценария конкретных действий.
   Спасёт ли комфорт и благополучие от внутренней энергетической гнилости, примитивности, пошлости, выпестованной генетически на протяжении веков?
  Впервые, человеку из толпы, для того чтобы выжить надо дать ответ, вдумчивый и аргументированный. От него уже не требуется самоотверженно трудиться и ни о чём не думать. И этот вопрос ему задаётся с одной целью: снять с себя ответственность за то, что стоит уже на пороге. Пусть поле сознания, работающее через всех нас, как через свои каналы информации даст ответ.
  Печально если несмотря на всё что было дано, образование, информацию гениальный образ будущего так и не найдёт нужных нейронов для своего воплощения. А ведь он присутствует одновременно во всём веществе, создавшем человечество.
  Возьмите любого человека, обрисуйте ему горизонты возможностей и скажите: "твори ты свободен. Создавай всё, что спасёт нас". Что он будет делать?
  Ничего? Потому что ему требуется преодолеть гравитацию мысли о том, что мир и систему не изменить и он все винтик, которому требуется выполнять предписания откуда-то извне.
  Для исправления этого препятствия требуется создать состояние невесомости и вакуума, для ощущения свободы и отстранённости от всех "НО".
  Это ощущение нельзя создать в массе разрозненных сознаний, живущих сугубо личными интересами и объединённых только позицией: для того чтобы получить выгоду от другого надо быть в чём выгодным ему.
  Единственное что может избавить от накопившейся генетической гнилости это творчество. Не ради денег и выгоды, а свободное ничем не обусловленное творчество, реализующее полёт мысли.
  Свободное творчество в чём бы то ни было от формирования сада на 6 сотках, изобретения колеса до созидания мировой политической системы.
  "Но его невозможно, контролировать?" скажете вы. А надо? Если через нас как через каналы работает поле сознание и энергии, какое право имеете вы не доверять ему и считать себя умнее, чем весь этот мир. Поставьте задачу: решить проблему с занятостью, экологией и распределением благ и просто наблюдайте за исполнителем, не вмешиваясь в творческий процесс, но и не мешая, а где-то предоставляя зелёный свет на весьма тернистом пути.... Просто наблюдайте как научный сотрудник за действием поля через вещество в нейронах и реакцией раздражителей. Но при этом освещайте сей процесс творчества и спрашивайте общество: "Зачем и почему это делается так, а не иначе? Развитие сегодня не в количестве благ на душу населения, а в качестве интеллектуального содержания, позволяющего точно определить меру необходимого и того что излишне и губительно.
  Интуитивное чувство меры и баланса, вот к чему мы должны стремиться, организовывая для себя общественную систему выживания. Нужен ли нам миллиард кофточек, только для того чтобы обеспечить работой сборщиков хлопка, ткачей швей и продавцов одежды? Уникальные материалы по своим характеристикам, снимающие головную боль о постоянном пополнении гардероба и социальные установки? принимающие спокойно отсутствие разнообразия в угоду работы для осуществления куда более занимательных целей нежели стяжательства спорных доказательств своего статуса.
  Но чем занять всех тех, кому следует постоянно работать, чтобы система взаимодействия социума постоянно способствовала заполнению сознания всех информационных каналов внутри неё?
  Заставить заниматься изучением себя как явления способного через контакт с другими информационными каналами, установить связь с общим полем сознания, ради понимания формул, по которым действует данное поле. Ради понимания цели его трансформации через работу информационных каналов в образах человеческих тел -носителей сознания. Понимания того как мы можем установить обратную связь с полем сознания и энергии и материализовать свои мечты и образы будущего, что возникают в наших нейронах так же благодаря его работе.
  Понять какими должны быть мечты, чтобы поле откликнулось на них и создавало пути их реализации, работая через другие информационные каналы человеческих сознаний с которыми мы взаимодействуем.
  Развитие тонкого ощущения природы, наделённого высочайшим уровнем сознания, развитие тонкого ощущения связи и неделимости с этим сознанием. Вот в чём должно состоять дальнейшее развитие человечества.
  Как? Конечно же через решение самых насущных проблем. И снова мы возвращаемся к идее создания системы, где мы все вместе трудимся на организацию общей материальной базы для выживания. Увы, тут ещё пока не убежишь от земного. Но такой базы, из которой каждый мог взять ровно столько, сколько ему нужно, чётко соблюдая меру. Вся его жизнь будет посвящена созданию гармоничной системы распределения и созидания предметов, обеспечивающих нашу жизнь. Все работают и скидывают в общий котёл, из которого могут брать и пользоваться, все контролируют то как общество стремится создавать общий котёл благосостояния, как затрачивает свои интеллектуальные и физические ресурсы и то насколько оно объективно оценивает результат своего труда и справедливость в части того на что он может претендовать.
  И эта форма общественных отношений не ради заботы о тех, кто не имеет способности или возможности обеспечить себе должный достаток. Это не социализм или коммунизм... забудьте эти термины. Цель этого развития развитие уровня человеческого сознания его эволюция через понимание интеллектуальных путей созидания этой системы, где всё генерируется через интеллект без особых усилий и препятствий, но в тоже время соблюдаются чёткие границы меры, дабы не нарушить систему.
  Справедливость возможна только в обществе равных интеллектуальных способностей. Равные интеллектуальные способности возможны тогда, когда все решают равные по сложности задачи. Тогда, когда все имеют на то полномочия права и обязанности. И это возможно при архитектуре системы состоящей из организованных сообществ.
  Что должно быть мотивацией организации таких сообществ? Желание выжить сообща, через оформление своего политического статуса и банальное желание избежать глобальной депрессии скуки от осознания примитивности бытия.
   Сообщество анализа тарифных ставок на электроэнергию и водоотведение. Сообщество рационализаторских предложений по очистке и экономии водных ресурсов, генерации и экономии электроэнергии. Сообщество внедрения разработок в реконструкцию существующей коммунальной системы. Сообщество, разрабатывающее доступность коммунальных благ, через формирование особых статей в заработной плате. Сообщество анализа воздействия на экологию при растущих запросах бытовых благ. Сообщество пропаганды экономии и культа довольствования малым. Сообщество разработки сфер занятости для тех, чей труд избыточен при культе сознательного ограничения в потреблении. Сообщество логистики распределения и созидания продукта общественного потребления. И масса других сообществ, имеющих постоянную площадку для общения со сводным доступом к информации и технической базой, позволяющей получать любой материал по любой теме. Человек, приходящий на эту площадку ради решения своей проблемы, должен заниматься самостоятельным изучением информации и через общение, должен моделировать пути продвижения преодоления проблемы.
  Взаимодействие внутри сообщества и между сообществами. Развитие социальных и политических навыков реализации своих идей по улучшению системы общественных отношений и будет архитектурой новой системы.
  Счастье - это тогда, когда твоя идея обретает жизнь, и ты чувствуешь, что существуешь не зря. Итак, первый вариант идеи развития: учимся быть счастливыми через развитие собственных возможностей взаимодействия с полем сознания и энергии, коим являются все энергетические и информационные каналы, представленные нам в образе других людей.
  Не забиваем голову, машинами, квартирами, денежными счетами... учимся быть магами, знающими мир вокруг, как себя самого и через знания и умения организуем доступ к созиданию достойной приятной среды и получению результатов для использования в повседневной жизни.
   Большинство из посвящённых отнесутся скептически к такому варианту развития. Есть министерства, правительство, разного рода государственные институты и службы.
   Какой смысл в этих сообществах. Привычная архитектура мира мобильна. Каждый знает своё место и каждый развивается в рамках выбранного профессионального пути.
   К чему вся эта профанация и кружки по интересам? К тому что, если каждый из того что принято называть обществом не будет думать о том сколько к примеру, осталось на земле запасов того или иного ресурса для жизнедеятельности, рано или поздно этот мир превратится в хаос.
   Не стоит предполагать, что общество вдруг услышит мнения экспертов. Начнем с того что общества как токового нет. Общество - это абстракция. Есть куча хомо сапиенс, вынужденных под давлением исторически сложившихся обстоятельств обеспечивать себе выживание, выполняя нехитрый набор действий. Есть глашатаи, выдающие своё мнение за мнение общества, просто потому что кому-то нужно это делать. А большинство из того самого общества мнения своего не имеют. Просто потому что не владеют информацией или не доверяют той, что доступна.
  Большинство из них считают, что раз правительство взяло на себя ответственность за их жизнь, забота обо всем и вся всецело лежит на плечах власти. Так они считают не потому что пассивны, а потому что правительство чётко разграничивает обязанности по руководству и подчинению.
  Казалось бы, чего проще, но как все сложнее и сложнее аргументировать необходимость войны, сложнее провоцировать революции. Непонятно какую гигантскую стройку ещё организовать, чтобы обеспечить людей работой, тогда как всё уже построено. Как между ними распределять денежные потоки, так чтобы оставаться у власти? Как внушать им что то, когда они не верят тебе, считают, что ты уничтожаешь их сознательно?
  Как объяснить им, что ресурсы их территории хотят они того или нет принадлежат мировому рынку? Как объяснить им, что если они хотят выжить, им надо придумать, как сохранить запасы для себя, где-то и в чём, то ущемляя свои потребности? Как склонять их к противоположным мнениям? Устав от желания власти согласиться со своим положением, то что принято называть обществом, может раз и навсегда потерять интерес ко всему что декларирует власть, замыкаясь в себе, лишая понимания средств манипуляции его сознанием, Непредсказуемость и отчуждённость общества делает страну лёгкой добычей, для сил, не несущих ответственность за её судьбу. Если связи между властью и обществом нет, то достаточно поставить в политический тупик власть.
  Например, если взять ту же войну за ресурсы? Что даст победа в ней? Сиюминутное решение проблемы? Точнее отсрочка конца на неопределённый срок. Что если за этот срок оставшиеся в живых так и не придумают альтернативных вариантов выживания?
  Не придумают просто потому что перед ними не поставлена задача уже сегодня и у них нет мотивации. Всё на что их мотивировали: всецело доверять вышестоящим умам, четко рассчитавшим и сформулировавшим систему производственных отношений на базе существующих технических разработок. Если чего-то, то для этих наработок недостаточно, это вполне можно забрать у более слабого. Выгода экономическая в виде приобретения и ослабления конкурентов на шансы выжить. И не стоит преуменьшать значение сокращения населения во времена военных действий. Кто взял оружие в руки по зову сердца или потому что другого варианта применения своей персоны не нашлось, милости просим решить проблему нехватки жизненно важных ресурсов собственной утилизацией.
  Есть конечно вариант: созидания сообществ, ячеек того что должно стать действительно обществом, обладающим способностью думать и действовать. Что стоит выйти и признаться в том, что без поиска альтернативных путей организации совместного выживания нас ждут печальные времена, не смотря на всё сегодняшнее благополучие? Что если признаться массе сознаний, в том, что без их участия невозможно придумать и реализовать новую форму общежития? Только их борьба за собственное будущее способна родить альтернативу. Их пассивное отношение к грядущим глобальным проблемам спровоцирует правительства стран действовать примитивными методами. Что последует за желанием с одной стороны сохранить мировой рынок, а с другой стороны натравливать страны и правительства друг на друга с целью кристаллизации выгоды то там, то здесь? Правильно.... Вспышка мирового антисемитизма.
  Что могут сделать военные в ближайшее время? Правильно создать структуры, в обязанность которых со временем войдёт принять в своё ведение экспроприированные активы по всему миру и организовать новую цивилизацию с новым принципом управления.
  А теперь представьте, какова будет ваша участь, если все военные по всему миру договорятся о едином враге, которым назначат вас, дабы лишить вас малейшего шанса на реванш.
   Замечательная русская поговорка: "Сила есть ума не надо" Увы в новых реалиях вы окажетесь не у дел со всем вашим искусством втираться в доверие и манипулировать сознанием под предлогом высшей марали, защищаться результатами в той или иной сфере достигнутыми стяжанием средств, оправдывающих цель. Оправдать свою финансовую власть вы могли лишь, чтя некие высшие идеи развития человечества. Но как только всё это развитие уперлось в объективные обстоятельства, которые увы ваша способность- выживать в любых условиях не может преодолеть, вы становитесь не нужны с вашими активами и чётким порядком распределения ролей и ресурсов.
   В этих самых обстоятельствах военные структуры, предпочтут не быть на жаловании, а формировать бюджет самостоятельно, обучив и создав альтернативу вам. И втесаться в эти структуры можно только лишь полностью отказавшись от своих идей и приняв устав, перекраивающий ваше сознание, согласно табелю о рангах. Купить этот ранг будет невозможно, потому что коррупция свойственна только вашему миру. Военные силы на службе и военные силы во главе - это совсем разные понятия.
  Поэтому сегодня обладая определёнными возможностями и желая сохранить за собой право диктовать некие высшие цели, кому как ни вам стоит рдеть за создание подобных сообществ по всему миру. Всё течёт всё изменяется. То, что казалось утопичным становится актуальным. То, что казалось незыблемым и единственно возможным деградирует вне борьбы за выживание.
  Это война похоронит вас, какой бы справедливой и неотвратимой она не казалась. Не исключено что сменивший вас режим будет в чём упрекнуть, но вряд ли вас спасут рассуждения инсценированного мессии о добре, единстве человечества и прочих абстрактных категориях, тогда как вам на смену придут люди, которым не надо притворяться и быть симпатичными. Их задача говорить правду такой какая она есть, не боясь быть низвергнутыми. Правда, какой бы горькой она не была, располагает к себе куда как больше нежели елей, за которым пустота и разочарование.
  Не хотите брать идею на вооружение, дабы спасти себя в будущем? Ваше право. Но те, кто вооружатся ею придя к власти, а они придут к власти потому что идея имеет значение, только идея ни национальность, былые заслуги и резюме с послужным списком в истории, не оставят вам надежд на то что мир будет всё так же по-детски доверчив и прост для вас. Победу одержит тот, кто способен будет реализовать эту идею. Идею о том, что решение проблемы будет найдено тогда, когда это будет головной болью всех и тогда, когда каждый почувствует, что принимает участие в её решении, как нейронная клетка глобального аналитического центра.
  Есть второй вариант решения задачи, определённой для вас предположим вы всё-таки не отступитесь от собственной веры в своё предназначение, полагая что вам всего лишь достаточно реагировать на реакции других, при этом демонстрировать, что ваш ответ симметричен их действиям. При этом через свои симметричные ответы вы будете прокладывать путь к своей цели и провоцировать остальных на реакции, что ещё больше упрочит ваше положение.
  Если это так, то хотите вы того или нет вам придётся исполнить пророчество целиком, не редактируя его и не меняя смысл. Вам придётся воевать, не чьими- то руками, а своими собственными на своей земле. Не принимается в жертву баран, украденный из чужого загона. Но прежде чем принять бой, расскажите о реальных целях вашей войны во исполнение пророчеств своему роду. Ответьте на все вопросы простым нормальным языком, не впадая в религиозный экстаз. Расскажите, для чего вам нужна власть. Для того чтобы выжить и иметь возможность дать выжить всему племени поддерживая дух единства и продвигая соплеменников по карьерным лестницам до пунктов принятия решений. Вы считаете так, вы создаёте себе позиции безопасности? Обретая статус и положение можно приносить обществам пользу, где-то что-то изобретая, советуя, собирая информацию, ратуя за объединение или размежевание, но при этом думать прежде всего о собственном роде, о его безопасности и единстве и необходимой власти над умами других. Рано или поздно род поймёт, что источник власти для вас это вечный страх рода. Страх, страх и ничего кроме страха, который вы же и подстёгиваете печальными страницами истории такими как холокост. Что простому крестьянину до хитросплетений политики, в которые он не посвящён? Очередной фюрер, которого вы посадите на престол сами, будет утилизировать его как оплот вашей власти. Парадокс, но это так, ибо вы верите в то что за этим не минуемо произойдет справедливое возмездие в виде упрочения вашей власти. Рано или поздно простой еврей сообразит, что не нужен этой хитрой конструкции, так же как какой-нибудь араб, украинец или кто ещё. Может именно тогда и состоится второе пришествие мессии или Машиаха, готового избавить свой род от страха и ненависти. Может быть, он создаст сообщества о тех, что мы говорили выше? Что за этим последует? Уничтожение идеи исключительности, дающей право на определение путей развития, гарантирующих безопасность и процветание определённым силам, спаянным этническими и религиозными корнями. Вот почему вы отсрочиваете приход Мессии. Потому что придётся распрощаться с привычным образом мысли и действий. С одной стороны, он избавит род от отношения к нему через созданный образ, но с другой лишит с таким трудом созданных веками рычагов управления. Трудно определиться, что важнее... Понимаю
   Повести за собой мессия может только тех, кто понимает, что единственной надеждой на спасение для него будет участие в принятии решений. А для этого ему придётся оперировать яркими негативными примерами цивилизации, построенной на "разделении и страхе", где согласно мнению Достоевского ни какие блага и достижения не стоят слезы ребёнка.
  "Как же ты не видишь сколько вокруг возможностей, сколько вокруг новшеств делающих нашу жизнь комфортной.", -возразят ему. "Сколько"- спросит он? В основе всего разделение и личное удовольствие, желание манипулировать другими чтобы угодить себе. Всё это вполне рационально, объяснимо, обыденно, но где здесь возможности и комфорт?
  Цивилизация единения не предполагает градаций, исключительности и использование разницы потенциалов в своих целях. Цивилизация единения есть цивилизация возможностей единого не разделённого сознания, не делящего на любимчиков и аутсайдеров. Да она требует колоссальных усилий и ответственности, но только она имеет право называться цивилизацией.
  О да вы возразите, вы скажете: "Так мы и идём к ней, ожидая, когда дефективный биологический материал истребит друг друга и останемся мы просвещённые, средь вздохнувшей от облегчения природы. Мы способны построить это общество приведя все знаменатели в идеальное равновесие."
  "Даже если это и произойдёт" вы не сможете долго удержать этот баланс", - ответит он.
  Только устранив градацию и кастовую замкнутость, вы сможете влиять на поле сознания, производной которого являетесь. Если этого не произойдёт, вас ждёт скоропостижная деградация и новый круг мытарств, от развития до примитивности, от примитивности к развитию и мы снова все будем проходить один и тот же урок в который раз. Надоело ей богу .......
  Кому поверит ваш род в этот раз?
  Не приняв его ваш род, только укрепит у представителей других народов бытующие представления о ваших истинных целях. Каков бы ни был мессия, он пытался дать шанс всем. Те, кто не захотел его услышать, пеняя на его оторванность от практики управления глобальными процессами и отсутствию информации обо вся и вся дабы составить объективное суждение, в умах страждущих, предстанут в образе противников единения как некого основного закона мироздания, из которого должно вытекать каждое наше действие и мысль. Стоит ли вверять свою судьбу тому, кто не разделяет космических истин? Каким бы развитым не казался интеллект такого "доброжелателя" насколько бы он не был профессионален, возможно, стоит прислушаться к иному мудрецу.
  Признав же его мнение на публике, вам придётся ему следовать, даже если это будет претить вашим интересам.
  Бесспорно, нельзя не упрекнуть Мессию в демагогии. Суть разговоров о том, что примат так и остался приматом, несмотря на то, что часть его рефлексов усложнилась, а часть деградировала, самому примату не понятна. Возможно, он и хотел бы сделать эволюционный скачок, но у него нет примера. Нет эталона для сравнения. Как он может оценить свой уровень, обитая в среде себе подобных? Только получив для осязания образец того к чему бы стоило стремиться, подражая ему он поймет, что в эволюции как токовой есть потребность. Человек - это вода и чем больше воды вокруг будет заряжено на результат, тем больше шансов у него на внутреннюю и внешнюю трансформацию.
  И конечно, мессия на то и мессия чтобы понимать всё и обо всём. Он конечно понимает, что такой заряд одновременно в большом количестве "сосудов" можно получить через реакцию на раздражитель примитивных рефлексов, связанных с выживанием, но понимание простых истин не останавливает его перед задачей, осуществить неподъёмный труд: перетащить человечество из цивилизации эволюции на базе пороков и грехов человеческих в цивилизацию где эволюция движется посредством желания постичь все тонкости работы скрытых сил природы, отражением которых оно является.
   А что ни есть демагогия? Речи генералов, политиков, патриархов, звучащие с трибун, слова заверения в том, что все их действия ради народа и светлого будущего, не являются ли они демагогией в минуты злоупотребления властью дарованной доверием и смирением? Они потребляющие юные тела, вынужденные удовлетворять их порочную пресыщенность за кусок хлеба разве они не демагоги? Каким словом назвать их речи из которых вытекает их власть и унижение и бесправие пусть не всех, но доброй части вверенных им душ?
   Порок плодит порок, даже если он облечен в силу духа под видом сопротивления злу и несправедливости. Смирение не выход, оно плодит порок в геометрической прогрессии и от того порок в двойне.
  Познание абсолютных истин, благодаря которым привычный мир рухнет и уже не сможет управляться с использованием глупости и эмоциональности большинства, путь следующего этапа эволюции. Вы не согласны?
  Подумайте. Очень хорошо подумайте над этим, как остановить это колесо сансары, вечной ненависти и претензий к друг другу? Есть только один способ заглянуть глубоко внутрь. Как все мы можем получить прощение? Только если мы заглянем глубоко внутрь бездны, спроецировавшей нас на экран сознания друг друга.
  Вариант второй: вы принимаете мессию, демонстрируя свой статус тех, кто способен увидеть глубинную суть, в частности суть мессии освободителя способного обратить ненависть, связанную с деньгами, долгами, преимуществом и завистью в уважение к вашей самоотверженности на пути реализации плана поля сознания, связанного с вами. Вам прощается распятый Христос, через пояснение мессией всего, что было скрыто за каждым историческим процессом и почему. Так или иначе вы первые оцените новую философию, и ваша способность точно и вовремя отреагировать на событие обратится вам только на пользу. Разве не на это заточен ваш разум? Получать выгоду из любой ситуации каким кризисом и крахом она не казалась бы остальным?
   Чего вы боитесь? Потерять управляемость масс? Да бросьте... они будут также продолжать есть и спать, даже если узнают секрет управления вселенной. Вы примете его там на Украине в самый напряжённый момент во избежание напророченной войны. Так вы сможете доказать, что ваша цель не кровь и истребление, всего что по народилось сверх нормы, ваша цель исполнена благородства и заботы.
   Надо ли намекать, где вам искать мессию? Не стоит бояться культа личности, ибо суть новой мессианской идеи в том, что мессия не только тот, кто сформулировал, но и тот, кто услышал и принял участие. Мессия - это сцепление импульсов передачи и принятия идеи. Мессия - это возможность произвести кардинальные перемены в сознании значение которых продиктовано качественными переменами во времени. Его явление продиктовано желанием и пониманием массового сознания собрать архитектуру образов этого мира в соответствии с желанием развиваться дальше, тогда как мы все понимаем, что-то что мы собрали попутно с нашим поступательным развитием морально уже устарело и уже не удовлетворяет нашу мечтательную натуру.
  Как вы инсценируете мессию? Вы опубликуете книгу и организуете фонд для реализации идей нового мира, демонстрируя свой статус служения высшим идеям космической мудрости.
  А дальше? А дальше реализация.... Дело и результат, как причина воодушевления огромной массы сознания.
  Надеюсь, вы внимательно слушали и не стоит повторять то, чем мы будем все заниматься следующую тысячу лет.
  Третий вариант решения проблемы:
  Как ни пытайся уйти от этого вопроса, но с украинским балаганом придётся всё-таки что-то решать.
  Поразительный пример в истории политики, когда все стороны конфликта понимают, что это чистейшей воды спектакль и тем не менее заигравшись в него не понимают, как и когда выйти на поклон к добродетельной публике под свист и топот со словами: "Благодарствуем, всепрощающий зритель, так и не прочувствовавший красоту и самоотверженность актёров, игравших на разрыв аорты, но так и не победивших твою зевоту. Благодарствуем, что скуки ради не запустил в нас чем-то тяжёлым, стараясь добавить искренности в эмоциях у тружеников сцены. О пресыщенность всем и вся, несущая нас к краю вселенной в каждом из этих сознаний. Не осталось на этой планете ничего, что тронет запёкшуюся от быта и однообразия душу. Где лекарство для ороговевшего духа? Что зажжёт огонь страсти и любви к жизни тогда, когда осознан предел возможностей, за которым пустота во всех смыслах? Страх, страх перед смертью от рук такого же не ищущего и не ждущего ни чего, как и ты идиота? Кто боится её тогда, когда мы все давно уже мертвы. Угасающий и угасающий огонь энергии, огонь жажды познания, огонь страсти к появлению собственного я, доказательства того что ты есть, ты существуешь и силой духа и мысли своей можешь влиять на мир, породивший тебя, где он? В каком из уголков тебя как сосуда надежды вселенной на торжество единения с её замыслами тлеет?
   Давайте представим. Что-то случилось ещё не случилось, и мы стоим на пороге событий и рассуждаем о будущем и перспективах. Как бы это могло звучать до того, как?
  Примерно так:
  Актёры стоят на сцене, а жирный и неопрятный простолюдин в первом ряду, почёсываясь басит перед толпой: "Слушайте, а не кажется ли вам что нас принуждают смотреть то, что не вызывает в нас никаких эмоций? Они хотят есть это понятно. Они не хотят пахать поле и пасти овец это понятно. Но почему мы должны оплачивать их нежелание разделить с нами обычный не притязательный труд. Так и я могу кривляться ничуть не хуже, но они закричат "Он не актёр" и не имеет право получать грош за кривляние в отличии от нас". Но кто вас признал актерами? Разве не вы сами? Эй, благочестивые горожане, признайте меня актёром и сценаристом, и я расскажу вам что будет во втором акте. Давайте, давайте не скупитесь, сыпьте в шапку кровно заработанные, дабы утереть нос зазнайкам. У кого монеты в шапке тот и актёр.
  Спасибо, други любезные, а теперь слушайте внимательно, я думаю так:
  Победителей в войне не будет. Потому что побеждает тот, у кого есть план, план серьёзных перемен, заряженных надеждами и мечтами таких как мы. Разные были войны и разные были планы. Но сейчас плана нет никакого.
  Предположим, старики из КГБ России и Украины разыграли красивый спектакль и для пущей убедительности поиграли в войнушку, продемонстрировали реальное противостояние и даже пролили кровь. Да что там трупы, инвалиды с оторванными конечностями, вдовы и сироты, когда на кону стоит благородная цель воспитания глобальных масс, всех этих хомо примитивикус, заточенных на приземлённые цели проживания в человеческом теле.
   Кто мешал не подчиниться приказу и не стрелять друг в друга? Почему не нашлось мятежных военных чинов, что воспрепятствовали бы братоубийственной войне?
   Где тот народный дух, что возмутился бы и восстал гордостью и верой против уличения его в статусе животного? На поверку оказалось, что его нет. Есть желание прикоснуться к чему-либо иллюзорно возвышенному, тому о чём слагаются легенды, выплеснуть накопившуюся генетическую усталость, депрессию, безысходность и не важно под каким лозунгом, глубоко не анализируя происходящее.
  Можно понять этих людей, жаждущих перемен. Им кажется, что привычную рутину бытия может разрушить только сила из вне. Пришедшая некая сторонняя условная общественность под государственным флагом, яркое событие либо что-то ещё. И вряд ли кто из них понимает насколько они заблуждаются, ожидая спасения извне. Никто и никогда не тронет тебя если ты обладаешь стержнем, тем стержнем что куётся из глубокого понимания вещей и явлений.
  Если бы в своё время в ситуации нестабильности и нагнетания вражды на первый план вышли силы и люди, способные на глубокий анализ и возможности заряжать вокруг себя поле массового сознания того что случилось не случилось бы. Никто бы не смог навязать им свою игру, ни те, кто решил попробовать свои силы в больших геополитических играх, ни те, кого использовали в качестве пешек в этой игре.
  Сил таких не нашлось, возможно потому что власть в экстремальной ситуации всегда захватывается теми, кто способен играть на примитивных эмоциях, а там, где примитивные эмоции там и набор средств и идей не столь разнообразен.
  Почему этих сил не нашлось? Потому что очень трудно объяснить в трёх словах суть того что вся система политических игр нацелена на воспитание человека, отвечающего высоким стандартам представления о величайшем творении природы. Никто не будет слушать лекции о теории эволюции человека и общества. Но вот "Эй там наших бьют!", - всегда найдёт самый горячий отклик в сердцах. Возможно потом на пепелище и забредёт умник, печально взирая на плоды своей беспомощности тихо прошепчет убитому горем воину за правду: "Когда ни будь она обязательно настанет- эра милосердия".
   Если тебя не нужно воспитывать огнём и мечом, нуждой и отчаянием, никто не будет тратить на тебя время. Почему? Потому что те, кто мнят себя достойными права воспитывать, также сосуды, через которые работает поле сознания и энергии и не более того. Они идут туда, где им будет позволено то что никогда не позволит в отношении себя сила, вошедшая в равновесие с полем единого сознания.
  Обмельчал народ, обмельчал, не смотря на свою стойкость к негативным условиям и вынужденную способность обороняться.
  Не нашлось никого способного продавить своей энергией и не допустить глумления над беспомощностью перед искусственно созданными обстоятельствами.
  Что он вынесет из этой войны в духовно интеллектуальном плане с контузиями, ранениями и разорёнными домами? Да собственно ничего.
  Надо помогать? Надо. Надо защищать? Надо .................. И всё? Цель пролитой крови? Созидание единого мирового рынка? Распространение единой культуры через колонизацию? Сокращение избыточной популяции? Прежние войны имели свой смысл, с которым постепенно свыклись, зализав все свои раны и язвы.
   Если бы целью её было устранение разницы потенциалов между теми, кто считает, что имеет право воспитывать и теми, кому не повезло попасть в круг воспитателей и по судьбе выпало быть вечно воспитуемыми, то можно было бы отчасти надеяться на то что цель хоть чуть- чуть оправдала средства с прицелом на то что грядущие поколения извлекут урок.
   Но вот парадокс и заявляю от имени сил к коим так называемые "воспитатели" обращаются не в силах просчитать грядущие события, эта война если и случится будет актом воспитания "воспитателей". С их внутренним содержанием будет работать поле сознание и энергии. Готовьтесь по вашу душу идут кем бы вы небыли, какую бы из сторон не представляли, какой бы блок идей по переустройству цивилизации вы не представляли, как бы вы не уповали на свою непогрешимость и служению великим целям.
  У вас есть шанс.... И он в смирении, ожидании и отсутствии активных действий, связанных с пролитием крови. Если вы действительно хотите оправдать средства великой целью, вам стоит прислушаться и занять выжидательную позицию. Не смотря на то что, казалось бы, что дальше не предпринимать ничего уже нельзя.
  Давайте остановимся, все, все на месяц на полгода и попытаемся сами себе внятно объяснить, что же произошло.
   И так возвращаемся к плану КГБ. Был он или не был мы не можем утверждать на сто процентов, ибо не сидели за круглыми столами вершителей судеб и прорабов истории.
  Но позволим предполагать, что он всё-таки был и есть, просто потому что без ответной и чётко сформулированной реакции на происходящее то, что происходит в скором времени будет напоминать маховик, вышедший из-под управления.
  И снова начнём с того что любые политические интриги, за которыми стоят вполне себе реальные экономические процессы или процессы принуждения нас к определённым действиям, нацелены на получение реакции от всего глобального поля сознания коим мы все являемся.
  "Народ безмолвствует, давай отправим его на войну или задушим его ценами, может тогда по капле выдавим из него хоть чуть-чуть вселенского интеллекта и мудрости".
   А что если народ перестанет безмолвствовать и начнёт давать оценку происходящим событиям?
  Что случится тогда, когда народ начнёт проговаривать картину мира и как вести себя власть имущим если образ этого мира не будет скопирован с речей официальных жрецов?
  Был или не был план КГБ, давайте скажем чётко что был и пусть власть имущие оспорят этот факт брызжа слюной доказывая, что действовали от балды, по наитию или наущению экзальтированных воображал о своей миссии. Или оспорят нашу версию этого плана, выбивая из рук инициативу трактовать события и давать оценки. Оспорят и срочно придумают свою версию плана для массового обсуждения.
  Но да ладно, давайте попробуем всё-таки разобрать этот план. Надо ли говорить, что все эти планы и игры существуют только для публики и цель их воспитание массового сознания? Мы говорили об этом не раз. Возможно правительства разных стран в общении между собой сохраняют элементы игры и искреннего противостояния дабы хоть как-то стимулировать друг друга, но будучи не откровенными идиотами они понимают, что делают общее дело, не зависимо от распределённых ролей.
  Допустим российские и украинские власти не испытывают друг к другу ментальной неприязни, цель спектакля- после длительной интеграции в так называемое мировое рыночное сообщество под давлением общественности, мечтавшей о лучшем быте в ущерб неоценённой идее всеобщего братства и единства снова вернуться к её истокам.
  Хотят ли этого только русские и украинские власти и вообще хотят ли они этого в принципе?
   Наверное, они понимают неизбежность апелляции к этим идеям в течении естественного течения процессов развития общества. Понимают, как и все другие элиты всех стран.
  Понимают, но пока есть время и возможности и нет той силы, что огласила бы новую картину мира и архитектуру взаимоотношений, играют по прежним правилам, не утруждая себя поисками альтернативных реальностей.
  Что согласно плану, должно было произойти? Разорванный развалом империи народ должен был вступить в информационную войну между собой, чтобы по бытовым и политическим вопросам постепенно шаг за шагом вовлекая в свою инсценированную борьбу всю мировую общественность переформатировал сознание всей цивилизации. Всё должно было быть так запутанно и противоречиво, что, распутывая этот клубок эмоций и откровенной глупости или хитростей во имя личной выгоды все должны были ощущать, как меняется мир через перемены в сознании большинства, волей не волей проявившего интерес к его устройству.
   Наглые империалисты, как с той, так и с другой стороны пусть даже с прицелом на приобретение земель или права на разработку ресурсов должны были проявлять сочувствие к участи народа, поддерживая его стремление к самостоятельности и независимости. А хитрый поборник гуманистических ценностей, должен был по сценарию развивать чувство щедрости у тех, кто видел в нём лёгкую добычу. Это касалась, как и сил запада так и сил со стороны братского народа. Как бы мы небыли повязаны обязательствами чтить некий устав и порядок, как бы мы не были связаны узами рыночных отношений мы всё равно неосознанно в первую очередь думаем о себе любимых.
  Эта ситуация должна была привести рано или поздно к такому коллапсу, ощутив который все стороны отбросили все понятия о статусах и рангах величии или зависимости и обречены были технически создавать общую платформу для всех. Никто не говорит, что общей платформы не существует сегодня, но эволюция не стоит на месте.
  Мы все хотим использовать свои особенности себе во благо, будь то огромная территория богатая ресурсами и способность её защищать, или государственная и общественная система, позволяющая реализовывать интеллектуальные данные в технической сфере, или талант преумножать возможности финансов.
  Но нам придётся встать ещё взрослее и мудрее. Нам придётся перешагнуть через амбиции и искать форму взаимоотношений, позволяющую выжить всем в непростой ситуации. И при этом ни к кому не должно быть поблажек ни тем, кто живет простым единением с природой ни к тем стал причиной назревающих проблем.
  Мы все должны найти путь к высоким технологиям единения с природой.
  Чем и как должен закончиться этот кризис.
  Этот кризис должен закончиться братанием украинских и русских солдат на границе вопреки ожидаемому кровопролитию. Но простое братание должно произойти параллельно с процессами, вселяющими веру что произошли события, кардинально изменившие картину мира.
  Народ в коем сила рода сильнее любого морока туманом, застлавшим глаза из-за обстоятельств, тех что можно было избежать будь мы мудры, сильны и едины через наши духовные качества не победим.
  Преодолевшие то что, казалось бы, невозможно преодолеть не остановятся на простом прощении собственной глупости и слабости друг другу. Но прежде они должны понять, что стало причиной того во что было трудно поверить не так давно.
  Замечательные эмоциональные шоу; обличающие стороны должны систематизировать причины. Правда, наконец то должна зазвучать правда какой бы она не была.
   А какой может быть правда? Кто её сформулирует? Она как правило у всех своя. Но если мы хотим добиться мира мы должны просто слепить её и пусть её кто-то попробует оспорить.
  Возможно правда в том, что любая война даже не состоявшаяся должна принести за собой после катарсиса победы, ощущение рождения нового мира. Нового мира, который придётся обживать, всё заново придумывать и создавать.
  Ранее уставы правил нового мира провозглашались после войны, на руинах великих идей подчинения мира единому центру мысли, воли принуждения следования новым правилам взаимоотношений. Тогда, когда иступлённые сознания взирали на следы войны и пытались понять, что это было и зачем, им ослабленным и пустым задавали новый вектор движения и давали пинка для ускорения дабы не успели опомниться.
  Но эта война уникальна тем, что всё что ранее должно прийти после войны теперь должно прийти вместо, для того чтобы она не состоялась. Иначе эта война теряет смысловую нагрузку, чего не должно произойти. Если война теряет смысловую нагрузку для переформатирования всего мира, ответственность за неё перед человечеством ложится на плечи её организаторов.
   Какими красивыми лозунгами, не зазывали на поля сражений, это будет лишь кровавая бойня без исторически значимых результатов.
  Да- противостояние России и Украины должно было спровоцировать продемонстрировать истинные цели лидеров развития цивилизации в отношении тех, кто уступает им в разного рода качествах, но имеет вполне себе не плохие активы, что можно приобрести по приятной для себя цене. Это должно было быть продемонстрировано и сформулировано словесно как для народа, обладающего активами, так и для народа что очень бы хотел, чтобы эти активы перешли под его контроль.
   У народа ведь удобная позиция: "Хлеба и зрелищ и не важно каким способом, пообещали исполняйте". Именно эта позиция народа, обезличенного и лишенного права анализировать и мыслить, для того чтобы быть источником воли не просто в отношении собственного живота, но в отношении организации всего общежития добрососедского на всей планете и карается тем, что набор мероприятий у пообещавших им сытую жизнь не велик. "Хочешь есть? Убей соседа".
   И снова, и снова мы возвращаемся к тому, кто виноват в том, что народ покоряется этому предписанию. Понимая, что ждёт его впереди. Может просто потому что большинство сознаний живут тем что сейчас перед носом? Потому что как говорят другие, так правильно, так было всегда и у всех.
  Почему мессий, желающих изменить порядок вещей, распинают на крестах, в поучение тем, кого они имели смелость наставлять на путь истинный?
  Для того чтобы рано или поздно каждый из нас понял, что надеяться на магию слов одного человека бессмысленно. Только мессия, рождённый в каждом из нас самостоятельно способен достичь общего результата для всех.
  Маленькими шагами, действием или сознательным бездействием, объединяясь на уровне общения и интуиции с остальными, мы внизу способны осознавать процессы развития природы через массовое сознание человечества, а осознав влиять на них.
  Кого и как спасёт, завоевание чужих ресурсов? Это лишь отсрочит общую беду на некоторый срок. И пусть даже эти ресурсы перейдут под контроль развития лидеров цивилизации, то что это даст?
  Благополучие для неких хомо сапиенс, готовых ради собственной выгоды съесть себе подобного?
  Уж простите за термины, что приходится использовать, но разве это цель развития популяции разумной особи на этой планете? Они вполне могут грызть друг друга и без атомной энергетики, массы комфортных технологий при помощи палок и камней.
  Каждый народ взяв в руки оружие должен понимать: единственная цель войны- утилизировать то что не доступно воздействию поля сознания, содержащего внутри себя альтернативный правильный вариант решения проблемы.
  И этот вариант решения можно вытянуть, на поверхность до того, как поля будут усеяны оторванными конечностями и залиты кровью.
  Выйти и рассказать неожиданную правду, иногда куда как более сильный ход нежели решиться на силовые действия, тогда как иных вариантов не видно.
   Как это будет выглядеть? Да примерно так:
   Да мы вели игру совместно со всеми правительствами стран. Но никто не докажет этого, поскольку каждый понимал, как играет другой, понимал цель и оценивал средства; и ему не надо было даже прямого общения, достаточно было лишь интеллекта и возможности работы с полем сознания, что возникает тогда, когда вы сознательно несёте за что-либо ответственность в таких масштабах.
   Наша цель была понять, как работает массовое сознание в условиях кризиса. После всего того информационного обеспечения, что мы предоставили всем без исключения.
   Нам было интересно, как действует природа через ваши умы. Способна ли она в своем стремлении сохранить баланс проявить себя, через массовую реакцию внутри сообществ, обществ и народов и где в какой точке планеты.
  Мы стоим на пороге третьей мировой войны, войны за ресурсы. Объяснения для неё лишь одно: на какое-то время выживет сильнейший, возможно самый кровожадный и беспринципный. Возможно победит только с одной целью: чтобы, умирая не сегодня, а завтра написать книгу о том, как он был не прав и как надо было поступить.
  И ради только одной этой книги вы все сегодня безропотно пойдёте на эту мясорубку. И что самое печальное мысли и идеи этой книги уже описаны и существуют. И нам остаётся только понять принять ли мысли и идеи этой книги до войны. Чтобы отменить её за ненадобностью, либо идти и лить кровь. Чтобы принять эти мысли и идеи после в качестве раскаяния после великих потрясений?
  Что нам мешает, огласить идеи и мысли грядущего тысячелетия сейчас, а не после войны? Страх, страх быть не понятыми массовым сознанием этого мира сегодняшнего, играющего по старым правилам и не испытывающим потребностей в новых. Потому что нет силы сопротивления им средь спящих сознаний.
  Поймёт ли кто-то средь повседневной суеты то над чем мы работали веками, бережно взращивая своё дело как любимый капризный цветок. Тронут ли его наши слова или только реакция живота на недоступные цены и пепелище собственного жилья к которому он относится как некой фатальной данности, способно зажечь в его сознании светильник сознания, связанного с общим полем сознания, равно и одинаково любящего всех способных услышать его и оставляющего наедине со своими проблемами того, кто живёт только своими проблемами?
   Война на пороге, но ни один народ не восстал против неё. Как видимо, желая поживиться её итогами, воспринимая то, через что придётся пройти абстрактно, как словоблудие политиков.
  Может потому, что нет того самого богом избранного народа с великой миссией и все мы лишь охотники за выгодой, давайте скажем себе честно.
  А если это так, то забудьте о всех ваших идеологиях, религиях, философии. Не надо прикрываться мечтами о совершенном обществе, когда всё предельно просто и примитивно.
  С другой стороны, если нет понятия о некоем обществе, о возможности массы разрозненных людей собраться и отстоять своё право, своё мнение, то что мешает выйти к любому из народов, а может быть и ко всем одновременно и сказать: в то что вы верили долгое время, немного устарело и не отвечает запросам времени.
  Выслушайте пожалуйста своего бывшего, раввина, муллу, ламу, пастыря, духовного отца, министра информации и пропаганды, он вам расскажет о новой единой философии и картины мира для всех, соблюдайте спокойствие, не думайте ни о чем, идите работайте дальше.
   И ведь выслушают и разойдутся.
  Будут ли сопротивляется духовные пастыри? Нет. Нет, потому что каждый из них понимает: большинство и раньше не понимало о чём он говорит и сейчас у большинства нет времени на глубокий анализ. Они приходят, потому что не могут самостоятельно справиться с тем что не могут проанализировать. Возможно у них есть свои догадки и представления о чём то, но им нужно авторитетное подтверждение извне. А если так, то стоит ли сопротивляться и цепляться за старый мир?
  Хотите глобальную религию, универсальную картину мира для всех, убирающую все противоречия и пережитки старого мира, просто выйдите и скажите: Всё свершилось, да здравствует новая философия в самой последней редакции. Если кто-то из вас способен оспорить просим сюда и поведайте нам свой вариант мы внимательно слушаем. Просим сюда, если есть те, кто не желает смириться с тем что кто-то думает за него, те кто чувствует, что его поддержат, те кому не лень возразить и отстоять свою позицию, не боясь реакции на свое свободомыслие.
  Вы же хотите спокойствия и уверенности в том, что вам укажут где и как вы получите свой грош в обмен на труд? И не всё ли равно вам?
   "Да вы посмотрели спектакль, как и множество других спектаклей, только ради того, чтобы ваша голова была занята хоть какой-то пищей, вызывающей эмоции, а через эмоции поиском смыслов. А теперь выбросите все сценарии из головы и посмотрите на свою жизнь. Ну что вы видите?
  И что вы можете сказать в ответ, когда узнали, что всё это искусственные вещи, чтобы работать с вашим сознанием как с инструментом?
  Мы можем убрать эти сценарии и оставить вам набор простейших функций для мысли.... Вакуум
  В котором вы будете генерировать самостоятельно для себя сценарии событий. Вам будет скучно, но, если вы сами станете авторами реальности хаотичной и многогранной вы иначе почувствуете свою связь с природой и полями сознания и энергии.
  Новые храмы построим мы в разных точках планеты, в местах культовых, в так называемых местах силы и у вас будет выбор.... И вы придёте в них из любопытства, придёте за сравнением в этих храмах не будет слёз, просьб и подношений, через них вы научитесь менять свою жизнь и вносить изменения в этот мир. Цель этих храмов дать почувствовать вам вашу связь друг с другом и с общим полем, создавшим нас. В этих храмах не будет мольбы о внимании к вашей персоне в ущерб другим, ни спасения, ни богатства за счёт других вы не сможете выпросить жертвоприношениями. Только развитие интеллекта и сознания, через развитие в общении и взаимодействии. Других вариантов спасения для вас у того, кого вы воспринимаете как Бога для вас нет.
  Не хотите быть зависимыми от обстоятельств? Не будьте зависимыми. Вы не представляете насколько вы сами усложняете этот мир иллюзиями и фантазиями внимая иллюзиям и фантазиям других.
  Вы можете принять сценарий организации нового мира, можете предложить свой. Каким бы не было его содержание суть его одна- дать почувствовать человеку что он есть, сделать его интеллектуально и духовно свободным через проигрывание различных ситуаций, взаимных реакций на поступки и мысли друг друга.
  Цель украинского спектакля показать политику из которой состоит ваша жизнь в истинном свете, для того, чтобы вы просто задумались что, стоит за ней и для чего?
  Задумайтесь над тем что возможно стоит самостоятельно строить храм своей личности через взаимодействие друг с другом, светлым и сильным. Возможно тогда вам не нужен будет некто извне кто взвалит на свои плечи нелёгкую задачу воспитывать вас через преферанс, в котором вы будете чувствовать себя идиотами поневоле. И всё для того чтобы произвести коррекцию в вашем сознании и поступках, что влияют на состояние общего поля сознания и энергии. Помните, что вы вода, вода в которой не должно быть чрезмерного содержания инородных примесей, она должна быть чистой, для того чтобы вода оставалась водой и поддерживала свою функцию.
   Как выйти из этого сценария, не возымевшего достойных результатов и переключиться на новый что всё-таки даст плоды? Очевидно, что это был только предварительный этап.
   Который в частности продемонстрировал нам что еврейский вариант развития, построенный на финансах и выгоде исчерпал себя. Понимают ли еврейские умы, что всё в этом мире конечно, любой процесс при развитии содержит в себе вектор развития противоположный себе? Безусловно понимают. Так или иначе капиталы, собранные кровью и эгоизмом, служили развитием для общей материальной базы для человечества и тут нам надо быть честными.
  Любой адвокат на Великом суде истории сломал бы голову размышляя, над тем как правильно выстроить защиту целей народа, расселившегося по всему миру и связывавшего этот мир через единство этноса.
  Да сделали мир интереснее через технологии, но всегда остаётся неизвестной альтернатива этому миру.
  Да люди пусть не все, но стали жить проще и богаче, но в погоне за потребностями человека сам человек стал не нужен.
  Бесполезно искать оправдания или предъявлять обвинения. И оправданиям, и обвинениям всегда будет альтернатива. Имеем то что имеем и надо думать, как жить дальше, понимая- продолжать двигаться в том же направлении уже нельзя.
  Если еврейский народ и дальше желает применять свой интеллект, отточенный в ответственных боях за развитие цивилизации, ему придётся отказаться от роли контролёра над финансовыми потоками, как и от самих потоков и системе, построенной на понятии- деньги.
  Придётся вернуться к истокам и вспомнить о Боге.
  У вас была прекрасная возможность, заложить первый камень нового мира на Украине. Сломать систему, построенную на противостоянии интересов этнических, политических, экономических, и тем самым достичь целей глобализации, но вы ей не воспользовались.
  Почему украинский народ, допустил в управление представителя не из числа рода его?
   Нет никто не говорит, что, будучи, людьми без границ и не привязанными к земле предков вы смотрите на ограниченные интересы коренного этноса как бы свысока как люди, считающие весь мир своей землёй. Вы хорошие специалисты, ибо авторитет одно из главных преимуществ в борьбе за власть. И тем не менее глобализм мышления не всегда отвечает запросам той земли что приютила вас. Вы могли идти к глобальным целям через достижение целей на местном уровне, но вы не сочли это архиважным, считая, что местное население не способно вообще вникать в вопросы, требующие многогранного аналитического аппарата не привязанного к центру притяжения к коим привязаны все остальные.
   Вышло так, что, допустив вас к власти и выдав карт-бланш на воплощение в жизнь всех красиво декларируемых идей они не получили пусть не результат, но хотя бы активные шаги по направлению к результату.
  И вот та самая неспособность к многогранному анализу, что казалась такой замечательной особенностью населения, теперь заработала с обратным вектором действия. Все красивые идеи в купе с представителями власти, провозглашавшими их из числа еврейского этноса оказались пустышкой. А ведь дальше недоверие будет не только к действиям, но и идеям. И более того символам веры.
  Всё повернулось на 180 градусов. Еврейские кланы, прописанные в управление финансовыми потоками как в России, так и на Украине, имеющие связи с мировым банковским капиталом, со временем должны были полностью растворить стержень славянского этноса, его мифологию и внутреннюю силу в целях выживания сильнейших, через перераспределение ресурсной базы и освобождения от слабых в интеллектуальном плане этносов, не способных на генерацию идей развития.
  Но в итоге не добились торжества идей о прекрасном мире будущего, потому что не смогли продемонстрировать образец, дать попробовать его на вкус. В итоге славянское сознание закрылось от идей извне и ушло глубоко внутрь себя откуда его теперь достать для обработки ох как не просто.
   Спасти лицо ещё можно, дабы процессы развития не свернули в другую сторону. Но для этого придётся принести жертву. И это будут не кровь русских или украинских солдат, и это будет вообще не кровь, к которой вы питаете страсть, это будет нечто иное. Совсем иное.
   И справедливости ради хотим сказать, что не получится добраться до этого стержня через бравурные речи тех, кто отдал приказ на кровопролитие. Какой бы не была цель. Им не хватило интеллекта найти гениальное решение, решить вопрос без крови. Имеют ли они право диктовать повестку дня? Нет. Только делом докажут они кто они и в чьих интересах действовали. Молча... делать дело и доказывать своё право на власть. Возможно получив результаты, люди сами начнут придумывать ради чего им стоит жить дальше и как.
  В целом у этой операции столкновения между двумя братскими народами есть единственная смысловая нагрузка- обнуление всех смыслов и идеологических концепций, по крайней мере на территории России и Украины как концепции глобалистов, так и патриотических.
  Ну и обнуление идеи о торжестве иудейской мысли тоже. Нам нужен чистый лист для нового мира, а иудеям освобождение от своей миссии не так ли?
  Вылезть из каши умозаключений, не сможет ни одна из сторон. Объяснить что-то внятное, чтобы получить мандат доверия тоже. Увы, увы сожалеем и как говорится ничего личного просто бизнес.
  Но вернёмся к тому, что у любой войны должен быть итог, связанный с переформатированием массового политического сознания. Некое событие или факт, способный перевернуть шаблонное мышление.
  В качестве такого яркого события мы предлагаем в течении переговоров российского и украинского правительств во имя прекращения войны и сохранения жизней русских и украинских солдат и гражданского населения, предложить главе украинского народа, этнически принадлежащего к иудейским корням принять предложение российской стороны. Сложить оружие, переехать в Москву и возглавить то что стало фундаментом его карьеры юмористическую передачу КВН.
   Если господин достаточно умён, то он поймёт, что станет нарицательной исторической фигурой возможно наряду с такими личностями как Диоклетиан. Так и только так он сможет помочь еврейскому сообществу сохранить лицо в историческом процессе. Если недостаточно умён, то возможно стоит так же провести воспитательную работу по изъятию материальной платформы и изъятию его из медийного пространства и это сделаете вы товарищи иудеи своими руками.
  Сделать это не обходимо в ближайшее время дабы этот факт имел возможность сыграть на итогах войны.
  А теперь давайте разберём: как этот факт должен воздействовать на массовое сознание, ибо ему всегда должны помогать жрецы.
  Чтобы эта идея стала реальностью, должно произойти ещё более важное событие- на арене должна появиться третья сила из числа русских и украинцев, подкованная идеологически, способная чётко и ясно, а главное честно объяснить причины войны, и цель войны.
   Причины войны: желание охватить массовое сознание российского и украинского общества для моделирования условий, в которых оно наконец то начнёт внутреннюю работу над собой. Начнет размышления над кем мы есть, зачем мы есть, как жить дальше чтобы не стать жертвой войны.
  Война против глупости и равнодушия. Оба общества несовершенны, оба общества разлагаются в замкнутости исключительно в рамках своих эгоистических личных интересов.
  Если бы, операция по вхождению военных сил на территорию Непризнанных республик произошла в самом начале раскола, не исключено что на волне воодушевления и истерии, охватившей как украинское, так и российское общество война была бы кровавой и бесполезной.
  Все эти годы шло наблюдение за обществом, которое должно было через словесные баталии выговорить всё что наболело за длительный период, чтобы, во-первых, погасить в себе негативный потенциал, активизированный длительной депрессией, во-вторых научиться мыслить глубоко и объективно, очерчивать причинно-следственные связи, в-третьих просто научиться выражать свою точку зрения. Всё это неотъемлемые части фундамента, на котором должно быть построено адекватное гражданское общество, без которого невозможно внедрение новой технологической базы и нового образа жизни.
  Прежде всего люди должны были понять, что это не война русских и украинцев это война русских и украинцев с созданной временной искусственной системой, что уже отработала свой потенциал и цели и теперь уже не нужна.
  Все эти глупые пляски на площадях эмоционально заведённых людей, свидетельство беспомощности каждого в отдельности организовать интеллектуальное взаимодействие меж собой чтобы просто научиться жить общиной и управлять своими действиями и мыслями. Не произошло это ни на территории России, ни на территории Украины и всё потому что худо, бедно, но существовать, терпеть и мириться можно со всем, лишь бы не было войны.
  И вот условия изменили, продемонстрировав не состоятельность уверенности в том, что мир таким будет всегда и в принципе довольствоваться надо малым как заставляли в период строительства светлого будущего. Взрывной волной от войны где-то там не понятно за что может накрыть всех без исключения и в этом как никто может помочь западный партнёр, заинтересованный в итогах эксперимента на территории в России, дабы иметь возможность распространить его в масштабах всей цивилизации.
   То, что можем наблюдать мы сегодня, так это то что даже при угрозе полного краха отдельное сознание не воспринимает всерьёз те картины будущего, что грозят ему в ответ на его пассивность и не участие в процессах. Все проблемы принято решать по мере их поступления.
  Как к примеру проблему с войной. Жаль, но, когда проблема поступила, гибнут люди, рушатся судьбы, мосты, дома, всё что придётся восстанавливать не лёгким трудом жертвуя потенциалом, зажить чуть лучше, чем прежде. Кто-то скажет, всё это рухнуло и погибло бы всё равно со временем даже если бы войны и не было, так чего же жалеть?
  Возможно это так, но к сожалению, утрачена вера в то что люди способны без нагайки и надсмотрщика объединиться чтобы думать и действовать как существа более высокого порядка с более высокими интеллектуальными способностями и способностями сознания рождать в себе картину мира и проецировать её такой какой бы хотелось бы её видеть.
  Спит сознание потому что нет воодушевления. Ничто не затронет его: не строительство светлого будущего на костях, ни свобода рыночной экономики. Каждый в душе возможно философ, политик, дипломат, идеолог, но будучи даже преисполненным всякого рода талантами, мы не способны собираться в сообщества и проговаривать свои мысли, от того с нами можно делать всё и даже заставить воевать с братским народом. Мы должны признаться себе, что мы слабы, а война со всем багажом последствий приходит тогда, когда нам требуется основательная порка в воспитательных целях. И порка будет для всех без исключения.
  Надо понимать, что, заставляя ставить подпись за войну или против, организаторы этого действия как бы намекают, на то что любой представитель элиты будет виноват и рискует лишиться всего, как при этом правительстве, так и правительстве что придёт на смену.
  Виноват, потому что оба ответа не правильные. Ему представителю элиты вменялось формулировать цели и задачи общества так, чтобы не было возможности накрутить большую массу людей, против той реальности, что окружает их. Возможно недовольные не понимают, каким трудом даются дороги, колбаса в магазинах и остатки социальных благ. Но тогда следовало бы их нагрузить ответственностью предусмотрев механизмы действия отдельной личности со всей оперативной информацией логистикой и возможности реализовывать конструктивные идеи, рождённые его интеллектом в процессе постановки и решения задачи.
  За глупость всего общества в целом, расплачиваются военные. Но и военные это тоже общество, мужья, сыновья, братья, отцы.
  Способно ли это общество жить разумом, видеть развитие процессов, предвосхищать негативные события или только эмоциями отвечая реакциями на раздражение? На этот вопрос может ответить только само общество.
  Обществу даётся ещё один шанс. Предоставляется территория, на которой они приходят в нулевую точку создания системы общественных отношений. В случае победы России при правильной политике всех сторон и политических сил, освобождённая территория Украины может задуматься над тем как ей исправить проблему своей несостоятельности в интеллектуально-духовном развитии.
  Если согласно сценарию, не произошло преображение Украины за вполне себе приличный срок сотрудничества с интересами европейского сообщества, и не может произойти в части сотрудничества с Российской системой общественных взаимоотношений так же достаточно нездоровой и требующей трансформации в развитии социально-культурной жизни народа, не смотря на внешний вид, то что может вытянуть её из трясины? Как мы видим не стала катализатором и внешняя угроза для части Украины, где все стороны могли бы ухватиться за возможность игры на эмоциях постоянной опасности.
  Что что может стать тем шоком, способным перевернуть сознание и отношение к жизни?
  Возможно вскрытая тайна о том, что всё это был спланированный сценарий, у которого по сути не было никакой другой смысловой нагрузки, кроме как разбудить спящее сознание народа, желание посмотреть способны ли они придумать новую систему выживания с поддержкой друг друга или им в принципе всё равно, и они спокойно могут уничтожать себя как некую информационную проекцию природы, не наделённую способностью к самостоятельной мысли.
  Кто из вас уверен в том, что президент Украины, бывший актёр и весьма любимый актёр и в России так же, не был нанятым актёром в этом сценарии?
   Что мы должны чувствовать, когда от любви, мы преисполнились ненависти к нему, как только его сознание и информационная проекция его образа и тела, были помещены в иную ситуацию и его сознание через реакции на раздражители стало играть по навязанным ему правилам? Вот он был актёр и вот от его одного решения зависит продолжат ли русские и украинские мужчины убивать друг друга или он как представитель народа что сам себя назвал богом избранным, продемонстрирует, что его разум всё-таки мыслит категориями абсолютными, категориями разума и мудрости, но не относительными, связанными с эмоциями и эгоизмом.
  Что важнее для него осознавать свою утончённую хитрость и власть, способную позволять манипулировать сознаниями или способность преподать пример своим поступком. Разве он не приносит себя в жертву великой идее о глобальном человечестве? Как отнесутся все эти люди к его решению оставить борьбу и снова стать артистом ради мира? Способны ли они простить, понять и прежде чем осуждать посмотреть внутрь себя и спросить: "А как бы поступил я?"
  Способны ли они понять, что только их глупость и не организованность, причина постановки подобного рода сценариев. Способны ли они в следующий раз прежде чем кто-то выйдет к ним с криками: "Бей соседа, это он виноват в твоей глупости!" остановится и подумать, а может это снова затевается очередной сценарий, где мне отведена роль получившего оплеуху от своей неосознанности, не желания тянуться к знаниям, не способности нести ответственность за свои личностные качества. Может мне стоит проанализировать и пообщаться с другими прежде чем принять на веру в толпе эмоциональные крики. Мы вода и заряд энергии брошенного камня захватывает наше сознание как круги на воде.
  Мы должны понимать где правда и ложь. Возможно сосед действительно виноват отчасти и не только в том, что мы не в состоянии противостоять ему как раздражителю. Но если мы точно знаем, в чём причина, и как предотвратить негативное воздействие беда не придёт в наш дом.
   Если мы считаем, что нам не стоит задействовать с вой разум, нас снова и снова будут вовлекать в эти адские постановки.
   Представляете сколько внутренней силы, мудрости и самообладания, потребуется этому человеку, чтобы выйти к публике и работать, забыв про всё как профессионал.
   Только незаурядный человек сможет удержать энергетику массового сознания и показать, что путь от актёра до президента и от президента до актёра не так долг, ибо социальный статус - это миф, миф в который мы все верим, потому что нам лень принимать решения и нести за него ответственность, нам лень думать, как хозяин земли. Нам лень организовываться и нам так просто иметь поводырей, чтобы корить их за наше несовершенство и лень.
   Что даст победа России в войне? Да собственно ничего. Цель этой войны как видимо встряхнуть население и разбудить его от беспробудного сна.
   Удастся ли? Возможно население от нехватки витаминов, истощенное депрессией и страхом за будущее погрузится в ещё более крепкий сон, подчиняясь рефлексии организма, тоже борющегося за ресурсы физического и психического здоровья.
  Что получит Украина в случае условной победы? Ничего....
  Со взорванными мостами, разрушенной инфраструктурой, на какую манну небесную она может надеяться?
  Будут ли вкладывать в неё инвестиции западные страны, понимая, что в любой момент война за её ресурсы может повториться и никто из них не сможет ничего противопоставить, пугать уже поздно маховик начал раскручиваться совсем не в то сторону в какую предполагали.
   Будут ли вкладывать в её экономику условный победитель, понимая, что в любую минуту пошатнувшись изнутри может выпустить из рук принуждённую к миру страну?
   И вот то о чём мы свами говорили. Когда говорили о том, что в любом поступательном процессе заложен вектор процессов противоположных по содержанию.
   Если ранее Украина рассчитывала на развитие используя скрытую конкурентную борьбу за ресурсы таких участников рынка как Евросоюз и Россия, то теперь её развитие и восстановление целиком зависит от понимания друг друга и содружества этих сторон и ей придётся принять все меры чтобы свести их соблюсти баланс интересов.
   И здесь ей таки придётся всё-таки включать разум, природную магическую интуицию и всё, всё, что где-то ещё осталось.
  Под этим балансом интересов и содружеством не может не существовать идеологического фундамента?
  И конечно соорудить этот идеологический фундамент ей будут стараться помочь изо всех сил.
  И надо ли говорить. Что сооружая его и та и другая стороны вынуждены будут искать компромисс.
  Посмотрите внимательно на ситуацию: ни одна из сторон в схватке за Украину не может потерять лицо и проиграть. Обе стороны понимают, что заигрались и нужны кардинальные перемены, но ни одна из сторон не может выйти к своему избирателю и сказать, что ей приходится уступить в борьбе и проявить слабость. Но каждая из сторон может указать на Украину, погружённую в непростую ситуацию, как на инициатора неких событий, что могут изменить мир.
  Кто более мобилен в возможности реализовывать сценарий глобальных перемен, тот и молодец, за тем и правда. Тупой, ленивый, корыстный, беспринципный, проиграет в этой идеологической войне. По делам узнаете их по делам.
  Почему запад не смог вырастить аппарат, способный на самостоятельные мысли и творчество?
  Потому что есть большая разница в желании помочь полноценному партнеру, равному по интеллекту и духу, чтобы, понимая и чувствуя друг друга как единое целое делать общее дело и работать на население, ищущее причины своих бед в силах из вне, официально признавая себя не состоятельными в возможности быть равными всем участникам мирового сообщества, не зависимыми ни от одной из сторон, игроком, которому не надо хитрить и притворяться, а вести достойный диалог на равных.
  Если мы все озаботились климатом, то мы должны экономить ресурсы, а соответственно придумать совершенно иную систему производства и перераспределения.
  И снова мы возвращаемся к тому что площадкой для внедрения станет Украина, потому что именно здесь придётся применять новое идеологическое обоснование под новую систему в связи со сложившимися обстоятельствами.
  Но что-то мы всё о Украине и Украине, тогда как задание то у нас для еврейского филиала.
  Ну, наверное, потому мы проводим параллели: в новой системе координат то что было прерогативой финансовых кругов- капиталы и выгода и всё что за этим стоит должны уступить другой форме организации общежития.
  Очень просто объединять мир при помощи денег, до поры до времени, до того момента, когда процесс не поменяет вектор. Что тогда? Тогда приходится придумывать иные способы для организации общества. А какие?
  Во-первых, для того чтобы продвинуться к внедрению новых технологий, необходимо политически обосновать дефицит ресурсов, В частности то что произошло сегодня разорвало связи инвестиций и энергоносителей, к новым условиям придётся приспосабливаться.
   Без поддержки и понимания общества, проводить такие глобальные перемены в жизнь просто не реально, потому что не понятно, зачем давать не понимающим технологии и то самое царство божие на земле?
  Новые технологии для нового наполнения сознания простого человека в массе.
  Возникает вопрос как его слепить? Через потрясения и эмоции, ожидая что вдруг в нём начнёт просыпаться зародыш величайшей мудрости? Очень тяжело и долго. К тому же подобного рода эксперименты вырабатывают в тех, кто берётся проводить эксперименты цинизм, необратимый в силу естественных защитных реакций психики. И как только необратимые последствия в психике берут верх в способности объективной оценке происходящего, эксперимент бесполезен, ибо, утратив эмпатию, экспериментатор не в состоянии оценивать результаты эксперимента.
  Как только это происходит, эксперимент оправдание которому- благие цели, желание получить нужный продукт на выходе, лишается возможности оправдывать себя и вещи называются своими именами: война - это война, геноцид - это геноцид, воровство - это воровство, а не накопление капиталов под предлогом выгодных вложений в развитие инфраструктуры.
  Способны ли люди перейти от сознания, воспитанного относительностью информационных образов, коими являются все объекты материального мира к сознанию абсолютному, позволяющему им видеть единство и целостность себя и мира?
   Что если просто декларировать основы этого сознания и возможности, открывающиеся при его, если можно так сказать, использовании? Что если показать на деле через пример как картина мира в голове влияет на поступки и действия человека и как поступки и действия одного человека порождают цепную ответную реакцию? Разве это сложно? Чего мы боимся? Мы боимся тех, кто вокруг нас, считаем, что они не в силах понять разумом глобальное устройство мира природы от логики зарождения и развития, до её целей?
  Почему мы боимся? Потому что утратили животное чувство другой особи как самого себя?
  Если это так, то во что мы верим вообще? Давайте проведём ревизию веры и того действительно ли мы верим.
  Если выяснится, что мы не чувствуем интеллектуального и интуитивного единства со всеми, не зависимо от статуса и образования, значит вера для нас пустой звук.
  Если это так, то может стоит заглянуть внутрь себя и спросить себя, а правильно ли я оцениваю ситуацию, имею ли я моральное право давать оценки и выносить вердикт человечеству, поверившему в искренность моих намерений?
  Да конечно трудно брать ответственность за примирение таких разных интересов, держать баланс сил в игре, организованной меж ними.
  Возможно каждый из тех, кого мы боимся, подозревая что он не способен обладать сознанием единства со всем миром, природой, боится нас пологая, что данное сознание не доступно нам.
  Надо говорить об этом, какими бы странными не казались наши речи. Как бы не смеялись над нами. Говорить, говорить изо дня в день и покорно ждать, когда кто-то присоединится.
  Не исключено, что появится много желающих использовать наше стремление в своих целях и мы должны продемонстрировать им это единство сознания, использовав в своих целях их желание использовать нас.
  Мы должны продемонстрировать как действуют вектора энергии на относительном уровне образов будучи единым полем энергии, сгенерировавшем всё это поле разнообразия образов, объединенных на уровне общего поля сознания и разделённом на сознания относительные через информационное поле того что мы воспринимаем как материальный мир.
  Да сначала это будет не понятно, это будет вызывать реакцию отторжения из-за невозможности преодолеть инерционное мышление. Но мы же помним, что в любом процессе заложен процесс с вектором противоположным ему. И тот, кто умеет держать баланс продвигаясь между стрелами реакции сопротивления, тот и достигает на определённом этапе успеха.
  Так или иначе перемена в массовом сознании произойдёт, но в начале нам самим надо захотеть переориентировать своё сознание из состояния вечной погони за выгодой, что даёт нам статус и безопасность в состояние бесстрашного овладения этим миром через открытое сердце, не чувствующего деление на свой и чужой.
  Вы заметили, что я говорю мы? Я человек не вашего рода, не вашего круга общения, не ваших убеждений, мировоззрения и возможностей.
  Возможно потому что, долго преодолевая навязываемое мне состояние сознания относительного мира на уровне поля информации, мне всё-таки удалось сохранить связь с абсолютным полем энергии и сознания.
  Чтобы вы не делали. Я понимаю зачем и почему, но сегодня я, будучи родом того что вы называете низкого происхождения, заявляю вам: "Ваши страхи в отношении интеллектуальных и духовных способностей, каждого из тех, кого вы боитесь, безосновательны." Пора решиться вовлечь их в строительство мира. Ибо человек это всего лишь отражение той информации, которую он отражает.
   Стоит ли глумиться над тем, что он мечется в своём желании примкнуть к какому-то интеллектуально-духовному ядру, организаторы которого используют его неспособность создавать это ядро внутри себя самостоятельно?
  Что мы сделали для того чтобы такая возможность у него появилась? Давайте ответим себе честно на этот вопрос.
  Ну хорошо, наверно надо придумать некое действие на относительном уровне информационного поля. Чтобы это отразилось на абсолютных полях энергии и единого сознания через каждый индивидуальный канал сознания на уровне информации. Тут я с вами соглашусь. Но хочу напомнить. Что действие должно быть таким чтобы не упрочить состояние сознания, воспринимающего мир через относительность и вражду. Да мы помним, что в любом процессе заложен вектор обратного движения.
  Но нам то как достичь тогда цели на уровне поля информации, где вектора силы действия и противодействия проявляют себя через вражду и эгоизм?
  Как нам всё это поле многомерных разнонаправленных векторов объединить в единый поток, что выльется во всеобщее просветление?
  Как солдат может выполнить тактическую задачу, не понимая всей стратегии?
  Возможно всё проще чем кажется. Сказать правду.
  Как это будет звучать?
  Возможно так: "Наша цель и задача получить от вас новое сознание для новой системы с новым технологическим укладом. Технологии таковы, что общество не может состоять в большей массе своей из идиотов не способных, на достойный интеллектуальный и духовный уровень. Под идиотами мы понимаем людей, не утруждающих себя формированием внутреннего личностного стержня, который нельзя сломить или увлечь идиотическими идеями вражды, гражданской пассивности с надеждой на то что всё должно образовываться само собой без моего участия, надеждами о заботе о вашей личности со стороны обещающих, то чего нельзя сделать без вашего развития интеллектуального и духовного и предоставления вам ответственности и свободы.
  Всё что происходило и происходит это попытка понять процентное соотношение, людей способных перейти в новую систему, чтобы стать этой системой через возможности своего сознания и тех, кто не способен. Как вы видите те, кто не способен активно вовлеклись во вражду и уничтожают друг друга, занимаясь самоанигиляцией.
  Да вы возразите, скажете, что солдаты исполняют приказ, что вина в этом тех, кто отдаёт приказы и будете правы. С позиции картины мира где мы все являемся единым целым мы все понесём ответственность. Но прежде чем ожидать этой ответственности не думаете ли вы о том, что, пытаясь остаться в стороне вы станете жертвой прежде чем сможете насладиться, наблюдая за тем как кто-либо из нас ощутит на себе возмездие?
  Вы хотите нового мира, и не понимаете, что мир это вы, ваше сознание, ваша энергия ваш дух. Мир это не что-то абстрактное извне.
  Каков ваш дух, каково ваше сознание, какова ваша энергия таков и мир.
  Если бы каждый из вас, не смотря на свою социальную роль в обществе и функцию был уверен в том, что именно он мессия, что спасёт и изменит этот мир, что его мысли и его желание выстраивать отношения с другими через понимание природного единства преодолеть которое невозможно не на уровне энергии не на уровне сознания, не произошло то что произошло.
  Мы все шли к этому путем своего эгоизма, не вмешательства, желания использовать других ради собственной выгоды, мы все сделали так, что голоса тех, кто действительно взвалил на себя участь мессий перестали быть слышны. Мы все виноваты в том, что эмоции для нас первичны. Мы посеяли это, и мы пожинаем плоды.
  Вот мы те, кто осмелился выйти к вам с пояснениями и предложениями, те кто может повлиять на ход событий вышли к вам и заявляем, что считаем, что мы все одно единое целое, один организм, внутри которого происходят процессы, способные привести его к смерти. Запушен вирус вражды. Что способен как убить, так и активизировать иммунитет, полностью преобразующий все клетки тела.
  Что вы ответите? Вы развернётесь и уйдете в свой маленький относительный мир, полагая что ваше невмешательство и отчуждение позволит вам переждать, а потом вы вернётесь туда, где всё будет слеплено из событий, обстоятельств, выводов что сделали в отношении вашей жизни без вас и вместо вас? Вы вернётесь, конечно вернётесь, но вы будете инородным телом, не понимающим правил игры.
  Никто не подскажет вам путь, никто не расскажет вам что делать, как думать, чтобы выжить вы должны освоить искусство взаимодействия с полем информационным, материальным миром образов, через свою возможность подключиться каналом своего сознания к общему полю сознания через разум, и одновременно подключиться к единому полю энергии через сердце.
  Помните, что мы все есть единое вещество, вода, пусть и прошедшее глобальную трансформацию.
  Импульс одного сердца отражается через волну в других сердцах.
  Помните и действуйте. Тот, кто не посчитает это лишь красивыми словами, философским бредом, очередным желанием манипулировать или одурачить тот выживет."
  Что будет потом? Будут ворчать, высмеивать, злиться. Стоит ли на это обращать внимание? Всё это от бессилия и не понимания, что вскоре вынужденно будет трансформироваться.
  Чем больше обсуждают, с каким-либо подтекстом. Тем больше думают, чем больше думают, тем больше утверждаются во мнении что это истина.
  Что будет дальше? Попробуют использовать на деле, заново осваивая информационное поле материального мира, через новые грани сознания, понимая какие им нужны технологии для выживания и как их соотнести с системой организации общества через производство и распределение жизненно важного продукта от кед, до образования.
  
  Звучит не привычно для уха и не быстро всасывается в понятийный аппарат образного мышления, ибо сие надо выстрадать прежде чем понять, и тем не менее каждый должен осознать, либо ты усложняешься в своей возможности думать и чувствовать этот мир, либо ты будешь бултыхаться в нём в руках тех, кто знает и понимает больше тебя до тех пор, пока не осознаешь, что придётся измениться ради желания выжить.
  Политический захват ресурсов и возможность перепродать по выгодной цене для себя, то что могло уйти по выгодной цене для кого-то другого, это всё понятно, возможно и населению территории перепадет что-то от сделок по праву рождения. Но вот вопрос, а для чего эти сделки, это развитие? Для чего? Какова их цель?
  Ещё больше утверждаться в мысли о том, что там униженные, с запудренными мозгами, разлагающиеся от не навести друг к другу они не достойны того чем владеют, потому что не в состоянии быть акулами бизнеса на мировом рынке, в силу своей провинциальности и простодушия?
  В этих ресурсах, в этих деньгах, в этом якобы развитии технологий для более совершенного общества нет смысла если средства отрицают цель. Если всё что сделано не только не ведёт к совершенному обществу, но ведёт это общество в прямо противоположную сторону.
  Да можно сказать, стерпится слюбится, завтра все всё забудут и будут жить, как и прежде решая оперативные задачи те что перед носом.
  Тогда возникает вопрос следующий: "А как мы получим это совершенное общество, достойное новых технологий и нового образа жизни?" Из чего оно вырастет? Из людей, убивавших друг друга вчера, что сегодня и не вспоминают о том, что сделали ради куска хлеба с маслом?" Они это сделали вчера и забыли, они сделают это завтра. А что такого? ничего личного просто бизнес...
  Как такому обществу объяснить, что твоё общество более высокого порядка, потому что оно изобрело способ заполучить ресурсы финансы, и тем самым возможность обеспечить развитие науки и технологии и потому оно имеет превалирующее право на жизнь и его трогать нельзя, потому что это противоречит морали и этике.
  Где была мораль и этика, когда просвещенное общество завоевывало эти ресурсы, стравливая и превращая в зверей тех, кто не обладает изощренным умом, способным манипулировать и использовать в своих интересах то чем обладает?
  Простодушных провинциалов от земли чьи простодушие и провинциальность вырастают из интуитивного понимания единства.
  Чем сильнее это понимание на уровне подсознания, тем ярче ответная реакция на враждебность извне. Вот такой парадокс. Возможно потому что, то что чувствуется на уровне подсознания - это ощущение магии природы, не переводится в устное проговаривание и изложение так как это должно было быть в условно "просвещённом обществе".
  И потому любая враждебность, будь то силовая будь то морок наполнения сознания образами врага, преобразуются через сознание так что, казалось бы, внешне поведение, выраженные реакции совсем не связаны с глубоким пониманием единства, влекут за собой последствия неблагоприятного развития сценария для того, кого пришел с недобрыми намерениями.
  Снова повторю тем, кто экспериментальным путём хотел увидеть реакцию поля энергии и сознания в части восстановления баланса, реакция будет неожиданной, такой какую вы не способны просчитать своим умом, действующим в рамках эгоистических понятий относительности информационного поля материального мира.
  Давайте будем честными. Либо мы все принимаем общественный договор о том, что мы едины и размышляем понятиями абсолютного единства, и действуем сообразно понятиям либо мы перестаём спекулировать на понятиях бог, мораль, этика, правда истина. Признаемся себе, что основная наша цель- урвать, облапошив другого, гедонизм и наслаждение сиюминутными возможностями.
  Не получится быть в чем-то стяжателями морали в чём-то нет. Не получится обмануть себя: "Да я понимаю, как устроен этот мир, я понимаю закон равновесия, но что мне делать, мне хочется есть. А для того чтобы есть, мне придётся обеспечить себе возможность среди таких же голодных и если мне представилась возможность использовать разницу потенциалов значит на, то была воля свыше". Увы.... Так перехода в общество нового мира, новых технологий и уклада жизни не получится.
  Ни какие ресурсы и средства от их продажи сегодня не подарят нам человеческое сознание и дух, достойные цели.
  Следующий этап развития человечества: работа над собственным сознанием каждого из участников общества. У человечества всего предостаточно, чтобы не рыть, не дымить не спускать в реки ещё больше ядовитых веществ, ради того, чтобы понять, что он человек, а не животное, существующее в плену своих потребностей и инстинктов.
  Этот адский цирк, что устроен на территории Украины и России не без участия тех, кто однажды сам для себя прочувствовал и понял, как надо создавать человека должен быть оплачен тем, что человек для нового мира появится именно здесь. Появится вместе с философией, позволяющей ему не уничтожить то что было создано с невероятной любовью и великим замыслом.
  Прежде всего обществу должны донести, что спасение в организации новой системы общежития. Но систему нельзя построить если каждый не поймёт технологию устройства природы, частью которой он является. Всё что раньше было религией в силу того, что понятийный аппарат человека в массе не был развит настолько чтобы понять и почувствовать осознанно сложный механизм, сегодня придёт как философия, для простоты понимания и коммуникации не только внутри одного общества, но и для всего мира в целом. Нам нужен разум, соответствующий непростым задачам выживания и нам, придётся делать над собой усилия, не пеняя на то что вы незначимый простой человек, не несущий ответственности ни за что. Новая система не предназначена для таких людей, в ней все вынуждены приобрести равный интеллект и ответственность. Мы все хотим избавиться от обстоятельств, делающих нас незначительными, простыми, не чувствующими ответственность. Этого возможно добиться с организацией новой архитектуры системы, через новые смыслы и сознания способные понимать и реализовывать их содержание. Нам нужен разум, способный в ней существовать.
  Проанализируйте трагедию войны братских народов, отстранившись от эмоций, забудьте кто вы есть по национальности, социальному статусу и религиозной принадлежности. Посмотрите на неё глазами инженера, создающего мир относительности.
  Два народа, обладающего колоссальным потенциалом, не смогли внутри себя выстроить сильные внутренние интеллектуально духовные связи что помогли бы им избежать геноцида и войны.
  Почему это произошло, потому что утеряна истинная вера, созданная тонким чутьём природы, ощущением связи. Утеряна под давлением обстоятельств.
  Возвращение веры через пришествие её в образе философии и будет тем что исправит то, что кажется сегодня исправить невозможно.
  Посмотрите какой сценарий пришлось слепить, чтобы мы все почувствовали её необходимость.
  Смогли бы ли мы, продолжайся всё так как есть, в назначенный день и час просто переключить своё сознание в нужный режим? Спросите себя, я не могу ответить на этот вопрос потому что, если ваше сознание занято операциями купли продажи, и вы испытываете затруднения в процессе, вы будете искать причину во всём что угодно, но только не в том, что мы не понимаем, как устроена природа, частью которой мы являемся, как работают её механизмы и какова цель всех запущенных ею процессов развития каждой её клетки.
  Оторвитесь от служения своему животу, ибо если вы не сделаете этого, ваш живот всё равно будет голоден, но Бог не на одну молитву не ответит вам на вопрос "За что?".
  Перестаньте искать оправдания думать категориями, Запад, Россия Украина, цели завоевания, рынки, угрозы. Просто поймите, что вы одно целое и начните строить всё заново не используя друг друга в своих целях, а заботясь друг о друге как о части целого организма коим мы все являемся.
  Закройте рты, как только вам захочется обвинить кого -либо, помня о том, что каждый из нас- отражение обстоятельств, которые мы все создаём совместными мыслями и действиями. Молча делайте дело и дух, утерянный более тысячи лет назад вернётся вместе с защитой, которую так искусно порвали.
  Докажите, что вера, поруганная много лет назад ещё жива. Человек доверяет человеку понимая, что в его голове, какой символ веры он носит. В вере славян не было деления на добро и зло потому что не было добра и зла, ибо все действия те что сегодня мы называем добром, противопоставляя её злу, негативу, образу сатаны если хотите, были естественны и были отражением природного ощущения и осязания единства. И напротив зло являлось признаком невежества и затуманенности разума, не сознающего устройства мира.
  Ну вот как-то так, господа из еврейского филиала, спасти ваше стремление к организации всякого рода сценариев, для несознательных людей ради получения прибыли в целях развития технологий для тех, кто способен что-то понять, может только славянская душа и разум.
  Но спасение ваше рука об руку идет с утратой привычных возможностей и только вам выбирать что важнее- служение истине на уровне Абсолюта или желание прийти к некому высокоразвитому финалу и глобальной скуке, и осознанию, что всё пустое и суета сует.
  Способ разрешения этого конфликта весьма и весьма прост. Вызывайте, уже немолодого, молодого человека на переговоры, прекращайте войну и кровопролитие, ибо оно ничего вам не даст не выгоды, не смысла.
  Созывайте переговоры с участием Всех стран и России и начинайте молча организовывать новую систему как необходимость в экстренных обстоятельствах. Молча я имею ввиду, прекратив всю риторику: "Эй он враг, эй нет это он враг". Врагами на поверку оказались все.
  Пусть несчастный разум, живущих на этой территории, поражённый истерикой и отсутствием понимания уровня сложности ситуации, попробует самостоятельно осмыслить без помощи, что же вдруг такое произошло, что заставило всех резко изменить свою позицию.
  Уверяю вас, ничто так не продвинет поражённый разум в нужном направлении, нежели желание понять, то что он не может понять, то что ему не объясняют, но то что крайне важно для того чтобы просто выжить.
  Крайне важно, не комментировать ситуацию и если комментировать, то правильно.
  Не смотря на то что сознание населения поражено эмоциями и переживанием от ноши своего нового статуса, будь то поражение или просто унижение от того ущерба, что им приходится терпеть против своей воли, как им кажется воли свободных людей, боровшихся за самостоятельность и самоопределение с помощью силы, обладающей весьма серьёзным влиянием на государственное образование от которого так хотелось отпочковаться, чтобы создать нечто своё, происходящее придётся объяснять с позиции далеко не среднего ума.
   Не надо бояться быть не понятым. Шоковое состояние открывает в сознании резервы интуиции и подсознания, как правило закрытые для информации в состоянии равновесия и покоя, тогда, когда все думы о повседневных бытовых вещах.
   Есть ли у Российской стороны варианты уйти и оставить выжженное поле? Конечно есть, если распирает любопытство, и хочется посмотреть, что же будет делать и украинское общество, и политики запада при таком развитии событий.
  Каковы варианты развития ситуации тогда, когда Россия, уничтожив арсенал Украины вернётся домой с бравурными заявлениями мы победили нацистов?
  Первый: украинское общество проникнется ещё большей злобой по отношению к Бывшему Большому Брату. И вот теперь после того как выражаясь словами одного киногероя: "клиент окончательно дозрел", её таки примут и в состав НАТО и в Евросоюз. НАТО войдет на Украину уже с полным основанием защищать свои интересы, сдерживать агрессию России на Востоке. Факт есть факт.
  Понимал ли это тот, кто отдавал приказ о начале операции? Если нет, то он идиот, не смотря на весь блеск военно-оперативных действий. Может ли он рассчитывать на поддержку Китая в случае глобальной Войны? Ой-ли, ой-ли. Если он не понимает и не чувствует, что этот игрок живёт понятиями абсолютных истин и чужая война для него - это возня идиотов от которой он имеет моральное право получить материальную выгоду, не участвуя в ней, до тех пор, пока не придётся обороняться, то это печально. К этому стратегу есть вопросы, не смотря на то что его статусу согласно которому надо действовать здесь и сейчас, не позавидуешь.
  Второй вариант: НАТО и Евросоюз не заходят на территорию Украины, просто потому что им так же любопытно, как будут развиваться мыслительные процессы населения Украины в новых условиях. В конце концов не последнее доедают. А вот удовлетворение любопытства в отношении человеческой натуры и свойств работы индивидуального и массового сознания в экстремальных условиях, тогда, когда надо объяснить себе, что происходит и придумать как выжить и ради чего, это дороже всяких ресурсов даже того же урана для Франции. В конце концов разве европейское сообщество не без участия Ватикана не для этого затевало этот эксперимент воспитательной работы? Ну по крайней мере своё величие и связь с Богом и право на вершение судеб оно чем-то обосновывало? Явно не тем что надо кормить, холить и лелеять Европу? Логика же должна какая-то присутствовать, если вы помазанник от Бога вы должны руководствоваться высокими мотивами высоких материй, а не желанием набить своё пузо. Бог он же един для всех? Не может Бог, будучи единым целым действовать в интересах одной части, ущемляя интересы другой. Как бы этой части не хотелось всё списать на то что всё что не с ними, то сатана.
  Заманчиво ли для России почувствовать себя на месте экспериментатора и занять такую же позицию стороннего наблюдателя за мыслями и действиями украинского общества и западного?
  Ох как хочется неправда ли?
  И всё же так предсказуемо. По среди пепелища и не понимая, как дальше действовать как будут думать люди ...конечно нам хотелось бы что это бы звучало так: "Эх, Микула, Микула, дурья твоя голова не надо было разрешать панам до ляхов вертаться, вот теперь сиди и думай куда к кому примкнуть."
  Но скорее всего будет так: "Эх Микула, Микула хотел ты быть свободным на своей земле, хотел, чтобы твоя земля дала тебе возможность и возможность будущего твоим детям. Хотел, чтобы дух национальный оформился и созрел. Я ведь своей головой и своим духом хотел жить, ибо разучился, вечно взрабливая то на одного пана, то на другого. Какими бы небыли сволочами эти националисты, даже пусть их использовали, но формально или нет, разве они не за это дрались как умели, на сколько им хватало мозгов? Разве их мозг не наш мозг плоть от плоти? Какой бы морок не обуял их разве это не наши сыны, отцы и братья?
  Вот пришла Россия, которой они пугали и шо я поимел? Мож в чём и правы были? Мож если бы их не разбили, всё по-другому было. А на кого взрабливают москали? Дак на тот же Запад или кого ещё. Что к чему? Одно понятно, когда хотели шо поиметь мозги крутили, а когда разорили, сразу никому не нужен стал. Вот и думай, ой хорошо думай Микула, только тому ты нужен кто в беде плечо подставит, а теперь никто не подставит. Каждый за свою задницу и брюхо трепещет.
  И не нужен тебе Микула не Россия не Запад, собирайся мозгами и духом Микула и начинай всё с нуля. Как будь то ты десантировался от всех этих упырей на свободной планете. Далеко, далеко, но тебе повезло и от предыдущей цивилизации тебе достались дома, поля и хоть какие-то заводы.
   И?
  Что ответит Российская пропаганда Микуле и российскому обществу, которое очень хорошо будут прижимать в рамках глобального рынка и отсутствия собственных производств в нужном объёме?
  Что оно ответит этим людям без работы, которых придётся держать в ежовых рукавицах, чтобы совсем над всем не потерять контроль? Что оно ответит, продолжая экспортировать свои ресурсы по контрактам на запад, получая выгоду для номенклатуры, продолжая жировать и ни в чём себе не отказывать?
  Что?
  Что это реставрация великой империи, великого Советского Союза. Все вокруг идиоты и не понимают ничего, ради чего их нужно прессовать и ради чего сначала отказались от союза. уничтожили производства, а вот теперь опять вспомнили что неплохо бы было?
  Очень страшно осознавать правду, но нет выбора либо переходить с народом на язык равных, открывать все секреты внешней и внутренней политики, вставать с народом в один ряд, либо молча вытягивать ситуацию до состояния, когда можно будет предъявить результаты.
  Иначе.... Иначе на Красной площади начнут прыгать с лозунгами Слава Украине, Героям слава и вот тогда НАТО и Евросоюз придут с помощью, но не в Россию, а в Украину. Полагая, что Россия уже в кармане.
  Ну нет ни каких хороших ходов кроме внедрения новой системы общественных отношений на Украине пусть сначала с участием военных, чётко исполняющих задачи и идейно заряженных людей, способных объяснить, что увы чтобы достичь царства божьего на земле сначала стоит навести порядок в голове, а, чтобы наводить порядок в голове, в ней должно что-то быть.
  А чтобы в голове что- то было, должны происходить события. А чтобы события были не фатальными в голове должно что-то быть и желательно в порядке. Отрицательный опыт открывает дорогу к положительному.
  И желательно взять двух, трёх националистов и предложить им сотрудничество. Сказать им: "Вы проиграли, но можете выиграть, включайте голову"
  Предъявить их населению и сказать: Смотрите, вчера он заставлял вас скакать с воплями "Москаляку на гиляку" Что это дало? Москаляка конечно будет на гиляке и по уши в том из чего не вылазил, ибо мозг не лучше вашего, но ушел в другую крайность, но и вы, громодяне, тоже увы рядом с ним на той же гиляке и в том же дерьме. Как говорят на Кавказе: "Чисто по-братски".
   Вот смотрите ваш герой, что смело оборонялся от москалей, таких же русских или от таких же Алексеенко и Петренко предки которых с Украины.
  Давайте спросим его какой мир он хотел построить на Украине, как организовать общество, как и с кем торговать, по каким ценам? А? Давайте посмотрим каков его понятийный аппарат, ведь для того чтобы отдать свою жизнь надо чётко знать за что. Мы даём ему эфирное время в течении года, и он до вас будет доносить свои глубокие мысли о прекрасном будущем Украины. В подробностях. Чтобы каждый из вас понимал, что и как делать. Считайте, что мы пришли сюда не за ураном, что сами хотим продать Франции, а за тем чтобы вернуть общую веру и славянский дух. Ибо урана у нас и у самих достаточно, а вот с духом и пониманием как дальше жить... дефицит. И у этого героя есть на то все шансы.... А вы смотрите и слушайте, и мотайте на ус, анализируйте потянете или нет.
  Если вы потянете, значит и мы потянем. Думайте, чего вы хотите: умереть с ненавистным братом за одно или выжить и освободиться от морока вернув общие корни и веру.
  Вот и посмотрим, как говорят западные партнеры: "Ху из Ху".
  Хотите действуйте, хотите нет по предложенному сценарию, ответственность придёт в любом случае... тут главное насколько чистосердечны и искренни были мотивы, ибо народ с магическим мышлением, народ за который думает сама мать природа не обманешь.... Увы....
  А да.... Система описана выше и раньше...
  Надо заканчивать с этим направлением, ибо у нас ещё достаточно точек на планете для того чтобы составить общий механизм общего преобразования.
  Странно да? Казалось бы, задачка для еврейского филиала, а говорим мы всё о Украине и украинцах и русских.
  Может быть потому что народ, самопровозгласивший себя богом избранным и потому, возвеличивший себя над остальными, попытавшийся раствориться в других народах, дабы лепить некий событийный сценарий, потерял свою идентичность, не смотря на весь этот маскарад и пляски вокруг гроба господня и храма и некого плана не доступного по содержанию для "среднего ума".
  Да конечно воспитание через осознание собственных ошибок и раскаяние, наверное, очень действенно на каком-то отрезке относительного мира, но какое же надо иметь самомнение о собственной внутренней морально этической непогрешимости, чтобы мнить себя достойным права поучать через боль, кровь, ненависть?
  Деньги, деньги, технологии, строительство коммуникации, всё это прекрасно и благородно до момента, когда мы вдруг понимаем, что не так-то уж и много осталось всего на всех и надо понять, кто достоин нести знамя цивилизации, а кому следует освободить место по причине своей глупости, несостоятельности и ведомости на провокации.
  Всё достаточно технично. И цель наверно симпатичная, всё по плану... одна беда к богу никакого отношения не имеет.
  Каково же будет поучение для любителей поучать?
  Вероятно, вопреки вашей способности делать деньги из всего, вы не получите ни Крым, ни Украину не зависимо от того растворились ли вы в украинском этносе или в русском.
  Вы не получите ненависти, на которую очень рассчитываете, дабы стенать о том какие все глупые вокруг и не понимают ваших благих намерений, не способны понять каббалу и прочую литературу не желают читать. Вы получите равнодушие как ко всему что вы делали так и к вашей культуре. Равнодушие и забвение, отсутствие интереса к вам как к некой общности с идеями, целями и правом говорить от бога прикрываясь неким планом для всего человечества.
  Вы сами так решили, не пожелав исполнить пророчество о последней битве конца на вашей территории.... Неискренность. Наверное, так бы звучал вердикт в отношении вас на великом суде.
  Вы хотели перенести бойню на славянские земли, не смотря на предупреждение о том, что эта война уничтожит вас, пусть не в физическом теле? Что ж кровь пролилась.... Всё произошло так как вы хотели жертва принесена не вами и просить, и говорить от имени Бога вы уже не имеете права.
  Как исправить ситуацию, было указано выше.
  А Крым? Крым вернётся к своей местечковости, к состоянию близкому к природной естественности, милой провинциальности, душевности, мистическому воодушевлению от запаха роз и можжевельника, далёкому от погони за прибылью и желанием угодить "лучшим из лучших". В этом его суть, в этом его смысл. Нужен ли он вам такой? Да будет так.
  Не ищите выгоды, не надо выворачивать весь мир наизнанку дабы доказать свою правду, ибо этим вы только докажете справедливость мнения в отношении ваших скрытых мотивов
   и отношения к вам.
  Ничего не имеем против простого еврея труженика, живущего сердцем и простым трудом на земле, верующим в то что все мы единое целое и мысли у нас одни на всех и сердце. Живущего вне заскорузлой обиды на несправедливость истории и желания что-то доказать, таки оправдывая надежды тех самых жрецов, просчитавших события и вашу реакцию, и действия на тысячелетия вперёд.
  Послушайте советы ваших соплеменников, умоляющих вас не дискредитировать их честное имя.
  Вы многое сделали для цивилизации, но не добились мира без границ и единой веры для всех. Вероятно, вы думали, что разорванный славянский род в агонии вернётся к своим корням к вере в единство с природой и униженный и разорённый достанет её как защиту используя свой последний шанс на спасение, предвосхитив кровавое месиво Армагеддона.
  Вас же призовут инвестировать в разорённые территории Украины, вписывая вас в местный этнос, Жизнь продолжается и всё условности и все мы единое целое единый разум, единая энергия, все рождены из единого вещества и нет между нами различий.
  Вы не учли лишь одного. Даже в агонии они будут испытывать, тот же страх, что испытываете и вы, перед теми, кто ждёт, судорожно вглядываясь в лица, ищет первого кто огласит эту идею, эту мысль, в глубине души надеясь использовать её в своих целях.
  Вы не послушали свой народ и заняли позиции, бросающие тень на ваши убеждения и веру, полагая что в пылу эмоций, славяне сорвутся на обвинения в ваш адрес и тогда дорога к их истинной вере и единению закрыта.
  Как можно еврея с его желанием разделять и властвовать выбрасывать за скобки единства сознания и энергии?
  Но вас не обвинили, просто потому что, инициатором внимания в свой адрес всегда были вы сами, вы сами сеяли вражду создавая миф о своей исключительности, влиянии, силе и тайном знании недоступном другим.
  Трюк не сработал. Вы можете обвинить русских в их вероломном вторжении, агрессии. В чём угодно. Можете запретить им вести военные действия.... Да хоть бы в той же Сирии, но понимаете ли вы, что останетесь один на один, зажатые со всех сторон арабским миром, не чуть не уступающим в своём желании играть в игры, ради собственной выгоды.
   Вода.... Вода... можно жить без денег, без влияния на мировые процессы, много без чего можно жить, но можно ли жить без воды?
  Подумайте, под чьим контролем может оказаться вода, снабжающая место вашей силы, где вы можете предъявить себя как идейное сообщество, спаянное узами крови и веры?
  Что мешает посрамлённой русской армии отступить со всех направлений? Страх потерять привычное благополучие, ключи от которого в ваших руках? А было ли оно и посмотрите не затерялись ли ключи.
   Что тогда? Придется принять бой согласно пророчеству? Без поддержки, без агнцев, торгующих жизнь за золото.
  А может мессия придёт к народам желая телом своим, заслонить народ? Кто поверит ему? Кто поверит, что бог им руководит, а не страх за собственную жизнь и жизнь рода?
  Почему он не пришёл годом, двумя ранее чтобы спасти украинский народ? Чужой род согласно современным понятиям, но единый с ним по меркам абсолютных истин?
  О да ... сейчас раздастся гвалт ... вы будете кричать на перебой упрекая весь мир в том, что мессия из чужого племени так же не придет спасти вас от сторонней агрессии, что нет у вас другого выбора как создать сценарий просветления для других, чтобы наконец то мы услышали друг друга, осознали: мы все этот мир видим одинаково. И только страх и отсутствие уверенности в своих силах делает нас в глазах друг друга опасными соперниками.
  Но что, если мы сделаем все вместе шаг друг к другу навстречу одновременно, не оставляя шанс кому-либо не участвовать, наблюдая со стороны? Может страх оказаться в заведомо невыгодной позиции отступит?
  Искренность, искренность и открытость. Вот что утрачено вами. Слишком много мыслей и мало сердца, способного видеть и слышать гораздо больше чем разум. Вот над чем вам придётся поработать, раздумывая над тем как же избежать пророчества с битвой конца.... Ведь так не хочется заниматься глупостью, а руками и жертвами других, результата добиться не получается.
  Что касается Украины? Так же как повернулось её сердце к вражде, так и отвернётся.
  Трудно придётся не без этого. Но когда ещё подвернётся такой шанс начать всё с чистого нуля? Выгнав всех долой со своими советами, наставлениями, нравоучениями старого, отжившего мира.
  Прочь, все прочь с пустой верой и желанием вобрать в некий иной иллюзорный мир нет в котором спасения души этой земли, её пульса, её сердца. Прочь с реваншем единения территорий, обвинениями в нацизме в глупости в кровожадности, агрессии, не умении распорядиться ресурсами, все прочь и время на подумать... хорошо подумать, основательно иначе не видать нам нового мира и веры в единство всего живого.
  А пока и вы думаете над контурами будущего мира, пытаясь понять, где же будет теплее и сытнее всего, мы займёмся рычагом давления на вашу мысль.
  Мы ведь все должны быть рычагом давления друг на друга не так ли? Это принцип глобального управления цивилизацией?
  Подумайте, хорошо подумайте.... Каждая капля крови агнцев приближает капли вашей крови....
  Разве власть над миром через жажду сребролюбия дана была вам просто так?
   Прекрасные мистические территории, тонкая связь с энергией творения, общее сознание, способное заглянуть в ядро прото атома от вакуума вот-вот готового родить целый мир до трепетного осязания собственного тела, как канала связи с силой, масштабы которой трудно вообразить. Вот она вокруг, и вот она в теле, пронизывая его и являясь им требует единения с ней через созерцание.
  Эта территория не будет вашей, даже если на достижение вашей цели будут брошены все деньги мира. Помните мы как-то договаривались о том, что у каждого своя стихия?
  Какой я вижу Украину? Величественные дубравы, родники, бескрайние поля, чистые реки. Множество научных и творческих центров, постигающих суть природы, внимательно изучающие опыт работы мысли творения вселенной для открытия новых технологий, позволяющих оставаться природе не тронутой, при реализации своих идей и достижения гармонии и счастья при малейших затратах. Общество где каждый видит другого как часть себя, постоянно пребывая в состоянии восторженного духа и предвкушения новых открытий. Общество единения, общество постоянных бесед. Общество вне эгоизма, мании величия и прочих пороков, которыми так просто манипулировать. Без надрыва, без страданий, мир без градаций и статусов, ограничений, но мистического чувства меры и ответственности. Легкий и радостный. Любящий и манящий своей чистотой, обнуляющей всё что камнем, сжимало сердца. Этот мир мечта человечества и венец его развития в момент, когда человек будет способен подняться над собой, над своими чувствами и эмоциями, отражением чувств и эмоций других, над своей ограниченной как знанием, так и отсутствием знаний мыслью в отношении всего что он видит.
  Подумайте хорошо, что вы можете предложить этому миру? Деньги? А не кажется ли вам что деньги и этот мир вещи взаимоисключающие? А что кроме денег вы можете предложить? Технологии для создания и поддержания которых нужны деньги, капиталы, стяжаемые пороками? Что у вас есть кроме денег, тогда, когда вы сами лишь инструмент денег? Вы сами сегодня заглянув внутрь себя можете ответить на вопрос: "кто я?", "какой я?", "почему я должен этим заниматься?", "что я должен доказать всем этим людям?".
  То какими средствами получены технологии не менее, а может более важно, нежели сами технологии. Несомненно, коммуникации общества, при постановке задач своего существования и есть суть существования человечества. Я право не знаю какой пример привести, ну предположим самый абсурдный: можно всем племенем вить огромное гнездо, воображая, что, когда ни будь в нем появится яйцо из которого родится новый дух новая вселенная. Подбирая материал для гнезда надо думать, как бы не навредить этому миру, ибо для рождения нового духа вселенной важно всё до мелочей. Важны отношения строителей, важны отношения с природой, с каждым атомом, ибо то как и при каких обстоятельствах будут создаваться условия для рождения, таким и будет новый мир.
  Кульминацией отрезка пути по воздвижению гнезда станет ожидание, ожидание, ожидание.
  Ожидание, и понимание, что главное, что мог принести этот мир уже здесь, уже сейчас пришло через выстроенные отношения к природе и друг другу. И так ли важен факт наличия яйца в гнезде? Образ яйца будет припасен на самый крайний случай. Яйцо в гнездо подбросит ребенок, с открытой и очень чувствительной душой, когда ощутит угрозу тому миру, миру вокруг и тем отношениям что его создают.
   Вам очень хочется занять место египетских жрецов? Унижение что вы испытали много, много лет назад не даст вам покоя до тех пор, пока вы не построите нечто величественное, что никто не разрушит в очередной раз. Взойдя на стены своего храма вы словно, боги будете вешать от неба, ощущая, как терпкий яд обиды, поразивший душу испаряется в жгучих лучах солнца. Как сладостен миг отмщения, сведения баланса к нулю и предчувствие покоя и свободы от данного когда-то себе обещания во что бы то ни стало....
  И глядя на вас снизу в верх, ухмыльнётся кто-то из "жрецов", кочующих от земли до земли...
  Он то точно знал будущее мира, обрекая вас на унижение, знал, как действует, то что увидеть можно только сердцем и душой, знал, что в стремлении своём что-либо доказать самим себе и остальным вы пойдёте на немыслимые жертвы и построите мир по образу и подобию своему, запустив вечный двигатель унижений, обид и жажды мести сведения счётов, баланса энергий в равновесие. Он знал, как работают энергии, созидающие этот мир. Знал, что обида сильнее разума, ибо разум категория, отстраненная от сердечных мук, наблюдающая за всем свыше... а обида - это проявление самой энергии вечно требующей действия.
  Вы не приняли Христа. Потому что он так не вовремя говорил о единстве всего живого. Зачем? Зачем, когда ещё виновные не наказаны им ничего не доказано и они не раскаялись в вашем унижении, созерцая ваше величие?
  Послушай, вы его тогда и не казни, как знать может быть вы и поднялись на одну ступень к жрецам, использовавшим вас и вашу обиду как инструмент.
  Может быть они послали его специально, чтобы дать вам шанс подняться над законами природы своим счастьем, своей духовной свободой. Может быть они хотели дать шанс всему миру развиваться вопреки центробежной силе вашей цели, в фундаменте которой обида?
  Они не ошиблись в вас, вы не приняли спасителя, ибо воспринимали его как угрозу через разум.
  Это был контрольный замер, в прогнозировании будущего мира, который как вам казалось строили вы. Роль отпущенная вам жрецами заключалась в том, что вы должны дойти до точки развития, когда всё что вы создали обретет статус самоотрицания.
  В день, когда как вам кажется исполнятся все пророчества и мечты, вы снова станете инструментом жрецов. Вас снова будут использовать как существенную деталь общего механизма и даже на вершине созданного вами мира, вы останетесь рабами жрецов.
  Вы бы могли остановить эту войну, равно как могли принять мессию, посланного вам в качестве протянутой руки, но вы не можете, не можете сделать то что идет в противовес стержню вашей внутренней силы. Вы не можете отказаться от рабства. Потому что рабство - это ваша суть. А что есть источник рабства? Правильно -страх.... Когда окажетесь там на иллюзорной вершине вспомните что именно страх загнал вас сюда.... Страх и унижение.
  Пусть остальные смотрят с сочувствием и всячески стараются не уподобляться вам в строительстве настоящего мира и настоящей цивилизации.
  Подытожим в очередной раз: что касается ваших мыслей в части построения будущего, то как вариант вы можете рассматривать сценарий, где вы останетесь самими собой ни в чем не меняясь, прислуживая пособием для жрецов о том каких ошибок стоит избежать, в построении будущего мира.
  А можете обрести свободу, и я даже не представляю каких титанических усилий стоит сломать себя и воссоздать своё значение и статус заново, поспорив с законами природы за первенство.
  Надо ли говорить, что не только у трудолюбивого, но и у счастливого и свободного зацветёт любая земля и даже пустыня.
   Ах да, вам всем интересно кому и как достанется Украина, кто и как будет влиять на неё как на некий источник силы, дарующий признание его обладателю.
  Ну поскольку вы люди старого мира, то давайте рассуждать вашими категориями. Думать будем быстро и слаженно. Помните, что каждая капля крови пролитая на полях вашего бессилия остановить происходящее всеми теми не многими средствами что изобрела ваша цивилизация, всё дальше и дальше удаляет вас от прав влиять на что-либо. Возможно, когда мы все потеряем это право, этот мир будет обесточен. Просто кто-то подойдет и выдернет шнур. Может быть вы этого хотите? Вам нестерпимо скучно посреди всего что вы создали? И при этом вы не хотите отдать реальность в иные руки, потому что вы считаете, что мир это вы? А может вам просто расслабиться, убедить себя в том, что всё страшное что могло произойти уже произошло и шнур уже выдернули. Представьте, что вы уже живёте в ином измерении после точки перехода, в измерении на содержание которого влиять уже не можете.
   О думаю эту часть речи стоить вынести отдельным заголовком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"