Сергеева Светлана Васильевна : другие произведения.

"Хомо сапиенс".( глава первая из двенадцати)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотите узнать как остановить войну? Спросите у меня.

   Homo Sapiens
   пролог
  -Вы нашли человека? - устало спросил худощавый старик с выцветшими от долгой жизни глазами, опускаясь словно пёрышко, в резной трон.
  - Ищем, ваше святейшество, - ответил человек у окна.
  - Что говорят партнёры?
  - Партнёры говорят о чрезвычайной сложности выбора из претендентов.
  - И в чём же сложность?
  - Сложность в комбинации духовно - нравственных качеств. Те, кто готовы дойти до конца, предпочитают смерть унижению. Те же кто ломается в начале, погружаются в постоянное переживание стыда. Разум их поражён и не способен возродиться для великой идеи.
  - А как же жгучее желание отомстить, разве это не самое мощное топливо?
  - Видите ли, мощь этого топлива существует лишь в нашем воображении. Справедливая сила возмездия, как правило возникает как сопереживание за слабость других. Сильный человек оценивает свою слабость как собственный порок и мстит, прежде всего, себе.
   -Ну, так найдите мне это уникальное сочетание качеств.... Видите ли, Лоренцо свой статус надо постоянно подтверждать. Мы посредники между божественной волей и кишащей массой приматов, сознание которых нам велено поднять на достойный уровень. Миллионы, миллиарды комбинаций событий должны быть здесь, - старик сжал кулак.
   У нас нет права на ошибку мы должны быть безупречны. Если мы дали задание партнёрам найти данного человека, он должен быть. Его наличие и есть подтверждение нашего статуса. Его отсутствие рушит всё.... Всё до основания. Ломает игру и выводит партнёров на позиции новых лидеров, для которых падение нашего авторитета унавоженная почва их праву созидать цивилизацию на своё усмотрение.
   Если этого человека не появится, мы с вами лишь кучка жалких извращенцев с фантазиями душевнобольных людей. Максимум неделя и мир погрузится в хаос.
   - А что, если это и есть проявление Божественной воли. Что если Бог противится дать нам эту возможность? - человек у окна методично постукивал пальцем о каменный подоконник.
  - Вы в своём уме? Глаза старика вспыхнули гневным огнём...... - Поясните мне как может подобным образом рассуждать человек, мысленно примеряющий это кресло под свой зад? Вам бы впредь стоило не демонстрировать, то о чём вы думаете. Хотя ... ваша откровенность - это предупреждение.... Предупреждение о том, что стоит внимательно следить за вашими действиями и мыслями. Возможно, уровень вашего интеллекта переоценен.
  Неужели вы и в правду, верите в то, что, сев сюда вы станете проводником космического разума? И впрямь так может думать только умалишённый. Возможно, вы стали сомневаться в том, чему вы служите? Ну что ж, тогда стоит повторить основу основ. Мир - это игра.... У нас с вами есть роль. И мы играем её до тех пор всем остальным это выгодно. Мы пазл, мы этикетка, мы образ, и только в этом наша сила. И мы не можем отступить от собственной роли ни на шаг. Потому, как только мы перестанем нести этот образ, нас не будет. И всему этому силовому полю цивилизации придётся перестраиваться. Дисбаланс сил знаете, что это такое?
   Завтра вы уйдёте на улицу, и ваше слово не будет значить ровным счётом ничего. Ваше слово образованного человека, человека, который через собственное сердце и разум пропускает судьбу цивилизации. Вы станете приматом как миллиарды других и поверьте не самым сильным, потому как вы не в состоянии выжить вне защиты этих стен. Утратив свой статус, вы утратите и внутреннее содержание, ибо оно не будет востребовано. Там с идеями, которые вы вынесете из этих стен, вы не нужны.
  Если вы не можете найти мне этого человека, создайте мне его. Воспитайте.... Приставьте к нему целую армию людей, способных создать в нём нужную комбинацию качеств.
  Иногда мне кажется, что удельная доля честолюбия в вас превышает удельную долю высочайшего разума. Вы как будь то бы, видите в этом человеке препятствие к вашей цели, к иллюзии безраздельной власти. Если это так, вам власть противопоказана.
   Открою вам сокровенную тайну. Меньше всего на свете я мечтал попасть сюда.... На этот трон.
  Настоящая власть, Лоренцо, в руках простых исполнителей.... Если вы не создадите мне этого человека. Этот головной убор, - старик поправил тиару, - превратится в кусок ткани.... Но если он превратится в кусок ткани, то и вы потеряете всё, благодаря чему вы это вы.... Плохие исполнители не нужны никому. Умные плохие исполнители, ведущие свою игру, не нужны никому вдвойне.
   Если понадобится, вы перекроите лицо, данное вам Богом, отправитесь полевым командиром и будете лепить его собственными руками как Демиург. Я более чем уверен, что вам это пойдёт на пользу... Возможно только так вы приблизитесь к мечте.... А может быть и избавитесь от неё.
   Возможно, жизнь в стаде приматов вам придётся более по душе. Я и сам иногда задумываюсь над тем, что более истинно: вся эта многосложная игра, созидающая сверх интеллект, приближающий нас в наших фантазиях к богу, либо это примитивное желание раствориться в лоне простых физиологических потребностей, эта животная жизнь с присущего зверя сверх интуиции.
   Вот благодаря вам я и познаю высочайшую истину.
   Идите Лоренцо и создайте мне этого человека.
   Глава 1. Тайна Вечере.
  
   Я собрал вас здесь, сегодня, чтобы вынести окончательный вердикт относительно того плана идей, который мы преследуем на протяжении множества лет.
   Согласно статьи 5. Пункта 8. Положения о формировании политического курса нашей организации, мы должны собрать заседание, в ходе которого через философский диспут сможем дать экспертную оценку его реализации. Мы должны понять действительно ли выбранный курс приведёт нас к намеченной цели.
  Пункт первый: отделение зёрен от плевел. Определение в цивилизации удельного количества приматов- особей, способных принимать информацию и воспроизводить её через действие. Особей, ограничивающихся набором сценариев, предложенных им средой им подобных. Особей, необходимых для поддержания работы матрицы инфраструктуры. А также определение удельной массы хомо сапиенс- особей, способных анализировать объективно весь спектр информации доступный для сознания, особей не только разумных, но и обладающих сверхинтуицией, способной создавать из них общество коллективного разума.
   После того как мы заслушаем отчёты о анализе данных, мы рассмотрим планы дальнейших действий.
  Перед нами встаёт вопрос, стоит ли нам утилизировать приматов, для того чтобы полученный нами процент хомо сапиенс не начал деградацию и запустил новый виток прогресса или всё-таки стоит дать шанс хомо сапиенс создать условия для более широкого наступления эволюции на сознание приматов.
   Стоит напомнить братья, что величайшая власть наша вытекает из нашей величайшей ответственности за принятое решение. В величайшей ошибке в просчётах виноваты будем только мы. Неоправданные боль и страдания, принесённые цивилизации вернутся каждому из нас в той мере, в коей мы их принесли человечеству.
   Наша задача: создать идеальный баланс добра и зла, для окончательной победы добра и всеобщего прозрения или как говорят наши коллеги просветления.
   Мы должны одной рукой давать другой забирать, чтобы дать вкус благодати и заставить думать о том, как же стоит добиться её самому без участия дающего.
   Нам нужна новая система общежития. Старая изжила себя, она препятствует развитию мозга у хомо сапиенс. Вывод хомо сапиенс самостоятельно должен определить для себя рамки новой системы.
   Встаёт вопрос: как предпочтёт действовать хомо сапиенс? Примет ли он истребление и геноцид приматов как неизбежный процесс подготовки перемен, либо он использует проблему неоднородности общества в целях формирования методологии переходного периода через осмысленную игру внутри матрицы сознания социума. То есть саму проблему примитивности сознания приматов он вывернет на изнанку и запустит внутренний процесс эволюции, как внутри персонально каждой особи, так и в целом в сообществе приматов, усложняя мыслительные процессы.
  Следующий вопрос: какими методами будет работать хомо-сапиенс? Метод давления и агрессии, доведения массы приматов до состояния исступления, когда необходимо искать гениальные варианты решения проблем если не на уровне интеллекта, то хотя бы на уровне интуиции. Другими словами, возьмут ли они на себя ответственность за то за что мы с вами братья не хотим отвечать... за насилие, за кровопролитие либо они найдут гениальное решение мирной, позитивной реформации.
   Для того чтобы эксперимент имел успех, мы с вами должны иметь чёткое представление о том какого результата мы ждём. А также мы должны чётко представлять обратную сторону медали.
  Мы должны балансировать так, чтобы всегда оставаться в микроне от поворота на тёмную сторону, чтобы успеть в последний момент оттолкнуться от силового поля всё поглощающей тьмы.
  Итак, мы должны выслушать сегодня трактат о будущем каждого из участников величайшего собрания.
   И первым мы заслушаем Брата Лоренцо, ибо в последнее время заметны сомнения в его высказываниях относительно наших представлений о миссии Высочайшего собрания.
  Что ж, Брат, поведайте нам почему вы не выполнили задание, возложенное на вас до сего дня. Наши штатные предсказатели, благодаря вам, выглядят глупо. Скоро и мы будем выглядеть как ряженные трубадуры. Скажите, Лоренцо, вы успели обрести рабочую профессию? В миру, вам придётся весьма несладко с навыками фантазёра-философа. Сможете ли вы убивать, чтобы остаться в живых? Согласны ли вы стать приматом, решив для себя, что ваш взгляд на вещи имеет более высокие основания претендовать на истину. Гордыня- величайших грех. И наказание за него как правило -полное разочарование в том, что позволило ей захватить ваш разум.
   Мы, все здесь сидящие не отрицаем, что являемся своего рода ремесленниками. То, что мы делаем сродни мастерству часовщика или оружейника, виртуозного скрипача или гениального повара. Никто из нас не знает истины, ибо истина поделена на восемь миллиардов сознаний. Сердце размером с планету способное сопереживать каждому из них способно познать её. Но может быть вы обладаете этим сердцем.... И потому не можете найти нужного нам человека, что сам являетесь тем, кого мы ищем?
  Если вы способны сопереживать всему человечеству, вы сопереживаете и нам.... Нам, вечно ищущим ответы на вопросы. И значит, вы способны найти их. Что ж слушаем вас?
  - Уважаемое собрание, - к кафедре вышел человек средних лет с висками, слегка схваченными сединой с усталым и обречённым на не лёгкий разговор взглядом.
   Мне была поручена миссия, найти миссию, человека с неординарными волевыми качествами, способного внушать идеи и объединять значительное количество людей, способное задавать новые сценарии взаимоотношений в обществе.
   Человека, способного создавать структуры, влияющие на все сферы общественной жизни. То есть человека по силе своей равного нам всем, сидящим здесь и всем, кто сейчас исполняет указы Высочайшего собрания. С математической и философской точки зрения, я должен был найти Бога в человеческом обличии. Я должен был найти мощнейший узел энергии, способный противостоять любому из человечества и человечеству целом. Заметьте этот человек должен быть реальным человеком живущим, обычной земной жизнью. Человеком, на которого давит общество приматов, человека, живущего по его правилам.
  Да я должен был искать его в странах третьего мира жаждущих идеи благополучия для всех. Я должен был искать его на Ближнем Востоке, я должен был искать его на территории средней Азии и Восточной Европы.
   Что ж позвольте огласить то, что мною было сделано за эти годы. В Восточной Европе были распространены разного рода пророчества о пришествии Мессии с отсылкой к древним текстам. Внутриполитическая ситуация разогрета с целью востребованности Мессианской идеи.
   Продемонстрировано отмирание актуальности Иудейского проекта и востребованность нового проекта от угнетённых народов, стремящихся создать равновесие сил.
   Для них созданы все условия, благодаря которым они смогут внести на обсуждение концепцию нового мира. Новой цивилизации. Всё это подкреплено военными действиями, порождающими главную движущую силу, рождающуюся из страха за будущее и справедливый гнев.
   Моя рабочая группа оперировала всеми допустимыми и проверенными методами. И тем не менее на сегодняшний день мы не добились нужного результата.
   Что ж позвольте дать аналитическую оценку почему.... Формулы, безотказно работающие на протяжении столетий, перестали быть эффективными.
   Мы ищем мессианскую идею, которую сможем контролировать и использовать. Мы насаждаем мироощущение, мы создаём мир образов, мы даём каждому определению чёткий ярлык, что позволит сплести и образы, и сознание, отражающее образы в единую матрицу.
   Проблема, Братья, в том, что база нашего воображения исчерпала себя. Мы оперируем скудным объёмом данных. Мы хотим получить от них то, что не можем создать в своём сознании и воображении самостоятельно. Нам нужна связь с их воображением и сознанием и не понятно кто должен транслировать новые идеи: мы обществу, не способному понять то что от них тщательно скрывалось тысячелетия и вычищалось из воображения или общество должно самостоятельно сварить идеологический продукт внутри себя, а мы должны лишь обработать его с высоты своего положения.
  Сознание приматов перестало эмоционально реагировать на раздражители.
  Хомо сапиенс, изучившие на собственной шкуре нашу методологию, так же перестали реагировать на раздражители свойственные их уровню сознания.
  В событийной матрице отсутствует дух и мысль. По сути сотканная нами матрица мертва. Это уже не сонное состояние безразличия, это остовы образов, движущиеся по инерции.
  Смею утверждать: что сегодня не мы наблюдаем за хомо сапиенс, сегодня хомо сапиенс наблюдает за нами с попкорном. Они словно говорят: "Ну же... каких зрелищ вы припасли, чтобы поразить наше воображение? Какого хлеба вы взрастили, чтобы заставить нас купить его, дабы удержать свои финансовые позиции и власть?"
   Они ждут нашего истощения, братья. Они мимикрируют под приматов. Они идут на войну, они сводят свой быт к минимуму.... Они покорно принимают смерть и нищету, поскольку понимают ограниченность этого мира, ограниченность того, что он способен им дать.
   Вы жаждете мессию, но ответьте: кто- нибудь из вас сформулировал ту самую мессианскую идею, которую мы бы хотели услышать? Очевидно, каждый из нас считает правильной идею, позволяющую сохранить за нами наш статус. Либо идею, которая была бы направлена против нас, идею не жизнеспособную, идею, вызвавшую разочарование, что лишний раз подтвердила бы важность и значимость наших статусов.
   Как вы думаете, хомо сапиенс не способен это понять?
   Что касается первого случая: разве ему что - то стоит предпринимать? Хомо сапиенс осознал, что ему просто стоит ничего не делать, покорно терпеть, ожидать, когда мы сами всё сделаем своими руками.
  И поскольку мы оказываем давление, ожидая от него сопротивления и справедливого возмездия. Он понимает, что, не дождавшись ответной реакции, мы запустим процесс самоуничтожения. Это, как если бы мы сами пришли на шахматной доске к позиции мат самим себе, при безучастном выжидании противника.
   Я даже слышал разговоры о том, что политики и спецслужбы стран, удерживающие миропорядок, представляют собой идиотов, развлекающих самих себя постоянной охотой друг за другом.
   Данный перформанс вечного противостояния уже не занимает сознание. Нужна иная пища для разума.
   Хомо сапиенс как будьто бы говорит: "Мир рухнет, но что в нём есть кроме еды и секса? Любой из нас всё равно умрёт. Так почему мы должны этого бояться?"
   Они обрели способность к системному анализу и понимают, что то, что мы связывали с торжеством духа, с борьбой за справедливость не более чем манипуляция.
   Но есть и положительные моменты.... Старый набор раздражителей должен исчерпать себя окончательно. Для того чтобы из вакуума родилось нечто принципиально новое. Либо мы снова вернёмся к набору раздражителей для примата -секс, еда, борьба за выживание, творчество.
   Что ж предлагаю не отступать от традиций и вычислить мессианскую идею математически, уж коли мы не можем почувствовать её подобно изучаемым нами приматам.
  Возьмём за основу главный принцип природы- принцип противостояния силы развития и силы с обратным вектором движения.
   Предположим, до сегодняшнего дня главным аспектом сознания примата и хомо сапенса было понятие о том, что он может и то, что он не может. На что он имеет право и не имеет право.
   Если примат не может обладать состоянием, которое может позволить себе хомо сапиенс, не может позволить себе жить комфортно и красиво, он должен искать реализацию своей мечты в иной плоскости.
   Парадокс, но в нашей системе мы получили гибрид... Мы усиливали потребности примата до максимума. Он развивался и становился Хомо сапиенс. Но если присмотреться более внимательно, мы получили усовершенствованного примата, который просто хотел больше есть, дольше спать, иметь больше секса и главное иметь возможность обезопасить себя, внушив другим мысль о том, что его больший кусок пирога оправдан. Да конечно он должен постоянно поддерживать иллюзию для других- выгоду от его позиции и тем не менее: наблюдая за ним примат осознаёт собственную ничтожность и желание отнять данный кусок. У примата так же две руки, ноги и голова, которая недопонимает, почему она должна принимать на веру благополучие других и ущемлять себя. Вечная борьба, определяющая вектора развития массового сознания.
   Развитие Хомо сапиенс устремляется во вне. Они постоянно пытаются отвлечь приматов войной в том или ином виде. Только на войне примат может иллюзорно почувствовать, что его жизнь хоть что-то значит. Они не стремятся развиваться в глубь.
  Их империи стремятся к постоянному расширению, ибо только расширение позволяет им существовать. Своим расширением они провоцируют сопротивление, рождение новых центров силы.
  Можем ли мы осудить их? Они воспроизводят наши действия и мысли. Для них постоянно нужно изобретать модель взаимодействия, что занимала бы без остатка сознание постоянно растущей биомассы, постоянно создавать сопротивление, образ врага. Они естественным образом воспроизводят механизмы природы в своих играх.
   Так за что мы их порицаем? За то, что, теперь благодаря всё тем же механизмам природы то, что вело к развитию теперь ведёт к прямо противоположному результату?
  
  Но если они не могут достичь уровня развития сверх примата, они могут создать свой образ счастья.
   Если до сегодняшнего дня мы эксплуатировали в примате примитивные эмоции в целях его развития, дабы получить особь, способную производить достаточное количество мыслительных операций, позволяющих ей создавать высокотехнологичный продукт, то теперь мы должны поставить примата в иные условия. Он должен создавать высокотехнологический продукт без эксплуатации в нём его животного начала.
   Ну, например, мы должны поставить его перед фактом, что его желание жить красиво в массе губительно для самой среды обитания и для него самого, посему он должен найти идеальный баланс потребления и выстроить для него соответствующую систему взаимоотношений.
   Чем больше людей на планете, тем больше они должны производить продукта для обмена, чтобы сращивать социум через товарно-денежные отношения. Потребность производить, чтобы выжить не соответствует объёму потребления и распределения денег для покупки произведённого. Бедность, безработица неизбежны. Ненависть к тому, кто смог найти место в системе неизбежна. Современный человек воочию, не наблюдавший ужасы насилия, когда примату позволяют делать то, что до сих пор было не позволено, не понимает, с какими механизмами природы он имеет дело. Представьте, что вы долгое время не могли позволить себе ничего и наблюдали, как другие могут позволить себе более чем.
   Они не сожалеют о вашей беспомощности, они не пытаются предоставить вам равный шанс, покупая у вас ваш продукт, потому что им нужно продать свой, они не стараются выстроить с вами взаимоотношения на условиях Божественной справедливости. И вдруг приходит некто, кто берёт на себя ответственность за свободу выбора ваших действий. Он говорит : "Отныне вы можете не ограничивать себя в борьбе за вашу долю пирога. Он обосновывает вам сие с морально-этической точки зрения, он подтверждает, что они причина вашей будущей агрессии. Он говорит о том, что все законы это чистейшей воды формальность, которая блокирует настоящую справедливость, равенство и братство. Он поясняет: что взаимоотношения строятся на силе. Если они сильны, а вы слабы, вы мусор истории. Только если вы представляете собой реальную равновесную силу, вы имеете право на жизнь. И что делать, если вы не можете им объяснить через проповедь что надо создать царство божие на земле. Что делать если они считают неравенство движущей силой. Что делать если подсознательно они жаждут кровопролития. Они понимают, что прольётся не их кровь, а кровь военных, которые вы сами же и оплатите. И стоит ли переживать ведь тот, кто избирает путь военного, сознательно свой жизненный путь соотносит с насилием. И вы платите ему дань за то, что уничтожаете его как ненужный материал. Что делать если они провоцируют насилие дабы убрать с шахматной доски лишнее количество никому не нужных пешек?
   Что делать, если вы не в состоянии придумать гениальный ход? Наверное, дать им это насилие? Такое насилие где они не смогут оставаться надменными наблюдателями"
  Как быстро, как быстро, Братья, маска Хомо сапиенс спадает с морды примата. Как быстро распрямляется пружина фрустрации, заполняя животы сладостным веществом вседозволенности.
   Сколько их, тех в ком дремлет зверь, не сумевший занять достойное место на социальной лестнице благодаря интеллекту, приспосабливаемости, случаю, праву рождения, но жаждущих первенства там, где клыки и мускулы имеют большее значение. Как их отсеять, Братья?
   Думаю, для них стоит создать условия, где они смогут влиять на реальность. Согласитесь, мы должны вначале понять каков удельный вес в обществе. Мы должны отделить зёрна от плевел.
  Они должны почувствовать своё влияние на ситуацию через объединение.
   Согласитесь, лучшие экземпляры Хомо сапиенс не были созданы в уединении в пещере. Они создавались в условиях работы в сообществе, где перед ними ставились задачи, исполнение которых вело к общей цели.
   С этой целью были созданы государственные структуры. Увы, государственная машина сегодня не создаёт хомо сапиенс. Она его разрушает. Нужна иная система, которая снизу прорастёт через государство. Определённо примат в борьбе за кусок хлеба должен овладеть интеллектом хомо сапиенс более высокого порядка. Он не может равняться на полученный нами образец особи, п отому как это стагнация. Стагнация, которая ничего не изменит.
   В нем если хотите должен появиться новый ген, которым он сможет бравировать перед деградирующим слоем хомо сапиенс, вписанным в существующую систему.
  Его превосходство, должно быть подкреплено идеологически. Новое учение, новая религия.
  Ну, или стоит обновить старое....
  Не без труда, Братья, мы можем внедрить информацию о том, что наше собрание прячет истинные тексты Христианства, либо некой проторелигии- знания высшего порядка лишь только потому что увы человечество может воспользоваться этими идеями, бучи высокоразвитой цивилизацией. И увы скачки высокое развития всегда сопровождались большими проблемами, которые человечество решало, принося жертвы. Да мы ждём второго пришествия, мы ждём, когда некто принесёт нам тексты слово в слово повторяющие истинные слова Христа, мы ждём того, кто не побоится осудить нас, и всё это с технической точки зрения мы делаем на благо человечества.
   Хотите выжить? Дайте нам этот текст. Либо сражайтесь клыками и мышцами, оставаясь приматами, существами низшего порядка.
   Братья, наша сила в том, что мы можем убедительно обосновать любое своё действие. Война в Сирии, вот пример, когда диспут уступает место оружию, и те, кто недостаточно образован и способен мыслить занимаются самоуничтожением. Войны в восточной Европе не исключение.
  С мистической точки зрения, они сражаются с неверными, они требуют истинного Христа, но не знают его.
   Дуализм... Аллах повелел хранить мир, но как быть если мир не возможен по причине не верующих в то, что Аллах повелел хранить мир. Отступиться от того что Аллах повелел хранить мир? Будь в их голове Аллах, каждый из них стал бы философом, но для этого нужен большой труд духовный и интеллектуальный. Обладай каждый из них потребностью в данном труде, они бы создали Великую силу, идеологическую... с которой нам бы пришлось искать сцепления с сознанием на условиях выгодных обеим сторонам.
   А пока что они заложники собственных догм. И на ком же вина и ответственность за нынешнее положение дел? На не желающих думать. Виновен ли манипулятор? Нет, ибо сила манипулирует отсутствием силы в целях возрождения равновесии сил. Это Божественный закон природы.
   Подытожим: Мы должны предоставить возможность большинству приматов эволюционировать до состояния Хомо сапиенс. Должны дабы снять с себя ответственность за отсутствие в них потенциала. Давление прекрасный метод, но в условиях, когда приматы решили не сопротивляться злу насилием, выставляя себя агнцами на заклании и демонизируя нашу методологию, мы должны доказать им, что наша методология рождена не на пустом месте, а скорее появилась благодаря объективным причинам.
   Увы, мы не можем явить цивилизации чудо, но мы можем подарить ей мистическое осознание самой себя. И уж если говорить о мессии, который подарит это мистическое сознание, то вероятно, он должен действовать методом от обратного. Он должен быть циником, ломающим устои старого мира, ковыряя его до самого основания. Он должен вскрыть вообще устройство мира, сознания, дойти до глубин научной мысли, показать всё, что скрыто за маской образов, препарировать всё направо и налево. Только так он уведёт сознание людей, сконцентрировавших всё своё внимание на бытовых мелочах, в мир, спрятанный за тем, что доступно сознанию примата. Он научит видеть их скрытое - Апокалипсис.
   Это позволяет нам создать новую массовую культуру и идеологию, противопоставить её существующей официальной культуре государств и межгосударственных отношений.
   Сверхприматы, особи хомо сапиенс, вынуждены будут искать сцепления с массовым сознанием, вставшим на другие рельсы. Увы, им придётся пожертвовать старыми богами если они не захотят остаться на обочине. Они поймут, что без трансформации, утратят все рычаги давления.
   Сегодня матрица для них проста и понятна. Понятно, как управлять мотивацией и психологией примата. Но что если Примат не в силах развиться до сверхпримата выберет другую ветвь эволюции, которую они не смогут эксплуатировать?
  Примат должен почувствовать, что он поведенческими реакциями влияет на реальность и скорее власть бежит за его сознанием, нежели его сознание за властью.
   Мистицизм: этому понятию приписывалось всё то что выходило за рамки обычного банального, лежащего на поверхности.
  Истинное мистическое сознание мало отличается от научного, сие дело рук одних и тех же алхимиков, пытающихся вскрыть изнанку бога.
   Вся эта образная бутафория, запутывающая сознание примата, тест, фильтрующий разумных от неразумных для простоты управления теми и другими.
  Мы предложим им научный мистицизм, философски логично, выстроенную концепцию человечества. Который бы обязывал каждого трудиться над тем чтобы стать обществом Хомо сапиенс, основанном на истинном равенстве, обществом где нет разделения и обществом, в котором на каждого возложена колоссальная ответственность, которая и формирует из примата, нужную нам разумную особь.
  Рассмотрим более подробно сценарий внедрения концепции.
   Поскольку нам не обойтись без Мессии как без некой реперной точки то осмелюсь вам предложить несколько сценариев его проявления в миру.
  Видите ли, Братья, если и существует настоящий мессия, он достаточно умён. Он просчитывает сценарии развития ситуации. На то он и Мессия чтобы, идеально балансируя пройти в то самое пресловутое угольное ушко, ни разу не задев его края.
   Могу сказать со стопроцентной уверенностью: он подозревает о существовании нашего братства и о наших планах на его судьбу. Он слышит нас своим сердцем.
  И я могу сказать, что не известно, кто и кого способен использовать более: мы его либо он нас.
   Посему единственный сценарий не приемлем. Сценариев должно быть множество. Они должны не исключать друг друга, а напротив пронизывать друг друга как нити в тканом полотне.
   Множество сценариев, позволяют нам получить преимущество.... Так или иначе они вытащат на свет личность, предпочитающую с ухмылкой наблюдать за нами из укрытия, за тем как мы в агонии мечемся, не получая в расклад пасьянса нужную нам карту.
   Что ж, сценарий первый: революция в России.
  Россия - знаковая страна. Ресурсы, климат, структура населения в нужной комбинации и при правильном сопровождении процессов эволюции общественных отношений и взращивании нового технологического уклада, это территория где мы можем реализовать нашу основную идею развития цивилизации. И нам нужен некто, кто спровоцирует глобальный тектонический сдвиг.
   Образ мессии в рамках данного сценария предлагаю следующий. Некий одиночка, которого никто не будет воспринимать всерьёз. Более того он будет на виду, он будет делать своё дело, но все будут воспринимать его за блаженного, за некого творческого идейного дурочка. Он будет писать, он будет выступать с проповедями в интернете. На этот путь его толкнут тяжёлые обстоятельства, которые он переживёт вместе со своим народом. Наша задача создать поле, воспроизводящее его идеи. Так мы поймаем его на крючок ответственности за всё сказанное и придуманное в его голове и рождённое в сердце. Так мы получим божественное сцепление.
   Мессия будет в наших руках.... Хотя и нам придётся постараться, чтобы создать в его голове представление о том, что он управляет ситуацией.
   Для остальных это будет выглядеть как нечто сверхъестественное мистическое. В кругах, приближённых к власти этому попытаются дать научное объяснение, потому как мистика для политики вещь опасная, непредсказуемая. Если мы превозносим то, что нам выгодно, как божественную волю, то с тем, что нас погубит мы так же вынуждены согласиться, ссылаясь на Бога.
   А мы не можем потерять власть, слишком велика ответственность.
   Мы длительное время лавировали в политике, противопоставляя религиозную мистику научному атеизму. Мы грамотно использовали тех, кто стремился пролить свет на средневековую тьму, но как известно любой процесс двусторонен. Меч обоюдоостр.
   Рассмотрим пути соединения процессов в единый сценарий.
   Россия с её религиозностью, замещающей идею развития, идеальный плацдарм. Если мы определим Мессию на территории России, русские вовлекутся в эту игру. Ибо велик соблазн переиграть нас, размахивая козырной картой у нас перед носом. Они подумают, что мы станем заложниками своих идей и сами того не подозревая принесут нам на блюде то что мы посчитаем нужным для наших целей.
   Они будут давить на мессию, стараясь выжать из него нужный продукт. Давление аукнется проблемной ситуацией внутри страны. Они будут создавать нужное нам оформление, для мыслей мессии. Но дабы не потерять власть создадут великую путаницу из образов и личностей, вовлекающих общую массу в активные процессы. Одной рукой они будут давать, другой отбирать, сверху всё польют соусом из философии. Что ни будь из разряда борьбы единства противоположностей. Что ни будь из области.... Мы вас бьём в надежде на то что вы станете сильнее и умнее....
   Путаница - это весьма разумный ход.... Но недальновидный на столько, чтобы одержать уверенную победу....
  Увы, найдётся тот, кто использует путаницу против них. Они рискуют запутаться в паутине, сплетённой собственными руками. Обязательно найдётся тот, кто скажет, что его действия нацелены на воспитание власти, ибо любой процесс двусторонен. Он потребует принять власть сие как должное, указывая на то, что он в своё время принял условия игры и прошёл процесс воспитания через тернистый путь испытаний.
   Рассмотрим подробнее, что предлагают нам идеологи от Российского истеблишмента.
   Нам предлагается дивный коктейль из образов и их смысловой нагрузки. У руля стоят бывшие коммунисты, получившие статус благодаря приверженности идеям равенства единства и братства. По сути, нашим идеям. Они демонстрируют то, как идею можно зажечь в сердцах, подчинить ей через силу общество, уповая на то, что сила, сея только во благо, во благо неразумным, а затем лихо трансформировать идею в обратном направлении, выдавая это за волю народа. По сути своей они дискредитировали идеологию как таковую. Они с лёгкостью приняли на себя образ пораженцев, рассказывая своему народу насколько глупы и алчны либералы, укравшие у них, светлую цель, что должна быть описана национальной идеей. И с весёлым задором юноши, протестующего против всего мира, они вылепили новую набожность русского человека. Определённо они ждут крестового похода за душами их народа. Они ждут от нас действий. Ждут экранизации религиозных пророчеств. Таким образом, они стараются навязать нам свою игру и понимают, что мессию для своих пророчеств мы вынуждены искать на их территории. Чужака русские примут для чёрных политических дел, дабы иметь виновного не из рода их, но для духовных дел никогда. Они постараются обрести власть над мессией через те обстоятельства, что будут создавать вокруг него, дёргая его за ниточки потребности выжить.
   Для чего им это нужно? Власть. Кто держит весы, определяющие глобальное равновесие на планете, тот и правит миром. Если он убедителен, остальные вынуждены согласиться с ним.
   Ментальная и духовная власть весьма недурно оплачивается. Ибо идеи без рычагов давления - это только идеи.
   Это весьма незатейливая шахматная партия. У нас идеи равенства и братства как конечная цель развития цивилизации. У них идея равенства единства и братства как политическая идея противостояния старому миру, то есть нам.
   Фактически их, так или иначе, взрастили мы, потому что нам нужен был инструмент трансформации. Мы не можем отказываться от тех идей, что несли в массы вчера, мы не можем отказываться от истории, дабы не быть посмешищем для интеллектуалов, но мы можем меняться под давлением обстоятельств. Весьма красивый ход, меняется мир, появляются новые технологии, развивается наука... а мы остаёмся под сенью добродетельных образов исторических личностей, несущих идею о равенстве единстве и братстве. А наука пусть и пытается бороться с нами, тыкая в постыдное прошлое, сама вынуждена быть образцом морали, соглашаясь с тем, что наша миссия, тем не менее, имеет под собой право на жизнь.
   И теперь и они овладели нашей технологией. Они также, как и мы не могут резко отвернуться от идей организации их общества дабы не внести сумятицу в умы и не стать посмешищем, теряющим из рук вожжи. Но они могут меняться под давлением обстоятельств. И трансформировать обстоятельства, претерпев перемены внутри себя.
   Они знают то, как устроен мир, что лежит в его основе.... Ибо все умные люди планеты, все выпестованные хомо сапиенс, находятся на одной частоте сознания. Они понимают, что в любом процессе развития заложен процесс обратный ему и потому раскидывают сюжетные линии на противоборствующие силы таким образом, чтобы при столкновении их в точке абсолютного баланса получить рациональное зерно, для строительства более совершенного будущего.
   Они считывают нас, пытаясь победить в игре, и наша задача быть самим совершенством, чтобы нести свои идеи не насаждая, а через попытку условного противника по игре прочувствовать нашу сущность.
   Вижу, вижу, как нахмурились ваши лбы, когда я выделил касту умнейших людей планеты. Вы правы: о каком равенстве единстве и братстве может идти речь, когда существуют те, кто понимают, как устроен мир и те, кто отчаянно взывают к богу с требованием разъяснить причины их страданий.
   Вернёмся к началу моей речи: умные должны трансформировать тех кому в пучине рутинного труда и обстоятельств нет времени для глубинной философской мысли.
   Согласитесь, велик соблазн жреца уничтожить материал не способный быть с ним на одной волне через войну и революцию. Велика цена проверки его моральных качеств, дающих ему почву для статуса. Но что может жрец, когда понимает, что не способен достучаться до небес, пытаясь создать из приматов себе подобных. Он может пожертвовать собой, вынуждая небо бороться с ним через сознание приматов. Приматов, которые вдруг неожиданно для самих себя находят правильные решения, восстанавливая баланс. Радость интуитивного прозрения, радость от того нечто сравни искры божьей вспыхнуло в них и зажгло огонь. Огонь, который они страстно желают сохранить в своём сердце. Что может быть прекрасней?
   В начале, они будут отчаянно сражаться со жрецом и тем, кто исполняет его волю, но потом чтобы победить они будут вынуждены задуматься и дать оценку происходящему. Они должны будут дать взвешенную оценку каждому образу, участвующему в игре. Они поймут, что человек проводник потоков энергии, формирующих его сознание.... А энергия мы все. Мы неделимы.... Мы единство. Из единства вытекает абсолютное равенство.... А из равенства и единства семейные узы братства, обязывающих нас воспитывать и поддерживать друг друга.
   Они поймут, что заблуждаются все, находясь в ячейке, предписанной им ролью в обществе. И если они хотят мудрого взгляда на действительность им придётся посмотреть на мир глазами тех, кто их окружает, и даже тех, кто, находясь под властью неведения, противостоит им.
   Вернёмся к России и рассмотрим ситуацию более детально.
  Мессия запустил механизм материализации пророчеств. Мы имеем два центра противостояния... официальное лицо, за которым прячется жрец и мессия, вынужденный противостоять тому, кто выполняет волю жреца. Между ними огромный пласт хитросплетений человеческих судеб и обстоятельств, влияющих на эти судьбы.
   Вот пример как два центра силы, формирующиеся через канал их сознания и их роль в обществе, являются единой энергией. Плюс и минус, заряжающий всё остальное поле электрической энергией... энергией трансформирующую сознание и информацию.... Весь материальный мир, отражающийся в сознании.
   Добавим сюда нас как третью силу, необходимую для устойчивой системы взаимодействия.
   Жрец давит на мессию через информацию, отражающуюся в его сознании.... Мессия ищет выход через попытку влиять на сознание и информацию, направляя потоки в обратном направлении против жреца, используя нас как силу, способную влиять на ситуацию.
   Мы все единое поле энергии, взрывающееся протуберанцами сознаний, улавливающих информацию и трансформирующих её. Остаётся вовлечь в эту игру все сознания. Все сознания должны быть на одной волне, чтобы достичь поставленной цели.
   Мы разъединяли и противопоставляли, ожидая момента, когда поле энергии и сознания объединит и предоставит возможность для прозрения всем.
   И как же сознание русского народа вынужденно будет прозревать в массе? Определённо этого не знает никто. Любое наше утверждение или предположение наткнётся на встречную реакцию поля сознания, где мы противопоставляем себя тем, кого называем приматами. Равновесие продемонстрирует нам истину.... Гордыня главный грех....
   Отстранённая логика технолога, любящего тех, кого он желает спасти.... Мотивация должна быть только такой.......
   Что предлагает нам информационное поле? Сегодня Россия предоставляет нам следующие образы: прежде всего силовая структура принуждения. Слабая сторона этих структур - это цинизм. Цинизм, лишённый веры в торжество духа. Слишком долго пребывая в статусе всесильного надсмотрщика, над тем, в кого не веришь и не уважаешь, теряешь энергетическую ментальную связь со своим родом. Страх народа со временем перерастает в полное равнодушие, безразличие. Это весьма страшная вещь, когда вы не в состоянии вызывать какие-либо эмоции у тех, кем должны управлять. Вы не вызываете страха, вы не вызываете уважения, вы не вызываете понимания, или раздражения. Вы даже не вызываете желание сражаться с вами за лучшее будущее. Вы пытаетесь донести через пропаганду информацию, но вас не слушают. Вы пинаете сапогом под зад ряженых клоунов, бывших атеистов партаппаратчиков, а теперь церковников, напоминая, что кусок хлеба надо отработать, но они не убедительны... потому как сами не верят в то, с чем боролись несколько десятилетий назад. Вы пытаетесь опереться на постаревших разжиревших артистов, но они настолько набили оскомину, что люди спешно переключают телевизионный канал, когда видят очередное конъектурное хабалистое нечто. Вы пытаетесь создать ручных революционеров, тех кто должен принести вам на блюде сердца тех, кто питал ещё какую-то надежду, но и они не убедительны. Технологии не работают. Словно злой рок наблюдает за вами, старательно пихая палки в колёса. Вы пытаетесь переиграть всё, покупаете иностранных политиков, они дружественно хлопают вас по плечу и как только вы демонстрируете своему народу успех по части признания вашего положения, говорят совершенно обратное, выставляя вас посмешищем.
   Самое страшное это потерять сцепление с сознанием своего народа. Самое страшное это когда ни одна из концепций, придуманных вами не работает на вас. Как только вы утратили сакральную связь с душой рода вы ничто, вы никто.
   Их попытка через насилие и страх восстановить энергетическую связь, только возвысят нас в глазах русских. Мы правы, оказывая давления на тех, кто потерял профессионализм, тех, кто не способен играть в игру "Цивилизация".
   Их народ не хочет коммунистов, их народ не хочет либералов. Концепция реставрации не работает. Да они пытались зажечь огонь ненависти к нам, тыкая пальцем в созданных ими олигархов сионистского происхождения, они думали, что народ отчаянно ринется под гнёт сапога, котором они запугивали последние двадцать лет. Но этого не произошло. В обществе нет сил. Нет того самого Данко, который вырвав сердце закричал.... "Айда назад!"
   Никто не хочет назад, никто не хочет, так как есть, и нет никакой альтернативы. Обществу нужен романтик, абстрагирующийся от того что было и есть. Бесстрашный человек. Обществу нужен проводник от Бога. Люди должны просто понимать, что им придётся это делать чтобы выжить. Безысходность и безверие великолепная почва, для формирования вакуума в котором родится нечто новое никак не связанное со старыми заблуждениями.
   Русской власти просто необходим Мессия без него у них нет будущего. Мессия, которого примем мы. Если они не законченные идиоты, рано или поздно они это поймут.
   Что ж если они не поймут это в ближайшие годы ... воспитательный процесс будет продолжаться.
   Любая идеологическая вакханалия или попытка объяснить, что-либо через телевизор, будет в лучшем случае сопровождаться равнодушием. А реальность за дверями их крошечных квартир будет лишь усиливать раздражение.
   Вопрос с русскими решён, коридор для их действий выстроен.
   Остаётся продумать сценарий внедрения Мессии. С этим сложнее. Необходимо создать целую матрицу взаимодействия отдельных персонажей. Несколько видимых глазу Мессий, двигающихся с разных сторон. И Мессия скрытый.
   Идеи Мессии в мир должны быть привнесены не им самим. Он может прописывать смыслы, но оставаться инкогнито. Он должен прорастать через поле энергии. Равно как поле энергии будет прорастать сквозь него. Только тонко чувствующая душа способна установить эту связь.
   Наша задача: техническая. Мы не можем уповать на то, что Бог будет делать всё за нас. Здесь я соглашусь с его святейшеством. Но и переоценивать исключительность своих действий мы также не имеем право... слишком велика ответственность.
   Первый этап действий: нам нужно создать новую породу русских: не рабов не манипуляторов, не апатичных нытиков и приспособленцев от системы. С этой целью нам придётся создать условия вакуума. Вакуума, который отрезал их от существующей реальности и создавал поле для формирования новой. Возможно, нам придётся открыть на территории России некое новое высокотехнологичное предприятие. Созданное по типу ордена -корпорации. Под его крышей предлагаю собрать людей, прошедших серьёзный отбор по интеллектуальным и личностным качествам.
   Только так мы будем в состоянии продемонстрировать русским отсутствие враждебности со своей стороны и получить связь с их будущей элитой.
   Мы не будем рекламировать предприятие. В условиях дефицита рабочих мест и коммуникативным особенностям русской нации, весть о нём разнесётся без особых усилий. Врата этого предприятия будут открыты всем желающим. Но будет жёсткая система тестирования и отбора. Она будет выстроена таким образом, что тестируемый вынужден будет заняться самоанализом. Нам нужны просветлённые. Мы должны вытащить их из общей массы, для того чтобы раскрыть их потенциал по максимуму.
   За дверями этого предприятия будет разгораться интерес к его продукту, но более всего к возможности попасть в его лоно. Общая масса невольно будет сравнивать себя, свой образ мысли свой потенциал и образ мысли тех счастливчиков, что попадут в этот орден.
  Так или иначе, люди с улицы будут пытаться вступить в контакт, хотя бы ради праздного любопытства. Идеи придут в мир через ненавязчивое душевное общение. Ибо Характерная особенность территории русских это гипертрофированная обратная отдача. Всё что вы пытаетесь насадить, с той же силой равной вашему рвению даёт вам обратный эффект. Эффект, на который вы не делали ставку.
   В России нельзя делать ставку на однозначный ожидаемый результат. Ожидаемых результатов должно быть ровно столько что варианты негативной обратной реакции вступали в конфликтную ситуацию между собой и не только блокировали противостояние внедряемой идее, но и ускоряли сроки её реализации. Чтобы получить положительный результат надо перехитрить всё что не позволит его добиться... саму физику процессов.
   Возможно мы не получим у публики интереса к этому предприятию, но что плохого в том, что мы откроем само предприятие и получим возможность раскрыться русскому таланту. Определённо мы не окажемся в убытке, там, где одни русские не уважают способности других русских.
   Попытка запретить нам открыть данное предприятие, либо создать негативные условия для его существования, выставят русскую власть в не выгодном свете в глазах собственного народа.
   Здесь отдача будет направлена против них самих. Увы не самый лучший ход для их имиджа с их стороны.
   Нет, конечно, не будет никакого менторского тона. Бойтесь данайцев, дары приносящих....
   Русский не любит своего родного по крови барина, а уж заморского барина и подавно. Чувства опаски и недоверия будут витать в воздухе. Любое наше не осторожное движение склонит чашу весов в сторону русских политиков, пугающих нами свой народ.
   Пусть русские потешаются тем, что хитры настолько, что способны использовать в свою очередь нашу хитрость в своих целях. Мне кажется, они не будут мешать. Будут самодовольно почёсывать пузо, лелея мысли о том, что постигли высшую мудрость эксплуатацию всего, что может представлять для них угрозу.
  Мы можем сделать финансовые вливания в проект и осуществлять аудиторский контроль. Если предприятие провалится с треском... мы сможем продемонстрировать русским причины того почему они не способны даже при наличии материальной базы создать нужный микроклимат для развития проекта. В такой ситуации сам продукт не самоцель. То, что стоит за ним, гораздо важнее.
   Самокопание и самоанализ... наиболее благодатная почва для возникновения новой идеологии. Религии.... Национальной идеи... любой идеологически-духовной основы.
   Основа предприятия, следующая: мы должны разработать природу сберегающие технологии...
  Всё что угодно.... На что только способен русский мозг от ведра и чайника, до транспорта и энергетических станций. По мимо этого в корпорации будут трудиться аналитические отделы внедрения продукта и трансформации общественных и экономических отношений которые будут формироваться под его влиянием.
   Внешне Пусть Россия остаётся такой же. Пусть клянут заклятых империалистов, несут любую чушь... делают со своим народом то на что способен скудный интеллект, дорвавшихся до власти приспособленцев. Пусть просто не замечают нас.... Каждый будет делать своё дело .... Двигаться в своём направлении.
   Ах да контроль за денежными средствами возложим на того чью персону формально предложат на роль Мессии. Возможно под предлогом того, что в его духовные ориентиры мы готовы вкладывать средства.
   Любопытно, что победит: желание воровать или победить в концептуальной войне мессианских идей.
   Так же можем подчеркнуть, что на самом деле в природе товарно- денежных отношений как таковых хозяев денег нет... деньги принадлежат всем игрокам.... Всей цивилизации в целом....
   Продажный Мессия согласитесь пошлость.... Придётся применить искусство толкования....
   Так мы внедрим идею мессии на первичном уровне в среде циничного общества потребления.
  Наша задача помогать и контролировать.
  Один из Филиалов данного предприятия предлагаю расположить на территории Донецка на спорной территории к которой привлечено внимание. Так мы добьёмся того, что статус предприятия будет служить основой безопасности местного населения. Мы должны добиться того что местное население будет в буквальном смысле слова молиться на него. Отметая всю эту пропагандистскую политическую чушь.
   А теперь оцените, материал, который я подготовил для вас. Из тысяч неравнодушных людей, в руки которых дали технологию доступа к сознанию и душам человечества я выбрал несколько претендентов на звание мессии.
   На одном из них советую заострить особое внимание, ибо нам не нужен мессия в привычном понимании древнего мира или мира средневековья. Изменился мир, изменилось человечество технологии распространения и обработки информации, изменились алгоритмы принятия решений и временные рамки от сигнала в коре головного мозга до реального действия в физическом мире и реакции окружающего мира на тот или иной информационный повод.
   Все эти рясы церкви, всё это уже не то .... Человеку от постоянной внутренней неудовлетворённости всегда хочется разнообразия. Он всегда ищет нечто новое.... Он наивно полагает, что новое не в пример старому даст нужный результат. И это нормально, господа... Да, да нормально... Если мы позиционируем себя как гениев эпохи, сверх интеллектуальной духовной элиты... мы должны дать возможность сознанию человечества как дитю все попробовать на вкус. Человечество должно составить представление обо всех потенциальных возможностях, но под чутким контролем взрослых. Мы как заботливая мать должны быть рядом, не мешать, но наблюдать за тем как работает мозг вашего дитя, чтобы в опасный момент предотвратить беду и вместе с ним проанализировать ход его мысли, подталкивающий его к краю пропасти.
   Согласитесь, да мы несём ответственность и охранную функцию, но мы закостеневаем мы мертвеем..., в нас нет жизни. Мы должны учиться у детей их свежему взгляду на вещи.
   Даже то, что мы изобрели, мы способны оценивать лишь с позиции старого опыта. А если уровень новых возможностей дать свежему сознанию, которое ещё только составляет поле алгоритмов своей деятельности.
   Итак, господа, смотрим на экран. Из всех пророчеств и пророков наш орден выбрал для реализации сценариев данный, потому что он был самый странный и тем не менее он принёс нужные плоды и ту расстановку сил на шахматной доске, что позволит нам в конечном итоге добиться планируемого результата.
  
  
   На мониторе высветилось изображение: на фоне кирпичной стены небрежно замазанной цементом на обшарпанном офисном кресле сидела женщина в чёрном. С двух сторон висели картины, изображающие чёрные крылья. Ворона ни дать не взять, если бы не славянская внешность, светло-русые волосы и серые глаза.
   Глядя в объектив, мерно в такт, раскачиваясь на кресле она не торопливо начала речь... По всему её виду было понятно. Что делает она это не от большого желания, массовой аудитории по ту сторону информационного портала не ждёт. Да и цели великой особо не преследует.
  
   Мессия для России.
  
  В детстве я мечтала быть адвокатом защищать права тех, кого обижают, потом кинорежиссёром, дизайнером, писателем, президентом политиком, к мнению которого все прислушивались, на столько, что в мире наконец то удалось навести порядок, построить новую реальность, в которой все были бы счастливы.
   Обычные детские мечты, Всё так симпатично.... Никто не мечтает в детстве быть уборщицей, например, ходить в лохмотьях, ладонью собирать грязь с пола в подъездах, оттирать слюну со стен в лифте, исступлённо отдирать рекламные листовки, наклеенные намертво на пластиковые трубы, перетирая сухожилия на ладонях.
   Как правило, считается, что это работа для совсем безнадёжных и глупых или стариков. Хотя я не понимаю, как в шестьдесят с лишним лет и в семьдесят можно делать работу, от которой у меня в сорок с половиной лет болят суставы, мышцы и душа, от того что я не могу позволить своей дочери купить то что она хочет.
   Глупа ли я настолько, что достойна только этой работы. Не думаю.... Я закончила университет, факультет, который позволил бы мне стать и юристом, и политиком, и режиссёром, и писателем.
   И от части я даже выполнила свою мечту я брала на себя обязанности и правозащитника, я творила, но всё это я делала не за деньги.... Я делала не за деньги то, что приносило состояние другим. Увы так сложилась моя судьба что успех в тех профессиях о которых я мечтала не принес мне ничего в материальном плане. Где-то в глубине души мне казалось, что успех принадлежит не мне, а тому что принято называть Богом. И это нечто запрещало мне даже думать о гонорарах.
   Но чтобы выжить мне в годы, когда другие чествуют свои карьерные заслуги, мне снова пришлось взяться за швабру так же как в студенческие времена. Здесь всё по-честному тебе платят за больную спину и отёкшие ноги.
  Да и всё бы ни чего, я не ропщу.... Я с детства привыкла к тяжёлому труду. Я трудилась честно, так же, как если бы снимала ролик, писала книгу или выигрывала процесс в защиту несправедливо обиженных в суде. Если бы судьба не решила добить меня. Меня решили лишить и этой работы. Начальство посчитало, что наверно может платить ещё меньше и требовать ещё больше, лишить отпуска, больничных и праздничных выходных у нас и так не было. Платить официально треть зарплаты, ниже прожиточного минимума. А то и вовсе выгнать без пособия, как и моих коллег.
   Мне снова бросили перчатку в лицо.... Крикнули: "Дерись, сражайся за жизнь.... Разве не этим ты занималась все последние годы.... Посмотри на себя..., ты лишь в душе чувствуешь себя благородной духовной личностью и имеешь на то право, но... подойди к зеркалу. Выверни свои карманы.... Ты жалкая... ты ослабшая, избитая жизнью и не справедливостью баба. Сколько угодно можешь мнить себя внутри аристократкой.... Ты ничтожество... со своим духовным и интеллектуальным багажом....
   И я понимаю, что проблема не в алчном и зарвавшемся начальстве. Нет... перчатку в лицо мне бросил сам Бог. Он бил меня за мой бунтарский дух, за стремление восстановить справедливость защитить слабых, но и когда я смиренно приняла его волю и покорилась судьбе, он стал бить ещё сильнее, подталкивая меня к черте полного отчаяния.
  "Что мне остаётся.... М?", - женщина замолчала на глазах её выступили слёзы. Кулаки невольно сжались, губы задрожали. "Мне остаётся только бросить ему перчатку в ответ."
   Вы, наверное, привыкли что человек, прибывающий в отчаянии, заламывает руки и произносит душераздирающие текст как-то особенно яростно... Зритель смотрит на вопиющего и проникается состраданием.... Этакая фарс трагедия, а на сам деле комедия о дураках, что не в силах справиться с эмоциями и не понимают, как им жить дальше.
   Никогда не любила классическую литературу истории о страданиях, а точнее, о глупости человеческой. "Карету мне карету", "Отчего люди не летают как птицы?". Не люблю надрыв в искусстве в нем есть фальшь. Страдай не страдай никто не придет и не протянет руку.
   Загнанный в угол по истине опасен если он спокоен. Страшен враг, которому все его беды и испытания помогли постигнуть истину. Боже, ты хочешь войны с маленькой беззащитной женщиной? Можно спросить зачем?
  Ты ведь знаешь, что мы с тобой единое целое.... Ты и я.... Ты знаешь хитрец. Как бы я не сражалась с тобой, я буду сражаться с собой.
  Да я знаю больше чем остальные, отныне я не падаю ниц с просьбами пощадить меня. Хотя надо отдать должное, когда всё-таки тебе удавалось сломить меня ты прислушивался к моим просьбам с высоты своего величия, как бы демонстрируя, что ты всё-таки есть.
   И вот я не прошу пощады.... Я не плачу, я не думаю о конце моего сознания. Я знаю кто ты и что ты. Мы ведь с тобой одно целое. Сказать тебе зачем ты вызвал меня на бой, меня песчинку в океане? Меня что слаба настолько, насколько ты всесилен? Ты хочешь, чтобы я победила.
  Победила тебя, твой искажённый образ в умах других. Я наконец то прожив практически половину жизни, поняла, что у Бога на меня весьма большие планы. В мире столько боли и грязи, столько помоек и язв куда он готов меня засунуть, чтобы просто получить информацию... что и одной жизни не хватит. И сколько бы я не пыталась жить жизнью обычной женщины, увы.... Договор есть договор... Если Бог даёт что тебе он и требует платы за дар... это физика. Для того чтобы разобраться со всем, получить объективную картину происходящего, для восстановления божественной справедливости и равновесия, надо быть везде одновременно.
   Пожалуй, обладая физическим телом человека это попросту невозможно... Да и интернет не спасёт, потому что каждую боль надо пережить лично...
   В общем я решила как-то оптимизировать данный процесс, создать технологии, которые позволили бы мне сделать то что требуется и уложиться в остаток времени, отпущенный для этого физического тела.
  Вы, наверное, крутите у виска, тронулась умом, с Богом разговаривает. Никто из них не задумывается над тем, что цивилизация и всё что их окружает во многом построено на том, что какой-то еврей разговаривал с Богом и принимал от него указания. Все боятся признаться, что вся цивилизация и они в том числе выросли благодаря образу такого же отчаявшегося разговаривавшего с кустом, в котором ему привиделась высшая сила. Я имею ввиду цивилизацию объединения через банальные деньги, определяющие вас как нечто существующее или, нет.
   Как говорится ничего личного просто правильный пиар.
   Скажи мне, искушённый зритель, почему ты принимаешь право Моисея или Христа разговаривать с богом и говорить от его имени, но не принимаешь моё. А почему ты не достоин говорить от его имени? Если ты его плоть, если твой разум его разум, если твоя энергия его энергия... Разве ты уже не говоришь от его имени? А точнее он говорит через твоё тело.
  Ах да во всём нужен порядок... и Тем, кто в нужное время оказался в нужное время у алтаря виднее... Но кто сказал, что их устами не говорит дьявол, которым они так пугают тебя... Есть в этом мире кто-то кто может сказать, что их устами не говорит дьявол кроме них самих?
   Увы нет.... Только Бог может их судить... Но как... если не через твое тело, не через твою речь.
   Чтобы судить сильных мира сего достаточно стать мессией, ибо они сами признали за ним право судить и строить новый мир, когда этот падёт не в силах нести самого себя. Но есть одно, но... недостаточно, чтобы твое сердце и разум работали в унисон с сердцем и разумом всего мира. Сколько нас таких? Миллионы. Есть ограничение ... сознание твоё должно руководить богом, а точнее законами физического мира... никому не интересно твое желание помочь этому миру если ты не смог забраться на его вершину если только ты научился ходить по воде и обращать воду в вино... Уверяю в век наших технологий это не проблема. Смешно, не правда ли если ты обрёл эти таланты, и они возразят тебе ..., то подвергнут критике и культ, обеспечивающий им доход.
   Но вернёмся к Моисею ... Ну да самый главный аргумент.... Его право проверено временем. Он провёл евреев по пустыне... без навигатора и спутниковой связи. Но я тоже имею успехи в спасении душ, да и ты и ты вероятно имеешь опыт в этих делах.
   А если бы евреи сказали Моисею что он умалишенный, а вот право трактовать волю богов только за жрецами Египта. Оно подтверждено временем, созданием государств и пирамид. А что за Моисеем кроме его фантазий о свободе для своего народа?
   Почему бы евреем не верить в культы египетских Богов, позволявшим египтянам эксплуатировать и уничтожать их? Они пошли за ересью анархиста, за фантазиями одиночки, только потому что хотели просто выжить.
   А что мешает вам таким же как я пойти за ересью, за фантазиями одиночки плюнуть на библию на учения Моисея и его народа, что, сбежав от жрецов Нила, переняли все их черты.
   Что мешает вам создать своё философское учение о Боге чтобы выжить? И если денежные мешки взвоют, ибо без религии они ничто... ответьте им .... На себя посмотрите блаженные....
   Стоп, стоп ... мой опыт работы подсказывает, что надо быть весьма осторожным, чтобы победить в схватке... Надо просчитывать соперника. Быть настолько обтекаемым, чтобы постоянно выскальзывать из цепких рук.
  И так чтобы снять все претензии к моему душевному здоровью и уровню интеллекта, а также пресечь все попытки обличить меня в желании создать секту или заподозрить меня в антисемитских настроениях и религиозной нетерпимости .... Я прибегну к весьма простому ходу....
   Представьте, что вы смотрите не кривляния блогера на камеру, а авторское кино.... И автор желая озвучить мысли своего общества- очень неприятные мысли, вскрывающие нарывы и гнойники, но правдивые мысли... отчасти мысли нетерпимости к тем, кто угнетает их право на жизнь или, например, что в борьбе за место под солнцем наплодилось слишком много людей. Автор не может это озвучить так чтобы завязался спор и люди осмыслили что им мешает сосуществовать и как им дальше жить. Так вот автор не может говорить об этом открыто, потому что его обвинят во всех мыслимых и не мыслимых грехах, те кто в его словах почувствуют угрозу своим интересам.
   Тогда автор вкладывает свои мысли и мысли общества в уста отрицательного героя. И возникает диссонанс...все понимают, что герой отрицательный, но он говорит правду.
   Это снимает трения с цензурой.... Автор дал понять вот этот персонаж зло все должны ненавидеть его и соответственно его слова и мысли. Автор работает в ключе официальной идеологии. Но зрителя и читателя не обманешь.... Он кожей чувствует, где правда, а где ложь.
   Что ж, и так я тоже буду вести диалог со зрителем от лица отрицательного персонажа. А там уж вам решать, лгу я или говорю правду.
   Ну кого мы все ненавидим и не любим? Ну, например, противоположность тому, кого мы все любим.... Например, Антихрист... страшно...?
   Итак, идеологический сектор может спать спокойно.... Кто пойдёт за Антихристом, чтобы выжить...? Да никто....
   Слава богу так мой спектакль перформанс отсечёт аудиторию идиотов. Включая идеологический сектор с его вечным желанием, что-либо украсть и использовать.
   Итак, моноспектакль "Монолог Антихриста", - женщина уселась в кресле поудобнее и закатила глаза.
   Однажды ожидая решения Судьи во время перерыва, я разговорилась с юристом стороны которую просила привлечь к рассмотрению дела.
   Вкратце опишу суть процесса. Власти решили продать кусок земли между участком, на котором строились дома обманутых дольщиков и участком, на котором стояли гаражи ветеранов силовых структур.
   Ну поскольку русских витязей даже в преклонном возрасте согнать со своей земли очень непросто. То представители власти родом нации пустыни желая в карман свой на стяжать очередной барыш... через очередной обман доверчивых россиян, несущих деньги в лототрон, продали спорный кусок земли к которому без сервитута нарушающие все нормы строительства и законодательства не было доступа, пути. Продали представителям нации гор....
   Представители нации пустыни посчитали, что они завертят ситуацию таким образом, что стравят не только русских между собой. Натравят жильцов на ветеранов силовиков, но и возбудят ненависть к представителям нации гор на капиталы которых они уже давно засматриваются.
   Такая чудесненькая многоходовочка... В итоге в процессе игры стравливания интересов они намеревались заполучить участок, занятый гаражами, очередной арест мошенника застройщика и контроль над собранными им денежными средствами с очередных жаждущих недвижимости.
   И всё так чудненько нарисовалось в их голове и слюнки текли и ручонки потирались если бы не одно, но... не нашлось дураков, желающих играть по придуманному ими сценарию...
   Обидно да... такая славная афера... такой барыш... а дураков, подлецов и предателей, благодаря которым можно провернуть дельце, нет.... Мотайте на ус .... Если у мрази нет сцепления с вашим сознанием она обесточена....
   Я прям чувствую сейчас их желание доказать мне обратное.... Ну что ж у любой ситуации есть масса вариантов развития и все эти варианты развития событий мне выгодны...
  Господа, вы сломаете свой мозг, пытаясь расшифровать рисунки придуманных мною многоходовок... Блеф? Нет, просто я не брала денег за работу, которую я выполняла для бога... ну и где-то его мощный компьютер по бартеру делает и за меня часть работы.
   Ах да ... я ж забыла вы же в бога не верите... Поэтому пугать вас им бесполезно.
  Надеюсь вы в своего Моисея, Яхве, Иегову, Саваофа тоже не верите...ну вы же в отличии от остальных нормальные, адекватные люди
   Мы же знаем коллеги... одну простую истину. Хочешь разбогатеть создай свою религию. Всё остальное для дураков, готовых играть по чужим правилам, потому что им лень придумать свои....
   Представьте, что я тоже хочу разбогатеть... сравните мои желания со своими... Ну разве я в ваших глазах я не трансформировалась буквально за минуту... вполне в адекватную из юродивой?
   Господа, выстраивайтесь в очередь, за взаимовыгодным контрактом. Ваша Религия исчерпала себя и обветшала с течением времени. Но вот перезапустить нечто новое вы не в состоянии, ибо религия сильна незыблемостью догматов.... Не так ли?
   И не забывайте про многоходовочки.... Ваши шансы на выигрыш от контракта равны шансам на проигрыш. Вам просто не обходимо подчиниться мне, ибо аудитория не поверит новой маске... и сделка обнулит не только новую религию, но и вашу.... А Хаос зачем нам хаос?
  Предупреждаю о ваших рисках... Почему Бог встанет на мою сторону, а не на вашу, тогда как и вы и я и бог мы все единое целое и сам Бог одновременно? Ну потому что мой Бог - это Бог. А вы в ранг Бога возвели формулу- сознание всех оцифрованное в денежный номинал и процесс денежных операций. Бог есть сознание, энергия, информация. Их триединство. Как там у нас у православных ... святая троица. А если сознание оцифровано в деньги, энергия оцифрована в деньги, информация оцифрована в деньги... значит Бог - это деньги?
   Логично? Не поспоришь....
  И что интересно... Я так же утверждаю, что Бог - это энергия, сознание информация их триединство..., но при этом к деньгам это отношения не имеет.
   Предположим: свершится чудо и все ваши деньги обратятся в прах.
  Предположим: обратятся в прах благодаря тому, что будет запущен вирус в вашу формулу:
  сознание равно деньги, информация равно деньги, энергия равно деньги.
   Итак, сознание, энергия, информация не равно деньги.... Они существовали и до изобретения денег и будут существовать после их смерти. Соответственно деньги не равно Бог. Бог есть власть... Власть, продиктованная единством всего и неделимостью. Власть, от которой нельзя сбежать....
  Делим всё по-братски, господа, вам деньги мне право трактовать суть Бога и смыслы. Я не трогаю ваши деньги, вы не имеете доступа к смыслам.
  Чувствуете... чувствуете, как в вас нарастает негодование... С какой это стати какая-то там сумасшедшая баба... будет иметь монополию на смысл жизни и понятие о Боге...
  Ну, наверное, потому что на каждый горшок в системе должна быть крышка. Крышка, которая может либо отодвинуться дабы выпустить пар или же наоборот крепко сидеть на месте в ожидании, когда горшок взорвётся под воздействием его содержимого.
  Если бы меня не было, меня стоило бы придумать. Но создавать таких как я - ненадёжное занятие с не гарантированным успехом. Куда как интереснее, когда в какое-то там никчемное тело посредственности вселяется дух пространства, игрок, способный составить конкуренцию.
   Что может вам предложить данное тело? Ничего кроме фантазий о будущем.
   Оно не обладает вашими познаниями, отягощающими творческий потенциал, оно ищет новые пути только для того чтобы выжить. И в этом его ценность.
   Стоит ли с ним бороться? Ну хотя бы для того чтобы распалить его потенциал? Нет, не стоит. Это тело знает, о чём вы думаете, но вы не знаете, о чём думает это тело. И если оно просто не будет сопротивляться, ибо в отличии от вас ему не чего терять, вас уничтожит всё то что вы пытаетесь обрушить на него.
   Подумайте об этом. Мы все смертны, и вы умрёте, но хуже всего то, что ваш разум ваше сознание, возродится в том болоте, которое вы так страстно желаете уничтожить как рассадник заразы.
  Подумайте о том, что это тело ваш союзник в будущем. Союзник, желающий вызволить вас из болота. Это тело ваш самый важный актив, самое важное вложение в ваше будущее, который только можно представить.
  Женщина замолчала, и отвела взгляд в сторону, выдержав продолжительную паузу продолжила.
   -Как странно.... Вас не смущает, когда вы навязываете всем свое право на монополию диктовать смыслы и понятия о Боге.... При этом никто из вас не считает себя дураком или юродивым.... Напротив, Гением, способным покорить пространство и сознание остальных, гением способным извлечь выгоду... С вашей точки зрения - это высший пилотаж...
   Но вот появляется конкурент- ваше зеркальное отражение и вы видите в нём клинического идиота. Душевно больного, проходимца...
   Я это вы Господа.... Я ваше отражение...
  
   Ну так что Согласны? Ну разве не честный делёж? Вам все богатства мира.... Мне юродивой всего лишь право говорить от имени Бога....
  Вы лишили меня денег, я делаю для вас не доступным право на власть в идеологии.... Всё по-честному ... Денежный мешок занимается бухгалтерским учётом и не лезет в святая святых.
  Вижу... согласны.... И даже потираете руки....
  Правда я дурочка и простачка? А как хитро вы меня обманули... Какое-то лишь право верховного жреца... точнее жрицы ... что это? Пустота... Всем нужны деньги... Бога не обменяешь на Пармезан или валенки. А... Глупая да... себе просит пустоту, а вам отдаёт всё материальное... всё что можно нацепить на себя, затолкать в кишечник и извлечь из него. Ну же...быстрей, а то передумаю.
  Хватай, беги быстрей.... Второго такого идиота, боюсь пространство не предоставит. Да вы можете посмеяться и уйти в сторону. Ваше право. Вы привыкли прогибать этот мир под себя.
  Что ж, наверное, час Х ещё не настал. Но настанет рано или поздно, и мы вернёмся к этому вопросу.
  Обязательно вернёмся.
   Так согласны или призадумались? А всё почему.... Потому что без права трактовать смыслы и говорить от имени Бога все ваши деньги - это пустота.... Ничего не значащая пустота.
   Где гарантия, что завтра со своим правом строить смыслы и архитектуру новой системы, я не откажусь от денег как от инструмента выживания и мотивации для действия. В мире информации и технологий, зачем такой пережиток времени? Упс... и вы на обочине жизни с вашими инструментами...
   Нет ну конечно спасибо вам за то, что данные технологии существуют, таки благодаря деньгам... Так сказать низкий поклон... передаю вам от вашего Машиаха, который наконец то решил вас освободить от вашей ноши, миссии... и наконец то позволит вам раствориться в остальном человечестве, Которое больше не будет испытывать вам неприязнь... И да успокоится племя ваше.
   А вы не забудьте сказать спасибо Жрецам Нила, что создали ситуацию, что позволила вам в борьбе за жизнь выполнить весьма непростую задачу. Вы явили миру пример того как из гонимого племени благодаря желанию выжить можно стать хозяином мира. Но не забудьте при этом помнить, что вам было позволено стать теми, кто вы есть. Просто цивилизация, в какой- то момент решила, что ей так проще или выгоднее. Она же цивилизация в любой момент может поменять своё мнение. И нужно очень чётко держать нос по ветру, дабы уловить переменчивые настроения. Пойти на сделку можно на не выгодных, на первый взгляд, условиях, чтобы удержаться на плаву. Бог дал Бог взял. Выиграет тот, кто почувствует его настроения.
   Это из позитива... согласны... утратить контроль и власть ради того, чтобы вас любили, а не ненавидели за то, что вы делаете?
  А что касается дел, приземлённых... то...
   И если в вашу скудную головёнку вернется идея к сценарию раздрая на многострадальном участке земли, то я думаю, мы окончательно закрепим с вами раздел прав... вам деньги... Мне Бог.
  
  Слышишь, Бог, ...Евреи тебя скоро продадут... Где ты будешь в своем старом обличии вне мракобесия. Где ты будешь без всей этой мишуры... храмов первосвященников., кадил и прочих фокусов? А...?
  Ты будешь у меня.... Ты будешь заточен в мое сердце в мои слова, в мои мысли...
  Захочешь победить меня, захочешь уничтожить меня, уничтожишь себя... в этой битве победителей не будет.
  Для меня смерть - это не что я лишь песчинка в океане, а что есть смерть для тебя...? Что есть смерть для тебя? Нет веры в тебя, нет слов и мыслей о тебе, нет сердца, в котором ты живёшь, и тебя нет.
   Хочешь пребывать в статусе сознания зверя, животного? Валяй...
   Минута и лицо женщины поменяло гримасу. Из возбуждённого пафосом произносимой речи трансформировалось в лицо обычного собеседника на кухне.
   Ах да я забыла о чём хотела рассказать. Спорили мы с юристом витязей о том, что ты есть?
  Я сетовала на то что архитектуру системы надо менять... ибо всё выливается в какой-то абсурд и так жить дальше нельзя и если бы мы построили архитектуру новой системы на истинном понимании что есть Бог, то она была бы гармоничной и не загоняла себя в цикличные кризисы. Но только вот что есть Бог.
   Я удивилась, услышав его ответ. Он мужчина - считает, что Бог есть любовь....
  А что есть любовь? Мы все привыкли бросаться абстрактными выражениями: "Бог есть любовь..."
  А что есть любовь? Объясните мне с технической точки зрения. Объясните мне что такое любовь.... Вот прям предвкушаю в качестве ответа или несвязный набор слов из словаря, который никак не даёт ответ на вопрос или что-то вроде: "А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит".
   А я вам попытаюсь объяснить, что такое любовь как инженер или архитектор. Представьте, что все мы единая энергия. Электроны протоны нейтроны.... И вот силовые поля зарядов образуют информацию, то что мы называем материей, но образование информации невозможно без сознания, в котором отражается информация. Логично, что и энергия, и информация и сознание существуют одновременно они не делимы и они вне времени и всё что они образуют не обладает обособленной природой.
   И тот, кто прибывает в состоянии понимания и осязания этого единства.... Тот понимает, что такое любовь, тот понимает, что такое Бог.
   А тот, кто живёт по принципу: разделяй и властвуй, плодит глупость и зло и тех, кто вопреки всему будут искать истину в понимании, что есть Бог.
   И, казалось бы, всё просто, непонимающие эту истину, уничтожают друг друга. А те, кто понимают отчаянно пытаются объединиться в монолит, чтобы остановить это безумие неведения.
  Тот, кто считает, что русская по роду уборщица должна лишиться средств к существованию, потому что она осмелилась внутри рода своего блокировать ненависть, вражду восстала против не справедливости тот не знает, что такое любовь, не знает, что такое Бог, не имеет права говорить от имени его. Не имеет право печатать на деньгах утверждение "Мы верим в Бога"
  Деньги, в сути которых заложено разделение, противопоставление интересов... заблуждений, построенных на эгоизме, зла, вытекающего из эгоизма, ощущения обособленности, деньги с лживой надписью. Каждый раз, когда вы берёте эти деньги в руки, помните, что вы берёте в руки ложь и покупаете на них ложь.
  Н да это я загнула ... Но у философии нового мира, вытекающей из истинного понимания Бога и того, кто мы есть, должна быть своя новая философия денег. Денег, образованных с чистого листа, в парадигме нового сознания. Либо должен быть иной инструмент, позволяющий нам всем выжить. Ибо мы все Бог. Каждый кто направляет своё оружие против другого направляет своё оружие против Бога... Помните об этом... Наказание неотвратимо потому что нет Старика на небе, с которым можно договориться. Есть единое поле нейтронов и протонов которое сработает безотказно... хотим ли мы того или нет.
   Хотя нам всем хотелось бы верить ... что есть где-то существо, которое пожалеет нас...Ведь мы совершили глупость под давлением обстоятельств... Увы .... Надо менять обстоятельства... Надо перестраивать всё что вынуждает вас совершать глупости... По-другому никак... Бог может действовать только через наши тела, руки и мысли.
   Новые схемы выживания.... Новая система... Новая система иные отношения между людьми.
  Мне кажется причина даже не в экономических кризисах. Причина в усталости сознания от однообразия правил игры. Мир жаждет постоянного обновления во всём. Однообразие убивает, разрушает изнутри.
  Люди, осознавшие свое единство с каждым атомом этого мира... принявшие своё знание как любовь... Любовь как осознание их единства... гарантирует благосклонность Бога, ибо они все вместе и есть Бог, а не мракобесие ритуалов.
  Когда человек осознает этот мир как инженер или архитектор, когда изменится его сознание, изменится его жизнь его мир.
   Когда он выбросит из головы высокопарные слова, в которые он не верит... он поверит в исинного Бога.
   Ну что ж, Бог, а теперь многоходовочка от тебя: если жаждущие власти ополчатся на меня, они ополчатся и на тебя....
   Представляешь вся цивилизация, пребывающая в страхе перед Антихристом, возненавидит твой истинный образ в устах его.
   Все, кто истерично будут цепляться за власть денег и право трактовать смыслы, ополчившись на меня, будут бить тебя.
  Да у них есть своя правда. Ты ведь думаешь и действуешь и их мозгами, и руками. Нельзя забывать и о том, что у гуманизма есть обратная сторона...ограничения, навязанные тобой средой обитания. Согласно твоей логике, чтобы выжить надо удерживать баланс. Между численностью населения и объёмом ресурсов, отпущенных нам природой. Ну и как же удерживать его, если не через войну и геноцид, заложенный внутри системы денежных отношений?
   Но если мы объединимся, для благой цели, мы вероятно сможем что-то придумать. Представляешь это сознание, что работает на единую цель, необременённое страхом перед врагом, препятствующим тебе.
   Так и что же будет, если они сочтут мои слова и мысли вредными или не своевременными? Тебе истинному бросят в лицо перчатку все, кто в плену заблуждений делят на своих и чужих. Стирая геноцидом лишних людей, таких как я.... Благородных юродивых готовых смиренно трудиться, помогающим людям бескорыстно.... Где ты будешь истинный Бог?
   Ты убьёшь себя руками тех, кого натравил на меня и подобных мне. Мы ведь все единая энергия. Ты убьёшь себя своими руками...
   Пуф.... Я создам ситуацию на уровне твоих электронных полей, полей сознания и энергии... в которой вся твоя архитектура сломает самою себя.... Я и зло и добро одновременно, как и все остальные.
  Парадокс, но весь тот бред, для сознания, привыкшего мыслить чётко в рамках формальной логики, тот бред, сказанный мною выше, демонстрирует, что наступает время для новой формы сознания, которая определяет каждое явление и объект как нечто в чём заложены совершенно полярные характеристики. А по-другому и быть не может в рамках единого целого. Как бы вам не хотелось всё поделить на свет и тьму, на черное и белое, добро и зло, все будет лишь в воображении обособленного телом сознания.
   Представляешь, и мне для воплощения своей цели и надо всего ничего... Я могу быть исключительно доброй и послушной, уйти в себя как все. Просто молчать или вовремя не перезагрузить систему в сознании тех, кто способны уничтожить всё... Нет сознания, отражающего тебя ... нет и тебя.... Логично?
  Своего рода Конец Света....
   Судьба сына твоего, говорящего от твоего имени ... урок для всех, кто уже никогда не пойдёт его тропой... Нормальные герои всегда идут в обход. Ищут другие пути и технологии.
   Как ты считаешь, я гений? Гений достойный тебя... Гений эгоцентризма... Человек, не отделяющий, не обособляющий себя ни от чего в это мире.... Человек, считающий, что он и ты и мир неделимое, единое целое.
   По меркам современного мира я сумасшедшая. Не так ли? На базе сознания, таких как я очень сложно выстраивать привычные правила игры. Куда как проще клонировать "умников", работающих по принципу: "сюда ходи, сюда не ходи, тем самым создашь гарантированный порядок, вытекающий из модели поведения для всех". Порядок, обеспечивающий тебе определённость и покой. Есть только одно, но: всё имеет полярные свойства. Сознания, обесточенные соблюдением правил для всех, утрачивают способность нести ответственность и тревогу за всё то целое, частью чего они являются.
  Соблюдение правил не даёт гарантированного результата. Увы, правила с течением времени ведут к результату прямо противоположному.
   Другими словами, уважаемый Бог, загоняя меня в угол, вырывая у меня почву из-под ног, у меня той, кто знал твой истинный лик.... Ты убьешь себя сам. А я .... Я не буду тебе мешать.
   Только если ты не поможешь мне и таким же, как я, желая-таки продолжить своё существование.
  
   День второй
  
  - Я долго думала: как же закончить эту игру. Она ведь должна быть закончена, не правда ли? Хотя, как говорил один фантастически талантливый человек: "Шоу должно продолжаться".
  Но хотелось бы качественно иного шоу. Согласитесь, когда вы приходите в цирк и видите, старых клоунов, что пытаются рассмешить людей только ради того, чтобы получить кусок хлеба на ужин, вам не хочется смеяться.... Вам хочется плакать. А эти старые, набравшие вес, гимнасты? А дрессировщики что не в состоянии доказывать львам, что эго энергия их сила и воля мощнее и значительнее. Это как раз-таки тот случай, когда опыт не залог успеха.
   Но и новый цирк, где все готовы забыв о собственном существовании умереть, только бы удивить зрителя не будоражит положительных эмоций.
   Возможно, устарел сам формат цирка.
   Но как найти новый формат? Как понять каким он должен быть.
  Самое сложное это правильно сформулировать и подать образ и идею.
  До сегодняшнего дня все было предельно просто есть некая матрица: работай, получай денежное вознаграждение, приобретай результат труда других людей, занимай информацией и действием свое сознание и других людей.
  И пока все это росло до некого условного потолка, проблем не было. Человек это всего лишь концентрация энергии посредством некого образа, который энергия образует на атомном и молекулярном уровне. Энергии, которая способна отражать внутри этого образа другие образы, спаянные ею же. Образ создаёт раздражитель запускает импульс, другой образ реагирует, подаёт ответные сигналы... и оба они, находясь на примитивном уровне восприятия, заняты перевариванием этой среды из образов, суетятся и воспринимают материальный мир как нечто единственное возможное. Мы все так заняты суетой и своими эмоциями, и нам просто некогда заглянуть внутрь.... Внутрь того что является раздражителем для наших нейронов.
   Если бы мы научились видеть, то что спрятано от нас природой, наша жизнь вероятно качественно изменилась. Представьте себе, что вы носитель безграничного разума, постигающего все и вся. Ежесекундная радость открытия этого мира с совершенно иной стороны. О если бы мы научились видеть мир глазами той силы что творит его, созидает ежесекундно. Даже ощущение причастности к этой силе способно вызывать ощущение счастья, которое мы не способны испытать на примитивном уровне обработки данных ... обыденного восприятия образов, которые создал некто. Некто, которого мы не соотносим с собственной персоной.
   Пока вы постоянно заняты тем, что создаёте и перерабатываете эту матрицу постоянных взаимных раздражителей, вас не постигает страх. Нет ну конечно же нас всех преследуют опасения и обыденные бытовые страхи, связанные с нашей жизнедеятельностью, но они не имеют ни чего общего со страхом того что за всем этим стоит пустота. Пустота, лишенная всякого смысла.
   Нам всем катастрофически важен смысл нашего существования. Потому как это энергия, упакованная в атомы нашего тела, постоянно ищет взаимодействия со всеми атомами за его пределами.
   Мы не понимаем этого, мы не видим скрытых механизмов. Для нашего сознания всё представляется в образах. Нам надо выжить, нам надо заработать денег для того чтобы выжить, нам надо получить образование, чтобы понять, как заработать денег. Наш мозг постоянно занят цепью причинно- следственных связей.
   Кто- то, выстроил алгоритмы этих цепей, а от нас всего лишь требуется крутить это колесо и быть предсказуемыми в своих мыслях в своих действиях. И это благо.... Предсказуемость позволяет сращивать нас в некий общий организм.
   Предсказуемость благо? Если ты полезен для организма - живи, если ты балласт - умри.
   Этот энергетический котёл, что создаёт мир образов, обладающих скрытым не осязаемым общим сознанием и осязаемым сознанием обособленного субъекта, переваривает массу информации и определяет за нас коридор нашего развития и судьбы....
   Но что если мы захотим взломать базу данных этого котла, поймём, как он работает, чтобы ощутить сопричастность к его работе? Ощущение полной гармонии с миром, ощущение полного психического и физического удовлетворения, именуемое счастьем, вероятно, мы сможем это испытать.
   Революция будущего, это не борьба за деньги или формальные юридические права - это борьба с собственной природой за право выйти на более высокую ступень эволюции.
   На бытовом уровне это выглядело бы так: представьте, что вы решаете некую проблему, связанную с обычными повседневными делами. Например, вас обманули, у вас что-то отняли, нечто жизненно необходимое для вас. И в жизни для решения вашей проблемы есть масса примеров и алгоритмов, но.... Все примеры и алгоритмы делают вас предсказуемыми. Вероятность что вы победите или выиграете, не велика. Очевидно, что всегда найдётся тот, у кого будет больше информации или возможностей, способностей влиять на окружающую вас среду через сознание других людей. Суть в том, что энергия, сформировавшая весь этот мир вне вашего тела и сформировавшая вас как его часть, создает для вашего обособленного узкого потока сознания глобальный раздражитель. Раздражитель настолько сильный, что способен заставить нейроны вашего мозга, работать в унисон с более глобальным сознанием, сотканным из массы обособленных источников субъективного сознания. Все эти раздражители источники и приёмники сознания находятся в состоянии идеального баланса расстановки сил, ибо имеют единый источник энергии порождающий их. Задача этого мира, этого раздражителя заставить преодолеть обособленность вашего сознания и научиться видеть этот идеальный баланс. Научиться видеть то что спрятано за ширмой визуальных образов....
   Не помню, кто сказал, что основой нового мира и царства божьего будет видимость не видимого мира, но это действительно так. До тех пор, пока человек, уставший от бессмысленной возни в мире видимом, не поймёт, что только работа его сознания на совершенно ином уровне способна дать возможность ему выиграть.... Ему не будут даны условия и технологии для счастливой беззаботной жизни о которой мы все так мечтаем.
   Процесс отделения зёрен от плевел до неприличия прост. Представьте некую невообразимо сложную ситуацию для выживания группы людей. Внутри этой группы кипят страсти. Каждый отстаивает своё субъективное мнение свою позицию. А теперь представьте, что внутри этой группы есть люди, способные оценивать ситуацию отстраненно, с позиции некого высшего разума, высшего судьи. Они видят всё как на ладони, как сам бог. О технологии обретения таких способностей мы поговорим позже. Вероятность того что эти люди решат проблему как минимум девяносто девять процентов. Они видят, как сама проблема взаимодействует с сознанием каждого игрока, с целью сделать сознание игрока более совершенным, через опыт через количество вновь образованных нейронных связей в его мозге. Они видят, как разность масс создавая импульсы, вступая во взаимодействие, вновь и вновь приходит в состояние идеального баланса и равенства потенциалов. И всё, потому что изначально имеет единую природу.
   Понимая это, они выстраивают свою деятельность таким образом, чтобы работать в унисон с восстановлением баланса.
   Они могут прописывать сценарии для тех, через чьи тела энергия формирует раздражители, как правило, это те люди, на которых наиболее воздействуют внешние раздражители. Есть некая связь между воздействием на сознание и ответной реакцией, такие люди импульсивны и предпочитают действовать, не погружаясь в медитативные раздумья. Им срочно необходимо привести внешний раздражитель в соответствие с возможностью собственного сознания переваривать его. Под воздействием импульса они действуют эгоистично, чем создают раздражитель для других субъектов. Действие, противодействие. Глобальное действие поля энергии от самого незначительного положительного и отрицательного заряда.
   Что ж, буйные головы или головы относительно пустые, что действуют по наущению тех, кто вкладывает в них импульс для дальнейшей эволюции не нужны.
   Очевидно, что шансы на выживание значительно выше у группы людей, способных видеть мир объективно, так сказать глазами бога.
   Правда высок соблазн стравливать и уничтожать идиотов, ради собственной выгоды, но тут уже баланс будет нарушен. Поэтому умные люли как правило поступают следующим образом : они выходят к глупым, точнее сказать, импульсивным и рассказывают о своих наблюдениях о том как же устроен этот мир они заявляют о единстве и равенстве, говорят о том что придерживаются данной позиции, приглашают в сообщество единомышленников, способных выстроить мир на фундаменте своей веры, а потом предоставляют свободу действий тем для кого импульс, рождённый внутри него будет сильнее воли побороть его и посмотреть на ситуацию глазами просветлённого.
   Люди не способные выжить под властью своих импульсов, не позволяющие себе погружаться в глубокий анализ действительности, становятся жертвами самих себя. И тем самым освобождают от ответственности за их судьбу тех, кто хотя бы попытался, что-то изменить в их сознании.
   Что бы сказал каждый из тех, кто попытался изменить мир, хотя и не смог? Правильно: "я пытался, но обстоятельства оказались сильнее меня". Справедливо? Давайте размышлять вместе.
  Давайте на время оставим исторический опыт, ибо мы уже пришли к мнению, что он был фундаментом для получения и распространения знаний и технологий.
   Возьмём сегодняшний день: доступность знаний и серьёзные технологии, предоставляют человеку свободное время для получения новых знаний и распространения информации, возможности образовывать связи на уровне реакции сознания на те или иные раздражители, формировать оценки ситуации, возводить их в статус общественного мнения, общественное мнение преобразовывать в общепринятые ценности. Отсылая сознание общества к размышлениям о ценностях, задачам формировать действительность, среду развития, раздражитель нейронов общества, вновь и вновь требует глубокого погружения в процесс единения с общим полем энергии, процесс единения с единым полем сознания, ради возможности решить комплекс своих проблем таким образом, чтобы иметь возможность обрести устойчивую связь между своим сознанием и глобальным сознанием природы, генерирующим нас как свои рецепторы.
   Мир магии. Нас ждёт удивительный мир магии. Большинство из нас вздрагивает при слове магия и все это от невежества. От отсутствия знаний о том, как работает организм вселенной. От того что мы не отождествляем себя с ним, а мним себя уникальным субъектом, очерченным границами тела.
   Нам долго вбивали идею о том, что Бог и мы не единое целое. Мы грешники, а бог наказывает нас. Того же кто постиг истину и понял, как работает этот мир жгли на кострах, лишь потому что время не пришло постичь истину, избавляющую нас от природы греховности. Не пришло время высоких технологий. Оно было, где-то там, далеко от сохи, кирки рудника, жизни ради живота.
   И вот время пришло, оно требует перемен, оно требует нового сознания, но человек застрял там в средневековье. Его мир, как и прежде, это постоянные раздражители, воздействующие на его разум так, что он живёт зачастую исключительно ради живота.
   Как изменить его сознание, изменить в массе? Очевидно только страхом перед надвигающейся бедой для всех без исключения. Выдумка это или реальность не важно. Если люди почувствуют, что перемены в сознании -жизненная необходимость, они примут миф как данность по умолчанию. Цель оправдывает средства. Тем более если средство это всего лишь договорённость верить в некий миф, ради движения к качественным переменам.
   Миф о всемирном потопе, миф о сознательных ограничениях ради охраны экосистемы. Чем плохи эти мифы, если они подстегнут человеческий гений работать над новыми технологиями, над новым построением социальных отношений? Чем плохи эти мифы если они изменят мир?
   Так ли важно, правда это или нет, если на кону эволюционный скачок сознания. Не так страшны катаклизмы, как ощущение потолка развития, выше которого мы не в состоянии подняться.
   Что будет, когда мы ощутим этот потолок? Мы начнём движение в обратную сторону, движение к утрате каких-либо ценностей. Даже война с её заблуждением относительно того что есть в ней некая справедливость или некий высокий дух, или некое божественное попущение не так страшна своим истинным лицом идиотизма, нежели исступление от осознания того, что всё на чём построен этот мир и условные общечеловеческие ценности - это нечто, наделённое абстрактным смыслом, только для того чтобы животное по имени хомо сапиенс не уничтожило себя в первые годы своего существования, а имело шанс на какую-то эволюцию.
   Ну да ладно.... Всё это слова.... Я чувствую, что должна предоставить некий сценарий перехода из одного состояния сознания в другое более совершенное.
   Скажете, что это фантазия, моя фантазия. Сколько их мессий бродит по свету и чувствует особую связь со вселенной, ищет её поддержки, стараясь убежать от духовного, интеллектуального и физического одиночества.
   А что здесь предосудительного? Именно так .... Каждый из них прав изменение сознания может произойти, только если мессий будет множество, только если они будут понимать друг друга как самих себя, думать и действовать в унисон.
   Всё что я говорю известно многим, но нет некого ключа сценария перехода. Некто должен просчитать всю цепочку раздражителей и реакций на импульсы во всём этом поле сознания, дабы соединить точку "а" и точку "б".
   Часть работы мной уже сделана. Так или иначе вселенная отозвалась. Сигнал из общего поля сознания попал в нужные руки, а точнее головы и сердца, что реализовали сценарий, пусть и с весьма серьёзными корректировками.
   Но это был лишь первый этап. Настало время второго шага.... Сознание людей подготовили к оглашению Вести, а точнее нового представления о мире, на фундаменте которого будет строиться новая архитектура общества.
   Мы пришли к общему мнению, что о идее нового мира не расскажут официальные СМИ. Как раз-таки наоборот Новая идея нового мира по всем законам жанра должна родиться как сопротивление, как оружие против существующего. Так она обретёт нужную ей энергию для роста, развития. Но чему она должна сопротивляться, если и современная идея современного мира также гласит о свободе равенстве и братстве, о принципах добра и заботы о ближнем?
   Всё достаточно просто: Благие намерения современного мира не совсем соотносятся с системой организации общественных отношений. Именно раздражители-события и поведение человека и реакции на раздражители создают то что мы имеем, а не о чём мечтаем.
  Стоит изменить поле раздражителей сознания и реакции на них. Изменить саму систему взаимоотношений. Реакция на раздражители должна привести всех к единому пониманию того о чём я говорила ранее. Проигрывая свой индивидуальный жизненный сценарий и удерживая в уме универсальный шаблон протекающих процессов окружающей нас матрицы, мы должны выйти за рамки ограничений восприятия действительности.
   При этом мы должны видеть, как, каждый индивидуальный сценарий того или иного события в жизни человека или сообщества, объединённого общей проблемой, должен вписываться в поле общего более сложного сценария. Ибо каждое сознание должно прочувствовать как его часть сценария связана с общим, глобальным... как он связан с вселенной которой он является, от которой он не отделим, даже на субъективном уровне...
   Это очень сложная работа... а я пусть самодовольно считаю, что принадлежу к числу, освобождённых от власти эго, но я человек .... Я живу также, как и остальные обычной жизнью, с обычными бытовыми проблемами, радостями и горестями. "Как мой сценарий вписать в общий глобальный так чтобы он стал отправной точкой перемен?", - этот вопрос должен задать себе каждый из нас.
   Для начала я должна понять, что экстраординарного есть в моём распоряжении, что могло бы помочь осуществить задуманное.
   Ну, во-первых, есть я у себя. На что я готова для того чтобы добиться цели? Всем чем можно я уже пожертвовала, нет ничего, что я могла бы предложить в качестве взятки. С другой стороны взятки и не требуется. Я ведь веду игру не с всемогущей личностью, что сотворила вселенную, а с группой людей, таких же смертных, но волей случая оказавшихся на тех местах, благодаря которым и возможен этот пасьянс, эта игра в зарождение нового мира.
   Эти люди развлекаются, создавая для меня мир иллюзий. И в этом их прелесть. Господа, если вы слышите меня, продолжайте... продолжайте внушать мне, что мои фантазии влияют на этот мир.
   Более крутой связки для получения нужного результата и придумать сложно. И я, и вы знаете, что в любом процессе заложен процесс противоположный ему. Это алгоритм работы вселенной, по крайней мере, на этой планете точно. Благими намерениями дорога в ад устлана, но с другой стороны нет худа без добра.
   Возможно, когда мы стремимся спасти мир не ведомо от чего, мы приводим его на грань уничтожения. И наоборот, когда мы пытаемся уничтожить всё что, не вписывается в систему мировоззрения, мы неожиданно для себя прозреваем, наблюдая за тем как всё в нем будет сопротивляться и доказывать свое право на жизнь, выбивая почву из -под нашими ногами.
   Я была вестником войны. Очевидно, те кого коснулась война возненавидят меня. Я не принимала решения о её начале, я не отправляла людей на смерть маршальским жезлом. Но я выдвинула идею о том, что страх перед войной заставит нас всех вовремя перезагрузить систему. Да оказалось, что страха мало. Кто-то для убедительности решил пролить кровь, но и это не возымело должного успеха, если можно, так сказать.
   Да война не нужна была, нужны были бурные обсуждения. Вся эта масса человеческого интеллекта должна была погрузиться в поиски выхода из ситуации. Они должны были анализировать всё и вся. Но в итоге те малые крупицы правды утонули в море реплик политиканов, желающих использовать ситуацию в своих целях. Была надежда на то, что баталии ораторов ярко подсветят субъективность политических взглядов. Люди поймут, что истина, где-то там, совсем не рядом с эмоциями. Была надежда на то, что страх заставить мыслить нестандартно, видеть то, что спрятано за всем этим спектаклем. Но этого не случилось потому что, даже если бы это переросло в обсуждение вопросов философии, физики, психологии любых других научных наблюдений, объясняющих природу происходящего это, были бы всего лишь слова.
  Знания же нужны человеку как инструмент. Инструмент для достижения цели.
   Итак, предположим, вы в точке "а" вам следует попасть в точку "б", вы знаете, что любое ваше действие будет встречать сопротивление. Ваше движение, ваша воля, ваше эгоистическое субъективное видение процесса ваших действий. Навстречу вам движется некто не менее эгоистичных субъективных взглядов с равным потенциалом воли. Ваши эгоистические интересы помеха для его эгоистических интересов. Первый этап столкновения- выяснение чей энергетический заряд сильнее. Оценка в мире образов не всегда бывает достоверной. Мы не видим скрытые от нас неучтённые факторы.
   А теперь давайте представим, что мы понимаем и видим ту силу сопротивления, что будет оказывать на нас давление. Плюс ко всему мы закладываем в формулу силу поля неучтённых факторов. Зная всё это можем ли, мы обмануть силы сопротивления и использовать их развернув вектор их движения в нужном нам направлении?
   Определённо при наличии высокого уровня интеллекта мы в состоянии это сделать, но мы должны понимать, что с той же энергией все эти силы будут использовать нас в своих целях.
   Дабы упростить себе задачу, нам стоит увидеть общее в наших целях. Мы должны осознать, что мы есть единая энергия, которая преобразуется в материальный образ и на уровне материального образа через сознание, через реакцию на раздражители само заряжается, образуя поле, от малых форм, до колоссально больших. Мы должны видеть, что тот образ, что вне нас и мы - единое поле энергии и, если мы найдем ключ к управлению данным полем, мы сможем воздействовать на события и перемены на уровне образов или уровне отражения в сознании наблюдателей ситуации.
   Всё- таки без примеров это очень сложно прочувствовать.... Не у всех образное мышление развито на столько, что способно видеть картину на уровне терминов. Многие мыслят эмоциями, им нужны примеры из жизни, дабы они прочувствовали всё кожей. После вложили свой опыт в образы, перевели на язык терминологии, выяснили в общении с другими людьми общие правила формирования алгоритма пути: "опыт, образ, термин" и приступили к разработке общей стратегии.
   В чем суть моего существования? Предположим я Мессия. Нет не смейтесь. Мы все здесь вполне адекватные люди, способные понять, что человек маленький, простой человек, не восседающий на вершине власти и не сосредоточивший в своих руках все ресурсы, не способен заставить мир плясать под дудку своего воображения.
   Но предположим: нашего образования достаточно, чтобы представить: есть целые исследовательские сообщества, цель которых заглянуть за пределы человеческого сознания, ради возможности понять в каком направлении стоит двигаться дальше, тем кто желает выжить в любой кризисной ситуации. Согласитесь, когда вы попадаете в этот мир и постоянно вынуждены бороться за выживание, если вы не идиот вы рано или поздно начнёте развивать наблюдательность, систематизировать свои проблемы, начнёте искать их источник, страстно желая стать сильнее его, или поддерживать паритет. Рано или поздно вы поймёте взаимосвязь между всем и даже собственную связь с этим источником. Затем вы начнёте наблюдать за остальными, дабы подтвердить свои выводы. Следующий этап: вы начнете делиться своими выводами с окружающими. Далее вы найдёте единомышленников и тех, кто не примет ваши умозаключения в силу занятости личными насущными проблемами, либо отторжения рождённого вне недр его души.
   Ну и как бы вы распространили на них влияние своих умозаключений?
   Для начала опубликовали свои умозаключения. Следующий этап: получили реакцию равнодушия или неприятия ваших знаний. Затем вы и ваши единомышленники, обладая знанием, до которого дела нет остальным, использовали разницу интеллектуальных потенциалов в своих целях. Использовали глупость других с оговоркой для самих себя: "Сие порка во благо." В рамках этого сценария вы задаёте им все более сложные препятствия. Цель ваших действий? Заставить их выйти за рамки узкого мышления в поисках способов преодоления этих препятствий.
   И не важно, на какой ступени социальной лестницы вы стоите- вы вместе. Вы разыгрываете сценарий содержание, которого другим не известно. Они не поймут его содержание, потому что для них есть более интересный сценарий- игра где они должны заработать денег, чтобы иметь право на жизнь.
   Рано или поздно они будут вынуждены защищая себя, наблюдать за тем что происходит. Искать скрытый умысел, его причину и цели.
   Самый умный из них попытается понять то, как вы думаете, что лежит в основе вашего сознания, просто для того чтобы выжить.
   И так вы сможете расширить круг единомышленников.
   Главное, это то чтобы он собрал максимальное количество последователей. Тогда затраты на исполнение вашего сценария обоснованы.
   Достаточно мифа о чуде, о мессии и игры в противостояние. Противостояния, которого о сути нет.
   Мессия, который докопается до истины и будет рассуждать о глобальном единстве- спаситель не только страждущих. Он и организаторам порой весьма жестоких игр, обеспечивает спасение. Всё гениальное просто.
   Говоря о цели исследований, мы можем утверждать, что их цель со стопроцентной гарантией высчитать как работают механизмы сверхсознания скрытые от нас. И разве это не ради нашего общего спасения?
  
   День третий.
  
   Предположим, природа таки создала человека, с которым она говорит на одном языке. Этот человек видит идеальный баланс сил внутри её поля и способен различить любую ложь или манипуляцию, в своих интересах. Природа сканирует мир образов через поле сознания и внутри себя, будучи энергией, опять же через сознание восстанавливает равновесие уже на уровне мира образов, снова и снова отражая произошедшие изменения информации в сознании, снова и снова переводя это на язык энергии и восстановления баланса сил.
   Все бы было достаточно просто, но присутствует фактор времени. Иногда фактор времени скрывает от нас возможность увидеть от начала до конца весь процесс. То, что мы называем справедливостью, иногда зашифровано для нашего субъективного сознания. А иногда наше сознание настолько субъективно, что мы в принципе не способны оценить происходящее.
   К чему я все это говорю.... Очень многие хотели бы руководствоваться тем, что объективно видят ситуацию и являются мерилом баланса сил, что позволяет видеть им будущее и быть уверенными в том, что они поступают исключительно правильно. Это и только это является источником власти.
   Вы можете делать то, что считаете нужным и убеждать, что вы правы и соответственно имеете право на власть над остальными.
   Но на самом деле никто не может утверждать, что он прав, знает будущее и имеет право на власть над вами, ибо никто не знает, как вы поведете себя, какова будет ваша реакция и никто не может с ювелирной точностью рассчитать отрезки времени через которые сработает эффект равновесия сил. И всё, потому что любой, кто действует в сегодняшнем мире, по выстроенным веками схемам и системным правилам, руководствуется, прежде всего, своим эгоистическим желанием выжить, своей выгодой своим интеллектом, в котором запечатлелось его место в системе и функция. И все это только потому, что так устроена природа, в образах за маску которых мы не всегда в силах заглянуть.
   Национальность, социальный статус, пол и прочее, прочее, прочее ... любое из этих положений несёт за собой целый кодекс правил поведения... субъективный кодекс... который приписывает предсказуемые реакции... Но это тоже всего лишь субъективное мнение отдельных людей, верующих в своё право на власть, только потому что как им кажется, они научились просчитывать взаимные реакции на раздражители.... Но предположим, произошли глобальные перемены в общем поле сознания.... Дураков, желающих подчиняться жрецам, прописывающим кодексы, становится все меньше и меньше... Информации в их головах все больше и больше... И о чудо они обретают наглость самостоятельно анализировать процессы и явления и не только анализировать, но и выстраивать на базе анализа новые кодексы правил. Функция контроля утекает... Карательный аппарат государства не панацея. Все ухищрения в области манипуляции смыслов терпят фиаско. Религия воспринимается как атавизм или развлечение. Каждый сам пытается трактовать на свое усмотрение содержание религиозных текстов, так как ему велит время потребления и пестования эгоизма- одного из основных методов управления.... Методов, лишающих человека объективного видения ситуации, диктующих выбор им предсказуемых действий, предсказуемых для тех, кто привык видеть в нем примитивное животное.
   "Скажите", - женщина задумчиво обратилась к невидимой аудитории, кутаясь в красивый черный кардиган: "вас никогда не впечатляло осознание этого механизма природы?". Вы никогда хоть на мгновение не пытались представить, как через все эти кости, кровь, биение сердца и электрические разряды нейронов в мозге работает это единое поле разума? Вы никогда не пытались понять, что кровь, сердце и мозг другого человека заполнены тем что заполняет и вас вместе с ним одновременно? Вы никогда не пытались ухватить эту тонкую грань, когда это единое нечто, заполняющее вас и всех остальных, преобразуется в исключительно ваше сознание, субъективное, обособленное? Вам никогда не хотелось выйти за рамки собственной ограниченности и стать сильнее.... Все ведь хотят стать сильнее остальных. Это так же закон природы. Постоянная динамика эволюции... Вот кто-то выбивается из числа посредственностей, получает преимущество и пользуется им для достижения цели.
   Импульс энергии, жажда концентрации в едином потоке... и невозможность преодолеть самые глобальные условия ограничения.... Любая сила всегда встретит силу противодействия равную ей, так как будет являться и силой, и силой противодействия себе одновременно.
   Как только вы стали сильнее других, тут же появился тот, кто сможет вам противостоять....
   Возможно, вы сильны, тем, что безмерно умны, и подчинили себе всю систему, сценарии действия внутри которой вы сами прописали и заставили всех подчиняться им. Но возможно именно это и станет вашим концом.... Никто из глупцов, не достигших вашего уровня просто не понимает сути игры, в которую вы играете и делает, совсем не то что вам бы хотелось. Он поступает, не ориентируясь на ваши эгоистические интересы в данной игре и даже не на свои собственные, те, что вы просчитали для него, воспринимая его болваном, не достойным вас. Через него начинает действовать то, что в равной степени заполняет вас и его одновременно.
   Вы получаете отпор от самого себя, от своих помыслов и действий.... Предсказуемый болван, действует не предсказуемо... делает то чего вы от него совсем не ожидали.
   Так или иначе, вы сражаетесь с самим собой.
   Именно поэтому среди правителей и идеологов нет мудрых людей. Их задача крутить колесо самсары. Создавать потоки силы, импульсы энергии, для получения встречной энергии от массы тел, что вне этих раздражителей рискуют вернуться в состояние животного в рекордно короткие сроки.
   Так что же нас ждет в будущем.... В будущем, когда появится достаточно большое число людей готовых совершить новый эволюционный скачок и из человека, живущего примитивными потребностями и эмоциями, превратится в человека, видящего все что от него скрыто природой.
   Нас ждёт удивительный мир. Что ж помечтаем о нём. "Опасайтесь своих желаний", - утверждал персонаж гения русской литературы. Предположим мы мечтаем о прекрасном мире для всех и понимаем, что наши плоды наших грёз могут обратиться против нас.
   Что мы можем сделать, чтобы предотвратить нежелательный результат? Правильно, просчитать силу противодействия силе, что будет противодействовать нам. Можем просчитать и варианты противодействия и ей.
   Как в зеркальном коридоре просчитать массу взаимных отражений.
  И из всех этих отражений мы можем научиться вычленять нечто общее, что позволит отбрасывать субъективное и оставаться на постоянных позициях, гарантирующих успешное продвижение к цели.
  
   Грёзы Мессии
   Что если бы я сказала: "Я вижу мир таким, и я хочу, чтобы он был таким. Нет ни малейших оснований считать, что он таким не может быть".
   Начнем с самого важного: в новом мире не будет войн и убийств. Не будет потому что это слишком простой способ решать проблемы. Задача нового мира усложнить задачи для человеческого интеллекта. Чем сложнее вызов человеческому гению, тем быстрее человеческий гений приблизится к гению природы.
   Убивать лишних - примитивное решение. Развитие оборонной промышленности- развитие интеллекта однобокое и ограниченное.
   Предположим идеи единства всего сущего победили. Убийство в рамках такой идеологии неприемлемо, оно противоречит логике всей концепции. Но логика не работает там, где есть животное желание выжить. Значит, мы должны изменить всю систему человеческих взаимоотношений, гарантирующих выживание всем.
   Надо отметить, что существует и убийство ради убийства, насилие ради насилия, но как правило психопатическое состояние сознания - это отражение или реакция на сопровождающую человека действительность. Но и исключительно благополучная действительность не гарант стопроцентного избавления от сбоев в психике. Страх перед пустотой, перед нереальностью этого мира не всегда заставляет вас задуматься о высоких материях, погрузиться в медитацию, с целью осязать то что стоит за этим миром образов.
  Иногда реакция организма прямо противоположна. Иногда возникает желание нарушить табу, только потому что возникают навязчивые идеи, что ничего нет, совсем ничего... и даже того нечто что предписывает нам запреты и правила поведения.
   Человек, привыкший к насилию от превосходящего его по силе, без веры в Бога в образе суперличности, превосходящей по силе всех и всё, теряет ориентиры.
   Главный постулат нового мира - хочешь жить без насилия, наведи порядок в своем сознании.
   Отсутствие порядка в сознании даже одного человека, автоматически запускает колесо насилия для общества.
   Возможно, когда -нибудь тех, кто не подчиняется закону единства равенства и братства будут экстрадировать в новые не заселённые миры, дабы избавиться от тяжёлого груза, обременяющего развитие цивилизации этой планеты. Но чтобы дожить до этого момента истории, стоит весьма постараться, чтобы предоставить шанс остаться всем.
   Все проблемы не решаются линейно.... Одновременно с желанием создать общество, поднявшееся на новую ступень развития, будет активно разрабатываться альтернативная программа, для, кто категорически не приемлет новое общество, создать свое изолированное сообщество на иных территориях.
   Страх перед статусом изгоя и желание ускорить процесс трансформации общества взаимопроникаемы.
   Стоит ли разбирать причины неравенства? Природная физическая сила, накопление ресурсов, способность убедить остальных в том, что твоя физическая сила и твои возможности, вытекающие из наличия ресурсов, обязывают остальных уступить твоему желанием получить от жизни то, что жаждет твое воображение.
   Очень сложно убедить неординарного человека, обладающего более сильным потенциалом, встать в ряд с посредственностями, нежелающими действовать вовсе.
   Он раздражитель. Он запускает реакцию в среде серой массы. Масса реагирует, подстраивается, завидует, сражается с ним. Он и они источник взаимного развития.
  Но бывают и другие варианты, масса апатична и её всё равно. Она безучастно наблюдает за доминантными особями, копируя его желание присвоить себе как можно больше ресурсов из общего котла. Или же довольствуется малым, замыкаясь в своем убогом мирке.
   Сколько бы денег и ресурсов не воровалось и не перераспределялось, все это возвращается в единый котёл экономики. Концентрация большого объема ресурса в одних руках упрощает отчасти некоторые моменты управления, но возникают проблемы куда более серьёзного характера.
   Общая масса или общество понимает, что лишено ответственности вместе с мобильностью своего волеизъявления. Оно устраняется из любого процесса взаимодействия в политическом, социальном и экономическом поле предполагаемой общественной жизни. Взаимодействие сводится к минимуму. В такой ситуации развитие социальных процессов нельзя ни анализировать, ни прогнозировать и со временем теряется возможность управлять ими.
   С другой стороны, те, кто сосредоточил в своих руках ресурсы, начинают сомневаться, в том, что им стоит проявлять родительскую опеку над социумом. Социум для них становится не только обузой, но и ненужным раздражающим фактором. Возникает желание избавиться от обузы, под любым благовидным предлогом. Например, заботы об экосистеме планеты.
   Избавление же от не нужной обузы со временем оказывает влияние и на статус ресурсов, сосредоточенных в их руках. Их значимость теряет свой смысл. Всё теряет свой смысл. Всё, всё, что использовалось для извлечения ресурсов и концентрации их в своих руках. Идеология, вера, роль социального статуса, сами механизмы извлечения и концентрации ресурсов.... Теряется сцепление с сознанием толпы.... Сила, сила доминантных особей обесценивается перед тягучей и мрачной депрессией, охватившей вся и всё.
   И когда организм слаб на столько, что готов рассыпаться в прах на него обрушивается сила и энергия извне, дабы добить его.
   Но поскольку мы знаем, что практически всегда в таких случаях срабатывает принцип равновесия, то вариантов развития три. Первый: внешняя сила, проглотив больное общество, сама со временем будет поражена его недугом. Поражённый организм притянет к себе слабое звено захватчика, слабость поражённого со временем трансформируется в его силу. Как мы помним все едино и процессы двойственны. Правда здесь ожидаемо лишь удвоение депрессии, но не исключено что более сильный организм, пытаясь спасти себя от инфекции, вовремя найдет спасение не только для себя, но и для побеждённого.
   Второй вариант: внешняя сила заставит объединиться общество перед лицом опасности и найти внутренний резерв для социального компромисса, для внутренней трансформации, позволяющей организму выздороветь.
  Третий путь: путь, когда всё зашло настолько далеко, что сил для сопротивления нет. Нет желания и мотивации объединяться, ни какие речи жрецов не увлекают за собой. Нет в народных фантазиях картины будущего. Нет желания вливаться в чужой организм и выискивать его уязвимые места ради далеко идущих стратегических целей.... Что делать, когда все смыслы, мотивирующие к действию, обнулились, а жизнь как-то не спешит к финалу вместе с исчезновением смысла?
   Ответ вас поразит. Ничего, ничего не надо делать. Надо позволить системе, желающей уничтожить вас... развалиться от её собственной силы и натиска. Всё что вы можете сделать по максимуму, это обезопасить себя и близких, уйти от любых прямых столкновений. Позвольте желающему уничтожить вас, торжествовать, упиваться собственной победой и величием.
   Помните старую истину: всё, что он делает против вас, он делает против себя. Как бы он не пытался преподнести свои действия, поливая продукт пропаганды размышлениями о благородных помыслах и далеко идущих планах, он проиграет в конечном итоге.
   Ваша задача сбежать в образный параллельный мир, и дать побеждать вашему сопернику так, чтобы тот, осознал, что вынужденный действовать он постепенно загоняет себя в безвыходную ситуацию. Да это искусство высочайшего уровня, да это удел гениев, но никто не говорил, что будет легко.
   Разберём в качестве примера ситуацию с российским обществом.
   Часть народа получила, свои джинсы и иномарки, квартирки и импортные товары, далее они двигаться не могут. Ниши более высоких позиций заняты. Потомственные бедные довольствуются малым, мотивировать их на больший объем работы за гроши не получится.
  Богатые люди не смогут поддерживать свой статус, потому как богатство складывается из предложения продукта на рынке. Если он не востребован, развития нет. Воровство из кармана бюджета, также плодов своих не возымеет. Обладатель наворованного, увы, пристроить его может только обратно в бюджет в инфраструктуру, ибо других состоятельных потребителей нет. Но вот только прибыли от таких вложений тоже нет.
   Возникает самая большая проблема: проблема с мотивацией. Все эти тела действуют по инерции. Нет интереса к переходу на новый качественный уровень. Поле идеологии и политики ограничено, общество в принципе перестаёт интересовать политика в созидательном ключе, так как нет ничего нового, а старое изжило себя. Она всё больше интересует в ключе разрушительном - созерцании того как политика пожирает всё то из чего произрастает. Нет ничего, чтобы поразило и увлекло сознание, как отдельного индивида, так и социума в целом. Своего рода происходит очищение от старых догм. Человек становится чистым листом.
   Аполитичность основной массы населения, не позволит произвести старый трюк: поменять власть под предлогом борьбы за лучшее будущее. Интуитивно русский народ осознал, что проблема не в людях, не во врагах извне и даже не в системе. Мудрость русского народа будет заключаться в том, что он стоически будет терпеть, наблюдая как разыгравшие перед ним спектакль, не понимая, как действовать дальше, превратятся в посмешище.
   Выхода для них в рамках исторических сценариев нет, равно как и нет рождённой в низах идеи о будущем. Продолжать действовать в рамках существующего сценария уже невозможно. Он исчерпал себя, он выполнил те задачи, что ставил перед собой. По логике развития он должен передать эстафету следующему сценарию, но его нет, потому что нет запроса от общества. Обществу ничего ненужно. У него уже есть импортные джинсы, а о большем оно не способно мечтать и что более важно оно запрещает себе мечтать о большем.
   Каковы возможности элиты? Поиграв в войну на Украине и не получив должной реакции от общественного сознания, аккумулировать сознание под знаменами оборонительного патриотизма не получится.
   Разворачивать наступление внутри страны на позиции населения, дабы вызвать у них какую- то реакцию сопротивления и мысли о своём достоинстве не получается. Люди не соотносят это наступление с действиями внешнего врага - поработителя.... Это не разжигает в них желания переустройства государственной машины.
   Справедливость как таковая их не интересует, они могут жить, используя минимум. Рынок всё сделал за них. Если завтра они не будут покупать самое необходимое, то и всем остальным кастам придётся разделить их судьбу.
   Да конечно пока толстый сохнет, худой сдохнет, - гласит русская пословица. Но дохнуть толстые будут не около пустого холодильника.
   Власть осознав, что выйти привычным способом из тупика не получится, прибегнет к творчеству- модернизации внутренней политики.
   Всё перевернётся и поменяет свой вектор. Как мы помним, так устроена природа, она автоматически удерживает баланс и любой силе, выбравшей направление, выставляет своё видение развития процессов.
   Пункт первый: через средства массовой информации создаётся наглядное доказательство потери деньгами своей сути одновременно с потерей их гарантированной принадлежности условному хозяину. В новом мире нет хозяина денег. Все деньги принадлежат обществу. Появляется новый закон общественных отношений: если общество не способно дать тебе гарантированное место внутри своих отношений, место, гарантирующее право на жизнь, на труд и достойный доход оно не имеет право требовать от тебя соблюдения правил. Такое общество должно предоставить тебе свободу действий и возможность создавать внутри себя сообщества со своим уставом правил, гарантирующих им выживание при взаимодействии.
   Лицам, получившим возможность, через административный ресурс путь к обогащению вменяется, создать рабочие места, за счёт своих состояний. Да безусловно большинство их активов - это акции, недвижимость и тем не менее, всё что можно использовать для поставленной задачи они должны сделать. В противном случае, государство изымает самый главный актив, поддержку государством избранных.
  Если избранные не способны обеспечить единство нации, то всё решается довольно просто... поддержка оказывается новым проектам, изгоям с гениальными идеями, способным сделать прорыв в научно-инфраструктурных проектах. Они становятся опорой государства.
   Писк бизнес элиты в сетях, их сокрушительные речи о несправедливости в отношении к ним, упрётся в банальное безмолвие со стороны народа. Народ понимает, что в водовороте глобального внутреннего кризиса окажутся все без исключения. Поэтому его позиция - это выжидание.
   Силовые структуры вряд ли пойдут на то чтобы довести ситуации до крайности. До демонстрации отсутствия способности решать элементарные проблемы. Уж очень не хочется быть посмешищем. Увы, то, что можно было подать за хитрую игру длинной в 30 лет очень легко перечеркнуть простой развязкой игры...
   Не получив гражданского общества нужной консистенции, не по вине общества, они будут действовать привычным способом- залезут в тот карман в котором что-то ещё осталось. К крупному капиталу.
   Но залезут не через экспроприацию. Залезут через созидание внутреннего конкурента на рынке.
  Конкурентом станут лишние люди, которым будет разрешено внедрение любых технологических новинок, удешевляющих ресурсы. Общины с новой философией жизни.
  Людям же, вписанным в систему, но не откликнувшимся на её запрос, будет предписано никоем образом не трогать данные общины, более того взвалить на себя всё бремя инфраструктурных расходов.
  Новый образ справедливости. Если ты занял место у кормушки, но не способен произвести продукт общественно полезный, более того твой статус вытекает из неравенства в системе- плати.
  Лишние люди, далеко не лишние, они в борьбе за выживание двигают прогресс. От того их стоит поддержать, оберегая как ребёнка, а не затаптывать в грязь, как обузу для капиталистического кошелька.
  Представителей крупного капитала весьма просто поставить перед фактом выбора: либо их сметают как раковую опухоль, мешающую выживанию большинства, либо они предоставляют возможность зародиться и вырасти новой культуре, новым идеям, для того чтобы потом интегрироваться внутрь этой культуры.
   В обществе укоренится мысль: "Деньги не самоцель, а всего лишь инструмент созидания инфраструктуры, их распределение внутри общества формирует общественные отношения. Либо это крупный авторитарный капитал, аккумулирующий в своих руках право принятия решений о том, что в первую очередь требуется для его воспроизводства, либо это масса людей умело взаимодействующих между собой для создания общества равных и свободных людей.
   Новое общество, прежде всего научное общество, общество, постоянно изобретающее нечто, чтобы освободить себя от рабского труда и повысить возможность выжить при минимуме усилий.
  Экономика, будущего это не экономика прироста финансовых возможностей, это не инструмент, оперирующий примитивными мыслительными способностями человека.
  Экономика будущего это экономика использования минимума ресурсов.
  Основным её вопросом останется лишь вопрос психологии, вопрос принуждения и мотивации человека к деятельности и вопрос понимания, того что же делать с теми, кто не желает подчиняться общим правилам труда и по сути является нагрузкой- исключительно потребителем, пребывая в трудоспособном возрасте.
  
   Что касается психологии то здесь все предельно просто. Всё упирается в чёткие задачи и цели, стоящие перед общиной. Если группа из двадцати, тридцати человек примет решение, о том, что для реализации идей приличного существования ей нужно выполнить комплекс мер и выполнить их можно через те или иные действия, то, что мешает каждому в данной группе стать лидером и постоянно совершенствовать совместную жизнь, снижая нагрузку на каждого члена группы при повышении производительности.
   Конечно, всё это должно развиваться одновременно с новыми идеями о том, что есть человек. Идеями о том, что вся группа есть общая энергия сознания и информации. И неудачи данной группы будут связаны с тем, что её члены не до конца понимают суть и остаются под властью вековых, тысячелетних заблуждений. В такой ситуации остаётся только терпеливо ждать, когда произойдут качественные изменения в их сознании.
   Каждый привык тянуть одеяло на себя, считает, что благо это когда он не тратит, и при этом получает солидное вознаграждение за труд, соответственно другие, должны зарабатывать ничтожно мало, но покупать его труд за дорого. В головах таких людей нет системного анализа. И это является причиной всех бед. Как правило, власть приобретает свои характеристики в процессе работы с народом. У просветленного народа, спаянного идеей родства и единства- власть всего лишь наёмный работник для осуществления определённых функций. У народа, барахтающегося в неведении, Власть - учитель. Она создаёт ситуации, когда, народ пытается понять то, что происходит, переживая тот или иной опыт, пытается делать выводы, общается с другими и сводит это всё в систему, обретая инструмент, позволяющий выжить.
   Об идеальном обществе мы уже говорили. В идеальном обществе не требуется дополнительных стимулов и мотивации к действию.
   Идеальное общество- общество людей, несущих ответственность за общее дело, не ради куска хлеба, а ради бесперебойной работы механизма, позволяющего выжить всем и каждому.
   Ответственность, без эмоций. Ответственность разума. Такое общество в состояние осуществить мечту цивилизации- создать среду без бедного, счастливого проживания. Среду совместной заботы друг о друге не ради мотивации получить свой кусок хлеба, а ради созидания ситуации где хлеба хватает всем, не зависимо от спроса, предложения, конкуренции, платёжеспособности, трудовой занятости. Все ради всех. Но при этом максимальная ответственность общества перед обществом. Обязанность знать всё обо всем дабы не стать жертвой обмана. Причина неравенства в социуме это прежде всего -глупость. Именно глупость одних предоставляет возможность другим использовать как инструмент, для достижения своих целей. Возможность обмануть себя, приписывается обманутыми к негативным качествам того, кто обманул. Не многие готовы признаться, что негативные факторы власти вытекают из негативных качеств народа.
   В просветлённом обществе экономика предельно проста: общество покупает у общества и отдаёт обществу. Нет ни балансов, ни сальдо, не дебетов, ни кредитов. Каждый производит продукт и сдаёт его в общий котёл, откуда продукт черпают уже все.
   Общество уже получило всё что хотело, дальше развития нет. Каковы бы не были мечты о перспективах, человеку на протяжении всей истории цивилизации надо было не много- еда, вода, воздух, любовь, творчество для души, кров, забота детей в старости. Увы, увы чего-то этакого сверх в рамках этой системы не обрести. Только если вас не обуяет страсть к воплощению того что по мнению большинства является утопией. Страсть к игре, цель которой сделать всех равными игроками. Просветлёнными, чистыми, сильными. Если уже желать не чего, если скука и страх перед осознанием примитивности всего и вся вот, вот готова съесть ваш огонь внутри разве не стоит позволить себе желать нечто большего чем.
   Для чего нужны технологии? всё для того же- обеспечить эти нехитрые потребности. А если пик их развития осязаем и возникают сомнения, а стоит ли их развивать далее и для чего, если не понятно нужен ли сам человек как набор примитивных потребностей? Так ли важны его потребности и не в излишке ли его популяция? Война сметала дураков. Все они не в силах объединиться и сказать: "Нет. Мы придумаем другую систему взаимоотношений, мы найдём выход. Мы вместе способны на многое." Все они покорно брали в руки оружие, перекладывая ответственность за свою беспомощность на карму тех, кто организовал им самоуничтожение.
   Если смысла развития в технологиях комфорта нет, то не стоит ли человечеству заняться технологиями созидания комфорта, вытекающего из человеческих отношений?
   Но скажите мне, - женщина придвинула лицо к экрану близко на столько, что казалась она хотела проникнуть в зрителя. Скажите мне, даже если бы я придумала самую совершенную систему общества и объяснила почему войн не должно быть.... Вы бы стали слушать меня... меня -простого человека без этикетки, без статуса?
   Все хотят, чтобы некто продемонстрировал сверх уникальной способности. Чудо позволит им признать его превосходство, полагая, что теперь всем положено слушать только его, только потому, что он умеет то что, не умеют они: ходить по воде, превращать воду в вино.... Такое ощущение, что мир так и остался первобытным. Нужно нечто, некто, кто будет говорить с ним от имени всех, от имени Бога и подтверждать свою исключительность фокусами.
   Я согласна, кто-то должен первый начать говорить о проблемах и путях их решения. Вначале было слово. Но что я могу предложить в качестве чуда? Пожалуй, только одно: я человек из глубинки, я простой человек, в след которому вы не обернётесь, вы не выхватите взглядом меня из толпы. Про таких как я, принято говорить - "кто он? Да никто?"
   Я даже благодарна вам, что не замечаете меня, когда я в грязной одежде бреду, уставшая после тяжелого труда по улицам до своего скромного жилья.
   Какое чудо могу предложить я? Наверное, то, что, пройдя сквозь время, я смогла проникнуть в пространство ума сознания, энергии и информации... Нищета моя следствие моего выбора пути. Кто- то там кто обладает не соизмеримо большой властью, услышал мои мысли, стук моего сердца. Он видит и слышит меня. Эта связь, сама по себе глобальное чудо. Это чудо что даёт надежду всем.
  Разве хождение по воде даёт всем надежду? Разве вода, превращённая в вино, даёт всем надежду?
   Но то, что вашу душу, может услышать другая душа на другом конце света. Другая душа, с которой у вас нет возможности говорить на равных. Вы абсолютно разные, но движетесь к единой цели. Разве это не чудо понимать и ощущать, что вы единая энергия со всем, что доступно вашему сознанию. Вы единая мысль, что преобразует энергию в великолепное многообразие.
   Большего чуда представить невозможно.
   Разве это не чудо осознавать, что благие мысли, направленные на благо для всех для всего этого поля способны разорвать кокон вашей ограниченности. Поднять ваше сердце и ваши мысли на иной уровень.
   Разве это не чудо, что вы слышите и понимаете то, что скрыто, понимаете суть событий, работу всех этих полей. Разве это не чудо что вы понемногу овладеваете искусством управления реальностью?
   Я принесу в этот мир знания о новой системе, но не буду навязывать его вам. Когда-нибудь, когда вы поймёте, что вы нуждаетесь в нём, вы найдёте его. Тот, кто видит меня сейчас, поможет вам найти его, после того как сделает не лёгкий выбор: дать ли вам шанс, либо продолжать свою игру и терпеливо ждать пока каждый из вас желая выжить не придёт к мысли о новом мире. К той мысли, что пришла я.
   Глава третья. Новый мир
   Что препятствует созиданию нового мира? Разобщенность и слабость общества перед мифом о всемогущем аппарате власти, работающем на благо масс.
   Второй и самый важный фактор - это то что каждый из нас вынужден быть отражением других людей их поступков их мнений их реакций.
  Метод устранения этих двух препятствий не нов. Создаётся ядро единомышленников, пропагандирующих новые взгляды на жизнь, на человеческие взаимоотношения, на устройство мира и вытекающее из его характеристик систему управления общественным порядком.
   Новые идеи становятся фундаментом для методологии трансформации старой системы. Почти всегда старая система, выработав свой ресурс, начинает освобождаться от проблем, уничтожающих её. Например, пытается избавиться от чрезмерного количества людей, не вписывающихся в систему производственных отношений и системы распределения или желающих распределять общественный продукт вопреки задач дальнейшего развития.
   Это происходит всегда естественным путём, тогда, когда в системе нет внутреннего давления и сопротивления, тогда она сама создаёт его своими собственными действиями - провокациями.
   Ответная реакция предсказуема: сознание сопротивляющихся режимам внутри государств, описывает всю систему как несовершенное изобретение человеческого интеллекта и психологии и пытается защититься через созидание иной системы основанной на противоположных принципах.
   Но что, если сейчас в качестве сопротивления придёт команда людей, думающих иначе.
   Людей что будут видеть то, что скрыто от сознания обывателя. Людей что будут владеть весьма совершенным, оружием гения одерживать победу, не вступая в конфронтацию, не проливая кровь на жертвенник перемен.
   Они будут препарировать существующую систему, указывая на очаг заболевания, но не будут возражать ему, напротив, на глазах у зрителя предоставят развиться ему до тех пределов, когда всё что он производит, будет уничтожать его первопричину.
   Разберём пример России. Ещё немного и уровень так называемого медитативного цинизма начнёт производить тектонические сдвиги во всём, что принято называть общественной жизнью.
   Удивить потребителя становится всё сложнее и сложнее. Внушить ему какую- либо идею так же не представляется возможным. Потребитель стал ценить свою жизнь, здоровье, свободное время. Мало уже кто хочет быть заметнее или важнее других. Больше ценится спокойствие и возможность быть не заметным и в достатке. Мотивировать таких людей на подвиг уже невозможно. Иллюзии и мифы постепенно уходят из сознания. Приходит понимание, простой истины: мифами скрывают борьбу за место под солнцем.
   Происходит полное очищение и аннигиляция. Цель достигнута - люди превращаются в чистый лист. Знания заменяют эмоции. Критически настроенное восприятие всего, и вся не позволит увлечь души фальшивой идеей. Ни правой, ни левой, ни центристской, ни религиозной никакой либо ещё. Человек отныне свободен в выборе и сам для себя определяет ориентиры.
   Но возникает большая общая проблема.... Всё, что построено дедами и отцами приходит в негодность, морально устаревает. Вся инфраструктурная база, созданная титаническими усилиями, стареет. Встаёт вопрос о строительстве новой инфраструктуры. Но для новой инфраструктурной базы нужен новый проект её организации, а для нового проекта организации необходимо четкое понимание структуры общества, а для чёткого понимания структуры общества необходимо понимание, что есть человек и что в нем является ценным. Хозяин ли он вселенной или он одно из производных и должен встраиваться в господство её законов.
   И здесь всё упирается в простое общественное хозяйство, например, в лопнувшие трубы теплотрасс по всей стране.
  У страны нет трудового ресурса. Нет дешёвой рабочей силы, нет аппарата принуждения, способного обеспечить бесплатную рабскую силу. Заводы и сырьё работают на внешний рынок.
  Экономика работает не на общегосударственные масштабные проекты, а на частные интересы потребителя. С точки зрения господствующей частной собственности, владелец завода обязан отдавать прибыль государству, не зависимо от того является ли он формально владельцем или нет. Потому как платежами населения вряд ли можно покрыть предстоящие колоссальные затраты. Владелец завода как никто иной понимает, что он вписан в систему общества и зависим от неё больше других. Право частной собственности это всегда формальность. Данное право необходимо лишь для стимуляции мотивации крестьянина или олигарха. Но как свидетельствует история, в дни тяжёлых раздумий над судьбой страны, данное формальное право довольно легко отодвигается в сторону. То, что данное право легко можно перешагнуть, свидетельствует о том, что природа его, вытекает из позиции силы или согласия других людей. Захотят: будут чтить данное право, захотят и пренебрегут им. Если право не распространяется на всех, то и ни на кого в частности.
   Любое тяжёлое испытание становится причиной пересмотра общественного договора.
  Массовое изъятие денег из карманов населения тому пример. Не в силах получить путём диктатуры рабскую силу предпринимается другой вариант. Предоставляется возможность накопить средства на коррупции или спекуляции, воровстве, и предоставляется вложить данные деньги во что-либо в депозиты, недвижимость в новостройках. Так формируются инвестиционные портфели. Банки банкротятся, застройщиков объявляют мошенниками. И ву аля вот вам и инвестиции, и созидание гражданского общества, и изъятие лишней денежной массы для регуляции спроса.
   Хотелось бы верить, что данные инвестиции уходят в покупку технологий или в продукты питания для обобранного населения, для того чтобы был хоть какой-то позитивный момент от действия власти.
   Народ не доволен властью, он не доволен либеральным капитализмом, он боится коммунизма, потому что для большинства обе системы представляют собой балансирование на грани выживания.
   В коммунизме он был не доволен бедностью, считал, что ему нужна свобода, свобода действий для того чтобы обеспечить себя в той мере в какой хотелось бы. В капитализме он не доволен тем, что свобода не гарантирует успеха и не помешало бы участие общества в помощи ему стать богатым.
   Человек всегда не доволен и эмоционален, но он, как правило, не может сформулировать то, чем он не доволен так, чтобы другие поддержали его и совместными усилиями нашли выход из ситуации.
   Как правило, человек рассуждает из позиции- надо сделать так чтобы я мог выжить. И как только другие слышат этот посыл, они теряют интерес к эго душевным терзаниям, ибо всех интересует этот вопрос в отношении собственной персоны.
   Нужен человек, который бы предложил формулу: как выжить всем.
   И здесь мы снова сталкиваемся с проблемой. Человек, способный мыслить государственными масштабами, обладающий доступом к статистической информации, благодаря которой может делать выводы, как правило, находится на верху иерархической лестницы. Его не заботят проблемы выживания. Он решает проблемы предельно просто: есть человек, у него есть мотивация выжить, ему стоит предоставить выбор среди не хитрых комбинаций действий. Нужен, не нужен человек не столь важно. Важно придумать набор комбинаций для его действий. Кто не справился, не выжил, виноват сам.
   Человек внизу лестницы не обладает видением всей матрицы, он может только придумать нечто совсем новое. Он постарается объяснить новую модель взаимоотношений в социуме на своём доступном уровне, постарается запустить некий маленький пилотный проект, так чтобы на него последовала реакция общества. Ну и далее всё сработает по принципу снежного кома.
  Давайте же войдём в образ этого человека, маленького человека внизу этой лестницы. Чтобы понять: какой же будет она система общественных отношений будущего.
  Образ простого человека строится следующим образом: У нас нет бесконечных ресурсов власти, времени и денег. Простой человек мыслит ограничениями. Он сразу отсекает то, за рамки чего он не может проникнуть. Выбирая самый оптимальный, самый практичный путь.
   Что ж начнём перечислять то за рамки чего мы не в состоянии пройти.... Не могу. Не могу, не могу.... И здесь мы говорим не о бессилии, а скорее всего о поиске поистине гениального в своей простоте решения.
   Ограничение первое: Устойчивое представление народа о том, что существующая система и порядок удобоваримы. Изменить или усовершенствовать их нельзя, потому что нет альтернативной режиму организации с чётко поставленными перед ней задачами о сопротивлении структурной и системной работе власти. Деятельность такой организации блокировала бы работу властных органов и не будучи властью, не несла бы ответственность за срыв организационной работы, но и противопоставить свой стиль работы такая организация не в силах, потому что у неё нет полномочий. Более того вполне себе адекватные люди понимают, что борьба возникает там, где есть противопоставление эгоистических интересов той или иной группы людей. В такой ситуации идёт сражение за выгоду определённой группы людей, но не за интересы общества в целом.
   В такой ситуации мудрый народ предпочитает терпеть до такой степени, когда правящая верхушка осознает для себя существующий тупик и абсурдность своих действий. Ему придётся стоически игнорировать все провокации, любое желание вызвать озлобленную реакцию с целью ввести в заблуждение. Эмоции как правило подавляют возможность критического анализа ситуации и видения выхода из неё. Ему стоит пресечь любую возможность подсунуть правящей элитой "своих людей" готовых продемонстрировать разгневанной толпе, что любая альтернатива существующей власти ещё более губительна.
   Первый вызов времени: верхи уже не могут и не хотят, но народ как другая сторона поля общественной жизни не выдвигает ни идей, ни борьбы. Народ безмолвствует.
   Народ ждёт ситуации, когда устав трепыхаться власть придёт к нему за дружеским советом о том, как жить дальше.
  Власть также в недоумении, ведь если инсценировать восстание против власти, то не нет никакой гарантии того что существующие функционеры останутся, мягко говоря не у дел. Отсутствие возможности влиять на умы неопытных "революционеров" перспектива куда более пугающая, нежели формальная потеря власти. Если революционный натиск выливается в эмоциональный протест против существующего порядка, то как они - люди, спровоцировавшие данный протест, смогут советовать желающим жить по-новому. Только если они сами знают ответ на этот вопрос. Но тогда почему они грамотно не проводят путь плавных перемен, это во- первых, понимая, что потенциальная формальная новая власть обладает теоретическими фантазиями, у неё нет навыков работы с обществом её адепты не имеют опыта строительства архитектуры системы.
   Как правило, в таких ситуациях разрабатывается долгосрочный стратегический сценарий в несколько этапов, где формально одна власть сменяет другую, пытаясь исправить ошибки предыдущей. Убеждая народ в правильности своих действий, она с каждым этапом теряет авторитет и доверие и желание верить красноречию ораторов. Народ, как и тысячи лет занят собой, удовлетворением своих примитивных потребностей жизнеобеспечения и выживания. Мало кто глубоко вникает в суть происходящего если не возникает прямая угроза выживанию. Если не возникает раздражителя, провоцирующего мозг заняться серьёзным мыслительным процессом, в банальных целях- сохранить жизнь его тела, что формирует сознание и сам мыслительный процесс.
   Сама природа творения вселенной, разлитая в нашем сознании, в нейронах нашего мозга через действия власти будет генерировать данный раздражитель, удобряя почву для эволюции человека в массе.
   Этап эволюции современного общества поднял человека на ступень развития, когда рождается понимание - агрессия и война не только не выход из кризиса, но и блокировка развития системы взаимоотношений внутри цивилизации.
  Любовь к ближнему - весьма сильная эмоция, по силе её можно сравнить со страхом за собственную жизнь с агрессией.
  Любовь может стимулировать развитие технологий с усердием не меньшим чем война. Единственное её ограничение претензий на статус главного топлива для эволюции это количество населения и поддержание экобаланса, которое регулируют война и кризис.
   Но если человечеству, уставшему от глупости и идиотизма- основной сути войны и насилия объяснить все основные причины, толкающие власть на принятие решения о уничтожении лишней части населения, если показать альтернативные пути развития, если религиозной части населения сказать, что этого хочет Бог, а научным атеистам создать условия для того чтобы они самостоятельно пришли к данному выводу, возможно у нас всё получится.
  Если все поймут, что основной проблемой на пути созидания просветлённого общества лежит человеческая природа, которая должна претерпеть эволюцию. И те, кто готов встать на путь эволюции должны по-новому посмотреть на мир. Должны уйти от эгоистических желаний и зашоренных воззрений ради альтруизма. Правда здесь необходимо сделать оговорку: система, построенная на альтруистических идеалах, не может не охватывать умы всего человечества, ибо рискует в очередной раз превратится в манипуляцию бескорыстными сердцами.
   Система должна быть максимально прозрачной и управляемой из любой точки общества, и любая точка общества должна нести ответственность за принятие решения.
   Но как не печально это сознавать созиданию данной системы предшествует нулевой этап становления новой системы: стравливания интересов в борьбе за выживание всех и вся.
   Сегодня мы здесь в России и я, в том числе переживаем эти процессы. И меня подталкивает к желанию всё осмыслить, проанализировать, создать новую философскую концепцию мира потребность выжить, дать возможность выжить моим близким и тем чьи интересы я защищаю. Простых людей, судьба которых меркнет перед глобальными интересами власть имущих.
   Отсутствие сопротивления думающих людей действиям власти, выражающегося в активных протестах, намеренно. Мне интересно, когда чувство сострадания в сердцах элиты станет превалировать над рационализмом существующей парадигмы, выстроенной ими системы, над успокоением от того что они дали народу то что он жаждал: магазины и развлечения, "оптимизированный комфорт". Станет ли то, что мы называем элитой по-настоящему элитой или ей, придётся уступить место как отработавшему инструменту, инструменту новому?
   Общество всегда объединяло общая цель или идея, под которую выстраивалась вся система экономических и социальных взаимоотношений.
  И если её коротко сформулировать, то она может звучать так: Созидание идеального баланса, в котором и есть проявление вселенского закона бытия. Созидание просветлённого общества, несущего сознание, что может обеспечить данный баланс и нести осознанную ответственность за свои действия. Созидание технологий, позволяющих обеспечить баланс между экосистемой планеты и стремлением человека к комфорту, позволяющему совершенствовать интеллектуальное и духовное содержание личности.
   Народ, провозгласивший эту национальную идею, решает целый спектр внешних и внутренних политических задач.
   А именно: задачу внешней безопасности. Страна, поднимающая меч на народ, несущий в своём сознании и деятельности эту национальную идею, поднимает меч на Бога на закон мироздания, она будет лишена поддержки со стороны остальных народов.
   Для того чтобы создать поддержку остальных народов планеты необходима серьёзная работа специально созданных организаций.
  Возможно, в качестве основной деятельности данных организаций станет реализация сценария пришествия мессии. Выполнение задачи мессии: организация архитектуры нового общества невозможна без самого общества, ибо общество и есть бог, а оглашение существующей возможности воплотить мечту человечества о лучшем мире и есть благая весть. Общество должно самостоятельно принять решение что готово строить новый мир.
   Многие провозглашали свою национальную идею как преданность Богу, но никто не вдавался в подробности на тему, что есть Бог. Ибо ни одно из обществ не обладало должной степенью дерзости.
  Такой степенью дерзости может обладать лишь юродствующий, загнанный в угол изгой. В отчаянии он начинает говорить правду. Правду, которую другие не осмеливаются говорить, пребывая в страхе обрести статус юродствующего загнанного в угол изгоя. Но если вам терять нечего, если вы уже обрели данный статус, то почему бы вам не использовать самое действенное психологическое оружие- катарсис.
   Все мечтают сделать то, чего делать нельзя, то, что им не доступно. Опустим мечты о насилии. Мечты о насилии удел слабых людей, пустых людей. Настоящей силе поклоняются без насилия. Ибо настоящая сила, обладает особого рода магнетизмом, притягивающим в поле своего сознания энергии и мотивации к действию. Это не пустые слова - это всё та же физика, спрятанная в нас и не видимая глазу, но улавливаемая нашим единством энергии.
   Все мечтают сказать правду и жить без рамок и ограничителей, положенных по статусу. Но практически никто не может позволить себе данную роскошь, потому что для реализации данных грёз нужна среда, сцепление с сознанием других людей, готовых реагировать и предоставлять вам поле для вашей реализации. И к сожалению, на первый взгляд, это выглядит как утопия-Мир где все ежеминутно создают поле для реализации любого проявления любой личности. Ибо вы забудете о своих грёзах пытаясь исполнить мечты миллионы других. Поэтому для мечты созданы рамки объективной реальности.
   Но мечты, направленные на общее благо, это нечто иное. Человеку, участвующему в процессе реализации общественной мечты, как раз-таки и предоставляется то самое поле, готовое поддержать его и предоставить весь возможный инструментарий.
  Я не говорю о государстве, конечно государство - это самый простой вариант управления общественной мечтой. Оно формализует всё и лишает инициативы. Я говорю о обществе, о общественных связях о коллективной душе, спаянной тем самым магнетизмом. Обществе, где каждый осмысливает все этапы выполнения той или иной задачи от уровня творца идеи до исполнителя, не принижая свои способности и не подавляя способности других. Обществе, где должным способом выстраиваются коммуникации между отдельными людьми и общественными группами.
   Если вы понимаете, что вы с любым из людей на планете есть единая энергия и сознание, при общении в процессе реализации общей задачи или задач разных общественных групп вы будете анализировать не себя как центр вселенной и не центр соседней вселенной в образе оппонента или собеседника, а как проявление единой вселенной через ваше взаимодействие.
   Это позволить вам считывать вашего собеседника или оппонента как самого себя. Избавит вас от глупостей, замешанных на эмоциях.
  Новая способность будет постоянным предостережением от не благих поступков, за которыми всегда последует реакция равная по силе, направленная против вас. То, что принято называть кармой или наказанием от Бога, всевидящего ока, ни что иное как физика, физика энергии, проявляющейся через образы информации.
  Тот, кто поймёт, как работают эти формулы проявления энергии через образы, тот будет поистине неуязвим. Увы это нельзя осуществить простыми механическими расчётами.
   Необходима величайшая форма импатии к каждому живому существу к каждому образу, чувство единства и общности энергии, чувство тревожных сигналов воздействия на образы, чувство дисгармонии, нарушающей баланс внутри общей системы, интуитивное ощущение очага тревожных сигналов и цель сигналов. Возможность видеть пути восстановления гармонии и баланса.
   Современные технологии предоставляют возможность доступа к глобальной информации обо всём и вся, очерчивают проблемы современного мира, предоставляют материалы для общества в целом, но не систематизируют данные. Почему?
   Потому что от общества требуется единение, через совместную работу в направлении правильной систематизации данных, пропущенных через личный опыт. Единение поля сознания, разлитого в такие разные сосуды, разные по статусу, возможностям, влияющим на содержимое сосуда.
   Это единение нельзя вычислить и создать механически. Оцифровать в некий шаблон и внедрить в разум каждого как универсальную деталь работы сложного механизма.
  Комбинации взаимодействия внутри данного единения, проецирующийся в формулы, пазлы друг для друга и есть принцип жизни, сознания и образа органического вещества тела на этой планете.
  Одной из причин неравенства в обществе была способность понимать суть и потенциал этих процессов. Те, кто понимал и видел больше чем другие, обретали роль жрецов. Власть их произрастала на разнице объема и глубины познания этого мира и отсутствии желания другими трудиться в этом направлении. Большинство из вас скажет, что истинность знания не доступного всем вызывает сомнение. И Вы будете правы.
   Отсутствие знания культивировалось, негативными эмоциями, изнурительной работой и жаждой воплощать мечты о роскоши, у тех, кто мог убедить наёмников проявлять насилие к рабам за вознаграждение и возможность самому не быть рабом.
   Разделяй и властвуй, сей негативные эмоции и со временем вытеснишь любую возможность магического единения со вселенной у любого из массы объектов, несущих сознание, ровно до тех пор, пока выстроенная тобой система не даст сбой, до тех пор, пока среди рабов не начнутся рождаться жрецы, понимающие устройство вселенной, чувствующее её как свой собственный организм.
   Но это возможно тогда, когда раб обретёт достаточный уровень свободы, знаний и иммунитет против негативных эмоций, то есть когда он научится выстраивать коммуникативные связи, образующие "коллективного жреца" которому со временем вынужден будет подчиниться жрец, поддерживающий архитектуру социального неравенства, кастового общества, общества страт.
   "Но, а вопрос управления и порядка?", - спросите вы.
  Это ведь так просто: объявить помазанника божьего и используя аппарат насилия навязать правила поведения, за которые выходить нельзя. Просто, действенно, эффективно.
   Увы, сегодня роль "Коллективного жреца" обличать существующую архитектуру общества. Он ещё не предлагает свой вариант в качестве альтернативы.
   И тут мы переходим к основным внутриполитическим задачам, которые обязан решить "коллективный жрец" дабы доказать, что он действует в интересах своей национальной идеи, его идея априори равна истине и все, кто противостоит носителю данной идеи не понимают до конца сути своего существования на данной планете.
   Они не враги, они просто не настолько умны чтобы понять суть. Признать врагом признать силу того, кто не попадает в поле магнетизма вашей идеи. Снисходительно признать не понимающим или временно не способным понять в силу обстоятельств, созданных оппонентом для себя своими собственными руками... означает обрести колоссальное идеологическое оружие, против любого, кто пытается оспорить идею, движущую вами. Оппонент попадает шахматную позицию цугцванг
  Любой его ход, его действие в глазах к пока ещё не примкнувшим к вам потенциальных союзников или адептов общей идеи развития будет выглядеть как действие "не понимающего человека, общества, субъекта". Будь он трижды умнее вас в некой области и влиятельнее, но в глазах "не примкнувших" он уже будет "не способным понять", заблуждающимся. Так устроено сознание оно в первую очередь реагирует на отрицательные характеристики в качестве раздражителей.
  Добавьте к этому психологическую усталость общества и вечное ожидание перемен к чему-то более светлому и лучшему по качеству.
   Добившийся успеха, консервирует всё что позволило ему добиться цели. Люди стареют и устают от законсервированного чужого успеха. Они теряют к нему интерес если он не связан с их личным успехом. Консервирующий свой успех, теряет сцепление с сознанием тех чьи мечты он не оправдал.
  Здесь ему остаётся надеяться лишь на инертность и пассивность общих масс. Но и это не выход из ситуации. Если он к примеру, культивировал культ потребления в целях оживления экономических связей внутри общества, связей коммуникативных, позволяющих относительно выровнять в низах уровень быта и финансовых возможностей, то со временем всё то что он культивировал может приобрести отрицательные качества вместо положительных. человеку может надоесть данный культ по причине не доступности денег, сложности выдержать жёсткую конкуренцию, и он внутри себя откажется от данной идеи, замкнувшись в себе, в поисках смысла жизни или поиске более дешёвого удовлетворения.
   Что тогда? Вся архитектура медленно и верно деградирует. Рушится как карточный дом.
  Хочет того или нет Консерватор собственного успеха, он вынужден искать источник нового вдохновения у общества.
  У консерватора есть успех и вся ресурсная база, но нет новой идеи, потому как его успех базируется на идее, изжившей себя с течением времени. У вас есть только идея и потребность консерватора, оставить за собой успех и положение элиты, формально размахивая вашими знамёнами новой веры перед толпой. Вы нужны друг другу, исход этой взаимной необходимости зависит только от того сможет ли консерватор обмануть, использовать вас для собственных целей на неопределённый срок или же вы будете настолько умны что сможете использовать ускользающий успех консерватора в своих целях.
   И это даже не политический трюк, бесконечно повторяющийся в истории. Это физические процессы работы единой энергии через поле сознания и информационное поле образов.
   Понимая, как работают эти скрытые формулы, принимая как данность осведомлённость жрецов власти содержанием формул в равной мере с вашим знанием, их обречённость скрывать истину от народа, вовлекая сознание толпы в культурную среду, произрастающую на авторитетах, подчинении, насилии неравенстве, припудренную идеологическим флёром, идеалов свободы равенства и братства, утопической мечтой, погребённой в банальной рутине, прочувствовав то, насколько им нужна постоянная перезагрузка иллюзии новой мечты, вы можете стать хозяином положения.
   Есть правда одно существенное "но". Как правило, новые идеи приходили через образное проявление силы. Когда один образ вытеснял из сознания другой образ лишая его формальных атрибутов власти. Выхватывал скипетр, корону и трон демонстрируя другим, что формально они подчиняются короне, скипетру и трону и могут не задумываться над сутью идей, исходящих от головы и рук, удерживающих их.
   Увы, если вы выбрали идею единства и абсолютной истины в последней инстанции, вы не сможете прибегнуть к такому простому и действенному сценарию, хотя бы только потому что вы не можете быть очередным скипетром, короной и троном с набором идеологических теорем не понятных большинству. К тому же вы не можете отрицать или исключать из идеи единства с того, кого вам положено свергнуть, дабы все уверовали в вас, а не в него.
   Здесь нужен совсем другой сценарий. Вы должны продемонстрировать как это работает. Для того чтобы наблюдатель понял, как всё это устроено. Причём для доказательства вы можете использовать те институты и ту ситуацию, что существует на сегодняшний момент. То есть то что служит базой для современного общества.
   Вы должны использовать их как лабораторию для подтверждения ваших утверждений. Таким образом, не только те, кто в потенциале готов примкнуть к вашему желанию перемен, утратившие перспективу в рамках существующей ситуации, но и те, кто боятся неконтролируемых настроений в обществе и боятся потерять свой статус в рамках созданного вами коридора событий, вынуждены будут уверовать в вашу идею и перестать сопротивляться образу будущего, рождённого полем сознания через ваше сознание как канал.
  Рано или поздно они ощутят, что коридор ситуаций, событий выстраиваете уже вы, а не они. Причём выстраиваете мастерски, не сопротивляясь им, а наоборот, раскручивая маховик их статуса и полномочий на мощность, превышающую возможную. Терпеливо ожидая момента, когда провозглашённые ими правила игры в процессе самой игры станут абсурдными и перейдут в фазу самоотрицания. И вот тогда вы обретете шанс глазами остальных наблюдателей оценить право вашей идеи на воплощение в жизнь.
   Но не забывайте, что львиную долю их правил занимает здравый житейский обывательский смысл. Иначе они просто не смогли увязать это всё в систему жизнеобеспечения общества, которая не отторгла их в короткие сроки даже после полного поражения.
   Если бы вы подвергните их деятельность открытой критике, простой обыватель в первую очередь оценит ваш натиск как угрозу тому самому здравому смыслу общественных интересов совместного проживания.
  Вор, кричащий о любви к родине, патриотизме и справедливости. Как к нему относиться? Негативные чувства к вору распространяются на всё чём он говорит. Церковный деятель, растлевающий детей, отворачивает наши сердца от идей христианства. Мы невольно связываем идею и тех, кого она притягивает к себе в служители.
  Так же и тех чьи методы действий изжили себя обыватель по-прежнему будет связывать с системой в которой поддерживается хоть какой-то порядок, пусть даже теплящийся на том что давно отработало свой ресурс.
   Рассмотрим возможные варианты как идея всеобщего единства, основанная на идее общей энергии и сознания, заложенной в нас как в образах, обособленность которых иллюзорна, придет в этот мир и выстроит новую социальную архитектуру.
  
  Вариант первый: демонстрация искусственности системы человеческих взаимоотношений, основанной на градации и разделении.
   Идеальная система, приближенная к принципам вселенского баланса может возникать при условиях, когда все составляющие данной системы равны по силе. Необходимо описать статус человека в системе, определяющий равенство по своему содержанию и силе воздействия на все её составляющие. Естественно такой человек должен обладать доступом ко всем знаниям без исключения. Не только знаниям, но и возможности создавать и применять эти знания.
   Обществу должно демонстрироваться как человек, добывающий знания и использующий их для перемен в обществе, становится элитой кем бы он не был в рамках старой системы.
  На смену авторитету власти, основанному на страхе перед силой принуждения или уничтожения, власти, основанной на лояльности общества к любым решениям, гарантирующим сохранность относительного спокойствия и порядка, придёт авторитет власти, основанный на глубоком понимании общества его потребности в тех или иных институтах, действий, развития процессов и ответственности за их работу.
  Люди поймут, что главный источник силы - это интеллект и возможность выстраивать сообщества структуру, которых нельзя разрушить, рамки которых нельзя определить. Тогда человек действительно обретёт свободу, сопряжённую с пониманием сути свободы через ответственность, а вместе с ней равенство и братство.
   Первый акт сценария - это скандал вокруг идеи. Идею придётся огласить. Огласить в контексте скандальной истории. Мимоходом не придавая ей особого значения. Ну, например, как простой человек из низов обществ, воспользовавшись тайными знаниями, доступ к которым запрещен не посвященным не благородным, не входящим в тайное властное сообщество добился своей обывательской цели по восстановлению справедливости, там, где, казалось бы, её добиться было невозможно.
   Скандал должен быть вопиющий... это должен быть катарсис измученного человечества, измученного своим невежеством и не желанием жить по вселенским законам любви к друг другу.
  Эхо этого скандала должно проникать во все сердца без исключения. Но не только проникать, а захватывать каждый источник энергии и сознания создавая в нём источник веры.
  Люди должны увидеть, как работает механизм Бога. Разобрать бога как ребёнок игрушку и только тогда они уверуют в него окончательно. Разобрать бога на запчасти не означает унизить его. Напротив, понимание Бога и понимание отсутствия возможности жить вне этого механизма в конечном итоге ведёт ко смирению и принятию Бога как единственно возможную версию сознания.
   Даже если найдутся бунтари, осознавшие механизм работы Бога, те кто, не смотря на интеллектуальное постижение его выберут путь протеста, провокации, путь сознательного нарушения гармонии с работой механизмов вселенной, те кто обоснуют свои действия своей идеологией, в конечном итоге сталкиваясь с противоречием своего я и вселенной, они будут понимать и принимать собственное поражение как само собой разумеющееся.
   В их сознании не будет раздражения, посеянного неведением. Они будут честны сами с собой и теми, кто не разделял их мнений.
   "Что ж", - женщина качнулась на стуле, и внимательно посмотрела на невидимого ей зрителя. Ей казалось, что она смотрит ему прямо в зрачки, прямо в душу, транслируя своё внутреннее психическое напряжение, вызванное бесконечной усталостью.
   Я расскажу историю о женщине, которая так и не поняла выпала ей счастливая доля или наоборот сыграть в одну весьма серьёзную игру со всем миром. И с самой собой конечно. В общем она решила сыграть в игру с Богом. Нет не настолько она была амбициозна и дерзка. Скорее у неё не было выбора. Ибо игру ей навязал Бог.
   Бог бросил ей перчатку, он забрал у неё то что могло бы позволить ей быть обычной женщиной, не думая ни о чём, рожать детей, строить семейный быт, трудиться ради того, ради чего трудятся миллиарды людей на этой планете. Нет ну конечно же она выполнила весь набор функций. надлежащих к выполнению женщине.... Но к это не стало её ключевой задачей жизни.
   Представьте себе человека, что вынужден выйти за рамки своего мелкого предназначения. Он уже не живёт примитивным сознанием, но и глобальным сознанием он тоже не живёт, вечно сомневаясь, что возможно попал в мир иллюзий в мир некого расстройства психики от того что к сожалению, в его жизни не было радостей, что забрали бы его сознание в плен жизни простого обывателя. Радостей, в ореоле которых хотелось бы оставаться постоянно. Но в его жизни было достаточно дискомфорта и горестей, проблем с которыми ему приходилось постоянно бороться и преодолевать. Их было столько, что человек со временем понял, что постоянные проблемы это и есть жизнь....
   Когда человек осознал, суть жизни в преодолении проблем, он начал искать в них вдохновение, вдохновение дарующее радость, энергию и силу. Обычные примитивные радости не доступные ему, перестали его интересовать. Правду говорят: "Не можешь изменить обстоятельства, измени отношение к ним".
   Человек, которому не доступны банальные радости от изобилия денег, в системе в которой все не могут быть состоятельными и удовлетворёнными своим положением в архитектуре социальных взаимоотношений начинает считать эти радости пошлыми, примитивными.
   Следующий этап развития его личности - это созидание своей модели мира в сознании, гарантирующей ему удовлетворение.
   И коль скоро мы рассматриваем механизм Вселенной, механизм бога, то это один из принципов его действия- сознание отражающее вселенную через любое тело через тело как концентрацию энергии, всегда ищет удовлетворения, гармонии.
   Любая личность - это лишь концентрация единого поля энергии и сознания в конкретном информационном образе.
   Оценивая личность, питая неприязнь или привязанность к несущему её информационному образу мы должны понимать, что мы имеем дело с общей энергией и общим полем сознания. Она лишь сигнал внутри этого поля, позволяющий ему существовать.
   Но вернёмся к женщине. Нет, нет не к её личности, а тому самому сигналу что общее поле энергии и сознания, выбросило в этот мир как раздражитель посредством существующего информационного образа, которому можно дать имя- "эта женщина".
   Забыв о себе как о самом важном в её жизни, эта женщина стала частью общего поля сознания и энергии. Она стала видеть и чувствовать, то что не видят и не чувствуют остальные.
   Вам, наверное, покажется что она пытается возвысить себя? Отнюдь. Её задача совсем другая. Из воплощения до нового воплощения из концентрации энергии и сознания до новой, сохранять полученные знания и переписывать книгу. Возможно через сто лет она будет смотреть эту запись и снова опишет мир, опираясь уже на новые знания, обретённые миллионами таких же как она.
   Она добилась своей цели и теперь ей придётся спуститься на ступень ниже. Стать обычной женщиной, работать день и ночь как миллионы остальных, чтобы просто выжить. Не исключено что под влиянием жизни на уровне раба или вьючного животного её сознание, наполненное примитивными операциями, станет лишь отражением её деятельности, но где-то глубоко, глубоко внутри на уровне энергии и сознания её тела этот огонь не погаснет, чтобы дать ей возродиться подобно Фениксу, через десять, сто или тысячу лет.
   Женщина уйдёт, но сейчас опишет существующий мир здесь и сейчас без искажений и лжи, чтобы потом через время и воплощения знать правду, понимать, как работать с ситуацией в будущем и новым настоящем.
   И несмотря на то что книги и видео мои смотрит очень малое количество человек, информация, описанная в них, работает с энергией и сознанием ничуть не меньше чем информация из популярных у публики источников информации.
   Да я вижу этот мир технически, через основные принципы действия благодаря которым он существует.
  Эмоции людей их ненависть друг другу, попытки обмануть использовать, уничтожить другого ради собственного блага, что кажется не зыблемым справедливым и законным.... Всё это рождается из глупости, необразованности, предрассудков и возможностей обмануть или уничтожить.
   Знания, мудрость возможность влиять на ситуацию, через объединение в сообщества блокирует ситуацию несправедливости и уничтожения или уничижения.
   Группа, объединенная идеей, создаёт силовое поле. Силовое поле единомышленников - это работа в поле энергии и сознания. Каким бы арсеналом не обладал режим, если его не объединяет силовое поле единомыслия и духа он вынужден считаться с теми, кто обрёл этот актив.
   Современная власть России жаждет рождения данной силы, дабы украсть идею и доверие бедняков, которые для неё бросовый материал для рабского труда и дальнейшего геноцида. Но такой силы не рождается. В людях хотят они того или нет уже засеяно зерно высшей мудрости. Оно ещё дремлет, оно ещё ждет своего часа чтобы буйным ростком пробить камень, навалившийся на него.
   С технической точки зрения у Бога все выверено точно. Ожидания власти, дают обратный результат. Ибо власть предпочитает оставаться властью, манипулирующей и принуждающей, хранящей секреты бытия под семью печатями. Нет... ожидаемого сопротивления, и не будет. В этот раз обмануть не удастся. Не один из изученных и апробированных на опыте методов не сработает. Власть не знает и не понимает, как работать с ситуацией.
   Низы на столько умны, что не желают умирать. Они не хотят выполнять задачу власти- задачу сокращения численности населения.
   Все включая состоятельную прослойку населения, на которую опирается власть. Заняли удобную позицию: Я не власть я не несу ответственность, я лишь выполняю отведённую мне функцию в системе социума. Я делаю то что мне позволено, если бы мне это не было позволено. Я бы не мог это делать. Какие претензии ко мне лично?
   Все, все ждут, когда кто-то другой совершит ошибку, чтобы всё внимание было привлечено к нему. Его ошибка создаст тень, в которой можно выгодно укрыться. Все наблюдают в каком направлении повернётся ситуация. Чтобы плавно перетечь в новую реальность без потерь.
   Конфронтации нет, нет накала эмоций, не смотря на весь спектакль, раздуваемый для моделирования её искусственного сценария. Общество освоило искусство гибкости и приспособляемости.
  Население вымирает естественным образом. П о сути власть справляется с поставленной задачей.
  Потому как с такой задачей справиться мог и полный дурак. Уморить собственный народ дело не хитрое. Это вам не создавать просветлённое общество высоких технологий, берегущих среду обитания. Но в общем то для данной власти такой задачи и не ставилось.
  Всяк морит свой народ на свой лад, прикрывая постыдные дела симпатичными картинками прогресса, но это пока что не тот путь развития прогресса. А скорее тот путь что создаёт конфликт между образным существованием человека и реальным существованием человека. Развитие его ради блага и комфорта лишает блага и комфорта, потому как механизм обретения его создан на иллюзорной базе смыслов нашей деятельности.
  Там, где в основе нет истинного понимания сути и содержания всего, возникает отрицательный результат в продвижении к положительному.
   И если нам- лишним людям в данной ситуации суждено освободить планету, дать возможность более эгоистичным, хватким, самолюбивым обеспечить себе место под солнцем на костях других, то может быть нам стоить смириться? Смириться так, чтобы как сказано в древних книгах живые позавидовали мёртвым?
   Пусть радуются и ликуют в след "уходящим простым и порядочным, честно добывавшим хлеб и принимавшим правилам игры" Во многом их благополучие выросло на самом факторе их существования.
  Пусть останутся один на один со своей порочной сущностью в лице подобных им.
  Всё что остаётся нам - уйти в иную реальность достойно.
  Я не говорю о том, что стоит терпеть издевательства, я не говорю о том, что стоит ответить на провокацию и дать уничтожить себя через подавление сопротивления, я не говорю о том, что стоит ускорить переход искусственно. Нет...
  Я говорю о очищении сознания и приобретения высшей мудрости, о техниках слияния с единством энергии о фактически обретения магических свойств высшего порядка, что сделают вас сильнее любого из мира лжи и заблуждений.
  Обретая эту силу, избавляясь от страха и глупости вы поймёте, что все пути открыты для вас.
   Поймёте, что все иллюзия и те, кого вы боялись, обычные люди, такие же, как и вы, окружившие себя мифом, выросшим на почве ваших страхов и заблуждений. Они так же слабы и беспомощны их номинал не выше вашего. Они по сути временщики и клоуны, которые так же в услужении у своих страхов и заблуждений.
   Чтобы они не говорили вам, как бы не пугали вас, поймите это всего лишь сгустки общего с вами поля энергии. Если ваше сознание не образует сцепление с их сознанием, отсекает транслируемую ими информацию... они бессильны.
   И напротив если вы объединившись образуете более мощную концентрацию энергии, сознания и информации, они вынуждены будут услужливо вилять перед вами хвостом, ибо вне этого поля они не значат ровным счётом ни чего.
   Деньги - это иллюзия, реальная сила кроется в возможности навязывать свои правила игры.
  Концентрация капиталов возникает там, где возникает возможность навязывать свои правила игры.
  Научитесь навязывать свои правила игры так, чтобы никто не смог воспользоваться вашим желанием в своих целях, и вы увидите, что сила системы и сила денег - это миф.
   Главный козырь в искусстве в навязывании правил игры это общая выгода для всех. Увы история человечества такова что выгода для всех и общественный договор, без должного контроля со стороны всех и их возможности удерживать баланс сил приводят к обратному результату. Есть доверие и покорность, но нет контроля и силы принуждения снизу. Возникает поле возможностей. Возникает подмена понятий. Общей равноценной выгоды не может быть для всех в системе, построенной на противоречии интересов.
   И всё бы казалось в истории чудным образом завуалировано... прогресс развивается, пусть и на костях. Не зачем философствовать, хочешь есть? делай то что тебе скажут.
  И вот развитие прогресса привело к результату, когда он начинает конфликтовать с системой мироздания в рамках планеты.
   Обществу, созданному путём следования правилам, гарантирующим возможность выжить, внушается мысль о том, что увы есть необходимость постоянно уничтожать часть человечества... во благо человечества, во имя возможности поддержания работы организма закрытой системы планеты в балансе с сознанием хомо сапиенс и его потребностями. Но поскольку не понятно кого, как и в какой пропорции стоить уничтожить, то под ударом уничтожения может быть каждый из всех и соответственно все.
   Удивительно, но это тот случай, когда часть целого и целое равнозначны по сути и объёму.
   Запуская механизм уничтожения части целого ради жизни целого, запускаешь процесс уничтожения целого.... Увы, но это так. Решить проблему примитивными способами уже не представляется возможным.
   И вот вы согласны с тем что стоит проредить популяцию хомо сапиенс, ради возможности выжить всем. Вы считаете это гуманным по отношению ко всему человечеству к коему относите и себя, но категорически не согласны с тем что лишний это вы.
   Увы в вас никогда не возникнет мысль, что вы должны объединиться с остальными и, если нас всех ожидает конец... спокойно и радостно, держась за руки принять этот конец.
  В конце концов, мы все смертны.
  Думаю, некоторые из нас, не желая своим детям печальной участи, просто не дали возможности им прийти на этот свет. Некоторые пытались бы изобрести всё что облегчило недееспособность по мере старения организма. Хотя кто знает.... Может быть среди не рождённых так и остались те самые гении, что решили бы все проблемы человечества. К тому же ничто не делает человека человеком так как любовь к другому человеку. Ну и безусловная любовь к собственному чаду как к части себя, учит нас пусть и бессознательно ощущать себя и остальных частью единого организма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"