Сергеева Светлана Васильевна : другие произведения.

Общество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    план спасения. часть3

   Шахматная партия
   Общество
  Если дать людям знания это что либо изменит? Представьте себя на месте человека , стремящегося открыть все, все тайны вселенной.... Будет ли для вас так важно кто вы на социальной лестнице и чем вы занимаетесь в жизни? Будет ли для вас важно какой марки ваш автомобиль и то где вы одеваетесь на дешёвом рынке или в бутике? Вообще возможно ли вами управлять если вы пытаетесь понять а не следовать...
  Если вы получите знания вы ощутите разницу... между собой вчерашним и собой сегодняшним... Вы неистово будете ждать завтра... ибо уверены , что завтра вы так же свысока или с умилением взрослого посмотрите на себя сегодняшнего как на ребёнка.....
  Вы сможете увидеть и оценить процесс развития с позиции стороннего наблюдателя.... увидеть как сфокусированность и поставленные рамки ограничивают ваше сознание и делают вас слабым и зависимым от того , что попадает в поле ваших рамок. Почувствуете то что заставляет вас сужать своё сознание до состояния, когда его свойства ставят вас в зависимость от всего, что попадает в поле вашего зрения......
  Там где существует зависимость, там существует и управляемость зависимостью.... как правило управляют те кто знание получил, те у кого больший объем знаний ...
  Исходя из выше сказанного, демократии и прав человека в современном мире не существует..... Существует иллюзия неких образов этих понятий, основанная на анализе того что попадает в рамки вашего мироощущения и вашей возможности фокусировать на чём либо сознание. Если вашим сознанием можно управлять..., фокусировать его на чём либо и задавать ему рамки..... то не следует говорить о том что вы имеете права и свободы. Следует говорить, что вы имеете иллюзию прав и свобод доступных вашему пониманию.....
  Свобода и права возникают только тогда когда вы обладаете полным знанием ,когда вас нельзя загнать в рамки и убедить эмоциональной речью, что есть правда , а что есть ложь. Казалось бы да? Но есть одно но, как только вы принимаете себе на плечи всю полноту знаний... вы автоматически получаете ответственность за знания... Ну так уж получилось, что знания и ответственность идут рука об руку..... А ответственность это величайшая из форм зависимости...
  Но.... но у этой зависимости совершенно иной вкус нежели у зависимости, связанной с отсутствием знания......
  Предположим если вы не особо знающий и понимающий человек.... вы свободны от ответственности.... потому как убеждены, что ответственность лежит на объектах, обстоятельствах вне вас.... Плохое правительство, менталитет не тот, условия из вне не те, империализм кровожадный, карма.... продолжать можно бесконечно...... Вы свободны от ответственности, а соответственно вам не надо развиваться и думать.... Всего то и надо , чтобы объекты извне приобрели другие характеристики... Но они не приобретут лучшие характеристики.... ибо у них нет на то мотивации.... Зачем становиться лучше если можно просто манипулировать отсутствием знаний у вас?
  Но как только вы становитесь человеком знающим, ответственным, а значит активным... всё от чего вы ранее зависели... трансформируется, хотя бы только по тому, что не имеет тотальной власти над вами .
  Идеалистично? Не без того... потому что вы не только должны сами получить знание, вы должны его распространить... Как только вы обрели знание и извне вас нельзя заставить убивать или работать на войну , возникает соответствующая инфраструктура для трансформации. Те кто вчера заявлял, что война это единственно верный выход... обречены искать другой образ для заполнения вашего сознания... Да это идеализм... но любое расхождение мнения народа и власти приведёт к падению власти, каковой бы тоталитарной она не была... Всё лишь упирается во время и цепочку причин и следствий, выраженных в событиях.....
   Конечно же в реальности в начале всё будет выглядеть иначе... у общества нет механизмов влияния на власть.... Если президент счёл, что вы должны идти убивать потому что вы лишний.... вы пойдёте , ибо не знаете и не понимаете как обрести влияние на мнение и волю президента... С этой точки зрения современное демократическое общество, отличается от рабовладельческого, тем что вас разве что не стегает плетью надсмотрщик...
  Но вернёмся к знаниям... Образованный человек естественно свободнее необразованного... , но необразованность других вокруг, так же загоняет его в рамки. У него нет общего языка со всем миром что вне его , и данное обстоятельство является неким бременем, отягощающим развитие и дальнейшее движение... Если проводить черту между знанием и его отсутствием..то первое что приходит на ум это то что знание является источником власти. Представьте себя на месте человека, обладающего знанием устройства мира и вселенной.... А теперь представьте что вы живёте среди людей знания которых не интересуют ...Данный тип людей не относится к животному миру... просто люди данного типа предпочитают пробовать мир на вкус... Не то чтобы их совсем не интересуют знания, просто их мозг работает через желудок, через сенсорику....
  Представили? Ах да, я уже слышу возмущения.... я делю людей по принципу работает их мозг через желудок или через нечто более возвышенное..... Естественно мы все абсолютно равны... абсолютно, абсолютно .... Знания доступны абсолютно всем... ибо человек представляет собой зеркало сознания в котором отражается всё что есть и создано условно в процессе работы энергии после большого взрыва.
   Людей согласно их ролям разделили скорее всего экстремальные обстоятельства. Если ранее знание присутствовало во всех на уровне интуиции и неделимости с природой, то возможно произошло нечто, что провело черту , вызвало недоумение , растерянность , желание найти объяснение, позволяющее выработать отношение к произошедшему. Как только обществу предлагается объяснение ему тут же предлагается регламент о принятии объяснения на веру, как только объяснение принято на веру, автоматически возникает регламент взаимоотношений внутри общества... А далее регламент взаимоотношений вытесняет всё.... потому как появляются люди которым удобно находиться под регламентом взаимоотношений и принимать на веру знания от лиц облечённых авторитетом... Это упрощает на их взгляд коммуникативную структуру внутри общества.
  Ах, да представили себя жрецом? Не правда ли возникает соблазн сохраняя свою способность к удерживанию сознания в единстве со всем что ему представлено , способность к интуитивному знанию неделимости использовать желание других жить под регламентом некой веры? Вы понимаете, что им знание как таковое не нужно, им нужен регламент взаимоотношений... им нужна религия..... И вот вы получаете приятный бизнес... всё что от вас требуется это трактовать и пояснять остальным суть происходящего с ними... Фантазия ваша со временем развивается на столько, что вы умудряетесь совмещать в своих объяснениях противоречия... Но кстати это не сколько не смущает ни кого, ведь интересы людей направлены на защиту себя в социуме... и каждый должен услышать в вашей речи нечто , что касалось бы его интересов. Успех настолько окрыляет вас , что вы понимаете: механизмом построенным на относительности и противоречии можно крутить на любое своё усмотрение... и что самое главное- сознание алчущих регламента взаимоотношений уже не в состоянии будет выбраться из данной ловушки при всём его желании.
  Так называемых верующих никогда не будет мучить отсутствие логики... Потому что человеку нужна оперативная защита или на худой конец объяснение ... Любой кто равен вам и видит мир и чувствует мир как вы, но не имеет согласно регламенту права трактовать события и не облечён соответствующей властью... обречён быть рабом желания других преклоняться перед правилами игры , продиктованными вами..... Даже если он постарается показать людям, что в погоне за регламентом они отвергают истинные знания, что позволили им не быть рабами положения.... всё равно он проиграет вам.... потому что ему необходимо продемонстрировать некую модель поведения и взаимоотношений соответствующую данным знаниям..... У него её не будет по определению, потому что, там где всецело правит ваш регламент, основанный на силе, принуждении во благо сосуществования... там построить нечто иное очень сложно не вовлекаясь в общий сценарий.
  Тем не менее любой регламент... любое ограничение с течением времени и сменой обстоятельств начинает разъедаться тем, что не отвечает потребностям сознания в соответствующей ему модели взаимоотношений .
  Возьмём современный мир.... развитие науки физики, химии, социологии, психологии, философии наконец подвели человечество к черте за которой оно в состоянии осмыслить что есть бог , что является источником зла и добра, и вообще существуют ли добро и зло... как возникает и развивается мир образов, доступный нашему сознанию... Если данные знания объединить , то уже можно почувствовать себя внутри процесса творения... можно почувствовать себя сознанием бога, занимающегося самоанализом... Гамма данных прозрений и ощущений... позволяет вновь вернуться к ощущению целостности со всем что является познаваемым. Почувствовать, что ты тождественен всему что способно улавливать твоё сознание, и только благодаря некой условной заглушке вынужден воспринимать мир рамками своего тела и личности, понятие которой вытекает из условности восприятия через тело.
  И всё это замечательно до тех пор пока мы лбом не упираемся в регламент ... Согласно регламенту мир делится на чёрное и белое...добро и зло... Всё что вам на пользу это соответственно добро, что не на пользу зло.... "Но позвольте",- скажете вы мир нуждается в регламенте и предписаниях... иначе зло , хаос, неуправляемость..... Возможно.... Но есть одно , но... Если ваше сознание ощущает единство со всем что ему представлено....оно уже находится на высокой ступени духовного развития.... Не возникает желания, унизить , обидеть , убить обокрасть и изнасиловать кого либо то ни было, когда твоё сознание и некое сознание извне работают в унисон... Желание возникает , когда есть регламент... Возникает как противовес или протест... как выход некой отрицательной энергии, сформированной под воздействием неправильно выстроенных взаимоотношений внутри общества...
  Поскольку регламент призван увязывать противоречие свободы изначально ни чем не ограниченной воли исходящей от разных центров её проявления, то дабы угодить всем он обязан в основе своей содержать противоречие... и как следствие отрицание своих же постулатов... Возьмём пример из религии... две активные политические конфессии христианскую и мусульманскую... Обе религии утверждают что Бог един для всех... убивать нельзя, но убить того кто не является христианином или мусульманином... можно... Уже противоречие, отвергающее суть начального утверждения. Если Христианина или мусульманина можно убить, то согласно логике либо Бог не един... либо убийство не грех.... Если мы говорим, что убивать нельзя.... но делаем исключение.... то благодаря данному исключению, мы отвергаем изначальное утверждение... и как бы мы не старались взывать к начальному утверждению, изображая из себя моралистов... мы дали понять , что убивать можно....
  Попытка прервать рассуждения на тему отсутствия логики внутри религии, утверждением того, что всё есть проявление божьей воли.... тоже не логично.... потому как получается божья воля заключается в том, чтобы нарушать свои же заповеди.....
  И здесь религия пытается увильнуть, и объясняет всё существованием некой отрицательной силы в образе сатаны.... Что есть отрицательная сила?.... Cила, противящаяся регламенту взаимоотношений. Возникает вопрос, что провоцирует возникновение данной силы? Правильно... регламент внутри которого не учтены интересы данной силы... Если интересы силы учтены ей не зачем выступать против своих же интересов.
   Как ни странно регламент взаимоотношений способен рождать образ сатаны не меньше, нежели желание ему противостоять. Если вам внутри регламента ни что не противостоит, согласно субординации... вы имеете возможность свободы .... вам ничто не мешает убить , украсть и изнасиловать.... то свободу своей воли вы связываете с волей божьей... Но как только появляется то что в состоянии вас ограничить и запретить вам делать то что вы хотите... вы сразу одеваете на силу противостояния маску дьявольских сил.... Итак весьма странный парадокс напрашивается, люди не стремятся обладать всей полнотой знаний и не стремятся выстраивать, взаимоотношения на базе данных знаний... они предпочитают регламент, снимающий с них головную боль и ответственность за взаимоотношения внутри общества, но и регламент, загоняющий их в правила игры, ограничивающий, а иногда и противоречащий их интересам не приемлют... мечтая о некой иной форме сосуществования....
  А теперь попытаемся доказать что ни одно из заявленных в современном мире утверждений о боге, правах и свободе не соответствует реалиям....
  К примеру мясорубка войны к которой нас плавно продвигает регламент, выстроенных взаимоотношений в обществе... Нет все так называемые розовые сопли на трибунах ООН не будем брать во внимание.... Возьмём факты.... а факты это война. Война которая идёт не смотря ни на какие заявления "припудренных" политиков- "миротворцев"....
  Итак, согласно регламенту, выстроенных взаимоотношений те кого вы выбрали следить за регламентом, решили вас уничтожить.... Вы в состоянии противостоять данному решению? Нет... потому что регламент взаимоотношений не предусматривает ваше мнение на данный счёт...
  Согласно регламенту считается что вам достаточно пояснений, о заблуждениях тех на кого вам следует идти войной... Их заблуждения влияют на качество вашей жизни и на то что ваше общество вынуждено терпеть несправедливость внутри себя.... Вам обещают: после того как вы одержите верх над тем кто своим фактом существования представляет угрозу для вас, вы сразу переместитесь в некий мир идеального общества. То есть ваши политики знают как жить правильно, но для того чтобы воплотить данную идею в жизнь нужно уничтожить инакомыслие....то есть желание некой стороной жить также достойно и ограничивать вас .... И даже если ваши танки и самолёты трижды благословили священники.... Кто вы если не силы Сатаны?.... Нет конечно же вы будете мнить себя Божьей волей, но тогда согласно логике Сатана и Божья воля это одно и тоже..... Получается, что все эти заявления, на тему не убий.... сущая чушь?
  Проблема в том , что заповеди божьи имеют хоть какое либо смысл ,только там где есть знание... Без знания они могут поддерживаться только при помощи, принуждения, лжи, и страха ну или благодаря терпимости , интуиции и бесконфликтности доброй воли ...
   Если в вашем обществе существует социальная несправедливость, то это не потому , что этого хочет Бог , это потому что вы не хотите иметь знания и защищать свои права.... или вы не знаете как защищать свои права при помощи знаний...
  Бог никогда не помазывал одних управлять другими.... Вы абсолютно как и любой другой можете объявить себя помазанником и утверждать, что через вас говорит воля Божья... И если вас начнут гнать официальные помазанники, то спросите у них... на чём основана их вера в то что они помазаны? Вы никогда не услышите вразумительного ответа.... кроме утверждения... дескать если так сложились обстоятельства, значит так угодно Богу.... На что вы можете совершенно спокойно парировать: "Сегодня Богу угодно, чтобы обстоятельства сложились так что помазанником буду я"
  Можете добавить...." И не советую идти против божьей воли войной , потому как если вы допускаете, что имеете право идти войной против новоиспечённого помазанника, то и оправдываете мою возможность и право идти против любого, кто объявил себя помазанником чуть ранее". Ваше выступление против меня подтвердит что помазание и лжепомазание по сути тождественны..... и ни чем не подтверждены кроме самомнения того кто вообразил себя помазанным... Если помазание заключается в согласии людей.... не вопрос.... Если завтра симпатии человечества будут обращены ко мне... вы cдадите добровольно скипетр? По глазам вижу что нет.... Значит помазание не связано с мнением и согласием людей? Так с чем же оно связано? С отсутствием знаний у тех кто помазанником не является и сложившейся традицией в суть которой никто не вглядывается ? Согласно тому, во что вы заставляете верить людей... настоящий помазанник принесёт мир... великое примирение....но оно возможно только лишь благодаря знанию.... Если я открою знание людям, то вы автоматически лишаетесь статуса помазанников... Полагаю это вряд ли примирит нас с вами..... но тогда вы опровергните своим не согласием со мной суть того во что заставляете верить других и что является почвой для регламента гарантирующего вам статус..... Получается выхода у вас нет... кроме как примириться со мной.... иначе вы предстанете в образе лжепомазанников, умело спекулирующих... эмоциями, невежеством и просто грубой силой....
  Не бойтесь... я ничего не буду придумывать от себя я всего лишь воспользуюсь теми научными знаниями что имеются у человечества на сегодняшний день.... не больше ни меньше.... Я даже воспользуюсь только той информацией, что выпушена в эфир на всеобщее обозрение... Я просто синтезирую знания и выдам в качестве нового понимания сути морали .... Люди должны знать.... почему не убий и не укради... знать, а не бояться наказания..... Люди право в замешательстве когда священники благословляют войну .... война как правило источник всех пороков... люди вполне себе могут представить, что бог это свой парень, который всё поймёт... он всё видит и войдёт в их положение.... Более того он даёт добро... ведь если бы он не был согласен с вашими действиями он бы не допустил их.... а коли так о каком наказании может идти речь? Богу надо просто покаяться и объяснить .... показать эффект от своих действий под другим углом зрения..... И как знать... может быть место ада вы попадёте в рай.... не так ли?
   Я буду пояснять слова пророков с точки зрения знаний полученных наукой... Надеюсь к данной позиции претензий не будет.....?
  Для того чтобы понять как правильно выстроить взаимоотношения между людьми... необходимо дать ответ... что является субъектом взаимоотношений.... То есть надо дать ответ на вопрос , что есть человек... прежде чем понять какая структура взаимодействия наиболее соответствует его понятию и содержанию....
  Итак, первое что приходит на ум при слове человек.... некое физическое тело биологического происхождения, наделённое возможностью улавливать через особенности строения биологической и физической формы информацию о среде в которую данное тело помещено. Фу не поэтично... да... Такое тело вполне себе можно уничтожить если оно мешает вам... раздражает вас... путает вам планы.... Подумаешь некая биомасса, наделённая рецепторами....Одной меньше одной больше... не имеет значения..... О достоинстве человека... мы начинаем вспоминать только тогда когда сами попадаем под угрозу уничтожения.... Скажите пожалуйста.... кто нибудь из вас ощущает себя биомассой с наличием рецепторов? Кто- нибудь согласен с тем что если вас уничтожить в принципе ничего не изменится? Кто-нибудь согласен что уничтожение вас оправдано....? Нет.... потому что каждый чувствует в себе поток энергии и сознания, волю и импульс генерирующие их.... он чувствует естественность данных процессов, а соответственно противоестественность их отсутствия. Возникает понимание того что вы существо возвышенное, высокоорганизованное.... вас трогать нельзя.... потому что вы чувствуете связь с неким высшим импульсом творения, высшим началом... Мир ... весь огромный мир смотрит через ваши глаза... Это вы вполне себе в состоянии представить.... но к сожалению не в состоянии представить, что весь мир так же смотрит через глаза любого другого человека..... Высшее начало смотрит через глаза... тех... кого можно классифицировать понятием физическое тело биологического происхождения наделённое сенсорной системой анализа окружающей среды.
   Возлюби ближнего как себя самого... говорил тот благодаря которому вы имеете статус в регламенте взаимоотношений. Вне понимания данных слов... вашего статуса согласно логике не существует... вне понимания данного статуса вы лжепомазанники......
  Почему следует возлюбить ближнего как самого себя? Потому что бог сотворил человека по образу и подобию своему...... Что это значит? Что человек похож на бога? Трудно себе представить , что некое физическое тело творит космос и звёзды.... Более того лишено всякой логики.... Тварное физическое тело не может быть началом всех начал.... Началом может быть импульс, воля ,энергия и сознание, сцепляющее энергию в образы материи... Человек это улавливающий поток сознания экран для проекции всего что создано энергией и сознанием... Это надо понять и прочувствовать.... проблема в том что мы по большей части воспринимаем это как поэтический набор слов.... но если бы мы научились это понимать и чувствовать.... Представьте себя энергией и сознанием , представьте как в сцеплении энергия и сознание формируют образы материи... а теперь представьте, что вам требуется отражение всей полученной информации, через некий фокус.... Представьте себе жажду творения физического тела биологического происхождения.... способного отражать информацию через особенности своего строения....
  Почувствовали себя богом? Почувствовали свою прямую связь? Для развития абстрактного мышления можем нарисовать круг... а может быть лучше туннель в виде замкнутого кольца... и так представьте что в некой точке возник импульс творения и он движется по туннелю в виде кольца... Импульс движется, создаёт энергию информацию... время , пространство .... он не видит и не анализирует ничего... он создаёт нечто потоком воли... Но как только он замыкает круг и попадает в точку начального движения... он в состоянии уже анализировать и созерцать созданное... и он находится в среде энергетическом и информационном поле того, что было им создано.... он уже не создаёт, не проэцирует, он уже отражает волю творения.... Итак сознание человека.. можно сравнить с тем самым импульсом творения, что вернулось на исходную точку и уже анализирует свой шлейф... Вся информация о творении содержится внутри, но теперь сознание переключается на прямое созерцание полученного продукта.... То что находится в зоне созерцания человек воспринимает как данность .... судорожно вспоминая ... что же имелось ввиду в период движения до условной точки возвращения на исходную позицию...
  Можно сказать, что каждое сознание проходит путь по данному кольцевому туннелю и является богом в момент своего рождения, попавшим в точку возвращения на исходную позицию, но уже с функцией созерцания того что было создано.
  Посему можно доказать, что любое сознание извне.... то что вы дистанцируете от себя приписывая его неким объектам тварного мира.... является вашим сознанием.... величины пространства и времени не имеют значения..... Просто вы вернулись на исходную позицию и теперь заняты процессом осязания и анализа..... вы судорожно вспоминаете ...., но процесс осязания вытесняет информацию о процессе творения.
  Сейчас я скажу вам совсем крамольные вещи..... Бомж, лежащий в луже мочи на тротуаре это ваше сознание..... голодный старик это ваше сознание..... ребёнок ставший жертвой педофилии это ваше сознание.... Араб отрезающий голову христианину это ваше сознание.... Это не абстрактные, не связанные с вами вещи это ваше сознание... и вы причастны к данному факту как ни кто.... Нет я не пытаюсь навязать вам вину.... и с таким же успехом могу сказать, что талант учёного это ваше сознание, подвиг космонавта это ваше сознание.... явление Будды или Христа это ваше сознание....
  Всё это было создано вами.... Каким образом? Представьте себе что вы сделали круг и явились в сознании человека в исходную точку для созерцания созданного.... ваше сознание появилось не сразу и не просто так а в процессе эволюции биологической формы способной рефлексировать... вес этот процесс был связан с движением по кольцевому туннелю... Итак вы дошли до точки икс и стали анализировать то что было создано... Вы являетесь общей энергией и общим сознанием со всем что было создано и что создано будет.... поскольку вы будете продолжать движение по туннелю... момент физической смерти биологического вещества не остановит вас. Энергия и сознание будут двигаться далее снова переживут движение в потоке энергии и сознания почувствуют творческий импульс и вернутся на исходную точку в момент рождения, но теперь при возвращении вы уже не начинаете всё заново как на первом круге.... уже есть информация в виде плодов вашей деятельности на первом круге ... Сейчас существуют не только законы физики сейчас существует Человек ваш родитель... сознание что является вашим по сути, но вы его с собой уже не отождествляете.... потому что вошли в точку в которой созерцаете и анализируете... Ребёнок которого вы родите... будет вашим сознанием прошедшим через круг созидания энергии и сознания... В момент рождения и первых дней своего развития , он также научится вас не отождествлять с собой потому что он попал в точку созерцания и анализа... Как такое возможно? Да и сознанием другого родителя он является так же... также как единым сознанием являетесь вы и ваш партнёр ... Вы этого не понимаете потому что в момент рождения ваш поток сознания перешёл из обезличенного и общего состояние в персонифицированное вашими органами чувств и вы погрузились в процесс созерцания и анализа.... Процесс созерцания и анализа вытеснил знание априори...
  Бред? Предложите свою теорию... Ах да... что намо не знамо... то вамо не ведомо.... и определить можно только то что созерцаешь и анализируешь..... Соответственно можно утверждать, что божья воля в чистом виде присутствовала на первом круге потока сознания и творения... на всех остальных кругах присутствует проблема процесса созерцания и анализа созданного.... Каким образом единое сознание делится на персонифицированное сознание, присущее объекту во времени и пространстве способному созерцать и анализировать при помощи исключительно его органов чувств...? Это очень просто представьте себя как информацию созданную путём сознания через работу энергии.... в каждой вашей клетке будет содержаться не только информация, но и сознание и энергия... далее пестики тычинки ваш матереиал поподает в яйцеклетку и заставляет её делиться ... вместе с информацией туда попадают и сознание и энергия.... Наделённый жизненной силой ваш материал, ваша информация, энергия и сознания вне... ваших органов чувств.... проходят свой круг в кольцевом туннеле и через процесс вызревания и рождения попадают в точку во времени и пространстве привязанную к вашему сознанию ....В момент рождения его сознание , его энергия и его информация, что является и вашей.... занята созерцанием и анализом мира из новой точки условно определяемой временем и пространством... так в его фокусе сознания создаётся иллюзия относительности друг друга.... Так она создавалась и в вашем...
  Трудно себе представить , что всё это многообразие человеческой природы во времени и пространстве сводится к единому сознанию.... трудно представить, что вы и кто то там из вне абсолютно единое целое.... Почему? Потому что ваше сознание занято созерцанием и анализом того, что попало в фокус органов его чувств.. На вас давит то что было создано.... вы сфокусированы на окружающей среде так сильно, что абстрагироваться и выйти на уровень процесса творения вы уже не в состоянии... всё что вам остаётся это только возвращаться к знанию через научные теории и практику..... Но ... наука всегда будет ограничена политикой.... Политика родилась из процесса созерцания и анализа... для того чтобы упорядочить взаимоотношения между сфокусироваными пучками сознания , энергии и информации....
  Всё необходимо зарегламентировать.... выстроить в порядок , для того чтобы усилить иллюзию относительности..... Хотя казалось бы чего проще.... Возлюби ближнего как самого себя, потому что ты и есть ближний, а ближний есть ты... И даже когда ближний бросается на тебя с кулаками, знай что это не воля божья... это его сфокусированность на процессе созерцания и анализе окружающего мира. Хочешь что то исправить? Не надо уничтожать его.... нарекать его сатанинской силой и ненавидеть или бросаться в ответ с кулаками изображая "божественное возмездие".... измени среду.... сядь и побеседуй с ним....договорись с ним и создай мир удовлетворяющий вас обоих.... Дай ему понять, что он является тобой..., а столкновение ваших интересов...., вытекающих из фокуса вашего процесса созерцания и анализа позволяют двигаться вам в направлении доказательства того , что это не является вымыслом....покажи ему что в процессе создаётся база для получения знаний о мироздании.... И чем дальше вы буде продвигаться в направлении знания, тем дальше вы сможете уйти от проблем , связанных с относительностью и борьбой за лучший кусок хлеба.... На самом деле заполнение сознания знанием о том, что каждый является с тобой единым целым и стоит совместными усилиями устроить более лучший мир, устраивающий любой из фокусов сознания.... более приятное занятие нежели... заполнение его картинами среды и информацией о том что каждый кто не является вами- соперник, конкурент враг..., старающийся слепить из мира то что соответствует его воле... а соответственно его волю следует поработить и поставить под контроль... Ибо это ни как не может быть связано с Богом его волей и той силой творения что позволяет жить и двигаться... Не может бог хотеть себя уничтожить... Представьте себя например на месте убийцы и жертвы отчаянно борющейся за жизнь... одновременно и представьте что это одно и тоже сознание... сфокусированное относительно среды, прошедшее через кольцевой туннель и через точку рождения, поглощённое процессом созерцания и анализа... Где тут божья воля? Её тут нет.... здесь столкнулись два фокуса процесса созерцания и анализа.... Говорить, что богу угодно то или другое.... подменять свои желания рассуждениями о том чего мы не в состоянии понять.... Бог в чистом виде закончился там где он вошёл в процесс анализа и созерцания... и вернётся тогда... когда сознание вернётся к ощущению единства.... через знания....
  Что принято принимать за божью волю? Под божьей волей принято принимать знания человека о человеке.... Человек получил свою копию... При этом он предполагал, что его копия видит и чувствует мир так же как он, но является при этом обособленным образом тем что он созерцает и анализирует извне.. Человек понял, что при помощи контакта и свойства человеческого сознания целиком погружаться в созерцание и анализ информации окружающей среды.... можно использовать другого человека в своих целях. И всё бы нечего ежели не единая природа двух образов... Человек свойства сознания которого пытаются использовать стал видеть так называемого транслятора также как предмет для созерцания и анализа, отчуждённый от него... И здесь условно называемый транслятор... смоделировавший и прочувствовавший относительность... открыл для себя влияние некой третьей силы... которую он так же обособил и приписал ей функции регулирования процессов созерцания, анализа и действия между ним и неким образом извне.
  Далее при помощи контакта он транслировал эту идею образу извне. Образ извне трансляцию принял. Вся дальнейшая история развития численности образов и изменения окружающей среды это манипуляция с трансляцией и использованием свойств сознания, погружённого в мир созерцания и анализа.... Рассмотрим понятие божьей воли через религию... Предположим вы мусульманин и приняли на веру то что вам транслировал пророк.... Да его слова вам кажутся неоспоримой правдой.... потому что он использовал вашу погружённость в анализ и созерцание окружающей среды.... во многом он использовал интуитивные прозрения и активизировал данные прозрения в вас.. потому как вы есть по сути единое целое... мысле-образы находящиеся в его сознании, находятся и в вашем. По этому в эго словах вы видите истину.... Но суть времени и сознания состоит в том, что всё трансформируется.... только при помощи созерцания транформации мы в состоянии почувствовать время пространство ... жизнь и свою вовлечённость в процесс... Даже если есть общественный благостный экстаз ... как высшее благо он будет трансформироваться в нечто иное... иначе остановись мгновение и вечность без времени... Во что же он будет трансформироваться? Появится некий образ... некий фокус сознания.... некий человек в конце концов, который поймёт, что состояние общности и экстаз можно использовать.... Другими словами представьте что все мы единое целое , но вовлечены в фокус своего сознания, полученный путём трансформации работы энергии, сознания и информации.... мы общность.... мы в состоянии экстаза мы всё поняли и прочувствовали все процессы что идут за кадром картин действительности..., но чтобы жить далее.... необходима трансформация информации доступной нашему сознанию.... и наш экстаз начинает трансформироваться в нечто иное отличное от предыдущего состояния... посылается импульс через энергию и вот возникает фокус сознания, который понимает, что наше единство можно использовать... нам надо подбрасывать некие образы, что обеспечивали бы нам экстаз а с этой целью использовать наш процесс созерцания и анализа... Ну например... Секс с женщиной вызывает в вас экстаз... Объявите это в качестве прозрения и скажите что вам пришло откровение, что жена не имеет права голоса в данном вопросе... Вы получите стопроцентную поддержку со стороны мужского населения, потому что, каждый из них согласен... Вас определённо объявят пророком... не смотря на то , что вы рушите ощущение единства..., позволяющее прочувствовать состояния аллаха... Женщина ведь также является частью аллаха... она также рождена из связи энергии сознания и информации и не делима с вами, но вы отделяете её , только для того чтобы иметь возможность получать экстаз тогда когда захотите в своём фокусе сознания.... Если посмотреть на это с точки зрения логики... Вы по воле Аллаха решили использовать Аллаха для своих утех против его воли. Теперь представьте, что Аллах находится внутри этой женщины... Если вы обошлись с ним грубо и бесцеремонно... разве он не восстановит равновесие? Он находится и в вас и в женщине одновременно... Считайте что вы проявили грубую силу по отношению к себе и вам больно и обидно.... какова будет ваша реакция? Вам захочется отразить энергию если в вас к примеру бросили чайник с горячей водой? Что вы будете испытывать? Боль или экстаз от ощущения свободы действий что будет испытывать швырнувший чайник? Естественно аллах через единство энергии, сознания донесёт вам чувство боли, причинённое одному из фокусов его сознания... Будьте уверены вы получите боль через собственную сенсорную систему... информационная цепочка событий может быть и не связана напрямую с униженной женщиной... А тот кто понимает, как устроен этот мир непременно использует этот факт в своих целях... Итак вы находитесь в плену созерцания и анализа окружающей среды образов.... вы только что получили экстаз... который вам обеспечил проповедник..., сделали это согласно предписанию Аллаха в котором нашли истину и вдруг на вас обрушивается неприятность.... Поскольку вы зациклены на созерцании, анализе и удовольствии... вы уже не стремитесь думать... вы идёте к проповеднику, вас устраивает что кто то думает за вас и несёт ответственность за ответы на вопросы... итак идёте и спрашиваете почему с вами произошло то что произошло... и что на этот счёт считает Аллах.... Ответ зависит только от потребностей проповедника ... Он увидел , что принцип управления вашими страстями действует... посчитал, что его воля соотносится с волей общей и потому он имеет полное право трактовать события... Но проповедник также представляет собой определённый фокус сознания ... у него есть свои политические и экономические интересы... он понимает... чем больше количество человек он вовлечёт в поле своего обаяния... тем больше его воля будет соответствовать некой силе , заставляющей каждый образ подчиняться общему стандарту поведения. А общий стандарт поведения позволяет получить предсказуемость поведения общества в целом. Предсказуемостью можно управлять на любое своё усмотрение... если к ней добавить силу принуждения и пояснить , что она действует в общих интересах... Далее способность понимать и чувствовать мир у множащейся массы образов за поколением поколение утрачивается и вы с воспитанием получаете абсолютно послушный и управляемый материал... И всё это будет продолжаться до тех пор пока на пути проповедника не встретится такой же умный фокус сознания, что выступит в качестве ограничителя и образе демонических сил, нарушающих стройную картину мира в его голове. Нет он не будет сатаной... И вы с ним будете единым целым... Сработает всё тот же принцип равновесия внутри единого целого... И даже если он придёт к вам в образе Христианина это будет всё тот же Аллах... Когда же к проповеднику паства придёт с вопросом о неприятностях и бедах пришедших извне и изнутри.... он конечно же появление демонических сил свяжет с их грехами... умолчав о своём грехе отступления от понимания истины. Ну и конечно не забудет помянуть, что Аллах требует искоренение инакомыслия... Нет инакомыслия .. нет отсутствия общего стандарта поведения... а соответственно нет непредсказуемости поведения со стороны иных фокусов сознания...
  Мы привели пример для мусульман, но всё тоже самое можно отнести к любой религии... к христианству, иудаизму, да и буддизму в определённой мере тоже.... Ягве также может прийти в образе мусульманина... Отсюда возникает великое противоречие... от непонимания большинством образов и фокусов сознания того, что же происходит на самом деле.... но непонимание рождает некий театр в который мы все вовлечены, происходит постоянная трансформация.... некие действия... Мы созерцаем их, анализируем и это составляет иллюзию нашей жизни улавливаемую потоком сознания.....
  Общество и общественная жизнь? Причём тут религия? Потому что не зависимо от того какое место религия занимает в обществе.... общество построено по принципу религиозного общества и несмотря на внешнюю трансформацию... продолжает с течением времени сохранять эту модель... под любой личиной.... Вся история человечества вписана в модель указанную выше... Мы с вами спорим о каких то странных вещах... будет ли наша жизнь лучше от того примем ли мы западную модель социума или восточную... Придёт ли беда от мусульман или не придёт... Мы созерцаем и анализируем.... мы всецело поглощены процессом... и это используется дабы мы находились в узах стандарта поведения и предсказуемости.... Истины в принятии той или иной точки зрения нет... Потому что... точка зрения... на то и точка зрения, что соответствует фокусу сознания, поглощенного анализом и созерцанием образов извне... сознания проводящего черту... и непонимающего, что он и любой образ которой он дистанцирует от себя есть одно целое... Увы мы не понимаем... что вся трансформация информационных образов существует только для того, чтобы мы поняли что мы едины с тем с кем единым себя не считаем... Когда докажем через науку ... через опыт своей жизни.... тогда только тогда и будет построено то что отражает суть понятия общество.... Пока же не придёт понимания.... увы мытарства... тягомотное..безрадостное лишённое смысла существование ... Унылая зацикленность мозга на наполненности желудка и страха перед бедностью и немощностью, смертью....
  В чём смысл жизни отдельного человека? Смысл жизни человека нельзя отделить от смысла жизни общества. Общество создаёт двигатель, позволяющий через различные комбинации информационных образов и их взаимодействия, развиваться интеллекту, содержащемуся в любом из фокусов единого сознания. Помогает понять , осмыслить как устроен мир, как устроено сознание, прочувствовать и ощутить точку соединения энергии сознания и информации. Другими словами, воля, импульс, создавший вселенную, через цепь причинно следственных связей содержащихся в трансформации движении, изменении... через эволюцию биологической формы получает сложный организм, наделённый мыслительными функциями.. экран для анализа информации полученной из энергии воли и сознания... Интеллект " бога " эволюционирует параллельно с интеллектом человека до условной точки где он в состоянии в состоянии полностью себя осмыслить. Совершая научные открытия человек получает информацию из анализа среды и нейронов своего мозга. Вся информация содержится внутри каждого человека, но человек не пользуется ей, потому что предпочитает занимать своё сознание поддержанием своего биологического существования.... Тем не менее нельзя обвинить человека в том , что он работает, ест и просто смотрит телевизор.... наука движима банальными потребностями человека... Своеобразная связка...- возникает проблема существования на уровне информационного мира образов в процессе созерцания и анализа его свойств... сознание находит решение открывая тот или иной принцип его устройства.....
  Если простой человек задастся целью и просто постарается систематизировать всю информацию он увидит как через трансформацию во времени и пространстве... трансформацию количественных и качественных характеристик, всё движется к единственной цели понять принцип того как всё было создано.... Он увидит рисунок и принцип трансформации где каждая человеческая жизнь имеет значение.... каждая... не только та что наделена высоким интеллектом и способна доставать информации из глубины нейронов серого вещества...
  Жизнь учёного из высокоразвитой страны , его возможность творить и думать... согласно данному рисунку может зависеть от содержания желудка крестьянина на ближнем востоке....
  Обеспечение потребностей общества внутри одной страны ,трансформация количественных и качественных характеристик ведёт к желанию черпать возможности извне, и это создаёт то что мы называем международной политикой защиты национальных интересов....
  С течением времени трансформация и угроза уничтожения цивилизации и культуры в угоду банальному желанию есть заставит учёных выйти к простым людям, политикам, военным, бизнесс- элите и объяснить то как устроен этот мир .... Объяснить и спросить ... как вы думаете... что дальше... стоит ли нам продолжать жить по тем законам сознания что ведут нас к взаимному уничтожению или нам стоит объединить усилия ...дабы выжить и научиться радоваться тому что мы имеем?
  Несомненно вся предыдущая история человечества существовала для того, чтобы развить научную мысль.... а затем распространить её на каждый фокус сознания... Когда каждый фокус сознания получит знания или активизирует знания, содержащиеся внутри ..... тогда будет создано то что можно назвать словом Общество... Если вы знаете что вы и человек с вами рядом единое целое.... вы не убьёте его ради того , чтобы выжить самому.... ваша совместная мысль найдёт выход... как выжить всем....
  Можно сказать, что в современном мире общества нет.... существует механизм совместного проживания..... Общество предполагает общие интересы, Но разве могут быть общие интересы у солдата что идёт умирать потому что не понимает как устроен этот мир и благодаря тому что ему объяснили... что умереть это правильно.... и у того кто солдата умирать отправил.... у того кто знает как мир устроен и пользуется плодами знания .
   Общества ещё нет, но его прообраз существует и рано или поздно он трансформируется в то что по праву будет отражать его суть и предназначение.
  P.S. Поскольку мир устроен так, что у любой идеи есть оппоненты и кто то скажет:... "это утопия..." Не преминет добавить что эта идея способствует формирования идеи глобализации.... возможно кто то скажет, что революцию делают романтики, а плодами её пользуются не совсем приличные люди.... И вообще недоуменно пожмёт плечами вопрошая: " как управлять всезнайками...."
  То то и оно, что всезнайки нужны для того, чтобы неприличные люди не могли использовать их тягу к прекрасному в своих целях... Как управлять всезнайками? А разве знание того как устроен мир как устроено твоё сознание..... разве это не сильнейшая власть , что рождается изнутри... Вот где можно говорить что всё что будет происходить далее будет происходить по воле Бога....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"