Сергеева Светлана Васильевна : другие произведения.

Партия в шахматы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Партия в Шахматы
   (ход первый.... религия)
  - То есть вы утверждаете что весь мир это информация , а человек это носитель информации и сознания способного отразить данную информацию? И вы заявляете что всё человечество представляет собой единое сознание, разведённое на каналы путём размножения физической органической формы...? Так же вы утверждаете, что всё чем живёт это единое сознание, всё что оно создаёт это ложь, иллюзия которую оно создало... в которую уверовало и приняло за смысл и суть жизни? Так же вы утверждаете, что нет ничего глупее нежели уничтожить себя и возвыситься над собой.. ссылаясь на то что мы все есть единое сознание?
  - А разве вы в своём богословии не утверждаете то же самое , что утверждаю я? Между нашими словами нет разницы... мы с вами единое сознание... и как бы мы не пытались вырваться из данного мешка мы будем приходить к одному и тому же выводу.... Утверждая одно и то же мы можем даже сражаться с вами стараясь уничтожить друг друга....Знаете почему? Потому что вы даёте данную информацию как данность.... обречённость... Ваши слова это как фон... и в смысл их никто никогда не вдумывается, потому что .... жизнь сама по себе устроена так, что вдумываться некогда и не зачем..... Я же утверждаю данные слова , чтобы люди поняли как устроен мир и не молились богу в пустую.... Да я хочу лишить вас заработка... так же как его лишили вы меня.... Ну же покопайтесь в своих талмудах.... вы что то в состоянии возразить мне? Говорят истинно верующий в состоянии сдвинуть гору.... Почему? Потому что он знает как всё устроено.... он видит и понимает.... А вы, ваше святейшество, в состоянии сдвинуть гору? Нет.... Почему? Потомучто не являетесь истинно верующим? Потому что для вас богословие превратилось в словесный фон... Вы старались это внедрить пастве, но не догадались, что являетесь единым сознанием и всё что внедряете вы в тех... коими собой не считаете автоматически попадает в вас самого.... пропитывает каждую вашу клетку.... А всё что вы делаете там внизу..... это всего лишь знание психологии, построенное на наблюдениях и эксплуатации в головах того что вы внушили и вколотили палкой...
  А может вы считаете что умение двигать горы от Бесов? Ну тогда согласно вашей логике истинно верующий от бесов... Или вы в состоянии определить чьё "движение гор" праведное , а чьё от бесов.... А как вы это поймёте? Разве двигающий горы будучи бесовским отродьем не является истинно верующим? Он ведь тоже знает как всё устроено .... а это может знать только Бог.....
  Ну так как же вы ваше, ваше святейшество, будете различать где добро , где зло не будучи посвящённым в то как всё устроено.... и не имея возможности двигать горы , а соответственно не будучи истинно верующим ? Как вы не будучи верующим определите истинно верующего? Полагаю только благодаря тому преклонит он голову перед вашим саном и политикой , проводимой вами или нет...... Так ведь устроен ваш мир иллюзий? Одного не пойму..... зачем истинно верующему нужны вы и ваша политика... Зачем истинно верующему склонять голову перед не истинно верующим? Более того.... если вы не истинно верующий так кто же вы и что есть ваши иллюзии... Согласно вашей логике вы либо заблуждающийся, либо не до конца всё понимающий... либо.... либо вы от беса.... Потому что заблуждающийся и не до конца всё понимающий.... держит своё мнение при себе.... а вы чётко перстом указываете... кто угоден богу , а кто нет...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"