Сергеевцев Андрей Борисович : другие произведения.

Кто я?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастика

 []

   Кто я? 

Я шел, совсем не понимая, куда иду и зачем. Просто шёл к тому месту, которое увидел во сне. Увидел настолько чётко и ярко, как если б это было наяву. Брёл я автоматически, не разбирая дороги, а точнее ломился сквозь непролазную лесную чащу, не обращая внимания на кусты и ветки, хлещущие меня по лицу. В тот момент мне было на всё плевать, я знал только одно - двигаюсь в правильном направлении, и скоро приду туда, куда и должен прийти. Всё остальное не имело значения.  
И вот, наконец, густая чаща расступилась, и я вышел на небольшую поляну. Именно её я и видел во сне. Только здесь не хватало одной очень важной детали, той самой, ради которой я шёл сюда так долго и так упорно.  
В течение часа, я тщательно исследовал каждый метр поляны, надеясь найти в зелёной траве хоть какие-то следы пребывания того странного предмета, который был мне показан в сновидении. Но всё было тщетно. Это оказалась обычная поляна, в обычном подмосковном лесу. И ни каких тебе чудес и серых мерцающих кубов внеземного происхождения, как мне подумалось ночью. Но кто-то же привёл меня сюда? Какая-то сила притянула меня именно на эту поляну, один в один совпадающую со сном 
Я стал вспоминать, что мне снилось. Было ли там что-то ещё кроме большого серого куба в человеческий рост, стоящего прямо посреди леса и призывно манящего к себе. Он притягивал взгляд и будоражил воображение. Заставлял смотреть на него и идти к нему. И вот я пришёл. И что теперь?  
Меня стала душить обида. Я чувствовал себя полным идиотом, стоя на коленях в мокрой росистой траве, посреди поляны, чёрт знает, в каком лесу. Я даже не знал, в каком направлении двигаться, чтобы выбраться отсюда и найти какую-нибудь железнодорожную станцию или автобусную остановку. Возможно, я даже не в Подмосковье? Хотя нет, за такое короткое время человек не мог далеко уйти, или уехать. Всё, что я помнил из последнего времени - это сон, а потом нашёл себя в лесу, продирающимся сквозь кусты и ветки к этой самой поляне. И тут меня посетила забавная мысль. А может, я всё ещё сплю?  
- Нет, Виктор, вы не спите. Всё, что вы видите перед собой - реальность. Такая же реальная, как ваши по колено мокрые ноги.  
Сначала я вздрогнул, услышав этот голос. Обычный мужской голос, звучащий, казалось, отовсюду, и эхом отдающийся у меня в голове. Я осмотрелся вокруг, но никого не увидел. И, тем не менее, чётко ощущалось чьё-то присутствие. Есть такие люди, которые, не видя человека, могут почувствовать на себе его пристальный взгляд. Должно быть, я был как раз из этого числа.  
- Кто вы? - спросил я в пол голоса, - И... где вы?  
- Для начала встаньте с колен, земля ещё сырая и холодная, если вы, конечно, не планируете подхватить простуду.  
Я медленно поднялся и посмотрел на свои брюки. Они действительно были мокрые по колено и испачканы чернозёмом.  
- Вы спрашиваете, кто я и где я, - вещал голос, - а знаете ли вы, кто вы сами и где находитесь?  
- Разумеется, знаю, - возмутился я, - меня зовут Виктор, и в данный момент я нахожусь в подмосковном лесу... - И тут я осёкся, внезапно осознав, что кроме этого больше о себе ничего не знаю, и о месте в котором нахожусь тоже. Меня захлестнула волна паники, но, довольно быстро взяв себя в руки, я ещё раз окинул взглядом поляну и лес. Ничего особенного. Обычная поляна, обычный лес. Всё на своих местах. Только память, похоже, я потерял.  
- Вот ваша память, Виктор, смотрите.  
- Где?  
- Обернитесь, она у вас за спиной.  
Я обернулся и увидел в центре поляны слегка мерцающий серый куб, тот самый, который был в моём сне. Я подошёл ближе. Размер куба был где-то два на два, чуть повыше моего роста. Цвет - серо-металлический. На ощупь он тоже напоминал металл, только тёплый, как человеческое тело. От куба исходило лёгкое мерцание, напоминая чем-то, мерцание компьютерного экрана или телевизора, только чуть слабее, и картинок никаких не было, просто металлическая серость.  
- Это и есть моя память?  
- Да. Она внутри этого куба. Если хотите, можете войти внутрь и вспомнить всё, что с вами было. Я обещал предоставить вам такую возможность, и вот я выполняю обещание.  
- Так это вы стёрли мне память?  
- Вы очень догадливы, Виктор. Да, я стёр вам память по вашей же просьбе. И теперь предоставляю возможность вернуть её, если вам не нравятся ваши теперешние ощущения.  
- Но, зачем я просил вас стереть мне память? Я что, совершил что-то, настолько ужасное, что теперь не хочу об этом вспоминать, и ради этого решился стереть все свои воспоминания о прошлой жизни? Я прав?  
- На этот вопрос я не имею права отвечать. - Голос звучал сурово и непреклонно. - Это противоречит нашему с вами договору.  
Я стоял, переминаясь с ноги на ногу и, напряженно думая, что же теперь делать.  
- У нас осталось не так много времени, Виктор. Пора принимать решение. Или вы входите в куб и вспоминаете всю свою прошлую жизнь. Или идёте к себе домой, где вас ждёт очень крупная сумма денег, которых должно хватить на всю оставшуюся жизнь. Куда идти, вы узнаете после принятия окончательного решения.  
Голос помолчал ещё с минуту, после чего спросил:  
- Итак, время вышло, что вы решили?  
   Ответ пришёл сам собой и спокойно прозвучал в лесной тиши:
- Я иду домой. Видимо это и было моим желанием в прошлой жизни. - С этими словами я развернулся и пошёл прочь из леса. 
Голос меня не обманул. Свой дом я нашёл без труда, и в нём действительно оказалась огромная сумма денег. Но счастья они мне не принесли. С тех пор я каждый день прихожу на ту самую поляну, где оставил свою память. И всякий раз надеюсь увидеть там серый куб и услышать знакомый мужской голос. Голос моей памяти.  
Я постоянно задаю себе одни и те же вопросы. Кто я? И что совершил? Но ответов на них нет. И, наверное, уже не будет.    

Апрель 2007

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"