Алексейчик Сергей : другие произведения.

Мокрый лев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мокрый лев
   Дождь пошел неожиданно. Весь день обещали, а небо хмурилось и пыталось выполнить это обещание. Ветер же бесцеремонно прогонял тучи прочь. Они уходили, и их тот час же сменяли другие. Вот к вечеру ветер, по-видимому, сдался. Капля за каплей. Дождь вначале сдерживал себя, проверял можно ли и никто не помешает? А затем хлынул, как будто вымещая на ком-то накопившуюся обиду. А ветер вновь налетел неизвестно откуда, но уже в качестве помощника в этом холодном умывании.
   Солидный господин открыл заранее приготовленный зонтик (вот какой предусмотрительный), но ветер вырвал его из рук, подхватил этот черный цветок дождя и понес по бурлящим лужам. Забыв о своей солидности, изумленный господин вначале пытался бежать за зонтом, неуклюже прыгая через лужи, а затем смирился. Поднял ворот плаща и пошел мокрым и совершенно обычным человеком.А парочка влюбленных стояла под небольшим навесом, не обращая внимания на ту стихию, которая разгулялась в полуметре от них. Они были увлечены друг другом, а их глаза излучали такую теплоту и любовь, которые согревали любую непогоду. Ортодоксальный еврей шел, слегка поддерживая широкополую шляпу, заботливо обернутую полиэтиленом. Без спешки, шепча слова молитвы, он казалось, совершенно не тревожился о ненастье. Хотя может, наоборот благодарил Творца за эту благодать, ибо дождь здесь действительно долгожданное явление.
   Смывая накопившуюся пыль с крыш и деревьев, стучал, заглядывал в окна, не то приглашая присоединиться не то, напрашивался в гости,выспрашивая: а что у вас очистить? - и уже в виде грязных потоков устремлялся в водосток.
   Лев лежащий на Иудейских холмах,взъерошенный многочисленными домами умывался. Казалось, что вместе с дождем Господь посылает свое очищение свом детям.
   Он утром проснется пахнущим свежестью и полным сил. Но каков будет этот новый день после дождя? Хищник, смотрящий на мир глазами полными злости и бескомпромиссности и готовый прыжку, что бы наброситься на свою жертву? Или лев, исполненный мудрости и смирения, как тот прирученный некогда Герасимом Иорданским? Каким будет утро после дождя - это все зависит от нас. Примем ли мы этот небесный душ или, продолжим рассуждать о скверной погоде.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"