Алексейчик Сергей : другие произведения.

Мысли рожденные на закате

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мысли рожденные на закате
  
   Усталое солнце покидает усталый город, что бы вновь появиться на востоке. Жизнь замирает - суета уступает напору ночи, точнее не напору, а мягкому незаметному проникновению. Весь день в бегах, в решении проблем, которые сами себе и создаем. Ну, все, передышка, затишье до утра. Только если какой-нибудь одинокий звонок не поднимет нас с теплой постели и не отправит решать внеочередную проблему или спасать, чью-то суетную жизнь. Тише, тише замирает, падает в изнеможении человек. Что бы утром все повторилось. И так до конца - у детей детские проблемы, у взрослых взрослые. На смертном одре, прокручивая свою историю, подводим итог: построил, накопил, воспитал, не удалось, не успел и так далее. А как жил? Ответ на этот вопрос будет давать не тело, оно уже себя исчерпало, а душа. Может оказаться, что ее та все время не замечали, вот так и придет обнаженная и пустая, а то и очерненная злодеяниями.
   На восток устремляются взоры встречающих рассвет. С надеждой, с ожиданием чего-то нового, светлого в нашей жизни. Ради того, что бы встретить восход спешат на гору Синай тысячи туристов. Стремятся на вершину, как будто бы стремятся на пирамиду жизни - успеть, не опоздать. Успеть вскарабкаться, что бы встретить и погреться в лучах восходящего солнца, как в лучах славы. И все: за подъемом начинается спуск. А ведь на том восхождении небо, со звездным узором так близко и так бесконечно. И подниматься можно с молитвой, соизмеряя свои шаги с вечностью. Господь явился Моисею на горе Синай, но у каждого свое восхождение и от нас зависит, будем ли мы его совершать.
   На востоке, на востоке зреет надежда после долгой ночи. Хотя долгой ли? От помыслов наших зависит ее долгота. Вот и тогда, Христос шел с учениками на закате на последнюю трапезу. Шел, зная, что за сумраком последует свет, яркий свет, который осветит многим дорогу и вселит надежду отчаявшимся и согреет продрогших.
   А мы часто живем в сумраке, спотыкаемся, ползем и злословим о своей беспомощности не замечая, что ползем не на встречу, а вслед за уходящим солнцем, порой до конца жизни не осознавая, что двигались в другом направлении.
   День заканчивается, а завтра будет свет и надежда, потому что иначе быть не может, ведь мы дети одного Отца. И он любит нас всех таких разных, но все же в чем-то похожих. Может, стоит подумать об этом и посмотреть друг на друга глазами полными любви и тогда на востоке заалеет надежда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"