Мельничук Сергей Андреевич : другие произведения.

Там, где Некрополь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не стоит забывать, что если у тебя есть человек, которому можно рассказать сны, ты не имеешь права считать себя одиноким!

    [] Лучи закатного солнца освятили Пантеон безликих "как бы друзей", завидных когда-то врагов, потрескавшиеся фрески особо важных событий, по которым мудрецы, эксперты словесного созидания, с легкостью насочиняли горделивые мифы и легенды. Плебеи рукоплескали, честолюбивые мистии недоверчиво осмысливали. В большинстве своем всё было принято за чистую, неоскверненную истину, украшенную позолотой. Годы нанесли на узоры добротный слой пыли.
  В тени кипарисов в высокой траве шуршал Некрополь.
  Раньше мне казалось, что здесь живут чудовища, ведь нечто жалобно стонало и монотонно выло ближе к полуночи.
  Я вынужден признаться, есть у меня такой "не мой" недостаток - домысливать запредельные ожидания. Да, это общечеловеческая тенденция, несокрушимо воплощаемая в жизнь столетиями. Я не был добряком, но рассчитывал, что во мне его будут видеть. Считал, что моё Сердце, так же, как и твоё, ЛЮБИТ МИР, а оно просто методично качало кровь. Мне думалось, что, прогуливаясь вечерами среди каменных галерей, я достигну того долгожданного мига встречи с этими паранормальными существами. Задам оракулам "былого" интересующие меня вопросы.
  Какая же самонадеянность!
  Я ошибался, как зачастую и ты. Тут было настолько отвратительно пусто, что никакая, даже самая мерзкая тварь не задерживалась.
  В полевых травах сверчки отыгрывали свои вечернике концерты, а непоседливый разум создавал пустые иллюзии в виде тропы с копытным следом.
  С восходом сочного красного диска Луны воображаемые Сатиры шептали мне нотации о сугубо значимых ценностях и морали.
  "Ведь там, где нет прошлого, невозможно и грядущее!"
  Слова, исходящие из пустоты, приелись до тошноты, были глухи и глупы. Однако я все равно решил уделить им эти строки. Строки о том, как в одиночестве бормочу о самых сокровенных вещах Некрополю внутри себя.
  И методично продолжаю следовать копытному следу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"