Черняев Сергей : другие произведения.

Письмо 33-е

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мой дорогой Гнусик!
  
  Благодаря моим связям, мне удалось пристроить тебя в теплое местечко.
  Многие рвались в эту местность, надеясь на непревзойденный успех, понимая, что там где трупы соберутся и орлы. Как я и полагал, они отдали мне тебя. И благодаря моим связям благодаря моей любви к тебе, я постарался устроить своего подопечного - тебя и разумеется, во избежании дальнейших неприятностей. Ты выпустил из рук душу, так что голодный вой, поднявшийся от этой потери, оглашает сейчас все Царство Шума до самого Трона. Но я убедил их, что ты прошел хорошую школу и снова готов в бой с моей неутомимой поддержкой. Не промахнись в этот раз. Тем более место, куда я тебя направил, благотворящее для любых твоих поступков. Более того, тебе дано такое количество душ, которое нам не снилось, вот уже более нескольких столетий. Многие из них стремятся познакомиться с нашим отцом, как можно скорее, а посредником будешь ты. Но не забывай, что весь наш отдел, работает сверхурочно, в помощь тебе и тем, которые уже у нас в руках, но не в железных тисках. Твоя задача проста, понятно, почему многие рвались в это место, довести дело до конца, не прилагая больших усилий. Но не будь самонадеян - помни, что Враг охраняет это место, как зеницу ока, поэтому, будь осмотрительным и осторожным. Мы не знаем, почему Врагу вздумалось присмотреться к этому месту повнимательней. Поэтому помни - Он всегда рядом. Те глупцы, которые с остервенением рвались на в это место, до сих пор не понимают, что это поле битвы, где veni, vidi, vici не обеспеченна только твоим или их приходом, забывая о том, что бой приходится вести на территории Врага. Они обрадовались тому, что более пятидесяти миллионов душ уже тепленькие, готовые, не раздумывая, сойти в наше Царство, забыв о том, что пятьдесят миллионов душ для нашего Врага, как одна душа. У Него - вечность, а наше время - ограниченно.
  Ну а теперь о деле. Тебе придется вести бой сразу на трёх фронтах. Не смущайся, так как они взаимосвязаны.
  
  Первый фронт:
  
  Ты помнишь, из моих предыдущих писем, что один из великих наших союзников в нынешнее время, а тем более в этом месте, - сама церковь. Я говорил не о той самой Церкви, которую мы видим, объемлющей пространство и время, укорененной в вечности, грозной и несокрушимой, а о зданиях, недостроенных, на неприбранном недостроенном участке, о холодных складах, где собираются группки людей, дрожащих от холода и неудобства, в руках которых зажаты какие-то брошюрки, содержащие тексты разных религиозных направлений, непонятных и напечатанных к тому же мелким шрифтом.
  Постарайся так, чтобы твои подопечные переходили из группы в группы различных религиозных направлений и, особенно в те, где считают Врага нашего не Спасителем, а мудрым учителем, который жил когда-то давно и в, непонятной им, стране. В этом и есть наше наиглавнейшее преимущество. Не забывай об этом! Внуши им, что одни правы, а другие - нет. Сделай так, чтобы они завидовали друг другу, помня, что там, где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. С подопечными, которые думают, что верят в нашего Врага, как в Спасителя, обращайся, как с малыми детьми, внушая им, что есть и другие течения, где богослужения разные, но суть одна. Тогда они будут искать более удобное место, поближе к дому, к автобусной остановке, и, чем больше они будут думать об этом, тем меньше они будут думать о Враге. Тем дальше они будут отдаляться от Него.
  
  Второй фронт:
  
  Их искажённая природа, мы, искушающие их, и вся современная пропаганда, объединившись, внушают им, что желания, которым они противятся, так естественны и разумны, и направлены на укрепление их благополучия, что сопротивление им есть своего рода ненормальность, почти извращение. Реклама за рекламой, фильм за фильмом, роман за романом ассоциируют склонность к половым излишествам, алкоголю, азартным играм с естественностью, молодостью, открытым и весёлым характером. Подобная параллель - лжива. Но она нам на руку. Как всякая сильно действующая ложь, она замешана на правде. Ложь состоит в предположении, что любое их желание в данный момент, является здоровым и нормальным. Подобное заявление с точки зрения элементарной логики лишено смысла. Чтобы достичь счастья даже в этом мире, необходимо быть как можно более воздержанным. Ты же должен внушить им обратное. Поэтому внушай им, что любое сильное желание всегда естественно и разумно. Каждому здравомыслящему и цивилизованному человеку должны быть присущи какие-то принципы, руководствуясь которыми он одни желания осуществляет, а другие отвергает. Чувства, желания приходят и уходят, а принципы, по сути своей - неизменяемые. Они не меняются со временем, не меняются они и с обстоятельствами. Они могут указать своим чувствам на место, но не могут сделать этого с принципами, т.е. - совестью. Совесть говорит им постоянно, что этого делать нельзя, а это можно. Но, к нашему удовлетворению, их чувства заглушают голос совести довольно часто, что приводит их к неизбежному концу - краху, неудовлетворённости, в худшем случае - депрессии, чего мы и добиваемся. Не упусти этот момент! Убеди их в том, что бутылочка пива в жаркую погоду, пойдет им только на пользу, а в мороз, поможет им согреться. Выпивши, они почувствуют себя немного лучше, и только тогда подскажи им, что вторая бутылка, им совсем не повредит, а после второй, ты сможешь спокойно отдыхать, наслаждаясь зрелищем, как они упиваются до потери сознания, не думая о семье, детях, и, разумеется, о Враге. Ты одержал победу. Пятьдесят миллионов - это не шутка. За это ты сможешь получить повышение и даже похвалу нашего начальника, который, как ты сам знаешь, скуп на похвалы.
  
  Третий Фронт:
  
  Внуши им, что они одиноки и в то же время - самые лучшие. Нет в мире места, где жили бы люди, лучше, чем они. Придумай им вымышленного врага и постарайся сконцентрировать их внимание на опасности, которую этот вымышленный враг представляет. Это враг должен жить лучше их, как материально, так и духовно. Создай им повод для зависти, а особенно, для зубоскальства. Внуши им, что они патриоты, с убеждением, что место это выше всех остальных потому, что они в нем родились, помня, что патриот - это человек, который любит свою страну, зато граждан ее терпеть не может.
  Одним выстрелом, ты убьешь двух зайцев. Они будут ненавидеть вымышленного врага и своих сограждан. Это у них заберет достаточно времени для того, чтобы судачить о последних, так, что не останется времени думать о Враге. И, если, в крайнем случае у них останется время думать о Враге, помни, как я тебе говорил: - главное - следи за тем, чтобы твои подопечные молились именно своему представлению, идолу, которого они сами себе сотворили, а не Тому, кто сотворил их.
  
  Твой любящий дядя Баламут. 3/2/2007
   S.CHERNYAEV
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"