Давний Гость Сергей : другие произведения.

Дознаватель тайной стражи - прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение истории Ротлика Эрхинды, не совсем простого пенсионера, бывшего служащего Тайной стражи... начало тут http://samlib.ru/s/sergej_d_g/doznawatelxtajnojstrazhi.shtml ну и напоминаю, что данная история - это фанфик на пока ещё не выложенное на СИ произведение :)


Дознаватель тайной стражи

Часть 2. Введение в свободный образ жизни продолжается, а работа находится

    
   Забавное это место - Лексор, столица нашей империи. Императора уже сколько лет нету, и никто до конца не уверен что он будет, а империя есть. Совет творит что хочет, экономическую политику бывает меняет по три раза на день и ничего, народ живет как-то. Армию превращают в незнамо что, опытнейших офицеров низводят до уровня ниже порога, если только нету знатной или богатой родни, а недоумков как раз из родовитых или богатых семей возносят до небес. Да и в моей бывшей вотчине, тайной страже такая же кутерьма. Ну может чуть получше, все таки понимают в Совете что без мозгов тайнюкам нельзя, а потому совсем уж во время службы не зажимают. Хотя вот после службы, если некому за тебя заступиться, отыграются на тебе. Как со мной и получилось.
   Ну да ничего, тому олуху, который с моими документами поработал и положенное за сорок лет службы зажал, я по сути уже отомстил. Причем так, что никто и не догадается о моей причастности. Так что можно начинать жить для себя. Ну и заодно конечно обратиться повторно о пересмотре пенсиона моего, глядишь на возникшей волне и отобью что из положенного.
   А пока что дело за малым - домик небольшой в портовом районе я прикупил, обстановочку в нем обновил, благо сбережения позволяют. Не так много я и тратил за эти годы. Да и портовый район не из дорогих. А шума и бедлама свойственного порту не боюсь, тут и жизненный опыт поможет разрулить, и особенно физическое мое состояние. Даже интересно будет посмотреть, как местная гопота наезжать попытается, какие предлоги придумают, если конечно вообще будут придумывать их.
   Только вот как бы экономно не жил раньше, но деньги из воздуха не появятся, а четыре десятых от былого жалования, причем не среднемесячного, а установленного по приказу, а значит без премий и прочих поощрений, этого маловато для нормальной жизни будет. А силушкой природа хоть и не обидела, как и выносливостью, но вот плаваю исключительно как рыцарь в полной броне, то есть аккурат в направлении сверху вниз, а значит грузчиком в порт не пойду, хоть и мог бы как уже поспрашал довольно неплохо добавлять к имперскому пенсиону, правда если вкалывать без выходных.
   А остается что? А остается сравнительно немного: либо в торговлю податься, причем по ювелирной или антикварной линии желательно либо в приказчики пойти и деловодители финансовые в любом направлении торговли либо как последний вариант податься в наемники. Хотя в наемники и не лежит душа - шляться неизвестно где по империи, ловить нежить какую, которая и на службе за сорок лет надоела или вообще в пограничье сидеть. В общем найм - только когда с голоду в полсебя нынешнего стану. Правда есть тут еще один вариант заработка, мне его один презабавнейший паренек рассказал и даже предложил как раз попробовать, узнав о моем предыдущем месте службы.
   В общем, попытка не пытка, так что попробую я помочь баронету Карнилию Фортеку, попавшему в довольно таки забавную со стороны, но и загадочную со всех сторон историю. А случилась сия история не где-нибудь, а залах отдохновения, в обиходе банями зовущимися, главного Храма Воды Лексора.
   Молодой баронет Фортек, семнадцати лет от роду, за полмесяца до своего совершеннолетия отправился в столицу с поручением от отца передать старинному своему знакомцу, ныне старшему архивариусу канцелярии его императорского величества, ныне канцелярии регентского Совета, почтенному Сайрусу Бильду давно разыскиваемый тем фолиант эпохи зарождения Империи и заодно просьбу устроить сыночка, человека башковитого, но разгильдяя страшного, на нормальную должность и присмотреть первое время, а заодно озаботиться получением оным сыночком нормального образования для продвижения по службе.
   Почтенный Сайрус с парнишкой пообщался, мнение о нем сложил и предложил тому на выбор несколько вариантов, над парочкой из которых - магистрат одного из районов и помощник начальника порта, Карнилий и решил подумать поподробнее, сходив покамест в давно желаемые бани Храма Воды. Бани, славящиеся своими целебными воздействиями и умелыми банщицами, во славу великой Воды утоляющие самые разные телесные желания жаждущих отдохновения.
   Правда перед этим молодой человек уже посетил игорный дом и из всего имущества у него осталось только то, что было на самом дне походного сундука. Но на его счастье, на дне был парадный дедушкин костюм, почти ни разу не ношенный никем за те шестьдесят лет что был пошит. А особую ценность костюму доставляла вышивка из натуральных полудрагоценных камней, весьма популярная недолгое время во времена молодости дедушки Карнилия. Собственно одним из этих камней он и расплатился с банщицами, ну и заодно ещё несколько камушков чьё отсутствие на камзоле не бросается в глаза отложил про запас.
   Вот в этом своем единственном костюме он и отправился в бани при Храме Воды, после чего намеревался пойти в почтенному Сайрусу и принять предложение стать скорее всего помощником начальника порта.
   А попал на свою беду или счастье в городскую стражу, рядовым стражником, да без какой либо помощи почтенного Сайруса, и по законодательству его величества императора Лексора Алсеркия 2 не могущему оставить службу до истечения первого, пятилетнего контракта без разрешения императора, как лицо благородных кровей. А императора то и нету в Лексоре, чтоб помочь доказавшему свою разгильдяйскую натуру Карнилию.
   Ну а случилось сие трудоустройство по стечению очень редких обстоятельств - наперво кто-то умыкнул в банях его парадный дедушкин камзол, из всех вариантов жрецы смогли ему предложить только облачение городского стражника, причем облачение ношенное и весьма не первой свежести. Но это все ладно, ничего бы страшного, но по пути в трактир в котором он остановился, Карнелий натолкнулся на патруль стражи, спешащий на какое-то преступление и в связи с нехваткой личного состава патруля завернутый командиром патруля в своё распоряжение. И по своей дурости башковитой, будучи в раздрае чувств из-за курьеза с камзолом, не ставший качать права, а пошедший с патрулем, тем самым как бы согласившись, что он стражник.
   Ну а так как Судьба любит пошутить, то при захвате преступников, как раз в порту, где он желал работать, Карнелий отличился, захватив живьем парочку бандитов и попутно спася юною особу, оказавшуюся племянницей любовницы начальника порта, за что был представлен к награде и собственно, награжден. А раз награжден как стражник, то по законам Империи стражником он и является и обратного быть не может. Вот так молодой Карнелий Фортек, наследник примерно сотого состояния империи стал рядовым лексорской стражи.
   Ну а меня он попросил в частном порядке консультировать его по делам стражницким и самое главное, попытаться узнать куда делся его камзол и чья именно форма ему досталась. Очень уж ему хочется отблагодарить этого стражника. Причем именно отблагодарить, так как пусть и таким странным и неожиданным для дальнего родича императорской семьи способом, Карнелий пусть и на пять лет, но сумел выйти из-под чрезмерной опеки своих родителей и пожить хоть и далеко не роскошной, но зато своей жизнью.
    
    
   Прошло 8 дней
    
   Нда, вот уж никогда не думал, что вроде бы такое простое дело окажется таким сложным. Ну что стоило ввести в лексорской городской страже те же порядки что и в пограничной или в армии? Пограничные уже лет сто наверное если не больше ввели в обязательном порядке обычай вышивать на форме индивидуальные метки, а в армии, правда для офицеров, именные жетоны с номером, дублируемым на форму. Чтоб значит вести надлежащий учёт офицерской формы, которая раз в двадцать дороже формы рядовых. Да и для рядовых уже почти устоялась традиция ставить на форму номер жетона командующего этими рядовыми офицера. И в итоге хоть те, хоть другие, с лёгкостью поддаются опознанию.
   А упертые в своей костности и замшелых традициях городские стражники до сих пор ничего такого не делают. Так что по форме ничего и не установишь. Хотя надо отдать должное тому, кто носил её до Карнилия - этот кто-то таки пометил свою форму вышивкой, только руки у него явно не из того места растут, и понять, что именно вышито, просто невозможно. При этом даже не понятно, как долго этот кто-то носил свою форму - она доведена до такого состояния, что кажется, что ей лет 10 не меньше. На сгибах ткань перетёрта, кожа местами потрескалась, металл местами проржавел. Я конечно понимаю, что стражницкие интенданты те ещё жадюги, но до такой степени изношенную форму давно должны были заменить. В моём бывшем ведомстве тоже не всё гладко со снабжением, но уж что-что, а форменные вещи выдавали хоть и не всегда вовремя, но в нормальном качестве и строго на определённое время, но насколько мне известно, не более чем на пять лет. А тут реально мужику лет десять не меняли.
   В общем прикинул я, набросал на листочке варианты и сроки и пошёл с полученной от Карнилия денежкой в кадровую службу городской стражи, выяснять сколько у них бывших военных, моряков и пограничников и кто когда из них поступил в стражу. Получил там списочек, не такой уж и большой оказался, всего полсотни имён, а на мой вопрос чтож так мало кадровик и шепнул, что большая часть стражников семьями служат, передавая своё место от отца к внуку. Да и им кадровикам так проще - одно дело со стороны кого брать, а другое паренька принимать который с детства со стражниками общается и в атмосфере нужной вырос. Так что полста имён это даже много, просто как мне там пояснили, как-то так вышло, что сразу много на пенсион стражников вышло лет десять назад и экстренно набирали откуда угодно, вот и появились в страже тогда армейские в основном ветераны. Матросы же редко в стражу идут в город, если и идут, то в портовый район, но там форма другая, рассчитанная на случай падения в воду, чтоб стражник не утоп. Ну и ещё совсем недавно в стражу взяли паренька из пограничников, молодой совсем, вроде и обученный неплохо, но шебутной какой-то и разгильдяистый. С одной стороны, был бы ценным кадром, так ахонт форпоста где парень обучался и не отпустил бы его, но с другой стороны в первые же дни службы умудрился отличиться - помог дознавателям в ликвидации какой-то непонятной живности, вроде даже магической. Правда всю ту историю засекретили, но что знают двое, то знают и кадры, а значит и все остальные.
   Я координатами паренька разжился на всякий случай, понятно, что он не может быть тем, чья форма досталась Карнилию, раз служит всего меньше месяца, но магическая живность меня заинтересовала, так что можно расспросить. Ну и с дознавателем тем можно познакомиться, который с парнем был. Всё-таки коллеги. Это с кабинетными сидельцами у нас всегда контры, а оперативник оперативника всегда поймёт, хоть я и вроде как ревизором был только, а следаков полевыми работниками тоже врядли кто назовёт.
   Так что кадровику я задачку поставил - пошерстить точно имена армейских в страже и уточнить, кто из них ещё в строю. Хотел ещё к интендантам пройтись, но кадровик мне сразу сказал, что дело бесполезное, во-первых, жадные они, а во-вторых, учёт по форменной одежде у них не ведётся. Форму централизованно поставляют на каждый участок раз в несколько лет и там уже, если у кого что случается с отдельными элементами, их местный каптенармус и меняет. А обойти все местные отделения, так ноги сотрёшь, отделений то больше десятка и расположены все очень неудобно, и денег не хватит - каптёры местные ещё хуже складских интендантов.
   Так что для начала схожу к Карнилию за платой кадровику, получу у него завтра к вечеру списочек, подумаю над ним, поприкидываю что и как, а потом решу, как дальше поступать - обходить ли всех по списку, глядя, у кого новая форма, и кто по комплекции вообще подходит или же попробовать храмовых порасспрашивать, кто у них был в тот день. Если, конечно, там вообще не банальный воришка побывал, а форма в Храме не лет сто лежит уже, я-то, честно говоря, в фасоне стражницкой формы и не разбираюсь совсем. Хотя вот фасончик формы этак хотя бы трёхсотлетней давности знаю, всё-таки раритеты даже такие в цене и, помнится, я даже у деда восстанавливал несколько комплектов вместе с оружейником, которого дед нанимал. Так что всё, что могут сказать по доставшемуся Карнилию комплекту - он явно моложе трёхсот летней давности варианта.
    
  
   Два дня спустя
    
   Что можно сказать? Отрицательный результат тоже результат, поэтому те десять полновесных серебряных, которые получил кадровик хоть и не дали ответа на мои вопросы, но и выкинутыми зря их считать нельзя. В общем, в настоящее время из бывших военных в страже служит одиннадцать человек. Причём именно армейцев там только восемь, один несостоявшийся пограничник и трое матросов. Больше пяти лет, а за меньшее время довести стражницкую форму до того состояния, в котором она досталась Карнилию просто не реально, из них служат только четверо армейцев и один матрос. Но по комплекции они все гораздо крупнее Карнилия, как собственно и остальные. Ну кроме пограничника, тот самую малость покрупнее незадачливого баронета, но он и месяца ещё не служит. А выдать старую форму ему не могли. Стража, конечно, то еще место в плане честности интендантов, но несколько вещей есть и там незыблемых и новая форма новому стражнику одна из них.
   В общем, из всех плюсов, по сути, знакомство с довольно неплохим человеком. Киран Борен, тот самый кадровик городской стражи, оказался не канцелярской крысой, а как раз бывшим стражником, отходившим по улицам столицы свои пятнадцать лет до того времени, как разнимая одну из потасовок не лишился левой стопы. Ну а так как был на очень хорошем счету, да и образование имел неплохое, попал в кадровую службу, где и дослужился за десять лет до заместителя начальника службы.
   Ну а так как Карнилий и не просил скрывать своей истории, да и бумаги на его награждение как раз Киран и оформлял, то позабавил я его весёлой историей появления нового стражника в городе. Позабавил, но и озадачил весьма. Особенно тем, что наследник такой семьи как Фортек не стал качать права и остался служить рядовым стражником. Как он сказал - закон-то, конечно, есть на счёт службы аристократов, но, если бы Карнелий заявил, что это ошибка и что служить не собирается, то нужные документы просто бы исчезли, как будто и не было никакого награждения стражника Карнилия Фортека. Документы просто переписали бы так, будто благородный Фортек помог страже, за что и получил награду. По сути, ничего бы не изменилось, но Карнилий решил служить, и при этом служит и не кичится происхождением, а для Кирана это очень много значит. Так что Киран решил по мере возможности присматривать за пареньком, тем более, что он хоть и шебутной парень, но головастый и сообразительный и просто расточительно будет держать его долго на рядовой должности. Так что быть Карнелию в скорости, этак через полгодика, либо десятником, а ещё через годик и полусотником, а значит уже офицером, либо сразу с работы ногами на работу головой переведут, куда-нибудь в аналитический отдел.
   А по поводу поисков того, чья Карнилию могла достаться форма, Киран порекомендовал порасспрашивать храмовников, так как именно в те дни о которых идёт речь, в Храме Воды как раз случилась какая-то история, вроде бы кто-то вернул реликвию, давно пропавшую. Как сказал Борен, сам он религией не интересуется, так что подробностей не знает, но то, что там было шумно и потом разные слухи ходили, причём весьма весёлого содержания, это он слышал. Так что с одной стороны много народа это плохо, слишком много будет подозреваемых, да и в толчее мало что можно увидеть и запомнить, а с другой стороны много народа - много свидетелей, так что может кто и видел довольно приметный костюмчик баронета.
    
  
   На следующий день
    
   Прежде чем идти непосредственно в Храм Воды я решил для начала собрать слухи относительно того, что примерно там случилось в тот день, ну и заодно узнать где этот самый Храм собственно находится. Всё что мне сейчас известно, так это условный адрес Храма - Площадь Фонтанов. Я понимаю, что местные жители основные городские ориентиры знают и легко найдут нужное место. Но вот для человека, находящегося в городе без году неделя, а до того бывшего здесь несколько десятилетий назад, да и тогда-то особо по городу не гулявшего... в общем чтоб не быть совсем уж опозоренным храмовниками, решил разузнать аккуратно о местонахождении площади Фонтанов, а заодно и про историю самого Храма и его религии. Ну и заодно проведать моего нанимателя, обрадовав имеющимся отсутствием информации и наличием экономии от взятки.
   Рынок и библиотека, о нахождении которых я, благо, прекрасно осведомлён, всегда дадут массу интересного желающему услышать. Так что о местонахождении Храма я узнал буквально минут через десять, задав пару совершенно невинных вопросов вовсе даже не о Храме. Почему невинных и не о Храме? Видимо привычка от старой работы - никто не должен знать твоего истинного интереса. Я конечно вроде как лишь ревизором был, но дружбу с несколькими сыскарями-пенсионерами ещё старой, по-настоящему имперской школы водил, и они довольно многое рассказали и научили. Собственно, рассказывали и учили они многих из действующих сотрудников тайной стражи, вот только польза от этого была только тем, кто желал учиться. А таких было не так уж и много. И этого тогда. Во времена, когда я только начинал свой путь в тайнюках. Сейчас же, таковых желающих ещё меньше и боюсь, что спустя ещё десяток другой лет Тайная Стража выродится и станет ничего не могущей, чисто показушной структурой, если вообще сохранится в каком-либо виде. А учитывая, что императора нет уже много лет и наследник ничего путного из себя не представляет, да ещё и пропал бесследно некоторое время назад, хоть и вместе с отрядом своих телохранителей, то скорее всего не только Тайной Стражи не станет, но и империи тоже.
   Но это всё лирика не минувших ещё дней. А пока сбор слухов о Храме Воды на рынке и посещение городской библиотеки для ознакомления с официальными хрониками Храма, если конечно библиотека ещё существует, а потом расскажу всё, что пока известно баронету.
   Огорчённым отсутствием информации Карнилий не был, тем более, что ничего плохого он этому пока ещё безвестному стражнику и не желал, а вовсе даже наоборот - желал поблагодарить его за те обстоятельства, которые позволили молодому Фортеку стать самостоятельным, а вот обрадованным он точно был, тем пяти серебряным, которые вернул почтенный Киран Борен. В общем, Карнилий уже даже почти передумал искать своего, так сказать, благодетеля, и передумал бы, если б не парадный дедушкин костюм, украшенный хоть и не драгоценными, но всё равно имеющими немалую стоимость полудрагоценными и просто красивыми каменьями.
   Так что поговорив с ним, уточнив всё, что он сам помнит о том дне, и добавив туда все добытые на рынке слухи, я сложил насколько это возможно правдоподобную картинку событий.
   Утром того дня Карнилий отправляется в Храм, чтобы поразмыслить над предложением Сайруса Бильда о путях его, Карнилия, трудоустройства. Придя в Храм, он отдался в умелые руки храмовых прислужниц, которые не только тщательно вымыли молодого баронета и провели все необходимые облагораживающие тело процедуры, но и показали ему весь накопленный в Храме опыт на ниве наслаждения как духовного, так и телесного плана, развлеча баронета изысканными беседами и весьма фривольными театральными постановками, а также уединившись с ним в отдельных альковах продемонстрировали невиданные Карнилием ранее страсть и наслаждение. Покинул в результате всего этого сей приют разврата Карнилий только в ночь на следующий день в весьма пикантном состоянии - выжатый телесно и неимоверно счастливый духовно, в подавленном моральном состоянии из-за конфуза с одеждой.
   Учитывая обстоятельства, нет ничего странного в том, что Карнилий попросту пропустил всё то, что происходило в главном зале Храма, а именно чествование неизвестного, видимо достаточно молодого человека, вернувшего Храму давно украденную реликвию. При этом, если верить слухам, тот вернувший реликвию человек уже был облачён в камзол Карнелия, из чего следует два основных вывода - первый, что этот некто попал в Храм и просто спёр дорогой камзол, после чего вернул жрецам реликвию и жрецы не были в курсе того, чей это камзол и второй - что жрецы сами передали ему камзол Карнелия, скорее всего с целью скрыть внешность героя, что, учитывая особенности расцветки костюма им думаю вполне удалось, ведь все слухи сходились на описании одежды, а вот внешность героя никто так и не смог описать, кроме единственного момента - неимоверной прыгучести, ловкости и цепкости, продемонстрированных тем при запрыгивании на Храмовую люстру.
   И самое главное, после случившегося инцидента этого неизвестного еле-еле снятого с люстры утащили в неизвестном направлении городские стражники во главе некой дылды в дознавательской мантии. А учитывая то, что своих районных стражей народ знает в лицо и по именам, а этих назвать не смогли, то значит, что или это были стражники с другого участка, причём не соседнего с Площадью Фонтанов или, что это были не настоящие стражники.
   С этими мыслями я и отправился в Храм.
   Что можно сказать о посещении Храма? Началось всё так себе, а вот закончилось очень неожиданно как для Карнелия, так и, как ни странно, для меня самого.
   В общем сначала я довольно долго пытался попасть к верховному жрецу Храма, так как именно он вёл ту церемонию награждения безвестного героя, а значит более других мог бы рассказать о нём, но весьма безуспешно. Толи он не велел никого допускать до себя, толи его реально не было в тот момент в Храме, но битых пару часов я потратил на то, чтобы получить эту очень ценную информацию. После этого, решив не тратить попусту время, я надумал по примеру баронета посетит храмовые бани и, если получится, расспросить прислужниц. И тут меня ждал успех. Нет, никаких имён я конечно не получил, но среди той дюжины девушек которых прислали ко мне оказались парочка бывших тогда с Карнилием и одна, которая со своими подругами должна была обслужить ещё одного парня, но к большому её удивлению не заставшая того в парной.
   По её описанию парень был молод, лет так двадцати, весьма хорош собой, хоть до лощённого аристократизма столичных хлыщей и не дотягивает изрядно, явно не изнеженный франт, но и не мастеровой, скорее всего военный. Тут я девочкам полностью доверился, уж они то, перевидавшие в Храме сотни мужчин вполне могут по обнажённой фигуре определить кто перед ними. Хотя на мне они и ошиблись, приняв за средней руки торговца, хотя и угадали в некотором роде предмет торговли, сказав, что, скорее всего, это ювелирные украшения, антиквариат или картины.
   Правда, вряд ли они бы что-то мне рассказали, если б мне не удалось удивить их своей не совсем физической силой... они даже сравнили меня со своим верховным жрецом, способным, по их словам, осчастливить за одну ночь даже десяток прислужниц.
   В общем именно этот феномен мой неутомимости и позволил встретиться с верховным жрецом и узнать некоторые подробности того дня, включая причины заимствования камзола и имя того безымянного героя. А вот узнать всё это мне позволила уже не моя неутомимость на любовном фронте, а как ни странно моя фамилия и фамилия Карнелия.
   А причины заимствования были именно те, о которых я сам и подумал - необходимость скрыть внешность героя, защитив его тем самым от происков былых воров реликвии. Как правильно рассчитал верховный жрец, за такой внешностью, которую дал камзол, лица героя никто и не запомнил. А сам камзол после церемонии награждения храмовники планировали почистить и вернуть наслаждающемуся в тот момент девушками молодому провинциальному аристократу. Но сим благим намерениям помешал сам спаситель реликвии - уж незнамо почему, но оказалось, что он сильно боится кошек, а кошки почему-то смотрят на него не как на человека, а скорее как на мышь или другой вкусный обед. В итоге камзол уже в этот момент перестал иметь пристойный вид, а потом и вообще пропал вместе с молодым человеком в неизвестном направлении.
   Так что уже тогда жрец решил выплатить аристократу стоимость камзола, а чтоб тому не ходить голышом отдал ему вычищенную форму стражника, вернувшего реликвию. Но пока он ходил в сокровищницу храма за деньгами аристократ покинул храм, а имени его никто и не спросил. Жрец даже пытался найти его, но безуспешно. Правда, зная немного жреческую братию, я несколько сомневаюсь в его правдивости в отношении желания вернуть деньги за камзол, но может быть именно этот жрец как раз исключение из правил.
   Ну а теперь, когда он знает наши имена, он не только готов возвернуть стоимость камзола, да ещё и сверх того накинуть как Карнилию, так и мне, но и позволить прикоснуться к реликвии и получит награду от самой Воды. А причиной этого стало наше с Карнилием происхождение, ведь как было известно только в Храме, основателями Лексорского Храма были как раз бароны Фортек, тогда, правда, ещё не бароны, а Делиогского клан Эрхинда, последним официальным представителем мужской линии которого я и являюсь.
   Так что история моего первого частного расследования завершилась весьма быстро и прибыльно - Карнилий получил три десятка серебряных за камзол и моральные переживания, я получил свои двадцать за работу и мы оба удостоились чести испить странной светящейся воды из весьма нестандартного кубка, комментировавшего всё происходящее. Хотя чему удивляться - кубок то как выяснилось напрямую связан со стихией воды и является проводником её силы и воли, так что наличие у него собственного разума не только допустимо, но и закономерно.
   Не знаю, что именно получил в подарок от Воды Карнилий, а я же получил довольно интересный подарок, и это оказалось не умение плавать и даже не дышать в воде, а...
   ...но это уже совсем другая история.
  
   ...хотя чего скрывать-то, по большей части кубок поведал мне немного про меня самого, назвав меня истинным сыном своего отца и сказав, что имею все шансы встретить вскорости истинную дочь своего отца, тем более, что однажды её уже видел. Ну а даром Воды, по словам кубка, стала способность чуять родную кровь в других людях. Только кубок посоветовал мне не кидаться с объятиями на всех в ком течёт отцова кровь - очень уж плодовит он оказался и сейчас по миру бегает, по меньшей мере, полторы сотни моих братьев и сестёр, и это не считая племянников прямых и внучатых, а также уже моих собственных детей, чьё число несколько больше известного мне и, как выяснилось, пары внуков, но лишь одна из моих сестёр как и я сам унаследовала все способности отца.
   Правда ни она ни я как оказалось даже не подозреваем обо всех своих возможностях и можем использовать пока лишь крохи этих сил. А вот кто она и, главное, кто наш отец кубок ничего не поведал и на прямой вопрос лишь рассмеялся, сказав, что я сильно удивлюсь, когда встретив отца, узнаю кто он и кто, соответственно, я, на самом деле.
   А вот это уже действительно совсем другая история.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"