Давний Гость Сергей : другие произведения.

Дознаватель тайной стражи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.45*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данный рассказ написан как фанфик (я бы сказал очень отдалённый от оригинала фанфик) на произведение одной очень хорошей девушки, которая никак не решится выложить своё произведение на всеобщее обозрение, но хотя бы уже создала свою страничку :)))


Дознаватель тайной стражи

Часть 1. Введение в свободный образ жизни или знакомство с родственниками

  
  
   Где-то за пределами бытия
  
   День прошёл просто замечательно. Начальство, наконец, впервые за последние, наверное, циклов двадцать свалило в неизвестном направлении и, хоть никто работу и не отменял, но, слава Харамонду, и не надзирал никто. И такое счастье нам всем светит ещё суток на десять, а может и больше.
   Сдав смену разводящему, десятник распустил нас на суточный отдых и всей толпой мы отправились маленько посидеть в таверне, а уже потом по своим делам.
   Ах да, забыл представиться, Керулан Бодрестан, 105 лет, инкуб. Да, я демон, и, несмотря на довольно молодой возраст, я на самом деле гораздо сильнее, чем можно подумать исходя из возраста. Да и для инкубов моя служба несколько необычна. Как правило, инкубы, в силу физических особенностей, служат либо в частях дознания, либо в тыловом обеспечении, под которым завуалировано скрыт банальный военный бордель. Впрочем, зачастую "тыловики" на самом деле как раз в дознании и состоят. Ну и ещё очень редко инкубы идут в полевую разведку, где природная выносливость и ловкость даёт большие преимущества перед многими другими видами демонов. А мне вот повезло. Или не повезло - это уж кому как взглянется: родиться от не то высшего, не то великого истинного вампира и унаследовать некоторые его свойства, а именно возможность восстанавливать свои силы через кровь, вампирское обаяние (хотя куда уж больше к инкубскому-то?), и туманную форму, но при этом быть чистокровным инкубом. Если кто не в курсе поясню: как правило, если один из родителей демон, а второй нет, то на свет появляется или полукровка (если демон - отец) или чистокровный демон (если демон - мать). Так вот, вампиры к демонам отношения не имеют, и я должен был родиться обычной суккубой, ибо суккубы не от инкубов рожают только девочек, а родился вот инкубом-вампиром. А потому, обладая, в сравнении с инкубами, ещё и гораздо большей физической силой, уже пять лет служу в штурмовой пехоте, правда, все эти пять лет подначки от других штурмовиков, обладающих внушительно мускулатурой и, я бы сказал, весьма страшненькими мордами, никуда не делись, только вот из поначалу обидных превратились в чисто юморные. Ибо я хоть и обладаю более чем смазливой мордашкой и не поражающей воображение мускулатурой, я бы сказал, что даже несколько женственно выгляжу, но, благодаря папе-вампиру, физически могу свободно противостоять и ограм, и троллям, и минотаврам, демонические аналоги которых обычно и составляют штурмовую пехоту. Хотя к совершеннолетию, которое у демонов в сто лет наступает, успел получить обязательное базовое образование по дознавательскому направлению, включая "тыловую" службу, и, по собственной инициативе, даже курсы полевой разведки, а попал вот на распределении в штурмовики...
   Ну да это всё, как говорится, лирика, а проза начинается с того, что патрульный рейд был затяжным, вернулись мы из него более чем вымотанными, потом ещё и выпили изрядно, а начальства, в лице младшего архидемона Нурзонга, который не только на мозги капал, но и от призыва нас всех защищал, не было, а вот призыв был. Причём призывали именно инкуба, да ещё и коллективно призывали... и на мою беду, именно в это время я не только почти не контролировал себя из-за усталости и выпивки, но ещё и был единственным инкубом в обозримом пространстве, ибо остальные мои собратья как раз после нашего рейда, закончившегося нехилой свалкой с противником, одной группой ушли в разведку, а тыловики ещё вчера поехали на центральную базу за новым обмундированием.
   В общем, я попал в призыв... или скорее призыв попал в меня...
  
  
   Предместья Делиога,
   частное владение торговца Корника Эрхинды
  
   - Малика, ну, сколько можно повторять эту нудятину, - шепотом воскликнула невысокая блондинка, - ты уже пятый раз повторяешь. Всё равно по бумажке читать будешь, а произношение и так у тебя превосходное.
   - Знаешь Лерита, в таком деле лучше десять раз повторить, чем один раз ошибиться, - ответила ей высокая, немного излишне худощавая рыжеволосая девушка.
   - И что, всё равно, если произнесёшь что-то не так, ритуал просто не сработает, это же не призыв огненной гончей, тут веками проверенный ритуал, ни разу ещё никто не пострадал.
   - Угумс, или не смог подтвердить, что пострадал. Ладно, дождёмся, когда подойдут Каришта с Панией, ещё раз повторим все свои действия, и не надо мне тут строить из себя измученную жертву, ещё раз повторим и начнём.
   - Ну ладно хоть всего один раз. И где эту парочку носит?
  
   Через полчаса распахнулась дверь и в комнату вошли распаренные, закутанные в полотенца две совершенно одинаковые на вид черноволосые девушки, лица которых явно выдавали в них наличие небольшой доли эльфийской крови, в руках одной из которых была не самая маленькая по размеру корзина.
   - Близняшки, ну где вы ходите, - не выдержала теперь уже Малика, - всё уже готово, и ждём только вас, время-то уходит.
   - Да ладно вам, - произнесла одна из девушек, ставя на стол прикрытую тряпицей корзинку, - зато мы тут поесть принесли и целых две бутылки вина... для храбрости, если вдруг понадобится.
   - Ну ладно, тогда давайте ещё раз повторим все действия и начнём уже, а то до полуночи осталось всего ничего, а лучшего времени нам не найти.
  
   Спустя два десятка минут все четверо сидели на полу вокруг начертанной на граните пола пентаграмме призыва. Девушки были полностью обнажены, на их телах специальным составом были нанесены древние рунические письмена.
   Комната была погружена во мрак, окно тщательно занавешено гобеленом, и только пять свечей расположенных на вершинах лучей пентаграммы слегка разгоняли темноту. Из комнаты было убрано всё лишнее, что нельзя было убрать - сдвинуто к дальней от ритуального места стене. В воздухе отчётливо чувствовался запах различных трав, в котором знающему человеку с трудом, но удалось бы выделить самые главные ароматы - цветка ласарры и корня шаргоны, с давних времён используемых в ритуалах призыва как духов так и демонов. Остальные полтора десятка трав были также важны, но скорее как настраивающий фон и для скрытия не самого приятного запаха жжённых ласарры и шаргона.
   В комнате было прохладно, занавешенное гобеленом окно было предусмотрительно открыто, и ночная прохлада свободно проникала в спальню, покрывая обнаженные девичьи тела мурашками. С улицы доносился приглушенный шелест лёгкого дождя, внезапно перешедшего в сильнейший ливень, сквозь занавесь вспыхнул ярчайший росчерк молнии и тут же раздался оглушительный раскат грома.
   - ...аш назг уграхан, штракен скронда упангуз, - раздавался слитный четырёхголосый речитатив, в мгновение вспышки молнии и рокота грома всего на несколько звуков уменьшившийся до трёх голосов и вклинившийся в него едва слышный, слегка испуганный возглас одной из девушек, впрочем, оставшийся незамеченный остальными за раскатом грома, - доменур сцентив, оркантош фукеншаз локтарпа...
   В этот момент раскат грома полностью стих, на мгновение в разошедшихся тучах мелькнула полная луна и в ночной тишине спальни раздались финальные слова древнего заклинания, найденного Маликой в тайнике родового особняка, судя по толщине пыли в котором, не посещаемого уже лет так тысячу, со времён когда директором вланегской школы был её далёкий предок.
   - ИНКУБУС фуэнтир, ИНКУБУС шактинер, ИНКУБУС гинастриз...
   Свечи вдруг вспыхнули метровым пламенем, пожирающем воск с неимоверной скоростью, и на последних словах призыва в центре пентаграммы появился силуэт обнажённого молодого мужчины с тремя парами небольших, слегка витых рогов растущих ото лба к вискам и затылку.
   Появившийся мужчина поднял голову, огляделся по сторонам, причём царившая в комнате темнота ему явно не мешала, увидел полные страсти и желания девственные глаза четырёх юных красавиц и произнёс на неизвестном тем языке всего несколько слов с какими-то обречёнными интонациями.
   - Гоурен шант, сангинельстен мирандонга... (что произошло, почему я не чувствую сердце силы... о бездна демонов, люди... мне конец, они же не выпустят меня пока не выжмут досуха, да ещё и пентаграмма не правильная, она же разорвёт меня при разрыве нити призыва... аааААААААА шанктигесссс маушласс кхаргнрррракккх...).
   С последним вырвавшимся из горла пришельца стоном девичьи фигурки вдруг встрепенулись, одна из них вскочила, подошла к окну, сдёрнула гобелен, и в мелькнувшей в этот момент вспышке молнии они сумели разглядеть внешность того, кто к ним попал.
   - Девочки, - произнесли синхронно близнецы, - кажется, у нас получилось...
   - Да, кажется, получилось, - прошептала Лерита, даже не осознавая того, что глядя на обнажённую фигуру пришельца, её рука без воли хозяйки плавно прошла по животу и ниже, а в тот момент, когда демон окинул их огненным взглядом, и их глаза на мгновение пересеклись, всё её тело пронзила сладчайшая истома небывалого наслаждения...
   А демона в этот момент заволокло непроглядное облако тумана, которое будто порывом сильнейшего ветра выкинуло в открытое окно, и поражённые девушки, оставшиеся, кроме Лериты, в неудовлетворённом возбуждении, увидели лишь опустевшую пентаграмму...
  
  
   Лексор, 70 лет спустя
   Ротлик Эрхинда, старший инспектор-ревизор отдела дознаний тайной стражи империи Лексор. Возраст 69 лет, в тайной страже 40 лет, до этого 6 лет в городской страже Делиога. Образование - 4 года Вланегской магической школы, отчислен после 4 курса в связи с недостаточной силы даром магии. Перед поступлением в городскую стражу Делиога 4 года работал помощником деда - крупного торговца антиквариатом и предметами роскоши. Отец неизвестен. Занимается преступлениями, связанными с магией. Характер добродушный, в меру весёлый, когда надо жесткий и необычайно целеустремлённый. Внешне выглядит на 30-35 лет (за счёт магического дара), рост чуть ниже среднего, телосложение плотное, немного пузат. Физически необычайно вынослив, очень силён. Совершенно не умеет плавать. Не женат, но имеет 5 детей. Магический дар узконаправлен в сторону лечебной магии. Невзирая на полноту, пользуется большой популярностью у женщин.
  
   Наконец-то этот день настал. Столько лет впахивать на службе, терпеть массу лишений, в любую погоду тащиться в неизвестном направлении, чтобы выяснить кто там и что в очередной раз намагичил. Самое смешное, что инспектор-ревизор - должность насквозь кабинетная и бумажная, совершенно не подразумевающая полевые выходы, но, попробуй, объясни это начальству, привыкшему затыкать нехватку оперативников подвернувшимися под руку канцеляристами. И почему-то под руку, как правило, попадает он, Ротлик Эрхинда, будто у него на лбу написано, что именно в этот момент у него нет текущих документальных проверок. Ну и что, что нет!? Так, в отличие от остальных крючкотворов, он привык, получив задание, сразу же его отрабатывать и не откладывать на потом, тем более, что, выполнив задание, можно отдыхать с чистой совестью, не боясь, что в последний момент начальник прищучит тебя на манкировании работой. Но та же совесть, как обычно, не даёт сидеть с выполненной работой больше пары-тройки дней, и он, как полный идиот, каждый раз шёл, сдавал отчёт и, если вдруг в этот момент у оперативников всплывала нужда, - вот он, "доброволец", берите его и в добрый путь.
   Одно только не позволяло совсем уж сильно возмущаться такому вызову добровольцем: за каждый выход полагалась хорошая премия, да ещё и, в среднем, в каждом третьем выходе можно было чем-то поживиться, пусть по мелочи, но совершенно легально - оперативникам полагалась десятая часть от всего захваченного у преступников, и делили они это обычно по-честному. Тем более, что от Ротлика польза была достаточно ощутимая - он хоть и канцелярская крыса, но выносливый просто до безобразия. Когда матерые оперативники-следопыты валились с ног после нескольких часов преследования какой-нибудь твари по лесу, Ротлик с шуточками собирал хворост, разжигал костёр и варил просто безумно вкусные обеды. Да к тому же силён как бык, спокойно нёс на себе двойную, а то и тройную поклажу. Так что свою долю добычи получал совершенно заслуженно. Да и магом-жизнюком был, пусть и не сильным, но зато умелым, и не раз вытаскивал товарищей чуть не с того света, пока до стоянки добирался штатный маг.
   Чем только не приходилось заниматься совместно с охотниками! И пару раз с оборотнем сталкивался, и на вампиров раз пять выходили, причём, если оборотни вели себя, как и должны были вести, то вот вампиры, как после первой же вылазки сказали ветераны, вели себя совершенно нетипично. Но, самое главное, что, увидев меня, вампиры почему-то сразу замирали на несколько мгновений и тут же сматывались, если, конечно, в момент замирания не успевали словить несколько стрел или заклинаний. Объяснить причину такого их поведения никто так и не смог, но то, что дело во мне, определили точно - если вылазка была без меня, или пока вампиры меня не видели, то вели себя как обычно и, как правило, без жертв у охотников не обходилось. А вот если со мной группа шла, то никаких проблем. Правда после пятой вылазки вампиры как-то кончились, и вот уже лет двадцать в нашей провинции даже слухов о них нету. Меня даже маги и жрецы проверяли на наличие каких-либо способностей, но ничего, кроме всем известных фактов, не нашли, списав всё на неизвестный феномен. Хотя у меня мелькнула мысль, что тут может быть замешан папаша мой, никогда не виданный, но мама категорически не желает о нём ничего говорить... так что мысль мелькнула и забылась. Ну и самым интересным было дело демона... вот уж лет сорок, наверное, если не больше (просто сорок это по документам доказано), шляется по империи демон, предположительно, инкуб, самое интересное, что, по сути, ловим мы его только из-за того, что он демон, а так - людям не вредит, есть даже доказанные случаи, когда он и оборотней, и вампиров, и прочую нечисть уничтожал, причём вампиров с особым ожесточением. Собственно говоря, тот факт, что вампиров в империи больше никто не видел уже много лет, заслуга больше этого инкуба, чем имперских или храмовых охотников, только никто этого не признаёт. Вот и охотимся за ним. Я-то как раз, пожалуй, чуть не с первого случая за ним охотился. Все сорок лет службы, минимум раз в год да на него хожу, безрезультатно, как понимаете. Я даже видел его несколько раз, ничего так, красивый зарразза - ростом под два метра, широкие плечи, худощавый, даже на вид необычайно силён и быстр, кожа смуглая, на голове три пары небольших рогов, лицо же, я бы сказал такое, что любой аристократ в надцатом поколении удавится от зависти, что никогда не получится заиметь такое как у этого демона. И самое интересное, что заметили только лет через двадцать, и сделал это именно я, что, когда его видели в каких-то глухих деревнях и выселках, где иной раз одни бабы живут, мужиков годами не видевшие, вдруг после положенных девяти месяцев, как инкуба там заметят, резко увеличивается население за счет младенцев. Но сколько бы проверок не проводили, дети как дети, ничего демонического в них нет. По некоторым даже раз в несколько лет повторные проверки проводят, и даже у них детей народившихся проверяют и ничего, обычные люди, разве что здоровье всем на зависть, башковитые очень, да у каждого третьего дар магический. Кое-кто из таких детей уже и школы магические закончили, а некоторые в храмах карьеру сделали. У нас даже коллеги некоторые мои смеются, говорят, что, мол, здоровьем и башковитостью, да даром магическим я точь-в-точь как детки эти, и что, мол, раз папашка мой неизвестен, то, может, тоже инкубов сынок я? Я и сам иной раз так же думаю, только ведь и их, и меня проверяли и маги и храмовые жрецы, и ничего, обычные люди, да и родился я гораздо раньше, чем инкуб этот появляться стал...
   А уж сколько пытались выяснить кто и где его мог вызвать? Ритуал-то не самый сложный, но следы оставляет явные. И магинь проверяли самых любвеобильных и самых страшных, и школу магии архимаг перетряс изрядно, а ничего... будто сам пришёл, что, в принципе, невозможно. Да и почему за сорок лет не ушел в свой мир - тоже непонятно.
   Ну да ладно, я к чему всё это: наконец, мучения мои закончатся. Вызов пришёл в ответ на рапорт мой, аж в сам Лексор, в головную службу вызов, всё-таки сорок лет - полная выслуга по закону, только каждый пятый по статистике до полной выслуги добирается, другие или бегут раньше со службы, или того, не доживают, что чаще случается. А я вот дожил, и список послужной ого-го какой, так что глядишь, что полезное и получу в награду за почти беспорочную службу - может премию дадут, может дом, а может и поместье даже дадут, ну и медаль какую. Эх и заживу же на пенсии...
  
   День спустя, таверна "Весёлый хрюн",
   окраина портового района
  
   Нет, у меня просто нет слов! Это до какой же степени прогнила империя, что они со мной так поступили?! Сорок лет, это даже в голове не укладывается! Сорок лет службы на благо империи, участие в опаснейших эскападах - оборотни, вампиры, злобные свихнувшиеся маги, даже с демоном приходилось иметь дело, а эти выкормыши бхргына (бхргын - маленький степной зверёк, напоминает помесь тушканчика с ёжиком, в момент опасности выделяет вокруг себя зону жутчайшего зловония, действующего на все формы жизни, и даже на призраков и нежить, крайне малочислен, в неволе не размножается изучению не поддаётся из-за того же зловония) мне заявляют, что, мол, общий стаж конечно да, сорок лет есть и даже шесть лет в страже городской, но... но, мол, вы же, Ротлик, старший инспектор-ревизор, а не следователь и не оперативный агент, не сотрудник силового отдела... а потому участие в операциях по захвату опасных порождений магии не могут быть зачислены вам в качестве оснований для назначения повышенной пенсии или дополнительного выходного пособия. А на законное моё возмущение, что кто ж меня спрашивал то? Отправляли и говорили: "Ротлик, дорогой, людей не хватает, ты уж помоги, а потом тебе всё это зачтётся...". А чинуши эти сейчас заявляют, что по приказу я направлялся именно как канцелярский работник исключительно для своевременной фиксации событий и надлежащего учёта. Мол, вы же, господин Эрхинда, инспектор-ревизор, да ещё и старший, что же вы так невнимательно с приказами знакомились? И улыбаются ещё так гаденько... даже вспоминать противно. И так протягивают приказ о выходе на пенсию, согласно которому мне положено выходное пособие в размере трёхмесячного жалования, и ежемесячная пенсия аж в четыре десятых от былого жалования... и даже годовую премию зажали, сволочи, а до конца года всего то и осталось чуть больше 3 месяцев! Ууу, крысы канцелярские, как же я вас ненавижу, сидят там в кабинетах тёплых, задницу лень оторвать лишний раз от кресла мягкого... а уж улыбочки гаденькие... да ещё и бхргыны козлобородые только дверь закрылась заржали и поиздевались всласть - припёрси тут, требует поместье с орденами, толстобрюх сиволапый, пусть радуется, что вообще пенсион дали... а поместье мы по бумагам проведём, как полагается, и отдадим, кому надо, а то не хватало ещё земли всяким толстякам отдавать безродным и ржут там... но хрен вам, у меня слух то всегда был острейший, и закрытая дверь мне не помеха. Я конечно человек маленький и добрый, но конкретно этому хмырю отомщу, так отомщу, что сам рад не будет, отольётся ему моё поместье слёзками то, отольётся... только спешить я не буду, нет, не буду...
  
  
   Три дня спустя,
   Торговый квартал
  
   Очередной выходной день. Как много в этом слове для того, кто молод и учится, или зрел и служит государству. Для прочих же - торговцев, ремесленников, крестьян, жрецов - выходных нет, блажь это, ничего хорошего не приносящая. Ну а для имперского пенсионера выходной также не отличается от прочих дней, разве что пенсионер может себе позволить не вкалывать от зари до зари, а при отсутствии желании что-то делать и отсутствии элементарных потребностей хотя бы среднего уровня - может позволить себе влачить никчёмное существование. А если же руки на месте и голова варит, то пенсионер может себе позволить добавить к позволяющей не умереть с голоду пенсии и иной заработок, исключительно из интереса, по велению души.
   В этот не по осеннему тёплый и солнечный день Ротлик решил прогуляться по торговому кварталу, присмотреться, кто чем дышит, чем торгует. К чему можно и самому приложить руку - всё-таки старший инспектор-ревизор, это не бартыга кусок, а какой-никакой почти старший офицер по канцелярско-финансовой части. И опытный инспектор хорошему торговцу всегда пригодится - хоть дела вести, хоть в лавке сидеть. А уж если ещё и навыки имеет в нужной сфере, то совсем хорошо можно устроится. На это и рассчитывал Ротлик, на подтверждающие стаж работы документы и собственные познания в истории, антиквариате и ювелирных украшениях.
   Ротлик и не собирался именно сегодня искать конкретного торговца, коему предложить свои услуги. Просто гулял по торговым рядам, смотрел, что есть интересного, ну и заодно вычислял по въевшейся привычке как шпиков тайной стражи, так и карманников, и прочий бандитствующий люд. Да ещё и просто изучал столицу - стыдно признаться, но последний раз Ротлик бывал в столице тогда, когда учился во Вланеге, да и то далеко не каждый выходной выбирался в город. Так что, по сути, Ротлик даже не вспоминал, а заново знакомился с городом, в котором не был почти пятьдесят лет. Ну и заодно, прислушиваясь к многоголосью разговоров, размышлял о том, что бы такого сотворить вполне безобидного, но запоминающегося с той канцелярской крысой, которая так нелестно обошлась с ним.
   - Ну Лотааар, ну не будь бякой, ну расскажи с чего тебя вообще потянуло тогда на этот эксперимент с обращением! - выхватил Ротлик в толпе приятный девичий голосок, невесть с чего привлекший его внимание.
   - Олена, ну сколько можно повторять, что ничего меня не тянуло?! Случайно получилось! - раздался в ответ не менее молодой мужской голос, - ну, не думал я что так получится! И главное, что такие последствия будут. Сейчас иду вот по улице и еле сдерживаюсь - запахов наверное миллион вокруг, я дурею от них просто, и, главное, понимаю откуда что доносится.
   Ротлик остановился, осмотрелся по сторонам, заметил шагах в десяти от себя одетых в форменные куртки Вланега парня и девушку, медленно бредущих в одном им известном направлении и пристроился на пару шагов поближе к ним, чтобы послушать так заинтересовавший его разговор. А заодно присмотрелся к девушке: очень уж интересный на ней был наряд надет - курточка расстегнута на несколько верхних пуговиц и в распахнутом верхе куртки явно просматривалась не такая уж и маленькая грудь, а облегающая как вторая кожа ткань формы явно давала понять об отсутствии под ней чего либо. Ротлик усмехнулся. Занесённое неведомым уже эльфом примерно пятьсот лет назад поветрие - не носить под формой нижнего белья, обзаведшееся собственным наименованием - вланегская мода, никуда похоже уже не денется, пока стоит Вланег, что девушка и подтвердила своим нарядом.
   - Ну а как тогда тебе удалось оборотиться? Ты же всё перепутал, что только можно было в том заклятии! Это надо же было так вектора силы перенаправить, что мало того, что не угробил себя, так ещё и явные последствия, видимо, ещё и наследственные обрёл?!
   - Да ладно тебе! Ну, обрёл обоняние волчье и что? На луну, что ли, выть прикажешь? Ну, напутал вектора. Ну, побегал всё лето в волчьей шкуре. Но стал же снова человеком... гкхм, да, человеком...
   - Да ладно тебе, так даже загадочнее и интереснее получается. Да и папа твой тебе ничего не сделал, и на курсе даже оставили. Подумаешь обоняние... Ты мне лучше объясни, как ты обратно перекинулся? В твоём случае это же просто невозможно было самому сделать.
   - Олен, ну ладно тебе, помогли мне, девушка одна помогла, сама того не подозревая, ну я же рассказывал уже тебе.
   - Ага, рассказывал он... А кто такая и как она там оказалась, ты так и не сказал. Да и как можно было вообще случайно нужный вектор силы приложить? У тебя что, на хребте было написано: спасите меня, жертву магического эксперимента?!
   - Да я и сам толком не знаю, столкнулся, она меня чуть не прибила, но случайно обратный оборот сработал. Потом вместе до посёлка какого-то дошли, и через пару дней меня незнамо как оказавшаяся там Иона вернула во Вланег. Только что там было, я не помню, я после того, как человеком снова стал, выпил немного и несколько дней провалялся в бреду.
   - А, что с тебя возьмёшь! Как был балбесом, так и остался! Ладно хоть запомнил заклинание, которое применил. Теперь хоть можно поработать с ним нормально, и понять что ты там наворотил в нём. Ладно, пошли уже в лавку, а то нам ещё возвращаться в школу, а я хочу по одёжным рядам пройтись успеть.
   Подойдя ближе и обойдя пару немного сбоку, Ротлик, наконец, смог разглядеть лица студентов. И, если парень не вызвал никаких чувств, то вот фигура и, особенно, лицо девушки показались ему очень знакомыми. Ротлик присмотрелся внимательнее, даже рискнул пройти буквально в шаге от неё и почувствовать аромат её тела, но смутное чувство так и не переросло в окончательное узнавание.
   Что ж, подумал новоиспечённый пенсионер, память отличная, да и можно будет нарисовать портрет попозже. Может, и вспомню, где мог видеть того, кого она напомнила. А найти девочку, если что, будет не проблема - где находится школа Вланега, до сих пор прекрасно помню. А вот упоминание парнем лесных массивов северо-западнее родного Делиога напомнило об одном замечательном произрастающем там представителе семейства грибов, настойка которого даст прекрасный эффект для развлечения одного напыщенного болвана из канцелярии отдела дознаний. А уж как хорошо красное вино с Ротнорских предгорий, столь любимое в качестве подношения в канцелярии тайной стражи, оттеняет любые, неучтённые рецептами виноделов, примеси, Ротлик знал на собственном опыте: не раз приходилось добавлять в вино разные травки для приготовления лечебных настоек для простудившихся коллег.
  
  
   Две недели спустя
  
   Отрывок из приказа по личному составу канцелярии дознания: "...уволить, за поведение недостойное руководителя канцелярии отдела дознания, выразившееся в нахождении на рабочем месте обнажённым и появление в таком виде пред взором начальника Тайной Стражи империи и его несовершеннолетней дочерью, а также справления естественной нужды в приёмной регентского совета, с проходом в оную через секретный ход, ставший таким образом известным охране совета, отягощённое приёмом дурманного зелья, с лишением всех регалий и без назначения пенсиона, с назначением штрафа в виде денежного довольствия за пять лет и помещением в королевскую тюрьму сроком на один год".
  
  
   Где-то в северных предгорьях
  
   Эх, и надоел же мне этот мир! Ну, сколько можно уже бродить в попытке вырваться отсюда, в попытке найти хоть какой-то приемлемый выход?! И ведь самое поганое, что меня, похоже, вообще при призыве перекинуло незнамо куда! Тут и демоны то какие-то неправильные, и боги непонятные... Вроде и есть они, и даже несколько, а проявляет себя только один, именуемый Пятым. И хоть он вроде и не относится к светлому пантеону, а, следовательно, вроде как, мы с ним на одной стороне. Только вот насмотрелся я тут на его поклонников, да почитал в хрониках о его деяниях и понимаю, что хоть и демон я, а с этим Пятым не по пути, совсем не по пути. Но и мироздание-то не моё вокруг! Я тут умудрился лет сорок назад столкнуться с одним типом, Хранителем себя называющим, который вроде как присматривает за миром этим, потолковали с ним, сильный тип, но только на своей территории, столкнись мы не в его полумире, а хотя бы и тут, в мире этом, то у меня похоже шансы будут в схватке с ним, да и слуги у него интересные, эльфы бывшие, но претензий ко мне у него не нашлось, так что ничего против моего присутствия в мире он не имеет. Но и про то, откуда меня могло сюда притянуть, тоже не знает, так что где мне искать того, кто хоть как-то помочь сможет вернуться домой, я даже и не знаю. Вот только слушок тут прошёл, что в храм один демон заявился, из высших, и спокойно покинул его, утащив кого-то. Так может этот демон мне помочь сможет, тем более, речи он вёл довольно интересные, да и, по другим слухам, его ещё как минимум раз видели. В общем, буду искать этого демона, а пока попробую ещё поговорить с новым главой Ордена Завета. Духи говорят, человек он очень загадочный, очень старый, хоть и выглядит в чуть перешагнувшим самый расцвет лет, да и с Пятым у него вроде бы натянутые отношения... так что лежит мой путь на юг... а по дороге может ещё какую погань сничтожить смогу, может опять какое гнездо вампирье попадётся, ууу, ненавижу эту местную пародию на вампиров, да они недостойны именоваться благородным именем рода моего отца, недалёкие ущербные твари, только и могут что униженно скулить чуя во мне кровь истинного... а тут, на северо-востоке, пусть пока сынишка мой развлекается, времени у него теперь достаточно для развлечения и развития себя, а лет так через десять-пятнадцать кровь возьмёт своё и одним инкубом в этом мире станет больше, а если повезёт, то ещё немного погодя и живущая там неподалёку его сестрёнка сможет инициироваться как суккуба, единственная из всех моих дочерей, и будет нас уже трое, если я до тех пор не найду способа уйти домой...
  

Конец...?


Оценка: 7.45*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"