Давний Гость Сергей : другие произведения.

Иногда фантазии сбываются

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ну, типа снова попаданец... понимаю, что их - попаданцев, уже много, но... никуда не денешься... не ищите смысла в этом потоке бессознательного :) автор не писатель, а лишь участник литературного процесса :)) данный поток бессознательного наваян по просьбе одной очень хорошей девушки и по неизвестным для меня причинам выкладывается мной на всеобщее обозрение :))) комментарии приветствуются...

  Иногда фантазии сбываются
  
  
  Сергей,
  человек
   иииэххх, ну вот сколько уже книжек про магические миры написано, сколько про попаданцев разных, и вот хоть что-то бы подобное произошло, хоть одним глазком бы заглянуть в другие миры, посмотреть что там и как... ну не можем же мы быть единственными разумными во Вселенной и не могли же наши предки так глобально ошибаться, придумывая себе богов...
  
  
  Иннэрлия,
  младшая богиня жизни
  Какие смешные эти люди, живущие в столь странном мире. Мире, закрытом от общего потока миров, закрытом от великого манопотока. Лишь жалкие крохи силы проникают в него и люди пользуются этими крохами совершенно неразумно. Хотя, неразумно будет неверным словом, более верным будет скорее - неумело. Но умению и взяться неоткуда. Мир всегда был закрыт, в нём никогда не жили другие расы, в нём не задерживались более чем на несколько лет даже великие боги. И на этих крохах силы люди научились выживать. И не только выживать, но ещё и читать то, что несёт в себе сила. Ведь иначе не объяснишь все те забавные истории про богов и демонов, про другие расы, про великих духов и драконов которые заполонили их литературу. Никогда в жизни ни один из авторов не видел эти сущности, но описывают более чем похоже. А может, кто-то и видел? Ведь я же явно не первая, кто решил исполнить фантазию человека, фантазию, которая оказалась настолько сильной, что смогла прорваться за пределы Земли и проникнуть в мой сон. И оказаться настолько забавной, что я решила исполнить её. Но с другой стороны, вернуться на Землю никто из покинувших её не смог бы, для этого ушедшему пришлось бы стать сравнимым с богами, а новых богов в последнюю сотню лет, когда махрово расцвели книжные попаданцы, в мирах не рождалось. Что ж, ещё одна загадка мироздания, которая, возможно, останется неразгаданной.
  А пока, устрою-ка я этому человеку сновидение...
  
  
  Искалоть,
  в прошлом Сергей, уже не человек
  Эта история началась для меня со сна. Очень необычного сна, преследовавшего меня несколько ночей подряд. Когда он приснился мне впервые, я просто удивился его странностям, тому, что, проснувшись, помнил каждую деталь, каждое ощущение. На следующую ночь сон повторился. И на следующую. И ещё, ещё. Сон приходил и, казалось, ждал моих действий, а я... наверное, я просто не понимал тогда, что нужно делать. Когда сон пришёл в пятнадцатый раз, я, наконец, понял...
  ...я стоял в небольшом, восьмиугольном помещении, каждая грань которого была очень странным зеркалом. В каждом зеркале отражался я, но каждый я был отличен от меня реального. А самое главное, что в отражениях вокруг меня была не комната в которой стою, а совершенно непонятно откуда взявшийся пейзаж, в каждом отражении свой.
  Не сразу стало понятно, кто есть кто в отражениях, но стоило посмотреть в глаза и приходило знание того, кем является отражение... кем стану я, приняв новый путь.
  Вампир, оборотень, ангел, демон, дракон, джинн, великий дух и божество. Причём образы не были статичны, они менялись, показывая немного отличные варианты этих рас, варианты, которые как бы отражали многое из того, что было придумано в книгах, фильмах и играх. И самое главное, заглянув в глаза им всем, я понял, что при всех различиях этих рас, при всём отличии в силе и способностях, в итоге, достигнув предела развития, разницы в выборе не будет. Могущество будет равносильным, кого бы я не выбрал, отличаться будет лишь путь.
  Но самое главное, я понял, что как только я войду в одно из зеркал, моя прежняя жизнь закончится, и я реально стану тем, в чей образ войду... Я жаждал и противился этому изо всех сил, но когда сон пришёл в очередной раз...
  ...шли часы, дни, прошёл наверное месяц по всем моим ощущениям, но я не мог проснуться как раньше, но и оставаться в комнате становилось всё тяжелее. Мне не хотелось ни есть, ни спать, ни даже посетить уголок отдохновения, но отражения начинали давить на меня, и я решился войти в один из образов.
  Глубоко вдохнув и закрыв глаза, я начал кружиться на месте. Я не хотел делать осознанный выбор, пусть случай решит, кем мне стать. И когда от кружения на месте я уже не мог нормально стоять то пошёл вперёд. На восьмом шаге путь мне на мгновение преградило какое-то уплотнение в воздухе, которое приложило меня по плечам, а потом я уткнулся в него лицом, будто в угол и, сделав ещё шаг, я почуял совершенно иной воздух, услышал совершенно незнакомые звуки, звуки природы, которой не могло быть в комнате... и я открыл глаза...
  Так эта история началясь...
  
  
  Й"егрес,
  ещё не Сергей и совсем не Искалоть
  Темнота, свежий воздух, шелест листьев, травы... Неудобно, жёстко. Кажется подо мной камень. Только какой-то странный и вообще откуда камень, я же... а где я ... и кто Я...
   ... кажется, начинает прояснятся... я был на работе, в уютном полумраке кабинета. Рабочий день уже закончился, коллеги уже ушли по домам, но мне нужно было доделать протокол, а мысли никак не хотели собираться во что-то дельное и я, кажется, задремал и вновь увидел тот сон...
   ...какой кабинет, какой протокол, я уже часа три сижу у входа в пещеру, куда меня затолкали напавшие на наш караван разбойники, связанный и избитый. Храрг бы побрал этих недоносков, да и Трентин, этот храргов купец, ведь предупреждали же его, что надо двигаться быстрее, чтоб до темноты пройти эти храрговы пустоши, но нет, масло в повозках не должно сильно бултыхаться, а то начнёт горчить и цена упадёт впятеро. Цена не упала в пятеро, зато почти все караванщики валяются истыканные стрелами, я и ещё несколько наших сидим связанные, а храргов купец выясняет у главаря шайки куда и сколько нужно доставить выкуп за его жизнь. Его жизнь, а не мою к примеру, я то в отличие от него в гильдии не состою никакой. А родичи мои... если кому ума хватит к ним за выкупом сунуться, я их на том свете с распростёртыми объятиями встречу. И кто-то из нас понесёт письмо купца в гильдию, вот только сомневаюсь, что понесёт добровольно, явно без печати подчинения не обойтись, а значит, потом весьма велики шансы откинуть копыта или остаться ни на что не способным растением, ну а если повезёт, то просто идиотом. И, кажется, я догадываюсь, почему именно меня положили у входа, учитывая, что остальные выжившие, это пусть и не очень красивые, но девчонки, которые разбойникам нужны больше меня. Хотя если бы они знали правду обо мне, меня положили бы в конец очереди.
   В ожидании своей участи я решился на один, случайно ставший мне известным, очень непредсказуемый ритуал. Но лучше уж самому отправиться в чертоги Адеса если ритуал пройдёт не так как надо, чем сойти с ума или потерять свободу воли. Зато если ритуал пройдёт как надо, я смогу изменить себя, хотя для этого и придётся стать слугой кого-то из богов. Радует, что хоть господина смогу себе выбрать сам. А раз так, то учитывая более чем богатую жизнь магов, а среди них пожалуй самых богатых не из архимагов - магов жизни, я выберу своей госпожой Иннэрлию - покровительницу целителей и, по семейным преданиям, мою прапрапра и ещё сколько-то там раз прабабку.
   Ладно, времени остаётся всё меньше, начну потихоньку. Правда я не являюсь магом, дар очень слабый, почти что и нет его у меня, но быть может когда будут накладывать печать подчинения силу печати получиться перенаправить на мои цели.
   А вот похоже за мной пришли - походка шаркающая, балахон шелестит, интересно, это сам маг пожаловал или подручный его? Наконец-то сняли повязку с глаз. Точно, балахон есть, пузо есть, стати нету - явно маг, скорее всего недоучка из какой-то провинциальной школы, а значит, печать будет накладывать со всеми отрицательными последствиями в виде боли, постепенного сумасшествия от этой боли и после исполнения приказа - смерти. Что ж, Иннэрлия, дорогая моя бабуля, прими душу не самого праведного и добропорядочного потомка, скрывающего свою суть от окружающих, ибо иначе меня бы уже давно оприходовали эти бандитские молодчики, а мальчиков они слава Храргу не приходуют, который вроде ни разу осознанно и во вред живущим не приступил твоих правил и будет на то воля твоя, оставь меня в этом мире вестником твоим, смертным ангелом - целителем...
  
  
  Й"егрес,
  уже Сергей, но ещё не Искалоть
  ...оставь меня в этом мире вестником твоим, смертным ангелом - целителем... что за бред вертится в голове. Э, стоп, птички щебечут, лес шумит, лежу на чём-то неудобном и челы какие-то говорят про выкуп. А почему я ничего не вижу? Угу, кажется с моих глаз сняли повязку. Ага, полянка лесная, пещерка рядом, откровенно бандитские рожи, и почему-то у всех оружие - ножи, дубины, даже несколько мечей есть, и у каждого лук, а рядом какой-то бомж в хламиде синей.
  Так, я кажется реально попал. Столько читал про попаданцев, а теперь похоже сам стал таковым. Значит, то был не сон, и я сейчас кем-то из тех восьми рас стал... солнышко светит, глазки не режет, дымиться не спешу - значит точно не вампир. В бутылке не сижу - не джинн, и раз сижу в теле - то не великий дух. Судя по ощущениям, на божество не тяну ибо фиг бы в плену был. Остаются оборотень, демон, ангел, дракон. Если и дракон, то сильно загримированный. Да и не чувствую себя драконом. Остаются оборотень, демон, ангел. А что это за мысли у меня были про смертного ангела целителя? И кто такой смертный ангел? Но сам бы я такого не придумал, а значит я и есть смертный ангел целитель? А что интересно смертный ангел может кроме как помереть? Думай голова, думай, шевели извилинами... а откуда я всё это знаю? Смертный ангел - форма преображения души и ауры смертного существа в максимально близкое к истинному ангелу состоянию. Обычно такому преображению подвергаются особо отличившиеся перед богом смертные, в качестве наивысшей награды. Продолжительность жизни не ограничена. Тело принимает максимально эффективное состояние для своей расы - возраст на пике зрелости, физические возможности идеальные для расы, магические также повышаются до более чем солидного предела. Чуть ли не единственные минусы - невозможность откосить от службы богу (когда тот прикажет, но без приказа - делай что хочешь), и серьёзное ограничение магии в пределах сферы власти твоего бога. А раз вертелось в голове про ангела целителя, то я видимо ангел бога жизни или бога-целителя. Ну же, память тела, давай просыпайся уже, хорош подставлять меня - нормальным попаданцам же достаются воспоминания того, в кого попадают. Мгмну, вот, попросишь мозг, он и выдаёт - богиня жизни, зовут Иннэрлия, богиня молодая, около тысячи лет назад появилась в этом мире, да и вообще появилась как богиня, до того была архимагом жизни, архидруидом из оборотней. Так как местная, то история её восхождения известна. Оборотнем была проклятым, в раннем детстве где-то словила проклятие, рассчитанное на эльфа, но так как была эльфом только на четверть, проклятие подействовало не так, как должно было. Ну а потом, уже развиваясь как маг жизни, полностью подчинила проклятие себе и даже сделала из него дополнительный себе плюс по жизни. Кстати говоря, доставшееся мне тело несёт в себе её ген оборотня, этот парнишка, Й"егрес, был оборотень, и потомок самой Иннэрлии. И именно поэтому в какой-то степени может считаться носителем эльфийской крови. И он провёл насколько смог какой-то ритуал, видимо передающийся в их семье из поколения в поколение, дабы воззвать к богине. Видимо, из-за родственных чувств, она и откликнулась. Но почему засунула в его тело меня, а не просто спасла его? Да и его души в теле нет, только память. Загадка.
  ...а куда это я иду вообще? Ага, меня послали в ближайший город, где есть купеческая гильдия, чтобы передать письмо о выкупе. И наложили печать подчинения. То есть, по идее, я должен безропотно и бездумно дойти до города, отдать письмо и помереть полным идиотом. Но спокойно размышляю о жизни и о себе. А может и с тропинки свернуть смогу, по лесу погулять, а то и вообще в другую сторону пойти? Ну ка, ну ка ... точно могу. И даже проблем не испытываю от таких действий. Так что побоку письмо в гильдию.
  Теперь надо понять, что же я могу и кем я стал, ибо ангелом я себя точно не чувствую... и вообще я себя как-то странно чувствую. Такое ощущение, что местные оборотни, при всём сходстве с людьми, анатомически отличаются от привычного мне человеческого тела. Но да ладно, наткнусь вот на ручей какой или озерцо, где хоть рассмотреть себя получится, да раздеться не опасаясь случайных свидетелей, тогда и увижу и пощупаю, а пока разберусь со сверхъестественным.
   Знать бы ещё как с ним разбираться - если тело помнило всё правильно, смертных ангелов Иннэрлии по миру не бродило уже лет двести наверное, а может и вообще не бродило никогда. И благо хоть что-то есть в семейных хрониках - слава всем богам, среди предков были умные люди, хотя откуда там людям взяться, которые кое-что записали на память потомкам. Призвание смертного ангела - целителя состоит именно в исцелении. Таковой ангел не способен на боевую магию, на стихиальную и даже бытовую. Только магия жизни с сильнейшим креном в целительство. И кое-что сопутствующее - алхимия однозначно и довольно сильно, да артефакторика в части целительской продукции. Хотя это не означает, что целитель не может убивать. Ещё как может, уж существо, кем бы оно ни было, которое интуитивно знает, как исцелить любую рану или болезнь, и даже могущее снимать проклятия, фактически исцеляя от них, прекрасно знает как можно и нанести всё это.
   Но вот в чём косяк - ангел, хоть истинный, хоть смертный, имеет, конечно, свой резерв силы, и обычно весьма немалый резерв, но имеет также неразрывную связь с богом, породившим его, связь, через которую и пополняется резерв ангела, а я никакой связи не чувствую. Да и пока иду, на автомате как-то кое-что помагичил, есть в арсенале жизнюков заклятие поиска и идентификации жизни, кое я и активирую постоянно, а значит ману трачу, и резерв должен тратится. Но связи с богом и подпитки нету, а резерв полон, хотя и тратится. А раз резерв восстанавливается сам, значит я не ангел. Тогда кто я? Просто оборотнем тоже ведь явно не являюсь уже. Да и арсенал жизнюков работает интуитивно. А ничьим кроме как жизнючим эти всплывшие в памяти бывшего владельца тела заклинания быть не могут.
   О, а вот и озерцо наконец, можно слегка ополоснуться и рассмотреть себя в отражении. Куртка долой, сапоги долой, теперь рубашка, да снимайся ты уже наконец, кто ж такие рубашки длинные в штаны заправляет, штаны туда же... не понял, это ещё что такое? Ёпрст, итить-колотить... вот попал так... попал...аааа!!!!
  
  
  Иннерлия,
  младшая богиня жизни
  ...и что спрашивается так убивается? Фантазия сбылась, мечта, можно сказать, самая несбыточная в других обстоятельствах, да ещё и демоном жизни в теле истинного оборотня стал, да ещё и бонусом истинным алхимиком получился (а одно это уже перекрывает любые недостатки), и так орать? Да за половину всех этих плюшек, да что за половину, только за возможность стать демоном жизни девять из десяти местных смертных отдадут душу в вечное служение богу, не задумываясь. А он истерит там, в отражение глядючи, и в разных местах себя недоверчиво трогая... было бы с чего истерить... красивое, молодое тело, в идеальной форме, даже память оставила ему... а он вопит.
  Ну да ладно, повопит и успокоится, а я пока пойду для Й"егрес, прапрапра и сколько там ещё раз правнучке своей ангельское тело до ума доведу... а потом может ещё и познакомлю внучку с забавным носителем её бывшего тела.
  
  
  Й"егрес,
  собственной персоной, ангел, истинный ангел
  Хорошо-то как... тихо, уютно, никто не орёт как обычно это бывает в караване, никто не храпит, не мычит, не... эээ, а почему собственно никто не кричит и не мычит? Так, а где я? Наверное надо открыть глазки... а если за мной следят? Лучше пока попробую логически мыслить, а потом уже дам понять, что проснулась.
  Что я имею... точно, на караван же напали и меня под заклятием подчинения отправили в купеческую гильдию за выкупом. Но ритуал-то я вроде провела, к бабуле воззвала... а значит или я уже сошла с ума, ну как вариант, тело уже растением валяется где-то, а разум заперт в нём - не зря же вокруг такая тишина и прям уют и благодать, либо Иннерлия меня услышала и спасла от участи живого овоща. Лучше бы конечно второй вариант, но опять же, где я тогда нахожусь и почему так хорошо и немного необычно себя чувствую?
  Ладно, хорош валяться и думать, всё равно не поможет, пора открывать глазки и вставать...
  ...аеееуптть, и в ... и через ... Храрга всем в глотку!?!?!? И где это я??? Ага, всё вокруг так плавненько, вон травка колышется, вон окрусь проплыла, а вон вроде бы и солнышко, светит правда странно как-то... что!? какая окрусь проплыла??? Я что, под водой что-ли? А почему я не задыхаюсь? У меня жабродышащей формы не было в оборотнячьем активе... у меня же вообще всего одна пока форма... ну-ка, ну-ка... уффф, руки на месте, хоть не рыбкой стала, а ножки мои чудесныееее... где мои ножкииии!!!? Тудыть, вашу ж налево - и кто я теперь? Это что ж мне бабуля удружила и кем сделала-то? Быстро всплывать и на берег, если конечно смогу теперь на берег с этим хвостом выйти... Смотри-ка, а хвостик не мешает лета... что? летать? Всё, приплыли, бабуля меня не русалкой сделала, а ангелом своим... померла значит я, вот ведь, а такие планы были, эх, ладно, пусть там теперь без меня выкручиваются. Хотя там и так меня в расчёт не брали, но собиралась же присоединиться к ним, а теперь точно без меня.
  Хммм, а если я ангел, то почему так странно выгляжу? Зелёная кожа, смахивающая на ощупь на змеиную, хотя ничего так, приятно даже касаться, не совсем русалочий, но очень похожий на их хвост, скорее эльфячьи чем чьи-то ещё ушки, шикарная грива чёрных волос, пара рожек в гриве... чего? Рожки у ангела? Ну бабуля, ну придумала облик. А тело кстати красивое, и талия на месте, и животик такой чудный, подтянутый, да и грудь даже лучше чем была раньше, но... вот кто мешал бабуле ноги сделать ангелам своим и прочие радости дать телу? И кто я теперь - грудь есть - значит девочка, а всего остального нету - значит... эх, бабуля, а я ведь теперь получается таки буду пока не грохнет кто, именно девочкой жить... а меня теперь попробуй ещё грохни...
  
  
  Иннерлия,
  младшая богиня жизни
  Ну вот, и эта чуть не истерит. Ну что такого страшного случилось? Тело просто замечательное получила - и летает, и плавать может - не зря же я водной стихии посвящение прошла в смертное своё время. Это тут меня просто как младшую богиню жизни знают, а вот на островах далёких, очень даже ещё и как дарующую воду жизни знают. Без меня там пресной воды и не было бы. А внучка переживает... да было бы из-за чего переживать. О, опять плакать собралась... Сама первоангелом стала, не понимает этого ещё даже, а... ладно, успокоится, объясню ей все, да и далась ей эта анатомия - девочкой померла, девочкой и жить теперь, тоже мне гений мысли... мозгами то пораскинула бы, русалки же как-то размножаются, и как даже ей известно, отнюдь не делением и не почкованием и даже не икрометанием, а совсем даже традиционно, как все нормальные смертные... ну или почти все... хи-хи-хи...
  Ладно, времени чуток есть, гляну-ка я, чем там мальчонка занимается... чего?! ну вот совсем без присмотра оставить нельзя, ведь вроде нормальный парень был, а смотри чего делает, развратник... прям посмотреть в радость... хи-хи-хи...
  
  
  Й"егрес,
  уже Сергей, но ещё не Искалоть
   Я всё ещё в шоке. Не, ну это надо было так попасть. Ладно хоть не кисейная барышня досталась, а весьма даже подготовленная физически девонька. Да ещё и оборотень. Кстати говоря, зверушка очень симпатишная - толи леопард, толи ягуар, хотя это конечно местный зверь, но похож... шикарная киса, а как лихо на одних звериных инстинктах косулю поймала... потом правда мысленно мутило изрядно, когда назад перекинулся и понял что килограмм пятнадцать парного мясца слопала и вообще только что своими клыками зверушку убила... но с другой стороны - кушать то хочется и даже весьма... в общем помутило-помутило и перестало - видимо тело изрядно влияет таки на личность и я реально становлюсь оборотнем и теперь с некоторым опасением жду, когда начну осознавать себя девчонкой... интересно, а может Й"егрес была бисексуальна хотя бы? Ну не могу я себя представить в одной постели с даже очень милым и красивым парнем... что? я сказала милым парнем?!?! Я сказалААА?!?! Ну всё, походу реально начинаю ощущать девчонкой... а, ладно, я сейчас в лесу дремучем и до ближайшего поселения дня четыре топать наверное, если конечно в Орколен, куда я письмо в гильдию несла, не потащиться, но туда я не пойду, ибо нефиг, ещё не дай Храрг бандитов тех встречу... так что четыре дня у меня есть, чтоб осознать хоть в первом приближении - девочка я уже или мальчик ещё, ну или не то не сё...
   А пока надо пораскинуть памятью и решить куда податься и чем заняться.
   Первое - надо признать, что с телом таки повезло - одиночка, из клана выперли, но не изгой, ибо имею архаичную форму оборотня. С оборотнями тут вообще странно - они в зверей не обращаются, остаются этакими гибридами человека и зверя - тело выражено гуманоидное, но лицо становится именно мордой зверя, тело шерстью покрывается, ну либо кожа структуру меняет, это уж какой зверь такой и эффект, некоторые вообще чешуёй покрываются, ну когти там, клыки, редко хвост... а мне досталась архаика - оборотень, не имеющий гибридной формы, но способный перекинуться в зверя. Правда с неимением гибридной формы тоже заковыка - обычные местные оборотни в человеческой форме почти не отличаются от людей по физическим возможностям, самую малость превосходят в реакции, немного больше в силе, выносливость вот разве что очень высокая. Зато в гибридной форме - это настоящие машины убийства - человека превосходят по всем параметрам минимум раз в пять по силе, реакция просто запредельная, на уровне самых шустрых зверей которые в основе оборотня - в общем физически с оборотнем в гибридной форме относительно на равных могут сражаться только тролли или огры, но только за счёт силы и крепости шкуры. В остальном оборотня может завалить только маг либо сверхъестественная сущность. А архаики в звериной форме в разы превосходят своего природного зверя, при этом в человеческой форме мало чем уступают гибридной форме обычных оборотней. Но только после полного совершеннолетия, или возвышения как принято называть у оборотней. А моей тушке до полного возвышения ещё около года. Пока что я немногим превосхожу хорошо тренированного среднестатистического человека. И самое главное, архаиков изгоняют из их кланов, но они почитаются всеми оборотнями примерно как старейшины что ли... В общем архаик всегда найдёт и стол и кров и денежку в любом клане, но на долго никто из архаиков среди оборотней не задерживается - они то нас как старших братьев или предков почитают, а архаики их оказывается чуть не на генетическом уровне весьма ущербными считают - рефлекс такой безусловный...
  Так что с телом мне повезло, но надо решать куда податься. И не просто податься, а пересидеть примерно год, до полного возвышения и обретения всех возможностей. А возможности у архаиков очень впечатляют, а если ещё и развить нормально то, что мне Иннерлия дала, то совсем хорошо будет. И кстати, я Й"егрес походу про бабулю сильно заблуждалась, бабуля то похоже не светлая богиня, а тёмная, ибо я на ангела смертного не похожа по тому, как себя ощущаю, а вот на смертного демона очень даже похожа...
  ...второй день уже заканчивается как иду по этому лесу после весёлой осознанки себя девчонкой, и если правильно помню карты этих мест скоро должна выйти на торговый тракт, где придётся делать выбор - по тракту примерно сутки до ближайшего города, коим является Курзон, довольно небольшой, но удобный для меня в силу наличия там крупной семьи оборотней моего бывшего клана городок либо дальше через лес пару суток до гораздо более крупного Наргонта, где наши тоже есть, но совсем небольшая семья - так что сильно не разживёшься у них. А пока надо подыскать полянку поудобнее и выпустить кошку погулять, а то кушать уже хочется, а ягод пока маловато в лесу для сытного закусона...
  Ага, а с телом действительно повезло, настоящая красотка, а уж когда первый шок прошёл, я наконец смогла прочувствовать всю разницу ощущений мальчика и девочки... пожалуй не много найдётся, да на Земле наверное вообще не найдётся тех, кто полноценно сменил пол, в памяти тела во всяком случае не всплывает особо ничего, так что буду пожалуй первооткрывателем в чувственнонаслаждательской сфере телесных удовольствий при столь радикальной смене ощущений... но мне понравилось какое наслаждение я испытала... но было правда смутное ощущение, что кто-то за мной смотрел в это время, причём не вожделенно, а просто с интересом, и смотрящий был не один, далеко не один... хотя перекинувшись потом кошкой никаких следов не нашла...
  ...и да, я предпочла теперь всегда думать о себе как о девочке, теоретические шансы вернуть мальчиковый облик конечно остались, та же Иннерлия к примеру вполне сможет это сделать, но шанс призрачный и надо привыкать быть девочкой... тем более, что у оборотней как то так вышло исторически, что слово женщины, а особенно женщины-архаика, более значимо чем мужчины, хотя вроде и не матриархат у них, но вот такой почёт и уважение, если не сказать преклонение перед женщиной... хотя тут наверное играет роль культ богини прародительницы оборотней, с которой Иннерлия каким-то боком ещё и завязана...
  
  
  Иннерлия,
  младшая богиня жизни
   Конечно могу я тебе вернуть мальчиковый облик, хотя не сказать, что будет совсем просто это сделать, если полноценно, а не косметически, но... зачем? Ты, мой милый бывший мальчик, ещё осознаешь всю прелесть нынешнего воплощения, когда поймёшь, кем на самом деле являешься... и кем можешь стать...
   Да и к Шарканти я имею самое непосредственное отношение, всё-таки дочерью Верховной жрицы её родилась когда-то и богине с рождения посвящена была, как и любая дочь жрицы... собственно говоря я и богиней жизни то стала так и не утратив по сути статуса старшей жрицы Шарканти...
  
  
  Храрг,
  повелитель демонов
   Ага, зашевелились чего-то жизнюки, Иннерлия вон шумит, перводемона себе наконец сотворила, да и первого своего смертного демона-целителя тоже породила, который почему-то уже который раз поминает меня... присмотреться что ли к смертному? Кто там у нас - ага, оборотень, потомок самой Иннерлии, только вот душа то иномировая, да со странным предназначением... хммм, а что, очень даже красиво может получиться... не буду-ка я мешать планам жизнючим, погляжу, что да как - хоть развлекусь маленько на всё это глядючи...
  
  
  Адес,
  старший бог тьмы
   Всё интереснее и интереснее... пришла таки чистая душа в мир, хотя почему Пророчество называет её чистой, ума не приложу, как и остальные наши... и привела душу богиня жизни... а значит... а значит миру повезло и ждёт его весьма весёлые времена... будет интересно посмотреть что за новые формы жизни принесёт в мир чистая душа, когда возвысится в предназначенную форму... да и форма может оказаться разной... будет забавно, если пойдёт по пути моего племяшки Храрга, перводемона моего бывшего... Повелитель демонов жизни... забавно, весьма забавно, а главное весьма вероятно, судя по тому, что можно прочесть в этой душе...
  
  
  Й"егрес,
  собственной персоной, ангел, истинный ангел...
  да какой ангел?! демон чистейших кровей
   Ну ладно, с тем фактом, что я теперь оказывается даже не ангел, а совсем наоборот - демон, вроде смирилась, хотя чего бабуля туман наводит и считается светлой богиней, не понимаю. Правда пораскинула тут мозгами как следует и уже сама не понимаю, почему я считаю её светлой? В нашей семье ведь подробные хроники её жизни собраны как до обожествления, так и после, ну насколько это вообще возможно зафиксировать подробно жизнь богини, которая хоть и основательницей рода считается, но не отчитывается же о жизни своей и даже писем не шлёт. И ведь точно помню многое о ней, и что светлой она никак быть не может, но спроси меня при жизни - мигом бы ответила, что Иннерлия светлая богиня... Спросить что ли у неё самой? Всё равно больше не у кого...
  Да, к чему всё это я - а к тому, что с фактом того, что я перводемон и придётся мне теперь создавать с нуля всю иерархию бабулину я уже смирилась, так она меня ещё и подсадила на довольно неожиданное, хоть и забавное времяпрепровождение - следить что там моё старое тело вытворяет. Бабуля оказывается, весьма изворотливая и запасливая у меня, и где-то разжилась иномировой душой, кою и поселила в моё бывшее тело и сделала своим смертным демоном, я бы даже сказала смертным перводемоном. А самое забавное, что душа при жизни была мальчиком и видимо из немагического мира - очень уж удивлялся он всему, что произошло, а особенно девичьему облику. Ох и забавно же было смотреть как он, или всё таки уже она?, себя облапывал, да осматривала... хи-хи-кс... Правда стоит отдать должное бабуле - тело моё бывшее она очень даже усовершенствовала демоном сделавши... эх, я бы и сама с удовольствием пожила в этом новом теле, да не судьба, буду теперь демонической русалкой жить поживать, да Повелителем демонов мечтать стать... Да и бабуля обещала поспособствовать тому, чтоб лет так через 500-700 могла я Повелителем стать, так что есть резон как следует на бабулю поработать, есть...
  Но вернусь как я к тому, что там внизу происходит, в лесочке, где зовущая себя моим именем развлекается...
  Кстати, надо бы себе новое имя подобрать, а то слишком много у бабушки Й"егресок работает...
  
  
  Й"егрес,
  уже Сергей, но ещё не... а почему не? Очень даже да!
  Искалоть
   Да, надо бы себе наверное имя новое взять. Й"егрес конечно красиво звучит, да и значение у имени очень хорошее и многообещающее - дыхание бога, но очень уж редкое имя, а потому и запомнят все, если так начну представляться. Хотя и жаль отказываться совсем, всё таки на родном моём языке звучит в аккурат как моё имя наоборот... даже родное что-то чувствуется каждый раз как произношу... Но если верить земным книжкам, у всякого потустороннего существа имя имеет власть над ним, а потому, хоть память тела и опровергает таковое, надо что-то менее броское подобрать для псевдонима. Но чтоб оно соответствовало сути, хотя бы в общих чертах. Хммм, а пусть будет Искалоть - пришедшая в новую жизнь на староимперском, да и по сути подходит - раз уж я к стихии жизни отношусь, а жизнь это и лечение и совершенствование тела, то как раз по демонической сути искажающая плоть по-русски будет, т.е. опять же - ИскаЛоть... Да будет так, пусть меня теперь зовут Искалоть, тем более, что имя хоть и не самое распространённое, но в центральной части империи встречается гораздо чаще, чем Й"егрес...
  
  
  Й"егрес,
  собственной персоной, ангел, истинный ангел...
  да какой ангел?! демон чистейших кровей...
  и вовсе даже уже не Й"егрес...
   ты смотри, подопечная моя уже имя себе новое придумала, шустрая какая. А я всё ещё мучаюсь с выбором. Кстати, раз уж она моим телом пользуется, может мне её сестрой называть? А что, очень даже нормально. Можно сказать, что роднее некуда - в одном теле обретались... а как у нас на староимперском будет живущие в одном теле... да нет, не то что-то, ну что за имя для Перводемона - Аскапернот? Дурацкое имя какое-то. А может тогда что-то вроде проводящей жизнь? Чаргамышцерь... ещё хуже чем Аскапернот... ну как вот сестрёнка сразу себе нормальное имя придумала, а я не могу никак... а может... Лерисах - воспарившая над телом? А что, очень даже подходит для меня, решено, с этого момента, имя моё - Лерисах!
  
  
  Искалоть,
  смертный демон жизни
   Странный сегодня сон приснился, будто сидит где-то мой типа ангел хранитель, только больно уж на демонячью русалку похожий, да ещё и девчонка при этом, за мной наблюдает, хохочет глядя на блуждания мои по лесу, бормочет что-то про имя, а перед самым пробуждением моим возьми и произнеси - имя моё - Лерисах... толи мне типа представилась, толи ещё что... могла и наоборот - с какой-то Лерисах болтать в это время... ну, буду считать, что это таки моего демона-хранителя Лерисах зовут...
   Прусь через лес уже кстати давненько и есть у меня ощущение, что где-то я с ориентирами напутала, по идее уже часов пять как выйти из лесу должна была, а он такой зелёный не заканчивается никак. Правда образовалась одна премилая проблемка, по лесу я особо ходить не умею, так что одежонка моя весьма поистрепалась и я сейчас на натурального бродягу похожа, если не сказать - на оборванца... И с этим что-то надо делать. Может лесных разбойников поискать? У них и шмотки должны быть у ограбленных конфискованные, и денежки имеются, да и на местности они меня сориентируют... ну и искать их врядли кто-то будет... Вопрос только в том, как их искать и как мне найти их раньше, чем они меня? Хотя чего я туплю? Думаю киса гораздо лучше сможет найти живущих в лесу человеков...
   Муррр, не прошло и часа, как нашлись голубки... сидят на полянке, похоже добычу делят... тааак, а лишних глаз там нету? Неее, вроде связанных никого нет, да и ведут все себя слишком свободно, а значит там только разбойнички и сидят... ну что ж, тогда приступим к воспитанию...
  
  
  Лерисах,
  демон чистейших кровей
   Забавная у меня сестричка оказалась. И, похоже, у нас через тело какая-то связь есть, видимо я хоть и ушла душой из него, но канальчик остался... вот Искалоть и видит кое-что из тут происходящего, да и я очень уж хорошо ощущаю её...
   Нда, а с разбойничками весело вышло... У меня же не просто киска какая обликом, а самый натуральный храргот был, в честь коего всем известный Храрг имечко и получил, тоже кстати при жизни архаиком был и именно храрготом. Только у меня в отличие от него ещё и окрас королевский. А в данной местности храрготы очень редки, но про этих зверушек знают все - всё-таки как геральдического зверя старой династии до сих пор можно видеть на монетах. А моя зверушка былая после обращения в демона ещё и подросла, Искалоть теперь килограмм под двести тянет, и это ещё не предел, думаю после возвышения ещё в половину прибавить сможет.
   А теперь представьте картинку: лагерь разбойников, вечер, сидят и делят добычу человек двадцать и вдруг из леса доносится рык... а рычат храрготы надо сказать весьма и весьма специфично, на очень низком звуке, куда там прославленным оперным басовикам, которые говорят могут голосом бокалы разбивать... не удивлюсь, если после первого рыка у некоторых бандитов штаны стали не самыми сухими... А потом с другой стороны полянки рык, и ближе уже гораздо и почти сразу опять издали и левее... В общем Искалоть с полчаса их там мурыжила, прежде чем выйти к ним... в человеческом облике... в разодранной до неприличия одежде на голое тело... красивая девчонка к оголодавшим в лесу по женской ласке мужикам...
   Но Искалоти повезло... или разбойникам, тут уж как посмотреть - начни она их рвать храрготом перекинувшись, и смерть их была бы весьма быстрой, но болезненной и неаппетитной, а так, они оказались связаны с главарём кровавой клятвой - они живут пока жив он, а он... в общем, как они её увидели, то тут же от похоти соображалка отошла на видимо десятый план, так от Искалоти шибало женственностью, а как только она чтоб попугать их перекинулась храрготом и чуть рыкнула... в общем, главарь помер от разрыва сердца, сообразив кого видит, ещё бы ему не сообразить, кердонгу то... а остальные разбойники в полной эйфории вслед за ним...
   Зато какая была удивлённая мордашка у сестрёнки когда она увидела эту картинку одновременного исхода жизни из двух десятков разбойников... она то клятву крови на них не видела...
  
  
  Искалоть,
  смертный демон жизни
   ...фигасе, не поняла, что это с ними всеми... вроде здоровые мужики, грабежом промышляют, нервишки должны быть крепкими, а тут сразу все вдруг скопытились... и этот, здоровый самый, который чмо брутальное, что это он так взбледнул и вроде как прохрипел что-то вроде - харагизи, харлози, харамаси... чтобы это интересно значило? Или это так, хрипы предсмертные были? А остальные то свалились сразу после брутального... интересно, а бывают заклятия связывающие жизнь разных людей? Чую что бывают...
   Ладно, раз уж мне теперь никто не мешает, да думаю уже и не помешает, раз уж тут все померли, значит если где кто в засаде сидит, то тоже того уже... надо тут как следует осмотреться, денежки, драгоценности попроще, одёжку поприличнее, а то моя уже не одёжка, а скорее раздёжка какая-то, ничего ни от кого не скрывающая. Причём очень даже красивое и возбуждающее ничего, хи-хи-хи...
   И чего это разбойники так любят по разным норам сидеть, или это мне такие хоббиты-переростки попались, причём неправильные хоббиты. У правильных норки сухие, тёплые, чистые, а тут сыровато маленько, темно и грязно...
   Иииииии таааак, что же мне досталось - денежков цельных две сотни золотых, к ним три сотни серебром и ещё примерно на полсотни серебра медью - очень даже здорово, учитывая, что на один золотой можно запросто неделю жить и питаться в таверне в купеческой части моего родного, да-да, теперь уже пожалуй именно моего родного, хотя и условно, Тарлонга, третьего по значимости города империи. В общем, деньги более чем солидные. Далее, драгоценности - тут облом, самые вкусные вещи имеют чёткие опознавательные моменты, так что спалиться как нефиг делать, а из простеньких тут только цепочки из низкопробного золота, несколько колечек, кулончиков, в общем на килограмм потянет по весу и на золотых так двадцать всего по цене. Одежда - вот тут повезло, есть сразу несколько комплектов на мои габариты, да ещё и новенькие и чистенькие, видимо совсем недавно грабанули кого и не успели меж собой поделить. Ну или просто по размеру не подошло никому, на моё счастье. А заодно и несколько рулонов весьма хорошей и дорогой ткани есть, нитки, швейные причиндалы разные, и, слава Иннерлии, или скорее Й"егрес, я ещё и пользоваться всем этим умею - можно что-то на себя сбацать будет. Но не здесь, а когда до города доберусь. Ну и по мелочам ещё выпивка в бутылках, разные режики, колики и рубики, холодное в общем оружие, и какие-то травки, порошки, видимо алхимика или травника обнесли, а что делать с барахлом его не знали. Ну да мне же лучше, наборчик вполне неплох, а я не самая плохая была в учёбе, алхимик из меня весьма даже хороший. Кстати за алхимика, пожалуй, и буду себя выдавать. Всё равно то, что я смертный демон на лбу у меня не написано, а, учитывая внешность мою и телесные данные, вполне могу себя за кердонга выдать, никто и не опровергнет, пока не увидят как я перекидываюсь в храргота. Да, за кердонга алхимика и пожалуй целителя, от собственного естества демона-целителя ведь не уйдёшь, так что совмещу профессии, тем более, что среди кердонгов таких двуталантов каждый пятый если не четвёртый.
   Решено, выхожу из надоевшего леса, иду по тракту до..., а куда собственно иду? А может... хи-хи-хи, вот уж точно чего никто не ожидает, так это того, что кто-то будет прятаться в самом тёмном месте - под пламенем свечи - в самой столице. Я, правда, ни от кого и не прячусь, да и конкуренция там, думаю, будет офигенной, но, там и затеряться проще всего. А ещё там есть несколько очень даже замечательных учебных заведений, где можно будет легализовать свои знания получив как говорится нужные корочки. Причём учиться там весь курс совершенно не обязательно, можно просто сдать экзамены и получить сразу диплом, если ты конечно полный дурак и хочешь привлечь к себе ненужное внимание, а можно поступить умнее и либо показать уровень знаний для зачисления скажем на серединку или чуть выше всего курса обучения, либо составить индивидуальный график учёбы или консультаций у профессуры и через годик смело получить диплом. В общем на месте разберусь.
  
  
  Дарий,
  старший дознаватель тайной стражи
   Нет, я этого категорически не понимаю, ну как это вообще могло произойти? Три года, вы только подумайте - три года ловили банду Черогора, три года он не меньше пары раз в месяц кого-то грабил и на тебе, сначала два месяца тишины полной, а теперь получите на блюдечке с голубой каёмочкой - вся банда в полном составе оказывается все эти два месяца как лежит на полянке в прямо таки идиллистической композиции... трупаки и никаких концов называется.
   Ладно хоть маг наш установил, что померли они из-за Черогора - заклятье на крови на них оказывается было - помер он, и они за ним сразу... вот только из-за чего мог этот кабан помереть-то? На нём пахать и пахать можно было, на кердонге этом, а он по словам мага - от страха умер... и ладно хоть что-то вообще смогли установить, после пары месяцев то... Но чтобы Черорог, в одиночку на паладина бога войны выходивший и от страха помер... бред какой-то... А самое поганое, что мне теперь и искать - чего же он напугался и где это пугало храргово бродит...
  
  
  Шарканти,
  богиня прародительница оборотней,
  младшая богиня
   Как интересно... чистая душа, да в теле архаика... да ещё и с Иннерлией в связке... очень интересно... может и мне ей подарок сделать? Хммм, что бы такого ей подарить...? А подарю-ка я ей Возвышение... прямо вот сейчас и подарю, пока она ещё по лесу бредёт...
  
  
  
  
  
  Глоссарий:
  Кердонг - полукровки оборотней и любых других наземных рас. Отличительная особенность - вне зависимости от расы родителя-необоротня, кердонги обладают схожими внешними признаками, почти неотличимы от людей. Обладают всеми возможностями человеческой формы оборотней, но не способны обрести звериные черты. Встречаются также представители водного аналога кердонгов именуемые керулгами - потомки оборотней имеющих водоплавующую звероформу и русалок, но в силу очень редкого распространения водных звероформ общее число керулгов незначительно и не превышает тысячи особей. Кердонги способны иметь потомство только друг от друга или от оборотней. Способности родителя не оборотня кердонгом как правило наследуются, но в незначительном виде, либо при наличии нескольких расовых особенностей такого родителя, может унаследоваться в полном объёме одна-две особенности, в дальнейшем способные передаться по наследству потомкам. Численность кердонгов живущих за пределами изолированных территорий оборотней превышает официальную численность оборотней примерно в двадцать раз, что составляет около двух миллионов особей. Реальная численность значительно выше. Среди кердонгов часто встречаются обладатели магических сил, однако в подавляющем большинстве кердонги обладают довольно слабыми способностями, чаще всего в области магии природы (друиды) и целительства (знахари, травники, лекари). Кердонги являются самыми одарёнными в области алхимии.
  Храргот - всеядный зверь семейства кошачьих, окрас самый разнообразный, но чаще всего чёрно-желтый пятнистый или чисто чёрный, очень редко встречается так называемый королевский окрас - чёрно-жёлтый, но в полоску. Размер не самый крупный из кошачьих - от 130 до 180 кг, но встречаются отдельные экземпляры до 200 кг. По неподтверждённым данным могут достигать и больших размеров, однако есть мнение, что с храрготами в данных случаях путали других кошачьих. Особенности - прекрасно чувствуют себя в воде, великолепные древолазы, способны жить как в очень жарком, так и очень холодном климате. В отличие от остальных кошачьих абсолютно всеядны. Обладают феноменальным по силе иммунитетом и очень быстрой регенерацией, сравнимой с оборотнями. Зверь очень умный, владеет зачатками менталистики - способен слышать эмоции с рождения, к году может транслировать свои эмоции вовне и использовать их как оружие. Необычайно вынослив, быстр, силён. Есть зафиксированные случаи, когда храргот убивал крупного быка весом более тонны и утаскивал тушу в лес на несколько километров. Был геральдическим зверем старой империи. Единственный вид больших кошек, которые как и малые умеет урчать.
  Возвышение - процесс перехода на очередную ступень развития в рамках одного вида либо переход от одного вида в другой, так переход перводемона в повелителя демонов - это возвышение.
  Боги - в целом соответствуют общефэнтезийным представлениям о богах, но в отличие от большинства книг, могут вполне безопасно для миров в них проявляться. В истинном облике делать этого не любят, как правило отправляются в мир в виде аватары - либо вселяясь в кого-то из своих последователей (как правило в жреца) либо создавая временное тело. Боги несколько условно делятся на: 1. полубогов и божеств, к которым также иногда относят и великих духов (что верно по соотношению сил и возможностей, но не верно по природе этих сущностей) и на 2. истинных богов - младших, старших и великих. Полубоги - являются детьми богов и смертных, по сути своей принадлежат к расе смертной матери, рождаются только от союза смертной женщины и бога мужчины. Отличаются от соплеменников значительно более высоким магическим потенциалом, дополнительным сродством с божественной стихией отца, великолепным здоровьем, более высокими умственными способностями, чем в среднем по расе, неограниченной продолжительностью жизни и бесплодием. Все полубоги являются только мужчинами. Богини, в силу физических и энергетических особенностей своей природы, зачать от смертных мужчин не могут, но проводить время со смертными мужчинами в постельных баталиях им это не мешает. Божества - дети отца и матери богов. Богом нельзя родиться, можно только стать. Дети двух богов обладают божественными телами, имеют ограниченную власть над стихиями родителей (над стихией матери, но иногда над обеими родительскими стихиями и никогда только над стихией отца), по силе сравнимы с полубогами. Все рождённые божества являются женщинами. Могут иметь детей только от превосходящих их по силе существ той же стихии, что и они сами (т.е. фактически только от истинных богов; в редких случаях могут иметь детей от могущественных магов смертных рас, но правило наличия более развитой связи со стихией, чем у самой божества, остаётся).
  Младшие, старшие и великие боги отличаются между собой по сути только ареалом распространения: боги известные в пределах одного мира - младшие, в пределах десяти миров и как минимум в одном должен быть верховным или единственным богом - средние, свыше десяти миров и не менее чем в трёх - верховный или единственный - великие. Сила божеств и полубогов не зависит от веры в них, их сила как и у магов зависит от врожденных способностей и усидчивости в развитии своего резерва. Сила истинных богов зависит от веры в них, потому чем больше верующих, тем больше сила, тем больше возможности войти в пантеон богов других миров. При отсутствии верующих, через некоторое время истинный бог становится фактически божеством. И божества и полубоги имеют возможность возвысится до истинного бога, как и фактически любой смертный, просто шансы немного выше.
  Ангелы и демоны - слуги светлых и тёмных истинных богов, в некоторых случаях демоны являются слугами повелителей демонов. Ангелы и демоны делятся на истинных - сотворённых богами и смертных - изменённых богами смертных, приближенных за счёт этого по своим возможностям к слабейшим из истинных. К демонам также иногда (совершенно неверно) относят так называемых падших ангелов - ангелов, чья связь с породившим их богом разрушена (самостоятельно, о чём будет сказано ниже, или из-за гибели бога - в случае гибели бога простые ангелы гибнут, т.к. исчезает питающая их сила, но первоангелы иногда выживают и их природа в этом случае кардинально меняется - фактически ангелы мужчины превращаются в полубогов, ангелы женщины - в божеств).
  Первоангелы и перводемоны - первые созданные богом ангел или демон. Истинные боги развившись до определённого уровня получают возможность создавать ангелов и демонов. Число ангелов или демонов у бога зависит от его силы. У самых слабых их единицы, у наиболее могущественных богов их может быть до нескольких тысяч. Форма, которую бог заложит под внешность ангелов и демонов неизменна - все последующие ангелы или демоны этого бога будут иметь такую же форму, отличаясь друг от друга по силе и внешности примерно как отличаются смертные одной расы. Первые созданные ангел или демон именуются первоангел и перводемон и фактически являются родоначальниками всех остальных ангелов и демонов своего бога. Первоангел и перводемон могут быть созданы только из душ смертных последователей бога и только при добровольном и искреннем вручении себя богу. Первоангелы и перводемоны всегда являются сильнейшими среди ангелов и демонов своего бога и их воля для прочих ангелов и демонов своего бога - закон, выше только воля самого бога. В отличие от прочих ангелов и демонов, чья сила заложена в них богом при создании и изменению не подлежит, сила первоангелов и перводемонов со временем может расти и теоретически первоангел и перводемон может достичь уровня сравнимого со своим богом.
  Повелители демонов - достигшие уровня своего бога демоны. Достигнув такого уровня перводемон способен разорвать связь с богом и стать самостоятельным игроком. На этой стадии теперь уже повелитель демонов способен создать для себя демонов, образцом для которых (т.е. фактически перводемоном) будет являться он же. Богами повелители демонов не являются, хотя по своей силе могут сравниться со старшими богами. Повелители демонов также могут распространять влияние на несколько миров, но наименование младший или старший к ним не применяется. Стать богом повелитель демонов не может.
  Первоангел, достигший сравнимого со своим богом уровня, также может разорвать связь с богом, став, таким образом, падшим ангелом. Предельное могущество падшего ангела сравнимо с сильнейшими из младших богов. Падший ангел сохраняет возможность возвысится в истинные боги, хотя для него это становится почти невыполнимой задачей.
  Все ангелы и демоны создаются богами из душ своих смертных последователей. Первоангелы и перводемоны полностью сохраняют воспоминания и свои личности, хотя и получает некоторые корректировки - в частности безоговорочную преданность богу. Простые ангелы и демоны при своём создании полностью теряют память о прожитых жизнях и их личность создаётся богом с нуля.
  Бог, чей первоангел или перводемон сравнился с ним в силе и разорвал связь, может создать нового первоангела или перводемона из чьей-то души, но не из своего ангела или демона. Простые ангелы и демоны хоть и имеют созданную богом личность, фактически самостоятельными личностями не являются и выполняют роль, условно самостоятельных дополнительных органов (например рук) бога, которыми кроме бога может руководить и его первоангел или перводемон.
  Тьма и свет - не являются синонимами зла и добра, они просто указывают на первоисточник силы, давшей кому-либо божественную суть.
  Боги одной и той же стихии или силы могут быть как тёмными так и светлыми, например: тёмный или светлый бог воды, светлый или тёмный бог огня и т.д.
  
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"