Давний Гость Сергей : другие произведения.

Обретение космоса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    данный рассказ участвовал в конкурсе "Перекрёстки ТГ" по миру В.Ю. Панова "тайный город", тема "ТГ- Звёзды холодные игрушки" в апреле 2007 года.

  Сергей "Давний гость"
  
  Обретение космоса
  
  Цитадель, 1950 год.
  
   - Комиссар?
   - Да Доминга, я слушаю.
   - Сантьяга, в общем, мы тут с Тамиром пока делать нечего, решили кинуть предсказание на Большую Дорогу, и...
   - Не тяни Доминга, какой результат?
   - Ну... с вероятностью 60% чисто техническими средствами челы откроют свой вариант Большой Дороги примерно через 60 лет. Но есть одна проблема.
   - И какая же?
   - Для нас она с вероятностью почти 90% окажется бесполезной.
   - Для нас - это для кого? Для Нави или всех Великих Домов?
   - На 90% для Тёмного Двора, для рыжих - вероятность ниже, около 50%, ну а зелёным повезёт больше всех, вероятность бесполезности для них равна всего 1%.
   - Дело в энергетике?
   - Скорее всего, в ней. Как мы предполагаем, челы, сами того не подозревая, соединят технику и магию и, по видимому, Большая дорога будет открыта только тем, кто обладает схожей с ними энергетикой.
   - Но для нас и чуди вероятность не 100%. Какие предположения?
   - Предположение только одно - 60 лет слишком большой срок, а техника челов слишком непредсказуема.
   - Хорошо, представьте к завтрашнему утру все свои выкладки письменно, я должен как следует изучить их, прежде чем предложить Князю варианты действий.
  
  
  Цитадель, 2010 год.
  
   - ... таким образом, можно с уверенностью говорить о том, что группа российских ученых под руководством профессора Сибирцева разработала технический вариант выхода на Большую Дорогу. К сожалению, мы упустили данную разработку, и вся кафедра Сибирцева сейчас работает в США. Однако сути это не меняет. Челы совершили прорыв. При этом, как говорят наши аналитики, данная технология не могла появиться сейчас. В современной человской науке отсутствуют необходимые разделы для того, чтобы Сибирцев мог сделать свои выводы. Отсюда есть только один вывод - ему помогли. Кто? У меня есть четыре варианта - Нур, Асуры, Странники и четвёртая сила.
   - Что ты имеешь в виду под четвёртой силой, Сантьяга?
   - Всё что угодно советник. От прямого вмешательства Спящего до столь любимых челами зелёных человечков. Но всё-таки, я больше склоняюсь к Странникам.
   - Почему?
   - Есть несколько причин. Первая - Сибирцев был одним из тех, кто вместе с Зябликовым, отцом нового навигатора Странников, с самого начала занимался изучением Трона Посейдона. Вторая - как выяснилось совсем недавно, Сибирцев является родственником Аристарха Пугача. И третья - уехала кафедра Сибирцева не без участия Ивана Плотникова. Так что выводы напрашиваются сами собой. Ну а главное, что даже сам Сибирцев честно говорит, что не понимает принцип работы своего открытия.
   - Комиссар, пусть даже к созданию этого детища Сибирцева, джампера кажется, приложили руки Странники, что нам от этого?
   - По большому счёту ничего. Самое главное заключается в том, что, как и предсказал Доминга 60 лет назад, эта технология бесполезна для нас и для чуди. Из всех Великих Домов только Зелёный Дом, да и то не весь, может воспользоваться джампером. Энергетическая несовместимость на генетическом уровне.
   Князь пошевелился на троне и впервые на этом совещании произнёс:
   - В таком случае, нам остаётся только проследить, чтобы челы не наделали глупостей за пределами Земли. Это твоя работа Сантьяга.
   - Согласен Князь. Однако, лас-вегасы уточнили свой старый прогноз и с вероятностью около 90% примерно через 20 лет у нас появится шанс безо всяких проблем уйти с Земли, если конечно мы захотим и если приложим к этому определённые усилия.
   - В таком случае Сантьяга, у тебя ещё есть время чтобы приложить усилия.
   - Уже Князь, уже. План "Шовинист" работает уже 30 лет. И через 20 лет он принесёт свои плоды.
  
  
  2030 год.
  
  "Как сообщил официальный представитель Конклава, на недавней ассамблее Сильных рас было принято решение о включении в число Сильных четырёх рас - Алари, Счётчиков, Куалькуа и Человечества. Церемониальный корабль Конклава прибудет на Землю через 72 часа. По требованию Конклава, Землю на переговорах должен представлять Пётр Хрумов. Как мы смогли узнать, Пётр Хрумов не является представителем ни одного земного Правительства. Пётр Хрумов простой пилот российской компании "Трансаэро" и ко всему прочему является внуком известного своими шовинистскими высказываниями Андрея Хрумова, автора "Манифеста обречённых" и "Введения в психологию нелюдей". Остаётся открытым только один вопрос - почему Конклав выбрал именно Петра Хрумова?" (ИТАР-ТАСС).
  
  "К Земле приближается церемониальный корабль так называемого Конклава Сильных рас. Приближается с миссией включения человечества в Сильные расы. И всё это стало возможным благодаря одному челу - Петру Хрумову, фактически в одиночку поставившему эти Сильные расы на колени. Кто он, Пётр Хрумов? Простой пилот, тайный агент спецслужб или пешка Великих Домов? Учитывая, что ещё 20 лет назад Тёмный Двор предупреждал о подобном развитии событий, берёмся утверждать именно последнее. Пешка Великих Домов, а если точнее, то очередная пешка Сантьяги. Правда пешка, среди челов ставшая ферзём". ("Тиградмедиа").
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"