Давний Гость Сергей : другие произведения.

Реал-Рпг

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.55*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    много пишут ЛитРПГ, есть кто пишет про прорыв магии в разных вариантах в реал, вот и я решил пойти по такому пути - ввести РПГ в реал. Что из этого получится и получится ли... узнаем когда или допишу или признаюсь, что фиг допишу :) Но вообще планирую попытаться написать более-менее ёмкий объём. Комменты приветствуются :)) Итак - однажды люди проснулись и поняли, что что-то с миром не так, кому-то повезло больше, кому-то меньше... а через полгода в мир пришли они... и люди поняли, что они всего лишь... кто? но человек такая живучая и находчивая тварь, что приспособится к чему угодно и повернёт ситуацию если не в выигрышную, то хотя бы в беспроигрышную для себя сторону...


РеалРПГ

Пролог

  
   Наверное, мир сошёл с ума, если конечно мир вообще может с него сойти. Ну или мы все сошли с него, с ума, а не с мира, правда последнее время я несколько сомневаюсь в существовании ума вообще и временами у меня лично в частности. Но себя то я считаю нормальным даже сейчас, а значит или не сошёл или сходить было не с чего...
   А началось всё до банальности просто - проснувшись однажды поутру, вылезжи из-под тёплой одеялки, прошлёпал босыми ногами по холоднющему, по причине капитально вступившей в свои права осени, но прошляпившим её коммунальщикам, линолеуму в ванну и посмотрел на себя в зеркало. Ну что можно такого интересного увидеть в зеркале? Отражение потолка и противоположной стены, ванну можно увидеть, кучу флакончиков с разной косметической ерундой и, если вы не вампир, можно увидеть свою физиономию и сколько ещё себя родимого влезет в зеркало. Вампиров на Земле официально никогда не было, так что физиономию я и увидел. А дальше увидел то, что и ввело меня в ступор на некоторое время - прямо над головой была какая-то полупрозрачная полоса, заполненная зелёным примерно на две трети и синим на едва просматривающийся кусочек, а над полосой моё имя Сергей Владимирович Лангенгаст и приписка "уровень - 1, раса (вторичная) - человек (первичная раса - не сформирована), пол - мужской (в наст.вр.), класс (временный) - чиновник (постоянный класс - не выбран), профессии - инженер 1 ур., экономист - 1 ур., управленец - 1 ур., бюрократ - 1 ур., торговец - 1 ур., ревизор - 1 ур., характеристики - штраф на базовое значение расы - 15%".
   Я даже в ступоре пошарил руками над головой, но руки свободно проходили сквозь эти картинки, поднял взгляд в верх и ничего не увидел, снова взглянул в зеркало и... ничего, просто моя банальная физиономия с трёхдневной небритостью.
   - По-моему, с чтением книг и играми перед сном надо завязывать, - как-то непривычно хрипловато прозвучал вроде бы мой голос, - а то уже начинают глюки мерещиться.
   Учитывая, что в ступоре глядя в зеркало я простоял не полминуты, как мне показалось, а почти сорок минут, то переживать за своё душевное здоровье было уже некогда и пришлось спешно собравшись валить на работу.
   Что было хорошо на работе, так это то, что ничего срочного для исполнения не было, зато была радостная новость от шефа, что по итогам квартала скорее всего получим премию, а особо отличившиеся, тут он посмотрел на Ваську Паркового и на меня, даже в увеличенном размере. Ну а ещё одной радостью стало письмо из областной прокуратуры, где мне сообщили, что по итогам конкурса я включен в кадровый резерв гражданской службы областной прокуратуры на должность начальника контрольно-ревизионного отдела. Самым же главным счастьем стало то, что весь день никакие надписи мне не мерещились и утреннее происшествие стало вспоминаться к вечеру уже даже со смехом.
   Весело мне было только до прихода домой, когда я вновь посмотрел в зеркало, только теперь не в ванной, а в прихожей. Полоска была на месте, надписи тоже, вот только они немного изменились в части профессий - инженер 1 ур., экономист - 2 ур., управленец - 2 ур., бюрократ - 1 ур., торговец - 1 ур., ревизор - 2 ур. Надпись мелькнула ровно на столько, чтобы я успел её прочитать и тут же исчезла. Я же решив, что раз пена изо рта не идёт и на стены не кидаюсь, то санитаров звать рано и нужно просто смириться с фактом глюков. Только вот стало очень интересно, почему это изменились показатели профессий? Утром то единички везде стояли, а сейчас двоечками стали некоторые. Толком в общем ничего не придумал, остановившись на варианте, что раз про премию и конкурс за день были новости, то вот они и объясняют хоть как-то рост значений профессий. Правда обидно как-то, что занимаюсь то уже который год много чем, а уровни первые только стояли и расти начали сегодня.
   Что мне снилось совершенно не запомнил, а вот утро раннее принесло новые радости - только открыл глаза как прямо над головой увидел прямо таки ошарашившие меня надписи "Сергей Владимирович Лангенгаст, уровень - 1, раса (вторичная) - человек (первичная раса - истинный оборотень, демонид, сформирована на 44%), пол - мужской (в наст.вр.), класс (временный) - чиновник (постоянный класс - не выбран, возможен выбор из - колдун, друид, чернокнижник, чародей, заклинатель, рунолог, артефактор, алхимик, возможен выбор 2 классов без штрафов плюс 1 класс с 50% штрафом), профессии - инженер 1 ур., экономист - 1 ур., управленец - 1 ур., бюрократ - 1 ур., торговец - 1 ур., ревизор - 1 ур., характеристики - бонус на базовое значение расы человек (временно, до окончания формирования первичной расы) - 25%".
   А потом я посмотрел в окно и впервые за последние наверное двадцать лет свободно рассмотрел всё, что стоит в комнате в доме, на противоположной стороне улицы. И это с моими хроническими почти минус двумя близорукости. И помимо мебели, там спала в кресле соседка, моя бывшая одноклассница, над головой которой горела надпись - Туркина Елена Алексеевна, уровень - 1, раса (вторичная) - человек (первичная раса - лунный эльф, сформирована на 26%), пол - жен., класс (временный) - педагог (постоянный класс - не выбран, возможен выбор из - волшебница, друид, лучница, лекарь), профессии - педагог - 2 ур, торговец - 1 ур., характеристики - бонус на базовое значение расы человек (временно, до окончания формирования первичной расы) - 22% на показатели ловкости и скорости, 2% выносливость, штраф на силу - 8%.
   А взгляд на тело добил моё сознание - столь долго лелеемого, накушиваемого последние лет десять с таким трудом запаса энергии в виде почти солидного пуза просто не было. Вместо него был вполне такой чётко очерченный пресс с едва заметными, но главное заметными кубиками. Капец, приплыли, если я не в отрубе ловлю коматозные глюки, то похоже столь нежно пестуемый писателями жанр ЛитРПГ шагнул в реальность.
   Интересно, а мы игроки или неписи? А если неписи, то кто тогда игроки?
  
   Полгода спустя
  
   За прошедшие полгода мир сильно изменился, постепенно, но быстро и неотвратимо. Изменились даже законы природы, считавшиеся ранее незыблемыми. Небо не перепуталось с твердью, сила тяжести всё также притягивает всё к поверхности, но вот например ядерный взрыв стал невозможен, а фаербол очень даже реален.
   Всем людям повезло по разному, кто-то развивался быстрее, кто-то медленнее, кто-то так и продолжал качать привычные земные профессии, которые постепенно действительно стали поддаваться влиянию уровней, кто-то начал осваивать профессии непривычные для себя, но полезные в игровом контексте. В основном играющая молодежь - так среди них массово стали появляться низкоуровневые ювелиры, кузнецы, строители и прочие писари и начертатели. Профессий как выяснилось можно брать неограниченно и чтобы открыть новую, достаточно просто какое-то время делать что-то по этой профессии. Разница лишь в скорости развития - привычные, открывшиеся в первые дни развивались гораздо быстрее, но все они в основном были завязаны на имеющееся образование и официальный опыт работы (примерно от года) или на ту сферу которая связана с работой.
   Меньше всех повезло тем, кто за полгода так и не развил до конца прогресс расы. Они остались людьми, самой усреднённой и самой низкоэффективной как позже стало понятно расой.
   Надписи, видимые поначалу всем, изменялись, как будто подстраивались под нас, примерно через два месяца мы научились закрывать. Не все, псевдоним убрать так и не удалось никому, так же как шкалу жизни во время конфликтов.
   Градус возмущения, социальные взрывы, криминальные проявления происходившие поначалу в устрашающих количествах за первые два-три месяца сошли почти на нет, особенно когда бывшие ранее ботаниками и зубрилами, вечные задохлые жертвы вдруг стали без особых проблем валить всех тех любителей лёгкой наживы, которые промышляли в относительно тёмных переулках. Говорят, что на диком западе в своё время девушка могла свободно пересечь всю страну с запада на восток и никто к ней не приставал, т.к. наличие оружия у всех сильно сдерживало банды. Вторгшееся в реал РПГ стало гораздо более сильным сдерживающим фактором - в новых реалиях никто не мог с точностью сказать, насколько опасен стоящий перед тобой некто.
   А через полгода после первых проявлений явления, названного с лёгкой руки фантастов - реалРПГ, на Землю пришли они... Игроки. И тогда стало понятно, что не всем удалось оказаться условно счастливой неписью, некоторые земляне стали скорее мобами...
  
  

Глава 1

  
   Сергей Владимирович Лангенгаст, псевдоним - Дагос, уровень - 11, раса - истинный оборотень (демонид), пол - мужской (в наст.вр.), класс - чародей/рунолог, расовые умения - сродство с природой, пожиратель боли, духовный аспект - лекарь, профессии - инженер 10 ур., экономист - 12 ур., управленец - 15 ур., бюрократ - 11 ур., торговец - 8 ур., ревизор - 17 ур., характеристики - энергия - 10, жизнь - 10, сила - 10, регенерация - 34% в минуту, восстановление энергии - 1% в минуту, прочие - бонус на базовое значение расы человек - 75%.
  

Оценка: 4.55*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"