Феня Сергей : другие произведения.

Истинный маг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вспышки света во тьме сформировывали картинки, звездочки собирались в образы....
  Это был чудесный сон о детстве .Голос, такой знакомый голос звучал в ушах, от него становилось теплее...
  -Говорят они видят мир по-другому, в их жилах не кровь, а магия! Им всем по десяткам тысяч лет и они бессмертны. Они могут разгонять тучи взмахом руки, останавливая проливные дожди, вторым взмахом в пустыне выращивать сады, а третьим доставать из гор все самоцветы.
  -Это ложь! Хотя и не совсем, да мы живем в 5 раз дольше людей, но гораздо меньше эльфов и гномов. Пусть мы живем в небольшом городе, где каждый маг, это да! Но, мы не всесильны, просто наша магия другая, лучше, изящнее, от точение. А удаленно мы живем так как у нас уже давным-давно нет боевых магов, без которых во внешнем мире войн и разврата не выжить.
  -Да и зачем они нам, после последней войны, никто не хочет идти к нам, они получили и умылись кровью. Кхм. Так вот вернемся к тому, что я говорил ранее. Когда вам исполнится 100-лет и вы достигнете совершеннолетия и вместе с 35 другими детьми вашего поколения вы поступите в нашу Академию...(стоит отметить что поколение считает детей поступающих в этот период, и способных от рождения иметь право на поступление, но детей в разы больше.)
  
  Так говорил папа мне в 20 лет, когда я в кругу семьи уснул у него на коленях, и вот уже этот день , мне 100-лет и скоро я стану учеником Академии Города Истинных Магов.
  Я проснулся в нежном и пушистом облаке посреди маленькой комнаты, в окно светило красное солнце, одно из трех нашего мира .Короткое движенье рукой и вихрь принес мне одежду, это мой ручной элементаль , пока еще маленький, но все-же весьма полезный в домашнем хозяйстве .Их приручают с детства в каждом стихийном клане, есть еще пара кланов где практикуют приручение, но все же больше всех в этом преуспели стихийники. Жаль что на 1 курсе он запрещен в Академии, но справимся.
  Я спустился вниз где меня ждал уже чуть остывший завтрак, быстро поев и оставив элементаля убираться я пошел на улицу . Сферы в небе сияли.
  
  Красота Сфер сравнима с луной ,с малым синим солнцем что чуть светит вечером, легендарными водопадами, самыми крупными из самоцветов, с жерлом вулкана. Эти сферы суть этого места ,основа города ,шесть горящих магией шаров, шесть сил. Огонь, Вода, Молния, Жизнь ,Земля ,Тьма. К сожалению Ветра сфера пуста уже много лет, но это не мешает нам быть сильнейшим стихийным кланом.
  Была одна из Великих войн, последняя с нашим участием, когда все народы окружили нас и загнали в город, не оставляя выбора кроме как вступить в бой. Причина уже не важна, хотя старики говорят, что это была зависть...
  Тогда наши предки решили ударить всей мощью сферы Ветра, и ветры поднялись, закружив в смертельном танце, они поднимали огромные камни и уносили прочь, деревья вырывались с корнями, дома и постройки рушились.
  Сам ландшафт менялся, что уж говорить об армиях окружения, маги которых не успели, да и не смогли бы, защититься. Все их щиты рухнули в первые секунды, миллионы жизней за минуту, десятки за час. И сотни миллионов смертей во всем мире вызванные бедствиями и катаклизмами в тот день.
  Теперь вокруг нас пустыня, и безжизненные холмы на недели пути, вместо оживлённого края прекрасных садов и лугов и мирных деревень что кормили город.
  
  Ладно вернемся в текущий день. Лавки только открывались, я быстро пробегаю мимо них, говорят наша архитектура уникальна, магия что растит дома из кристаллов, или льда, застывшие огонь или вода, рассветный туман прекрасный, подобный облакам вместо строительных блоков, это все застыло в виде домов. Конечно были и простые дома, и в эльфийском и гномьем стиле ,но большинство построенное магией.
  Даже дороги в нашем городе застывший метал или же трава на песке что вырастает под ногами ,пока ты идешь.
  Нигде в мире больше нет такого. Тут дело в том что нету больше в мире магов способных на такое, дело в ином уровне контроля, во многих поколениях опыта, в другом взгляде на магию, в строителях элементалях.
  Правда Академия не такая, расположенная в центре города на возвышенности она довольна большая, Шесть башен из легендарного металла , что говорят не расплавит огонь самых огромных и старых драконов, кольцом вокруг небольшой площади с десятком зданий и тренировочных площадок, мини городок в окружение Стены защиты.
  Но даже эти башни уникальны ,на каждой рисунок из того мира , что вокруг, живые рисунки прокручивающие пару моментов глазами наших магов.
  Я помню наизусть их описание.
  Первое изображение на Башне , что принадлежала первому курсу, в раме из костей самых огромных драконов, уже забытый маг изобразил остров Мечей. Песок там заменяют драгоценные и магические камни, каждое растение лечебное, и уникальное, и нет никого кроме одной расы, это остров родина драконов. Лишь один раз туда высаживались с враждебными намереньями, но все погибли впервые же минуты, лишь самые крепкие клинки гномов и эльфов остались слегка расплавленные воткнуты по всему Берегу как наставление будущим поколениям, врагам хода нету. С тех пор драконы почти никого не пускают без приглашения и почти не показываются.
  
  Вторая башня покрыта растениями , и среди них изображено интересное место, это островок жизни в непроходимых и враждебных лесах, место где родились Эльфы, самое охраняемое ими сокровище .Не известно как маг сумел его увидеть, но несколько эльфийских семей что живут с нами говорят ,что по всем описаниям оно такое. Лишь там вы сможете взять ветки для Великих Эльфийских луков, там растут деревья давшие короны правителям и там же их короновали. Самый великий сад эльфов там на берегу небольшого пруда с чистейшей в мире водой.
  
  Третья Башня ,показывает каковы внутренности Великих Гор , а точнее Великий зал правителей и мудрецов. О какие камни и самоцветы использовали гномы, великая резьба на стенах и огромные статуи колоны и пол покрытые золотом и мифическими металлами. Но главная ценность в центре зала .Это трон Правителя их расы, из огромного кристалла вырезан он ,великая сила и великая боль народа в нем .Ведь изначально кристалл тот метеоритом был, и он в свое время разрушил наземный город торговцев и ремесленников загнав их к рудокопам внутрь горы , и многие века боялись они дождя с небес и жили в горах, прокладывая сеть дорог и городов.
  
  Четвертая башня Академии украшена огромным тканевым рисунком, Башни Дворца Мастеров. Это место родина, дом ,храм и мечта всех Мечников мира, но лишь немногие были в ней. Собранная из клинков что слились в танце боя она устремилась в небеса словно меч в руках великана ,то как она переливается на солнце приятно глазу, а пройдя коридоры руки можно увидеть тысячи лучших Мечников, что допущены Мастерами Башни к обучению в великих залах, поднимающихся по лезвию к вершине мастерства ,за заветным званием. Каждый зал оформлен великими художниками всех народов. Воплощение искусства и войны.
  
  Пятая башня меньше и шире остальных она порыта разноцветным песком, передвигаясь который замирает в кадрах первого города людей , что в пустыне, статуи из вечного мрамора края пирамид спящих под песком, огромные колоны из дерева что никогда не постареет, площади из стекла и дороги выстеленные шкурами животных исчезнувших ,но не забытых. Храмы разрушенные но огромные и величественные, все поражает, мозаика рисунков, сохранность всего нетронутым .А Ведь тогда магия лишь зарождалась, все построено большей частью вручную.
  
  Шестая башня, единственная квадратная, на каждой стене одно место в четыре времени года. Море-озеро Ильбирс родина Демонов, самое прекрасное с кораллами переливающееся цветами радуги, не глубокое и соленое, но соль целебна. Там не бывает штормов и как курорт оно было популярно. Сейчас лишь могущественные кланы демонов и их друзья могут прийти к его берегам.
  
  Эти башни образовывали защиту, чтобы при любой катастрофе ученики смогли выжить, или при неожиданной войне. Стену из магии и древнего мастерства строителей, что уже забыты...
  
  Я ощутил резкий порыв ветра который чуть не спихнул меня с насыпи, это мой старый друг Ариль прилетел на элементале как всегда затормозив поздновато , мы воспитывались вместе с детства и будучи из одного клана могли быть либо соперниками либо товарищами .После первой драки развив друг другу губы, мы решили не враждовать, чему я очень рад.
  Ариль был талантлив не по годам, в свои 105 лет он уже мог летать на элементале, подчинять артефакты , и помогать в лавках клана. Чем вызывал зависть у всех остальных.
  -Привет Аэран (по нашей традиции парни носят имена на А, а девушки с окончанием на аль), снова ты тут, везет тебе в свои сто ты уже сможешь пойти в академию спустя пару дней, мне же надо было ждать пять лет. Небольшой праздник клана , пара дней и мы увидим наконец все наше Поколение, быстрее бы.
  -Церемония, ты волнуешься Ариль? Я слышал близнецы от волнения на тесте способностей чуть не травмировали инструктора Академии, всего то и надо было послать порыв ветра , так они послали его одновременно.(я усмехнулся)
  -Аэран ты же знаешь ,что Аластор и Листаль чертовы близнецы вместе с Абоном наши главные конкуренты, то что они все прошли хорошо и плохо, пять дней и мы станем силой представляющей клан в Поколении. -Ариль сделал серьезное лицо. Правда сидя верхом на элементале и со взъерошенными волосами, выглядел он презабавно.
  -Не парься Мечтатель , Ариль и Аэран лучший дуэт магов , пошли уже хватит мечтать , надо забрать костюмы к празднику и еще-что. Ариль схватил меня за шкирку и приказав Элементалю резко взмыл вверх, пара минут и меня аккуратно опустило около лавки одежды одной из немногочисленных семей эльфов.
  Это было здание из пяти сплетённых цветков ,каждый символизировал члена семьи, с небольшой пристройкой для лавки. Магический костюмы для праздников покупались здесь, красивые белые для нашего клана, с рисунком облаков, они могли многое и были завистью многих кланов, лишь у огня костюм имел столько-же свойств. И сегодня я впервые одену его.
  Внутри уже примерял костюм Райкир, мой знакомый из клана молний, весьма могучего стихийного клана. Хотя обычно кланы весьма необщительны и держат детей взаперти, нам удалось наладить контакт , и общаться уже десяток лет.
  К нам же подскочила молодая эльфийка и поклонившись начала таскать вещи к примерочной. Жаль что она не общительная как и все эльфы, но такова их раса, лишь с друзьями они заводят разговоры.
  -Райкир а у вас будет праздник для новичков? спросил я пока есть время отвлечься от скучных примерок.
  -Аэран мы не любители праздников, да и правила клана куда суровее чем ваши, но по такому случаю мы ходим к торговцам в слободу и устраиваем выступление, шоу фейерверков и молний падающих с неба.- Райкир выглядел старше своих лет . особенно в желтом костюме украшенном молниями, что казались живыми, выглядел он потрясающе, надеюсь с моим худым телом костюм на мне будет так же сидеть.
  -Ого отказываетесь от своей обычной закрытости , хотя на Праздник Поколения весь город такой, везде шум и празднования маги либо кланами либо вместе с народом устраивают шоу .
  -У нас говорят будет шоу илюззий и что-то вроде большого пира -рассказал Ариль-. А еще дары от дружественных кланов, обычно очень красивые. Жаль не увидим ваше шоу. Они оба печально вздохнули, наши кланы не очень ладили.
  -Много не ешьте, ладно мне пора, встретимся теперь только в Академии , -Райкир забрал покупки и вышел помахивая рукой.
  Нас слегка помучили и отпустили с покупками, на обратном пути который без элемнталя занял намного больше времени мы вспоминали прошлые праздники и гадали что-же будет вечером. Я же наслаждался природой и все подтрунивал над Арилем ,который отдал свой костюм элемнталю, и тот изрядно его помял .Настроение было прекрасным, и все проходящие пробегающие или едущие на лошадях радостно приветствовали представителей аристократии клана воздуха.
  
  Шоу клана было из иллюзий в воздухе ,но пока ничего интересно, подарок фонтан выпускающий радуги для радужного пруда от клана воды, от огненных особый разноцветный костер что не обжигал а грел душу и радовал взгляд, от молний все же прислали освещение между фонариками внутри которых бегали шаровые молнии всех цветов создавая в воздухе вокруг тропинок прекрасные направляющие, а так же закрученные в причудливом танце световые узоры. Танцы нашего клана. Пир вкуснейший, шум веселье. Пока все как обычно.
  Мой отец устроил представление высшей магии. Сев на стульчик у простого белого холста , он зачерпнул воздух рукой, тот превратился в спектр цветов из скрученного ветра, потом он закрутил их в большую кисточку .
  Он рисовал ,но холст был все еще белый зато сначала в небе а потом и рядом с отдыхающими появилось что-то вроде северного сияния, он менял саму реальность силой своего ветра, он создавал свет музыку запахи и картины среди празднующих силой своей неповторимой магии. Безумная красота в сочетании с подарками других кланов длилась несколько часов. Отец в одиночку сделал ,то что в других кланах делают огромные группы, гости были в шоке от такого представления.
  А мы с Арилем набрав еды на двоих и напитков устроились в частной беседке, и отдыхали думая, что в следующий раз это будет уже наше шоу. Все прошло прекрасно.
  
  Утро.
  Я сел в облаке кровати, и взглянул на стул , там лежала форма Академии, на стеклянном столе стоял кувшин с соком и пара пирожков. Как обычно родители уже ушли из дома, лишь я поспал подольше , хоть завтрак оставили.
  Итак я ухожу, оглядев комнату я кинул в угол свой небольшой мешочек мелочи что накопил в Академии не пригодится, оделся, быстро перекусил, и прикрепив напоследок на форму Академии знак Ветра вышел из комнаты , никаких прощаний у нас это не приветствуется .
  Путь от дома без элементаля или компании ,до Ариля был удивительно долог, я пытался запомнить все мелочи, будь то огромное дерево посаженное дядей, или радужный пруд с его рыбками всех возможных видов что собирали долгие годы ,подарок магов Клана Воды нашей слободе. Всю необычность наших домов . или покрытую туманом дорогу, что окутывал ноги и грел их снимая любую усталость.
  Но вот уже Ариль стоит аккуратно причесанный и в прямо-светящейся чистотой одежде на дороге рядом со своим домом и пускает в небо небольшие стрелы тумана ...
  -Привет , пора.-Он кивнул мне и пошел не спеша насвистывая мелодии со вчерашнего шоу.
  Ариль явно тоже нервничал, раз так немногословен, явно баловался с туманом не от скуки, а от нервов, с ним такое бывает.
  Весь путь был как-то смазан. Мы спешили, с шага чуть не срывались на бег и вот она площадка у Академии перед огромным еще спрятанным мостом что опускается раз в год на пару недель и является единственным путем в Аккадемию. Мост еще поднят ,а на площадке полно молодых людей , я сразу активировал Полосу Ветра перед глазами и глянув на Ариля усмехнулся, он поступил так же . Это было одно из заклятий Клана что уже доступно нам, правда весьма слабое в нашем исполнении, лишь видны магические составляющие аур людей и артефактов ,толку не много если не знать что ищешь. Но оценить силу Поколения более менее можно.
  На саму Академию я старался не смотреть слишком ярко и перемешано все, а вот на будущих сокурсников я сосредоточился.
  Здесь были и стихийные цвета , в танце воды или разрядов, и скрытые в траве и листьях расплывчивые силуэты пары эльфов, но нас интересовали самые сильные ауры, вроде моей вида радужного облака и Ариля , что напоминала небольшой тайфун. Я шел не спеша кивнул Райкиру который подошел поздороваться, и поразился красоте его магической ауры буря разрядов всех цветов ,пусть и небольшая, судя по активности молний у глаз он тоже осматривался, мы пошли дальше уже вместе ища знакомых. Но стоило пройти мне чуть дальше я врезался в Ариля и проследив за его взглядом был так же ошеломлен.
  Это была невероятно красивая девушка вокруг которой танцевало пламя, все огненные этого года собрались рядом, и выглядели тусклыми угольками костра по сравнению с ней. Она была этаким боевым элементалем в человеческой форме, сильная и опасная и она явно заметила нашу небольшую проверку. Но ничего не сказала, лишь резко повернулась к единственному взрослому.
  Хм вот это да его аура напомнила столб к небу в котором танцевали элементали, это явно кто-то из учителей , из за заболевших глаз я убрал Полосу Ветра. И теперь что удивительно расслышал шум голосов, все вокруг общались, а я даже не заметил.
  -Как первое впечатление Мечтатель?-спросил меня Ариль положив руку на плечо, рядом тер покрасневшие глаза Райкир.
  -Слабых аур почти нет, конкуренция будет жестокой, а та девушка вообще уникальный случай, будь внимательнее Аэран. -Предупредил меня Райкир .
  Но не успели мы поговорить как громкий хлопок ладоней учителя Академии оборвал все разговоры.
  -Приветствую прошедших испытание итак что у нас на площади, ага, шестьдесят два новичка. Учитель махнул рукой из которой выплыли иллюзорные буквы.
  (Стоит сразу заметить что Поколение только Стихийные кланы)
  список поступления 35 от стихийных кланов
  -пятеро от ветра
  -по пять от остальных кланов
  -десять от обычных кланов
  -двое от клана теней
  -двое эльфа и два гнома
  -четверо от торговцев
  -и четверо от управленцев.
  -двое нейтральных
  -и один от демонской общины.
  Появилось в небе над площадью.
  -Все ли здесь? Ага все.-продолжил учитель. -Так откроем же ворота!!! Громом прозвучал его голос.-И пока они открываются я расскажу о том что вам предстоит.
  -Ах да я мастер Алмуд , один из ваших наставников. Специализируюсь на иллюзиях и магии воздуха. Можете звать меня Учитель Алмуд. Внутри Академии всех взрослых делят на четыре типа Учителя Инструкторы Слуги и Мастеровые.
  -Внутри Академии есть шесть башен жилая зона для взрослых, торговая ,тренировочная и учебная зона возле пруда. Каждая башня своего рода уровень мага , но основное это ваш курс.
  Кхм Курс длится два года, всего за курс четыре раза сдаете экзамены на ступень. Практика и теория все просто. Десять полных курсов и вы маг. Правда надо выдержать все испытания, но сейчас они довольно легкие. А испытывать будут вас всегда, маги не бывают слабаками.
  -Башни же делятся по уровню Силы мага, они дают доступ к лабораториям и библиотекам, более элитным жилым комплексам, и прочему. Но войти в них не так просто. Все дело в насыщенности магией каждой башни, чем выше уровень тем тяжелее просто находится в них. Если в первой все еще просто ,во второй почти все из вас за минуту потеряют сознание от давления, зайди вы сейчас в третью то скорее всего просто умрете за минуту.
  -Итак жить вы будете в первой башне, там скромные комнаты, пара жилых этажей, водный комплекс , арендуемые закрытые полигоны, базовая лаборатория и конечно фехтовальный зал для поддержания формы, мало ,но так надо... Кхм. Учитель Алмуд оглядел нас, внимательно ли мы слушаем, улыбнулся довольно и продолжил.
  -Так же вам доступны все прочие здания в жилой учебной и тренировочной зоне. Торговля проводится в особой валюте академии, на эти деньги вы будете покупать еду, одежду, книги и ингредиенты, арендовать помещения. Считайте стимулом в учебе. Каждый день учебы деньги будут оставлять в вашей комнате, мало сначала, но научитесь экономить.
  -Не стоит забывать что двадцать с небольшим лет вы не выйдете за Ворота как пройдете внутрь нашей Академии.
  -Ваш уровень будет постоянно оцениваться и если первые годы вы будете идти в вровень ,то потом каждый будет практически на самообучение в плане практики, лишь общий теоритический курс.
  Раздался мелодичный звук, который означал что Ворота открылись, мы все столпились перед появившимся мостиком который вел вверх , Академия была выше всего города , пара минут пешком и совсем другая жизнь. Я вздрогнул , но Ариль ободряющие чуть сжал мое плечо и я расслабился .
  -Помните то как вы себя проявите определит кем вы будете в нашем городе, статус и репутацию вы приобретёте уже тут. Ну а для Поколения решится чей же клан будет сильнее представлен в совете , и будущую силу клана.
  И мы пошли по Мосту в Ворота Академии города Истинных магов, отбрасывая детство и юность.
  За Воротами нас провели по тропинке на лугу, справа был парк, слева несколько строений, но нас вели сразу ко входу в первую башню, лишь мельком мы увидели тренировочный полигоны и местный пруд. Народу кроме нас почти не было.
  В башне было гораздо тяжелее чем на улице, в начальном коридоре светили магические светильники и было две двери.
  -Они ведут к двум разным лестницам, правая к жилым помещениям, левая к учебным, просьба по ним не бегать , в жилых помещениях живут до 5 человек. Кто хочет взять первую комнату, прошу подойти.- Мастер Алмуд из воздуха достал связку из пяти массивных ключей.
  Пока я думал сзади меня подтолкнул Ариль
  -Мы бы хотели-, я оглянулся- Райкир уже отделился от своих и встал рядом.
  -Аэран маг клана воздуха, Ариль так же воздух, Райкир молний, если нет конфликтов вот ваши ключи, еще двое.- Мастер Алмуд сделал движение и ключи проплыв по воздуху замерли рядом с нами, после касания они слегка вспыхнули настроившись на ауру.
  -Если вы не против то я бы хотел. Раздался очень тихий голос, к нам подошел эльф - Лирилль Фире можно Лир ,-эльф был из клана лекарей , и мы не имели ничего против так что он получил свой ключ.
  -А я буду пятым. Виратикул Мин Третий из Алхимиков. - после этих слов послышались смешки, алхимиков считали слабейшим кланом, и презирали, но парень выглядел уверенно я кивнул ему и протянул руку в приветствие, рукопожатие было сильным.
  После рукопожатий и приветствий наша группа вновь повернулась к Мастеру Алмуду.
  -Что же проходите ключ откроет вашу комнату, возьмете внутри пояс с мешочками для трав и артефактов и прочих мелочей. А так же кольцо допуска в башню в дальнейшем оно вам пригодится и возвращайтесь. Мастер Алмуд пропустил нас на лестницу и стал собирать вторую группу.
  -Виратикул Мин ,а как тебя называть покороче, как к тебе обращались друзья? -спросил Ариль.
  -Никак , хотя думаю будет прозвище, я слышал о них от отца, а друзей у меня не было,- после ответа он ускорился и первым вышел на наш этаж.
  Двери были двойными, с красивой цифрой 1 на стенке , по средине висел замок, Виратикул Мин быстро открыл его и мы вошли. Помещение было очень большим, без всяких перегородок, но разное по высоте, пять кроватей с тумбочками стояли чуть внизу у окон, ближе к нам стояла пара больших столов с простыми стульями, явно сделанных по дешёвке. Слева у стены было много свободного пространства, а справа были пустые стеллажи для книг. Все очень скромное как в квартире очень нищего мага.
  -Хм Аэран ,а не так плохо .- Райкир быстро нашел нужные нам вещи огляделся и оставил выжженную метку молнии над кроватью что ближе всех к окнам.
  Мы так же пометили свои места Ариль выбрал воздушного элементаля , а я тучку.
  -Вроде ничего интересного , идем обратно. Поторопил я нашу группу. Эльф прекратил изучение мешочков, а Виратикул Мин прилег на постель ухмыльнулся ,и вскочив первым выскочил из комнаты, как я успел заметить он был довольно резким парнем. Над его кроватью осталась выжиная метка склянки, а эльф просто вырастил листик над кроватью.
  Когда мы вышли на улицу Мастер Алмуд был один и курил трубку с магическим табаком, все остальные еще были в своих комнатах.
  -Вы быстро , тогда начнем первый урок , сейчас вы придете на тренировочную площадку номер один и вместе с наставником площадки пройдете практику, следуйте за маяком, купол площадки подскажет что вы не ошиблись. Мастер Алмуд создал птичку и она не спеша полетела , нам пришлось идти за ней, спустя пару минут мы были у куполообразного здания, ничем не выделяющегося среди десятка других.
  -В магическом зрение на нем руна один , и еще вход здесь , дверь надо как-то активировать. Райкир стал ощупывать купол, в месте где стенка была более темной.
  -ПРИВЕТСТВУЮ ВАС НОВИЧКИ!-раздался громкий голос отовсюду,-ВОЙТИ СМОЖЕТЕ ЕСЛИ РАЗГАДАЕТЕ ТАЙНУ КЛЮЧА ОТ ДВЕРИ!
  - ВОЙТИ ТЫ МОЖЕШЬ, НО СТЕНА ПРОЧНА , И НЕ УЙДЕТ ОНА ! КЛЮЧ В ЗНАНИИ ГДЕ У НАС РАСПОЛОЖЕНЫ ВХОД ,ЗАМОК ИЛИ СТЕНА ,КАК ВЫ ПОЙМЕТЕ СВЯЗИ ИХ, ЭТА ПРИГРАДА БУДЕТ ,ДЛЯ ВАС УДАЛЕНА!
  Виратикул Мин и Ариль рассмеялись , И быстро шагнули сквозь стену. Мы последовали за ними, краем глаза я успел заметить что они коснулись кольцом стены пленки ,что составляла купол в месте где в магическом зрение виднелся вход.
  За дверью стоял безобидный старичок с тростью, и радостно улыбался
  -А вы быстро ,хитры однако. Обычно долго думают как пройти забывая что ключ вам уже дали, замком же служит само знание ,что он есть , а стена купола так никогда и не убирается. внутри куполы разделены на три зоны ,с кольцом вы можете попасть в две из них и в третью вы можете попасть только когда наставник присутствует в этой зоне отдыха и наблюдения, еще здесь часто бывают медики и прочие наблюдатели . Рассказывал старик ходя вокруг нас и осматривая с ног до головы.
  -На сегодняшнем уроке вы продемонстрируете насколько способны, вам предстоит продемонстрировать то что знали до академии, своего рода второй тест поступления. Три магических действия любой сложности, за минуту. Кто первый не будем тянуть время.
  Сокращаю чтобы потом красивее дописать ....
  -Мне не надо готовится, я мало что знаю , но попробую.-Виратикул Мин вызвался первым, я был удивлен, ведь стоило все же подумать в чем ты силен.
  -Аккуратнее-предупредил старик, внутри совсем нет подпитки магией лишь ваши резервы, это тяжело. Но там так же как в мире без сфер, что за границей города. Вы должны испытать это.
  Виратикул призывает песок с пола потом образует из него неряшливый кристалл стекла и зажигает в нем свет , правда потом обессиленный падает на колени, но весьма доволен, мы относим его на специальную лежанку она окутывается светом и Мин расслабляется , появилась приятная музыка, медицинский артефакт кружит над Мином. Наставник доволен . Объяснил нам что контроль земли весьма высок ,но сил пока мало и видно ,что не практиковал магию часто.
  Вторым был эльф он продемонстрировал три иллюзии построенные на разных принципах, первая отражении на воде которую призвал для него заранее наставник поворчав что не должен поидее помогать , второе испарив воду создал тени , и третье зеркальное отражении себя повторяющее движение на расстояние, после чего весьма уставший сам выбрался, наставник предложил ему горячий эльфийский эликсир чтоб восполнить силы.
  Райкир призвал маленькую шаровую молнию разделил ее на две , потом четыре, потом погонял шарики вокруг себя управляя взмахами руки .После чего совместил в одну большую шаровую молнию которую удерживал от распада в течении полуминуты.
  -Браво хорошее знание основ, кое что из моих начальных уроков вы уже знаете видимо .Правда все с родным элементом ,но ладно. Сказал он Райкиру . прежде чем начать отпаивать и откармливать уставшего новичка.
  Аэран расширением Ауры заполнил всю комнату. За счет изменений ауры двигал призванные наставником небольшие камни, в пределах ауры так же устроил сильный ветер который закрутил довольно быстро и почти создал вихрь.
  Хорошее совмещение двух действий и прекрасный контроль ауры , сказал наставник сильно побледневшему Аэрану и отправил на лечебный артефакт, правда стоит еще долго работать чтоб избегать побочных эффектов , и не спешить вы еще не готовы к таким трюкам, запас сил высок но тратите очень быстро.-закончил наставник строго.
  Ариль призвал туман, поиграл с ним гоняя по комнатке потом уплотнил его и стукнул кулаком с разбега и со всей силы, туман с пружинил и явно замедлил удар, после чего Ариль поклонился и вышел , я еле успел его поймать из носа у него потекла кровь, но наставник был уже тут пара всплесков магии и Ариль уже на артефакте смеется довольно -Получилось , думал не смогу удержать, а мы видя что он доволен и явно в норме успокоились.
  
  
  -В этой комнате воздух разряжен как во внешнем мире, в городе воздух гораздо чище и больше наполнен духом магии благодаря как сферам так и высокой концентрации магов.
  -Я заметил что каждый использует магическое зрение, хоть и в разных вариантах. Молодцы. Этому учат первые недели ,а вы уже умеете хоть и плохо.
  
  -А теперь ученики в третью комнату пройдем, вы уже полностью здоровы, а ваши резервы магии снова полны.
  Мы вошли в зал в котором летала целая кучка маленьких сфер и энергетических кристаллов. В аурном зрении все выглядело как картина, все гармонично и приятно. Закручиваясь в спираль они концентрировались в центре комнаты где лежали подушки и одеяла.
  -Зал медитации для улучшения контроля ауры и увеличение резерва здесь будете медитировать ,а я не спеша обговаривать то что прошло в тренировочной комнате. На сегодня это все , наставник вызвал иллюзию , отправляйтесь в торговый район Академии, неделю для вас еда бесплатно...
  Торговый район Мы не спеша ходили по нему читая вывески. Наслаждаясь свободой после весьма трудной практики.
  Пара баров и лавок , большой магазин книг. И дорогой шикарный ресторан, видимо для учителей и отличников, правда пока закрытый.
  Мы выбрали средненький бар, и вошли ,там кроме нас уже было пятеро новичков
   Они пригласили нас к себе. Весьма интересная компания, что слегка шокировала меня своим составом ,но я не подал виду.
  -Привет давайте знакомится произнес демон, и угощайтесь еда еще горячая, правда напитки не горячительные ,но и так сойдет.
  Демон Бырго, Феникс из огненных, Клео из клана теней , Рульфик из управленцев и Ашаая из торговой ассоциации магов.
  -Впервые вижу представителей торговой ассоциации магов ,единственные кто могут выходить из города.
  -К сожалению только совершеннолетние. Ашшая нахмурилась, и вся ее кукольная красота пропала, теперь она была обычной девушкой.-Я не успела побывать за чертой города, отец сказал что я не готова! ДА что он понимает. Ашшая еще пару минут пошипела, потом улыбнулась нам -Ой что это я, мальчики угощайтесь всем что хотите.
  -Я Бырго, я добрый не пугайтесь -улыбнулся нам заточенными зубами этот демонический паренек.
   -Феникс из огненных , я лидер этой группы. Рада знакомству с сильными представителями Поколения.
  -Рульфик управленцы, я не особо силен в магии, но кое что умею. -Этот парень был какой-то скрытный и незапоминающийся. И не скажешь что из управленцев обычно они были щеголями.
  -Ну за знакомство , и так началась наша первая пирушка. Весь вечер мы провели общаясь, компания сумела разговорить Виратикула Мина , Феникс Клео и Ашая весело танцевали , а парни мерились силой без магии, победил всех Бырго. Лир же пел песни и дудел в флейту или , что-то похожее.
  Больше ничего не помню...
  Утром снова была пара скучных лекций о контроле и стихиях, то что мы учили еще десять лет назад в клане. У Поколения было свое преимущество , и поэтому если честно мы решили чутка поспать , пока Виратикул Мин борясь с головной болью вел конспект за всех.
  Вторая практика внутри круга стихии мы должны выдержать давление показать к каким склонны
  Ариль спокойно вошел в круг первым давил воздух, но когда он дошел до давления уровня второй башни поток прекратился.
  -Выдержал даже без щита. Заметил инструктор.
  Но вот дальше ему пришлось тратить силы на защиту, и если воду и огонь он выстоял , то земля просто оттеснила его к стене , а молния пробила защите в первые секунды.
  -Так небольшая медицинская магия и следующий.
  Вторым был Я. Страшно не было.
  Первый воздушный поток я даже не почувствовал . Вторым был огонь , я думал включить щит, но от него было просто тепло. Зато вода смыла меня потоком энергии даже при всей защите. Земля не нанесла под защитой хлопот , да и молнии я выстоял хоть и с тяжестью.
  Лир оказался слаб ко всему кроме дерева, что не удивительно для эльфов, и по-моему ни капли не огорчился.
  Мин показал себя хорошо в стихии Земли, но с остальными справился только под барьером , чуть не вылетая каждый раз из круга.
  Райкир весьма силен в огне и молнии , но остальные стихии полностью не дались ему.
  
  -А теперь когда мы узнали слабости начинать практику будем с изучения их. В том в чем вы сильны , вы будете становиться сильнее не зависимо от моих уроков, но я смогу научить защититься от слабостей и побороть их.
  
  Теория о сфере в магии
  Спустя неделю
  -Этот урок был в башне, мы все собрались перед большим полукругом на котором стояли два Мастера преподавателя и молодой человек.
  -Теория в магии тоже важна , перед вами прошлый выпускник , сейчас он проходит практику в академии, но эту лекцию расскажет и покажет вам он , мы лишь наблюдатели.
  -Я Каархат из водных магов, пока я учился освоил все стихии, открыл пять башен, я жил богато и все благодаря тяге к знаниям, и тому что я умел слушать. Сейчас я здесь чтоб довести свои навыки до совершенства. Рад знакомству с молодым новым поколением. Мы вежливо привстали и поклонились нашему столь юному преподавателю.
  -Итак все вы уже владеете магией, но то как вы владеете ей это как дыхание, зрение или слух, это лишь чувства но не навыки, не опыт и не знания. Каархат взмахнул руками и над ним появилось облачко тумана, рядом в воздухе закружилась лента воды, и загорелся огонь.
  -Ваша магия это родство со стихиями , или основами мира как например ,-он коснулся деревянного стола и из него вырос цветок- подобная магия, но ваш контроль еще слаб , по отзывам первых практик у вас еще нет глубоких основ, я научу вас как сначала овладеть тем что вам уже дано , а потом и открывать новое. Но не сразу.
  -Выделяют три типа магии объектная ,стихийная и заклятия. Истинные маги обычно не пользуются заклятиями. Стихийная -он создал дорожку тумана в воздухе.-доступна многим с рождения, добавим объектную- в дорожке появились камешки тумана, а между ними потоками бегал ветер укрепляя ее небольшими торнадо канатами.-После таких манипуляций ее невероятно трудно разрушить. Этому вам и предстоит научиться, сочетать магию. Итак объектная магия.
  -Сегодня мы поговорим о значение сферы в магии . Я знаю что первую неделю вас гоняли чтоб каждый выучил аурное зрение второго уровня, просьба активировать его. Сосредоточьтесь не на мне а на столе, сначала вы увидите вот это уплотнение, а потом -учитель слегка развел руки,- сферу из чистой не природной магии , сфера что создал учитель была идеально круглой, она почти не менялась и зависла надо столом.
  -Сфера идеальный объект для преобразований и тренировок контроля, потом вы будете заключать их в куб, растягивать , помещать одну в другую, но сначала одна сфера и все действия над ней.
  -Вам интересно почему именно сфера?-Да потому что она основа большей половины заклинаний и магических объектов. Круги и сферы окружают почти все в магии, да есть еще многое, но сфера огненного шара, или ограничивающий купол или основа для артефакта. Вы сами дадите суть вашей магической сфере, суть и цель .
  -Пока же вам надо научиться созданию и контролю по малейшему желанию.
  Далее шла череда попыток, обычно сопровождающаяся выбросами энергии. Кое-кто уже лежал в углу под присмотром медиков . Суровый отбор продолжался.
  Сам я растрепал себе волосы и порезал руку, но держал в руке нечто совсем не похожее на сферу, скорее это напоминало кактус, из которого постоянно выстреливают новые иглы, правда уже безобидные.
  -А контролировать чистую энегрию тяжело -сказала мне Феникс , а я полюбовался тем как она умудрялась контролировать овал , что пытался вытечь у нее из рук , или взорваться. Ее лицо раскраснелось , а огнено рыжие волосы хоть и растрепались выглядели потрясающе.
  -Бум -ломая парту и сбивая нас с ног пролетел Виратикул Мин.
  -Слишком много энергии, не торопитесь, сначала форма, потом наполнение!- учитель тут же бросился оказывать помощь пострадавшим. Я же помог Феникс подняться и отдышавшись вновь призвал свою колющуюся кактусообразную сферу.
  Отступ
  Первые тренировочные поединки в своей группе
  -Помните ни в коем случае не забывайте о защите.
  Бои происходят между иллюзиями, сам маг получает отдачу, чем сильнее урон , тем больше полученного урона.
  -Так что попытаешься только атаковать день можешь провести на койке без вылазок. Уклонение защита и только потом нападение. И веселитесь! Ах да вас пятеро . Один проведет бой со мной. Виратикул Мин ко мне.
  И так
  Отступ
  Бои между группами
  Группа Миража мага воды, первые противники скрытны до боя никакой инфы.
  -Феникс знаешь о них?
  =Я знаю Ашаая протянула руку, награду.
  -В группе Миража , красивой и умной девушки из водного клана собралась сбалансированная команда , выделить стоит саму Мираж и ее помощника Лиона ,оба из поколения , оба сильнейшие из водных.
  -Вода это не очень хорошо -заметил Ариль.
  -Ну и последний кого я там знаю это Брут , он из обычных кланов , но говорят он вспыльчив и опасен.
  Отступ
  Полоса препятствий уроки о физическом теле , важность внутреннего равновесия , проба с мечом.
  отступ
  Магические игры академии
  -С сегодняшнего дня начинается подготовка к магическим играм, а точнее покупка фигур.
  -Игра представляет собой сражение управляемых магией фигур, всего фигур сто они различны по силе и делятся на 10 классов , поединки проходят на специальных аренах, что полностью изолированы.
  -Дуэлянты заранее определяют кол-во очков стоимости фигур, оно должно быть равно. После этого все фигуры появляются в защищенной части арены, вам решать вывести все сразу или по одной , количество фигур ограниченно типам арены, дуэльные арены сразу бросают фигуры в бой, тут все зависит от вашей реакции.
  -Стоит отметить что магический уровень фигур зависит от вашего собственного запаса магии, так что скажем фигура мага может потерять свою силу если у нее закончится манна, фигурки очень интересные артефакты. И тем выше их ценность.
  
  Рассвет я встретил на балконе нашей комнаты , высунув ноги и руки сквозь решетки я пытался поймать ветерки вокруг башни. Солнце еще только набирало силу , и магия ветра была какой-то необычной ,тихой холодной и спокойной.
  -Ты тут спал? -спросил **** ,кивая на мою гору подушек в углу балкона.-Неплохой способ слиться с силой но не перебарщивай.
  -Да ,я хочу попробовать войти во вторую башню, я кажется придумал способ отгородиться от давления магии.
  -Рассказывай и показывай!-Эй все сюда. ПОДЬЕМ!...
  Мои чары были просты , я назвал их плащ стихии. По сути ты создаешь над кожей слой почти чистой магии что постоянно течет ручейками, чьи струи отталкивают излишки пропуская лишь слабые потоки, на второй слой заклятия , таким образом ты не теряешь подпитку окружающей магии и получаешь что-то вроде магического щита очень слабого уровня , не требующего никакого контроля. Такова защита башни от окружающей силы , часть её щита самая малая , та до которой мы можем дотянутся, своего рода фильтр которым они затягивают сюда насыщение магии выше нормы, нам же нужен противоположный полюс. Это я понял проанализировав что смог в первой башне.
  -Эх друг да это высшая магия, придется попотеть чтоб освоить и не сбиваться . Для нас воздушников еще просто воздух, но любая другая стихия, так просто не дастся , или ты предлагаешь очищать магию?
  -О чем ты?
  -О этот секрет я выпытал недавно у одного из наставников.-Чистая без стихийная магия, точнее расщепление на первоприроду стихийной магии. Он думал что я не пойму и выболтал то что нам знать рано по пьяни. Помнишь как мы создавали объекты, то же самое но в основе не наши силы ,а энергия магии стихий.
  -Значит овладеем двумя методами за две недели и во вторую башню. Союзников позовем?
  
  -А куда без Феникс и Миража, они нас со своими командами съедят , если их не посвятим. Да и подстрахуем друг друга если что.
  Отступ
  -Фигурки продаю фигурки две золотые самые дешевые.
  -Только у меня обычные фигурки золотой, дорогие за сто золотых с уникальной боевой и защитной магией и высшие звери от пяти сотен золотых.
  Я прикинул , у меня есть около двухсот золотых.
  -Иллюзиониста за 50 , мечника за 40, вампира тень за 30 и за 50 Двух лучников эльфов. Попросил я.
  Оба продавца стали готовить фигурки к транспортировке и передаче командного ключа.
  -Хороший выбор для поединков новичков , но фигуры дорогие по очкам. Вас могут взят числом, советую еще взять дешевых для массовки.
  -А я советую взять одну дорогу фигуру не дешевле ста золотых , без лидера в партии будет тяжело.
  -Спасибо ,но пока я только для тренировок взял. Хорошего дня, я забрал фигурки и пошел на тренировочные поля для фигурок.
  Как я и ожидал у каждой фигурки была своя небольшая магия , тренировочные камни и препятствия сносили спокойно эльфы лучники магическими стрелами, контролировать их было просто , очень хорошая покупка.
  Вампир тень был очень сложен в управлении , но имел неслабые боевые возможности и огромную манёвренность.
  Мечник медленный и не очень подвижный, но с легкостью рассекал все кристаллы и камни и спокойно как я думаю мог выдержать магию.
  Иллюзионист же был магом, пусть и слабым. Зато создавал свои копии , искусственные препятствия и довольно успешно оправдывал дорогую цену.
  Минимальный лимит армии фигурок был 1000 очков, я же не набирал и половину, нужны еще покупки а значит нужны деньги. Пора во вторую башню.
  
  отступ
  И вот он вход во вторую башню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"