Глушко Сергей Андреевич : другие произведения.

Чёрная Федерация глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3: "Встреча с матерью."
  Вот я уже стоял перед воротами маминого дома. Он достался ей от дедушки, а он получил его как награду за свой подвиг. Уже много времени её не видел.
  
  Нажав на кнопку звонка, мне ответил Ричел.
  - Здравствуйте гость. Я Ричел, являюсь программой умный дом.
  - Ричел я Герман соло, сын Анны соло хозяйкой вашего дома.
  - У меня базе нет данных о ваш. Извините вы не можете пройди сюда как родственник.
  
  У моей матери такая на меня обида? Да я просил их, но ради маминых надежд. Она всегда хотела, что я вырос как дедушка. Стал героем для Федерация. Она воспитывала меня, как мужчину. За каждый косяк избивала меня, до полусмерти. Я опять виноват перед ней.
  Должно быть всё наоборот, но я уверен, когда она узнаешь с кем я стал. Она примет свой дом.
  
  Повезло, что кармане оказалось удостоверение о моей должности. Достав его из левой стороне плаща правой рукой, я показал это круглой камере с большим оранжевый глазом.
  
  - Извините, не знал. Добро пожаловать в гости.
  
  Тут открылись старые металлические ворота, как в старинный замках. Вид архитектуры был сделан по желанию деда. В дому это тоже относится.
  
  За воротами я увидел сад. В нём росли ни деревья и кустарников, лишь газон. Давно его не видел, а другие люди и вообще не видели его, ведь экосистема давно можно сказать погибла. Кислород вырабатывается на специальных заводах, там люди и могут увидеть растение.
  
  За травой ухаживал знакомый робот садовник Ножик. Летающий круглая газонокосилка. Я его назвал так из-за одной интересной истории. Помню, когда мне было семь лет. Мама составляла меня тренировать стрельбу, через дедушкину винтовку B16. Тогда я лишь стрелял только по неподвижных целям, но для матери это было недостаточно и я это понимал. Тогда у меня появилась идея. Я решил его применить как мишень. Для этого пришлось, конечно сначала пришлось изменить программный код, что он двигался быстрее и хаотичном порядке. Этому тоже я учился делать. И вот я из своей комнаты, которая была на чердаке дома я стрелял. Из всех попыток попал один раз и то это не понял, когда мама не увидела. Тогда за это меня наказала и интересным способом. Приделала кухонный тесак место сломанного ножа от моей пули и составила тренировать фехтования с этим роботом. Даже сейчас этот тесак остался у него и как он этим большим ножом косит траву. При этом у него ещё и проблемы в программе после меня остались. Теперь он как инопланетянин на полях рисует круги на газоне.
  
  - Привет ,Ножик. Мама дома?
  - Вы кто?
  
  Понятно мать очистили и у него все данные о обо мне.
  
  - Что вы тут делаете? Вас тут не должно быть.
  - Пришёл в гости к вашей хозяйкой.
  - Извините, но хозяйка сказала, что не ждёт гостей. Если вы не уйдете до придётся вас убить.
  
  С этими словами он повернулся на бок и стал быстро лететь на меня. Я уже приставил руку для защиты.
  
  - Ножик, он является членом Федерация.
  
  Услышал это он остановился и извинился перед мной.
  "Ничего, я понимаю",- сказав это я отвернулся от него и пошёл к двери.
  
  Поднимался по лестницы моё сердце стучаться быстрее. От радости встречей ей, чтобы показать с кем я стал, да мне ещё далеко от деда, но не каждый добился за всю свою жизнь мою должность. Вот я перед входом во дворец. От волнение я весь дрожал и вот я прижал рукой ручку, чтобы открыть я понял, что она закрыта на ключ.
  
  - Ричел, есть кто дома?
  - Анна Соло и Крис Соло. Не может открыть дверь или мне придётся выломать её.
  - Конечно как изволите.
  
  Вжих и дверь открылась. Теперь я дома. Снова этот большой зал на полу котором была выражено плиткой герб Федерация.
  
  - Кто здесь? Ричел, я говорила никого не пускать.
  - Извините, но это человек из Федерации. Я по закону не смог бы его не впустить.
  - Что ты сразу не сказал.
  
  Тут из правой крайней двери, которая была расположена на втором этаже вышли они, мать и сестра. Их не узнать. Мама стала ещё старее. Волосы вообще посидели, а самое главное она сидела на моей инвалидном кресле-коляске. Сестра уже стала взрослой. Волосы стали ещё длиннее уже достигли ног. Она катала мать.
  
  - Дочь, а это кто?
  - Мама, ты можешь приготовить стол, а я поговорю с посетителем.
  - Конечно.
  
  После этих слов она начала ехать. Колёса сами катились, она лишь управляли ими помощью джойстика на левом подоконнике, а на правом был встроенный мини арбалет стрелы, которого находились прямоугольном магазине под ним.
  
  Кухня была на первом этаже за большим двери расположены по середине. Я не понимал, как она сейчас спуститься через боковые полукруглые лестницы. Я всегда спускался через лифт присутствовавший в моем апартаменте, который был противоположном стороне от палаты сестры. И тут алюминиевые ступеньки наклонилась образуя горку по которой она быстро спустилась и поехала готовить.
  
  - Ну здравствуй брат.
  - Привет сестра. Что с мамой?
  - Это старость. У неё была недавно произошла ретроградная амнезия, после инсульта. Даже забыла как ходить, но а основном с ней нормально.
  Смотрю ты стал шефом.
  - Да. Недавно.
  - Не знал, что теперь на высокие должности берут тех кто не служит Федерации.
  - Я работал в шахте ради их в космосе.
  - Вот и работал и дальше там. Даже не знаешь почему выбрали себя.
  - Конечно знаю. За хорошую службу.
  - Ты глуп или просто не хочешь признайся мне о своем незнании.
  - За то я на шаг ближе к маминой мечте, чем ты.
  - Очнись. Мама забыла о деде и Федерации. Теперь она любит нас и теперь мы не можем стараться ради того, чтобы она просто похвалила нас, чтобы накормила или обняла нас. Цени это ведь доктор сказал, что ей осталось жить недолго.
  - Почему?
  - У неё был инсульт, который оставил осложнение в виде ретроградная амнезия..
  
  - Ричел приготовил всё! Идите заполнять свои хлебальники!
  
  - Пойдем поедим брат.
  - Ладно.
  
  На столе было положено голубое сало с рисом. Никогда не любил это блюда, да никто не любил.
  
  - Что смотришь на невкусное содержимое тарелки, солдат. Это нужно для моего здоровья.
  - Ничего ма...
  
  Она закрыла мне рот при этом сказала:" Тихо у нее слабое сердце."
  - Хорошо.
  
  Повезло, что она не обратила на мои слова внимания, или у неё ещё глухота. Не хотелось придумывать отмазку.
  
  Это были последние слово, которые я говорил. За время поедание пищи никто из нас не сказал ни слово, словно чужие стеснительный люди боявшиеся начать
  разговор. Нас объединяет, лишь кровные узы и больше ничего. Даже сейчас несмотря, до что сейчас идеальная ситуация. У меня не было желание и настроение. У матери не было памяти обо мне и по ее выражением лица было понятно, что она не рада гостям. Даже из Федерации. В душе она не изменилось, а у сестры я не знаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"