Cyberpunk : другие произведения.

Про яйца и Жопу (панк-публицистика)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поллитрическая а-налить-ик-а на актуальную для мужчин тему

  На днях Партия и Правительство порадовала все прогрессивное человечество новым генитальным почином - идеей возродить налог на яйца. Не на куриные, разумеется, а на половые яйца. Типа, чтобы народ ими не тряс почем зря, а активно использовал по назначению, то есть для исполнения наказа Президента Путина об ускорении и интенсивизации размножения россиян. Потому что яйца отныне - не просто часть мужских половых органов, а сферы государственных интересов. Отчего вдруг Кремль озаботился содержимым наших штанов? О, тут все просто: судя по всему, все проблемы в государстве уже давно решены, и потому им просто нечего делать. А когда коту делать нечего - он яйца лижет. И вот в результате этого процесса в какой-то светлой голове с длинным языком и родился этот новый концепт.
  
  Впрочем, правительству всегда есть, чем удивить общественность. Есть мнение, и не только мое, что правительственные чудодеи вычисляют коэффициент инфляции не так, как это принято у нормальных людей, а по особым, секретным формулам, которые отличаются от общепринятых тем, что дают неизменно превосходные результаты, даже если игра складывается откровенно ни к черту. Не, понятно, что если считать инфляцию по ценам на бытовую электронику или там подержаные "Тойоты", показатели будут неплохие - азиаты знают свое дело и неуклонно снижают себестоимость, расширяя свое присутствие на мировом рынке. Но, между тем, кроме попкорна в домашних кинотеатрах людям иногда еще и нормальной еды хочется. Да и тачки, будь они хоть трижды японские, отечественный бензин жрут - только давай. И вот если сходить в продуктовый магазин или там на ближайшую бензоколонку, возникает стойкое ощущение, что кто-то из нас бредит. То ли я, когда вижу цены, берущие один рубеж за другим, то ли правительство, которое наблюдает какую-то другую, гламурно-пасторальную картинку. Впрочем, секрет может быть и в другом: если посчитать ПРАВИЛЬНО, получится толстая, то есть полная жопа. И вот эту жопу никто не хочет отображать на бумаге, чтобы не расстраивать впечатлительное начальство. Потому что чужая жопа за окном не так страшна, когда собственная жопа покоится в теплом кресле.
  
  Каким боком вся эта хрень проецируется на Чувака Обыкновенного (далее по тексту ЧО)? Допустим, у нас есть ЧО в количестве одной штуки. У ЧО есть некоторая работа (сидеть в офисЕ и чего-то там делать, тружеников поля не трогаем, а то сразу повеситься захочется, а суицид - это зло), за которую он получает некоторую зарплату. Естественно, зарплату эту ему индексируют с учетом инфляции, скажем, два раза в год. Или даже всего один - так еще выгоднее для Большого Босса (далее - ББ). И вот этот ЧО с некоторым удивлением обнаруживает, что на свою зарплату в этом году он может купить меньше бухла и хавки, чем в прошлом. ЧО идет к ББ с вполне логичным вопросом "чо за гон?" - и получет ответ: "Партия и Правительство постановили, что в этом году инфляция будет 7%. А что бензин подорожал на все 20 - никого не парит, так что засунь свои претензии поглубже и пропихни подальше".
  
  Но может быть ЧО - не один такой страдалец за счастье народное, и ББ тоже приходится несладко от всей этой хитрозадой правительственной арифметики? Фигвам, однако! У ББ, помимо "волшебной палочки" с золотым пером, есть такая хитрая штука, которая называется "БОНУС". Бонус - это такой пенис, который не принято показывать в приличном обществе. Фишка в том, что ББ этот самый бонус может по собственному желанию удлиннять до каких угодно размеров, совершенно не тратясь на фаллопластику и прочие столь же интеллектуальные занятия. И вот этот самый бонус длиной своей способен скомпенсировать потери от инфляции аж на несколько лет вперед, принося владельцу чувство глубокого удовлетворения. Самое пикантное в этой ситуации - что все ЧО отлично знают, что самый длинный бонус в конторе - у ББ, но какую именно длину этот самый бонус имеет - не знает никто.
  
  А что будет, если наш ЧО вдруг соберется обзавестись семьей, да не просто семьей, а, во исполнение президентского послания - еще и с детьми? Ну, наверное ему понадобится квартира. Причем отдельная от квартиры родителей. И, сильно желательно, чтобы не съемная, потому что съемные квартиры бывают трех видов: паршивые, дорогие и дорогие и паршивые. Почем там нынче у нас недвижимость? Вот прямо сейчас - от 600 тысяч единиц отечественной валюты. Если брать в кредит и платить по 4 тысячи в месяц (в нашем конкретном городе эта сумма для большинства "на пределе возможностей") - получится ровнехонько 150 месяцев или 12.5 лет. Правда, 12.5 лет жизни на пределе возможностей нужно считать по принципу "год за два", то есть ЧО от такого счастья имеет весьма реальные шансы подохнуть в жутких мучениях лет эдак в 50, оставив все свои пенсионные накопления родному государству. Обидно? Еще бы! Но пойми, чувак, смерть - это тоже бизнес. Твои деньги, в конце-концов, можно положить в стабилизационный фонд, и государство от этого обретет еще больше стабильности. Да что там, вся планета будет завидовать нашему стабилизационному фонду! Так что не будь эгоистом - не пытайся жить долго. Ты ведь хороший чувак - а добру положено умирать молодым.
  
  На заре демократии, помнится, на голубом экране роились всякие загнойные ублюдочки, которые популярно объясняли пиплу, что коммунальные квартиры - это зло, унижающее человеческое достоинство, что в светлом капиталистическом будущем все коммуналки снесут и постоят на их местах большие светлые дома, где все будут жить долго и счастливо. Ну ладно, дома построили. Правда, квартиры в свежеотстроенных домах принадлежат агентствам по недвижимости, чтобы удерживать цены поближе к потолку, а то, чего доброго, в тех квартирах еще люди заведутся. А что коммуналки? Нет, их не снесли. Оказалось, что "унижающее человеческое достоинство" жилье можно продавать за большие бабки. Тут-то все высокие демократические идеалы отправились в анальные глубины, а на поверхность всплыла банальная жажда "порубать капусты". Но может быть, на этой не сильно радужной ноте история коммунального жилья закончилась? А вот хренушки!
  
  Ничто не исчезает бесследно, оно лишь принимает более гнусные формы. Символом современного еле-еле-доступного жилья на ближайшие годы станет секционка, Великая и Ужасная. Что такое "секционка"? А та же самая коммуналка, только еще хуже! Ибо по сути она есть полубомжатник - любимое жилье алконавтов, продавших свои старые квартиры, китаезов, которых даже в такой курятник можно напихать не меньше сотни, и молодых семей, у которых денег ни на что более приличное нет, а жить где-то надо. И ничего, все абасрацца какие бескорыстные "критики совка" сидят, утратив весь свой критический пыл и засунув языки в жопу и даже в мыслях не имеют раззявить хайло про "унижение человеческого достоинства" в эпоху развитого капитализма. Поскольку когда коммуналку дают бесплатно - это "поганый совок", а когда за нехилые баблосы в кредит на долгие года - это "нормальный рынок недвижимости".
  
  Что следует из всего вышесказанного? А не скажу. Однако Президент Путин велел размножаться. Хочешь поддержать Президента? Тогда move your body, maаan.(*) Fuck another body(**).
  
  (*) Дословно: "Двигай свое тело, чувааак." Употребляется на дискотеках в значении "Давай, подвигай пОпой" (**) "Трахни другое тело."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"