Юрецкий Сергей, Степаненко Светлана : другие произведения.

Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда я встретил Джемму, мне было двадцать шесть, я давно подрастерял юношескую восторженность и наивность. За плечами остались тяжелые отношения с Марой и масса ни к чему не обязывающих романов, а сам я относился к жизни вообще и к женскому полу в частности со здоровым цинизмом, приобретенным за годы жизни среди людей.
   Впервые за последние четыре года у меня выдался отпуск и я решил оторваться по-полной. Потому и отправился в Теразену - Ник давно звал, красочно расписывая местные удовольствия.
   Принцем я назвался не из простого пижонства. В Теразене, чтобы к тебе относились с уважением, лучше быть титулованной особой. К счастью, документов у пришельцев из Паутины никто не спрашивает, поэтому все мы называемся то графами, то баронами. Я выбрал Дика Плантагенета - гулять, так гулять.
   На шоу Прекрасных Мечниц я попал случайно - понравилась афиша. Несмотря на аншлаг, местечко для иноземного принца, нашлось - в ложе для VIP-персон, обслуживающейся по принципу "все включено". Мягкое кресло, столик со всевозможными напитками и экзотическими фруктами, долговязый мальчишка-подросток на побегушках - личный раб, с которым я не знал, что делать.
   Впрочем, толк от него всё-же был. Благодаря мелкой монете, Леххар - так его звали - мгновенно стал моим лучшим другом и принялся рассказывать о предстоящем представлении.
   В шоу принимают участие двенадцать девушек-рабынь, специально обученных искусству боя, танцам и прочему. Сначала красотки танцуют и проводят показательные бои. После этого мечницы отдыхают, а зрителей развлекают певцы и трюкачи. Это время используют, чтобы желающие испытать себя в бою с красавицами и выиграть приз могли подать заявки. Когда заявки и ставки сделаны, начинается самое интересное. Против мужчин девушки дерутся всерьез. Ранения бывают на каждом представлении, смертельный исход так же не исключен. Зато тот, кому удается победить мечницу, получает её в свое полное распоряжение на всю ночь.
   - Скажи, Лёха, хоть кому-нибудь удавалось одержать победу над вашими воительницами? - спросил я.
   Мальчишка энергично закивал.
   - А как же! В том и суть шоу. Приз должен даваться с трудом, но не быть абсолютно недостижимым.
   - Логично, - кивнул я.
   Потом началось представление, и оно было выше всяких похвал: зажигательный танец полуобнаженных красавиц, выписывающих легкими клинками немыслимые фигуры. Затем девушек представили - Берген называл их имена и расписывал несомненные достоинства. Имена, конечно, были вымышленные, да и все остальное звучало крайне неправдоподобно. Впрочем, достоверности никто не требовал.
   Что и говорить, мечницы действительно были прекрасны. Лиц, правда, в неровном свете факелов да с такого расстояния не разглядеть, но вряд ли среди них затесалась хоть одна несимпатичная. Черная Молния, Свет Зари, Луноликая, Южный Ветер... Просто голова кругом!
   Последней на арене появилась миниатюрная красотка с точеной фигурой и гривой волос, в свете факелов казавшихся живым пламенем. Раздалась мелкая барабанная дробь, усилилась настолько, что пол задрожал под ногами, и над трибунами прозвучал зычный голос оратора:
   - Непобедимая, неукротимая, дикая кошка из далекой и загадочной Тальсады! О ней мечтает каждый, но пока что не заполучил никто. Ледииии Золотооооой Огооооонь!!!
   Я подался вперед, силясь получше рассмотреть девушку. Леди Золотой Огонь. Её встречал рев трибун и шквал аплодисментов. Она обладала грацией кошки и поигрывала мечом так небрежно, как мог лишь истинный мастер клинка. Огненные локоны, подхваченные у лба зеленой лентой, живой волной падали на спину и плечи.
   - Что значит, непобедимая? - спросил я у Леххара.
   - Её ещё никому не удавалось победить.
   - Правда? Любопытно... - медленно проговорил я, стараясь скрыть жгучий интерес, разожженный во мне прекрасной воительницей.
   - Вот только не вздумайте на неё ставить, Ваше Высочество! - обеспокоился Леххар. - Она же совсем бешеная! За последние две недели троих к праотцам отправила!
   Я оставил услышанное без комментариев и снова обратил взор к арене. Действие развивалось, музыка все ускорялась, клинки мелькали и пели... А я видел лишь леди Золотой Огонь, её движения рисовались мне, как в замедленной съемке.
   - Как послать заявку? - Я подтянул к себе Леххара, увлеченно наблюдавшего за действом.
   - Пятьдесят королевских монет, имя девушки, ваш титул и имя - пояснил тот буднично.
   Я отсчитал нужную сумму.
   - Получишь столько же себе лично, если я буду первым к Золотому Огню.
   В глазах паренька читалось искреннее сожаление.
   - Эх, Ваше Высочество... Только деньги не ветер выбросите.
   - Не твое дело! - рявкнул я. - Бегом!
   Он испарился. Девушки ушли с арены, появились циркачи.
   Вернулся Леххар. Лицо у него было расстроенным .
   - Ну что? - обеспокоено поинтересовался я. На одну мечницу принимали не более пяти заявок.
   - Вы - только третий, - сообщил мальчишка.
   - Сойдет, - кивнул я - Что дальше?
   - Пока ничего. Девушки проводят по одному бою по очереди. Потом - второй круг, третий... Очередность поединков в каждом круге устанавливается жеребьевкой. Когда закончится второй круг, вам нужно будет пройти во-он туда, - Леххар махнул рукой куда-то вниз и влево. - Я вас отведу. На арену выйдете, когда назовут ваше имя.
   Оставалось только ждать.
   В первом круге Золотой Огонь легко разделалась с противником, достав его точным низким выпадом. Во втором устроила шоу, играя со своей жертвой, как кошка с мышью, а потом эффектно закончила поединок, разоружив соперника, когда он уже поздравлял себя с победой.
   - Крутая дамочка, - оценил я, понимая что бой с ней ни в коем случае не будет детской забавой.
   - А я вам о чем говорил, - вздохнул Леххар. - Идемте, пора.
   Потом я стоял в отгороженном секторе вместе с девятью другими счастливцами (две девушки уже выбыли из игры) и ждал результатов жеребьевки.
   Берген запустил руку в барабан и извлек из него первую карточку.
   - Принц Ричард Плант-Ар с Терры против леди Золотой Огонь! - объявил он.
   Дальше я не слышал. Кровь стучала в ушах, мышцы напряглись, радостное предчувствие боя охватило меня.
   Распорядитель закончил жеребьевку, ударили в барабаны. Кто-то выкрикнул мое имя, дверца открылась, я прошел на арену.
   Золотой Огонь шла мне навстречу - легкая походка, гибкая фигура, пламенеющие волосы. Мы сходились все ближе, я силился рассмотреть её лицо, но неровный свет факелов не давал мне этого сделать.
   Мы сошлись посередине, остановились в шаге друг от друга. Я поклонился, леди Золотой Огонь тоже. Она подняла голову, я посмотрел в её глаза - изумрудные, огромные на худеньком лице - и пропал.
   - К бою, Ваше Высочество!- сказала Золотой Огонь, в голосе звучала насмешка.
   - Как скажете, леди.
   - Что Ричард Львиное Сердце делает в нашем захолустье? - спросила она, занимая исходную позицию.
   Я растерялся и чуть не пропустил выпад, нацеленный мне в грудь - еле отвел.
   - Не только вам, леди, называться вымышленным именем, - парировал я, отбивая град ударов, сыпавшихся на меня в сумасшедшем темпе. Она рассмеялась и сменила тактику. Я продолжал защищаться, изучая её стиль, фишки...
  Когда леди в третий раз попыталась провести очень коварный, но к счастью, хорошо знакомый мне прием, я заметил:
   - Девочка, если хочешь достать меня всерьез, придумай что-нибудь пооригинальнее!
   - Сам придумай! - отозвалась она, весело улыбаясь - озорные ямочки на щеках.
   Девушка слегка отступила, вытягивая меня на себя. Я сделал то, что от меня ожидалось, но успел закрыться от её бокового удара.
   - Ах, вот ты как! - воскликнула она, неожиданно для меня переходя на оэльдо - язык Центра, в Теразане мало кому известный. Вот тебе и загадочная Тальсада!
   Впрочем, мне было не до лингвистических изысканий - чертовка засыпала меня очередным градом ударов, отбивать которые становилось все труднее.
   - Ну, все! Ты меня разозлила!
   В ответ - смех и серия низких выпадов.
   - Расслабься и получай удовольствие!
   Ну, если подходить к делу с таких позиций... Мы продолжали, я начал забывать о горящих факелах и беснующихся трибунах. Кажется, мы превысили все лимиты времени, отводящиеся на поединки, но это не имело ни малейшего значения.
   Закончили мы тоже эффектно. Я открылся - леди тут же сделала глубокий выпад, целя мне в грудь. Я отклонился, пропуская её мимо себя, перехватил запястье, вывернул. Легкий клинок упал в устилавший арену песок.
   Я выпустил её руку и сделал шаг в сторону.
   Трибуны замерли, а потом разразились дикими криками, вроде как наши выиграли кубок мира, забив на последней минуте решающий гол.
   Мне было не до них. Я наблюдал за девушкой. А она переводила взгляд с валявшегося в пыли меча на мое лицо и казалось, не могла поверить в происшедшее. Я убрал меч в ножны.
   - Ну что, идем?
   Зеленые глаза полыхнули ненавистью, и она бросилась на меня. Я защищался абсолютно инстинктивно - отклонился в сторону и подставил предплечье. Полоснула обжигающая боль - в руке девушки была зажата тонкая полоска заточенного металла. Самодельное лезвие прошло по касательной, не причинив мне особого вреда - так, царапина. Зато я разозлился.
   - А вот это, красота моя, против правил вашего же шоу! - прорычал я, заворачивая ей руку за спину и подтолкнул вперед. - Давай, двигай! Продула - выполняй условия контракта!
   Она вздернула голову и обожгла меня презрительным взглядом.
   Люди расступились, Леххар передал мне плащ. Берген заступил дорогу.
   - Прочь! - рявкнул я.
   - Ваше Высочество, я лишь хочу напомнить, что Золотой Огонь в полном вашем распоряжении, но только до рассвета. Утром она должна вернуться!
   - Слово принца! - отозвался я.
   - Ноль, он и в Иррате - ноль, - прокомментировала Золотой Огонь все на том же оэльдо.
   Я оставил выпад без ответа.
   Мы вышли, кто-то подвел моего скакуна. Я подсадил девушку в седло, сам вскочил следом.
   - Постарайся вести себя прилично, - сказал я тихо, тоже на языке Центра. - У меня жутко болит рука и я все ещё злюсь.
   Она наградила меня удивленно-подозрительным взглядом, но промолчала.
  Всю дорогу до гостиницы, леди сидела смирно, низко опустив голову, но я не мог расслабиться ни на секунду, понимая, что за экземплярчик мне достался. Тем не менее, добрались мы без приключений. Здесь я крепко взял красотку за руку и мимо рядов любопытной челяди повел в свой номер.
   Когда тяжелая дверь, оснащенная задвижкой, была надежно закрыта, я выпустил руку девушки и сделал приглашающий жест.
   - Проходи. Располагайся.
   В комнате горели свечи, на столе - изысканный ужин на двоих, шелковые простыни кровати усыпаны лепестками роз. Оперативно сработано.
   Золотой Огонь испуганно смотрела на меня и молчала. Вид у неё был, как у обиженного ребенка. Куда и девалась неистовая воительница!
   - Проходи, - снова махнул я рукой. - Пей. Ешь. Отдыхай. Я не стану тебя ни к чему принуждать.
   Легче пообещать, чем исполнить. Она просто сводила меня с ума. Дело было не только в совершенстве её тела, не в ослепительной красоте. Было что-то ещё. Что-то большее.
   Она все так же стояла у стены и смотрела сквозь меня.
   - Хорошо, чего ты хочешь? - спросил я, опускаясь на стул и глядя на неё снизу вверх. Н-да. Всё это рисовалось мне немного не так.
   В выражении лица девушки что-то переменилось, и она выдала:
   - Сегодня ты - мой господин, твои желания - мои желания.
   - Вот как? - усмехнулся я. - Долго учила?
   В изумрудных глазах промелькнуло удивление, она снова сказала то, что требовалось установленными здесь правилами:
   - Иди ко мне, милый!
   Она даже попыталась принять соответствующую позу, только я ей не поверил и с места не сдвинулся.
   - Спасибо, что-то не хочется. Что там у тебя ещё припрятано: заточка, удавка?
   На её лице промелькнул испуг. Значит, я был недалек от истины. Я понял, что никакие уговоры не помогут, а применять силу не хотел - что за удовольствие, право слово!
   Тогда я открыл дверь и отошел вглубь комнаты.
   - Иди! - сказал я девчонке. - Ты свободна!
   Она сделала шаг к двери. Остановилась. Посмотрела на меня. Разрыдалась и выбежала из комнаты.
   Так тебе и надо, придурок! Говорили же: только деньги на ветер выкинешь!
   Я походил по комнате, отстегнул ножны с мечом - тогда я пользовался Самураем, снял шейный платок, расстегнул рубашку.
   Через несколько минут до меня дошло, что я все ещё слышу всхлипывания.
   Я вышел из номера. Она стояла в шаге от двери и вся дрожала. Я обнял её за плечи и повел назад, в комнату. Усадил на стул, дал в руки бокал с вином.
   Она выпила, сердито вытерла глаза салфеткой. Даже такая, с припухшими от слез глазами и растрепанными волосами, она была прекрасна.
   - Что же мне с тобой делать? - задумчиво проговорил я.
   Леди Золотой Огонь подняла на меня глаза, в которых прежний испуг сменился спокойным любопытством.
   - Ты не похож на местных мужчин, Ричард. Никто не задает подобных вопросов наемной куртизанке.
   - На самом деле меня зовут Артур, - признался я.
   Она усмехнулась.
   - А твой меч - Эскалибур?
   - Нет, я - не тот Артур. Но ты слишком много знаешь для... Наемной куртизанки. И уж извини, но ты такая же куртизанка, как и я. Что ты вообще делаешь в этом шоу?
   Она передернула плечами.
   - Откуда такой интерес, в самом деле? Это шоу - все, что я знаю.
   - Вот как? Ты, наверное, первая уроженка Оэльдива, зарабатывающая на жизнь подобным образом.
   На её лице отразилось недоумение.
   - Оэльдив? Почему ты решил, что я оттуда?
   - У меня есть уши. Кстати, теразенский у тебя с жутким акцентом.
   - Надо же... полиглот! - Она протянула руку к вазе с фруктами, потом нерешительно взглянула на меня, - Можно я поем? Жутко проголодалась.
   - Конечно.
   Я снял крышки с блюд и следующие минут двадцать смотрел, как она ест. Манеры у девушки были безупречные, что подтверждало мою версию о её происхождении.
   Когда она насытилась, я продолжил её расспрашивать.
   - Как твое настоящее имя?
   - Как тебе больше нравится, - огорошила девчонка.
   - И все же...
   - У меня нет имени, - отозвалась она. - Может, когда и было, но я его не помню.
   - Ты просто женщина-загадка, знаешь?
   - Угу... Плохо только, что я загадка для самой себя. Ничего не помню о своем прошлом.
   - Леди, так не бывает! - заявил я, - Хоть что-то ты должна помнить!!!
   - Что-то должна, - кивнула она. - Но не помню. Смутно помню какой-то корабль, мрачных людей... У меня была разбита голова, - она провела рукой по затылку, - Потом мы приплыли в большой порт, где меня и купил Берген. Наверное, сначала он собирался использовать меня по-другому, но оказалось, что я неплохо владею клинком. С тех пор я в шоу. Ещё никому не удавалось победить меня! - закончила она с гордостью.
   - До сего дня, - уточнил я.
   - Больше такого не случится! - заявила она, упрямо вздернув подбородок.
   Я отрицательно качнул головой.
   - Ты сама в это не веришь. Раньше ты выигрывала, потому что все считали тебя непобедимой. Теперь, когда прецедент создан, многие захотят повторить мое... Э-э... Достижение, а вот у тебя уже не будет прошлой самоуверенности. Следующий кому повезет может оказаться понастойчивее меня.
   - Тогда он попрощается с жизнью! - мрачно пообещала она.
   В этом я как-то не сомневался. Но после подобной выходки сама она тоже долго не проживет.
   И тогда я решился. Предприятие не сулило мне ничего, кроме неприятностей и хлопот, но поступить по-другому я просто не мог.
   - Идем, - сказал я девчонке, снова закрепил пояс с мечом и принялся собирать вещи. - Я заберу тебя отсюда!
   Она с сомнением покачала головой:
   - Тебе не удастся. Меня будут искать.
   - Это не твоя забота, - отмахнулся я, потом взял её за плечи, заглянул в глаза, - Послушай, я заберу тебя отсюда. В Оэльдив или в другое место, на твой выбор. Я буду помогать тебе и заботиться, пока к тебе не вернется память.
   - Ты что, благородный рыцарь? - усмехнулась она, но в голосе прозвучала надежда.
   Мы покинули гостиницу через черный ход и нанесли визит Нику Цессу, который, хоть и обругал меня последними словами, но все же позволил воспользоваться собственным выходом в Паутину.
   Я привел Золотой Огонь на Землю, в Ялту, которую любил с детства. Я надеялся, что здесь, на своей территории, смогу очаровать девушку настолько, что она снимет оборону. Мне безумно её хотелось, но я никак не думал, что по уши влюблюсь.
   Ах, да! Имя Джемма я придумал сам. Ей понравилось.
  
   Следующую неделю я с упорством маньяка следил за влюбленной парочкой. Они гуляли по набережной, ходили в горы, просиживали часами в уютных кафе, отрывались в ночных клубах. Я как тень, следовал за ними, испытывая от процесса болезненно-извращенное удовольствие, мучаясь ревностью и радуясь незнамо чему.
   Ключи Мастера? Какие ключи?! Честное слово, не до них!
   Помнится, в те времена я был твердо уверен, что великолепно чувствую слежку. Но я, теперешний, не слишком-то и прятался, а он, то есть я прошлый, решительно ничего не замечал, ослепленный красотой спутницы.
   Каждый вечер я обещал себе, что оставлю парочку в покое и отправлюсь на поиски Ключей, но каждое утро находил причины, чтобы задержаться ещё на день.
   А потом произошло то, чего я уж никак не ожидал.
   Воскресным утром меня разбудил настойчивый стук в дверь. С учетом того, что вернулся я на рассвете после серьезной попойки - надо ж тебе было нарваться на одноклассника! - вставать никак не хотелось.
   Перевернувшись на другой бок, накрыл голову подушкой, надеясь, что назойливый визитер постучит-постучит, да и уйдет.
   Не тут-то было! Вскоре стук в дверь передался на стенки черепа, мозг завибрировал в такт. Тук-тук-тук. Тук-тук-тук. Подобного издевательства я не выдержал и поплелся открывать.
   На пороге стояла Джемма.
   Пока я хлопал глазами и пытался подобрать слова, она с силой толкнула меня в середину, и войдя следом, захлопнула дверь.
   - Д-доброе ут-тро... - выдавил я.
   - Не для тебя! - отрезала Джемма, без приглашения прошла в комнату и уселась в кресло, - Итак, кто ты и почему следишь за нами?
   - С чего ты взяла?- изобразил я непонимание.
   - У меня есть глаза.
   - Надо же...
   Она хмуро смотрела на меня и покачивала носком изящной туфельки. Завораживающее зрелище.
   - Так кто ты такой и что тебе надо?
   Напряжение прошлых дней, недоспанная ночь, непротрезвевшее сознание и жуткая головная боль, соединенные с её слишком близким присутствием, заставили меня назвать самую неприятную из правд.
   Я сел в кресло напротив, откинулся на спинку и ответил:
   - Моё имя, леди, вам знать необязательно. Что до второй части вашего вопроса, то я работаю на некоего господина Бергена из Сагардены. Думаю, вы знаете, кто он и почему вас разыскивает.
   Если её и обеспокоили мои слова, то она никак этого не проявила.
   - Ты здесь уже несколько дней. Почему я до сих пор свободна?
   Вот чертовка!
   - Мы можем исправить положение прямо сейчас, - сказал я. - Но в придачу к вам, Леди Золотой Огонь, наместник Топал требует ещё и голову вашего спутника. Как, сделаем ему такой подарок?
   - Передайте наместнику Топалу...- Дальше следовала такая нецензурщина, что я даже покраснел.
   - Фи, леди! Как некультурно! - покачал я головой, - Где ваши манеры?
   - Среди девушек Бергена ещё и не такое услышишь, - фыркнула она.
   Я невольно улыбнулся. В глазах Джеммы промелькнуло узнавание, но она тряхнула головой, словно отгоняя наваждение.
   Знала бы ты!
   - Так почему же ты нас не сдал?
   - У меня возникла проблема, леди. Большая проблема, - с заговорщеским видом сообщил я.
   - Да? И какая же? - отрывисто бросила она.
   Я ответил не сразу, любуясь игрой первого солнечного лучика в её огненных волосах, гневным румянцем на щеках - или это тоже от солнца? - впитывая каждую черточку её такого дорогого мне лица.
   - Совершенно случайно я узнал, кто вы на самом деле, - произнес я наконец. - Думаю, ваша родня заплатит гораздо больше, если я доставлю вас к ним.
   - Моя родня? - переспросила Джемма, подаваясь вперед.
   - Ваша родня, леди. Правящий дом Оэльдива!
   Её лицо застыло, как маска.
   - Ты что-то путаешь, охотник, - проговорила она. - Я просто не могу быть оттуда.
   - Тогда и твой друг не из Координационной Службы! - бросил я резко.
   Она несколько раз хлопнула в ладоши.
   - Теперь я точно знаю, почему ты не сдал нас Топалу. Боишься координаторов?
   - Думай что хочешь, - пожал я плечами. - Только будьте осторожнее. Возможно, я не единственный, кого правитель Теразены послал по вашему следу.
   Она некоторое время молчала и изучающе смотрела на меня.
   - Почему я должна тебе верить?
   - Разве у тебя есть выбор? - усмехнулся я.
   Она смерила меня презрительным взглядом и направилась к двери. Я смотрел, как она уходит, покачивая бедрами.
   - Подожди! - Я вскочил на ноги.
   Она обернулась.
   - Что-то ещё?
   - Да! Совет... - сказал я и задумался. Как предупредить? Какие подобрать слова, чтобы она поверила?
   - Так что за совет? - с легким раздражением переспросила она.
   - Примерно через полгода... Он пригласит тебя на Квадси. Найди повод, чтобы не ехать.
   - Хорошо, я запомню, - кивнула она.
   Я взял её за плечи и твердо посмотрел в глаза.
   - Это очень важно, Джемма! От этого зависит твоя жизнь! ... И его тоже, - добавил я, чуть помолчав.
   - Я запомню, - повторила она без прежней иронии. - Это - всё?
   - Нет! Не всё!
   Я привлек её к себе и поцеловал. Мне так давно этого хотелось!
   Она прокусила мне губу и от души заехала коленом пониже пояса. Пока я, согнувшись пополам, хватал ртом воздух, добавила ребром ладони по шее. Я упал. Получил ещё два удара ногой в живот.
   Ох... Так моему брюху не доставалось со времен изучения карате.
   Она склонилась надо мной и с каким-то почти садистским наслаждением наблюдала за моими мучениями.
   - Вот что, охотничек! Ещё раз тебя увижу - скажу Артуру. Он с тобой не так поговорит. Понял?
   - Понял... - прохрипел я. Действительно, чего уж тут непонятного?!
   Джемма развернулась на каблуках и ушла. Её стройные ножки прошествовали к двери и исчезли из поля моего зрения. Гулкое эхо шагов по коридору.
   Я попытался встать и тут же вновь упал, скорчившись от жуткой боли в кишках.
   Уф-ф, ведьма! Ну и ладно. На коврике тоже совсем неплохо. Главное, не шевелиться...
  
   В тот же день я покинул Землю. Не потому, что испугался угроз рыжей бестии. Просто понял: пора.
   К тому же я отлично помнил все, что будет дальше. Я мог по двадцать раз на дню пересказывать себе эту историю.
   Джемма ничего не сказала мне тогда об охотнике. И правильно сделала, иначе я обязательно попытался бы отследить сего назойливого типа. А так мы провели великолепный месяц в весеннем Крыму, о котором я до сих пор вспоминаю как о счастливейшем времени в жизни.
   Потом отпуск закончился, и я не придумал ничего лучше, как взять Джемму с собой.
   Первым, кто встретился нам в коридорах конторы, был Верховный Координатор Кордган. Тогда-то я и узнал, кто она на самом деле, мечница Золотой Огонь, моя Джемма.
   Её звали Вивианна, она была младшей дочерью Коррада, императора Света из Оэльдива. А Кордган, соответственно, приходился ей родным дядей. Пропавшую принцессу искала половина личного состава Координационной Службы, все подразделения Патруля, и лишь я каким-то образом умудрился ни о чем не знать. Впрочем, когда все это случилось, я совершал подвиги в весьма отдаленной части Паутины и оперативной разработки не получал.
   Леди Вивианна тут же попала под опеку заботливого дядюшки и была препровождена в родные пенаты. Меня же, как особо отличившегося, повысили в звании, наградили просто неприлично большой премией и отправили совершать очередной подвиг, где я чуть не свернул себе шею, но все же умудрился выжить.
   Я не слишком рассчитывал снова встретить Джемму - пардон, принцессу Вивианну. Кто она, и кто я? Но ошибся.
   На следующий день после моего возвращения из мира Икс - совершенно секретная миссия, до сих пор ничего не могу рассказать, я сидел в своем кабинете и корпел над отчетом, кляня свойственную нашей конторе бюрократию, из-за которой я даже не могу выспаться по-человечески, не положив на стол начальству энное количество исписанных страниц.
   Она вошла без стука и остановилась в дверях, затмив своей красотой и ветреную Афродиту, и луноликую Ратри.
   - Ты же не думал, что избавился от меня окончательно? - спросила она.
   Все, что было дальше - слишком личное, и делиться этими воспоминаниями я ни с кем не стану.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"