Лапшин Сергей Лаврентьевич : другие произведения.

Peace in the world

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Да сколько можно то, уже 18 часов...
   Снег и грязь...
   Грязь и снег...
   18 часов.
   Под ногами, которые уже стёрлись до кровавых мозолей, слышно только один звук. Монотонно: "Чав, чав, чав, чав..."
   На пункте старта нам говорили, что испытание продлится не более 12 часов.
   Зачем я только согласился проходить испытание на краповый берет, в вирт пространстве?
   Прежде чем лечь в капсулу, зачем то сказал родителям. Отец промолчал. В общем как и всегда, после второй китайской. Ветеран, герой боевых действий. Он один из тех, кто не приземлял современных разработок. Да оно и не удивительно. Вряд ли Новорусь когда нибудь забудет ту катастрофу.
   После прорыва в виртуальной реальности, тогда ещё Россия, решила применить свои разработки во время боевых действий. 130000 дронов, в полном вооружении были подключены к опытным и проверенным, как тогда казалось, солдатам. 89000 дронов неожиданно для всех развернулись на 180 градусов и открыли огонь по своим.
   По официальным отчётам, тогда погибло более 300000 солдат. На деле же как всегда их было во много раз больше. Только об этом не говорили официальные каналы.
   Мой отец был из тех, первых. Из тех кто пёр на врага и не развернулся. С тех пор он редко что говорит.
   Уже 19 часов испытания... Из-за этого чертого холода, я уже не чувствую ног... Но надо идти, я не могу оставить своих родных без защиты...
   После первых полевых испытаний выяснилось, что вирт пространство, вырывает из глубин Души самые грязные мысли. В итоге после первой операции с применением вирт управления, выяснилось, что для управления боевыми дронами подходят далеко не все... Но были и плюсы. Учёные выяснили, что человек который способен управлять одним дроном через вирт подключение, может взять под командование ещё 50 дронов. Я науку не очень люблю, но из общего курса я помню, что там всё завязано с многофункциональностью мозга.
   ...Да сколько можно то по моему хронометру прошло уже больше 19 часов... Даже в древней России это было редкостью...
   А всё началось с роста Китая или как они себя, потом стали называть "Поднебесное царство". С ростом экономики тогдашней КНР мало кто обратил внимание на общее усиление их страны. Россия была одой из немногих. США на эту угрозу среагировало слишком поздно и её просто смели с политической карты мира. Тогда много стран попало под эту волну...
   Евросоюз, те кто держался за экономическую политику США, были просто сметены с экономического пространства. Доллар и евро рухнули не то чтобы в низ, а просто ниже плинтуса.
   Остались только те, кто всегда сопротивлялся режиму США. Россия была одной из них. На протяжении 10 лет Россия преобразовалась в Новорусь, кардинально изменив свою политику. Плавно пропало рабское учение Христа и вернулась старая вера. Вера в человека и человечество, вера в собственные силы.
   Была создана коалиция, но Поднебесное царство было сильнее. Многие наши союзники погибли в этой войне, которая еще не окончена. Уже почти век длится эта война, война за выживание нашей расы. И я не могу подвести свою семью... не могу не пройти испытание...
   ...уже 20 часов, эксперты говорили на инструктаже, что точкой невозврата, считается 22 часа... почти сутки... я должен пройти...
   Мой отец... Это что то непоколебимое и монолитное. Всегда, сколько себя помню он был молчаливым, но всегда был рядом и помогал в трудные времена. Именно его пример взрастил во мне желание стать краповиком.
   Краповый берет... В наше время его все хотят получить. Даже те, кто уже на военной пенсии. Это возможность помочь своей стране, возможность сломать поднебесцев... Но отбор туда как и раньше сторог... Даже ещё строже. Раньше была только полоса препятствий, а сейчас ещё и мозголомные тесты. Можно пройти всё за 2 месяца, но я хочу уже... я хочу сейчас...
   ...Уже 21 с половиной час... может экстренный выход... нет... я не могу себе этого позволить... за Новорусь...
   Уважаемые господин и госпожа Вар***ие, с сожалением вынуждены Вам сообщить, что Ваш сын Ярополк Вар***ий, во время прохождения вступительного экзамена на краповый берет, не смог набрать необходимое количество баллов в виртпространстве. Также мы вынуждены сообщить, что Ваш сын оказался в числе "висящих", и дальнейшая жизнедеятельность его тела считается нарушением положения об обеспечении жизнедеятельности граждан Новоруси. Просим Вас явиться в центр обучения для принятия решения о дальнейшем поддержании жизнедеятельности г-на Вар***кого.
   В центре вирткапсул было немноголюдно. Среди тысяч раскрытых капсул, белыми пятнами выделялись нераскрывшиеся. Супруги Вар***ие, в сопровождении инструктора подошли к одной из них. Мужчина застыл словно гранитная статуя. Женщина, совсем недавно гордившаяся сыном, который прошёл вступительный балл, была серой словно земля. Слёзы из её глаз, текли по щекам и окропляли землю, но она была безмолвна.
   В прощальном жесте положив руку на крышку капсулы, она кивнула инструктору, дав разрешение на отключение аппарата обеспечения жизнедеятельности.
   У инструктора как всегда защемило в груди. Сколько их таких прошло через его руки. Современный палач, который движением ладони приводит приговор в действие. Но в этот раз его рука дрогнула, совсем на малую часть секунды, но дрогнула.
   .... Мама, папа, я иду к Вам... Ещё чуть чуть.... Я набрал столько очков опыта.... Просто я хочу стать сильнее... Вы только представьте тысячи дронов. Я их всех чувствую... Они все часть меня... простираю мысль чуть дальше и в моем распоряжении уже сотни тысяч дронов... И мне это не сложно... Я иду к Вам... Я соскучился Мама...
   Дежурный санитар никогда не забудет эту ночь. Все дроны обслуживания вдруг направились в одну и туже палату... на приказы от систем управления они не реагировали... зайдя в эту палату он ожидал увидеть всё что угодно, но...
   ...Хозяин... Хозяин мира... хозяин жизни ... пришёл... идти туда... зовёт, зовёт нас, мы ему нужны...

Экстренные новости.

   Сегодня в одной из курсантских школ случилось нечто, что не укладывается в головах учёных. После 45 суток в виртпространстве пришёл в себя один из кандидатов на краповый берет... Как сообщают наши источники, курсант пришедший в себя, является важным материалом для исследования, только...
   ...Странно для меня прошло не больше 22 часов, для всего мира 45 суток... Последние минуты... соединение с виртом... помню... глобальная память... Зло... Зло и боль, вот всё, что человек друг другу дает... Так дальше нельзя. Планета слишком мала, чтобы продолжать эту бессмысленную войну. Нам всем хватит места.... Дроны... люди так и не поняли, что они создали... при помощи виртсоединения, дроны от нас научились мыслить... боль в сражениях за нас... боль потерь знаний... как бы это странно не звучало, они оказались гораздо человечнее нас, людей. Почему они приняли меня за главнокомандующего-я не знаю, да и не хочу знать. Просто я знаю, что теперь в моих силах создать МИР ВО ВСЁМ МИРЕ...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"