Серхио Лайме : другие произведения.

Блуждающий во тьме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Романтизьма. Орфей. Эвридика. Первые попытки в прозе, если не считать сплагиаченного в подростковом возрасте Кира Булычева и его "Поселок".

  Передо мной чёрный прямоугольник двери. Один шаг вперёд, и всё меняется. Я иду с определённой целью и стараюсь не обращать внимания на цветущие и благоухающие сады. Сонмы бестелесных существ, стаями проносятся передо мной. Некоторые замирают на месте и с бесстрастным любопытством смотрят на меня. Но напрасно я вглядываюсь в мелькающие тени. Я не вижу её.
   Тьма сгущается, и постепенно блекнут краски. Трава становится чёрной, а пение птиц превращается в хрип. Я продвигаюсь всё дальше в полумраке неизвестности. Странные создания набрасываются на меня, но лишь напрасно хватают бесплотностью своих рук за складки одежды. Я продолжаю идти вперёд. Но вот мелькает среди чёрных деревьев знакомое милое лицо, увенчанное венком из асфоделий. Я бегу прямо к ней.
   Она стоит неподвижно, склонив голову. Я обнимаю её, но мои руки ловят лишь пустоту. Я взываю к богам, я кричу, я прошу, я умоляю... Потом, поняв тщетность моих слов, бреду печально назад.
   Вот впереди уже видны зеленеющие сады, и я оглядываюсь, чтобы в последний раз увидеть свою любимую. Но что это?! Она стоит у меня за спиной, и розовый румянец покрывает её бледное лицо. Радостно вскрикиваю я, и бросаюсь к ней. Тихий печальный стон раздаётся из её уст. Она вновь бледнеет, становится прозрачной и растворяется в воздухе этого ада. И лишь до боли знакомый голос серебром всё ещё звенит: "Орфей!..." Горько рыдая, я поворачиваюсь и бреду дальше, осознавая, что вновь потерял её и уже навсегда. И глаза мои ничего не видят сквозь муть влаги стекающей по моим щекам. Я иду, спотыкаясь, как потерянный в саду смерти, и не могу найти двери. В конце концов, кто я такой, чтобы спорить с богами?
   Тщетно пытаясь вспомнить прозвучавшее имя, я не останавливаюсь ни на секунду в этой застывшей вечности. Мою любовь зовут Эвридикой, и я брожу по садам, зелёным и чёрным, и зову её. Я не помню своего имени, но когда-нибудь мы встретимся, и всё будет хорошо. Когда - нибудь я найду её...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"