Серхио Лайме : другие произведения.

Боевая ведьма. Бм-22, Бм-29 Молочные сестрички

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро выдалось облачным. Выше 3 миль все в жирных лохматых барашках, сбившихся в кучу. С одной стороны есть где укрыться, с другой - самой ничего не видно и не расслабиться. БРЛС фонит и "травит", особенно когда облака "грязные", то бишь насосались с земли всякой химии или начинают превращаться в грозовые тучи. "Стерва" уверяла, что однажды ей на лобовое прилетел пакетик с чипсами, но эта соврет как чихнет.
  Олла "Ромашка" ткнула пальцем в кнопку активации радара. Мазнула взглядом по дисплею, погладила тангенту связи.
  - БМ-29, проверь на два часа.
  - Принято. Две секунды.
  Насчёт двух секунд это было лишним, но хайвитс Дуста далеко, и слышать не может. А в патрулировании единственная возможность поговорить это вот такие коротенькие переговоры. Поскольку все записывается, и все равно от начальства влетит.
  - БМ-22, на два часа чисто.
  - Принято...чорро!
  Пристальный взгляд на приборы, завертела головой. Не сошел же радар с ума.
  - Привет, ведьмочки! Гуляете?
  Над "метлой" с шипением пронеслись два истребителя неизвестной конструкции. Олла едва успела включить прицел РЛП. Четкого захвата не получилось, но хотя бы очертания а памяти сохранятся, а дома разберут что и как.
  - БМ-29, код три эс.
  - Принято.
  - Это с вашей стороны невежливо, - обиделся наглый голос, - сегодня просто знакомство. Домой провожать не будем ха-ха-ха!
  Олла заученными движениями отщелкала порцию тумблеров, "метлы" разошлись в разные стороны. Но наглые летуны уже были далеко. Преследовать их было бы опрометчиво.
  - Мы - "виверны", запомните дурехи, скоро будете узнавать как родных...
  "Чорро, чорро, чорро, - зло повторяла Олла, - растерялась как девственница в мужской бане!"
  - Ромашка, что это было? - нервы у "Шули" были ещё слабее.
  - Через три минуты заканчиваем патрулирование, возвращаемся на базу. Я кину вымпел ОС (особое внимание), остальное в обычном режиме.
  - Они похоже все про нас знают, - хмыкнула Атма, она же "Шуля", - нашу частоту вскрыли сразу.
  - Болтать поменьше надо, - зло бросила Олла, - а то бы ещё всыпали нам по полной, для знакомства.
  - Ладно, не злись... Объект на восемь часов, высота ноль восемь мили, расстояние до цели четыре мили, скорость постоянная. Похоже на скульдскаут.
  - Ну пойдем, тоже привет передадим. Боевой разворот, без снижения.
  - Принято.
  Скульдскаут - лёгкая машинка, скоростная. Из вооружения только четырехствольная "трещотка", зато антирадар гарантирует 20 минут невидимости. Байки про мальчика Тавита, сбившего "скаут" камнем из пращи, обросли бородой, и серьезными людьми на предмет юмора не воспринимаются. Против двух "метел" обнаруженному скауту не выстоять. Скорее всего там сидел юнец, опытный летун так легко бы не подставился.
  - Шуля, на 6 часов, "ёлочка".
  - Приняла! - весело отозвалась Атма.
  БМ-ки набрали ещё высоту, и зашли в хвост скауту. Тот по-прежнему беспечно летел по своим надобностям. Беспечно это не значит как попало. Переднюю полусферу прощупывал тщательно, и небо, и землю, видимо увлекся и забыл про спину.
  "Ромашка" бросила бм-ку в пике. Атака "ёлочкой" требовала от флёрвитс отличной слаженности действий, чтобы не подстрелить напарницу и самой не попасть под выстрелы. Но их не зря называли "молочными сестричками". Помимо любви к молоку, Олла и Атма отлично понимали друг друга и на земле и в воздухе. "Метлы" разошлись в разные стороны, так чтобы скаут оказался в точке пересечения их курсов.
  Тот резко взмыл вверх, пытаясь уйти в облака. Проснулся наконец-то. Олла скорректировала курс, увидела как Атма даёт пристрелочную очередь и недовольно поморщилась: рано. Скульдскаут включил форсаж и рванулся вверх почти вертикально. "Не уйдет" - решила Олла, высоты хватало для выверенной атаки. ПОЦ уныло пискнул, потеряв цель из виду, но РЛС уверенно отслеживала улепетывающего скаута. Тот едва не проскочил верхнюю границу облаков, но вовремя спохватился, перестал набирать высоту и перешёл в горизонтальный полет. Олла вычислила упреждение и дала короткую очередь - чтобы знал, что его видят и понервничал немножко. Неожиданно по "метле" словно сушеным горохом сыпануло, та-дах-дах-дах. РЛС-ка выискала две смазанные точки, несущиеся к ним.
  - Шуля, нас сверху атакуют!
  - Две "Норны", похожи на "Верд", - спокойно ответила Атма, как и положено ведомой.
  Олла зло выругалась. Все стало очень нехорошо.
  - Качаем "бочку", не лезь в прицел. Потом уйдем под них.
  - Приняла, БМ-22.
  Голос Атмы казалось старался подбодрить "Ромашку", хотя подбадривать должна была как раз ведущая флёрвитс. Двадцать девятая качнула крыльями и ушла вправо. Норны уверенно приближались, не тратя боеприпасов понапрасну. Олла увеличила мощность двигателя, готовясь к маневру. А на экране радара засветилась ещё одна точка. Бестолковый скульдскаут вместо того, чтобы убраться как можно дальше, решил поиграть в истребителя. Благо с поддержкой двух "Норн" не сильно рисковал.
  Олла потянула рукоять управления на себя, педалями подправляя подрагивающую "метлу". Та послушно пошла по спирали, несмотря на полученные повреждение. Неприятное это ощущение - ожидание неминуемого удара сзади. "Норны" не стреляют, выцеливают чтоб наверняка, одним залпом. Олла выждала, пока атакующие пересекут незримую условную отметку дистанции и движением рычага завалила "метлу" вниз с переворотом. Где-то неподалеку точно такой же "кроу" выполняла Атма. Запоздало пронеслась рядом трасса пуль, "Ромашка" уходила вниз, набирая скорость для последующего рывка в облака. "Норны не такие маневренные, им понадобится время для разворота, а скульд ещё далеко. Олла послала напарнице "маяк", но ответа не получила. Времени на переговоры не было и она включила "визуалку". В предполагаемом месте Атмы не оказалось. Бм-ка ползла сквозь облака, Олла ругалась нехорошими словами, не выпуская из виду экраны радара и навигации. Идентификационный маяк специально создан для случаев, когда нет возможности воспользоваться обычной связью. Сигнал разносится в радиусе до десяти миль, парный с ним маяк ловит запрос и автоматически шлёт ответ. Но БМ-29 не отвечала. И чем дальше "Ромашка" удалялась от места боя, чем призрачнее были шансы связаться с "Шулей"...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"