Серхио Лайме : другие произведения.

Боевая ведьма. Бм-13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - БМ-13, БМ-13! Лютая, у тебя 'Норна' на хвосте!
  - Вижу, не слепая!
  - А такое ощущение, как будто спишь! - не утерпев, занозил металлом голос в наушниках.
  Две яркие точки светлячками пронеслись по черному ночному небу. Описали замысловатую петлю, затем меньшая из них по спирали ушла вниз. Та, что побольше, гудя как майский жук, устремилась следом, по прямой.
  - 'Стерва', классифицируй 'Норну'!
  - Во-первых, не стерва, а БМ-9! - вразумил неторопливый женский голос, в котором если и был металл, то явно алюминий без всяких примесей. И тут же, не давая огрызнуться, добавил: ' 'Норна', класса 'Урд', в просторечии 'урод'. Давай, выкручивайся, Лютая!'
  - Выкручусь!
  И тут же зеленый светлячок действительно 'выкрутил' по совершенно немыслимой траектории, оторвался от менее поворотливого алого светляка, зашел сзади и плюнул маленьким ярко-желтым сгустком. Алый, вопреки ожиданиям, не только не ускорился, но наоборот, как-то притормозил, одновременно с небольшим набором высоты.
  Альда Мирро, боевая ведьма десятого сводного отряда, позывной 'Лютая', одобрительно выругалась. 'Норна' по маневренности уступала 'Боевой метле', но управляла ей весьма опытная флёрвитс. Она использовала способности своей мощной, но тяжеловатой машины на всю катушку. Выпущенный 'Лютой' заряд прошел ниже, а 'Норна' уже совершала другой защитный маневр, с перспективой на контратаку. Лютая это видела ясно, но уступать не собиралась. Четырехсекционный двигатель 'Норны' позволял нести вооружение приличной мощности, и для того, чтобы сбить юркую БМ-ку достаточно было одного залпа. Но для того, чтобы сбить - надо сначала поймать. И второго шанса противнице ведьма давать не собиралась. В небе носились другие 'Мётлы' и 'Норны', оглашая эфир злобными или торжествующими возгласами. В таких массовых столкновениях, никто и никогда регламент тишины не соблюдал. С обеих сторон. К счастью, они были редкостью, поскольку потери в массовых воздушных боях всегда были вдвое, а то и втрое больше чем в обычных схватках. Уже две 'метлы', кувыркаясь и рассыпая искры, падали на землю, Неподалеку чадила 'Норна', кренясь на бок, и поспешно стараясь уйти на свою территорию. Но сейчас для Лютой существовал только её персональный 'Урд', отчаянными виражами пытающийся вырваться из цепкого прицела 'боевой метлы'. Тот, кто вел его, он или она - неважно, был отличным летуном. Такого сбить - одно удовольствие. Норна-Урд-378УФ - машинка универсальная. Может и перехватчиком работать, и легким штурмовиком. Но Альда ни за что не променяла бы на него свою 'метёлку', благодаря которой она в эту минуту долбила 'Норну' короткими импульсами плазмы. Несмотря на неплохую броню, у 'Норны' имелись слабые места. Ради вышеупомянутой универсальности, конструкторы пожертвовали местом заднего стрелка. Навешивать дополнительную броню сзади тоже не стали. За счет этого увеличили место для штурмовых боеприпасов и дополнительных батарей. Которые, при попадании в них, разносили заднюю часть 'Норны' в клочья. А уж куда стрелять, чтобы попасть - Лютая знала. Уязвимые места вражеских флайерс боевым ведьмам вдалбливали с утра до ночи, без перерыва на обед. Могли запросто разбудить самым жестким способом, окатив ледяной водой и заорать в ухо - попробуй сразу не ответить!
  Скупыми движениями руля Лютая расчетливо сокращала расстояние до противника. Зеленая полоска на зарядной шкале медленно ползла к максимуму. Нервы у пилота 'Норны' все же не выдержали. Он резко закрутил 'левую спираль' - маневр, мешающий точно прицелиться. Рискованный, но зачастую действенный. Ведьма покачала головой: 'Сегодня явно не твоя ночь!'. Бодро пискнул индикатор заряда, и Лютая, выждав, пока 'Норна' завершит спираль, утопила кнопку спуска до упора. БМ-ка вздрогнула, когда батарея выдала полный заряд, вылетевший концентрированным сгустком молнии и через считанные мгновения впившийся в хвостовую часть 'Норны'. Лютая тут же сбросила скорость и отвернула в сторону, чтобы не словить разлетающиеся осколки в жизненно важные части тела. Легкая летная броня служит в первую очередь для улучшения аэродинамики, а уж во вторую - для защиты. К удивлению ведьмы, пораженная 'Норна' не взорвалась, а покачнувшись, начала уходить вниз и вправо. Ночная схватка практически подошла к концу. Примерно в миле от них, собирались в боевой порядок уцелевшие БМ-ки, натужно гудели почти невидимые 'Норны', на полной скорости уходя домой. Лютая плавно потянула ручку от себя, решив добить 'подранка', но раздался негромкий хлопок, и раненный 'Урд' закувыкался в небе безжизненным куском металла. Обломки полетели во все стороны, и Лютая поднявшись выше, проводила сбитого противника взглядом. Снова ожил переговорник.
  - Лютая, ты что там - с любовником прощаешься?
  - Типун тебе на язык, Вельма! Что в небе?
  - Небо чистое! Все только тебя ждут!
  - Из тебя оператор, как из меня танцовщица! Я должна из тебя все клещами вытягивать?
  - Вы обе! - вмешался скрежещущий голос - когда вернемся - обе ко мне с персональным докладом. Как поняли?!
  На мгновенье в эфире воцарилась тишина. Затем обе ведьмы с некоторым трепетом отозвались:
  - Вас поняли, БМ-1!
  - И до окончания полета - никакой болтовни в воздухе!
  С хайвитс Элмой Дуста, первой ведьмой десятого сводного, лучше было не шутить. Но Альда не удержалась и показала невидимой Элме язык.
  - Он тебе ещё пригодится, - немедленно отозвалась та, - побереги! Двенадцать зеленых светлячков, мигнули в черном ночном небе, и стайкой унеслись прочь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"