Серхио Лайме : другие произведения.

Боевая ведьма. Бм-17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Элма Дуста медленно прошлась вдоль замершего строя. Прессанула каждую тяжёлым взглядом. Хотя достаточно было ее присутствия, необязательно ещё и глазами пырять.
  - Ещё раз повторяю для особо одаренных! При полете в серой зоне не ходить как корова по льду! Не для того разрабатывали "козий перепляс", чтобы вы о красоте заботились! Лучшие учёные специалисты и опытнейшие флервитс напрягали свои умы, чтобы вы не напрягали свои толстые задницы! Кто-то ещё собирается пренебречь мерами собственной безопасности?!
  - Никак нет, хайвитс Дуста! - раздражённо рявкнул строй.
  - Честное слово я бы вас всех сняла и отправила на переподготовку, - Дуста поджала и без того тонкие губы, - и почему я должна вам верить?!
  - Потому что мы - ведьмы!
  - Я пока слышу только блеянье.
  - Мы - ведьмы!!!
  - Разойдись!
  Хайвитс Дуста не нужны были особые причины, чтобы построить весь сводный отряд на плацу и устроить всем головомойку. Но на этот раз причина была: Илза Вукчич, БМ-17, попала под луч лассера. Не сама попала, разумеется. Кто-то ее долго выцеливал, и хорошо так. Луч пробил и "метлу" и "ведьму". Катапультироваться не случилось, рухнули одним целым, с высоты. Так что, несмотря на стимулирующую взбучку, ведьмы были подавлены. Альда "Лютая" придержала за рукав Вельму Ханадис. БМ-12, она же Вельма с позывным "Викка" на шуточки давно не обижалась.
  - Сегодня вечером собираемся в блоке Д.
  Вельма понимающе кивнула.
  - Виспа хватает?
  - Всего хватает, - кивнула Альда, - каше-воры всего принесут.
  - Может что покрепче соорудить? - поинтересовалась Вельма.
  - Виспа вполне достаточно, - улыбнулась Лютая, - а то нажремся и Дуста нам устроит купание в сортире вниз головой.
  Висп был сильно разбавленной версией бракии, которая в свою очередь состояла из настоев двенадцати трав. Излюбленный напиток "ведьм" на отдыхе. Правда БМ-22 и БМ-29 предпочитали молоко, но на них давно уже махнули рукой. Извращенки и ханжи, уже не перевоспитать.
  Их было три десятка флёрвитс, когда десятый сводный истребительный отряд боевых ведьм занял свое законное место в списке прочих летательно-метательных, поджигательных и истреблятельных воздушных подразделений. Теперь осталось двадцать четыре. Каждая потеря воспринималась тяжело.
  Вечером боевые ведьмы стояли у длинного стола, держа в руках кружки с виспом, и молчали, опустив головы.
  - Я первый раз в жизни попробовала априкот, когда Илзе посылка из дома пришла, - вдруг нарушила молчание самая молодая из флёрвитс Сабина Кубус, - она всегда нас угощала.
  - И всегда была веселая, общительная, - добавила БМ-23, Урма Аватри.
  - А помните, как она всех утешала, когда Белка и Радужка не вернулись? - Велма смущаясь вытерла уголок глаза.
  - Столетья не стирают русла рек, и горы сохраняются седыми. У ведьмы боевой - короткий век, зато мы остаёмся молодыми...- заунывно пропела БМ-22, она же Олла Ченуки, она же "Ромашка". Слова были из многочисленного местного фольклора конечно.
  "Лютая" медленно пригладила волосы, окинула взглядом остальных флёрвитс.
  - Команды унывать не было! - сказала она твердо. - погибшим - память, нам - дела.
  - За БМ-17!
  - За Илзу!
  - За "Яркую"!
  Выпили залпом и начали усаживаться за стол. Не то чтобы душевное состояние у ведьм улучшилось, но торжественное настроение прошло и стало полегче. Особого разнообразия на столе не было: консервированные и свежие фрукты, ржаные хлебцы, нарезанная ветчина.
  Альда не морщась жевала ломтик лимона, глядя как Вельма разливает по кружкам висп. Флёрвитс негромко переговаривались, не желая больше никаких речей, и никаких песен.
  Хайвитс Дуста не пришла. Да ее и не ждали.
  
  
  -
  
  сыта по горло смертью и войной,
  такой едой стервятников пусть кормят.
  а ведьме нужно быть самой собой -
  свободной, неподвластной, непокорной.
  бросают нас на чертовы дела...
  не каждый согласится на такое.
  ночь для меня прозрачна и светла,
  хоть для других и кажется слепою...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"