Серхио Лайме : другие произведения.

Боевая ведьма. Бм-Ут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - БМ-6-2211-03 У-ЛМ,лёгкий маневренный одноместный истребитель с мощным вооружением, он же "боевая метла", "метёлка", обзываемый врагом "бешеной Мэри". Минимальная скорость как у "гелика", максимальная 969 миль в час, конструктор попался видимо извращенец. Двигатель двухсекционный с изменяемым вектором тяги. Основное орудие - аккумуляторная энергопушка калибра 45, плюс два плазмогана 27-го. Дальность полета - две тысячи миль. К сему прилагается БЛШ - большой летный шлем, нафаршированный электроникой и обжаренный в сухарях, и "седло".
  - Какое седло? - засмеялась новенькая.
  - Коровье. - сухо ответила Альда. Не то чтобы Бейли ей не понравилась, но надо было поддерживать статус старшей флёрвитс. Гладкий черный выступ "между ножек", прямо под креслом - не похож на обычную "колыбельку" боевого истребителя. Поэтому и "седло", хотя метла она и есть метла, откуда там седло. Кому-то нравится, кому-то нет. Из конструкции не выкинешь, там куча датчиков, в первую очередь отвечающих за жизнеспособность пилота.
  - А, поняла! - кивнула новенькая. Элли Бейли, свежевыпущенная флёрвитс, пять лет обучения, стандартные сто часов на тренажёре и сто на "хромоножке". На учебном летательном то есть.
  Альда "Лютая" дернула бровью. Сообразительная однако, хотя это ещё не показатель. Летает чисто и аккуратно, прямо ни на полградуса небрежности. Правильная слишком.
  Но это все была лирика, а предстоял контрольный вылет. Обычный облёт периметра без захода в опасные зоны, где вражеские "скульды" постоянно подстерегают летающих ротозеев. На первом вылете новичков обкатывали на "спарке". Метла с удлиненной базой и урезанными боеприпасами. И с отключённой ведьмами автокатапультой, которая срабатывала при любом громком чихе. Рискованно да, правилами не предусмотрено. Но и выслушивать про свою ущербность из уст хайвитс всех достало. Благо на "спарке" автопилот, который после внезапного выпуливания растерянных ведьм в небо, включался и в большинстве случаев благополучно возвращался в район базирования отряда. "Лютая" привычно влилась в "седло", щёлкнула застёжками БЛШ, активировала сопряжение. Шлем сам по себе автономен, ни антенн, ни проводов, взаимодействует с электроникой "метлы" в локальной сети, чутко в миллисекунды реагирующей на команды. Но шлем не супермозг, главные летательно-порхательные действа производятся руками-ногами. Иначе, как говорила хайвитс Дуста, ведьмы бы разжирели, и летать бы не смогли. Потому как полностью заправленная и снаряжения бм-ка лишние полтонны жирной задницы не поднимет. Хоть и бред полный несла хайвитс, только при звуках ее голоса ведьмы как-то напрягались в некоторых местах, склонных к ожирению, и вообще ходили по струнке. Субординация великая вещь, если она подкреплена боевым опытом, и весь сводный отряд видел, как Дуста вернулась на своей "метле" с ситом вместо крыльев. Прикрыла от обстрела "молочную сестричку" Ченуки. Та от такого расстройства целую флягу молока выпила, и чуть новое расстройство не получила. Странное дело, хайвитс ей ни полслова не сказала. Пожала плечами в ответ на причитания техника, и пошла пить кофе. Вот так.
  Кабина на "спарке" не раздельная, и Альда безо всякого выражения смотрела как Бейли одним движением срастается с "седлом", проверяет работу приборов, прямо ни одного лишнего движения. Ну-ну.
  С КП дали отмашку на взлет. "Метла" слегка вздрогнула и подалась вперёд.
  
  - Ну если и дерешься как летаешь, то...посмотрим, - подумала "Лютая", - в учебке неофициальные позывные не приветствуются, но тут обязательно будет.
  Бейли заерзала в седле.
  
  - Флёрвитс Мирро!
  - Слушаю, - ухмыльнувшись откликнулась Альда.
  - Я что-то не наблюдаю никаких следов парашюта, а "выкидыш" вообще отключен.
  - Ну надо же, - удивилась Альда, - наверное кто-то из новеньких украл.
  Из новеньких за последние месяцы была только Элли Бейли, и она тупостью не отличалась.
  - Ясно, флёрвитс! Разрешите взлет?
  - Разрешаю.
  
  "Метла" с одобрительным подвыванием подвисла в пяти метрах над взлетной полосой, а потом понеслась по горизонтальному полуэллипсу - "прыжок антилопы", или более официально "маневр Праллена". У Альды мягко, почти незаметно заложило уши. - Черт, БЛШ плохо отрегулирован, - подумала она, - ну ладно, новоявленная мейс пилотажа, прыжок прыжком, а главное - посадка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"