Лим Сергей : другие произведения.

Дракон для Серентины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё один проблеск фантазии.

  Дракон для Серентины.
  
  Он разбудил меня ровно в шесть. Я выругался про себя и открыл глаза. Что-то, а глотка у гоблина - будь здоров.
  - Ваше-ство! - орал Гимарг задрав голову вверх. Я зевнул и выглянул в окно.
  - Ну?
  - Срочный вызов, ваше-ство! - гоблин размахивал каким-то пакетом. Ну вот, опять началось. Так и не дали выспаться. Охая и вздыхая я преодолел все семьсот шестьдесят пять ступенек ведущих во двор. Гимарг подобострастно поклонился и опасливо приблизившись, протянул пакет.
  - Кто тебя послал?
  - Сами Великие и ужасные Гиллиан Серебряный - гоблин бочком-бочком старался отодвинуться от меня подальше.
  - Как обычно - в контору? - спросил я, хотя и сам прекрасно знал.
  - Как вы справедливо... и остроумно... и очень мудро выразились - в Департамент - гоблин угодливо хихикнул.
  Я поморщился.
  - Ладно, можешь идти...
  Кое-как причесавшись и напялив первое что попалось под руку я отправился в Департамент.
  Привратник величаво кивнул мне и приложил два пальца к козырьку фуражки.
  Половина седьмого, а в конторе полный хаос. По коридорам бегают клерки с пачками бумаг под мышкой. Кто-то высунувшись из кабинета выкрикивает длиннющий список имен. Стучат печатные машинки. Бедные девочки, их тоже подняли ни свет ни заря...
  Я постучал в нужный мне кабинет, на двери которого висела табличка "ГДД Гиллиан Серебряный" и, не дожидаясь приглашения, вошел.
  Гиллиан сидел боком ко мне, в своем роскошном кресле и что-то сосредоточенно читал.
  - А... явился наконец - прорычал он мне и шлепнул ладонью по столу - ты не очень-то торопился!
  - Что за море-океан, что за спешка-ураган? - вопросил я довольно развязным тоном - мне что и отдохнуть нельзя?
  - Не время для отдыха - начал было Гил, но потом смягчил тон (очевидно припомнив мое последнее задание) - накладочка вышла. Вина, конечно, не вашего отдела. Отдел регистрации лопухнулся. Затеряли дело и вообще из виду выпустили.
  - Кого?
  - Вот, сам посмотри!
  Гиллиан протянул мне пухлую папку с торчащими листками. Я развернул и глянул на первый лист.
  - Серентина Гобой. Принцесса Рудного Перевала. О, пламя подземных недр! Ну и морда.... Что с ней?
  - Знаешь, сколько ей уже?
  - Нет.
  Гиллиан сделал большие глаза.
  - Четырнадцать...
  Я присвистнул.
  - Вот те на.... И вправду - проворонили.
  - Поэтому сейчас берешь накладные, путевой лист и прочую бумажню и стрелой, ты понял? Самой быстрой стрелой летишь в Рудный Перевал.
  Я снова глянул на портрет.
  - Думаешь, кто-то на неё польстится? Мне кажется, что можно и не спешить.
  - Что ты об этом думаешь, и что тебе кажется - мне абсолютно по барабану - отрезал Гиллиан - вылетаешь немедленно. Прямо отсюда.
  - А хаза... то есть, жилище-обиталище - куда мне её...?
  - Гора Аджорет. Там небольшой заброшенный замок.
  - Почему мне всегда достаются развалины?
  - Можешь принести её к себе домой.
  - Ну уж нет! Ещё чего! - я вспомнил кое-что и вопросительно уставился на Гиллиана - э-э-э...
  - Что ещё?!
  - А командировочные? И кто будет форму заполнять?
  - Я сам все заполню. А деньги... в кассе не меньше часа проторчишь... держи!
  Гил бросил на стол увесистый мешок, глухо звякнувший... золотом. Уж этот звук ни с чем не спутаешь.
  Я цапнул мешок правой рукой, левой прижал к боку досье и, поклонившись, вышел из кабинета. Гиллиан конечно свой парень, но когда он что-то тебе говорит - лучше выполнять незамедлительно.
  Первым делом я слетал домой и заприходовал в хранилище полученные денежки. Потом выбрал костюм поприличнее (мало ли что) и вышел на старый испытанный утес, возвышавшийся над морем.
  Ветер рванул исписанные листки из моих рук, но я удержал их, близоруко щурясь и кривя губы. Бедняжка... до чего дурна. Для принцессы это непозволительно - быть такой некрасивой. Боюсь мне предстоит не самая завидная роль в этой истории.... Я глубоко вздохнул и выбросил лишние мысли из головы. Потянулся всем телом, начиная трансформацию тканей... захрустел суставами... все-таки это сродни экстазу...
  Я расправил крылья и повертел головой. Набрал полную грудь воздуха и пустил струю пламени. Ну что же, принцесса... может это и есть твой самый наипоследний шанс выйти замуж? Какой бы дурнушкой ты ни была, как бы ни были малы твои владения, но ты все же принцесса. А если есть принцесса, то и принц для неё обязательно найдется. Я уж позабочусь, чтобы он оказался хорошим малым, а не просто благородным героем. Потому что я - лучший в Департаменте Драконов специалист по этим делам.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"