Мегре Серго : другие произведения.

Не-Видимка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё один детский лепет.

  Это было невероятно! Я ещё раз взглянул в свои записи и снова впал в эйфорию. Я ОТКРЫЛ ЭТО!
  То, что никогда не существовало и никем не изучалось, открыто не научным гением - профессором, а простым лаборантом, заочно окончившим спецкурсы по химии, физике и биологии. Эту тему затрагивал в своём рассказе Амброз Бирс, я уже не говорю о невидимке Уэллса. Но только я сумел придать ей практическую основу. НЕВИДИМЫЙ ЦВЕТ. НЕПРОЗРАЧНАЯ ПУСТОТА. НЕ СУЩЕСТВУЮЩИЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ГЛАЗА МИР!!!
  Целый год я разрабатывал эту теорию. Прочитал массу литературы по оптической физике, искал там и сям, пока не упёрся в биохимию. Ещё два года ушло на эксперименты. Я перепортил массу всяких реактивов, пытаясь получить необходимое вещество. Я даже увлёкся паранормальными явлениями, так как стал подозревать существование неких организмов, имеющих тот самый цвет.
  Шанс, который даётся раз в тысячу лет выпал мне тёплым июльским утром. Адская химическая смесь, смешанная с приготовленной мною биосывороткой и ещё кое - какими веществами, густо забурлила. Если честно, то ставил я этот эксперимент наугад, и смесь была варварской. Но когда я стал подогревать её на спиртовке, стало происходить что - то необычное. Пробирка со смесью начала мутнеть. Я осторожно перелил смесь в стеклянный стаканчик. Смесь была прозрачной, но граней стакана и дна не было видно.
  Я глядел на ЭТО, как алхимик, получивший золото из свинца. Осторожно обмакнув в смесь кисточку, я провёл ею по листу бумаги. Лист, как бы распался на две части, а между ними была... пустота. Поверхность стола выглядела немного размытой. Первыми жертвами открытия стали лабораторные крысы. Я опробовал смесь на них сначала наружно, а затем сделал им несколько инъекций. Смесь оказалась биологически вполне нейтральной, но после инъекций крысы пару дней болели. У всех четырёх крыс на месте инъекции возникла опухоль, рассосавшаяся только через две недели. Впоследствии, я назову это периодом адаптации. Повторные инъекции я стал делать с интервалом в неделю. Через два месяца я увидел первые результаты. Шерсть животных потеряла свой первоначальный цвет и стала прозрачной и блёклой. Кожа на лапках тоже побледнела. Я продолжал эксперименты.
  Однажды, придя в лабораторию, я обнаружил клетку с крысами почти пустой. Видимыми остались только глаза и когти. От всего остального остался только контур. Судя по всему, животным было не по себе. Они бегали по клетке взад и вперёд. Зрелище было необычное.
  Я обмазал когти крыс в своём растворе, и они тоже исчезли. Я не сомневался, что глаза крыс вскоре приобретут тот же удивительный цвет, что и всё туловище. Оставался ещё один вопрос. Вопрос о тени. Тень крысы ещё отбрасывали, очень бледную, но тень. Это было забавно, но и только.
  Мой слабый ум не мог найти применения своему изобретению. Сотни мыслей мелькали у меня в голове и я не мог выбрать лучшую. Так продолжалось с неделю. А потом я сделал себе инъекцию
  Через два месяца продолжительной болезни, после двадцати инъекций моего вещества, я стою теперь перед зеркалом и гляжу на себя и хохочу, потому что не вижу себя! Я не видим! Я не видим! Сбылось!
  Я валяюсь на диване, перечитываю свои записи и снова гляжу в зеркало на двумерное пятно в комнате, которое зовут Адамом Грейсом.
  Я ВСЕСИЛЕН! Я МОГУЧ! Я - ФРАНКЕНШТЕЙН, СОЗДАВШИЙ САМОГО СЕБЯ ! Я - ВЛАДЫКА МИРА!!!
  Я одеваю одежду, пропитанную моим составом, одеваю свои туфли и иду в большой супермаркет. Моя большая плотная сумка, окрашенная в цвет Адама (так я назвал его) вмещает множество продуктов. Я набиваю её полностью и закрываю на замок. И запросто выхожу из магазина. Слышны крики. За мной бегут люди. Обнаружили пропажу! Ха - ха - ха! Я быстро сажусь в открытый кабриолет и прячусь под заднее сиденье. Водитель садится и быстро мчит по улице, оставляя за спиной погоню. Через три квартала машина притормаживает, и я выпрыгиваю и бегу домой. Водитель оторопело смотрит на меня. Бедняга! Мне его жаль. Наверняка, сильно напуган. Что - то кричит мне вслед.
  Я вхожу в свою квартиру. Мой первый выход в люди окончился благополучно. А как поживает моя соседка Мери - Энн? Ей 25 лет, и у неё самая потрясающая фигура во всём квартале.
  Звоню в дверь. Дверь открывается. Я стою, прижавшись к стене. Затем быстро прохожу мимо Мери - Энн в её квартиру. Она удивлённо глядит на меня.
  - Вы что - то хотели, Адам?
  Как она меня узнала? Как она меня увидела?!
  Меня охватывает паника, но я держусь. Я обнимаю её обеими руками и ощущаю все её формы. Мери - Энн кричит и вырывается.
  - Не бойся невидимки! - говорю я ей. - Моё открытие сделает меня миллиардером. Будь со мной, и мы будем править миром!
  Едкая газовая струя бьёт мне прямо в лицо, жжёт мне нос, глотку, глаза и валит на пол. Минут десять я лежу, пытаясь прийти в себя. А потом чьи - то сильные руки поднимают меня, надевают наручники и выводят из квартиры Мери - Энн.
  ...Эти люди в форме!.. Я догадываюсь, куда меня везут. Секретные лаборатории спецслужб! Конечно, я вытребую у них кое - какие блага и для себя. Придётся им раскошелиться. Одно только непонятно! Конечно, спецслужбы могут многое, но как они узнали обо мне?!... Я!...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"