Мегре Серго : другие произведения.

Переход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короче, вспомнил вдруг, что "наши там" обычно переходят в мир иной посредством резкого удара головой об что-нить металлическое. И подумал: а как бы я перенес ГГ туда? Хрен знает што получилося.

  Я смотрю на него и ничему не удивляюсь. Смотрю, как он ходит вперевалочку по комнате, маясь от безделья. Смотрю, как он внезапно садится на стул и выдвигает доску с клавиатурой. На мгновенье застывает, словно перерабатывая в голове какую-то мысль, а затем начинает быстро тарабанить пальцами по клавишам. Это длится недолго - минуты две. Затем затишье, туманный непонимающий взгляд на монитор, бормотанье сквозь зубы и снова пляска пальцев по клавишам. Звучит короткое пиликанье, он хватает сотку и читает сообщение. Тут же набирает ответ, кладет телефон рядом и снова утыкается в монитор. Забавно, да? Затем полчаса ничегонеделанья, и снова на экране монитора возникают слова и предложенья. Я ничему не удивляюсь, потому что он это я.
  Можно сказать, что обмен неравноценный. Там, в другой жизни - обычное тело, начинающее рыхлеть с годами (хотя какие там годы - всего тридцать три!) здесь - поджарое, мускулистое и очень натренированное тело мага. Там - стабильная рутинная работа, тусклые вечера и часы проведенные за компьютерными играми, здесь - полная непредсказуемость и возможность делать совершенно необыкновенные вещи. Там - неспособность обрести любовь и поддержку, здесь - верные друзья и враги, и нет места фальшивым чувствам. Там - это в обычной жизни, в моей прошлой жизни, здесь - там где я сейчас нахожусь. И все же я завидую ему. Нить, отвечающая за общую память, оборвалась и он ничего не помнит из того, что знал здесь. Мне не повезло, вопреки всем законам перехода, я ничего не забыл. Все чему он научился, все что приобрел за годы жизни - стали мне бонусом, компенсацией за то что случилось с нами обоими. Интересно, счастлив он в моей прежней жизни? Вряд ли он вообще её осознает, как я не осознавал, пока не произошел переход.
  Нет, я не стукался головой о трамвайный рельс. В моем городе вообще не ходят трамваи. Не попадал ни в какие катастрофы, и мне не являлась таинственная незнакомка с капюшоном натянутым на голову. Ни даже вампир с чарующим голосом и накачанными бицепсами. Просто сильное головокружение, тьма в глазах и мы с ним поменялись местами. Но если он сумел родиться заново, то моя пуповина, связывающая меня с тем миром, не оборвалась. Я не забыл.
  И вот я стою упершись лбом в зеркало и наблюдаю за самим собой, не в силах что-либо изменить, протянуть руку и сказать: "как жизнь, автор?". Некоторые, глядя на меня, сверлящего глазами зеркало, говорят, что у мага приступ тихого помешательства. И даже придумали романтическую историю о проклятии, наложенном перед смертью колдуном Финегрюстом. Финегрюст, это ж надо такое имечко выдумать! Наверняка менестрели постарались. Ещё и прекрасную девственницу умертвили в стихах, чтобы было из-за чего колдуна убивать. Но если честно, то мне наплевать на мнение окружающих. Возможно, однажды снова случится это, и я смогу вернуться домой. А возможно и... Я все равно не пойму, не почувствую, не осознаю - произошел переход или нет.
  Медленно, ладонью стираю видение с зеркала и, глубоко вздохнув, возвращаюсь в реальный мир. Один из недостатков в жизни бродячего мага, это постоянная необходимость поисков заработка. И у меня на сегодня есть кое-какие планы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"