Лим Сергей : другие произведения.

Прости меня, Ларинда!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка третья.

  ПРОСТИ МЕНЯ, ЛАРИНДА.
  
  - Что тебе от меня надо?! Что ты ко мне привязался?! - рыкнула она, сверкая глазами.
  - Может быть, я влюбился и в длительном порыве страсти следую за тобой повсюду? - предположил я.
  - Так влюбился, что хочешь меня уничтожить? - зло хмыкнула она - Что я тебе сделала такого?
  Я пожал плечами, перехватывая поудобнее шаду - короткое трезубое копье, со сверкающими стилетами-наконечниками.
  - Иногда достаточно просто быть.
  - Я же никого не убивала! - выкрикнула она - никогда в жизни, клянусь!
  - Это неважно, милая - утешил я - совершенно неважно. Зря ты так переживаешь.
  Ларинда втянула голову в плечи и принялась обходить меня слева. Я довольно засмеялся. Люблю, когда всё происходит по-моему.
  - Ну вот, видишь - в убийстве ничего страшного. Особенно когда на кону твоя драгоценная жизнь.
  - На мне нет человеческой крови - упрямо сказала она - меня не за что убивать. Это нечестно. И я не хочу убивать тебя.
  - Значит тебе меня жалко? - я сделал пробный выпад, и Ларинда отскочила на пару шагов назад.
  - Мне себя жалко - огрызнулась она, следя за порхающим в моих руках копьем.
  - Тогда защищайся, всем чем сможешь. Природа (если можно так сказать) неплохо тебя одарила.
  - И правда - пробормотала она про себя - от чего я бегу? Нельзя постоянно жить в страхе. Стоит поглядеть ему в глаза, и даже посмеяться над его дурацкими попытками...
  - Умненькая девочка - похвалил я - ты бы далеко пошла...
  - Да пошел ты! - крикнула Ларинда и прыгнула.
  Я осторожно вытянул потускневшие от прикосновения с плотью лезвия и озадаченно ругнулся. Так быстро всё заканчивать было не в моем стиле. И более того, она снова меня обдурила, эта девственница-оборотень, прыгнув прямо на острие копья. Гхолл её побери...
  Через полчаса я пришел в себя и совершенно успокоился. Ну не железный же я в конце концов, и сострадание мне не чуждо. И жалость...
  Ободранную шкуру я обрызгал специальным раствором, чтобы сохранить её в свежесодранном состоянии. Хвост я прицепил к поясу, как и подобает всем удачливым охотникам, демонстрирующим свою добычу каждому встречному-поперечному. А всё что осталось - закинул в овраг и забросал ветками. Волки есть не станут, но лесная нежить покушает с удовольствием.
  Говорят, что доха из шкуры истинного оборотня - прекрасный оберег от нежити...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"