Лис Сергей : другие произведения.

Хроники Уилла Беннета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
  
  
   Глава первая.
   Конверт.
  
   Этим теплым летним вечером Уилл Беннет по привычке решил после работы заглянуть к сестре на чашечку кофе и просто поболтать о жизни. Прекрасное настроение, обнимавшее его душу, стремилось вырваться наружу и унестись в поднебесье. Темнело. Солнце уже почти закатилось за горизонт, цепляясь угасающими лучами за пушистые облака, и только красное зарево на стыке неба и земли напоминало о нем. Улица была пуста. Прохладный ветерок молчаливо ласкал траву и гонял по дороге клочки бумаги, тихо и нежно шептал себе под нос понятные только ему одному истории, стремясь ворваться в открытые форточки домиков, из которых доносился едва уловимый аромат горячего ужина. А может быть, он просто заблудился в лабиринте серых и безлюдных, будто бы всеми забытых, улиц, как человек в паутине понурой жизни. Да! Порой любой человек может впасть в отчаяние, потерять смысл жизни и все, что было дорого ему. Но если надежда не покидает человека, если он готов бороться за свою цель, то все получится, каким бы трудным не казалось. Ведь зачастую глаза нас обманывают...
   Уилл Беннет работал журналистом в местной газете. Наверное, поэтому сплошные приключения и неприятности были неотъемлемой частью его жизни. Его сестра Дженнифер пару лет назад решила попробовать себя в качестве фотомодели, что оказалось весьма успешным шагом. Да. Они добились своей цели. Цели, дорогу к которой каждый выкладывал по кирпичикам. Но впереди их ждала еще целая жизнь, полная странностей и неожиданностей, радости и несчастий, любви и ненависти, холодности и нежности. И кто знает, что могло в ней изменяться и в какую сторону. Родители Уилла и Джен погибли в автокатастрофе, когда те были еще совсем маленькими. Пьяный водитель тягача стал причиной страшной аварии. Он просто не остановился на светофоре, протаранив отцовскую машину, и, оставив двух маленьких детей сиротами. После той ужасной трагедии их растила бабушка. Но три года назад и она покинула этот мир. Теперь сестра и брат служили друг другу опорой. Самое удивительное, что за всю свою тяжелую жизнь они не разу не поссорились.... Может быть, оттого что из-за потери родных им рано пришлось стать взрослыми и испытать на себе горькую, жесткую сторону жизни...
   Сунув руки в карманы, Уилл медленно шагал дальше по тротуару. Слушая ветер, он думал о происходящем вокруг, о жизненных трудностях. Такое с ним часто бывало. Но серый асфальт не умел разговаривать и понимать чужие мысли, а у ветра было полно своих забот.
   Бордюр за бордюром.... Полоса за полосой.... Подойдя к дому сестры, Беннет остановил взгляд на стоявшем рядом с бежевым заборчиком синем мусорном баке, из которого торчал, белоснежный конверт довольно большого размера. Будь он поглубже зарыт в мусор, никто ничего бы и не заметил, но в данной ситуации.... Да и уж слишком чистым он был для мусора. А так как прямо над мусоркой, на маленьком деревянном столбике, висел хлипкий почтовый ящик, Уилл, решив, что глупый почтальон просто-напросто поленился положить конверт внутрь и бросил в контейнер, взял пакет с собой.
   Визит брата в этот вечер оказался весьма неожиданным для Дженнифер. В доме стоял сущий бардак. А все потому, что к Джен только переехала подруга из Англии, которую направили на обучение в Америку для повышения квалификации. Ей негде было остановиться, а единственной знакомой была Джен - подруга по переписке.
   Однако брат пришел кстати: через мгновение он уже перетаскивал вещи гостьи в ее комнату. Подругу сестры, как выяснилось позже, звали Энджи. На редкость застенчивая девушка, еще не свыкнувшаяся с новой обстановкой и, по-видимому, стеснявшаяся Уилла. Да, и у Уилла новый человек в доме Джен вызывал какую-то неприязнь. Словом, Энджи ему сразу не понравилась. Правда, Беннет не мог не отметить, что постоялица Джен была весьма красива: голубые глаза, длинные светло-русые волосы, чуть вздернутый носик, серебристые тени, помада нежно-розового оттенка и пара симпатичных веснушек, подчеркивавших ее английское происхождение.
  - Совсем забыл, тебе пришел какой-то конверт! - вспомнил Уилл за ужином.
  - Мне?! - удивилась Джен и, с улыбкой выхватив пакет из рук брата, моментально вскрыла его.
  - Неужели это предложение работать от очередного модельного агентства?
  - Но.... Это предназначается явно не мне... - медленно проговорила Джен, листая извлеченные из конверта страницы, - Что это вообще такое?
   Уилл подскочил к сестре и заглянул в бумаги. На листах куча записей, непонятных символов, штриховых набросков, цифр. Странно. Больше всего это походило на какую-то шифровку. Беннет задумчиво смотрел на конверт. Только сейчас он обратил внимание на то, что конверт был без опознавательных знаков. Чистый белый конверт. Ни марок, ни адреса отправителя - ничего. Журналистское чутье подсказывало, что наклевывается новое интересное дело, возможно даже опасное. Потому, после окончания ужина, Уилл, заверив сестру в том, что произошла небольшая путаница, отправился домой, дабы наедине с собой внимательнее рассмотреть бумаги.
   Минуты тикали. Стрелки часов неслись вперед, оставляя позади мгновения уходящего дня. На город спустилась седая звездная ночь. А исследование бумаг так и не принесло никакой ясности, только лишнюю дозу загадок. Уилла не оставляла в покое догадка, что найденные им документы могли быть действительно не для массового чтения. Что это? Коды запуска ядерных ракет, коды доступа в какие-нибудь закрытые помещения, координаты расположения каких-либо объектов? А быть может это вообще пустышка? Решив не ломать голову над непонятными символами, Уилл, наконец, уснул, оставив выяснение подробностей до завтрашнего дня.
  
   ***
   Утро выдалось дождливым.
   Едва появившись на работе, Уилл сразу же отправился в администрацию к Михаэлю - местному компьютерному гению. Тот, как обычно, сидел, уставившись в монитор. Волосы его вздыбились, очки сползли на нос, усталые покрасневшие глаза упрямо глядели в одну точку. Иногда создавалось впечатление, что этот человек вообще никогда не спит.
  - Доброе утро! Мне срочно нужна твоя помощь!
  - Нет, Беннет! - простонал Михаэль, - Неужели ты снова вляпался в историю?!
  - Что-то вроде того! Можешь сказать, что это такое?
   С этими словами Уилл протянул Михаэлю найденный вчера конверт. Тот потряс головой, поправил сбившуюся на бок челку, потом удивленно посмотрел на документы, снял очки, протер их и нацепил обратно на нос.
  - Откуда это у тебя? - тревожным шепотом продолжил Михаэль.
  - Нашел в мусорном баке, а что?
  - Я уже видел нечто подобное. Очень похоже на систему шифровок, которые иногда используют спецслужбы для передачи информации своим агентам! Обратись к моему знакомому! Вот его номер телефона. Может быть, он поможет! Но, если серьезно - надо срочно вернуть документы обратно, иначе у тебя будут неприятности. Верни туда, где взял.
  - Только сначала сделай с них копию!
  - Ты спятил, Уилл? Тебя наверняка уже ищут!
  - Сделай копию.
   Михаэля не пришлось долго уговаривать. Он был не из тех, кто любил покричать и поспорить по пустякам. Смерив Уилла злобным взглядом, Михаэль покачал головой, указал пальцем на ксерокс и отвернулся к монитору. Скопировав документы, Уилл собрал их обратно в конверт, позвонил по номеру, который дал ему Михаэль и договорился о встрече. В одном все-таки Коэн был прав: если шифровка действительно принадлежала какому-нибудь ЦРУ или федералам, то меня уже должны были искать. Игры со спецслужбами обычно плохо заканчиваются.
  
   ***
   Помимо того, что знакомый Михаэля был таким же заядлым компьютерщиком, он еще и оказался жутко несговорчивым.
  - Знаешь, что это такое? - спросил Уилл, сунув ему под нос папку с документами.
  - Это шифровка спецслужб! - парень даже не оторвал голову от монитора.
  - Сможешь расшифровать?
  - Нет! Я даже не знаю, чей шифр: ЦРУ, АНБ или ФБР? Но я знаю одного человека, который работал на спецслужбы!
  - Мне нужно срочно расшифровать это!
  - Информация не бесплатна! - парень хитро улыбнулся и посмотрел на Уилла с таким видом, будто отнял у первоклассника конфету.
  - Сколько?
  - Триста долларов!
  - Чего?! Ни за что! Сто баксов и точка!
  - Можешь заплатить лично ему, но он сдерет с тебя раза в два больше. А так, я позвоню ему, договорюсь обо всем и порядок! Ты получишь информацию за свои гроши! И скажи Михаэлю - пусть перестанет давать мой адрес всем подряд! Особенно я не терплю журналистов!
  - Взаимно! Я тоже ненавижу компьютерщиков! Вы же постоянно сидите на одном месте и занимаетесь непонятно чем!
  - Двести! И это мое последнее слово!
  - Сто баксов, или твое имя появится в газетах в не лучшем свете! Усек? Молодец! Давай его адрес!
  - Деньги вперед!
   Угроза подействовала. По выражению лица парня можно было понять, что он не на шутку перепугался.
  - Грабеж средь бела дня! Если твой коллега тоже попросит денег - я вернусь и надеру тебе задницу! - напоследок добавил Уилл.
  
   ***
   Покинув друга Михаэля, Уилл отправился по назначенному адресу, а по пути решил вернуть документы обратно в мусорный бак. Джен, по его расчетам, была сейчас на работе. Следовательно, никто бы не помешал вернуть конверт на место, и не стал задавать лишних вопросов. Никаких лишних глаз, никаких сплетен. Хотя, кто знает. Жизнь такая непредсказуемая!
   Сомнения все-таки терзали. Уилл набрал домашний номер сестры. В трубке послышались длинные гудки. Никто не отвечал. Порядок! Значит, и сестра, и ее новая подружка сейчас заняты своими делами.
   Уилл вылез из машины и, прищуриваясь от ярких лучей солнца, посмотрел по сторонам - ничего подозрительного. Тут он поймал себя на мысли, что у него появилась мания преследования.
   Стоп!
   Может, все-таки стоит позвонить шерифу? Хм....
   Нет! Сам справлюсь! Уилл Беннет всегда полагается только на себя!
   Вот и калитка дома Дженнифер, почтовый ящик на левом столбике, а под ним тот самый злосчастный синий мусорный бак
   Бросив документы назад в мусорку, Уилл вздохнул и быстрым шагом направился обратно к машине. Он что-то чувствовал.... В этот же момент перед ним с визгом тормознул микроавтобус. С грохотом распахнулись двери кузова. Уилл даже не успел сообразить, что происходит, как из машины вылетело несколько человек в бронежилетах, камуфляже, с автоматами наперевес, и, набросившись на него, оперативно затолкали в машину...
   Приковав Уилла наручниками к стенке микроавтобуса, ему завязали глаза и несколько раз двинули прикладом автомата по голове. Мир в глазах начал расплываться тонкими разноцветными линиями. Беннет обмяк и потерял сознание...
  
   ***
   Александра Гейт, начальница отдела журналистики, никак не могла понять, куда запропастился Уилл. Конечно, такое случалось и раньше, но сейчас с ним не получалось даже связаться. Его мобильный телефон молчал, дома тоже никого не было. Как вариант, оставалось только попробовать позвонить его сестре - Дженнифер.
   Джен, тем временем, как раз возвращалась домой на обед. Не снимая ладонь с сигнала, она пытаясь объехать образовавшуюся на дороге пробку. Надо же было попасть в час пик. В сумочке зазвонил мобильник. Очень вовремя, - нервно вздохнула девушка и, ударив ладонью по приборной доске, потянулась за трубкой.
  - Джен? Это Александра Гейт! Ты не в курсе, где я могу найти Уилла?
  - Не знаю! А что случилось?
  - Он исчез. Исчез с самого утра. Домашний и мобильный телефоны молчат!
   Джен крутанула руль и, свернув на Портланд авеню, поехала в обратную сторону, в редакцию, а заодно решила по пути заскочить к брату домой. И почему с ним все время что-нибудь случается? Парень не может спокойно жить и тихо сидеть на месте, наслаждаясь жизнью.
   Как и следовало ожидать, Уилла дома не оказалось. Гараж пустовал, а это значило лишь то, что домой он не возвращался. Безнадежно постучав в дверь, Джен вернулась в машину и направилась на работу Уилла.
   Охранники не пустили Дженнифер в здание без пропуска. Пришлось позвонить Александре Гейт, попросить, чтобы та спустилась на первый этаж и провела ее через проходную. Атмосфера накалялась, ситуация становилась все более запутанной и начинала действовать на нервы. Никто не знал, куда и при каких обстоятельствах пропал Уилл Беннет. Недоумение рассеял Михаэль Коэн, встретившийся в коридоре. На вопрос, видел ли он брата Джен, парень чертыхнулся и, взвесив все "за" и "против", рассказал Александре об утреннем визите Уилла.
  - Он собирался поехать к тебе! - кивнул Михаэль в сторону Джен.
  - Рассказывай с самого начала! Я хочу знать, куда он делся! - потребовала Александра.
  - Ладно. Утром он принес мне белый конверт с какими-то документами. На них была шифровка.... Шифровка спецслужб. Возможно ЦРУ. Уилл сказал, что нашел их вчера вечером в мусорном баке...
  - Точно! Он нашел его в моем мусорном баке и решил, что конверт для меня. Но, выяснив, что письмо не мне, он унес его с собой! - вспомнила Джен.
   Михаэль присел на краешек стола и отхлебнул остывший кофе.
  - Погодите! Вы хотите сказать, что Уилла похитили спецслужбы? - возмутилась Александра Гейт.
  - А если его убили? - в панике воскликнула Дженнифер.
   Разнервничавшись, она начала ходить по комнате из угла в угол. В голове зародилась паника.
  - Дженни, успокойся! Мы его найдем! - попытался успокоить девушку Михаэль.
  - Я не могу успокоиться! Он же мой брат.
  - Нужно срочно позвонить в полицию и заявить о похищении! - взволнованно воскликнула Алекс.
  - Михаэль! - раздраженно произнесла Джен. - Мне нужны те бумаги, что ты скопировал для Уилла!
  - Нет! Я не могу подвергать тебя и всех нас такой опасности. Я лучше сожгу их!
  - И оставишь нас без доказательств, без единой зацепки? Мне нужны эти бумаги! Я хочу знать, из-за чего пропал брат. Понял?
  - Хорошо, пойдем!
   Пока Александра Гейт сообщала в полицию о происшествии, стараясь не уронить от волнения трубку, Михаэль и Дженнифер спустились в офис Уилла. Копия документов мирно лежала на письменном столе брата. Быстро пролистав бумаги, Джен положила их к себе в сумочку и вышла в коридор.
  - Погоди! - крикнул ей вслед Михаэль. - Ты же не собираешься уйти с ними?
  - Я уже ушла!
   Двери лифта закрылись. Михаэль в непонятках остался стоять в пустом коридоре. Дженнифер же беспрепятственно покинула здание редакции и, сев в машину, поспешила к себе домой. Нужно было многое обдумать, а сперва хотя бы прийти в себя, выпить кофе и успокоиться. Черт, Уилл, почему ты всегда влипаешь в неприятности? Почему ты не можешь жить спокойно как все остальные люди? Где теперь тебя искать, проносилось в голове Джен.
   Итак. С чего начинать? Есть секретные документы, из-за которых пропал брат. Документы зашифрованы.... Но это была единственная стоящая зацепка. Кто может прочитать шифр ЦРУ? Нет, одной ей никак не справиться. И главное - не впутать в это дело Энджи.
  
   ***
   Машина Джен резко затормозила. Около родного дома стояла до боли знакомая "Ауди" Уилла. Маленькие фрагменты головоломки постепенно начали складываться в большую картинку. Дженнифер пыталась мыслить логически. Разгадка могла лежать под носом. Получается, Уилл приехал сюда, чтобы вернуть конверт на место, и именно здесь его схватили. Брат не успел сеть назад в машину. Возможно, поджидали и саму Дженнифер, и Энджи, которая уже наверняка вернулась из университета. Черт! Где-то в глубине Джен появился маленький страх, грозившийся перерасти в большой. Поставив свой "Ниссан" в гараж, Джен осторожно, озираясь по сторонам, подошла к машине брата. Как она и думала, дверь оказались незапертой. В салоне, увы, не оказалось никаких зацепок и улик. Никаких блокнотов, записок.... Джен осмотрелась вокруг. Одинокая улица пустовала. Едва слышались раскаты грома. Воздух был напряжен. С южной стороны приближались хмурые грозовые тучи. Темнело...
   Энджи возилась у плиты в надежде приготовить ужин. Однако холодильник на удивление оказался пуст, а в полке валялась лишь пара пакетиков быстрорастворимого кофе со сливками. В замке заскрежетал ключ. Хлопнула входная дверь - вернулась Дженнифер.
  - У нас кончились продукты! - сходу сообщила Энджи.
  - Уилл пропал! - с грустью сообщила Джен.
  - Как? Что случилось...?
   Дженнифер рассказала подруге историю о похищении, умолчав лишь о том, что копия секретных документов есть и у нее. В этот момент Энджи почувствовала себя как-то неловко из-за того, что ничем не могла помочь подруге.
   Хлынувший на улице дождь окончательно сорвал поход в магазин. Хотя, Дженнифер сейчас волновала не еда, а брат. Присев на ковер в центре гостиной, она обхватила колени и задумалась.... Но как назло не появлялось никаких разумных мыслей, идей, догадок, предположений...
  
   ***
   Уилл очнулся в полутемном помещении, привязанный к стулу. Вокруг никого не было. Странное место, в котором он очутился, больше походило на самолетный ангар. Через маленькие квадратные окошечки на потолке сюда проникал тусклый свет. Голова дико болела, будто с похмелья. Подергав руками, Уилл понял, что узлы крепкие, и шанс сбежать вряд ли представится. Где же он все-таки находился, и что теперь будет. Возможно, его уже ищут. Остается надеяться только на это...
   Вдали послышались голоса. Кто-то приближался. В тени ангара вырисовались три человеческие фигуры. Все они были в масках с прорезями для глаз. Один из них сел на стул напротив Уилла, остальные двое встали сбоку.
  - Мистер Беннет, что вам известно о найденном вами конверте?
  - Абсолютно ничего! - хрипло ответил Уилл.
   Последовал довольно чувствительный удар в челюсть. Во рту появился сладковатый привкус крови.
  - Зато нам все про вас известно, мистер Беннет! Советую давать правильные ответы на мои вопросы! Итак, что вам известно о конверте?...
  - Только то, что в конверте были зашифрованные документы!
  - Кто-нибудь еще, кроме вас, видел эти документы?
  - Нет! Их видел только я.
  - Значит у нас не будет проблем!
   Ко лбу Уилла моментально приставили пистолет с глушителем.
  - Я успел сделать копию с документов! - завопил Беннет, понимая, что почти упустил свой шанс на спасение, - Она лежит в моем офисе. Меня наверняка уже ищут и, если кто-нибудь в поисках зацепок пошарит в моем столе, то обязательно найдет дубликат.
  - Сукин сын! Ты блефуешь!
  - Еще одна копия лежит у меня дома! Вы не сможете собрать их все без меня! Когда меня начнут искать, их наверняка обнаружат. Так что я вам еще понадоблюсь.
   Уилл снова получил прикладом пистолета по голове и отключился.
  
  
  
   Глава вторая.
   Дженнифер в атаке.
  
   Дженнифер не могла заснуть всю ночь. Мысли о том, что с братом могло случиться непоправимое, не покидали ее головы. Мутный дождь за окном, словно нарочно, добавлял лишь холодную грусть в чашу времени, без того переполненную печальными событиями и омраченную тяжелыми воспоминаниями неизменного бунтующего прошлого.
   Увы, положение было безвыходным. Рискнуть попытать счастье, можно было только у одного человека. С самого утра Джен позвонила Михаэлю Коэну и попросила помочь с расшифровкой документа. Тот предложил ей встретиться у входа в редакцию в полдень.
   Отпросившись с работы, Дженнифер поехала на встречу. Михаэль уже ждал ее. Интересно, каким образом он сможет мне помочь, - спросила девушка себя, тихо вздохнув. Вряд ли у этого взбалмошного типа есть дешифратор. Да и не смог бы он за одну ночь выучить значение каждого символа шифровки...
  - Какие у нас планы? - сходу выпалила Джен.
  - У меня есть один знакомый компьютерщик. Он хорошо разбирается в шифрах спецслужб! Я думаю, стоит попробовать!
  - Еще бы! Я сейчас не в той ситуации, чтобы выбирать.
   Друга-компьютерщика звали Грэг. Познакомив его с Дженнифер, Михаэль уехал обратно на работу, оставив девушку ждать результатов работы над шифром. Помещение, где обосновался Грэг, напоминало небольшой бункер с целыми стеллажами различной аппаратуры. Здесь находилось, по меньшей мере, компьютеров десять-пятнадцать.
   Грэг оказался действительно талантливым парнем. Примерно через три часа дешифровка была закончена. Но она не принесла никаких результатов.
  - Ничем не смогу помочь! - расстроено произнес парень. - Я могу дешифровать символы, но получается просто набор букв. Это какая-то загадка. Возможно, пропущены какие-то наборы букв. Чтобы узнать какие, нужен ключ. Хотя есть идея. Я знаю, кто может помочь. Оставь свой телефон, я позвоню вечером.
  - Хорошо, и спасибо!
   Джен молча посмотрела на Грэга стеклянными глазами и, еще раз поблагодарив за помощь, молча вышла из его странного обиталища, села в машину и задумалась. Что теперь будет? Появится ли просвет в конце тоннеля? Времени совсем мало. Чтобы спасти Уилла, дорога каждая минута. У меня так мало времени! Его постоянно не хватает! Может быть, жизнь стала лететь быстрее, а может.... И все-таки время летит неумолимо быстро!
   Джен вернулась усталой и подавленной. Энджи еще не пришла из университета. И хорошо. Дженнифер не хотелось, чтобы она видела ее в таком состоянии. Приготовив себе кофе, девушка набрала номер Михаэля Коэна.
  - Михаэль, ты можешь заехать ко мне после работы? Есть информация!
  - Конечно!
   Серые будни забытого мира с глухим стуком отдавались в висках. Зажмурив глаза, она сидела в кресле и проклинала весь свет. Тени былого заполнили подавленное сознание. Пропажа родного брата вызвала чувство, что все ужасы прошлого, только и ждут, чтобы проснуться снова....
   Дежннифер проснулась от настойчивого стука в дверь. Едва передвигая ноги, девушка выбралась в коридор. На пороге стоял Михаэль и криво улыбался.
  - Проходи! - пригласила Джен.
  - Есть новости?
   Девушка молча вернулась в комнату и протянула дешифрованные бумаги вошедшему следом за ней Михаэлю. Тот с серьезным видом принялся их изучать. Джен нервничала, нарезая круги по комнате.
  - Что означают эти наборы букв?
  - Ничего они не обозначают! Это пустышка! Грэг сказал, что нужен ключ спецслужб для расшифровки! - закричала Джен.
  - Успокойся! Мы найдем другой способ! - заверил Михаэль.
  - Думаешь, Уилл еще жив? - хмуро спросила девушка.
  - Я уверен в этом. Твой брат бывал в ситуациях и похуже! Но теперь и ты можешь быть в опасности!
   Не в силах больше сдерживать ярость, Дженнифер несколько раз ударила кулаком в стену. В ее глазах вспыхнула ненависть...
  - Грэг обещал позвонить! Он сказал, что есть другой способ расшифровать документ! - с надеждой в голосе произнесла Джен.
   Михаэль притянул девушку к себе и обнял.
  - Все будет хорошо! Я верю!...
  
   ***
   Над улицами серого города спустились свинцовые тучи. Где-то вдали послышались раскаты грома, за ними последовал частый стук капель по стеклу. Дождь. Дженнифер сидела на диване, склонив голову. Она ждала звонка, но телефон предательски молчал. Мерное тиканье часов гулко отдавалось где-то глубоко в голове...
   Джен разбудил звонок телефона. Схватив трубку, она включила настольную лампу и взглянула на часы: два ночи. На том конце провода заговорил тихий и спокойный голос Грэга. Создавалось ощущение, что он говорил из канализационной трубы или ванной комнаты....
  - Дженнифер, я нашел человека, который поможет вам с документами. Но для этого вам предстоит совершить небольшой авиаперелет!
  - Зачем? Погоди, я ничего не понимаю!
  - Я договорился с сотрудником из ФСК. Ее зовут Наташа. Чтобы встретиться с ней, тебе придется лететь в Москву. Все должно пройти тихо. Завтра утром я позвоню и назначу встречу. Собери вещи и будь готова к вылету. До связи!
   В трубке раздались частые гудки. Джен поднялась с кровати, провела рукой по волосам, вышла на кухню, плеснула в кружку холодного кофе и встала около окна. Время шло...
  
   ***
   Человек, сидевший на крыше соседнего здания, посмотрел в прицел винтовки. Перекрестье сосредоточилось на голове маячившей в окне сестры Дженнифер Беннета. Указательный палец осторожно погладил курок винтовки.
  - Оставить позицию! Задание отменено! - хрипло раздалось из рации.
  - Вас понял.
   Человек затушил окурок и, быстро разобрав винтовку, скрылся во мраке ночи...
  
   ***
   Бессонница. Всю ночь Джен молотила боксерскую грушу, мысленно успев отомстить всем обидчикам. Под утро, когда силы полностью иссякли, она упала на диван, закрыла глаза и погрузилась во тьму...
  
   ***
   Уилл потерял счет времени. Нужно было как-то выбираться. Дешевые попытки закосить под героев боевиков и сбежать не принесли успеха. Интересно, сколько еще его будут держать здесь? Он вытерпел уже пять допросов, но силы постепенно начинали заканчиваться. И надежда на спасение тихо пропадала. Голова гудела, тело ныло от полученных синяков...
   В глубине ангара послышались размытые голоса. Но как Уилл не старался, он так и не смог расслышать, о чем говорили его похитители...
  - Почему вы отменили приказ? - возмущался человек в черной шапочке.
  - Будет слишком много шума! - спокойно произнес незнакомец в сером пиджаке, - И потом мы не знаем точно, где она оставила документ. Мы прослушали телефонный разговор! Завтра ее перехватят в аэропорту вместе с бумагами!
   Хрипло усмехнувшись, человек в пиджаке удалился...
  
   ***
   Рассвет. Первые солнечные лучи коснулись лица Дженнифер. Глаза нехотя открылись. Какой сегодня день? Девятнадцатое июля. Уилл не появлялся уже два дня.
   В комнате было слишком душно. Джен распахнула окно и вдохнула полной грудью. Как же прекрасна свежесть и чистота раннего утра. Утопая в солнечных лучах, девушка стояла на увитой плющом деревянной веранде, но уже не улыбалась как раньше. Смысл жизни таял с каждым днем. Но что-то внутри подсказывало Дженнифер, что ее брат жив. Он просто не может оставить ее одну на жизненном перекрестке...
   На голубом небе появились пепельные облака с белой каемкой по бокам. Они плыли медленно, не торопясь, не сопротивляясь дуновению ветра. Также как и человек, который плывет по жизни и не встает наперекор судьбе. Облака чистые, легкие, а человек рожден грешным, поэтому тяжесть греха не позволяет ему воспарить в небо. Так, может быть, жизнь - это и есть ад, где нам дается шанс очиститься от грехов. И только пройдя ее до конца, человеческая душа получает возможность улететь и присоединиться к плывущему по небу безгрешному облаку...
   Звонок мобильного телефона нарушил безмолвные грезы Дженнифер. Девушка взяла со столика трубку.
  - Джен, - тихо прозвучал голос Грэга, - встречаемся на Вайс Стрит, рядом с бензоколонкой.
  - Когда?
  - Выходи сейчас!
   Снова частые гудки. Интересно, этого парня в детстве кто-нибудь учил говорить "до свидания"? Подняв с пола спортивную сумку с вещами первой надобности, Дженнифер подошла к двери и услышала новый звонок. В этот раз на городской номер.
  - Да! - с раздражением произнесла девушка.
  - Черная машина на Хиллстоун авеню! - быстро прошептал голос Грэга.
   Похоже, что у всех крыша съехала, - вздохнув, подумала Джен. Не понимая, к чему Грэг устроил эти шпионские игры, девушка вышла из дома и направилась к заправке на Вайс Стрит. По мере приближения к месту встречи, у Дженнифер начало появляться странное ощущение. Все шло слишком просто. Слишком легко. Что если за мной следят? Девушка обернулась и посмотрела по сторонам. На улице полно машин, люди, спешащие по своим делам. В такой толпе и не разберешь, есть за тобой хвост или нет. Но не просто же так Грэг устроил эту телефонную игру? Черт бы его побрал.
   Улицы, улицы, улицы.... Джен продолжала идти вперед, иногда оглядываясь назад. На пересечении улицы Святого Мартина и Роуз Стрит, в кармане вновь запиликал мобильный телефон.
  - Алло!
  - Джен, сверни налево и иди вперед по переулку, пока не увидишь бежевый "Опель".
  - Иду! И объясни мне, что, черт возьми, проис...
   Грэг бросил трубку, так и не дослушав, что хотела сказать Дженнифер. Девушке ничего не оставалось, как поддаться глупой игре и идти в указанном направлении. Узкая каменистая улочка вела ее между грязных заборов и решеток, за которыми ютились задние дворики офисных помещений. Переулок закончился тупиком с тропинкой, уходящей в сторону парка.
   У входа в парк, за широким дубом, ждал Грэг.
  - Послушай, что происходит? - набросилась на него Джен.
  - Я просто проверял, есть ли за тобой хвост! - оправдывался парень.
   Грэг вышел из-за дерева и направился в сторону авто.
  - Проверил?
  - Садись в машину! Время не ждет.
   Дженнифер забралась в салон и демонстративно хлопнула дверцей. "Opel" медленно тронулся с места. Грэг посмотрел по сторонам и выехал на шоссе. Взглянув на мисс Беннет, он протянул ей небольшой конверт и продолжил:
  - Здесь билет на самолет в Москву и обратно. Там же записка для Натальи. Сейчас я отвезу тебя к Михаэлю...
  - Когда я улетаю?
  - Через полтора часа! Время еще есть!
  
   ***
   Михаэль нервно шагал по подземному гаражу и каждую минуту поглядывал на часы. Он волновался за Дженнифер. Он прислушивался к каждому звуку.
   Бежевый "Опель" скрылся в пасти гаража. Машина уезжала по спиральной дороге все глубже вниз. Увидев друзей, Михаэль от радости чуть не запрыгнул на капот. Грэг быстро выскочил из салона и скрылся в одном из загонов.
  - Михаэль, что он задумал? - недоумевала Джен.
  - Сейчас увидишь! - хитро прищурившись, улыбнулся собеседник. - Ты же не думаешь, что ЦРУ так просто даст тебе улететь из страны? Идем!
   Грэг расставил на капоте автомобиля баллончики с краской для волос, какую-то причудливую косметику и жестом подозвал Дженнифер.
  - Садись на стул! Мы будем изменять твою внешность! - усмехнулся Грэг.
  - Что?! - удивилась девушка.
  - Джен, успокойся. Это для твоего же блага!
  
   ***
   Дженнифер посмотрела на себя в зеркало. Кто это? На нее смотрела хорошенькая блондинка с голубыми глазами и родинкой на подбородке. Улыбнувшись своему отражению, девушка взглянула на Михаэля.
  - Теперь ты Клэр Сандерс! - подытожил Грэг. - Вот новый паспорт и права!
   Грэг порылся в карманах и положил документы на капот.
  - Откуда вы это взяли?
  - Одолжила моя знакомая! - признался Михаэль.
  - Пора ехать! Иначе самолет улетит без Джен! - напомнил Грэг.
   Михаэль подогнал свою машину, пожал руку Грэгу. Дженнифер разместилась на заднем сиденье, и авто медленно поехало наверх...
   До отлета оставалось чуть больше получаса. Михаэль вел машину молча, крепко вцепившись в руль, и сосредоточенно изучал дорогу. Солнечные блики косой полосой скользили по лобовому стеклу. Джен немного беспокоилась, да и вообще чувствовала себя не в своей тарелке после смены внешности.
   Михаэль высадил Дженнифер за пару метров от входа в здание аэропорта. Пожелав ей удачи, предупредил, что в случае опасности будет ждать здесь. Джен мило улыбнулась и засеменила к стеклянным дверям.
   В зале авиаперелетов толпы людей, голоса: детские и взрослые, взволнованные и радостные. Повсюду царила любовь. Зачастую любовь не очень заметна и торжественна, но она повсюду.... Люди встречали и провожали родных, друзей, любимых. И голоса сливались в единую мелодию, доказывая нам, что мир не состоит только лишь из ненависти и злости.
   Дженнифер миновала металлоискатели и добралась до паспортного контроля. Главное не нервничать! Все документы в порядке - нет повода для паники, повторяла она про себя. Вот паспорт в руках у девушки в синем пиджаке. Пара щелчков по клавиатуре и...
  - Счастливого полета, мисс Сандерс!
   Дженнифер улыбнулась. Глубоко вздохнула. Не так уж и страшно. Она шла вперед, искренне надеясь, что в последнюю секунду не последует разоблачение. Но никто не кричал ей вслед, не преграждал ей дорогу дубинкой. Все были поглощены своими делами и не обращали внимания на обычную девушку.
  
   ***
   В левом кармане захрипела рация.
  - Доложите обстановку!
  - У входа все чисто!
  - Второй уровень - чисто!
  - Главный зал - чисто! Вы уверены, что она полетит этим рейсом? До отлета пять минут.
  - Продолжать наблюдение!
   Рация смолкла. Человек развернулся и осмотрел главный зал с верхнего уровня, взглянул на фотографию - нет, она бы не смогла пройти, слишком заметная внешность.
  
   ***
   Только когда самолет оторвался от земли, Дженнифер почувствовала себя в безопасности. Впереди несколько долгих часов в воздухе. Теперь можно было и отдохнуть. Опустив сиденье назад, Джен попыталась заснуть, но сон не приходил. Так она и лежала, наблюдая в иллюминатор за седыми облаками. В салоне появилась стюардесса и предложила напитки. Джен не отказалась от чашечки кофе. Устроившись поудобнее, она взглянула в ночное небо и подумала, что летит в страну, где ни разу не бывала. Как она сориентируется? Спокойно, Грэг сказал, что Наталья встретит в "Шереметьево".
  
   ***
   Москва встретила Дженнифер Беннет проливным дождем. В зале ожидания аэропорта ее, однако, никто не ждал. В глубине души зародился испуг. Недолго думая, Джен предприняла попытку поискать Наталью на улице. Действительно, навстречу ей, из стоящей неподалеку "Волга", вышла блондинка среднего роста и, укрываясь от дождя газетой "Московский Комсомолец", подбежала к стеклянным дверям.
  - Дженнифер Беннет? Добро пожаловать в Москву. Я Наташа!
  - Рада знакомству. Вы хорошо владеете английским.
  - Спасибо.... Идемте, нам нужно ехать!
   Дженнифер села впереди, рядом с новой знакомой. Та завела машину и "Волга" понеслась вперед по мокрому шоссе. Дорога.... Монотонное шуршание деревьев и слабый вой ветра придавали серому утру оттенок грусти, крадущейся в потайные глубины сознания. Дождь, по-видимому, шёл всю ночь, и асфальт приобрел непонятный коричневато-чёрный оттенок, а появившиеся неглубокие лужицы устало отражали черно-белое небо.
   Наташа была веселой и жизнерадостной девушкой. В ее глазах читалась открытость и доброта. Но внешность, как известно, зачастую бывает обманчива...
   Час спустя Дженнифер Беннет уже располагалась в квартире Натали. Пока она осваивалась на новом месте, Наташа поставила на плиту чайник и бросила в кастрюлю полпачки пельменей.
  - Ладно, показывай, что там у тебя?
   Джен кивнула головой и положила на стол стопку бумаг. Наташа быстро пролистала документы и нахмурилась.
  - Нет! Все-таки придется отвезти их в агентство. Оставайся здесь, я скоро вернусь.
   Хлопнув дверью, Наташа скрылась. Дженнифер осталась одна. Приготовив себе кофе, она, с кружкой в руке, подошла к окну и взглянула на улицу. И что она увидела? Там за окном царила обычная повседневная жизнь, в которую никогда не врывалось что-то новое, грандиозное и необузданное, и которая становилась из-за этого мрачной и однообразной. Все те же гремящие автомобили, спешащие куда-то люди, взъерошенные дворики с детскими площадками. Джен вздохнула и плюхнулась в кресло. Делать было нечего, оставалось только сидеть и ждать. Ждать чего...?
  
   ***
  - Мы не могли упустить ее! Это невозможно! - оправдывался глава штурмового отряда.
  - Заткнись. Отправляйте за мисс Беннет группу! Дежурьте во всех аэропортах, поймайте ее. И она нужна мне живой!
  
   ***
   В поисках Уилла, Михаэль обзвонил всех своих друзей и знакомых, пытаясь с их помощью найти хоть какую-нибудь зацепку. Александра Гейт попросила давнюю знакомую Энни Джексон, которая сейчас работала в местном полицейском участке, о том, чтобы на поиски Уилла выделили хоть небольшое количество людей. А первые статьи о пропаже журналиста не заставили себя долго ждать....
  
   ***
   Натали вернулись вечером, и сообщила, что придется подождать пару дней, пока документ не расшифруют. Дженнифер позвонила Михаэлю, но тот сообщил, что поиски Уилла на данный момент не принесли результатов.
   Незаметно стемнело. Но Джен не могла заснуть. В сумраке черно-белой ночи она долго думала о произошедшем. Дженнифер лежала в кровати с открытыми глазами и прислушивалась к стуку капель в оконное стекло. Серый дождь изливался на серые улицы, смывая истинное лицо темной ночи. Свинцовые тучи спустились над домами, покрыв мраком окрестности, а холодный ветер напевал грустную колыбельную.... Тусклый свет луны озарял только часть комнаты, в углах которой поселилась тихая темнота.
  
   ***
   Из темноты ангара вышел человек. Уилл никак не мог разглядеть его лица. Но его голос он слышал здесь впервые. Человек сел на стул.
  - Кажется, ваша сестра решила продолжить начатое вами дело! Что интересно, она нашла копию и теперь ищет вас!
  - Не трогайте мою сестру!
  - Не беспокойся, Уилл! Скоро ты встретишься с ней...!
   Человек пустил Уиллу в лицо струйку табачного дыма. Уилл закашлялся.
  - Продолжим. Мистер Беннет, сейчас вы позвоните кому-нибудь из ваших друзей и попросите привезти все копии документов, которые были сделаны вами.
   Уилл молча кивнул. Звонок по телефону - последний шанс на спасение. К его уху преложили трубку, Уилл назвал номер...
   Услышав звонок мобильника, Александра оторвалась от компьютера и моментально схватила трубку.
  - Алло!
  - Александра, мне срочно нужна твоя помощь!
  - Уилл, где ты?
  - Зайди ко мне в офис, домой и забери все копии бумаг, которые я приносил.
  - Но все бумаги забрала Дженнифер!
   Человек в сером плаще пустил струйку дыма. Спроси у не, где мисс Беннет находится сейчас, - негромко обратился он к Уиллу.
  - Михаэль, где сейчас находится Джен? - продолжил Уилл после недолгой паузы.
  - Недавно она заезжала ко мне, а теперь отправилась в полицейский участок вместе с Энни Джексон. Она ищет тебя...
   Александра так и не успела договорить, в трубке раздались частые гудки.
  - Где он? Ты что-нибудь узнала? - спросил сидевший напротив Михаэль.
  - Ничего. Он просил привезти копии документов, которые забрала Джен. Я соврала, что Джен в городе. Они ищут ее.
   Нахмурив брови, Александра задумалась. Уилла было очень хорошо слышно, если не считать того, что время от времени слышался как будто бы гул турбин. И звонок, по-видимому, поступил не с мобильного телефона. Итак. Что мы имеем? Хорошая связь, гул на заднем фоне и... еще это противное металлическое эхо...
  - Я знаю, где он! Его держат в ангаре на летном поле. Звони Энни и шерифу. Пусть проверят все военные базы и аэропорты.
  
   ***
   Следующим вечером Натали вернулась домой с распечаткой расшифрованного документа и протянула его Дженнифер. Взглянув на текст, девушка ужаснулась. Теперь она понимала, что брат попал в очень серьезную переделку. Ему не могли позволить напечатать статью. Из-за информации, которую девушка держала в руках, брат мог быть уже мертв.
   Секретный документ оказался планом развязки Третьей мировой войны. Здесь было подробное описание всех этапов: от начала психологической и информационной войны в 2000 году, до ядерного удара по Японии, России, Кавказу и прочим странам, осуществление которого должно было произойти в 2015 году.
   Забрав распечатку из рук онемевшей Джен, Наташа поднесла к ним зажигалку, колесико чиркнуло о кремень. Бумага полыхнула, оранжевое пламя быстро съедало ее, превращая в дым и пепел.
  - Это же была улика! - вздохнула Джен.
  - Извини, но я не могу отдать тебе такую информацию. Храни ее у себя в голове. И потом, так будет безопаснее.
  - Может быть ты и права. В любом случае теперь мне пора возвращаться домой...
   Дженнифер привела в порядок лицо, чтобы вернуть себе образ Клэр Сандерс, и начала собирать вещи.
  
  
  
   Глава третья.
   Благодаря ей...
  
   Телефон Михаэля неожиданно ожил. Продрав глаза, парень схватил трубку.
  - Да!
  - Михаэль, я в аэропорту! Встречай меня! - раздался на том конце провода голос Дженнифер.
  - Хорошо, мисс Сандерс.
   Михаэль улыбнулся. Кажется, его штука удалась: никто и не подозревал, что Джен была в Москве....
   Девушка ждала его у стеклянных дверей. Как только подъехала машина Коэна, Джен обежала ее и, открыв дверь, приземлилась рядом с Михаэлем.
   Машина неслась по шоссе, Михаэль внимательно слушал рассказ Дженнифер.
  - Мы почти нашли твоего брата! - сообщил Михаэль.
   Девушка посмотрела на него удивленными глазами, и Коэн поведал все, что произошло за время отсутствия Джен. Дженнифер отказалась некоторое время пожить на другой квартире, считая, что сама может обезопасить себя и свой дом. За последние три дня ей настолько осточертели эти шпионские игры. Хотелось немного покоя.
  
   ***
   Энни Джексон шагала по коридору, едва поспевая за шерифом Риглендом. Тот яростно схватил зазвонившую телефонную трубку и в ту же секунду бросил ее обратно.
  - Сколько можно ходить за мной? - обратился он к Энни.
  - Ригленд, нам осталось проверить последний аэропорт! Мне нужны две мои группы спецназа.
  - Хорошо! Надеюсь, ты вернешься с хорошими новостями!
   Энни побежала в гараж. Ее парни уже погрузились в микроавтобусы и ждали, готовые к отъезду....
  
   ***
   Уиллу завязали глаза и, взяв под руки, повели куда-то вперед. Он слышал только стук шагов по металлическому полу, раздававшийся в гулком коридоре. Через пару минут он почувствовал дуновение свежего ветра. Его вывели на улицу, но Уилл не мог сбежать, руки были надежно связаны. Послышался рокот мотора, подъехал автомобиль. Уилла затолкали в кузов...
  - У нас гости! - сообщил человек в маске.
  - Никогда не оставляйте улик! - ухмыльнулся человек в сером плаще и потушил сигарету.
   Человек в камуфляжной маске утвердительно кивнул и скрылся в тени коридоров....
   Тем временем штурмовой отряд методично оцеплял ангар. Энни Джексон командовала операцией. Рация зашумела.
  - Группа "Браво" на позиции!
  - Группа "Дельта" на позиции!
  - Прикрытие на позиции!
  - Начинайте операцию! - дала добро Энни.
   Штурмовики "Браво" ворвались в помещение через парадные двери. Первая линия упала на пол, выставив вперед стволы автоматов. Вторая линия присела и осмотрелась - чисто. Распределившись по правой и левой стене, штурмовики короткими перебежками двинулись вглубь ангара.
  - Группа "Дельта", начинайте!
   Стекло на крыше ангара с шумом разлетелось вдребезги и осыпалось. Вниз свесились тросы. Штурмовики "Дельта" оперативно заскользили вниз, просвечивая темные углы подствольными фонариками.
  - Докладывает "Браво" - чисто!
  - Докладывает "Дельта" - чисто!
   "Браво" распределилась по коридорам, "Дельта" устремилась во вторую часть ангара по балкончику. Лучи фонариков разрывали темноту. Под ногами тихо похрустывала бетонная крошка. Посередине темного помещения, едва освещаемый лучом дневного света, стоял стул с картонной коробкой.
  - Докладывает "Дельта" - у нас что-то есть!
   Штурмовики медленно приближались к стулу и уставились на коробку.
  - Внимание, здесь бомба. Валим отсюда!
   Перегруппировавшись, штурмовики бросились к выходу из ангара. Жаркая волна огня ударила в спины. Ангар с жутким грохотом разлетелся на части.
  - Докладывает "Браво" - у нас потери!
  - Докладывает "Дельта" - все в норме!
   Энни Джексон, сунув рацию в карман, подошла к подъехавшему шерифу.
  - Неужели вы решили посмотреть на провал задания?
  - Нет, детка. Ты его не провалила. Они были здесь!
  - Что за дурацкие шутки? Мы потеряли трех моих ребят!
  - Внимание, говорит шериф Ригленд. Всем машинам неподалеку от Вайс Стрит направляться к дому Дженнифер Беннет.
  
   ***
   Дженнифер сидела одна. Ничто в этой тишине не беспокоило ее. Лишь изредка уединение нарушал шум машин, проносившихся за окном. Мягкое кресло немного успокаивало возбужденное сознание. Джен закрыла глаза.... Она уже не надеялась увидеть брата. А ведь она многого не успела ему сказать.
   У Энджи сегодня вечером была конференция, с которой она еще не вернулась. Поэтому в доме не было никого, кроме Джен и ее тоски.
   Отчаяние. Холодное и страшное чувство. Оно приходит внезапно, обрушивается, когда совсем не ожидаешь, принося с собой боль и грусть. Это пустота, пугающая своей глубиной, разбитая дорога, туман после затяжного дождя, письмо: простой конверт без почтового штемпеля и обратного адреса. Но мы должны принимать реальность, какой бы жестокой она ни была. Жить в мире грёз - ошибка, возможно, самая страшная в жизни каждого человека...
   Зазвонил телефон. На том конце провода раздался угрюмый голос Михаэля. Он интересовался, как прошел день. Все-таки Михаэль был весьма разговорчив для человека влюбленного в свой компьютер. Но он хоть как-то развеял это страшное одиночество, царившее в пустом и забытом всеми доме, в измученной голове Дженнифер.
   Разговор был прерван неожиданным настойчивым стуком в дверь. Попросив Михаэля подождать минутку, Джен положила трубку на стеклянный журнальный столик и направилась к входной двери. Неужели Энджи забыла ключи? Раньше с ней такого не случалось.
  - Кто там? - спросила девушка.
  - Дженни, это я! - раздался с той стороны голос Уилла.
   Дверь распахнулась. Сестра кинулась брату на шею.... Беги... Она даже не успела заметить как черная рука, появившаяся из темноты, ударила ее по виску. Девушка тихо вскрикнула. Кто-то подбежал сзади и, схватив ее за руки, втащил обратно в дом. Джен попробовала отбиваться, она не понимала, что происходит. Попытки избавиться от нападавших оказались безуспешными, хотя один из них все-таки получил меткий удар каблуком по челюсти. Через минуту Джен со связанными руками лежала на полу рядом с братом. Хорошо, что он жив. Вместе они наверняка придумают, как выкарабкаться из сложившейся ситуации. Между тем, три человека в черных масках и камуфляже начали обыскивать квартиру.
  - Где копия документов? - спросил один из них, грубо схватив Дженнифер за воротник.
   Уилл извернулся и ударил обидчика сестры ногой в грудь, тот попятился назад и, не удержав равновесие, грохнулся на пол.
  - Не трогай мою сестру! - хрипло произнес брат.
   В ту же секунду из соседней комнаты вышел второй человек в маске и двинул Уиллу по затылку. В глазах помутнело.
  - Я спрятала копию в доме Уилла! - попыталась выкроить время Дженнифер.
  - Здесь ничего нет! - подтвердил третий незнакомец.
  - В машину обоих! Мы едем на Лейксайд Авеню!...
  
   ***
   Михаэль на том конце провода дрожащими руками положил трубку и попытался собраться мыслями. Он слышал все, что произошло. Джен и Уилл в опасности. Что же делать...? Ладно, главное - без паники. Вскоре машина Коэна уже неслась к дому Беннета. Михаэль вызвал полицию и теперь пытался дозвониться на мобильник Александры Гейт.
  - Саша? Я нашел Уилла! Он в беде! Встретимся около его дома на Лейксайд Авеню! - заикаясь от волнения, произнес Михаэль.
   Александра Гейт сорвалась с места и побежала на автостоянку. Благо дом Уилла Беннета находился недалеко от здания редакции.
  
   ***
   В квартире Уилла было темно и холодно. Вспыхнул свет. Джен сощурилась. Кто-то снова толкнул ее в спину.
  - Где документы?
  - Я уничтожила их! - соврала Дженнифер.
   Человек отшвырнул девушку в сторону и приказал обыскать дом. За окном завыли сирены, раздались крики. Нападавшие отдернули штору и взглянули на улицу. Территорию оперативно оцепляли полицейские. Один из незнакомцев грязно выругался, подошел к двери и, перезарядив пистолет, направил его на Уилла...
  
   ***
   Михаэль выскочил из машины и столкнулся лицом к лицу с подоспевшей Александрой Гейт. Вместе, сквозь толпу оперативников, зевак и медиков, они пробрались к шерифу Ригленду.
  - Мы прижали их! - довольно произнес тот.
  - Нужно вытащить оттуда моих друзей! - перебил Михаэль.
  - Да! Снайперы уже ждут команды!
   Рядом с толпой остановился бежевый "Форд". Из машины выскочил человек в сером плаще и бешеными глазами посмотрел на шерифа.
  - Что тут происходит? Немедленно уберите своих людей! Мы проводим секретную операцию! - заорал незнакомец.
  - Простите, вы кто? - ухмыльнулся шериф.
  - Агент Роллинг! ЦРУ!
   Человек в плаще ткнул шерифу в лицо своим жетоном и замолчал в ожидании ответа. На его лбу выступили капельки пота.
  - Знаете, агент Роллинг, плевать я хотел на ваше ЦРУ! Меня больше волнует безопасность людей в моем районе.
  - Вы поедите со мной!
  - Слушай, задница ты розовая, вернись в машину и не мешай. Перевес явно на моей стороне! Хотя... Мартин, арестуй его, чтоб не путался под ногами!
  - Эй! Я офицер ЦРУ!
  - Да хоть Том Круз! Черт, где же мой спецназ?
   На запястьях неудачливого агента защелкнулись наручники, после чего его запихнули в машину и увезли.
   В туже минуту подъехала Энни Джексон со своей группой захвата. Отдав приказ оцеплять дом, она протолкнулась к друзьям.
  - Привет, Александра! Ригленд опусти руку, я не стану с тобой здороваться. За сегодняшний день мы виделись три раза.
  - Энни! - затараторила Александра. - Они держат Уилла и Джен в доме.
  - Мы вытащим их! Готовьтесь к штурму! - произнесла Джексон в рацию.
   Группа захвата кольцом окружила дом и заняла оборонительную позицию...
  
   ***
   Лицо Уилла исказилось. Дженнифер открыла рот и замерла в немом крике. Курок пистолета медленно опустился, словно загнанный зверь, пуля вырвалась из ствола. Громовое эхо гулко прокатилось по дому.... Мгновение.... Стрелявший ударился головой об стену от подсечки Джен. Все произошло быстро. Уилл не издал ни звука. Он молча лежал на полу с закрытыми глазами. Пуля попала в область сердца, на полу начала растекаться лужица крови. Джен закричала...
   ...Дверь с хрустом вылетела. В дом ворвались полицейские. Группа захвата вломилась через задний вход. Следом за шерифом в дверном проеме появился Михаэль. Увидев распластавшегося на полу Уилла, он ахнул. Где-то в глубине дома раздались крики и выстрелы. Через минуту троицу в масках вытащили на улицу и затолкали в тюремный фургон. Энни Джексон, сунув пистолет в кобуру, подошла к Александре и Михаэлю, которые склонились над Уиллом.
   Прибежали медики с носилками. Оттащив от Уилла рыдавшую Дженнифер, тело положили на носилки.
  - Он еще жив! Нужно срочно доставить его в больницу!
   Дженнифер уткнулась в плечо Михаэля. Санитары погрузили носилки в машину. Мерцая на прощание одинокими сиренами, грузовичок скорой помощи скрылся из виду. Михаэль подошел к Александре, которая разговаривала с шерифом, а тот в свою очередь записывал что-то в блокнот. Джен села на пол, обхватив колени, и глазами полными слез посмотрела в пустоту...
  
   ***
   Уилл! Очнись, Уилл! Не оставляй меня.... Ты же знаешь, что никто кроме тебя не поможет мне в этой жизни. Ты всегда выручал меня. Помнишь однажды, когда я возвращалась поздним вечером домой, ко мне пристал какой-то незнакомец с явными грязными намерениями. Я разбила ему нос, а потом непонятно откуда появился ты и защитил меня...
   Уилл медленно открыл глаза. Посмотрев влево, он увидел улыбающуюся сестру. Джен осторожно провела рукой по волосам брата.
  - Как ты?
  - В порядке! Главное, что с тобой ничего не случилось.
   Уилл попробовал приподняться, но тело его не слушалось. Плечо пронзила острая боль. Скорчившись, парень откинулся обратно на подушку. Перед глазами вмиг пронеслись события вчерашнего вечера. Если бы Дженнифер вовремя не ударила убийцу, пуля попала бы в голову, а не в плечо. Только благодаря своей сестренке он оказался жив.
  - Ладно, отдыхай! Я загляну вечером!
   Дженнифер поднялась со стула и направилась к выходу из палаты.
  - Постой! - окликнул ее Уилл.
   Девушка обернулась.
  - Спасибо, что спасла меня! Ты самая смелая сестра на свете!
   Дженнифер подмигнула брату и вышла из палаты. Каблуки ее туфелек звонко застучали по паркету больничного коридора.
   На улице было довольно жарковато, неудивительно, что в палате Уилла стояла такая духота. Пискнула сигнализация. Джен кинула сумочку на соседнее сиденье и, достав из бардачка помаду, начала красить губы, склонившись к боковому зеркалу.
   Приведя себя в порядок, девушка завела машину и поехала на работу. Пару дней назад она подписала контракт на полгода с модельным агентством "Старлайк", владельцем которого был Кристофер Эмерсон - известный человек в модельном бизнесе. Они часто встречались на съемках и презентациях. Потом он предложил Дженнифер работать у него. Зная, что модели Кристофера пользуются большой популярностью, Джен с радостью приняла предложение.
   Кристофер Эмерсон знал свое дело. Он общался с профессиональными менеджерами, которые классно раскручивали девушек.
  
   ***
   Теперь у Уилла было полно времени, чтобы отдохнуть и подумать о жизни. Да! Пусть не все в жизни нам дано понять, однако мы можем думать и догадываться, предполагать. Но поскольку фантазия человеческая богата и изменчива, то градация этих предположений может и шокировать порой. Бывает, иногда думаешь, а действительно ли есть все то, что якобы существует после смерти? Или человечество себя обманывает? И что там дальше с нами будет?
   Весь день Уилл лежал на больничной койке, исследуя трещины на потолке. В обед заходил Михаэль. Он развеял скуку всего на один час. А после его ухода плохое настроение вернулось снова.
  
   ***
   Черная "БМВ" остановилась около госпиталя. Из машины вышел человек и направился к дверям больницы...
   Уилл открыл глаза, услышав хлопок двери. Он надеялся, что вернулась Джен, но вместо этого столкнулся взглядом с незнакомым человеком в сером плаще.
  - Кто вы? - спросил Уилл.
  - Здравствуйте, мистер Беннет! Я агент Роллинг! ЦРУ!
   Уилл похолодел.
  - Я пришел только для того, чтобы предупредить вас о том, что может произойти, если вы напечатаете статью о найденных вами документах.
  - Но полиция забрала все копии. У меня нет никаких фактов!
  - Знаю. Но, обладая такой информацией, вы представляете угрозу для ЦРУ! Мистер Беннет, если бы не ваши связи, я мог бы сейчас убить вас. Однако вам решили сохранить жизнь, при условии, что вы никогда больше не будете лезть в это дело и интересоваться данным вопросом.
  - Но это моя работа!
  - Уилл! Подумайте о вашей сестре. Она еще молода, у нее впереди почти вся жизнь. Неужели вам безразлично? Не стоит рисковать Беннет. Надеюсь, что мы поняли друг друга. Прощайте! И не говорите никому о моем визите. Даже сестре...
   Уилл молча кивнул. Роллинг быстро развернулся и скрылся за дверью больничной палаты. С тех пор я больше никогда не встречал его.
   Дженнифер, как и обещала, навестила брата после работы. Она просидела с ним почти до самой ночи и хотела даже заночевать в палате, но Уилл попросил ее поехать домой и хоть немного отдохнуть.
  
  
  
   Глава четвертая.
   Сентябрь.
  
   В начале сентября Уилла Беннета выписали из больницы. Проведя месяц на больничной койке, он наконец-то вернулся в любимую квартирку на Лейксайд Авеню. Теперь ему лишь требовалось какое-то время, чтобы снова влиться в обыденную городскую жизнь.
   Пустой холодильник стал ознаменованием, что в доме давно не было хозяина. Предстояла пешая прогулка по магазинам - в машине не оказалось бензина. Помимо всего прочего нужно было заехать к сестре. Прогулка по улице и свежий воздух еще не кому не вредили, потому Уилл отправился выполнять поставленные на сегодняшний день задачи.
   Дом Дженнифер, сестры Уилла, находился через два квартала от магазина на Вайс Стрит, что рядом с бензоколонкой. Этим ранним утром на улице было поразительно красиво и тихо. Парк, по которому шел Уилл удивлял чистотой гранитных дорожек с белыми лавочками по краям. В воздухе парил аромат первой утренней росы, капельки которой блестели на светло-зеленой траве парковых газонов, на плюще, обнимавшем беседку. Солнечные лучи, проникающие сквозь негустые кроны деревьев, казались золотистыми искрами среди еще не сброшенной листвы.
   Уже издали Уилл приметил бежевый заборчик, огораживавший небольшую террасу около домика сестры. Машина Джен стояла около гаража - видимо, она еще не упорхала на работу. После звонка в дверь из глубины квартиры раздался дружественный собачий лай. Дверь открылась. В первую секунду Уилл не понял, кто перед ним стоит: сестра или ведьма.
  - Джен, ты покрасила волосы?! Что за ужасный цвет?
  - Какой же ты зануда! - улыбнулась сестра, встряхнув алыми волосами.
  - Тебе не идет красный цвет!
  - Я всегда знала, что ты скуп на комплименты. Заходи, я готовлю завтрак!
   Маленький коккер-спаниель по кличке Комбик с разбегу сиганул прямо на Беннета и завилял коротким хвостиком, радостно тявкая.
  - Когда у тебя появилась собака? - с улыбкой спросил Уилл.
  - Просто мне грустно одной, вот я и взяла щенка у соседки!
   Уилл поднял пса на руки и уселся за стол на скромненькой кухне.
  - Что пишут? - поинтересовался брат, взяв лежавшую на столе газету.
  - Кроме тебя никто не пишет читабельных статей. Так что возвращайся к работе! - подмигнула Джен.
  - Завтра вернусь, а сегодня у меня выходной!
  
   ***
   На следующий день Уилл, наконец, приступил к работе после трехнедельного отдыха в больнице. В кабинете полным ходом шла перестановка мебели, вещи, ранее пребывавшие на столах, валялись на полу. Справа раздался визг дрели.
  - Что здесь происходит? - не выдержал Уилл.
  - У нас пополнение сотрудников, и еще мы решили провести небольшой ремонт! - раздался голос за его спиной. - С выздоровлением!
   В дверном проеме стояла Александра Гейт - начальница Уилла. Судя по выражению ее лица, это был еще не весь сюрприз. Как выяснилось, сюрприз оказался совсем не веселеньким. К Уиллу решили прикрепить напарника...
   Узнав столь неприятную ему новость, Беннет плюхнулся на стул и, запрокинув руки за голову, закрыл глаза. Сейчас ему не хотелось ничего делать. Может быть, стоило позвонить Дженнифер и после обеда слинять с работы? Нет, нельзя. Все-таки это первый день после отпуска. Хотя, весь отпуск он провел в больнице, поэтому не помешало бы устроить еще один. От раздумий его отвлекла молодая девушка.
  - Простите, вы мистер Беннет? - тоненьким застенчивым голоском поинтересовалась она.
   Уилл открыл глаза и прищурился. Кого-то эта девушка ему напоминала. Интересно, из какого она отдела?
  - Да! - встрепенулся парень. - Я Уилл Беннет, а вы...?
  - Я ваша новая помощница!
   Уилл закатил глаза и медленно сполз под стол. Теперь его голова находилась чуть ниже спинки стула. Но... Александра не предупредила, что новый сотрудник - девушка.
  - Меня зовут Анастасия Хитроу! - улыбаясь, продолжила та. Ее голос, казалось, зазвучал немного смелее.
  - Рад знакомству! - прохрипел Уилл, вылезая из-под стола.
  - Где я могу разместиться?
  - Э! За любым свободным столом!
   Из всех свободных мест девушка почему-то выбрала именно то, которое находилось ближе к двери, как раз напротив рабочего места Уилла. Хлюпнув носом, Беннет поправил очки, в раздумье провел рукой по небритому подбородку, и направился в кабинет Александры Гейт. Он зашел в весьма неудачный момент: уставившись в окно, Александра наводила марафет, подтачивая коготки.
  - Ты не рад нашей новой сотруднице? - ухмыльнулась Алекс
  - Я не люблю работать с кем-нибудь в паре!
  - Жаль! Но тебе придется ее поднатаскать! И... это не обсуждается!
   Взлохматив волосы, Уилл вернулся назад в офис. Похоже, что от обузы ему не избавиться. Прощай спокойная жизнь. Выглянув из-за монитора, Уилл начал разглядывать напарницу. Довольно приятная и милая девушка, спортивное телосложение - по-видимому, она уделяла какое-то время фитнессу, - темные длинные волосы, карие глаза, ровный остренький носик, ямочки на щеках. Да, весьма симпатичная напарница. Откинув от себя глупые мысли, Уилл вновь вернулся к компьютеру и погрузился в работу. Не было у него времени на то, чтоб разводить "муси-пуси". Девушка как девушка. Таких миллионы на земле. Однако Уилл начал замечать, что его глаза постепенно соскальзывают с монитора и продолжают изучать новую сотрудницу.
   И как не пытался Уилл слинять после работы раньше Анастасии, по иронии судьбы он все-таки оказался в лифте вместе с ней. Девушка не решилась заговорить первой. Впрочем, Уиллу тоже нечего было сказать. Он просто покашливал и усиленно поправлял челку. Позорно сбежать удалось только благодаря Дженнифер, которая ждала брата в администрации у Михаэля. Увидев сестру, Уилл впервые за весь день спокойно вздохнул.
  - Уилл, ты не познакомишь нас со своей новой подругой? - рассмеялся Михаэль.
  - Конечно. Это Анастасия Хитроу. Моя сестра - Дженнифер и Михаэль Коэн - наш системный администратор.
   Было видно, что девушка немного стеснялась и не находила слов для разговора, но Джен быстро взяла ситуацию под контроль. У сестры хорошо получалось забалтывать людей. Уже через минуту они вчетвером выходили из здания с улыбками на лицах, дружно посмеиваясь.
  
   ***
   Листопад, вперемешку с мелким стегающим дождем, приносил из-за туманного горизонта некую грусть. Под колесами машины чавкала жидкая грязь. Монотонность серого неба постепенно вводила в депрессию. Уилл крепко держался за руль и, наклонившись вперед, изучал разделительную полосу дороги, уносившуюся прочь в незыблемую неизвестность...
  - О чем ты задумался? - осторожно спросила сестра.
   От неожиданности Уилл вздрогнул. Молча перевел взгляд на Джен.
  - Ясно! Ты влюбился! - подытожила сестра, похлопав брата по плечу!
  - Как дела на работе? - попытался уйти от темы Уилл.
  - Лучше чем у тебя, ведь к нам не поступали новые кадры!
  - Джен! - возмутился брат.
  - Ладно, ладно! Я просто пошутила.
   Оставшуюся часть пути они ехали молча. Вечер. Хмурое небо, казалось, опустилось на крыши домов. Его свинцовая серость угнетала. Уилл чувствовал себя беззащитным, словно маленький ребенок.... Энджи, Анастасия.... Эти имена проносились в его голове с неимоверной скоростью...
  
   ***
   Утро следующего дня выдалось довольно туманным. Холодный дождь шел всю ночь, не давая спокойно отдохнуть от обыденной суеты. Уилл проснулся полностью разбитым. Плеснув в чашку крепкого кофе, Беннет вышел на крыльцо и сел на мокрый бетон....
   Осень.... Дрянная погода.... Ветер гонял по улице сорванные желтые листья, играл проводами на телеграфном столбе, тащил по асфальту промокшую газету, пускал кораблики по вспенившимся лужам. Где-то грустно скулила собака, и деревья нашептывали опадающей листвой что-то милое и спокойное. Проносившиеся мимо машины вздымали фонтаны грязи и быстро исчезали в серой дымке....
   Кофе закончился, но Уилл продолжал сидеть на ступеньках и наблюдать за происходящим вокруг, не обращая внимания на семейные трусы, промокшие от стекающей на крыльцо воды...
   Переодевшись в сухие вещи, Уилл постарался прийти в себя. На работу он в этот день опоздал...
   Анастасия Хитроу мирно сидела за своим столом, когда запыхавшийся Уилл ворвался в офис. Холодно поприветствовав напарницу, он грохнулся на стул и посмотрел в белый потолок. Интересно, кто додумался прилепить туда розовую жвачку?
  - Уилл, Александра просила передать тебе новое дело!
   Странно..., когда они успели перейти на "ты", подумал Уилл, забирая папку со стола Насти. Повертев документ в руках, даже не подумав открыть, он отправил его в мусорную корзину и, взглянув на Хитроу, поймал на себе ее взгляд.
  - Что происходит? - прищурилась Анастасия. - Ты думаешь, что я ничего не умею и буду тебе обузой? Нам нужно ехать за материалом.
   Вытащив из мусорки папку, Анастасия швырнула ее обратно на стол Уилла и демонстративно отвернулась. Уилла начала покалывать совесть. Кажется, он обидел эту милую девушку. Конечно. Что еще можно было от меня ждать? Сижу здесь и веду себя как последний кретин.
  - Извини! - тихо произнес он, осторожно тронув девушку за плечо. - Просто я сегодня не в духе.
   В глазах напарницы заиграл озорной огонек, она вновь улыбнулась. На душе у Уилла сразу стало как-то легче.
  - Ну, что ж, коллега! - улыбнулся Беннет, протянув Насте руку. - За работу?
  - За работу! - рассмеялась та, пожимая руку напарника.
  
  
  
   Глава пятая.
   Прогулка по осеннему парку.
  
   Осень. Унылое время года, когда душу скрипучими цепями сковывают чувства, будто что-то должно произойти.... Что-то, что отнюдь не принесет счастья. Например, страх, таящийся в дождливой осенней ночи, окутавшей город призрачной пеленой тумана, через которую проглядывает бесконечность.
   Осень все глубже уносила город в серые дни. Серые асфальтовые джунгли переплелись с хромированным небом.
   Анастасия Хитроу оказалась на редкость болтливой девушкой. За то время, пока они ехали в машине, Настя успела рассказать Уиллу чуть ли не всю историю своей жизни, не дав собеседнику и слова вставить. Несмотря ни на что, это была добрая и открытая девушка. Пусть Анастасия ничем с виду и не отличалась от других, но все-таки было в ней что-то необыкновенное, что-то загадочное, приятное, незаметное внешне. Брось, Уилл, ты влюбился. Незачем врать самому себе и безуспешно пытаться подавить свои чувства...
  
   ***
   Уилл сидел на веранде в тени стволов вековых деревьев. Осенний ветер приносил к ногам сухие желтые листья, влажный воздух убаюкивал город. Спустив очки на нос, Уилл отвлекся от книги, которую держал в руках, и посмотрел на порозовевшее небо. В глубине сознания родилось какое-то странное, но милое и теплое чувство, словно предсказание чего-то невозможного.
   Около дома остановился "Ниссан". Дженнифер заглушила двигатель, поставила авто на сигнализацию и, засеменив ножками по каменной тропинке, поспешила к двери. Прохладный ветер трепал ее волосы оттенка охры, путался где-то между шеей и воротником курточки и улыбался девушке в ответ.
   Долгий звонок. Задумавшийся Уилл встрепенулся от неожиданности: вроде бы он никого не ждал. Но шкодливый ветерок, проникнувший в замочную скважину, сразу же наполнил дом знакомым ароматом духов Дженнифер. Сестра улыбнулась и все-таки не смогла сдержать смеха, увидев задумчивое лицо брата...
   На кухне засвистел электрический чайник. Уилл достал из тумбочки два пакетика быстрорастворимого кофе и сел за стол напротив сестры.
  - Как дела, Джен?
  - Мне грустно! К нам снова пришла печальная осень!
  - Работа доконает тебя! Возьми отпуск, развейся! Или... погоди, ты часом не влюбилась?
  - Вроде бы нет... Хотя... Не знаю!
  - И кто же этот счастливец? Я с ним знаком?
  - Уилл, перестань! Мне просто грустно!
  - Хочешь, посидим на веранде?
  - С удовольствием!
  - Не замерзнешь...?
   Так они и сидели, любуясь на опавшую листву и сочный закат, утопающий в нежном тумане, окутавшем вечерний город...
   Мир все глубже уходил в осеннюю тоску. Именно об этом напомнил следующий день. На улице вновь завывал холодный ветер и лил дождь, который затянулся до самого вечера.
   Приближались выходные, а Уилл так и не осмелился предпринять что-нибудь еще по отношению к Анастасии. По вечерам он стал долго задерживаться на работе, думая о происходящем внутри него...
   Неслышно подкрался вечер пятницы. Весь день Уилл и Анастасия, полностью погруженные в работу, собирали материал для новой статьи. Анастасия Хитроу была очень способной девушкой. Она быстро приобщилась к работе и освоила все тонкости профессии журналиста. Уилл с грустью признавал, что они дополняли друг друга.
   Субботнее утро не принесло ничего нового, разве что на смену сонному дождю пришло ласковое солнце, лучики которого заиграли бликами на поверхности грязных луж. Уилл открыл форточку и, вдохнув полной грудью, потянулся за необыкновенно прекрасным утром. Свежий воздух проник в каждый уголок обыденной тишины. Где-то в поредевшей листве векового дуба гаркнула одинокая ворона....
   На крыльце мирно отдыхали голуби - коренные городские жители. Один из них смешно подпрыгивал, пытаясь склевать кусок мокрой газеты. Стоя в дверном проеме с чашкой кофе в руке, Уилл, не двигаясь, наблюдал за происходящим. Птицы, не замечая его, продолжали резвиться, встречая солнце тихим урчанием...
   Дженнифер с самого утра направилась в модельное агентство. Сегодня ее вновь ждала важная съемка. Ее босс, Кристофер Эмерсон, не любил, когда девушка опаздывала, поэтому следовало поторопиться. Она даже не успела позавтракать. А утреннее шоссе приветствовало ее задорными бликами на мокром асфальте...
   Анастасия Хитроу до сих пор нежилась в постели и не спешила просыпаться. Сквозь тонкие занавески солнечные лучи добрались и до нее, заставив сощуриться. Девушка взглянула на часы - почти полдень...
   Что касается Михаэля Коэна, то он даже не обратил внимания на появившееся за окном солнце. Он снова провел бессонную ночь за компьютером, играя в "Контр-Страйк". Посмотрев в зеркало, он ухмыльнулся: не верилось, что этот лохматый человек с покрасневшими глазами - он сам....
  
   ***
   Уилл медленно шел по улице, изредка посматривая на чистое небо, на деревья, опавшую листву. За спиной тихо шуршал ветер, путаясь в ветвях деревьев. Пара кварталов пешком, и вот впереди показался дом Анастасии Хитроу. Уилл мысленно представил встречу с ней и невольно улыбнулся.
   Кнопка звонка мягко вошла в углубление, издав пронзительную трель. В глубине квартиры раздались неспешные шаги. Дверь распахнулась. На пороге появилась хозяйка.
  - Уилл?! - удивленно произнесла она, склонив голову набок
  - Я тут прогуливался неподалеку и решил, а почему бы не заскочить? Я, наверное, не вовремя?
  - Проходи! Я пока переоденусь: ужасно выгляжу с утра!
  - Наоборот!
  - Перестань!
   С этими словами Анастасия скрылась в комнате, оставив Уилла наедине с самим собой. Уилл медленно прошелся по дому. Все чисто и убрано - Настя была хорошей хозяйкой. Из кухонного окошка открывался замечательный вид на дорогу, ведущую к парку.
   Через пару минут девушка вернулась. Потертые джинсы и черный свитер замечательно смотрелись на ней и подчеркивали фигуру.
   Анастасия хотела что-то сказать, но немного замялась, поэтому Уилл заговорил первым.
  - Давай прогуляемся? Сегодня отличная погода!
   Анастасия лишь молча кивнула и улыбнулась. И все-таки было в ней что-то загадочное...
  
   ***
   Парковую дорожку, по которой, не спеша, шли Уилл и Настя, засыпало желтой листвой. Под ногами хлюпали маленькие лужицы. Ветер приносил откуда-то издалека аромат ванили. Анастасия все время что-то рассказывала: о своей молодости, об учебе в школе и колледже. Уилл же молча слушал.... Так, взявшись за руки, они уходили все дальше в парк, оставляя на сухих участках каменной тропинки мокрые следы.
  
   ***
   Мобильник в кармане Дженнифер зазвонил как обычно в самый неудачный момент, когда ее "Ниссан" пытался протиснуться между такси и "Хаммером".
  - Алло!
  - Привет, Джен! Это Михаэль! У тебя сегодня есть свободная минутка?
  - Конечно! Встретимся в четыре у модельного агентства!
  - Хорошо!
   В назначенное время Михаэль с улыбкой подрулил к агентству "Старлайк" и посмотрел на часы. Минутная стрелка почти приблизилась к четырем часам. Решив подождать Дженнифер на улице, Михаэль уставился на стеклянные двери модельного агентства и начал от нетерпения щелкать семечки.
   Когда Джен вышла на улицу, Михаэль нарезал уже, наверное, тридцатый круг около своей машины.
  - Так зачем я тебе понадобилась? - поинтересовалась Джен.
  - Просто хотел тебя увидеть! Ты не против небольшой прогулки?
  - Ты приглашаешь меня на свидание?
  - Что-то вроде того! - испуганно произнес Михаэль.
   Дженнифер загадочно улыбнулась, прищурилась, посмотрев в глаза Михаэля. Раньше ни у кого не хватало смелости встречаться с ней. Может быть, из-за того, что она работала фотомоделью, и ее попросту считали недоступной девушкой? Но этого славного компьютерщика не отпугивала ее принадлежность к модельному бизнесу. Хотя, боязнь отказа в нем все-таки присутствовала. Дженнифер видела это по его глазам...
   Они пошли вдоль по улице навстречу осенней влажности и бледному туману. Они шли, не говоря ни слова, просто молча понимая друг друга...
  
   ***
   Уилл и Анастасия вышли к маленькой аллее, вдоль которой тянулись потускневшие хвойные деревья. Печальная история о жизни Уилла чуть не заставила девушку расчувствоваться. Но ведь и ее истории из жизни веяли печалью. И Уилл не понимал, почему она рассказывала их с такой радостью, будто ей действительно нравилось все, что принесла ей безрассудная судьба?
   Мы гуляли по парку до самого вечера, просто бродили под листопадом. Мне не хотелось с ней расставаться...
   Густой вечер окутал шумный город. Уилл проводил девушку до дома.... Пришла пора прощаться. Это было целое мгновение.... Всего один поцелуй.... И ощущение, будто мы больше никогда не увидимся...
   Опустив голову, Уилл шел по мокрому тротуару, изучая черный асфальт под ногами. Сейчас ему не хотелось возвращаться домой. Хотелось поговорить с кем-нибудь. С тем, кто выслушает и поймет. А кто в этом плане может оказаться лучше и надежней, чем родная сестра...?
  
   ***
   Дженнифер вернулась домой, пребывая на седьмом небе от счастья. Энджи впервые видела такую нескрываемую радость подруги.
  - Что случилось, Джен?
  - Энджи, ты не представляешь, как чудесно я провела этот день!
   Джен, не снимая куртку, упала на диванные подушки и, раскинув руки в стороны, закрыла глаза. Энджи, улыбаясь, покачала головой и вернулась на кухню.
   Вечером на ужин заглянул Уилл. Джен долго и упорно делилась с братом впечатлениями от прогулки с Михаэлем. Да! Сегодняшний день принес тысячу невероятных историй, но изменил ли он чью-нибудь судьбу...?
   Не знаю, как у Дженнифер это получалось, но она всегда знала наперед, что у меня проблемы или душевные переживания. Так и сейчас сестра вмиг догадалась, что случилось в этот раз...
  - Значит, ты влюбился? - иронично спросила Джен.
  - Дженни, перестань! Влюбился - звучит по-детски! Скажем так: встретил интересную девушку, которая по совместительству является моей коллегой по работе!
  - Уилл, ты самый лучший брат на свете. Поэтому, как сестра, могу дать тебе только один совет: если действительно любишь - добивайся!
  - А что там у вас с Михаэлем? Все серьезно?
  - Эй, это игра на чужом поле! Брось, мы впервые провели вместе пару часов! До этого я его терпеть не могла...!
  
   ***
   Работа, работа, работа.... Это ненавистное слово, которое напрочь перечеркивает наше свободное время. Уилл, не двигаясь, смотрел на чашку кофе, пытаясь поймать мысль за кончик ее хвоста.... Снова понедельник. И впереди еще целых пять дней по восемь часов в компании Анастасии Хитроу. Уилл, а выдержишь ли ты?
   В редакцию молодой журналист приехал с головной болью. Уткнувшись лбом в клавиатуру, он попытался подумать о чем-нибудь отстраненном. Не вышло....
   Вскоре пришла Анастасия. Молча улыбнувшись, она тихо села за свой рабочий стол. Уилл попытался заставить себя думать и, включив компьютер, принялся допечатывать новую статью. Не знаю, кто тянул меня за язык, но, посмотрев на Анастасию, я не сдержался и ляпнул глупость..., или не глупость:
  - Может быть, поужинаем сегодня,... если ты свободна?
   Анастасия немного смутилась, опустила глаза, и, наконец, подавив в себе некий испуг, улыбнулась:
  - Я... подумаю! Спасибо!
   Уилл улыбнулся в ответ и поспешно ретировался за свой стол. Боже, какой я кретин, - подумал он, почесав затылок.
   Вечером, вспомнив о неудачной утренней попытке сблизиться с Анастасией, Уилл решил вновь трусливо сбежать с работы раньше напарницы. Но не успел он выйти за порог кабинета, как сзади его догнал голос Хитроу.
  - Предложение поужинать еще в силе? - прищурившись, спросила девушка.
   Уилл на мгновение замер. Такого он не ожидал. Это был выстрел в спину.
  - Само собой! - ответил Уилл, не оборачиваясь, и тут же зажал рот рукой.
  - Только не уходи далеко! Я сейчас!
   Анастасия поднялась с места и, послав Уиллу воздушный поцелуй, скрылась в коридоре. Глубоко вздохнув, Уилл взглянул на себя в зеркало. Господи, на кого ты похож, небритый кретин?
  
   ***
   Прохладный ветер гладил макушки деревьев. Шум улиц сливался с его тихим шепотом. Обрывки голосов и стоны подземки - город жил своей..., особенной жизнью. Жизнью, сотканной из осколков чужих мыслей. Каменная крошка, осыпавшаяся с бордюров, мигающие светофоры, звонкие гудки и редкие крики вороны - все это шумный город.
   В ресторанчике было тепло и уютно. Каждый раз, когда мы приходили в ресторан вместе с Дженнифер, мы оба чувствовали недостаток чего-то. Может быть потому, что на месте Дженнифер должна была быть моя несуществующая девушка, а на моем месте - несуществующий парень Джен? Но сейчас я почему-то чувствовал себя также. Мы просто сидели с Анастасией за столиком и с грустью смотрели друг на друга...
   Поздним вечером, подбросив мисс Хитроу до дома, Уилл поехал к сестре. Дороги были пусты, лишь фонари перешептывались с одиноким ливнем. Свет фар выхватывал из темноты разделительную полосу дороги, тянувшейся в непроглядную даль, словно белая лента в мрачную бесконечность.
   Уже подъезжая к дому Дженнифер, Уилл приметил девушку, которая шла по тротуару. Он узнал ее сразу - Энджи. Машина остановилась.
  - Энджи!
  - Привет Уилл! - обернулась девушка.
  - Тебе не страшно гулять одной по ночам? Садись, подвезу.
   По дороге к дому сестры Уилла, Энджи рассказала молчаливому журналисту грустную историю из своей жизни. Энджи вспомнила бывшего любимого человека. Тогда ей было всего двадцать лет, и они собирались пожениться. Но судьба распорядилась иначе. Парень работал юристом, и однажды ему пришло письмо с предложением работать в Америке. Тот согласился. Энджи в то время училась в институте и не желала его бросать ради предложенной поездки в Америку.
  - Мне осталось доучиться пару лет! - ответила девушка.
  - Когда окончишь, я заберу тебя к себе... - заверил парень.
   К сожалению, эти слова оказались пустым звуком, позже гулко отдавшимся в сердце юной Энджи.
   Любимый уехал.... Прошел год, за ним незаметно прокрался второй, Энджи получила высшее образование. Написав письмо в Америку, она получила ответ, ставший для нее ударом в спину. Любимый не смог ждать два года и, не видя в этом смысла, женился на дочери своего начальника, оставив Энджи одну на перекрестке жизни, когда ей так была нужна поддержка. Да. Иногда жизнь преподносит нам весьма неожиданные сюрпризы, которые, словно мусорные мешки, набиты выброшенной печалью и грустью. Говорят, что все происходящее в жизни - всегда к лучшему.... Хотелось бы верить...
  
   ***
   Эх, сестренка! Бывают моменты, когда перед глазами в один миг проносится вся жизнь. Помнишь, мы ездили с тобой в Париж в отпуск. Ты тогда сказала, что Эйфелева башня какая-то дырявая, а потом мы долго смеялись над тем моментом, когда ты пыталась спросить у француза, как пройти к отелю. Не знаю почему, но он даже согласился проводить нас до него. Впрочем, ты всегда обладала неким внутренним магнетизмом...
   Рассвет. Солнце поднимается из-за порозовевшего горизонта и город перекрашивается в оранжевый цвет. Первые лучи тянутся к сверкающим окнам, проникая в квартиры сквозь бесцветные преграды, чтобы своим ласковым теплом и бархатным прикосновением разбудить крепко спящих людей.
   И снова начинается день. С улицы доносится шум автомобилей, скопление которых к полудню превращается в длинные пробки, сопровождающиеся руганью водителей и случайными авариями. Люди спешат на работу, выстраивая долгие очереди в метро у билетных касс, нервничая, толпятся на автобусных остановках в ожидании транспорта. Маленькие дети, идущие в школу, подростки, которые ее прогуливают, беззаботно играя во дворе в баскетбол. Стая ворон, сидящая на проводах. И все это в песочно-оранжевом цвете. И все повторяется изо дня в день. Кто-то вновь опаздывает на работу, простаивая в шумной пробке, между расплодившимися желтыми машинами такси.
   Да. Но такова наша жизнь. И она прекрасна.... Прекрасна в обжигающем цвете лучей утреннего солнца...
  
   ***
   Солнечные лучи проникли в комнату сквозь плотно задернутые шторы и косою полосой добрались до дивана, на котором спала Дженнифер Беннет. Медленно открыв глаза, девушка подошла к окну, отдернула занавески и вдохнула свежий утренний воздух, проникший в комнату из открытого окна. Солнце только поднималось над горизонтом, обволакиваемое туманной дымкой. Город еще спал. Джен на скорою руку сварила кофе и, поднявшись на второй этаж, встала рядом с окном. Отсюда открывался прекрасный вид на парк с аллеей фонтанов. Внизу на улице появились первые люди, донесся шум транспорта и рокот машин.
   Начался новый день. Джен облачилась в черные клешеные джинсы, серую кружевную блузку, и вышла из дома. Сегодня ей предстояло качественно поработать. День был забит сплошными фотосессиями.
   По непонятной причине машина не захотела заводиться. Стукнув ногой по колесу, Джен решила прогуляться до работы пешком. Выйдя на широкий проспект, девушка направилась в сторону метро, мимо тянувшихся вдоль улицы красочных витрин магазинов. Некоторые из них только открывались, некоторые еще были закрыты. Дженнифер слилась с толпой и нырнула в подземку. Несколько станций в душном вагоне метро, и девушка снова оказалась на шумной улице. Еще пара кварталов пешком, и, еле протолкнувшись через толпу людей, стоявших у модельного агентства, и мечущихся туда-сюда секретарей, Дженнифер, наконец, добралась до кабинета Коистофера Эмерсона. Настроение прекрасное и никакие толпы нервных людей его не испортят.
   На столе Кристофера, как обычно валялись горы папок и статей, покрытые вековой пылью. Среди этого и прочего барахла ютился монитор компьютера с клавиатурой и мышкой, которые занимали оставшееся на столе свободное место.
  - Ты как раз вовремя! - промычал Кристофер, не поднимая головы. - Джек расскажет тебе о моем новом проекте! Он ждет в зале.
  - Хорошо! - ответила Джен и отправилась в свою гримерку.
   И так повторялось всегда. Каждую неделю новый проект, новая съемка...
   Но наступал вечер, звездное небо сменялось солнечным утром, приходил новый день. Джен снова спешила на работу, перехватив в кафе на углу чашку бодрящего кофе. Она крутилась как белка в колесе, поэтому свободные минуты тратила в основном на себя, на общение с братом. Чем могла порадовать себя обыкновенная девушка? Да, тем же пирожным с чашкой кофе во время обеденного перерыва, что являлось большой редкостью. Обычно работы было столько, что обед отходил на второй план и, в конце концов, выливался в домашний ужин. Выходные дни уходили на уборку квартиры, поездку по магазинам и вечерние посиделки с Уиллом.
   Жизнь журналиста беспокойна, полна неприятностей и проблем. Но самое страшное, что иногда из-за тебя опасность может угрожать твоим родным и знакомым, близким друзьям. Моей сестре Дженнифер пришлось испытать это на себе. Я частенько впутывал ее в неприятности. Однако всегда желал ей только добра. Я хотел, чтобы у нее в памяти остались радостные и яркие моменты жизни.... Я оберегал ее, а она меня...
   Пусть жизнь порой и преподносит неприятные события, но время идет, и постепенно привыкаешь к тому, что происходит вокруг тебя. А потом вообще перестаешь замечать....
  
  
  
   Глава шестая.
   Будни фотомодели.
  
   ...Фотографировали Дженнифер со всех сторон. Раздавались голоса работников, которые носились по всему залу с длинными кабелями. Двое парней ссорились около осветительных приборов. Вспышки фотоаппаратов ослепляли, отчего невольно приходилось щуриться. В центре помещения стояла камера. Как же нелегко быть фотомоделью. За сегодняшний день Джен уже сменила, наверное, тысячу различных туфель и костюмов. Больше всего ей хотелось поскорей стянуть с себя тесное платье и вернуться домой. Ноги гудели, голова кругом - ужас! Сегодня даже обеденного перерыва не было. К шести часам вечера съемка, наконец, закончилась. Восторгу не было предела. Изрядно уставшая, Дженнифер направилась в свою гримерку. Денек для неё выдался тяжелый. Несомненно. Помнится, пару лет назад ей это нравилось, она почти достигла высот в модельном бизнесе, но постепенно запал угас. Теперь она хотела все бросить и пойти учиться на экономиста. Уилл полностью разделял ее мнение. Ты еще молода. Ты можешь многого добиться. Для тебя все дороги открыты, - всегда говорил он. Возможно, так оно и было. Поэтому Дженнифер решила, что после окончания действия контракта, она, не раздумывая, поступит в университет.
   Спустя несколько минут в гримерку ворвался главный дизайнер Джек Свонсон. Его глаза горели, волосы стояли дыбом, галстук мотался где-то в районе спины, будто встретил в коридоре приведение. И говорить он начал взволнованным заикающимся голосом.
  - Джен, босс просил, чтобы ты зашла к нему в кабинет!
  - Отвали, Джек! И вообще, это женская гримерка, так что развернись лицом к двери и топай отсюда.
  - Но....
  - Хорошо! Перед уходом я зайду к нему!
   Джек с довольной ухмылкой скрылся за дверью, в коридоре раздался удаляющийся звук торопливых шагов. Теперь Дженнифер была обеспокоена тем, что ее вызывает Кристофер. Какого черта? Она не собиралась заключать с ним новый контракт или продлевать старый. Помнится, они это заранее обговорили. Но наживание врагов и проблем отнюдь не было частью жизни Джен, поэтому девушка решила сходить и разрешить ситуацию. Интересно, бывает ли в этой жизни хоть немного покоя и тишины? Стерев с лица расплывшийся грим, девушка переоделась в повседневную одежку и направилась в кабинет главного директора.
   Кристофер Эмерсон сидел в кресле и просматривал сделанные сегодня снимки. Увидев гостью, он мило улыбнулся и махнул рукой:
  - Привет Джен, заходи, присаживайся!
   Девушка послушно села и молча уставилась на собеседника. Тот кашлянул, почесал затылок, снял очки и продолжил:
  - Я хотел обсудить с тобой наш новый....
  - Нет! Я не буду продлевать контракт! Я ухожу.
  - Но я....
  - Кажется, мы обговорили все детали еще полгода назад. Я больше не желаю сниматься, мне надоело.
  - Но дай мне сказать! Ты не понимаешь. Ты популярна, а это принесет нам большие деньги. Если ты уйдешь сейчас, то наша компания прогорит. Мы на грани кризиса и только с твоей помощью сможем выстоять.
  - Никогда!
  - Погоди! Я увеличу гонорар в два, нет, в три раза! Только останься и не заставляй меня вставать на колени.
  - Тебе не придется этого делать, - ухмыльнулась Джен, - потому что я уже ушла!
   С этими словами Дженнифер поднялась со стула и направилась к выходу, помахав рукой на прощание. Как только дверь за ней захлопнулась, Кристофер излил дикий поток матерных выражений, обращенные в сторону Джен и прочих сотрудников. Дженнифер же с легкостью на душе вышла из здания модельного агентства, села в машину и отправилась домой. Все-таки без ссоры уйти не удалось. Может быть, дело было в ней? Вряд ли. Джен имела полное право отказаться: срок действия контракта окончился, а проблемы агентства ее не волновали. Однако, зная Кристофера Эмерсона, она понимала, что так просто он от нее не отстанет.
   Помимо прочих сегодняшних проблем, дорогу все сильнее заметало снегом. Разделительной полосы уже не было видно. Но падающий белый снег и медленно кружащиеся в свете фонаря снежинки придавали поездке некую романтику, напоминая о приближении Рождества, шампанском и подарках. Кто-то уже украсил заборчики вокруг своих домов цветными гирляндами и мигающими лампочками. Каждое Рождество Джен и Уилл собирали всех друзей и, видимо, в этот раз все повторится. У Дженнифер и Уилла с самого рождения были дружественные отношения, они ни разу не ссорились, и брат всегда был ее надежной опорой.
   С большим трудом Джен все-таки добралась до дома. Около калитки ее ждал Уилл. Хорошо, что он пришел. Он был единственным человеком, которому можно было все рассказать и полностью освободиться от неприятных впечатлений. По крайней мере, сейчас, пока лучшая подруга Джен находилась в отъезде. Впрочем, она должна была приехать на следующей неделе. По-видимому, хотела поскорее увидеться с Уиллом. Нет, не то чтобы у них была большая любовь, но что-то между ними все-таки было.
   Мило улыбнувшись, Джен вышла из машины и, облокотившись на дверцу, окликнула брата, который топтался в снегу, сунув руки в карманы:
  - Уилл, что ты здесь делаешь?
  - Вот решил заглянуть к родственной душе на чашечку кофе.
  - И давно ты здесь мерзнешь?
  - Где-то около получаса. Я ехал прямо с работы и забыл захватить ключи от твоего дома. Тебя задержали на работе!
  - Да! Идем в дом! - вздохнула сестра.
  - Ты когда-нибудь изменишь этот дурацкий цвет волос? - крикнул Уилл ей в спину и пошел следом.
   Снег тем временем повалил еще гуще, заметая тропинку, ведущую к дому Джен. Сестра мигом скрылась на кухне и принялась готовить ужин. Уилл почувствовал, что она чем-то огорчена. На работе, наверняка, все было не так гладко. Прекрасно зная, что сестра никогда первой ничего не рассказывает, Уилл сам завел разговор:
  - Как продвигается карьера модели?
  - Ужасно! Они хотели, чтобы я продлила с ними контракт еще на полгода!
  - И ты отказалась?
  - Конечно! Работа у Эмерсона убьет меня.
  - Я поддерживаю твое мнение! Он тебе снова нагрубил?
  - Вроде того....
  - Хочешь я тисну про него статью? Может тогда он утихомирится?...
   Уилл не удивился тому, что произошло с сестрой на работе. Он сам уже не раз ввязывался в такие ситуации и неоднократно писал об этом статьи. Да. У его сестры надежная защита. Но Джен уговорила брата не начинать работу над статьей, убедив его, что произошедший конфликт уже разрешен. Уилл, хоть и не стал возражать, замысел статьи оставил в своей голове, на случай, если дела Джен пойдут не так. Она говорила, что Кристофер Эмерсон очень не любит отказов, поэтому нужно быть наготове, если он вновь объявится.
  
   ***
   Кристофер носился по кабинету, словно загнанный зверь, рвал на себе волосы и плевал во все углы. Наконец он остановился посредине комнаты и взглянул на главного дизайнера.
  - Джек, мы не можем потерять деньги! Мы должны возродить проект без нее!
  - Но каким образом, я не понимаю тебя.
   Эмерсон подошел к письменному столу и, вытащив нижний ящик, начал яростно рыться в папках. Через пару минут он извлек оттуда пыльную коробку с кипой бумаг и протянул Джеку.
  - К понедельнику проект должен быть готов!
   Молодой дизайнер только кивнул и молча ретировался в коридор. Эмерсон ухмыльнулся. Неужели Дженнифер Беннет сможет его обставить? Никогда! Он сможет продержаться и без нее. Хотя не мешало бы проучить несмышленую девчонку. Недолго думая, Кристофер взял телефонную трубку и набрал номер....
  
   ***
   Сегодня Уилл не стал засиживаться допоздна, как бывало обычно. Его ждала работа. Дженнифер предложила подбросить брата до дома, но тот отказался и пошел пешком. Что ж, осталось только принять душ и ложиться спать. Смыв с лица косметику, Джен превратилась в обычную милую домашнюю девушку. Как я ужасно выгляжу, подумала она, посмотрев на свое отражение в зеркале. Нет! Я просто себя недооцениваю.
   Пока в ванной набиралась вода, девушка спустилась обратно на кухню. Мусорное ведро постепенно переполнялось, и вот настал тот момент, когда отходы производства начали вываливаться на пол. Видно, давно никто не прикладывал силы, чтобы вынести его. Джен взяла пакет для мусора, как вдруг кухонное стекло треснуло. От неожиданности она потеряла дар речи, ее парализовал страх. В пакете зияла маленькая дырочка, такая же, как и в стекле, слишком похожая на... пулевое отверстие. Дженнифер осторожно прижалась к стене и дрожащими руками потянулась за телефонной трубкой. Меня хотят убить, меня хотят убить, - проносилось в ее голове. Пальцы автоматически набрали номер брата....
  
   ***
   Уилл открыл свой ежедневник и взглянул на список завтрашних встреч. Работы хватало, и хорошо было бы выспаться, чтобы начать новый день со свежими силами. Рассматривая в зеркале небритую щетину на подбородке, Уилл услышал телефонный звонок. А так хотелось полежать и отдохнуть. В полной уверенности, что звонок по работе, он снял трубку, но вместо голоса начальницы услышал тревожный шепот сестры:
  - Уилл, скорее приезжай, прошу!
  - Господи, что случилось?
  - Меня только что пытались убить! Я не шучу...
   Но Уилл уже бросил трубку и ринулся к машине. Кому могла прийти в голову затея убить его сестру. Стоп! Неужели Кристофер Эмерсон? И такое возможно. Держись, Джен, держись! Я уже еду. Уилла охватила паника. Что если он не успеет, если уже не успел?
   Серая "Ауди" выскочила из-за поворота, в скольжении подкатив к дому Дженнифер. Уилл вылез из салона авто, подбежал к парадной двери и позвонил. За дверью было слишком тихо. Почему она так долго не открывает? Дверной замок щелкнул очень неожиданно. Джен бросилась брату на шею.
  - Родная, что произошло? Кто в тебя стрелял? - взволнованно произнес Уилл, оглядываясь по сторонам.
  - Я не знаю. Я была на кухне, и кто-то выстрелил в окно!
  - Эмерсон мог такое подстроить?
  - Я не знаю! Мне страшно.
   Уилл прошел на кухню. В оконном стекле зияла небольшая дырочка, но в целях безопасности он не стал подходить к окну. Расстояние для выстрела вряд ли было слишком далекое. Если бы в Дженнифер стреляли наверняка, то убили бы. Выковыряв из паркета пулю, Уилл хмыкнул: это была обычная дробь
  - Видимо тебя хотели припугнуть! - предположил брат.
  - Как?
  - Даже ребенок бы догадался, что если бы тебя хотели убить, убили бы. Киллеры не делают таких ошибок. Кто-то намеренно пальнул в пакет для мусора, дабы напугать тебя!
   После недолгих препираний Уилл уговорил Дженнифер пожить некоторое время у него, до тех пор, пока он не разберется в чем дело и не узнает, кто вздумал жестоко подшутить над сестрой.
  
  
  
   Глава седьмая.
   Игра и тактика.
  
   Рано утром Уилл отправился на работу. Проезжая через бесконечные дорожные пробки, он продолжал продумывать план дальнейших действий. Если к тому, что произошло вчера, причастен Кристофер Эмерсон, то вывести его на чистую воду будет несложно. Если же догадки не верны, то все намного серьезней.
   Припарковав машину на стоянке, Уилл зашел в здание редакции. В коридорах и кабинетах уже в ранний час царило оживление: кто-то таскал бумаги, кто-то рылся в компьютере - каждый был занят своим делом. Едва он занял свое рабочее место, как около стола материализовалась помощница редактора Суэйн и, кинув Уиллу под нос какую-то папку, быстро испарилась. Она появилась недавно, но довольно-таки быстро познакомилась со всеми и влилась в работу.
   Не став заострять внимание на папке, которую принесла Суэйн, Уилл направился прямиком в кабинет начальницы Александры Гейт. Она приходила на работу раньше всех и сейчас сидела за столом в своем кабинете, уставившись в монитор компьютера. Удивительно, но никто в редакции не знал, сколько ей лет. На вид около тридцати, хотя может и больше. Приход Уилла никак не подействовал на Александру, она даже не потрудилась посмотреть в сторону гостя. Наверное, была не в настроении. Однако дело не терпело отлагательства. Постучав кулаком о дверной косяк, Уилл все-таки привлек к себе внимание. Правда, взгляд у Александры был такой, будто ее застукали на месте преступления. С минуту они молча смотрели друг на друга, ожидая, кто же заговорит первым.
  - Уилл, что тебе надо? - не выдержала Александра. - Тебя ждет статья! Если не сдашь ее в пятницу, можешь проваливать отсюда и искать другую работу.
  - Мисс Гейт, у моей сестры неприятности! И я не успею со статьей!
  - Что же произошло в этот раз? И учти - дешевые отмазки не пройдут!
  - В Дженнифер стреляли, и я должен узнать, кто к этому причастен! У меня есть кое-какие догадки, если они верны, то к пятнице будет новая статья.
  - С Дженнифер все в порядке? Ее не ранили?
  - Целехонька! Правда, перепугалась. Бедняжка!
  - Что сказала полиция?
  - От них никакого толку!
  - Уилл, только из уважения к твоей сестре....
  - Спасибо, мисс Гейт! Я вас обожаю!
   С этими словами Уилл выскочил из кабинета, не став больше ничего слушать. Итак, задача выполнена: Александра дала добро на новое расследование. Теперь предстояло узнать подробности. Вернувшись на рабочее место, Уилл немедленно позвонил сестре, оставшейся сидеть у него дома.
  
   ***
   Возможно то, что произошло вчера, было сном! Сейчас я проснусь, и все станет на свои места.
   Дженнифер еще крепко спала, когда на тумбочке около нее затрезвонил телефон. Не открывая глаз, девушка нащупала рукой телефонную трубку и поднесла к уху. На другом конце провода послышался бодрый голос брата.
  - Джен, ты срочно нужна мне, приезжай в редакцию!
  - Хорошо, через часик буду!
   Дженнифер повесила трубку и вытянулась на кровати. Как же не хотелось вставать и расставаться с мягкими подушками. Кошмарная ночь. И вчерашнее оказалось отнюдь не сном....
  
   ***
   К полудню Дженнифер уже была в офисе Уилла. Она уже не раз бывала у брата на работе, помогала ему в сборе материала. Все здесь было ей знакомо.
   Усадив сестру прямо перед собой, Уилл начал допрос. Джен не возражала, ей самой хотелось узнать правду о произошедшем событии. И, в конце концов, помочь мог только единственный родной человек, тот, который сидел сейчас перед ней.
  - Расскажи мне о Кристофере Эмерсоне и всех с кем у него дружеские отношения! - взял быка за рога Уилл.
  - У него нет друзей, за исключением его шестерки: главного дизайнера Джека Свонсона. Иногда они подолгу сидят в офисе, обсуждают новые проекты, и вообще довольно тесно общаются.
  - Что тебе известно о самом Эмерсоне?
  - Наглый и раздражительный директор компании. Подхалим и лицемер!
   В этот момент к столу подбежала какая-то девушка и сказала, что внизу Уилла ждет какой-то человек. Попросив сестру никуда не уходить, брат исчез в неизвестном направлении. Джен окинула взглядом кабинет. Помимо нее здесь находилось еще четыре человека. Каждый сидел за отдельным столом и что-то старательно печатал на компьютере, кто-то же просто пил кофе, поглядывая то в окно, то на Дженнифер. И почему всех так привлекал цвет ее волос? Из коридора постоянно доносились чьи-то голоса, буквально через каждую минуту звонил телефон. Да, шумная работенка. Впрочем, в модельном агентстве было не лучше.
   Уилл спустился в холл первого этажа, где его поджидал Михаэль - парень из администрации, и по совместительству местный компьютерный гений. Встреча получилась весьма неожиданной: Михаэль не появлялся в редакции уже неделю. Заметив Уилла, парень махнул ему рукой. Вид у него был какой-то тревожный, будто напоролся в Сети на новую версию Трояна.
  - Уилли, как давно ты видел свою сестру? - в лоб спросил Михаэль.
  - Пару минут назад. Она ждет в моем кабинете!
  - В последнее время она не рассказывала тебе ничего странного?
  - Что за чушь ты несешь?
  - Это я нашел сегодня утром в Сети!
   Михаэль протянул Уиллу папку с распечатанными на принтере фотографиями. И что там могло быть? Брови Уилла медленно поползли вверх, кажется, он потерял дар речи. Откуда это взялось? На всех фотографиях была запечатлена его сестра в обнаженном виде. Нет, Джен никогда бы не пошла на это. В любом случае она бы рассказала.
  - Успокойся! - продолжил Михаэль. - Взгляни сюда. Это фотомонтаж, а не твоя сестра.
   После этих слов в голову Уилла пришло просветление. Значит главный дизайнер на побегушках у Эмерсона. Конечно, они вместе придумали проект, который принес Михаэль, а Джек Свонсон воплотил его в жизнь. Если это не остановить, то репутация Дженнифер будет сильно попорчена. Выругавшись, Уилл развернулся и поспешил назад в кабинет.
   Джен, по-видимому, уже заждалась. Немного подумав, Уилл вернулся к расспросам и попытался улыбнуться, чтобы сестра ничего не заподозрила.
  - Кто к тебе приходил? - осведомилась Джен.
  - Один старый знакомый! Где находится кабинет Эмерсона и Свонсона?
  - В начале коридора - дверь в кабинет Эмерсона. Слева, в самом конце коридора - дверь Свонсона. Если пойдешь туда, то лучше вечером, когда Джек останется один.
  - Я учту! Может, пойдем пообедаем? Напротив есть уютное кафе.
  - Уговорил!
   Накинув плащ, Уилл оставил на столе записку "Буду через 30 минут" и вместе с Джен направился к лифту. В его голове уже созрел план. Получив некоторую информацию от посетившего его пятнадцать минут назад Михаэля, Уилл полностью был уверен в виновности Эмерсона. Но информацию еще нужно проверить. Сегодня вечером он наведается в модельное агентство, только нужно обеспечить прикрытие. План был прост и банален, но нет ничего лучше старых и проверенных способов. За обедом Уилл обсудил вариант действий с сестрой, но пока не стал говорить о визите Михаэля. Джен не стала отговаривать брата, прекрасно зная, что если Уилл Беннет хочет что-либо сделать - он сделает, чего бы ему это не стоило. У брата была врожденная тяга к приключениям. И потом он работал журналистом: всегда что-то разнюхивал и собирал материал. Взвесив все доводы, Дженнифер смирилась, несмотря на терзающее ее беспокойство.
  
   ***
   После обеда Уилл Беннет вернулся в редакцию и, не медля, принялся осуществлять свой план. На поиски Суэйн ушло около получаса. Она всегда была на виду, когда никто ей не интересовался, но как только у кого-то появлялось к ней дело, она словно сквозь землю проваливалась. Уилл нашел ее на первом этаже здания, где та флиртовала с охранником. Новой жертвой Суэйн стал он сам. Впрочем, может быть и к лучшему.
  - Ты хотел поболтать со мной? - мило улыбнулась девушка.
  - У меня к тебе небольшое дельце!
  - Если оно ограничивается словами "ночь" и "постель", то я подумаю.
  - Нет! Мне просто нужна твоя помощь! Ты свободна сегодня вечером?
  - Ресторан?
  - Суэйн, перестань! В мою сестру стреляли. Я расследую дело и хочу, чтобы ты стала моим прикрытием на вечер. Только с твоей помощью я смогу попасть в модельное агентство.
   Суэйн сделала кислое лицо, но все-таки согласилась, предупредив, что Уилл пожизненно будет ее должником. Намного сложнее было уговорить начальницу, чтобы та отпустила Суэйн с работы на часок пораньше. По правде говоря, Суэйн была здесь единственной девушкой, которая могла заговорить кого угодно, да, и еще постоять за себя.
   Время тянулось долго и мучительно. Стрелка часов медленно двигалась к шести. От нетерпения Уилл ерзал на стуле не в силах больше заниматься делами. Не выдержав, он все-таки зашел к Суэйн на полчаса раньше. И пока девушка собиралась, Уилл спустился на улицу прогреть машину, которая за несколько часов под снегом уже превратилась в небольшой сугроб. Вечерний заснеженный город был прекрасен. Происходило что-то невероятное: в прошлые годы никогда не выпадало столько снега. Иногда он вообще не выпадал, за исключением пары снежинок, которые таяли даже не коснувшись земли. До Рождества оставалась еще целая неделя, но дома, улицы и фонари уже пестрили новогодними гирляндами и игрушками.
   Дорога до модельного агентства заняла около двадцати минут. Оставив машину у парадного входа, чтобы быстро уехать, если дело пойдет не так, Уилл, под руку с Суэйн, вошел в холл агентства Эмерсона. Навстречу им вышел охранник. Суэйн быстро подскочила к нему и затараторила:
  - Здравствуйте! Я Жульет Окли, начинающая фотомодель. Где мне найти Кристофера Эмерсона?
  - Мистер Эмерсон сейчас занят!
  - Но, когда я звонила, мне сказали, что я могу подъехать вечером. Вы хотите сказать, что я зря потратила время? - повысила голос Суэйн.
  - Погодите, я спрошу его!
   В этот момент из кабинета вышел Кристофер Эмерсон собственной персоной и уставился на гостей. Охранник хотел что-то сказать, но Суэйн перебила его и повторила свою речь. Эмерсон заинтересовался. Ему как раз не хватало моделей для съемок.
  - Это мой менеджер! - кивнула Суэйн в сторону Уилла. - Если все пройдет удачно, мы заключим с вами контракт!
  - Хорошо! - оживился Эмерсон, потирая руки. - Пройдемте ко мне в кабинет!
   Уилл и Суэйн двинулись вслед за главным директором. Глаза его блестели, он действительно заинтересовался. По плану Суэйн должна тянуть время в разговоре с ним, выкраивая для Беннета как можно больше времени на поиски компромата. Оказавшись около двери кабинета, Кристофер повернулся к Уиллу:
  - Не могли бы вы подождать здесь? У нас есть лавочки - можете посидеть! Я вас позову, когда дело дойдет до официальной части!
   В мыслях Уилл улыбнулся: все шло даже лучше, чем он планировал. Теперь начиналась более экстримальная часть плана: найти улики. Как только Эмерсон и Суэйн скрылись за дверью, Уилл, не теряя времени, медленно подкрался к двери кабинета главного дизайнера. В коридоре и за дверью царила тишина. Уилл повернул ручку и зашел внутрь. Кабинет пустовал. Интересно, где сейчас находился Джек Свонсон и когда он вернется? Неважно. Времени для рассуждений было не так много. Уилл осмотрелся: в кабинете стояло три компьютера и несколько шкафов, доверху забитые пыльными бумагами. Один из компьютеров был включен. С него и начнем, - подумал Уилл. Видимо сегодня его преследовала удача. Фотографии Дженнифер он нашел почти сразу же. Здесь же лежал и вариант фото с обнаженной Джен. Больше всего Уиллу сейчас хотелось настучать дизайнеру лопатой по голове и разбить адский компьютер. От негодования он просто плюнул в монитор и начал соображать. Копировать все это не было смысла, поэтому, недолго думая, Уилл вырвал из системного блока жесткий диск.
  
   ***
   Кристофер Эмерсон развалился в своем кожаном кресле, Суэйн, повесив пальто на спинку стула, молча села напротив него. Слева, печатая что-то на ноутбуке, сидел еще один человек. Эмерсон сперва осведомился, какова цель Суэйн, и чего она ждет от данной работы.
  - Карьерного роста конечно! - незамедлительно ответила девушка.
  - Как вы попали в модельный бизнес?
   Лучше бы он этого не спрашивал. Суэйн оживилась и начала выдумывать рассказ.
  - Еще в детстве я поняла, что хочу стать фотомоделью. В школе.... ...потом наступил период, когда я решила бросить модельный бизнес, но мои коллеги уговорили меня в последний раз попытать счастье. И я пришла к вам!
   Кристофер открыл глаза и сощурился. Его тянуло в сон от нудной истории Суэйн. Он уже думал, как бы от нее поскорее отделаться. Девушка улыбнулась. Похоже, ей удалось потянуть время. Эмерсон устало взглянул на часы, потом перевел взгляд на Суэйн.
  - Вы нам подходите, мисс Окли. Завтра утром я жду вас у себя, посмотрим на что вы годны. После проб обговорим условия контракта.
  - Хорошо.
  - Увидимся завтра!
   Суэйн поднялась со стула, оставила Эмерсону выдуманный контактный телефон и вышла из кабинета. Кристофер вздохнул и глянул в сторону Джека Свонсона. Тот все еще копался с ноутбуком.
  - Джек, как продвигается наш новый проект?
  - Довольно удачно! Осталось совсем немного.
  - Я хочу взглянуть на него!
   Джек Свонсон оторвался, наконец, от монитора и пригласил Кристофера в свой кабинет. Удивление вызвало то, что компьютер, который Джек оставлял включенным не работал. Сняв боковую стенку, в надежде найти неисправность, главный дизайнер обнаружил пропажу жесткого диска. Кристофер Эмерсон с ужасом глядел на Джека. Наконец он понял, что произошло и, громко матерясь, кинулся к выходу на улицу.
  
   ***
   Выйдя из кабинета, Суэйн подбежала к Уиллу, который сообщил ей хорошие новости, пообещав рассказать подробности в машине. Проходя мимо охранника, Суэйн изобразила саму мисс радость и воскликнула:
  - Представляете, меня взяли на работу!
  - Поздравляю вас, мисс!
   Да! Что ни говори, а свою роль она сыграла успешно. Уилл завел машину и дал задний ход. В эту же секунду на улицу выбежал Эмерсон и прыгнул на капот авто. Суэйн испуганно вскрикнула. Нет! Такого в плане не было. Педаль газа вдавилась в пол. Машину резко развернуло вправо, Кристофер не удержался на капоте и свалился в грязный снег. Мигнув задними фарами на прощание, авто исчезло за поворотом.
   Маниакально улыбнувшись, Эмерсон поднялся на ноги. Сейчас он был готов убить первого встречного. Злоба так и кипела в нем. Постояв еще пару минут на холоде, ругаясь на весь белый свет, Кристофер вернулся обратно в здание. Кто-то решил сыграть с ним в плохую игру. Переписав на бумажку номер машины, он сел за компьютер и начал грубо долбить по клавишам.
  - Кретины! Неужели они думали, что меня так просто можно одурачить? - прошипел Кристофер.
   Конечно, номера могли оказаться перебитыми, но все обычно прокалываются на самой ерунде. Нужно только залезть в базу данных автомобильных страховок и посмотреть, на кого застрахована машина с данным номером.
  
   ***
   Иногда жизнь ставит нас в непреодолимые ситуации. Кто-то сдается, кто-то идет до конца. В любом случае препятствия созданы для того, чтобы их преодолевать. Но сегодняшний вечер оказался не бесполезным. А все благодаря Суэйн. Правда, она не на шутку перепугалась, когда на капот машины кинулся Кристофер. Ведь они могли задавить его, не хотелось иметь проблемы с полицией.
   За Уиллом теперь висел должок.
  - В следующий раз, когда мне что-либо понадобится, ты должен бежать в мой кабинет со всех ног! - предупредила Суэйн.
   Уилл не возражал. Без нее и без сопутствующей им удачи действительно бы ничего не получилось. Подбросив девушку до дома, Уилл отправился обратно в редакцию, чтобы в тихой обстановке и без лишних глаз посмотреть полученную информацию и продумать план дальнейших действий.
  
  
  
   Глава восьмая.
   Игра Кристофера.
  
   Как же дурна наша жизнь. Все в ней происходит как-то спонтанно, неожиданно. Может быть, поэтому мы совершаем необдуманные поступки. Хотя люди сами далеко не идеальны. Возможно, мы просто сами глупцы.
   Машина Кристофера Эмерсона медленно подкатила к дому Уилла Беннета. В окнах горел свет, откуда-то доносилась тихая музыка. Кристофер улыбнулся и направился к парадной двери.
  
   ***
   Дженнифер лежала на диване в гостиной, полностью погруженная в события книги, которую она читала. Рядом на тумбочке тихо заливался музыкальный центр. На кухне мирно сопел Комбик. Уилл, по-видимому, задерживался на работе. Стрелки часов уже перевалили за девять, и в душе присутствовало некое волнение.
   За окном послышался шум подъехавшей машины. Джен улыбнулась, беспокойство исчезло. Теперь ее волновало другое: есть ли у брата какие-нибудь новости. Заверещал дверной звонок. Джен распахнула дверь и... окаменела. На пороге стоял вовсе не Уилл, а Кристофер Эмерсон собственной персоной. По спине пробежала дрожь. Девушка проклинала себя за неосторожность. Переборов страх, Дженнифер посмотрела на гостя.
  - Что тебе надо? - как можно уверенней спросила она, хотя и так прекрасно знала какова цель визита Эмерсона.
  - Я подумал, может быть, ты изменила свое решение и хочешь вернуться на работу! - с издевкой произнес Кристофер.
  - Нет! И я не буду повторять! - вспылила Джен.
  - Жаль. Я думал, что мне не придется тебя убивать, но ты не оставляешь мне выбора!
   Кристофер Эмерсон выхватил пистолет и направил на девушку. Внутри у Дженнифер все похолодело.
  - Иди в дом! - приказал незваный гость.
   Джен молча повиновалась, сейчас перевес был не на ее стороне. А маленький Комбик вряд ли мог изменить положение дел. Лучше бы он вообще не высовывался некоторое время. Вместе с Эмерсоном Джен прошла в гостиную. Кристофер толкнул девушку на диван и, не сводя с нее дула пистолета, добавил:
  - Сиди тихо! И не вздумай что-нибудь выкинуть, пока не вернулся твой братец!
  - Ты псих, Кристофер!!!
  - Возможно.
   Эмерсон уселся в кресло напротив Дженнифер. Теперь все решало время. Джен надеялась, что Уилл придумает, как спасти ее, но его все еще не было.
  
   ***
   Уилл сидел в своем кабинете. Здание редакции в это время пустовало: никого кроме охраны и темных углов. Сняв боковую стенку со своего системного блока, Уилл подключил жесткий диск, украденный из компьютера Джека Свонсона. Теперь можно было получше все просмотреть, узнать, что еще пряталось в черных делах Эмерсона. Но... здесь были только фото, эскизы, куча программ. Ничего нового. Провал! Это даже на хилые факты не потянет.
   На часах пробило десять. Сестра, наверное, волнуется. Уилл потянулся к телефону, набрал номер. В трубке раздались частые гудки - занято. Убедив себя, что дело может подождать до завтрашнего дня, он решил вернуться домой.
   Уилл уже покидал холл первого этажа, когда его окликнул какой-то человек в шляпе и плаще:
  - Постойте, мистер Беннет!
  - Мы знакомы?
  - Нет! Я Джек Свонсон. Сегодня вы были в агентстве Эмерсона и, видимо, выкрали жесткий диск с моего компьютера.
  - Кто тебе сказал эту чушь? Парень, я весь день сидел здесь. У меня работы по горло!
  - Мистер Эмерсон пробил номер вашей машины! Он поехал к вашей сестре!
  - Что?!
  - Мы должны торопиться, времени слишком мало.
  - Что ему нужно от моей сестры?
  - Он хочет убить ее! А заодно и вас! Дело зашло слишком далеко...
   Уилл с размаху двинул Джеку по челюсти. Тот взвыл и прикрыл лицо руками.
  - Это за мою сестру, мистер Свонсон!
   Через пару минут машина Уилла неслась по заснеженным улицам, сквозь неоновые огни ночного города. Рядом сидел Джек Свонсон. За всю поездку никто так и не проронил ни слова. Остановив авто около своего дома, Уилл взглянул на Джека:
  - Если я не вернусь через минуту - звони в полицию!
  - Хорошо! - дрожащим голосом ответил Свонсон.
   Рыхлый снег захрустел под ногами. Уилл осторожно шел по направлению к дому. Звонок в дверь....
  
   ***
   Звонок в дверь. Кристофер Эмерсон всполошился. Хитро прищурившись, он посмотрел в сторону Дженнифер:
  - Открой!
   Тыкая стволом в спину девушки, Эмерсон подвел ее к двери. Раздался сухой щелчок открывшегося замка. Дженнифер опустила глаза, Уилл свел брови и глянул на улыбающегося Эмерсона, державшего сестру на мушке. Несколько секунд все стояли молча. Уилл начал лихорадочно соображать, как убрать Кристофера, не навредив сестре. В такой ситуации нельзя было полагаться на случай.
  - А вот и братец! - нарушил молчание Эмерсон, - И вот что интересно. Если первым умрет брат, то страдать будет сестра, а если наоборот, то страдать будет брат! Что же мне выбрать?
  - Подумаешь над этим, когда будешь гореть в адском костре! - раздался голос за спиной Уилла.
   Громыхнул выстрел..., за ним последовал второй..., третий.... Все произошло быстро. Кристофер Эмерсон упал на колени, выронив пистолет, из горла раздался тихий хрип. Уилл резко обернулся: на пороге дома, опустив голову, стоял Джек Свонсон с пистолетом в руке.
  - Зачем ты это сделал, Джек?
  - Я... должен был! Но это долгая история. И потом я виноват перед вашей сестрой. Я хотел искупить вину.
   Джен ничего не могла понять. Не верилось, что кошмар закончился в один миг. Присев на корточки, она обхватила голову руками и заплакала.
   На зимний город опустилась глубокая ночь. Падающие с неба снежинки уносили с собой произошедшие события. Полиция приехала где-то к часу ночи. Вместе с ними и немалоизвестная Энни Джексон. Джека Свонсона допросили и увезли в неизвестном направлении. Эксперты осмотрели тело Кристофера, упаковали в черный полиэтиленовый мешок, после чего отправили его в морг. Через два часа ничто уже не напоминало о случившемся кошмаре. Дженнифер вскоре успокоилась и заснула на диванчике в коридоре. Уилл молча прошелся по дому, вынул из холодильника бутылку пива и, открыв ее, уставился в окно, размышляя о чем-то, понятном только ему одному.... Энни записала его показания и тоже подошла к окну.
  - Опасная у тебя работа, Уилл! Это уже второй раз, когда мы спасаем твою шкуру! - вздохнула Энни.
  - Твоя работа не менее опасна!
  - Работа простого полицейского не проста, она изводит, порой кажется, что начинаешь сходить с ума. Каждый раз, когда погибает ни в чем не повинный человек, ты винишь себя в его смерти. Ты не смог его спасти.... Да.... Их лица запоминаются навсегда, и это нелегко вычеркнуть из своего сознания. Они приходят во сне, ты слышишь их предсмертные крики, мольбы о помощи. А по ночам холодный ветер стучался в окно, пытаясь заглушить крики прошлого. Я очень хотела бы все забыть, но есть вещи в жизни, которые забыть невозможно....
   Больше никто не произнес ни слова. Они стояли молча, наблюдая за чем-то призрачным. Грустные думы сверлили голову. Каждый раз, когда о чем-то серьезно думаешь, мысли начинают путаться. Особенно, если пытаешься понять, зачем ты живешь, ради чего, какую цель преследуешь, какая роль отведена тебе в суетной жизни. И чем глубже погружаешься в мысли, тем сложнее искать ответы на вопросы.... И сейчас был именно такой момент....
  
  
  
   Глава девятая.
   Рождество.
  
   И Дженнифер, и Уиллу требовалось время, чтобы прийти в себя после случившегося и влиться в обыденную жизнь. Утром Уилл появился на работе раньше обычного. Вытащив из системного блока жесткий диск от компьютера Джека Свонсона, он повертел его в руках, задумался на секунду и, со всей силы швырнув его об пол, принялся за статью о Кристофере Эмерсоне и его модельном бизнесе.
   Дженнифер вернулась к себе в дом. Теперь в нем вновь царил уют и спокойствие, и только маленькая дырочка в оконном стекле напоминала о том, что хотелось навсегда забыть....
   Пусть Кристофер Эмерсон и принес мне боль и страдание, я простила его. В конце концов, он оказался лишь жертвой обстоятельств, из которых нашел неправильный выход. Не знаю, хотел ли он действительно убить меня, или просто стремился осознанно выйти из сложной игры под названием жизнь. Не знаю, что заставило его измениться. В любом случае, он сам выбрал свою судьбу....
   И сказал Иисус: "Если есть среди вас кто без греха - пусть первым кинет в меня камень"....
  
   ***
   Дорогу к дому снова замело снегом, который, не переставая, сыпал вот уже два дня. Приближалось Рождество. Люди начинали готовиться к празднику и повалили магазины в поисках подарков.
   На работе царило настоящее веселье. В предвкушении рождественских праздников, сотрудники украшали свои рабочие места гирляндами и елочными игрушками.
   Уилл и Анастасия как обычно сидели напротив друг друга и болтали о всяческой чепухе, в то время как пальцы механически набивали на клавиатуре тексты новых статей. Хотелось, чтобы поскорее наступили выходные. До Рождества осталась всего неделя, а Уилл еще не купил подарки.
   В плане свободного времени больше всех повезло Энджи и Дженнифер. У Энджи сейчас были каникулы, а Дженнифер попросту временно не работала.
   Будучи профессиональным лентяем, Уилл ретировался с работы раньше всех и к шести часам вечера он уже был дома у сестры. Дженнифер и Энджи собирались сходить на каток, и Уилл пришел как раз вовремя, чтобы составить им компанию. После недолгих уговоров, брат все-таки согласился, несмотря на то, что на коньках он катался довольно неумело. Что же касается Дженнифер, создавалось впечатление, что она родилась в коньках.
   В этот вечер на катке, что удивительно, было немного народа. Дженнифер, схватив Уилла за рукав куртки, вытащила его на середину поля. Брат еле держал равновесие, заставляя Джен смеяться. Наконец она отпустила его и, исполнив пируэт, унеслась вперед. Чуть поодаль каталась Энджи, тихо выписывая восьмерки....
   Уилл несмело оттолкнулся и покатился по ледяной глади. С темного звездного неба, медленно кружась, начали падать крупные снежинки. Дженнифер, словно королева, вальсировала под летящим снегом. Нежные снежинки садились на ресницы и щеки, но тут же таяли, оставляя после себя только холодок.
   Через призму белого снега мир стал казаться совсем другим, немного сказочным и уютным. От размышлений Уилла оторвала Энджи. Ненароком поскользнувшись, она упала прямо в его руки. Улыбнулась.
  - Ты не ушиблась! - заикающимся голосом спросил Уилл, уловив тонкий аромат ее духов.
  - Нет!
   Да, ведь она и правда красавица, - подумал Уилл. Как же он раньше не заметил? Просто не обращал внимания.... Сейчас она выглядела также как и в тот летний день, когда Уилл увидел ее впервые. Голубые глаза, длинные светло-русые волосы, чуть вздернутый носик, серебристые тени, помада нежно-розового оттенка и пара симпатичных веснушек. Но под ласковым снегом она выглядела еще лучше.
   Энджи взяла Уилла за руку и покатилась, увлекая его за собой. Сзади иногда подъезжала сестра и, ухватив брата за свободную руку, тащила за собой, потом вновь возвращалась Энджи. Так они и менялись....
  
   ***
   Уилл вернулся домой усталый, но счастливый. Давно он не был на катке: с самого детства.
   Всю ночь ему снилась Энджи. После того момента на катке, образ юной англичанки повсюду преследовал его.... Уилл никак не мог разобраться в себе, не понимая, чего он ждет от личной жизни. Судьба подсовывала ему все новые и новые испытания. И кто поможет укрыться от этого томного водоворота бесконечных событий? Но Энджи....
  
   ***
  - Что нового? - поинтересовался Уилл, появившись на работе, на следующий день.
  - Сегодня ищем материал для статьи о Санта-Клаусах! - усмехнулась Анастасия.
  - Серьезно?
  - На сегодня у нас висят три темы: магазины и подарки, Санта-Клаусы, рождественские мероприятия!
  - И что выберем?
  - Я думаю, магазины! Убьем сразу двух зайцев: и подарки купим, и статью напишем!
  - Ты гений....
   Магазины. Бутики. Вопиющая многоэтажность супермаркетов. Распродажи, скидки и выгодные предложения. Толпы народа. Все напоминало о приближении Рождества: ноющие дети и нервные родители, счастливые молодые пары, бородатый мужик в красных трениках. Только в этот раз оно обещало быть более привлекательным, чем в прошлые годы.
   Снег. Лишь белый снег и никаких красок. Только снег. И город, согретый лучами утреннего солнца. Хоровод снежинок в небе. Легкие как пушинки, они то падают вниз, то, подхваченные потоком ветра, снова взмывают ввысь....
   Стоп! Около противоположной витрины стояла очень знакомая девушка. Уилл не мог не узнать ее.
  - Энджи?
   Девушка обернулась. Растерянность на ее лице сменила милая улыбка.
  - Привет, Уилл! Не ожидала тебя здесь встретить!
  - Признаться, я тоже!
  - Ищешь подарок для сестры? Что-нибудь уже присмотрел?
  - Пока ничего! Может быть, ты мне посоветуешь?
   По непонятной причине Уилл вдруг почувствовал себя неловко рядом с этой девушкой.
  - Подбросить тебя до дома? - неожиданно предложил Уилл.
  - Хорошая мысль!
  - Тогда встретимся у моей машины!
   Уилл скрылся в толпе и отправился на поиски мисс Хитроу. Анастасия разговаривала с каким-то человеком, попутно записывая что-то в свой блокнот. Предупредив девушку, что он срочно понадобился Дженнифер, Уилл ретировался.
   Энджи медленно прохаживалась около машины. Уилл снял сигнализацию и махнул ей рукой, садись. Взревел двигатель, авто осторожно съехало с тротуара....
   За всю дорогу Уилл не произнес ни слова. Он хотел было заговорить с Энджи о чем-нибудь, но понял, что сказать нечего и уставился на ускользающую асфальтовую ленту с двумя желтыми линиями посередине.
   Дженнифер не оказалось дома. Наверное, она тоже носилась по городу в поисках подарков. Уилл решил ее подождать и остался с Энджи....
  
   ***
   До Рождества оставалось всего два дня. Уилл, наконец, дождался заслуженных выходных. На вопрос Анастасии, где они проведут Рождество, Уилл, не задумываясь, ответил: у сестры. Он не был уверен, что идея ей понравилась, но привык встречать праздник дома.
   Снег запорошил крыши домов белой пеленой, запорошил и дом, в котором жил Уилл. За окном тихо спускались сумерки. Уилл сидел на стуле и смотрел вдаль, в темноту. Там за окном мела метель, в небе висела яркая луна. Завтра наступит долгожданное Рождество, и все повторится как всегда, жизнь пустится по новому витку бесконечной спирали.... Начнется новый год, и появится шанс начать что-то новое с чистого не замаранного листа. Рождество...! Но кому оно нужно? Хотя, если подумать, то всем, всем нам!
  
   ***
   Рождество. Уилл проснулся с хорошим настроением. За окошком падал снег. Раскинув руки в стороны, Уилл лежал на кровати, смотрел на заснеженные деревья за окном и улыбался.
   К обеду он объявился в доме Дженнифер. Энджи и сестра Уилла наряжали стоявшую около камина мохнатую елку, от которой приятно пахло хвоей и смолой. Повсюду царила удивительная атмосфера. Запах рождественских печений распространился за пределы кухни, и Уилл побрел к подносу со сладостями.
   Вечерело.... В окнах соседних домов зажигались огни. Вскоре появились Михаэль и Анастасия. На улице заискрились фейерверки, загремели хлопушки, посыпался град конфетти.
   Медленно падал белый снег. Деревья укутало в белую шубу, земля и крыши домов покрылись пушистым снежным ковром. Во дворе грустил одинокий снеговик. Ярко светили уличные фонари и гирлянды на украшенных к празднику домах. Крыльцо дома сестры почти замело, а снег все шел....
   Свежий морозный воздух, холодный ветер, салют в звездном небе. Открывались бутылки шампанского, хлопали пробки, и игристый напиток, шипя, лился в бокалы. Радостные крики, смех.
   Рождество.... Время, когда жизнь можно начать по-новому. Новый год - это всегда новое начало чего-то! Чего именно? Каждый решает сам! Можно начать жизнь без курения. Можно начать писать книгу. Можно начать по-новому смотреть на окружающий нас мир! Вариантов множество.
  
  
  
   Глава двенадцатая (альтернативная).
   Шаги прошлого.
  
   Прошло уже столько лет. Начала вспоминать, что хорошего я сделала за это время. По большому счету ничего значительного. Единственное - это то, что приобрела навыки самостоятельной жизни, добилась успеха. Но добиться успеха - значит иметь желание и волю отбросить все оправдания, отговорки и другие преимущества которые нам дает неудача. Я же себе находила оправдания, была убеждена, что жизнь безнадежно трудна. Ничто не в силах было встряхнуть и ободрить меня. Есть одно очень хорошее высказывание: нечто скрываемое нами будет порождать в нас неуверенность, пока мы не признаем, что нечто - мы сами. Каждый наверно согласится с утверждением, что хорошая здравая самооценка очень важна, но я не понимала, как прийти к осознанию собственной значимости. Моя самооценка складывалась из мысленного представления всех понятий, сформировавшихся за прожитые годы. Скажем так - она у меня была низкая и настолько впечаталась в подсознание, что это представление начало жить само по себе, и я просто забыла, что сама создала его, хотя могла изменить и переделать. Но я все равно полна мыслями, что все произошедшее только к лучшему. Нет такого понятия как проблема, есть только возможности. На данный момент у меня есть девиз: нарушай правила - ломай привычки. Нет особого достоинства в том, что все вещи делаются мною так, как это заведено. Иногда перелом правил, начало революции в жизни и низвержение наскучивших привычек и шаблонов, делающие меня такой инертной - самый разумный путь к самосовершенствованию....
  
   ***
   Воскресным днем майское солнце припекало еще жарче. В форточку врывались потоки нагретого воздуха.
   Бывают случаи, когда жизнь становится бесконечной черной полосой. Гибель родителей, вечные переживания за брата, предательство Кристофера Эмерсона, смерть Энджи наложили свой отпечаток и вылились в психологическую травму. Дженнифер заболела анорексией и стала сильно худеть. Она совсем ничего не ела. Уилл очень беспокоился. По своим каналам он разыскал лучшего психолога - Аманду Скотт, в надежде, что сестра вылечится. Пусть не сразу. Конечно, понадобится какое-то время.... Но ради родной сестры Уилл готов был на все....
   Уилл старался проводить с сестрой больше времени, ухаживал за ней, делал все, что советовала Аманда.
   Дженнифер тоже не сдавалась. Несмотря ни на что, она отправилась сдавать экзамены в ВУЗ.
   Днем Уилл заехал в Университет, чтобы встретить Дженнифер, так как ее машина снова сломалась и отдыхала в мастерской. Дженнифер не спешила, обдуманно отвечала на все тестовые вопросы.
   Время шло. Три часа пролетели незаметно.
   "Ауди" Уилла неслась по мокрому шоссе, дворники яростно сбрасывали капли дождя с лобового стекла. Дженнифер сидела рядом и о чем-то грустила. Она поступила в университет, как и мечтала, и работать стало намного сложнее.
   Что-то напряженное чувствовалось в сером воздухе. Уилл, попытался разрядить обстановку и, улыбнувшись, посмотрел на сестру. Та улыбнулась в ответ и снова углубилась в собственные мысли.
   Перекресток. Огромный грузовоз вылетел, словно из ниоткуда. Это было последнее, что видели Уилл и Дженнифер.... Дикий гул прорвал вечернюю тишину. Широкий бампер грузовика с громким хрустом впился в боковые двери "Ауди". В одно мгновение перед глазами пронеслась вся жизнь. Обливаясь снопами искр, машина потерялась в крике асфальтовых джунглей. Вылетело лобовое стекло, рассыпавшись в мелкую серебристую пыль. Его осколки заглушили предсмертный крик. Тьма....
   Дым рассеивался. На обочине дороги лежала разбитая "Ауди", неподалеку от нее - перевернутый грузовик. Мир утопал в вое полицейских сирен и скорых. Осколки лобового стекла "Ауди" заляпаны кровью.... Изувеченные до неузнаваемости тела, с трудом извлекли из спрессованной машины....
   Прошлое - зияющая рана. Ты пытаешься бежать от него, но чем сильнее бежишь, тем хуже. Оно догоняет и прижигает сзади. Оно как разбитое зеркало. Если собрать все осколки, то увидишь только себя. Твое сознание меняется и ты тоже. Ты не знаешь, к чему приведут твои действия. Единственный шанс - встретить прошлое лицом к лицу.
  
   ***
   Михаэль схватил зазвонившую телефонную трубку. Что-то в душе подсказало ему, что звонок окажется несчастливым.
  - Что?! Когда....
   Парень медленно сполз по стене на холодный пол. Все мысли в голове ссыпались в одну кучу. Уилл.... Дженнифер.... Как такое могло случиться? Лучший друг.... Любимая девушка.... Их больше нет. Вот так в один момент можно потерять все, что тебе дорого. Моя малышка Дженнифер.... Почему? Михаэль уткнулся головой в пол. Так он просидел с минуту, потом медленно поднялся. Его стеклянные глаза смотрели в одну точку. Передвигая обмякшие ноги, Михаэль направлялся в кабинет Александры Гейт. На секунду он остановился. Что же будет с Анастасией? Как я ей скажу об этом?
   Увидев мертвенно-бледного Михаэля, Александра сразу почуяла неладное.
  - Господи, Михаэль, что случилось?
  - Уилл и Дженнифер погибли.... - выдавил парень.
   Александра замолчала. Нет! Не может быть.... По щеке скатилась слеза, за ней другая.
   Машина Михаэля мчалась в морг сквозь беспросветную тьму и дождь. Александра проплакала всю дорогу.
   Холодные помещения морга давили на подсознание. Михаэль и Александра шли по извилистым коридорам.... Когда я увидел тела, мне стало как-то не по себе. До сих пор я помню бледные лица друзей, исцарапанные стеклянной крошкой....
   Вскоре все документы были оформлены. Александра взялась оплатить похороны, которые назначили через три дня. Я отвез Александру домой, а сам долго сидел в машине и думал о произошедшем. Собравшись силами, я вынул из кармана мобильник и набрал номер Анастасии Хитроу. Нет! Такую информацию не говорят по телефону. Я должен был сказать лично ей....
   Машина покатила по пустынной дороге. Час ночи.... Анастасия мирно спала, ни о чем не подозревая. Но когда в тишине дома раздался звонок в дверь, женское седьмое чувство подсказало ей, что пришли плохие вести. На пороге стоял поникший Михаэль Коэн.
  - Уилл погиб! - тихо произнес он.
   Анастасия открыла рот, в ее глазах вырисовался ужас.
  
   ***
   Наступил день похорон. Высоко в небе гнездились тяжелые свинцовые тучи. С утра Михаэль Коэн заехал за Александрой Гейт и Анастасией Хитроу. В тяжелом воздухе чувствовался холод....
   Дорога до кладбища заняла немного времени. Здесь в маленькой церквушке произошло отпевание умерших. И вот два гроба, обитые в темно-красный бархат, уже несут к могиле. Тела были накрыты белой простыней до самого подбородка. Анастасия склонилась над гробом, в последний раз посмотрела на утратившее естественный цвет лицо Уилла, испещренное глубокими царапинами, и что-то прошептала....
   Косой дождь размывал глинистую землю. Гроб Уилла опустили в яму, следом - гроб Дженнифер. Их хоронили вместе, чтобы они остались вместе и на небесах.
   Анастасия прижалась к Михаэлю, и дрожала. Мокрые волосы слиплись, а стекающие по щекам капли дождя уносили с собой горькие слезы. Александра Гейт стояла чуть поодаль, прикрыв лицо платком.
   Вниз полетели комья сырой земли. С неприятным чавкающим звуком шлепались они на крышку гроба....
  
  
  
   Глава двенадцатая.
   Белый день бывает только раз.
  
   Днем Уилл заехал в Университет, чтобы встретить Дженнифер, так как ее машина снова сломалась и отдыхала в мастерской. Дженнифер, наконец, последовала совету брата и решила попробовать поступить в высшее учебное заведение. Она не спешила, обдуманно отвечала на все тестовые вопросы.
   Время шло. Три часа пролетели незаметно.
   "Ауди" Уилла неслась по мокрому шоссе, дворники яростно сбрасывали капли дождя с лобового стекла. Дженнифер сидела рядом и о чем-то грустила. Она поступила в университет, как и мечтала, и работать стало намного сложнее.
   Что-то напряженное чувствовалось в сером воздухе. Уилл, попытался разрядить обстановку и, улыбнувшись, посмотрел на сестру. Та улыбнулась в ответ и снова углубилась в собственные мысли.
   Перекресток.
  - Осторожно! - закричала Дженнифер.
   Уилл резко нажал на тормоз. Машину с визгом развернуло. В ту же секунду в паре сантиметров пронесся огромный тягач....
   Уилл стер пот со лба. В последнее время с ним происходило что-то невероятное. Еще немного и старая "Ауди" лежала бы в кювете, спрессованная под давлением грузовика. Только благодаря Дженнифер они остались сейчас живыми. Машина тронулась с места, на этот раз чуть медленнее....
   Через неделю объявили результаты тестирования. Дженнифер поступила на факультет банковского дела. Вечером Уилл приехал к ней в компании Анастасии Хитроу и Михаэля. Купили торт. Следовало непременно отметить переломное событие в жизни сестры.
   Джен работала все лето. В сентябре она должна была идти на первый курс института. Первый месяц осени подкрался незаметно.... Уилл приехал в институт вместе с ней. Джен пообещала, что после окончания занятий обязательно зайдет к брату на работу и расскажет, как все прошло.
   Дженнифер нравилось обучение в Университете. Только ее немного смущало, что она старше многих своих сокурсников на шесть лет. Каждый день Уилл подвозил ее до места учебы, потом ехал к себе на работу. Старенький "Ниссан" Джен продали, дом сестры сдали в аренду на время обучения. А сама Дженнифер пока что жила с братом. По вечерам к ним заходили Михаэль и Анастасия. Уилл продолжал переписываться с Энджи, и, похоже, был рад.
   Постепенно все встало на свои места. Уилл смирился с тем, что Энджи выбрала Виктора. Кстати, видел его вчера по телевизору. Он не привык винить кого-либо в своих неудачах. Поэтому Энджи он желал только счастья. Но даже после того случая Уилл не поверил в судьбу. Энджи могла бы остаться с ним, если бы он проявил инициативу еще до ее возвращения в Англию. Уилл и Энджи остались хорошими друзьями, часто переписывались.
   Время меняет все и всех.... Жизнь такая непредсказуемая. Спустя пару месяцев Уилл и Анастасия Хитроу поженились.
  
   ***
   Утром Дженнифер разбудил музыкальный центр, из колонок которого полилась песня Beatles "Let it be". Джен потянулась и поднялась с кровати. В открытое окошко заглянул свежий ветерок и, потеребив простынь, убежал....
   Уилла дома не оказалось. Он уже уехал на работу. Позавтракав булочкой и запив ее соком, Дженнифер отправилась на утреннюю пробежку. Она обогнула парк и направилась к мосту через озеро. Гремели проносившиеся мимо машины. Мост, казалось, дрожал под их весом.
   Джен добежала до противоположной стороны моста и остановилась, чтобы перевести дыхание, посмотрела вниз, на озеро. Вода, ещё не проснувшаяся, но уже покрытая небольшими волнами, блестела на пробивающемся солнце....
   Так в чем же незамысловатая суть существования человека? Кем он послан на землю, чтобы вершить свои никчемные дела...?
   Есть такое выражение - "Рай Земной". Разве есть на земле такое место? Возможно..., во всяком случае, я его не видела. Да и не особо верится в его существование. Но в жизни все противоречиво.... Ведь даже маленькие счастливые моменты жизни, навечно отложившиеся в памяти, можно назвать раем. Рай на земле есть, но в то же время его нет.... Для каждого человека по-разному. Это и есть выбор....
   Но если внимательным взглядом проникнуть во все, что находится рядом с тобой, то не придется искать дорогу в райское местечко, до которого рукой подать. Просто зачастую, отказываясь верить, мы сами себя обманываем, не прислушиваясь к своему ангелу-хранителю....
   Чтобы жить - нужно быть сильной. Пусть я и заболела анорексией, я нашла в себе силы не поддаться отчаянию. Благодаря Уиллу я боролась до конца.
   И я вылечилась....
   Постояв еще немного, Дженнифер развернулась и, не спеша, пошла обратно, ведя рукой по шершавой перилле моста, уводившего её от всех воспоминаний....
  
   ***
   Красочные витрины магазинов, автобусы, такси.... А может быть просто никого вокруг. Или уже нет того, что когда-то казалось тишиной?
   Энджи сидела на деревянной скамеечке в парке и смотрела на озеро, в волнах которого блестками играли лучи задорного солнца. Неподалеку дети кормили голубей, ветер приносил неразборчивые счастливые голоса....
   Иногда начинаешь винить во всем происходящем себя. А что еще остается, когда душу захлестнуло отчаяние....
  - Виктор уехал. Бесконечные концерты. А я снова осталась одна! - вздохнула Энджи.
  - Уедем отсюда? Начнем новую жизнь....
  - Нет.... Я не смогу....
  - Жаль. На самом деле я пришел попрощаться. Я ухожу....
  - Куда?
  - Далеко. Ерунда.... Пройдет пара лет и вы меня уже, верно, не вспомните!
  
   ***
   Дженнифер вошла в дом и замерла на пороге. На журнальном столике лежала стопка бумаг и записка. Девушка медленно подошла и осторожно развернула записку:
  
   "Когда-нибудь все узнают о человеке, который верил в то, что жизнь - это не просто случайное стечение обстоятельств, а череда событий, которая воплощает собой совершенный план...".
  
   Джен взяла в руки стопку бумаг. Это была длинная история....
  
   ***
   Мы долго ожидали невозможного, искали несуществующее и понемножку умирали. Как много осталось недосказанного и недослушанного. Спасение было, но мы его не хотели. Мы пропали без вести в своих мыслях. Просто мы слишком спешили и разрушили то, что теперь называем неизвестностью....
   Ветер молчал. Казалось, что жизнь замерла.... В призрачной дымке возник силуэт мужчины. Он шел, склонив голову. Очки сползли на нос, неухоженная бородка топорщилась в разные стороны. Человек на минуту остановился, достал из кармана сигарету.... Закашлялся. Ноги несли его дальше, вперед по пыльной дороге, вдоль ветхих заборов. Он шел и шел, пока не стал похож на размазанную картинку, которую акварельными красками дрожащей рукой нарисовал никому не известный художник....
  
  
  
   Глава тринадцатая (альтернативная).
   Что сказал Михаэль Коэн.
  
   "Я так и не смог понять, почему судьба оказалась так жестока, почему забрала Уилла и Дженнифер. Но одно я знал наверняка. Они были великими людьми. Несмотря на все трудности и превратности жизни, которые выпали на их долю, они смогли прийти к поставленной цели и добиться своего. Одно это уже достойно уважения....
   По воле рока, Уилл и Дженнифер повторили судьбу своих родителей, погибнув по глупой случайности.... Просто по глупой случайности водителя грузовика....
   И вот что я подумал. Может быть, какие-то моменты нашего темного прошлого действительно повторяются, время от времени? А может, наша судьба предопределена? Может все давно уже решено за нас? И, как это не обидно, ничего нельзя изменить?
   Но кто откроет эту мрачную тайну, кто поднимет завесу завтрашнего дня и укажет нам верный путь? Кто даст ответы на все интересующие нас вопросы? Кто скажет, где нас поджидает роковая ошибка? Тайна... покрытая мраком. Вечная тайна. И никому из смертных не дано ее познать....
   Когда Дженнифер и Уилла не стало, все вокруг заметно изменилось. Не знаю, к худшему ли, к лучшему ли...? Я стал более пессиместично смотреть на жизнь. Суэйн как-то повзрослела и стала немного серьезнее. А на лице Александры Гейт больше никогда не было улыбки....
   Я думал, что Анастасия вернется на работу, но она не пришла. Я ждал ее несколько дней. Она не оставила записки, и мы не знали, где она находится. Видимо, отчаяние все-таки одержало над ней победу. С тех пор никто никогда и ничего о ней не слышал. Но я надеюсь, что Настя все-таки нашла уютное место в жизни, где-нибудь в далеком райском уголке, вдали от всяких забот и сует....
   Однако каждый раз, проходя мимо кабинета Уилла и глядя на пустующее место за столом, я понимал, как нам не хватает этого парня. Как-то раз я сел на его стул и долго смотрел в фотографию, что висела на стене, где Уилл и Дженнифер стояли в обнимку и улыбались. В их глазах был задорный блеск и жизнерадостность, а теперь эти глаза закрылись навеки....
   Дженнифер и Уилл покинули этот мир, будучи еще совсем молодыми, так и не дожив всего каких-то пары лет до тридцати. Однажды я зашел в церковь, чтобы помолиться за них, и спросил у святого отца, почему так случилось? Он ответил мне, что на все воля Божья. "Бог дает жизнь, Бог ее и забирает. Для каждого отведен определенный отрезок времени...".
   С Уиллом и Дженнифер у всех нас были связаны только лучшие воспоминания. Да! Их помнили. Они навеки поселились в наших сердцах....
   Но, когда ночь окутывала город, и в окнах гасли последние огни, я со слезами на глазах вспоминал Дженнифер и Уилла. И даже на рассвете, когда легкий туман опутывал влажные городские улицы....
   И может быть я в чем-то не прав, но я с уверенностью могу сказать, что их смерть была бессмысленной. Они многого не успели в этой жизни. А ведь им так этого хотелось.... Да, и вообще я впервые видел людей, которым, несмотря на все жизненные проблемы, так нравилось жить....
   Они не оставили зла, только добрые и милые сердцу воспоминания. Пусть порой становилось очень грустно, так, что хотелось разреветься, этими слезами мы отдавали дань прошлому....
   Есть много таинств души, которые не способно постичь наше сознание. Например, почему люди умирают, а мы не можем задержать их здесь хоть ненадолго....
   Уилл Беннет, Дженнифер Беннет - вы поселили в нас надежду и подарили любовь к ближнему. Вечная вам память...".
   Михаэль закрыл Microsoft Word и откинулся на спинку стула. Книга была, наконец, закончена.
   Я написал эту историю, не потому, что хотел добиться популярности. Я просто хотел, чтобы Уилл и Дженнифер навсегда остались жить на страницах этой книги. Именно им она и посвящается....
   И пусть с тех пор прошло несколько лет, но я до сих пор не согласен с Господом. Отнять у мира Уилла и Дженнифер было нелепым решением.... Но спорить бесполезно.... Мы должны принимать реальность, какой бы жестокой она ни была. Жить в мире грёз - ошибка..., возможно, самая страшная в жизни каждого человека....
  
   ***
   На голубом небе появились пепельные облака с белой каемкой по бокам. Они плыли медленно, не торопясь, не сопротивляясь дуновению ветра. Также как и человек, который плывет по жизни и не встает наперекор судьбе. Облака чистые, легкие, а человек рожден грешным, поэтому тяжесть греха не позволяет ему воспарить в небо. Так, может быть, жизнь - это и есть ад, где нам дается шанс очиститься от грехов. И только пройдя ее до конца, человеческая душа получает возможность улететь и присоединиться к плывущему по небу безгрешному облаку....
  
  
  
  
   ДОПОЛНЕНИЕ К ОРИГИНАЛЬНОЙ ИСТОРИИ
  
  
  
   Глава четырнадцатая (альтернативная).
   Бег в неизвестность.
  
   Дженнифер дочитала последний лист рукописи и положила его в стопку прочитанных. Кажется, история закончилась....
   На город спускался багровый вечер. Небо ярко покраснело на горизонте и, казалось, пульсировало. Уилл Беннет так и не вернулся. Куда судьба занесла его на этот раз - никто не знал....
   Джен понимала, что Уилл просто ушел в маленькую хижину отчаяния, чтобы предаться забвению. Но где эта хижина, где всеми забытое место, тот маленький неосязаемый рай...?
  
   ***
   Ночь прошла беспокойно. Проснувшись утром, Дженнифер позвонила Михаэлю Коэну, в надежде, что тот предложит какое-нибудь решение таинственной проблемы.
  - Михаэль, нам нужно поговорить!
  - Зачем? - испуганно задрожал его голос.
  - Мне кажется, что ты знаешь больше, чем все думают.
  - Хорошо. Встретимся в центральном парке. На второй скамейке от входа.... Через час. Я буду ждать тебя там.
   Глубоко в душе Джен понимала, что ей вновь предстоит окунуться в бурю загадок и недосказанности, но, будь на ее месте Уилл, он сделал бы то же самое. Пусть разговор с Михаэлем не принесет ничего, кроме очередной ловкой тайны, она обязана разгадать этот ребус жизни.
   Спустя полчаса, когда солнце уже высоко поднялось над горизонтом, Дженнифер вышла из дома и, не спеша, направилась вниз по улице, которая вела к мосту через озеро. Центральный парк был в пятнадцати минутах ходьбы отсюда. Джен старалась не волноваться, чтобы не притуплять ощущения.... Прошлые психологические травмы оставили свой рваный след на разрушенном подсознании. Любая победа над чем-либо - не значит полная победа....
   Михаэль Коэн ждал ее на скамеечке. Прикрывшись газетой от косых лучей жаркого солнца, он наблюдал за движением тени и колыхающейся листвой беспокойных деревьев.
   Дженнифер подошла неслышно. Михаэль вздрогнул. Парень волновался, Джен чувствовала. На его лбу выступили едва заметные капельки пота. Лицо нахмурилось и побежало морщинами.
  - О чем ты хотела поговорить? - выдавил Коэн.
  - Та книга.... Как она оказалась у меня дома?
  - Это... я принес.
  - Ладно. Меня не волнует все написанное там, но если история о брате правдива, то я должна вытащить его из бездны. Куда он делся?
  - Я не знаю.... Он ничего не говорил. Пришел поздно вечером, хотел попрощаться. Сказал, что уходит навсегда....
  - Хорошо, кто написал книгу?
  - Я.... Но Уилл помогал мне.
  - Брат знал?! - удивилась Джен.
  - Да! Он хотел, чтобы книга стала своеобразным дневником. Его дневником.
  - Что за чушь? В любом случае, я начинаю расследование, и ты - главная улика. Сегодня я позвоню Энни Джексон, так что готовься помогать следствию. И постарайся не уезжать из города.
   Михаэль даже не нашел, что ответить. А силуэт Дженнифер маячил уже на выходе из парка.
  
   ***
   Джен исполнила свое обещание. Придя домой, она сразу же набрала номер полицейского участка.
  - Здравствуйте, мне нужна офицер Энни Джексон.
   Хорошо, что та оказалась на месте.
  - Слушаю!
  - Энни, это Дженнифер Беннет! У меня неприятности - исчез брат.
  - Опять?!
  - На этот раз по собственному желанию.
  - Хорошо. Я заеду к тебе после обеда! Идет?
  - Конечно. Спасибо!
   Несколько скучных часов монотонного ожидания. Стрелка часов бежит вперед. Секундная - быстрее минутной, минутная - быстрее часовой. Все разного роста, все время в пути, не могут три друга покоя найти....
   К дому подъехал полицейский "Форд". Энни вышла из машины. Звонок в дверь.... Щелчок....
  - Проходи! - пригласила Джен.
   Энни устроилась на диване в гостиной и перешла сразу к делу.
  - Так что произошло с твоим братом?
  - Прочти!
   Дженнифер протянула Энни стопку листов.... Книга была долгой. Энни внимательно пробегала глазами по строчкам. Какая знакомая история....
   К шести вечера мисс Джексон осилила все семьдесят листов и задумалась.
  - Что за место, в которое отправился твой неугомонный братец?
  - Не знаю. Кстати, автор книги - Михаэль Коэн.
  - Ты говорила с ним?
  - Да. Безрезультатно. Уилл заходил к нему попрощаться перед уходом.
  - Выглядит по-детски, но серьезнее, чем кажется. Я возьмусь за расследование. Но только из уважения к тебе и твоему брату. Попробую поговорить с Риглендом и... завтра жду вас в участке вместе с Михаэлем.
  
   ***
   Всю ночь Энни Джексон мучила бессонница. Она вспоминала прочитанное. Тысяча загадок.... Тысяча неясностей в простых словах. Главное - не свихнуться!
   Джен снились кошмары. За ночь она три раза просыпалась в холодном поту. Лишь к утру вернулось предательское спокойствие. Мистика какая-то....
   Позвонив Михаэлю, Дженнифер предупредила, чтобы на работу он сегодня не собирался. Она заехала за ним в одиннадцать.
   Энни Джексон зашла в кабинет Ригленда. Шериф, опустив на голову шляпу, читал газету.
  - Эй, Ригленд, проснись. У нас новое дело!
  - Энни?! Что ты здесь делаешь? Сегодня не твоя смена.
  - Моя! Я взялась за новое расследование.
  - Господи! Когда же ты угомонишься и уйдешь на пенсию?
  - Пропал Уилл - брат Дженнифер Беннет!
  - Нет! Второй раз? Неужели его снова похитили?! Кто на этот раз? Инопланетяне?
  - Он сбежал по собственному желанию!
  - Нет!
  - Да! У меня уже есть первые улики! Ты же поможешь мне в расследовании?
  - Нет!
  - Ты такой добрый! Я знала, что ты согласишься. Дженнифер скоро придет, и мы начнем продумывать первые шаги!
  - Нет!!! - сорвался на крик Ригленд. - Я скорее съем свою шляпу.
   Энни Джексон мило улыбнулась и скрылась за дверью....
   День начался. В участке закипела работа, зашумели люди. Дженнифер и Михаэль приехали в назначенный срок и расположились в кабинете Энни. Джексон глубоко вздохнула и посмотрела на своих гостей. Она уже хотела нарушить молчание, но тут в кабинет ворвался Ригленд. Окинув взглядом великолепную троицу, он хмыкнул и произнес:
  - Твоя взяла, Энни! Я помогу.
  - Лапочка!
  - Не подлизывайся!
   Все четверо расхохотались. Шериф устроился на горке из картонных коробок, забитых никому ненужным хламом, который никто не удосужился выбросить еще с прошлой весны.
  - Хорошо! Перейдем к делу! - продолжила Энни. - Что нам известно об Уилле?
  - Энни он сбежал от одиночества! - заговорила Джен.
  - Уилл был по уши влюблен в Энджи Арайн.... - поддержал Михаэль. - Он считал ее своей мечтой. И, не выдержав отказа, исчез. Великий человек.... Он так и не поверил в судьбу. Парень всегда придерживался своих убеждений! Не изменяя им....
  - Михаэль, ты написал эту книгу вместе с Уиллом. - перебила Энни. - Неужели он не сказал тебе, куда отправляется?
  - Нет!
  - Мне кажется, что уместнее было бы навестить ту самую Энджи! - подал голос шериф.
  - Ригленд, ты предлагаешь лететь в Англию? - всколыхнулась Дженнифер.
  - Да! Кому-то из нас придется полететь. Разговор по телефону - это совсем не то. Живое общение лицом к лицу даст больший эффект! Можете мне поверить - я в полиции не первый день!
  - Ригленд прав! - согласилась Энни.
  - Хорошо, тогда полечу я! - предложила Джен.
  - Я с тобой! - поднял голову Михаэль. - Мне отнюдь не плевать на Уилла. Я хочу помочь!
  - Энни, я позвоню тебе, как только узнаю какую-либо информацию. Михаэль - мы летим сегодня же, вечерним рейсом....
  
   ***
   Сребристое брюхо стального гиганта медленно оторвалось от земли. Гул турбин перекрыл вой сирены ремонтной машины. Лестница в небо... или дорога в Рай. Если хочешь найти разгадку - нужно мыслить логически. Все решаемо.... Ключ к разгадке - психологическая цепочка.
   Пыльная машина такси мчала по улицам туманного Альбиона. Салон пропах крепким табаком и бензином. Ухоженные сады и парки, аллеи. Чистые улочки, нервный шлейф света от фонарей. Раннее утро тихо приветствовало гостей. Птицы смолкли. Город, кажется, умер. Все ближе к разгадке.... Красная секундная стрелка на моих часах уже раз двадцать обогнала минутную....
   Мертвенный холод воздуха наводил на неприятные мысли. Совпадение? Или мертвая тишина действительно вырвалась со страниц книги? Напряжение не покидало истерзанную душу.
   Такси остановилось напротив озера, около дома Энджи. Михаэль расплатился. Косой дождь барабанил по натянутой, словно нерв, ткани зонтика. Размазанные силуэты приближались к входу....
   Дверь открыла Энджи, но... Господи, как она изменилась. Исхудала и... как-то постарела.... Ее съедало отчаяние....
  - Дженнифер?!
  - Энджи, что с тобой случилось?
  - Виктор....
   В жизни случается много неприятностей. Случается, что и любимый человек оказывается предателем и оставляет семью. Виктор ушел.... Бизнес заставил его уйти....
   Дженнифер пыталась сохранить спокойствие. Сейчас нельзя было давать волю эмоциям. Михаэль молча прошел в дом следом за Джен. Сердце сжималось от напряженной обстановки.
  - Энджи, когда ты в последний раз видела Уилла? - с грустью в голосе произнесла Дженнифер.
  - Пару дней назад он приходил, чтобы попрощаться!
  - Он знал, что Виктор ушел от тебя?
  - Я не стала ему говорить. Он ушел навсегда? Во всяком случае, так он сказал.
   Михаэль искоса поглядывал на девушек. Джен нервничала. А во взгляде Энджи таился ответ. Она знала, где Уилл.
  - Уилл отправился в то самое место, да? - тихим голосом спросил Михаэль.
   Дженнифер обернулась. В какое место?
  - Затерянные городки под Чикаго. Давно забытые и покинутые.... Их нет на карте....
   Энджи не смогла сдержать слезы, лишь молча кивнула. Джен в недоумении смотрела на Михаэля. Почему же ты не сказал этого раньше? Сколько можно скрывать правду? Так ничего и не сказав, Джен медленно достала из кармана мобильник и набрала номер Энни....
  
   ***
   Как можно отправиться в место, которого не существует? Чикаго.... Энни Джексон обещала встретить их там....
   Мы встретились с Энни Джексон в аэропорту. Дженнифер подробнее рассказала ей об Энджи и о том, что вспомнил Михаэль. Да. Знал он действительно больше, чем казалось.
   Ригленд уже час обзванивал все прокаты автомобилей. Наконец везение сыграло свою роль. Уилл, как и подозревал Ригленд, взял напрокат полицейский "Форд". Уже что-то наклевывалось. Все почувствовали кислый привкус ржавого приключения. Энни выудила из нагрудного кармана карту, развернула ее и положила на капот автомобиля.
  - Ригленд? Откуда начинать?
  - В прокате сказали, что он поехал на юго-восток к старому болоту.
   Ригленд ткнул пальцем в лесную зону на карте. Здесь.
  - Отсюда часа три езды по бездорожью! Так что положите на сиденье что-нибудь мягкое. Трясти будет как на американских горках.
   Отъезжаем...
   Разбитая коричневая дорога постепенно превратилась в мерзкую слякоть. Пустошь переросла в лесную зону.
   Фургон резко остановился. Энни выскочила из кабины и подбежала к краю размытой дороги. Неподалеку виднелся увязший в болоте "Форд", на поверхности остался торчать только задний капот, остальную часть машины утянуло в чавкающую грязь. Энни побежала к затопленной машине. Под ногами хлюпала жидкая трава, сапоги начали утопать. Лихо запрыгнув на бампер авто, Энни посветила в заднее стекло фонариком: салон был пуст. Никаких следов аварии. Машину затопили нарочно.
   Почуяв на себе дополнительный вес, "Форд" покряхтел и начал медленно погружаться....
  
   ***
   Дверь медленно, с тихим скрипом, отворилась. По стене коридора заскользил силуэт. Беспорядка в доме не было. Диван стоял, прилегая стене, параллельно телевизору. Здесь всё было идеально. Шторы завешаны. Справа стоял торшер, но он не включался. Наверное, перегорела лампочка. Тем не менее, в комнате было весьма уютно, хоть и темно. Глаза уже достаточно привыкли и могли разглядеть книги на полках.
  - Дженнифер! - позвал Уилл.
   Ответа нет. Куда она могла деться? Собака мирно посапывала в корзинке. Уилл поднялся на второй этаж - никого. Что за черт? Довольно позднее время для прогулок.... Тогда где же Джен?
   Повесив куртку на вешалку, Уилл включил на кухне свет и заглянул в холодильник - пусто. В голове родилась мысль. Может быть, Михаэль знает, где сестра?
   Гудки. Секундная стрелка бежит вперед.... Минута..., две.... Щелчок.
  - Алло!
  - Михаэль, ты не знаешь, где моя сестра?
  - Уилл?! Она... рядом со мной.... Но как.... Ты где?
  - Я то дома, а ты где? Нет.... Ты же не потащил всех на мои поиски? Ты же не в Чикаго.
  - Какой ты догадливый....
  - Уилл, где ты? Что с тобой? - раздался в трубке голос Дженнифер.
  - Я... дома.... - повторил Уилл.
  - Беннет, когда мы вернемся, я сама дам тебе по голове! - кажется, этот голос принадлежал Энни Джексон. А она что там делает?
   В трубке раздались частые гудки.
  
  
  
   Глава шестнадцатая.
   Не зная страха.
  
   Дженнифер открыла глаза. Слава Богу, это был всего лишь сон.... Простой кошмар. Пора заканчивать пить кофе перед сном.
  - Дженнифер! - донесся снизу голос Уилла.
   Уилл!? Дженнифер резко поднялась с кровати и осторожно спустилась в гостиную.
  - Уилл? Где тебя носило? Я волновалась. Никто не знает, куда ты делся?
  - Джен? Ты в порядке?
  - Но....
  - Вчера вечером я просто задержался на работе. Рассматривали вопрос о сокращении сотрудников.
  - Но... ты же ушел? Тебя не было на работе....
  - Дженнифер, ты меня пугаешь? Кто наговорил тебе этой чепухи?
  - А как же книга? В ней все написано!
  - Какая книга?
  - Которую написал Михаэль.... Твой дневник....
  - Дженни, я не понимаю, о чем ты говоришь?
   Уилл удивленно смотрел на сестру. Глаза девушки наполнились слезами.
  - Почему ты мне не веришь?
  - Я верю, а где сейчас эта книга!
  - Вот же она....
   Дженнифер потянулась к журнальному столику, на котором она оставила стопку листов. Но... пусто! Вчера были.... Куда же они делись? Не понимая, что происходит с сестрой, Уилл попытался отвлечь ее от глупых поисков.
  - Дженнифер! Забудь о книге. Забудь обо всем! Теперь я дома.
  - Хорошо.... Но не уходи больше.
  - Мне пора на работу!
  - Нет! Останься. Если все было лишь сном.... А вдруг сон вещий? И ты не вернешься?
  - Джен! Верните мне мою Джен. Соберись и успокойся.
   Уилл прошелся по комнате. Что же случилось с Дженнифер? Похоже, анорексия сыграла злую шутку с сестрой. Измученная Джен сходила с ума. Недолго думая, Уилл схватил телефонную трубку и набрал номер Аманды Скотт. Она почти вылечила сестру, но теперь....
   Аманда приехала к одиннадцати часам дня. Оставив ее наедине с Дженнифер, Уилл умчался на работу. Ну и вкатит же мне Александра.
  
   ***
  - С сестрой все в порядке, Уилл! - тихо произнесла Аманда. - Но она должна забыть слово депрессия навсегда! Иначе....
  - Что я должен сделать? - заикающимся голосом произнес Уилл.
  - Займи ее чем-нибудь. Верни к жизни. Сделай сильной.
  
   ***
   Дженнифер открыла глаза и улыбнулась. В окошко потянулись первые солнечные лучи. В комнату заглянул Уилл:
  - Подъем, красавица! Идем бегать!
  - Сколько время?
  - Шесть утра. Поднимайся!
   Дженнифер нехотя сползла с постели и побрела на кухню. После завтрака мы отправились на пробежку.
   Мы добежали до ворот парка и, обогнув его, устремились к мосту через еще не проснувшееся серебристое озеро. Зашумели первые автомобили. В метро и на остановки полились потоки людей.
   Мы дали друг другу обещание: ...никогда не отступать..., никому не сдаваться... и ничего не бояться.... Как два бойца, вернувшиеся в строй.... Пусть я потерял мечту, но приобрел нечто взамен....
   Дженнифер молотила боксерскую грушу, с каждым разом все сильнее. Утром снова пробежка, вечером - спортзал.
  - Удар, удар. И не стой как вкопанная - нужно двигаться! - гаркнул тренер. - Отлично, мисс Беннет.
  - Помолчи, если не хочешь быть на месте этой груши! - засмеялась Джен.
   Утро. Бегом по парку, через мост, вокруг озера до бензоколонки....
   Октябрь.... Ноябрь....
   Время не щадит нас. Смотрит спокойно, с презрением. Время - власть, которую невозможно сломить.
   Больше нет волнения и ненависти.... На ее место приходит сила и сдержанность....
  
   ***
   Укрываясь под зонтиком от ужасного ливня, с утра обрушившегося на город, Анастасия Хитроу мчалась на работу. Не обошлось, конечно, без толкучки в оживленном метро.
   Анастасия оказалась ранней пташкой: начальство еще даже не объявилось в офисе. Зато Уилл уже был здесь. Подмигнув ему, девушка села на стул и включила компьютер.
   Сегодня Анастасия пришла на работу с явным намерением добиться повышения. Она крутилась как белка в колесе, а ей уже полгода не повышали зарплату.
   До самого обеда Настя корпела над новой статьей, которая непременно должна была украшать первую страницу завтрашнего номера. Во время перерыва Анастасия, не медля, направила свои стопы в кабинет Лоуренса Деволя, который как обычно пил кофе и трепался по телефону со своей женой, любовницей или мамой. После того как Александра уволилась, наступили тяжелые времена.
  - Мистер Деволь, я по срочному делу!
  - Настя, зайди попозже. У меня неотложный разговор.
  - У меня тоже.
  - Милая, я перезвоню тебе через пару минут! - промямлил шеф кому-то на том конце провода и, сменив тон на более серьезный, обратился к Хитроу. - Ладно! Что за проблема?
  - Я из кожи вон лезу, работаю как волк, а мне уже полгода не повышают жалование.
  - И это ты называешь неотложным разговором? Иди и работай! Я сам решаю, когда повышать сотрудникам жалованье!
  - Нашим конкурентам требуются талантливые специалисты. На днях я была у них на собеседовании, и они предложили мне в два раза больше, чем я получаю здесь!
  - Можешь уходить, никто тебя не держит! Ты вечно всем недовольна.
  - Я лишь хочу получать достойный заработок и перестать выполнять дебильную работу. И если ты подумаешь, то поймешь, что без таких как я, ты - ничто!
  - Иди к черту!
  - Сам пошел!
  - Ладно! Прибавка в двести евро тебя устроит?
  - Триста пятьдесят!
  - У тебя и так оклад.... Хорошо, триста пятьдесят. И не мозоль мне глаза! Иди и работай!!!
   С довольной ухмылкой Анастасия вернулась на свое рабочее место. По выражению ее лица, Уилл моментально догадался, что разговор прошел в пользу Анастасии.
  - Ты его уделала?
  - Точно!
   Анастасия Хитроу действительно являлась бесценным специалистом в своей области. Когда она появилась здесь впервые, опыта у нее было мало, но Уилл всему научил. И потом работа журналиста была сложна и требовала полной отдачи.
   Великий человек тот, кто умеет добиваться своего. Анастасия всегда добивалась. Упрямая на все сто, она прошибала любые преграды. Ей невозможно было отказать - настолько у нее была поставлена речь. В любых ситуациях мисс Хитроу знала, что и когда говорить. Благодаря этому она имела успех....
  
   ***
   Любой день уже с утра приносит новые впечатления. И порой даже одинаковые ситуации он преподносит по-разному и со вкусом. К примеру, возьмем стандартную тему: человек опаздывает на работу. Сперва это звучит банально, но потом проявляется в таких невероятных ситуациях. Сегодняшний день не обошел жизнь Суэйн стороной. Она вновь опаздывала на работу. Решив не испытывать судьбу, девушка поймала такси. По вселенскому закону подлости, такси застряло в пробке на добрых полтора часа. Разве кто-нибудь, когда-нибудь слышал о пробках на Тексон Стрит. Да здесь подобные чудеса случаются раз в миллион лет. В итоге на работу Суэйн опоздала, за что и получила нагоняй от начальства. А за обедом Уилл долго слушал ее историю о том, как она полтора часа в душном такси проклинала весь свет и всех водителей.
   Наша Суэйн всегда была вспыльчивой и боевой девушкой. Может быть, ее ждало великое будущее....
   Александра Гейт в конце сентября уволилась. Нам всем было грустно расставаться с ней. Тем более что мы привыкли друг к другу. Но она должна была уйти. Ее стареющая мать жила в Париже, а Саша была ее единственной дочерью. Нельзя же отказать матери, если она просит вернуться и присмотреть за ней....
   Александра обещала, что мы еще увидим ее, но я думаю, что вряд ли. В любом случае, она была лучшей начальницей....
   Что касается Михаэля, то он, наверное, был единственным человеком, на которого не действовало время. Он не изменился ни внешне, ни внутренне, а просто остался тем же Михаэлем, чемпионом по "Контр-Страйку" среди работников редакции и женихом моей сестры Дженнифер.
   Шериф Ригленд стал радушнее, сдержаннее и продолжал работать в полиции. Энни Джексон переехала в Нью-Йорк. Теперь она была самым настоящим детективом Энни Джексон и ловила преступников в темных переулках большого города.
   Энджи окончила обучение и устроилась работать редактором в журнал "Life". Многие считают, что компьютер - еще не самое важное в жизни обычной девушки. Однако для Энджи он теперь был как вторая пара рук. Выступая в роли печатной машинки и поставщика информации, по вечерам компьютер занимал её играми. Именно играми. Иногда бывало настолько скучно и настроение становилось таким паршивым, что немедленно требовалось слить отрицательные эмоции. В такие моменты помочь мог только компьютер и чашка кофе, снимающая повседневную головную боль.
   С Виктором они виделись только по вечерам. Остальное время забирала работа.
   Время меняет все. Еще вчера ты был никем, а сегодня ты стал всем.... Энджи - мечта. Пусть все у нее будет отлично....
  
   ***
   Может быть к худшему..., может быть к лучшему..., но из фотомодели Джен превратилась в обыкновенную студентку. Впрочем, как ни крути - это новый шаг вперед. Ей нравилось, а остальное не имело значение.
   По вечерам Джен пропадала на улице с Михаэлем. Все у нее было хорошо, чего я всегда и хотел....
  
   ***
   Я медленно брел по улице, не слушая ничего, кроме своих мыслей. Ведь познание можно обрести лишь в глубине самого себя....
   Многие говорят, что жизнь подчинена воле случая. Но я так не думаю. Мы можем изменить свою жизнь, главное очень захотеть....
  
   Что же касается меня, Уилла Беннета, то теперь я верю, что нет ничего невозможного.... А вера иногда - все, что тебе нужно.
  
  
  
  
   ЧАСТЬ ВТОРАЯ
  
  
  
   Предисловие.
  
   Земля такая огромная.... Ее населяют миллиарды людей. Человек рождается и умирает. Некоторых помнят вечно, а некоторых забывают. Все зависит от того, достойно ли они жили? Каждый человек живет в своем собственном мирке. Мы, и только мы, создаем свой мир вокруг себя. В своем мире мы Боги. Во вселенском же мире обитает единый Бог, который и объединяет человечество.
   В индивидуальный мир никого не посвящают, так как он наполнен самыми сокровенными, а порой даже сумасбродными, мечтами. Рассказывая о воображаемом мире, можно испугать других людей, оттолкнуть их от себя. И так называемых "других людей" можно понять. Они же не рассказывают вам о своих причудах.
   Во вселенском мире мы отличны от самих себя. Мы никогда не сможем быть такими, какие есть на самом деле. Возможно, это инстинкт.... Инстинкт выживания.
   Лишь в индивидуальном мире мы становимся теми, кем являемся по-настоящему. Индивидуальный мир можно назвать и своеобразным параллельным миром. Что касается человека, то он живет на границе между вселенским и индивидуальным миром, переходя время от времени в ту или иную часть.
   По неосторожности случается так, что иногда мы лишаем себя маленького мира. Тогда для человека наступает кризис или своеобразный Апокалипсис, который нередко влияет на психическое состояние и приводит к летальному исходу.
   В итоге напрашивается вывод, что Армагеддон настигает нас в двух вариациях: во вселенском и в индивидуальном мире. В основном это приносит одинаковый исход.
   Любой мир очень ломок. Стоит сделать лишь пару неверных шагов, и он разлетится, словно хрустальный шар...
   Когда рушится индивидуальный мир, человек не отдается целиком и полностью вселенскому миру. Он лелеет надежду, что худшая сторона все-таки обернется лучшей. В какой-то период наступает кульминация и человек сходит с ума.
   Нужно быть осторожней. Те, кто уже перешел в критическую область, поймут...
  
  
  
   Глава первая.
   Ускорение.
  
  - Уилл! Проснись, Уилл!
   Клэр потрясла Уилла за рукав куртки. Беннет поднял голову и посмотрел на девушку сонными глазами.
  - Мы закрываемся. Иди домой и отдохни!
  - Хорошо! Сколько я должен?
  - Забудь. За счет заведения!
   Уилл медленно поднялся со стула и, покачиваясь, осторожно побрел к выходу...
   Под руку с асфальтом он шел по пустынной улице, опустив голову. Улица спала, и одинокий человек в безвременном пространстве был частью ее сна.
   Клэр.... Ее полное имя Кларисса Джефферсон. Несколько лет назад она была преподавателем танцев в балетной школе, а теперь открыла собственную забегаловку. Старость забрала счастливый момент танца..., свободного танца, когда не надо думать о том, как, и что сделать..., когда танцует твоя душа, а ты просто наслаждаешься музыкой..., ритмом..., моментом. Главное - поймать ритм и настроение.... Сумасшедшая энергетика, потрясающая разрядка, позволяющая просто выплеснуть все свои эмоции...
  
   ***
   Солнце отражалось в стеклах темных очков. Сто шестьдесят..., сто восемьдесят... - стрелка спидометра опускалась все ниже вправо. Гудки машин слились в единый звук, исчезающий в реве мотора.... Кейдж Сандерс - человек, любящий скорость..., ветер, бьющий в лицо..., шум города. Уже третий год он работал в автомастерской, неподалеку от бензоколонки на Вайс Стрит.
   Кейдж хорошо знал Клариссу. Ирония судьбы, но в далеком детстве она преподавала ему танцы. Оба выросли в Англии, позже переехали в Америку, в надежде сделать карьеру. Помнится, все было именно так...
   Клариссе тогда исполнился тридцать один год. Очень неплохой возраст, когда впереди большая часть жизни. Был вечер вторника. Клэр сидела одна, грустно смотрела в окошко, наблюдая за уносящимися вдаль огоньками автомобильных фар. Пару дней назад парень Клэр признался, что встретил другую, тем самым разбив девушке сердце. Жестокая игра.... Клэр оставалось только одно: попытаться забыть обо всем и полностью погрузиться в работу.
   В среду пришел незнакомец и привел с собой мальчика по имени Кейдж. Отец его был боксером и не хотел, чтобы сын пошел по его стопам, потому и отдал малыша в школу танцев. Спустя месяц отец Кейджа Сандерса от полученных на ринге травм скончался в больнице. После того случая никто уже не надеялся увидеть Кейджа в школе танцев. Мальчик пережил тяжелую травму.... Но вскоре он вернулся. И, казалось, стал он чуточку взрослее.
   Кейджу было десять лет.... Клэр видела, как он рос, как менялся, становился взрослым.... В свои восемнадцать Кейдж слыл сущим кошмаром: дрался, хулиганил. Уже тогда он влюбился в автомобили и быструю езду. Кейджа неоднократно штрафовали за превышение скорости. О машинах он знал все. Чинил их, разбирал на запчасти, собирал из старья...
   А последние пять лет работы в бальной школе, Клэр учила танцам девушку по имени... Энджи Арайн.... Забавная история, правда?
  
   ***
   Уилл сидел на диване и задумчиво глядел на капли дождя. В кухне гремела посудой сестра. Странно. Иногда бывают такие непредсказуемые случаи. Пару дней назад ты был уверен, что тебе повезло, а теперь понимаешь: то счастье, казавшееся удачей - полный провал. Такое случилось, когда в молодости я хотел познакомиться с одной очаровательной девушкой. Да....
   Мой друг хорошо знал ее, так как они вместе участвовали в телепередаче. После съемок они обменялись телефонами. Спустя месяц, мой друг пообещал познакомить меня с ней, так как у него самого не получилось закрутить роман. А я был молод, наивен и глуп, обрадовался до безумия.... Мы решили созвониться и договориться о встрече, на которой он сведет меня со своей подругой.
   Но прошло два дня, я позвонил другу, а того не оказалось дома, хотя два дня назад он обещал мне, что никуда не уйдет. Я позвонил ему на мобильный - ответа не было. И так повторялось каждый день.... Возможно в тот миг я потерял веру и надежду. Мой лучший друг попросту обманул меня.
   С тех пор я мало кому доверяю...
  - Мне ты не рассказывал об этом случае! - раздался над ухом голос сестры.
   Только сейчас я сообразил, что мыслил вслух.
  - Некоторые истории иногда не хочется никому рассказывать! - хмыкнул Уилл. - Лучше оставить их глубоко в себе!
  - А если бы позвонил сейчас тот самый друг и попросил помощи, ты бы выручил его?
  - Глупый вопрос.... Конечно бы я помог ему. Ты же знаешь, что иначе не бывает!
  - Не грусти, дурашка! Теперь ты взрослый и все совсем по-другому!
  - Нет, Джен! Ничего не менялось и не изменится!
  - Ладно, сдаюсь! Ужин на столе
   Уилл быстро прикончил еду, успевшую немного остыть, и выглянул в окошко. Благоухание природы после дождя напомнило аромат первой любви.
   Капли неспешно стекали по стеклу. Мир за окном казался размытым, будто какой-то неизвестный художник нарисовал его акварелью.
   Город, словно корабль, плыл под мотив дождя. Город грустил, небо плакало. Бог, наверное, спал. А вечернее небо накрыло людей серым пушистым одеялом...
  
   ***
   Город вновь накрыла унылая и слезливая осень. На часах только четыре дня, а в доме уже полумрак. Лишь одинокий маленький ночник светился над креслом, да негромко потрескивали дрова в камине. Приятная обстановка, сладкие воспоминания, теплые чувства.
   Речной трамвайчик бесшумно плыл по озеру Мичиган. Энджи стояла на палубе, облокотившись на бортик. Ветер растрепал ее русые волосы. Холодно. Девушка запахнула плащ и снова посмотрела вдаль, где на краю горизонта уже маячил берег. На аллее зажглись первые фонарики. Сказочный волшебник пробудил их ото сна.
   Энджи осторожно поднялась по каменным ступенькам и открыла дверь. Осенний ветер ворвался в дом и поднял вверх лежавшие на столе листы бумаги, превратив их в белых птиц...
   Жаль только, что все это оказалось сном.
  
   ***
   Утром перед работой Уилл решил навестить Кейджа Сандерса. Извилистая дорога шла в гору, то, пропадая за густыми деревьями, то, появляясь вновь. Да.... Пиная гранитные камешки, думаешь: как странен мир. Занимаешься делами, а у тебя туча свободного времени. Бывает, ничего не делаешь, а свободного времени нет вообще...
   Кейдж торчал в гараже с утра до вечера, без выходных. У него постоянно были крупные заказы, поступавшие в основном от уличных гонщиков.
   Уилл застал Сандерса за работой. Тот копался в моторе "Тойоты Supra". Завидев в дверях настырного журналюгу, Кейдж накрыл машину брезентом и закурил.
  - Вот эту рожу я давненько здесь не видел! - язвительно произнес Кейдж. - И у тебя хватило наглости припереться сюда?!
  - Кейдж, успокойся. Я же сказал, что не нарочно написал ту статью...
  - ...после которой мою мастерскую вверх дном перевернула полиция. Вот скажи мне: кто тебя просил об этом писать?
  - Забудь. Я уже извинился, а сейчас мне нужна твоя помощь.
  - Наивный! Неужели ты думаешь, что я стану тебе помогать?
  - Мне нужна статья!
  - Ах! Малыш снова хочет наклепать на меня в свою паршивую газетенку?
  - И не собирался!
  - Если бы ты занимался рекламой, то я бы еще подумал.... Но ты - долбаный журналист! И этим все сказано! Так что вали отсюда, пока я не огрел тебя выхлопной трубой!
   Уилл почесал затылок и заглянул под брезент.
  - Ворованная?
  - Не трогай машину!
  - Тише! Ты лучше подумай.... Я могу разрекламировать твою мастерскую в статье, если хочешь!
  - Спасибо! Ты уже разрекламировал меня местной полиции.
  - Ты уже достал меня!
  - Заткнись! Это ты меня достал!
  - Ладно, оставляю тебя наедине с машинами.
  
   ***
   Дженнифер прилетела в университет раньше обычного. Что ждало ее сегодня? Вновь корзина неожиданностей? Да! Так получалось всегда! После второй пары она вместе с подружками отправилась во дворик, где они всегда проводили большой перерыв. Но тут к ней подошел парень из группы по имени Брайан Колман.
  - Дженнифер, могу я поговорить с тобой?
   Тайны мадридского двора начались. Подруги захихикали и покорно удалились, оставив маленькую мисс наедине с выскочкой Брайаном.
  - Так что ты хотел мне сказать?
  - Мне нужна твоя помощь!
  - В чем?
  - Я влюбился в одну девушку...
  - В какую?
  - В ту, которая стоит рядом со мной!
   Минутное молчание.
  - Ладно. Ничего не говори! А то у меня до сих пор коленки трясутся! - парень шумно выдохнул.
  - Понимаешь... - начала было Дженнифер.
  - Хорошо, будь что будет!
  - Сейчас вряд ли что-нибудь получится. Летом я разошлась со своим парнем и сейчас я не готова вновь начать серьезные отношения. Мне нужно время!
  - Идет!...
   ...Дженнифер вернулась домой не в настроении. Что за бред? Ей уже двадцать с лишним лет, после окончания учебы они с Михаэлем планировали пожениться, а какой-то сопляк предлагает ей руку и сердце. Нет, приятно конечно. Но все равно - не жизнь, а сплошное приключение.
   Вечером девушка пожаловалась брату, рассказав о Брайане. Уилл не стал ломать голову и предложил только одно:
  - Хочешь, я буду забирать тебя после занятий? Или попрошу об этом Михаэля?
  - Не надо. Я не маленькая!
  
   ***
   Кейдж позвонил на следующий же день. Не ожидал.
  - Ладно, придурок, зайди в обед, есть предложение!
  - Договорились! - улыбнулся Уилл.
   Не знаю, почему Кейдж Сандерс вдруг резко сменил свое решение и согласился помочь со статьей. Обещал даже предоставить факты.
  
   ***
   Уилл и Кейдж подъехали к каналу за дамбой. Воды здесь уже давно не было, поэтому они без труда доехали до опор моста, за которыми начиналась свалка и кладбище автомобилей. Уилл, вслед за Сандерсом, вылез из машины и осмотрелся.
  - Где же обещанные факты?
  - Сейчас увидишь!
   Кейдж выудил из кармана ультрафиолетовый фонарик и зажег.
  - Нынешние стритрейсеры не отличаются сообразительностью и во всем подражают кино и компьютерным играм. Даты соревнований и имена гонщиков наносят на стены специальным маркером, который видно только при ультрафиолетовом свете! Вот и список!
   Уилл подошел ближе. На стене действительно красовались надписи: даты заездов, автомобили-участники, имена водителей. Вытащив из сумки фотоаппарат, Уилл сделал несколько снимков для подкрепления статьи фактами.
  - Руки за голову! - раздался голос за спинами друзей.
   Кейдж и Уилл испуганно обернулись. В паре тройке метров от них стояла девушка с пистолетом в руке и держала неудавшихся искателей приключений на прицеле.
  - Эй, поосторожнее с этой штукой! - предупредил Кейдж.
  - Я из полиции, поднять руки над головой, быстро!
   Через секунду на запястьях друзей защелкнулись наручники. Девушка затолкала их в полицейский "Ford", и машина покатилась в направлении участка.
  
   ***
  - Беннет, что вы там снова нарыли? - ухмыльнулся шериф.
  - Ригленд, отстань! Это моя работа - собирать информацию. Лучше объясни, какого черта меня арестовали?
  - Не бери в голову! Елена у нас новенькая, спешит отличиться и поймать побольше преступников.
  - Она забрала мой фотоаппарат!
  - Можешь взять его! Но все-таки расскажи, что вы делали на свалке с Сандерсом?
  - Искали информацию. Я пишу статью о стритрейсерах! Свалка - это их база! Там они определяют трассы и участников!
  - Интересно! Похоже, Елена удачно заехала! Теперь твоя задача помочь мне поймать всю их банду!
  - Иди к черту! Это вне моих интересов! Материал я получил и больше мне ничего не надо!
  - Сколько раз я выручал тебя, а? Или твоя сестренка будет против?
  - Вопрос закрыт! До встречи!
   Уилл вышел из офиса Ригленда, демонстративно хлопнув дверью, вдобавок пнул ее ногой. Кейдж Сандерс тем временем пытался заигрывать с той самой Еленой, но, поймав на себе злобный взгляд Беннета, поспешил ретироваться с поля боя.
   Маленькая "Ауди" выскочила на южную улицу и покатила в сторону дома Беннета. Кейдж без умолку травил анекдоты и наполнял салон табачным дымом....
   Дорога шла вдоль побережья и поднималась в гору. Странно. Только что заметил: из города пропали все машины. Хотя, что в этом странного. Шоссе без пробок - мечта любого водителя.
   От воды поднимался туман, но не настолько густой, чтобы не различить дороги. Город, словно вымер. Тишина поглотила все. Лишь шум автомобиля разбавлял таинственный покров безмолвия.
  
   ***
   В пятницу вечером Уилл закончил статью, состряпанную из материалов, предоставленных Кейджем. Едва он распечатал текст, как Дженнифер позвала его ужинать. Оба сегодня были неразговорчивыми, за столом сидели молча. Еще бы. Дженнифер несколько часов работала над докладом в университет и жутко устала, а Уилл только что избавился от очередной статьи....
  
   ***
   Начало рабочего дня не предвещало ничего хорошего. С самого утра Уилла вызвал к себе Деволь.
  - Беннет, мне срочно нужен материал! Придется тебе топать в полицейский участок и тесно пообщаться с патрульными! Пиши, о чем хочешь - хоть об угонах, хоть о семейных ссорах, хоть о своих долбанутых стритрейсерах, но чтобы завтра к обеду статья была у меня на столе!
  - Почему я?
  - Потому что Веласкес уволился и больше некому писать статьи в колонку о дорожном патруле! Удачи! Тебя ждут в участке!
   Уилл с кислым лицом вернулся в свой кабинет.
  - Съел что-нибудь не то? - улыбнулась Анастасия.
  - Нет! Деволь снова заставил меня таскать чужого ребенка!
  - В смысле?!
  - Теперь я должен писать статьи в колонку о дорожном патруле! Да, плевать я хотел на то, что происходит на дорогах. Это ж не по нашей части. Мы с тобой по криминалистике пишем. И потом убийства и всякие психи - это намного интереснее аварий и семейных ссор.
  - Будь оптимистом, Уилл! У тебя же есть статья о стритрейсерах!
  - Слишком маленькая и фактов маловато!
  - Тогда закончи свою статью и пихни ее Деволю.
  - Можно конечно....
  - Уилл! Стритрейсерами занимается дорожный патруль! Поэтому езжай к Ригленду и работай, работай, работай!
  - Ладно! Вечером увидимся!
  
   ***
   К полудню Уилл прибыл в полицейский участок с материалами Кейджа. Ригленд был порядком удивлен, подумал, что Уилл пришел с целью сдать ему банду уличных гонщиков.
   Да, Уилл действительно принес информацию о времени и местах проведения сегодняшних заездов. Но Ригленд никак не ожидал, что Беннет захочет участвовать в облаве на них. Постукивая по столу простым карандашом, он смотрел на собеседника, прикидывая в уме, в чью же полицейскую машину он сядет? Чьим напарником Уилл ему быть?
  - Поедешь вместе с Еленой! - наконец решился Ригленд.
  - Нет! Только не с ней!
  - Беннет, или ты едешь с Еленой или не едешь вообще. У тебя нет выбора! И потом, Елена - единственная в группе, у кого нет напарника.
  - Черт с тобой, Ригленд! Но по мне так, с ней не будет никакого толку
  - Кто знает! Может, ты ее вдохновишь? Иди в гараж и найди там Елену. Хотя, погоди. Я с тобой!
   Пара пролетов вниз по поржавевшей в нескольких местах лестнице. Краска на стенах кое-где облупилась, и стали видны массивные красные кирпичи.
   Огромный подземный зал с колоннами. Вдоль стен выстроились ряды блестящих, будто только что с конвейера, полицейских иномарок. В основном это были "Форды" и "Тойоты", и две "БМВ" в дальнем углу!
   Елена копалась под капотом "Тойоты". Ригленд махнул ей рукой.
  - Эй, Елена! Я нашел тебе нового напарника! Знакомьтесь.
  - Мы уже виделись! Я Уилл!
  - Я Елена. Значит, решил поработать со мной? Журналисты за километр чуют профессионалов, да?
  - Елена, вы с Уиллом отправляетесь ловить уличных гонщиков. Кажется, ты это любишь!
  - Еще бы! Где на этот раз?
  - Сегодня заезд в 14.00 на Южном шоссе. Сбор в 13.30 на побережье?
  - Отлично!
   Елена закрыла капот, вытерла руки об тряпку и забралась в салон.
  - Что стоишь, Уилл? Прыгай в машину!
   Что ж, выбирать действительно не приходилось. Я плюхнулся рядом с Еленой, та завела авто, и мы осторожно выехали из гаража.
  
   ***
   Едва машина выехала на шоссе, Елена втопила педаль в пол. Проехав мост над озером, авто понеслось дальше по магистрали в сторону холмов.
   Это может показаться странным, но те, кто жил в Северной части, по другую сторону озера, редко наведывались в Южную часть. Нет, никакой вражды не было, просто так уж повелось.
   Мы с Еленой планировали наведаться прямиком на пляжную вечеринку, но вышло иначе. На светофоре с нами поравнялась спортивная "Мазда". Точнее она даже не остановилась на светофоре, а, мигнув задними фарами, рванула вперед по хайвэю. "Тойота", завывая сиреной села ей на хвост.
  - Всем постам, красно-синяя "Мазда" на пятнадцатом шоссе, уходит от погони вдоль берега.
  - Вас понял! Иду на перехват!
   Елена мчала дальше....
  - Вот скажи мне Уилл, тебе когда-нибудь хотелось кого-нибудь убить?
  - И не один раз! Я каждый день хочу убить своего начальника.
  - Значит, мы с тобой подружимся!
   "Мазда" уносилась все дальше, - видимо шла на нитро. Полицейская "Тойота" просто не могла догнать ее. Нет, Елена нисколько не злилась, что не может достать гонщика. Наоборот, она улыбалась.
   Уилл почуял неладное. Что она могла задумать?
   Елена подмигнула Беннету, и тут он заметил, что ее тонкие пальчики переместились на две красные кнопки в центре рулевого колеса....
  - Лена, нет!
  - Держись, Уилл! Надеюсь, ты взял бумажные пакеты.
   По салону пронесся дикий свист, машина чуть дернулась и резко рванула вперед. Стрелка спидометра в истерике опустилась вправо до упора....
   Уилл вжался в сиденье. В ушах звон, в животе дискомфорт.
   Зато "Мазда" становилась все ближе....
  - Участок, кто у нас в районе 15-го шоссе?
  - Два пляжных патруля.
  - Нужно поставить заграждение на дороге или растянуть ежей!
  - Попробуем!
   Уилл пытался понять, что происходит вокруг, и куда же он попал. Вроде на испытания космонавтов не записывался. Мир за окном несся со страшной скоростью, сливаясь в жирную разноцветную полосу. Не понимаю, как Елене вообще удавалось рулить на такой скорости?
   Из выхлопной трубы "Мазды" снова вырвался сполох огня, но это не помогло ей оторваться. Елена прочно висела на хвосте у нарушителя.
   Стритрейсер, как и рассчитывала Елена, рванул вниз с холма, не став сворачивать на пирс. Впрочем, на такой скорости сворачивают лишь самоубийцы.
   А внизу ждал дорожный блок из полицейских авто...
   Гонщик решил не рисковать и не таранить полицейские джипы, дал по тормозам и начал разворот. Но путь к отступлению отрезала подоспевшая сзади Елена.
  - Выйти из машины, руки за голову!
   Неудачник послушно вылез из тачки и тут же получил от Елены по физиономии. На запястьях защелкнулись наручники.
  - Зачем ты двинула ему по морде?
  - Просто так! - ухмыльнулась девушка, заталкивая парня в полицейскую машину.
  - Весьма оригинальный подход!
  
   ***
   Ригленд встречал Елену и Уилла с распростертыми объятиями.
  - Молодцы! Теперь мы всю их банду накроем!
  - И я закончу свою статью.
  - Моё имя на первой странице? Всегда хотела в газеты попасть!
  - Твоя мечта сбылась! Не пропусти новый номер!
  
  
  
   Глава вторая.
   Слепой художник.
  
   Дженнифер достала с полки дневник и уселась в кресло перед камином. Нет, ей не хотелось погружаться в собственные мысли. Она беседовала с... как бы это объяснить? В общем, говорила со своим ангелом. Сегодня Джен хотелось одиночества, воспоминаний и, конечно, ехидных замечаний своего ангела....
   За окном поливал дождик, потоки воды уносили в канализационные стоки пожухлые листья. Люди прятались под зонтами, спешили к себе домой или в метро. В очках Уилла отражался свет от монитора. Пальцы выбивали на клавиатуре волшебный ритм, рождая на страницах текстового редактора новые строчки. Из глубины дома доносилась тихая и приятная мелодия. Отхлебнув кофе, Уилл о чем-то задумался, уставившись на струи дождя за окном.
  
   ***
   Дженнифер прогуливалась по утреннему парку, когда ее кто-то окликнул. Девушка обернулась: позади нее стоял тот самый слепой художник
  - Простите, мэм! Я заметил, что вы часто приходите сюда....
  - Но вы же не видите!? - ошеломленно произнесла Джен.
  - Порой слепой видит лучше зрячего.... Потому что не смотрит! - спокойным тоном продолжил старик. - Не подумайте ничего плохого, но можно я вас нарисую?
   Дженнифер совсем растерялась. Как слепой художник собирался нарисовать ее, если не может видеть? Но вслух она этого не сказала, так как в глубине сознания появился некий интерес.
   Девушка села на раскладной стульчик и посмотрела на художника. Старик взял мольберт, и кисточка заплясала в его руках. Он действительно что-то рисовал, изредка поглядывая на Джен.
  - Юная леди учится? - продолжил разговор художник.
  - Да! Я изучаю банковское дело! А вы?
  - Я с рождения слепой, но когда-то я и сам учился в университете. Давно это было.... Не знаю почему, но некоторые люди боятся меня..., некоторые сочувствуют. Однако вы, маленькая мисс, совсем другая.
  - Меня зовут Дженнифер!
  - Я Сальвадор...
  - Дали? - улыбнулась Джен.
  - Нет. До Сальвадора Дали мне еще далеко...
   Так мы проболтали около двух часов, а старик рисовал и рисовал. Наконец он закончил. Дженнифер подошла к полотну и ахнула от неожиданности: на картине была изображена она.... Но как? Слепой Сальвадор не мог ее видеть...
   Дженнифер взглянула на старика.
  - Как вы смогли нарисовать портрет, ни разу не видев меня? Это же невозможно!
  - Дженнифер! Мне не нужно видеть глазами. Я слышу, чувствую, осязаю.... И этого достаточно.... Я все вижу. И вижу лучше, чем могут позволить глаза. Возьми его себе - на память! - произнес художник, протягивая девушке портрет.
  - Сколько я вам должна? - обескуражено спросила Джен.
  - Перестань! Я рисую не ради денег, а ради удовольствия!
   Поблагодарив старого Сальвадора, Дженнифер побрела к дому. Чудеса. Бывают же в жизни необъяснимые вещи...
   А что, если предложить Уиллу написать статью о художнике из парка? Его наверняка заинтересует. Решено! Надо же хоть как-то отблагодарить старика.
   Дженнифер поднялась по ступенькам на крыльцо и тихо вошла в дом. Брат сидел перед телевизором и наслаждался завтраком. В выходные дни он всегда поздно просыпался. Джен села рядом с Уиллом и сразу перешла к делу.
   Поначалу братец разнес идею сестры в пух и прах, но, подумав, все-таки согласился. Странно. Быстрая смена решений не была характерна для Уилла.
   После обеда Джен и Уилл направились к центральной аллее парка, где под широкими деревьями обитал старик Сальвадор...
  
   ***
   Уилл встретил Анастасию, когда шел в редакцию с автостоянки.
  - Есть что-нибудь новенькое? - спросила Настя.
  - Конечно! Я тут набросал новую статью.
  - О чем на этот раз?
  - О слепом художнике из нашего парка!
  - Думаешь, Деволь одобрит?
  - Пошел он к черту!!!
   Снова зажужжали вентиляторы в системных блоках, раздался звук загрузки Windows - рабочий день начинался. Все чаще и громче в коридоре раздавались голоса и шаги...
   К полудню на огонек заглянул никто иной, как Михаэль Коэн.
  - Может быть, вы сделаете перерыв на обед и составите мне компанию? - сходу предложил он
  - Не вопрос! - улыбнулся Уилл и потянулся за курткой.
   Анастасия не захотела показаться белой вороной и вместе с друзьями отправилась в кафе напротив.
   Кларисса выглядела уставшей. Казалось, она не спала всю ночь.
  
   ***
   На следующий день Уилл снова отправился в парк, чтобы вновь встретиться и поговорить с художником.
   Улицы окутал прохладный туман...
   В парке никого не было..., кроме старика, который в одиночестве сидел на старом месте. Вокруг него были расставлены картины, в том числе и портрет Дженнифер. Откуда он здесь взялся, ведь Джен забрала его?
   Художник, будто почувствовал приближение Уилла.
  - Добрый день, мистер Беннет!
  - И вам!
  - Зачем вы пришли снова? Ведь не просто так? Вы хотели что-то узнать?
   Уилл смутился. Ничего он не собирался узнавать. Или...
   А зачем я действительно пришел?
   Взгляд упал на портрет сестры, но...
   Что?! Что это?
   Уилл присел на корточки, чтобы рассмотреть повнимательней. Из глаза Джен на картине сочилась красная жидкость...
   Кровь?!
  - Что это?
  - Это значит, что твоей сестре в скором времени что-то грозит! Ты должен защитить её, Уилл Беннет!
   Красные линии появились на губе, под носом, около уха. Картина постепенно начинала истекать кровью.
  - Что происходит? Останови это!
   Уилл резко обернулся, но художника не было.... Пропал.... Испарился в тумане.... В парке остался только Беннет наедине с картиной.
   Лицо Дженнифер на портрете дико закричало.... Казалось, лопнут перепонки...
   Уилл схватился за голову и закрыл глаза...
   Сон?!
   Беннет вскочил с кровати и побежал в комнату сестры....
   Но в доме все было в порядке. Джен мирно спала. Спал и дом, убаюканный редкими порывами ветра за окном. Уилл взглянул на часы: четыре утра.
   На улице накрапывал мелкий дождик. Вечный дождь.... Вечные слезы небес.... Кто же постоянно плакал на небесах? Может быть, ангелы? Может быть, ангел-хранитель города понимал, что не может спасти обреченный уголок земли?
   Спать не хотелось. Уилл решил, что в таком случае, нужно допечатать статью.
   Компьютер жалобно пискнул и начал загружаться. Беннет отхлебнул кофе, посмотрел в окошко, за которым нежилась предрассветная дымка
   ...?
   Текстового файла со статьей не было...
   Но я же не мог его удалить!? Может, Дженнифер? По случайности? Нет.... Вряд ли...
   В папке хранились все статьи, которые когда-то были написаны Уиллом, но не было той, которая требовалась ему сейчас.
   Написать статью заново? А стоит ли?
   Так, решив, что от Деволя он отмашется другой статьей, Беннет выключил компьютер и вернулся в кровать.
   Но сон не приходил. Уилл просто лежал с открытыми глазами и смотрел в потолок. С улицы не доносилось ни звука. Даже шум дождя за окном не был слышен. Капли беззвучно бились об оконное стекло. Природа умирала. Снова и снова. И это давно уже стало привычным, но оставалось все таким же странным и необъяснимым...
   Когда же все закончится...
   Но лишь город знал ответ на вопрос...
  
   ***
   Дженнифер медленно открыла глаза. Перевернулась на спину. Потянулась. За окном снова дождливое утро. Видимо, солнце решило навсегда покинуть этот городок. Девушка встала с кровати и подошла к окну. Сквозь туман едва можно было различить соседний дом.... Улицы пусты.... Лишь призрачный туман и моросящий дождь...
   Джен спустилась в кухню и обнаружила уснувшего на диванчике брата в обнимку с ноутбуком.
   Снова печатал ночью?
   Девушка толкнула Уилла.
  - Вставай, соня! Работу проспишь!
  - Где? А? Доброе утро, Джен!
   Сестра шлепнула брата по затылку и ушла готовить завтрак.
   Беннет еще какое-то время посидел на диване и отправился на шум гремевшей посуды и шипение чайника.
   Дождь постепенно слабел и скоро совсем перестал. Туман чуть рассеялся.... А потом Уилл поехал на работу, а я снова отправилась в институт...
  
   ***
  - Привет, Джен! Готова к аттестации?
  - Конечно, Крис! Всегда! Привет, Мелисса!
   Джен махнула рукой подруге. Они с Мелиссой сразу подружились, так как были с ней одного возраста на курсе. Мелисса отличалась своим высоким ростом и мальчишеской стрижкой, а так - обычная девушка и классная подруга. И разговоры о том, что все блондинки глупые - полный бред. Мелисса вовсе не была наивной пустышкой!
   Болтая о грядущей аттестации, девушки неспешно вошли в институтское здание...
  
   ***
   Деволь потребовал от Уилла статью к обед, в противном случае грозил увольнением, потому Беннету пришлось прибегнуть к отходному варианту и всучить Деволю одну из шаблонных статеек, набросанных им на досуге специально для такой ситуации.
  
   ***
   После занятий Дженнифер решила заехать к брату на работу, чтоб потом вместе отправиться домой. Мелисса пошла в сторону общежития, а Джен - в сторону станции метро.
   Несмотря на вечернее время, в подземке не было особого оживления. Поезда приходили полупустые, перроны безлюдны.
   Холодный ветер блуждал по станции, шурша оборванными плакатами и старыми газетами.
   Девушка была в вагоне одна.... Но Джен не боялась пустых вагонов. Она села в дальнем углу, достала книжку и окунулась в романтический мир героев рассказа...
   Станция.
   Дженнифер вышла из вагона и засеменила к выходу...
   Решетка...
   Решетка с замком блокировала выход со станции.
   Но ведь до закрытия метро еще полно времени?
   Девушка достала из сумочки мобильник.
   Нет сети...
   Джен дернула решетку - бесполезно. Станция заперта.
   Сверху над решеткой белая табличка. Дженнифер удивилась, как не заметила её раньше.
  
   "Станция на реконструкции!
   Выход в город со станции "Роуз Стрит"!"
  
   Это все объясняло.
   Преодолев переход на "Роуз Стрит", девушка, наконец, вышла на поверхность.... Но почему иногда самые обыденные случаи кажутся нам самыми странными?
  
  
  
   Глава третья.
   Одиночество.
  
   На улице стояла промозглая погода. Конец октября. Первый курс, первый семестр. Серый день. Впрочем, в последнее время Дженнифер каждый день казался серым. Никто ее не винил. Это был ее мир и ее выбор. Все изменилось с тех пор. Джен полюбила одиночество. Она понимала, что сама - лишь песчинка современного мира, а песчинка может легко затеряться среди других.
   Этим утром Дженнифер проснулась под монотонное шуршание дождя по крыше. Посмотрела в потолок, перевела взгляд на часы, стоявшие на письменном столе. Восемь утра. Девушка нехотя встала, потянулась и подошла к окну. Сколько лет прошло, а на этой улице ничего не изменилось.
   Брат уже ушел на работу, оставив на плите завтрак для молодой леди. Еще один серый день среди сотни таких же. Дженнифер вздохнула и принялась за еду.
   В университете день начинался так же, как всегда: парни курили, не спеша прогуливались молодые парочки, университетская футбольная команда кучковалась вообще отдельно от всех. Джен вошла в здание института и направилась вперед по длинному коридору, мимо стоявших вдоль стен личных шкафчиков.
   Я стал намного реже видеть Дженнифер. Домой она возвращалась поздно, в выходные у нее тоже были дела. Но самое страшное ждало впереди. Страх в тумане одиночества.
   Когда Дженнифер сообщила Уиллу, что уезжает отрабатывать практику в Нью-Йорк, тот понял - настал момент, которого он опасался больше всего. Уилл привык к сестре, а теперь она уезжает на два месяца.
   И страх вырвался на свободу. Пришло то, чего я всегда боялся - одиночество. Я остался один среди холодных стен. Дом, словно умер. С утра здесь больше не слышен голос сестры.
   Первые несколько дней я держался. Но по вечерам, когда я оставался один, забытый, я вспоминал все счастливые моменты жизни, проведенные с сестрой, друзьями...
   Мне не хотелось жить дальше. А не это ли Апокалипсис?
  
   ***
   Всю ночь Уилл то и дело просыпался и смотрел в окно. Ему казалось, что кто-то липкий и холодный бродит по дому.... Уснул он только под утро.
   Я стоял в придорожном туалете и смотрел на свое отражение в треснутом зеркале. Зачем я снова приехал сюда? Вместо воды из скрипнувшего крана полились сгустки ржавчины. Пожелтевшие стены были покрыты плесенью. На них до сих пор висели листовки погрубевшей бумаги и склизкие плакаты. Сырость сделала свое дело.
   Бурая жидкость, покрывающая кафельную плитку пола, тянулась до самого унитаза. Не хотелось представлять картину, которая здесь произошла. Сверху затрещала лампочка. Место казалось очень знакомым. Я когда-то уже был здесь, но когда? Или кто-то рассказывал об этом месте; месте, где нет времени, нет ночи и дня, где не меняются времена года.... Что за чушь? Очередной глупый сон?
   Людей на улице не было. Только завывание ветра. Я пошел вперед по треснутому асфальту. Ноги привели меня к участку дороги, обтянутому желтыми лентами. Я поднял встревоженную ветром пожелтевшую газету и прочитал заголовок первой страницы: "Страшная авария на 160-м шоссе".
   Странно.
   "Вчера вечером грузовой трейлер столкнулся с машиной журналиста Уилла Беннета, когда тот возвращался дамой со своей сестрой Дженнифер. Оба погибли....
   Как выяснилось позже, водитель грузовика находился в нетрезвом состоянии...".
   Я подошел ближе к месту аварии. В кювете у дороги лежала массивная туша грузовика, неподалеку от него - то, что когда-то было "Ауди". Обгоревший капот, разбитые стекла, изуродованные до неузнаваемости трупы.
   Мысли в голове смешались. Каким образом живой человек мог смотреть на своего мертвого двойника. Но я жив. Или уже нет...?
   Глаза смотрели в белый потолок. За окном поливал дождь. Уилл стер пот со лба. Всего лишь сон.
   А утром Дженнифер уехала. Брат проводил ее в аэропорт и отправился на работу. Как ни странно волнение утихло.
  
   ***
   Анастасия опаздывала. Когда Уилл пришел в офис, ее еще не было на рабочем месте, хотя обычно она приходила раньше него.
   Время шло, но Анастасия так и не появилась. Зато в коридоре послышалась тяжелая поступь Деволя. Надо было как-то выручать девушку, иначе отчитываться ей за опоздание.
   Как и подозревал Уилл, Деволь, войдя в кабинет, сразу задал вопрос на миллион долларов:
  - Где Хитроу?
  - Уехала собирать материал для новой статьи!
  - А ты почему здесь?
  - Я подъеду позже. Анастасия решила, что девушка лучше справится с этой работой.
  - Погоди. Не пудри мне мозги. Какая статья? Я просил сдать статью сегодня! Что-нибудь громкое и необычное!
  - Вот этим мы и занимаемся.
  - Ты у меня доиграешься Беннет! До обеда осталось пять часов. И если статья не будет готова.... И хватит сидеть на заднице! Вставай и дуй за Анастасией.
  - Конечно, босс!
  - Я зайду через пять минут и проверю! И если ты еще будешь здесь...
   Буквально через минуту после ухода Деволя в кабинет ворвалась запыхавшаяся Анастасия. Уилл удивленно взглянул на нее и кратко обрисовал ситуацию.
  - Так почему ты опоздала?
  - Машина сломалась, пришлось ехать на метро, кругом пробки, давка!
  - Ладно, есть проблемы и поважнее. Деволь убьет нас, если к обеду не будет новой злободневной статьи.
  - Может, позвоним Ригленду? Он подкинет материал!
  - Ага! А еще звякнем Бену Аффлеку и Дженнифер Гарнер на Карибы и спросим, как прошла свадьба! Никогда!
  
   ***
   Уилл даже не знал, как описать это чудесное мгновение, но после вечернего звонка Анастасии, он почему-то чувствовал себя на седьмом небе. Да, пусть у нее появился молодой человек, это не меняло отношение Уилла к девушке.
   С ней можно было поговорить обо всем: о машинах и компьютерах, о книгах и искусстве, о работе и жизни. Потрясающая девушка.... Я знал только одно - мы не подходим друг другу. Но я не был уверен на все сто процентов, несмотря даже на то, что каждый твердил мне то же самое.
   Нельзя сказать, что Уилл сильно печалился и переживал, хотя поначалу, конечно, так и было. Однако вскоре он привык и, наверное, смирился. А может быть, просто делал вид, чтобы окружающие перестали обсуждать его отношения с Анастасией, ведь всем известно - служебные романы до добра не доводят...
   Но как же все-таки объяснить то, что приятный тонкий голосок Насти в телефонной трубке, который таял, словно сладкая патока, доставлял ни с чем не сравнимое удовольствие, приносил возвышенное чувство.
   Если бы небо могло опуститься и дать себя погладить, если бы солнце протянуло вниз свой лучик и пожало тебе руку, то мир стал бы другим, и все мечты начали бы осуществляться.
   Иногда бывает жаль времена нашей молодости, когда мы могли творить безумные поступки, чтобы завоевать сердце любимой девушки. Только оставшись один, понимаешь, как нужно ощущение того, что рядом находится любящий тебя человек...
   Не скрою, я до сих пор питал надежды на лучшее, хотя и понимал, что все бесполезно, что минуты тают впустую.
  
   ***
   Когда я проснулась, мне показалось, что я совсем одна. Ни шороха листьев, ни шума машин за окном. Все поглотила тишина. Непривычно....
   Я выглянула в окно. Утренний туман равномерно стелился вдоль шоссе.
   Но страха не было, просто ощущение чего-то или кого-то, что могло принести страх....
   Из зеркала на меня уставилась, хоть и заспанная, но симпатичная брюнетка. Я улыбнулась ей, она синхронно улыбнулась в ответ.
   В кране только холодная вода.... Умылась и почувствовала себя намного свежее.
   Снова на работу. И что мне одеть? Я в раздумье стояла перед шкафом. Наконец остановила свой выбор на юбке, черной блузке и полусапожках.
   В коридоре раздался звонок телефона. Бегу.
  - Алло!
  - Привет, Настя! За тобой заехать?
  - Нет, Уилл, не стоит!
  - Тогда встретимся на работе!
  - Хотя.... Впрочем, заезжай!
   Порой он меня бесил, а так - ничего! Милый, но занудный и иногда чрезмерно импульсивный. Не знаю, что заставило меня согласиться на предложение Уилла. Может быть, какая-то внутренняя тяга или страх...
   Когда он приехал, я еще красилось, поэтому ему пришлось подождать. Я еще прошлась по дому, пытаясь увеличить время ожидания...
   Ну вот. Всего на пятнадцать минут задержалась, а парень уже стоит с понурым лицом. Однако, увидев меня, он сразу засиял.
   Всю дорогу Уилл рассказывал смешные истории из своей жизни, травил анекдоты. Боже, достал жутко, хоть и смешно было. Лучше бы комплимент сделал.
  
   ***
   Отсидев несколько нудных часов на работе, я, наконец, могла отправиться домой. Только в этот раз Уилл не составил мне компанию, поскольку Деволь опять промывал ему мозги на тему "как правильно работать".
   Я направилась к метро. На улице стоял прохладный туманный вечер. Ни ветерка. Даже волн на озере не было. Все, казалось, затихло. Будто время остановилось....
   И все-таки мне было как-то не по себе....
   Сырая подземка, холодная станция, пустой вагон метро....
   Сейчас мне не хотелось морочить голову и задаваться вопросом, откуда в метро столько воды? Я просто села в вагон и решила поехать домой.
   Стук колес гулким эхом отражался от стен тоннеля.
   Прошло около пяти минут, а станции все не было. Черт! Как же я могла оказаться такой дурой и сесть в абсолютно пустой поезд? Меня охватила паника, но я быстро успокоилась. Если поезд куда и приедет, то в депо. Так что выйти я смогу по любому.
   Поезд действительно приехал в депо. Машинист очень удивился, увидев в вагоне девушку.
   Ура, свобода. Я вышла на улицу.
   Теперь нужно определиться, где я нахожусь. Дорога, лес, дорога, лес.... Это же северное шоссе, что ведет к маяку на побережье.
   Черт!
   Автобусы здесь не ходили и такси в столь поздний час не поймать. Тут я вспомнила про Уилла и набрала его номер - только он мог вытащить меня отсюда.
  - Алло! Уилл, я... я оказалась на окраине города, на северном шоссе, недалеко от маяка. Приезжай быстрее! Здесь темно и холодно!
  - Хорошо, еду!
  
   ***
   "Ауди" Уилла резко развернулась и покатила в сторону северного побережья.
   Анастасия, дрожа от прохладного ветра, стояла на обочине дороги, рядом с ветвистым каштаном. Периодически она выбегала на шоссе под дождь, прикрывая голову газетой, и высматривала на пустынной дороге машину Уилла.
  - Как же тебя сюда занесло?
  - Я случайно уехала на метро в депо!
  - Все в порядке?
  - Да!
  - Тогда поехали домой!...
  
  
  
   Глава четвертая.
   История Сары Блейк.
  
   Все менялось и город тоже. Забывались старые герои, появлялись новые. На место уехавшей в Нью-Йорк Энни Джексон, пришла девушка по имени Сара Блейк. Уилла с ней познакомил шериф Ригленд.
   Сара - очередная загадка нашего города. Никто не знал, откуда она приехала, кто ее родители, где она поселилась в городе. Сара предпочитала держать все в тайне. Может быть и к лучшему...
  
   ***
   Какое-то время я жил в интернате. Не знаю, как и почему я сюда попал, но та девушка просто ненавидела меня. Мы все время ссорились, едва не доводя дело до драки. Я никак не мог понять, почему ей так нравилось издеваться надо мной?
   Так продолжалось довольно долгое время.... Но однажды во время обеда произошла история, которой я никогда не ожидал: она подсела за мой столик, и я подумал, что сейчас вновь начнутся издевательства и подкалывания..., однако девушка не спешила говорить гадости. После того как мы поели, она подошла ко мне и ни с того ни с сего призналась в любви. Я только рот открыл от неожиданности и удивления, но все же нашел в себе силы ответить, что тоже безумно люблю ее.
   Не знаю, почему я сказал это.... Мы обнялись. От восхищения у меня полились слезы, впрочем, как и у моей знакомой.
   Вечером, когда мы гуляли по парку, что находился на территории интерната, девушка вдруг взглянула на меня грустными глазами.
  - Сегодня ночью меня увезут! - тихо произнесла она.
  - Куда? Кто? - не понимал я.
  - Ничего не спрашивай! Мы все равно будем вместе!
   И я поверил ее словам. Я не знал, кто или что заберет мою прекрасную незнакомку, но в глубине души чувствовал - мы обязательно встретимся. Она повернулась и хотела уйти, но я окликнул ее.
  - Как твое имя?
  - Юлия...
   ...Ночью я долго не мог уснуть, прислушивался к каждому шуму, движению. Я хотел остановить тот момент, когда увезут мою любовь...
   ...Проснулся я в странной квартире, походившей скорее на мансарду. Чудеса. Мир утопал в теплых тонах: желтый, коричневый, красный, оранжевый.... Кровать большая и удобная, но откуда она взялась? Я потянулся, повернул голову вправо и увидел ее. Она лежала рядом и мирно спала. Ангел...
   Как же такое могло произойти?
   Хотя.... Сейчас мне ничего не хотелось знать. Я просто мечтал о том, чтобы этот момент длился бесконечно долго.
   Мы лежали молча, смотрели друг другу в глаза и улыбались. Повалявшись в постели еще пару минут, мы поднялись и вышли на балкончик. На сонный утренний город спускалась белая дымка. Абсолютное спокойствие, тишина. Птицы не пели, будто бы еще не пробудились. Тем временем молочный туман все гуще опутывал переулки и улицы. Я увидел, как в нем начали растворяться портовые алкоголики. Белая дымка душила, разъедала людей, железо..., словно серная кислота.
   Бежать. Ступеньки, ступеньки.... Лифт почему-то не работал...
   Лестница кончилась. Юлия и я стоим на крыше огромного небоскреба. У крыши нет конца. Ядовитый туман осел где-то внизу, не в силах добраться сюда. Со смотровой площадки мы молча наблюдали, как он пожирает город и людей, машины и здания.... Я обернулся. Здесь, на высоте нескольких сот метров, кипела жизнь: мимо с дребезжанием проносились трамваи, автомобили, шумели люди. Откуда? Ведь пару минут назад никого не было...
   Где-то под крышей гулко работала вентиляция...
   Уилл проснулся. Потряс головой. Черт! Приснится же такое...
   В последнее время Уиллу вообще снились странные сны. Возможно, они были предвестником чего-то. Вот только чего?
   Следующий день приветствовал Уилла томительным дождем, серым небом и скучным асфальтом. Сработал будильник на музыкальном центре, из колонок донеслась новая композиция Ленни Кравитца "American Woman"...
   На работе ждало очередное задание, как раз подстать серому дню. Уилла с Анастасией отправили на место убийства, произошедшего в ресторане, собирать материал для статьи.
   Необычное преступление подвернулось: никаких свидетелей, никаких улик. Убийство произошло в ресторанном туалете. Как констатировали медэксперты, смерть наступила между 22 и 23 часами. При этом никто из посетителей не помнил, чтобы кто-то в это время входил и выходил из туалета. Жертвой неизвестного стал сорокалетний бизнесмен Альфред Кернелл.
   На месте преступления работала Сара Блейк. Хоть одно знакомое лицо. Уилл подошел к ней и склонился над трупом.
  - Идеи есть? Ваша теория будет опубликована в завтрашнем номере!
  - Уилл, не мешай! Это какой-то бред! Убийство без улик и мотива!
  - По-видимому, работал профессионал!
  - В том-то и дело, что нет. Профессионал зачистил бы все идеально,... а тут.... Как будто, так и должно быть...
  - Интересно!
  - Мне тоже. Какие идеи у тебя?
  - Пока никаких! Опросили всех свидетелей? Ничего не упустили?
  - Нет никаких свидетелей!
  - То есть у нас возможно спонтанное убийство? Обычный человек без всякого мотива убил первого попавшегося, просто так? Возможно, что это даже случайно вышло! Или просто несанкционированная вспышка агрессии! Может, мы имеем дело с психом?
  - Пока что мы имеем дело с невидимкой! Чушь!
  - Обсудим на досуге!
   Уилл подошел к Анастасии. Девушка, видимо, еще не привыкла созерцать подобные сцены. Впрочем, это неудивительно - она же девушка. Уилл предложил отвезти ее обратно на работу, ведь написать статью он мог и один, но Анастасия все-таки переборола неприязнь и решила остаться.
   Сара Блейк надиктовала Уиллу все свои предположения по поводу убийства. Ригленд ушел в отпуск, так что сегодня главной была она. Все пытались размышлять логически. И Сара, и Уилл, и детектив Шеппард с офицером Клэранс.
  - Мик сказал, медики установили, что Альфред успел сходить в туалет. Следовательно, его убили, когда он вышел из кабинки! - заголосил Шеппард.
  - Или, когда вымыл руки! - добавил Уилл. - Он лежит ногами к умывальнику, лежит на спине.
  - Хочешь сказать, пока он мыл руки, его зарезали? - усмехнулась Сара.
  - Погодите! - замахал руками Шеппард. - Нельзя исключать, что тело могли положить как угодно!
  - Чушь!
  - Может лучше начать с орудия убийства? - предложил Уилл.
  - С него мы уже начинали, им же и закончили. Обычный кухонный нож, лежал на месте преступления, без единого отпечатка! - воскликнула Клэранс.
  - Вот заморочка! - вздохнул Беннет
  - Не видать мне повышения! - поддержала Сара.
   В офис Уилл и Анастасия вернулись только к обеду. Дождик так и не закончился. Деволь потребовал, чтобы набросок статьи был готов к вечеру, предупредив, что над раскрытием дела продолжает работать сам Уилл, и чем быстрее он разберется - тем лучше. Анастасия получила новое задание, не касающееся убийств. И то верно.
   Этим же вечером Уилл отправился в участок к Саре Блейк, чтобы выяснить, не нашлось какой-нибудь зацепки.
   Сара сидела за столом в офисе Ригленда и перебирала архив преступлений за последние несколько лет, но не нашла ни одного похожего случая. Что же делать? Неужели дело останется нераскрытым?
   С появлением Уилла появилась почва для новых раздумий, и новые догадки не заставили себя долго ждать. Сара утверждала, что убийца не знал свою жертву и совершил действо в приступе агрессии или под воздействием наркотических препаратов. Виновный даже не тронул бумажник бизнесмена, под завязку набитый хрустящими купюрами. Он просто убил и, опомнившись, запаниковал и бросился прочь из ресторана. Однако Уилл так не считал. Если бы убийца просто ушел, его бы обязательно кто-нибудь запомнил. Нет. Он продумал план действий, подавив панические настроения. Сара предложила другую версию. Возможно, что он, как ни в чем не бывало, вернулся на свое место, доел заказанный ужин, расплатился и покинул заведение, скрылся в ночи, исчез. И никто даже не обратил на него внимания.
  - Сара, ты гений! У тебя мертвая хватка!
  - Я должна знать, как мыслят убийцы. Это моя работа!
   Теперь преступник скрылся. Сара предположила, что он не станет уезжать из города. Скорее всего, отсидится в своей квартире, продолжит ходить на работу, замкнется в себе и постарается забыть о произошедшем. А впрочем, ему ведь и нечего боятся. Шансы найти убийцу в данном случае были очень малы.
  - По идее он сам должен где-нибудь лажануться! Все равно где-нибудь ляпнет лишнее и попадет под подозрение!
  - Значит, ты предлагаешь выжидать?
  - Нет, Уилл! Мы будем давить на него вслепую!
   На мгновение Уилл представил себе того несчастного, который сидел дома в кресле, обхватив колени, и думал о содеянном. Интересно, что же толкнуло его на преступление. Пусть ему нет оправдания.... Однако он сам мог быть жертвой..., жертвой собственного сознания. Вдруг он не хотел убивать?
   Вслух Уилл, конечно, не высказал свою мысль Саре. А толку? Она все равно оспорит, потому незачем ей знать. Любого человека следует рассматривать, прежде всего, с точки зрения того, что он человек. Да, человека можно легко обвинить, но помимо этого его еще надо и понять, выслушать. Каждый должен получить свой шанс. Ведь, если человеку не оставить надежды, он погибнет. Можно отобрать все, но незачем убивать надежду...
  
   ***
   Я очнулся в камере психиатрической лечебницы. Кажется, я действительно начал сходить с ума. Еду не давали целые сутки. Все это время я спал вдали от дневного света. Эта решетка напоминала тюремную камеру. И окно, забитое гнилыми деревяшками.
   Мутно. В конце коридора появилась медсестра. Она шла к моей камере. Скрипнул затвор, в замке загрохотал ключ. Нет! Это была не медсестра..., то есть медсестра, конечно, но, если точнее - Анастасия, переодетая в больничную форму. Что происходит? Я не псих! Как я здесь оказался?
   Анастасия положила карту с историей болезни на железную тумбочку и села рядом со мной на кушетку. Я удивленно смотрел на нее, смотрел в ее глаза полные тоски и холода...
   Тьма...
   Я медленно шел по больничному коридору, мимо однообразных камер. Ржавое железо, плохое освещение, сырость.... У выхода из блока я обернулся. Анастасия мирно спала на кушетке в запертой камере. Она не знала, что я ушел...
  
   ***
   К понедельнику статья о загадочном убийстве была готова. Впервые в жизни Деволь не раскритиковал ее и не обругал все, на чем свет стоит. Слухи об убийстве пронеслись по редакции со скоростью ветра. А на следующий день свежий номер газеты с мрачным заголовком на первой странице был у всех сотрудников. Интересно, покупали у Деволя со скидкой, или переплатили в киоске?
   Мэтт Колман и Ник Лейтер развели в туалетной курилке целую дискуссию по поводу статьи. Уилл, справлявший нужду в кабинке, попутно слушал их треп и ухмылялся. Каких только глупейших теорий не придумывали собеседники.
  - Помнишь сериал "Секретные материалы"? Так вот, там парень убивал своих жертв, приходя к ним домой через вентиляцию. Он съедал их печень!
  - Как же он залез в вентиляцию?
  - Ну, у него вроде как тело растягивающееся было!
  - Как у того парня из комиксов?
  - Ну да! Вот и сейчас я думаю, а вдруг тот парень пришел из вентиляции?
  - Нет! Полная чушь! И вообще, почему никто не слышал криков? И потом жертва лежала рядом с умывальником. Почему он не увидел убийцу в зеркале? Если бы ко мне подкрались сзади с ножом.... Нет, в туалете совершить такое нереально, тем более, не наделав шума.
   Уилл задумался. А ведь действительно! Почему жертва не увидела убийцу в зеркале, не позвала на помощь? Если убийца был в туалете вместе с Кернеллом, то возможно Кернелл хорошо знал его. Или убийца просто зашел и без разговоров убил первого попавшегося человека? Полная неразбериха. Миллион версий и ни одна не подходит. Или наоборот? Уилл вынул из мусорки помятую газету и еще раз перечитал свою статью...
  - Погодите! Я ничего не писал о том, где лежал труп! Никто не может об этом знать. Полиция не пустила на место преступления других журналистов и репортеров. Я попал туда, благодаря связям в полиции.... Да, и дело из области неординарных. Откуда же такую информацию получил Мэтт?!
   Уилл почувствовал покалывание в ладонях. Что-то здесь нечисто. Теперь его мучил вопрос: откуда Мэтт узнал малюсенькую деталь, если информация не разглашалась? Нет. Саре пока не стоит говорить. Сначала нужно убедиться.
   "...он сам должен где-нибудь лажануться! Все равно где-нибудь ляпнет лишнее...". Мэтт! Сара, похоже, ты оказалась права. От этого типа веет нечистотами за тысячу миль...
  
   ***
   Автостоянка пуста. Тень от столба тянется вверх по асфальту и исчезает во тьме. Мэтт Колман сегодня задерживался. Интересно, с чего бы это? Совесть мучает? Уилл заметил Мэтта в последний момент, когда тот уже подошел к своей машине. Пискнула сигнализация. Странно - машина наотрез отказалась заводиться. Пнув ее по колесу, Мэтт открыл капот и в непонятках заглянул внутрь.
  - Кажется, у тебя проводки попортились! - усмехнулся вышедший из темноты Уилл.
  - Беннет? Твоих рук дело?
  - Моих! Нам нужно серьезно поговорить! Без свидетелей!
  - О чем?
  - Откуда тебе так много известно об убийстве в ресторане? Ведь в статье я рассмотрел тему весьма поверхностно.
  - Послушай, ты не один журналист на свете. Эта статья во всех газетах.
  - Врешь! Я единственный побывал на месте преступления, благодаря заместителю шерифа. Во всех газетах не могли угадать детали. Колись Мэтт!
  - Иди к черту! Я никого не убивал!
  - Мэтт, я еще не назвал тебя убийцей, а ты уже оправдываешься и убеждаешь меня в своей невиновности.
   Повисло минутное молчание. Мэтт нервничал. Глаза лихорадочно забегали в поисках спасения. Как бы он в порыве ярости и меня не прикончил! А то Сара получит еще одно спонтанное убийство.
  - Мэтт, думаю, что лучше рассказать все мне, чем объясняться с полицией!
  - Поехали ко мне. Там и поговорим. Не здесь.
   Уилл кивнул и направился к своей машине, жестом пригласив Мэтта следовать за ним. Яркий свет фар разорвал тьму автостоянки. "Ауди", осторожно развернувшись, выехала на пустынное шоссе.
   Серые дома, разбитые постройки с прогнившими крышами, узкие улочки без единого фонаря. Мрачные кварталы шли под руку с холодным дождем...
   Да, Мэтт, живешь ты в настоящей дыре. Так и свихнуться недолго...
  
   ***
   Все и чаще я замечал, что мы все, словно затерянные на необитаемом острове люди. Каждый из нас что-то скрывал о своем прошлом. И каждый казался не тем, кем он был на самом деле...
   Почему-то сложилось впечатление, что квартира Мэтта должна выглядеть именно так. Две комнаты, кухня и гостиная. Из мебели только диван с креслом и старый коврик в центре комнаты. Свет фонаря, проникавший внутрь через зашторенное окно. Кухня, однако, не страдала нехваткой времени и люстры. В отличие от гостиной, где даже свет не включался, она казалась раем. В такой затхлой квартире факт крыша поедет у кого угодно.
   Уилл сел за маленький круглый стол, стоявший у окошка в неосвещенной комнате. Мэтт плюхнулся в кресло, посмотрел на собеседника.
  - Это началось три года назад. Можешь считать меня сумасшедшим, но тогда я попал в параллельный мир впервые. До сих пор не понимаю, как это происходит.... Он приходит сам.
  - Так вот где этот город хранит сюрреалистические истоки.
  - Погоди. Тогда в ресторане я не убивал человека. Я зашел поужинать, а потом пришла... она. Я снова попал в другой мир. А когда я очнулся в туалете, то увидел перед собой труп человека, изрезанный..., рана тянулась от шеи до живота. Мои руки были в крови. Что мне оставалось делать? Если бы я повел себя как убийца, меня запомнил бы каждый человек в ресторане. Потому я просто вернулся на место, доужинал и скрылся. Уилл, это не я его убил. Он уже был мертв, когда я очнулся.
  - Да! Тебе не приходило в голову, что ты мог убить его в альтернативном мире, и события совпали в реальности.
  - Такое могло бы быть возможным! Но дело в том, что и в другом мире я никого не убивал.
  - Ты знал убитого?
  - Я впервые в жизни его видел! Что ж, ты все узнал. Что теперь? Заявишь в полицию?
  - Нет! Расскажи мне поподробнее о сюрреалистическом мире!
   Мэтт, кажется, уже посчитал меня самого сумасшедшим. Наверное, потому, что нормальный человек не стал бы слушать его бредовые мысли. Но мне нужна была разгадка. Тем более, если убийца не Мэтт, то кто же?
  - Ты был один в ресторане?
  - Нет! Со своей женой!
  - Та-а-к! какого же черта ты сразу не сказал?
  - Уилл, моя жена... умерла три года назад...
   Погодите. Если жена Мэтта умерла, то каким образом он сидел с ней в ресторане? Бред! Мэтт, да ты еще до появления в ресторане находился в безрассудном состоянии. Каких таблеток он наглотался?
  - Не пудри мне мозги! Выкладывай начистоту! Что ты делал в ресторане с погибшей женой, попутно убив незнакомого человека?
  - Это она ударила его ножом в грудь!
  - Сущий идиотизм. Все! Я звоню Саре!
  - Постой! Ты обещал не вызывать полицию!
  - Сара Блейк - это еще не вся полиция, а всего лишь заместитель шерифа. Я хочу, чтобы она услышала всю сказанную тобой чушь!
  
   ***
   Сара Блейк пулей сорвалась с места и помчалась по указанному адресу. Неужели Уилл действительно нашел убийцу? Нет! Все не может быть так просто.
   Из колонок вырывался гангста-рэпп, дорога блестела от дождя. Разделительная полоса исчезала под колесами авто. "Форд" прыгнул на кочке, пролетел по воздуху пару метров и, мягко приземлившись, понесся дальше. Время позднее, народу никого, можно разогнаться. Сара вдавила педаль газа в пол, и машина скрылась в прохладной ночи.
  
   ***
   Уилл и Мэтт сидели молча. Попытки думать о чем-нибудь превращались в клубок бессвязных мыслей. Стук в дверь заставил невольно вздрогнуть. Сара Блейк чинно прошествовала по квартире и села на диван.
  - Рассказывай! - обратилась она к Мэтту.
   Колман повторил все, что сказал Уиллу. Сара шумно выдохнула и взглянула на собеседника, потом на Уилла
  - Мистер Колман, после того, что вы мне сказали, вас ждет не тюремная камера, а карцер психиатрической лечебницы!
   Мэтт даже не успел ничего ответить. Серебряные браслеты наручников защелкнулись на его запястьях. С криком упав на пол, он попытался освободиться. Сара схватила Мэтта за шиворот и швырнула обратно в кресло. Уилл молча наблюдал за происходящим. Мэтт вырвался и, подбежав к Уиллу, схватил того за рукав.
  - Уилл! Уилл! Спаси меня! Это она! Это моя умершая жена!
  - Сара?!
  - Ее зовут не Сара!
  - Что ты несешь? - возмутилась Блейк.
  - Погоди! Мэтт, с чего ты это взял?
  - У нее татуировка на левом плече, надпись на латыни. У моей жены такая же!
  - Ты сошел с ума, Мэтт?
  - Проверь сам! У нее должна быть родинка на правой лопатке, ближе к позвоночнику!
  - Сара?
  - Уилл, ты же не поверил ему?
  - Сара, это действительно ты?
  - Придурок, Уилл!
  - У тебя есть татуировка? И родинка на лопатке?
  - Только татуировка! И это ничего не значит!
  - Посмотри на спине! - крикнул Мэтт.
  - Можно я посмотрю?
   Сара расстегнула рубашку и опустила до уровня лопаток. Уилл потряс головой - Мэтт угадал. На правой лопатке действительно была родинка. Уилл взял Сару за плечо и в ту же секунду получил кулаком в нос.
  - Еще раз тронешь меня - пожалеешь!
  - Сара, кто ты?
  - Я - это я! - сорвалась на крик девушка. - Все, я вызываю полицию!
  - Стой!
   Сара выхватила пистолет и направила в сторону Уилла и Мэтта.
  - Всем сидеть, не двигаясь! А ты, Беннет, - полный кретин. Поверил психу. Не ожидала от тебя!
   Девушка набрала телефон психиатрической клиники, потом позвонила в полицию. Уилл глянул на дуло пистолета, на Мэтта, забившегося в угол. Но ведь откуда-то Колман знал о Саре. Стоило ли ему верить? Уилл сам-то уже запутался...
  
   ***
   Вой полицейских сирен за окном. Через минуту комната полна полиции и медиками. Мэтта упаковали в смирительную рубашку и увели. Рассерженная Сара ушла на улицу. Уилл не стал смотреть на продолжение спектакля в квартире Колмана и спустился вниз. Сара ждала его около машины. Уилл не решился подходить и направился в другую сторону.
  - Уилл!
   Обернулся. Сара шла в его сторону.
  - Прости за разбитый нос! - девушка улыбнулась.
  - Ничего! А ты прости за то, что не доверял тебе!
   Мы сели в машину и поехали прочь. На улице светало. Я и не заметил, что ночь прошла так быстро. Теперь все было позади, проблемы решены.
  - Я не мог не поверить Мэтту! Сама подумай, никто ведь даже не знает, где ты живешь, и откуда взялась? Ты все держишь в секрете!
  - Живу через три дома от тебя! Приехала из Нью-Йорка, где работала детективом в департаменте полиции. Устроит?
  - Серьезно?
  - Иди к черту! Я столько раз заходила к вам в редакцию, что Мэтт мог без труда увидеть и родинку, и татуировку. Вот он и сыграл на твоей доверчивости и сомнении...
  - Ладно, прости...
  - Уже забыла!
  
   ***
   Сара Блейк открыла папку с делом об убийстве, написала на первом листе "Раскрыто" и поставила ее обратно на пыльную полку.
   На следующее утро Уилл узнал, что Мэтт Колман повесился в камере психбольницы. История закончилась. Но почему-то оставалось такое ощущение, что Мэтт Колман был невиновен в убийстве. Все-таки преступником был кто-то другой. Но кто же? Впрочем, поздно задавать вопросы, последняя ниточка оборвана. Мэтт Колман унес все ответы с собой...
  
  
  
   Глава пятая.
   Частота биения сердца.
  
   Наш город перенасыщался уникальными персонами. Люди приходят и уходят. Буквально вчера я знал совсем других людей. Теперь же место Михаэля Коэна занял Кейдж Сандерс, место Энни - Сара, место Дженнифер - девушка Кейджа. Все изменилось.... Впрочем, мир изменчив - ничего удивительного. Жизнь, как течение реки, всегда приносит с собой что-то новое.
   История началась с того, что Дженнифер Беннет уехала отрабатывать практику на два месяца, а в доме Уилла временно поселилась подруга Кейджа.
   Дождливым хмурым вечером, когда серые голуби попрятались под пресную крышу, в доме Уилла Беннета раздался телефонный звонок.
  - Уилл! - донесся из трубки голос Кейджа.
  - Привет, уличный гонщик!
  - У меня к тебе маленькая просьба! Ко мне приезжает девушка из Германии..., можно она временно поживет у тебя. Понимаешь, у меня сейчас нет возможности поселить ее со мной. Ты же знаешь, что у меня мать тяжело больна. А денег на то, чтобы снять квартиру, сейчас трудно достать...
  - Никаких проблем, Кейдж. Пусть живет, сколько хочет. Все равно Дженнифер уехала, меня до вечера не бывает дома, так что твоя подруга никому не помешает.
  - Спасибо, друг! Но предупреждаю - она стервочка!
  - Скажи это моим соседям!
  
   ***
   Девушка Кейджа, звали ее Марлена, приехала этим же вечером. Уилл возвращался с работы, Сандерс и Марлена ждали его в беседке около дома. Выглядела Марлена весьма неординарно: красные волосы, глаза.... Абсолютно белые глаза с черным зрачком. Не девушка, а огонь, в прямом смысле слова. Интересно, а файерболы она пускать умела? Когда я смотрел на нее, возникало ощущение, что умела. Костюмчик под стать внешности - красная кожаная куртка, кислотно-зеленые джинсы, красные сапожки на самой высокой, наверное, шпильке в мире.
   Высокомерно взглянув на Уилла, девушка протянула руку и представилась:
  - Марлена Кессвальд.
  - Рад знакомству! Я Уилл Беннет. Кейдж, я думаю, рассказывал вам обо мне!
  - Перейдем сразу на "ты". Достали уже эти вежливости.
  - Не вопрос!
   Кейдж поднял глаза к небу и развел руками:
  - Что ж, я вижу, вы познакомились! Приятного вечера, я побежал!
   Сандерс на прощание поцеловал Марлену и скрылся за поворотом. Уилл, тяжело вздохнув, взглянул на девушку и предложил войти в дом. Та прищурилась, сплюнула в кусты жвачку, подняла свою объемную сумку с вещами и, постукивая каблуками по паркету, вошла в гостиную.
  - Неплохо обустроился!
  - Идем, покажу тебе комнату!
  - Пожалуй, мне и эта нравится. Ты не будешь против, если я останусь тут?
  - Хорошо. Но если что-нибудь нужно - моя комната сверху! Ладно, осмотрись тут и приходи ужинать!
   Марлена кивнула, поставила сумку на пол, швырнула на диван куртку и принялась разбирать вещи. Уилл же поспешно ретировался, не желая наблюдать за развязным поведением девушки. С такой огненной барышней скуки не будет, впрочем, как и покоя. С другой стороны, хоть обстановка разбавится, а то тоска смертная, особенно после отъезда Дженнифер.
   Через час Марлена, уже переодетая, впорхнула в кухню и села за стол. Без сапожек на каблуках она стала ниже ростом.
   Когда Уилл предложил девушке суп быстрого приготовления, та сморщилась от отвращения:
  - Парень, давай-ка лучше я постою у плиты!
  - Но...
  - Отдохни пока! Посмотри футбол по телеку.
  - Но...
  - Кому нужны твои химикаты быстрорастворимые? Скажу тебе честно - в этом доме не хватает женской руки!
   Уилл уже собирался было покинуть кухню, но Марлена окликнула его:
  - Не обижайся. Можешь посидеть здесь и поболтать со мной! Я совсем не страшная! Кстати, тебя не пугают мои глаза?
  - Нет! С какой стати?
  - Многие пугаются моего взгляда! А что я могу поделать, если у меня с детства такие глаза?
  - Ничто не бывает просто так. Твои глаза гармонично сочетаются с красными волосами и смуглой кожей. Хорошо смотрится! Я даже завидую Кейджу!
  - Спасибо. Но ты не можешь быть объективным. Люди все равно будут пугаться. А знаешь, как трудно из-за этого устроиться на работу.
  
   ***
   Марлена долгое время была одинока, безработная, и, чтобы хоть как-то скрасить несчастливую жизнь, начала писать книги. Отнести их в издательство, однако, побоялась. Опять же из-за своей проблемы. Ее романы были потрясающими, глубоко философичные, они пронзали самое сердце. И тогда Уилл решил ей помочь. Зарывать талант в землю, по меньшей мере, глупо. А Беннет знал нужных людей в известных издательствах.
   Что касается самой Марлены, то родилась она в Кёльне. Когда девочке исполнилось семь, она вместе с семьей переехала в Мюнхен, где и пошла учиться в школу. В шестнадцать лет она пережила развод родителей и вернулась с матерью в Кёльн.
   Спустя два года Марлена с трудом поступила в институт. После занятий подрабатывала уборщицей за гроши.
   Сейчас ей было двадцать шесть. И снова без работы...
   Контактные линзы не помогли решить проблему. У Марлены была аллергия на них. Делать операцию - опасно и дорого. Потому она не могла скрыть естественный цвет глаз. Находясь в метро, возвращаясь домой на автобусе, девушке приходилось прятать взгляд от окружающих...
   И не спрашивайте про темные очки. Марлена не видела в них - данный вариант также отлетал. У нее были уникальные глаза...
  
   ***
  - Ты серьезно хочешь помочь мне напечатать мои книги?! - не поверила своим ушам девушка.
  - Да! У меня есть знакомые, которые дадут тебе такую возможность. Ты заключишь контракт и начнешь зарабатывать деньги. И немалые.
   Марлена продолжала удивленно смотреть на Уилла, все еще не в силах поверить, что ее постигла удача.
   Вечером Уилл созвонился со своим знакомым из издательства и договорился насчет Марлены. Уайлд Векслер, главный редактор, год назад работал с Уиллом и Риглендом по делу о выбросе на книжный рынок секретной информации. Сейчас уже нет смысла скрывать, что именно через их издательство происходила утечка информации у ЦРУ и федералов. Впрочем, статью Уилла тогда забраковали, а его самого чуть не отправили на тюремную кушетку.
  
   ***
   На следующее утро Уилл под прикрытием сбора материала для новой статьи слинял с работы до обеда и повез Марлену в издательство сдавать рукописи. Несмотря на наступление декабря, невозможно было понять, зима сейчас или осень? Снег еще не выпал. За стеклом проносились черные маслянистые здания. Гул поезда прорвал тишину липких аллей. Свинцовое небо, казалось, опускалось все ниже, и город будто постепенно вымирал: медленно, не торопясь, теряя по частичке в день. Или это просто страх? Страх перед чем? Единственная мысль - бежать, действовать. Иначе поглотит апатия, бессознательность. Мор опутает мглистую землю...
   Хочется покурить! Боишься? Нет, Марлена, ты завязала с сигаретами раз и навсегда. Больше никаких стрессов. Ты вольная, свободная, энергичная и не унывающая. Ты способна к действию...
  
   ***
   Марлена очень волновалась. Уилл провел ее в здание издательства. Вот и кабинет, за дверью которого ждала мечта.
  - Дальше ты пойдешь сама! Теперь твоя судьба в твоих руках!
  - Спасибо!
  - Смелее. Никто тебя не укусит.
   Девушка несколько раз глубоко вдохнула, открыла дверь и вошла в кабинет....
  - Как все прошло? - нетерпеливо спросил Уилл как только Марлен вернулась.
  - Они приняли рукопись. Сказали, что позвонят!
   Уилл и Марлена снова обнялись. Теперь нужно было подбросить девушку домой, и возвращаться на работу, предварительно созвонившись с Анастасией, которая прикрывала Уилла и собирала материал для статьи за двоих.
  
   ***
   За свою жизнь я хорошо понял одну вещь: время никогда не ждет нас. Оно идет вперед, не останавливаясь ни на секунду. И никто не в силах задержать его. Казалось, еще вчера ты был маленьким мальчишкой и гонял с друзьями мяч во дворе, а сегодня ты уже взрослый человек, обремененный проблемами, с грустью вспоминающий детство. Все меняется...
   Время безжалостно. Никогда не вернешь то, что упустил в прошлом. Никогда не исправишь ошибки вчерашнего дня.
   Но надо жить...
   Каждый день жить.... И жить достойно, чтобы самые мельчайшие подробности запомнились навсегда. Иначе жизнь превратится в обыденное существование. Только в старости поймешь, что ничего путного в жизни так и не сделал, что нечего тебе вспомнить, не во что поверить и не о чем рассказать окружающим тебя людям.
   Говорят, что все приходит со временем. Но не стоит понимать это буквально. Чтобы это так называемое "все" пришло - нужно приложить хоть какие-то усилия...
  
   ***
   Уилл уже начал мириться со своим обыденным существованием. Весь вечер он просидел за компьютером, ругаясь в монитор. За прошедшие четыре часа он уже три раза переустановил Windows, который умирал через каждые тридцать минут работы. В конце концов, диск с операционной системой отправился в мусорку. Уиллу ничего не оставалось, кроме как позвонить Михаэлю Коэну.
  - Привет, великий программист! Мне срочно нужна новая винда!
  - Что прямо сейчас?
  - Да!
  - Ну, тогда топай ко мне!
   Давненько Уилл не видел Михаэля. Почти три месяца. Тот словно потерялся: ушел с работы, перестал со всеми общаться. Сейчас, кстати, он работал гейм-дизайнером в одной из компаний по производству компьютерных игр.
   Уилл решил пройтись пешком до дома Михаэля. на улицы спускалась ночь. Фонари зажгли размытые огоньки. Влажный от недавнего дождя асфальт, казалось, ожил под ногами.
   Свежий ветер приносил издалека счастливые мысли. Уилл мечтал о будущем... и улыбался на встречу ветру.
   Он застал Михаэля как раз в тот момент, когда тот с увлечением рубился в "Far Cry". Ничего другого от него ожидать было нельзя.
   Мы выпили по паре пива, поболтали о жизни. Оказывается Михаэль, в скором времени, собирался переезжать в Лос-Анджелес...
   Все меняется. Друзья уезжают, ты остаешься. А не значит ли это, что пришла пора и тебе уехать? Уилл уже думал об этом. Но он все никак не мог смириться с тем, что на родине о нем могут забыть, а вдали от нее может никто не ждать. Потеряться в неизвестности не хотелось. И хотя внутренний голос звал его за собой, некий страх в глубине души останавливал и отдалял от серьезного шага.
  
   ***
   Уилл шел вперед, прячась под зонтом от проливного дождя. На улицах никого не было, автобусы ехали пустыми. На остановке, где он решил подождать своего номера, сидела девушка. Уилл не обратил на нее внимания, пока та не окликнула его. Парень обернулся:
  - Дженнифер? Что ты тут...
  - Я похожа на Дженнифер? Это твоя девушка?
  - Нет! - заикаясь произнес Уилл. - Моя сестра!
  - Я не твоя сестра, Уилл!
  - Но... ты так на нее похожа! Даже голос тот же. Погоди, тогда откуда ты знаешь...
   Уилл лихорадочно соображал, пытаясь понять, что же с ним происходит. Откуда взялась девушка, как две капли воды похожая на Дженнифер? Или это действительно его сестра, решившая свести брата с ума? Уилл мотнул головой. Стоявшая перед ним девушка была отнюдь не видением.
  - Хорошо! Кто ты? Откуда знаешь меня?
  - Тебе так интересно?
  - Хватит. Это уже не шутки! Кто ты? Не заставляй тащить тебя в полицию и устанавливать личность!
   Только сейчас Уилл заметил, что на улице они совсем одни, если не считать дождь. По спине вновь пробежал холодок. Мистика...
  - Уилл, ты же сам мечтал, чтобы твоя сестра вернулась!
  - Откуда ты знаешь? Ты не моя сестра!!!
  - Верно! Я твоя мечта! И я настоящая!
   Уилл огляделся по сторонам и попятился от девушки...
   Гул...
   Ощущение, будто тебя придавил подъемный кран...
  
   ***
   ...Закрываешь глаза и чувствуешь стук своего сердца. Тук-тук, тук-тук.... Иногда четко и ритмично, иногда глухо, словно глубоко под водой. От частоты биения сердца зависит, живешь ты или нет.... Темп то ускоряется, то замедляется, порой его совсем перестаешь слышать. Но спустя какое-то время, снова: тук-тук, тук-тук. Ритмично и спокойно, будто маятник. Заметьте, что частота биения сердца, когда тело находится в состоянии покоя, равна частоте телефонных гудков. Два стука - один гудок.... Можно найти тысячи ассоциаций...
   Вдох - два удара, выдох - два удара. Во сне, когда ничего не тревожит, только тишина и покой, когда на лицо опускается кислородная маска, и ты лежишь на больничной койке, в полном покое, недвижим, слушаешь свое дыхание и чувствуешь ритм сердца в барабанных перепонках...
   Прямая линия на приборной шкале. Монотонный писк. Смерть. Ты уже видишь свет в конце тоннеля, как вдруг, словно сквозь вату, доносится голос медсестры: Разряд..., пульса нет.... Разряд.... Возвращайся, борись...
   Писк становится прерывающимся. Пульс слабый. Ты вернулся назад. И снова монотонное: тук-тук, тук-тук.... Будто кто-то забивает резиновым молоточком невидимые гвоздики.
   Первое, что ты видишь, открыв глаза, улыбающуюся медсестру. Она внимательно наблюдает за тобой, чтобы ты снова не сбежал в другой мир. И все-таки оно бьется...
   Вдох, выдох. Вдох, выдох. Даже испорченная лампочка на потолке, моргает с частотой биения сердца. Помещение кажется каким-то размытым, а голоса отдаются глубоко в голове гулким эхом. Ты устал считать. Клонит в сон...
   Уилл пришел в себя на больничной койке. Подняв голову, он оглядел помещение, в надежде, что не увидит двойника Дженнифер. Вместо нее он заметил Марлену. Та мирно спала, сидя на стуле, уткнувшись головой в колени, но, услышав скрип кровати, открыла глаза.
  - Марлена, что со мной произошло?
  - Тебя сбил автобус. Я вообще не понимаю, куда ты смотрел?
  - Я схожу с ума! Я встретил двойника моей сестры!
  - Советую тебе носить очки! Тебе показалось...
  - Она говорила со мной!
  - Со мной много кто говорит. Это не значит, что они моя родня! Усохни и не нуди! И... собирайся домой! Я пойду поговорить с врачом.
   Марлена ушла. Помимо Уилла в палате лежал еще один человек, но разговаривать с ним совершенно не хотелось. Впрочем, и он сам не горел желанием изливать душу Уиллу. Какое-то время Уилл прислушивался к шуму машин за окном, к пению птиц. Там кипела жизнь...
  
   ***
   Два месяца пролетели незаметно. На плечи свалилось много работы, так что свободного времени просто не оставалось. Но в этот солнечный зимний день Уилла ожидал сюрприз. Вечером он, как ни в чем не бывало, возвращался с работы домой. Он и запамятовал, что сегодня Дженнифер должна была прилететь из Нью-Йорка. Однако сразу обо всем догадался, увидев перед домом машину Михаэля Коэна и свет в кухонном окне...
   К тому времени Марлена переехала к Кейджу, у которого все-таки случилось несчастье. Его мама больше не могла справляться с недугом и оставила этот мир пару недель назад. Что касается Марлены, то издательство подписало с ней контракт, и теперь у девушки была работа. Правда, Кейдж не ценил в ней талант писателя.
   Уилл, наконец, понял, что где-то глубоко в своих мыслях он уже нарисовал образ идеальной девушки. Оставалось только ждать. Больше он был не намерен предпринимать какие-либо действия, просто хотел плыть дальше по течению, в надежде, что любовь сама найдет его. В конце концов, можно было взять пример с Михаэля, у которого любимой девушкой, похоже, был компьютер. Он даже назвал его женским именем - Виктория.
   А иногда вообще все надоедает и хочется просто побыть одному или же, наоборот, с лучшими друзьями. Или мечтаешь все забыть и начать жить по-новому.
   Порой Уилл подолгу сидел у окна и смотрел на дорогу, на проносящиеся мимо машины, на людей, спешивших с работы домой. Все казалось ему идеальным. И в голове поселялись мысли, будто все эти люди намного счастливее его самого. Но ведь и они могли думать то же самое.... А может, нет в мире ничего идеального, разве что шар, или невыполнимая мечта...
  
  
  
   Глава шестая.
   Проникновение в реальность.
  
   Над городом собирались грозовые тучи, отчего утро казалось серым и понурым вечером. Машина снова отказалась заводиться, оставив своего владельца без средства передвижения. Ничего не попишешь - придется ехать в редакцию на метро. Закрыв гараж, Уилл перебросил через плечо сумку и пошел вниз по улице, по направлению к станции. Людей было мало. Словно выходной день. Странно. Обычно по утрам на автобусной остановке столпотворение, гирлянда пешеходов, которая тянется вдоль тротуара. Но сегодня все было иначе. Остановка пуста, автобусов нет. Лишь изредка по шоссе проносились одинокие машины. Складывалось ощущение, будто все жители в спешке покинули город, опасаясь чего-то; остались лишь самые смелые и отчаянные.... Но это только казалось.... Во всяком случае, Уилл на это надеялся. Сегодня ему совершенно не хотелось вникать в тайны города и разгадывать их.
   Звук шагов гулко отдавался в переходе метрополитена. На станции, что удивительно, тоже оказалось пусто. Только тишина и никого вокруг. Уилл насторожился и начал с опаской озираться по сторонам. Из тоннеля донесся громкий гудок, свидетельствовавший о приближении поезда. Яркий свет.... Вагоны, вагоны, вагоны.... Поезд пронесся мимо. Пустой. Что за черт? Через две минуты приехал следующий поезд. Как и положено в час пик, на этот раз он был полон людьми. Уилл усмехнулся, укоряя себя за бурную фантазию и сел в вагон. Состав тронулся. И ничего странного. Люди в поезде занимались своими делами: кто-то читал газету, кто-то спал, а кто просто смотрел на свое отражение в стекло с унылым лицом.
   Однако поезд ехал, минуты тикали, а станции все не было. Уиллу начало казаться, что он сходит с ума, когда, наконец, показался перрон. Станция была совершенно незнакома ему. Но что-то внутри подсказывало - выходить нужно именно на этой станции...
   Уилл вышел...
   На станции он был не один. Грязные кафельные стены исписаны надписями. Но одна из них сразу кидалась в глаза: "ЧИСТИЛИЩЕ ->". Уилл пнул алюминиевую банку и направился к выходу. В лицо ему дунуло свежим морским ветром.
  - Что за черт? - выругался Беннет.
   Он стоял на магистрали, ведущей к маяку на побережье. Но, простите, когда здесь появилась станция метро? И потом - расстояние от дома Уилла до побережья достаточно велико, и за пять минут поезд не преодолел бы его. Бред.
   Уилл спустился обратно в метро. Холодно...
   Прибывший поезд доставил его до пункта назначения.
   На работе Беннет решил никому не рассказывать о том, что с ним приключилось по дороге...
  
   ***
   Вечером Уилл снова возвращался домой на метро.
   Все как положено: толпа народа, забитые людьми вагоны.... И никакой лишней станции по пути.
   Но что-то звало туда, к маяку на побережье...
   Уилл не стал заходить домой, а направился прямиком в гараж. Машина завелась. Но стоило ли ехать туда именно сейчас, в одиночку?
   Стоило! Иначе все решат, что я сумасшедший!
  
   ***
   А ведь если подумать, маленький городок на берегу океана - пустышка. Город, о котором никто не знает. Стоп! Но здесь же есть аэропорт и автобусный парк, телефония и интернет. То есть реальная связь с внешним миром. На первый взгляд так и есть.... Но когда на город опускается ночь...
   Машина Уилла неслась по шоссе в сторону маяка на северном побережье. Стрелка часов не достигла еще и четырех часов дня, а небо уже окрасилось в оранжевый цвет. Темнело. Уилл заметил странности уже пару дней назад. С каждым днем темнеть начинало все раньше. Свет был единственным спасением. Только на свету город жил своей обыденной мирской жизнью. С наступлением темноты все вокруг превращалось в кошмар. Уилл вдавил педаль газа в пол - он боялся не успеть к маяку до наступления темноты. Небо приобрело багровый оттенок. Впереди появился холм с чернеющим стволом маяка. Света не было...
   Когда машина поднялась в гору, стемнело совсем, лишь редкие лучи солнца еще пробивались из-за горизонта. Уилл вышел из машины и подбежал к воротам, оградившим старый маяк от туристов и непрошеных гостей.
  - Черт! Замок!
   Трясущимися руками Уилл подергал железную цепь, обернулся.... Солнце скрылось за горизонт. Черные тучи затянули небо. Мрак накрыл окрестности. Сзади послышался нарастающий гул. Паника.... К маяку со всех сторон медленно походили люди в длинных плащах с капюшонами, скрывающими лица. Неупокоенные?
   Страх подгонял Уилла. Перемахнув через запертые ворота, он помчался к чернеющему силуэту маяка. Дверь - снова заперто. Жаль, под рукой не оказалось монтировки, что лежала в багажнике автомобиля. Однако люди в капюшонах не спешили добраться до Уилла. Они просто ждали, тупо столпившись около забора. Некоторые предпринимали попытки сломать замок на воротах, но тщетно. Уилл выдохнул и достал из кармана мобильник. Работает - повезло. Дрожащие пальцы набрали номер.
  - Сара, скорее приезжай! Меня хотят убить!
  - Уилл? Что происходит? Где ты?
  - На северном побережье, на маяке!
  - Хорошо, жди меня. Я заскочу за Риглендом и к тебе!
  - Быстрее!
   В трубке раздались частые гудки. Уилл еще раз взглянул на своих преследователей. Группа капюшонов отделилась от остальных и отправилась к берегу. В темноте вспыхнули факелы. Древние люди, денег на фонарики не хватило? Впрочем, сейчас было не до шуток. Капюшоны не просто так ушли на берег. Они искали обходной путь к маяку, который без сомнения был.
   Не выдержав дюжину крепких ударов ногой, дверь на лестницу маяка с чавканьем распахнулась. Что же делать? Убежать по берегу и вернуться в город через лес или спрятаться на маяке? На берегу ждали капюшоны, у ворот тоже. Нужно скрыться. Рано или поздно его найдут. Вопрос только в том, кто найдет первым: Сара или капюшоны?
   Внутри еще темнее, чем снаружи. Уилл на ощупь добрался до лестницы и начал подниматься наверх, надеясь, что в кромешной тьме не прятался какое-нибудь порождение сюрреализма...
  
   ***
   Обляпанный грязью "Форд" Сары Блейк мчал по мокрому шоссе. Ригленд молча заряжал свой револьвер. Тьма кромешная, даже дальний свет фар не мог рассеять ее.
   Дорога кончилась. Машина покатила по песчаной тропинке. Маяк находился где-то рядом. Ошибиться Сара не могла - она ежеминутно сверялась с картой. Вспышка молнии на секунду озарила местность. Чуть дальше на холме отчетливо показался неработающий маяк.
   "Форд" подпрыгнул, налетев на кочку, и съехал в глиняную канавку. Ну же! Заводись! Колеса вновь закрутились, разбрасывая куски мокрой глины.
  - Все! Приехали! Мы завязли! - Сара в гневе треснула по рулю.
  - Плевать! Дойдем пешком, с машиной разберемся потом! Надо спасать парня!
   Ригленд, сквозь кустарник, бросился в сторону маяка. Сара выхватила пистолет и побежала следом. Красная точка лазерного прицела скакала по листьям, стволам деревьев, оставляя алую тропинку в каплях дождя.
   Машина Уилла.... И ни души вокруг. Уже совсем приблизившись к маяку, Сара разглядела огоньки на берегу. Шум волн заглушал голоса. Или они вообще не разговаривали? Просто ветер?
   Ворота. Ржавая цепь, замок. Пара выстрелов и он с лязгом упал на песок. Звук привлек внимание стоявших на берегу. Огоньки задвигались.
  - Блейк, найди Уилла! Я займусь ими!
  - Ты? С этой игрушкой? Как ты будешь целиться в темноте?
  - Ты называешь Кольт 45-го калибра игрушкой?
  - Шут с тобой!
   Ригленд исчез в темноте. Сара медленно зашагала к входу на маяк. Где же тебя искать, Уилл? Тьма.... Сара уже пожалела, что забыла взять из бардачка фонарик.
   Ступеньки тихо поскрипывали под ногами. Ну и вонь. Мерзкое ощущение. В голове родилась мысль просто позвать Уилла. Ведь он услышит, если он здесь?
  - Беннет, где ты?
   Влажные стены поглотили звук. Ответа не было. Но.... Шаги. Сверху. Сара выставила перед собой пистолет и остановилась. В такой темноте и не разберешь, кто спускается вниз.
  - Сара! - послышался сверху знакомый голос.
  - Уилл! Спускайся!
   Шаги участились и стали слышны более отчетливей. Ничего не различая в темноте, Уилл чуть не споткнулся о Сару.
  - Осторожней, здесь гнилые ступени! - предупредила девушка.
   Вниз. Свежий ветер дунул в лицо. Сара, держа пистолет на вытянутой руке, пошла вперед. Где же Ригленд? За воротами пусто.... Нет. Едва Уилл и Сара покинули загражденную территорию, как из-за деревьев появились капюшоны. На этот раз они были вооружены вилами, деревянными палками, слева подходил фанатик с серпом.
  - Стоять на месте! - предупредила Сара и выстрелила в воздух. - Полиция!
   Нападающие не отреагировали и продолжали окружать. Девушка прицелилась. На голове у самого ближайшего капюшона засветилась красная точка. Выстрел.... Пошатнулся, но не упал. Еще две пули в голову. Капюшон подкосился и, словно мешок камней, рухнул на землю. Следующий. Два выстрела - упал.
  - Бежим! - крикнула Сара.
   Уилл не заставил себя уговаривать и ринулся следом за мисс Блейк. Бегом. Не оборачиваясь назад.... Над головой Сары просвистела коса. Девушка застыла в оцепенении. Возьми он чуть ниже, и она лишилась бы головы. Выстрел разнес голову капюшона. Кто? За спиной фанатика появился Ригленд. Высыпав из барабана револьвера пустые гильзы, он улыбнулся и начал вставлять новые патроны.
  - Как вам прогулка? - продолжал ухмыляться шериф.
  - Ригленд, сейчас не время для шуток. Кто знает, сколько их еще здесь!
  - Уилл! Как ты попал в эту передрягу?
  - Долгая история. Потом поговорим, ладно?
  - Хорошо, пора убираться отсюда!
   Добежав до машины Уилла, Сара остановилась. Что-то было не так. Прицел скользнул вниз. Из-под авто выкатился очередной капюшон. Блейк высадила в него всю обойму и с ненавистью двинула ногой по ублюдку. Уилл сорвал с убитого капюшон.... Просто одежда, а тело.... Где тело? Бред какой-то...!
  
   ***
   Где-то между городом и северным побережьем машина Уилла заглохла. Тот, выругавшись, открыл капот и заглянул внутрь.
  - Расчудесно! Что теперь делать? Пешком до города идти?
   Прошел уже час с тех пор, как мы уехали от маяка, а города все не было. Альтернативный мир не хотел отпускать нас...
   Искать город в кромешной тьме никто не собирался. В закупоренной машине все чувствовали себя безопаснее. В город решили отправиться утром.
  - Что ж! Времени у нас много! Уилл, может, просветишь нас, что происходит? - предложил Ригленд.
  - Что происходит? Я не могу это объяснить! Это анормально. Это воплощение сюрреалистического начала каждого человека, живущего в городке. Город сосредотачивает в себе все мысли и тайные желания людей и воспроизводит их в альтернативном мире в искаженном ракурсе. В этом альтернативном мире мы и застряли. Но я не понимаю одного. Каким образом я, находясь в нереальности, смог дозвониться Саре в обыденный мир.... Хотя! Вы понимаете, что это значит? Сара тоже была в альтернативном мире, когда я ей звонил. И ты, Ригленд. А если грани пересеклись, и сюрреалистическое бытие вышло за пределы? Тогда и реальность могла стать анормальной.... Но, тогда мы не сможем вернуться в обыденный мир...
  - Что за чушь ты несешь?
  - Это не чушь! Сара, помнишь ту историю с Колманом?
  - Да!
  - Он тоже был здесь! В этом мире! Я думал, что только со мной происходит....
  
   ***
   На рассвете черный туман развеялся. Первые лучи солнца еще не появились, стояла приятная полутьма. Уилл предпринял попытку завести машину. Получилось. Нет предела странностям. Странность царила здесь повсюду. Она чувствовалась даже в воздухе. "Audi" медленно тронулась, зашуршав колесами по асфальту.
   Утренняя дымка обволакивала город. Несмотря на столь ранний час, люди уже спешили на работу. Значит, реальность вернулась в положенное русло.
  - Мне не приснилось ночное приключение? - спросила сонная Сара.
  - Нам обоим не мог сниться один и тот же сон! - перебил Ригленд.
  - Нам троим! - добавил Уилл.
  - Беннет, какого хрена ты постоянно влипаешь в истории?
  - Спроси что попроще!
  
  
   Глава седьмая.
   Когда уходит свет.
  
   Несмотря на то, что на улице стоял конец апреля, за окном сыпал снег. Никто не знал, почему он выпал. И пусть на улице стояла плюсовая температура - все равно шел снег...
   Уилл сидел в кресле перед компьютером в полутемной комнате, слушая, как стрелки часов тикают в такт биению сердца.
   Тишина.... За окном все будто замерло. Никакого движения. Даже ветерок не теребил голые ветви деревьев. На улицы опускался одинокий туман, идеально вписывающийся в умиротворенную картину сонной улицы. Уилл вздохнул, на секунду задержал дыхание, выдохнул. Прислушался...
   В доме стояла мертвая тишина, с кухни не раздавался звон посуды, не пела песни сестра, молчал телевизор. Будто, кроме него одного, в доме никого не было.
   Уилл медленно встал со стула, провел рукой по затылку, приглаживая всклокоченные волосы, и осмотрелся по сторонам. Неяркий свет от монитора едва освещал комнату. На миг она показалась Уиллу какой-то маленькой, и даже чужой...
   Дверная ручка медленно повернулась, и Уилл вышел в прихожую. Тишина.... Где же Дженнифер? Странно, что она ушла, ничего не сказав...
   Ступеньки тихо поскрипывали под ногами. На втором этаже было еще темнее; щелкнул выключатель - свет не зажегся. Нет электричества? Но как же тогда работал компьютер в комнате снизу? Уилл проверил лампочку - целая, не перегоревшая. Тогда где же свет?
   Свет отказался зажигаться во всем доме, но компьютер продолжал работать. Работал от розетки без какого-либо источника бесперебойного питания. Странно, по меньшей мере....
   В глубине дома зазвонил телефон.
  - Алло!
  - Уилл? - раздался на том конце провода голос Анастасии. - У тебя электричество отключили?
  - У меня вообще мистика с электричеством: света нет, но радиотелефон, компьютер и холодильник продолжают работать.
  - Странно! И у меня то же самое.
  - Да,... но моя сестра куда-то исчезла...
  - Как?
  - Её нигде нет! Она же не могла уйти из дома так, что я ее не слышал! И потом, что ей делать на улице в такую погоду?
  - Позвони ей на мобильный номер. Или попробуй связаться с Михаэлем!
  - Попробую!
   Мобильник сестры не отвечал.... Уилл набрал номер Михаэля Коэна.
  - ...да, Уилл! Дженнифер у меня! Сейчас позову!
  - Уилл...
  - Джен, почему ты не предупредила меня, что пойдешь к Михаэлю, я же волнуюсь.
  - Но...? Я же сказала тебе, что он заедет за мной после обеда...
  - ?...
  - Кстати, Уилл, ты не знаешь, что случилось со светом?
  - Со светом?! Чёрт!!! Сидите дома, никуда не выходите, никому не открывайте, я скоро приеду! - тревожно произнес брат и бросил трубку.
  
   ***
   Снегопад усиливался. Маленькая "Ауди" Уилла неслась по мокрым улицам, направляясь к дому Анастасии Хитроу...
   Задаю себе вопрос. Вроде бы простой, без каких-либо умопомрачительных загадок, а ответить на него никак не получается. Потому что любые ответы превращаются в длительные философские рассуждения. Что же это за вопрос? Вопрос "Почему?". Почему мне нравится именно она? Почему никто другой? Я столько раз пытался ответить себе на этот вопрос.... Хотя уместнее было бы спросить не "Почему она мне нравится?", а "Почему мы не можем быть вместе?"...
   Беленький домик Анастасии выделялся среди грязных улиц и серых заборов. Уилл выскочил из машины; подбежав к парадной двери, позвонил.
   Тишина...
   Мрачные мысли полезли в голову, но трезвые одержали над ними победу. Незачем было сразу ломиться в дом, лучше позвонить Саре Блейк или Елене.
  - Привет, Сара! Ты нужна мне сейчас. Кажется, в доме Анастасии Хитроу что-то случилось.
  - Беннет, объясни мне, какого черта везде нет света, но работают все электроприборы?
  - Глупый вопрос...
  - Ладно, где ты? Я сейчас приеду!
  - Я рядом с домом Анастасии!
  
   ***
   "Форд" Сары мчал по мокрому шоссе. Дворники сбрасывали с лобового стекла назойливые снежинки. Только стекло от этого становилось не чище, а лишь еще грязнее.
   Сара остановила машину и вышла на дорогу. Что за.... То был совсем не снег. Сверху, так похожие на снежинки, падали комочки пепла...
   Наспех протерев лобовое стекло, Сара поехала дальше.
   Уилл был прав! С городом происходило что-то странное. Но этот пепел...
  - Уилл, какого черта кругом происходит?
  - Не знаю!
  - Уилл, это пепел - не снег!
  - Что?
  - ?
  - Сара, ты в порядке? Это всего лишь снег!
  - Уилл, это же не.... Сам посмотри, у меня все стекло запачкано.
  - Сара, это просто снежинки! - Уилл рукой смахнул со стекла снежную пыль.
  -- Но... я не понимаю! Был же пепел!
  - Давай потом об этом поговорим. Сейчас я хочу узнать, что произошло с Анастасией!
   Серое небо, черные силуэты деревьев.... Да! Угнетающая картина. Будто попал в кошмарный сон наяву.
   Сара постучала в дверь.
   Тишина...
   Машина Анастасии в гараже.
  - Она должна была ждать моего приезда!
   Входная дверь с хрустом вылетела.
   Черный коридор, уходящий в бесконечность.
   Сара достала пистолет и включила подствольный фонарик. Неяркий луч света заскакал по углам. В комнате справа работал телевизор...
   Кухня. Холодно, темно и пусто. Чуть подрагивает холодильник, издавая странные утробные звуки.
  - Уилл, я посмотрю, что на заднем дворе. А ты проверь второй этаж!
   Уилл включил фонарик на мобильном телефоне и осторожно, стараясь не шуметь, поднялся наверх. Но здесь, как и везде в доме, обитала лишь пустота и темнота...
  - Уилл! - раздался голос Сары с заднего двора.
   Вниз. Бегом.
  - Звала меня?
  - Что-то я не помню, чтобы здесь была улица!
   Действительно. Дверь, которая выходила на задний двор, непонятным образом вывела на улицу.
  - Сара, пойдем отсюда! Не нравится мне все это. Нужно срочно заехать за сестрой.
  
   ***
   Заляпанная грязью разделительная полоса дороги все время пропадала из виду, но Уилл не снижал скорость. Следом за ним, включив проблесковые огни сирены, мчалась Сара...
   Дом Михаэля Коэна казался каким-то неживым. Заборчик у газона, точнее того, что от него осталось, скосился набок.
   Уилл забарабанил в дверь, но в глубине дома лишь эхом отдавался глухой стук. Что за черт? Что происходит?
  - Позвони ей на мобильник! - предложила Сара.
   Уилл дрожащими руками набрал номер Дженнифер, но в ответ услышал лишь долгие гудки...
   Сара тем временем обошла дом вокруг, заглядывая в окна первого этажа, но сквозь тьму, царствующую внутри, практически ничего нельзя было различить. Задняя дверь заперта...
   Номер Михаэля тоже не отвечал. Не сдержавшись, Уилл начал громко звать сестру...
  - Успокойся! - посоветовала прибежавшая на крик Сара.
  - Как я могу успокоиться? Если никто не может мне объяснить, что здесь происходит?
  - Да, ты лучше всех нас знаешь, что происходит? Тебе никогда не приходила в голову мысль, что это ты катализатор происходящих событий?
  - Что?! Что за чушь?
  - Все из-за твоего большого воображения!
   Уилл удивленно смотрел на Сару Блейк. Кто мог предсказать, что он сделает в следующую секунду. Рука Сары инстинктивно потянулась за пистолетом.
   Беннет молча отвернулся, подошел к парадной двери дома Михаэля. Та неслышно открылась, приглашая войти в приятный полумрак помещения. Осторожно ступая, Уилл скользнул внутрь. Сара Блейк, держа руку на кобуре, продолжала стоять на улице...
   В комнатах светло. Уилл прислушался - из кухни раздавались чьи-то приглушенные голоса. Сквозь щель в дверном проеме можно было различить две фигуры, сидевшие напротив друг друга: Михаэль и Дженнифер.
  - Черт возьми, Михаэль, почему ты не открываешь дверь, когда я стучу?
  - Уилл?! Но мы с Дженнифер не слышали никакого стука!
  - Чем вы здесь вообще занимались?
   Уилл медленно прошелся по кухне, щелкнул выключателем. Вспыхнул свет. Кажется, снова вернулось электричество.
   Дженнифер подошла к брату.
  - Хочешь, поедем домой?
  - Да, пожалуй!
   На пороге дома Михаэля Уилл на секунду замер. Все вокруг изменилось: по небу снова плыли голубовато-серые облака, одинокий ветер играл в кронах деревьев.
   Чего-то не хватало...
  
   ***
   Долгое отсутствие Уилла пугало. Сара медленно двинулась к дому. В доме светло и уютно, полная противоположность обстановке в доме Анастасии. Половицы поскрипывали под ногами. В дверном проеме мелькнула длинная тень и быстро направилась к девушке. Гулкий стук шагов....
  - О, Боже! Михаэль, как ты меня напугал! Нельзя бросаться на людей вот так!
  - Сара? А как ты тут...? С тобой все нормально?
  - Уже нет! Где Уилл?
  - Дженнифер повезла его домой!
  - Что за бред? Я стояла на улице пятнадцать минут! Из этого дома вообще никто не выходил!
  - Сара, они уехали!
  - Что ты с ними сделал, Коэн? - процедила Сара и наставила на испуганного Михаэля пистолет.
  - Эй, эй! Погоди! Сара, опусти это! Совсем не смешно!
  - Где Беннет?
  - Уехал! Сколько раз мне повторить, чтобы до тебя дошло! Не веришь - позвони ему на мобильный!
  - Стой здесь!
   Сара резко развернулась и направилась обратно к машине. Михаэль и не думал стоять, а схватил куртку и, выбежав из дома через заднюю дверь, бросился к гаражу.
   Попытки Сары дозвониться до Уилла ни к чему не привели.
   Не обнаружив Михаэля, девушка вышла на улицу...
  
   ***
   Дженнифер вела машину, изредка бросая на брата косые взгляды. Похоже, что неуравновешенная психика - это наследственное. Неужели весь наш род был со съехавшей крышей? Даже на мне это отпечаток оставило...
   Но я знала, как помочь брату...
  
  
  
   Глава восьмая.   Секрет.
  
   На улицы города медленно опускалась ночь. Последние солнечные лучи догорали на горизонте, исчезая за холмами.
   Уилл сидел на диване и пересчитывал деньги, потом сложил их обратно в бумажник, посмотрел на часы, выключил компьютер и отправился на кухню, где готовила ужин сестра. Дженнифер, напевая какую-то песенку, кружилась по кухне со сковородкой в руках. Появление Уилла не смутило ее, и она продолжила поднимать себе настроение песнями.
   Уилл тусклым взглядом окинул кухню, взглянул на неяркую лампочку, свет от которой плавно распространялся по помещению, проникая во все углы
   Дженнифер пихнула брата в плечо и улыбнулась.
  - Ты чего такой угрюмый?
  - Все в порядке. Просто мысли в голове какие-то странные.... Ты когда-нибудь задумывалась, сколько отверстий в ванной соединяют нас с подземным миром? Я насчитал восемь!
  - Уилл, тебе заняться больше нечем?
   Брат не ответил.
   Ужинали молча. Дженнифер периодически бросала косые взгляды на Уилла, тот, в свою очередь, на неё.
  - Уилл, ну что ты на меня так пялишься?
  - Может, я слишком много думаю?
  - Сходи к священнику! Он тебе поможет!
   Уилл смерил сестру презрительным взглядом.
  - В нашем городе нет церкви...
   В воздухе повисло минутное молчание. Только сейчас Дженнифер вспомнила.... В городе действительно не было ни единой церкви. Что же это? Злой рок или проклятие?
   Впрочем, кажется, была одна церковь, если ехать по дороге в сторону Чикаго...
   Что бы там ни было, все это действительно вызывает подозрение. Но Дженнифер сейчас не хотела забивать голову чушью. Не хотела верить.... Не хотела возвращаться назад... к истокам прошлого.
  
   ***
   На следующий день лил дождь. Сильный. Он размывал землю, превращая ее в темно-желтую жижу, рвался в закрытые окна домов.
   Уилл стоял у окна. Идти на работу не хотелось.
   Потом проснулась Дженнифер. Завтрак. Уилл, по мнению сестры, был сегодня в более хорошем настроении, чем вчера вечером. Однако сам Уилл так не считал. Просто он решил не донимать Джен своими проблемами. Пусть и с момента выздоровления прошел уже почти год.... Все ведь могло повториться.
   Подбросив сестру до института, Уилл поехал на работу. Большое удивление вызвало то, что здесь его ждала Сара Блейк. Странно. Неужели снова что-то случилось?
  - Уилл, мне срочно нужно поговорить с тобой!
   Лицо Сары выглядело каким-то испуганным. Никогда ее такой не видел. Блуждающий взгляд, нервная улыбка, дрожащие руки.
  - Господи, что с тобой случилось?
  - Он! Он приходил за мной!
  - Кто?
  - Мэтт Колман!
  - Но он же мертв?! Он повесился!
  - Значит плохо веревку затянул! Уилл, он жив. Я видела его! Нужно поехать в его квартиру и все осмотреть!
  - Но...
  - Уилл, мне больше некому рассказать об этом. Я пришла сюда в надежде на то, что хоть ты не примешь меня за сумасшедшую! Ты должен помочь мне разобраться с этим!
  - Черт! Ты ставишь под угрозу меня и мою карьеру! Я же не могу так просто взять и слинять с работы!
  - Уилл!
  - Ладно, идём!
   Уилл попытался собраться с мыслями, успокоиться и сосредоточиться. Ему уже начинало казаться, что происходящая вокруг ахинея преследует только его и, по-видимому, тех, кто с ним контактирует. Может, Сара была права тогда? И что же делать? Уехать из города и бросить все - не вариант.
   Да, Уилл мог оставить всё....
   Всё...
   Но не Дженнифер!
   Мне казалось, что я иду по мосту, к переходу через который нас не готовили. И я не знал, куда ведет этот мост...
  
   ***
   Сара предлагала поехать домой к Мэтту, в надежде найти там какие-то улики, которые пролили бы свет на происходящее. Но что-то подсказывало Уиллу, что искать им стоит не доказательства, и даже не самого Мэтта.
  - Сара, при всем уважении к тебе, я думаю поиски нужно начать с твоего дома!
  - Нет, Уилл! Я туда не вернусь!
  - Придется, Сара! Иначе я не смогу тебе помочь. Я ушел с работы, потому что, как ты выразилась, я - единственный, кто может тебе помочь. Значит, придется слушать меня!
  - Хорошо!
   Мне никогда не доводилось бывать в доме Сары. И я не просто так решил посетить его. Я почти на все сто процентов был уверен в своей теории, но я должен был убедиться. Просто посмотреть.
   И все встанет на свои места.
  
   ***
   Воздух казался каким-то напряженным. Щелкнул дверной замок.
   Сара и Уилл вошли внутрь.
   В комнатах светло. Длинные солнечные лучи проникают в помещение сквозь открытое окно.
   Медленно оседающая на пол и вновь взмывавшая вверх при легком дуновении, пыль. Наверное, здесь неделю не убирались, или две.
   Сара настороженно озиралась по сторонам, будто ждала, что кто-то выскочит на нее из-за угла. Но в доме было тихо. Ничего подозрительного.
  - Где это произошло?
  - Что?
  - Где ты увидела Мэтта?
  - В спальне! Наверху!
  - Не возражаешь, если я посмотрю?
   Уилл взбежал по ступенькам на второй этаж и заглянул в довольно просторную комнату, в центре которой стояла большая кровать.
   На первый взгляд ничего необычного. Все аккуратно расставлено по местам, постель заправлена. Или Сара соврала, или ей это приснилось?
   Нет!
   Уилл был уверен в обратном. Теперь он точно знал, что Мэтт Колман не просто приходил сюда.... Когда-то Мэтт жил здесь со своей женой. Моя теория подтверждалась.
   Как я узнал? Хотя бы потому, что в бельевой корзине, как бельмо на глазу, лежала фотография Мэтта и Сары. Они стояли в обнимку. Наверное, Сара случайно или нарочно сбросила ее с тумбочки.
   Значит, Сара... жена Мэтта.
   Погибшая жена Мэтта...
   Уилл осторожно извлек фотографию из деревянной рамки и сунул во внутренний карман куртки. Где-то здесь должны были находиться еще фотографии.
   Шкаф.
   Конечно! Наверняка у них был семейный альбом!
   Но внутри обнаружилась только стопка пыльных книг и старая одежда. Книги были довольно толстые и потрепанные. Уилл взял самую верхнюю...
   "ЧИСТИЛИЩЕ" - гласило название на обложке. Уиллу сразу вспомнилось название той станции метро. Совпадение???
   Цепь всех происшествий замыкалась на Саре Блейк.
  - Уилл! - позвала снизу Сара.
  - Иду!
   Положив книгу обратно в шкаф, Беннет покинул спальню и спустился в холл. Оказалось, пока он рылся наверху, на огонек заглянул Ригленд. Он будто прочитал мысли Уилла, который как раз думал о том, чтобы позвонить ему.
   Сара пыталась выставить своего коллегу, ссылаясь на занятость. Нужно было предпринять что-то, пока Ригленд не ушел. Уилл вырвал из блокнотика лист бумаги, что-то быстро написал на нем и скомкал в кулаке.
  - Привет, Ригленд!
  - Беннет, что вы затеяли вместе с Блейк?
  - Это секрет! Прочитаешь в новом номере газеты! - улыбнулся Уилл и осторожно, так чтобы не заметила Сара, передал шерифу комочек бумаги.
  - Ладно! Надеюсь, Сара, ты появишься в участке после обеда!
  - Непременно!
   Ригленд ушел. Сара резко выдохнула, стерла выступившие на лбу капельки пота и взглянула на Уилла.
  - Кажется, Мэтт Колман скорее жив, чем мертв! Едем!
   Сара не спросила, с чего Уилл так решил, просто последовала за ним.
  
   ***
   Ригленд быстрыми шагами направился к машине, на ходу разворачивая бумажку, переданную Уиллом.
  
   "Когда мы выйдем из дома, езжай за нами".
  
   ***
   Машина неслась по грязным заброшенным кварталам на окраине города. Асфальт поблескивал от недавно закончившегося ливня. Сара молча смотрела в окно на проносившиеся мимо унылые пейзажи. Уилл о чем-то напряженно думал. Глубоко в сознании он уже разложил свою теорию по полочкам. Теперь дело было за малым. Особенно, если новые догадки получат подтверждение....
  - Как твое настоящее имя, Сара?
   Девушка отвела взгляд от окна и уставилась на Уилла.
  - Тебя ведь не Сарой зовут? - продолжил тот.
  - С чего ты взял? Что ты несешь?
  - Брось! Мне обо всем известно! Как тебя зовут по-настоящему?
  - Иди к черту! Ты меня бесишь иногда!
  - Тогда как ты объяснишь вот это?
   Уилл достал из кармана фотографию найденную в спальне и протянул Саре.
  - Я могла бы с тобой поспорить на сто баксов, что это не я на фото, но ты ведь не поверишь?
  - Я знаю, что это не ты! Да, я мог бы поверить в сказку, что ты - погибшая жена Мэтта, но самое удивительно то, что его жена действительно мертва и похоронена на кладбище в пригороде, недалеко от порта. А ты - жива и сидишь рядом со мной!
  - Я ведь могла сымитировать свою смерть!
  - Посмотри на фото повнимательнее. Ты как две капли похожа на ту девушку! Но видишь маленький шрам на правой брови? Это шрам от ожога. На месте ожога не вырастают волосы. А у тебя ровная, целая бровь, без шрама. Теперь скажешь свое настоящее имя?
   Сара посмотрела на Уилла взглядом, полыхающим злобой. В руке она держала ствол, направленный на Беннета.
  - Мое имя Кайла Блейк! Мы с Сарой близнецы! Доволен теперь? Доедем до дома Колмана и проверим твою теорию: жив ли он! Дернешься - пристрелю!
   Всю дальнейшую дорогу Кайла Блейк рассказывала Уиллу историю своей жизни. Да, они с Сарой были сестрами, жили с матерью. Их отца, офицера полиции, застрелили прямо на улице, когда сестры были совсем крохами. Когда им исполнилось шестнадцать, у мамы появился новый ухажер - Альфред Кернелл.
   Вскоре мы переехали к нему и он женился на нашей матери, богатенький ублюдок. Потом он начал домогаться до Сары. За это я разбила ему лицо так, что пришлось наложить пятнадцать швов. И тогда меня отправили в военную академию. Нас с сестрой разлучили. Надолго разлучили...
   Когда я вернулась, оказалось, что наша мать умерла. А Сара.... Сара вышла замуж за Мэтта Колмана и при этом стала любовницей Кернелла. Я убила ее за то, что она опорочила честь семьи и взяла ее имя. Так я стала Сарой. Мэтт похоронил ее, сделал все как положено.
   Я же пошла работать в полицию. Потом Мэтт уехал в этот город. А спустя год сюда перевели и меня. Через знакомых я сделала себе новые документы и стала полноценной Сарой Блейк. А потом сюда приехал сам Альфред Кернелл. Уж не знаю, кто сказал ему, что Сара жива и работает в полиции.... Мне было за что ненавидеть его. Да, тут еще и такой шанс представился. И я вспомнила про Колмана. Я могла классно подставить его и выйти сухой из воды. Так я и сделала. Я просто прикинулась его умершей женой и убедила его убить Кернелла. Мы все просчитали.
   И вот Кернелл идет в туалет ресторана, Колман за ним. У сопляка не хватило смелости просто всадить ему нож в спину - пришлось все делать самой. Потом я просто ушла через вентиляционную шахту. Мэтт подумал, что преступление совершил призрак, а, следовательно, всю вину свалят на него, запаниковал и засел в своей квартирке. Если бы он так не нервничал - никто бы ничего и не узнал.
  - А потом появился придурок по имени Уилл Беннет, которому на месте не сидится и обязательно надо до всего докопаться!
  - Ты не сказала мне самого главного! Что происходит с городом? Откуда эта сюрреалистическая проекция?
  - О! И ты во все это веришь, да? Это просто сон! Это все сон! И не более...
  - Ложь!
  - Ах, значит, я вру! Хочешь доказательств. Ну, попробуй забрать с собой что-нибудь материальное из того мира! Может, тогда ты мне поверишь...
  
   ***
   "Ауди" притормозила и свернула в переулок. Двигатель смолк. Уилл и Кайла вышли из машины. Кайла почему-то прятала глаза под козырьком кепки. Наверное, из-за той истории.
   Девушка сунула пистолет обратно в кобуру и, наконец, взглянула на Уилла.
  - Ты со мной или останешься здесь?
  - Вместе начали - вместе закончим!
   Кайла кивнула в ответ и зашагала по брусчатке. Уилл двинулся следом.
   Ржавый забор. Скрипучая парадная дверь. Несколько сырых и темных лестничных пролетов наверх. Квартира Мэтта.
   В воздухе пахло гнилью и чем-то сладковатым. С тех пор как Уилл побывал здесь в последний раз, многое изменилось. Дом, словно умер. И не только дом, а, наверное, целый квартал на окраине города.
  
   ***
   Машина шерифа остановилась рядом с "Ауди" Беннета. Вокруг пусто и тихо. Даже птицы не поют...
   С неба упали первые капли дождя...
   Ригленд мысленно прикинул, в какое здание могли отправиться Уилл и Сара, и пошел за ними.
   Далеко на горизонте послышались первые раскаты грома.
   Тучи сгущались..
  
   ***
   Кайла подергала ручку двери - заперто. Можно было бы просто выбить дверь, но вся проблема заключалась в том, что открывалась она не в квартиру, а на лестницу. Да, к тому же древесина разбухла о влаги. И ломать ее оказалось довольно сложно.
   Уилл несколько раз дернул дверь. Та чуть подалась вперед. Уилл снова дернул ручку, на этот раз сильнее. Ручка вырвалась, оставив в двери зияющую дыру. Кайла оттолкнула Уилла, просунула руку в образовавшееся отверстие и открыла замок.
   В глаза ударил яркий свет.
   Впрочем, он только показался ярким. После темной лестницы, свет от включенного в комнате ночника резанул по глазам, еще не успевшим привыкнуть к свету.
   Кайла вошла в квартиру первой...
   Снизу появился Ригленд.
  - Уилл!
  - Ригленд, стой!
   Кайла резко обернулась, услышав на лестнице знакомый голос и...
   Дверь резко захлопнулась...
   Уилл отскочил назад, схватившись за поцарапанную дверью щеку. Черт!
  - Эй, Беннет, что происходит? Где Сара?
  - В квартире!
   Забыв о боли, Уилл с размаху ударил по двери ногой - не поддалась. Ригленд бросился помогать.
   Из комнаты, раздался истошный вопль...
   Эхо отразилось от стен и увязло где-то в сырой плесени.
   Тишина...
   Дверь, наконец, рухнула. Беннет и Ригленд ворвались в квартиру. Но на том месте, где минуту назад стояла Кайла, теперь была пустота...
   Очередной раскат грома заставил прийти в себя и отбросить холодное состояние окаменения. Уилл прошелся по комнате, заглянул на кухню - ни следа Кайлы. Ригленд стоял в середине комнаты, вообще ничего не понимая.
  - Черт возьми, Беннет! Что здесь произошло?
  - Это долгая история!
  - У тебя будет много времени по дороге в участок!
  - Ну уж нет, Ригленд. Ты сам стал свидетелем произошедшего тут. Расскажешь кому-нибудь, и тебя за сумасшедшего сочтут!
  - Свидетелем чего? Я вообще не понимаю, что здесь происходит!
   Уилл некоторое время молча смотрел на шерифа. Потом перевел взгляд на стрелки часов, на капли дождя за стеклом...
   Я рассказал Ригленду историю Кайлы с самого начала. Не хотел, но мне пришлось! Когда-нибудь тайна все равно вырвалась бы на свободу. Почему не сейчас?
   Ригленд все внимательно выслушал, но по выражению его лица можно было понять, что он запутался еще больше, узнав подробности.
  - Беннет, никто не должен узнать об этом!
  - Понимаю! Рад, что и ты понял!
   Мы покинули то злосчастное место и разъехались каждый по своим делам. Я вернулся на работу, А Ригленд - к себе в участок. Он сдержал слово: больше никто и никогда ничего не слышал о Кайле Блейк. Хотя теперь ее уместнее было назвать Сарой Блейк. Потому что именно Сарой она осталась в памяти города и знавших ее людей. И только мы с шерифом знали правду...
  
  
  
   Глава девятая (альтернативная).
   Воспрянув от сна.
  
   А что, если мир, в котором мы живем - всего лишь выдумка? Иллюзия? Игра нашего больного воображения?
   Что если мы просто придумали окружающих нас людей. Придумали такими, какими бы хотели их видеть.... А они придумали нас...
   Может быть, вся жизнь - это просто сон? А чтобы проснуться нужно только.... Тогда, значит - люди не умирают...
   Они просто просыпаются...
   Получается, что все вокруг картонная рухлядь? Все лишь похоже на настоящее, а реальный мир совсем другой? Другой.... И он постепенно проникает в наш выдуманный мир...
  
   ***
   Уилл сидел за столом в кабинете и наблюдал за Анастасией. Та молча набивала текст на компьютере, не обращая внимания на Беннета, который уже второй час дурака валял. На столе ожил телефон. Уилл схватил трубку.
  - Уилл Беннет слушает!
  - Михаэль Коэн работает на ЦРУ!
   Частые гудки...
   Уилл словно окаменел на несколько секунд. Кто это был? Что за странный голос в трубке? Михаэль... работает... на... ЦРУ...? Бред...
   Анастасия взглянула на взволнованного Уилла, но спрашивать ничего не стала. В ту же секунду зашел сам Михаэль и предложил Уиллу пойти покидать мячик на баскетбольной площадке. Анастасия категорически отказалась от затеи, зато Уилл не был против. Простые посиделки вкупе со странными телефонными звонками уже надоели. Уж лучше на улицу.
   Воздух пахнет сыростью...
   На площадке пусто.
   В обеденное время здесь, как правило, собирается много народу. Но сегодняшний день, по-видимому, был исключением из правил.
   Уилл выбил мяч из рук Михаэля и отправил прямиком в кольцо.
  - Один-ноль!
  - Это нечестно!
   Подхватив мячик, Михаэль попытался обойти Уилла, но тот теперь всячески блокировал подходы к кольцу.
  - Давно хотел тебя спросить об одной вещи, Михаэль! Что это за история с книгой, которую ты якобы написал?
  - Дженнифер сказала? Ерунда, Уилл! Просто черновые записи были. Кто такое читать захочет?
  - Хочешь сказать - никому неинтересна история моей жизни?
  - Нет! Дело не в этом!
  - Джен говорила, что ты написал мой некролог! Это правда?
  - Было дело!
  - И не дал мне прочитать? Забудь! Я хотел другое спросить. Скажи мне лучше, что сподвигло тебя на это?
  - Просто решил попробовать себя в качестве писателя!
  - Эх, Михаэль! Никудышный из тебя врун. Не проще рассказать мне правду! Ты написал что-то, что моя сестра не должна была видеть, но она увидела. И вдруг, как по волшебству у нее едет крыша, провалы в памяти, как следствие. Совпадение? Ты был под подозрением у Энни Джексон, но как только она начала копать под тебя, её сразу перевели в Нью-Йорк. И правда была утеряна.
   Уилл продолжал автоматически выстраивать в голове новую теорию. И по поведению Михаэля, по нервному блеску в его глазах и трясущимся пальцам, можно было догадаться, что Беннет прав.
   В одно мгновение молодого журналиста осенило...
  - Ну, и как, Михаэль? Приятно следить за жизнью людей, собирать информацию о них? Зачем ты делал это и кому передал информацию? Я ведь знаю, что Дженнифер вовсе не сходила с ума, она просто что-то видела, но никто ей не верил. Ты ведь все рассчитал. Ты обо всем знал. Нетрудно было обмануть мою доверчивую сестру, заставить ее поверить во всю эту чушь со мной и книгой? Это и был твой великий план? Свести Джен с ума и затереть память, если она обнаружит то, чем ты на самом деле занимаешься? На кого ты работаешь?
   Михаэль Коэн молчал. Уилл уже со злостью и обидой смотрел в глаза одного из самых верных своих друзей. И как после этого он мог доверять людям?
  - Уилл...
  - Ты работаешь на ЦРУ! Это ты меня тогда сдал! А потом воспользовался Джен, чтобы сбагрить секретные документы в Россию. Отлично, Михаэль! Браво!
  - Уилл, я люблю твою сестру! Я никогда не сделал бы Джен ничего плохого. Я не...
  - Что ты оправдываешься? Подтверждаешь свою вину? Я бы набил тебе морду, но ты теперь даже этого не стоишь! Скажи мне только одно: почему тогда они оставили меня в живых?
  - Кто-то попросил за тебя! Кто-то вышестоящий! Я точно не знаю...
   Уилл швырнул мяч в Михаэля, развернулся и зашагал прочь с площадки.... Карты открылись...
  
   ***
   Прочь! Прочь от этого проклятого места!
   Уилл ворвался в кабинет, пнул мусорную корзину, сбросил на пол все бумажки и карандаши, лежавшие на столе, и плюхнулся на стул.
  - Уилл! Уилл, что случилось? - испуганно произнесла Анастасия.
  - Да, ничего! Не считая того, что мой друг врал мне целых два года.
  - Ты о ком?
  - Надеюсь, ты не работаешь на ЦРУ?
  - Конечно, нет? Ты в себе или двинулся?
  - Я доверял человеку, о котором знал все! И он меня подставил. А о тебе я вообще ничего не знаю!
  - Что ты хочешь знать? Родилась я в Чикаго. Мой отец был пожарником и сгорел в огне, мать умерла при родах. Я приехала сюда, чтобы начать новую жизнь. Но все вокруг заставляют меня вспоминать прошлое!
  - Прости, просто зло срываю! Прости меня!
   Анастасия посмотрела на Уилла как-то сочувствующе и понимающе.
  - Когда-то ты был влюблен в меня! Помнишь?
  - Полгода назад!
  - А сейчас?
  - А сейчас я просто ухожу! Ухожу!
  
   ***
   Уилл жаждал разоблачения всех и всего. Он хотел понять. Почему же он так интересовал спецслужбы? Должна быть причина.
   Казалось, что повсюду за ним следят. Вот теперь вдвойне хотелось убежать от всего.
   Но Дженнифер...
   Уилл не представлял, как рассказать сестре о произошедшем. Как сказать ей про Михаэля? Если молчать - ничего хорошего не принесет, если признаться - очередной нервный стресс.
  
   ***
   Стрелка на часах перевалила за полночь. Я включил компьютер, приготовил кофе и уставился в голубой экран. Курсор мыши щелкнул по ярлычку "Opera".
   Хитроу Анастасия - набил Уилл в поисковике.
   Искать.
   "Чикагский пожарник Элтон Хитроу сгорел при пожаре вместе со своей 18-летней дочерью...".
   Уилл побледнел.
   Как такое возможно? Анастасия Хитроу работает вместе с ним. Беннет схватил газету. Анастасия писала статьи. Они должны быть в газете под ее именем.
   Уильям Беннет, Уильям Беннет, Уильям Беннет.... Ни одной статьи Анастасии. Что за ерунда творится? Нужно позвонить ей.
   Долгие гудки в трубке. Но никто не отвечает.
   Мобильник.
   "Неправильно набран номер".
   Казалось, мир стал расплываться. Уилл выбежал на улицу и сел в машину.
   Мокрый асфальт, угрюмые деревья.... Дом Анастасии.
   В газон воткнута табличка:
  
   "Продается".
  
   Уилл постучал в дверь.
   Нет. В доме действительно давно никто не живет. Впрочем, был еще вариант....
   Беннет набрал номер риэлторской конторы.
  - Могу я узнать, кому принадлежит доме N 15 по улице Рейвен?
  - Марго Хенсен! Хотите приобрести дом?
  - Нет. Спасибо.
   Это сон? Или реальность? Или то, что было реальностью, оказалось сном?...
   Но.... Её больше нет...
  
   ***
   Дженнифер вернулась домой к семи вечера. Что удивительно - брат уже был дома, хотя должен находиться на работе. Что-то случилось.
   Уилл сидел за столом с всклокоченными волосами и нервно двигал мышкой. Дженнифер встала в проходе и сверлила брата глазами, пока тот, наконец, не заметил ее.
  - Джен?
  - Уилл, что происходит? Почему ты не на работе?
  - Ничего, я просто устал. И, Джен, я должен кое-что сказать тебе. Нам нужно серьезно поговорить.
  - Не понимаю.
  - Сядь!
   Дженнифер села на диван, напротив брата. В последнее время Уилл вел себя как-то странно. Это пугало.
   Беннет не знал с чего начать, потому решил просто сказать, как есть. Без подготовительных речей.
  - Михаэль работает на ЦРУ!
   Как гром среди ясного неба. Джен обомлела. Как? Что за чушь ты несешь, Уилл Беннет? С чего ты взял?
  - Что ты несешь? Объясни мне, откуда ты это взял? И зачем ты говоришь мне...
   Джен злилась. Уилл взглянул в глаза сестры. Он понимал, что в данную секунду разрушал ее жизнь, но он должен был все сказать. Он должен оберегать сестру от опасности. Кто, кроме него защитит её?
   Вдох, выдох....
   Пути назад уже нет...
   Михаэль Коэн уже несколько лет был сотрудником ЦРУ. Около двух с половиной лет назад его перевербовало ФСБ, когда тот ездил в Москву. Так он стал двойным агентом. Тогда же его "посадили" на работу в газету. И теперь он имел свободный доступ к информации о персонале и всех городских событиях. В газету его пихнули за то, что из-за той самой перевербовки в Москве он провалил задание. Центр признал его никудышным хакером и отправил на своеобразную пенсию.
   Но вот через полгода псевдоотдел ЦРУ предлагает вернуться, оставаясь работать в газете, которая служит ему неплохим прикрытием. Уговор таков, что кроме спецотдела никто больше не должен знать о предложении вернуться. Даже сотрудники других отделов ЦРУ.
   Псевдоотдел ЦРУ, который сотрудничал с псевдоотделом ФСБ, поручает Михаэлю задание переправить секретные документы в Москву, при этом, не выезжая из страны, а через подставное лицо, которое потом убиралось. Тогда-то Михаэль и придумал подставу для Уилла и Дженнифер. Он знал, что Уилл обнаружит конверт, брошенный в мусорный бак Дженнифер, любопытство пересилит и он возьмет его, откроет, увидит шифровку и придет к Михаэлю за помощью. Коэн помогает, но убеждает Уилла вернуть пакет на место, где поджидают оперативники из отдела. Беннета вяжут, а когда Дженнифер возвращается домой, то обнаруживает машину Уилла. Брата в ней нет, и на следующий день девушка поспешит в редакцию, чтобы обсудить проблему с Александрой и Михаэлем. Однако вышло немного иначе. Джен приехала в редакцию до обнаружения машины, так как первой пропажу Уилла заметила Александра и сообщила об этом его сестре. Но особо сильно это не повлияло на исполнение намеченного сценария.
   Михаэль пускает слушок, что возможно Уилла похитило ЦРУ из-за документов. Теперь дело за малым. Коэну просто нужно отдать Дженнифер зашифрованные документы и убедить, что за ней ЦРУ тоже охотится, и теперь ей, как можно быстрее, вылететь с документами в Москву, где их расшифрует знакомый агент ФСБ. А в документах, по утверждениям Михаэля может содержаться информация о местонахождении Уилла - раз, материал для статьи - два, и, в-третьих - можно в случае чего шантажировать ЦРУ, и обменять Уилла на информацию.
   Через псевдоотдел Михаэль делает Джен новые документы и маскирует её. Девушка улетает в Москву, наивно во все поверив, и отдает документы агенту ФСБ. Через день она получает расшифровку документов, поддельную естественно, и отправляется обратно в США.
   Оперативники псевдоотдела готовятся убрать Уилла и Джен, но ЦРУ обнаруживает их офис и производит зачистку. Все планы псевдоотдела раскрыты, и операция почти сорвана. С верхушки приходит приказ об обеспечении неприкосновенности Уиллу и Дженнифер. Остаткам псевдоотдела, конечно, плевать на это, потому на место захвата Уилла и Джен прибывает полиция, спецназ и агент Роллинг. Агент Роллинг работал и на ЦРУ и на псевдоотдел, но в тот раз ему было выгодней сохранить жизнь Уиллу и Джен. В последний момент Михаэль понимает, что Уилл все-таки его друг и тоже звонит в полицию, чтобы хоть чем-то помочь и частично искупить вину.
   Потом все закончилось. Уилл ранен.
   Через день в больницу к Беннету приходит агент Роллинг с весточкой из ЦРУ. Уилла оставят в живых при условии, что тот больше не сунет нос в дела спецслужб и забудет о произошедшем.
   Но кто же в Управлении попросил за Уилла и Джен до сих пор остается тайной....
   Далее Михаэль Коэн заводит с Джен роман. И все бы хорошо, но несколько месяцев спустя Дженнифер Беннет обнаруживает его записи. Михаэль понимает, что теперь возникнут вопросы. Чтобы избежать этого он подкидывает "книгу", точнее свои записи, в дом Джен. Только записи уже изменены. Се заметки построены таким образом, что мыслительный процесс Джен клинит. Она вспоминает детство, гибель родителей, похищение Уилла. Джен начинает искать брата, который, как ей начинает казаться, снова пропал.
   К приходу Уилла книга исчезает. Теперь Джен кажется, что у нее окончательно поехала крыша. Снова напомнила о себе анорексия. И прямой причиной был Михаэль Коэн. Он до сих пор работал на псевдоотдел ЦРУ. И, несмотря на то, что половину сотрудников арестовали и провели масштабную зачистку, оставшиеся крупицы снова создали синдикат и продолжили свою деятельность.
   Таков финал....
   Финал лишь одной истории, но не всего повествования....
   Дженнифер разревелась, уткнувшись носом в подушку. Наверное, из-за Михаэля. Ведь она верила ему.... И, возможно, сильно любила...
   А я сломал все одной лишь фразой...
   Уилл подошел к сестре и сел рядом с ней. Джен оторвала голову от подушки. Тушь размазалась по щекам, глаза покраснели от слез.
  - Зачем, Уилл? Зачем?
   Дженнифер снова заплакала. Уилл обнял её. Так они сидели какое-то время. А Джен все плакала в плечо брата...
  
   ***
   Снова сырое и туманное утро. Снова день, не предвещающий ничего хорошего. Уилл вышел на крыльцо и вдохнул свежесть весеннего воздуха.
   К завтраку проснулась Дженнифер. Уилл больше не заговаривал с ней о Михаэле. Он дал ей время все осмыслить. И жизнь лилась своим чередом....
   Где-то в глубине души Уилл чувствовал, что впереди его ждало еще много неприятных неожиданностей. Потому и не хотелось идти на работу. Противно проходить мимо комнаты Михаэля. Но из-за одного человека портить себе карьеру - тоже не выход...
   Дженнифер отправилась в институт на метро. Она не захотела, чтобы брат подвозил её сегодня...
  
  
  
   Глава десятая.
   Конец весны.
  
   Кажется, все встало на свои места. Многие разгадки так и не была найдены, но никто уже и не собирался искать ответы на забытые вопросы. Трагедия, случившаяся с Сарой Блейк, словно клеймо, стала своеобразным символом города. Теперь это была одна из тех тайн, о которой все знали, но молчали. Возможно, странная гибель Сары не была напрасной. Сара спасла всех нас и, несомненно, внесла свою лепту в историю города. Благодаря ей мы живем в дружбе с этим городом...
   Город...
   Сколько тайн он еще хранит.
   Место Сары в участке заняла Елена. Что не мудрено - по числу арестов она, наверное, заткнула за пояс даже самого шерифа Ригленда. Она не сходила с первых страниц газет.
  
   ***
   Последний день весны. Сегодня Уилл снова опоздал на работу, простояв полчаса в пробке. А все из-за того, что на перекрестке случилась авария, и автобус, врезавшийся в минивэн, перегородил выезд на центральную улицу.
   Анастасия, как обычно, сидела за столом, но сегодня была какая-то грустная и неприветливая. Пустой взгляд ее блуждал по монитору, справа на стуле ютилась коробка с собранными личными вещами. Я сразу догадался, что Настю уволили. А следующим в черном списке Деволя мог оказаться сам завсегдатай кабинета, мастер пера и слова, одинокий и потерянный человек - Уилл Беннет. Что еще нужно для полного ощущения себя неудачником, кроме как увольнение с работы.
   Уилл не стал тревожить взволнованное сознание девушки пустыми словами ободрения, просто сел за стол, нажал заветную кнопку на системном блоке.
   Томительное молчание, повисшее в кабинете, никак не сплеталось с солнечными лучами, проникшими в помещение через открытые жалюзи. Тонкие белые полоски света поселились на полу и, казалось, улыбались хмурым обитателям комнаты.
   От размышлений отвлек зазвонивший телефон. Уилл знал, что звонок был по его душу. С чувством тяжести Беннет побрел в кабинет Деволя. Вот, похоже, и конец карьере.
  - Поздравляю, Уилл!
  - С увольнением?
  - С переводом! Теперь ты будешь работать в Нью-Йорке!
  - Но...
  - Уилл, мы больше не существуем! Мы прогорели, мы банкроты, нас купили.... В общем, тут на днях мне звонил друг из Нью-Йорка, просил прислать квалифицированного специалиста. И я подумал: почему не ты? Зачем тебе вот так терять место?
  - Я не хочу уезжать!
  - Тебя никто и не заставляет! Вот билет на самолет - твой шанс начать новую жизнь. Решай сам, что будешь делать дальше.
   Уилл молча вышел из кабинета Деволя, постоял перед зеркалом. В руках он держал конверт.
  - Седьмое июня! Восемь вечера!
   Взгляд упал на мусорное ведро, но рука уже засунула билет обратно в карман. Незачем спешить. Еще есть время все обдумать. Целая неделя...
   Кабинет Уилла был пуст. Анастасия ушла. Об этом свидетельствовало отсутствие на столе коробки с вещами и сумочки. А потом рабочие вынесли из офиса всю мебель, остались лишь четыре стены и запертая в них пустота...
  
   ***
   Уилл медленно брел по улице, направляясь в сторону моста через озеро, что в восточной части города. Рядом бежал верный песик, изредка тявкая на бродячих собак.
   Дженнифер уже вернулась домой из института, когда Уилл пришел с прогулки. Комбик радостно гавкнул и прыгнул на хозяйку.
  - Привет, Уилл! Что-то ты сегодня рано!
  - Меня уволили!
   В воздухе повисло минутное молчание и недоумение.
  - То есть меня переводят в Нью-Йорк!
  - И ты поедешь?
  - Не знаю!
   Сестра молча пожала плечами и отправилась на кухню.
  
   ***
   Дни тянулись мучительно долго, по-видимому, оставляя больше времени на раздумье. Скука и апатия захлестывали обыденную жизнь. Джен сдавала сессию. Сдавала на отлично. Она всегда была умной девушкой.
   И все-таки чего-то не хватало. Не хватало Кейджа, Марлены, уехавшей на некоторое время обратно в Германию, перестали приходить письма от Энджи.
  - Я думаю, что тебе все-таки стоит поехать в Нью-Йорк! - заявила Джен за ужином, - Деволь ведь в чем-то был прав!
  - А как же ты?
  - Уилл! Я не маленькая девочка! И потом мы живем в цивилизованном мире. Мы сможем звонить друг другу, приезжать погостить!
  - Пожалуй!
  - У меня идея! Давай устроим прощальный вечер! Соберем всех друзей. И ты убедишься, что все любят тебя и помнят, что ты нужен им и мне!
  
   ***
   Мерный белый солнечный свет проникал в аудиторию. В свете лучей парили крохотные пылинки. Дженнифер что-то торопливо писала на бумаге.
   Последний экзамен. В зале тишина, лишь скрип стержней о тетрадные листы. Преподаватель взглянул на часы, о чем-то задумался и, наконец, вымолвил:
  - Время вышло, товарищи студенты! Сдаем работы.
   Но Дженнифер все еще писала. Профессор собрал последние работы и подошел к Джен.
  - Дженнифер, время вышло!
  - Хорошо! Я почти закончила!
   Дженнифер улыбнулась и продолжала писать. Профессор с укором посмотрел на девушку и улыбнулся в ответ. Джен поставила точку и протянула работу преподавателю.
  - Спасибо, профессор!
   Чудесный день. Долой учебники и тетради. Сессия осталась далеко позади. Дженнифер выбежала на улицу, где столкнулась со своей лучшей подругой. Они обнялись. Мелисса тоже сдала сегодня последний экзамен.
   Джен взяла подругу под руку:
  - Идём отмечать окончание сессии?
  - Конечно!
   Так они отправились в кафе, захватив по дороге добрую половину группы. Намечалась большая и долгая пьянка...
  
   ***
   Дженнифер вернулась домой поздно. Брат еще не спал. Он мирно сидел на кухне и писал что-то на листке бумаги. Увидев сестру, Уилл ухмыльнулся. Джен едва стояла на ногах, а по квартире моментально разлетелся аромат текилы и шоколада. По-видимому, сессия прошла удачно!
  - Братик, я покончила с сессией!
  - Молодец, Джен! Я горжусь тобой! Но думаю, тебе сейчас лучше отдохнуть.
  - Нет, Уилл! Можно я посижу с тобой?
  - Ладно, присаживайся!
   Дженнифер села на табуретку и уставилась на брата, подперев ладонью подбородок. Уилл рассмеялся. После текилы с шоколадом сестра казалась такой смешной. Она начинала сочетать в выражении лица и грусть и счастье, отчего сразу становилась похожей на брошенную плюшевую игрушку.
   О Михаэле Коэне Джен, кажется, забыла. Примирилась с настоящим, с действительностью. Уилл редко заговаривал с ней на эту тему, но сейчас почему-то решил спросить.
  - Как у тебя на личном фронте?
  - Ох, Уилл, не спрашивай. Ну, какие отношения в институте? Покажи мне хоть одного нормального парня. Там все младше меня года на четыре! Только Мелисса моя ровесница!
   Беннет снова улыбнулся, встал, выудил из холодильника бутылку пива, открыл.
  - А что расскажешь мне ты, Уилл? Как у тебя обстоят дела с девушками? Обзавелся подружкой? Или до сих пор сохнешь по Анастасии? Или Энджи?
   Уилл чуть пивом не поперхнулся. Не ожидал он ответного хода со стороны Джен. Ей удалось задеть Уилла за живое.
  - Не знаю, Джен! Я сейчас свободен как ветер в поле, и мне все до лампочки! Нет в моем сегодняшнем списке приоритетов знакомства с девушкой и долгой счастливой любви.
   Джен загадочно улыбнулась и сверкнула глазами.
  - Скажи, Уилл! Если бы я не была твоей сестрой, ты бы влюбился в меня?
  - Джен, что за глупый вопрос? Да, за такой девушкой мужики табунами должны бегать!
   На этом наш разговор о любовных историях закончился, и Дженнифер отправилась спать...
  
   ***
   Утро выдалось дождливое. Дженнифер лежала на диване и читала книгу. Через неделю начнется практика, а пока что можно было и дурака повалять.
   Уилл через пару дней должен был лететь в Нью-Йорк, осваивать новые горизонты. А значит, скоро в доме снова станет скучно и одиноко.
   Уилл проснулся много позже - ближе к полудню.
  - Джен, ты уже завтракала?
  - Еще нет!
  - Тебе чай или кофе?
  - Чай!
   Брат загремел посудой на кухне. Дженнифер подняла голову, посмотрела на Уилла и, недолго думая, швырнула в него плюшевую игрушку.
   Беннет подобрал игрушку с пола и кинул обратно в сестру.
   Так начинался новый день в родном городе...
  
  
  
   Глава одиннадцатая.
   Поближе к небесам.
  
   На улице холодно. Соленый ветер тащит по асфальту рекламную листовку. Подземка заглатывает все новые порции людей. Решетки, турникеты, эскалаторы, холодная сталь поручней. Сквозняк. К платформе прибывает поезд, изрисованный баллончиками с краской.
   В вагоне пахнет сыростью и гнилью. Между сиденьями катается пустая бутылка пива. Справа валяется сорванная со стены схема метрополитена. В конце вагона, уткнувшись носом в сиденье, спит бомж.
   Двери с шипением закрываются, и поезд трогается. Его съедает чернота тоннеля.
   Всего несколько минут в душном вагоне метро, и ты снова на улице. На горизонте собираются грозовые тучи - к вечеру начнется дождь.
   Деревья в парке молчат, словно в ожидании. На аллее два фонтана, один из которых не работает. Ноги идут дальше.... У памятника стоит девушка в джинсовой куртке. Длинные волосы, ярко-голубые глаза - Бэкки - давняя подруга Уилла и информатор. Можно смело сказать, что она часть этого города. Сколько тайн в ней хранилось...
   Бэкки была глубоко верующим человеком, но единственное, чего не понимал в ней Уилл, - зачем она носила такое большое количество крестов? Да, Бэкки очень любила кресты. Они украшали ее одежду, свисали на цепочке с шеи, даже серьги в ушах выполнены в форме крестов. За это она некогда получила прозвище - "пастор".
   Но Бэкки была доброй и искренней, что главное. Пусть и немного вульгарная, совсем чуть-чуть, но эта вульгарность и детская непосредственность придавали ей особый шарм.
   Бэкки стояла, облокотившись на бортик фонтана, рядом с памятником. Целый год прошел, а она нисколечко не изменилась. Да, та самая Бэкки - репортер и агент ЦРУ. Об этом она рассказала только мне одному, при условии, что я буду держать секрет в тайне.
   Агент ЦРУ...
   А кто еще мог просить о помиловании Уилла. Джон Роллинг был агентом из другого филиала ЦРУ. Он и приказал убрать Уилла из-за секретных документов. Бэк потратила много времени, чтобы уговорить его сохранить жизнь Уиллу и Дженнифер. А потом произошел казус: Джон подъехал к дому Беннета, чтобы отозвать своих ребят, но был схвачен полицией. И Уиллу пришлось выпутываться самому.
   Потом Джон Роллинг пришел навестить его в больнице и сказал, что Уиллу не стоит печатать статью, если он хочет жить спокойно вместе с сестрой. Так что, если бы не Бэкки, Уилла отправили бы на тот свет прямо в больнице.
   Бэкки просто не могла бросить в беде человека, с которым была знакома с детства, который столь долгое время потратил на поиски её пропавшей сестры.... Поиски эти, однако, ни к чему не привели...
  
   ***
   Теперь уже глупо спрашивать: была ли жизнь в городе? Уместнее спросить: а был ли сам город?
   Как же так? Люди не могут жить в городе, которого нет! Впрочем, на этот вопрос, похоже, никто не получит ответа...
   Одно можно сказать точно: у города есть ангел...
   Но ангелы не умеют разговаривать.... Или просто мы их не слышим...
   Потому что мы - внизу, а ангелы - сверху...
   Поближе к небесам...
   Но если по ночам ты чувствуешь за спиной чьё-то дыхание, если кто-то невидимый осторожно касается твоего плеча - это не просто ветер...
   Это твой ангел.
  
   ***
  - Привет, Бэкки!
  - Здравствуй, Уилл! Почти год прошел с нашей последней встречи! Как ты?
  - Я же рассказал тебе по телефону. Меня переводят работать в Нью-Йорк. Поможешь мне обустроиться? Кроме тебя я там никого не знаю!
  - Я подыщу тебе комнатку! Где-нибудь неподалеку от меня!
  - Спасибо! Жаль, что я не могу взять с собой Дженнифер!
  - Уилл, она же уже взрослая!
  - Все мне так говорят. Но Дженнифер - это самое дорогое, что у меня есть!
   Бэкки смотрела на меня так, будто хотела мне рассказать многое, чего я не знаю, раскрыть все карты и тайны, ответить на мучавшие меня вопросы,... но не могла...
  
   ***
   Уилл возвращался домой по берегу озера.
   Мост.
   Пыльная магистраль.
   Вой сирены за спиной заставил Уилла остановиться и обернуться. Следом за ним ехал знакомый полицейский "Форд".
  - Куда спешишь, Беннет?
   Вечно жизнерадостная Елена вышла из машины и зашагала к Уиллу.
  - Как тебе на новом месте?
  - Потрясно! Самым сложным было прохождение спецподготовки. Слышала, ты уезжаешь в Нью-Йорк?
  - Да! По-видимому, моя миссия здесь выполнена, и я больше не нужен городу!
  - А что мешает тебе остаться?
  - Есть причины!
  - Ты звони иногда, ладно! Без тебя тут станет совсем пусто! И... передавай привет Энни Джексон, если встретишь ее!
   Мы пожали друг другу руки. Елена пошла к машине, а я...
  - Уилл!
  - Да!
  - Тебя подбросить?
   Почему бы и нет?
   Машина тихо тронулась с места и скрылась за холмами, оставив стальные балки моста наедине с ярко-красным закатом...
  
   ***
   Все счастливые звезды когда-нибудь собираются вместе, независимо от того, как далеко они находятся друг от друга. Подобное, рано или поздно всегда случается, и тот кусочек счастья и радости, который ты получаешь, надежду, что в тебя вселяет эта встреча, не захочется променять ни на что. Уж я то знаю...
   Время меняет все. В этот осенний вечер Уилл сидел за ноутбуком и дорабатывал свою последнюю статью. Да. Именно последнюю. Через три дня он улетает в Нью-Йорк. Газету закрывают, работников переводят на новые места. Уилл понимал, что работа в Нью-Йорке - новый шаг, новая ступень карьерной лестницы. Он шел к этому долгое время. И вот момент настал...
   Дженнифер оставалась здесь.... Одна.... Нет. У нее были друзья и подруги. А Уилл уже достаточно о ней позаботился, поставил ее на ноги. Прошлое осталось далеко позади, теперь Джен по-новому смотрела на мир, теперь она продолжит пробивать дорогу сама. А если что-то вдруг пойдет не так, всегда можно воспользоваться телефоном и позвонить брату.
   День угасал незаметно. На смену ему неспешно приходил новый.
  
   ***
   В зале ожидания аэропорта толпились люди. Шум, гам, крики, возмущения и недовольство. Рейс задерживали уже на полчаса. Самолет на Нью-Йорк, опаздывал из-за проблем с погодой.
   Уилл сидел на лавочке рядом с чемоданами и наблюдал за происходящим вокруг: за нервничающими людьми, за уборщицей, что собирала мусор в черный мешок, за детьми, играющими с тележками, за бдительным охранником. Такая привычная и обыденная обстановка.
   Пожалуй, зал ожидания можно назвать местом, где собирается множество удивительных и интересных людей. Даже в ситуации с задержанным рейсом они ведут себя по-разному. Здесь не было общей серой массы, каждый выделялся. Они могли и не знать об этом, но Уилл знал.... Потому, что просто сидел и наблюдал.
   Кто-то звонил по мобильному телефону и предупреждал, что опоздает. Парень в джинсовой куртке тихо разговаривал со своей сестрой. Две пожилые дамы громко выражали свое недовольство и бросали на окружающих косые взгляды. Девушка с веснушками читала журнал, не обращая ни на кого внимания. Отец ругал сына за то, что тот не мог спокойно усидеть на месте. Лысый мужчина листал газету, прислонившись к колонне. Человек с гитарой сидел на своем чемодане и наигрывал странный мотивчик. Люди такие разные, но всегда есть то, что их объединяет. Например, задержавшийся самолет и зад ожидания.
   Стрелка часов клонилась к полуночи. Уилл повертел в руках билет, сунул его обратно в карман и попытался вздремнуть. Но не получилось. Именно в этот момент началась посадка на самолет. Люди повскакивали с мест и ринулись к трапу. Уилл утонул в толпе.
   Стеклянные двери, белый коридор и ты в самолете. Стюардессы проверяют билет и пропускают в брюхо стального гиганта. Место Уилла в первом классе около иллюминатора. Мягкое кресло, ремни безопасности...
   Соседнее место заняла та самая девушка с веснушками. Мелочь, а приятно. Ноутбук Уилла жалобно пискнул и начал загружаться.
  - Привет, я Кейт! - представилась девушка.
  - Очень приятно! Я Уилл!
   Девушка улыбнулась.
  - Первый раз летите? - продолжил он, улыбнувшись.
  - Нет, что вы! Моя работа - сплошные перелеты.
  - Неужели вы посол доброй воли из ООН?
  - Я переводчица. Сейчас лечу в отпуск, хочу родных повидать! А вы? Кем работаете?
  - Я журналист! Перебираюсь в Нью-Йорк на новое место!
  - Это интересно!
  - Бросьте! Нудная работа! - отмахнулся Беннет.
   Загудели двигатели. Самолет медленно покатился по взлетной полосе.
   Отрыв. Земля оставалась позади. Теперь всё во власти неба и звезд. Уилл переглянулся с соседкой. Глаза девушки блестели, она вновь улыбнулась.
   Люди на борту самолета продолжали галдеть. Спать, по-видимому, никто не собирался. Впрочем, и с Уилла сон как рукой сняло. От волнения, наверное.
   Мимо прошла стюардесса. Через минуту она появилась снова, но уже с тележкой. Чай, кофе, вино. Нет, Уиллу ничего не хотелось. Девушка с веснушками взяла кофе. Мы сидели молча. Не было желания возобновлять разговор.
  - Вы всегда такой серьезный и молчаливый?
  - Нет! Просто пытаюсь сосредоточиться на работе.
  - Я вас отвлекаю?
  - Ерунда! Все равно ничего не получается! Значит, вы переводчица? И какими языками владеете?
  - Немецким и русским!
  - Вам цены нет!
  - Удивлены?
  - Конечно! Я, например, не знаю других языков, кроме родного английского!
  - Никогда не поздно выучить! Ведь вся жизнь впереди.
  - Пожалуй...
  
  
  
  
   ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ
  
  
  
   Предисловие.
  
   МАЙКЛ
   Осень. Унылое время года, когда душу скрипучими цепями сковывают чувства, будто что-то должно произойти.... Что-то, что отнюдь не принесет счастья. Например, страх, таящийся в дождливой осенней ночи, окутавшей город призрачной пеленой тумана, через которую проглядывает бесконечность...
   С тех пор как я лишился своей семьи, эта жуткая реалия приходит ко мне в голову каждый день, доводя до изнеможения. Ночами я просыпаюсь в холодном поту. Спокойный сон покинул меня несколько лет назад...
   Октябрь сыпал на холодный город понурую листву, изредка поливая улицы ленивым дождем. Я уже много лет служу закону, работая детективом в департаменте полиции. Тем осенним вечером я был на дежурстве, когда банда подонков в поисках денег напала на мою жену и детей.
   Они убили их всех...
   И даже мою трехлетнюю дочку Лару...
   Те из них, кто предстал перед судом, до сих пор молят Бога о пожизненном заключении, в страхе, что могут встретить меня на воле.
   Остальных я убил...
   Отомстил за свою семью.
   С тех пор прошло три года, но прошлое все равно висит на моих плечах, словно тяжелый крест.
   Прошлое - зияющая рана. Ты пытаешься бежать от него, но чем сильнее бежишь, тем хуже. Оно догоняет и прижигает сзади. Оно как разбитое зеркало. Если собрать все осколки, то увидишь только себя. Твое сознание меняется и ты тоже. Ты не знаешь, к чему приведут твои действия. Единственный шанс - встретить прошлое лицом к лицу. Но это похоже на поцелуй мертвой возлюбленной: тьма ждет в проеме ее губ...
  
  
  
   Глава первая.
   На новом месте.
  
   УИЛЛ
   Нью-Йорк. Ошеломляющий город. Огромные небоскребы, роскошные финансовые компании и торговые центры. Мосты и тоннели. Миллионы людей. Запах жареных орехов, сияние неоновых реклам, тишина городских парков, нашумевшие постановки Бродвея...
   В аэропорту меня встречала Бэкки. Я сразу её заметил - она выделялась из толпы. Все те же черные брюки, все та же кожаная куртка с крестами на плечах. Бэк тоже увидела меня и замахала рукой. Увешанный чемоданами, я, наконец, сумел пробиться к ней сквозь толпу.
  - Привет, Уилл! Как прошел полет?
  - Замечательно!
  - Теперь о деле. Я подыскала тебе достойную комнату недалеко от моего дома. Едем смотреть?
  - Пожалуй! Только можно я оставлю вещи у тебя?
  - Хорошо! Такси!
  
   ***
   Квартира Бэкки находилась неподалеку от центра города, так что первые минуты в городе Уилл провел в автомобильной пробке. В такси было душно. И несмолкаемый гул клаксонов на улице уже доставал.
   Восьмиэтажное здание красного цвета с закрытым двором - здесь и жила Бэкки. На самом верхнем этаже с видом на автомастерскую.
   В квартире чистенько и прибрано, светлые комнаты. Бэкки была хорошей хозяйкой, несмотря на вечную занятость. Уиллу здесь нравилось. Он удивленно вертел головой по сторонам, изучая предметы обстановки.
  - Перекусить хочешь?
  - Да, можно! Я сегодня еще не завтракал!
   Бэкки удалилась на кухню, оставив Уилла наедине со стенами гостиной....
   А потом мы поехали смотреть квартиру, которая действительно находилась всего в паре кварталов от дома Бэк.
   Кухня, комната и ванная - что еще нужно уставшему от мирской суеты холостяку? Мне понравилось...
   К середине дня квартирный вопрос был решен. Уилл внес плату за месяц и перевез свои вещи. Вторая половина дня ушла на распаковку и расстановку. Уборка в квартире, впрочем, тоже не стала лишней. Уже к восьми вечера Уилл чувствовал себя здесь как в родном доме. Единственное, кого не хватало - это Дженнифер. Кто знал, как она там? Что делает? Скучает ли?
   Уилл не стал отвечать на все эти вопросы. Он просто позвонил.
  - Привет, сестренка!
  - Уилл! Как ты? Как долетел? Все в норме?
  - Да! Все замечательно. Бэкки помогла мне обустроиться тут. Но думаю, я очень скоро заскучаю и приеду навестить тебя!
  - Тебя тут не хватает!
  - Тебя тоже, Джен! Я приеду, как только смогу!
  - Я буду ждать!
  - Если что случится - звони!
  - Хорошо!
  - Тогда пока?
  - Пока!
  - Я еще позвоню!
   Уилл повесил трубку, подошел к окну. Вот так все быстро меняется. Уже завтра ему идти на новую работу. Кстати, куда?
   Беннет достал из кармана бумажку с адресом, которую вручил ему Деволь...
  
   ***
   Бэкки заехала за мной утром на черном "Мерседесе". Хм.... Что-то не припомню, чтобы у нее была машина.
  - Это рабочая машина! - пояснила девушка.
   Уилл кивнул и забрался в салон. Поехали.
   Дешевые магазинчики, грязь и слякоть негритянских кварталов.... Американская мечта одним словом. Но в центре города совсем иначе. Парки, кафе рестораны, ухоженные газоны. Будто совсем другой мир.
   Высокое стеклянное здание, блики солнца на зеркальной поверхности. И здесь я буду работать?!
   Казалось, жизнь перевернулась, изменилась коренным образом, потекла против течения. Но вот только к лучшему или к худшему? Все равно Уиллу чего-то не хватало. Нет, не только Дженнифер. Не хватало шарма и романтики родного города. В Нью-Йорке царила совершенно другая атмосфера, и оттого еще сильнее хотелось вернуться назад домой.
   Но не сейчас...
   Попрощавшись с Бэкки, Уилл направился ко входу в здание. Вверх по ступенькам. Стеклянные двери вежливо раздвинулись перед ним, приглашая войти внутрь.
   Сонм голосов, толпы людей. Все куда-то спешат, несут в руках кипы бумаг...
  - Вы к кому?
   Уилл так засмотрелся, что не заметил охранника на входе.
  - Мне к главному! У меня направление на работу!
  - Проходите!
   Теперь я был в самом сердце империи. Охранник указал мне, в каком направлении находится нужный кабинет.
   Что ж! Вперед! Отступать некуда.
   Беннет подошел к дверям, уверенно постучал и повернул ручку...
   ?!
  - Александра?!
   Уилл протер глаза и часто заморгал.
  - Александра Гейт?!
  - Уилл Беннет?! Боже! Какими судьбами?
  - Думаю, нам есть о чем поговорить? Это долгая история!
  - Кофе?
  - Пожалуй!
   Беннет сел на мягкое кресло напротив Александры и оглядел кабинет. Белые стены, завешанные различными объявлениями, два деревянных стола, на которых высились стопки бумаг, начиная теснить компьютер и канцелярские принадлежности. Позолоченные карнизы с белыми шторами. Все это напоминало старое доброе рабочее место.
   Как оказалось, Александра, после смерти матери, решила, что уныние - не выход. Нужно было что-то делать. Нужно было идти дальше. И она вернулась.... Но вернулась уже в Нью-Йорк. Друзья помогли ей, предложив хорошее место. Она вновь стала главой отдела журналистики...
  - А что расскажешь мне ты, Уилл? Как твоя сестра?
  - Учится! Она у меня отличница!
  - А ты сам? Как ты очутился здесь?
  - Меня перевели! Наша редакция прогорела, и ее продали с молотка. А потом Деволь отправил меня сюда!
  - Странно! Это не в его стиле! Видимо, он считал тебя талантливым сотрудником!
  - Возможно.
   Уилл не спешил рассказывать Александре о той истории с Михаэлем. Незачем ей знать. Говорят, кто владеет информацией - владеет всем, но на моем опыте вы можете убедиться, что тот, кто действительно владеет информацией - постоянно находится в опасности.
   Беннет поведал Александре о Кейдже Сандерсе и его девушке Марлен, рассказал таинственную историю Сары Блейк и Анастасии. Алекс была удивлена. Скажи ей об этом кто-нибудь другой - она в жизни бы не поверила во всю эту чушь. Но перед ней сидел сам Уилл Беннет - небезызвестная персона в печатных кругах; человек, который всегда и везде любыми способами докапывался до правды, несмотря на угрожающую ему опасность. И Александра знала, что этот человек не лгал...
   Уиллу повезло. Встреча с Алекс Гейт круто изменила его жизнь. Он снова занял пост журналиста, правда, работы навалилось вдвое больше, он, наконец, начал ощущать себя в своей тарелке. Ведь вокруг были знакомые лица. Да, и у Александры в отделе теперь был человек, на которого можно было положиться во всем...
  
   ***
  - Пойдём, я покажу тебе, где ты теперь будешь работать, и познакомлю с помощницей!
  - Надеюсь, помощницей будет не Анастасия Хитроу? Достаточно уже на сегодня удивительных событий. И так голова кругом. И потом, ты же знаешь, что я работаю один!
  - Кто тебе сказал, что она будет работать с тобой? Франсин - твой секретарь!
  - Это уже интересней! Раньше мне не давали секретаря.
   Уилл был поражен масштабами новой редакции, количеством персонала. Здесь явно все серьезно и по высшему классу.
   Рабочее место...
   Рабочее место - класс. О таком можно только мечтать. Столик у окна, компьютер, всякие канцелярские мелочи и т.п. отсюда уже не хотелось уходить...
   Мысли Уилла прервал голос Алекс.
  - Знакомься! Это Франсин!
  - Очень рад! Я Уилл Беннет!
  - Думаю, мы с вами сработаемся. Я наслышана о вас.
   Уилл искоса взглянул на Александру. Та лишь улыбнулась и поспешила ретироваться к себе в кабинет.
   Столик Франсин находился неподалеку. Поболтать, конечно, в окружающем шуме и гаме не получится, зато можно попробовать перекрикиваться.
   Едва Уилл приземлился в кожаное кресло, как на столе ожил телефон. Беннет схватил трубку:
  - Уилл Беннет, слушаю!
  - Это Александра. Просто проверяю, как ты там! Тебе дать денёк освоиться или зайдешь за первым заданием?
  - Зайду, но только я предпочел бы сам подбирать материал в дальнейшем!
  - Уилл, все равно ты должен получить первое задание. Так положено!
  - Ладно! Сейчас приду?
   Беннет встал с места и ленивой походкой направился в сторону кабинета Александры Гейт...
   По пути Уилл здоровался со всеми, несмотря на то, что видел их в первый раз. Люди здоровались в ответ. Вот это мне и нравилось. Коллектив! Им плевать кто ты и что ты, они даже не знают, есть ты или нет, им все равно. Но они замечают тебя иногда и всегда считают за своего. Скажем такое своеобразное тайное братство со своими традициями и обычаями...
  
   ***
   Узнаю старую Александру Гейт. Она снов делала себе маникюр на рабочем месте. Уилл улыбнулся сам себе и подошел к столу начальницы.
  - И что за задание?
  - Поедешь в полицейский участок к нашей старой знакомой Энни Джексон.
  - Энни?! Конечно! Она же теперь работает в Нью-Йорке! Саша, я тебя люблю!
  - Подхалим!
  - Так это и есть мое задание?
  - Да! Ты же работаешь, в основном, по криминалистике! Тебе же никогда не живется мирно. Так что езжай и заводи новые связи на новом месте!
   Уилл сунул в карман адрес полицейского участка, где работала Энни, и вышел из кабинета Алекс.
   Такси.
   Оказывается, Энни работает не так далеко от редакции - всего пятнадцать минут езды на машине. Таксисту двадцать баксов. Сдачи не надо, оставь себе на чай. Я сегодня в хорошем настроении.
   Солнце пригревало. Начало августа. Душа поет...
  
   ***
  - Здравствуйте, где я могу найти Энни Джексон?
  - Минутку!
   Человек в полицейской форме достал рацию.
  - Энни, приём! Тебя тут на проходной спрашивают!
  - Сейчас спущусь!
   Через минуту Энни была внизу. Увидев Уилла, она бегом преодолела коридор и запрыгнула на опешившего Беннета. Уилл чуть не упал, но все-таки удержал вес Энни.
  - Какими судьбами, Уилл?
  - Меня перевели на новое место! Теперь я работаю в Нью-Йорке.
  - Значит, теперь ты здесь надолго?
  - Вроде того! Почему ты не навещала нас. За весь год ни разу не приехала в родной город!
  - Времени мало! Работа, работа, работа! Может быть, в этом месяце поеду, если получится! Как ты меня нашел?
  - Александра сказала!
  - Ты уже и Алекс встретить успел?
  - Я работаю под ее начальством!
  - Как в старые добрые времена? Слушай, я сейчас еду патрулировать улицы, и, если есть время, может, поедешь со мной? Расскажешь, что нового в нашем городке!
  - Почему бы и нет? Поехали.
  - Тогда идём!
   Мы выехали на улицы города...
   Уилл рассказал Энни то же, что и Александре. Но что-то подсказывало, что историю Михаэля утаивать уже не надо. Так Энни узнала о ЦРУ и работавшем на них Коэне, узнала, почему её перевели в Нью-Йорк.
   Энни не удивилась. Она подозревала, что перевод на новое место произошел не просто так. А теперь получается, что её просто хотели убрать, чтобы она не вела расследование, не копала под Михаэля Коэна.
  - Энни, я собираюсь продолжить расследование и добраться до истины! Могу я рассчитывать на твою помощь?
  - Конечно, Уилл! Я помогу тебе!
  - Надеюсь, ты осознаешь, что это опасно! Ты будешь рисковать жизнью, помогая мне!
  - Уилл, здесь настолько скучно и тошно, а ты предлагаешь крупное и интересное дело! Тем более мне не дали закончить расследование. А что, кстати, стало с Михаэлем?
  - Я раскрыл его! И с тех пор больше не видел...
  
   ***
   На работу я вернулся к обеду. Александра честно призналась, что уже не надеялась меня сегодня увидеть.
  - Ладно, Беннет! Иди домой и займись чем-нибудь. От тебя сейчас все равно никакого проку не будет! А вот завтра ты не отвертишься!
  - Спасибо! До встречи!
   Уилл вышел из стеклянного здания и отправился пешком до своего дома. Он шел вдоль набережной, свежий ветер трепал волосы. Мыслей не было...
   Вечером позвонила Бэкки Блейдейл и предложила встретиться в парке.
   Солнце постепенно катилось за горизонт. Небо красно-голубого оттенка. Бэкки ждала у памятника.
   Девушка сразу перешла к делу. Не в ее стиле было путать людей, задавая вопросы.
  - Уилл, с тобой хотят встретиться люди из ЦРУ! Что ты на это скажешь? Они не требуют, это на добровольной основе. Если скажешь нет - значит, нет! И тебя не будут искать и доставать. Но я дам тебе совет - стоит согласиться! У них есть предложение к тебе!
  - Я согласен, Бэкки! Передай им, что я готов к встрече. Есть много вопросов, на которые я хотел бы получить полноценные и правдивые ответы!
   Бэкки молча кивнула и улыбнулась. Она знала, что Уилл согласится. Он просто не мог не согласиться. Хотя бы только потому, что Дженнифер могла угрожать опасность. А больше всего Уилл боялся за свою сестру, ради которой он был готов на все. Дженнифер - это все, чем он дорожил в жизни.
   Дженнифер...
   Всю ночь Уилл не мог заснуть и ворочался с боку на бок. Его не покидала. Его не покидала мысль о том, что ЦРУ до сих пор им интересуется. Что они от него хотели?
  
   ***
   КЭТРИН
   Она молча стояла у окна, выкуривая уже третью сигарету подряд.... Её ждала работа - новый заказ.... Строительный участок в Квинсе...
   Кэтрин взяла со стула кейс и, хлопнув дверью, спустилась на улицу. Машина припаркована в паре кварталов отсюда...
   Парк...
   Кажется, здесь была сточная труба, которая вела на строительную площадку....
   Девушка открутила решетку и скрылась в трубе.
   Скользко. Стены, покрытые зеленой тиной, и странный запах жженой бумаги. Добравшись до конца стока, Кэтрин присела на корточки и открыла кейс, быстро собрала винтовку и заняла удобную позицию. Она знала, что ее жертва приедет сегодня для осмотра постройки...
  
   ***
   УИЛЛ
   Первое рабочее утро. Вот она - жизнь без сна и покоя. По десять звонков телефона в минуту. Франсин уже не справляется.
  - Уилл Беннет, слушаю!
  - Привет, это Бэкки! Мы сможем встретиться вечером?
  - Да! Я свободен после восьми!
  - Я заеду за тобой!
   Снова звонок. На этот раз мобильный телефон. Глаза не отрываются от монитора, рука нащупывает телефонную трубку.
  - Алло! Ты все узнал? Номер страховки? Давай записываю! Ага! Спасибо!
   Франсин появилась, будто из ниоткуда, с пакетом каких-то документов. Потом взгляну. Снова ожил телефон. На этот раз на столе секретарши. Франсин кинула бумаги Уиллу на стол и метнулась к трубке.
  - Уилл! Спрашивают тебя!
  - Скажи, что меня нет, и сегодня не будет!
   Мобильный телефон снова ожил. Новое сообщение. От кого?
  
   "Уилл, срочно приезжай на строительную
   площадку в Квинсе. Энни."
  
   Беннет вскочил с места и, зажав под мышкой завтрак, бросился на улицу, не обращая внимания на зов Франсин. Было и так понятно, что кто-то снова хочет сообщить Уиллу много лестных слов о нем самом или его работе посредством телефонной трубки, но сейчас его это волновало меньше всего.
   Судя по тому, что сообщение пришло от Энни Джексон - видимо, очередное преступление. Впрочем, это лучше, чем сидеть в душном офисе и слушать жалобы людей, которые хотят, чтобы об их ужасной и тяжелой ситуации напечатали в газете.
   Нет! Уилл не любил тратить время на бытовые происшествия. Криминалистика поинтереснее будет. Из преступления, особенно запутанного, можно выжать плодотворную статью, на что Беннет и надеялся...
  
  
  
   Глава вторая.
   Тени былого.
  
   МАЙКЛ
   Дом.... Родной дом.... Что-то случилось в прохладной ночи, будто открылась дверь в прошлое. Тени былого заполнили мое сознание. Я закрываю глаза и погружаюсь в темноту.... Серый человек бродил по серому городу под серым ливнем. Крики, выстрелы - это было настолько привычным. Ночь открывала все свои кошмары, что было отнюдь не сном. Серый дождь изливался на серые улицы, смывая истинное лицо темной ночи. Свинцовые тучи спустились над домами, покрыв мраком размытые окрестности...
   Работа простого полицейского не проста, она изводит, порой кажется, что начинаешь сходить с ума. Каждый раз, когда погибает ни в чем не повинный человек, ты винишь себя в его смерти. Ты не смог его спасти.... Их лица запоминаются навсегда, и это нелегко вычеркнуть из своего сознания. Они приходят во сне, ты слышишь их предсмертные крики, мольбы о помощи. Холодный ветер стучался в окно, пытаясь заглушить крики прошлого. Я хотел бы все забыть, но есть вещи в жизни, которые забыть невозможно...
   Я спал долго, пока мой сон не стал ужасным кошмаром. За сонным окном лил скучный дождь. На тумбочке тревожно зазвонил телефон. Моя коллега, детектив Энни Джексон, просила срочно приехать в участок. Мы вели с ней общее дело об убийстве высокопоставленных лиц. По-видимому, работал профессиональный киллер. Я схватил куртку, сунул в карман пару вчерашних бутербродов и отправился к Энни.
  - Еще одно убийство! - сообщила напарница. - На этот раз в Квинсе, неподалеку от строительной площадки.
  - Поехали!
   Я ехал в Квинс, пытаясь разглядеть дорогу сквозь томную пелену дождя. Энни, на соседнем сиденье, листала какие-то документы. Энни была моей лучшей напарницей. Мы уже год работали вместе.
  - Что ты думаешь насчет этого? - вдруг обронила Эн.
  - Это уже пятое убийство. Я просмотрел архивы. Подобное уже было в прошлом году. Я полагаю - работа одного и того же человека. Он профессионал. Никаких следов, ничего.
  - Да! В этот раз нам досталось трудное дельце!
   В центре стройплощадки, обтянутой желтыми лентами, лежало тело убитого. Здесь уже работали судмедэксперты.
   Мы с Энни немного припозднились, но я все-таки решил осмотреть место преступления. Здесь была тысяча мест, где мог спрятаться киллер, но меня привлекла платформа рядом с коллектором. Сюда можно было беспрепятственно прийти через канализацию и незамеченным уйти обратно. Видимо я угадал: канализационная решетка была снята. Я вытащил пистолет из кобуры и спустился в коллектор. Черт, ну и вонь...
  
   ***
   УИЛЛ
   Беннет, наконец, добрался до места происшествия. В песчаном карьере, за желтыми лентами, копошились полицейские. Слева завывала сирена скорой помощи. Как я и предполагал, - очередное убийство!
   Уилл нырнул под желтую ленту, тыкнув в лицо офицера удостоверением, и подошел к Энни.
  - Привет! Что тут происходит?
  - У нас, похоже, заказное убийство!
  - Интересно! У тебя есть какие-нибудь теории или предположения?
  - Пока нет! Придется подождать, пока эксперты закончат работу! Возможно, тогда появится что-то стоящее!
  
   ***
   МАЙКЛ
   Тихо шлепая по воде, я шел вперед. Интересно, куда же выведет эта труба? Под ногами кто-то дико заверещал. Крысы. Я вскрикнул от неожиданности. Терпеть не могу канализацию.
   Дойдя до развилки, я задумался: куда же мне теперь сворачивать? К затылку прикоснулось что-то металлическое, холодное. Я не хотел долго размышлять, понимая, что влип в неприятную историю. Глупо было спускаться сюда в одиночку.
  - Брось оружие, подними руки над головой! - раздался сзади приятный женский голос.
   У меня не было выбора. Я отбросил пистолет и поднял руки.
  - Пять шагов вперед, лицом ко мне!
   Я отошел вперед и повернулся. Передо мной стояла девушка. На вид ей было, лет двадцать пять, может больше. Что же заставило её встать на этот путь - путь преступлений. Я не боялся. Я знал, что она не станет стрелять. В голове мысленно прокручивались разнообразные сюжеты дальнейшего развития событий. Глаза девушки выдавали её смятение. По-видимому, она также планировала, как должна развиваться данная сцена. И мы оба ничего не могли придумать, просто стояли молча и смотрели друг другу в глаза. Незнакомка не выдержала первой и задала очередной вопрос.
  - Ты Майкл Колинз? Детектив?
  - Раз уж ты меня знаешь, может, расскажешь о себе? - парировал я.
  - Зачем? И зачем ты пришел сюда? Я должна убить тебя. Ты был заказан. Если я не убью тебя, убьют меня. И не тебе сегодня выбирать.
   Девушка прицелилась. Холодок пробежал по моей спине. Сколько же в ней хладнокровия?! Щелкнул затвор винтовки. Рука рванулась вперед. Дуло ушло вправо. Пуля рикошетом отскочила в стену. В следующее мгновение незнакомка уже лежала в наручниках на сыром бетоне. Я бы мог сдать её, но меня очень интересовало, кто же мог меня заказать.
  - Может быть, у меня и не было выбора, но он есть у тебя! - начал я. - Расскажешь мне о заказчике, и я тебя отпущу. В противном случае тебя ждет пожизненное заключение.
  - Отпусти меня. Я скажу! Но не здесь и не сейчас. Я сама найду тебя. Тогда и обговорим все детали.
   Что-то заставило меня поверить этой девушке. Не знаю почему. Я отпустил её в полной уверенности, что увижу её снова. Не думаю, что она снова попытается меня убить. Только я могу помочь снять с неё подозрения...
  
   ***
   УИЛЛ
   Уилл ехал в редакцию. Начинало темнеть. И все вокруг казалось отнюдь не новым, а наоборот таким привычным. Маленький человек на улицах туманного города.
   Я думал. Много думал. Думал о том, для чего я существую в этом мире, какая миссия на меня возложена? Никто не знал ответов, никто не знал моих тайн.
   Так уж заведено во Вселенной, в каждом маленьком мире, что человека начинают замечать только после его смерти. Его начинают любить, вспоминать. Но только самому человеку этого уже не нужно, ведь его уже нет.
   Трудно все время ощущать себя одиноким и никому не нужным. Ты начинаешь скрываться сам от себя, рисуешь себе другой мир, красишь его в серые цвета. И иногда грань придуманного и реального мира стирается...
  
   ***
   МАЙКЛ
   Когда я вернулся, на стройплощадке уже никого не было. Куда все могли исчезнуть? Почему меня бросили здесь одного? Я вышел на сырую улицу и медленно пошел по улице. Мне многое надо было обдумать. Что я скажу Джексон? Хотя, там видно будет.
   С неба тихонько начал накрапывать дождик. Постепенно он становился все сильнее, пока не перешел в ливень. Сквозь капли стекавшие по лицу я заметил размытый свет фар приближающегося фургона. Автомобиль затормозил рядом со мной, из кузова высыпали люди с автоматами и в камуфляже. Меня оперативно окружили. Я лишь лихорадочно оглядывался по сторонам. Кто-то свалил меня на мокрый асфальт, ударили ногой в челюсть. Я уже ничего не различал. Голова стала свинцовой, из носа потекла кровь. Левый бок онемел от ударов. Что-то сильно ударило в затылок. Перед глазами поползли синие круги...
  
   ***
   УИЛЛ
   На работу Уилл вернулся к семи вечера. Но здесь по-прежнему кипела жизнь. Франсин ругалась с кем-то по телефону.
   Беннет направился прямиком в кабинет Александры Гейт.
  - Привет! Похоже, я раскопал очень интересное дело?
  - По поводу?
  - Энни попросила меня сегодня приехать на место убийства! Так вот, у нас в районе работает киллер.
  - Молодец. Это по твоей части. Сколько времени тебе нужно на расследование, и когда сможешь сдать первую статью?
  - Статья уже завтра будет! Обещаю! А времени мне понадобится много. Во всяком случае, так считает Энни!
  - Ладно, Беннет! Веди это дело!
   Итак, я получил добро на расследование. Теперь можно было топать домой с чистой совестью.
   У входа меня ждала Бэкки. Я уж и забыл, что она звонила. Значит, домой попаду не скоро.
   Бэкки помахала Уиллу рукой. Тот неспешно подошел к машине и сел рядом. Какое-то время оба молчали. Глаза Бэкки загадочно поблескивали. И Уилл знал, что значит этот блеск. У маленькой мисс была очередная взрывная идея и, возможно, не в пользу Уилла. Бэкки повернула ключ в замке зажигания. Машина завелась.
  - Ты готов, Уилл?
  - Полностью!
  - Тогда надень, пожалуйста, повязку на глаза!
   Уилл послушно завязал глаза черным платком, и машина тронулась...
  
   ***
   МАЙКЛ
   "...пульс слабый..., нужна срочная операция..., приготовьте операционный стол...". Белые стены, белый свет. Он лился откуда-то снизу и сверху, со всех сторон. Наверное, я в раю. Где-то раздается шум колес, будто катят тяжелую тележку. Кто-то кого-то зовет. Звук становится все тише. Больше ничего не слышно. Тьма. Я ничего не вижу. Только сплошная темнота...
   "...пульса нет..., разряд..., разряд..., держись, парень, не уходи от нас...".
   Лиза, моя жена, она была где-то рядом. Я искал её, но не мог найти во мраке пустых комнат. Я бежал за ней. Дети. Они играют во дворе. С ними Лиза. Но... меня нет рядом.... Кто-то снова зовет меня. Это Лара, она машет мне рукой. Как она может меня видеть.
   На стене следы от выстрелов. Кровь. Лиза лежит на полу в коридоре. Здесь везде кровь. Нет! Этого не может быть! Лара. Она тоже мертва. Почему меня не пускают в её комнату? Я должен знать, что случилось...
   Гром.
   "...что вы делаете, сюда можно только медперсоналу...".
   Гром.
   "...сделай ему инъекцию..., быстрее уходим...".
   Вечный покой.
   "...доктор, скорее сюда! Состояние пациента снова ухудшилось...".
   Вечный покой.
   "...медсестра ранена. Здесь кто-то был. Ему что-то вкололи...".
   Острая боль пронзила все тело.
   Я открыл глаза.
   Яркий белый свет слепил меня. Хотелось кричать. Нет. Нужно успокоиться. Я лежал на койке, в бинтах. Двигаться не получалось. Где я? В больнице? Да, похоже на то. На стуле, рядом с койкой сидела какая-то девушка. Увидев, что я очнулся, она подбежала ко мне, посмотрела мне в глаза.
  - Майкл, это я - Энни! Помнишь меня?
   Я попытался ответить, но губы не шевелились. Энни, Энни. Где-то я слышал это имя. Но кто она. Я.... Я ничего не помню. Нет! Я помню Лизу.
   Кровь. Лиза лежит на полу в коридоре. Здесь везде кровь.
   Моя жена мертва, они убили их всех.... И даже мою трехлетнюю дочку Лару.
   Но кто эта девушка? Я не помню. Пытаюсь вспомнить. Меня бросило в жар. Я затрясся. Я хотел снова говорить. В палату зашла медсестра.
  - Доктор, у пациента припадок! - вскрикнула она.
   Я изо всех сил затряс головой. Меня пытались сдержать, но я вырывался, я не могу дышать, не могу дышать.... Медсестра сделала успокоительный укол. Тело обмякло, снова потянуло в сон. Закрываю глаза...
   Вновь темнота. Состояние такое, будто перепил виски или текилы. Все, чего мне сейчас хотелось, это немного покоя. И... я хочу вспомнить...
  
   ***
   УИЛЛ
   Ехали долго. Как показалось Беннету, прошло около получаса, может больше. Впрочем, сейчас это не имело значения.
   "Мерседес" наконец остановился. Уилл, не снимая повязки, вышел из машины. Бэкки взяла его за руку и повела за собой.
   Хлопнула дверь. По-видимому, мы зашли в помещение. Во всяком случае, здесь был сквозняк и слышался шум, как будто работал большой вентилятор. Я не мог определить, где мы!
   Ступеньки вниз.
   Бэкки усадила Беннета на стул и сняла повязку...
   Тусклый свет. Ангар или подземный гараж - точно не определить. Помещение казалось похожим на тюрьму с камерами пыток. Огромный зал и сотни тянущихся в темноту колонн. Уилл невольно вспомнил самолетный ангар, в котором его держал псевдоотдел ЦРУ.
   Стремление добраться до правды иногда заставляет опускаться в ад. Наверное, это был один из таких случаев...
  - Где мы, Бэк?
  - Не имеет значения! О, а вот и наши гости.
   В дальнем конце зала послышался гул приближающегося автомобиля. Черный джип. Четыре человека в масках.
   Люди сели за стол напротив Уилла. В центре - Бэкки Блейдейл...
  - Итак, Уилл. Эти люди дают тебе шанс узнать ответы на некоторые интересующие тебя вопросы.
   Уилл подозрительно глянул на Бэкки. Та кивнула головой.
  - Я хочу узнать, на кого работали мои родители.
   В бункере повисло минутное молчание. Наконец, человек, сидевший слева от Бэкки, заговорил.
  - Мистер Беннет, спешу вас уверить, что даже если ваши родители и работали на спецслужбы, то точно не на ЦРУ.
  - А на кого?
  - Этого мы не знаем. Судьба ваших родителей очень загадочна. О них мало что известно.
  - Почему тогда данные о них засекречены?
  - Потому что информация эта основана на догадках и необоснованных суждениях. Такая информация не является точной и доступ к ней закрыт.
   Уилл почесал затылок. Тупик. Эти люди просто уходили от ответов. Они, несомненно, знали больше, чем говорили.
  - Какую деятельность осуществляет псевдоотдел ЦРУ? Какую цель преследуют?
  - По нашим сведениям, они ведут игры с человеческим разумом, заставляя людей выполнять те или иные действия, находясь под каким-либо психологическим воздействием.
   А вот это уже интересно и многое объясняет. Вот почему у половины города периодически сносит крышу.
  - Думаю, свои интересы я частично удовлетворил, господа. Спасибо за прояснения.
   Люди в масках дружно поднялись из-за стола, молча сели в машину и уехали...
   Бэкки снова завязала Уиллу глаза и повела к машине. Мысли в голове Беннета начали путаться, образовав тысячу теорий и идей. Теперь он понял, откуда появилась болезнь Дженнифер, сюрреалистические иллюзии, почему происходит стирание грани между реальным и паранормальным миром...
   На одно из темных пятен, наконец, пролился свет...
  
  
  
   Глава третья.
   Когда прошлое преследует.
  
   УИЛЛ
   Уилл проснулся рано. За окном тишина.... Город, кажется. Опустел и умер.... Даже пения птиц не слышно...
   И сегодня, вроде бы, выходной день. Воскресенье. День, отмеченный в календаре красным цветом. Всегда.... В конце каждой недели...
   Что ж. Сегодня Уилл Беннет мог заняться свободным расследованием.
   Завтрак.
   На улице хлынул дождь. Крупный дождь. Тяжелые капли застучали по стеклу. Они просились в теплую обитель. Но порывистый ветер смахивал их или размазывал по стеклу, лишая шансов попасть внутрь...
   Звонок телефона.
  - Алло!
  - Уилл, это Бэкки! Нам нужно встретиться!
  - Хорошо! Где? В парке, как обычно?
  - Да! Давай там!
   Интересно, что же произошло на этот раз?
   Уилл спустился по лестнице на первый этаж и вышел из подъезда. Пять минут ходьбы до парка. Бэкки ждет Уилла у фонтана.
  - Что произошло, Бэк?
  - Те люди, что встречались с тобой.... Они все убиты.... Все! Осталась только я! Я боюсь, что я следующая!
  - Погоди, Бэкки! Но кто мог это сделать?
  - Никто не знает. Их очень жестоко убили...
   Уилл похолодел и посмотрел в испуганные глаза Бэкки. Неужели все страхи прошлого снова решили напомнить о себе? Прошлое.... Оно прижигает сзади, когда совсем не ждешь...
  - Чем я могу помочь тебе?
  - Начни расследование. Разберись с этим. Они могут испугаться огласки. Я знаю, что ты можешь!
   Могу, но тогда начнется охота и на меня. Однако что-то подсказывало, что ничего из этого расследования не выйдет. Потому что убийцы... не существовало...
  
   ***
   Солнце клонилось к горизонту. Красное зарево заливало небо, которое постепенно покрывалось свинцовыми тучами. Вдали уже слышались раскаты грома.
   Сначала дождь шёл мелко, потом перерос в ливень...
   И начался всемирный потоп...
   Рев мотоцикла разбудил дождливые улицы. Жидкая грязь разлеталась в стороны из-под колес спортбайка. Свет ксеноновой фары отражался в каплях воды.
   Мокрый асфальт, мокрые кирпичные трущобы...
   Мотоцикл остановился около восьмиэтажного здания. Двигатель замолк, потух огонек фары. С байка слез человек и, не снимая шлема, направился к подъезду. Судя по кожаной одежде, которая плотно обтягивала хрупкую талию и упругие бедра, можно было догадаться, что это была девушка.
   Шаги глухо отдавались в коридоре восьмого этажа. Валькирия в черной коже подошла к двери самой последней квартиры на этаже.
   Звонок.
   По ту сторону двери раздались неспешные шаркающие шаги.
  - Кто там?
   Какой знакомый голос.
  - Полиция! Откройте! - уверенно потребовала девушка.
   Но дверь не спешила открываться и пускать в тайную обитель незнакомцев. Девушка несколько раз постучала в дверь кулаком.
   Кто-то за дверью начал возиться с замком. Дверь приоткрылась...
  - Уилл Беннет?
  - Да! А можно ваше удостоверение?
  - Вот тебе мое удостоверение! - девушка сняла мотоциклетный шлем.
  - Кайла?!
   Уилл сбросил цепочку и впустил гостью в квартиру. Едва переступив порог, Кайла с размаху залепила Беннету кулаком в переносицу и ногой в солнечное сплетение. Уилл свалился на пол. Не ожидал он такого от Кайлы.
  - Что ты делаешь?
  - Это тебе за прошлые недоразумения.
  - Но...
  - Ты бросил меня умирать в той комнате! Я доверилась тебе, а ты каким-то образом успел донести Ригленду. Иначе, как он узнал, куда мы едем? Ты успел ему сказать! Кретин! Предал меня!
  - А как я мог тебе верить, если ты обманула меня с самого начала?
  - Забудь. Теперь мы квиты!
   Кайла прошла в комнату, бросила на стул кожаную куртку и села на диван. Уилл закрыл дверь в квартиру и молча сел в кресло. Кайла закрыла глаза.
   Зачем же она все-таки пришла? Уилл не знал, но чувствовал, что все происходит не просто так. Сначала загадочное убийство, потом появление Кайлы. Уж не она ли убила сотрудников ЦРУ? Да, и откуда она узнала адрес Уилла? Кругом одни вопросы и до сих пор ни одного точного ответа на них. Все так размыто и неясно...
  - Есть не хочешь?
  - Конечно, хочу! Я двое суток в пути!
   Мы поужинали и вернулись в комнату. Пришла пора выяснить, зачем Кайла пришла ко мне? И что случилось с ней тогда в комнате?
   Кайла решила начать разговор первой.
  - Беннет, не вздумай никому говорить обо мне! Меня не существует - понял?
  - Зачем ты приехала?
  - Помочь тебе! Помочь спасти того, кем ты дорожишь! Но сперва ты, наверное, хочешь узнать, что случилось там за дверью?
  - И что произошло, когда захлопнулась дверь?
  - Что произошло? Мэтт Колман - вот что произошло! Он чуть не убил меня! Он жив, Уилл! Живее всех живых. И он охотится за мной. Потому мне пришлось уехать. Но, стоило мне скрыться, как он нашел новую жертву. Теперь я здесь и пытаюсь помочь ей спастись.
  - К чему ты клонишь?
  - Уилл, ты подставил Колмана и уехал в Нью-Йорк, не поверив мне! И теперь опасность угрожает твоей сестре!
   Глаза Беннета округлились. Секунды замедлились.
  - Джен в опасности, Уилл!
   Кайла уставилась на собеседника.
   Беннет не стал медлить. Вскочив, он начал собирать самые необходимые вещи.
  - Нужно ехать назад домой, срочно! Надо.... Надо позвонить ей...
   Телефон, телефон. Господи, куда я задевал телефон?
   Длинные гудки...
   "Здравствуйте, вы позвонили Дженнифер Беннет. Я сейчас не могу подойти к телефону...".
  - Стой, Уилл! Повесь трубку! Ты не должен говорить ей!
  - Но почему!
  - Мэтт Колман опасен только для того, кто испытывает страх. Страх перед чем-то. Я боюсь будущего, ты боишься за сестру. Но если Джен ничего не страшится - он не сможет причинить ей вред. Мы просто поедем туда, Уилл. И заберем её!
   И заберем её.... Я уже не знал, во что верить...
  
   ***
   Серебристый джип "Эскалейд", на время арендованный у Александры, мчал по мокрому шоссе, вслед за черным спортбайком Кайлы. Брызги грязной воды вылетали из-под колес на пожухлую траву, что гнила вдоль дороги. Трасса постепенно шла в гору, длинная, с крутыми поворотами. Дворники размазывали по лобовому стеклу бесцветные капли дождя. Уилл старался не потерять Кайлу в этой кромешной тьме. С тех пор как они выехали, прошло, наверное, часов пять-шесть.
   Уилл включил радио - не работает. Черт с ним! В тишине лучше думается.
   Мотоцикл Кайлы остановился. Джип тормознул рядом. Девушка слезла с мотоцикла и забралась в салон автомобиля.
  - Кайла, что на этот раз? Почему ты остановилась?
  - Уилл, мы заблудились!
  - Что?!
  - Взгляни на карту. Мы едем уже пять часов. Поворот на шоссе, что ведет в наш город, должен быть здесь на съезде с горы. Видишь отметку на карте. Это электростанция. Вон она, слева. А справа заканчивается лес.... Но поворота нет...
   Уилл еще раз взглянул на карту, посмотрел по сторонам. Действительно, здесь должен был быть поворот, но шоссе продолжало тянуться дальше, петляя вокруг холмов.
   Может быть, стоит проехать дальше? Чем чёрт не шутит? Вдруг карта ошибалась?
   Кайла оседлала мотоцикл и рванула вперед, Уилл снова помчал вслед за исчезающим в дожде красным огоньком...
   Мы ехали еще полчаса. И ничего. Дорога начала повторяться, будто мы снова только начали путь...
   Кайла снова остановилась и, открыв водительскую дверь, вытащила Уилла под дождь.
  - Беннет, перестань! Ты только все портишь и усложняешь нам задачу.
  - При чем тут я? Я просто еду за тобой, а ты заблудилась.
  - Нет, Уилл! Перестань бояться. Ты боишься. Боишься, что не успеешь защитить свою сестру! Поэтому у нас забирают время. Мы только что потеряли пять часов пути и оказались там, откуда начали.
   Только я не мог перестать бояться за сестру...
   Уилл еще раз попробовал позвонить сестре. Снова нет ответа.
   Ладно, хватит. В конце концов, Джен уже взрослая, и ей ничего не может угрожать. Я научил ее многому. Она может и сдачи дать, если обидит кто. Моя Джен самая крутая. И я еду не спасать ее, а разбираться со своей проблемой. Ну, Мэтт Колман, держись!
  - Поехали! - крикнул Уилл
   Кайла смерила Уилла злобным взглядом, завела мотоцикл и снова покатила вперед. Дождь все не кончался...
   Уилл в очередной раз набрал номер Дженнифер. Длинные гудки.
  - Алло!
  - Дженнифер? Джен, это я! Уилл!
  - Почему у тебя такой взволнованный голос? Уилл! Что случилось?
  - Джен, я еду домой! Жди меня и никуда не выходи!
  - Хорошо.
   Беннет сунул мобильник обратно в карман и вцепился в руль.
   Через пару часов дорога, наконец, разделилась. Небо сменило цвет с черного на темно-серый. Стало немного светлее.
   Кайла остановилась на ближайшей заправке.
  - Я же тебе говорила, Беннет. Перестань бояться!
  - Да! Я уже вижу. Я даже смог дозвониться до Джен.
  - Что?! Я же предупреждала. Не вселять в нее страх! Уилл, у тебя с головой в порядке?
  - У меня - да! А у тебя? Если тебе известно больше, чем мне, то попробуй объяснить!
  - Иди к черту!
   Кайла отвернулась и зашагала к мотоциклу. Беннет догнал ее и схватил за руку. Девушка со злости ударила Уилла в грудь.
  - Кайла, прости! Но я не понимаю. Я не понимаю, что происходит.
   Девушка сняла шлем, повесила на ручку мотоцикла, подошла к Уиллу и обняла его.
  - Ты единственный, кто у меня остался! У меня ведь больше нет никого: ни друзей, ни подруг. Я лишь тебе одному верю.
  - Кайла, пообещай мне, что все расскажешь, когда мы разберемся с делами!
  - Хорошо, но ты все равно не поймешь...
  
   ***
   Байк и джип преодолели южный мост и понеслись к северной стороне города. Уилл выжимал на полную. Чтобы не отстать от Кайлы.
   Мост через озеро - уже совсем недалеко родной дом...
   Кайла затормозила, не доехав пару кварталов до дома Дженнифер.
  - Дальше ты поедешь один!
  - А ты?
  - А мне нужно съездить по делам!
  - Но как я тебя найду?
  - Никак. Я сама тебя найду.
   Кайла поцеловала Уилла в щеку, оседлала байк и умчалась в неизвестном направлении. Уилл посмотрел вслед удаляющемуся мотоциклу и вздохнул. Нет! Что-то здесь было не так.
   Родной дом. Как приятно возвращаться в родной дом. Но почему в этот город ведут лишь сплошные тайны?
   Уилл постучал в дверь.
  - Братик, ты вернулся!
   Дженнифер бросилась Уиллу на шею.
  - Привет, Джен! Как ты тут без меня?
  - Уже все в порядке. Ты не против того, что я предложила Мелиссе переехать из общежития в наш дом?
  - Конечно нет! Наоборот. Зато теперь ты не скучаешь.
   Уилл прошел в комнату и выглянул в окно. У сестры все было в порядке: работа, учеба - все в норме. Но...
  - Я скоро вернусь!
   Беннет выскочил из дома и понесся к машине. В одно мгновение он все понял. Конечно. Кайла привезла его к сестре, чтобы он перестал бояться за нее и убедился, что с Джен все в порядке и нет причин для страха. Но сама Кайла. Она не закончила начатое. Она не расправилась с Мэттом.
   Кайла, зачем ты поехала к нему одна? Зачем?
   Джип мчал по мокрому асфальту...
  
   ***
   Когда чего-то ждешь, при этом не знаешь, чего именно, и не знаешь, придет ли это, оправдаются ли твои ожидания..., хочется верить и надеяться...
   Просто верить и надеяться...
   Во всяком случае - это все, что у тебя осталось...
   Но самое поразительное - если действительно упорно ждать, то это приходит. Вне зависимости от того, чего или кого ты ждешь.... Будь то девушка или какое-либо стечение обстоятельств...
   Но тогда получается, что все в жизни предсказуемо? Нет! Ведь мы никогда не знаем точно момент и место появления ожидаемого. Можно предполагать, но не предсказать точно. Ведь мы пока еще далеко не боги.... Да, и вряд ли ими станем...
   Но вот чего жду я?
  
   ***
   Кайла поднялась наверх по гнилой лестнице и постучала в дверь квартиры. Тихие шаги за дверью.
  - Кто?
  - Открывай, Мэтт! Это Кайла!
   Щелкнул дверной замок, дверь распахнулась.
  - Значит, я ищу тебя, а ты сама приходишь ко мне в руки? - злорадно улыбнулся Мэтт.
   Кайла сделала резкий выпад вперед. Левый кулак столкнулся с челюстью Мэтта. Правый хук в переносицу, ногой по коленной чашечке. Колман взвыл и упал на пол. Девушка со всей силы ударила распластавшегося на полу Мэтта ногой в подбородок. На покрытый плесенью паркет брызнула кровь. Кайла перешагнула через жертву и прошла в комнату.
  - Что же ты? Вставай и бейся! Ты же мужчина?
   Мэтт, кряхтя, поднялся на ноги, сплюнул кровь.
  - Ты все-таки полная дура!
   Кайла в секунду метнулась к Мэтту и, обхватив его за шею и затылок, нанесла мощный удар коленом в лицо. Раздался хруст ломающегося носа. Ручьем хлынула кровь.
   Девушка уже приготовилась нанести решающий удар, как вдруг на ее затылок опустилось что-то холодное и тяжелое, похожее на кусок трубы. Кайла отлетела к стене и рухнула на пол. Человек со стальной трубой не дал ей даже оклематься от шока. Он лупил свою жертву без перерыва. Хрустнули ребра, Кайла издала тихий стон, а человек продолжал бить. Конец трубы рассек бровь. Девушка из последних сил встала на ноги и атаковала нападающего мыском сапога в солнечное сплетение. Тот согнулся, но успел зацепить Кайлу трубой по виску. Упала и вновь получила трубой по лицу. Снова и снова. Кровь заливала глаза. Мир поплыл радужными линиями...
   Темнота...
  - Эй, эй! Кретин, хватит! Она нужна нам живой!
  - Кто бы говорил! Тебя только что отметелили как сосунка!
  - Все потому, что ты, придурок, не догадался вырубить ее сразу! Ублюдок.
   Незнакомец поднял с пола потерявшую сознание Кайлу и потащил к выходу, оставляя на паркете длинный багровый след.
  - Ты куда собрался? Где моя доля?
   Мэтт едва мог говорить. Половина зубов выбита, челюсть распухла, нос съехал набок.
  - Хочешь денег?
   Человек вынул из кобуры "Смит-Вессон" и выпустил в Колмана три пули, превратив его лицо в месиво. Тело Мэтта медленно сползло по стене...
  
   ***
   Уилл поднялся по темной лестнице к знакомой обшарпанной двери Мэтта Колмана. Тишина...
   Я подергал ручку - заперто. И что мне делать? Снова ломать дверь?
   Беннет с силой пнул дубовую преграду. Дверь с громким скрипом отворилась. Но картина, представшая взору Уилла, вызвала позывы к рвоте. У дальней стены комнаты лежало чье-то тело в луже крови. Голова убитого напоминала бесформенный кусок мяса. Уилл захлопнул дверь и, пошатываясь, спустился вниз. Все тело трясло, на спине выступил холодный пот. Хотелось бежать, но некуда. Хотелось закрыть глаза и не видеть больше ничего.
   Беннет вышел на улицу. Холодно. Мерзкий ветер бил в лицо. Где же теперь ему искать Кайлу?
   Уилл достал телефон и набрал номер шерифа. Нужно было любым способом воспроизвести картину произошедшего.
   Полиция прибыла примерно через полчаса.
  - Уилл, почему как только ты появляешься в городе, начинает что-то происходить? Что опять случилось? - Ригленд требовал объяснений.
  - Поднимись наверх и посмотри. Хотел бы и я сам знать, что здесь произошло.
  - Идем!
   Шериф поднялся в квартиру Мэтта Колмана, где уже начали трудиться эксперты.
  - Рядом с телом жертвы обнаружены три пули из "Смит-Вессона"!
   Нет! Значит, Мэтта убила не Кайла. У неё обычный "Глок".
  - Жертву сначала жестоко избили, и только потом произвели три выстрела в голову. Переносицу и челюсть сломали до убийства.
   Хм. Получается, что, скорее всего, Кайла избила Мэтта, а потом его пристрелил кто-то еще. Она работала с кем-то?
  - Кровь в том углу комнаты принадлежит другому человеку. Тут была вторая жертва.
   Кто именно? Кайла?!
  - Здесь было три человека. Убийца Колмана, по-видимому, унес вторую жертву с собой!
  - Да, но на лестнице следов крови нету.
  - Тело можно и в пластиковый мешок завернуть.
   Примерно такой диалог происходил между полицейскими в квартире Мэтта.
   Так кто же стал второй жертвой? Или Кайла, или тот, кто был в квартире помимо Кайлы и Мэтта. Дело начинало заходить слишком далеко. Кто-то заметал за собой следы. Пусть неумело и неграмотно, но сам факт...
   Но кто? ЦРУ?
   Нет. Так действовать они бы не стали.
   Теперь оставалось только ждать. Ждать пока Кайла не найдет Уилла или Уилл не найдет Кайлу.
  
   ***
   МАЙКЛ
   Прошла неделя моего пребывания в больнице. Постепенно я снова смог говорить и начал вспоминать некоторые вещи: о работе в полиции, о прошлом. Врачи сказали, что память восстановится примерно через месяц или два. На днях ко мне снова приходила моя напарница Энни Джексон. Теперь я и её вспомнил.
   В понедельник вечером, спустя несколько минут после ухода Энн, ко мне пришел еще один посетитель. Только на этот раз память меня подводила.
  - Привет, Майкл! Я же говорила, что сама найду тебя! - шепнула незнакомка.
  - Я не помню тебя!
  - Я знаю. Частичная амнезия. Вспомни, тогда в канализации, я угрожала тебе оружием. Ты сказал, что отпустишь меня в обмен на информацию. В любом случае теперь я на твоей стороне. Я вернусь снова, когда ты начнешь вспоминать.
   Незнакомка скрылась также тихо, как и появилась. А я снова попытался вспомнить последние события моей жизни. О чем говорила эта девушка? Кто она? Я должен вспомнить...
   Меня снова потянуло в сон. Голова налилась свинцом...
  
   ***
   КЭТРИН (Две недели назад)
   Темнота.... Она внутри тебя. Внутри каждого из нас...
   Кэтрин вошла в казино через заднюю дверь. Верзила охранник хорошо знал ее, и, казалось, она внушала ему страх. Иначе, почему он так испуганно смотрел и отводил глаза.
   Алекс Витовт, в неизменном белом пиджаке, болтал по телефону, расхаживая взад-вперед по комнате, и смаковал толстую кубинскую сигару. Он был владельцем этого казино, известным в преступном мире наркобароном. За ним охотились и полиция и ФБР, но им постоянно не доставало улик, чтобы посадить его. Увидев девушку, он улыбнулся и поспешил закончить разговор.
  - Кэтрин, мой любимый наёмник!
  - Заткнись, Алекс. Зачем ты хотел меня видеть?
  - Сам я не люблю делать грязную работу, потому ты и работаешь на меня! Нужно убрать клиента. Вот его фото и адрес.
  - Майкл Колинз?!
  - Да! Полицейский из участка неподалеку. В последнее время он стал сильно доставать меня. Арестовал пятерых моих людей, он отбирает у меня наркоту, оружие. Убивает моих сутенеров и наемников. Я хорошо заплачу за него!
   Кэтрин промолчала.
  - Принимайся за дело. Срок - неделя.
   Девушка развернулась и вышла из кабинета. Что ж. Кажется, песенка Колинза спета. Затягивать с выполнением задачи не хотелось.
  
   ***
   КЭТРИН (Сегодня)
   Ночь скрывала свою настоящую сущность под потоками ливня. Тихо похрустывала гнилая штукатурка, стук дождевых капель гулким эхом отдавался на чердаке. Кэтрин остановилась. Тихо щелкнули замки кейса...
   Длинное дуло винтовки высунулось в слуховое окошко. Кэтрин не спешила. Майкл валялся на диване в одежде - по-видимому был пьян. Отличная цель. Рука погладила приклад, медленно поднялась выше, к оптическому прицелу. Зрачок прицела открылся. Перекрестье приблизилось к голове Колинза. Указательный палец лег на курок.
   Прощай, Майкл.
   Пульс участился. Пуля в стволе, казалось, ожила и задергалась, готовая сорваться в любой момент на свою жертву.
   Кэтрин медлила. Резко выдохнув, девушка убрала палец с курка и села на пол.
   Не могу...
  
   ***
   МАЙКЛ
   Вы думаете, что жизнь достаточно долгая? Нет! Она предательски коротка. Она слишком мала для того, чтобы успеть сделать что-либо стоящее. Слишком мало времени нам отведено.
   Знаете, как мыслит пессимист? Каждый прожитый час уносит час жизни. Кажется, совсем недавно тебе было семь, а сегодня ты с ужасом понимаешь, что тебе уже 35, ты стареющий коп, не сделавший ничего полезного для общества.
   Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько человек считает вас кретином? Будьте уверены - их больше половины. И некоторые из них - ваши хорошие знакомые или друзья. Но мы закрываем на это глаза, мы готовы все простить...
   Ты прощаешь любимую женщину за то, что она унизила тебя и сделала посмешищем. Не есть ли это милосердие? Нет! Это то, за что тебя все считают кретином...
   Жизнь несправедлива. Почему человек, работающий в полиции, должен каждый день рисковать своей жизнью за мизерную зарплату? Может быть, потому что быть полицейским - призвание? И ты знаешь, что кроме тебя никто лучше с этой работой не справится? И ты чувствуешь себя сильным, потому что на тебе лежит ответственность за весь город...
   Ночью я проснулся от странного ощущения, словно почуял присутствие чужого. Открыл глаза: комнату пожирала темнота. На маленьком диванчике, напротив кровати, сидела та девушка из больницы - Кэтрин. Я мотнул головой, дабы убедиться, что это не сон.
  - Как ты здесь оказалась?
  - Есть замечательная вещь под названием отмычка. Ты уже лучше себя чувствуешь?
  - Да! Спасибо!
   Я поднялся с кровати и включил торшер. Кэтрин сощурилась. Интересно, как она меня нашла и зачем она здесь?
  - Я вспомнил тебя!
   Кэтрин загадочно улыбнулась и подошла к холодильнику. К сожалению еды там не оказалось, только залежавшаяся бутылка пива.
  - Ты стреляла в меня той ночью, помнишь?
  - Конечно, помню! Но теперь я такая же жертва, как и ты. Я не выполнила задание!
   Я подошел к Кэтрин и посмотрел ей в глаза.
  - Кто заказчик? Кто приказал убить меня?
  - Алекс Витовт! Это имя тебе о чем-нибудь говорит
  - Да...! Я почти посадил его, но не хватило улик. Впрочем, я уверен, что в полиции у него свой человек...
  - Что будешь делать? Ведь он теперь и за мной охотится!
   Не знаю.... Я не знал, что делать. Наверное, убивать! Я плюхнулся в кресло и обхватил голову руками. Я хорошо знал правило наемных убийц. Если не выполнил заказ, или, если надоел, на твое место приходит новый киллер, а ты становишься его жертвой.
  - Я стал твоим первым заказом?
  - Можно сказать и так!
  - Тебе стоит скрыться и подождать пока все закончится. Витовта скоро поймают, и ты снова сможешь начать жить спокойной жизнью. А до этого исчезни из города...
  
  
  
   Глава четвертая.
   Ни шагу назад.
  
   КАЙЛА
   Кайла открыла глаза. Темнота. В висках зудит, ребра болят. Кажется, сломаны. Нос еле дышит от застывшей внутри крови. Девушка осмотрелась. Она сидела в центре полутемной, пустой комнаты на стуле, руки связаны сзади, ноги примотаны скотчем к ножкам стула.
   Нужно было выбираться.
   Глаза постепенно привыкли к полумраку. Кайла попробовала пошевелить руками. Связаны... за спинкой стула. Но... не привязаны к ней. Девушка резко выгнулась мостиком, вскрикнув от острой боли в правом боку, нагнулась чуть вперед, подняв руки за спиной как можно выше, и упала лицом на пол. Теперь лишь ноги оставались зафиксированы скотчем. Кайла нащупала его руками и начала разматывать.
   Быстрее, быстрее.
   Девушка с большим трудом просунула в кольцо, образованное связанными сзади руками, сначала одну ногу, потом вторую. И вот руки стянутые серой веревкой уже перед ее лицом. Недолго думая, Кайла начала развязывать узел зубами. Веревка упала.
   Все. Свободна.
   Ребра жутко ныли. Помещение, в котором она находилась, по-видимому, было подвалом дома. Но тот человек в комнате Колмана, который набросился на нее сзади и ударил трубой.... Она узнала его. Михаэль Коэн...
   Уж не знаю, что за псевдоотдел ЦРУ, но именно он был причастен ко всем аномалиям. Кайла не могла утверждать это наверняка, но ей так казалось.
   Дверь комнаты, где ее держали, оказалась не заперта.
   Жуткий скрип проржавевших петель.
   Девушка вышла в сырой коридор, освещаемый лишь тусклой лампочкой, и направилась вперед, туда, где зияла темнота. Облупившиеся стены поросли мхом в некоторых местах и покрылись желтой дурно пахнущей субстанцией. В темноте раздался глухой стук, будто кто-то спрыгнул с потолка. Кайла чувствовала бы себя намного спокойнее, будь у нее оружие. Но оружия не было.... Приходилось надеяться только на свои силы. С уже большей осторожностью, стараясь ступать тихо, она снова пошла вперед.
   Из темноты с жутким ревом вырвался человек в плаще из мешковины с прикрытым капюшоном лицом. Копия того, кто охотился за Уиллом на маяке. Только там их было много больше. Девушка в прыжке ударила нападающего ногой. Но сапог не уперся в тело, а ударился в материю, под которой никого не было. Плащ с капюшоном рухнул на пол, а Кайла приземлилась на, и без того, больную спину.
   Вперед, только вперед!
   Она уже не чувствовала боли, отдававшейся в каждой точке тела.
   Кайла толкнула выплывшую на нее из темноты дверь и ворвалась в какую-то комнату. Яркий дневной свет резанул по глазам...
   Без сомнения, это был чей-то дом.
   Где-то в глубине дома шумела вода, и слышался звон посуды. Кайла осторожно прошлась по комнате.... На тумбочке, справа от нее лежал пистолет. Тот самый "Смит-Вессон", принадлежавший Михаэлю Коэну. Девушка схватила оружие, проверила магазин - полный, сняла с предохранителя. Пистолет придавал уверенности. Теперь Кайла могла не скрываться. Она уверенно направилась в ту сторону, где шумела вода, и гудел кран.
   У раковины на кухне, намыливая что-то похожее на простынь, стоял Михаэль Коэн. Кайла маниакально улыбнулась. Она уже мысленно представила, что сейчас сделает с этим человеком.
   Подкравшись к Михаэлю сзади, Блейк со всей силы ударила его прикладом пистолета по затылку. Михаэль без сознания рухнул на пол...
   Связав пленника, девушка обыскала дом. В комнате она отыскала свой "Глок" и кипу каких-то документов. Читать все это было некогда, поэтому Кайла решила взять их с собой.
   Машина Коэна стояла перед домом. Ключи обнаружились в кармане пленника. А в бардачке авто мобильный телефон.
  
   ***
   УИЛЛ
   Беннет сидел на кухне с сестрой и рассказывал о жизни в Нью-Йорке, о том, как он встретил Александру и Энни. Умолчал лишь о Кайле, которая заставила его вернуться сюда.
  - Но почему ты так взволнованно говорил со мной по телефону?
  - Потому что Мэтт Колман оказался жив. А сегодня его нашли мертвым!
  - Что?!
  - Я боялся, что он начнет мстить мне и, узнав про мое отсутствие, придет к тебе.
  - Уилл, он же повесился!
  - Выходит, Сара Блейк была права. Плохо он повесился.
   Дженнифер посмотрела на брата так, будто он чего-то недоговаривал. И ей хотелось услышать эту странную историю целиком...
   В кармане куртки Уилла зазвонил мобильник.
  - Алло.
  - Уилл, это Кайла! Есть новости хорошие и плохие! Встретимся у моста в Южной части города через полчаса!
  - Хорошо.
   Гудки...
   Беннет сунул телефон обратно в карман. Дженнифер подошла к брату, у которого моментально изменилось выражение лица. Он вдруг стал серьезным и каким-то задумчивым.
  - Уилл Беннет, и куда это ты намылился?
  - Похоже, мне придется вернуться в Нью-Йорк.
  - Ты врешь! Кто тебе звонил?
  - Послушай. Малышка Дженнифер, когда-нибудь я расскажу обо всем, но сейчас не хочу впутывать тебя в это дело.
  - Уилл!
  - Я навещу тебя через недельку, если не вернусь сегодня.
  - Мистер Беннет, а вы не думаете о том, что сестра будет волноваться?
  - Все равно сейчас уже нет времени что-либо рассказывать. Мне срочно нужно ехать. Хочешь поехать со мной?
  - У меня работа, Уилл! У меня вся жизнь здесь. Я не создана для Нью-Йорка!
  - Я вернусь.
   Уилл поцеловал сестру в лоб, набросил на плечи куртку и вышел из дома. Дженнифер провожала его грустным взглядом. Брат снова уходил.... Приехал на пару часов, чтобы вновь уйти в неизвестность...
   Джип тронулся с места. Уилл махнул сестре рукой на прощание и умчал в сторону озера.
   Дженнифер осталась стоять в дверном проеме одна, провожая машину взглядом....
   На город опускался серый туман, обволакивая сонные улицы. Уилл посмотрел на часы - уже перевалило за восемь вечера. Люди возвращались с работы домой, их становилось все меньше и меньше на улицах города. И не только их...
   Машины тоже пропали.
   Уиллу показалось, что на дороге он один. Все встречающиеся машины были припаркованы на обочинах дороги или просто стояли, брошенные своими водителями...
   Шут с ним. Не в первый раз...
  
   ***
   Кайла встретила Уилла на мосту. Туман сгущался. Воздух пропитался сыростью.
  - О Боже, Кайла, что произошло? Что у тебя с лицом?!
  - Михаэль Коэн.
  - Что?
  - Он пристрелил Колмана и избил меня, потом похитил. Но неудачно.
  - Где он?
  - В машине. Мне удалось сбежать от этого кретина и неудачника. Теперь он сам мой пленник.
  - У тебя кровь.
  - Коэн напал на меня сзади, трус.
   Уилл подбежал к серебристому джипу, открыл дверцу и вытащил на дорогу связанного Михаэля. После удара Кайлы он уже начал более-менее приходить в себя. Беннет двинул ему левым кулаком в висок. Коэн грохнулся на асфальт, прикрыв голову руками. Но Уилл не стал продолжать.
  - Что будем с ним делать, Кайла?
  - Возьмем в Нью-Йорк! Он поможет нам приблизиться к своему синдикату. Я могла бы убить его прямо сейчас, - Кайла приставила каблук сапога к шее распластавшегося на асфальте Михаэля, - но он нужен нам живым. Так от него будет больше пользы.
   Кайла усадила Коэна обратно в джип, сама заняла водительское место и махнула рукой Уиллу:
  - Поехали!
   Беннет кивнул и вернулся в свою машину.
  
   ***
   Густой туман окутал горную дорогу. Единственное, что можно было различить - это растущие вдоль дороги высокие ели, мохнатые ветви которых выглядывали из жидкой туманной дымки, телеграфные столбы, уходившие в неизвестность. Уилл старался держаться рядом с машиной Кайлы, чтоб его дружок Михаэль Коэн не выкинул какой-нибудь фокус.
   Где-то в середине пути машина Кайлы заглохла. Теперь в туманной мгле можно было различить две человеческие фигурки, суетящиеся вокруг силуэта автомобиля.
  - Расчудесно! - возмущалась Кайла.
  - Ха, неужели Михаэль не проходил техосмотр? Давай перетащим его в мою машину, и не будем терять время.
   Кайла, подумав пару секунд, пришла к выводу, что это самый приемлемый вариант и направилась к джипу.
   В глубине тумана что-то затрещало, будто в лесу упало дерево. Кайла панически обернулась, инстинктивно потянув руку к кобуре. Гул.... Он нарастал...
   Что за напасть? Неужели снова?
   Уилл стоял на одном месте и озирался по сторонам. Михаэль Коэн, привязанный на переднем сиденье в джипе, испуганно завертел головой. Из тумана с дикой скоростью вылетело заточенное бревно...
   Звон стекла, стон гнущегося металла...
   Крик Михаэля Коэна...
   Кайла подбежала к машине. Ствол дерева разнес лобовое стекло и насквозь пронзил тело Коэна. Правая сторона джипа деформировалась: крыло опустилось до уровня асфальта, колесо подкосилось под тяжестью бревна, а боковая дверь смотрела куда-то вверх.
   Уилл в недоумении наблюдал страшную картину, пытаясь понять, почему и как такое могло произойти? Что же такое пряталось там, в глубине тумана?
   Некоторое время Уилл и Кайла молча стояли на дороге, являясь просто созерцателями произошедшего. И каждый хотел получить ответы на вопросы: "как?" и "почему?". Но туман не желал разговаривать. Также как и две фигуры на шоссе, он предпочитал тихо наблюдать.... В то время как что-то неизведанное, скрытое седой дымкой, набирало силы и ждало своего следующего момента...
   Мы с Кайлой вернулись в машину.
   Уилл положил руки на руль и склонил голову.
   Куда же теперь ехать? Назад или в Нью-Йорк? Или сразу в психушку?
   До Нью-Йорка путь долгий, а состояние Кайлы оставляло желать лучшего. Ей нужно было в больницу. Уилл развернул машину и поехал назад в городок на озере.
  
   ***
   Туман постепенно исчезал и на улицы обрушился ливень.
   Госпиталь "Найтборн". Северное побережье. Именно туда Уилл решил отвезти Кайлу. Других больниц здесь просто не было.
   Темнело...
   Кайла отказалась лежать в больнице, несмотря на многочисленные ушибы и перелом ребер. Потому ее просто перебинтовали, обработали и зашили раны, после чего отправили восвояси.
   Уилл все это время провел в коридоре на первом этаже у регистратуры. Коридор пустовал. Лишь одна медсестра за стеклянным окошком.
  - Где у вас туалет? - поинтересовался Беннет.
  - Дальше по коридору и направо!
   Беннет отправился в указанном направлении, насвистывая какую-то мелодию.
   Закончив с делами в туалете, я направился обратно в сторону регистратуры, но остановился у дверей, которые не заметил, проходя мимо них в первый раз.
  
   "Архив".
  
   Уилл дернул ручку двери - не заперто. Массивная железная дверь тихо открылась. Беннет проник в полумрак комнаты. Нет, то была не комната, а лестница. Уилл включил фонарик на мобильном телефоне и осторожно начал спускаться вниз.
   Длинный подвальный коридор, заставленный стеллажами. Не знаю, что заставило меня вломиться сюда, но что-то здесь явно было. Я чувствовал, что сегодня раскроются некоторые секреты.
   Металлические стеллажи тянулись вдоль стен.
   Б, Б, Б, Б, Б, Б, Б! Ага, нашел.
   Целая полка с документами.
   Б, е,... Беннет Дженнифер.... Что?!
   Уилл достал папку бумаг с именем сестры на ярлыке.
   История болезни, паспортные данные, места работы.... Хм.
   Беннет отложил папку и продолжил копаться в ящике с бумагами.
   Беннет Миранда.... Мама?!
   Дальше, дальше.
   Беннет Уильям.
   Беннет Шон. Отец.
   Уилл сложил документы в стопку и попытался спрятать под куртку. Получилось, но слишком заметно. Впрочем, в темноте вряд ли кто мог обратить на него внимание. Всего-то надо успеть донести бумаги до машины, а потом поминай как звали.
   Уилл поднялся наверх и осторожно выглянул в больничный коридор - пусто. Вышел. Пара метров до выхода.
  - Мистер Беннет и куда это вы собрались?
   Холод пробежал по всему телу. Уилл обернулся. На стуле у колонны сидела отреставрированная Кайла Блейк.
  - Кайла, я чуть не родил прямо тут. Никогда не окликай меня так неожиданно!
  - Пора ехать!
   Беннет кивнул и уже более уверенней зашагал к двери. Бегом к машине. Кайла мигом смекнула, что ее друг успел здесь что-то натворить, иначе бы так не торопился.
  - Беннет, что ты снова натворил?
  - Ограбил архив. Смотри, что я нашел,
  - Это твои родители?
  - Да!
  - Но ты говорил, они никогда здесь не жили. Что за...?
  - Потому и удивительно, что информация о них оказалась в архиве больницы.
   Уилл нажал на газ...
  
   ***
   МАЙКЛ
   Энни сегодня опаздывала на работу, зато я пришел, как ни странно, раньше обычного. Хотя, ничего странного, - просто очередная бессонная ночь.... Я плюхнулся за рабочий стол, швырнул куртку на пыльные коробки и включил кофеварку. В ящике стола пусто. Пара дней отсутствия и кто-то спер коробку с пончиками.
   Я не знал чем заняться до прихода Энни. Она должна была ввести меня в курс нового дела. Но чёрт знает, где она так долго задерживалась. Наверное, стояла в пробке. Чтоб не умереть со скуки, я взял с ее стола красную папку с делом о серийных убийствах. Как раз то, что мы так и не закончили расследовать, потому что я попал в больницу. Наверное, все лавры за раскрытие дела достались Энни.
   Что?!
   Я не поверил своим глазам. На первой же странице в красной папке был прикреплен фоторобот как две капли воды походивший на Кэтрин. Я продолжил листать. Пять убийств, в том числе и то на стройке, все повешены на нее. Но было ли это правдой? Я боялся, что ответ на этот вопрос состоял из букв "д" и "а".
   Когда Энни, наконец, приехала на работу, я не стал ей ничего говорить, впрочем, и она не спешила вводить меня в курс дела. Большую половину дня мне пришлось провести в машине, патрулируя улицы.
   Лишь за пару часов до окончания смены, Энни решила ознакомить меня с делом.
  - Посмотри это! Помнишь нашего серийного убийцу? Пока ты отдыхал на койке, мы составили фоторобот.
  - Но как?
  - По описаниям одного из свидетелей.
   Я пристально всматривался в фотографию. И Джексон заметила это.
  - Что такое? Знакомое лицо?
  - Нет, просто девушка симпатичная...
  
  
  
   Глава пятая.
   Нет никаких нас.
  
   БЭККИ
   Бэкки Блейдейл получила новое задание. Её временно поселили в конспиративной квартире, окна которой находились напротив окон Майкла Колинза, чтобы та могла вести наблюдение за ним и поставлять информацию ЦРУ.
   Девушка уже целый час проявляла снимки. Над городом собирались серые облака. Запахло сыростью. Бэкки вылила воду из лотка в раковину и направилась на кухню. В холодильнике только пакет молока и немного хлеба. Интересно, когда Дарелл принесет обещанный ужин? Девушка вернулась в большую комнату, выключила свет и посмотрела в бинокль на окна Майкла. Колинз был дома. Снова один и снова с бутылкой виски. Наверное, зазвонил телефон, так как Колинз снял трубку и начал с кем-то говорить. Бэк включила разговор на запись. Кажется, он разговаривал с напарницей.
  - Майкл, похоже, что мы нашли киллера! Приезжай.
  - Куда? Второй час ночи!
  - На Хиллстоун авеню только что выехал отряд спецназа. Приказано взять район в оцепление. Сегодня будет жаркая ночь...
   Звонок в дверь испугал Бэкки. Он оказался настолько неожиданным, что рука инстинктивно потянулась к пистолету. Но на пороге стоял Дарелл...
  
   ***
   МАЙКЛ
   В сумраке черно-белой ночи я долго думал о произошедшем. Свет фар выхватывал из темноты разделительную полосу дороги, тянувшейся в непроглядную даль, словно белая лента в мрачную бесконечность. Я не мог поверить, что Кэтрин подозреваемая по делу Джексон. Кэтрин - наемная убийца. Мысли в моей голове спутались. Я отказывался верить.... Нас так много связывало. А теперь нет никаких нас. Все разрушилось в один момент. Мы вдруг стали совсем другими.... Возможно потому, что узнали друг о друге слишком много. Я был полицейским, она - преступницей.
   Я уже много лет стоял на стороне закона, а теперь предавал его. Я должен был арестовать Кэтрин, отправить ее в тюрьму, но я не хотел. Я потерял слишком много близких людей, и потерять Кэтрин мне совсем не хотелось. Она стоила того, чтобы пойти ради нее против закона. Мы бы могли попробовать начать новую жизнь.
   Это были лишь мечты. Я взглянул на часы: почти час ночи. Темная парадная лестница хранила молчание, ключ тихо шевельнулся в замочной скважине. Вспыхнул свет. Скинув куртку, я направился на кухню. В комнате, на моем продавленном диване, сидела Кэтрин. Как она сюда попала? Снова использовала отмычку?
  - Нам нужно поговорить, Майкл!
  - Нам не о чем говорить. Ты - подозреваемая в убийстве! Я сдам тебя в участок.
  - Ты не сделаешь этого.
  - Я спрячусь за значком.
  - Теперь ты тоже в игре. Они будут преследовать нас!
  - Нет больше никаких нас...
  - Видимо, я зря пришла. Когда захочешь поговорить спокойно, можешь найти меня во флигеле на Хиллстоун авеню.
   Кэтрин резко сорвалась с места и быстрым шагом направилась к двери. Я бросился следом за ней, но она уже скрылась за дверями лифта. Бегом, вниз по лестнице.
   На улице никого не было, лишь одинокий моросящий дождь медленно прогуливался по пыльным дорогам и сплетениям серых домов...
   Появление Кэтрин вызывало чувство, что все ужасы прошлого только и ждут, чтобы проснуться снова.
   Она пришла ко мне в поисках защиты. За ее головой, наверняка, уже послали другого киллера. Алекс Витовт не прощает таких вещей. А уничтожить его мог лишь я. Мы были заклятыми врагами.
   Деревья за окном роняли оранжевые листья. Дождь барабанил по грязным стеклам. Ясно как день я помнил тот вечер, когда с отрядом захвата ворвался в казино Витовта и почти убил его. Я держал его на мушке, я мог бы спустить курок.... Он не стал оказывать сопротивления. Его арестовали и выпустили в тот же вечер под залог. А на следующий день он нанял наемного убийцу для меня. Он боялся, знал, что рано или поздно я приду, и ничто меня не остановит. Но кто же мог знать, что его зло обернется против него. Теперь у меня был помощник - Кэтрин. Я только сейчас осознал это. Мог ли я ей доверять, или она играла роль по просьбе Витовта и втиралась ко мне в доверие? Я не мог знать точно, но что-то подсказывало, что на девушку можно было положиться.
   Я много не знал о ней, а она обо мне. Однако у каждого из нас был не один скелет в шкафу.... Если бы я мог изменить все.... Но и мне, и ей была предопределена одна судьба, и дорога наша не предусматривала поворотов...
   Дорога, которая вела в небо...
   Дорога домой...
  
   ***
   В два часа ночи в квартире раздался телефонный звонок. Голова гудела, звук отдавался странным эхом. Я снял трубку. Холодный пот выступил на спине, когда я услышал на том конце провода голос Джонсон.
  - Майкл, похоже, что мы нашли киллера! Приезжай.
  - Куда? Второй час ночи!
  - На Хиллстоун авеню только что выехал отряд спецназа. Приказано взять район в оцепление. Сегодня будет жаркая ночь.
   Некоторое время я не мог говорить и шевелиться. В мозгах билась только одна мысль: Кэтрин в опасности. У меня появилась тысяча вопросов и ни одного ответа. Откуда они узнали про комнату Кэтрин на Хиллстоун авеню? Пистолет нервно зашевелился под курткой....
   До дома Кэтрин я добрался довольно быстро. Дороги были пусты, лишь фонари перешептывались с одиноким ливнем. В воздухе пахло смертью.... Свет в знакомых окнах не горел. Неужели я опоздал? Где-то вдали завыли полицейские сирены. Я должен был предупредить Кэтрин. Мокрая поржавевшая пожарная лестница помогла добраться до второго этажа. Одно из окон квартиры уныло играло открытой форточкой. Я без труда пролез внутрь. В помещении было слишком тихо.
  - Кэтрин! - позвал я.
   Моя любимая преступница вышла из ванной комнаты с винтовкой наготове.
  - Что? Неужели решил просто поговорить со мной?
  - С минуты на минуту здесь будет полиция! Нужно уходить. Квартал наверняка уже оцеплен спецназом.
  - Ты все-таки сдал меня копам!
  - Не знаю, как, но Джексон сама все пронюхала.
   За окном послышались крики и шум автомобильных колес. Отодвинув штору, я взглянул вниз: спецназ планомерно оцеплял дом. Я помнил, что у Кэтрин всегда имелся план отступления через крыши. Сейчас я дам ей уйти и погрязну во тьме. Дверь вылетела с жутким хрустом, в сумрак комнат ворвались люди в масках. Громыхнули выстрелы.
   Пуля...
   Мгновение...
   Холодная сталь пробила черепную коробку полицейского, застряв во лбу у второго копа, появившегося за его спиной. Оба рухнули на пол, оставив растекающуюся лужу крови. Но на лестничной клетке их было еще больше...
   Что-то тяжелое ударило в затылок. В глазах помутнело, мир поплыл. Последнее, что я видел - Кэтрин. Приклад винтовки опустился на левый висок. Мрак.... Все закружилось. Я уже никого не видел. Я слушал тишину.... Это любовь.
   Крики тысячи людей слились в один. Выстрел прозвучал, словно гром, разрывая барабанные перепонки. Темнота.... Я куда-то бегу. Я ищу ее. Над головой спустились кроваво-красные облака. Кто-то зовет меня. Гулкое эхо отдается от стен комнаты, которой нет. Голова готова разорваться изнутри. Бесконечно долгая ночь терзает сводящими с ума моментами прошлого.... Дети, играющие на улице, около дома. Мои дети. Лара делает свои первые шаги. Ее золотистые волосы играют в лучах солнца. А однажды, когда я вернулся домой, они оказались залитыми кровью. Я держал ее на руках, но там, где раньше находилось лицо, теперь был кровавый ошметок...
  
   ***
   Я очнулся в больнице. Тело зудело, в глазах двоилось. Жуткая тишина гулко отдавалась в глубинах моего сознания. Я попытался встать, но острая боль в боку пресекла мои попытки. Преодолев боль, я дошел до раковины и взглянул в зеркало: голова разбита в кровь, левый бок посинел. Я снял с вешалки куртку и направился к выходу. В тени у шкафа кто-то сидел. Я сосредоточенно сощурил глаза. На стуле дремал начальник департамента Джим Корбен. Увидев меня, он вскочил с места.
  - Майкл, что с тобой происходит? Зачем ты встал с кровати?
  - Со мной все в порядке. Какого черта тебе здесь надо?
  - Ты упустил преступника, дал ему провести себя. Этого с тобой никогда раньше не было! Парень, в этом деле нельзя допускать таких просчетов. Я вынужден отстранить тебя. Теперь дело о наемном убийце ведет Энни!
  - Но...
  - Не обсуждается!
  
   ***
   КЭТРИН
   Кэтрин мчалась в больницу. На заднем сиденье автомобиля мирно дремала винтовка, бережно накрытая покрывалом. Мимо проносились спящие на обочинах дороги автомобили, темные окна зданий. Фонари, окутанные дымкой, склонились над дорогой. Кэтрин была вынуждена отключить Майкла там, в доме, дабы он остался вне подозрений. Это не его игра, он еще может выйти. Главной причиной всех бед была она сама. И любовь, как известно, зла. А с Майклом ничего бы не случилось. Детектив, прибывший на место первым, попытался остановить преступницу, она его вырубила, но подоспевшие вовремя спецназовцы, спугнули её, не дав убить полицейского.
   Кэтрин оставила машину в нескольких кварталах от больницы, чтобы не вызывать подозрений. Маленькая трехэтажная больница располагалась напротив офиса автомобильной компании. По пожарной лестнице девушка забралась на уровень третьего этажа и начала осматривать окна больничных палат через оптический прицел винтовки.
   Майкл, где же ты?
   Свет в одной из палат был очень тусклым. В глубине, у стены дремал человек. Лица его не было видно, но даже по силуэту Кэтрин узнала его - Джим Корбен, начальник департамента полиции. С койки медленно поднялся человек и, не замечая тени в углу, подошел к зеркалу.
   Майкл!
   Майкл снял куртку с вешалки и направился к двери. Остановился. Видимо заметил Джима. А в следующую секунду они уже завели разговор.
   Майкл, уходи оттуда!
   Кэтрин сжала винтовку и прицелилась...
  
   ***
   МАЙКЛ
   Джим Корбен не стал слушать мои возражения, резко встал со стула и направился к двери. В ту же секунду в палату вошёл человек. Корбен получил прикладом по голове. Я механически потянулся к пистолету на поясе, но оружия не было.
   Выстрел! Звон посыпавшегося стекла. Человек с оружием упал за порог палаты. Выстрел,... снова выстрел. Я подбежал к разбитому окну. Но на улице никого не было. Кто стрелял? Какое-то движение по пожарной лестнице противоположного здания. Я не успел разглядеть стрелявшего. Но догадывался. Кэтрин...
   Я выскочил из больницы, оглядываясь по сторонам, и бросился бежать по улице. Я забыл про боль. Я просто бежал. Сзади послышался звук приближающегося автомобиля. Потрепанный Форд остановился прямо передо мной. Я метнулся в сторону.
  - Майкл! Постой. Я тебя подвезу!
   Знакомый голос. Голос Кэтрин. Я оказался прав. Она вновь спасла мне жизнь. Уже сидя в машине, я поинтересовался насчет того, что произошло в больнице.
  - На самом деле я хотела прикончить Корбена. Но судьба распорядилась иначе.
  - Я хочу выпить...
   Кэтрин отвезла меня домой. На улице хлынул дождь. Промокая до нитки, мы стояли около машины Кэтрин.
  - Куда ты пойдешь теперь? - спросил я.
  - Не знаю. Это уже не твоя забота. Я сама найду тебя, когда ты мне понадобишься.
  - Только не делай глупостей.
  - Не волнуйся за меня! Все будет в порядке.
   Форд мигнул задними огнями и скрылся в пелене серого дождя. Моя птица Феникс снова исчезла.
   Всю оставшуюся ночь я нервно курил и потягивал виски. Я не мог спать. Наверное, я больше не смогу уснуть. Покой украден, его больше нет.
   Кэтрин была в опасности. Я чувствовал...
  
   ***
   На следующее утро я отправился в полицейский участок. Джим Корбен, отстранил меня от дела Джексон, половину дня приставал с вопросами "Что за ерунда произошла в больнице?", а потом отправил меня на пост охраны в архивный фонд. Это и была моя новая работа. Наверное, он думал, что, сидя среди бумаг в затхлом подвале, я не смогу ничего узнать, но он ошибался...
  
   ***
   Я шел по пыльной тропинке. Сбоку тянулись одинокие ветхие заборчики, справа за обрывом протекала серая речка. Деревья приобрели бледно-зеленый оттенок. Иногда за спиной чудились шаги, но то был всего лишь ветер...
   Калитка кладбища тихо скрипнула. Каменные статуи на входе того и гляди рассыпятся.
   Я подошел к надгробию и упал в мокрую глину. Она была похоронена здесь. А когда-то тут был ухоженный газон, и стояла белая скамейка...
   Лиза.... Она ждала меня. Она всегда ждала меня здесь. Я слишком редко навещал ее...
   Из тумана выплыла высокая человеческая фигура в белой накидке и карнавальной маске.
  - Лиза?!
   Маска упала на землю.... Я инстинктивно отшатнулся, стараясь унять порыв рвоты. На лице женщины не было глаз.... В руке её сверкнула бритва.
   Я бросился бежать, но споткнулся об ограждение и потерял сознание, ударившись головой о могильную плиту...
   ...Холодный пот стекал со лба. Я лежал на могильной плите...
   Всего лишь сон...
  
  
  
   Глава шестая.
   Возвращаясь к истокам.
  
   УИЛЛ
   Утро. Снова серое утро. Уилл посмотрел в потолок и встал с кровати. Сегодня ждет много работы, нагоняй от Александры и встреча с Бэкки. Нужно докопаться до правды...
   Беннет приготовил завтрак, сунул документы, найденные в госпитале "Найтборн", в папку и отправился в редакцию.
   Где же находится наш маленький мир, и что это такое вообще? Маленький индивидуальный мир - он во всем, что находится рядом с тобой. Твоя комната, твой дом - все это содержит в себе частичку твоего мира. Он повсюду. В твоих родных и близких, в любимой девушке. Но самое главное в том, как ты воспринимаешь реальный мир. Ведь именно проекция твоих мыслей на реальность, а у каждого она индивидуальная, и есть тот самый мир, недоступный для созерцания другими. Ты открываешь дверь в него только для избранных. Но иногда они становятся причиной его разрушения. И тебе больше нечего терять...
   Так что же преследовало Уилла, Кайлу и всех, кто находился рядом с ними? Уилл не мог ответить на этот вопрос. Происходили ли эти странные вещи только с ними, или другие тоже все видят, но просто боятся сказать, чтобы не показаться сумасшедшими?...
  
   ***
  - Беннет, почему тебя два дня не было на работе?
  - Алекс, не кричи! Я нарыл такой материал, что мое расследование станет бомбой года. Но мне нужно время.
  - Вот как раз времени у тебя нет. Даю тебе неделю на все про все. Если не оправдаешь себя - уволю!
  
   ***
   С Бэкки Блейдейл Уилл встречался всегда в одном и том же месте: в парке у памятника. Сейчас Уилл хотел не только рассказать Бэкки о сложившейся ситуации, но и постараться получить кое-какие ответы.
  - Бэкки, расскажи мне, как убили тех агентов?
  - Их распяли на заборе баскетбольной площадки. Примотали к решетке колючей проволокой. Они умерли от потери крови. А что? Ты что-то разнюхал?
  - Дело в том, что я ездил навестить сестру и нашел Михаэля Коэна. Но когда я попытался привезти его сюда.... В пути произошла одна странность. Михаэля убили. Все что я видел, это как из тумана вылетел ствол дерева и пронзил Коэна насквозь.
  - Как?!
  - Не знаю. Я вообще не понимаю, кто это мог сделать.
  - И мы потеряли последнюю нить к псевдоотделу...
  - Бэкки, погиб человек. Неизвестно кем он убит и почему. И ты тоже можешь быть в опасности!
  - И ты тоже!
  - Мне сказали, что наши страхи рождают сюрреалистическую иллюзию. И вроде бы если перестать бояться и подавить страхи, то останешься в живых...
  - Беннет, у тебя все дома?! Что ты несешь?!
   Действительно. Не стоит рассказывать Бэкки обо всем, что поведала мне Кайла.
  - В госпитале "Найтборн" я нашел архив с документами, где была информация о моих родителях. Ты не знаешь, откуда они там?
  - Не знаю.
  - Бэкки!
  - Хорошо. В госпитале хранятся истории людей, которых выбрали для работы в спецслужбах.
  - Тогда почему там есть я и моя сестра?
  - Потому что вы в числе отобранных. Хочешь работать на ЦРУ?
   Уилл не верил своим ушам. Значит, его сестру Джен могут завербовать спецслужбы? Если они уже не сделали этого...
  - Я никогда не стану работать на ЦРУ!
  - Не спеши с ответом, Уилл! Здесь есть над чем подумать.
   Бэкки развернулась и пошла в сторону своего дома. Беннет не стал догонять её или окликивать. Теперь у него за спиной был полный мешок загадок, на которые ни Бэкки, ни кто-либо другой не хотели давать ответы...
   Тогда Уилл решал наведаться к Майклу Колинзу - напарнику Энни Джексон. Возможно, он что-то знал. Энни сказала, что в последнее время у него крыша едет....
  
   ***
   На злачные улицы Нью-Йорка опустилась тьма. Уилл вошел во двор дома, который как две капли воды был похож на дом Бэкки. По идее, Майкл Колинз должен был находиться сейчас дома. Беннет вошел в подъезд и направился в гости к потенциальному помощнику.
   Стук в дверь. Тишина. Дверь медленно приоткрылась и из квартиры высунулась голова Колинза.
  - Ты кто такой?
  - Майкл, я Уилл. Я друг Энни, помнишь?
  - Заходи.
   Колинз открыл дверь и, убедившись, что в коридоре, кроме Уилла, никого нет, впустил его внутрь.
   Стандартная квартирка. Две комнаты и ванная. Да. Кухня напоминала скорее комнату: ни плиты, ни раковины. Колинз подошел к окну и закрыл жалюзи.
  - Что тебе надо? Тебя Энни прислала?
  - Нет! Я один и по своей воле. Мне нужно кое-что узнать.
  - Что же?
  - Ты работал на псевдоотдел ЦРУ?
   Майкл выхватил пистолет и направил на Беннета.
  - Кто ты такой? Кто тебе сказал об этом?
  - Неважно. Опусти пушку. Ты знал Михаэля Коэна? - лихорадочно пробормотал Беннет.
  - Да.
  - Можешь сказать, как мне найти их?
  - Никак!
  - Тогда дай хотя бы наводку на кого-нибудь из них...
  - Послушай, кретин. Я не намерен тебе помогать. Вали.
   Уилл решил применить последний козырь, понимая, что Колинз все равно не заговорит так просто.
  - Майкл, возможно, твою жену и ребенка убили не просто так!...
  
   ***
   МАЙКЛ
  - За моей сестрой и за мной охотятся люди из псевдоотдела, потому что наши родители работали на спецслужбы. И ты, Колинз, когда-то давно на них работал, а потом завязал. И ты можешь быть очередной жертвой в их списке.
   Я слушал бред парня, не сводя глаз с прицела. Хотя, возможно дурень был в чем-то прав. Но откуда он знал. Это давняя история. Я работал на псевдоотдел всего год, меня привел туда школьный друг, потом я завязал и полностью погрузился в работу полицейского. И.... Стоп. Как все слажено получается. Я работаю полицейским, сажаю преступников, и смерть моей семьи просто преступная месть.... И не подкопаешься. Некому ведь было мстить. Я не оставлял живых преступников, или преступных братств...
  - А ты не такой уж идиот. Но я все равно не знаю, как их найти...
  - Можем попробовать сделать это вместе.
  - Отлично. Вот и займись этим. Скажешь мне, как станет что-нибудь известно.
  
   ***
   Так ничего и не добившись от Колинза, Беннету пришлось ни с чем вернуться домой. Ответов все еще не было, но теперь можно было рассчитывать на возможную помощь Колинза, если найти кого-нибудь из псевдоотдела. Но работали ли его родители на спецслужбы или на сам псевдоотдел? Вот какой вопрос родился в голове. Что-то подсказывало Уиллу, что история жизни его родителей не менее запутана, чем его собственная, и, наверняка, наложила отпечаток на существование Уилла и Джен. Требовалось поднять все архивы и узнать, чем же занимались родители, и случайностью ли была та авария на дороге, которая унесла их жизни. Беннет оторвал взгляд от окна и схватил телефонную трубку.
  - Алло, Энни! Нужно встретиться.
  - Хорошо. Только давай пораньше, а то у меня сегодня ночная смена. Подходи к супермаркету, что рядом с моим домом.
   Магазин находился в пяти кварталах от дома Уилла, но тот решил добраться пешком, а не стоять в пробках. Энни ждала его на входе с тележкой для продуктов - по-видимому, собиралась делать покупки.
  - Привет, Энни!
  - Привет. Идём, поможешь мне все купить.
   Мы зашли в магазин...
  - Что ты хотел узнать?
  - Энни, мне нужны архивы по делу о смерти моих родителей! У меня есть подозрение, что вся эта история началась с них. В общем, мне нужно знать, что нарыла полиция по их делу.
  - Я попробую посмотреть, но ничего не обещаю!
  - Спасибо и на том.
  - Достань мне вон ту баночку сверху...
  
   ***
   Энни Джексон шагала по коридору полицейского участка. Майкла Колинза снова не было на месте, что уже начинало бесить. Его поиски непонятно кого и чего уже порядком надоели Энни. Впрочем, не только ей, но и всему отделу.
   Сев за свой рабочий стол девушка полезла в базу данных полиции.
  - Так. Шон и Миранда Беннет!
   Доступ закрыт.
  - Что?! С какого?
   Что ж. Похоже, все закончилось, так и не начавшись. Информация о родителях Уилла и Джен засекречена.
   Энни взяла телефонную трубку.
  - Уилл. Информация о твоих родителях закрыта.
  - Но почему?
  - Потому что ты, по-видимому, на верном пути.
   Беннет повесил трубку. Следовало серьезно задуматься над происходящим. Но кому звонить и где брать факты? Уилл снова набрал номер Энни.
  - Энн, это снова я. Мне нужен точный адрес проживания моих родителей. Посмотри, если не сложно?
  - Минуту. Записывай.
  - Не хочешь поехать со мной? Боюсь, мне может понадобиться помощь.
  - Уилл, у меня ночная смена. Смогу только завтра.
  - Жаль. Хотелось бы сейчас. В общем, я позвоню тебе в случае чего.
  - Не натвори дел...
   Уилл задумался. С кем он мог поехать? Может, рвануть одному? Нет. Одному скучно, да и мало ли что может произойти в дороге....
   Два часа ночи. Уилл вышел из дома, сел в машину и уехал в неизвестном направлении...
  
   ***
   Машина свернула в переулок рядом с ночным клубом. Кажется, Кайла говорила, что живет тут...
   Беннет поднялся по пожарной лестнице на четвертый этаж и постучал в окно. Через пару секунд в комнате зажегся свет, и ставни распахнулись.
  - Беннет, какого черта тебе здесь надо?
  - Есть одно дельце.
   Уилл забрался в комнату и сел в кресло. На журнальном столике лежала разобранная винтовка.
  - Кайла, зачем тебе это?
  - На случай нападения! Что тебе надо?
  - Я хотел предложить тебе совершить поездку в дом своих родителей. Мне нужно поискать улики. Не знаю какие, но я чувствую, что должен съездить! Я знаю, что все началось там. Может быть, и ты найдешь ответы на свои вопросы.
  - Когда едем?
  - Прямо сейчас.
  
   ***
   Капли дождя стекали по лобовому стеклу. Свет фар вырывал из темноты часть дороги. Кайла никак не могла понять, по какой дороге они едут, если на встречу до сих пор не попалось ни одной машины. И ни одного фонаря, ни одного указателя.... Лишь дождь и тьма.... Уилл уверял, что дорога правильная и тыкал в карту.
  - Кайла, а чем ты занимаешься теперь?
  - Преподаю в средней школе!
  - Серьёзно?
  - Нет, конечно. Я просто ищу ответы на свои вопросы.
  - И как? Удачно?
  - Удачно. Во всяком случае, я знаю больше, чем знаешь ты.
  - ?
  - Но я ничего не буду тебе говорить, иначе ты отправишь меня в психушку.
  - Ты ведь просто использовала меня, когда приехала к Мэтту Колману?
  - Нет!
  - Ты ведь не планировала встретить Михаэля? Ты хотела привезти Колмана в Нью-Йорк и выбить из него всю информацию.
  - Какая тебе разница?
  - Почему тебя так интересует ЦРУ? Там работал кто-то из твоих родных? Или ты сама?
  - Нет. Просто они начали за мной охоту, потому что я что-то нарыла...
  
   ***
   Дом. Родительский дом. Он уже несколько лет стоял заброшен. Уилл даже не знал точно, что он собирался там найти...
   Иногда Беннету казалось, что Кайлу Блейк преследует тьма. Тьма, словно была ее невидимым спутником. В любом месте, где бы ни находилась Кайла, мир пропитывался сюрреализмом, искажался.... Совпадения? Или мисс Блейк действительно вела за собой тьму...
   Светало. Но туман не уходил. Солнца не было. И потому все вокруг казалось свинцовым. В открытое окно авто врывался сырой тяжелый воздух, пропитанный гарью. Машина, наконец, подъехала к маленькому двухэтажному домику, рассеяв сомнения Кайлы о том, что они заблудились на дороге.
   Уилл заглушил двигатель, открыл дверцу и ступил в жидкую хлюпающую грязь. Она была тут везде. Нет, это не походило на болото, скорее на размытую дождем почву. Не обращая внимания на заляпанные грязью ботинки, Беннет направился к дому, утопавшему в туманной дымке. Кайла спрыгнула в грязь и, аккуратно шагая, поспешила за Уиллом.
   Дверь не заперта...
   Свет.... Слепящие лучи солнца бьют в окна. Солнце?! Уилл обернулся. По ту сторону двери стелился туман. Кайла удивленными глазами смотрела на происходящее.
  - Похоже на святую землю!
  - Кайла, что ты несешь? Найди разумное объяснение!
  - Разумное объяснение необъяснимому и неразумному?
  - Да уж! Постарайся.
   Кайла показала Уиллу средний палец и прошла в глубину дома. Беннет ухмыльнулся. Чертовщина какая-то. С чего начинать поиски? Где искать? Что искать? Уилл прошелся по коридору, заглянул в пустую гостиную.
  - Уилл!
   Кайла появилась за спиной, словно призрак.
  - Уилл, я нашла кое-что.
   Беннет поспешил за девушкой. В родительской комнате, за комодом, стена звучала как-то по-другому, и, кажется, была полой...
   Подошва ботинка врезалась в стену, проделав дыру. Из отверстия посыпались какие-то бумаги. Но это были не просто бумаги - карты. Уилл поднял с пола фотографию с изображением музея в центре Нью-Йорка.
  - Уилл, это карты канализаций и их сообщений с метрополитеном и....
  - Музей?!
  - И с музеем в том числе, Уилл. Похоже мы на верном пути. Музей - единственное федеральное здание на этой улице. Центральный файловый архив ЦРУ где-то в тех краях.
  - ЦРУ?!
  - ЦРУ или ФБР! Точно не знаю.
   В кармане зазвонил мобильный телефон. Уилл поднес трубку к уху.
  - Привет, Энни. Да, все хорошо. Я тут нашел кое-что. Потом расскажу. До встречи.
   Кайла пристально смотрела на Уилла.
  - Похоже, твои родители работали на спецслужбы.
  - Похоже на то. Но я еще не выяснил это наверняка.
   Уилл вышел из дома и направился к машине. Кайла вздохнула и зашагала следом. Все-таки иногда она не понимала Беннета. Ну что такого она сказала, что он опять злился на нее. Всего лишь выдвинула теорию.
  - У меня есть идея! - вдруг вспомнил Уилл, вскинув руки вверх.
  - Тихо!
   Кайла обернулась и начала озираться по сторонам. Беннет взглянул сначала на Кайлу, потом перевел взгляд в сторону леса, едва различимого в тумане.
   Шорох травы....
   Кто-то был в той стороне. Кто-то приближался к ним из леса, двигаясь короткими перебежками. Кайла достала из кобуры пистолет и прицелилась в сторону, откуда доносился звук.
   Шум стих...
  - Кайла, брось. Это всего лишь дикие животные. Волк или белка.
  - Наверное.... Хотелось бы, чтобы так оно и было.
  - Садись в машину! И уйми свои психоделические иллюзии.
  - Пошел ты...
   Машина развернулась, мигнула задними фарами и покатила обратно в сторону Нью-Йорка.
   Из леса вышел человек в кожаной куртке и посмотрел в сторону, куда только что уехала машина. В руке он держал арматуру, лицо перемотано скотчем и заляпано чем-то черным.... Он узнал ту девушку...
   Он искал ее...
  
   ***
   Дворники размазывали по стеклу капли дождя. Кайла листала бумаги, найденные в доме родителей Уилла.
  - Я думаю, нам следует навестить Майкла Колинза. Со мной он говорить не стал, а ты, скорее всего, развяжешь ему я зык!
  - Ты всегда был дерьмовым дипломатом, Уилл. Хорошо, заедем к твоему Колинзу.
   Туман постепенно уходил. Остались только мокрый лес, асфальт, серое небо и дождь.... Вечный дождь.... Кайла продолжала листать бумаги, Уилл поглядывал в зеркало заднего вида.
  - Видишь ту машину вдалеке?
  - Да. Первая за сегодня. Это радует.
  - Не очень. Она едет за нами следом от самого родительского дома.
  - Думаешь, за нами следят?
  - Не знаю.
  - Остановимся на ближайшей бензоколонке и выясним.
  
   ***
   Энни ворвалась в кабинет капитана полиции и разразилась гневными воплями:
  - Я не понимаю, с какой стати вы примешиваете к этой истории Уилла Беннета. Он не имеет к Колинзу никакого отношения.
  - Беннет приходил к Колинзу и хотел узнать информацию о ЦРУ. А я тебе скажу только одно: в этот раз ни ЦРУ, ни ФБР не получат ни Беннета, ни Колинза тем более. Мы их возьмем. И потом Беннет теперь все равно сотрудничает с Колинзом...
  
   ***
   Машина свернула на маленькую бензоколонку. Дождь так и не прекратился. Уилл вставил шланг в бензобак и направился к кассе. Кайла же решила, пока есть время, посетить туалетную комнату.
   Причин для тревог и подозрений не было: хвост на серебристом "Крайслере" исчез около получаса назад.
   Туалет выглядел жутко, впрочем, что еще ждать от дешевой бензоколонки в глуши. Кайла посмотрела на свое отражение в мутное зеркало. Да. Без косички она смотрелась определенно лучше. Девушка провела рукой по волосам и послала зеркалу воздушный поцелуй...
  
   ***
  - Эй, Харнет! Харнет, стой. Ты должен поехать со мной!
  - Что случилось, Энни?
  - Джим подозревает, что Уилл замешан в деле Колинза. Но я знаю, что Беннет - безобидная пташка! За ним послали машину, нам надо спешить.
  - Хорошо, едем.
  
   ***
   Свинцовое небо нагоняло мрачные мысли.... К бензоколонке медленно подкатил серебристый "Крайслер". Но никто не спешил выходить из машины...
   Уилл нажал на курок бензопистолета. Горючая жидкость полилась в бак.
   Знакомая машина. Беннет на секунду замер.
   Из салона авто вылез человек в кожаной куртке. Лицо его скрывал черный капюшон. Не обращая внимания на Уилла, незнакомец неспешно направился в сторону туалетов.
   А куда Кайла делась?
   Уилл посмотрел в спину удаляющегося человека, подошел к его машине и заглянул в салон. Если не учитывать того факта, что в машине валялась дюжина вырезанных из дерева голов, то ничего подозрительного не было...
   Неподалеку послышался вой сирен. Через пару секунд на бензоколонку вкатилось три полицейских машины.
  - Уильям Беннет! Руки на капот, быстро! Вы поедите с нами.
  - Стойте! Не трогайте его.
   Хм. Знакомый голос. Голос Энни.
  - Уилл!!! Не надо наручников! Оставьте его!
   Энни подбежала к трем копам, скрутившим Уилла.
  - Хватит ребята. Отпустите его.
   Полицейские ослабили хватку, но отходить не торопились.
  - Уилл, ты арестован по подозрению в содействии Майклу Колинзу. Едешь со мной!
  - Энни, погоди. Что за бред?
  - Садись в машину. Садись! Поговорим в пути!
  
   ***
   Услышав скрип открывающейся двери, Кайла обернулась. В дверном проеме стоял человек. Лицо его, испещренное глубокими порезами, было перемотано скотчем. Незнакомец, не двигаясь, смотрел на девушку. По спине Кайлы пробежал холодок.
  - Кто ты?
   Человек склонил голову на бок и вытащил из-за спины охотничий нож.
   Кайла встала в стойку, но человек не нападал. Незнакомец медленно подошел к двери туалета и начал вырезать какую-то надпись.
  
   "Конец пути".
  
   Он набросился слишком неожиданно. Кайла отпрыгнула в сторону, но незнакомец все-таки успел схватить ее за ногу. Девушка не удержала равновесие и ударилась плечом о раковину. Нападавший навалился на нее сверху, прижав к полу. Девушка в панике озиралась по сторонам в поисках помощи.
   Плитка. Кафельная плитка.
   Кайла схватила отломанный кусок плитки, валявшийся на полу, и со всей силы саданула незнакомца по виску. Тот взвыл и отпрыгнул в сторону, хватаясь за разбитую голову.
   Девушка бросилась бежать
  - Уилл. Уилл!
   Что происходит? Полиция?
  - Стоять! Стоять! Руки поднять.
  - Там человек. На меня напали!
  - Реймонд, проверь туалет! А вы, мисс, предъявите документы.
  - Они в машине. Можно достать?
  - Давай. Только шустрее и без шуток.
   Кайла швырнула полицейскому паспорт и подбежала к Уиллу.
  - Уилл, что здесь происходит?
  - Меня арестовали!
  - Кто вы? - подозрительно произнесла Энни.
  - Сара Блейк. Я подруга Уилла.
   Беннета посадили в машину. Двери захлопнулись, взвыла сирена. Авто выехало с бензоколонки. Кайла запаниковала. А что с ней теперь будет? Она снова осталась одна.
   Хорошо. Спокойно, Кайла. Надо ехать к Колинзу, потом к Уиллу на работу, потом вызволять самого Беннета.
  - В туалете никого нет, но кто-то без сомнения был недавно. Она не врет.
  - Мисс Блейк. Вам следует поехать с нами и заявить о нападении.
  - Хорошо.
   Сейчас Кайла была готова на все, лишь бы не оставаться одной в этом кошмаре.
  
   ***
   Уилл сидел на заднем сиденье машины и через решетку пытался выяснить, почему все-таки его арестовали и везут в участок.
  - Кто-то из наших донес, что ты встречался с Колинзом. И теперь тебя подозревают в том, что ты его сообщник. Не волнуйся. Скажешь в участке, что ты журналист и ведешь расследование. Думаю, тебя отпустят за неимением улик. Главное ни в чем не признавайся и держись своей версии рассказа!
   Уилл посмотрел в зеркало заднего вида. Следом за полицейской машиной ехала Кайла.
  - Что за девушка с тобой?
  - Старая подруга. Она помогает мне вести расследование.
  - Ясно!
   Уилл не стал ничего рассказывать о Кайле, как она и просила. Для других ее не существовало.
   Преследования больше не было. Но кто же мог поджидать Уилла около дома его родителей? Или кто-то следил за ним от самого Нью-Йорка? Уиллу казалось это маловероятным, но все возможно...
  
   ***
   Меня отпустили этим же вечером, как и предполагала Энни. У полиции не было никаких доказательств. Но казалось, что таким образом кто-то просто отнимал у меня время. Где-то в будущем ждала жирная точка, и кто-то хотел, чтобы я не добрался до нее.
   На улице его ждала Кайла.
  - Уилл, как ты?
  - Все в порядке. А у тебя?
  - Вот об этом нам и нужно поговорить....
  - Что случилось?
  - Уилл, в туалете на бензоколонке на меня напал человек. Он пытался убить меня.
  - На нем был капюшон и потертая кожаная куртка?
  - Да!
  - Это тот парень, который следил за нами. Помнишь? А что полиция? Почему ты не сказала им? Они бы задержали его.
  - Я сказала, но они никого не нашли.
  - Что-то тут не чисто!
  - Конец пути...
  - Что?
  - Конец пути! Он вырезал эту фразу на двери. Ни о чем не говорит тебе? Что-то же это должно значить?
   На это Уилл ничего не ответил, просто достал мобильник и набрал чей-то номер. Уилл звонил Бэкки. Не случилось ли чего и с ней? Телефон Бэкки не отвечал. Странно. Беннет набрал ее домашний номер - снова нет ответа. Неужели и до нее добрались?
   Уилл сел в машину.
  - Что будешь делать теперь? - спросила Кайла.
  - Искать.
  - Я еще нужна тебе?
  - Пока нет. Но если хочешь, можешь остаться. Вместе мы будем в большей безопасности.
  - Нет, Уилл. У меня тоже полно своих дел.
  - Тебя подбросить?
  - Не надо! Я дойду пешком или поймаю такси.
  
   ***
   Александра Гейт уже собиралась уходить, когда в кабинет вломился Уилл Беннет собственной персоной.
  - А, явился, не запылился! Где тебя черти носят, Беннет?
  - Саша, дело принимает серьезный оборот. Похоже ответы на все мои вопросы скрыты не просто так. На меня уже охота ведется.
  - Уилл, бросай свое дело. Не стоит рисковать жизнью ради того, чего тебе знать не положено. И потом, если ты не начнешь работать - мне придется уволить тебя. На меня итак наседают сверху, сотрудники что-то подозревают.
  - Я уже слишком далеко зашел, чтобы бросить.
  - Думай сам, Уилл! Делай, как знаешь.
  
   ***
   В комнате горел неяркий свет. На столах, тянущихся вдоль стен, валялись инструменты для обработки дерева: рубанок, пилы, дрель. За столом сидел человек. Нож резал дерево, на пол сыпались стружки. На деревянной голове появились глаза, нос, рот. Стены комнаты украшали уже готовые головы. Ни одной одинаковой. Человек явно занимался профессиональной резкой по дереву....
   В его коллекции было много лиц, и новое лицо готовилось пополнить эту коллекцию...
  
  
  
   Глава седьмая.
   Мир из оптического прицела.
  
   МАЙКЛ
   Я вернулся домой за полночь. Попытки спрятаться в бумажной пыли полицейского участка от своих мыслей, от самого себя, от встречи с Кэтрин ни к чему не привели. Снова усталый, голодный и разбитый...
   Холодильник пуст. Замечательно. Вот она - отличительная особенность холостяцкой жизни. Хотя...
   В микроволновке ютились остатки утреннего завтрака. С голоду сегодня не помирать.
   Телевизор жалобно пискнул. Новости так поздно не показывают, только дешевые боевики и порнографию. Спать не хотелось. Неужели еще одна бессонная ночь?
   Никто не ждал меня в полумраке комнаты. Кэтрин сегодня не приходила сюда. Но беспокойства не было. Косые струи дождя застучали в оконное стекло. Дождь усиливался....
   Когда сидишь один в темноте, в холодной обстановке пустых комнат - кажется, что мир умер. Только шум автомобилей на ночной дороге и огни рекламных щитов возвращают тебя в реальность. Тебе кажется, что ты забыт и всеми покинут, что нить существования порвалась, и смысла в жизни больше нет. Но нельзя позволить надежде умереть, нельзя позволить умереть вере. Ведь где-то далеко, пусть не рядом с тобой, не в этом городе, а, быть может, на другом краю земли, кто-то вспоминает тебя, ждет и любит, верит в тебя и надеется увидеть вновь. Я пытаюсь заснуть с мыслью, что все изменится к лучшему, понимая - всегда есть, что искать, завоевывать и к чему стремиться. Мрачные мысли - удел слабых, а мы сильные. Нет. Я слаб. Но человек должен быть стойким и непоколебимым. Нужно бороться. Бороться за свое счастье и место. Не страшно, что порой проигрываешь. За поражением всегда следует победа. Когда-нибудь, проснувшись в светлой комнате, я открою дверь и протяну руки навстречу солнцу. И в дом ворвется ветер, поднимет залежавшуюся пыль и сорвет со стола листы бумаг, превратив их в белых птиц. И я услышу детский смех...
  
   ***
   БЭККИ
   Сегодняшняя ночь казалось слишком темной и необычной. Бэкки отхлебнула кофе из кружки и, в который раз, посмотрела на окна квартиры Колинза. Майкл дома. На столике зазвонил телефон.
  - Алло.
  - Агент Блейдейл, группа захвата на месте. Вы готовы?
  - Да. Начинаем операцию.
   Поставив чашку на стол, девушка достала из-под дивана черный кейс. Щелкнули замки. Прицел, ствол, приклад, магазин - пришла пора собирать конструктор.
  
   ***
   Капли дождя дробью стучали по крыше фургона. Свет фар пронзал темноту черных улиц. Дождь смывал с них грязь, заметал все следы. Не осталось ни одной частички, указывавшей на присутствие людей. Мир поглотила тьма...
  - Группа красных - на лестницу! Синие - занять позицию во дворе!
   Таинственный спецназ бесшумно исчез в ночи и распределился по территории. В фургоне осталось три человека. Один из них набрал чей-то телефонный номер.
  - Агент Блейдейл? Доложите обстановку!
  - Колинз дома, готовлю игрушку!
  - Даррелл зайдет к тебе за материалами через пару минут!
  
   ***
   КЭТРИН
   Кожаные перчатки, плотно сжатый кулак. Палец поглаживает курок винтовки. Кэтрин не ожидала увидеть во дворе спецназ. Каратели приехали за Майклом.
   Бросив машину, девушка отправилась гулять по крышам. Она не была уверена, жив ли Майкл, но что-то внутри оставляло надежду.
   Вокруг только темные окна, в одном из которых, наверняка, ждал своей минуты снайпер. Опытный снайпер.... Он не откроет окошечко прицела до последнего момента, чтобы не выдать своего расположения случайным бликом. Он не сделает лишнего движения, чтобы не привлекать внимание наблюдателя. Спецназ не ходит на дело без прикрытия...
  
   ***
   МАЙКЛ
   Я погасил в комнате свет и выглянул в окно. Я знал, что из квартиры напротив за мной наблюдают. Да, и спецназовец, спрятавшийся во дворе за мусорным баком, не внушал доверия. Кретины, что с них взять. Пора уходить...
   Нет. Сперва позвонить любимой напарнице. Я снял телефонную трубку.
  - Энни Джексон слушает.
  - Энни, меня хотят убить. За мной приехали. Не знаю, сколько их, но десяток точно наберется.
  - Майкл, я бы высказала все, что думаю о тебе, прямо сейчас. Тебя не было в участке уже неделю или больше. Куда ты пропал, с кем связался? Что происходит?
  - Джексон, мне помощь нужна. Или будешь читать лекции потом моему трупу.
  - Я еду...
   Я включил телевизор, вышел на площадку и прикрыл дверь. Идти вниз было глупо. Лестница наверняка набита полицейскими с газовыми шашками. Наверх, только наверх.
   Ржавая крышка чердачного люка громко скрипнула - я оказался в черноте под проливным дождем. Прячась за трубами, я добрался до пожарной лестницы. Не ожидал встретить здесь...
  - Кэтрин!?
  - Майкл, с тобой все в порядке?
  - Да! Но нам нужно уходить! Везде полиция и спецназ!
  - Уходи один! Мне еще нужно кое с кем поквитаться. Я найду тебя позже! В любом случае, ты сам знаешь, где найти меня!
   Я соскользнул вниз по пожарной лестнице и скрылся во тьме подземного гаража...
  
   ***
   КЭТРИН
   Кэтрин проводила Майкла взглядом, провела рукой по винтовке. Бывают моменты, когда кто-то нажимает в голове красную кнопку, превращая тебя в машину. И ты готов убивать, и не чувствовать боли...
   Вот и подъезд Майкла. Тусклый свет, грязные стены. Он забыл запереть квартиру. Понимая, что в узких коридорах с винтовкой не повоюешь, Кэтрин решила поискать в квартире Колинза более практичное оружие.
   Шкафчик с оружием в туалете? Остроумно! УЗИ - отличная вещь. Хватит, чтобы уложить всю лестницу. "Дезерт Игл": один выстрел - один труп. Замечательно!
   В патронах недостатка не наблюдалось. И напоследок великолепный "Бенелли". На арену.
   Шаг за шагом. Медленно продвигаясь вдоль стены. Кэтрин осторожно выглянула за угол. На лестнице, озираясь по сторонам, стоял спецназовец. Разбег, прыжок вправо.... Словно смерч, поражающий врагов градом пуль.... Дикий крик падающего с лестницы человека. Бегом, бегом! Снизу поднимается еще один спецназовец. В голову с "Дезерт Игла". Стекло шлема залилось красным цветом.
   Путь в соседнее здание лежал через двор...
   Кэтрин сняла с пояса гранату. Чека в сторону и черный шарик летит в сторону мусорного бака. Вспышка, сопровождаемая жутким громом с металлическим отзвуком, озарила двор. Спецназовец, прятавшийся за ящиком, превратился в груду обожженного мяса. В воздухе запахло паленым. Ураганная очередь из M-16 заставила Кэтрин укрыться в подъезде. Гранат, увы, больше не было.
   К ногам подкатилась шипящая шашка - газ!
  
   ***
  - Докладывает команда синих: у нас потери, удерживаем позицию.
  - Где же Дарелл? Свяжись с ним, пусть срочно уходит вместе с Бэкки. У нас провал операции.
  
   ***
   Дарелл наблюдал за происходящим из окна, в то время как Бэкки осматривала двор через окуляр оптического прицела.
  - Дарелл, уводи Бэк! - раздался голос в наушнике.
  - Бэк, отмена задания, сворачивайся!
  - Нет! Нельзя! Как только он появится во дворе, я свалю его!
  - Уходим Бэк! В следующий раз...
  
   ***
   Зеленый дым быстро заполнял этажи здания. Слезились глаза. Кэтрин, прикрыв лицо платком, бросилась обратно наверх. Рывком сняла дыхательную маску с убитого спецназовца.
  - Итак, мы снова в деле!
   Рука передернула затвор на дробовике. Возвращаться во двор глупо, её наверняка уже там ждут. Эффект внезапности потерян. Пройти в соседний корпус через подземный гараж? Потеря времени, но лучше ничего не придумаешь.
   Подземный гараж был пуст. Бегом. Нет времени задерживаться. Визг тормозов. Черный фургон вылетел из ниоткуда. Кэтрин на секунду застыла...
   Метнувшись вправо, девушка вмиг очутилась на капоте новенькой "Феррари". Водитель фургона дал по тормозам, автомобиль по инерции покатился вперед, и Кэтрин прыгнула...
   Пули ударились в стекло, покрыв его сеткой, и в ту же секунду ссыпалось под давлением Кэтрин. Мелкие осколки впились в кожу водителя, разрывая ткани и сосуды. Мощный удар Кэтрин, влетевшей в кабину через лобовое стекло, превратил лицо водилы в месиво.
   Девушка действовала на автомате: упала на сиденье, и ураган пуль ринулся в кузов фургона, уничтожая все живое. Щелк! Рожок пуст. Впереди дуло пистолета, целившегося в неё. Время замедлилось. Мысли в голове проносились с неимоверной скоростью. Дробовик сам прыгнул в руки - выстрел. Второй выстрел - уже из пистолета противника. Промахнулся! И это был его последний выстрел...
   Задние двери фургона распахнулись, Кэтрин спрыгнула на землю и тихо направилась дальше...
  
   ***
   Бэкки бежала по коридору следом за Дареллом.
  - Что происходит? Почему никто не отвечает?
  - Меня интересует только одно: кто мог уложить отряд хорошо обученных спецназовцев?
  - Не знаю...
   Тихий свист, брызнувшая на стену кровь. Дарелл медленно сполз на пол и скатился вниз по ступеням. Из темноты коридора появился человек в респираторе. Девушка. Насвистывая какую-то мелодию, она беззаботно вставила в "Дезерт Игл" новую обойму. Бэкки отшатнулась назад, жалея о том, что разобрала винтовку.
  - Здравствуй, Бэкки! Помнишь меня?
  - Кто ты?
  - Странно! Мы все время были с тобой рядом, а ты забыла меня?
   Слишком близко подошла. Резкий взмах ноги Бэкки выбил из рук Кэтрин пистолет, который, тихо звякнув, улетел вниз.
  - Не люблю оружие! - ухмыльнулась Бэк. - Попробуем в рукопашную?
  - Согласна! - кивнула Кэтрин.
   Девушки приняли стойку, приготовившись к файтингу. Кэтрин сделала выпад справа. Бэк оказалась быстрее: сделав шаг в бок, перехватила запястье соперницы и потянула вперед. Кэтрин отлетела в сторону и ударилась животом о перила. Но в ту же секунду с разворота двинула Бэк ногой в грудь. Та поставила блок и ударила левой. На этот раз реакция не подвела Кэтрин. Перехватив руку Бэкки под локоть, девушка нанесла ей несколько ощутимых ударов мыском сапога в живот. Бэк согнулась и прозевала апперкот. От удара в челюсть в глазах помутилось, девушка упала на спину. Кэтрин атаковала ногой, но Бэк подножкой свалила нападавшую на ступени.
   Небольшая передышка и валькирии снова на ногах.
  - Предлагаю дуэль!
   Кэтрин вынула из-за пояса два пистолета и протянула один Бэкки. Та нехотя взяла.
  - Восемнадцать патронов в магазине! Кто останется в живых, когда они кончатся, тот и победил!
   Бэкки проверила обойму и загнала обратно. В ту же секунду Кэтрин ловким движением перехватила руку Бэкки и заломила за спину, свалив девушку на колени, взяла в стальной зажим. Приклад пистолета опустился на висок Бэкки....
  - Спи спокойно...
  
  
  
   Глава восьмая.
   Вопросы без ответов.
  
   КЭТРИН
   Кэтрин оборвала желтые ленты, опоясавшие вход в ее квартиру, и вошла в темноту. За окном хлестал ливень. Девушка подошла к тумбочке, что-то хрустнуло под ногами. Кэтрин подняла с пола разбитую рамку и вытащила из неё фотографию своей сестры, несколько минут смотрела молча на изображение, потом скомкала и швырнула в дальний угол.
   В зеркале скользнуло чье-то отражение. Из темноты появился вооруженный человек.
   Кэтрин откатилась за тумбочку, выхватив пистолет, и выстрелила. Человек схватился за плечо и скрылся в коридоре. Кэтрин немного подождала и осторожно выглянула в коридор - пусто.
   Дверь в соседнюю квартиру открыта. Из дверного проема снова выскочил убийца-неудачник. На этот раз у него заело пушку, и он поспешно ретировался, спасаясь от обстрела Кэтрин.
   Девушка ворвалась в незапертую квартиру. Видимо, кто-то в спешке переезжал отсюда - мебель перевернута вверх дном, куча пыльных коробок. Человек выскочил через пролом в стене и бросился к лестнице. Кэтрин ринулась следом.
   Наемник затих. Кэтрин осторожно поднималась по лестнице, выставив перед собой пистолет. Неудачник стоял в конце третьего этажа и целился.
   Девушка нажала на курок. Пуля пробила наемнику голову, оставив на стене кровавую полосу. Кэтрин развернулась, но тут в кармане убитого зазвонил мобильник. Девушка забрала у трупа ключи от машины и сняла трубку.
  - Ты убил ее? - послышался голос Витовта на том конце провода.
  - Нет! Он оказался жутким неудачником и лежит с дыркой в голове. Ты следующий.
   В трубке раздались гудки. Теперь Кэтрин действительно разозлилась...
  
   ***
   МАЙКЛ
   Что-то странное происходит в мире. Ощущая себя в полной безвыходности, во мгле собственных поступков и немотивированных всплесков гнева, покупаю на улице газету, чтобы хоть как-то унять скуку.
   То, что ты видишь - не всегда является счастьем, даже если ты считаешь наоборот. Примером служила Кэтрин, моя любимая, чьи повадки сводили меня с ума. Она появлялась только по ночам, будто призрак, и встречи эти не предвещали ничего хорошего, кроме скорого тупика. Это было просто бегство в неизвестность. Словно заряженные частицы, мы по инерции неслись вперед, навстречу тому, что ждало нас там, не подавая признаков жизни. Лишь беспробудная и глухая тьма ждала нас и чей-то хриплый кашель в табачном дыме, бестелесные руки, хватающие за горло и утягивающие все глубже в ядовитый туман...
   Все чего мне сейчас хотелось - сигарет. Я закурил. Во рту остался неприятный привкус никотина. Сплюнул в угол - так полегче.
   Я уже не знал кто я: убийца или просто псих? Ради девушки я переступил закон. Зачем? Каким импульсам я подвергся? Что заставило меня? Неужели роковая красота настолько ослепила мои глаза и затмила разум? Впрочем, уже поздно об этом думать - ничего изменить нельзя. Остается лишь считать дни, часы, минуты, секунды, мгновения...
   Лиза, моя жена, она была где-то рядом. Но я не мог найти ее во мраке пустых комнат.
   Энни Джексон сидела за столом напротив. Я, уткнувшись в монитор компьютера, осторожно изучал её поведение. Кто же подставляет меня? Кто предатель? Кто нашпиговал мою квартиру прослушивающими устройствами? Они следили за мной, за каждым моим шагом. От мыслей меня отвлек зазвонивший на столике телефон.
  - Майкл, нужно встретиться! - раздался на том конце провода голос Кэтрин
  - Зачем ты сюда звонишь? С ума сошла?
  - Майкл! Очень срочно!
  - Хорошо. Жду на старом месте! Я выезжаю!
   Я схватил куртку, но что-то меня остановило: Джексон пристально смотрела на меня.
  - Куда ты собрался?
  - У меня срочное дело! - бросил я на ходу.
  - Не наделай глупостей.
   На мгновение я кинул взгляд на раскрытую папку, в которой лежала фотография... Кэтрин. Джексон поняла, куда я смотрю. Она все знала. Мне показалось, что в один миг она прочитала мои мысли и узнала, куда я направляюсь.
   Каждый раз, когда о чем-то серьезно думаешь, мысли начинают путаться. Особенно, если пытаешься понять, зачем ты живешь, ради чего, какую цель преследуешь, какая роль отведена тебе в суетной жизни. И чем глубже погружаешься в мысли, тем сложнее искать ответы на вопросы...
   Я вышел на сырую улицу и спустился в метро. Вагон был пуст. Колеса, стучащие по шпалам, решили рассказать мне историю моего прошлого, но я не хотел слушать. Я думал о Кэтрин. Я никогда не мог понять, почему она встала на неверный путь. Может быть, я просто не хотел понимать.... Каждый раз она показывала мне совсем другой мир: мир преступности и беззакония, предательства и лжи. Кэтрин открыла мне глаза. За моей спиной лгали, мои коллеги предавали меня, а я не замечал. Они прослушивал мой телефон, набили мою квартиру жучками. Начальник отстранил меня от дела, которое мы вели вместе с Энни, чтобы мне не стало известно ничего лишнего. Они знали все обо мне и Кэтрин. Я был связующим звеном: видимо, именно через меня они находили Кэтрин.
  
   ***
  - 911!
  - Помогите, моего мужа пытались убить!
  - Полиция и скорая уже выезжают...
  
   ***
   Джим Корбен нигде не мог найти Энни Джексон.
  - Эй, Харнет! Ты Энни не видел?
  - Она уехала на вызов!
  - Черт. Тавиа! Тавиа!
  - Что? Я занята. На мне два дела висит.
  - Поступило сообщение о попытке убийства. Срочно езжай и разберись. Тебе полезно проветриться.
  - Хорошо, где мой напарник?
  
   ***
   ТАВИА
   Полицейская машина мчала к месту преступления. Тавиа водила настолько экстремально, что Джону пришлось вцепиться в сиденье.
  - Слушай, Тавиа, тебя действительно выгнали из спецназа, а не их стритрейсинговой команды?
  - Да.
  - А за что? Если, конечно, не секрет.
  - За то, что во время операции застрелила заложника, спутав с преступником.
   Дальше ехали молча. На город опускалась ночь. Красное солнце догорало на горизонте, цепляясь остатками лучей за серые облака.
   Машина остановилась около кирпичного здания. Квартира на третьем этаже. Дверь открыла жена пострадавшего.
  - Полиция! Тавиа Малкольм и Джон Ласки. Что у вас произошло? - с порога выпалила Тавиа.
  - Моего мужа пытались убить. Он выскочил, словно ниоткуда, ударил бедного Бена по голове и сбежал.
   Джон вошел в комнату. На диване у стены лежал человек с разбитой головой. Вокруг него уже крутились доктора. На полу лужа крови.
  - Чем его ударили?
  - Молотком, по-видимому! - ответил медик.
  - Хорошо, Джон, осмотри место преступления, а я поговорю со свидетельницей.
   Парень кивнул головой и подошел к разбитому окну. Преступник бежал через него, выбравшись на пожарную лестницу. Странный скрежет и хруст на крыше придал большей убедительности. Джон полез наверх. Тавиа мигом смекнула, что парень кого-то увидел, и бросилась следом.
   Темная крыша.
   В полумраке со страшным грохотом распахнулась дверь, ведущая на чердак, в проеме мелькнула чья-то тень. Ласки бросился в погоню и нырнул следом в кромешную тьму. Тавиа перемахнула через бортик на крышу и побежала к зияющему черному проему чердака.
   Просторное помещение чердака, сквозь окошки которого едва проникал лунный свет. Черная тень пронеслась вперед по пыльному полу, гулко стуча подошвами по гнилой древесине, и ринулась к мансардному окну.
  - Стоять, полиция!
   Но человек не слушал. Выбив оконную раму ногой, преступник с разбегу прыгнул вперед, проломив массивной тушей окно соседнего дома.
   Джон остановился около выбитой рамы и посмотрел вниз - высоко. Сзади его нагнала Тавиа.
  - Куда он делся? Спрыгнул?
   Джон молча указал на разбитое окно соседнего здания, где маячила двухметровая фигура человека в капюшоне с монтировкой в руке.
  - Похоже, он хочет, чтобы мы пошли за ним! - хмыкнула Тавиа. - Иначе, зачем остановился? Бежал бы!
   Ласки, не раздумывая, разбежался и прыгнул в соседнее окно, сбив человека в капюшоне с ног. Незнакомец не ожидал такой прыти от полицейского и, взревев, пнул, навалившегося на него преследователя, ногой в живот. Тело офицера полиции, словно мешок, вылетело обратно в окно. Джон чудом зацепился за разбитую оконную раму и повис над улицей на высоте семнадцатого этажа. Осколки стекла, торчащие из рамы, впились в пальцы. Кровь заструилась по рукам. Дикая боль.... Преступник тем временем скрылся в темноте коридоров. Из последних сил Ласки подтянулся и заполз назад, оставляя на полу кровавые отпечатки.
   Тавиа влетела в окно, будто метеор, кубарем прокатилась по полу, и понеслась следом за преступником. Бесконечно длинный темный коридор вывел ее в огромную квадратную комнату, заваленную кучей деревянных трапеций. Из одного конца комнаты в другой тянулась длинная деревянная балка, прикрывавшая пролом в полу. Девушка замерла. Преступник был где-то здесь. Она чувствовала....
   Он обрушился на неё сверху. Рухнул, словно груда камней и прижал к полу. Но Тавиа ловко выхватила дробовик и направила дуло в живот обидчика. Громыхнул выстрел. Человек отлетел в центр комнаты, гнилая деревяшка треснула под его весом и проломилась. Двухметровая туша рухнула на этаж ниже и замерла.
   Тавиа поднялась с пола и отряхнулась. Тело внизу зашевелилось, медленно поднялось на ноги и взглянуло наверх. Только сейчас девушка разглядела лицо, точнее то, что его заменяло. Голова в глубоких порезах была перемотана скотчем.
   Постояв еще пару секунд, незнакомец не спеша скрылся в коридоре и исчез. Тавиа осталась стоять в недоумении. Заряд дроби в упор, который мог бы и слона свалить, не причинил преступнику вреда...
  
   ***
   МАЙКЛ
   Поезд довез меня до "Роско-Стрит". Тишину на станции нарушал только ветер из подземного перехода, будораживший бумажные листовки. Над городом спустился вечер. Кэтрин уже ждала меня около кафе. Промокшая до нитки, она тряслась от холода.
  - Зайдем поужинать? - предложил я.
   Кэтрин одобрительно кивнула головой. Усадив её за свободный столик, я отправился за горячим кофе.
  - Майкл, ты должен уйти! Алекс прислал за мной наемника, и ты можешь быть следующим. Это действительно не твоя игра. Ты слишком далеко идешь.
  - Уже слишком поздно. Все это время меня обводили вокруг пальца люди, которым я доверял! А теперь я боюсь доверять даже тебе...
  - Майкл, они охотятся за мной и убьют любого, кто встанет у них на пути!
  - Кэтрин, почему мы такие? Ведь все могло бы быть иначе. Я мог бы уйти из полиции.... Мы могли бы быть вместе...
  - Мы никогда не сможем быть вместе. Такова наша нелепая судьба. Я живу как загнанный зверь. Тебе угрожает опасность из-за меня. Нет времени играть в любовь, Майкл.
   На улице завыли сирены. Яркий свет фар хлынул в окна кафе. Распахнулась дверь, в помещение ворвался отряд полицейских и Энни Джексон со значком в руке. Она следила за мной. Теперь у меня не было сомнений в том, что напарница продала меня.
  - Руки за голову! К тебе это тоже относится, Майкл! - выкрикнула Джексон.
   Я невольно повиновался. Появилось ощущение, будто под ногами провалился пол. Как я мог угодить в такую простую ловушку.... Холодные браслеты легли на запястья. Движение словно застыло на миг. Все перевернулось.
   Нас посадили в машину. Двери фургона захлопнулись за моей спиной. Вот так в один момент может разрушиться вся жизнь. Я ехал молча, еле сдерживая себя. Мне хотелось разнести этот чертов фургон с решетчатыми окнами. Мне хотелось биться головой об стены. Я был готов убить Джексон...
   Кэтрин тем временем вытащила откуда-то пилочку для ногтей и начала возиться с замками наручников. Сопровождавший нас полицейский почуял неладное и приблизился к Кэтрин. Лучше бы он не делал этого. Пилка тихо и плавно, без лишнего шума вошла в шею блюстителя закона. Тот захрипел и медленно осел на пол. Я продолжал просто наблюдать за Кэтрин, которая сосредоточилась на дверном замке.
  - Кэтрин, вытащи меня отсюда!
  - Даже не подумаю! Я уже сказала, что это не твоя игра. А за решеткой ты будешь в безопасности.
  - Нет! Я помогу тебе!
  - Я просто спасаю твою жизнь.
   Двери фургона распахнулись, и Кэтрин спрыгнула на дорогу. Прокатившись пару метров по мокрому асфальту, она поднялась на ноги и бросилась бежать. Фургон затормозил, послышались крики. Я слышал, как Джексон отдала приказ прочесать весь район, но найти беглеца. Кэтрин была почти у них в руках и снова выскользнула прямо из-под носа. Кто-то из полицейских со злости двинул мне прикладом пистолета по голове...
  
   ***
   УИЛЛ
   В кармане Беннета тревожно зазвонил мобильник.
  - Алло.
  - Уилл, это Энни! Ты срочно нужен мне в участке. Приезжай.
  - Хорошо. Буду через двадцать минут.
  
   ***
   МАЙКЛ
   Не знаю, сколько времени я проспал за решеткой, но, наверное, долго. Я все еще не мог прийти в себя после случившегося. Я был подавлен и опустошен. Полусонного меня вытащили из камеры, и повели на допрос. Тусклый свет озарял только часть комнаты, в которой меня оставили, из-за чего она была похожа на камеру пыток. Только теперь начинаешь понимать, как чувствуют себя заключенные.
   Мои провожатые вышли, через некоторое время появилась Энни Джексон с каким-то человеком. Я точно где-то его видел, но не мог вспомнить где. Это был совсем молодой парень, на костылях, с перебинтованной рукой.
  - Вы узнаете этого человека? - спросила Энни, указав на меня.
  - Да! Он стрелял в нас. Но мы думали, что он из полиции, нас предупредили!
  - Ясно! Свободен.
   Парень вышел за дверь. Джексон села напротив меня. Я молча смотрел ей в глаза. Тот парень был из спецназовского отряда, теперь вспомнил. Я стрелял в него.
  - Теперь ты понимаешь, что зря начал играть с нами не по правилам?
  - Пошла ты! - процедил я.
   В одно мгновение моя рука сжала шею Энни. Джексон захрипела, выхватила пушку. Я со всей силы швырнул ее головой об стену. Пистолет выпал. Подняв его, я прицелился в разбитую голову Энни, но что-то меня остановило. Если бы я выстрелил сейчас, я не смог бы сбежать. Сейчас вечер, как показывали часы Джексон. В полицейском участке практически никого нет. Я мог беспрепятственно добраться до задней двери и уйти через переулки. Оглушив охранника у дверей, я направился к черному ходу...
  
   ***
   УИЛЛ
  - Мне нужна Энни Джексон!
  - Она в комнате для допросов, прямо по коридору и налево!
   Уилл резко развернулся и, споткнувшись о пьяного бомжа, прикованного наручниками к скамейке, направился в указанную комнату. Энни лежала на полу.... Черт! Что это? Уилл, неужели тебя снова подставили?!
   Беннет осмотрелся по сторонам, нагнулся к девушке, прощупал пульс - жива. Уилл перевернул Энни на спину.
  - Энни, Энни, очнись!
   Девушка медленно открыла глаза и уже хотела ударить Беннета, но вовремя признала в нем своего товарища.
  - Черт, Уилл, он сбежал! Где охрана?
  - Энни, ты о чем?
  - Майкл Колинз! У меня достаточно доказательств, чтобы посадить его. Охрана!
  - Энни, постой! Колинз ни в чем не виновен.
  - Уилл, он убил нескольких полицейских. Для него закон не имеет никакого значения. Он убивает всех преступников, чьи дела ведет. Ну,... или почти всех. Он убийца, психопат. Идём со мной.
   Полицейский участок встал на уши, узнав о бегстве Майкла. Чего они боялись? Мести? Энни быстро шагала по коридору, направляясь к своему рабочему месту. Уилл семенил следом за ней.
  - У меня неприятная новость. Три убийства за день. По-видимому, ритуальные. Вот, смотри. Это полицейский отчет. Тебе что-нибудь известно об этом?
  - Дай угадаю. Вы видели убийцу, но не смогли его поймать? - ухмыльнулся Беннет, даже не посмотрев документ.
  - Я лично его не видела. За ним носился по крыше бывший спецназовец. Беннет, объясни мне, что происходит? Я нутром чую, что к этому причастны и ты, и Колинз.
  - Я?!
  - А кто носится по городу со своими идеями о сюрреалистическом мире? Что за неуловимый и неубиваемый убийца? Тавиа, стой!
   К столу Энни подошла девушка крепкого телосложения, блондинка, в кевларе, с дробовиком за спиной.
  - Тавиа, расскажи мистеру Беннету о том человеке, за которым вы с напарником гонялись по крышам.
  - Мистер Беннет, видите эту игрушку? - блондинка сняла с плеча шотган. - от выстрела в упор у нормального человека разорвало бы все внутренности. А он остался жив и убежал.
   Уилл посмотрел на Тавию, загадочно улыбнулся и рассмеялся. Нет, эти люди ничего не понимали. Значит, Кайла Блейк не соврала. Она действительно видела того человека. Точнее не совсем человека. Уилл даже догадывался, кто или что это могло быть...
  - Беннет, твою мать, объясни нам глупым копам свою паранормальную теорию. Я постоянно помогаю тебе и надеюсь, в конце концов, хоть на какую-то отдачу.
  - Боюсь, я не смогу рассказать тебе ничего толкового.
  - Я арестую тебя до выяснения обстоятельств.
  - Попробуй.
   Беннет развернулся и направился к выходу из участка. В спину ему врезалась шариковая ручка, брошенная Энни Джексон. Уилл лишь улыбнулся и вышел на темную дождливую улицу...
  
  
  
   Глава девятая.
   Не оглядываясь назад.
  
   Энни Джексон вернулась домой поздно. Едва за ней захлопнулась входная дверь, как зазвонил телефон.
  - Алекс?! Какого черта ты сюда звонишь?
  - Хотел узнать, как продвигается поиск моей девочки по имени Кэтрин. Ты же не хочешь, чтобы она добралась до меня?
  - С Кэтрин разберется спецназ. У меня другие проблемы. На мне еще висят Колинз и Беннет.
  - С Беннетом я разберусь. А ты избавься уже от Колинза и его подружки.
   В трубке раздались гудки. Энни бросила телефон в угол, выругалась и отправилась на кухню. Теперь из-за связи с Алексом Витовтом она сама была в постоянной опасности. Особенно теперь, после неудачной попытки ареста Майкла. Сбежавший полицейский со съехавшей крышей, наверняка, попытается убить её. Энни передернула затвор пистолета и заткнула пушку за пояс так, на всякий случай, для собственного спокойствия...
  
   ***
   МАЙКЛ
   Энни была продажным полицейским. А я все время мешал ей, срывая крупные сделки с наркодиллерами. Алекс Витовт - владелец сети игровых клубов приплачивал ей за прекращение дел о нелегальных ночных клубах.
   У Джонсон были глубокие связи в криминальном мире. Но она умела только брать деньги, ничего не давая взамен. Ее смерть не стала бы причиной краха криминального мира. На ее место пришел бы другой, наивный и жадный, продажный.
   Невольно вспомнился наш разговор с Энни, когда я пришел на работу в первый день после больничной койки:
  - Посмотри это! Помнишь нашего серийного убийцу? Пока ты отдыхал на койке, мы составили фоторобот.
  - Но как?
  - По описаниям одного из свидетелей.
   Я пристально всматривался в фотографию.
  - Что такое? Знакомое лицо? - подозрительно сощурилась Энни
  - Нет, просто девушка симпатичная...
   Все это время рука Джексон лежала на моей куртке. А после этого Энни вдруг узнала адрес Кэтрин, причем Кэтрин сказала его только мне.... Жучок.... Ты повесила на меня жучок.... Ты знала обо всех моих передвижениях. Я уверен, что в квартире есть еще и не один.
   Подъезжая к дому Энни, я нервно сжал рукоятку пистолета. В окнах Джексон горел свет. Наверняка продумывала новую аферу или пыталась отыскать закатившуюся в темный угол совесть. Под прикрытием ночи я вошел в грязный подъезд дома, поднялся на одиннадцатый этаж. Пистолет заряжен. Рука потянулась к дверному звонку. Мне уже нечего было терять. Я слишком далеко зашел. Пришла пора наказать виновных.... И от этого дела меня никто не отстранит.
   В глубине квартиры послышались шаги. Я прикрыл глазок рукой. Дверь распахнулась. Дуло пистолета уставилось в лицо Энни. Джексон от неожиданности вскрикнула, но не успела произнести даже слова. Гром пронесся по лестничной клетке. Кровь брызнула на стену позади Энни. Тело с глухим стуком упало на ковер в коридоре. Дверь захлопнулась - первая мишень отправилась на тот свет.
   Я бросил взгляд на телефон в прихожей. Так и знал - последним, кто сюда звонил, был Алекс Витовт. Прекрасно - ты еще и доносила ему на меня. Сладкая парочка. Алекс, Алекс.... Остался только он и Джим Корбен. Но для начала мне нужно было найти сбежавшую от полиции Кэтрин.
  
   ***
   Переулки, переулки, заброшенные дворики.... Кэтрин бежала куда глаза глядят, темнота скрывала ее. Она знала, что так просто уйти не получится. Наверняка за ней погоня. Наверняка с собаками. Они могут найти след. Недолго думая, девушка решила прибегнуть к испытанному способу - уходить по крышам. Будучи наемным убийцей долгое время, можно изучить все крыши в родных кварталах.
   Куда же идти. У меня больше нет дома. Больше ничего нет. Майкл в тюрьме. Из-за меня. Что же мне теперь делать? Настал долгожданный момент. Больше некуда идти! Нужно сыграть до конца. А в конце все равно будет смерть...
   Кэтрин переоделась на брошенной стройплощадке рядом со своим домом. Здесь же, под кирпичной кладкой, она хранила запасную винтовку. Глушитель тихо навернулся на дуло, магазин вошел с сухим щелчком. Кэтрин на секунду задумалась, посмотрела на оптический прицел и направилась к Фольксвагену, стоявшему у обочины. Хозяин машины тихо вскрикнул и упал, оглушенный прикладом винтовки. Девушка забрала ключи, села в авто. Последняя цель - Джим Корбен, а достать его можно только в полицейском участке.
   Прости, Майкл. Но, возможно, мы больше не встретимся в этой жизни.
  
   ***
   Я даже не представлял где теперь искать Кэтрин. Хотя.... Алекс Витовт когда-то дал ей задание убить меня. Быть может, там мы и встретимся. Этой ночью все ответят за свои деяния. И даже я...
   Неразумно было бы заходить в казино Алекса с парадного входа, поэтому я решил воспользоваться задней дверью. Я постучал в металлическую дверь. Охранник открыл окошечко:
  - Какого черта тебе здесь надо?
   Дуло пистолета уставилось в лоб вышибалы. Глушитель смягчил звук выстрела. Тело рухнуло, не издав и малейшего стона. Просунув руку в окошечко, я снял дверь со щеколды и прошел внутрь. В комнате неподалеку сидел еще один вышибала и мирно смотрел телевизор. Смешно. Тихий выстрел - экран телевизора стал красным.
   Я поднялся на второй этаж. В коридоре никого не было. Ах, Алекс, что же у тебя так мало охраны. Слушая дешевую музыку, что раздавалась из игрового зала снизу, я медленно продвигался к кабинету Алекса. И даже там не было охраны. Как-то все это не внушало доверия. Меня определенно ждала большая подстава, но я уже не мог отступать. Финал все равно будет один и тот же. Пусть часом раньше, пусть часом позже - в конце по любому ждет смерть...
   Двери распахнулись, я вошел в кабинет Витовта. Алекс оторвал глаза от газеты. Его брови от удивления поползли вверх, рука потянулась к сигнализации. Я направил дуло в сторону Алекса.
  - Не стоит Алекс! Тебе уже никто не поможет.
   Оценив безвыходность ситуации, Витовт медленно опустился обратно в кресло.
  - Сука! - в гневе крикнул Алекс, стукнув кулаком по столу. - Тебя уже должны были убить.
  - Твоя ошибка в том, что ты пытался убить Кэтрин! Но еще большую ошибку ты совершил, когда решил убить меня!
   Я в очередной раз направил дуло пистолета в голову Алекса. Мне не очень хотелось затягивать разговор. И так понятно, что кретин просто хочет потянуть время, в надежде, что кто-нибудь увидит или придет и спасет его. Я прицелился. Витовт запаниковал.
  - Постой! - затараторил он. - Моя смерть тебе ничего не даст. Мы ведь можем договориться. Мои люди не дадут тебе уйти отсю...
   Слишком много слов. Я спустил курок. Витовт упал и захрипел. Пуля попала в живот. Я выстрелил снова,... и снова.... Тело на полу, забрызгав кровью паркет, перестало дрыгаться. Прощай Алекс. Сегодня ты умер. Не переживай, твои друзья устроят тебе шикарные похороны.
  
   ***
   Машина почти бесшумно подкатила к стоянке у полицейского участка. Капли дождя растворялись в свете фар. Сквозь лобовое стекло была видна лишь нарисованная акварелью улица с размытыми огнями фонарей. Двигатель затих, фары погасли, дверца машины с тихим щелчком открылась. Я вышел под дождь.... Неприятно стоять под холодным ливнем. Медленно шагаю к полицейскому участку. За стеклянными входными дверями встречала пустота и тьма. Я шел дальше. Шаги эхом отдавались от стен или от пустоты. Неподалеку горела настольная лампа. Тусклый свет просачивался в коридор, но его не было достаточно, чтобы разглядеть хотя бы узор кафельной плитке на полу. Чья-то тень заскользила по стене коридора и загородила свет. Навстречу мне вышел дежурный.
  - Майкл?! Что ты здесь делаешь? Тебя ищет полиция! Ты с ума сошел?
  - Мне нужно поговорить с Джимом Корбеном, он у себя?
  - У себя, но он приказал арестовать тебя!
  - Ты же не станешь этого делать?
  - Подними руки, Майкл!
  - Не заставляй меня стрелять! Я пришел не за тобой. И я даю тебе шанс. Подумай сам. У тебя ведь есть семья. И дети у тебя тоже есть. Зачем тебе рисковать из-за ничего, зачем совершать глупую ошибку. Пропусти меня и вызывай группу захвата...
  - Хорошо.... Проходи!
   Держа парня под прицелом, я направился к лестнице. Здесь было значительно светлее. Бегом на четвертый этаж. В офисе никто уже не работал. Только в одной из комнат светился монитор: в комнате Джима Корбена.
   За окном громыхнуло - дождь усиливался...
  
   ***
   Кэтрин бросила машину неподалеку от магазина "Bay View" и быстрыми шагами направилась в сторону участка. Путь на территорию ей преградил высокий решетчатый забор. Однако входить в парадные двери не было частью плана - пришлось перелезать. Стальная решетка заволновалась под человеческим весом и начала издавать лязгающие звуки. Девушка спрыгнула в мокрую траву и осмотрелась - никого. Только два одиноких фонаря, да и те не обращали на нее внимания.
   Кэтрин метнулась к задней двери, постучала.... Никто не открыл. Гробовая тишина. Достав из кармана отмычку, девушка приступила к делу. В замке что-то лязгнуло - дверь с тихим скрипом отворилась. Дрожащую тень съел мрак помещения. Преодолев темный коридор, Кэтрин очутилась на лестничной клетке, рядом с подсобным помещением, в северном крыле здания. Наверх...
   Четвертый этаж. Пусто. Все словно вымерло. Странно. Ощущение подставы не покидало Кэтрин.
   Вот и дверь кабинета Джима Корбена. Свет монитора выдавал присутствие человека. Рука девушки осторожно потянулась к дверной ручке. Но внезапный шум заставил отступить назад в темноту. В коридоре южного крыла, несомненно, кто-то был. Кэтрин прицелилась в черноту.
  - Майкл?!
  - Что ты тут делаешь? - гневно шепнул тот.
  - Хочу задать тебе такой же вопрос!
  - Это моя игра. Следующим будет Алекс.
  - Нету больше Алекса...
  
   ***
   УИЛЛ
   Где-то в темноте пустой квартиры зазвонил телефон. Уилл вскочил. На письменном столе, скрестив ноги, сидела Бэкки Блейдейл. Не понял!? Уилл удивленно уставился на девушку, пытаясь убедиться, что это не сон.
  - Может быть, ты все-таки снимешь трубку?
   Уилл попятился к тумбочке. Не спуская глаз с Бэкки, вслепую нащупал рукой телефонную трубку.
  - Слушаю!
  - Телефон Энни Джексон. Уильям Беннет? Энни мертва, срочно приезжайте!
   Трубка медленно опустилась на место. Черт, да что же такое происходит? Волна массовых убийств прокатилась по Нью-Йорку. В душу закрадывалось подозрение, что Бэкки должна знать об этом немало. Ведь она тоже замешана в этой большой игре, как и Уилл..., как и Энни...
   Девушка спрыгнула со стола:
  - Звонила Энни? Что случилось?
  - Энни мертва! Едем!
   Уилл быстро собрался, взял с холодильника ключи от машины.... Вместе с Бэкки они вышли в туманную прозрачность улиц серого города. Нечетко обрисованный город казался пугающим, и в то же время стройным и строгим.
   В квартире и около дома Энн уже толпилась полиция и свора зевак.
   Тело Энни лежало на полу в коридоре. Стена напротив двери была забрызгана кровью. Выстрел в упор.
   Уилл медленно прошелся по квартире. На телефоне в прихожей светился номер последнего звонившего. Звонок поступил недавно. Вытащив из кармана блокнот, Беннет записал горевший на дисплее номер. Кассету из автоответчика, к сожалению, изъяли полицейские. Предполагаемого убийцу определили сразу - Майкл Колинз. Либо он, либо кто-то его круто подставил. Из разговоров копов, Уилл понял, что в последнее время у напарников были разногласия, а потом еще и арест Майкла. На Колинза объявили охоту...
   Беннет набрал записанный номер и поднес мобильник к уху.
  - Здравствуйте, вы позвонили в казино...
   Уилл не стал ничего отвечать и набрал номер Франсин.
  - Алло, Франсин, нарой мне информацию о казино "N". Кто владелец? Я скоро буду в редакции...
  
   ***
   МАЙКЛ
   Мы кивнули друг другу и, распахнув дверь кабинета Джима Корбена, вошли внутрь. Корбен вскочил, но, увидев направленные на него ствол пистолета и винтовки, медленно опустился обратно на стул. Свет от монитора падал на его испуганное лицо, причудливые тени превратили его в жуткую маску страха.
  - Майкл?! Кэтрин!?
  - Привет, Джим! - хладнокровно ответили гости.
  - Ладно, Корбен. Нет времени долго объяснять. - начала Кэтрин. - Я знаю, что ты помогаешь Витовту сбагривать наркоту. А за грязные домогательства ко мне тебя ждет кара. Теперь я закон в этом городе. Я палач. И я буду сегодня тебя судить.
  - Джим, я ведь вовсе неплохой парень. - продолжил Майкл. - Но такие, как вы с Джексон, превращают полицию в коррумпированное звено. Да, еще и наставили жучков в моей квартире, кретины. В общем, хочешь сказать что-нибудь на прощание?
  - Придурок, Колинз. Мы не ставили никаких жучков в твоей квартире. Это ЦРУ. Я все время пытался спасти твою задницу от них. Я пытался оградить тебя от того дерьма, в которое влипли мы с Энни, потому что сами уже не могли выйти из игры. Надо было слушать Кэтрин. Это была не твоя игра, Майкл. И вот ты решил отплатить.... Спасибо.
  - Не за что!
   Громыхнули два выстрела...
   Начальник участка упал лицом на рабочий стол, заливая бумаги и клавиатуру красной жидкостью...
   Мы сели на пол напротив друг друга. Я смотрел в ее глаза, она - в мои. Вот и закончилась долгая игра. Нам оставалось только ждать прибытия штурмового отряда. Кажется, я уже слышал вой полицейских сирен вдали.
   Кэтрин молчала. Просто никто не знал что говорить. Я был рад, что свои последние минуты жизни провожу рядом с Кэтрин. Но я так и не сказал ей.... А стоило ли? Хотя сейчас самое подходящее время. Интересно, о чем думала Кэтрин? Наверное, о том же, о чем и я.
  - Ты ублюдок, Майкл! Ты украл мою последнюю надежду! Зачем ты пошел за мной? Ты мог бы найти нормальную женщину и начать жизнь по-новому, с чистого листа. Но ты сам себе ее сломал. А ведь мог бы жить дальше.... Впрочем, ты сам сделал выбор. Только кроме тебя меня больше некому вспоминать. У меня никогда не было свадьбы, не было детей. Я не знаю радостей жизни! Мои руки по локоть в крови. Но рано или поздно профессии наемного убийцы приходит конец! Мне бы хотелось вернуться на несколько лет назад и начать все по-другому.... Когда умираешь без надежды - это хуже, чем просто смерть! - Кэтрин со злостью отшвырнула винтовку в угол.
  - Ты дала мне новую жизнь, Кэтрин! Ты дала мне надежду! Помнишь нашу первую встречу? С тех пор меня мучает вопрос: почему ты - профессионал - не убила меня? Что помешало тебе выполнить свою работу?
  - Иди к черту! Я не хочу отвечать на этот вопрос!
  - И все-таки, перед тем как умереть, я хотел бы узнать ответ.
  - Тебе он не понравится. Тогда я впервые совершила ошибку. Я бы пристрелила тебя, просто стояла слишком близко. Надо было резать с ножа, а не пихать тебе под нос дуло винтовки!
  - Так я и знал! Я тоже полюбил тебя с первого взгляда! Моя жизнь началась заново с того момента, когда я снял с тебя наручники...
  
   ***
   УИЛЛ
   Владельцем казино оказался небезызвестный Алекс Витовт. Но, приехав туда, я обнаружил лишь его труп и толпу полиции. Майкл Колинз снова опередил меня.... И я даже не представлял, каким будет его следующий шаг.... Он просто убивал всех без разбору. Недолго думая, я набрал номер Кайлы Блейк...
  - Алло, Кайла? Есть предложение наведаться в музей...
  
  
  
   Глава десятая.
   Выбраться живыми.
  
   УИЛЛ
   Уилл встретился с Кайлой около старой церкви. Она давно перестала служить для молитв, теперь здесь располагался боксерский клуб. Открыв канализационный люк за церковью, напарники спустились в сточный канал и развернули карту, судя по которой им предстояло добраться до перекрестка коммуникаций под музеем.
  - Стой! - воскликнула Кайла. - Здесь нам придется перебираться через пути метрополитена. Надо быть осторожнее.
   Уилл двинулся в путь.
   Здесь было грязно. Стены, насколько удавалось рассмотреть, оттенка жёлто-коричневого цвета, сырые и липкие. Пахло сыростью, плесенью и еще чем-то, откуда-то дул ветерок, и слышался гул, будто глубоко в недрах работал вентилятор. Бесконечный мусор, разбросанный везде, где только можно, превращал это место в свалку.
   Коридор кончился. Слева была лестница вниз. Под ногами хрустело битое стекло, трубы протекали, и вода лилась вниз по ступенькам. Кайла направила фонарик вниз, там просвечивалась стена. Вдруг раздался сильный хлопок и из трубы под потолком засвистел пар. Уилл отскочил.
   Черт, так и сердце разорваться может.
   Пробравшись через решетчатую шахту мусоросборника, Уилл и Кайла очутились в огромной комнате с водопадом. Вода с диким шумом извергалась вниз. В центре комнаты с дикой скоростью вращался вентилятор, издававший тот самый неприятный гул.
   Войдя туда, девушка ужаснулась - на полу лежал труп. Это был мужчина, лет сорока, в белой рубашке и брюках. Он лежал на спине, откинув правую руку в сторону. В его виске виднелось маленькое отверстие, от которого тянулся засохший след крови. Голова его испачкана в какой-то ржавчине, глаза закрыты. В откинутой руке он держал пистолет, которым, видимо, застрелился.
   Уилл залез в пустую трубу вслед за Кайлой и вывалился на железнодорожные рельсы.... Депо.
   Эта ветка метро перестала быть рабочим уже много лет назад, но сюда, почему-то, не ходят даже нищие. Говорят, здесь какое-то особенное место...
   Создавалось ощущение, что тебя окружают сотни людей, которые шепчутся о чём-то, и пытаются свести тебя с ума. Есть легенда, что это духи умерших, в основном тех, кто попадал под колёса ранее работоспособного поезда.
   Тишина. Стены изрисованы граффити и всяческими матерными словами. Поезда метрополитена стояли в ожидании своих хозяев. Лестница, довольно широкая, вела дальше вниз. Где-то глухо громыхнула железяка. Беннет огляделся по сторонам: никого.
   На верхней ступени лестницы появился размытый тёмный силуэт. Лицо его трудно было разглядеть. Тусклый свет лампочки едва освещал депо. Судя по примерному телосложению, это был мужчина. Человек стал медленно спускаться, оглядываясь по сторонам и особенно назад - казалось, за ним кто-то следит. Он остановился. Решительно посмотрел вверх, втянул неприятный, тошнотворный запах сырых стен и исчез в темноте...
   Уилл осторожно направился следом за незнакомцем. Ступеньки привели к стальной двери.
   За дверью снова длинный коридор. В самом конце коридора горела тусклая лампочка. Находиться здесь было неприятно, к тому же с потолка падали капли воды, и каждый их удар об пол был неожиданным. Уилл взглянул на Кайлу, лицо которой не выражало никаких эмоций. Вдалеке слышалось шипение пара, выходившего, видимо, из пробитой трубы.
  - Мы сбились с пути! - констатировала Кайла.
  - С чего вдруг?
  - Нам нужно было дойти до пересечения коллекторов.... Этот коридор ведет не в архив, а в подвал музея...
   В шею что-то кольнуло. Уилл резко обернулся и упал...
  
   ***
   К воротам музея подкатил черный джип. Бэкки Блейдейл открыла дверь и наступила в мокрую листву. Неподалеку стоял красный "Фиат", около которого прохаживался невысокого роста человек в бежевом плаще и шляпе.
  - Мисс Блейдейл, ваш друг перешел все границы. Вломиться в центральный музей в поисках архива - это уже слишком.
  - Я разберусь с этим.
  - Уже поздно. Теперь мы разберемся сами.
   Девушка приставила к голове человека пистолет.
  - Все можно решить по-хорошему или по-плохому. Выбор за вами...
  - Ладно, я отведу тебя.
  
   ***
   МАЙКЛ
   Тишина и глубокое бесшумное дыхание сковали полутемные коридоры. Тонкие лазерные лучи винтовок проникали внутрь помещения через застывшие окна. Кэтрин вставила в "Дезерт Игл" последнюю обойму.
  - Мы смертники, Кэтрин! Нам уже не уйти. И я шел сюда, осознавая это!
  - Но попытаться все-таки стоит. Мы ведь ничего не теряем. Нас все равно убьют. А я хочу, чтобы в ад нас сопровождал конвой из душ убитых спецназовцев.
  - Ты жестока.
  - Можешь остаться здесь и не путаться под ногами. Пойми, мы уже никогда не станем мягкими и пушистыми. И если для тебя все происходящее вокруг - лишь шанс встретиться с женой, то в моем словаре нет слова смерть.
  - Хорошо! Будем выбираться.
   Майкл резко поднялся на ноги, привинтил к пистолету глушитель и лазерный прицел, обыскал тело Джима Корбена, и, забрав ключи от оружейного хранилища, скрылся в темноте коридоров следом за Кэтрин.
  
   ***
   Красная точка лазерного прицела скакала по стенкам, вырисовывая причудливые линии. На лестнице, ведущей в подвал, горел свет. Чисто. Но снизу точно должны были дежурить два охранника, которые, наверняка, уже знали о нашем присутствии и были готовы к обороне.
   Два пролета вниз. Тишина. Коридоры с тюремными камерами пусты. Кэтрин подбежала к дверям оружейного склада и загремела замком. Через пару минут раздался ее свист, выражавший, по-видимому, восторг.
  - Прелесть! Здесь оружие на любой вкус! Кто ваш поставщик, Майкл?
   Кэтрин остановилась в раздумье и начала вынимать самые убойные, по ее мнению, пушки. На столе выросла гора оружия: набитые патронами новые обоймы, М-5, пять разрывных гранат, две дымовые шашки, два бронежилета, два УЗИ.
  - Кэтрин, мы все это не унесем!
  - Ты берешь себе М-5, УЗИ, броню, две гранаты, одну дымовушку и восемь обойм: пять для пистолета, две для УЗИ, одну для М-5. Прости, но больше нету. Остальное мне. Плюс моя винтовка.
  - Мы собираемся устроить третью мировую?
  - Что-то вроде того!
  
   ***
  - Ситуация ноль! Приступить к штурму здания!
  - Уже выполняется. Так, ребята, первая группа - в холл, вторая - задний ход и подвал!
   Спецназ вступил в игру. Люди в черном обмундировании ворвались в здание. Восемь человек, разделившись по двое, двигались вдоль стен. Лишь тихое шипение респираторов в идеальной тишине здания.
  - Руки над головой, встать на колени!
  - Погодите, я всего лишь сотрудник.
  - Встать на колени, быстро!
   Человек молча повиновался. На запястьях защелкнулись наручники.
  - Штаб, заложник в безопасности!
  - Вторая группа докладывает: у нас пока все тихо!
   Длинный тюремный коридор уходил в темноту. Свет фонаря заскользил по стенам. К ногам ведущего с тихим звоном подкатилась граната...
  - Филдс, назад!!!
   Огонь вырвался из темноты, словно из пасти дракона. В ту же секунду раздались короткие автоматные очереди.
  - Штаб, докладывает группа два: Филдс ранен, Бэнкс убит!
   Шквальный огонь спецназовцев начал потрошить оружейное хранилище. От осыпавшейся штукатурки поднялась пылевая завеса.
  - Шнайдер, гранату для зачистки!
   Снова громыхнуло. Майкл схватился за пораненную осколком руку и вжался в стену. Кэтрин не стала ждать продолжения представления, решив, что пора отступать. Три выстрела сорвали замок с двери в техническое помещение.
  - Нам с ними не справиться, Кэтрин!
  - Помолчи, бежим!
   Голос из респиратора отдал команду "вперед". Спецназ, не прекращая стрельбы из М-16, двинулся прямо по коридору. Ведущий стреляет. Закончилась обойма - откат в сторону, перезарядка. В то время как на его месте огонь ведет новый боец. И так по очереди.
   Захлопнувшаяся за спиной Майкла дверь в ту же секунду превратилась в решето.
  - Группа один, они идут к вам! Принимайте!
  - Вас понял!
   Ведущий первой группы дал знак сгруппироваться зонтиком по периметру холла и погасить фонари.
   Майкл и Кэтрин бежали наверх, к выходу. Но погони не было. Два лестничных пролета и вот заветная дверь в холл.... Ручка медленно повернулась. Тишина.
  - Это засада! - прохрипел Майкл.
  - Молчи! - шепнула девушка в ответ.
   Кэтрин вышла в центр зала. Темно и тихо.... Майкл шагнул следом. Сквозняк.... Шипение рации в углу...
  - Огонь на поражение!
   Девушка молнией сорвала с пояса две гранаты и швырнула в стороны. Шквал огня и жара захлестнул Кэтрин со всех сторон, кромсая охранный терминал, за которым она попыталась укрыться. Колинз спрятался за дверь и упал на пол.
   Вверх взметнулся сноп огня...
  
   ***
   В воздухе пахло порохом и гарью. Дым рассеивался. Кэтрин высунула голову из-за терминала, огляделась.... Где спецназ? Ни одного трупа...
   Откуда-то сверху раздался щелчок перезарядки. Девушка посмотрела наверх. Под потолком на тросах болталось восемь спецназовцев. Кэтрин нажала на курок. Черт! УЗИ заклинило. Сватовцы, как один, открыли сверху ответный огонь из винтовок, заставив девушку снова укрыться за терминалом.
   В конце холла появилась вторая группа спецназа. Двое, схватив раненого коллегу, отделились от группы и направились к выходу.
  - Назад! - раздался голос сверху.
   Поздно. Кэтрин с лежачей позиции открыла огонь по проходу между охранными терминалами. Вражеские пули не могли достать ее здесь. Выстрел в ногу - конечность подгибается, и первый боец падает на спину, попутно получая две пули в голову. Второй начинает прицеливаться, но от выстрела в бронежилет прицел подпрыгивает выше, и пуля из ствола врезается в стену рядом с Кэтрин. Ответные два залпа в голову отправляют сотрудника правопорядка на тот свет. Остался только их раненый напарник, который потерял много крови и был уже не в состоянии что-либо сделать. Кэтрин попыталась дотянуться до винтовки, но обстрел с правой стороны холла не позволял сделать задуманное.
  
   ***
   Взрывная волна отбросила меня к стене. Отряхнувшись от штукатурки, я попытался подняться и выбраться в холл. Однако едва я открыл дверь, как автоматная очередь тут же заставила закрыть ее, превратив деревянные косяки в стружку.
   Теперь мы с Кэтрин были по разные стороны баррикад. Я должен был найти обходной путь, я должен был вытащить её. Попробовать пройти через подвал?
   Медленно вниз. Изуродованная дверь тихо скрипнула. В тюремном коридоре пусто. Бегом.... Снова лестницы, ступеньки.... Третий этаж...
   Стараясь идти как можно тише, я продвигался вперед по офисным помещениям. По залам блуждал прожектор летающего вокруг здания вертолета. Из-за шкафа выскочил человек, но тут же получил пулю в висок - снайпер перепутал полицейского с преступником. Я нырнул в темноту, спасаясь от луча прожектора...
  
   ***
  - Штаб! У нас потери! Трое убиты!
  - Штаб! Группа один в полном составе! Потерь нет. Ситуация под контролем.
  - Группа два докладывает: один преступник ушел. Посылайте еще отряд на крышу - пусть обыщут этажи!
  
   ***
  - Засек его! Третий этаж в восточном крыле!
   Очередь из шестиствольного пулемета пронеслась над головой упавшего на пол Майкла, разбрасывая повсюду куски бетона, стекла и мебели. Пыль от каменной крошки на несколько секунд скрыла Майкла от прожектора, а в следующую секунду он уже бежал вперед, пытаясь скрыться от преследующего его крупнокалиберного обстрела. Пол позади него взрыхлялся, отбрасывая в стороны куски кафеля. Пули дробили бетон вместе с арматурой, уничтожая все препятствия на своем пути. Офисные столы превратились в груду обломков...
   Майкл на бегу резко свернул и прыгнул в открытую дверь, которая в ту же секунду оторвало и раскрошило вместе с косяками и куском стены. Упавшего Майкла засыпало кусками древесины. Тем временем вертолет пошел на второй заход.
  
   ***
  - Штаб! Докладывает группа три: мы на крыше, идем вниз!
  - Штаб! Докладывает группа один: у нас без изменений!
  
   ***
  - Ребята, распределяемся. Четверо по главной лестнице, четверо - по служебной! Вперед!
   Сватовцы ринулись вниз и распределились по этажам.
  - Докладывает снайпер: вижу группу захвата!
  - Йохансен, заткнись! Не загаживай эфир.
  
   ***
   Острая боль в руке. Видимо вывихнул. Но нужно двигаться, нужно идти дальше. Пусть шансы на выживание равны нулю. Последний рывок.
   Я спустился на первый этаж по черной лестнице. Правильно рассчитал. Десять, может пятнадцать полицейских в оцеплении. Миную их - получаю бонус - фургон спецназа.
   Вся жизнь проносилась в голове, словно кинолента с двадцать пятым кадром, которым было лицо моей жены.
   Время остановилось.... Шум дождя превратился в долгий монотонный гул.... Дверь на улицу распахнулась...
   Я вырвался под дождь, поливая служителей закона ураганной очередью из УЗИ. Крики смешались с воем сирен и стуком капель по крышам автомобилей. "Дезерт Игл" в другой руке извергал огонь в онемевших на секунду полицейских. И эта секунда стоила им жизни...
   Водитель вывалился из фургона с дыркой в голове. Я влез в кабину. Вслед летели пули.... Ключ в зажигании. Мотор взревел....
   Фургон сдал назад, раскурочив две полицейские машины. Визг шин о мокрый асфальт, нервы на пределе.... Я вдавил педаль в пол и фургон на полном разгоне вломился в парадные двери полицейского участка. Коридор и холл накрыло волной стеклянной крошки...
  - Кэтрин, сюда!
   Девушка выбежала из дыма и подкатилась к машине. Бронированная обшивка фургона спасла ее от пуль.
  - Скорее в кабину!
   Я протянул ей руку и силой втащил на сиденье. Задний ход.
   Фургон обстреливали со всех сторон. Сбив двух полицейских и опрокинув полицейский "Форд", машина вырвалась на магистраль...
  
   ***
  - Отзывайте группы! Они уходят.
  - Всем патрульным. Внимание! Фургон спецназа на центральном шоссе. Операция перехват!
  - Штаб! Докладывает "Воздушный охотник". Начинаю преследование.
  
   ***
   УИЛЛ
   Уилл медленно открыл глаза. Знакомое ощущение - снова привязан к стулу. Перед ним сидел бородатый человек.
  - Мистер Беннет, вы уже порядком надоели вынюхивать в наших краях. А мне надоело вас предупреждать.
   Если бы у меня не были связаны руки, я бы не удержался и показал бы ему средний палец.
   В туже секунду дверь распахнулась и в комнату вошла Бэкки Блейдейл, прицелившись в бородача.
  - Отпустите его немедленно.
   Бородатый молча развязал веревки.
  - Агент Блейдейл, вы можете пожалеть об этом.
  - Заткнись, я забираю его и девушку.
   Кайлу освободили вслед за Уиллом.
  - Твое дело закрыто, Беннет. Забудь о существовании псевдоотдела. Если снова начнешь копать, не удивляйся, если на тебя вдруг начнут набрасываться мирные люди, и любой бомж будет готов перерезать тебе глотку.
   Уилл вышел из комнаты, Бэкки что-то шепнула на ухо лысому мужчине, что ждал ее в дверях. Тот кивнул, достал пистолет, быстро прикрутил глушитель и несколько раз выстрелил в бородатого, потом закрыл дверь на ключ и направился к выходу...
   Вдали послышался вой полицейских сирен.
   Все кончилось. Я посмотрел на Бэкки. На ее лице была улыбка. Улыбка победителя.... Но победителей было двое...
  
   ***
   МАЙКЛ
   Фургон мчался по шоссе. Повсюду вой сирен, блеск мигалок, шум пропеллера сверху - не оторваться.... Полицейские блоки на каждом повороте. Я вдавил педаль газа до предела. Но дорога решила исход нашей судьбы. Какой-то рабочий забыл закрыть за собой канализационный люк...
   Колесо фургона влетело в выбоину и взвизгнуло...
   Заднюю часть авто подбросило вверх. Завалившись на правый бок, фургон покатился по асфальту, высекая град искр...
   Агония...
   Я выбрался из машины, изображение расплывалось, протянул руку Кэтрин. Я знал, что это конец, но инстинкт гнал меня вперед, словно загнанного пса. Схватив девушку за руку, я побежал по проезжей части. Крик отчаяния поглотил звук полицейских сирен. Свет фар слепил глаза...
   Я упал на колени, снова поднялся...
   Больше некуда бежать...
   Мы, не двигаясь, смотрели друг на друга. Спецназ медленно окружал нас со всех сторон. Я слышал, как перезаряжались автоматы, как подъехала полиция. Это была моя последняя осень. Я заворожено смотрел в глаза Кэтрин. В них жила печаль, любовь, понимание, прикрытые ресницами, словно веером грядущей разлуки. Мы в последний раз дышали холодным ноябрьским воздухом.
  - Бросить оружие. Руки поднять над головой! - прозвучала команда спецназа сквозь мерно разбивающиеся об асфальт капли дождя.
   Рука сжала холодную сталь. По щеке Кэтрин скатилась слеза, слившись с застывшими на лице каплями. Я обнял ее. Это был конец. Но мне не хотелось ничего говорить. События всей жизни пронеслись в голове с неимоверной скоростью. Тонкая красная линия, наконец, оборвалась. Так мы стояли, прижавшись друг к другу, а темное небо проливало на нас свои слезы. Я чувствовал тепло ее тела...
  - Ну, вот кажется и всё...
  - Мы хотя бы попытались...
   На лицо упала снежинка...
  - Первый снег...
  - Первый снег в последний раз...
   Раздалось повторное предупреждение. Я не реагировал. У нас не было пути назад.
  - Прощай, Кэтрин.
  - Прощай, Майкл.
   Сквозь мишуру дождя и шепот ветра я слышал, как в воздухе пронесся размытый приказ: "Огонь на поражение!"...
   Словно загнанные звери, пули вырвались из стволов винтовок навстречу серой цели. Я упал на мокрый асфальт,... и Кэтрин.... Из ее рта сочилась струйка крови. Глаза медленно закрывались. В них можно было прочитать только одну фразу: "Это была проигранная игра...".
   Бьющиеся в унисон сердца затихли навеки. Вдали заверещали сирены медиков. Прожектор вертолета вырвал из холода осенней ночи два тела, лежавших посреди дороги. Ноябрь нежно укрывал их последней сухой листвой. Дождевая вода осторожно уносила с собой капли крови. Теперь все было в прошлом...
   Прошлое - зияющая рана. Ты пытаешься бежать от него, но чем сильнее бежишь, тем хуже. Оно догоняет и прижигает сзади. Оно как разбитое зеркало. Если собрать все осколки, то увидишь только себя. Твое сознание меняется и ты тоже. Ты не знаешь, к чему приведут твои действия. Единственный шанс - встретить прошлое лицом к лицу. Но это похоже на поцелуй мертвой возлюбленной: тьма ждет в проеме ее губ...
  
  
  
   Глава одиннадцатая (альтернативная).
   Как я обрел ангела.
  
   УИЛЛ
   Я вышел из дома в разбитом состоянии, с красными глазами после бессонной ночи, небритый, с растрепанными волосами. Меня отпустили из полицейского участка только к утру. Плевать.... Сейчас уже на все плевать.
   Бывают такие моменты в жизни, когда всё кажется непроглядной задницей, и нет уже сил продолжать движение вперед. Хочется все бросить и послать всех куда подальше. Хочется набить морду каждому прохожему, разрушить все вокруг...
   И ты ненавидишь жизнь...
   Что же в такой момент останавливает человека от совершения страшных деяний? Надежда? Любовь? Инстинкт самосохранения? Бог...?
   С утра я просто крыл благим матом в пустой квартире, на работе срывался на все телефонные звонки. Что со мной происходило? Сестра далеко. Любовь.... А была ли любовь и любимая? Может быть, когда-то была, давно. И даже не одна.... Или не было?
   Работа - жестокое место. Почему все хотят от тебя невозможного? Я люблю делать все профессионально, не люблю спешить и высасывать из пальца непроверенную информацию. Для моего материала нужно время, много времени. Но меня все время подгоняют. Голова уже не может нормально мыслить...
   Я взглянул в зеркало. Оттуда на меня смотрела угрюмая зеленая рожа с мешками под глазами, похожая на блюющий смайлик. Через пару секунд к горлу подкатил комок, и меня вырвало прямо в умывальник.
   Прополоскав рот и, умыв лицо холодной водой, я выпил таблетку снотворного и уснул прямо на работе...
  
   ***
   Уилла разбудил звонок телефона. Звонила Бэкки и сообщила о смерти Майкла Колинза. Беннет сразу же пришел в себя и ринулся в городской морг за материалом, захватив по дороге саму мисс Блейдейл...
  - К нам поступили два трупа: детектив Майкл Колинз и девушка. На нее нет никаких данных. Документов при ней также не обнаружено. Нужен кто-то для опознания!
   Уилл и Бэкки спускались в подвал морга, следом за медсестрой. Холодная сталь ступенек ощущалась, кажется, даже через подошву ботинок. Гулкий стук шагов в полутемных коридорах - мрачновато. Комната с холодильными камерами. Со скрипом выехал ящик морозилки. В нос ударил запах формалина. Санитар вдвинул полку с трупом полицейского, затем - соседнюю, с трупом девушки. Бэкки открыла рот и застыла в немом крике.
   Даже я вмиг узнал эту девушку.
   Кэтрин Блейдейл - сестра Бэкки. Последний раз я видел ее, когда она была еще совсем юной. И вот она передо мной.... Недвижимая, холодная, словно айсберг. Признаться, я был не готов к такому повороту событий...
   Её душа была где-то рядом, в этих стенах, смотрела на нас из другого мира, и никто не знал, о чем она сейчас думала.... Быть может, она смотрела на нас с жалостью или с ненавистью. Но я не мог этого ни знать, ни видеть. Ведь то был совсем другой мир, закрытый для созерцания...
   Уилл вышел из морга и сел в машину. Задумался. Больше ему нечего было тут делать. История закончена, статья почти написана...
   Беннет отправился в редакцию.
   Всю оставшуюся ночь он просидел за компьютером, доводя до ума статью. К утру, она лежала на столе Александры Гейт...
   Вечером перед отъездом пришла Бэкки.
  - Уезжаешь?
  - Да. Я так и не нашел ответы. До сих пор не верится, что столько стараний и рисков, столько времени и всё зря.
  - Может и не зря.
  - В смысле?
  - Твой отец был двойным агентом в ЦРУ, а мать работала на псевдоотдел. У них завязался роман. Но, когда в псевдоотделе узнали, что твой Шон Беннет заслан к ним ЦРУшниками, Миранде приказали убить его. А для того, чтобы задача была исполнена наверняка, то решено было убить их обоих, так как и к Миранде доверия уже не было. Автокатастрофу подстроили и закрыли дело. Все произошло, как несчастный случай.
  - И ты молчала все это время? Ты все это время ничего мне не говорила?
  - Уилл, ты сам видел, что произошло на днях. Ты вывел нас на Коэна и компанию, слежка за Майклом Колинзом привела нас к Корбену, который был отнюдь не последним человеком в системе. Есть только одно "но". Мы получили лишь часть информации, потому что Колинз всех завалил, а трупы на вопросы не отвечают. И ты чудесным образом потерял Коэна. Да мы нанесли неплохой удар по их синдикату, но война еще не окончена. Рано или поздно они снова начнут искать тебя, меня и всех, кто им помешал...
   Этим же вечером я уехал...
  
   ***
   Дворники сбрасывали тяжелые капли дождя с лобового стекла. Дорога казалась размазанной в свете фар, словно нарисованная акварельными красками. Серые деревья, растущие вдоль дороги, гнулись под напором стихии. Руки крепко сжимали руль.
   Машина пронеслась мимо затопленного кладбища. Из черной воды виднелись лишь макушки завалившихся набок крестов.
   Железный мост через озеро. Уилл возвращался домой...
   В городе он был один. Его встречали потухшие окна. В воздухе пахло сыростью и гнилью. Город умер. Дома, покинутые людьми, больше не излучали теплого света. На обочинах дорог ютились одинокие бесхозные машины.
   Беннет припарковался около своего дома. Фонари не горят, на небе ни звездочки. Даже ветер затих. Только дождь, медленно затапливающий улицы, превращая землю в жидкую грязевую кашу.
   Уилл направился к парадной двери. Ботинки утопали в слякоти. Ключ осторожно проник в замочную скважину, щелкнул дверной замок. Внутри ждала лишь прохладная темнота и грусть...
  
   ***
   Высоко в небе гнездились тяжелые свинцовые тучи. Бесчисленные капли дождя омывали могильные плиты кладбища, торчавшие прямо из зарослей травы, полуразрушенные, посеревшие от влаги.
   Послышалось шуршание колес по мокрому асфальту...
   Уилл Беннет вышел из машины, запахнул длинный плащ и медленно направился к одному из надгробий. Положив на каменную плиту букет белых гвоздик, он присел на одно колено. На кресте висела до боли знакомая фотография. Надпись под ней гласила:
  
   "АНАСТАСИЯ ХИТРОУ
   1977-1995"
  
  - Привет, маленькая мисс. Знаешь, хоть в реальности мы никогда и не были знакомы, но я многое понял благодаря тебе. И я рад, что небеса подарили мне такого ангела-хранителя. Я пришел сюда, потому что хотел сказать тебе спасибо за то, что ты в течение двух лет помогала мне, указывая верный путь в жизни.... Спасибо тебе, Анастасия...
   Беннет поднялся с колен и, стерев с лица слёзы, направился обратно к машине.
   Дождь вдруг прекратился, и Уилла окружило белое сияние. Сзади раздались неспешные шаги...
  - Постой, Уилл!
   Беннет обернулся. За его спиной стояла Анастасия Хитроу.
  - Анастасия!?
  - Прямиком из небесной канцелярии! - улыбнулась девушка.
  - Почему ты не сказала мне сразу, что погибла при пожаре?
  - Ты же сам знаешь ответ.
   Уилл промолчал.
  - Но я и не подозревала, что ты сможешь настолько сильно привязаться ко мне и дашь шанс материализоваться в этом мире. Я будто снова прожила здесь новую жизнь. А потом ты забыл обо мне. Увы, я не могу вернуться, но если тебе вдруг станет плохо или возникнут трудности - вспомни обо мне, и я приду...
   В эту же секунду сияние исчезло, и девушка растворилась в воздухе. Некоторое время Уилл стоял в оцепенении.
   Неужели привиделось?!
   На сером кресте что-то тускло поблескивало. Беннет подошел ближе и снял с гвоздика золотой медальон. Открыл...
   Внутри на фотографии была запечатлена Анастасия Хитроу.
   Уилл осторожно надел медальон на шею и спрятал под свитер.
   Теперь ты всегда со мной.... Мой ангел...
  
   ***
   Шум дождя за окном сливался с грустной мелодией, доносившейся из радиоприемника. Казалось, они дополняли друг друга. Тихая мелодия и монотонный шум. Мир растаял - остался только дождь и музыка...
   Есть одна особенность. Когда что-то очень долго ищешь, проходя через трудности, муки и страдания, то обязательно находишь. Пусть на поиски уходят года или вся жизнь. Время длиною в жизнь слишком коротко. Оно не щадит нас...
   Уилл снял очки и посмотрел в окно. В каплях, стекающих по стеклу, показались размытые фары такси. Кто бы это? Уилл продолжал глядеть на темную улицу. Из машины выскочила фигура человека и скрылась в дожде.
   Стук в дверь словно пробудил ото сна. На пороге стояла... промокшая Марлена.
  - Марлена?! Но как?
  - Просто мне больше некуда идти!
   Уилл обнял продрогнувшую девушку и отвел в гостиную. Странная история. Он так давно не видел Марлен, даже не надеялся увидеть. И вот она здесь. Так неожиданно. Впрочем, в глубине души Уилл знал, что когда-нибудь она вернется.
   Марлена села на диван, склонив голову вниз. С ее красных волос капала вода, и на полу образовались маленькие лужицы. Наконец она подняла глаза и посмотрела на Уилла. Слезы.... Эти глаза невозможно забыть...
  - Я думала, что ты не вспомнишь меня! После стольких лет!
  - А я уже не надеялся увидеть тебя!
  - Какая глупая история, правда?
  - Останься со мной! - тихо прошептал Уилл.
  - Ты серьезно?
  - Вполне!
  - Но... ты ведь меня совсем не знаешь!
  - Просто я люблю тебя.
  - Я тоже...
   Мы обнялись снова. Я нашел свое счастье. Нашел в девушке, которую все пугались, использовали, обманывали, не признавали. Но я любил ее.
  
   ***
   Подводя итоги, хочу сказать - мне все чаще кажется, что ложь - есть двигатель мира и вполне обычное и нормальное состояние человеческого общества. Она характерна для всех сфер жизни: от простых бытовых отношений до высших сфер политики. Все в мире построено на лжи! Политики под видом дипломатии обманывают друг друга и целые народы. Бизнесмены - своих партнеров по бизнесу и тех, кто на них работает. Иначе их бизнес станет пустышкой, и они не получат свою прибыль и удовольствия за счет обманутых... Супруги обманывают друг друга, начиная от заначек и кончая внебрачными связями, левыми доходами и т.д. Родители, начиная с пеленок, обманывают своих детей: начиная с примитива о "нахождении их в капусте" и кончая обещаниями всяких благ и т.д. Дети - родителей, чтобы достичь своих мелких целей, типа погулять, покурить, выпить в подворотне...
   Замкнутый круг... Похоже, правды в этом мире нет, и не будет никогда... Или не так?
   Человек, говорящий правду очень часто оказывается изгоем общества, "белой вороной", а вот лжецу хвала и почет. Что далеко ходить за примером, сказка-фантазия о бароне Мюнхгаузене...
  
   ***
   Дождь поливал окрестности. Сквозь его пелену нельзя было ничего различить. Но все-таки я увидел две удаляющиеся фигурки под зонтом. Марлена и Уилл...
  
   Но рано закрывать страницы блокнота, ведь осталось еще столько тайн, столько ответов без вопросов...
  
  
  
   КОНЕЦ.
  
  
   14.02.2005 - 15.10.2008
  
   Copyright: Сергей Лис, 2009
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"