Лис Сергей : другие произведения.

Глава шестая. "Испорченный вечер"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
Глава шестая.
"Испорченный вечер".

Джон и Тавиа шагали в сторону метро, укрываясь от дождя под зонтом. На лице напарника нарисовалась грусть - дождь портил все его планы на вечер. Тави же, наоборот, улыбалась. После предложения Джона она вообще как-то заметно повеселела и воспряла духом. Сегодняшняя Тавиа уже не напоминала терминатора, как звали её между собой коллеги по службе. Она стала какой-то более открытой, живой и женственной.
Вместе они спустились в метро и, с трудом протолкнувшись в вагон, поехали домой. Ехать им было в одну сторону, разве что Тавиа выходила на пару остановок раньше напарника. Договорившись о том, что Джон зайдет за ней в девять, Тавиа чмокнула его в щеку и выскочила на своей станции...
Оказавшись дома, Джон даже не стал ужинать - быстро переоделся и вышел на темную улицу. Тави жила через пару кварталов, потому напарник решил проехаться на автобусе, направив стопы на остановку.
Под вечер на улице стало холоднее. Уже чувствовалось скорое приближение зимы. Люди, закутавшись в пальто и куртки, нахлобучив головные уборы, спешили по домам, прикрываясь воротниками от резких порывов ветра...
Автобуса не пришлось долго ждать - он подошел почти сразу. Джон сел на заднее сиденье и задумался, склонив голову к окну. Куда можно было сводить Тави? В ресторан на зарплату полицейского не сходишь, выпить кофе в какой-нибудь забегаловке - банально и неинтересно. Нужно было придумать что-то простое и в то же время удивительное.
За окном тем временем проносились вывески магазинов, фонари, дворики, баскетбольная площадка, редкие деревья. Может быть, просто прогуляться по парку? Возникшая в голове мысль понравилась Джону, но на улице стоял не майский месяц, так что прогулка в парке могла превратиться в совместное замерзание. Потому выбор пал на обыкновенное кафе, пусть и банальное. В подобные холодные вечера чашка горячего кофе многое решала.
Автобус остановился. Джон вышел из салона и зашагал вниз по улице к дому Тави, купив по дороге три розочки у уличной торговки...

***
Тави приводила себя в порядок: сидела перед зеркалом с мокрой головой и сушила волосы феном. Времени на ужин совершенно не оставалось. Черт с ним, перекусим чего-нибудь на улице.
Звонок в дверь раздался неожиданно. Девушка выскочила в коридор, панически озираясь по сторонам, так как не успела накраситься. На пороге стоял её напарник Джон Ласки с букетом нежно-розовых роз.
- Подожди, пожалуйста, пять минут! - улыбнулась Тавиа, прикрыв руками ненакрашенное лицо.
- Хорошо! - улыбнулся Джон.

***
- Моя девушка и сестра - лесбиянки! - сходу заявил Уилл, плюхнувшись на сиденье рядом с Бэкки.
- А кто из нас святой? - хмыкнула Бэк.
- Нет бы сказать что-нибудь ободряющее! - мгновенно начал возмущаться Беннет.
- Пристегнись! - улыбнулась девушка. - И вообще сейчас не время разбираться с семейными проблемами, когда других заноз в заднем месте полно! Займись лучше полезным делом и позвони наконец мисс Малкольм.

***
Джон и Тавиа сидели в уютной полуподвальной кофейне, безуспешно пытаясь поговорить хоть о чем-то, что никаким боком не соприкасалось с рабочими буднями. На Джона подобная безуспешность, однако, начинала постепенно нагонять тоску, а у Тавии вызывало смех. Она хлопала напарника по плечу и ободряюще заявляла, что "профессионал своего дела должен думать о работе даже в нерабочее время".
В кармане куртки Тави неожиданно зазвонил мобильник. Джон несколько раз выругался про себя на человека, звонившего в столь неподходящий час, но ничего не смог поделать. Тавиа ответила на звонок.
- Алло! - девушка отошла в сторону от Джона и приняла серьезное выражение лица.
- Мисс Малкольм, это Уилл Беннет. Вы, наверное, помните меня? Я друг Энни Джексон. Мы встречались с вами в участке, помните?
- Да, припоминаю! Тот самый Беннет, которого мы ищем? Что вам надо?
- Меня подставили!
- Все так говорят. Зачем вы позвонили мне? Ищите защиты и поддержки? Хотите предъявить мне доказательства вашей невиновности? Беннет, учтите только, что я не адвокат и арестую вас в любом случае.
- Тавиа, нам нужно встретиться. У меня есть информация, которая вас заинтересует. Это связано непосредственно с вами, со мной и людьми, которые меня подставили.
- Не уверена, что из нашей встречи выйдет что-то хорошее.
- Вы помните человека, напавшего на вас? Тот, который не умер от выстрела в упор? Вы никогда не задавались вопросом, почему детектив Майерс закрыл это дело? Ему приходится выкручиваться. Дело напрямую может быть связано и с Кэтрин Блейдейл...
- Что ж, мистер Беннет, будем считать, что вы меня заинтересовали.... Когда и где встретимся?
- Давайте прямо сейчас. Где я могу вас найти?
- Я буду на станции "Лексингтон Авеню" через пятнадцать минут. И я не одна, а с напарником.
- Хорошо! Тогда до встречи. Позвоните мне, когда вы доберетесь до места.
Тави закрыла мобильный телефон и быстрыми шагами направилась к Джону, который с обиженной физиономией смотрел на воду, облокотившись на заборчик.
- Кто звонил? - угрюмо буркнул напарник.
- Есть дело! Нам нужно немедленно встретиться с Уиллом Беннетом.
- Это с ним ты разговаривала!?
- Да. Он сказал, что его подставили, но у него есть информация, которая может меня заинтересовать, по его мнению.
- Чувствую - кто-то поплатится за испорченный вечер...
Схватив напарника за руку, Тавиа поспешила к станции метро.

***
Черный "Мерседес" Бэкки колесил по ночному Нью-Йорку. После звонка Елены и разговора с Тавией Малкольм, решено было не заезжать за Кэтрин. Не стоило раскрывать все карты сразу.
Машина остановилась около станции метро. Бэкки заглушила двигатель и вытащила из бардачка пистолет.
- На случай, если мисс Малкольм не послушается и приведет за собой хвост! - пояснила она, взглянув на Уилла.
Беннет кивнул и вновь набрал номер Тавии...

***
Тави и Джон быстро шагали по тротуару. Джон плелся за напарницей, склонив голову, и не произносил ни слова. Обыкновенная прогулка вмиг превратилась в работу, хотя время было совсем не рабочее, и грозилась перерасти в очередной приключенческий боевик.
В кармане Тавии запиликал мобильный...
- Да?
- Мисс Малкольм, вы на месте?
- Почти!
- Когда подойдете к станции - садитесь в черный "Мерседес". Он там один. Так что не ошибетесь.
- Хорошо!

***
- Как только они сядут в машину - убедишься, что все чисто и позвонишь мне! Если звонка не будет - это послужит знаком, что наши коллеги пришли не одни!
Бэкки утвердительно кивнула, после чего Уилл покинул салон автомобиля и мгновенно скрылся в ближайшей темной подворотне. Беннет казался каким-то испуганным и нервным, что неудивительно - навалилось всё в один день: полиция, подстава, теперь еще и сестра с нетрадиционной ориентацией. Что ни говори, а жизнь умела подкладывать большую свинью на порог.
Спрятавшись за мусорным контейнером, Уилл посмотрел на машину Бэкки, часть которой попадала в поле видимости. Больше всего ему сейчас хотелось только одного: чтобы Тавиа Малкольм не сдала его и не привела с собой наряд полиции, иначе снова придется предпринимать попытки к бегству.
Елена...
Елена, наверное, уже в середине пути.... Интересно, как они с Риглендом поймали преступника вдвоем, если его не смог задержать отряд спецназа? А если они ошиблись? Ведь могли ошибиться. И тогда не будет совершенно никаких фактов...
Уилл уже начинал себя мысленно корить за то, что слишком рано связался с Тавией. Поспешил. Хотя Бэкки посчитала, что лучше наладить контакт с мисс Малкольм заранее, а к Бэкки стоило прислушиваться, тем более в той ситуации, в которой находился сейчас он сам.
В кармане ожил мобильный телефон....
Входящий вызов от Бэкки.

***
Задние двери авто распахнулись и в салон сели два человека - высокая блондинка и коренастый паренек.
- Где Уилл Беннет? - мгновенно спросила девушка.
- Сейчас подойдет! - не оборачиваясь ответила Бэкки.
В машине воцарилось молчание. Лишь глухие звуки улиц доносились по ту сторону дверных стекол.
Передняя дверь открылась внезапно и почти бесшумно...
Уилл сел на сиденье рядом с водителем, вполоборота к Тавии Малкольм. Напарник Тави посмотрел на него негодующим взглядом, после чего отвернулся к окну, недовольно хмыкнув. Бэкки завела машину и тронулась с места.
- Рассказывай, Беннет, рассказывай! - громко произнесла Тави. - Делай так, чтобы не отправиться со мной в участок..., и куда мы вообще едем?
- Меры предосторожности! - пояснила Бэк. - Вдруг вы привели хвост.
Тавиа усмехнулась и достала из кобуры свою навороченную "Беретту":
- Поверь, с такой штукой мне конвой не требуется!
- Мне звонила Елена Брайс - офицер полиции моего городка. Недавно она задержала подозреваемого, который напал на вас пару недель назад.... Она везет его в Нью-Йорк. Говорит, что нужна будет химическая экспертиза улик.
- Я тебе больше скажу, Беннет! - вдруг взорвалась Тави. - Этот кретин совсем недавно напал на меня в метро и жестоко убил полицейского. Его не смогли поймать четверо спецназовцев, а ты мне рассказываешь сказку о том, что его вот так просто привезет обычный коп?
- Я сам не знаю, как она смогла...
- Что с Кэтрин Блейдейл? Куда ты увез тело, и как всё это связано?
Уилл задумался и замолк. Однако Бэкки в ту же секунду перехватила инициативу.
- Те люди, которые никак, по вашему мнению, не убиваются - это, по нашим догадкам, эксперимент спецслужб, возможно сотрудничающей с некой сектой.
  
   ***
Кайла вернулась домой поздно. Сегодня в школе, где она преподавала, ей пришлось проводить занятия у вечерних учеников, выступив в роли замены заболевшей учительницы. Не сказать, что ей по душе была подобная вечерняя смена, но вместо того, чтобы накручивать себя и ныть, как она устала, Кайла решила найти в этом преподавательском деянии свои плюсы: во всяком случае, ей не пришлось сидеть дома весь вечер в одиночестве, которое, сказать по правде, время от времени начинало её угнетать.
Вытащив из почтового ящика газету, которую принес утренний почтальон, она поднялась на четвертый этаж в свою небольшую квартирку, что располагалась прямо над ночным клубом, и сразу же плюхнулась в кровать, так как нынче вечером у нее не было совершенно никакого желания готовить себе ужин после тяжелого трудового дня.
Там внизу, в зале клуба глухо гремела музыка. Нет, она совершенно не мешала Кайле, скорее наоборот действовала, как усыпляющий фактор. Да и аренда квартирки в подобном месте была значительно дешевле, чем в любом другом месте. Но Кайлу всё устраивало, даже то, что окна её комнаты выходили на глухую кирпичную стену соседнего здания, стоявшего практически впритык, образовывая узкий переулок на улице, в котором постоянно собирались бомжи, наркоманы и прочий уличный сброд.
Некоторое время девушка просто лежала на скрипучей кровати и смотрела в потолок, потом выудила из-под матраса пульт от телевизора и включила какой-то канал. Ей было все равно, что показывают на экране: телевизор играл роль своеобразного фона. И у него отлично получалось, порой, заглушать одиночество.
Завернувшись в одеяло, Кайла уставилась в голубой экран, где начался вечерний показ новостей:
"...Позавчерашней ночью из окружного морга было похищено тело Кэтрин Блейдейл - преступницы, которая была убита спецназом вместе со своим напарником - продажным полицейским Майклом Коллинзом...".
Кайла оторвала голову от подушки. Имя Кэтрин Блейдейл было ей знакомо и весьма неплохо, по большей части благодаря тому, что Уилл помогал в расследовании по её делу...
"...полиция уже вышла на след преступника. По официальным данным похитителем оказался Уилл Беннет - журналист одной из местных газет...".
- Что!? - выкрикнула девушка, уставившись на фоторобот Уилла, показанный всей стране в полный экран.
Недолго думая, Кайла схватила мобильник и набрала номер Беннета. На том конце провода раздались гудки, но трубку никто так и не взял.
- Как ты умудрился так вляпаться, Уилл? - чертыхнулась девушка, натягивая на себя куртку.

***
Тавиа внимательно слушала, выстраивая в голове логические цепочки. Эти двое могли быть недалеки от правды, по ее мнению, но отпускать Уилла на волю в ее планы не входило, так как на данный момент он был единственной весомой зацепкой в этом деле. Парень, что-то знал, как и его подружка, которая оказалась не так проста, как думалось изначально.
- Что касается Кэтрин - она моя сестра. И Уиллу незачем красть ее тело из морга. Это явная подстава!
На этот раз Тави действительно была удивлена. А что если сама сестренка причастна к похищению тела, местонахождение которого до сих пор никто не обнаружил?
- И как бы это странно не звучало, но дело Кукольника и похищение трупа из морга как-то связаны между собой! - продолжила Бэкки.
- Забыли приплести сюда ритуальные убийства... - хмыкнула Тави.
- Думаю, мы узнаем больше после ого как допросим подозреваемого! - прервал разговор Беннет. - Это может пролить свет на многие вопросы.
- Какой ты, однако, шустрый! Пусть сначала привезут его в участок, а до этого вы двое задержаны до выяснения обстоятельств!
- Вот еще! - парировала Бэкки. - Вы не на службе.

***
Дженнифер уже несколько раз за весь вечер пыталась дозвониться до брата, но тот игнорировал звонки и, похоже, даже не думал поднимать трубку. Марлен мыла посуду и что-то бубнила себе под нос, мол, неудивительно, что Уилл не берет трубку:
- Не понимаю, почему его это так шокировало. Что такого в том, что две девушки принимают душ вместе? Я же не изменяла ему с другим мужчиной...
- Боюсь, что он расценил увиденное именно как измену, а с моей стороны это, должно быть, выглядит как предательство... - вздохнула Джен. - В любом случае, теперь мы даже не знаем, где его найти. О нем написали во всех утренних газетах, за ним охотится полиция, а я и помочь ему ничем не могу.
Дженнифер подошла к окну и посмотрела вниз на темный двор, потом перевела взгляд на окна соседнего здания и тут же шарахнулась в сторону. Из квартиры напротив за ними кто-то наблюдал, но из-за полумрака, царившего в комнате наблюдателя, невозможно было различить его лица, зато Джен отчетливо различила секундную вспышку фотоаппарата.
Марлен удивленно вскинула брови, взглянув на отскочившую в её сторону Дженнифер.
- Что-то случилось?
- За нами кто-то следит! - руки девушки затряслись.
Скрывшись в комнате, Дженнифер начала панически искать что-то, громыхая ящиками стола. Марлен же осторожно выглянула из-за занавески, дабы убедиться, что Джен не мучают очередные галлюцинации.
В соседнем здании горело только одно окно, но ничего подозрительного в этом Марлен не находила. Лишь на секунду в помещении мелькнула длинная тень, после чего свет в квартире напротив потух. На всякий случай Марлен тоже погасила свет на кухне и поспешила в комнату к Дженнифер.
- Джен, что ты делаешь? Немедленно возьми себя в руки! Может быть, это просто был очередной охотник до симпатичных девушек или у него хобби такое - фотографировать девушек через окно комнаты. В любом случае он уже ушел спать и больше нас не потревожит.
Дженнифер подняла глаза на Марлен:
- А если он понял, что я его увидела, и направился к нам?
Марлен на секунду замерла в раздумьях, но попыталась все-таки свести ситуацию к более разумному исходу:
- Кому понадобится приходить к нам в одиннадцать вечера? Ему просто необходимо было подрочить на ночь, а ты невольно стала жертвой его списка, - тут Марлен расхохоталась.
В ту же секунду во входную дверь раздался громкий стук...

***
В салоне автомобиля повисло минутное молчание, которое нарушил звонок мобильного телефона Тавии. Посмотрев на номер звонившего абонента, Тави лишь покачала головой и, отбросив назад прядь упавших на лицо волос, ответила на звонок.
В процессе недолгого разговора лицо её приобрело даже некую излишнюю серьезность, а на нахмурившемся лбу появились две складочки.
- Едем на 52-ю улицу. Очередное убийство..., и, похоже, снова Кукольник, - глаза Тавии хитро прищурились.
Бэкки послушно развернула машину и поехала к станции метро.
- Значит, говорите, что похищение тела из морга и дело Кукольника связаны между собой... - продолжила Тави.
Бэкки утвердительно кивнула в ответ.
- Только у Беннета все равно нет никаких веских доказательств, опровергающих его непричастность к похищению, а у Майерса есть пленка...
- Какая еще пленка!? - не понял Уилл.
- Пленка с поста охраны, на который засветился ты собственной персоной. Не исключено, что пленка обыкновенный монтаж, но пока с этим будут разбираться - ты успеешь отправиться за решетку и отсидеть там немалое количество времени.
- Я не мог быть в морге! Меня вообще не было в городе! - воскликнул Беннет.
- А ты попробуй это доказать! - хмыкнула Тави, - Майерс все так обставит, чтобы не устраивать волокиту с этим и без того долгим делом, что ты в жизни не отвертишься! Впрочем, допустим, мы с Джоном вам поверили. Но есть еще одно "но", - ухмыльнулась девушка, - Если ваши друзья везут в Нью-Йорк Кукольника, как он может до сих пор орудовать здесь...?
- Это нам и предстоит выяснить! - ответила Бэкки...

***
Мотоцикл Кайлы нырнул в арку между домами и заехал во внутренний двор постройки, где располагалась нынешняя квартира Уилла. Словно по закону подлости, во дворе не горел ни один фонарь, и темень стояла кромешная. Яркий свет фары разрывал густую пелену опустившейся на город черни, крался по стенам старого здания из красного кирпича.
После того, как Уилл так и не ответил на звонок, Кайла не придумала ничего лучше, кроме как наведаться к нему домой, хоть и не надеялась найти его там. Допотопное кирпичное здание на окраине города, казалось, было необитаемым. В редких окнах горел свет. Пожалуй, только это и говорило о том, что дом таки обитаем.
Темный подъезд освещался тусклыми лампами, которые болтались под потолком на проводах. Кайле невольно вспомнился подвал, в котором её когда-то держали сотрудники псевдоотдела.
В коридоре, что вел к квартире Уилла, было еще темнее, чем на других этажах. Единственная лампочка, и та светилась из последних сил, грозясь перегореть и погаснуть. Кайла медленно шагала по пожелтевшим хлопьям старой штукатурки, осыпавшейся с потолка и теперь хрустевшей под ногами.
За дверью слышались женские голоса, один из которых явно принадлежал Дженнифер. Кайла несколько раз надавила на звонок, почему-то не пожелавший работать, после чего громко постучалась. Голоса в квартире сразу стихли...

***
Дженнифер выхватила ножницы из стоявшего на тумбочке стаканчика с канцелярскими принадлежностями и на цыпочках подошла к входной двери. Марлен лишь замахала руками, жестами показывая Джен, чтобы та положила ножницы на место.
- Кто там? - спросила Джен, не обращая внимания на Марлен.
- Дженнифер, это Кайла Блейк. Помнишь меня? Я подруга твоего брата!
- Уилла здесь нет!
- Я подозревала, что его не окажется дома, но, может быть, все-таки впустишь меня, и поговорим?
- Не думаю, что это хорошая идея!

***
Что за дурная девчонка?
Кайла еще немного потопталась у входной двери и уже собралась было уходить, смирившись с тем, что проникнуть в квартиру Уилла ей не удастся, как где-то на лестнице, двумя-тремя этажами ниже, раздались тяжелые шаги. Шаги..., которые она не могла не узнать.... И неприятный стальной скрежет по перилам. Негромкий..., но отчетливо различимый в царившей вокруг тишине...
Шаги раздавались всё ближе. Тот, кому они принадлежали, как всегда никуда не спешил, будто бы знал, что от него все равно никто не сможет скрыться. Спустя пару минут, в другом конце длинного тускло освещенного коридора появился он... - высокий человек в потертой кожаной куртке и капюшоне, закрывавшем изуродованное лицо, замотанное черной изолентой. На лезвии ножа для резьбы по дереву, который он держал в руке, заиграли блики от лампочки...
Кайла со всей силы саданула кулаком в дверь квартиры Уилла:
- Дженнифер, открой дверь, быстрее!
Ответа она так и не услышала, а вооруженный здоровяк подходил всё ближе, но, казалось, не обращал на Кайлу никакого внимания.
Девушка попятилась назад, в противоположный конец коридора, пытаясь найти глазами путь к отступлению, однако верзила и не подумал следовать за ней. Словно запрограммированный робот, он остановился напротив двери в квартиру Уилла, замер..., обернулся и искоса взглянул на Кайлу...
...Длинный нож с жутким грохотом вошел в дверь по самую рукоятку. По ту сторону входной двери мгновенно раздался женский крик...
  
   ***
Некоторое время Джен прислушивалась к происходящему на лестнице, где в полной тишине были слышны только шаркающие тяжелые шаги.
- Кто такая эта Кайла? - нарушила тишину Марлен, - Может быть, стоит впустить её?
- Девушка, которая скрывается под чужим именем и бегает за моим братом. - отрезала Джен и приложила ухо к двери.
Стоило ей это сделать, как в паре сантиметров от её носа выскочило огромное лезвие ножа, вонзившегося в дверь со стороны площадки. От неожиданности Джен громко завопила и отпрянула от двери, при этом чуть не сшибла с ног Марлен, которая сверлила входную дверь удивленными глазами.
Лезвие исчезло в прорубленном отверстии, после чего хлипкая дверь прогнулась под тяжелым ударом внутрь квартиры. В дверь определенно били только кулаком, она же, несмотря на это, трещала и рассыпалась на глазах. Не прошло и минуты, как треснувшая напополам входная дверь рухнула к ногам Дженнифер, прижавшейся к стенке коридора вместе с Марлен.

***
Кайла замерла в оцепенении, наблюдая за варварским выламыванием двери в квартиру Уилла, пытаясь сообразить, что можно предпринять в подобной ситуации. Только времени на думы у нее совершенно не было, так как входная дверь была разломана пополам в считанные секунды. Верзила замер на пороге и еще раз обернулся, посмотрев на Кайлу, упершуюся спиной в мусоропровод, и шагнул в квартиру.

***
Дженнифер и Марлен осторожно отступили вглубь квартиры, увидев на пороге человека огромных размеров. Пару секунд он просто стоял, оборачиваясь по сторонам, словно не замечая девушек, потом медленно шагнул в коридор и направился в сторону Джен.
Марлен юркнула на кухню и, выхватив из стойки для ножей кухонный тесак, с размаху всадила прямо между лопаток верзиле. С хлюпающим звуком широкое лезвие вошло в спину гиганта. Тот, однако, даже не вскрикнул, не скорчился от боли, будто ничего и не почувствовал.
Громыхнул выстрел.
Пуля вошла нападавшему в затылок, заставив тело покачнуться.
Здоровяк в капюшоне обернулся: в дверном проеме стояла коротко постриженная светловолосая девушка, держа на вытянутой руке пистолет. Марлен мгновенно смекнула, что это и есть та самая Кайла Блейк, которую Дженнифер не хотела впускать.
- Уходите по пожарной лестнице! - крикнула Кайла и выстрелила снова, попав верзиле прямо в лоб.
Третья пуля, вылетевшая следом, с хрустом врезалась в переносицу преступнику. Громила захрипел и, склонившись вниз, прикрыл лицо руками. Марлен воспользовалась моментом замешательства и рванулась в комнату к Дженнифер.
Джен, не в состоянии понять происходящего, забилась в угол и потеряла дар речи. Не оставалось ничего, кроме как схватить ее за руку и тащить за собой. Распахнув балконные дверцы, девушки выбежали на небольшую лоджию, а Кайла тем временем пыталась отвлечь преступника.
Пожарная лестница располагалась весьма не близко с балконом, и до неё еще предстояло допрыгнуть, что тоже было рискованным действом: в случае неудачи предстояло лететь несколько этажей вниз и прощаться с жизнью. Впрочем, вариантов особо и не было - либо попытаться допрыгнуть до лестницы, либо здоровяк свернет им шеи.

***
Пока громила кряхтел, прикрывая лицо руками, Кайла решила не терять времени даром и, схватив обломок стальной трубы, который она приметила у мусоропровода, принялась что есть силы лупить верзилу по голове. Противоположный конец трубы мгновенно испачкался в какой-то черной жидкости, сочившейся из ран на голове капюшона.
Верзила с шумом грохнулся на пол и распластался в коридоре. Кайла же не прекращала бить его по голове, еще с последней встречи зная, что так просто его уложить не получится...
Вскочил он как всегда неожиданно, двинув своей огромной пятерней Кайлу в правый бок, да так, что девушка вылетела из квартиры и врезалась в дверь противоположного жилого помещения.
Здоровяк взревел и, схватив деревянную тумбочку, стоявшую в коридоре квартиры Джен и Уилла, швырнул её в Кайлу. Девушка едва успела откатиться в сторону. Дубовая тумба с треском вмазалась в дверь соседней квартиры, и застряла в проломленной фанере.
Из квартиры тут же выбежал человек в очках, выкрикивая нецензурные слова. Но лишь только он на пару сантиметров переступил порог своего жилья, как верзила, схватил его за горло и, словно куклу, швырнул в сторону лестницы, прямо по коридору между квартирами.
- Вызывайте полицию! - крикнула Кайла, высаживая в спину громиле оставшиеся в обойме патроны.

***
- Мы не сможем! - кричала Дженнифер, отказываясь совершать этот сумасшедший прыжок к пожарной лестнице.
Ее крик утонул в густой темноте между домами. Марлен упорно не отпускала её руку, не давая девушке вырваться и вернуться обратно в квартиру, где, судя по звукам, шла настоящая бойня между Кайлой и громилой в капюшоне.
- У нас нет другого выбора! - крикнула в ответ Марлен и грозно посмотрела на Джен.

***
Поняв, что пальба впустую - всего лишь трата времени и патронов, Кайла решилась на отчаянный шаг. Едва преступник вновь скрылся в квартире, девушка поднялась на ноги и, вынув из-за пояса нож, набросилась на громилу со спины. Повиснув на шее у верзилы, Кайла начала справа наносить быстрые удары ножом по горлу противника.
Громила захрипел и, резко развернувшись вокруг своей оси, шандарахнул Кайлу об косяк. Хватка её ослабла, чем и воспользовался верзила, мгновенно схватив девушку за руку, которой она сжимала его израненную шею, и швырнул через себя. Кайла успела только прикрыть лицо руками, как врезалась в сервант, стоявший в комнате Джен. Послышался звук бьющегося стекла и хруст полок, проламывающихся под весом тела девушки.
После такого Кайла уже подниматься не желала. Поломанные в прошлом ребра дали о себе знать. Но громила медленно подходил к ней, и нужно было что-то предпринимать. Только в голову ей, как назло, ничего не приходило. Страх сковал всё тело, а мысли проносились в голове со скоростью света. Черная изолента, опутывавшая лицо преступника, поблескивала в тусклом свете луны, сочившегося сквозь открытую дверь балкона, откуда до сих пор раздавались голоса.
Черт! - выругалась про себя Кайла. - Неужели Марлен и Дженнифер до сих пор не сбежали? Ответом стало мелькнувшее в проеме на долю секунду удивленное лицо Джен.
Чего стоят секунды отвлекшегося внимания? Схватив Кайлу за отворот куртки, верзила резким движением швырнул её в сторону дивана. Столкновение с данным предметом мебели, правда, можно было назвать еще мягкой посадкой. В следующую секунду на голову здоровяка обрушился деревянный стул, которым не преминула воспользоваться Дженнифер, чтобы отвлечь внимание преступника от Кайлы.
Оставив распластавшуюся по полу Кайлу, громила снова переключился на Джен, которая попятилась обратно в сторону балкона, так как отступать ей больше было некуда. Еще немного, и он скинет её с балкона.... Нетрудно было догадаться о намерениях верзилы: его целью была именно сестра Уилла. Но вот почему она? Ответ на этот вопрос у Кайлы сейчас не было, как не было и времени, чтобы думать об этом. На данный момент её заботил другой вопрос: как спасти Джен?
Марлен, видя все происходящее, в панике сновала по небольшому балкону, в поисках чего-нибудь поувесистее. Удачно подвернувшийся ей под руку кирпич моментально отправился прямиком в голову верзилы, что заставило его отшатнуться на пару шагов вглубь комнаты. В тот же момент, словно споткнувшись о невидимое препятствие, громила упал на спину, будучи атакованным Кайлой - ногой под коленку.
- Бежим! - крикнула ей Дженнифер и протянула руку.
Кайла улыбнулась ей и ухватилась за вытянутую руку. Джен рывком помогла ей подняться и вытащила за собой на балкон. Капюшон, тяжело дыша, начал медленно подниматься с пола. Нельзя было терять ни минуты.
- Прыгайте на лестницу! - прохрипела Кайла. - Я отвлеку его!
- Но..., мы же разобьемся! - воскликнула Джен.
- Ты видишь другой вариант? Или мы уходим по пожарной лестнице, либо у тебя есть несколько секунд, чтобы написать завещание своему брату!
Дженнифер испуганными глазами смотрела на Кайлу. Марлен уже стояла на бортике балкона, держась за перекладину для сушки белья, готовая к прыжку.
- Джен! Ты прямо за мной! - кивнула она девушке.
С этими словами Марлен оттолкнулась от балконной оградки...
Вертер засвистел в ушах.... Пять метров над бездной до стальных поручней пожарной лестнице.
Вытянув руки вперед, Марлен летела вперед, широко раскрыв глаза...
Пальцы, будто сами по себе, - во всяком случае, Марлен казалось, что она их не чувствует, - крепко, до боли в суставах, вцепились в покрытые ржавчиной перекладины старой лестницы.... Девушка повисла над чернеющей внизу пропастью, судорожно болтая ногами, стараясь на ощупь отыскать перекладину. Ноги нашли, наконец, под собой опору. Марлен судорожно выдохнула и посмотрела на балкон, где раскрыв глаза от ужаса стояла Дженнифер и Кайла, отстреливая очередную обойму вглубь комнаты.
- Джен, прыгай! - крикнула Марлен, показав девушке большой палец, и начала спускаться вниз.
Дженнифер замотала головой, но Кайла вмиг отвесила ей хороший пинок и, схватив за свитер, прокричала:
- Или ты сделаешь это, или мы покойники!
Глаза Дженнифер наполнились слезами. Утвердительно кивнув, она подошла к балконной оградке и, дрожа всем телом, поставила на неё правую ногу. Взгляд вниз окончательно вывел Дженнифер из равновесия. Пропасть тьмы, зияющая внизу, заставила девушку пошатнуться и отпрянуть назад.
Из обоймы пистолета Кайлы выпал последний патрон...
- Твою налево! - выругалась девушка и, обхватив Дженнифер за талию, подбежала к балконной оградке, - Обхвати меня за шею и закрой глаза!
Дженнифер послушно вцепилась в Кайлу и зажмурилась.
Рассчитав примерную траекторию полета на глаз, Блейк влезла на бортик ограды и ухватилась рукой за перекладину для сушки белья, следуя примеру Марлен, которая стала первопроходцем в столь непростой операции.
Громила с ревом вырвался на балкон...
Кайла со всей силы оттолкнулась ногами от бортика в сторону лестницы, вытянув вперед руки. Пальцы сомкнулись на вертикальном поручне, тело по инерции занесло вперед. Вторая рука ухватила второй поручень, однако ноги так и не успели найти под собой опоры. Руки заскользили вниз...
...Марлен успела, как всегда, вовремя, метнувшись вверх и подсадив Кайлу на свои плечи для более надежной опоры.
- Спасибо! - поблагодарила Кайла и обратилась к Дженнифер, - Теперь с меня можно слезть, я же все-таки не грузовая тележка!
Дженнифер осторожно открыла глаза и посмотрела по сторонам. Она все ещё крепко сжимала шею Кайлы, а снизу их подстраховывала Марлен.
- Слезай уже. Ты же меня удушишь! - возмущалась Кайла.
Джен нащупала рукой перекладину лестницы и, отпустив Кайлу, слезла чуть ниже, поддерживаемая Марленой. Кайла, наконец, отдышалась и взглянула наверх. Верзила, казалось, исчез с балкона..., однако из квартиры по-прежнему слышался грохот мебели.
- Спускаемся! - махнула Кайла, указывая рукой вниз.
Марлен заскользила вниз, следом, осторожно перебирая ногами по перекладинам начала спускаться Дженнифер. Кайла вновь задрала голову и посмотрела на балкон, на котором снова возник громила в капюшоне. Разбежавшись, он лихо перепрыгнул ограду балкона и, пролетев пару метров вниз, ухватился за перекладину лестницы, вырвав при этом петли, державшие её в стене. Лестница гулко скрипнула и начала прогибаться вниз, плюясь каменной крошкой. Громила завис над землей. Лестница продолжала гнуться под его весом, стена крошилась от старости, не имея возможности удерживать вмонтированные петли пожарной лестницы под давлением извне.
Марлен уже спрыгнула на землю и подгоняла Дженнифер. Кайла вновь потеряла опору и повисла на одних руках, пытаясь не грохнуться с высоты вниз. Дженнифер уже почти спустилась, как лестницу повело вбок...
Издав дикий металлический скрежет, лестница целиком вывалилась из стены и рухнула в центр двора.... Дженнифер в полете расцепила руки, упав на газон. Благо падать пришлось невысоко. Кайлу же с верзилой отнесло в другой конец двора.
В мусорный ящик Кайла залетела с жутким грохотом, перевернулась вместе с ним и выкатилась на асфальт. Громила, находившейся на самом верху лестницы, угодил в окно квартиры второго этажа, проломив оконную раму своей огромной тушей...

***
Кайла открыла глаза...
Сверху было звездное небо и пара светящихся окон высотного здания. И жуткая вонь из мусорного ящика, который лежал рядом, рассыпав по всей дороге дурно пахнущие отходы. Поморщившись от мерзкого запаха, Кайла поднялась на ноги и отряхнулась.
В центре двора лежала изогнутая пожарная лестница...
Где же Дженнифер и Марлен?
Быстрыми шагами Кайла зашагала через темный двор в ту сторону, где, по её мнению, должна была приземлиться сестра Уилла.
Дженнифер лежала на сыром газоне и тихо постанывала. Руки её были изодраны в кровь. Рядом на корточках сидела Марлен и пыталась привести девушку в чувство.
- Некогда тут валяться! - подойдя ближе, произнесла Кайла, - Тот тип может появиться в любую минуту!
Марлен подняла на нее взгляд...
Кайла инстинктивно отшатнулась. Только сейчас она разглядела, что глаза Марлен были совершенно белыми..., только черная точка зрачка на белом глазном яблоке...
- Что? - вздохнула Марлен, - Глаза? Это от природы так, нечего от меня шарахаться в сторону! Мне, знаешь ли, это обидно иногда бывает...
- Извини! - буркнула Кайла, - Нужно убираться отсюда.
  
   14.10.2008 - 30.12.2008
  
   Copyright: Сергей Лис, 2009 (Оригинал на Liveinternet.Ru: часть первая, часть вторая)
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"